• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: «Наглость, цинизм и создание новой реальности»: зачем западные СМИ врут о Прохоровском сражении

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

13.07.2019, 14:59
Гость: Аnton

Пока не будут открыты архивы для изучения историками всех сражений во ВМВ можно только спорить о дурацких статейках. Все знают, что много политики и созданных мифов во всех статьях и фильмах о войне ну и хорошо. Нельзя жить только прошлым, глупо кричать ,что можем повторить отлично зная, что НЕТ НЕ МОЖЕМ. ПОБЕДА в которой не участвовали даже ваши деды( рожденные 1928 и .....) ,а тем более современная молодежь не имеющая никаких скреп воевать не будет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.07.2019, 10:49
Гость: АНТУАН

К ВОПРОСУ ОБ ЗАКРЫТЫХ АРХИВАХ ВОВ:

В доступе нет сводного труда по операциям РККА в годы войны с приложением карт. Более того, исследователи не имеют права даже ознакомиться с названиями дел в описях секретного хранения.
Видимо, исследователи уже приблизились к барьеру, за которым, если его преодолеть, могут открыться совершенно неудобные и, наверное, даже стыдные и позорные страницы реальной истории страны.
Также современные историки не могут ознакомиться и с подлинными документами учета численности призванных и мобилизованных в военное время.Это делается для того,чтобы скрыть истинные военные потери Красной Армии во время войны.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.07.2019, 15:25
Гость: ПТРД

Вы представляете себе,что такое советский военный архив ВОВ и как с ним работать? Сейчас прям вам покажут все, что вас интересует вместе с картами.Немецкие архивы и того хуже: их вывозили, что находили. В основном в СССР и США. Конечно, погибло огромное количество документов, вероятно, немцы сами многое уничтожили. Теперь это все находится в разных местах. Немецкие архивы еще надо переводить.В ютюбе много видео-аудио материалов Алекмея Исаева, который как раз работал в архивах и написал про начало войны свои первые книги.Его оппонеот Марк Солонин переводит сейчас немецкие архивы. Когда перевелет, разберется-никто не знает. Что касается мобилмизации, у Исаева не эту тему есть лекция "Гитлер как полководец" и "Сталин как полководец". Резюме такое, что Гитлер остался без резервов где-то к 43-ему году. Сталин, по мнению Исаева, имел стратегическое понимание, далекий взгляд вперед, а Гитлер был игрок. Он сам воевал, был храбрым солданом и неординарным, способным человеком. Но фельдфебелем и остался.Тактиком. Правильность того, что говорил Исаев о резервах, абсолютно сходится в судьбе моего отца и дядьки.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.07.2019, 01:22
Гость: Sans nom

Я Вам писал давно,-все архивы вывезены грузовиками в нач.90гг.когда
Вы ещё жили в Рф.
Партнеры вам создали новых геродотов .
И форумы газет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.07.2019, 20:47

Никогда не слышал, чтобы Центральный архив МО в Подольске куда-то вывозился. Он работает,и вот Исаев там и рылся, и нашел там материал на свои книги. Родственники не так давно нашли там все документы о боевом пути и смерти моего дядьки-героя. Я не могу утверждать точно, но мне кажется, пострадали партийные архивы. Например, Музей Ленина был закрыт, как и музей Революции. В Музее Революции работал знакомый жены. Он рассказывал, что они действительно вывозили тонны документов на свалку. Но со мной лично он не говорил. Я лично видел, как из здания изд "Правды" вывозились на помойку архивы. Это были подшивки газет с письмами трудящихся и ответами. Главными уничтожителями документов гос важности и фальсификацией их занимались Яковлев и Волкогонов. Волкогонов, имея начальственный доступ в архивы, создал свой личный "архив", выкрадывая оттуда наиболее интересные документы. Потом его дочка "передала" все это в Библиотеку Конгресса США. В штатах за такие дела был бы электрический стул или пожизненное, а у нас в расиюшке все божья роса. Илюхин пытался вывести негодяев на чистую воду, но почил в Бозе, как Чавес или Лейтон.Погуглите // Документы архивов при Ельцине сфальсифицировали//. Но в принципе, ничего Вы не найдете. Какой вред истории России, идеологии, нанес Ельцин с компанией-не известно. Думаю, он огромный. Поэтому такие штучки, как Секретный протокол, дополнявший Пакт о ненападении, гуляющие по Интернету, или катынские дела, я считаю фальшивкой-тотально.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.07.2019, 02:40

Да я это давно понял,что все-фальшивка.
В общем,поэтому сказал один фр.историк с 60 летним стажем -"пока архивы скрыты от нас,мы варим суп для кошек".
Как видите,француз 60 лет искал доступ в архивы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.07.2019, 03:29

Партийные архивы, архивы революции были вычищены или уничтожены, документы подделаны. Конечно, не все, а главные. Каков размер ущерба знает наверно только Президент. Может, там и скрывать-то больше нечего.Что касается военных архивов, вот недавно прослушал в ютюбе лекцию М Солонина про отзывы немцев об РККА в начале войны. Ничего особенно нового там нет. Не думаю, что рассекречивание всех военных архивов и их обработка может что-то изменить в истории ВОВ. А вот "нахождение" секретного протокола к Пакту от ненападении поменяло многое, в первую очередь, в отношении запада к России. И в самой России появились несть числа людей, поверивших в это и считающих Сталина-преступником, а СССР- зачинщиком 2 МВ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.07.2019, 06:01

Таких мало .хоть и много.но эта дурь не держится долго даже в пустой голове.
Все знают,что война началась с 1938.мюнхенский шабаш.
А конкретнее еще-с политики Польши.
Польша ответит за все,начиная с 17 в.
125 лет колонизации поляков было только предупреждение им.
Не поняли,продолжили гадить.
.
Прав ж был толстяк Черчилль-"Польша-геморрой Европы",именно тогда это сказал.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.07.2019, 19:33

Я опять-таки спрашивал моего немецкого приятеля, был ли шанс избежать войны если бы поляки пошли на просьбу Гитлера о Данциге и коридоре в обмен на мирный договор? Он сказал, что нет: Гитлер как австриец никогда бы не смирился с тем, что Краков стал польским. Отношение их к полякам было так себе. Его дядька участвовал в польско-немецком конфликте в Силезии. Говорил, немцы только со штык-ножами разогнали тогда до зубов вооруженных поляков.А Гитлер был четко последователен в своих действиях, хотя говорил много чего.Вина же за создание польского государства с заложенной под него бомбой лежит на Версальском соглашении, на британцах главным образом. Британцы тоже колебались туды-сюды в зависимости от кабинета. СССР где-то спасло, что Черчилль люто ненавидел немцев, которые показали ему мать Кузьмы в Галлиполи. И Гессу не удалось заключить мир с Британией, хотя летел он за этим-пытался спасти Германию и с нею своего друга.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.07.2019, 00:54
Гость: Sans nom -птрд.

Ув.сосед,
Меня интересует только мистическая составная ,вернее,основа,войны.
Или интересовала,скажем так.потому дал вам авторов,
Остальное для меня-скорлупа от яйца.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.07.2019, 15:28
Гость: война началась с 1938

Все же, несомненно, гораздо раньше.Передача чешской промышленности в распоряжение Германского правительства - просто очередной шаг.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.07.2019, 00:48

Ессно,можно идти вглубь,до наставников Гитлера с нач.20гг.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.07.2019, 16:48
Гость: :)

1990е: германский агент Горбачев и его команда уничтожили СССР и сдали Германии всю Вост Европу.
Март 2015: Крупнейший журнал Германии  Der Spiegel признает в статье "ЧЕТВЕРТЫЙ РЕЙХ", что на западе сегодня ЕС называют ГИТЛЕРОВСКИМ РЕЙХОМ из-за доминирующей позиции Германии в ЕС и из-за того,как Германия обращается со странами ЕС.На обложке журнала-Ангела Меркель в группе гитлеровских НАЦИСТОВ. 
/
Май 2015: Германия официально отказывается признавать Россию победителем во второй мировой войне. 
/
В 2016 в Германии публикуют книгу Гитлера Майн Кампф,которая сразу становится бестселлером в Германии.По количеству русофобских статей и выступлений,Германия- на 2м месте в мире после Украины.В германской армии формируют нацистские ячейки,что вынуждена признать министр обороны Германии Урсула фон дер Ляйен
/
Нацистские партии,восхваляющее Гитлера,избираются ныне в Германии в органы управления страной. Этому помогают теракты "беженцев"-террористов, завозимых в Германию неонацистами. Неонацисты обещают избирателям разобраться с "беженцами" и навести порядок-при условии избрания неонацистов в органы власти. Сценарий похож на поджег рейхстага,давший Гитлеру абсолютную власть
/
Члены германских неонацистских организаций со свастикой скандируют: "Хайль, Гитлер!Мы сравняем счёт!" Счёт Германия сравняла.Завоевания,достигнутые СССР при Сталине,потеряны.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.07.2019, 16:48

В 2016 более 40 процентов избирателей Австрии голосуют за кандидата от созданной эсэсовцами австрийской партии свободы, восхваляющей Гитлера, и избирают эту партию в парламент Австрии. Партия Единая Россия подписывает соглашение о сотрудничестве с австрийской партией свободы.Власти России чтят память фашиста Маннергейма,оправдывают власовцев. 
/
В 2017, Бьерн Хёкке-лидер популярной в Германии партии "Альтернатива для Германии"(АдГ),восхваляющей Гитлера,называет мемориал жертвам Холокоста в Берлине "памятником позора",призывает "на 180 градусов развернуть политику памяти в Германии,признать гитлеровских нацистов героями. 
Спонсором АдГ является банкир, отец которого СПОНСИРОВАЛ ГИТЛЕРА. Партия АдГ - ТРЕТЬЯ по величине фракция в парламенте Германии,так как НЕМЦЫ АКТИВНО ГОЛОСУЮТ ЗА НАЦИСТОВ. 
/
Арабов-террористов в Германию завезли германские неонацисты, чтобы дать немцам повод голосовать за нацистов. Результат налицо: Нацистские партии,восхваляющее Гитлера,избираются ныне в Германии в органы управления страной. Этому помогают теракты "беженцев"-террористов, завозимых в Германию неонацистами. Неонацисты обещают избирателям разобраться с "беженцами" и навести порядок-при условии избрания неонацистов в органы власти. Сценарий похож на поджег рейхстага,давший Гитлеру абсолютную власть

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.07.2019, 16:47

В 2017, в Тюрингии, Германия, закрыли мемориал жертвам холокоста из-за трудности обеспечения безопасности. Закрытие мемориала в результате поступивших угроз произошло через 4 дня после его открытия. Руководитель Центра Филипп Рух сообщил «Мы получили к пятнице   сотни имейлов с угрозами убийства. Мы привыкли ко многому, но это было нечто». Сам мемориал расположен недалеко от участка председателя ультраправой партии «Альтернатива для Германии» Бйорна Хекке. Хекке назвал открытие мемориала жертвам холокоста «терроризмом». 
Вот так вот немцы поступают сегодня, когда кто-нибудь посмеет напомнить им о преступлениях гитлеровской Германии. 
/
В 2017 министр обороны Германии фон дер Ляйен заявила,что отношения с Россией нужно выстраивать с позиции силы,и призывает немцев гордиться историей германской армии 
/
По военным расходам Германия в 2017- на  9 месте в мире.Военные силы германского рейха-ЕС подошли к границам России под личиной НАТО.НАТО может исчезнуть,отыграв подставную роль,а войска германского рейха-ЕС от границ России уже не отойдут.
/
На "англосаксонском" сайте foreign affairs в мае 2017 в статье "Германия тихим сапом создает европейскую армию под германским командованием" сообщают,что состав нынешней  "европейской армии"-не путать с НАТО-под германским командованием очень похож на состав гитлеровской армии и её союзников. 

