10:21 3.09.2019

Посольство России осудило слова Джонсона о Второй мировой войне

Развернуть

Комментарии читателей

Комментарии

04.09.2019, 21:38
Гость: иностранец

Из советских граждан. Потому читать комменты современных, как их называют? На "к", как-то, нет необходимости. Напомню русским: подобные заявления в пору нашей молодости и зрелости были невозможны.В том числе .и потому, что столь ограниченных и склонных к предательству лиц, как сейчас, тогда не было. Тут нет предмета обсуждения: Британская Империя и ее стратегический союзник США обладали тотальным военно-экономическим превосходством не только над Германией и ее союзниками, но и в целом в мире. На них приходилось более 60% промышленного производства(42% - США, ВБ вмести с Империей - около 20%), ВВП США превосходил ВВП всех стран Оси вместе взятых, чисто военно-экономический потенциал США превосходил 40% мирового. Так что в мире ничего не могло происходить без "позволения" блока англосаксонских держав. Относительно Германии и СССР: премьер С.Болдуин в беседе с Черчиллем в июле 1936 г. заявил, что если в Европе "начнется война, я хотел бы видеть противниками в ней большевиков и нацистов". Он же в другой беседе заявил, что военный союз с СССР не в интересах Англии. Мы легко победим Германию, но результатом станет рост влияния СССР и большевизма в Европе. Оно нам нужно? Это общая позиция британской элиты. Точно так же, как накануне ПМВ, так и перед ВМВ, БИ не нужно было усиление ее геополитических соперников. Что касается искусства в геополитике, то об этом еще А.Едрихин написал(Ван Дам).Так что, Польша оказалась не в "том" месте в 39 г. Она мешала Англии вывести Германию к СССР.

04.09.2019, 04:36
Гость: Ну-ну

Хе, необходимо напомнить Джонсону, как в ходе Американской Революции повстанцы надавали пинков Британской короне. Также можно, в частности, вспомнить британскую оккупацию Индии ...итд итп :)
Как говорится "чья бы корова мычала" :)

04.09.2019, 16:10
Гость: :)

Вы плохо знаете историю. "Повстанцам" ничего бы не удалось без активной помощи Франции и Германии.

03.09.2019, 17:23
Гость: 1936г. - У. Черчилль: "Польша - гиена Европы"

Уинстон Черчилль, "О подлости поляков" (1938):
Героические черты характера польского народа не должны заставлять нас закрывать глаза на его безрассудство и неблагодарность
- которые в течение ряда веков причиняли ему неизмеримые страдания.
- В 1919 году это была страна, которую победа союзников
- превратила в независимую республику, после многих поколений раздела и рабства
- сделав одной из главных европейских держав

Теперь,в 1938 году,из-за такого незначительного вопроса,как Тешин
- (имеется в виду Тешинская Силезия, оторванная Польшей у Чехословакии после Мюнхенского сговора)
- поляки порвали со всеми своими друзьями во Франции, в Англии и в США,
- друзьями, вернувшими им общую национальную жизнь
- и в помощи которых они должны были скоро так сильно нуждаться.

Мы увидели,как теперь,пока на них падал отблеск могущества Германии
- они поспешили захватить свою долю при разграблении и разорении Чехословакии.
- В момент кризиса для английского и французского послов были закрыты все двери
- Их не допускали даже к польскому министру иностранных дел

Нужно считать загадкой и трагедией европейской истории тот факт,что этот народ
- способный на любой героизм, отдельные представители которого талантливы, доблестны и обаятельны
- постоянно демонстрирует такие недостатки почти во всех аспектах своей государственной жизни.
- Слава в периоды мятежей и горя;
- гнусность и позор в периоды триумфа
- Храбрейшими из храбрых слишком часто руководили гнуснейшие из гнусных!
У. Черчилль,"ВМВ"

03.09.2019, 17:17
Гость: :)

Всё возвращается на круги своя. Германия возрождает фашизм и подминает под себя восточную европу, при этом переписывая историю ВВ2 в свою пользу (геббельсовская пропаганда типа "Германия была невинной жертвой войны, а СССР - агрессором"). А Британия подпевает немцам в надежде, что вся агрессия и экспансия четвертого рейха на этот раз пойдет только в восточном направлении.

03.09.2019, 16:52
Гость: Фёдор

Объявив войну Германии Англия не начала нигде никаких боевых действий. Совсем. Вообще. Расчёт был на то, что Англия имеет сильный флот и неуязвима на своих островах. А вести войну вместо Англии и за Англию на континенте будут кто угодно, хоть французы, хоть бельгийцы, хоть голландцы - только НЕ англичане. Расчёт был на то, что немцы увязнут в борьбе на континенте если вообще решатся идти на Запад. А главная ставка делалась, естественно, что немцы пойдут на восток.

