Автор забыл упомянуть что кроме этих двух крейсеров, на верфях Германии строились и несколько эсминцев, типа "Новик" улучшенного проекта. Все они достроенные после начала войны вошли в состав немецкого флота под индексом V(если не ошибаюсь) и были у немцев лучшими.
Но что касаемо заказа "Рюрика" в Англии или кораблей во Франции то тут с автором не согласен. К тому времени они уже были союзниками РИ.
Рюрик заказали ещё до Цусимы.
Извините, не указал точно. Конечно первый броненосный крейсер "Рюрик" был построен на российских верфях и принимал участие в русско-японской войне в составе Владивостокской эскадры.
Погиб в бою против японской эскадры адмирала Камимуры. Подвиг моряков крейсера, который сравним с подвигом "Варяга", мало освещен.
Однако был и второй "Рюрик" который был построен именно в Англии до ПМВ получил название в честь своего славного предшественника. Еще его называли "Рюрик-II". Таких кораблей в российском флоте было несколько ,которые носили название кораблей-предшественников. Например крейсеры "Диана-II", "Баян-II". Так будет точнее.
Объяснение кроется в нравах…
Как бы то ни было, но Русский патриархальный порядок, на котором стояло Русское Царство, полагал приемлемую для общества жизнедеятельность, а значит и условия предпринимательства. К тому же промышленник в России, прежде всего, был русским и поэтому для него значимо Добро, как основа людских отношений, что и сдерживало страсть обогащения. Евреи среди промышленников были в меньшинстве, к тому же им приходилось считаться с ненавистными правилами жизни гоев. – И как тут быть таким, как хочется: как выжать из гоя последние 5 грамм?
На Западе же мировая иудозакулиса посредством
богоборствующей католической ереси;
захватнических войн;
уничтожения и изгнания русского большинства;
борьбы с инакомыслием за полное подчинение сознания (инквизиция), неустанно продолжаемое и поныне;
идей гуманизма (человек есть смысл всего сущего, а значит, устанавливает отношения по своей выгоде) и демократии (выборная по выгоде народа власть, оттого и представленная ушлым лицедейством евреев, их ставленников и прочих приспособленцев);
партийного и «классового» противопоставления;
революций (устранение гоев от власти);
кровного породнения с достойной того гойской верхушкой и одаренными гоями;
подкупа, подлога и разправ
избавилась от Русского мировоззренческого наследия – Русское предназначение Господу – и установила свой смысл жизни – верховенство права животного присвоения. Т.о. на Западе все приспособлено под свободу евреев паразитировать, а кто не успел смириться, тот
борьбы за выживание, а в сововкупности с еврейской волей и одержимостью это предстает в виде быстро сгущающейся человеконенавистнической тьмы антхриста – предназначение своему животу (а ниже некуда), наслаждение изуверством, расовая борьба, захватнические войны, рабовладение, колониальное устройство, нещадное присвоение чужого труда, целенаправленное вырождение. – Чему мы и являемся свидетелями, а зачастую, в безверии или когда сводим истинную веру к привычке, то обманываем себя и становимся вольными или невольными пособниками. Именно поэтому из Русского большинства в мире мы превратились в малость.
Все это имеет целью обогащаться и побеждать в борьбе с себе подобными, на что идеологически настраивается весь подлеглый иудеям мир – филосовствующий, научный, производящий и прозябающий умом и не только им в животной безысзодности погони за наживой и наслаждением. – Отсюда установка и заказ на деятельность не во благо, как у нас, а во зло окружению, воспринимаемого только в качестве соперника, 1-ми из которых являемся мы, в силу нашего непревзойденного совершенства, что от Бога.
Вот и получается – мировая закулиса обирает весь мир духовно и материально, мы же работаем сами, еще созидаем, блукая в идейных хитросплетениях животно поданой иудеями свободы и справедливости (либерализм и социализм, однако), но даже в этих условиях они не могут с нами справиться силой и поэтому довольствуются слабиной нашего духа, подкупая тех, для кого Христос еще не стал Истиной.
– Покупают –1-е и
получия (Запад, как ни крути, есть царство лжи), а затем уже следует совращение халявой для взращивания лени, зависти, воровства и предательства.
И вот поддавшись обаянию непознанного далека, а по-сути, возможности жить не утруждая себя, тем более, что Запад поначалу оплачивает подобные настроения, не сложившие себе цены становятся заложниками иудозамыслов и начинают торг с Отечеством – «и я хочу, непременно как там (независимо от сущности самого явления), здесь и сейчас, а все остальное побоку» или «а оно нам надо?».
А для сопоставления разпространяется очерняющая ложь о Вере, Царе и Отечестве с обвинениями в отсутствии хлеба, дороговизне, неспособности к чему бы то ни было, преступности и предательстве, в то время как все перечисленное являлось заслугой именно предавшихся чужебесию.
И часть общества повелась, в том числе столичная – власть имущие, военное руководство, интеллигенция, мещане, рабочие, к которым подключились запасные батальоны, пребывавшие в Петербурге и ставшие ударной силой Февральской «революции». Заметьте, не те, что на передовой бились за Россию, а засидевшиеся в столице новобранцы и потому не хотевшие на фронт.
– Это ж сколько нужно биться за счастье народное неумеючи! Есть же люди из народа, знающие как в Европах счастливо живут без царя в голове – они душевно научат…
К свержению Царя все готово, общественное мнение Русской властью уже ошпарилось, а уж какие достойные люди подобраны для будущего рев.правительства… Мировая иудозакулиса через своих
начать до наступления Русских войск. Заговорщики и сами понимали, что весеннее наступление закончится окончательной победой Русского воинства, а следовательно, еще большей славой Русского Царя. И в таком случае власть не удастся свергнуть. Более того, глубина измены, проникшая в общество, вынуждала спешить – они понимали, что ими сделано достаточно, чтобы быть повешенными.
Государь и Государыня видели, что вопреки их самоотверженному служению на благо Отечества, их любви к России – той любви, что вне ложного понимания будущего без Христа, круг верных престолу людей сужается. И только победа могла сломать отчуждение заблудших.
А что же большевики? Может они стояли в стороне от поругания власти или способствовали победе России?
Сразу после начала 1МВ на совещании большевиков, проходившем в Австро-Венгрии(!), было открыто заявлено, что они выступают за «поражение царской монархии и ее войск», т.о. четко обозначив свою гос.измену. Там же в Австро-Венгрии, в то время находился и Ленин.
А те социал-демократы, что заседали в Думе, в полном составе по установке Ленина отказались голосовать по военным ссудам, осудив Россию за империалистическую политику. Далее они же, пользуясь правом депутатов, ездили по России и призывали на рабочих собраниях осудить войну, будто она была развязана не Германией, а Россией. В 1914 полиция схватила участников тайного совещания представителей социал-демократии, обсуждавших мероприятия, направленные на разрушение русской государственности, устройство
Бадаев, Муранов, Самойлов и Шагов, а также журналист Каменев (Л.Б.Розенфельд). Все они были осуждены судом, лишены прав и сосланы на поселение. Это совещание также приняло обращение к студентам: «Великие идеи панславизма и освобождения народов из-под власти Германии и Австрии и покорение их под власть русской нагайки явно мерзостны и гнусны... Организуйте массы, подготавливайте их к революции. Время не терпит. Близок день. Вспомните, что было после русско-японской войны».
