Посольство России осудило слова Джонсона о Второй мировой войне

10:21 3.09.2019

Российское посольство в Великобритании прокомментировало заявление премьер-министра Бориса Джонсона, который сравнил действия СССР на востоке Польши в 1939 году с агрессией фашистской Германии. Сообщение посольства опубликовано на сайте диппредставительства.

Ранее Джонсон выступил с видеообращением, которое было опубликовано на странице в твиттере. В нем он рассказал об обстоятельствах начала Второй мировой войны и заявил, что Польша в 1939 году оказалась "между фашистским молотом и коммунистической наковальней".

В посольстве отметили, что заявление политика на фоне 80-летия начала Второй мировой вызывает недоумение.

"При всех исторических дискуссиях вокруг советской военной операции в восточных районах Польши (в Западной Украине и Западной Белоруссии) постановка вопроса, при которой действия СССР фактически приравниваются к гитлеровской агрессии, совершенно неприемлема", — говорится в сообщении.

В диппредставительстве подчеркнули, что именно британская дипломатия перед началом Второй мировой войны "попустительствовала захватнической политике нацистов" и "последовательно саботировала" идеи СССР по созданию эффективного антигитлеровского альянса, в частности, для защиты Польши.

В посольстве также выразили сожаление, что Джонсон выбрал такую позицию относительно Второй мировой войны, и отметили, что подавляющее большинство британцев и россиян отдают дань памяти жертвам и чтут советско-британское союзничество.

Комментарии читателей
04.09.2019, 23:24
Гость: ответ

Но сегодняшний день"вы" - это те, кто "слил" Победу, превратил ее в поражение. У японцев, помнится, после ВМВ национальной идеей стал лозунг : "Превратим поражение в победу!". У вас - наоборот. Ну, и понятно: никого вы не раскатаете: "катков" нет, как и "машинистов". Конечно, "взрослые", но очень слабые умом и телом. Со стороны видно.

04.09.2019, 23:19
Гость: очередное вранье

Черт его знает, то ли по работе, то ли по "менталитету". Есть такое: "социальные и гносеологические корни" вранья.Сталин "был союзником Гитлера" в 1939-40 гг. Сталин не занимал государственных должностей вообще( кроме выборного поста депутата ВС СССР), следовательно, не был уполномочен заключать межгосударственные договоры. в т.ч. - о военных союзах. Последние это вообще очень специальный вид договоров. Это тебе не договор о кредите и т.п. Второе: никаких договоров о союзе в природе не было. Раздел Польши или дерибан? .Сказать нечего. Представители СССР что-то запретили на Нюрнбергском процессе? Слышал звон, да не знает, откуда он.Против этого процесса особенно выступало ОК ВБ. Черчилль предлагал отловить тысяч 50 упоротых нацистов и расстрелять их без суда и следствия. Сталин настаивал на трибунале: надо судить, чтобы другим неповадно было. США склонялись к этой точке зрения. Тогда Черчилль обусловил свое согласие тем, что предметом рассмотрения на Трибунале не будут отношение между ВБ и Рейхом. Сталин со своей стороны пошел на явно неравноценный размен: мол, тогда надо не касаться и довоенных отношений Рейха и СССР. На том и порешили, но договоренность после войны нарушили. Англо-саксы.Ответом стала историческая справка "Фальсификаторы истории"(1948 г.). Блин, одни врут, как сивые мерины, другие ни фига не знают.

04.09.2019, 21:38
Гость: иностранец

Из советских граждан. Потому читать комменты современных, как их называют? На "к", как-то, нет необходимости. Напомню русским: подобные заявления в пору нашей молодости и зрелости были невозможны.В том числе .и потому, что столь ограниченных и склонных к предательству лиц, как сейчас, тогда не было. Тут нет предмета обсуждения: Британская Империя и ее стратегический союзник США обладали тотальным военно-экономическим превосходством не только над Германией и ее союзниками, но и в целом в мире. На них приходилось более 60% промышленного производства(42% - США, ВБ вмести с Империей - около 20%), ВВП США превосходил ВВП всех стран Оси вместе взятых, чисто военно-экономический потенциал США превосходил 40% мирового. Так что в мире ничего не могло происходить без "позволения" блока англосаксонских держав. Относительно Германии и СССР: премьер С.Болдуин в беседе с Черчиллем в июле 1936 г. заявил, что если в Европе "начнется война, я хотел бы видеть противниками в ней большевиков и нацистов". Он же в другой беседе заявил, что военный союз с СССР не в интересах Англии. Мы легко победим Германию, но результатом станет рост влияния СССР и большевизма в Европе. Оно нам нужно? Это общая позиция британской элиты. Точно так же, как накануне ПМВ, так и перед ВМВ, БИ не нужно было усиление ее геополитических соперников. Что касается искусства в геополитике, то об этом еще А.Едрихин написал(Ван Дам).Так что, Польша оказалась не в "том" месте в 39 г. Она мешала Англии вывести Германию к СССР.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации