Белый Дом, как рой гудит,
Демократия кричит:
-- «Не пройдёт ГКЧП!»
И так дальше и т. п.
Танки в Москве. Их туча!
Броня-то в них крепка, могуча.
Стоят все в ряд и на парах!
В глазах толпы – тревога, страх!
И в Белом Доме не молчат.
Все в динамики кричат:
-- «Где герой наш и отец,
и народный наш борец!»
Рубаха-парень молодец.
В таких делах он не юнец.
Быстро он на танк восходит
И речь такую произносит:
-- «Друзья мои, я ваш Главком…»
И речь вы знаете о ком!
+ + +
Запад ликует, и Москва бурлит.
Одна Беловежская Пуща молчит!
Декабрьской ночью в чащах хвойных три наших лидера из оных судьбу народа и страны по совету сатаны делят на кусочки, как малы дети в детсадочке!?
В Беловежской Пуще,
В зелёной хвойной гуще
Секретари собрались в круг
И Ельцин говорит, как друг:
«Сейчас Республики Вам мало.
По сему даю Вам право
Державу Вам иметь.
Державою «на шару»
Вам владеть!»
Секретарь наш был не глуп.
Выбрал Он для нас тризуб
И гимн: «не вмерла Україна».
И транспорт: он подобен ЗИЛу,
Но в одну людскую силу.
«Кравчучкою» его назвали.
И с ним беды не знали.
Продолжние истории болезни СССР.
А развалив Союз теперь,
Хочешь верь или не верь,
Долги списали, как для бардов,
восемьдесят-то миллиардов.
Долги в долларах-то США.
Любе пел нам: ша,ша,ша.
Заодно и по сбервкладам
Долги списали очень радо:
В рублях и в долларах все вклады,
Заработанные вклады.
В «Элитном Клубе» так решили,
Но в Клуб Россию не пустили.
Их стратегия и план:
Для России был обман!
Хуже стало во 100 крат
И говорил еще Сократ:
--«Развал Империи всегда
Ведет людей кого куда».
Кто очень много воровал,
Тот бизнесменом уже стал.
А кто кормушки не имел,
Так взять ее и не сумел.
Ошибки прошлые сейчас
Уж больно бьют по темью нас.
Это История уже,
Как и яйца Фаберже.
В Будущем – не будет нас.
Пусть внуки думают за нас:
Не повторять ошибок предков.
Но так бывает очень редко!
Историю ведь мало знать.
Душою надо понимать.
Анализ быта всех Держав
Уж точно их раскроет нрав.
И поможет их понять
И Будущее предсказать.
Не без крови, не без истерии
Личность делает Империю!
А без Личности - со страстью
Рвут Империю на части.
И создается в ней хаос –
Жутко схожий на погост.
Любой империи конец:
Если простой мега жилец
В моно жирующей элиты
Голодным будет и без свиты!
Римское Право
Давало право
Варварам Империи
Охранять Империю.
Этого им Права
Оказалось мало.
Они, как правило,
Желали жить без правила.
Так в былые времена
Германские-то племена
Разрушили-то с верою
Римскую Империю!
БУДЕТПРОДОЛЖЕНИЕ.
И Европа на века-
Жадность склонна к переделу
И не ждите с ней предела.
А если жадность да у Власти:
Бесконечны будут страсти!
Америка с Европой
Жила бы с голой попой
Без развала СССР
И без колоний их. Поверь!
Им демократия важна.
Им демократия нужна.
Им демократия поможет
Брать богатства от вельможей:
Труд ресурсами, деньгами
И учёными с умами,
И конечно же сырьём
По дешёвке и с умом:
За Канары и за Замки,
И за вклады в их ни банки.
А «Империя-то зла»
Чуть с ума их не свела.
Им Демократия важна!
Прибыль им всегда нужна.
Фонды Сороса дают,
Ученых выбирают.
За границу их берут.
Здесь Науку разрушают.
Неизвестно, как для попы,
Но говорят, что в США, в Европе
Потребляют в пять раз больше
И живут там тоже дольше.
А секрет-то этот в том,
Что за работу там потом
Получают в пять раз меньше,
Например, подруга гейша.
Иль с Евро-Азии Иван:
Хотя умом и не профан,
Или Афро-Азиат:
Он для них теперь, как брат.
Там демократия важна
Прибыль там всегда нужна.
Религию и демократию
Даже в той Медиакратии
Не мо’гут различить спецы,
Они, как сестры – близнецы!
Владыки веру уважают. Простым людям прививают
Веру в честность, справедливость
Не для них: себе на милость.
Веру в Бога и Иисуса
Превратили в вид искуса.
История болезни
СССР.
Если внуки хотят знать,
Все подробности узнать,
Как жили их ни деды
И какие были беды:
Пусть историю прочтут
И болезни их учтут.
Сия «История болезни»
Не с Парфенова «Намедни»,
А о 20-м веке
И Советском Человеке.
Это история о прошлом
И настоящем, пусть и пошлом,
И вид на будущее тоже,
Хотя пророчить и негоже.
Вспомните 30-е года.
Капитализм еще тогда
Решил кормить фашизм,
Чтоб тот сожрал социализм.
Но, в того пределов нет.
Сожрав Европу в пару лет,
решил сожрать и СССР,
затем и Англию, да, сер!
Хотел сожрать, но подавился
И в бункере своем он отравился.
Мировой капитализм
Не любил социализм.
Снова объявил войну,
Но холодную войну.
Лет двадцать длилась та война,
Но не сожрала и она.
Тогда решили денег накопить
И изнутри социализм купить
Деньги - символ власти
Для бездарности у власти.
В 30-е-- фашизм кормили.
В 90-ых-- Брежневых вскормили.
Ельцин – инженер строитель
Был для них как разрушитель.
Ельцин ради власти
Развалил Союз на части.
От развала СССР
Худо стало уж теперь.
Русские изгоем стали
В Республиках, где проживали.
И в России это знали,
Как Ельцина там проклинали.
Монголия, Афганистан,
Куба, Пакистан,
Сев. Корея и Вьетнам
Долги должны вернуть ведь нам:
За то, что строили заводы
И были рады их народы.
В Египте строили и ГЭС,
Чтобы был и там прогресс.
И оружие давали,
И добро им охраняли,
В долг всё это создавали,
Чтобы Союз там уважали.
Гостю: Мальчик Вы пишете: «Наивный, "Капитал" К.Маркса состоит из трёх теоретических томов. Первый том "Капитала", посвящённый теории стоимости, цены, денег и прибавочной стоимости. Понятие цены производства и прибыли появляется лишь в третьем томе "Капитала". Понятия "себестоимости" у Маркса нет, у него есть понятие издержек производства. Совет. Не лезьте туда, где вы не являетесь специалистом, так как всегда найдётся кто-то, кто разоблачит ваше невежество».