Зимой 1914-15 российские социал-демократы согласовали с зарубежными соратниками отношение к войне. – Защита Отечества решительно изключена, дан призыв содействовать поражению России и развязыванию гражданской бойни. Газета «Социал-демократ» (Женева) от 29.03.1915 приводит решение собрания загран.отделений РСДРП, состоявшегося в Швейцарии. В нем отмечено, что превращение современной «империалистической» войны в войну гражданскую есть единственно правильный выход из создавшегося положения. Рев.бесы заявили: «В каждой стране борьба со своим правительством, ведущим империалистическую войну, не должна останавливаться перед возможностью в результате рев.агитации поражения этой страны. Поражение правительственной армии ослабляет данное правительство, способствует освобождению порабощенных им народностей и облегчает гражданскую войну против правящих классов. В применении к России это положение особенно верно. Победа России влечет за собой усиление мировой реакции, усиление реакции внутри страны и сопровождается
В силу этого поражение России при всех условиях представляется наименьшим злом».
Надо признать – сколь точно выражена сущность парт.строительства в научной работе нашего современника, Черняховского, прозорливо утверждающего, что «партии не возникают из ничего». А посему «классика жанра» должна выглядеть судьбоносно и тут только пивными или салунами не отделаешься. Вот и союз ленинской партии с Австрией был настолько тесен, что, по данным Департамента полиции, до войны ряд заседаний большевистское руководство проводило в австрийском посольстве в Петербурге.
Да и во время Балканской войны Ленину приходилось решительно отстаивать чистоту австрийских помыслов. «Травля Австрии, – писал Ильич о государстве, угнетавшем миллионы русских Галиции и Червонной Руси, – науськивание на войну с ней, крики о «славянских задачах» России – все это есть шитое белыми нитками стремление отвлечь внимание от внутренних дел России и «урвать кусок» Турции».
Вообще, из иудопесни красивостей не выкинешь – смогли привить Западу умение ценить человека, отдавать людям должное. – Однажды, отвечая на алчный упрек (это ж насколько у некоторых деньги мир застят – все о себе, да, о себе, любимом, униженном и оскорбленном), что большевики-ленинцы получают слишком много денег от Германии, германский посол в Стокгольме фон Луциус заявил: «Не может быть никакой речи, что Ленин нам дорого обходится. Он сберегает нашу кровь, которая во много раз дороже, чем золото».
В Вене же на средства правительства Австрии, чисто
ходит знаменитая газета «Правда», издаваемая ленинским соратником Лёвой Троцким и масоном, молоканским сектантом, будущим министром труда Временного правительства М.И.Скобелевым (А? Каков рев.сплав «меча и орала»!). И скажите, как такое прибыльное дело могло состояться без Парвуса? Собственно говоря, «Парвус» – только писательское погоняло одесского еврея Гельфонта (Гельфанда) Израиля Лазаревича, прежде всего масона, ну, а потом уже журналиста, философа и, ко всему, еще давнего сотрудника германской разведки.
В Одесской гимназии (великое дело – преподать!) он приобщился к рев.чтиву и определил для себя цель жизни: освободить Россию от царизма или стать богатым (таки потом, с марксизмом, пришло понимание – ну, никак не к месту «или»). Первый одесский опыт на поприще служения делу рабочего класса, явно не удовлетворил Гельфанда, и уже в 1886 (19-ти годков отроду) он решил пофилософствовать за границей, в Швейцарии, для чего остановился в Цюрихе дабы наладить связь с рев.группой «Освобождение труда» (Плеханов, Засулич, Дейч, Аксельрод, Игнатов). – И глубоко запало ему в душу марксистское учение.
А дабы не случились вихляния в этом животрепещущем вопросе, уважим питающих слабость к веским суждениям.
08.01.1915 явился Парвус к германскому послу в Константинополе и скромно обозначил взаимовыгодную общность:
«Российская демократия может достигнуть своей цели только через окончательное свержение царизма и расчленение России на мелкие государства. С другой стороны, Германия не будет
большую революцию. ...Интересы германского правительства и интересы русских революционеров, таким образом, идентичны.»
С тех пор и пошла их душещипательная «свайба».
Французский ученый Ж.Боннен выяснил, что Парвус занимался контрабандой, совершаемой с ведома и при поощрении министерства иностранных дел Германии. Речь идет о ввозе в рейх меди, цинка, сахара, каучука, нефти, даже китового жира. «Сложность роли Парвуса, — утверждает изследователь, — становится понятной, когда думаешь о «тотальной» войне, проводимой Германией, включая политическую пропаганду в странах противника, проникновение в социалистические круги, прорыв блокады с помощью контрабанды. Парвус участвовал во всем этом, и не приходится удивляться в получении им поддержки немецкой дипломатии и секретных фондов в качестве цены за участие».
На рев.деятельность в России деньги от Варбурга, Моргана, Рокфеллера, Шиффа и и др. шли разными путями – через полковника Акаси, Парвуса, Адлера, Троцкого и др. – а главное то, что целью было свержение с мирового престола России-богоносца. И то, что эти деньги были необходимы и в значительном объеме не подлежит сомнению, в то время как сами революционеры таких средств не имели.
Между тем, Троцкий и Парвус были в числе вождей революции 1905 и основателей Советов.
Именно Парвус был звездой газет «Искра», «Начало», «Русская газета», «Правда», «Молодая Турция» – под его материалы отдавали передовицы.
Идейно-политическое становление вождей крайнего крыла российской социал-демократии
са. В бытность главным редактором «Саксонской рабочей газеты» в Дрездене, где печатались знаменитые статьи Парвуса изобличающие отступление от марксизма, его взгляды стали значимы и для европейских социалистов. Карл Радек выразил общую оценку журналисту Парвусу – «Эта газета под его редакцией являлась первой и притом блестящей попыткой постановки революционной ежедневной марксистской газеты. В этой газете в первый раз после Маркса и Энгельса давалось действительно марксистское объяснение мировых событий».
Как бы то ни было, но революция сама по себе означает торжество насилия над здравым смыслом, что и влечет сильных мира сего через Японию, Германию, Англию, Францию и США, представляющих главню часть антимира, к алчному вложению денег в «русскую» революцию.
Незадолго до февраля 1917 в Петроград прибыла одна из важнейших особ мирового масонства – банкир лорд Мильнер, великий надзиратель Великой масонской ложи Англии. О тайной миссии этого высокопоставленного масона ирландский представитель в британском парламенте заявил: «Наши лидеры... послали лорда Мильнера в Петроград, чтобы подготовить эту революцию, которая уничтожила Самодержавие в стране-союзнице».
Соответствующая оценка рев.событий дана и Уинстоном Черчиллем: «Ленин перевезен в Россию, как палочка чумы».
И что значимо, все рев.силы, без изключения, употребили низы втемную в своих целях, разжигая низменные страсти и направляя на крушение Самодержавия. И в то же время, сплошное большинство революционеров также втемную
зало кто поимел от революций, оставляя почитателей демократии у разбитого корыта.
И насколько точно передает смысл творящегося всеобщего чужебесия высказывание – революция была волком в овечьей шкуре, но самое трагическое было то, что «все попытки русской мысли снять шкуру с бешеного волка революционной мысли наталкивались на стену защиты, которую вокруг волка устраивали овцы».
Разсуждения о том, что Государь был «безволен», а Государыня «далека сердцем от России» свидетельствуют или о злом умысле скрыть истинную причину тех событий и продолжить русское самоуничтожение, или… сами подберите соответствующее слово для человека, который волен разсуждать не по здравому уму, не говоря уже о мировоззренческой несостоятельности звероподобно преобразовывать мир.
