• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: В Арктике прошли первые испытания гиперзвуковой ракеты «Кинжал»

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

07.12.2019, 08:49
Гость: трек

Оленегорск...середина ноября... зеленая трава с цветочками вдоль ВПП...10 махов... Павлины, говоришь...Ну-ну

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.12.2019, 06:50
Гость: Поручик

Ракета Кинжал не является гиперзвуковой так как не имеет двигателя работающего в таком режиме, это западные эксперты отметили стразу. Это обычная модифицированная ракета прицепленная к Миг-31. А он один из самых быстрых самолётов он разгоняет ракету до начальной скорости в 2 маха плюс своя скорость ракеты 6-7 махов и еще она падает с высоты еще больше ускоряясь в сумме и получается около 10 махов. Ничего принципиально нового не придумано. Такое использование ракеты крайне невыгодно для запуска нужно использовать самолет который легко сбивается ПВО и ПРО. Поэтому никакой угрозы западу и НАТО она не представляет и никто не испугался. Подобные ракеты воздух-земля давно стоят на вооружении НАТО и гиперзвуковым оружием не считаются.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.12.2019, 14:38
Гость: Старлею

...которого выгнали из армии за пьянство и профнепригодность. "Кинжал" это ИМЕННО гиперзвуковая ракета. Это НЕ модифицированная авиационная ракета, это модифицированная под авиационные носители ракета от комплекса "Искандер", что позволило увеличить ее радиус действия и она по сути стала комплексом средней дальности.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.12.2019, 06:28
Гость: Беглый

Вся подлость этой ситуации, нас заставляют жить по лозунгами Мао Дезедуна, китайцы будут ходить без штанов, но с атомной бомбой.
Те хоть чашку рису гарантировали, а эти.
Причём обратите внимание как теперь запад в отношении граждан поступает, мол чем чем меньше их останется тем лучше и это при конфликте с украинцами.
Но больше всего поражают а-ля патриоты, все у них рушится,

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.12.2019, 13:58
Гость: Ничего не понял

Ты без штанов? Так рушится или нет? Такой короткий пост и столько противоречий.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.12.2019, 01:05
Гость: Арктику

надо охранять, чтобы безопасно продавать, украденный у народа, газ Ямала в Азию, при этом 12 лет не уплачивая ни копейки в бюджет страны.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.12.2019, 00:48
Гость: Альфа

"В Арктике прошли первые испытания гиперзвуковой ракеты «Кинжал»"
А зачем нам эта инфа, что она даёт читателю? Вот если бы в печати появилось сообщение, что Россия приступила к производству чипов с структурой мене десяти нанометров, то это был бы действительно прорыв в микроэлектронике, машиностроении, станкостроении, химии, позволяющей качественно изменить системы электроники, включая в военных областях.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.12.2019, 14:41
Гость: Этот раздел...

...вообще-то называется "Лента новостей" , если Вы не поняли и печатаются все новости.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.12.2019, 20:30
Гость: аэродинамика гиперзвукового полета

При полете со скоростью 10М параметры воздуха за ударной волной составляют:
1) на уровне земли: температура - 4570 С, давление - 160 бар;
2) на высоте 10 км: 3740 С и 42 бар;
3) на высоте 20 км: 3470 С и 8,7 бар.
В настоящее время человечество не имеет технологий полетов летательных аппаратов со скоростью 10М на высотах менее 30 км и гиперзвуковых полетов (более 5М) - на высотах менее 20 км. А в гиперзвуковом ракетном полете на больших высотах нет ничего экстраординарного.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.12.2019, 14:41
Гость: Ну мультики же...

...как Вы "правы". Кстати Крымский мост уже обрушился? :)

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.12.2019, 22:28
Гость: Скорее всего,

эта штука летит на гиперзвуке на большой высоте, а затем, над целью летит вертикально вниз и как шмякнет по бандеровской кастрюле...... Ни мокрого места, ни косточек, НИ-ЧЕ-ГО!!! Будет экологически чистое место над озером в воронке.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.12.2019, 00:23
Гость: "Бандеровские кастрюли"

в арктике? Это из методичек?