А по повлжу оккупации территорий - тут даже не нужно углубляться в прошлое, ведь прямо сейчас в наше время Англия всё ещё оккупирует Испанский Гибралтар,всё ещё оккупирует Аргентинские Мальвинские острова, всё ещё оккупирует Северную Ирландию. Не в прошлом - а сегодня! Может быть пора приравнять действия Англии СЕГОДНЯ к гитлеровской агрессии?

03.09.2019, 16:16
Гость: АНТУАН

Джонсон совершенно прав.Сталин в 1939-40 годах был союзником Гитлера и
вместе с ним раздербанил Польшу.И тогда он был врагом Англии и Франции.Не зря -же англо-французским командованием разрабатывался план бомбардировки нефтяных месторождений Баку.Не зря-же на Нюрнбергском процессе представители СССР
Фактически запретили обнародовать факты о недостойной деятельности Сталина.Ведь СССР, если бы были обнародованы все факты сотрудничества с Германией, и вовсе мог бы оказаться в роли агрессора из‑за участия в разделе Польши в 1939‑м, с которого и началась Вторая мировая.

За Союзом водились и другие грехи — расстрел польских военнопленных.Совместные действия НКВД и гестапо.

04.09.2019, 23:19
Гость: очередное вранье

Черт его знает, то ли по работе, то ли по "менталитету". Есть такое: "социальные и гносеологические корни" вранья.Сталин "был союзником Гитлера" в 1939-40 гг. Сталин не занимал государственных должностей вообще( кроме выборного поста депутата ВС СССР), следовательно, не был уполномочен заключать межгосударственные договоры. в т.ч. - о военных союзах. Последние это вообще очень специальный вид договоров. Это тебе не договор о кредите и т.п. Второе: никаких договоров о союзе в природе не было. Раздел Польши или дерибан? .Сказать нечего. Представители СССР что-то запретили на Нюрнбергском процессе? Слышал звон, да не знает, откуда он.Против этого процесса особенно выступало ОК ВБ. Черчилль предлагал отловить тысяч 50 упоротых нацистов и расстрелять их без суда и следствия. Сталин настаивал на трибунале: надо судить, чтобы другим неповадно было. США склонялись к этой точке зрения. Тогда Черчилль обусловил свое согласие тем, что предметом рассмотрения на Трибунале не будут отношение между ВБ и Рейхом. Сталин со своей стороны пошел на явно неравноценный размен: мол, тогда надо не касаться и довоенных отношений Рейха и СССР. На том и порешили, но договоренность после войны нарушили. Англо-саксы.Ответом стала историческая справка "Фальсификаторы истории"(1948 г.). Блин, одни врут, как сивые мерины, другие ни фига не знают.

04.09.2019, 12:25
Гость: Александр

Почему же Великобритания и Франция не защитили несчастную Польшу от агрессоров (Гитлера и Сталина), также как они это удачно сделали при защите от Гитлера Австрии и Чехословакии несколькими годами ранее? Теперь бы вся Польша была бы им благодарна за то что 600 000 британцев и французов погибли за ее освобождение от иноземного ига нацизма и коммунизм ?!...

04.09.2019, 11:37
Гость: Alex202

Вот Антуан, учись. Старик Черчилль русофоб почище тебя, а как образно выразился про Польшу (чуть выше коммент).

04.09.2019, 07:18
Гость: Alex202

Понимаю почему ты предпочитаешь не отвечать, когда тебе аргументированно возражают. Чтобы оставить возможность для повторного тиражирования своей лжи и продолжать получать деньги за одно и тоже. А эти дурачки действительно продолжают платить за повторы?

03.09.2019, 16:09
Гость: ABCD

Англичашкам нужно напомнить Крымскую войну и их действия, помощь турции против России аж до 1914г, и в 18 веке попытка аннексировать Архангельскую область. Так же историю о том, что Англия влезла в Афганистан в 19 веке, а планировали они влёгкую захватить Ср.Азию и оттуда разрубить Россию топологам по Уральскому хребту. Чем закончилось все знают, позорным бегством Англии из Афганистана и Афган до сих пор горит.

04.09.2019, 20:58
Гость: ответ

Не от англичашек. Не к...ди. В Крымскую и другие войны "англичашки" воевали много умелей других. Русские могут сравнить потери англичан и немцев, выяснить их соотношение, после чего сделать такие сравнения относительно русских и немцев. Да, и всякие фантазии типа, влезла в Афганистам, чтобы Россию разрубить пополам...Да, Британская Империя охватила одну четвертую земной суши, над нею никогда не заходило солнце. В общем, пяный бред...

03.09.2019, 15:35
Гость: Реплика

Борис - животное!

03.09.2019, 14:51
Гость: Этот златогривый

Как обычно лжет. Известная привычка англов гадить.

03.09.2019, 13:48
Гость: Реалло

МЫ - Победители в той войне,и плевать что там городят всякие недобитые русофобы и подонки,особенно пиндосики.
Придет время - раскатаем еще раз.Но уже совсем по-взрослому.

