• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: «Защитим от гнета большевиков»: как финны напали на Россию

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

25.04.2019, 22:26
Гость: demos

Так вот откуда пыня позаимствовал идею про ихтамнетов и аплаченцев! Не зря он Маннергейму памятник в Питере поставил.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.04.2019, 15:51
Гость: Чингачгук

финны также прикрывали отступление немцев под Москвой, лютовали жутко.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.04.2019, 15:48

финны прекратили наступление, наткнувшись на Карельский укрепрайон (КаУР) №1 постройки 1929 г. и модернизированный в 1933, 1938 и 1939 гг. Вооружение КаУР, хоть и устаревшее, было сохранено и даже усилено в июне-августе 1941 г. Это был единственный УР, который выполнил свое предназначение. Его держали в постоянной готовности вплоть до начала войны, так как ввиду неготовности Выборгского УР, только Карельский мог являться опорным пунктом обороны Ленинграда с севера. Обойти его было нельзя. Мощной артиллерии и авиации, чтобы разрушить его укрепления, финны не имели. Eже «была специально заготовлена речь по финскому радио, которую предусматривалось произнести сразу после захвата Ленинграда. В этой речи, переведенной и на шведский язык, говорилось: «Пала впервые в своей истории некогда столь великолепная российская столица, находящаяся вблизи от наших границ. Это известие, как и ожидалось, подняло дух каждого финна». Далее в так и не произнесенной речи отмечалось: «Для нас, финнов, Петербург действительно принес зло. Он являлся памятником создания русского государства, его завоевательных стремлений»/

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.04.2019, 08:53
Гость: Все забыли

о том, что тогда же финны оккупировали Печенгский район на Кольском полуострове - который никогда до этого финским не был и финны там никогда не жили (да и страны такой до 1918 г. не было). Вернули его только в 1944 г.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.04.2019, 06:35
Гость: kib

"представители восьми Восточно-Карельских волостей" были такими же карелами, как и Манергейм. Фино-шведы владели землей в Карелии с шведских времен, а карелы были арендаторами. Так, что эти представители были совсем не карелы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.04.2019, 22:55
Гость: Мать вашу...

Налоги на огуречные грядки в Саратове до сих пор устанавливаются в Московском Кремле. По- видимому большевики всё же не виноваты в том, что Финляндия по своему развитию оставила далеко своего бывшего хозяина.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.04.2019, 14:53
Гость: Старый евrей

Ты глазки чем залил? На карту посмотри, болезный. Если ты уверен, что территорию РФ можно развить так же, как кусок, размером с детский сад? Ты реально с "уркаины". Ну или с "алтынки" (психиатрическая больница Саратова).

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.04.2019, 07:17

Надо же...хохла интересуют "огуречные грядки в Саратове".Ты бы лучше заинтересовался "свиноводством" на Украине...ведь житья хлеборобам совсем не дают.Желающим сеять пшеницу руки выкручивают "местечковыми налогами" и заставляют сеять сою.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.04.2019, 13:16
Гость: кибу

ты психически нездоров ? У тебя хохломания или хохлофобия ? Прими пару таблеток.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.04.2019, 20:51
Гость: Поручик в отставке

Как бы не подвывали агитпроповцы - результат известен. Уровень жизни в Финляндии, избежавшей проведения троцкистско-ленинского эксперимента по построению коммунизма, выше, чем в СССР и РФ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.04.2019, 14:57
Гость: Старый евrей

Когда нет мозгов, зачем комментировать? Финляндия догнала Россию по площади и населению?

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.04.2019, 22:23
Гость: demos

Таки да, Финляндии надо догнать Россию по площади и населению! Хотя...зачем?)Ви таки бы не комментировали глупостей, патамушта "Когда нет мозгов, зачем комментировать?")))

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.04.2019, 16:26

СССР "догнал и перегнал Америку"?
Когда вы все, наконец, соберетесь в Израиле?
Хоть похоронены будете в "земле обетованной"...