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.12.2019, 13:59
Гость: Ну пусть

..."фашистская" кастрюля, что это меняет.НАТО -фашисты 21-го века и это факт.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.12.2019, 19:02

Что бы было понятно.
Кто ответит из а-ля патриотов?
От чего по телевизору путем СМС собирают деньги на лечение детей, мою знакомую фельдшер на скорой помощи город Москва пригласили в кабинет и попросили уволится, честный и добрый человек.
Я занимаясь собственным делом, знаю и от чего я получаю прибыль, но чётко осознаю, как ведётся бизнес в России.
А мне с утра до ночи рассказывают кто враг, а кто друг и тут же уверяют, что я в Рай попаду, при этом патриарху обеспечивают охрану ФСО, и тут же про ракеты.
Уверен, нормальному государству это все не нужно.
Необходимо следовать конституции и исполнять её и все будет хорошо.
А ракеты конечно пусть будут, только ракеты как и деньги любят тишину.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.12.2019, 14:03
Гость: Вы не правы

Потенциальный враг должен знать с чем он столкнется ,если решится на вооруженный конфликт. Это остужает горячие головы. Наличие у СССР атомного оружия удерживало многие десятилетия мир от новой мировой бойни.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.12.2019, 21:08
Гость: Фейки распространяешь,

а за такое в рай не берут.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.12.2019, 20:31
Гость: Залил Нудель

Главный враг не за бугром, он внутри в самом сердце России. А против него ракеты не нужны. Они нужны воровской компании прихватизаторов, бывших кгбистов и коррупированных чиновников, чтобы на их наворованное не покушались забугорные воры. Это демонстрация силы!

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.12.2019, 18:32
Гость: В

Хорошее оружие, только непонятно кого от кого защищать. Вроде наша элита вся на западе. Вроде чубайс всё туда продал, даже Россия щедрая душа и та нестле. А чё наш президент защищает гиперзвуковыми ракетами тогда? Вот загадка, или это из категории хлеба и зрелищ. Ну теперь хоть понятно в какую трубу наши пенсии улетают. Спасибо представление очень завлекательное. А для компенсации расходов господам депутатам нашим горячо обожаемым теперь можно и штрафы какие нибудь новые или налоги ввести.
Вчера только оплатил налоги, сегодня второго декабря уже какие-то 4 рубля принесли. Оказывается должен. Ну теперь-то понятно за что.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.12.2019, 14:08
Гость: ННН

Опять безмозглые набежали, которые не понимают, что ТЕБЯ будут убивать в случае чего.Твою семью, твоих друзей. А ты думал что власть пострадает? Они и смоются вовремя и убежища у них есть.Умирать нам придется.Президент или нет, но эти ракеты нас защищают. Ну неужели это так трудно понять?
Думаю и часть элиты поняла что без опоры на Россию они никто и участь их будет незавидна. Не будет опоры в виде России ,не будет и их.
Но есть и те кто хочет разоружить Россию, если дорвутся до власти- Ходорковский, Каспаров, Касьянов и Ко.
Вот им и их хозяевам российское оружие как кость в горле.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.12.2019, 20:49
Гость: Думкин

Главное все же не оружие, не народ, не Зои Космедемьянские и Александры Матросовы, а лидер государства. Когда во главе царской России стояли Иван Грозный или Пётр Первый, Россия была сильной и великой, а когда Николай Второй, проиграла войну с Японией и рассыпалась в первую мировую. Народ оставался тот же. СССР победил потому, что его возглавлял Сталин, но с ядерным оружием и горой ракет потерпел поражение, разложился сгнил при Брежневе-Горбачеве.... Народ, он при чем был во всех случаях? Вот и теперь народ ничего не решает, не решает ещё больше, чем когда бы то ни было! Ракеты и народ тут ни при чем, главное кто у власти! А власть не вызывает доверия и уважения.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.12.2019, 16:39
Гость: На фоне сплошного негатива "позитив"-то не липовый?..

Бог весть что за "чудо" ракета "Кинжал":
"Царёк" на словах и не тем "поражал",
Когда в 18-ом вновь выдвигался
И кратно "грознее" фуфлом похвалялся!