Сразу видно, что вы являетесь, в отличие от меня, «специалистом» в области экономики и трудов Маркса, способным "разоблачить моё невежество". Тогда не могли бы объяснить мне, наивному, чем отличаются издержки производства продукции от себестоимости производства продукции?
И потом, вы же считали неправильным моё толкование прибавочной стоимости по Марксу и хотели привести своё – правильное. Мне ещё немного подождать вашего правильного толкования? А то я никак не дождусь его.
Гость: Вопрос Вы пишете: «А что, наивный, вас конкретно не устраивает в марксизме? Маркс по опросам Юнеско - самый цитируемый философ всех времён и народов, а вас он, видите ли, не устраивает. Знаете, наивный, другого Маркса у нас для вас нет, нам проще отказаться от вас, чем от Маркса».
Думаю, когда вы разберётесь в марксизме, вам проще будет отказаться от Маркса, чем от меня.
Ещё раз о марксизме, как лженауке. Возьмём ту часть марксизма, которая относится к национальному вопросу. Все коммунисты на этом форуме защищают эту марксистскую национальную политику, которую проводили Ленин и Сталин. Которая провозглашает право народов на самоопределение вплоть до образования своего государства.
Жизнь показала всю ложность этой марксистской политики. Она, например, привела к развалу нашей страны.
Но, как я понимаю, вы считаете эту марксистскую национальную политику верной, как и весь марксизм. Потому что по опросам Юнеско Маркса цитируют на западе.
То есть, если вам доверить власть, то вы бы продолжили выделять окраины оставшейся России в независимые республики и давать им конституционное право на выход из страны в любое удобное для них время?
Я вас правильно понял? Ответьте, пожалуйста.
Гостю: Мальчик Вы пишете: «Сразу видно, что наивный человек в глаза "Капитал" не видал особенно третий том».
Мальчик, мы сейчас говорим о труде КАРЛА МАРСКА. Ещё раз подчеркну – КАРЛА МАРСА! А не Фридриха Энгельса (третий том), и даже не Карла Каутского (четвёртый том).
Ну, прежде чем чепуху нести, ну разберитесь вы в этом вопросе! Почитайте, наконец-то, труд Маркса «К критике политической экономии», расширенным продолжением которого и является первый том «Капитала».
Если вы не согласны с тем, что я написал, напишите коротко суть теории прибавочной стоимости. Именно по МАРКСУ. Я жду.
В общем,
Карл Марс и Фридрих Венерин.
Наивный, "Капитал" К.Маркса состоит из трёх теоретических томов, в которых исследуется процесс капиталистического производства и одного, четвёртого, состоящего из разбора буржуазных экономических учений. Первый том "Капитала", посвящённый теории стоимости, цены, денег и прибавочной стоимости, вышел под редакцией самого Маркса, а все остальные тома - под редакцией Ф. Энгельса. Понятие цены производства и прибыли появляется лишь в третьем томе "Капитала". Понятия "себестоимости" у Маркса нет, у него есть понятие издержек производства. Совет. Не лезьте туда, где вы не являетесь специалистом, так как всегда найдётся кто-то, кто разоблачит ваше невежество. Предвижу ваши пустые возражения, поэтому предупреждаю, что данный вопрос для меня закрыт
Гость: таки-да Вы пишете: «закон о прибавочной стоимости( о присвоении ее части предпринимателем) и сегодня дает понимание почему все время у трудящихся масс возникает дефицит плтежеспособного спроса вызывающий кризисы реализации произведенных товаров».
Вы хоть суть-то этого «закона» понимаете? В его основе лежит ЛОЖНЫЙ тезис Маркса о том, что цена товара на рынке равна его себестоимости. Поэтому для получения прибыли у капиталиста только одни путь – недодавать рабочему зарплату. И чем больше рабочих у капиталиста, тем больше он недодаёт зарплаты, и тем больше его прибыль. Поэтому Маркс пишет, что «чем больше обогащается буржуазия, чем лучше идут дела, - тем больше рабочих требуется капиталисту». Если бы это положение Маркса было верным, наша планета была бы переполнена пролетариями. Но этого нет и в помине. А многие предприятия сейчас работают вообще без рабочих. И за счёт чего тогда по Марксу у капиталиста возникает прибыль? На это «всепобеждающее» учение Маркса ответа не даёт.
Вы, как и Маркс, тоже считаете, что цена товара на рынке равна его себестоимости? Что в неё уже не заложена прибыть? Но даже во времена Маркса любой экономист на любом предприятии знал, что это не так.
Вот вам наглядный пример лжеучения Маркса о прибавочной стоимости.
Сразу видно, что наивный человек в глаза "Капитал" не видал особенно третий том. Так вот, дядя, товар на рынок по Марксу выходит не по себестоимости, а по цене производства, которая складывается из издержек производства и средней прибыли. В эту цену производства зарплата рабочих и служащих входит как стоимость их рабочей силы, которая меньше, чем производимая ими стоимость на величину прибыли, которую присваивает капиталист. С точки зрения законов капитализма тут никакой несправедливости нет.
Так все просто, малыш! Коммунистам следует организовывать производства и создавать рабочие места, а всю прибыль отдавать трудящимся, как указал Маркс. Чтобы было справедливо!
Такого Маркс не писал. Суть социализма по Марксу состоит не в том, чтобы раздать прибыль предприятий их рабочим, а в том, чтобы распределить её в плановом порядке в интересах всего общества в целом. Часть оставить предприятию, часть направить на нужды государства и часть пустить на расширенное воспроизводство путём строительства новых предприятий.
А кто решает, кому и какую часть оставить? Кто контролирует отсутствие "эксплуатации человека человеком"?
"Часть направить на нужды государства".
Мальчик, вы имеете в виду то государство, которое, как пишет Маркс, "СРАЗУ после победы пролетариата начнёт ОТМИРАТЬ"? "ибо в обществе без классовых противоречий государство не нужно и невозможно"?
Не могли бы пояснить, где вы такое прочитали у Маркса?
Гостю: ответ Вы пишете: «"Пролетарское государство начнет отмирать...ибо в обществе без классовых противоречий государство не нужно..." - нет такого общества, и в перспективе оно пока не просматривается, но процесс идет в этом отношении и при капитализме».
Ещё раз приведу вам дословную цитату - "Пролетарское государство СЕЙЧАС же ПОСЛЕ его ПОБЕДЫ начнёт ОТМИРАТЬ, ибо в обществе без классовых противоречий государство не нужно и невозможно" Если вы считаете этот тезис марксизма верным, то почему у нас СРАЗУ же после победы пролетариата в 1917 году оно НЕ НАЧАЛО отмирать. А наоборот, только усилило свою силу. Или опять, как и с пролетариатом, Маркс был не прав? И вообще, где вы видите отмирание государства? Где? В каких странах? Где, через 200 лет со времён Маркса, наблюдается отмирание государства и государственных органов?