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.04.2019, 11:08
Гость: Валлийский Коган-поручику в отставке

Так статья не про это ведь.
Однако не следует забывать что Финляндия и при царе-батюшке, как и Польша с прибалтикой были по сути автономиями со своими законами.
Крепостное право в Прибалтике отменено ещё при наполеоне и капитализм( он на то время был прогрессивным строем) там начался раньше.
Потом они избежали экономической блокады и тотальной разрухи двух войн.
По собственному опыту знаю, что пересекая границу из Карелии в Финляндию, что на юге и особенно на севере культурного шока не испытываешь вовсе. Все тоже, только надписи на суоми и шведском. Первый раз я это проделывал в 92м а последний раз два года назад.
Потом почему все сравнения "совка" делают со штатами. Почему не с Нигерией? А что? Демократическая буржуазная страна с сырьевой экономикой.
Или часы Полет сравнивают с Патеком и москвич с бумером. Лукавство это.
За годы советской власти Финляндия как была сельской окраиной Европы, та и осталась. Что не лишает её определённого шарма, а мы в космос летали и всю объединённую Европу, включая Финнов в угол ставили.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.04.2019, 16:23

Упоминание Финляндии всегда вызывает у меня желание вставить мулету в зад троцкистов-ленинцев. Без "всесильного марксизма-ленинизма" живут нормально. Избежали разрухи двух войн? Так не надо было делать октябрьский переворот и организовывать Гражданскую войну с целью сказки дедушек Маркса и Ленина сделать былью! Недавно Финляндию в рейтинге "счастливых стран" признали первой. Финны удивились. В космос летали благодаря Сталину и Берия, а троцкисты-ленинцы их очернили. Так чем вы гордитесь? Аскетическим образом жизни советских людей? Тем, что СССР боялись?

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.04.2019, 20:03
Гость: Валлийский Коган-поручику

Так вы теперь и Лаврентия Палыча к своим причисляете?
Че так? Про троцкистов-ленинцев я давно вас пояснить просил. Может за одно и про троцкистов-либералов поведаете?
А переворот они делали, просто их перестреляли всех. Тоже и в Германии, Венгрии и прочих.
У вас какие то пробелы в восприятии действительности.
Я, признаться, особого аскетизма не припомню. И даже секс у нас был. С резинотехническими изделиями номер два перебои были под конец. Согласен. Но так и чудеса с сигаретами все помнят.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.04.2019, 09:29

Оцениваю по делам, а не сказкам. Дедушка Ленин и ваш товарищ Троцкий так и не смогли вплотить в жизнь сказку дедушки Маркса о мировой революции. Товарищ Сталин спас Россию от участи дров в пожаре мировой революции, которую ей назначили маньяки Ленин и Троцкий. Помните - "Мы на горе всем буржуям мировой пожар раздуем".
Троцкисты-ленинцы - это те, кто сделал октябрьский переворот в день рождения вашего товарища Троцкого, кто собирался сделать мировую революцию. Понятно?
Вам, с вашей фамилией, аскетизм в СССР не грозил. Граждане типа рабинович в СССР жили не аскетически. Мне же перестройка дала гречку. А насчет пробелов "в восприятии действительности" - воспринимаю ее реально, не так, как Вы - жертва агитпропа.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.04.2019, 12:41
Гость: Валлийский Коган- поручику из запаса

Вы бы Ленина получше штудировали. На Троцком не настаиваю. Он про революцию в отдельное взятой стране писал. Почитайте.
Потом наша революция произошла не по Марксу и даже вопреки Маркса.
По Марксу революция должна была произойти в Германии, на худой конец в Англии.
У нас же она произошла из за того что "верхи не могли а низы не хотели" жить по старому. Классика. В переводе означает, что корнеты оболенские зажрались и оборзели до потери чувства самосохранения а платоны каратаевы тупо дохли с голоду. Многие призывники в первую мировую мясо первый раз в армии попробовали и до сорока процентов из них были поротыми. Тоесть полосатыми отшрамов.
И вы тут про маньяков-сионистов и немецких шпионов? Вы батенька бредите.
Про жирующих в СССР Рабиновичей вы не оригинальны. Я просто надеялся, что вы хоть иногда думать пытаетесь.
Только это мазохические бредни и унижение вашего этноса, родной. А это русофобия. Вы ведь великоросс, я полагаю.
Логическую ценпочку сами построите?
Про давшую вам гречу перестройку улыбнуло. А че она у вас забрала вы не догадываетесь? Греча то хоть с маслом?
Это вы называете реальным восприятием действительности? Я вас умоляю. Я не психиатр, но думаю это конфабуляция. Вы проконсультируйтесь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.04.2019, 21:01

Коган!
Не надо меня умалять сказками агитпропа. После введения гласности и оглашения у меня понятие истории изменилось от агитпроповского к личному, основанному на фактах. Эта концепция такова. Государя травили, особенно после 1905 года *появление "свободной прессы"). Это называется подрыв авторитета власти. Удивительно, но все корреспонденты в ГосДуме были ваши. Далее, во время войны(!) против Государя было 5 групп заговорщиков(свидетельство историка, сайт Толкователь.ru) Февральский бунт организовало наглицкое посольство (солдатам раздавали деньги, чтобы они напились бунтовали).
А после февраля приехали две политбанды - Ленина и Троцкого. Ленинская политбанда была предназначена для вывода России из войны. Политбанда Троцкого имела задачей решить еврейский вопрос в России. Обе задачи были решены объединением, вооруженным захватом власти, разгоном Учредительного Собрания и развязыванием Гражданской войны. Никакого унижения моей нации не вижу - война против Российской Империи велась средствами гибридной войны. Ваши логические цепочки основаны на сказках агитпропа, в которые я верить перестал. Видимо у жирующих в СССР граждан типа рабинович гречка была - "были бы деньги, а остальное мы купим". Или рабиновичи не едят гречку, как свинину?

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.04.2019, 23:27

Старлей.
И где вам такую лабуду в уши надули? В прожекторе перестройки?
Кто травил то? Кто газетами владел в РИ?
Я уже говорил вам про еврейских журналистов.
Вы забываете или просто до вас не доходит?
А кто великих князей подослал? А генералов? Тоже мировой сионизм с немцами?
Вы блин до какого класса в школе дошли?
Унижением любой нации может являться тот мазохический бред про еврейское угнетение вы с вашими братьями по разуму здесь мычите.
Это же блин позор.
Вы что?
Бараны?
Греча у него появилась!
А какую страну грохнули.
Хотя ваши недоумки и в этом развале евреев винят. Какой вам блин агитпроп? Вам Мурзику ещё рано.
А Пряникова вашего я проверил.
Исаич с Резуном хоть что-то сами писали, а этот плагиатор.
Я признаться ни одного Рабиновича в жизни не встречал. Но все знакомые мне евреи и водку любят и салом её закусывают.
Вы попытайтесь уяснить простую вещь.
Сало нельзя есть иудеям. Это религия такая.
Не все евреи иудеи.
Понимаете?
Так же как не все русские идиоты.
И ещё многие продукты иудеям нельзя, включая кровь христианских младенцев. И вообще иудеем быть трудно. Больно заветов и запретов много.
Христианам десять и все, а у них аж 613. Да ещё и закусить как следует нельзя.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.04.2019, 19:57

Под шафэ оЧеПяТка вышла - пустыня НегЁв.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.04.2019, 00:01

Коган!
Писал же Вам,что Вы - жертва агитпропа. Бараны - это вы. Марионетки "мирового правительства". Цитаты их Библии Вам приводил. Вот когда вы все соберетесь в Израиле и пойдете в пустыню Негов для прожаривания ваших мозгов от "богоизбранности", закушу с удовольствием.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.04.2019, 15:00

Родной, вы же мне говорили что я не еврей и меня в Израиль не пустят. Подзабыли?
Потом не никакого мирового правительства.
Тут вас просто не..ли жестоко.
Хорошо хоть гречу вам дали.
И пустыни Негов тоже нет в природе.
Потом, если все евреи разьедуться, кто же за вами присматривать будет-то?
А про цитаты ваши я вам отвечал уже.
Цитаты надобно целиком приводить и использовать в контексте.
В той же книжке, в её новом разделе один равин говорил что нет ни иудея ни варвара ни эллина.
Думаете про что это он?
А другой так и вовсе сказал что иудеи более господу угодны, ибо им вверено слово божье. Ещё вам чего вспомнить? Я могу.
У меня дома даже Коран есть.
Могу и оттуда.
Меня ж ведь учили работать с фактами и первоисточниками. Вы Священные Книги считаете первоисточниками?