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.07.2019, 16:46

В 2016 правящая российская партия ЕР подписала соглашение о сотрудничестве с австрийской партией свободы, созданной в конце 1940х эсэсовцами и до сих пор еще восхваляющей Гитлера и СС. И Кремль благословил выступление гражданина России в Бундестаге, кающегося перед немцами за "невинно" убитых гитлеровских захватчиков. 
/
За последние 30 лет Кремль сдал четвертому рейху всю восточную Европу. Дети, внуки и правнуки советских солдат-победителей в России закрывают глаза на происходящее, потому что страшно правду признать. 
Поэтому и ублажают себя сказками про "войну с англосаксами", про неуловимых троцкистов, либералов и масонов. Четвертый рейх продолжает разрастаться уже за счет бывших советских республик. Позади уже и Москвы нет, и дальний восток сливают, а потомки-пораженцы предков-победителей, готовы сдать всё, в надежде, что не тронут их в благодарность за безоговорочную капитуляцию. "Можать еще и пивка баварского за это дадуть" (мечты идиотов).
/
Германия активизирует приспешникв гитлеризма и в бывших республиках СССР. Идет масштабное возрождение гитлеровского фашизма в западной Европе и восточной Европе, спонсируемое золотом и богатством, награбленными гитлеровцами в годы ВВ2.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.07.2019, 15:20

ГУДЕРИАН СИТУАЦИЮ НА ФРОНТАХ 2МВ ЗНАЛ ПОЛУЧШЕ:
Вот как Г. Гудериан описывает обстоятельства, в которых родилась идея организовать наступление в районе Курской дуги: «Беда Германии, заключавшаяся в том, что, сжатая со всех сторон противником, она вела войну на два фронта, давала знать о себе все больше и больше. После потери Северной Африки и последовавшей за этим высадки союзников в Италии возник третий фронт. Воздушные базы противника угрожающе приблизились к границам Германии. Видя эти трудности, тогдашний начальник немецкого генерального штаба (генерал Курт Цейтцлер. - А.П.) задумал сделать попытку снова взять инициативу на Востоке в свои руки и решающим образом ослабить наступательную мощь русских. Он предложил Гитлеру провести наступление на выступ русского фронта под Курском, глубоко вдававшийся в расположение немецких войск. Гитлер долго колебался, потому что хорошо понимал трудности этого предприятия, о которых ему, кстати, очень убедительно рассказал командующий войсками под Курском генерал-полковник Модель. Но в конце концов Гитлер согласился с мнением Цейтцлера»

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.07.2019, 19:01
Гость: Антоше

Гудериан битый, облезлый кот.Все его жалкие оправдания для лохов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.07.2019, 13:48
Гость: ГСВГ.

Мне плевать, что говорят западные СМИ о Прохоровском сражении. Советский красный флаг развевался над Рейхстагом и этим всё сказано о Великой Отечественной войне. Враг хитёр и коварен.ГСВГ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.07.2019, 13:22

А ПОЛОЖЕНИЕ К 1943 ГОДУ БЫЛО КАТАСТРОФИЧЕСКОЕ:
В начале 1943 года и без того голодные пайки советских солдат были еще негласно уменьшены. Многие солдаты возмущались, что ворует тыл (тыл воровал, это правда), но пайки были уменьшены и без воровства: не хватало ничего. А потом пошло, пошло, пошло…

Известный в будущем арабист Георгий Ильич Мирский вспоминал:

«Со второй половины 1942 года питание улучшилось, американцы стали присылать продовольствие, и в столовой теплосети на Ильинке (где он работал — А.З.) появилась тушенка. Вот что нас спасло тогда: американская тушенка. После баланды и пшенной каши тушенка — райское блаженство, ее называли «второй фронт»… Я чувствовал, что сил у меня прибавляется с каждым днем, хоть я и был худой, как скелет, на щеках стал появляться румянец».А вот сталинский нарком А. И. Микоян: «Когда к нам стали поступать американская тушенка, комбижир, яичный порошок, мука, другие продукты, какие сразу весомые дополнительные калории получили наши солдаты! И не только солдаты, кое-что перепадало и тылу.-

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.07.2019, 16:02
Гость: Забавно

Это с каких пор фронт находился в столовой на Ильинке? Совсем ты пацан заврался. Микоян подельник жулика и вруна Хрущева. Веры нет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.07.2019, 12:39
Гость: Чингачгук

Вот и поехали в пасе платить бюджетные денежки.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.07.2019, 10:48
Гость: Скептик

WADA дисквалифицировало Красную армию и присудило победу в Великой отечественной войне Германии.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.07.2019, 08:50

Западная "новая реасльность" давно уже старая. Приехав 20 лет назад в Канаду я был поражен обилием материалов по истории 2 МВ.Много видео, как то: речи Гитлера, документальные видеосборники типа 2МВ ВВС, книги про СС, кучи книг про все виды вооружений-альбомов и тд. Книг про битву за Британию-полный вагон. Все время на тему 2МВ работает канал "История". Кроме того, есть старые восстановленные самолеты, по осени над нашим городом постоянно летает "Либерейтор" со "Спитфайрами". в 2009 с помпой прошло празднование Ди-дня в Нормандии.Приезжад с триумфом Обама, королевы не было-ее предстявлял принец. Так вот, о СССР, роли СССР в победе, об огромных жертвах-полный молчок, ни одного слова, их как бы не было. А победа была Америки в тандеме с Британией. Спрашивал школьников, когда началась 2 МВ? Не знают, или говорят, когда японцы напали на Перл-Харбор.Немцы, конечно, знают, что было и как. Более того, каждый занюханный немец оставил воспоминания. Они, в отличии от нас, очень организованы и постоянно гнут свою линию, пытаясь удавить Россию идеологически, присвоить ее достижения украденные. В этом их суть-это враги и воры. Так дело обстоит с ними. А как дело обстоит с нами? А у нас как обычно развал, лень, и пятая колонна. Прежде, чем возмущаться немецким журналюгой, надо вычистить свои авгиевы конюшни.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.07.2019, 12:08
Гость: Мамба

Огромные жертвы СССР - это вина Гитлера и Сталина. В странах антигитлеровской коалиции берегли жизнь каждого солдата.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.07.2019, 16:04
Гость: Нет

Это вина безграмотных ид..ов типа Мамбы. Антигитлеровская коалиция начала воевать в 44 -ом году. Первая высадка союзников окончилась провалом, потому что они своих солдат бросили на кинжальный огонь немецких пулеметов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.07.2019, 08:49

При Сталине 9 мая особо не праздновали: все воевали, было мого людей в военной форме, как я помню-картина детства. Потом Никита урезал армию под стоны фронтовиков и пошла «оттепель». Ветеранов вспомнили, сделали 9 мая нерабочим днем, устроили салют только в брежневский застой, потому что он сам воевал. Про войну писали-писали, снимали, а ничего толком не сняли и не написали. Нету второй «Войны и мира». Есть книги, фильмы хорошие-но обидно мало. Мемуары цензуровывались и выходили по капле –дозированно, архивы были все засекречены. Сколько людей погибло-не знали, долго думали, потом озвучили цифру. Фронтовики говорили другое. Но никто ничего не писал, многие вообще молчали про это. Моя тетка ушла добровольцем на фронт и была связистом около линии фронта три года войны-и ни слова от нее про это я не слышал. Помню немногочисленные рассказы фронтовиков. Но тогда особо не спрашивал-казалось, что всегда можно спросить, а сейчас полно текущих дел. А потом фронтовики умерли и настала перестройка. И тут выползла вся дрянь, потому что в России пруд-пруди предателей. Писали на западные гранты, тиражировали миллионами экземпляров мукулатуру типа писаний неполживцева, Резуна или новой хронологии. По сути это идеологическое развращение общества, бацилла его развала. Народ-то у нас был читающий, не то, что на западе. Вот в читающие головы этот яд и влили.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.07.2019, 13:45
Гость: И тут выползла вся дрянь,

Прошло цензура-хорошо, остальное значит-дрянь и предатели.
Откудаж ты такое вылезло?

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.07.2019, 23:58
Гость: ПТРД-анониму

Именно так, дорогой товарисч! За оскорбление памяти 27 миллионов погибших советских людей должна быть тюрьма. Насчет цензуры вы особенно не парьтесь-это только в России ее нет.Не верите-где хотите опубликуйте статью на тему, что холокоста не было. А еще лучше-поезжайте в Тель-Авив и прям в аэропорту разворачивайте плакат на эту тему. Что произолйдет, сами увидите, умник.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.07.2019, 02:10

Насколько я уже понимаю ситуэйшн,
Вы никогда не развернете такой плакат,кроме как дома,мб.
А
От других ожидаете.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.07.2019, 05:58

Зачот. Можно и другой какой-нибудь и в другом месте.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.07.2019, 10:52
Гость: ???

Действительно яд. Но некоторые готовы этот яд впитывать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.07.2019, 08:48

А власть в России либеральная. Значит, ей надо у «партнеров» быть на хорошем счету. И как же ей немецких «партнеров» тюкать, что это дескать мы вас победили, а отнюдь не Ди-дейцы. А американских друзей тоже носом в .....Нет. это не пойдет. Поэтому на 9 Мая власть Мавзолей задрапировывает, вроде как тов Сталин на нем не стоял и порад Победы не принимал-прикрывают в бане срамы фиговым листом. Какое из этого резюме? А такое,что надо создавать широкое народное движение «Патриоты России», куда мог бы войти и Бессмертный полк, и поисковики и другие. Задача-нахождение и донесение до молодежи правды о подвиге дедов и противодействие лжи и извращению истории, противодействие унижению России. Заставить власть принять законы о противодействию возрождению нацизма в бывших республиках и наказательных мер. Чтобы за снос памятников и высказывания немецкого журналюги их били по рукам сколь можно больно. В России –наказание за распространение ложных мифов о войне типа ее развязали Гитлер и Сталин. Закрытие медиа, штрафы и тюрьма. Школьный учебник единый справедливый наконец написать потому что что в школе в голову вложат, то там и сидит. Потом, оттолкнувшись от патриотизма преобразовать Россию.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.07.2019, 07:15
Гость: Sans nom -

Это единственное,что я одобряю---закрытый тряпкой мавзолей.
Да и трудно быть патриотом с пустым желудком,знаетель.
Камикадзе ещё можно,и скока можно о дедах? Ведь не каждый вьюнош сегодня-потомок тех ветеранов.
Судьбы же разные,это не конвейер.
.Но-идёт к тому,что этому вьюноше сегодня придётся стать будущим таким дедом ветераном.Он будет делать историю.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.07.2019, 20:22

Мавзолей у нонешних правителей как кость в горле, потому как символизирует вечное, наподобие египетских пирамид.Ленин будет вечным антагонистом грабителей народа, поэтому "труп" все время порываются из Мавзолея выкинуть, а лучше б сжечь и рассеять по ветру. Но тогда зачем сам Мавзолей? И тут вторая заковыка. На Мавзолее стоял тов Сталин 7 ноября 1941 года провожая в последний путь защитников Москвы. И стоял принимая парад Победы. А подвиг народа пока забыть не получается, хотя на него гавчут все либеральные шавки из всех подворотен. Так что сохраняется статус кво.Парад Победы проводится. А Мавзолей додумались задрапировать тряпками, вроде его и нету совсем, и не было. Такое решение граничит с маразмом и показывает отсутствие идеологии в обществе и отсутствие уверенности у власть имущих за то, что они делают.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.07.2019, 02:06
Гость: Sans nom -птрд.-))))

Ээ...
Как эта-"провожая в последний путь"?))) Они сами ж шли,вроде.
))) И вроде не на Ваганьковское шли,туда же идут эээ в последний путь обычно,мб.Вы перепутали с Брежневым, и пр.генсеками начала 80гг

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.07.2019, 03:16

Так это, что мало кто из этих людей вернулся.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.07.2019, 08:27
Гость: Мы проиграли бой, но выиграли сражение

Учитывая потери 31,32,170,181 танковых бригад перед сх.октябрьским (современное Танковое поле) и сам ход сражения, когда из за ограничения пространства, приходилось вводить бригады по частям, можно допустить потерю 125 машин на этом ограниченном участке. Следует учитывать ров, который также не дал пространства маневру и так же ограничил продвижение вперёд. Другой вопрос какие были потери немцев на этом участке сражения . Только раз удалось посмотреть участок поля, поверье техники нашей было немало. Архивы закрыты

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.07.2019, 02:21
Гость: Гость

Ц и т а т а

Согласно распространенным оценкам, СССР потерял за годы войны около 27 млн человек. Германия – порядка 7–7,5 млн. Неискушенному в истории человеку это может само по себе показаться доказательством немецкой «победы» и высокого уровня развития германского военного искусства. Но нет! Лишь треть потерь Советского Союза были понесены на фронте.

