Гораздо чаще вместо уточняющего союза "в смысле" используют уточняющий союз "типа". А вместо обобщающего союза "в общем" используют союз "короче".
Это открытие века! Растёт и крепнет живой русский язык! Только бы "сосули" на него не свалились...
Лингвисты ещё не заметили повальной англофикации русского языка? Не заметили сколько сотент русских слов безвозвратно заменены английскими?
Насчёт безвозвратно я бы не торопился. Кто помнит сленг 90- х , с брокерами, мерчендайзерами, консенсусом( который снова превратился с договорённость или согласие). Да и менеджеры потихоньку превращаются в управленцев и чиновников. И остаются в основном в саркастическом слове « манагеры» означающем бездельника и горе- руководителя.
Словарь Вильяма Шекспира, по подсчету исследователей, составляет 12 000 слов. Словарь негра из людоедского племени «Мумбо-Юмбо» составляет 300 слов.
Эллочка Щукина легко и свободно обходилась тридцатью.
Нужен какой то закон о защите русского языка . Дай лингвистам волю, так превратят великий и могучий в какое то мычалово, основанное на компиляции сленгов. Я до сих пор считаю свинством замену again в английском в agan. Язык сакрален.
например, есть "академия бессмертных". Это 40 человек, которые следят за чистотой французского языка пожизненно.
Чтобы писали именно "renault" и "peugeot", а не "reno" и "pego". Они активно противоборствуют внедрению во французский язык американизмов.
У нас бы так.
Хреновые лингвисты.
Я нашёл ещё кучу таких «союзов» :
...
- «таки»
- «типа»
- «по сабжу»
- «блин»
...
Загадили россияне собственный язык. Распустилися совсем.
То что ты назвал называется - слова-паразиты. А вот речь загаживается у тех кто книг не читает, а сутки напролет тычет в экран смартфона и попкорн жует под голливуддятину.
Ты забыл про "как бы".
Да сколько у нас сочетаний - паразитов, живущих несколько лет. И все оформлять? Например было время, когда совали в разговор к месту и не к месту " как бы". Потом уходит. Сколько прожил "сленг падонков", к примеру. Кто нибудь помнит про него? А как был популярен.
А как филологи реагируют на такую новацию как "я вижу о том", "я желаю о том", "сосуществовать о том" и т.д. Эти перлы рождают люди с высшим образованием, политики и депутаты, комментаторы и телеведущие. Можно назвать поимённо.
Ага. Высшее без среднего.
Что вы удивляетесь? Сейчас любой диплом и звание очень просто покупаются.
А есть еще выражения: "Я вас услышал", "волнительно".
Это жуткое порождение парламентаризма. Именно оттуда оно и вылезло.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.