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.12.2019, 22:12
Гость: Да, да!

Как хорошо, что от этого "фуфла" весь цивилизованный запад содрогается!

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.12.2019, 14:09
Гость: Ой ли?

Цивилизованный? Судя по тому что они творят, цивилизованными их можно назвать с большим трудом.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.12.2019, 16:14
Гость: Теперь знайте,

от Лиссабона до Вашингтона, что эта штука очччень больно кусается!

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.12.2019, 16:00
Гость: доцент

Пенсии с гиперзвуковой скоростью полетели на ветер...

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.12.2019, 22:08
Гость: Домофону

Видать, до пенсии вы не доживёте, значить вам со скоростью гиперзвука следует валить до дяди Сэма!

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.12.2019, 00:42

Браво! Так все и украинцев было, чемодан, вокзал...

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.12.2019, 15:46
Гость: Павел__

"В середине ноября 2019 года российские ВКС осуществили в Арктике первые испытания гиперзвуковой ракеты"
- какие-такие "испытания"? Если верить болтуну - они, эти ракеты - у нас уже есть, и годами летают в статосфере...
"Напомним, гиперзвуковой ракетный комплекс «Кинжал» был впервые представлен общественности в марте прошлого года"
- т.е. гражданам РФ рассказали сказку о том, чего не было? Прошло полтора года и вот оно, некое "испытание"...

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.12.2019, 17:47
Гость: иван з.

Паша, успокойся. В КМ ребята, которые пишут заголовки, как Фрунзик в "Мимино". Они русский язык нехорошо знают. В первоисточнике написано:"испытания гиперзвуковой ракеты "Кинжал" впервые провели в Арктике". Теперь тебе понятно? Или ты тоже русский язык нехорошо знаешь?
Что ж вы, нытики, неверующие-то такие? Мост у вас голограмма, Курилы продали, "Кинжалы" мультики. Каждый раз лажаетесь, и каждый раз снова стонете. Не надоело?
Смешно же выглядите!

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.12.2019, 20:58
Гость: Все путем

В Арктике провели, а в Антарктиде нет. Почему белым медведя нужно показать гиперракету, а пингвинам нет! Это дискриминация пингвинов, поэтому российских спортсменов можно отрешить от олимпийских соревнований

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.12.2019, 14:10
Гость: Читай

..международные документы и не говори глупости.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.12.2019, 22:43

Пингвинам нельзя. На антарктических станциях специальная должность есть - подниматель пингвинов. Они(пингвины) бестолковые. Когда к полярникам вертолет прилетает, то башку задирают вверх и падают на спину, а сами встать не могут.
От "Кинжала", если он над Антарктидой пролетит, все пингвины попадают. Замучаешься поднимать. Их там 6 млн., больше чем датчан в Дании.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.12.2019, 19:35

Вы на что надежды питаетаете?
На то что лица которые имеют в активах несколько паспортов, имущество в странах НАТО будут применять против них оружие?
За последний год я вижу абсолютно другое, пока оружие применяют против собственных граждан, каждый месяц прямо или косвенно повышают налоги и при этом от чего то у мам забирают 50 рублей по уходу за ребёнком.
Запустили газа провод и тут же говорят о прибыли, при этом от чего то газопровод минут свои же города, а цену газа держат в секрете.
"Патриоты"вы кому прислуживаете, на данном этапе вы лишь пособники колабрационистов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.12.2019, 20:17

У нас что, решение о применении оружия принимают те, кто имеет несколько паспортов?
Против каких наших граждан за последний год было применено оружие?
Пособие в 50 рублей отменили потому, что теперь оно будет равно региональному прожиточному минимуму.
По газу тебе объяснять слишком долго и бесполезно. Тема эта сложная, а тебе бы с элементарным разобраться.
И я бы на твоём месте не бросался незнакомыми тебе словами типа "коллаборационист"(я это даже не о правописании).