«Кругом измена, и трусость, и обман» - именно так выразил Государь Николай ІІ существующую обреченность.
Его образ являет путь ко Христу и низпровергает кровавых иудейских идолов, их безумные утопии, следование которым привело русских и государство к невиданным жертвам и крушению.
Уничтожение Русского Царя, его Рода и Державы, должно было привести к перевороту сознания и бытия мира, в котором не будет место Христу и Его Церкви. Император Николай II в силу личных качеств и в силу того, что был Православным Царем, являлся главным врагом поборников антихриста. Его уничтожение как Монарха и человека, стало необходимым условием для победы сил зла. Поэтому, убийство Царской Семьи имеет смыслом уничтожение Духа.
Т.о. Царская Семья
Английского, французского немецкого. Как ни странно английский и французские капиталисты всю прибыль уводили за рубеж, а немецкие вкладывали тут же в России. Т.е. война с Германией России была и не нужна и не выгодна с экономической точки зрения.
Вижу в материале автора нелюбовь к РИ,но опять таки фактов
"отсталости" РИ нет.Мало мальски знающий человек знает про
проблемы РИ,но и игнорировать ее мощь не может.Сталинская
Россия строила и заказывала заграницей все,не считая лендлиз.
Материал рассчитан на полуграмотных людей
В марте 1910 года по заданию Путиловского завода в бассейне завода немецкой фирмы"Вулкан" состоялись испытания модели эсминца "Новик", самого совершенного руского эсминца в ПМВ, в масштабе 1:22,5. Заказ на сооружение турбин и котлов к эсминцам этой серии Путиловский завод исполнить не смог, и его выполнила опять фирма "Вулкан". Путиловский завод не справился с выпуском и корпусов самих эсминцев, его выполнила другая немецкая судостроительная фирма "Шихау".
И вкратце по производству вооружений во время ПМВ. Начали! Пулеметы тыс.шт. Германия - 280, Россия - 28. Арт.орудия тыс.шт. Германия - 64, Россия - 11,7. Снаряды млн.шт. Германия - 306, Россия - 67. Самолеты тыс.шт. Германия - 47,3, Россия - 3,5. Примечание по самолётам: Германия и двигатели к самолетам и планеры делала самостоятельно, Россия только планеры, моторы поставлялись из-за границы, своего производства не было.
В какой стране сталинский СССР заказывал танки Т-34, КВ и ИС? А штурмовики Ил-2? Ждём ответа от грамотных.
заказывались по Ленд-Лизу станки для обработки корпусов,стволов, присадки для брони,сварочные электроды, и алюминий - для двигателей танков и самолетов ИЛ-2(для них еще клей и лак потому что деревянные в основном были). Усек, Климушка?
Прошу господина Невменько пояснить, как Т-34 выпускали в 1940 году на ленд-лизовских станках?
что довоенные Т-34 имели топливную аппаратуру для дизеля фирмы Бош.
Немецкую.С осени сорок первого года и до лета сорок второго, дизельные двигатели практически не выпускали. И на танк Т-34 стали ставить бензиновый двигатель М-17. Потом союзники помогли.
Почему ваш Коля любитель балерин, не заказывал все это , а вместе со своими родственничками великими князьями тратил государственное бабло на бриллианты для своих любовниц.
Сталин покупал СТАНКИ, ЗАВОДЫ,ТЕХНОЛОГИИ, и это все оставалось в стране.
Плеханов не знает про ОГРОМНЫЙ экономический подъём: в России Александра Третьего и Николая Второго С САМЫМИ ВЫСОКИМИ В МИРЕ (!) ТЕМПАМИ РОСТА ЭКОНОМИКИ !
Всего лишь за 10 лет (1887 - 1897 годы) промышленное производство в стране УДВОИЛОСЬ ! За 13 лет - с 1887 по 1900 год - производство чугуна в России выросло почти в 5 раз, стали - также почти в 5 раз, нефти - в 4 раза, угля - в 3,5 раза, сахара - в 2 раза. Беспрецедентными темпами шло строительство железных дорог.
В конце 1890-х годов ЕЖЕГОДНО (!) вводилось в строй около 5 тысяч километров железнодорожного полотна - а максимальный показатель СССР - 1500 километров - В ТРИ РАЗА МЕНЬШЕ ... ! И это несмотря на каторжный (и бесплатный !) труд миллионов заключённых и гибель сотен тысяч (!) людей ... !
Посмотрите на глобусе: КУДА допустил врага Николай Второй (Польша, Литва) и КУДА допустил врага Сталин (Москва, Волга, Кавказ) - с потерей ТРЕТИ национального богатства ! Было разрушено 1710 городов и посёлков городского типа и более 70 тыс. сёл и деревень, 32 тыс. промышленных предприятий и УБИТО ДВАДЦАТЬ СЕМЬ МИЛЛИОНОВ наших людей !
- Русская Армия Николая Второго доблестно воевала и ничем себя не опозорила !
- Русская Армия Временного Правительства - тоже воевала достойно !
- А вот с приходом к Власти большевиков - армия РАЗБЕЖАЛАСЬ и бросила страну ... ! Это - Мировой Рекорд дезертирства ... !
- А за первые ПЯТЬ МЕСЯЦЕВ ВОВ ЧЕТЫРЕ МИЛЛИОНА красноармейцев и командиров сдались в плен - следующий Мировой Рекорд дезертирства !
А про Хрущева где? Непорядок, а ну давай про "гениального" кукурузника! :)
Куда там Плеханову знать про подъем! Ну, прочтет ваш пост-прозреет. Вот, скажем, есть у вас один паровоз, а вы за год постарались и сделали еще один-вот и 100% годовой рост. А у них было сто паровозов, и они сделали пять-5% рост только. Значит, вы впереди планеты всей.Или есть еще умельцы, как был у нас один аспирант. Принес "10 дней которые потрясли мир", а там в приложении суммы зарплат по царской России: рабочий в СПБ от 30 до 50 руб/мес. Каково? Корова-десятка, дом в деревне-100 руб. Тогда чего революцию-то затевали?
Но нет, товарисч, потому и затевали, что Россия была отсталой. Я видел цифры по ВВП, там рост в полтора -два раза последовательно: франция, Германия, Англия, САСШ. САСШ в итоге превышает Россию в 6 раз, Англия где-то в 4. Я уже писал на раз, что рассказывали бабушки. Хозяйство было полностью натуральным-кормили себя сами. Лен сеяли, мочили и трепали, пряли, ткали и шили порты, шкуры драли с овец. А по деревням ходили артели-ставили шалаш на окраине, потому что подойти к нему нельзя было-сколь был он вонюч. Мужики шкуры им несли, они выделывали и из шкур тех шили полушубки и тулупы. Более или менее развитое произвадство в с/х было помещичье, и началось тогда разложение общин-богатые крестьяне покуполи "вечную землю". Было засилье попов и неграмотность-почти тотальная-все женщины. Капитализм был в основном сельский-только начинался. Торговля была всегда, как и обилие еды.
В итоге Россия, понеся огромные людские потери, еле-еле напыряла австрийцам.
Это сколько,если без революции?
...по разным данным от 2,5 до 3-х миллионов. Это при том что численность армии РИ была меньше РККА в два раза.
Тут некий Вовочка пишет что якобы Николаша потерял "всего-то" Польшу и Прибалтику, но забыл и о части Белоруссии и Украины.
