• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: Первый Съезд народных депутатов СССР: цирк сгорел, клоуны разбежались

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

27.05.2019, 21:25
Гость: Титус

Кто только не вылезал на трибуну съезда, чтобы рубануть правду-матку. И те, кто сейчас на виду, и те, кто ушёл в мир иной, и те, кто получив власть, поняли, что то представление об идеальной власти , которое у них было, не позволяет им работать на деле. Сахаров вылез на трибуну и сходу заявил, что наших воинов в Афганистане, которые попадали в окружение, накрывали огнём наши же артиллерия и авиация. Когда его спросили, откуда такие сведения, он ответил, что из одной канадской газеты. Слово попросил воин-афганец Сергей Червонописский с Украины и опроверг ложь Сахарова. Это только один из множества случаев демагогии, лжи и непрофессиональных легковесных суждений, звучавших с трибуны съезда.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.05.2019, 18:57
Гость: Поручик в отставке

«Изначально отражавший волю большинства страны Съезд народных депутатов СССР был превращен в инструмент манипуляции сознанием общества»
==================
Волю большинства отразил окончательно и трансформировался.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.05.2019, 12:08
Гость: Отец

Горбачевщина, с её первым сьездом-сценарий Андроповского КГБ, который после ухода из под управления Совета министров СССР, в 1978 году, взял открытый курс на уничтожение СССР.
Совместно с ЦРУ США он дезинформировал Политбюро ЦК КПСС-итогом этой
дезинформации стала война СССР в Афганистане, которая легла тяжелым грузом на советскую экономику, а главное- она деморализовала советских офицеров, которые в конечном итоге предали советскую власть и советский народ, которым присягали - расстреляв из танковых пушек советскую власть и её конституцию.
Когда Андропов переметнулся к ЦРУ-знает лишь одно ЦРУ США.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.05.2019, 20:46
Гость: Вальтер -папаше

Папаша,откуда такая "осведомленность" о первом горбачевском съезде,как сценарии Андроповского КГБ? Вы работали в аппарате ЦК КПСС,читали андроповский сценарий этого съезда?
Вы не назвали ни один источник информации,на основе которого изложили вашу галиматью. Но кому она нужна,папаша? Только либерастам,антисоветчикам, неадекватным субъектам,потерявшим ориентацию. Назовите ваши источники и я вам отвечу,как это делал ранее неоднократно в полемике с вами.
Пишите дезу о КГБ,но не знаете,что КГБ всегда находился в подчинении Генсека,Политбюро ЦК КПСС,которые утверждали все назначения на руководящие посты в КГБ. Все правовые акты КГБ проходили через секретариат ЦК КПСС. Два первых зам.председателя КГБ Цинев и Цвигун были преданы лично Брежневу и докладывали ему о действиях Андропова.
В Особой папке ЦК КПСС сохранился протокол заседания Политбюро,из которого следует,что инициаторами ввода советских войск в Афганистан были Андропов, Устинов и Громыко. За ввод войск проголосовали единогласно все члены Политбюро. Но главным инициатором ввода войск был министр обороны Устинов, самый близкий к Брежневу человек,который не мог не учитывать доклады ГРУ Генштаба МО СССР.
К тому же,к докладам,информациям КГБ Горбачев и его Политбюро часто относились по поговорке: "А Васка слушает да ест",в т.ч. о связях с ЦРК члена Политбюро А.Н.Яковлева,о чем писал экс-глава КГБ Крючков и попомщник Горбачева.
Понимаю,что вы пострадали от КГБ,иначе не писали бы свою галиматью.
Не надо дезинформировать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.05.2019, 23:35
Гость: Отец

Из-за КГБ-проффессионального банкрота-прота-пострадал не только я,пострадал весь советский народ, лишившийся своей государственности.КГБ оказалось попросту Шаромыжником,понапрасно жравший бюджет СССР.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.05.2019, 06:05
Гость: Вальтер-папаша

Папаша,вы не указали источники,на основе которых в предыдущем комментарии изложили свою галиматью об "андроповском сценарии" горбачевского съезда.
То есть вы просто соврали.Этим вы проявляли себя в полемике со мной о КГБ, Андропове на сайте КМ.ру последние два-три года,что можно прочесть в архиве КМ.ру.
О "профессиональном банкротстве КГБ" могут судить профессионалы,а вы, папаша,не тянете даже до уровня дилетанта. Вы повторяете дезу либерастов и вашего духовного учителя,злейшего врага СССР Солженицына,которого считаете совестью земли русской. Но самое подлое в ваших постах то,что выставляете себя "патриотом СССР",льете слезы о смерти Советской страны, но вместе с тем возносите Солженицына до небес,который всю свою жизнь вел злобную антисоветскую пропаганду,в т.ч. на Западе,где был обласкан.
Такое ваше двуличия просто позорно.Впрочем,как говорится: скажи,кто твой учитель и я скажу,кто ты.Ваш учитель,папаша,Солженицын и этим все сказано.
Что касается КГБ,то его сотрудники постоянно информировали Горбачева как Генсека и Президента о реальных угрозах распада СССР,исходивших от антисоветчиков со страниц,передач СМИ,по сути,подрывных действий депутатского корпуса,Ельцина,серого кардинала,члена Политбюро А.Н.Яковлева, возглавлявшего аппарат пропаганды ЦК КПСС и т.д. Но команды на пресечение всего этого антисоветского шабаша не было. А сотрудники КГБ без приказа не пошли на нарушение присяги и Конституции СССР.
Все ваши дезы о том же ранее неоднократно были опровергнуты мной

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.05.2019, 08:17
Гость: Sans nom -Вальтеру.

И кгб
Не знало о том,что Горби-засланный казачок именно с этой самой целью,о которой они его предупреждали?
Это как то нереально.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.05.2019, 10:19
Гость: Вальтер

Если бы все,что имело место при Горбачеве,происходило в 30-е гг,то, возможно,ОГПУ (НКВД) при поддержке части руководства ВКПб пошел бы на арест Горбачева и его либерастского окружения.
Но события развивались в период демократизации,перестройки,гласности.В Политбюро и ЦК КПСС,СМ СССР,парламенте он еще пользовался поддержкой.КГБ был в полном подчинении Горбачева,Политбюро,ЦК КПСС. Верховный совет избрал Горбачева Президентом.
К тому же,не было конкретных оперативных данных о его предательстве по статье УК. Обществу надо было представить юридически доказанные факты предательства,чтобы судить.Ряд антисоветски настроенных советских СМИ,не говоря уже о Западных,в случае ареста Горбачева развернули бы антисоветскую пропаганду и обвинили СССР,КПСС и КГБ в госперевороте. Не нашлось сильной личности в руководстве СССР,кто взял бы на себя ответственность для проведения решительных действий.Все руководители партии и государства,в т.ч. КГБ,МВД,МО,были воспитаны в духе преданности КПСС и СССР.Все,на что они решились пойти,это ГКЧП.Но ни народ,ни особенно те же СМИ не поддержали ГКЧП.
Спецназу КГБ никто не решился отдать приказ об аресте Ельцина и,тем более,атаковать Белый дом.Слава Богу,ибо началась бы гражданская война.
А Горбачев,будучи в курсе планов ГКЧП,сидел в Форосе,выдавая себя якобы арестованным.Он ждал,кто победит ГКЧП или Ельцин. В августе 1991 г. ряд генералов поддержал Ельцина и он победил.
А народ был,к сожалению,в летаргическом сне. В этом была реальность той жизни.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.05.2019, 06:24
Гость: Sans nom -Вальтеру,о корнях.

А,ну "если бы",это гипот.история.
Тут странно одно,что сто раз написанное мною о масонстве
Горби абсолютно уходит в пространство.
Даже эха не оставляет.Будто это так,посещение бутика в Париже.
Надо полагать,что парижские масоны ложи"великий восток"
Все ж обеспечили Горби все его дальнейшие продвижения,как думаете?
.
Превентивно напоминаю-сведения о масонстве Г.можно найти в книге амер.историка Стивена Сора,издан в Рф,начало века.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.05.2019, 19:04
Гость: Вальтер-Sans nom

Любезный, о масонстве знаю не хуже вас, о чем писал и на сайте КМ.ру. Кстати, в окружении Николая II было много масонов, в т.ч. генералитете, депутатов царской Гос.Дуиы, которые и вынудили царя отречься от престола.
Если вы под масонами имеете в виду антисоветчиков, либерастов, диссидентов, агентов влияния Запада, то это вполне возможно.
Но даже если гипотетически представить, что Горбачев был масоном и его уличили бы в этом,то за этим последовало бы рассмотрение вопроса на Политбюро ЦК КПСС и исключение его из КПСС по идейным основаниям. Из КПСС его сотоварищи не исключили.
Что касается уголовной ответственности, то 4 ноября 1991 года Викто Илюзин, ответственный сотрудник Генпрокуратуры, возбудил против президента СССР Горбачёва уголовное дело по статье 64 УК РСФСР (измена Родине) в связи с подписанием им постановлений Госсовета СССР от 6 сентября 1991 года о признании независимости Литвы, Латвии и Эстонии. В результате принятия данных постановлений был нарушен закон СССР от 3 апреля 1990 года «О порядке решения вопросов, связанных с выходом союзной республики из состава СССР» (в этих республиках не проводились референдумы о выходе из состава Союза ССР). Генеральный прокурор СССР Николай Трубин закрыл дело в связи с тем, что решение о признании независимости прибалтийских республик принимал не лично президент, а Госсовет. Через два дня Илюхин был уволен из Прокуратуры СССР.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.05.2019, 22:56
Гость: Sans nom -Вальтеру.