04.09.2019, 23:24
Гость: ответ

Но сегодняшний день"вы" - это те, кто "слил" Победу, превратил ее в поражение. У японцев, помнится, после ВМВ национальной идеей стал лозунг : "Превратим поражение в победу!". У вас - наоборот. Ну, и понятно: никого вы не раскатаете: "катков" нет, как и "машинистов". Конечно, "взрослые", но очень слабые умом и телом. Со стороны видно.

03.09.2019, 15:48
Гость: Не совсем плевать

Как говаривал один мерзавец, чем чудовищные ложь, тем скорее в нее поверят. А если ее повторять каждый день, то ложь заменит правду.

03.09.2019, 12:43
Гость: Фёдор

Надеюсь, что многим известно как обстояли дела в действительности, а кто забыл ли не в курсе - напомню:
1) Великобритания организовала блокаду Испанской республики в период гражданской войны 1936-1939г, при этом блокировала поставки оружия именно Республике, то есть порсобничала испанским нацистам, помогая Фрканко Гитлеру и Муссолини.
2) Великобритания ещё до победы испанских нацистов ПРИЗНАЛА ЗАКОННЫМ правление нациста Франко, легитимизировав фашистский путч 1936-го года и добивая этим ещё сражающуюся Республику.
3) Великобритания подписала с Гитлером в Мюнхене сделку по которой Чехословацкая республика расчленялась на куски, притом лучший кусок Великобритания подарила Адольфу Гитлеру а ещё один кусок - Польше...
4) Великобритания снабжала финских нацистов оружием и боеприпасами вплоть до начала второй мировой.
5) США снабжали до 1944 года Гитлера газом "циклон-Б", которым травили в концлагерях в том числе и самих же американцев. Ппросто "бизнес". Ничего личного...

03.09.2019, 14:33
Гость: streamer

Кто такие "финские нацисты"?
Великобритания до 2МВ совершенно законно продавала Финляндии вооружения, а в 1940-ом снабжала её оружием, военной техникой и боеприпасами как жертву неспровоцированной советской агрессии. За которую, кстати, СССР вышибли из Лиги Наций.

03.09.2019, 15:52
Гость: Историческая поправка

Не вышли а были ВЫГНАНЫ.

03.09.2019, 15:08
Гость: Alex202

"а в 1940-ом ..."
*
Это в этом году союзник Финляндии некто Адольф пожалел британцев под Дюнкерком?

03.09.2019, 15:50
Гость: Ярчайший пример

того, кто на самом деле были закулисные друзья нацистов.

03.09.2019, 14:11
Гость: Alex202

Еще маленький штрих. Британия контактировала с Германией накануне нападения на Польшу. Гемания передала Британии ультиматум для Польши. Британия ультиматум придержала, чтобы исключить даже минимальную возможность отсрочки войны.

03.09.2019, 11:43
Гость: А мне нравится

Когда на западе Польши Гитлер начал оккупацию, Сталин на восточных границах начал операцию. Все по заранее подписанному плану. Именно так нужно правильно использовать термины.

03.09.2019, 15:51
Гость: Не надо путать

Деоккупация, а не оккупация.

03.09.2019, 12:26
Гость: Что то не пойму.

А чем отличается оккупация Польши от оккупации Западной Беларусии?

03.09.2019, 15:34
Гость: Совет

Не мучить себя такими вопросами. Не поймешь...

03.09.2019, 20:39
Гость: ???

А ты попытайся объяснить. Конечно если знаешь ответ.

03.09.2019, 12:19
Гость: личный опыт

Это все было правильно и красиво сказано, если бы не было одного факта:
Польша сама поучаствовала в разделе Чехословакии в результате Мюнхенского сговора.
Ну, не жертва она...она хищник, точнее, хищничек, переоценивший свои возможности.
Не нужно Польше строить из себя девственницу после седьмого аборта.

03.09.2019, 14:26
Гость: так

это вроде как Россия строит.

03.09.2019, 16:04
Гость: личный опыт

Историю учи по первоисточникам, а не по госдеповской методичке.

03.09.2019, 16:03
Гость: личный опыт

Польша, мало того, что хищничек, сильно переоценившей свои возможности,так еще и глупый понторез.
Гитлер, разрешивший Польше поучаствовать в разделе Чехословакии взамен было потребовал у Польше Данциг (Гданьск) и сухопутный коридор к нему.
Получил наглый отказ, типо, "если надо шляхта и до Берлина дойдет".
Ну и получили от немцев по самое не могу.
Глупые поляки надеялись на то, что французы и англичане впишутся за них. Прямо как хохлы сейчас.

03.09.2019, 13:52
Гость: Юляша

Ну, не жертва она...она хищник, точнее, хищничек, переоценивший свои возможности....
Да они со времен своего Сигизмунда никак не могут остыть от головокружения от успехов 500 лет назад :))
Все воображают из себя каких-то значительных и важных.

]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.