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.04.2019, 21:31

Коган!
"Потом, если все евреи разьедуться, кто же за вами присматривать будет-то?"
===================
Это признание дорого стоит...

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.04.2019, 19:47

Попугай агитпропа!
У меня память такая, что вспоминается "счастлив без памяти". Насчет "мирового правительства". Факты свидетельствуют, что есть гениальный умысел, перед которым почтительно снимаю фуражку. Насчет "кто же за вами присматривать будет-то" - оговорка по Фрейду. Тут то Вы и признались...
Один раввин(!) говорил, что еврейский народ - результат двухтысячелетнего генетического эксперимента(!).
Пустыня есть в природе -НЁгев. ОЧепЯтКа! Могли бы и сообразить, что имеется ввиду.
А Капитал и ПСС у Вас в доме есть? Изучаете эти сказки? Даже если Вас "учили работать с фактами и первоисточниками", то думать Вас не научили, попугай агитпропа.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.04.2019, 23:24
Гость: Валлийский Коган

К стати, поручик!
Капитал изучается любым студентом экономического профиля.
Везде на западе. И изучается уже более ста лет.
Это же, батенька, политэкономия, а это как физика с математикой. Тут всем до фени еврей писал или туркмен.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.04.2019, 06:23

Коган!
"Капитал изучается любым студентом экономического профиля.
Везде на западе. И изучается уже более ста лет."
Кстати пишется вместе. Марксистская мафия на вашей основе дурит малышей более ста лет.
Не путайте политэкономию с математикой. Наш апостол Ландау ( в отличии от Вас - этнический еврей) говорил - есть три класса наук. Естественные, неестественные (типа философиии) и сверхестестественная - математика.
Дошло!?

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.04.2019, 11:40

Меня умиляет склонность юдофобов к цитированию евреев. До слез.
Во первых, какое значение имеет национальность ученого? А если бы он татарином был? Что тогда? Или он тоже угнетал? И почему он апостол? Вы значение слова твёрдо знаете?
Потом это высказывание выглядит шуткой. Физика напрямую из философии вытекает и чего в математике неестественного?
Да и какое это имеет отношение к политэкономии?
И что, марксистская мафия, сиречь евреи, весь мир дурят? Была одна светлая душа- Адольф Алоизыч, пытался всех от гнета освободить, да не дали ему. Сильнее враги оказались. Так по вашему?
Вы бы кашу кушали и на темы не про кашу не брались дискутировать.
Помните ка у Шукшина? "...читай Мурзику и дыши носом."

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.04.2019, 15:44

Коган!
Возникает впечатление, что даже если Вы читать умеете, то не понимаете прочитанного. Написал же Вам, что математика - наука сверхестественная. А Вы грубо обозвали еЁ неестественной. Ваш Маркс изобрел спекуляцию на справедливости, а Вы мне Адольфа приписываете. Спекулянт еврейского типа! Ведь объяснял Вам в чем фундаментальная ошибка Алоизыча. Не понимаете того, что читаете. Поработайте над собой, прежде чем пИсать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.04.2019, 23:42

Поручик, ничего я не обзывал, просто сказал, что вы шутку применяете для обоснования своего странного утверждения что Капитал не является научной работой.
Вы это чем нибудь обосновать или подтвердить можете? И где вы там спекуляцию на справедливости узрели?
Про евреев обрыдло уже, ваше мнение об угнетении видать только лоботомическими методами поправить можно, однако хочется узнать ваше мнение об фундаментальной ошибке Алоизыча? Где он, бедолага прокололся?
Потом почему я вам его приписываю. Про еврейское засилие он громче всех кричал. И вы тоже камлаете в каждом втором посте.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.04.2019, 21:39

Коган!
Пытался содержательно ответить, но промодерировали. Видимо - ваши. Здоровья Вам и денег достаточно...