Хуже-лучше нас,это еще вопрос,тут же не конкурс собачек,
Я просто напомнил о том,с чего Г.начал свой" блестящий путь."
Если Вы этого не оцениваете,как должно,то
Вы варите суп для кошек.
К чему эти тут имена? Трубины какие то,
Или амер.историк это все придумал ?для экзотики.
Ок.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.05.2019, 19:32
Гость: Игорь Сорин

А если копнуть глубже, товарищ Вальтер, то вот показания лейб-медика Чазова.
Андропов(встанем на Вашу позицию, что не он хотел превратить Привилегии Номенкладуры в Священные Права Частной Собственности), умирая хочет передать власть бывшему сталинскому наркому Устинову. Чазов едет в машине информировать Дмитрия Федоровича. Раздается звонок от предшественника Крючкова, Виктора Федоровича? Чебрикова. "Ваша поезка к Устинову отменяется. Езжайте к Константину Устиновичу(Черненко(в скобках примечания не для Вас, Вы знаете)) и скажите ему, что ОН должен созывать заседание политбюро". Чазов выполнил, но подивился, что Комитет(его верхушка), оказывается, не собирается исполнять волю вроде как любимого всеми чекистами Юрия Владимировича.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.05.2019, 17:35
Гость: Вальтер-Игорь Сорин

Любезный, назовите источник вашей информации о "показаниях лейб-медика Чазова". Я непременно отвечу. Но,полагаю, что это леберастская дезинформация, ложь. Если это так, то это не делает вам чести.
А вот что сказал Е.Чазов об Андропове:
"Мне позвонил Устинов (они с Андроповым были не просто коллегами, но и близкими друзьями): «Юрию совсем плохо! Я выслал за вами самолет, через 40 минут он будет у вас, срочно вылетайте!» Я полетел. Осмотрел Андропова, затем его в срочном порядке доставили в больницу в Москву. Но было уже поздно, почки вырабатывали гной. Умирал он на моих руках, понимая, что это финал. Но я не услышал от него ни одной жалобы, стона, он только тихо говорил: «Евгений Иванович, извините, я оказался непослушным пациентом». Не умри Андропов, Советский Союз не исчез бы с политической карты мира. У него был свой план развития страны – промышленности, сельского хозяйства и, конечно, медицины. И конечно, он бы не допустил прихода к власти Горбачева". См.:"Евгений Чазов: Не умри Андропов, сейчас бы мы жили в совсем другой стране".sobesednik.ru›Политика›…-evgeniy-chazov-ne-umri…

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.05.2019, 18:41

Любезный. Мой источник- "Здоровье и власть", купленные в Библио-глобусе. А не неизвестно что с какой-нибудь Иннтернет-помойки

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.05.2019, 20:54

И, кроме того, скажем прямо, что в СССР, который мы потеряли, было много просто вдрызг туповатого. Дело не в туалетной бумаге или джинсах(хотя тов.Густав Гусак всегда, например, отслеживал закупки туалетной бумаги). Дело в вопиющей туповатости.
Убивал меня придурковато улыбающийся Ильич с каждой крыши-"Верной дорогой идете, товарищи!".
Но еще больше убивало меня по праздникам пафосное из ТВ- "На трибуну Мавзолея поднимаются руководители Партии и Правительства".

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.05.2019, 19:19

1)Вы, товарищ Вальтер, видимо из тех неудачников, которые не вписались в рынок.
2)Но в целом, Контора Глубокого Бурения вписалась, причем очень даже хорошо!
3)Причем сама же и готовила переход к рыночной экономике и демонтаж социализма.
4)Сама же и создавала во всех братских республиках Народные Фронты. Про Прибалтику писал Виктор Имантович. Я напомню про Украину, где узнику Гулага Чорновилу поручили бороться с имперской частью Украинской Компартии(Щербицкий, в отличии от национал-коммунистического предшественника, тупомордого Шелеста, даже на Мове не говорил). Напомню про братскую Грузию, где узнику Гулага Гамсахурдиа, к тому же сломленному, выступавшему по советскому ТВ с покаянием, поручили возрождать Независимую Грузию.
5)Напомню, что демонтаж социализма в Чехословакии, Бархатную Революцию, вел Генерал Армии("погоны голубые"(в смысле синие, сейчас так сказал бы Лермонтов)) Грушко, с выездом Гусака из Пражского Града и въездом Дубчека("один старик ушел,другой вернулся- диалектика!"- "Московские Новости", предшественница "Новой"). Сломом Берлинской Стены заведовал синепогонный Генерал Армии Шебаршин. "Я подивился, какие же старые, замшелые люди собрались в ГДРовском руководстве". Поддержал Ельцинский Белый Дом против ГКЧП(с агентом Ельцина Крючковым, парализовавшим все возможные действия КГБшного спецназа). Принял на час руководство КГБ Свободной России, но Миша и Боря решили, что рулить будет Бакатин.
Дальше продолжать, про Бобкова и т.д.?
Ваше слово, товарищ Вальтер!

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.05.2019, 18:42

Продолжение.
Вам,Сорин,как либерасту,пора понять,если бы во главе СССР находился не Горбачев,а такая личность,как Андропов,то СССР сегодня бы ни в чем не уступал Китаю. КГБ по установке Горбачева запрещали применять жесткие меры воздействия против антисоветчиков-националистов,т.н. диссидентов, которые и возглавляли т.н. Народные фронты и им подобные националистические организации во всех союзных республиках. Все ограничивалось профилактическими беседами с настоящими врагами СССР. Из-за тупой, бездарной,а,может,и преднамеренной деятельности Горбачева и его окружения,а также компартий в республиках,действовавших по установке Горбачева, допускались провалы в национальной политике. Этим воспользовались националисты-антисоветчики,развернувшие борьбу за выход из СССР и независимость республик.
5. Простите,но все что вы, Сорин,написали в этом пункте говорит,что вы не просто либераст,а жертва западной пропаганды до мозга костей,убежденный антисоветчик.
О том, как разворачивались события в Чехословакии я знаю не по публикациям либерастской и иной прессе. Лапшу можете вешать на уши наивным мальчикам
Шебаршин был генерал-лейтенантом,а не генерал-армии.К ГДР не имел никакого отношения. Вы бы прочли в Википедии его послужной список.Работал под дипломатическим прикрытием в Юго-Восточной Азии.
Врете нагло и о Крючкове.Почитайте о нем в Интернете, особенно о его мнении о Горбачеве.
О Бакатине и Бобкове знаю больше вас.
Человек,имеющий честь и совесть,не врет,Сорин, как это делаете вы!

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.05.2019, 18:39

Знаете, геноссе Вальтер,
1)Шебаршин на конец своей карьеры был все-таки генералом армии.
2)Вы меньше сионистскую Вику читайте, а первоисточники. Тов.Шебаршин под дипломатическим прикрытием работал в такой ярко выраженной стране ЮВА, как Иран. Сам он вспоминал, как чуть не подзалетел во время переходных процессов, когда, как ему было известно шахский САВАК уже не работал, а исламская САВИМИ(?), как ему казалось, еще не работала.
3)В ГДР он был в момент ликвидации по Мальтинским договоренностям этой страны. Курировал. И не только по приказу Горбачева, но и от души. Я привел его уничижительную характеристику ГДРовских старцев.
4)О Бобкове знаете больше меня. Ну , вот и расскажите.
5)Конкретно про Грузию. Гамсахурдиа был абсолютно сломленный человек. Его бы использовать для удержания Грузии! Но ему его бывшие кураторы дали противоположное задание. Но он до конца не мог поверить, что Контора переродилась. 19 августа 1991 года он решил было, что все вернулось на круги своя, что вернулись настоящие хозяева, которые его когда-то сломали и привели на Советское ТВ с покаянием. ПОДДЕРЖАЛ ГКЧП! ЗА ЧТО И ПОПЛАТИЛСЯ!
6)Последнее. Если Вы кандидат наук и бывший КГБшник, а не мент, то обрашаясь на "Вы", пишите с большой буквы. Либо уж прямо на "ты", как менты и чекисты ленинско-троцкого разлива.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.05.2019, 18:05

Странная особенность у либерастско настроенных юзеров, которые судят об оппоненте по своему образу и подобию.
1.Ваш оппонент, любезный, не испытывает особых проблем ни с человеческих, ни семейных, ни материальных проблем. Как профессионал был и остаюсь востребованным даже условиях рыночной экономики. Профессионалы нужны и при плановой экономике, и при рынке. К тому же, Вальтер юрист, преподаватель, кандидат политических наук.
2-3.КГБ не готовил переход к рыночной экономике и, тем более, демонтаж социализма. Врать не надо. Рыночную экономику готовили чикагские мальчики, чубайсы, авены, гайдары и прочие либерасты, которые у всех на виду, в особенности в Израиле, Великобритании и т.п. А демонтаж - заслуга Горбачева, Ельцина и их окружение. Но после распада СССР, каждый был вправе пойти своим путем.Кто-то добился больших успехов, кто ушел в мир иной. Но профессионалы нужны всем.
4. У вас, Сорин, склонность ко лжи, вы охочий до дезинформации и вот почему. Вы свои выводы и оценки, судя по вашим постам за последние два года, строите на основе либерастских, антисоветских, западных источников. Это ваше право либераста.
Хорошо знаю, как создавались т.н. "Народные фронты" в ряде бывших союзных республик. За это либерастам, антисоветчикам надо благодарить Генсека Горбачева, благодаря которому ПВС СССР в феврале 1987 г. освободил из мест лишения свободы всех осужденных ярых антисоветчиков и националистов, игнорировав доклады КГБ СССР об опасности дестабилизации обстановки стране.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.05.2019, 11:14
Гость: Zzanuda

Честно говоря, даже вспоминать заседания съезда противно. Страна на глазах превращалась в помойку.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.05.2019, 11:06
Гость: Короче

Съезд кончил еще более бесславно, чем Учредительное собрание - тех хоть немного Колчак пострелял после того как разошлись, а съездовцы оказались никому не нужны.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.05.2019, 10:49
Гость: Слизняк

Автор пишет-"Нужно или не нужно было его собирать – вопрос интересный, но риторический". Съезд народных депутатов СССР был призван вдохнуть жизнь в учение Ленина, воссоздать ленинскую обстановку. Стремление Горбачёва жить по Ленину не находит отклика у коммунистов! "Надо ли изучать Ленина?" то же самое, что-"Нужно или не нужно было его собирать – вопрос интересный, но риторический". Моя учительница биологии учила так-"Человек живёт, пока он хочет". Съезд смотрели все и везде. Интерес был громадный. Даже водители автобусов брали с собой маленькие телевизоры и его смотрели по маршруту. С точки зрения биологии, Съезд вдохнул жизнь в общество. У автора-коммуниста - впечатления и воспоминания о Съезде смутные и противоречивые. Всё было не так, для автора. Человек живёт, пока он хочет. Социализм жил пока хотел.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.05.2019, 07:18
Гость: Дед

Я же говорю,что горби надо судить за измену родине

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.05.2019, 08:28
Гость: Ты дурак?

Коммунисты даже не сняли его с поста Генсека. Он до сих пор Генеральный Секретарь ЦК КПСС.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.05.2019, 08:18
Гость: горби надо судить за измену родине

Только его?

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.05.2019, 05:33
Гость: Остап

Коммунисты нигде и никогда не способны выиграть выборы, если есть хоть один участник, кроме них. Нет маузера- нет победы. Нацисты могут выиграть альтернативные выборы- коммунисты никогда. Во времена доперестроечные попался мне журнальчик один, там рассказывалось об эксперименте в АН СССР . Была разработана математическая модель поведения народа при наличии с СССР ДВУХ коммунистических партий, и проведения альтернативных выборов между двумя конкурирующими КОММУНИСТИЧЕСКИМИ партиями. Математическая модель неизбежно приводила к тому, что народ все более требовал буржуазного образа жизни, и конкурирующие КОММУНИСТИЧЕСКИЕ партии всё более пытались предложить ему капиталистический образ жизни, с неизбежным скатыванием в капитализм. Только маузер и только Суслов. Брежнев, сибарит и бабник- это смерть для коммунизма. Увы и ах.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.05.2019, 07:55
Гость: ДФМН

Когда речь заходит о коммунистической партии сразу вспоминается следующее:
Владыка Иоанн привел признаки, по которым можно отличить тоталитарные секты:
1) Тоталитарные секты отличаются не только убежденностью в том, что все кроме них неизбежно погибнут, но и глубокой радостью по этому поводу;
2) Каждая секта считает, что только она нашла единственно правильный путь богопознания, и что Бог поручил ей одной поведать о Нем всему миру;
3) Всякая секта оперирует неким тайным учением, которое скрывается от непосвященных, и главные моменты учения сообщаются только после обращения в веру, когда обратного пути уже нет. Это то, что в психологии называется эзотерическим разрывом;
4) В секте, по мере посвященности, собственно религиозное начало вытесняется служением не Богу, а интересам организации, которое всецело определяется интересами ее лидеров. Связь с Богом заменяется на преданность человеку – учителю или группе лидеров, которые действуют от его имени.
В тоталитарной же совершается внедрение в душу неофита через лишение его свободы и права на информированное согласие. Это то, что именуется контролем сознания. Контроль сознания всегда присутствует в подобных организациях.
Контроль сознания – это умышленное насильственное управление психикой и поведением человека для достижения манипулятором корыстных целей с использованием техники модификации поведения без осмысленного согласия контролируемых людей.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.05.2019, 05:02
Гость: Кого винить?

Американский загнивающий капитализм воспитывал Масков и Биллов Гейтсов. Советский развитой социализм воспитал только воров.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.05.2019, 23:47
Гость: АНТУАН

Почитатель В.И Ленина г-н Черняховский-вы,конечно знаете,что Сталин истребил
под корень ленинскую гвардию и почти весь командный состав РККА времен Гражданской войны?Так почему вы так рьяно ратуете за этого тирана?

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.05.2019, 08:23
Гость: истребил под корень? так везде...

Революция пожирает своих детей Слова, сказанные перед казнью знаменитым деятелем Великой французской революции Жоржем Жаком Дантоном (1759— 1794). Он стал одной из многих жертв, погибших от недавних соратников.

Борьба между революционерами неизбежна и те, кого революция вознесла на вершину гибнут первыми.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.05.2019, 22:25
Гость: Цель достигнута, - вот и кончена игра в "демократию"!

Советский Союз чтобы с кашею съесть,
Буржуями созван народный был съезд...
Теперь же при том, что житьё стало хуже,
Реальный им голос народа не нужен!

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.05.2019, 00:09
Гость: Но

Может быть будет народ сей разбужен?

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.05.2019, 22:21
Гость: иностранец

Из бывшего СССР. Чувствуется, многие авторы - не из тех времен, судят о них на основе тупого антикоммунизма и антисоветизма. Ну, а старики в сознании помнят, что борьба с СССР и сов. "социализмом" в разных формах велась постоянно. Даже в школе. Помнится, юные антикоммунисты пели примитивные куплеты, типа,"Союз Советский - большой колхоз, заместо хлеба жуют навоз". Да, на уроках обществоведения и истории СССР все повторяли неуклюжие фразы из учебников, потом дискредитировали их. Комсомол со второй половины 60-х деградировал по максимуму. Партия- чуть позже, принимая в свой аппарат как раз комсомольских активистов, которые устраивали для "старших" товарищей всякие оргии на загородных типа дачах( кстати, тогда довольно скромные, подумаешь, огражденные участки с прудом, насаждениями, кирпичным домом в два этажа), обеспечивая "отдых" и карьеристски настроенными активистками. Надо признать, что в конце 70-х - в 80-е из КПСС улетучились последние остатки партийной демократии. Значит, и партия прекратила свое существование. Никаких реальных ценностей, которые отвечали бы декларируемым, уже не было и в помине. Скажем, ЕС не случайно особенно строго следит за соблюдением своих ценностей. На предприятиях - тотальное воровство. И в городе и в деревне. Сил, которые могли бы поставить заслон развалу и распаду СССР , в действительности не оказалось. Действующими были как раз силы распада: коррумпированная партсовхоз номенклатура, теневой сектор, т.н. интеллигенция, ну, и как всегда - д-лы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.05.2019, 23:20
Гость: это где ж и когда такое пели,дятель? в каком году?

+юные антикоммунисты пели примитивные куплеты, типа,"Союз Советский - большой колхоз, заместо хлеба жуют навоз"+

А СТАРИКИ по-вашему это сколько лет?
Мы вот спросили которым немного за восемьдесят, они не слышали таких глупых песен.

Фигню вы написали, неуважаемый!
Гы-гы- На предприятиях - тотальное воровство. И в городе и в деревне.

Брехня!

От сейчас воровство так воровство! В особо крупных,за которое в СССР высшая мера была.
Как началось в 90-х до сиз пор продолжается.
СССР был богатейшим государством, а вы - тотальное воровство.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.05.2019, 20:46
Гость: Крошка Цахес

Неплохо бы упомянуть, что и сам господин Черняховский участвовал в бывшей аудитории того цирка. Иначе как бы он мог помнить все и подробно рассказать сейчас о том съезде. Это сейчас он такой сатирично-ироничный. А тогда он тоже слушал на работе и смотрел дома в телевизоре трансляции со съезда. И сейчас конечно можно иронически вспоминать всех этих пламенных Собчаков, Сахаровых и Умалатовых. А тогда народ, утомившийся в очередях за неснашиваемыми трусами, колбасой по талонам и несгораемыми елочными звездочками, смотрел с некоторой надеждой на происходящие изменения, на всех этих, с жаром выступающих правдорубов, оказавшихся в итоге, в большинстве своем, просто политической пеной. Но проблемой было то, что никто не знал, в том числе и автор статьи, а как выбираться из того болота, куда забрели к концу 80х. Были правда некоторые, которые кричали, что знают. Так появились ельцины и гайдары. При них были некоторые рыбы прилипалы, которые сумели дожить до наших дней. Не все, правда. Хорошо конечно иронизировать над теми событиями, но что делал автор статьи сам в то время? Тоже пописывал строчки, как и сейчас? Знал, что делать, но не сказал, как иные персонажи тех времен? Мне кажется, что два десятка лет, оработанные мною на заводе, и два десятка лет на нефтяных промыслах Западной Сибири, принесли чуть больше пользы, чем строчки господина Черняховского. ...

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.05.2019, 21:20
Гость: Ага

Четыре десятка лет, отработанные тобою, принесли большую пользу олигархам и тем странам, куда качают российские ресурсы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.05.2019, 16:07
Гость: кенто

Звоночки появились в конце 60-х начале 70-х.Появились Джилрс,Мао,позж Зиновьев итд.Появился новый класс - партноменклатура и переродился в мелкобуржуазную среду а мы смеялись.Всем погнались за тряпками. Но мы были молоды, были другие заботы, вот и проворонили.Теперь ни тряпок .ни колбасы и неясно ,как это исправлять

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.05.2019, 02:38
Гость: Ни тряпок,и

Ни Мао.
Один пупсик
Ын.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.05.2019, 18:36
Гость: Партноменклатура - не класс, а коснтрукт дял раскола обществ

Не существует такого класса "партноменклатура". Это все арвно что сказать: класс учителей, класс врачей и тд.
Классом это было объявлено авторами идеи психологической войны против страны.
Нет у тех, кого назвали "партноменклатурой" - ни одного образующего признака класса.
А чиновники и менеджеры - существуют в любом обществе.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.05.2019, 15:35
Гость: Гость

Вы вот прикалываетесь, что на Майдане скакали ради кружевных трусиков. Так я вам скажу, что это совершенно не смешно - это ведь настоящая проблема сейчас - купить нормальные трусы. Вы бы видели, какие трусы у нас на рынке продают - они же одноразовые. А чтобы купить нормальные трусы - это же надо отдать чуть ли не пол-зарплаты. Это вам не советские трусы, которые можно было чуть ли не десятилетиями носить. Купила гирлянду на елку - китайскую. Ну то, что она почти сразу перегорела - это еще не так страшно. А вот то, что она мне чуть дом не подожгла - это еще хорошо, что я тогда возле елки стояла и вовремя увидела, как она начала дымиться. Вот это уже настоящая беда. Зато купила на барахолке новые советские звездочки - прекрасно работают, и главное - я не боюсь, что у меня дом загорится. У нас до сих пор был запас постельного белья - еще советского, поэтому я привыкла, что лен - это надежно - десятилетиями служить может. Недавно купила импортную простынь - и это они называют лен - после нескольких раз использования она превратилась в тряпку, которая к тому же уже просвечивается. И теперь я опять вынуждена искать по людях старые советские запасы. Я уже не говорю о теперешней колбасе и мороженном - это вообще не понятно что. Вот такую страну мы сами потеряли, чтобы теперь скакать ради дешевых китайских трусов...

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.05.2019, 15:31
Гость: Працельс

Ещё раз напоминаю...
Социализм (или точнее группа стран так себя называющих, неважно какой смысл они в это вкладывали)) проиграли потому, что не смогли создать альтернативную конкурентную систему разделения труда.
Вот и всё!!
Главное - экономика.
Всё остальное - вторично.
И сейчас именно по этой причине РФ обречена на проигрыш и на очередной развал.
Это только вопрос времени и, боюсь, не такого уж далёкого.
Год, максимум два.
РФ распадётся от внутренних противоречий как и СССР.
"Вселенский опыт говорит,
что погибают царства
не оттого, что тяжек быт
или страшны мытарства.
А погибают оттого
(и тем больней, чем дольше),
что люди царства своего
не уважают больше."
Булат Окуджава.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.05.2019, 21:08
Гость: Владимир*

Ну вот, прогноз сделан. Время пошло. Если не сбудется, что будете делать?

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.05.2019, 22:01
Гость: ПРацельс

Хотел бы чтоб не сбылось)) Если не сбудется, то буду делать то же, что и сейчас, а вот если сбудется - не знаю что буду делать)))

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.05.2019, 17:51
Гость: :)

Социализм никто не проиграл. СССР уничтожили иностранные агенты, успешно внедренные в верхушку власти, в руках которой были сконцентрированы все рычаги управления страной. И Россию сегодня продолжают уничтожать такими же методами, согласно гитлеровскому плану Ост.
/
Примечательно, что в самом гитлеровском плане Ост слово ПЕРЕСТРОЙКА было использовано для описания процесса уничтожения экономики СССР и превращения страны в сырьевую колонию Германии и её европейских союзников. И Горбачев-исполнитель Перестройки получил от Германии ПМЖ, титул Лучшего Немца и многомиллионный дворец в одном из германских курортных мест. А нынешнему солнцеликому, деток которого немецкие "педагоги" воспитали и вырастили в Германии, в Берлине уже поставили памятник.
/
В результате царствования Горбачева и его преемников, ЕВРОПА И РОССИЯ СЕГОДНЯ ВЫГЛЯДЯТ ТАК, КАК БУДТО ВТОРУЮ МИРОВУЮ ВОЙНУ ВЫИГРАЛА ГИТЛЕРОВСКАЯ ГЕРМАНИЯ. 
В России за последние 30 лет уничтожили десятки тысяч заводов и фабрик,науку и образование,тысячи деревень,русское население сократилось на несколько миллионов человек.Масштаб уничтожения страны выглядит так,как будто ПО РОССИИ С ОГНЕМ И МЕЧОМ ПРОШЛА ВРАЖЕСКАЯ АРМИЯ. При этом экономическое и политическое влияние и контроль Германии над Европой и Россией выросли до гигантских масштабов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.05.2019, 02:40
Гость: Sans nom -:)

Снова Хекке забыли.
Скока можно?

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.05.2019, 11:55
Гость: бессмертный полк по заветам Ленина

Весь этот ЦИ(р)К был создан Лениным в 1917,который потом переименованили в Ц(ир)К и исполнительная "кухарка" при этом цирке ,которая готовила наваристые макароны для ушей народа,мозг которого находясь неподалёку от ушей уже изначально готов был кушать и кушать идейную пищу дежурного Ц(ир)Ка.А чтоб догнать аппетит ,циркачи создали отдел рекламы и маркетинга из менеджеров в кожанках под руководством тов Дзержинского По мере смены горизонтов "всенародного счастья" не менялись только "приправы".Интернациональный долг был самой "долгоиграющей" приправой.Этот весь ЦИРК затягивал всё новых и новых "сознательных" клоунов .В 1989 был самый пик :
коммунистов-19.5 млн чел
кандидатов-0.5 млн чел.
Только 1КОП членских взносов на развитие этого ЦИРКА приновила в месяц 200000 руб !А если принять 1РУБ при ВНП(ВВП) СССР в 1989 году составлял $2,66 трлн,то взносы на 1руб составляют 0.1 промилле от ВВП.А если учесть,что многие коммунисты вкладывали более червонца в ЦИРК ,то экономика была пьяна от "счастья", принесенного ЦИРКАЧАМИ.
Итак,ещё раз к истокам ЦИРКА:
Ленин: «Опираться на интеллигенцию мы не будем никогда»+ прославляемая НИЩЕТА

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.05.2019, 11:09
Гость: коллега

Господин Черняховский профессиональный правдоруб. То нынешнюю систему отхеп....дит, но нарисует ужасную задницу всему-всему, то воспоёт соловьём о загубленном совке-мовке. А в настоящей статье представил разлагающуюся с головы некогда могущественную рыбу-кита. Так и подмывает спросить автора, алё, Василь Иваныч, ты за большевиков, аль за коммунистов, аль ты за интернационал? Ну, так у нас был такой кадр, воспитанный в местах не столь отдалённых. Когда он жил в СССР, ему вообще ничо не нравилось, всё подряд критиковал. Его выгнали из страны. Уехал он в пиндостан пожил-принюхался, ему и пиндосия не понравилась. Опять-таки, фиговая система. Оказывается, нет идеальных государственных конструкций, в любой системе имеются изъяны. А поскольку в Расее щас демократия, типа, говори, что хочешь, только власть не матери,Вам, господин Черняховский, ничего не грозит. Вы ещё президентскую премию получите и орден за заслуги, когда всем расскажите, какая дерьмовая власть была в 1989 году, какие там во власти были клоуны и почему, наконец-то, сгорел до тла этот цирк. Только описывая клоунов, не хило было бы вспомнить и эльцина, и гайдара, и собчака, присутствующих на съезде. Не хило было бы провести анализ 1989 год - 1993 год с участием вышеназванных клоунов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.05.2019, 11:02
Гость: Предпоследний абзац

относится к советской власти в целом. Советы были запрещены большевиками в 18-м году прошлого века, и заменялись монопольной властью и съездами КПСС, сборища типа Съезда Советов приказали долго жить в 30-х, и оставались лицедейским дубляжом коммунистической власти все 70 лет диктатуры КПСС. Утверждать что этого не было...

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.05.2019, 21:47
Гость: мнение вскользь

Надо бы не трындеть, стараясь ярче выпендриться, а о себе, о своих действиях.О достижениях за 30 лет господства в стране. Большевики, потом коммунисты многое сделали, с чего до сих пор живем. А такие "лицедейские дубляжи" еще и растащить по квартирам, карманам и домам пока не смогли. И они "рассуждают". А чем и о чем?

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.05.2019, 11:44
Гость: Не стоит свои вымыслы выдавать за исторические факты

А то, что Советы по факту исходили из решений партии, представители которой составляли в них большинство - вообще абсолютно естественная вещь и норма отношений любой партии и любой выборной власти

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.05.2019, 10:52
Гость: Хмы

Х-десятнички Никитки Хрущева, Ю.Афанасьев, Г.Попов, А.Сахаров-Бонер дорвались до микрофонов и как та скотинка нажравшаяся желудей начали свою черную работу, потом их подвинули в загон молоды кабанчики.
Никитка решил отомстить И.В.Сталину за сынка бабника, пьянь, мажора, предателя Лёню, затеял "куль личности". Говорят, многие слышали неосторожные слова Хрущева — он сказал примерно следующее: «Ленин отомстил за брата царю, а я отомщу Сталину‚ пусть мертвому‚ за сына».
В отличии от нас у пиндосов есть один очень положительный пример! Маккартизм привил пиндосам такую любовь к пиндосии, что у них нет не СоЛЖЕниценых, ни Коротичей, ни сВанидзов, Парфеновых...
В отличии от нашей НСХовской оттепели, когда каждый считающий себя интеллигентом обязан пнуть или плюнуть на страну и историю страны в которой он прозябает.
P.S.
...за это огромное спасибо НСХ и его Х-Десятникам...