По размеру эти территории немногим меньше чем в 41-ом.
Только все скромно забывают ,что в ПМВ Россия воевала в основном против Австрии и Турции ,а в ВМВ почти против ВСЕЙ Европы.
Потому проводить такие сравнения могут только безграмогтные де...лы.
РАССКАЗЫВАЮ:
1. При Николае Первом Россия была ВЕЛИКА И МОГУЧА ! Строились заводы, фабрики, железные дороги. Объём промышленной продукции ВЫРОС В ТРИДЦАТЬ РАЗ ! Чугуна выплавляли больше чем Великобритания - "лидер" западной промышленности !
Железная дорога "Петербург - Москва" была САМОЙ ДЛИННОЙ ДВУХПУТНОЙ ДОРОГОЙ В МИРЕ ! Это как сейчас - Космическая Орбитальная Станция !
Русская Армия героически сражалась и побеждала, бурно развивались Наука, Культура и Искусство - печатались лучшие в Мире романы и стихи, ставились лучшие в Мире оперы и балеты, строились мосты и шедевры Архитектуры !
2. Никакого "поражения в Крымской войне" НЕ БЫЛО !
В ОДИНОЧКУ сражаясь с очередной "СБОРНОЙ БАНДОЙ ЕВРОПЫ" мы добились боевой ничьей: Британия, Франция, Турция и Сардиния не смогли продвинуться дальше Крыма - а на Кавказе они потерпели поражение.
При этом Россия вынуждена была, ввиду угрозы вмешательства в войну Австрии, Пруссии и Швеции, держать значительную часть армии на западной границе, и в связи с Кавказской войной отвлекать часть войск для борьбы с горцами.
Россия возвратила османам город Карс с крепостью, получив в обмен захваченную у неё ЧАСТЬ Севастополя.
Потери Европы - 168 тысяч убитых.
Потери России - 143 тысячи убитых.
Это - БОЕВАЯ НИЧЬЯ !
Несмотря на огромный экономический и военный ПЕРЕВЕС СИЛ противников !
А всякие недоумки - типа Плеханова - вякают о каком - то "поражении" ... .
Почему тогда победившей России запретили иметь флот на Черном море? Уж молчал бы хрустоболучный параноик.
Очередная спекуляция на горе Отечества для поднятия рейтинга "единственно верного всесильного Учения"!
Это тот самый , редкий случай , когда у Плеханова частично отсутствуют все его псевдо патриотические инсинуации и прорезался глас разума.
Приведённые факты оспаривать безсмысленно, но не всех упомянул лукавый дядька. А именно самого главного мерзавца , а именно Столыпина!
Наверное потому как тот вроде как русским был.
Но только именно он был родоначальником гонения и началом геноцида немцев россии. Именно им и был заложен конфликт с германией. Именно им и была инициирована -под соусом развития сибири, ссылка немцев в западную сибирь. Именно с них, крымских и прилегающих к крыму "новоросских" да одесских немцев. Немцев освоивших и создавших практически все поселения и города на територии нынешней южной украины да южной россии. Включая Одессу, которую никакие ни русские ни "юкрейны" ни тем более евреи не строили. Это потом все стали подтягиваться, на готовенькое.
Он так ненавидел и завидовал немцам что очень постарался чтобы россия рано или поздно начала воевать с германией.
Устранял как только мог и где только мог немцев как из правительства так и в науке, но особенно в промышленном и финанцевом секторе.
Вот и первые немецкие погромы начались ещё но начала войны 1914 года.
Вот и первые немецкие погромы начались ещё но начала войны 1914 года. Никто не помнит? В бесконечных исторических памфлетах никто из русских ничего не упоминал? А зачем вам русским помнить о том что гитлер только много лет спустя делал с евреями да циганами то делало русское правительство ещё в начале 20 века с теми гражданами кто эту самую империю, не толь помогал строить но и большей частью являлся мозгом и основателем этой самой империи.
Такая вот избирательная память у "великого русского писателя и патриота" Проханова...
Но Николай II за своё правление доказал, что возможно всё. После него только Горбачёву удалось его превзойти.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
А как гениальный полководец товарищ Сталин подготовил страну к войне с Гитлером после успешно проведенной индустриализации?
Только после 22 июня объявил мобилизацию и перевод экономики на военные рельсы,а раньше нельзя было,что бы Гитлера не обидеть.
Если бы не подготовил, то не победил. Видимо такая простая и главное верная мысль в твою заушную черепную коробку не помещается.
Если я чего-та путаю, поправьте меня, форумчане. Но помницца летом 45, примеряя новый мундир генералиссимуса, тов.Сталин выглядел несколько лучше обгорелого трупика Гитлера.
По поводу мобилизации рекомендую почитать книгу Б.М. Шапошникова "Мозг армии" главу "Мобилизация - одиум войны". Именно одиум(преддверие) )а то попадаются любители опиума, анаши да героина и начинают моск выносить). она есть в интернете. Борис Михайлович прямо указывает, что "...мобилизация не есть действие чисто военное, но имеет огромное политическое значение". И далее "Мобилизация наших дней - одиум войны, и приказ правительства об объявлении мобилизации есть фактическое объявление войны. ...Мобилизация есть война, и иного понимания её мы не мыслим".
Потому и объявил мобилизацию только 22.06.41, потому что договор о ненападении имелся. В глазах всего мира СССР по праву стал жертвой агрессии и Англия с США только поэтому стали нашими союзниками.
совершенно верно! Германия объявила войну России в августе 1914 года как раз после объявление царём мобилизации...
И Сталин об этом прекрасно помнил. Как помнил и о том что Конгресс США принял постановление ,что в будущей войне США будет помогать той стране, которая подвергнется агрессии.
кто-то нашелся, кто правильно мой пост оценил. А то посмотришь некоторые комментарии внизу и прямо грустно становится от интеллекта некоторых комментаторов. : |
Почему тогда у Гитлера армия давно была отмобилизована и он ни с кем не считался?А от выжидательной позиции Сталина немцы дошли до Москвы,Кавказа и Волги,а народ заплатил за это огромными жертвами.
По вашему получается,что СССР под руководством Сталина, играл роль жертвы,что бы получать помощь по ленд-лизу от союзников.
Поскольку Вы задаете такие вопросы, то вывод напрашивается только один - ВЫ НИЧЕГО не знаете о том о чем пишете.
Я не собираюсь заниматься вашим просвещением, но если Вы даже не в курсе что немецкая армия была полностью отмобилизована во время войны со времен нападения на Польшу, 1-го сентября 1939-го года а потом были Франция, Норвегия Греция,Югославия, т.е. Германия до 41-го года вела ПОСТОЯННЫЕ войны и армия находилась в мобилизационном развернутом и боеготовном состоянии как и вся Германия, то о чем после этого с Вами можно говорить.
А соблюдал договор, не нападал на Гитлера. Всего-то. И с морально-психологической стороны тоже все было в шоколаде - враг вероломно напал! Надо защищать Родину! А напади первым, да ещё неудачно, так, что вместо побед поражения начнутся? Как было народу объяснять, при наличии договора о ненападении, зачем и почему на договор мы сами нас...ли и сами напали?
Трудно было бы объяснять, невозможно практически.
Вермахт был отмобилизован ещё в 1939 году и Германия вообще-то участвовала во Второй мировой войне. А СССР до 22.06.1941 был не воюющей страной и только дураку придет в голову задавать тупые вопросы про не отмобилизованную Красную Армию.