Читать полностью: https://www.km.ru/science-tech/2019/07/11/istoriya-sssr/848041-naglost-tsinizm-i-sozdanie-novoi-realnosti-zachem-zap

Не верю. Основные потери СССР на фронте. Так говорили фронтовики.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.07.2019, 13:48
Гость: Так говорили фронтовики.

Перепись 1959 года подтверждает. Материалы в Сети открыты по возрастам.
Мужчин меньше чем женщин в призывных в 41-45м возрастах на 20 миллионов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.07.2019, 16:07
Гость: Опять этот бред

Перепись 59 года подтверждает рост населения по сравнению с предыдущей переписью. Ты НИ РАЗУ не привел пункт переписи 59-го где говорится об этих 20-ти миллионов. Прекращай врать Лохов на "цензоре" ищи , вы там собираетесь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.07.2019, 10:56
Гость: Какие фронтовики?

Фамилии назови. Вот я называю - Александр Комиссаров, воевал под Москвой, Сталинградом. Мой дядька. Ничего подобного никогда не говорил.
И запомни ,фронтовики могут говорить что угодно, это их право, но потери учитываются не фронтовиками, а статистикой на основе документов, приказов, донесений,учета военкоматов и т.д.
И эти потери подсчитаны. 8,7 миллионов на поле боя.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.07.2019, 08:00
Гость: Фоме неверующему- СЧИТАЕТЕ ЭТОГО НЕ БЫЛО?

повешенных, сожженных,замученных, концлагерей тоже не было, угона молодёэи в Германия на работу тоже не было???

=Две трети погибших, около 18 млн человек, - это те, кого сжигали в деревнях в ходе карательных операций, вешали на улицах городов за не достаточно почтительный взгляд в сторону эсэсовского палача, морили голодом, бомбили в мирных городах, травили в душегубках и уничтожали в концлагерях. Это мирные гражданские люди.=

Вам голову лечить надо.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.07.2019, 11:24
Гость: Ваньке сознательному

Монашки,угомонитесь! Сталинский режим переплюнул гитлеровский ,хотя бы по тому ,что уничтожал собственный народ.Фашисты были враги!
Это сталинская клика в качестве презента холую Михалкову-гимнописцу освободила от ответственности его брата,холуйствующего эсесовца.
Это сталинская клика помиловала Гиля-Родионова ,русского националиста,основателя и руководителя Боевого союза русских националистов и командира 1-й рус национальной бригады СС,уничтожившего тысячи беларусов,сжигавшего живьём беларуских патриотов и награжденным за это Орденом Красной Звезды .
Это у вас в мавзолее лежит выпотрошенный символ уничтожение разума,с которого и началась селекция основных "производителей фуфаек и кирзачей",а властные "кухарки" научились единственной технологии : "приготовления и вешания лапшы на уши запуганному народу."
Тогда и появилась биомасса уничтожавшая себе подобных лишь за то что они не пошли на похороны Кирова ,убитого самим Сталиным.
Когда же верховная власть поняла,что сапёрные лопатки уже не прокатят ,то 20 млн подготовленных членов КПСС с лёгкостью покидали партбилеты и используя приёмы большевистской кухни при инерции "счастливого" народа преспокойненько перешли на качественно новый уровень открытого грабежа народа,избежав уголовной ответственности за все злодеяния органа созданного чудовищем Лениным.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.07.2019, 16:10
Гость: А вот тебе

.... лучше здесь помалкивать. Это вы сжигали живьем с людьми сотни деревень в Белоруссии и России,это вы убивали невинных людей в Бабьем Яру, это вы вспарывали животы беременным женщинам и разбивали головы детям прикладами на Волыни, это вы верно служили Гитлеру и лизали ему сапоги.Вы, а не Сталин.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.07.2019, 12:06
Гость: Сталинский режим переплюнул гитлеровский- БРЕХНЯ

как и все, что звучит и пишется против СССР либеральными прихвостнями Табаки.
==
Правда в ЦИФРАХ:
Виктор Земсков, лично работавший с архивами приводит следующие данные [1]:
«В страшном 37-м» в ГУЛАГе находилось 1.196.369 чел, из которых 87% составляли уголовники. В 38 году в ГУЛАГе было уже 1.881.570 человек, то есть туда массово поступили «жертвы 37-го», уголовники составляли 81%.
С 39-го года и до начала Войны количество заключенных стало уменьшаться. Самый маленький % уголовников был в 1947году –40% из 1.7млн. заключенных –лагеря наполнились полицаями, бандеровцами, фашистскими приспешниками и прочими «безвинными жертвами».
«Максимальное число заключенных в ГУЛАГе, приходившееся на 1 января 1950г., составляло 2 561 351 человек» Из них уголовников было 77%(там же).
Так много это или мало?-почти 1.9 млн. заключенных в «пик массовых репрессий»?
Давайте СРАВНИМ С «В ОПЛОТОМ ДЕМОКРАТИИ» - США, где В НАСТОЯЩИЙ МОМЕНТ, В МИРНОЕ ВРЕМЯ В ТЮРЬМАХ НАХОДИТСЯ БОЛЕЕ 2.3 МЛН ЧЕЛОВЕК[2].
Население США – около 300 млн, а СССР тех лет – около 200 млн. Если пересчитать США на население СССР, то получается, что в США сейчас было бы 1.53 млн, что несколько меньше, чем «в пик сталинских массовых репрессий» -1.88млн, несколько больше, чем в «страшном 37-м» и примерно равно количеству заключенных в СССР 1939 года-1.66 млн.Подчеркиваю – всех заключенных ГУЛАГа.
Кол-во «зэков» в СССР всегда составляло менее 2% трудовых ресурсов СССР тех лет (около 120 млн),

=

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.07.2019, 13:52
Гость: "Виктор Земсков, лично работавший с архивами"-неизвестно.

Кроме него никто тех архивов не видел, сам он был Очень партийный товарищ, да и цифры с итоговыми открытыми отчетами почему-то сошлись до единого человечка. Так не бывает при реальной работе, тем более в одиночку физически невозможно изучить весь массив документов.
Переписал отчеты какие велели и все.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.07.2019, 16:13
Гость: А ты кто такой

...чтобы тебе архивы показывать? Работай в официальной организации, пошли официальный запрос и тебя допустят. Историк Андрей Исаев, говорит, что никаких проблем, с доступом к архивам нет.Это подтверждают все историки. Понятно что бомжа с улицы, туда не пустят. И правильно сделают.
Для справки- во-первых работа в архивах, это дело не одного дня. Во вторых у Земскова были помошники.Аспиранты и т.д.
Учи матчасть и не бесись, как черт от ладана, даже если правда тебе неприятна.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.07.2019, 07:37
Гость: Не верю. Основные потери СССР на фронте.

а кто тебя заставляет верить? кому ты вообще здесь нужен со своей верой или неверием

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.07.2019, 10:57

Совершенно верно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.07.2019, 23:31

ЕЩЕ ДО КУРСКА:
К военной катастрофе присоединились также внешнеполитические и внутриполитические промахи.

Западные державы, высадив десант в Африке, добились крупных успехов. Все возрастающее значение этого театра военных действий стало очевидным после совещания Рузвельта и Черчилля, которое проходило с 14 по 24 января 1943 г. в
Касабланке.
Гейнц Гудериан:Мемуары,глава-9.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.07.2019, 10:58
Гость: Никто не сомневается...

...что ты поклонник гитлеровцев. Не удивил. Ну а битые генералы всегда ищут оправдания и рассказывают сказки , как они гениально воевали.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.07.2019, 07:36
Гость: Val

анту ан, ты прирожденный клоун.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.07.2019, 19:03
Гость: Не только

И глупый ,примитивный, позорный лжец.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.07.2019, 21:48
Гость: Прохоровку

не сдадим! Памятник не снесем! Чихнем на этого писаку!

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.07.2019, 21:07
Гость: Таисия-О Прохоровском сражении...

Всполохи Прохоровского сражения я,будучи ребёнком,видела в ночном небе,а отблеск нашей Победы-в глазницах танкиста,раненного под Прохоровкой и потерявшего зрение.Помню,как он играл на баяне и пел полюбившуюся тогда "Тёмную ночь".Его рассказы о сражении и песня подкрепляли и усиливали веру в нашу полную победу над фашизмом.Для меня рассказ участника сражения под Прохоровкой является неоспоримом свидетельством нашей победы на этом участке битвы с фашизмом и залогом
окончательной Победы над ним,а выдуманные "сказки" западных борзописцев не стоят и выеденного яйца.Главное,что МЫ скажем и напишем об этом сражении и этой войне.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.07.2019, 19:58
Гость: Такие дела

СССР больше нет, он проиграл холодную войну и самоликвидировался. Большинство бывших союзных республик верно служат нынешнему победителю. Историю пишут победители.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.07.2019, 12:35
Гость: СССР больше нет, он проиграл холодную войну

Даже такое государство как Польша несколько раз вообще исчезало с карты( последний раз на 120 лет).
==
Если б Богу было бы угодно , ОН бы не стал хранить Россию. И за всю свою тысячелетнию историю, это могло произойти не один раз , например, как это произошло с некоторыми другими государствами и империями.А Россия не только не исчезла с карты земли, а напротив занимала все большую часть и даже теперь, вследствие предательств, после потерь от которых другие уже не возраждаются о не остается имеет 1\5 часть суши и больше всех ресурсов.
==

Так что, времена упоминаня поражения России в холодной войне заканчивается. Хоть ей и запретили иметь свою ИДЕАЛОГИЮ. Ее идеалогия это Война ДОБРА СО ЗЛОМ. Которая одним боем не кончается.
Россия готова к вызовам в войне ДОБРА СО ЗЛОМ и империей Зла и ЛЖИ - Бессмертный полк 9-го мая тому подтверждение.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.07.2019, 07:39
Гость: Историю пишут победители.

история не закончилась в 1991 году, ещё много интересного увидим. но тебе, думаю, это не очень будет нравиться и хозяевам твоим звёзднополосатым

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.07.2019, 19:48
Гость: И.В.С.