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.12.2019, 14:11
Гость: Ранее Беглый

...был более объективным.Что-то с человеком случилось.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.12.2019, 00:56

За ошибки прошу прощения, с телефона пишу, зрение уже не то.
Оружие тут верно, специальные средства и силовые приёмы когда человек мимо шёл, а ему неожиданно срок впаяли.
Прожиточный минумум, в капиталистической стране, это сильно конечно, только уважаемый Вы как и Ваши командиры путаете с другим определением, сколько стоит один час работы при капитализме? Только подельники Ваши всё подменили в России.
Вот такие же сказочники из подворотни мне и рассказывают как жить нужно. Нет друг, всё я сам заработал и не отнять вам у меня ничего, нет у вас силы и прав таких, нищие вы духом и умом, 30 лет все скоблите Россию, а она живёт и не я вам страшен, а молодёжь которая вас ненавидит, вот и наедитесь совсем скоро

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.12.2019, 07:18

Опять все перепутал.
Я ж тебе написал, мне твое правописание пофиг.
Разницу между оружием и спецсредствами не понимаешь?
Ты пособие по уходу за ребенком по часам будешь платить? Как ты посчитаешь, сколько времени мамаша тратит на смену подгузников?
Мои командиры, кто жив остался, давно в отставке.
Как ты живёшь, мне по барабану. С чего ты решил, что мне от тебя что-то нужно? Мне своего хватает. Паранойя развивается?
Мне ты действительно не страшен. Так, смешон немножко.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.12.2019, 14:12
Гость: Действительно...

...все в кучу.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.12.2019, 16:38
Гость: Первые в Арктике.

Что ж вы все такие... непонятливые?

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.12.2019, 14:44
Гость: Что-то не понял

Почему первую часть поста удалили? Вроде ничего секретного я не написал.
Всего лишь что это первые испытания ИМЕННО "в условиях Арктики",а они имеют свои особенности и из-за удаленности региона и из-за климатических условий.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.12.2019, 18:53
Гость: Владимир*

Ну почему же непонятливые. Я бы сказал нечестные, непорядочные. Полтора года твердили о "мультиках".
Теперь испытания идут в полный рост. Авангард даже американцам показали. И теперь приходится глупо и неуклюже сливаться. Мол полтора года назад были мультики. Ну а теперь вдруг что-то появилось. Хотя самые отмороженные продолжают бубнить про мультики.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.12.2019, 00:58

Это как с Булавой будет?

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.12.2019, 14:14
Гость: ???

А что с Булавой? Недавно один из атомных подводных ракетоносцев осуществил удачный залповый пуск из четырех этих ракет. Они давно уже отработаны и стоят на вооружении.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.12.2019, 15:43

Мультфильмы покажут?

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.12.2019, 16:50
Гость: Вам детишкам на другие форумы.

...если хочешь мультики смотреть. Откуда в вас столько подлости, ненависти излобы? На одних темах, ты Беглый вроде человек вменяемый и пишешь рассудительно, а на других , как на этой просто в де...ла превращаешься. Не стыдно взрослому-то человеку? Ведь наверняка тему знаешь, так чего повыделываться захотелось?
Так зачем форум в помойку превращаете? Ну ладно хохлы с ними все понятно у них работа такакая-гадить, а ты зачем?

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.12.2019, 18:49

А просто всё, я в оппозиции к этой власти больше того, могу аргуменитровать почему и не стану скрывать, жду когда она приведёт себя к финишу.
При этом оговорюсь, хотелось бы, что бы они как в 1991 просто ушли в сторону.
Очень не хочется революции.
Что касается ракет. Уважаемый оппонент, в СССР никто и не слышал про испытаниях, однако наши партнёры, чётко знали как себя вести нужно, а русских людей, просто уважали и боялись в их сторону криво посмотреть

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.12.2019, 14:26
Гость: Опять все то же