Ссср в авг.39 г.предложил союзникам (Фр,и Англия) свою армию 139 дивизий для превентивного бенца по вермахту,нужен был коридор через Польшу,в нем было отказано,так что кто тут"выжидал"?
Да,мсье,Вы забыли о пакте М.Р. сент.39г. Это главное оружие мозго....в.
В след.раз не забывайте.
Любителям сталина:
Вот вот... именно так и было. Собирался напасть на германию именно ссср. Спасибо за подтверждение сего факта.
Просто к тому времени силёнок было маловато. Так что чуть погодя, поднакопив сил он бы обязательно напал на германию. Кстати , потому и были подтянуты к западной границе все силы. Все склады...
Заодно присоединил бы к себе все бывшие западные царские колонии. Обязательно.
Но ни хранцусы ни англикане на были готовы к этому. Потому как сами стали бы агрессорами и были бы осуждены мировым сообществом именно как агрессоры.
;)
Это Вы Резуна что ли начитались?
Не верьте этому брехуну и жулику.
Только два замечания- НЕТ НИ ОДНОГО плана нападения СССР на Германию. Уж будьте уверены если бы такие планы были Яковлев и компашка а потом и Ельцин,ненавидящие СССР обязательно их опубликовали. И второе- мог ли Сталин первым напасть на Германию?
Мог конечно, но при выполнении некоторых обязательных условий. Первое и главное - наличие союзников в Европе.
Этот союз Сталин и предлагал Англии и Франции и получил отказ.
После этого оставалось надеяться ТОЛЬКО на себя.
Соваться в войну без союзников это и глупость и преступление.
Сталин это прекрасно понимал.
Вы чем читаете? Превентивный удар это не нападение. И зачем ссср у Германия,сначала напишите? Союзники приехали ни с чем,прокатились, шашлыка поесть. И уже после отказа Польши в коридоре подписали пакт,выиграть время. Что тут неясного?
Нападали/делили в Мюнхене,38г. Забыли?
Так что с полным основанием можно Польшу считать виновником
Вов. Именно тогда Черчилль дал настоящее имя Польше-"геморрой Европы".
Любителям сталина:
Вот вот... именно так и было. Собирался напасть на германию именно ссср. Спасибо за подтверждение сего факта.
Просто к тому времени силёнок было маловато. Так что чуть погодя, поднакопив сил он бы обязательно напал на германию. Кстати , потому и были подтянуты к западной границе все силы. Все склады...
Заодно присоединил бы к себе все бывшие западные царские колонии. Обязательно.
Но ни хранцусы ни англикане на были готовы к этому. Потому как сами стали бы агрессорами и были бы осуждены мировым сообществом именно как агрессоры.
;)
Сначала на переговорах в ноябре 40го захотел Болгарию, Финляндию и проливы, отказался от совместного похода на Ближний Восток в Иран(потом все равно вошел). Показал что с Гитлером не по пути - тот подписал Барбароссу. Весной 41го когда англичане высадились в Греции - Сталин прямо поддержал антинемецкий переворот в Югославии. Дразнил не по мелочи, не представлял реального соотношения сил.
до Перл-Харбора тоже мобилизацию и перевод экономики на военные рельсы не объявил. И что?
По окончании русско-японской войны японцы извлекли из погреба трофейного новейшего русского броненосца «Орел» 305-мм снаряд и разобрали его, пытаясь понять, почему же их эскадра практически не понесла потерь в ходе многочасового артиллерийского боя.
Японцы были очень удивлены, обнаружив горстку влажного пироксилина, да и взрыватель у снаряда был дефектный. Стоит ли удивляться, что из 24 снарядов калибра 305 мм, попавших в ходе боя в японские корабли, не взорвались восемь.
Читать полностью: https://www.km.ru/science-tech/2019/11/29/istoriya-rossiiskoi-imperii/862736-kak-rossiya-vooruzhala-kaizerovskii-flot
Приемлемый показатель у немцев во 2мировую не 30 а 50 % не взрывалось
..немцы с такими снарядами потопили в Ютландском бою 3 линейных крейсера англичан и несколько броненосцев, а эскадра Рожественского несмотря на все попадания в японские корабли не потопила НИ ОДНОГО!
О чем-то это все-таки говорит.
Влагу отжимало к взрывателю при выстреле, потому и срабатывал только его черный порох (в герметичной укупорке). Довольно много кораблей в те времена взрывались на пироксилиновых порохах. Увлажнили по норме, в спешке не испытали стрельбой. Зато добрались. Рожественский впрочем понимал и просил возврат когда Порт-Артур пал, еще до Цусимы.
Это верно. Рожественский во время многомесячной стоянки в бухте Носсии-Бе, поджидая эскадру Небогатова, узнал о падении Порт-Артура и гибели 1-ой эскадры.
Поскольку поход замышлялся как помощь 1-ой эскадре и после соединения эскадр завоевание господства на море,то Рожественский совершенно справедливо решил, что поход потерял свой смысл и его эскадра будучи слабее японского флота неминуемо потерпит поражение о чем и сообщил императору.
И какой ответ получил от Николая? Продолжать поход, разбить японский флот и завоевать превосходство на море.
Как пишут многие исследователи после этого поход эскадры Рожественского стал походом "обреченных". Единственно конечно никто не мог предполагать такого разгрома.Как после на суде говорил Рожественский, он надеялся на то что потеряв несколько кораблей он все же прорвется во Владивосток.
А со снарядами все же проблема была.
На бирже
Неизвестный хедж-фонд купил 5 000 опционов на золото,
достигнув отметки в 4000 долларов за унцию к июню 2021 года.
Русские офицеры, допрашивая пленных японцев, были удивлены, что все они грамотны и сами могут читать наставления по стрельбе.
"Варяг" вроде как в Англии строился, а не в США. А коррупция болезнь России давняя Такие отношения с Германией еще и связаны с отношениями кузенов Вилли и Ники. Там много чего было, как есть и сейчас. В чем виноваты Николай I и Николай II есть дело историков, а не пропаганды. Наверное, есть серьезные исследования и по Крымской войне тоже. Напомню Россия тогда подверглась нападению еще и на севере, и на дальнем востоке. Александр II отвечал за оборону балтийского побережья. Что и как сработало можно разобрать более подробно, но в пропагандистский заказ оно не вписывается. Это наподобие как книга Н. Ленин "Развитие капитализма в России" сначала была признана шедевром экономической мысли, а потом оказалось, В.И. Ульянов, выступавший под псевдонимом Навсегда Ленин (от имени Лена), передернул статистику, в смысле подогнал, под лозунгом "если факты противоречат теории, тем хуже для фактов". И так далее. Смотря через какие фильтры в сознании смотреть.
И "Варяг" и броненосец "Ретвизан были построены в Америке на частной верфи Крампа. Причем "Варяг" с дефектами в гребных валах, из-за чего не мог развивать проектную скорость.
Эти дефекты не были устранены вплоть до начала войны. Если бы "Варяг" мог развивать проектную скорость, он просто ушел от эскадры адмирала Уриу, в бою при Чемульпо.
При слабом и глупом Ники немцы не продвинулись дальше Галиции. При мудром и гениальном генералисимусе Джугашвили немцы дошли до Ленинграда, Москвы и Кавказа.
Опять этот безграмотный бред хрустобулочников.