....на участке поля, 500 на 1000м, они насчитали порядка 125 наших машина.......
Берём листок бумаги и считаем. Усреднённая длина танка 6м, ширина 3 м Если все подбитые танки расположены были линйно то вмещались каток к катку (полный...). Ели наступали согласно Полевого устава то интервалы между танками должны быть до 50м (берём миним.25м) а дистанциядо 100м. Получаем поле 500 ×1000=500000кв.м.Танки:125×6×3=2250кв.м.×25×100=5.625.000кв.м Площадь занимаемая подбитыми танками учитывая габариты , интервалы,дистанции. Получается эпизод из Звёздных войн.Танки шли по головам их уничтожали ,но они шли и шли , стояли лежали в два,три слоя. Но сзади стояли комиссары с маузерами и заставляли идти всё новые волны. Голивуд отдыхает. И всему этому верить? Помоему в это может поверить или гражданская штафирка или индивид с одним классом образования умеющий считать только палочки на доске.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.07.2019, 22:11
Гость: учитывая габариты , интервалы,дистанции.

Чтобы получились 50-метровые танки? За покидание в бою не подбитого танка полагался расстрел на месте.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.07.2019, 23:21

Габариты танка 6×3, а 50 это интервалы между танками. Что не ясно,умноженинике проходили? Это арифметика а не высшая математка. За покидание поле боя безприказа ,полагался военный трибунал, а не расстрел наместе. Будьте точнее в фразах.ъ

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.07.2019, 00:48
Гость: а 50 это интервалы между танками.

Особенно под огнем. Вы от реальности оторвались. До трибунала дожить еще надо.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.07.2019, 11:01

Уж не хочешь лши ты сказать что ты находился в танке под огнем?
Ты чего оспорить-то хочешь? Ну нет знаний, помолчи и не позорься.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.07.2019, 13:55
Гость: помолчи и не позорься.

Почитай что-нибудь про танковые бои, авось дойдет, хотя врядли.
На пересеченке да под огнем и строго выдерживать уставные дистанции- сказки не сочиняй.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.07.2019, 19:05

Это ты заткнись, "танкист" диванный. Война, где и противник и конкретная местность всегда вносят коррективы в Уставы, это тебе не игра в "танчики".

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.07.2019, 19:24
Гость: Воздадим фактам

Какие вы тут злые, не кормят что ли, или наоборот мясо жрете не в меру

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.07.2019, 13:56
Гость: или наоборот мясо жрете не в меру

Боятся что отнимут. Крризис же.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.07.2019, 19:22
Гость: Вести из твиттера

Пользователь под ником Во\\\дь пишет:
_____

"Пока кiборги гордятся удержанием донецкого аэропорта, немцы до сих пор держат Прохоровку"

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.07.2019, 18:46
Гость: P

Не удивительно, когда в самой России власовская власть гонит по всем информационным утюгам и сериалам сплошную антисоветчину.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.07.2019, 18:16
Гость: ответ давно известен на вопрос автора

Но разве кремлёвские способны быть адекватными? Они лишь сопли жуют, когда сталкиваются не с населением что им послушно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.07.2019, 18:12
Гость: Ну ты загнул

Автор не прав относительно этого: "По хорошему счету, за такие вещи нужно наказывать правовым путем. С исками в суд. С законными пикетами. С публичной критикой. С прямыми вопросами перед телекамерами о том, почему немецкий журналист с таким упоением рассказывает о «подвигах» СС и предлагает сносить памятники жертвами нацизма".

Что это за глупость: суд? Вы в своём уме?

Советские и, прежде всего, Сталин, сами виноваты в том, что немецкие твари пишут подобные вещи о русских героях.
Все дело в том, что Джугашвили был еврейским грузином, который ненавидел русских, убивал русских разными способами многие годы. Перу Сталина принадлежат многие строки о великодержавных русских шовинистах.
Если бы во главе русских войск во вторую мировую возглавлял русский, то он сделал бы с Германией то, что германцы и их подручные делали с русскими людьми и русскими городами.

Пора понять, что, что недобитые враги размножаются и продолжают гадить.
Не стоило брать в плен немцев, французов, румын, венгров, голландцев и прочих поляков. Не надо было сохранять исторические и культурные ценности за счет русских солдат. Надо было снести и разрушит было все что попадалось на пути - все что мешало продвижению войск. Нужно было согнать все население восточной европы на запад - очистить территорию. Тогда бы не было у нас больше проблем ни с германией, ни с прибалтикой, ни с польшей...

Пора вспомнить, что вся восточная европа - это исконно русские земли. Их следует вернуть себе.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.07.2019, 11:09
Гость: Это ты загнул

Мы русские люди не фашисты и никогда не стали бы действовать их методами. И Сталин тут совершенно не при чем. Он поступил совершенно правильно не отдав такой людоедский приказ иначе он действительно встал бы на одну доску с Гитлером.
Сталин более русский человек , чем ты. И сам Сталин вырос в русской среде и считал себя "русским грузинского происхождения".
А его дети ВСЕГДА считали своего отца русским.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.07.2019, 18:00
Гость: Вина Ротмистрова несомненна

Ротмистрова, который руководил этим сражением, едва потом не расстреляли. Потому что на его корпус возлагались далеко идущие планы, а получилось, что у него почти все танки пожгли под Прохоровкой.
Вина в этом у Ротмистрова есть, потому что в рамках общего плана Курской битвы непосредственное место удара Ротмистров выбирал сам. И он ошибся, выбрал место, где наступать можно было лишь на очень узком участке. Но вследствие недостаточно проведенной разведки оказалось, что его танки попали прямо на немецкие, и такое прямое столкновение с немецкими танками для него было полной неожиданностью.
И надо признать, что немцы действовали более умело. Не считая даже того, что немецкий тигр пробивал броню Т-34 на расстоянии, на котором Т-34 для него был совсем не опасен, часть немецких танков действовали с подготовленных позиций, на которых они были закопаны в землю, и пробить такую оборону нашим Т-34 практически было невозможным.
Героизм наших танкистов никто не отрицает. Чтобы уничтожить немецкий танк им нужно было сблизится с ним на кратчайшее расстояние, рискуя что в любой момент танк могли сжечь. И так со многими экипажами и происходило. Фактически нашим можно было чего-то добиться лишь осуществляя атаку навалом, рассчитывая, что не всех сожгут, пока они доберутся до немцев. Понятно, что в таком раскладе наши потери были существенно больше немецких.
По итогу прорвать оборону Ротмистров не смог, практически всю свою технику утерял, его корпус, как боевая единица, исчез.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.07.2019, 11:14
Гость: Очередная безграмотная писанина

Ротмистров не НАСТУПАЛ, он наносил контрудар по прорвавшемуся немецкому танковому клину с целью недопущения выхода немецких танков на оперативный простор.
Место контрудара, Ротмистров определял по месту нахождения немецких танков рвущихся к Прохоровке. У него не было выбора места и времени, это определял противник. Именно из-за этого большие потери. А Вы представили дело так, будто к тому времени немцы уже перешли к обороне и РККА перешла в наступление.
Это случилось значительно позже.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.07.2019, 13:57
Гость: немецкому танковому клину

Который успел изготовиться к обороне и подтянуть артиллерию ПТО.
Потому и потери такие.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.07.2019, 21:40
Гость: ОТСТАВНИК

Ротмистров командовал 5-й гв.ТА, а не корпусом. ТА порчдка 40машин1/3 лёгкие т-70. И вводили его армию не в прорыв ,а чтоб отразить атаку ТК СС которые вышли на третью (тыловую позицию) 6-й гв.А Чистякова. Ротмистрова держали на Степном Ф как ударную силу для ввода в прорыв, в оперативной глубине немцев и готовили для этого ,а пришлось вводить внеплана для парирования удара (отсюда поверхностная рекогносцировка)т.е. изменив задачу готовили для одних боёв ,а пришлось всё переигрывать на ходу. Комиссия Маленкова разобралась и сняла все обвинения. Как всегда высшие начальники пытались найти козла отпущения. Тем более на Севере у Рокосовского оборона выдержала и контр.наступление получиллась 11гв.А Баграмчна успешно провела наступательную операцию.А вы корпус исчез,немцы уря,уря. Немцы прос..ли танковое сражение благодаря в т.ч. и Ротмистрову. Материал знать надо. Кстати о ходе боёв ,бои велись на ближних дистанциях где преимущество Т-V, и Т- VI по отношению к Т-34 (76) снижалось. А про потери немцев? Из 200 Т-V на третий день боёв немцы собрали в кулак только 45, а про остальные 155 скромно писали что они оказались технически не исправны. Я имел честь слышать рассказы в училище участников этих боёв, двух старшин св.ср.сл. и одного полкоаника тогда он был лейтенантом. Бои вели на коротке, большие потери и отмечали лучшую подготовеу СС по сравнениюс о бычными танкистами.ъ

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.07.2019, 08:29
Гость: ха-ха

ну ты отставник и напорол... танковая армия 40 машин. хохма однако

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.07.2019, 09:29
Гость: Засекреченная Курская битва. Неизвестные документы свидетель

отставник имел честь слышать рассказы. А как насчет официальных (наших) источников? Хотя бы книгу Замулина В. Засекреченная Курская битва. Неизвестные документы свидетельствуют

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.07.2019, 12:11
Гость: gvozd

хоть один верный комментарий в этом потоке сознания.
разумеется надо учитывать обстоятельства сражения, останавливать прорыв Ударного танкового кулака.. надо иметь бронированные яйки.
что там пишут эсэсовксие недобитки, нам какое дело..
их задача Оправдать свой проигрыш и обеспечить базу для Вранья американских "историков".

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.07.2019, 11:23
Гость: Однако

Остается только сказать что Вы абсолютно правилшьно описали обстановку. Некоторые почему-то уверены, что Ротмистров начал наступление на немецкие позиции.На самом деле он действительно отражал удар прорвавшихся немецких танков. Наносил контрудар.Было это решение правильным и были ли другие способы отразить удар прорвавшихся немцев, пусть спорят военные историки и теоретики.
Факт есть факт- Ротмистров хоть и ценой больших потерь задачу выполнил. Немцы уже не смогли после Прохоровки наступать. Нечем было.
Война не игушка в танчики и там иногда принимаются решения, которые ведут к потерям.
А если бы немцы прорвались, эти потери могли быть значительно больше.
Только в одном Вы не правы, длинноствольная 75-мм пушка Т-V ("Пантера") позволяла поражать Т-34-76 с безопасной для "Пантеры" дистанции.
Но в ближнем бою действительно этого преимущества не было.
Но для того чтобы выйти на ближнюю дистанцию Т-34 нужно было пространсово для маневра. В начальном периоде сражения его не было. Когда Т-34 вышли на простор, немцы начали нести потери.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.07.2019, 17:51
Гость: Анна-Рот-фронту

....Если мы выиграем революцию, раздавим Россию, то на погребальных осколках ее укрепим власть сионизма и станем таковой силой, перед которой весь мир опустится на колени. Мы покажем, что такое реальная власть. Методом террора, кровавых бань мы доведем русскую интеллигенцию до полного отупения, до идиотизма, до животного состояния»
На буквы Ж подвергались дискриминации в Российской империи,отсюда обида и злость у Троцкого на режим РОссийской империи. Несмотрят на неприязнь к режиму РОссийской империи они становились кем угодно только не коммунистами.Хотя "наверху" в 1917 оказались одни евреи во главе с Лениным.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.07.2019, 14:03
Гость: Анна

сионистка)))

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.07.2019, 19:08
Гость: Нет

...она просто ду...а. Что постоянно подтверждает своими глупыми и безграмотными постами.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.07.2019, 17:45
Гость: Анна

Наглеют потому, что сидит в Кремле не Сталин, а власовец и безвольный Блаблабла! Он позор для каждого, кто за него голосовал!
Хватит Вранья про Сталина!Цитата из книги «Мемуары» Арона Симановича (личного секретаря Г.Распутина) : “Лейба Давидович Троцкий (ранее Бронштейн) стремился к развалу величайшей в мире державы — Рф — по этому поводу гласил: “Мы должны перевоплотить ее в пустыню, населенную белоснежными неграми, которым мы дадим такую Деспотию, какая не снилась никогда самым ужасным тиранам Востока. Разница только в том, что деспотия эта будет не справа, а слева, и не белоснежная, а красноватая. В буквальном смысле этого слова красноватая, ибо мы прольем такие потоки крови, перед которыми вздрогнут и побледнеют все людские утраты капиталистических войн. Наикрупнейшие банкиры из-за океана будут работать в теснейшем контакте с нами…
Это вот для чего Твой Сталин-ДЕСПОТ нужен был? Тебе за эту дурь платят? СТАЛИН -ПОЗОР!