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.04.2019, 23:13
Гость: Валлийский Коган-отставному поручику

Кто может мне объяснить что значит эта идиотская прибаутка про оговорку по Фрейду.
Обычно она упоминается в местах, которые указывают, что говорящий ничего из трудов Шломо Яковлича не читал и если и читал, то не понял.
Я просто слушая ваши постоянные причитания о вековом гнете от мирового сионизма, опасаюсь, чтобы вы оставшись без присмотра чего не набедокурили.
Я не знаю какой равин вам про генетику говорил, тот про которого я поминал, зваляся Йешуа бен Йосеф. Слыхивали про такого?
И Капитал у меня есть и даже Майн Кампф. Правда по английски. Немецкий у меня никакой.
ППС, к сожалению, нет. Здесь не купить, а с Родины тарабанить пока не удосужился. Есть где-то в подвале даже книга Мормонов на русском. Ихние миссионеры дали лет тридцать назад.
Про агитпроп вы повторяетесь многократно. А ещё попкой обзываетесь.
Можете вы мне назвать хоть одно из моих утверждений которое бы я не мог подтвердить?
Привести вам список ваших пуков? Трудно не будет. Вы же все про одно талдычите.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.04.2019, 06:26

Случилось! Прокололись!
Цитирую
"Потом, если все евреи разьедуться, кто же за вами присматривать будет-то?"
Никакой раввин Вас не одобрит. Так сдать умысел!!! Теперь пукайте!

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.04.2019, 19:14

Поручик...правильно тебя отправили в отставку.Никогда тебе не стать "капитаном"

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.04.2019, 13:23
Гость: когану

твой личный опыт по пересечению российско-финской границы весьма ничтожен. Как питерец, многократно ее пересекавший, скажу тебе, что на той стороне, в отличие от нашей, даже комаров нет !
Насчет былых подвигов. Ну что ж, гордись, ведь больше у тебя ничего нет. Только выглядит это примерно как если престарелый в кругу молодых и сильных мужиков рассказывает о своих былых успехах у женщин. Смешно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.04.2019, 14:09

Батенька, причём тут былые подвиги? Какие женщины?
О чем вы, родной?
Потом из питера вы через что пересекали? И чем? Поездом? Я таки даже местными пунктами пересечения пользовался. Один раз даже границу пешком переходил. Тоесть меня с Финнской сторонына машине привезли, а с Карельской стороны меня ребята встречали. Слыхали про местные переходы?
В поезде комаров наверное и нет, а так финские болота от наших ничем не отличаются и комары летают туда-сюда совершенно бесконтрольно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.04.2019, 23:51
Гость: В.В.

Маленький вопрос: сколько городов и сёл в Финляндии было стёрто в пыль советской армией? А сколько стёрто в пыль фашистами, в том числе финскими, в СССР? Тебя фашиста видно издалека.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.04.2019, 11:07

Идиот!
Не надо было 20 лет петь гимн со словами "Весь мир насилья мы разрушим до основанья..." Глядишь, войны бы и не было, а было бы "мирное сосуществование и экономическое соревнование двух систем".

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.04.2019, 13:15

Ну про мирное сосуществование и даже конвергенцию мы и от Брежнева слыхали и от Андропова.
Только оппоненты на те слова только кивали и улыбались.
Да и книжку свою главную Алоизыч начал писать когда гимном нашим Марсельеза была ещё. И про либер раум и унтерменшей там не из за песенки, хоть бы и гимна. Потом из за него, технически ему надо было французам предъявы ставить.
Дурь это все несусветная.
Потом что вы собственно имеете против разрушения мира насилия?

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.04.2019, 16:29

Коган! Зачем так нелепо врать? Вы Марельезу от Интернационала не отличаете! "Мир насилия" - дешевая спекуляция, изобретенная тунеядцем Марксом.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.04.2019, 15:18
Гость: Валийский Коган

Потом, родной, Маркс Интернационала не писал. Зуб даю.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.04.2019, 15:16

Лемке, родной, я имел в виду то, что Адик Шикльгрубер начал писать свой опус еще до 1918 года, когда нашим гимном была таки Марсельеза.
Про тунеядца Маркса вы таки неправы опять. Даже его оппоненты до сих пор считают его Капитал фундаментальным трудом по политэкономии.
Тут вас опять дезинформировали. И многие труды Ленина таки про политэкономию.
Даже Клинтон перед выборами глядясь в зеркало орал про экономику.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.04.2019, 11:27

Гитлер нападал на всех, и на капстраны тоже, не спасло бы от него и Российскую Империю.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.04.2019, 20:42
Гость: кенто