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.05.2019, 13:55
Гость: Гы-гы- Маккартизм привил пиндосам

такую любовь к пиндосии,==
Хватит уже транслировать или повторять за кем-то глупости.
МАККАРТИЗМ - политика административных и судебных преследований в США в конце 1940-х - середине 1950-х годов, направленная на борьбу с левыми и леволиберальными силами, главным образом с Коммунистической партией США.

Тогда уже объясните как по-вашему гонения на Компартию США могут способствовать любви к США.
Ещё скажите что у них генетический страх.))))))))
Сноуден в своей книге пишет что им там с детства внушают что они великие, самые лучшие и их обязанность нести всем демократию.
История то скудная, понаехали, уничтожили индейцев...
В Америке система обучения построена на том, что детям с детства внушают , что они самые лучшие ,умные, крутые.Это система мотивации человека закладывает в мозгу человека понятие собственной значимости.Для взрослых же идет искаженная информация об остальном мире.
Как-то так. Маккартизм точно ни при чем.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.05.2019, 04:12
Гость: Урраааа пррогрессу))))

Да здравствует
Маккартнизм-Леннонизм! !!

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.05.2019, 16:31

Положи на прикроватную тумбочку и читай на ночь как ИванГелия -
Анатолий Чубайс-Сагал:
"Что вы волнуетесь за этих людей? Ну, вымрет тридцать миллионов. Они не вписались в рынок. Не думайте об этом - новые вырастут"
"Представьте, организовали в стране по-настоящему полностью демократические выборы, основанные на волеизъявлении трудящихся с равным доступом к СМИ, к деньгам... Результат таких выборов оказался бы на порядок хуже, а возможно, просто катастрофичен для страны".
Егор Гайдар-Соломянский: пусть вымрут 60 млн. пенсионеров
Свидетельствует Ирина Мишина:
Гайдар еще один рецепт, напомню, предлагал. Он предложил, чтобы вымерли 60 миллионов пенсионеров, чтобы мы стали "маленькой процветающей страной, как Швейцария". Натурально , в прямом эфире у меня сказал. Я ему возразила в том смысле, что " ваше предложение убийственно". После этого меня на неделю сняли с эфира, как щаз помню.
Разговор был в прямом эфире передачи "Время" зимой 1992 года. Это к возражениям считающих, что Гайдар не мог такого сказать.
Пусть земля ему будет стекловатой...
«Народ наш ленив, вороват и глуповат, поэтому ему нужен присмотр мудрого начальника.»
(Егор Гайдар)
«Если этот народ не ограбить, он не будет как следует работать.»
(из заседания гайдаровского правительства Российской Федерации)
Это не ужасы ГУЛага и даже не холокост...
Два сапога...

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.05.2019, 06:24
Гость: ДФМН

Гайдар и Чубайс – члены КПСС, в этой партии все такие!

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.05.2019, 12:15

Ты будешь смеяться, а при Гольштейн-Готторп-Романовых они были монархисты.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.05.2019, 12:04

А при Ветхом завете они 40 годов интуристили с Моисеем по Аравийским барханам.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.05.2019, 20:11
Гость: Всё решает только Суд

Суд не находит состава преступления. А вы что, считаете себя умней Судей?

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.05.2019, 15:46

Шурика СоЛЖЕницина, Сванидьзу, ГозМана и Юрика Чубайса повторяй, другим не указывай что говорить.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.05.2019, 11:41
Гость: Не стоит демонизировать Хрущева.

Команду в составе Ю.Афанасьев, Г.Попов, А.Сахаров-Бонер и т.п. он бы без лишних дискуссий стер в кукурузную муку.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.05.2019, 11:17
Гость: Надо иметь мужество

признать, что сегодняшняя власть в РФ куда как больше похожа на теоретическую власть Советы, чем дебильная 70-ти летняя диктатура КПСС, от идеологии которой отказался весь цивилизованный мир.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.05.2019, 15:48

А хто у нас "весь цивилизованный мир"?
Предупреждать надо!

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.05.2019, 15:47
Гость: Да догадаться не так уж и трудно

Под цивилизованным миром такие организмы всегда подразумевают США и их сателлитов. А для признания похожести нынешних властей РФ на теоретическую советскую власть - для этого вовсе не мужество нужно, а отсутствие интеллекта. Попросту говоря, глупый пост.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.05.2019, 09:41
Гость: працельс

Очень хорошо помню то маразматическое время)))
Партия свернула ласты ещё задолго до того))
Я думаю тогда, когда началось вылавливание Андроповым прогульщиков во время рабочего дня)) Это был по тем временам полный трэш))
Потом появились откровенные деревенские дурачки вроде Лигачёва и Горбачёва с мизерным интеллектом)) Но и страна в целом была уже им под стать))
70 лет советской власти не оставили людей умеющих думать самостоятельно и жить самостоятельно. Это был народ состоящий из инфантилоидов)))
Кроме того, не забываем про мощный криминальный андерграунд))
----------
Черняховский правильно конечно всё описывает, всё так и было.
Но это только лишний раз доказывает рыхлую беспомощность профанации коммунистической идеологии которая могла держаться только на репрессиях))
Собственно произошло вырождение и деградация политической верхушки, впрочем, точно так же как и сейчас))
Идеологический ресурс который она эксплуатировала нещадно всё это время закончился, сейчас мы видим попытку спрыгнуть на православие и патриотизм, но это уже не поможет в эпоху инета и ютьюба))
Единственный выход для них был бы в создании технократического культа, но в силу умственной импотенции и нежелания и неумения работать он им не под силу))
Правильная характеристика данная Черняховским - политическая шизофрения))
--
На самом деле, я не являюсь противником коммунизма как абстрактной идеи идеального сочетания индивидуального и общественного. Однако Маркс с моей точки зрения просто учёный жулик))

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.05.2019, 14:20
Гость: уехх

Профанация - это Ваша болтовня.
В Октябре 17 победили не только левые протестные силы, но и правые. Но часть умеренных левых и правх сил пошла на сговор с Западом, и последние на деньги французских банкиров развязали гражданскую войну. Британцы и немцы особо не возмущались: у бритов было царское золото, а от репараций немцев большевики отказались в пользу отмены концессий.
После окончания гражданской начались трения (фракционные) между левыми и правыми. По причине поражения восстаний в Германии, в Коминтерне большинстао взяли правые. Сталин в то время находился в тени и крутился как флюгер. В итоге ему пришлось идти на компромисс и спасать страну.
Несмотря на левые лозунги, верхушка стран всё таки отдала предпочтение правым пролиберальным тенденыиям, а потом вообще выбрало попытку примириться с буржуйским Западом, отдав на растерзание подлино левые силы в Европп и Америке. В итоге Запад обманул и развернул травлю. Мирного соревнования систем и парламентского плюрализма не получилось. Запад начал репрессии и подготовкв похода на Восток.
Плюрализм и гуманность СССР привёл к расцвету диссиденства и предательства на деньги Запада. Шаг за шагом верхушка тянула СССР к капитализму (с человеческим лицом): с отменой Гопсплана, переходу к хозрасчёту, включению в западную систему торговли и финансов, сворачиванию социальных завоеваний не обращая внимания на лозунги. Народ был обманут и стал надеяться на себя.
Шизофрения наблюдается у Вас, любезный.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.05.2019, 15:10
Гость: Да

Это более менее так,только это всё напоминает фантики..или бантики..

Левые, правые...многие из них САМИ знать не знали, какого они цвета и направления..это вообще плохо диагностируется..ИЗВЕСТЕН один критерий, собственность чья?

А В ПРЕДЕЛАХ ОДНОЙ ФОРМЫ СОБСТВЕННОСТИ ВРОДЕ ВСЁ МОЖНО...

Большинство всегда боролось за свои взгляды на устройство, даже не понимая, что это ОЗНАЧАЕТ ...

Вопросы ОБЫЧНО были простые - как остановить войну..как накормить людей..как построить промышленность...

А уж потом - что для того надо - привлечь комсомольцев на основе идей, или, если не хватает, заставить заключённых...или даже кредиты брать..но если не дают, то всё можно..

Это же про плюрализм...и гуманность..просто вроде как это должно было улучшить отношения и быть выгодным..

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.05.2019, 10:39
Гость: многие из них САМИ знать не знали, какого они цвета

Ну и что?

В таких случаях всегда идёт большая борьба/игра, кто победит.
Взгляды, цвета не важны.
Накормить людей и остановить войну - вопросы очень непростые.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.05.2019, 14:51

с ботами не спорю)))
более-менее понятны только первое и последнее предложение))

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.05.2019, 11:28

Маркс, вообще-то занимался критикой капитализма, как строя, где часть прибыли капиталист забирает себе лично.. (тоже мне, новость)...а где у него подробно про будущий строй? Не помню...и не говорили..

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.05.2019, 14:23

Маркс приговорил капитализм. Но тот барахтается в агонии, кусает.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.05.2019, 11:11

"произошло вырождение и деградация политической верхушки,"
-----------

Абсолютно верно..но началось это довольно давно! Брежневский период просто "добил" всякий "идеализм"..