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.07.2019, 11:25
Гость: То что у вас ...

.... Пишете о Троцком, а виновен Сталин. Очевидно у вас в голове все перемешалось и Вы считаете что Троцкий и Сталин одно и то же лицо.
Деточка, Сталин уничтожил Троцкизм, если ты не в курсе. И никогда подобного бреда не говорил.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.07.2019, 19:09
Гость: Я написал

...что у нее проблемы с головой. И это очевидно.Нечего вымарывать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.07.2019, 21:00
Гость: Непонятно,

причем здесь Сталин? У них были совершенно противоположные взгляды на устройство страны. После того, как выслали Троцкого в 1929г., Сталин сразу же закрыл все иностранные концессии. А обвинение в "троцкизме" по факту приравнивалось к госизмене.
Что касается обвинения в "деспотизме" - это преувеличение, например, свой проект избирательного закона в 1937 Сталину провести не удалось.
Любого руководителя нужно оценивать по его результатам на благо страны. Под руководством Сталина страна за 10 лет создала такую промышленность и экономику, которая помогла победить Германию вместе с Европой во 2 мировой.
Поэтому шли бы вы подальше со своим "позором"...

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.07.2019, 17:43
Гость: Этьенн

Яблоко от яблони недалеко катится. У этого немца комплекс неполноценности развился в неизлечимую болезнь, имя которой - злоба! Ему наплевать на те зверства, которые творили его предки на русской земле. Но вот того, что они всякий раз возвращались из России с разбитой рожей - этого нам они никогда не простят! Не простят нам того, что нет в русских той паталогической злобы, которую впитал в себя "цивилизованный Запад". Надо принимать их такими, какие они есть на самом деле и не питать иллюзий. А что яблоко от яблони... так пример тому бандеровские детки и внучата. Природа у подонков такая, такими и детки вырастают. В середине пятидесятых, когда нам было всего-то по 8-10 лет, эту поросль мы видели слегка "припудренной", но выросло из нее именно то, что и должно было вырасти.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.07.2019, 11:28
Гость: Не принимать их нужно

А быть. Европа постоянно совалась в Россию, получала по зубам, уползала залечивать синяки и на несколько десятилетий на континенте воцарялся мир. Как только они забывали про синяки и шишки, то снова начинался реваншистский зуд.
Похоже пришел этот период и Европа снова нарывается на зуботычины.
Нужно почаще им об этом напоминать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.07.2019, 19:09
Гость: Пардон

.БИТЬ конечно.Заслужили.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.07.2019, 17:36

ОТВЕТ ЛГУНАМ -СТАЛИНИСТАМ:
Особенно важную роль сыграли поставки продовольствия (почти 4,5 миллиона тонн). В 1943-1945 годах сельское хозяйство СССР, разоренное войной, было физически не способно прокормить многомиллионную армию. Поэтому к середине 1944 года всевозможные продукты, в том числе и 665 тысяч тонн знаменитой тушенки, которую красноармейцы прозвали "вторым фронтом", составляли около четверти всех поставок по ленд-лизу.А сталинисты заявляют,что тушенка была испорченная!

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.07.2019, 11:34
Гость: Антоше

Мальчик, прекрати истерики. Здесь над тобой только смеются. Не называли солдаты американскую тушенку "вторым фронтом". ее в окопах в глаза не видели. Она шла в госпитали, подводникам, разведчикам, летчикам. Но хорошо что ты признал, что до 44-го года, СССР сам справлялся с продовольственными задачами.
Сельское хозяйство было разоренным ТОЛЬКО на оккупированных твоими кумирами фашистами землями.
Поволжье, Сибирь, Казахстан, исправно снабжали фронт продовольствием. Победы под Москвой, Сталинградом, Курском без всякой американской тушенки.
Тушенкой

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.07.2019, 19:12
Гость: Верно гутаришь

Это из фильма "Освобождение" байка. Оттуда Антоша ее и взял. Я со многими фронтовиками знаком , некоторые уже ушли из жизни, никто ни о какой американской тушенке не говорил и не называл ее "вторым фронтом".
Вторым фронтом в СССР называли партизанское движение, которое имело массовый размах.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.07.2019, 19:00
Гость: Alex202

Не думаю что она была испорчена. Но настораживает факт того, что впервые в истории маркитанты требуют себе положение единственного победителя. Вы, Антоша, в частности не знаете, кто был маркитантом у принца Савойского?

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.07.2019, 11:39

Он уже задолбал своей тушенкой. Вот отличие русского и американца. Русский головой думает, а американец желудком.
К тому же Антуан еще и фальшивый американец-.Прилипала-колбасник.
Вспоминается отличный фильм -"Музыкальная история". Там был персонаж который говорил - родители дали мне пошлое имя Федор, а я взял себе красивое заграничное имя Альфэ-э-эд.
Это из той же серии. Антоша очень хочет угодить своим хозяевам.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.07.2019, 18:58
Гость: Антуану

Любезный, ты такое говоришь как будто сейчас 1991 год.
Типа если бы не союзники. Видим их нутро уже 30 лет как они всем «помогают».

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.07.2019, 17:27
Гость: Ой ой ой

Как будто Западу впервой врать. Тоже мне статья, глаза «открыли».
Автор иди на Донбасс правду выявляй!

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.07.2019, 17:17
Гость: andrei_nekrasov

После сражения под Прохоровкой Сталин направил комиссию под водительством Маленкова с целью выяснить , что же в действительности случилось . Все писания авторов наподобие Князева не стоят и строчки заключения этой комиссии . Однако срок высшей секретности указанного документа продлен еще на 30 лет. Догадаться - зачем не очень трудно

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.07.2019, 11:40
Гость: Еще один..."секретчик"

Подхрюкиватель Резуна. Я точно знаю, только это засекречено. Мальчик, результаты работы комисиси давно рассекречены.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.07.2019, 16:47
Гость: Трезвый

вывод. Германия далека и за высером Ньюгиббельса стоят очень мощные силы направленные на достижению цели Гитлера по уничтожению СССР,его народов и захвата освобожденной от коммунистов территории. Все это стало возможным только после победы ельцинистов и установлении в РФ колониального режима. Запад победил СССР в холодной войне благодаря предательству переродившейся партноменклатуры в результате которой в Москве был посажен на трон главный предатель России Б.Ельцин который и продолжил дело Гитлера уже по разрушению самой России попутно уничтожив всех тех кто не вписался в гайдаровскому "капитализьму". То есть победа СССР,народа и компартии во главе Сталиным над агрессорами из всей Европы, была аннулирована победой ельцинистов состоящих из предателей и бойцов 5-ой колонны.
Сейчас,если мы хотим новой победы над новыми агрессорами из Гейропы,прежде всего нужно уничтожить всю 5-ю колонну выселив их на Запад или наказав по суду за совершенные государственные преступления. Только тогда Россия станет могучей и никакой новый Геббельс не сможет собрать под свои тухлые высеры много людей так как мир уважает и боится только сильных.Сила в правде,а правда за российской нацией.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.07.2019, 16:26
Гость: Геннадий

Свобода слова не означает свободу подлости.Но наши "борци" за свободу слова типа представителей партии гнилое "яблоко", облизывая зад евродемократам-правдорубцаи уверены в обратном и на всех каналах оправдывают подлость по отношению к нашей истории,нашему народа нашим павшим в ВОВ и труженикам тыла.Должна существовать статья за эти подлости и очень жёсткая.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.07.2019, 16:18

Гримасы истории. Один унечтожает более 180 танков, другой более 300 самолётов ,но самое интересное в воспоминаниях пилота штуки который сжёг 5-ть ИС-2!!! 8-ю снарядами с одного захода. А один генерал (запамятовал ФИО ) писал что его ТК, в 1943-1944 уничтожил порядка трёх ТА РККА (если сложить всю уничтоженную БТТ). Ерёменко отдыхает. Вопрос как они проиграли войну имея столько ,,побед,,,? Умиляют наши либеральные борзописцы которые не отличат ствол от дула ,как они взахлёб тиражируют этот бред. Да любой окончивший в/у взводный знает что наступать по расходчщим направлениям дебилизм (1941,1942), что растянутые не защищённые тылы погубили не одну армию (1942,1943). Что нельзя вовать со страной занимающец 1/6 часть суши имея стратегических запасов сырья, резервов на 6-ть месяцев.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.07.2019, 11:43
Гость: Злой

Речь видимо о господине Руделе, которого геббельсовская пропаганда возвела в супергерои.
Этот господин договорился до того, что якобы в один день он сделал ПЯТНАДЦАТЬ!!! боевых вылетов. Что просто физически невозможно. Что и говорить, гитлеровские вояки врали взахлеб вместе с Геббельсом.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.07.2019, 16:15
Гость: Российские власти

сами виноваты. Слишком много вранья о войне. Слишком много "секретности". Если открыть всю правду, ложь потеряет смысл.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.07.2019, 18:02

это не впсти рф..
на западе материалы по второй мировой засекречены.
в книжных магазинах махровая пропаганда иудеоисториков перед которой даже совковая от стыда краснеет.
сразу после сдачи прибалтики кремлевскими, германия вывезла оттуда к себе все исторические архивы подчистую.. и теперь даже местные должны ехать в берлин за справками и НЕ получают..
вторая мирова попрежнему глубокий секрет, правду до сих пор не раскрыли.
потому что если правда выплывет, то мировая красно-либеральная олигархия может потерять власть..

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.07.2019, 11:44

Сорос наверное очень удивиться, если узнает что его причислили к красным. Мешанина у Вас в голове. Винегрет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.07.2019, 15:51
Гость: Несмотря на то, что

пишут уроды, про битву под Прохоровкой много вранья, как и в этой статье. А памятники здесь не при чем. Слава погибшим за Родину.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.07.2019, 15:01
Гость: Алевтина

По логике немецкого журналюги получается,что немцы с июля 1943 года продолжают находиться до сегодняшнего дня в Прохоровке,т.к. они(немцы),по мнению журналюги, "победили" в отдельно взятой Прохоровке...

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.07.2019, 14:56
Гость: коллега

"Просвещённый запад", которому наши либералы в рот заглядывают, давно мечтает переписать Историю на свой интерес. Власть предержащие в России отменили идеологию, сами не знают, куда ведут корабль, но только бы подальше от социализма и СССР. До тех пор, пока высшее руководство России будет относиться к истории своей страны избирательно (здесь - читаем, здесь - не читаем), негодяи разных стран и свои, в частности, будут глумиться над нашей священной памятью и всякие проходимцы будут нас поучать. По другому не будет, будет только хуже, ибо, истинно говорю, сами виноваты.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.07.2019, 17:06
Гость: грек

НеЕет коллега, нет! Истенна,несколько в стороне,"сами виноваты" пожалуйста разберись кто это "сами", я - грек, ты,и так вся страна,это на перебор больше похоже.
Запад-правда, социализм боится как чёрт-ладона,да и власть России под каромысло им подпевает, так что ВЛАСТЬ это и есть те самые-САМИ-приспособленцы выноваты,мечтали о былых костюмах и походить на -БЕЛЫХ людей и тем временем встать с ними в ЕДИННЫЙ ряд, а с народом пожалуйста ЛИБЕРАСТОВ больше не - путай!
С ув. грек.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.07.2019, 11:46
Гость: Да сами

И нечего увиливать. Мы виновны в том ,что ПОЗВОЛИЛИ этим подонкам так себя вести.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.07.2019, 15:21
Гость: Рот-фронт

Наглеют потому, что сидит в Кремле не Сталин, а власовец и безвольный Блаблабла! Он позор для каждого, кто за него голосовал!