Гостю: ответ Вы пишете: «О пролетариате: да,надо понимать, сущность пролетариата -носитель рабочей силы, не только физической, но часто - умственной.Пролетарий -собственник рабочей силы, которую он продает собственнику средств производства. Если вырученное,заработная плата, составляет основную часть полученных ресурсов, значит. Пролетарий».
Вы ошибаетесь. Возможно, потому, что не читали Маркса. Напомню вам, что «Под пролетариатом понимается класс современных наёмных РАБОЧИХ, которые, будучи лишены своих собственных средств производства, вынуждены, для того, чтобы жить, продавать свою рабочую силу". Заметьте, не учителей, не инженеров, не других работников УМСТВЕННОГО труда, которых Ленин называл «гнилой интеллигенцией». То есть, пролетарий по Марксу – это РАБОЧИЙ. И только! Маркс считал, что "Пролетарское движение есть движение огромного большинства...". Он считал, что рабочие – это подавляющее большинство населения. И в его время, и в будущем. И именно для РАБОЧИХ Маркс создал свой коммунизм. ИМЕННО для РАБОЧИХ. И только для рабочих! Он так и пишет: «Коммунизм есть учение об условиях освобождения ПРОЛЕТАРИАТА". Не работников умственного труда, как вы пишете, а именно РАБОЧИХ.
Но так как учение Маркса НЕ ВЕРНО, то сейчас БОЛЬШИНСТВА пролетариата в мире НЕТ. Он сейчас в меньшинстве. Поэтому положение Маркса о пролетариате является НЕ ВЕРНЫМ. И никакую пролетарскую революцию малочисленный пролетариат сейчас делать НЕ БУДЕТ!
Вот вам один из примером лживости учения Маркса.
Сейчас стало известно предсказание Сталина, сказанное им перед войной А.Коллонтай: " Я знаю, что после моей смерти много мусора нанесут на мою могилу, но ветер истории безжалостно развеет его". Что это, как не трагическое осознание того, что он не успеет построить страну, в которой станет невозможным её откат назад, в прошлое, и что этот откат начнётся именно "с мусора на его могиле"? Так ведь и получилось в действительности. Не будь Хрущёва с его "мусором" в руках, не было бы и Горбачёва и Ельцина с их мусором в головах.
Не помню в каком из своих писем, рассматривая ситуацию, при которой коммунисты возьмут власть в свои руки в экономически отсталой стране, К. Маркс написал почти дословно следующее. "Трагична будет участь коммунистических вождей, пришедших к власти в стране с отсталой экономикой. Под социалистическими лозунгами они будут вынуждены осуществлять экономические и политические преобразования, которые не успел осуществить капитализм". Эти слова являются ключом к пониманию истории начала, становления, развития и конца СССР. Не таким глупым был, оказывается, К.Маркс, как это кажется многим самонадеянным кликушам-критикушам. (Давно живу, но не перестаю удивляться породе людей, едва освоивших таблицу умножения, но рассуждающих о гипотезе Пуанкаре.) Возвращаясь к нашей теме и глядя через призму этого пророческого замечания К.Маркса можно себе представить с какими колоссальными проблемами столкнулось большевистское руководство в СССР. Понятно, что в этих условиях идейного "разброда и шатания", несоответствия прежних лозунгов и проблем реальной жизни, ставивших страну на грань гибели, удержать её от всеобщего хаоса могла лишь железная воля и невероятная изощрённость ума одного человека -диктатора. Борьба за эту роль была жестокой, но безоговорочную победу в ней одержал мало кому известный поначалу Иосиф Сталин. Сталин построил и защитил СССР и только он мог его разумно перестроить. Никому другому это было не под силу. В этом и состояла его трагедия, которую он предчувствовал. См.прод.
Вспомните, пожалуйста, в каком письме "К. Маркс написал почти дословно следующее. "Трагична будет участь коммунистических вождей, пришедших к власти в стране с отсталой экономикой. Под социалистическими лозунгами они будут вынуждены осуществлять экономические и политические преобразования, которые не успел осуществить капитализм"."
Дедушка Ленин это письмо читал? Похоже - нет. Иначе не придумал бы ленинскую "теорию слабого звена цепи империализма". Поспешил, а весь советский народ от этого бежал перед локомотивом Истории. А про товарища Сталина Ваше высокоученое мнение поддерживаю.
ППС К.Маркса и Ф.Энгельса насчитывает почти 50 томов. У меня нет ни времени, ни желания обращаться к нему, чтобы вас в убедить в истинности этой цитаты. Я индивидуальным просветительством не занимаюсь, особенно таких людей, как вы, поручик. Я могу вам наобум назвать том и какую-нибудь страницу этого ППС, будучи уверенным, что вы всё равно меня не проверите из-за отсутствия у вас оного, но делать этого я не буду. Не верите мне, ну и ладно, мне, как говорится, по барабану с тарелками. Что касается Ленина, то я думаю, что письма этого он не читал, но будучи хорошо знакомым с марксизмом, такого рода письмо он и сам мог написать. Больше того дискуссия о судьбе социализма в СССР началась ещё при нём и обострилась тогда, когда надежды на мировую революцию стали слабеть. Сейчас никто не знает и не понимает сути внутрипартийной борьбы в раннем СССР 20-30-х годов и это не удивительно потому, что партийная номенклатура всячески скрывала её суть, подменяя её какой-то невнятной идеологической чепухой. А суть этой борьбы сводилась именно к способам и возможности решения проблемы, о которой писал в указанном письме К.Маркс. Проще говоря речь шла по сути о том, как строить госкапитализм, чтобы об этом никто не догадался и строить его так, чтобы в конце концов построить демократический социализм. Не построили. Почему? Да потому, что проблему замылили, а затем и просто забыли о ней. Правда, не все. Кое-кто этим с выгодой для себя воспользовался. Теперь понимаете какой замес из правды и лжи ..
" Больше того дискуссия о судьбе социализма в СССР началась ещё при нём и обострилась тогда, когда надежды на мировую революцию стали слабеть."
===============
Получается, что ленинская "теория слабого звена цепи империализма" оказалась грандиозным конфузом? Ведь это была основная замануха для революционеров...
Нет, дело не в том, что Россия не оказалась слабым звеном, дело в том, что остальные звенья выдержали революционный напор и не лопнули. Они лопнули позднее с помощью СССР в Европе, Китае, Вьетнаме, Корее, Кубе С помощью СССР была разрушена мировая колониальная система, бывшая серьёзной материальной базой мирового капитала. Временное частичное поражение мирового социалистического движения неизбежно сменится его наступлением. Мир движется к рациональному использованию его ресурсов в интересах всего человечества, а не мировой финансовой верхушки.
