17:11 11.10.2019

Космонавтов в России начнут отбирать по генотипу

Развернуть

Комментарии читателей

Комментарии

12.10.2019, 17:21
Гость: Сердечник

по большому счёту в космосе такая радиация, что генный отбор не даст никакого преимущества. тут нужно думать о защите от радиации

12.10.2019, 14:54
Гость: Питон

Если руководство Роскосмоса спросят а какие у вас достижения в освоении космоса? То они ответят это гостиница космос и ресторан космос там мы все и улетаем каждый день.

12.10.2019, 10:51
Гость: Вай

таких полно-вся Гомельская и другие области в Украине и Белоруссии и Урал и Зауралье. Одни мутанты.

12.10.2019, 11:36
Гость: Грубо назвали нас, но может и верно

Родился и живу в урансодержащей местности, где естественый фон радиации гораздо( раза в три) выше "искуственного" гомельского( сам замерял в городе и за городом, под водостоками в деревне и лесу Чернобыльской зоны, ещё сразу в постчернобыльские годы-в Гомеле родня покойной жены и сын родился и вырос там-радиоактивный стронций в его детских костях видимо заместил кремний и они стали хрупкими-обе ноги сломал ещё в возрасте 3-4 лет, просто идя дома по ровному полу, руку-споткнувшись о корень в лесу.
Жена умерла от рака желудка, даже не дожив до 50 лет, как и многие её гомельские сверстники! Они все оказались неприспособленными к последствиям заражения местности продуктами ядерного взрыва, да ещё и постоянному, многодесятилетнему, психологическому стрессу, раздуваемому СМИ, от осознания себя "обречёнными( в их случае это оказалось 100% верно, увы!)".
А мне моей "родной" радиации там очень не хватало, как ни кощунственно звучит!
В Гомеле и округе( в прекрасном, хотя сами местные жаловались на загрязнения воздуха ЗЛиНом, Сельмашем и химкомбинатом, лесном воздухе)-всегда чувствовал себя как рыба вытащенная на берег, будто без "батареек"!
И многие мои друзья и однокашники, случайные попутчики-земляки, которые разъехались по миру, признавались, что чувствуют примерно то же самое!
Так что, может и верное решение по отбору космонавтов с такими же врождёнными свойствами-с потребностью в повышенном радиационном фоне.

12.10.2019, 08:57
Гость: очередная лажа рекламщика?

Рекламщик последнее время совсем рехнулся и засыпает страну своими рекламными глупостями.
Сомневаюсь что есть у них хоть какие зацепки к решению вопросов генетической устойчивости к радиации. Против воздействия на ДНК радиации вообще нельзя защититься. Точнее это вопрос резервных цепочек. Но тут с рецессивными и доминантными признаками ковыряются с трудом (если вообще ковыряются). А есть и другие воздействия, например что радиация является ядом поскольку изменяет химию клетки (радиация создают высокоактивные радикалы). Сомневаюсь что рекламщик хоть что разумное способен произнести по этой теме.

11.10.2019, 21:56
Гость: Хе хе...

Гаттака.

12.10.2019, 11:05
Гость: Сердечник

в этом фильме так и сказали что не бывает гена успеха и целеустремлённости..
люди с "правильными" генами сразу же перестанут стараться и зазнаются

12.10.2019, 16:25
Гость: это не распостраняется

на тех у кого лишняя хромосома...Вот где величие

11.10.2019, 21:27
Гость: лопоухий

Чистый расизм...

11.10.2019, 20:04
Гость: ни колай

уйба всех и отправить - они привыкшие к жаркому солнцу

]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.