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.07.2019, 14:36
Гость: Трамп

Ничего ужасного не вижу в пересмотре итогов сражении. Это не пересмотр окончательнои победы. В истории самои воины, да и собственно самои истории как таковои, много незаслуженно воспетого и незаслуженно забытого. Пересмотр истории слагаемых победы, ни в коеи мере не является отрицанием ее существования. Если Прохоровка была поражением, то там стоит не памятник победе, а мемориал павшим.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.07.2019, 23:11
Гость: Лида Алматинская

Полностью согласна. А мемориал - это в память о жертвах. Ни больше, ни меньше.
Главное - это извлекать уроки из поражений, и,судя по результатам войны, эти уроки были выучены на «отлично»

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.07.2019, 22:48
Гость: если то там

не памятник а мемориал.
Ну и какое дело до что стоит -не стоит немцу?

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.07.2019, 14:55
Гость: Если бы да какбы

...опять это хайли-лайкли. А если не было поражением? Что- же это за "поражение" такое, после которого "победившая" сторона отступила и бежала аж до Берлина,где и капитулировала?
Очень интересное трактование победы и поражения.
Сражение под Прохоровкой которое длилось не один день 12 июля, а 3 дня изучено вдоль и поперек и европейскими и советскими(российскими) историками. Что там еще неясного?
Факт есть факт под Прохоровской и в целом под Курском был сломан хребет немецкой танковой машине. Этого инструмента агрессии и блицкрига.
Если Наполеон называл Бородинское сражение - могилой французской кавалерии, то битва на Курской дуге и бои под Прохоровкой были могилой немецких танковых войск.
После поражения под Курском и потерь которые там понесли немецкие танковые войска, они уже никогда не могли восстановить свою мощь.
Ни о каких прорывах, охватах "клещах" и "котлах" речь уже не шла.
В основном немецкие танковые войска использовались после Курска, только для оборонительных боев и редких попытках контрударов.
Вот это непреложный и неоспоримый факт, который признают и немецкие генералы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.07.2019, 16:13
Гость: Трамп

Речь не о Курском сражении, а о Прохоровке. Об однои точке на огромнои линии соприкосновения. Делать больше нечего европеиским и советским историкам, как вдоль и поперек изучать события в несколько квадратных километров в мировои воине. Только счас какие то снимки выплыли из данного элемента сражения. Были бы они не из Прохоровки, еще бы 100 лет валялись ни кто бы на них не посмотрел. Полным полно выдернутых на показ элементов воины, за которыми стоят сотни подобных. Посмотрел на карту Курского сражения, одни направления ударов считать заколебался. Там наверно этих Прохоровок, черт ногу сломит сколько было.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.07.2019, 11:50
Гость: Трампапушке

Прохоровка часть сражения на Курской дуге. Стрелы на карте НЕ ДАЮТ представления о масштабности события. Прохоровка одно из самых МАСШТАБНЫХ событий не только Курской битвы ,но и войны вообще.
Это крупнейшее танковое сражение Второй мировой, наряду со сражением под Луцком и Бродами в 41-ом году.
Потому оно и изучено вдоль и поперек.
А Вам совет- не пишите то о чем Вы не знаете.
Кроме стрелочек обозначающих направления ударов, на карте помечаются даты, номера частей, которые в этом участвуют и т.д.. Не смотрели Вы карту. Онять соврали.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.07.2019, 13:48
Гость: Была атака аля 41 год

Как пишет Риббентроп младший, на участке поля, 500 на 1000м, они насчитали порядка 125 наших машина. При этом их потери составили несколько танков. Поле осталось за немцами, ночью они подорвали менее подбитые танки.Много машин расстреляно в рове. Фото немцы могли делать, потому что, их командование не верило докладам передовых частей о наших потерях

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.07.2019, 15:33
Гость: Думку гадаю....

Не надоело говорить о прошлых сражениях? Чтобы их прекратить навсегда, нужно набраться смелости нажать кнопку ядерного чемоданчика! Давно войны настоящей не было, а партнеры сполна заслужили получить по рогам! Единственная проблема - либералиссимус, не понятно только на кого он работает на самом деле.... Одно ясно, что не на Россию!

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.07.2019, 14:59
Гость: Не а

...Немцы бежали с поля битвы, потеряли сто тысяч танков, а РККА потеряла только один танк. Это пишет Гудериан.
Ты врешь, ну значит и нам можно. Давай посоревнуемся кто больше. Вчера немецкий журналист у Романа Бабаяна на передаче рассказывал как он встречался с Риббентропом младшим. Ничего подобного тот не говорил.
Мальчик, врать тоже нужно уметь.Тем более что здесь на Кма это бесполезно. Ищи лохов на "цензоре".

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.07.2019, 17:58
Гость: От риббентропа

Спасибо, ты умный человек, интересуйся литературой, помогает

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.07.2019, 12:01
Гость: Не-а

Вашей свидомой литературой? Как вы вырыли Черное море, изобрели колесо и приручили динозавров.? Нет уж сам читай и де...лы на "цензоре" пусть читают.
Риббентроп -младший НИКОГДА не давал интервью, избегал журналистов и не был военным историком. О Прохоровке он НИКОГДА и НИЧЕГО не говорил.
Если он о чем и говорил, то не о сражениях Второй Мировой, а о политике и Риббентроппе -старшем.Да он написал книгу об отце и презентовал ее в Москве.Мой отец Иоахим фон Риббентроп. „Никогда против России!“»[
Всегда пожалуйста.Да я умный, а ты нет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.07.2019, 16:57
Гость: Пройдено

Похвально, книгу знаешь, но как человек умный ее не открывал. Правильно делаешь

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.07.2019, 19:14
Гость: Не-а

Это ты не читал.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.07.2019, 13:22
Гость: Конкретно победа у Прохоровки - хрущевский новодел.

Сталин за Прохоровку Ротмистрова хотел шлепнуть,комиссия Маленкова еще тогда разбиралась.
Но в 60х Ротмистров главным по бронетанковым стал. И понеслась.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.07.2019, 15:11
Гость: А ты чей новодел?

Юноша,при Хрущеве были живы большинство ветеранов и в т.ч. кто участвовал в боях на Курской дуге.
Тогда врать было и сложно и бесполезно.Зато сегодня,таким брехунам как ты -раздолье.Ликбез лично для тебя- 5-ая танковая армия это резерв Ставки Верховного Главнокомандования.
Вводить ее в бой Ватутин,командующий фронтом,а тем более сам Ротмистров не имели права.
Т.е. ввод в бой 5-ой ТА, был мерой вынужденной и согласованный на самом верху.Напомню тогда на Курской дуге находились и заместитель Верховного Главнокомандующего Жуков и представитель Ставки Василевский.
Без их разрешения,5-я ТА не тронулась бы с места.Ротмистров выполнял приказ и его судить было не за что.Нет ни одного документа свидетельствуещего,что Сталин хотел отдать Ротмистрова под суд.
Комиссия была и цель была не отдать кого-либо под суд,а разобраться в правильности действий Ватутина.
Можно ли было остановить два танковых корпуса СС которые уже фактически прорвали оборону фронта Ватутина и рвались на стратегический простор,по другому,не вводя в бой 5-ю ТА,которая была предназначена для другого- для перехода в наступление, а не для затыкания дыр.
Было ли решение Ватутина единственно верным в той ситуации или можно было остановить немцев другими методами.Комиссия не нашла в чем можно обвинить Ватутина.
То что танки Ротмистрова были вынуждены вступать в бой в невыгодных для себя условиях, не имея возможности, развернуться в полноценный боевой порядок и понесли большие потери, это известно без немца-брехуна.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.07.2019, 22:14
Гость: Тогда врать было и сложно и бесполезно.

Демонстрациями протеста ходили если что?
Соври еще, шпаненок.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.07.2019, 13:20
Гость: Олег

Вот она, плата за глобализм. Потомок фюрера решает, каким памятникам у нас быть, а каким не быть.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.07.2019, 19:51

Вот она - плата за власовцев, прорвавшихся в верхушку российской власти и исполняющих гитлеровский план Ост. Они работают на Германию, со всеми вытекающими последствиями для России.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.07.2019, 14:26
Гость: ТС

Запад ненавидит русских и Россию...
Ничего странного или нелогичного нет в том что западные политики пытаются "задним числом выиграть войну" я не вижу! Это все очень хорошо продуманная и запланированная политика!
Россию надо уничтожить! А популяцию русских сократить до 60 миллионов... ВСЕ ПРОСТО ПОД НЕБОМ ГОЛУБЫМ...
Это надо просто понять и снять "голубые очки".!

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.07.2019, 15:50
Гость: Он уже достал!

Россия обречена вытираться от плевков, чувствовать себя виноватой и извиняться, прощать хамство и терпеть, пока а Кремле восседает самый вежливый на свете президент Владимир Владимировия Путин! Из-за одного плохого Габунии, идет на попятную он, нельзя наказывать весь грузинский народ, так почему из-за одного плохого Гитлера нужно было воевать со всем немецким народом? И не только с немецким, а со всей Европой!

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.07.2019, 00:04
Гость: TS

"самый вежливый на свете президент " - это между прочим здорово!
Но мы то, которые 145 милионов + русские в других странах, вежливыми быть и не обязаны и не должны!
Лично для меня Грузии на карте больше нет...как впрочим США, Естонии, Литвы, Польши и Украины...

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.07.2019, 13:18
Гость: ВВВ

В одном прав этот иноземец. Что этот поповский новодел должен быть убран. А советский, к которому ныне экскурсии не водят, восстановлен.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.07.2019, 08:12
Гость: cпасибо за смелость

+поповский новодел должен быть убран.+

Заколебали церковные церквами и куполами при попустительстве власти.Тянут свои ручонки к чему не имеют отношения. НИКАКОГО.
К Победе.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.07.2019, 14:26
Гость: ТС

Поставить ОБА!

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.07.2019, 15:12
Гость: Точнее

Оставить оба.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.07.2019, 19:04
Гость: ВВВ

Чтой-то поповские дивизии с крестами и хоругвями в районе Прохоровки не были замечены. Зато памятник себе поставили.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.07.2019, 12:08
Гость: А ты что хотел?

Чтобы памятник ид..там ... ставили? Это не "поповский" памятник, а памятник русским воинам, многие из которых были верующими и носили крестик под гимнастеркой.
Если ты не в курсе, то Сталин не запрещал веру, а в 42-ом вернул РПЦ патриаршество.
Опять пытаешься людей делить, бандеровский подпевала?

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.07.2019, 19:18
Гость: ННН

Кроме того стеллу вершает ангел. С каких это пор ангелы стали собственностью попов? Кроме того на поверхности самой стеллы, сцены боев с советскими солдатами.
Этот ВВВ известный провокатор из украинского агитпропа. У него всегда и во всем виновата Россия. Отпетый русофоб.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.07.2019, 13:10
Гость: "Тигр" был тяжелым танком. Т-34 - средним. Как сравнивать?