Я объединил страны Северной Америки, Восточной и Западной Европы. Ты только посмотри на меня какой я важный! Я покорил бы для тебя весь Мир! Ох вей! Если бы только не этот проклятый розлучник Крым!
-Non so dove trovarti
Non so come cercarti!
Больше всего ненавижу Башара Асада. Потому что, между войной и мной он выбрал войну. А разве же я уже?
Я - атеист, не верю в бога и в СССР. Нет и никогда не было.
Тут некоторые малообразованные нахалы призывают общественность отказаться от марксизма, как несостоятельного учения, опровергнутого развалом СССР и крахом европейского "соцлагеря". Понятно, что эти люди знают обще-социологическую теорию Маркса, совсем как те "физики", путающие амперы с вольтами - "Теорию относительности" Эйнштейна. Так вот, нахалы, зарубите себе на носу, что марксизм не может быть опровергнут в принципе, ибо принцип имманентного развития заложен в нём в качестве аксиомы, то есть в виде принципа признаваемого без всяких условий. Кстати, не имея перед собой опыта социалистического строительства в СССР, Карл Маркс теоретически предсказал вероятность перерождения государства, впервые в истории ставшего на путь построения социализма в условиях доминирования капиталистического окружения. Главное в марксизме не его теория капитализма 19-го века и учение о диктатуре пролетариата, а диалектический метод, применяемый им в исследовании исторического развития общественных отношений. Глупо ждать от Маркса окончательных формулировок, по отношению к развивающемуся объекту. Но именно это вменяют ему в вину эти нахальные профаны.
Ас марксизма!
Разрешите задать вопрос: что такое неисчерпаемость электрона?
Ведь Ленин с помощью диалектического метода установил, что "Электрон также неисчерпаем, как и атом". Дополнительно разъясните, пожалуйста, и неисчерпаемость атома.
Про атом и электрон Маркс ничего не писал, не подозревая об ох существовании. Писать дважды по сути об одном и том же не имеет смысла, поэтому поговорим только об электроне. Ленин писал о неисчерпаемости электрона в том смысле, что предела в познании этой "элементарной" частицы не существует, что понятие "элементарности" в физике относительно, как и все фундаментальные физические законы вообще. В этом смысле не зная, вероятно, о существовании "Теорию относительности" Эйнштейна Ленин рассуждал о физических свойствах материи в том же методологическом ключе, как и передовая физическая мысль его времени. С тех пор ничего в этой сфере не изменилось. (Кстати, асы - это сарматское племя, жившее в древности на Дону. Я их потомок.)
Ас марксизма!
Благодарю за ответ. В упомянутой области с тех пор стало известно, что, кроме заряда и массы, электрон имеет спин и магнитный момент. Далее, пока ничего нового. Будьте любезны, приведите пример, когда познание объекта природы конечно. Иначе упомянутое утверждение становится банальным.
То, что для вас сейчас банально, сто лет назад было невероятным. Кто знает, может быть со временем откажутся и от понятия электрона, как частицы, не имеющей размера. Мир по нынешним представлениям бесконечен вглубь и вширь, следовательно и познание его бесконечно. Кстати, если вы такой дока в физике, то объясните мне почему считается, что вселенная наша расширяется с ускорением? Только ли из-за доплеровского эффекта? Но в таком случае скорость этого расширения должна в итоге превысить скорость света.
Поручик, вам вначале нужно получить необходимое образование, а потом уж и задавайте этот вопрос. А пока у вас нет категорий, знание которых требуется для понимания ответа на этот вопрос.
принцип имманентного развития заложен в качестве аксиомы, то есть в виде принципа признаваемого без всяких условий...
-кормление народа манной небесной и 5-7 хлебами
-на худой конец распределениеи последней буханки хлеба,отобранной у крестьянина с возласом "моргалы выколю за светлое будущее"
Ты лучше расскажи текущий момент ,теоретик ты паленый,что лучше ГУЛАГ или опыт станицы Кущевской?
Дурилка ты картонная !"Диалектический метод" твой на протяжении всей истории сводится к захвату источников поступления жратвы и квантовому её распределению со свертыванием програм обучения предметов науки, естествознания ,с поощрением предметов,специально разработанных на религиозном оглуплении ,троянских програм по разрушению воли личности при благовидных лозунгах движения к социальной справедливости ,новых методик лохотерапии типа "мы попадем в рай,а остальные сдохнут" и так далее, до возможных пределов мракобесия(всё зависит от подготовленности народных масс,их внушаемоемкости) с обеспечением доппайков органов охраны и безопасности самих распределителей.И огромный бюрократический аппарат с функциями перекрестного учета и контроля, со сдачей отработанного материала в органы охраны и безопасности и назначением сроков и суровых наказаний в назидание другим.Всё!
Примечание.Это у американских капиталистов в виде исключения лежит "Капитал" для правильной эксплуатации "мы не рабов".
Так,
Надо подождать новых трудов Маркса, что он еще напишет,мы не знаем,
диалектика ж ведь
2.
... нюф,нюф... что-то запахло жареным... эх... очередная птичка видать спалилась на солнечной орбите, зато Меркурий там скачет как оголтелый, переобувшись из бога Знаний и Правды в бога политической лжи и торгашеского обмана... но... вот уже новая сплоченная группа товарищей гусей и уток на старте, готовая искать путь в теплые края, а какой-нибудь гусь, как всегда, попытается подняться повыше, чтобы лучше увидеть дорогу. Только оно всегда по жизни, рано или поздно случается не как всегда... эволюция называется, а если хорошо присмотреться, то может даже революция... о которой недоговорили большевики...)))...
Выпьем за Родину, выпьем за Сталина,
Выпьем и снова нальем!
Чего там стюардессы наливают в полёте между землёй и небом ??? ...чистый спирт ...)))...
1.
Редко, друзья, нам встречаться приходится,
Но уж когда довелось,
Вспомним, что было, и выпьем, как водится,
Как на Руси повелось!
Идея "стреножить" человеческую мысль очень старая, присутствует у некоторых ученных сообществ, которые не распадаются каждые 70 лет от изношенности ментальных конструкций...)))...
Опять таки.. от "что такое хорошо , что такое плохо" ... т.е. территория смыслов и мотивов индивида зависит от широты мировоззренческого взгляда, из глубины которого появляется личностная Этика...
В развале СССР виноват не Маркс и Ленин, которые как могли пошили намордник на дикий капитализм, а Энгельс, который не особо вникая в Гегеля, запустил природу по замкнутому плоскому диалектическому кругу, а надо как-то бы по высокой спирали, тем более, что 3х мерность нашего осязаемого мира вполне очевидна и без коллайдеров, хотя кто силён в математике может распустить свой мозг в бесконечное число смежных математических измерений, но "много в поле тропинок, только Правда одна"...