Напомнить слова А.Зиновьева? "Метились в коммунизм, а попали в Россию".
Вот Вы занимаетесь тем же самым. Почему быть в оппозиции власти означает обгаживать все что происходит в России?
Ну почему это у Вас и других утвердилось в голове что это и есть "оппозиция"? Уважаемый, это не оппозиция, это вообще невозможно классифицировать. Видимо та самая "кошачья болезнь" про которую тут некоторые писали.
Взрослый человек, бизнес свой , а такую чушь пишете.
Если в оппозиции то это не означает,что нужно забыть про объективность. Эту ракету делали не Сурков с Медведевым, а тысячи ученых, инженеров и рабочих и это их труд и их достижение. Ну уважайте же людей не будьте еще одним "Котом Муром".
В конце концов это одно из немногих достижений страны на фоне многих провалов. Или вы и к стране ...к России тоже в оппозиции.
СССР к сожалению нет и уже больше не будет.С этим трудно смириться, но нужно быть реалистами. Конечно знали и испытания отслеживали , ну так зачем скрывать если и так узнают.Зачем давать повод для новых обвинений. Ну а что нужно то засекречивают. Про "Кинжал" рассказали когда испытания начали, а не когда проектировали и изготавливали.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.12.2019, 19:55

В 91-м ушли в сторону. Тебе это понравилось. А вот то, что получилось после их ухода, тебе не нравится. Опять должны уйти. После этого понравится?
Короче,
Жила-была бабка у самой речки.
Захотелось бабке искупаться в речке.
Пошла бабка на базар, чтоб купить мочало.. .
Наша песня хороша, начинай сначала!
(И так повторяется до бесконечности!)
С фига ли они должны уйти из-за твоих хотелок?
Иди на выборы, выбирай, кто тебе нравится. Можешь партию создать и бороться за власть. По Конституции не запрещено. Только тебе же интереснее на форумах на жизнь плакаться. Что ж, каждому своё.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.12.2019, 01:00

Хожу и выбираю и с людьми говорю и честно, очень нравится мне это.
Особенно когда получается.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.12.2019, 14:32
Гость: Ну и замечательно

Но врать-то зачем и поливать грязь ВСЁ что делается в России.
Порядочный человек НЕ МОЖЕТ не быть объективным иначе он делает не лучше, а ХУЖЕ! Есть и много чего чем мы можем гордиться. К сожалению не можем гордиться уровнем жизни в такой богатой стране как Россия.
Вот и Вы и я будем ходить и агитировать и голосовать чтобы к власти пришли те кто будет решать и эту проблему.
Но и защищать страну нужно, желающих ее пограбить хватает.Помните об Олбрайт.
Будьте объективнее, таких участников на форуме катастрофически мало. Всё больше тролли с воплями и истериками ,рядящиеся под патриотов и желающие попиариться и поерничать. Темы как правило не знают, да им и неинтересно, главное посклочничать и базар и перебранку устроить.
Они хуже врагов.Врага хотя бы видно, он не маскируется.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.12.2019, 16:47
Гость: Вам, шпиёнам,

ничего не покажут.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.12.2019, 15:26
Гость: Белые

медведи весело хохотали.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.12.2019, 16:45
Гость: Это точно

На вами хохлами.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.12.2019, 00:25
Гость: Нет

в арктике хохлов, меняйте методички.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.12.2019, 14:34
Гость: Правда?

А какая разница? Но некоторые упоротые ваши соотечественники на полном серьезе заявляют об интересах Украины в Арктике и хотят свой кусок.
Вот поэтому белые медведи над вами-халявщиками и смеются.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.12.2019, 07:00

Это украинцев нет в Арктике. Украинцы живут на Украине, а хохлы - где лучше. В Канаде, в США полно. В Норвегии около пяти тысяч, а в Копенгагене даже бюст Шевченки-кобзаря установлен.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.12.2019, 18:52
Гость: И повторится все, как уже было

Поверю, когда по Лондону и Варшаве шарахнут! Перед ВОВ тоже хвастались оружием и обещали воевать на чужой территории, а что было потом? Дурдом не лечится, он снова мультики крутит, а что будет потом? Молча бы делали дело, веры было бы больше!

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.12.2019, 22:02
Гость: Всё верно!

И будет реять наш Красный флаг над рейхстагом!

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.12.2019, 16:27
Гость: а можно

хохотать и не весело? - тогда это в стиле "европейца"

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.12.2019, 18:58
Гость: Бумажный тигр

Блаблабла только на публику работает, да белых медведей пугает.... А ведь реальных целей много и с пользой можно было бы ракеты использовать. Но его уже никто не боится, он на это не способен!

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.