Дело в том, что столь нужная России индустриализация была придумана ещё в недрах Империи...в частности, план ГОЭЛРО... просто первые большевики, не имея своих новых идей, благоразумно использовали старые...потом использовали передовые западные наработки,например конвейеры Генри Форда..Кстати, он сочувствовал России, как социалист, ненавидевший к тому же, паразитическую банковскую систему..

Потом война и подготовка у ней..тут уже работал прагматизм,СТАНКИ, РАБОЧИЕ, СТАЛЬ... причём тут идеи..

Потом - восстановление и задел на случай Третьей мировой...и кое-что для народа...квартиры, например..

А ПОТОМ - ВСЁ... конкретных идей не стало..впереди маячил какой-то коммунизм, которому даже определения не было..и никто не понимал, что это такое...что-то вроде супермаркета, где всё - даром :)

Новых теоретиков не было...ДА И ЗАЧЕМ ОНИ...ВСЁ ЖЕ ПРЕДСКАЗАНО ВЕК НАЗАД... а ВОЖДИ - и Хрущёв и Брежнев были откровенно необразованными людьми..

Сталинские всепогодные кадры состарились и устали..а аппарат уже состоял из одних карьеристов и подхалимов, которые убеждали дедушек, что всё правильно...

ВОТ И ЕХАЛИ ОТ СЪЕЗДА К СЪЕЗДУ...ПОКА НЕ ДОЕХАЛИ ДО ТУПИКА...

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.05.2019, 02:45
Гость: Sans nom - тормоз! Да.

Какие "сталинские кадры "после путча 1953?))))это вот эти-сталинские кадры?
Как там в танке,не дует?

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.05.2019, 11:33
Гость: вдогонку снобу "Да" на "необразованного Брежнева

Чёт вы не производите сильно образованного впечатления.Даже формулировать не умеете. Так, инсинуации.
Приведите уже пример ОБРАЗОВАННЫХ в руководстве пролом и нынешнем.
Неужели нет?
Все необразованные... Как страшно жить.
И самое главное КАК ВЫ ПОНИМАЕТЕ ОБРАЗОВАННОСТЬ.
Дело в обще-то не в вас лично. А в том что подобные вам умники 30 лет пачкают людям мозги глубоким анализом почему-то советской эпохи, какие все плохие и дураки руководители были.
Вс знают что не надо было, а что НАДО СЕЙЧАС не знает никто из образованных.
Или их опять нет?

Как же выпускники юрфака Ленинградского университета?

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.05.2019, 11:28
Гость: Гы-гы-гы- столь нужная России

индустриализация была придумана ещё в недрах Империи...в частности, план ГОЭЛРО..

Колесо ещё раньше придумано и ЧТО?

Гы-гы-гы- ВОЖДИ - и Хрущёв и Брежнев были откровенно необразованными людьми.

Лично мне Хрущев не интересен вовсе, а Леонид Ильич Брежнев был самым образованным из руководителей СССР и с большим жизненным опытом . Закончил техникум, потом поступает в Московский машино-строительный институт, а в сентябре 1931 года переводится на вечерний факультет (рабфак) Каменского металлургического института имени Арсеничева. Одновременно с учёбой работает слесарем на Днепровском металлургическом заводе имени Ф. Э. Дзержинского, Брежнев был устремлён на созидание. Прошёл всю войну, был ранен и контужен, не раз бывал на грани гибели, восстанавливал разрушенное войной хозяйство, делал партийную карьеру не на писании бумаг, а всегда на организаторской работе, причём на самых в тот момент ответственных участках.
Спокойный, умный, опытный руководитель.Искал компромиссы, не любил действовать резко.Играл в шахматы. Считается что до него из руководителей СССР в шахматы играл только Ленин.Брежневбыл государственником, считал социалистический строй самым справедливым в мире.Вопреки нынешним болтунам "о застое" Советский Союз развивался и потенциал роста был колоссальным.
Брежнев был единственным руководителем СССР, который всю жизнь вел своеобразный рабочий дневник. Недавно этот документ опубликовали – получилось довольно увесистое издание.Три тома.Записи практически

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.05.2019, 14:25

Дело не в технологиях, а использовании ресурса. При развитии внутреннего рынка через благосостояние простых граждан путём перераспределения общественного продукта. Но распределители оказались малодушными и меркантильными. Идейных передушили, остались рвачи.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.05.2019, 11:06
Гость: Всё о кей, но

советской власти в России никогда не было, кроме может быть отдельных месяцев в 1917-18 и 91-93 гг.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.05.2019, 14:26

Советы были всегда. А партия была идеологической общественной организацией. Хрущёв всё испортил, создав номенклатурный КПСС.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.05.2019, 09:16
Гость: Беглый

Измена... От того и так мерзко смотрятся эти рожи из телевизора

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.05.2019, 09:10
Гость: ну я из тех

кто в 1989 году был старше 30 лет,==

Ну и что с того?
Из этого не следует что мы знаем об этом хорошо. Черняховский профи, ему было надо.
А мы знаем только что был базар-вокзал. Депутатами считалось удачей получить микрофон и высказать чаяния своих избирателей. Был депутатом даже какой-то костоправ с Полтавщины.
Ничего мы не знаем. Тем более у нас тогда были маленькие дети, крутиться надо было, а не съезды слушать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.05.2019, 09:06

Интересный, конечно, период..

Примерно так и было..

Конструктивных и вменяемых идей по реорганизации страны не было, зато партийным органам было поручено бороться с системой, то есть против самих себя...

Прямо апокалипсис какой-то..

--------

Вывод-то какой? Или это указивка, как надо осуществлять самоубийство?
То есть страноубийство? :)

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.05.2019, 15:04

Делалось в угоду Западу: плюрализм (дали микрофон диссиденствущим), парламентризм (выпячивание маргиналов) , гласность (самобичевание), перестройка (ломание всего и вся). Побежали сдавать паптбилеты и искать зарубежных покровителей.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.05.2019, 16:01

в вашем изложении народ выглядит полным дерьмом))) инертным, безвольным, безынициативным, беспринципным)))

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.05.2019, 08:55
Гость: Евгений В

Советский Союз не "развалился", как часто представляют теоретики писаки троцкистского толка, а был уничтожен по тщательно спланированному сценарию ЦРУ с помощью предателей - "клоунов" из лидеров КПСС. Этот план-сценарий был гибким и для промежуточных позиций, включал в себя несколько вариантов в зависимости от реальной ситуации. Безусловно там был эпизод и с проведением Съезда народных депутатов. Штаб-квартира режиссеров находилась в посольстве США, что многократно и доказательно описано многими авторами.
После смерти Андропова судьба СССР была предрешена и начались уже активная подготовка к началу развязки, начиная с главных предателей, до экономики и снабжения населения продовольствием. Я прекрасно помню, что откуда то как черти из табакерки появились "лекторы-провокаторы", которые расписывались все "прелести" рынка и частной собственности, а также изобилие для населения стран Европы. И это все во время искусственного продовольственного кризиса.
И это я наблюдал в ЗАТО, а что было в обычных городах.....?

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.05.2019, 15:59
Гость: Пркукнууц

Судьбу СССР предрешил Андропов)) Горбачёв - его креатура))

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.05.2019, 21:40
Гость: Вальтер - Пркукнууц

Врать не стоит. Андропов умер в 1984, а заседание Политбюро проходило в марте 1985 г.
Есть запись заседания Политбюро от 11 марта 1985 года, в котором изложено, как проходило избрание Горбачева на пост Генсека Политбюро ЦК КПСС. В Интернете есть ряд противоречивых публикаций о ходе обсуждения и голосования членов Политбюро о кандидатуре Горбачева на пост Генсека. Но
первым выступил старейший член на Политбюро А.А.Громыко, который и предложил кандидатуру Горбачева на пост Генсека. Как отмечали позднее сын и внук А.А.Громыко, он очень пожалел об этом.
А Горбачева продвигал в Ставрополье 1 секретарь Ставропольского Крайкома Кулаков, который выдвинул его на пост 1 секретарь Горкома края, а потом, будучи уже членом Политбюро ЦК КПСС, поддержал назначение Горбачева на пост 1 секретаря Ставропольского Крайкома.
После смерти Кулакова его место в Политбюро ЦК КПСС занял Горбачев. Брежнев интересовался личностью Горбачева, учитывая мнение не только Андропова, но и других членов Политбюро. Решение о выдвижении Горбачева в Москву принял именно Брежнев. В Интернете об этом есть много публикаций.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.05.2019, 01:10
Гость: Гы-гы- о выдвижении Горбачева в Москву

принял именно Брежнев. В Интернете об этом есть много публикаций.=
В интернете много чего есть.
Выдвижение Горбачева в Москву- фраза неграмотная.
Что значит "выдвижение в Москву?"
Выдвигают на должность .
И потом , в Москву не значит в генсеком.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.05.2019, 16:26
Гость: Вальтер-Гы-гы

Гы-Гы, ваша проблема в том, что вы мало образованный человек с политической и юридической точки зрения, на что в полемике с вами я неоднократно отмечал и обосновывал.
Человек, который ссылается на то, что "В Интернете много чего есть", выдает свою никчемность.
Даже глупый человек по тексту комментария понял бы, что выдвижение в Москву Горбачева означает повышение в должности. А вы вырвали из контекста фразу и проявили свою глупость.
Учитесь, сударь. А я посмеюсь над вами: гы-гы-гы-гы!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.05.2019, 15:06

Троцкистские толмачи давно говорили про предательство идеалов социализма кпссниками-номенклатурщиками.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.05.2019, 08:38
Гость: далеко копает

Изначально отражавший волю большинства страны Съезд народных депутатов СССР был превращен в инструмент манипуляции сознанием общества
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Зачем Черняховский пудрит мозги и уводит на 30 лет назад.Лучше бы написал о сегодняшнем моменте,а чью волю представляет дума с подавляющим большинством партии ЕР и совет федерации.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.05.2019, 15:07

Не волнуйтесь, Вам пудрить нечего.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.05.2019, 08:28
Гость: Комментатор

Что же вы хотите?
Получили и результат съезда соответствующий, а именно такой, что процветает меньшинство, а большинство населения живет очень бедно!

Для этого так всё и делалось по всей видимости...

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.05.2019, 08:16
Гость: добавлю

Спросили бы ныне что помню про этот съезд, то сразу и не ответил бы, хотя всё о чём писал автор в памяти есть. Съездов было много и какое событие относится к тому или иному съезду упомнить уже сложно.
Насколько помню свои впечатления, тогда воспринял попытку непрерывной работы как стремление сделать Съезд профессиональным. Ну вот получили "думу" - верх некомпетентности, вместе с Ж. ратовавшим за профессионалов и юристов в "думе". Рассматривался вопрос выделить группу депутатов работающих непрерывно и ротирующихся через определённый срок. В общем ни к чему знаменательному это не привело.
Съезд как система народного контроля - полезное решение было. Но всётаки нужны и выборные профессионалы. Поэтому те решения имели смысл, пускай и закончилось это нынешней бестолковой "думой".

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.05.2019, 17:08
Гость: по хорошему

Нужно вообще отказываться от "думы" и СФ. Принимать законы могут и на уровне районов по сети. Если нужно собраться то могут собраться делегатов от районов.
Эти "профессионалы" живут тремя БББ-бабы,бабки,бани. Бестолковы до нельзя, а понтов не на одного павлина распущенных хвостов хватит. Нет смысла этих бездельников кормить.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.05.2019, 07:38
Гость: srha

Демократия - это система отчуждения власти от народа в пользу олигархии под маской политкорректности (создания иллюзии причастности).
Мало этого, но сама система любых съездов (парламента, думы) превращает профессионалов в ничто не значащие винтики так как разбавляет их профессионалами в других областях, но не профессионалами в данной (Ну сколько специалистов по определённой специальности может быть на съезде из 500 чел, вот сколько медиков, информационщиков, животноводов, космонавтов, спортсменов и т.д.? Менее долей процента на каждую специальность - их и не слушают даже, так откуда взяться профессиональным решениям...) Потому демократические институты заточены на продвижение только лоббируемых решений, а лоббируют олигархи напрямую или через властные группы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.05.2019, 10:07
Гость: парацельс

на самом деле западная демократия основывается на муниципальной демократии.
Так как 90% условий жизни в ведении местных муниципалитетов.
А на местных выборах у них настоящая реальная демократия.
А у нас на местах всем заправляют бандиты)))

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.05.2019, 14:03
Гость: Гы-гы- А у нас на местах всем заправляют бандиты)))

Ага, а наверху и не знают!)))))
Если на местах заправляют бандит, значит кому-то это нужно.

О "круговой поруке" не слышали?

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.05.2019, 12:19
Гость: srha

Вы там жили? Как пережили рейх (его выбрали демократично)? Как пережили конфискацию золота в США в 1933? Как ныне демократично жёлтые жилеты решают проблемы во Франции? А как демократично Германия переживает наплыв мигрантов? Как вы думаете, почему в США ныне 2,2 млн заключённых (ВИКИ)? Демократия в действии. Кстати, стат. инфы по преступности в США найти крайне тяжело, даже в ВИКИ нет странички: про преступность в России есть в Бутане есть а в штатах - нет. Вот такая там демократия, ведь СМИ один из столпов демократии.
Примечание. Сами выборы - отчуждение - вы отдаёте право решать кому-то. Но ещё большее отчуждение обеспечивает процедура.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.05.2019, 12:57
Гость: mesozoic_2

У низ статистика по белым заключенным НЕ ВЕДЕТСЯ, объединяют с мексами, иначе будет очевидно, кто преступник, что это мигранты.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.05.2019, 07:32

Учение Ленина - всесильно, потому, что оно - верно. Только Первый Съезд - цирк, а советские люди - клоуны. Учение Ленина - верно, но не для своих. Первый Съезд во времена Ленина был совсем другим, тогда деревья были большими!
Если Горбачёв был так плох, почему не выдвинуть своего хорошего на съезде, открыто, законно? Оболенский взял, и выдвинул себя сам! Что там не было противников Горбачёва? Если Горбачёв был так плох, почему не сказать это открыто на съезде? А там был установлен режим работы Съезда с трансляцией хода его заседаний в прямом эфире. Привыкли всё делать через задний ход, через дефицит, через блат. Как можно победить дефицит, если он выгоден?
Если автор хочет, чтобы в остальном мире чтили память ее советского периода, он должен сам перестать сводить счеты с этим периодом.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.05.2019, 13:40
Гость: Алевтина

"Если Горбачев был так плох,почему не сказать это открыто на съезде?" =============== Совершенно открытым текстом на съезде против Горбачева выступила уважаемая Сажи Умалатова,если кто забыл.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.05.2019, 11:21

Стали жить по Ленину при Горбачёве, а автор пишет - "Первый Съезд: цирк сгорел, клоуны разбежались". Что не так?
Автор перечисляет:
1) Был установлен режим работы Съезда с трансляцией хода его заседаний в прямом эфире. Т.е. вовлекать в политику советских людей нельзя! Как же творчество масс? Или по ленински-"Каждая кухарка должна уметь управлять государством"
2)Сторонники конституционного строя страны и, на тот момент, самого Горбачева, составляли подавляющее большинство на Съезде. Вот беда! Поддержка лидера от компартии - большинство! Ну это сейчас уже исправили! Теперь можно!
3)у лидера от компартии были неограниченные возможности принятия любых необходимых законов. Опять беда! И это сейчас уже исправили! Теперь можно!
4)Автор пишет - "несоразмерная роль придавалась позиции депутатов". Роли оказывалось выдавались не так! Творческий процесс сложен всегда. Это проблема вечна!
5)Лидер компартиии и Президиум Съезда блокировали работу Съезда. Как? В чём это выражается?
При Ленине было по другому? Есть засечки кто, есть кто в партии. Первый декрет - "Декрет о пчеловодстве" - это Ленин. "Декрет о мире" - это Троцкий. "Декрет о земле"-это ...

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.05.2019, 14:30
Гость: Ну

слизняк и есть слизняк. Зачем приписываь Ленину о, что он не писал (о кухарке).
В статье «Удержат ли большевики государственную власть?»[2](первоначально опубликована в октябре 1917 года в № 1 — 2 журнала «Просвещение») Ленин писал: «Мы не утописты. Мы знаем, что любой чернорабочий и любая кухарка не способны сейчас вступить в управление государством.. Но мы [...] требуем немедленного разрыва с тем предрассудком, будто управлять государством, нести будничную, ежедневную работу управления в состоянии только богатые или из богатых семей взятые чиновники. Мы требуем, чтобы обучение делу государственного управления велось сознательными рабочими и солдатами и чтобы начато было оно немедленно, т. е. к обучению этому немедленно начали привлекать всех трудящихся, всю бедноту».

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.05.2019, 12:44

Я в школе слушал всех учителей. Если я слизал, что не так это вопрос не мне, а в учителю обществоведению. слизняк и есть слизняк. Но суть не меняется. За годы гласности, экономическая и юридическая грамотность, политическая культура поднялась на высоту такую, что граждане СССР не отличаются от европейцев. Установление режима работы Съезда с трансляцией хода его заседаний в прямом эфире дало результат. Автора можно понять-"Зачем это клоунам?"

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.05.2019, 07:27
Гость: World

Как говорил известный юморист.
"А на первом, вообще учились на кнопки нажимать."
Помню - перед всем миром не умели эти "профессионалы" не то что какие то решения принять - вообще даже на кнопки нажимать.
Очень запомнилось - как в кинескопе )))))))))))) какие то дядьки спорили кто на что нажал. Хоть тогда не очень интересовался политикой - школа старшие классы- но на это смотреть было забавно......
Аш гордость выпирала что не я один такой нажал не то на СМ 1040 (по моему такая была- ЭВМ перед поступлением в вуз)

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.05.2019, 15:12

Не было на том Съезде кнопок. Кнопки потом для Думы придумали.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.05.2019, 07:16
Гость: World

A........ну значит уже перед 1-м курсом. День открытых дверей там такие ЭВМ - 1-я дума
Да призабыл.
Пардон.
Главное было действие описанное

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.05.2019, 07:06

Автор пишет-«Если Россия хочет, чтобы в остальном мире чтили память ее советского периода, она должна сама перестать сводить счеты с этим периодом». И этот же автор ниписал-"Первый Съезд: цирк сгорел, клоуны разбежались". Может автору перестать сводить счеты с этим периодом.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.05.2019, 05:48
Гость: mesozoic_2

Можно законный парламент обвинять а чем угодно, но он был законен. А вот последующие изменения в конституции и псевдо-парламент Дума избраны под дулами танков, когда законный парламент разогнали, поубивав кучу народа, в том числе и законно избранных депутатов, военный переворот был круче чем в Чили при Пиночете. Поэтому являются не законным и президент и все последующие законы. Похоже, до власти дошло, что она нелегитимна. А учитывая еще и экономический геноцид, устроенный хунтой...