Суоми на 1917 г была автономией со своим парламентом, монетой, делопризводством Страна была более демократизирована чем в РФ Калевала есть у многих Финский знали старики в 60 - годы даже в Весьегонске. Мутить начало Временное пр-во. Причина - бабки.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.04.2019, 20:29
Гость: 1914

Одна из вмененных издержек мартобрЯ - помимо прочего.
Еще более обобщая: многократный римейк Тридцатилетней Европейской войны 1618-48 с перемириями и возобновлениями: то за Испанское наследство, то за Австрийское, то за Российское в случае 20-го в.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.04.2019, 17:54
Гость: Беглый

КМ РУ спасибо за материал...
По возможности опубликуйте материалы о гражданской войне в самой Финляндии...
С уважением к вам.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.04.2019, 18:54
Гость: ДФМН

И в Гондурасе!

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.04.2019, 16:39
Гость: вятский по вятски

«хулиган Ленин не будет изгнан из Финляндии и Восточной Карелии».

/////////////////////////////////////////////
Воспитание в царских лицеах сказывается. Какой же Ленин хулиган скажу по вятски с тремя классами Ленин м...к. Предлагаю город Засниц на Рюгене в ФРГ разрушить до основания, оттуда мухомор картавый приплыл к нам.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.04.2019, 15:19
Гость: Русский рижанин

Не понятно, почему в России (как и в этой статье) часто встречается уважительное отношение к белофиннам, Маннергейму, финской версии Советско-финляндского конфликта 1939-1940 гг. Финляндия 1918-1944 годов возникла в результате не просто "скоротечной гражданской войны", как говорится в этой статье, но в реальности чрезвычайно жестокой резни, в которой погибло 70 тыс. человек, что для 3-х миллионной Финляндии того времени ОЧЕНЬ много. В современной Финляндии в музеях вы найдете немало пропагандистских материалов эпохи Второй мировой войны, откровенно расистского русофобского содержания; на радио исполняется и подходящий "песенный фольклор" типа "Net Molotoff"

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.04.2019, 21:28
Гость: Kari

Забыли о "выборгской Катыни", которую учинили белофинны 29 апреля 1918 года, когда "хватали всех русских попавшихся им на улицах – офицеров, чиновников, гимназистов.
Мужчины, женщины, дети были убиты без суда и следствия по прихоти финских офицеров. Были расстреляны и польские офицеры которых приняли за русских. Озверевшие финские военные врывались в дома и убивали там только за то, что люди говорили по русски.Особенно охотились за русскими офицерами; погибло их несть числа и в ряду их комендант, интендант, передавший перед этим свой склад белым, и жандармский офицер; многих вызывали из квартир, якобы для просмотра документов, и они домой уже не возвращались, а родственники потом отыскивали их в кучах тел во рву: с них оказывалось снятым даже белье..."

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.04.2019, 06:12

По финским данным только на границе было расстреляно 18 тыс. "подозрительных"...люди бежали от революционного террора к ближайшей границе, а там их расстреливали.Просто по тому,что они были русским.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.04.2019, 09:57
Гость: Kari

Питерских беженцев, успевших проскочить в Финляндию, выбрасывали из их квартир и дач, купленных до революции, отнимая последнее барахло. Яркий пример ненависти к русским и славянам вообще - финский нацизм в действии.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.04.2019, 16:50

Вот именно! Они еще не ответили за бомбардировки блокадного Ленинграда и Дороги Жизни. маннергейм бомбил, а ему в Питере доску почета вывешивали.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.04.2019, 13:27
Гость: индейцу

не плети чущь. Учи историю ! Маннергейм не выпустил по Ленинграду и Дороге жизни ни одного снаряда.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.04.2019, 15:01

Книга «Боевые вымпелы над Онего. Воспоминания моряков Онежской военной флотилии о Великой Отечественной войне» (Петрозаводск: Карелия, 1972). Ветераны не поминали всуе немцев и именовали финскую Онежскую флотилию «кригсмарине». Они топили эвакуировавшихся детей Ленинграда.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.04.2019, 14:57

Известен случай, когда финский снаряд попал в бомбоубежище больницы им. Куйбышева. Траектория падения некоторых снарядов (например, почти точно вдоль улицы Жуковского, то есть с запада на восток) казались необычными по сравнению с траекториями подавляющего большинства снарядов германской артиллерии. Обстрелы финской артиллерии Ленинграда были, и это не вычеркнуть.
Всего на форты Кронштадтской крепости и на северные пригороды Ленинграда финская артиллерия обрушила многие тысячи снарядов. Кстати, после войны и Лисий Нос, и Ольгино, да и Кронштадт вошли в состав города Ленинграда.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.04.2019, 14:54

1)Финский генерал Талвела написал в своих мемуарах о совещании состоявшемся у Маннергейма 5 июня 1941 г:
«Маршал объявил мне, когда я прибыл к нему, что Германия на днях совершит нападение на Советский Союз... что немцы не просят нас ни о чем другом, кроме как нанести сильнейший удар в направлении Ленинграда. Он объявил о создании специальной группы для осуществления этого удара и предложил мне ею командовать, спросив, желаю ли я этого. Я поднялся молниеносно со стула и заявил: "Да это же величайший момент в моей жизни"».
2)сейчас рассказывают сказочки, что финны в 1941 г. вышли на линию своей старой границы и там решили остановиться. Пардон, а как вся Карелия стала финской, и почему там все русское население было заключено в концлагеря. (В лагерях оказались не солдаты, а русское коренное население, арестованное по этническому принципу.
3)с началом войны несколько тяжелых орудий до 254-мм калибра включительно были установлены финнами в полуразрушенном форте «Ино». Оттуда они обстреливали остров Котлин, форты «Красная Горка», «Обручев» («Красногвардейский»), «Тотлебен» («Первомайский») и др.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.04.2019, 18:56

Маннергейм бомбил красную сволочь, которая вероломно напала на Финляндию в 1939-1949 гг. Потом этом трюк с обстрелом своей территории повторили в Южной Осетии...

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.04.2019, 07:22

"вероломно напала" ? Учи историю как Науку...впрочем хохлу наука невпрок.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.04.2019, 07:12

Опечатка: 1939-1940 гг.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.04.2019, 15:13
Гость: xeX

""В отличие от России, финская Гражданская война получилась скоротечной и ознаменовалась убедительной победой белых. Красные после разгрома своих отрядов и ликвидации советской республики перешли на нелегальное положение или бежали в Россию.""

Эх - повезло финнам, что разгромили у себя ж-большевицкую гадину. Молодцы! А Россия до сих про в оккупации, к сожалению.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.04.2019, 17:46

Да, вот уже больше века красная сволочь издевается над Россией!

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.04.2019, 06:18

C 1956 по 1982 год в СССР "красную сволочь" представляли люди позиционирующие себя как украинцы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.04.2019, 07:24

"...по 1982 год" да и Горбачев был на половину хохол и женат был на хохлушке.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.04.2019, 14:43
Гость: А. В.

Финны-карелы отличаются от финнов-суоми так же, как славяне-поляки от славян-русских.
2000 лет семантико-грамматического родства их языков.
Русские - православные, поляки - католики.
Карелы - православные, суоми - лютеране.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.04.2019, 07:30

"карелы-православные" как правило имеют "русские фамилии".Карелы принявшие лютеранство брали "финские фамилии"...это как на Украине.Принявшие католичество вроде как становились поляками

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.04.2019, 14:34

Дали чухонцам независимость на свою голову.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.04.2019, 15:45
Гость: в точку !

Только теперь у них голова, а нас - жо..а !

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.04.2019, 14:50
Гость: 1 коп.

Ты бы, ботик не Петра I, хоть писал бы поразнообразнее. Позоришь сайт.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.04.2019, 15:27

Ты свою цену сам обозначил.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.04.2019, 14:25
Гость: Ушанка - не русская шапка

Как видим, многие на фото в ушанках. О чем думали командиры, отправляя красноармейцев в холодных буденовках на финскую войну зимой 39-40 года? Там, наверное, больше замерзло, чем полегло от пуль. И уже потом, когда гром грянул, частью зимней одежды стала ушанка.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.04.2019, 07:32

"не русская шапка" - совсем не так."финкой" до Революции называли "меховую шапку без ушей"...что то вроде "кубанки".

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.04.2019, 07:27

"в холодных буденовках",потому что были привезены из "Киевскго ВО".РККА ,(большая армия) приехала на Финскую границу к январю 40го.

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.