Так выпьем-же за одну маленькую птичку, которая оторвалась от коллектива и облетев вокруг солнца успешно приземлилась в новых теплых краях, призывно курлыкая в сторону всей стаи.
3.Мораль: 1. Резать, не дожидаясь гангрены.
2. Промыть, отмыть от невежества.
3. Прошить усовершенствованной теорией гуманизма,
осторожно перевязать и побыстрее запустить на мировую
арену бороться за право человека быть Человеком.
4. Голова обвязана,
Кровь на рукаве,
След кровавый стелется
По сырой траве.
"Хлопцы, чьи вы будете,
Кто вас в бой ведёт?
Кто под красным знаменем
Раненый идёт?"
5. Кто, кто ... не конь в пальто, а в белом венчике из роз ...)))...
2. Главное (по ретроспективной оценке фактов (сгнившая парт. элита, обмещаненные и растерянные массы народа) в том, что не свисала даже соломинка, за которую махина могла бы уцепиться, потому, что спасение было в эволюции и переоценке в самой стратегической теории смыслов СОЗНАТЕЛЬНЫХ людей (хотябы в элите) и их роли в новом обществе приоритета совести над жадностью..., а не в навязанных гайдароми-чубайсами-явлинскими экономических манёврах, хотя за всем этим, было видно из откровений чубайса, следовал политический и ретроградный идеологический переворот массового сознания Некоторые немногие люди чести, старавшиеся придерживаться основополагающих социалистических принципов гуманизма, просто были снесены потерявшими этические берега массами народа, наподобие селевых потоков. Хотя то, что творилось при Ельцине, уже больше напоминало прорыв гнойника... Сейчас Россия это не центр мировой борьбы за социальную справедливость, а ограниченная своей "суверенной демократией" зияющая аморально-криминальная рана в струпьях дикого капитализма, местами даже с феодальными язвами.
Справедливо, но уж больно сурово. Важно иметь ввиду, что народ всегда прав.
1. ... «падающего — толкни»? ...
СССР потерял идеологическую "точку опоры", необходимость которой в построении нового социума СОЗНАТЕЛЬНЫХ людей хорошо понимал Сталин, когда сказал - Без теории нам смерть. Всё-таки точкой опоры должна была бы быть не туалетная бумага, а Человеческая Совесть... Нельзя путать духовно-психо-идеологическую току опоры с пятой точкой. Дуализм человеческой природы не был хорошо сбалансирован в представленной теории нового общества. С времён Хрущева, а скорей всего и раньше уже при Сталине во власти стала превалировать психология "селюков" и "крепких хозяйственников", что хорошо, но только на своём, тактическом уровне...Кажется, ещё произошел очень важный, плохо ещё понятый историками раскол мирового интернационала, т.е. очевидно не было глубокого взаимопонимания, что опять таки можно списать на слабость, сыроватость базовой теории коммунизма.
Горбачев и Ко оказался той рукой, что толкнула СССР в пропасть. То, что рука была не только одна своя, но поучавствовала и длинная рука Запада... это детали. Главное (по ретроспективной оценке фактов (сгнившая парт. элита, обмещаненные и растерянные массы народа) в том, что не свисала даже соломинка, за которую махина могла бы уцепиться, потому, что спасение было в эволюции и переоценке в самой стратегической теории смыслов СОЗНАТЕЛЬНЫХ людей (хотябы в элите)
Гость: Да нельзя это было сделать! Вы пишете: «Можно было. По ТВЦ долго шел цикл программ под названием КРАСНЫЙ ПРОЕКТ, автор Дм. Куликов.Вывод был- вполне можно было сохранить. Найди в интернете и наслаждайся».
Почему вы верите коммунистам? У вас своё-то мнение есть? Привели пример Дмитрия Куликова. Ну не смешите меня. Аргументы нужны! Аргументы! А их у Куликова НЕТ!
Каким путём Куликов собирался идти другим путём, НЕ ОТКАЗАВШИСЬ от марксизма? КАКИМ?
Сохранить можно было только одним путём - полным отказом от марксизма. Как это сделал Китай в 1978 году. Но наши коммунисты назвали китайцев ревизионистами и продолжали идти своим марксистским путём. Прямиком в тупик. Они и до сих пор не понимают, почему же Китай так рванул вперёд? Они до сих пор держатся за догмы марксизма, выступают против рынка и частной собственности. Я же вам привёл пример Зюганова, который ну никак не хочет идти по китайскому пути. Который предполагает смену лидера каждые 5 лет.
Именно поэтому и невозможен был китайский вариант.
А что, наивный, вас конкретно не устраивает в марксизме? Маркс по опросам Юнеско - самый цитируемый философ всех времён и народов, а вас он, видите ли, не устраивает. Знаете, наивный, другого Маркса у нас для вас нет, нам проще отказаться от вас, чем от Маркса.
Есть часть как бы ученых, верующих в марксизм. Именно они, своими ссылками, обеспечивают чемпионскую цитируемость Маркса. Дело не пыльное - пишут комбинации цитат и свои домыслы, мотивируя интересами всего человечества.
Увж Наивный, нельзя же быть столь действительно наивным-"Потому что наши коммунисты до последнего держались за лживые марксистские догмы".
Держались/держатся и будут держаться только за Власть,и не важно время/исторические периоды,одеты ли они в пролетарские/крестьянсие рубеша/сталинский френч/в стюртуках от Burberry/Brioni/Valentino/...
Осознайте,когда к власти приходят не через волеизлияние народа/социума,а через кровь/трупы как в уголовном мире,нет мирного пункта как для стороны,говоряшей "давай, до свидания",так для стороны,обязанной принять "до свидание".
Референдум 1991 г - это Bолеизлияние народа,а именно,-Федеративное устройство,где суверенность субьекта,нап-р исключает право на выход его из Федерации или оговаривается такими условиями,"призадумаешься-пригорунишься".
Главное,референдум для коммунистов определил будушее/их горизонт-закат руководяшей/направляюшей/контролируюшей/инспектируюшей роли в гос-ве одной партии,выбрав суверенную республику-субъект Федерации,а не Советские,право на свободу слова/...
Вот компартия сама и развалила СССР,набив свои кубышки "всенародным достоянием",узаконив их,кубышки,и по примеру Китая побежали к Западу,тем самым, сохранив себя во Власти.
Правда,китайского добра было очень мало,кубышек нечем было набивать,обид у простого китайца меньше.
Сегодня китайцы набивают кубышки,руководствуясь марсистко-лининскими-моаиским догмами?
У Запада была/есть маленькая роль- тонко/искусно подыграть/вать,а затем - "Добра пожалавать,гости дорогие".