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.05.2019, 05:10
Гость: Трезвый

вывод. Умер Ефим да черт с ним. Зачем трепать давно высохший труп под ников "Сьезд народных депутатов СССР" погибшего от предательства верхов государства еще в 1991 году. Я тогда работал в ВС РСФСР,имел контакты с союзными депутатами и могу сказать что уже тогда большинство во власти сгнило и андроповский КГБ пожинал плоды своей антикоммунистической деятельности. Москва кишела предателями,агентами стран Запада и просто шизиками которые не понимали что они делают. Чума дурости охватила не только депутатов СССР и союзных республик.Захотели "капитализьму" и получили его по уши. Сейчас начали трезветь,но уже поздно так как паровоз давно ушел и страна осталась на разрушенной станции,а люди у разбитого корыта. За 28 лет "капитализьму" около 8% населения стали жить богаче,а абсолютное большинство хуже чем в СССР и экономика РФ до сих пор не достигла уровня показателей экономики РСФСР. Это и есть главный результат победы буржуазии в 1991 году.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.05.2019, 14:08
Гость: ВЕРЮ , что

уже тогда большинство во власти сгнило и андроповский КГБ пожинал плоды своей антикоммунистической деятельности. Москва кишела предателями,агентами стран Запада и просто шизиками которые не понимали что они делают. Чума дурости охватила не только депутатов СССР и союзных республик==

А то тут Евгений В. считает что все началось после смерти Андропова.
+После смерти Андропова судьба СССР была предрешена и начались уже активная подготовка к началу развязки, ..+

Не бывает так . ни с того, ни с сего. Андропов сам хорошо к этому приложился, но от нас скрывают...

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.05.2019, 04:45
Гость: Sans nom --

После отравления
Сталина такая махина,как кгб,превратилась в колоссального паразита.
Зачем такая махина в стране,пошедшей по кривому курсу после 1953?
При Ст.это надо было стране,тк.страна имела идею,которую надо было
Защищать и
Развивать ,а какая идея потом? Мирное сосуществование с крокодилами,с которыми дрался Сталин! Вот и вся идея,во внешнем плане.
И тут
Внешние кукловоды и стали вербовать скучающих гебистов,которые уже и забыли,чью и какую они блюдут безопасность,создавая големов внутри страны,
У кукловодов исторически безошибочное чутье на горбачевых комбайнеров с амбициями,так и
Хрущева подобрали безошибочно,-
Глуп,видно и без микроскопа,необразован,амбициозен,и главное,мстителен и к Сталину,и ко всему сталинскому.
Это ж находка!
Так и тут с горби.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.05.2019, 04:26
Гость: Sans nom

Вцепились в этого Андропова.
А Горби кто? Не Андропова же посвятили в масоны в 1984г.Париж.
Все планировалось лет за 20 до 1991г.
Горби сыграл роль Ленина в 17г,разрушитель прежнего.От него ожидалось только это.
И Ебн продолжил эээ созидательное разрушение,или нет,разрушительное созидание,и его последователи.
Все просто,как 2 копейки.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.05.2019, 04:26
Гость: Непонятно?

Почему же от КПСС не был выдвинут товарищ Черняховский? Уж он бы спас СССР и КПСС.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.05.2019, 04:07

И о чем это говорит? О том, что царя расстреляли зря. С тех пор народ бродит в потемках и ищет упорно нового царя. Но, как предсказано, беды будут за убийство царя семь поколений. Народ может и не пережить. Коммунистический эксперимент русскому конкретно народу вышел сильно боком.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.05.2019, 10:23
Гость: ПРацельс

Интересно, что вы вспоминаете что зря царя расстреляли, а то что при этом расстреляли детей и женщин и вообще непричастного человека то это вроде как мелочь.
И вообще много разных людей зря расстреляли, повесили, сожгли и тд
Чем царь лучше тех кого немцы сожгли в Освенциме или русские расстреляли на бутовском полигоне?
Те же 2 руки, 2 ноги, голова.
Разденьте царя догола и вы не отличите его от остальных людей.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.05.2019, 14:09
Гость: зря царя расстреляли,

Не царя, а гражданина Романова.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.05.2019, 15:06
Гость: Зря стараетесь

Что Працельс, что Остап - они малограмотные, и, как говорил Джон Сильвер в "Острове сокровищ", у них нет ни рассудка, ни памяти. Второй огрех у них самый весомый.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.05.2019, 10:45
Гость: Понятно

Из хазар

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.05.2019, 12:10
Гость: сознательному

90% правительства Ленина было из хазар!75% карающего и направляющего на истинный путь органа нквд состояло из хазар.А ты хазарин тоже любишь анекдоты про своих рассказывать.Матрёшка она и есть матрёшка-с виду мудрая и миролюбивая ,а внутри хазарин с наганом.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.05.2019, 10:36

Вы хотите, чтобы я дико сожалел о потомках Яшки Свердлова? Воля ваша, но не сожалею ни грамма. Может, это не я виноват?

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.05.2019, 11:04
Гость: А может Вы?

А может Вы?

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.05.2019, 15:57

Я же казак. "Яшка, будь ты проклят!"

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.05.2019, 17:13
Гость: Хочешь

последовать за Красновым и Шкуро

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.05.2019, 17:48

Это лучше, чем следовать за Джугашвили и Берией. Краснову памятники ставят, а вот Джугашвили и Берии - нигде и ни одного. ...

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.05.2019, 15:34
Гость: Мечтаешь

о веревке? Ну и ну.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.05.2019, 03:27

Автор не написал главного, что это событие не было стихийным, не спланированным. На самом делу все события того времени были очень тщательно детально подготовлены группой предателей под руководством ЦРУ. Этот план был построен как сетевой и предусматривал по каждой серьезной позиции несколько промежуточных вариантов сценариев, промежуточные мелкие цели могли быть разными, но конечная цель изначально была четко и однозначно определена: уничтожение Советского Союза и полная дискредитация основных идей КПСС.

И еще, русский - основной официальный язык России все больше засоряется иностранными словами, и автор даже дважды применил, применил, понравившуюся ему новинку "эпатаж". Для чего, чтобы показать себя продвинутым? Что в русском языке литератор не нашел замены этому выражению, или так ярче, чем скажем "провокация"? Я прочитал, относился к автору вполне доброжелательно, но теперь мне его опусы все меньше хочется читать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.05.2019, 14:18
Гость: Гы-гы- автор даже дважды применил,

применил, понравившуюся ему новинку "эпатаж".. не нашел замены этому выражению, или так ярче, чем скажем "провокация".

Эпатаж
Эпата́ж (фр. épatage) — умышленно провокационная выходка или вызывающее, шокирующее поведение, противоречащие принятым в обществе правовым, нравственным, социальным и другим нормам...

Провокация
Провока́ция (лат. provocatio «вызов»): Подстрекательство, побуждение отдельных лиц, групп, организаций к действиям, которые повлекут за собой тяжёлые, иногда губительные последствия.

Евгений В. в чем пробл?
Оба слова не русские.

Эпатаж м-м-м-мм-, что-то легкая, незначительная выходка, ПРОВОКАЦИЯ обычно с серьёзными , м=-м-м-м, нехорошими последствиями.

И без копипаста мне было понятно.
К тому же ЗАСОРЕНИЕ ИДЁТ американизмами, а старым добрым французским ЭПАТАЖЕМ.

А ничего, Евгений В., что половина "Войны и мира" Л. Толстого написана по-французски-гы-гы. Брезговали лучшие люби "России которую мы потеряли" русским языком, по-французски парлекали, во Францию мотались отдохнуть от душного царизЬма.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.05.2019, 17:56

Я лично знаю значение этого слова, проблема в том, что все же это слово в обиходе русского народа очень редкое и я считаю, что русский писатель может применить иностранное "модное" словечко только тогда, когда в русском языке нет адекватной замены. А когда есть такая простая замена, а русский (или считает себя русским) писатель применяет иностранное слова взамен русским, то это равносильно предательству. Конечно много заимствованных слов в русском языке и это вполне естественно в соответствии с развитием человеческого общества, тот же "экипаж", его трудно заменить на русское и это выражение законно вошло в русский язык и обогатило его, к нему привыкли, здесь возражений нет.
Подумайте над проблемой России и ее народа без "Гы-гы". У всех есть своя страна свое государство, а у русского народа уже почти ни чего не осталось, его презирала знать при последних иноземных царях, а сейчас вообще...
Такое впечатление, что чуждая власть временщиков, для русских хуже злой мачехи.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.05.2019, 10:28
Гость: ппрацельс

эпатаж и провокация абсолютно разные вещи))

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.05.2019, 01:46

Автор пишет- «Если Россия хочет, чтобы в остальном мире чтили память ее советского периода, она должна сама перестать сводить счеты с этим периодом». И этот же автор пишет-"Первый Съезд: цирк сгорел, клоуны разбежались". Может автору перестать сводить счеты с этим советским периодом?

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.05.2019, 09:59
Гость: Как же он может?

Ведь его на съезд не позвали, он всё упустил.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.05.2019, 00:48
Гость: Профессионал

Не было там клоунов, там были Профессионалы. Среди депутатов были - будущий Первый Президент РФ Борис Ельцин, будущие премьер-министры Гайдар и Черномырдин, был аж сам Жириновский. А будущий Мэр Ленинграда (будущего Санкт-Питера) Анатолий Собчак с трибуны провозгласил диктатуру юристов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.05.2019, 09:03
Гость: Дед

Все перечисленные вами как раз и есть клоуны, а не профессионалы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.