Космонавтов в России начнут отбирать по генотипу

17:11 11.10.2019

Глава Федерального медико-биологического агентства России Владимир Уйба заявил, что для отбора кандидатов для полетов в дальний космос к 2020-2021 гг. в России будет внедрена система отбора в зависимости от генетической предрасположенности человека к радиационной чувствительности.

Отмечается, что в будущем требования к уровню здоровья космонавтов могут быть изменены.

Уйба отметил, что в настоящее время уже было проведено несколько экспериментов и уже разрабатаны методики адаптации для дальних космических полетов.

«Перед тем, как человечество начнет активную экспансию в дальний космос, необходимо оценить генетические риски для последующих поколений. И эти исследования у нас запланированы», - отметил он.

Комментарии читателей
12.10.2019, 17:21
Гость: Сердечник

по большому счёту в космосе такая радиация, что генный отбор не даст никакого преимущества. тут нужно думать о защите от радиации

12.10.2019, 16:25
Гость: это не распостраняется

на тех у кого лишняя хромосома...Вот где величие

12.10.2019, 14:54
Гость: Питон

Если руководство Роскосмоса спросят а какие у вас достижения в освоении космоса? То они ответят это гостиница космос и ресторан космос там мы все и улетаем каждый день.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.