"Увж Наивный, нельзя же быть столь действительно наивным-"Потому что наши коммунисты до последнего держались за лживые марксистские догмы""
============
Так Наивный прав. Дэн Сяо Пинь сказал "Не важно, какого цвета кот - черный или белый. Важно, что он ловит мышей". Марксистко-ленинский догматизм погубил СССР.
Просто к концу 1991 года все эти горбачевы,ельцины,кравчуки,шушкевичи,не говоря уже о других экземплярах низшего ранга, были и морально,и материально,и идеологически повязаны сша.а народ тоже и морально,и материально,и идеологически настроен был и против коммунизма,и против СССР,и против интернационализма и особо не реагировал.
Гостю: вопрос Вы пишете: «Понятно, наивный раньше в иной ипостаси выступал. Значит, вопрос о "лживых марксистских догмах".
Вы подняли вопрос о лженаучности марксизма. Отвечаю вам. Отгадайте с трёх раз, какая из догм марксизма прошла проверку временем и оказалось верной? 1 "...рост пролетариата происходит в точном соответствии с ростом капитала", 2 "Рабочие не имеют отечества", 3 "Пролетарское государство сейчас же после его победы начнёт отмирать, ибо в обществе без классовых противоречий государство не нужно и невозможно", 4 "Одни и те же люди будут заниматься земледелием и промышленным трудом...", 5 Уничтожение семьи "благодаря устранению частной собственности и общественному воспитанию детей, вследствие чего уничтожаются обе основы современного брака ...", 6 "Воспитание всех детей с того момента, как они могут обходиться без материнского ухода, в государственных учреждениях и за государственный счёт", 7 "Начиная с членов Коммуны, сверху донизу, общественная служба должна исполняться за заработанную плату рабочего", и так далее и тому подобная чушь. Ну а что вы скажете о перле Маркса о том, что цена товара на рынке равна его себестоимости?
Распад мировой социалистической системы опроверг на практике основное положение марксизма о превосходстве общественной собственности по отношению к частной.
Так что марксизм – это фейк, ложь, которую и сам Маркс осознал, так и не дописал свой лжетруд под названием «Капитал».
Черт его знает, кому отвечаешь. О пролетариате: да,надо понимать, сущность пролетариата -носитель рабочей силы, не только физической, но часто - умственной.Пролетарий -собственник рабочей силы, которую он продает собственнику средств производства. Если вырученное,заработная плата, составляет основную часть полученных ресурсов, значит. пролетарий. Да, сейчас очень много людей, существующих за счет всяких социальных пособий,гос. и общ. помощи и т.д. Это особая тема. Во всяком случае, оне - не собственники."Рабочие не имеют отечества", ну, зачастую так и есть. Легко переезжают из одной страны в другую, оседают, натурализируются.У меня, например, уехали в конце 90-х, назад не тянет.Какое только это имеет отношение к СССР, непонятно. В Сов.Рос. с самого начала говорили, что рабочий приобрел Отечество "Социалистическое"."Пролетарское государство начнет отмирать...ибо в обществе без классовых противоречий государство не нужно..." - нет такого общества, и в перспективе оно пока не просматривается, но процесс идет в этом отношении и при капитализме. Через гражданское общество.Одни и те же люди будут заниматься .не знаю, откуда, но, очевидно, имеется в виду т.н. развитый коммунизм. Что при нем будет - не знаю.Не продолжая далее - так, что, сов. гос-во, как "полугосударство, что? Насаждало сочетание пром. и с.х. труда? Отменяло семью, отбирало детей у родителей, или что? Многое надергано из "Ком.Манифеста", в нем много провидческих вещей, что для 30 и 25 летних мужчин удивительно.
"ак что марксизм – это фейк, ложь, которую и сам Маркс осознал, так и не дописал свой лжетруд под названием «Капитал»."-это где это сам Маркс признал свою филосовско-социальную концепцию ложью?Русский мыслитель -Ульянов В.И. да, все время утверждал что, Марксизм это не догма а, руковдство к действию.Почти ,как постулаты Бора в физике ..закон о прибавочной стоимости( о присвоении ее части предпринимателем) и сегодня дает понимание почему все время у трудящихся масс возникает дефицит плтежеспособного спроса вызывающий кризисы реализации произведенных товаров.
СССР развалился четко по границам, проведенным Сталиным. Значит, Сталин был действительно Гений!
Коль три человека обратили совок в прах-значит этот совок никому не нужен
Не всё так просто. Развал СССР явился результатом многолетней многоуровневой и широкоформатной работы по подрыву советской власти в СССР, на которую были затрачены гигантские средства в долларах и рублях. Кто-то разваливал СССР сознательно, а кто-то использовался в тёмную. Предательство проникло в самые верхи партийного и государственного руководства и КГБ. Любая, даже самая неприступная крепость падёт, если её начальник откроет ворота врагу.
Вы, аноним, вполне возможно умрёте до срока. Может быть это будет врачебная ошибка или вы достанетесь страдающему абстиненцией хирургу? Будет ли это означать, что вы умерли, потому что никому не нужны?
Коль+Горбачев= Развал стены ГДР-ФРГ ,ПРАВИЛЬНО?
Горбачёв+Ельцин=Развал СССР.ПРАВИЛЬНО?
Ну никак не выходит ,что "Коль три человека" виновны в разале СССР .Вы просто ошиблись с человеками.Ельцин и Горбачев -члены,а не человеки!Да и вообще вы явно не улавливаете разницы между стеной и целой страной,поэтому без учета членов и если брать от противного, у вас получается:
Коль+Горбачев=2. ПРАВИЛЬНО?
Горбачёв+Ельцин=2 ПРАВИЛЬНО?
всего четыре!Ну и какие здесь "Коль три человека"?Пересчитайте пожалуйста.
Нет у меня прав на "пропила",но есть в зашиту изуитов.
Pеферендум 17/03/1991:-"Считаете ли Вы необходимым сохранение СССР как обновлённой Федерации равно/суверенреспублик,будут в полной мере гарантироваться права/свободы человека любой национальности?".
Знаю низкую оценку рособывателя западного обывателя,предлагаю его,западного,ответы: Федерация вместо Союза республик, Суверенные вместо Советских,ни малейшего понимания у меня "национальность",т.к. это очень узкое/специфичное СССР/РФ,не вписываюшая в международное определение/понятие,Китай не многонациональeн,РФ много.
Итак,большая часть СССР высказалась,что и следовало ожидать от простого обывателя,за Федерацию,это уже аналог РИ,и многопартийность - коммунисты потесниться или к выходу.
Советреспублики обладали полным суверенитетом согласно междунарправа, опускаем право на выход,упомяним их Конституции,Министерство Иностранных Дел,Министерсто Обороны,...,как п-р,Украина,Беларусь в UN.