А ты забыл еще, что за полтора месяца настоящей, не "странной" войны, с 10 мая 1940 по 22 июня 1940, победитель в ПМВ Франция подписала Гитлеру капитуляцию, причем в том же самом вагончике, где в 1918 подписывала капитуляцию Германия. Не закрадывается мысль, что в 1916 немцы не оказались в Москве только потому, что на Восточном фронте против РИ они держали только четверть численного состава своей армии, а сама эта четверть была не самой лучшей по качеству? Да и еще Ники зондаж начал насчёт сепаратного мира, что ему и стоило престола?
Сталин бросил Францию и остался с немцами в одиночку. Наверное боялся престола как ники лишиться. Гениально,да? А бабы еще нарожают.
...хрустобулочников. Это как он "бросил"? У СССР был военный договор с Францией? Не сама ли Франция от такого договора отказалась который ей и Англии СССР предлагал? Может Франция просила у СССР помощь?
Может обнарудуете такие документы где об этом сказано? Опять эти безграмотные жертвы ЕГЭ всякий бред пишут.
Чем сочинять - почитали бы о Московских переговорах 39го, понятии "косвенная агрессия" например.
Людям свойственно ошибаться. Это была ошибка Государя. Зачем спасать лягушатников-кредиторов, жертвуя армией Самсонова в Восточно-Прусской операции? Зачем посылать экспедиционный корпус? Русская доверчивость...
Надо было маленько повоевать, а потом требовать снарядов и патронов.
в мае 1939 надо было не мочалку жевать,а военный союз с СССР заключать! А то прислали на пару с Англией в Москву ни на что не уполномоченных остолопопов, адмирала Дракса и генерала Думенка. А уж если так не хотелось это делать, так надо было не швырять(в лихие 90-е у братков это называлось "дырявая крыша") в сентябре 1939 года своего союзника Польшу и ударить по немцам пока те были заняты на Востоке. Вот и было бы твоей Франции счастье в политике! А то кинула поляков, а за каким чортом тогда Союз должен за Францию воевать? Чтоб его как Польшу обманули? А хо-хо ни хо-хо?
Заключали. В последний момент Сталин потребовал права ввода войск к соседям до начала войны. Гитлер на такое согласился, он все равно собирался грохнуть всех, англофранки отдавать Сталину Европу не захотели.
Хорош дурковать.Не знаешь темы лучше помолчи и читай документы, а не Гарри Поттера.
Когда заключали? Кто? Гитлер и англофранки перемешаны у тебя как в винегрете в столовой. Косноязычный, ты русским языком не владеешь, а полез - о ужас! - на политический форум!
вели переговоры с СССР в 39м. Сталин торговался. Русский выучишь-сможешь прочитать.
Здесь таких "умников" хватает которые путают Бабеля с Гегелем.Это последствия "либерального" образования девяностых. Такой невообразимый бред пишут , что всех святых выноси.
Сталин видишь ли "потребовал". Наверное с того света лично этому вьюношу сообщил.Кошмар, куда страна катится с такими "знатоками". А ведь многие из них теперь во власти, депутаты и т.д. и с экранов ТВ несут подобную чушь.
Чего же Коля из Порт-Артура пробкой вылетел, а Джугашвили его взял за 20 минут силами малочисленного десанта? Заодно и Сахалин вернул откуда Колю тоже пинком вышибли.
Японцы за это ленд-лиз во Владивосток пропускали(основной маршрут был).
Они вложились в громадный флот и авианосцы, сухопутной армии с танкетками против китайцев вполне хватало.
Впрочем при Порт-Артуре японцы при Николае потеряли почти в десять! раз больше солдат чем осажденные. 40 тысяч держались против двухсот тысяч почти полгода без снабжения.
Японцы владели половиной Сахалина, причем южной частью где и находятся месторождения. Учи историю.
Месторождения нефти как раз на советской части Сахалина, концессии были официальны. Как раз на Перл-Харбор советской нефти хватило, гордись.
Это ты историю учи. И не только историю. Основной объем нефти Япония получала как раз от США и причиной войны была как раз то что США отказались продавать нефть Японии. Сахалинская нефть -мизер в нефтяных запасах Японии.
Япония громила Перл-Харбор на АМЕРИКАНСКОЙ нефти.
Помнится, когда в 1938 году Япония повоевала на Хасане, то СССР в отместку прекратил поставки нефти с Северного Сахалина, где, собственно и были и сейчас есть все нефтяные месторождения острова. Халхингольские события 1939 года сие положение только усугубили, нефти с Сахалина самураи уже больше не увидели, тем более что в 1944 году японские нефтяные концессии были ликвидированы официально. И вот что интересно - откуда у Вас, милейший, информация о том, что именно советская нефть использовалась при Пирл-Харборе? Что, все три года японцы её хранили, при этом напевая "Вот это советская нефть, мы её используем для удара по США!"?
Что-то Ваш стиль написания комментария наводит на мысль, что Вы - это Поручик в отставке, по каким-то причинам решивший в этот раз выступить анонимно :)))
Тем более японцев смутил Пакт с немцами. СССР обязался перестать помогать китайцам и предоставил концессии на нефть.
Пакт о нейтралитете подписан в Москве 13 апреля 1941 года.
Так что кто победил на Халхин-Голе вопрос интересный.
Япония обезопасила тыл для атаки на юг. США в 41м ввели эмбарго на поставки нефти японцам. Так что брать ее было как раз с Сахалина.
Пропаганда величия. Порт-Арт. гарнизон насчитывал более 40 тыс., яп.войска - около 100 тыс. Обычно "патриоты" прибавляют: мол, ишшо 100 тыс. японцев - в резерве. Потери, ну, все 43 или сколько тысяч - в потерях, около 10 тыс. или около этого - погибшие, умершие от ран и болезней. Япония? А чорт его знает. Даже если общие около 100 тыс., по канонам военного искеусства - неплохой результат для государства, лишь несколько десятков лет назад закончившего политику изоляции.Правда, к чему это все? Потери десятков тысяч мужчин. Ради чего?
Основной маршрут был южный, иранский. Второй по значимости северный, мурманский. Через Владик дальше всех, да и порт наименее оборудован был.
Основной маршрут-через Владивосток.2/3 всех грузов. Да, много вложили амеры в перестройку порта. Предоставили и корабли тоже - японцы не пропускали под штатовским флагом.
...бредят.Ага...американцы "перестраивали" Владивостокский порт.
Во Владивостоке были развернуты работы по
наращиванию возможностей порта и железной
дороги, в том числе с использованием ленд-лизовской техники (портовое оборудование, различные краны, железнодорожный состав и т. д.). Для расшивки заторов была подготовлена специальная перевалочная база на станции Перелетная в 120 км от города.
Всего за годы войны порт Владивостока, перегружавший как отечественные, так и импортные материалы, отправил почти 400 тыс. вагонов и платформ, более 10 млн тонн грузов (в том числе 7,9 млн импортных), обработал 32 тыс. судов.
Сталин со всей Европой воевал, а не только с немцами и австрияками.
оказался.
Такими дипломатами оказались Англия и Франция. Черчиль потом английских дипломатов задушить был готов и считал что это крупнейший провал английской дипломатии в 20-ом веке.
Врите меньше.
...Ври больше.Знаний нет, только и остается тебе что врать.
воевавшие против СССР в официальном союзе с Гитлером такие страны как Венгрия, Италия, Румыния, Словакия, Финляндия и даже чего-то там исподтишка Испания - вот поганка! - это не вся Европа. А Значительная её Часть. Ну и особо нейтральные Швеция(поставки железной руды), Турция(поставки хромовой руды), Швейцария(кроме часиков - приборы и оружие, в частности знаменитые зенитки "Эрликон"). Остальная Европа была оккупирована и помогала по принципу "хочешь-не-хочешь - тебя не спрашивают" то есть не активно помогала, но и сопротивлялась, мягко говоря, не сильно.