Не любившие советскую власть мне уже давно говорили о том, что этот немец написал. Не могли же они выдумать? Читали ведь где-то. Интернет тогда еще не был распространен.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.07.2019, 01:05

Геббельс и его последователи и до интернете много вранья придумывали и распространяли.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.07.2019, 15:55
Гость: Мне стыдно!

Интересно, что когда Путин сдает позиции, сдает даже своих военных, как со сбитым ИЛом, уступает грузинам и т.д., то стыдно почему-то мне!

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.07.2019, 13:02
Гость: Иван простак

Как то лет 10 назад смотрел канал Дискавери Хистори. Там рассказывали о высадке десанта в Нормандии. Ну то сё, «храбрые американские воины», «операция» и концовочка от диктора:» так закончилась самая кровопролитная битва Второй Мировой войны». Самая кровопролитная, Карл.
А вы говорите Прохоровка, Курская дуга. К слову, у меня родственники с тех мест, из деревни. Рассказывали что прямо в огородах стояли тигры подбитые, и наши, и на них белье вешали. Пока не вывезли в 50-х годах, когда у страны руки дошли . Мы пацанами собирали там гильзы от зениток, вынимали квадратики пороха и жгли. Совсем были ..., тые. Там в каждом овраге были полузаржавеашие гильзы.
А этот ферфлюхт все деда нас простить не может. Перетопчется. И врет как сивый мерин.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.07.2019, 13:01
Гость: ?

РЖУНИМАГУ... Эти европеи скоро начнут отрицать взятие Берлина советскими войсками, и утверждать, что Москву Гитлер таки взял...
Резюме: Вы что оборзели, клоуны?! (с) к/ф Антикиллер

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.07.2019, 12:48
Гость: Епископ Пшиш

Побежденным хочется хотя бы так взять реванш.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.07.2019, 15:40
Гость: так они

уже равно взяли реванш. А ты не заметил ? Побежденные так не живут.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.07.2019, 12:09
Гость: Ну вы-то х..хлы

..живете еще хуже.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.07.2019, 13:37
Гость: Однако

Проигравшие всегда пытаются победжть в мемуарах.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.07.2019, 12:05
Гость: Пенсионер

Оправдательные пояснения наших комментаторов - это просто слюнтяйство и детский лепет, тут нужно очень доходчиво сказать одну простую истину: В результате Прохоровского сражения в частности и Курской битвы немцы понесли большие потери и были разбиты, они проиграли сражение, т.к. далее не смогли вести войну на этом участке фронта и СТАЛИ ОТСТУПАТЬ!!! Если бы немцы выиграли сражение, тем более, что как говорит немецкий брехун, у немцев было всего несколько подбитых танков, они бы стали наступать дальше - на Москву, в этом и состояла их главная цель сражения! А они в результате бросились бежать, т.к. они были разбиты советской армией, хотя и советская армия понесла значительные потери, даже может и большие, чем немецкая. Но главная цель советскими войсками была достигнута - НАША ПОБЕДА, хотя и как поется в песне "мы за ценой не постоим" - конечно, очень большой ценой, и поэтому и стоит памятник солдатам, пролившим свою кровь за нашу победу над немцами, которые пришли поработить нашу страну!

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.07.2019, 08:07

Я почти уверен,что этот немецкий трепач-- сосед
Горбачева в Германии. Поднаторел за домино с перестройщиком,
Наша школа!

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.07.2019, 14:07
Гость: да ладно,

не горячись. Я тоже в школе учился по светским учебникам. Так же, как и ты. Других-то не было.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.07.2019, 15:14
Гость: Не прилаживай,

.....здесь нищим не подают.Советские учебники не при чем.Есть что возразить пенсионеру по существу- возрази. Не можешь? Тогда забейся в уголок и не тявкай.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.07.2019, 01:00
Гость: пенсионеру

может возразить Замулин. Не читал такого, серость ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.07.2019, 12:12
Гость: Ваське жмеринскому

Да хоть Козулин ,Мердулин и т.д. Мы обсуждаем конкретную стстью здесь и сейчас и ты участвуешь в обсуждении , а не Замулин при всем к нему уважении.
Так что ссылки не катят, , а значит у самого тебя знаний по теме - ноль.
...

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.07.2019, 11:43
Гость: Гы-гы- зачем западные СМИ врут

о Прохоровском сражении

Странный вопрос.Кто выиграл ту войну?
РККА и советский народ под руководством товраща Сталина.

А что не врать-то, если у власти новой демократической России уже 30 лет антисоветчики, которые при каждом случае всуе пытаются пнуть СССР.
То Ленин бомбу под их хрустобулочную империю подложил, вот она и рванула аж через 100 лет.
То СССР выпускал одни калоши, то цыплят синих продавали под кличкой КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ и так далее.

Ни дня без плевка в СССР и Сталина.
Хорошо только Гагарин и выигранная война. остальное ПЛОХО.

Не отстаёт и наше ВСЬО, наша СОВЕСТЬ - духовенство.

+Великая Отечественная война — это наказание за грех, за страшный грех богоотступничества всего народа, за попрание святынь, за кощунство и издевательство над Церковью , заявляет патриарх. Бог послал на нас войска Третьего рейха в качестве орудия любви и вразумления. Крестовый поход против богоотступников. Православные иерархи благослов и т.д. +

ВРЕТ ВО ВСЕМ. Советская власть не не воевала с церковью. Наказывала только тех кто шел против власти. Защищала себя, народ и государство .

+когда отмечалась 65-я годовщина снятия блокады Ленинграда, клирик Санкт-Петербургской епархии Алексий Успенский расценил блокаду Ленинграда как следствие Февральской и Октябрьской революций 1917 года, а также как наказание Божие за недостойное поведение жителей Петербурга во время Первой мировой войны. +

Прежде упрекать заграницу НАДО в Россси РАЗОБРАТЬСЯ С НАГЛОСТЬЮ и ЦИНИЗМОМ, С. Князев!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.07.2019, 06:11

Именно. Попы при либералах снова вошли в силу, а толку от них нет никакого. Истинно верующих среди них, как и в других категориях, не больше пяти процентов. В целом их задача-оттягивание средств верующих в свой карман и посредничество между народом и властью.Настроили и продолжают строить по Москве уродов-бетонные новоделы. А в лесах как стояли, так и стоят шедевры древнерусской архитектуры ободранные. Чего их воссоздавать-приходов-то нет, люди ушли.
Сект развелось немеряно, кого только нет. А где православие? А оно занято набиванием карманов, отжимом музейных зданий и иной земельной собственновти. Так что высказывания этого урода закономерны.Окорачивать их надо, попов этих.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.07.2019, 07:20
Гость: Sans nom -гу гу.

Безусловно,
Это были аттилы, посланные за свирепое вероотступничество.
Библейские законы пока не отменили.
Вы ж,видимо,совсем нибумбум в таких вопросах.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.07.2019, 12:20

Полностью согласен. Добавлю что лживость и цинизм РПЦ зашкаливает Не Божье церкви, а именно РПЦ , которая давно перестала быть такой церковью.
Ведь именно на РПЦ лежит грех ПРЕДАТЕЛЬТСТВА о котором они скромно предпочитают помалкивать.
РПЦ ПОДДЕРЖАЛА свержение царя, помазанника Божия, чем пошла против Бога.
Поддержала и выразила поддержку Временному правительству.
Не им учить граждан России чести, совести и обвинять в грехе.
Пусть сначала сами покаются и попросят прощения.
Не за их ли грех против царя и Бога наказание?

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.07.2019, 12:56
Гость: Не Божье церкви, а именно РПЦ ,

у тебя только православие враг ,то что русское и за русских. а остальнЫЕ ИЕГОВЫ И УНИАТЫ все Божьи церкви??
=
Ведь именно на РПЦ лежит грех ПРЕДАТЕЛЬТСТВА о котором они скромно предпочитают помалкивать.
РПЦ ПОДДЕРЖАЛА свержение царя, помазанника Божия, чем пошла против Бога.
Поддержала и выразила поддержку Временному правительству.
Не им учить граждан России чести, совести и обвинять в грехе.
Пусть сначала сами покаются и попросят прощения.
Не за их ли грех против царя и Бога наказание?
====
Пусть сначала сами покаются и попросят прощения ага особенно у тех кто их в Гулаг загнал и расстреливал а потом сами себя назвали "невинные жертвы" для устрашающей статистики

ЩАС по твоему заказу , как ты скажешь,так и попросят. Когда Сталин уже сам себя обезопасил от революционеров и приказал отпустить с Гулага священников, то оказалось, что из них почти никого в живых не осталось .Так
" профессиональные революционеры" не православной веры в первую очередь истребили духовенство.
===
Именно Сталин:
- ЗАПРЕТИЛ ЛИКВИДАЦИЮ Церквей и молитвенных собраний
- ЗАПРЕТИЛ "религиозные" аресты
- ОТМЕНИЛ указ Ленина "о борьбе с попами и религией"
- ВЫДЕЛИЛ колоссальные средства на восстановление Церквей
- ВОССТАНОВИЛ ПАТРИАРХАТ
- приказал основать Православную газету
- санкционировал открытие богословских курсов в Новодевичьем монастыре
- вернул Церкви Троице-Сергиеву Лавру в Загорске, в которой вскоре начала работу Духовная Академия
- спас Русскую Православную Церковь от её полного уничтожения

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.07.2019, 19:28

Кто сказал что Православие враг? У вас галлюцинации? Процимтируйте где я сказал, что "Православие враг"? Не нужно заниматься подменами, я сказал что РПЦ совершила грех предательства и это факт.
Кроме РПЦ в Православии еще более десятка канонических православных церквей, если Вы не в курсе.
Если речь о репрессиях против служителей церкви, то неплохо бы Вам вспомнить что РПЦ однозначно,четко и активно встала на сторону врагов Советской власти и поддерживала их и словом, делом и финансами.
Так что не нужно из них лепить белых и пушистых.
Современники отмечали, что к 17-ому году авторитет РПЦ в России во многом был утерян. И это вина самой РПЦ, которая занималась стяжательством и поддержкой власти, а не народа. К чему они вернулись и сегодня.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.07.2019, 13:41
Гость: Именно Сталин:

"К 1939 году количество храмов, продолжающих функционировать в СССР, сократилось до нескольких сотен, а епархиальные структуры были полностью уничтожены."

Как припекло стал "возрождать" точнее разрешать. Немцы начали активно использовать православие в оккупации, пришлось принимать меры. Вдобавок через церковь собирали деньги государству.
"В годы войны Сталин регулярно отвечал на телеграммы религиозных деятелей разных конфессий, рапортовавших ему о пожертвованиях в Фонд обороны. Эти телеграммы широко публиковались в газетах.
В итоге «перемены курса» на территории СССР, где к началу Второй мировой войны оставалось, по разным данным, от 150 до 400 действующих приходов, были открыты сотни храмов и даже один монастырь — Троице-Сергиева лавра. Были зарегистрированы как «фактически действующие» и тысячи храмов, открытых самими верующими на оккупированных территориях; количество православных общин (включая «воссоединившиеся» униатские) дошло, по некоторым сведениям, до 22 тысяч.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.07.2019, 19:20
Гость: Не свисти

Еще до войны было отменен декрет Ленина о борьбе с церковниками. Именно до войны Берия выпустил сотни священников из тюрем и прекратились гонения на церковь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.07.2019, 08:38
Гость: Пусть сначала сами покаются и попросят прощения

Какой там. Они борзеют с каждым днем.
Вы не поверите, в 2007-м когда слились с РПЦЗ они выговорили себе у президента ПРАВО НА ПРОТЕСТ если с ними "будут делать то что при Советской власти". Это было в приличном новостном ресурсе!
А что с ними "сделали" тогда- отлучили от кормушки и судили тех, кто священнослужителей которые выступали и агитировали против власти.Судили открыто и на основании ЗАКОНА.