Теперь задаем себе вопросы.Какая Советреспублика в здравом уме будет отказываться от суверенитета 1944г,Сталиным,пусть и формального?
Как долго они мерились со своим новым суверенитетом,учитывая социализм-коммунизм не построить,экономика не работает,нет прав/свобод человека,одна ему право-свобода Маркса-Ленина.
Вы осознаете пороховую бочку,на к.сидели?
Вы осознаете полное бакротство гос-политсистемы,еe управчасти, банкротство ее госдеятелей/ представителей,армии.
Поверьте,если б они были на должном уровне,30 лет достаточно....
Hа нет и суда нет.
"Советреспублики обладали полным суверенитетом согласно междунарправа, опускаем право на выход,упомяним их Конституции,Министерство Иностранных Дел,Министерсто Обороны,...,как п-р,Украина,Белар"-никогда Сов республики не обладали никаким суверенитетом -они были частями одной страны.(Со своими
дополнительными местными законами( как в сша -штаты-государства)Начиная с момента ее образования на обломках РИ до последенего времени .Как известно междунар право есть а, междунар закнонов нет.Только соглашения. Ельциноиды -депутаты ВС РСФСР самопровозгласили ( в нарушение конституции и прав граждан)сначала только так называемую экономическую независимость, потом стали самоутверждать типа превосходство принимаемых ими законов над федеральными.Некоторые депутаты региональных советов народных депутатов тоже самопровоглашали много чего..Законного порядка выхода из состава СССР не было до 1990г(даты принятия закона принятого депутатами ВС СССРо порядке выхода из сотава СССР)Конституция СССР до этого предусматривала по сути только вход ,добровольно и навсегда..
Гостю: Мальчик На мой вопрос привести территории, которые вышли из России ВОПРЕКИ конституции и ленинско–сталинскому праву на свободный выход, вы пишете: «Фактически из состава РФ вышла Чечня. Да и Татарстан стоял практически на пороге выхода. Пробудь Ельцин при власти ещё лет пять и Россия тоже непременно развалилась бы».
Вообще-то, публика на этом форуме собралась своеобразная. Один под ником «Отец» пишет, что СССР существует до сих пор, потому что не было решения съезда о его роспуске. И все союзные республики продолжают входить в него, т.к. также не было решения съезда об их выходе.
Другой под ником «Мальчик» пишет о том, что «фактически из состава РФ вышла Чечня». Когда она «фактически» вышла из РФ? И куда? Она представляет собой отдельное самостоятельное государство? Как, например, Украина? Или как Грузия? Или она влилась в какое-то другое самостоятельное государство? В ту же Украину? Или в ту же Грузию? Где она находится фактически сейчас? Где? Если не в РФ?
Мальчик пишет: «Удивительно, что только вы об этом не знаете». Да, признаюсь вам, что я действительно не знаю о выходе Чечни из РФ. И, думаю, никто об этом не знает.
Ещё вы пишете про Татарстан. Что он «практически стоял на пороге выхода». Но я же просил вас представить не ваши ДОМЫСЛЫ, а назвать территории, которые ВЫШЛИ из РФ, не имея ленинско-сталинского права на свободный выход.
Ну, назовите территории, которые ВЫШЛИ! И не морочьте нам голову своими фантазиями и предположениями.
Нет, вы не наивный, вы пернатый.
Жду от вас названия территорий, которые вышли из РФ ВОПРЕКИ конституции и ленинско-сталинскому праву на свободный выход из страны.
Наивный, вы из тех, о ком женщины говорят, что такому проще дать, чем отказать. Увы, я не женщина, а мальчик, но и мне вы уже надоели своим: тук-тук-тук...
Вот-вот! Когда марксиста берут за зябры, он отползает на другую тему...
Право на самоопределение народов вплоть до отделения от чуженационального государства и создание собственного - одна из основ современного международного права. Автором этого принципа является в числе прочих президент США Томас Вудро Вильсон. Он начал его разрабатывать с началом ПМВ и усматривал в его реализации важнейшее наряду с развитием свободной торговли, а позже - с участием во всемирной организации условие предотвращения мировых(а может, и всех) войн. Соц. движение, в том числе - и революционное - приняло этот принцип. Но большевики всегда подходили к нему с классовых позиций. А) главное - не самоопределение, а пролетарский интернационализм, союз пролетариев в борьбе за свои права(ну, как сейчас- очень крепкий союз пролетариев великорусских и украинских. И скоро,скоро,скор...). и Б) право на самоопределение нельзя смешивать с целесообразностью отделения. Главное - устранение неравенства между разными нациями и народами.Да, к РФ:ваще то только одна, и не территория, а национальная республика - Чечня, выходила, но потом вновь вошла. Выйдя, обнаружила, что куда ни повернись - везде что? Правильно.
буква не пропушена?
Гостю: Skeptik Вы пишете: «Можно и СССР было реформировать по уму, и перестройку можно было провести по уму».
Да нельзя это было сделать! К сожалению. Потому что наши коммунисты до последнего держались за лживые марксистские догмы. Они и сейчас держатся за них. Возьмите Зюганова. Уж кто, кто, как не он, рассуждает о китайском пути. Но китайский путь - это, кроме отход от марксизма ещё и обязательная смена лидера компартии каждые 5 лет. Возьмём последнее. Вспомните, сколько десятилетий он уже у руля компартии? И ведь не оторвёшь его от этого руля.
Жадность и халява, халява и жадность правят нашими коммунистами. Да и не только ими. Поэтому, ни о каком реформировании по уму у нас в стране и речи быть не может. На реформирование по уму способны только патриоты России. Которые ради интересов России готовы уйти со своего поста. А таких у нас раз, два и обчёлся. Даже партии патриотической у нас нет.
Так что ваши мечтания о "реформировании по уму" так и останутся мечтаниями.
Понятно, наивный раньше в иной ипостаси выступал. Значит, вопрос о "лживых марксистских догмах". Привожу некоторые из них: материя -первична,сознание - вторично; бытие определяет сознание: система производственных отношений образует реальный базис общества, все остальные - надстройку; надстройка в конечном счете определяется базисом, но не механически, отношения надстройки обладают относительной самостоятельностью;ни одна общественная формация не погибает раньше, чем разовьются все производительные силы . для которых она дает достаточно простора...Кстати, капит. общ. формация дает сегодня достаточно простора для развития произв. сил? Дает. Вот, она и не погибнет, пока будет "давать". Теоретич. аппарат КПСС. набраный из селюков, ничего не понял. Кроме гавканья на "догмы". И Сталин, и Андропов потому и говорили, что без теории нам смерть. Да, так к чему "догмы"? В чем лживость приведенных "догм"?
Можно было. При чём тут Марксизм и Зюганов, который тогда не участвовал.