Хорватию. Испания не исподтишка, "Голубая дивизия" открыто воевала на Восточном фронте и некоторые другие испанские части.
Французская промышленность выпустила тысячи танков и самолетов.
Столько и близко из этих стран не воевало против СССР и военного производства для немцев почти не было. Финны-румыны-венгры дали войск - так нечего было с ними воевать еще с 18 года.
Вся чешская, французская, бельгийская оборонка работала на вермахт. Чехи работали исправно до весны 1945 года, потом трофейные чешские Шкода долго ещё в СССР трудились.
Рейхминистр вооружения Германии Шпеер выразил официальную благодарность чешским рабочим за хорошую работу,чешские рабочие снабжались по нормам как немецкие рабочие в Рейхе.
Французы- практически не работали, чехи - так они и сами практически немцы, красны все плачут что Гитлеру их сдали - они и сами были за.
..."белый". Власовец наверное?
За что Де Голль "Рено", тот самый "Renault" национализировал? Да за то самое, что слишком хорошо на вермахт работал. А за что Де Голль "Пежо", тот самый "Peguot", не тронул? Да потому, что патриотично давал английским агентам взрывать свои цеха и тем подтормаживал свою работу на вермахт. Правда "Пежо" не сразу стал это делать, но зачлось, и кошмара национализации после победы в 45 удалось избежать, несмотря на все требования Мориса Тореза.
Так что твое "не работали" по французам мимо кассы.
По чехам - то же самое.
Еще по чехам - если они, Чехи, по твоему, почти немцы, то что они так в 45 на немцев озлобились? Возьмем Ю.Торнвальда "Разгром на Востоке" стр.281 "Вечером 20 мая (это 45 год если что)пастор Карл Зайферт и некоторые пожилые крестьяне стояли на берегах реки Эльбы, приблизительно в 24 километрах вверх по течению от города Дрездена. Советский оккупационный комендант их небольшой саксонской деревни разрешил им хоронить трупы, которые река выбрасывала день за днём. Они прибывали, плывя вниз из Чехословакии, женщины и дети, старики и солдаты. Тысячи проплывали дальше - но для тех, кто был выброшен на берег здесь, пастор и его люди рыли могилы и хоронили их, произнося молитву."
Рено" немцы сменили администрацию, "национализировали" под себя. Выпускали только грузовики, не танки(рено их делал до оккупации). Военного производства для немцев у французов практически не было.
А чехи не могли озлобиться на немцев чуток пораньше мая 45го? Году в 42м например? Или восстали-забоялись что русские им припомнят ударный труд на немцев?
Французы не только выпускали технику для Вермахта,но и занимались ее ремонтом, в частности танков и подводных лодок Деница на главной базе
немецких подводных лодок в Лориане.
Чешская военная промышленность -заводы Шкода, Брно и др. - перед сдачей Чехословакии Германии - была одной из крупнейших в Европе.А чешская армия образца 38 года по вооружению не уступала (а в чём то превосходила) уровню немецкой армии. И всё её вооружение, транспорт и т.д. после сдачи Англией и Францией Чехословакии Гитлеру сильно усилило вермахт. (да плюс ещё трусливо брошенное в исправном состоянии оружие и пр французской армии и английского экспедиционного корпуса, которому было позволено налегке смыться через Ламанш).
А чехи всю войну ударно вкалывали на укрепление мощи фашисткой армии... За что им было позволено без ограничений оттягиваться пивком... Между прочим, тяжёлые фашистские танки, крупнокалиберные орудия и т.п. клепались на чешских заводах...
Pyccкому человеку это читать неприятно и вредно. Зато русский человек всегда должен гордиться великим Китаем. Сталин и Мао слушают нас! Слушают нас!
Очередной глупый коммунистический косяк . Россия никогда не имела превосходства на море, в отличии от узаконненых мирового масштаба пиратов англичан, потом американцев.И не стремилась к этому , как в отличии от СССР КОСТЕР МИРОВОЙ СОЦИАЛИСТИЧЕСКОЙ РЕВОЛЮЦИИ империю не интересовал,также как и колонии с рабами и военные базы США И Англию . Но защита своих границ .
Ага, сколько прожил в СССР (более 40 лет), получил два гуманитарных образования и не разу не слышал про КОСТЕР МИРОВОЙ СОЦИАЛИСТИЧЕСКОЙ РЕВОЛЮЦИИ. Чушь, дальше некуда. Ленин уже в последние годы жизни понял ,что ошибся в своем определении империализма, как монополистического, загнивающего, паразитического и умирающего капитализма, кануна социалистической революции.Троцкий чуть дольше стоял на этой точке зрения. Отсюда и стратегия троцкизма: подталкивать революцию, потому что в противном случае, как он писал и доказывал- советская власть и "социализм" обречены на перерождение.
Но немножко Средней Азии, Кавказа, Проливов,Приморья, Желтороссии захотелось, продвигались не хуже других.
зачем автор берет примеры из далекого прошлого. Пусть оглянется вокруг.
А сегодня эффективные (чуть не сказал дефективные) менеджеры чей флот вооружают - вражеский России? А ведь вооружают ублюдки.
"С тех пор как Петр I и Екатерина II буквально втащили за уши Россию в число ведущих европейских держав"
И этим все сказано. До тех пор нас "вытаскивают за уши", будем плестись в хвосте с лакействующими погонялами, страдающих дефицитом собственные идей.
Сразу оговорюсь, я за красных, но вот беда, а именно, мне куда ближе анархисткая вольница , да монархия для России зло, но! Давайте откровенно били мы друг дружку и сейчас продолжаем бить...
При этом заметьте, наши партнёры обсуждают вопросы другого плана, а именно, плохо быть голубыбым и тд, а в это в время в России сулачат кто туалет спёр и наказать украинцев
История с "Мистралями" показывает, что Путин попытался догнать Николая Второго хотя бы в методах строительства флота. "...и хруст французской булки."
...не так все просто. Во-первых это было вроде взятки Саркози за его участие в урегулировании грузино-осетинского конфликта куда была втянута Россия.
Именно благодаря Саркози провалилась попытка запада выставить Россию агрессором.
В это время верфи с Сен-Назере простаивали в отсутствии заказов и там рабочие бастовали.По сути Россия спасла это предприятие от развала.
Кормовые части "Мистралей" строились в Петербурге потом буксировались во Францию и там стыковались. Россия получила и документацию и технологии по постройке таких кораблей.
Теперь в Керчи закладываются российские десантные корабли-доки, чем и я вляются Мистрали. Естественно с доработкой и под наши нужды и наши условия, в т.ч. с возможностью их использования в Северных широтах. Мистрали к этому были не приспособлены.
Деньги России вернули и кроме того Россия заработала на продаже вертолетов для Мистралей которые оказались у Египта.Что Бог не делает все к лучшему. Россия ничего не потеряла, а скорее приобрела.
из Каспийского моря по бункерам и складам террористов в Сирии более показательна. Догонять нам сегодня некого.
У "террористов" в Сирии бункера и склады были? С РСМД, направленными на РФ-ию, что ли?
А попытка-то всё равно была! Спасибо американскому прюзидэнт, что сорвал её, а то бы сечас мучался бы флот с этими корытами хранцузского производства.