--------------

У РПЦ сегодня есть всё, что угодно: влияние, деньги, машины, яхты, недвижимость, производственные предприятия, СМИ. А теперь появились даже собственные фашиствующие боевые отряды движения «Сорок сороков», сформированные из бывших футбольных фанатов, представителей ультраправых группировок и просто молодых людей, которым внушили, что за «веру православную» можно сломать кому-нибудь пару рёбер.
Кто не верит - читайте «Сорок сороков»: боевые отряды РПЦ.

Кстати, там есть фото "умницы" и высокого профи Валентина Катасонова с двумя бойцами в майках с крестами и эмблемой СОРОК СОРОКОВ.

...............

Когда пару лет назад в Питере был крестный ход , только одна телекомпания - НТВ и только мельком отважилась показать что замыкали этот ход КАЗАКИ и большая группа молодых людей - ФУТБОЛЬНЫЕ ФАНАТЫ. Все знают кто такие футбольные фанаты.
бузу в Одессе начинали именно они.

.........................

СТРАННО ЧТО АВТОР НЕГОДУЕТ ПО ПОВОДУ Германии, А ПРОИСХОДЯЩЕГО ВНУТРИ своей страны НЕ ЗАМЕЧАЕТ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.07.2019, 11:29
Гость: Гомель

Ну так там все время кто то что то говорил. Например про миллион изнасилованных красноармейцами немок. Или про то как Жуков разминировал минные поля атаками пехотинцев. Или еще что то..Появится и не раз очередные Резуны. Было и будет. А вот почему в России снимают и продолжают снимать разные " Штрафбаты" и разных " Сволочей " - вот вопрос ! И показывают это вранье на основных каналах.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.07.2019, 12:38
Гость: ???- Окончание

Ваффен СС структурно входили в организацию СС и подчинялись Гимлеру. Точно так же как в СС входили и СД и Гестапо и управление концлагерей, научные организации. Тот же Вернер фон Браун имел звание, оберштурмбанфюрера СС.Т.е. подполковника по-армейскому.Врач Менгеле был эсэсовцем.
Все эти Ваффен СС носили ВСЕ знаки отличия положенные СС. И эмблему "мертвой головы" и эсэсовские руны и черные петлицы.
Кроме того танкисты из танковых дивизий СС носили черную униформу.
Офицеры СС кроме черной униформы, имели в комплекте и светло серую униформу.
Этот Андрис ссылался на фильм "Семнадцать мгновений весны". Вот мол как выглядели настоящие СС ...они в черной форме.
Но он плохо фильм смотрел. Там были кадры где в серой форме были и Штирлиц и Кальттенбруннер и генерал Вольф..
Так что эти жалкие попытки оправдаться, что мол форма была не та, годятся только для безграмотных де...лов. Видимо в Латвии их хватает.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.07.2019, 14:15

CC-
Это масоны Вермахта.
.атрибутика,иерархия,посвящение,и тд---все масонское.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.07.2019, 13:41

Небольшое уточнение.Знаки различия, а не "отличия".В остальном все верно и грамотно расписано.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.07.2019, 12:31

Хороший вопрос.Пасквили сыпятся как из рога изобилия, но вот фильма о величайшем асе Второй Мировой Покрышкине до сих пор нет.
Так не сами ли мы виноваты в том, что запад себя так ведет?
Ну они -то свои интересы преследуют, а чьи интересы преследует российская либеральная , прозападная власть?
Смотрю иногда "Право голоса" с Романом Бабаяном, очень нравится этот ведущий.Грамотный, спокойный, пресекающий крики и вопли.
Вчера как раз эта статья обсуждалась. Впервые узнал что 1 го сентября 1939 года на Польшу напала не только Германия? Оказывается вместе с Вермахтом на территорию Польши вошел пятидесятитысячный корпус Словакии.
Выходит Вторую Мировую начали Германия и Словакия. Кто-то об этом помнит?
Но если быть совсем точным, то 1 -го сентября началсь не Вторая Мировая, а Германо -польская война. И только 3-го сентября когда Англия и Франция со своими колониями,(Австралия и т.д.) объявили войну Германии число участников войны выросло от двух до десятков. Тогда и началась Вторая мировая. По факту-то получается что начали ее Франция и Англия.
Конечно они были вынуждены это сделать, поскольку у них был военный союз с Польшей. Правда объявили но воевать не стали.
Там еще постоянно болтается некий Андрис нацист из Латвии , который принялся оправдывать латышские ваффен СС. Мол это были не те СС, а "хорошие" потому что не носили черную форму. Безграмотный бред и жалкие оправдания, Ваффен СС структурно входили в организацию СС и подчинялись Гимлеру.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.07.2019, 11:22
Гость: так

"Уже сегодня нужно думать, как защищать ту молодежь, которой не успели еще промыть мозги, и как лечить ту, по сознанию которой прошлись манипуляторы..." - чтобы государству поверили о том что было раньше государству в первую очередь нужно перестать врать о том что творится сейчас

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.07.2019, 16:52
Гость: Вопрос

Ну хорошо, победили советские танкисты, но зачем? Чтобы Абрамович купил себе океанскую яхту и футбольный клуб Челси, а Вексельберг скупил яйца Фаберже, чтобы полковники ФСБ воровали миллиардами, а Гарант забавлялся олимпиадами и мундиалями и повышал пенсионный возраст?

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.07.2019, 08:12
Гость: Sans nom -у Вопроса-суперполнолуние.

А разве абрамович -продукт битв Вов?
Разве он купил
Челси в 1946?
Разве Сталин породил абрамовичей?

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.07.2019, 19:16
Гость: Европеец

Очень правильный вопрос.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.07.2019, 19:28
Гость: Очень глупый вопрос

Как и твой ответ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.07.2019, 11:21

Меня брехня этих западных СМИ не колышет. Меня волнует другое, как могут радио и тв каналы финансируемые государством поливать грязью и глумиться над нашими павшими. Почему никто не разобрался с тем уродом который в начале 2000-х запутил байку о пяти подбитых танках и потерянных от 162 до 400 у нас (цифры с каждым годом увеличиваются у разных журналюг). Почему на одном ,,лохматом,, канале из года в год проходят издевки про наших бойцов и с придыханием о Басаеве, Радуеве, ,,моджахедах,, (интересный факт афганские головорезы -моджахеды, а палестинские бойцы террористы?) С придыханием о разбое матрасников в Ливии,Ираке, Сирии и с ненавистью о наших действиях в Сирии. Как могут отъявленные....... заседать в разных общественных советах? Нет ребята у себя надо разобраться? А пять подбитых или 0, это для внутреннего пользования, хотят переломить страх у своих граждан после свинцовых примочек СССР. Правда желающих повоевать с РФ немного несчитая пару тысяч майданутых и отравленных винными парами (эти уже примочки получали ,но видно нужно было помочь бывшему братскому освободиться от своих упырей).

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.07.2019, 12:19

Именно так. С себя нужно начинать.Не знаю, приняли закон или нет об уголовной ответственности за фальсификацию, Великой Отечественной или Дума до сих пор его маринует.
Думаю даже если его примут то для пиара, применяться он не будет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.07.2019, 11:10

то что западные либералы переписывают историю, это Факт.
причем началось это с нюрнбергского процеса. уже во время процесса педосатаносты выворачивали событию наизнанку и отказывались даже допрашивать тех кто мог прямо обвинить сша и лондон в развязывании второй мировой войны.
надо помнить, что сам суд состоялся Исключительно по настоянию джугашвили - сша и лондон были против процесса - они боялись что выплывет правда.
в результате был очередной Сговор между коммунякями и педосатанистами - внутрилиберальная консолидация усилий по сокрытию правды.
"любой американец или англичанин той эпохи прекрасно осознавал, что Гитлера победили именно «красные»"
-
нет - именно Русские, а не красные.
либералов просто корежит от слов Русские и Христианство - они всегда подменяют эти слова чем то другим.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.07.2019, 13:47
Гость: Ха

Обожаю ,,трели,, забугорных скворцов. То они против русских то за. То они против Советов то за Империю. Гвоздь я понимаю когда по шляпке бьют бывают деформации, но не насолько ,чтоб путаться в понятии Скажите масмер вы эв большевиков ,или за коммунистов?

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.07.2019, 12:44
Гость: Валлийский Коган-гвоздю

Родной, вы же вроде как за чистоту русского языка высказывались как-то. Что за педосатанисты такие?
Ну с коммуняками понятно.
Непонятно только против кого они сговорились-то? Где логика? Немцев нагнули, а сами скорей сговариваться. Против кого?
Потом победил в войне советский народ. Не русские, а советский народ, все двести-триста этносов. Про холистику слыхивали? Это когда вещь бывает больше чем сумма составляющих. Вот это она и есть.
А русских к началу войны в стране было порядка ста миллионов из ста семидесяти. Больше половины, однако.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.07.2019, 11:05
Гость: Lelik

А наши то что языки в ... засунули ?
Грузины вроде и по делу сказали, а воплей сколько, тут прямое унижение всего народа, а власть предержащие молчат... позор им.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.07.2019, 11:59
Гость: прямое унижение всего народа, а власть предержащие молчат..

да, если сами себя не уважают, смешно требовать уважения от других.
Грузинский народ, понимаешь, древний , мудрый и хороший.
А кто яйцами в делегацию кидается, дерётся, плюётся, стоит с анироссийскими лозунгами, обзывает нас оккупнтами- их много.
Это разве не грузинский народ???
А что заявляет президент Грузии Солоха?

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.07.2019, 13:05

Что значит, обзывает оккупантами? Вы и есть оккупанты. Как и Гитлер в своё время. Просто масштабы вашей оккупации другие, потому как мощь и вес сегодняшней России сильно уступает тогдашней нацистской Германии.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.07.2019, 01:49
Гость: Шиза

Интересно, Мамба - это имя или фамилия? Или в слове просто допущены досадные опечатки, мешающие всем понять, откуда у данных текстов "ноги растут"?

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.07.2019, 07:56
Гость: Мамба - это

Мамба(черная) — ядовитая древесная змея из семейства аспидов.

Мамба — служба знакомств и общения.

Мамба — крупное газовое месторождение Мозамбика..

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.07.2019, 19:30
Гость: То есть

Ты ядовитая змея из службы знакомств Мозамбика? Заметь, не я это сказал. :)

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.07.2019, 14:36
Гость: Так чего ты здесь прохлаждаешься,Мамба?

А ну,беги скорей и выкуривай оккупантов из своей древней страны Мамбу!

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.07.2019, 16:09

Моя страна не оккупирована.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.07.2019, 12:21
Гость: Мамбе

У тебя нет страны. Ты без корней и без роду, без племени.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.07.2019, 19:06
Гость: Alex202

Если они даже вашего канцлера прослушивают, так да - "не оккупированна".

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.07.2019, 18:21
Гость: Это еще хуже,Мамба!

Жить в неоккупированной стране с оккупированными мозгами!

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.07.2019, 07:11

Класс - это настоящая самокритика! Лучше не скажешь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.07.2019, 09:27
Гость: Твои дикие вопли,Мамба

означают,что твоя страна, все-таки, оккупирована вместе с твоими редкими извилинами.Мужайся.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.07.2019, 00:07
Гость: TS

Лично для меня Грузии на карте больше нет...

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.07.2019, 13:42
Гость: Петро

Юноша, Вам лучше помолчать о том, чего вы не понимаете и не разбираетесь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.07.2019, 13:36
Гость: Ну тогда

...если мы оккупанты, то ты д...л, который не понимает что такое настоящая оккупация и бросается словами смысл которых не понимает.

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.