А ледоколы для Севморпути никто лучше России не построит. И подводный флот. России есть чем сегодня гордиться.
Спасибо за это СССР. Хорошее наследство оставили "эффективным" духоскрепцам.
Как у тебя с бабами? Троцкизм-ленинизм противопоказан!
Поручик, Вас что, маразм старческий атакует? Маркс и Энгельс у Вас муж и жена. Бабель это, конечно, баба по-немецки. :)))
И где оно теперь?
Проверить невозможно. Иранцы жаловались-к ним залетело.
Вообще-то про Крымскую войну в этой статье написано совсем неверно. Британия и Франция, тогда две мощнейшие морские колониальные державы, перевозили свои войска и снабженческие грузы в Крым пароходами, по морю. Если кто не знает, морская перевозка - это самый дешевый способ доставки грузов и людей, и самый быстрый по тем временам. Ближайшие тыловые базы у англо-французов находились не в Марселе, а в Турции, на побережье того же Черного моря. А в России не было еще железной дороги, ведущей из центра к черноморскому побережью (хотя ж.д. СПб - Москва была одной из самых протяженных двухпутных дорог того времени). Строительство сети ж.-дорог в нашей стране, с ее огромными расстояниями, было еще делом будущего. И большая часть русской армии, в том числе лучшие гвардейские части, не перебрасывались в Крым, потому что Россия ожидала нападения с западного направления - Пруссия, Австрия, Швеция тоже ведь занимали враждебную антироссийскую позицию. Еще значительная часть русской армии воевала в азиатской части Турции, и весьма успешно - продвинулись до Эрзерума, который успешно взяли... Вообще не надо ошельмовывать ни дореволюционную, ни послереволюционную историю России - так мы получим полностью ошельмованную всю историю страны. А России есть чем гордится в своей истории.
Ближайшей тыловой базой была Балаклава, которую оставили без единого выстрела и с горами продовольствия. А в Турции базой был Стамбул, который находится не на Черном, а на Мраморном море.
Он не в курсе что у Петербурга постоянна толклась англо-французская эскадра и высаживала десанты. Полмиллиона солдат у столицы были гораздо нужнее.
Впрочем что англофранки там впервые в мире напоролись на подводные мины с электровзрывателем, российского производства, автор тоже не знает.
Англичане не смогли захватить даже Соловецкий монастырь, какие еще десанты под Петербургом? Питер защитили не мины, а система фортов, так что садись, двойка.
А что, Англия и Франция готовились вести серьезную войну с Россией? Брать Петербург? Ненавидимые всякими ничтожествами Маркс и Энгельс едва ли не с самого начала написали, что серьезную войну А. и Ф. вести не будут. Кстати, очень осерчали на них за это. В РИ видели жандарма Европы, темную, мрачную силу, которая "душит" революционное движение в Европе, Венгрию, Польшу, германские государства.Но эти проблемы ни Англию, ни Францию не интересовали. Они революции не спонсировали, просто не желали, чтобы РИ закрепилась в проливах. А тем более - захватила Стамбул . Ник.1 всех задолбал тогда своими рассуждениями о том, что Турция-неизлечимо больной человек в Европе и пора, дескать, делить турецкое наследство.Великие державы с такими подходами не соглашались. А во всем остальном - какие противоречия?
Где могли-бомбили всерьез. ЧФ утоп, Балтийский прятался.
Задача-остановить продвижение РИ на юг - выполнена. Могли Крым просто отнять.
Всего в 1854 году у Кронштадта было выставлено 609 мин. В виду отказа светейшего князя Меншикова от поставок мин для Севастополя, из 100 корпусов, изготовленных для этой цели, 60 корпусов были использованы для постановки в минное заграждение у форта Петр I,Всего в 1855 году у Кронштадта было выставлено 1256 мин, на минах подорвались в общей сложности четыре английских боевых парохода на заграждении , поставленном напротив западной части о. Котлин. Это отбило охоту у противника приближаться к Кронштадту. На случай высадки десантов противника на пространстве от Куршской косы до финских шхер была сосредоточена большая русская армия. Летом 1855 года её численность достигла 300 тысяч человек – втрое больше той, что действовала в Крыму. 27 июля началась бомбардировка Свеаборга корабельными орудиями и высаженными на шхерах мортирами. По Гельсингфорсу и русским укреплениям было выпущено больше 20 тысяч снарядов.
весьма превышали советские.
И, как всегда, воздержимся от цифр! А зачем? От них так неуютно становится брехне...
будут цифры.
тогда и хамить никто не будет ;)
Сам найдешь, вся европейская часть была при царе в ж/д плюс траннссиб.
Ты конкретные километры подавай, что при царе было, что при советской власти, и с учетом потерь в 1991, когда Союз, такие как ты, развалили! Да не забудь указать в километрах, где при царе была однопутка, а соввласть сделала двухпутку. Не забудь о перестройке путей при соввласти под 60-тонные четырехосные вагоны вагоны, они отличаются от двухосных, тех самых. грузоподъёмность которых "40 человечков или 8 лошадей"! Тогда и будешь адекватно говорить, где больше, где меньше, а не трепать языком попусту!
После отречения Николая в феврале 17го немцы еще год, до февраля 18го наступать не рисковали, пока большевики декретами о мире, разрешении всякой агитации и отмене смертной казни на фронте и отмене не развалили армию.
После петросоветского приказа 1 армия и то еще наступать пыталась и фронт держала.
Петросовета был 1 марта 1917. Большевики когда там власть взяли? Если мне память не изменяет 25.10.17. Смертную казнь на фронте тоже не большевики отменяли. Да чего я с тобой, брехуном, спорю? Приводи даты, свидетельства современников - тот же генерал Деникин подойдет, он тебе по духу ближе - тогда и поговорим!
Да начхать. Приказ тот писался толпой красных дезертиров, и его последствия успешно преодолевали. Смертную казнь на фронте отменили именно большевики. Декрет так и назывался - об отмене смертной казни на фронте.
Ты жучок-брехунец, еще Деникина почитай, он продул и потому сваливает вину на кого угодно. Красные его за это любят.
Это про снаряды к советским 45кам в 41 году.
А про закупку СССР боевых кораблей за границей у немцев-итальянцев много чего можно вспомнить.
Сорокопятка была противотанковой пушкой и стреляла бронебойными болванками без взрывчатого вещества. Хотя откуда это знать жертам ЕГЭ.
К сожалению для Вас, Клим, аноним прав. Бронебойно-трассирующие снаряды советских 37-мм и 45-мм противотанковых пушек содержали 13 и 23 грамма ВВ соответственно. Осколочно-фугасные к этим пушкам по 22 и 118 граммов ВВ. Кстати, в этом была причина перехода советской противотанковой артиллерии с 37-мм на 45 мм калибр: по пехоте ОФС со 118 граммами ВВ действовал лучше. И насчёт перекала бронебойных снарядов тоже - разбирались с ним, но вредительство не нашли, ну может и плохо искали :).
Что довоенный и 41г бронебойный снаряд 45ки был каморным и содержал вэвэ до середины 42 года.Сплошные и подкалиберные появились позже, по итогам стрельб.
Перекаленность/хрупкость такого корпуса в сочетании с замедлителем взрывателя не давала многим снарядам пробить и 30 мм брони.
"Их реальная бронепробиваемость составляла из танкового орудия обр 1932/34/38 г всего 18 мм на 500 м по нормали! Как раз из-за качества снарядов."
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.