По ТВЦ долго шел цикл программ под названием КРАСНЫЙ ПРОЕКТ, автор Дм. Куликов.Вывод был- вполне можно было сохранить. Найди в интернете и наслаждайся.
Да что вы говорите!?Зюганов...китайский путь!?За корыто держится твой Зюганов, доставшееся от КПСС,создавшего свой большевистский барьер -нквд,каб бы вы его сейчас не называли.Зюганов-пук в лужу !Его коллега по цеху Жириновский-пук в лужу с большой вонью.
"юганов...китайский путь!?За корыто держится твой Зюганов, доставшееся от КПСС,с"- от запрещенной не законным самопровозглашенным ельцинским указом КПСС в 0891 ( после победного проведения его компашкой госпереворота-ареста федеральных -союзных властей введшихЧП в связи с сепаратизмом бардаком в стране ), с полной конфискацией всего имущества этой общественной организации -зданий, газет , денег на счетах всего созданного на взносы членов КПСС ,КПРФ не получила ничего.Зюганов получает такую-же зарплату как и все другие депутаты-вот и вся кормушка(ее размер определила скорее для себЯ правящая партия а, им просто досталось ).Половину своей депутатской зарплаты члены КПРФ отдают в виде взносов в казну партии.
Половину своей депутатской зарплаты члены КПРФ отдают в виде взносов в казну партии.////////////////////
Россияне!В ближайшее время 100% населения будет газифицированно и у каждой семьи будет квартира с канализацией.Коммунисты думают о вас!
(не то, что вы подумали - т.е. не мемуаристика);
см. в поисковиках ключевые слова: мертвая рука, автоматизированная система управления войсками.
Человеческое измерение потеряло прежнее значение. Фигурально: джинн стал повелителеи Аладина.
Вероятно, футуршок сыграл главную роль.
Гостю: Питон Вы пишете: «у Ельцина была возможность обусловить независимость Украины возвращением Крыма в состав России. Но Ельцину на Крым ему было наплевать, — написал сенатор Пушков в твитере.
А глава админтрации Ельцина Филатов заявил, что до подписания Беловежских соглашений в 1991 году делегации из Крыма, а также Луганской и Донецкой областей просили не оставлять их в составе Украины, а ввести в состав России».
Ну что вы слушаете это враньё коммуняков? Вот, сенатор Пушков написал… И что, что из этого? А почему этот сенатор не вспомнил про исконно русский город Харьков? Или исконно русский город Одессу? Или об исконно русских городах Николаеве, Запорожье? Которые подарили Украине предатели Ленин и Сталин?
Почему он не вспомнил о Восточной Польше (Восточной Галиции), которую Сталин подарил Украине? И т.д. и т.п.
И вы считаете, что всё, что наворотили эти враги народа Ленин и Сталин, всё это Ельцин должен был требовать обратно? И ему бы всё это отдали без гражданской войны? Вы считаете, что коммунист Кравчук эти все территории вот так просто бы и отдал? Вот с чего вы такое взяли?
Не будьте такими наивными, как бывший коммунист, а ныне сенатор Пушков.
Тем более, что Украина объявила о своём суверенитете ещё 24 августа 1991 года. То есть задолго до 8 декабря, когда и были приняты Беловежские соглашения. Поэтому в Беловежских соглашениях эти вопросы решать было уже ПОЗДНО. К этому времени Украина была уже независимой со всеми подаренными ей территориями.
"Украина объявила о своём суверенитете ещё 24 августа 1991 года. То есть задолго до 8 декабря, когда и были приняты Беловежск"-какая такая "украина" , тогда была только УССР.."украина" типа куда-то соралась и вся целиком кому-то ,что-то объявила?Или это просто не уполномоченные на это избирателями депутаты в нарушенние Конституции страны что-то самопровозгласили ?(то что называют антисоветские балтологи референдумом на украине таковым с юрмдическеой стороны не являлось это был просто опрос общ менения..без правовых последствий ) Каталония тоже недавно првозгласила ..почти все главне првозгасанты наказаны за этот сепаратизм по закону.ГБ вон никак не может выйти из евросоюза ,там с нее требуют законные отступные и пр .
Гостю: Отец Вы пишете: «право-выйти из СССР у них действительно было. Однако, в СССР был его суд-Съезд Народных депутатов СССР. Но такого съезда и его решения о выходе Республик из состава СССР не было- значит советские республики по прежнему находятся в составе СССР. Который также мог прекратить своё существование лишь по решению Съезда Народных депутатов СССР».
То есть вы, находясь в полном здравии, считаете, что «советские республики по прежнему находятся в составе СССР»? Который также существует, т.к. не было на его роспуск «решения Съезда народных депутатов СССР»?
Что тут можно сказать? Случай не простой. Тут, видимо, клиника далеко зашла. Я просто промолчу. Если вы считаете, что в настоящее время СССР существует, значит он существует. И в его составе «по прежнему находятся советские республики». Продолжайте так считать.
"Вы пишете: «право-выйти из СССР у них действительно было. Однако, в СССР был его суд-Съезд Народных депутатов СССР. Но такого съезда и его решения о выходе Республик из состава СССР "- читайте законы , в апреле 1990г ВС СССР, был принят закон СССР о порядке выхода из состава СССР.Там все четко и ясно прописано.
Формально и юридически Да!
Бывшие советские республики находятся до сих пор в составе СССР. Как формально юридически существует и сам СССР-его Съезд Народных депутатов не распускал.
Я вам привел пример из жизни-при отсутствии бракоразводного процесса у супругов не желающих жить вместе. И до тех пор, пока они не разведены судом-они находятся в браке- хотя могут десятилетия жить в раздельности.
Тут что-тоже по-вашему-клиника?.
Или это норма закона, которую следует блюсти, независимо от желания супругов развестись.
Я, не вижу никакой принципиальной разницы между разводом супругов и разводом советских республик с СССР.
Распался СССР, Хорошо это или плохо?
Не в том проблема, что СССР развалили
Проблема в том, что народ обокрали!
Небольшая группа сверх человечков узурпировала, украла, присвоила
коллективную собственность и развалила экономику.
Можно и СССР было реформировать по уму,
и перестройку можно было провести по уму
Гостю: Отец Вы пишете: «Наивный, СССР может быть восстановлен прежде всего по формальным причине: - его роспуск мог осуществить только Сьезд Народных депутатов СССР. СССР был создан Сьездом народныхдепутатов, поэтому и мог быть распущен только Сьездом народных депутатов».
Отец, вы настолько зомбированы коммунистической пропагандой, что действительно считаете, что «СССР может быть восстановлен по формальной причине»? Что в него вновь войдут и Украина, и Белоруссия, и Казахстан? И остальные вышедшие из него республики?
Может быть вам перестать перед обедом читать коммунистическую прессу? А, может быть, дело серьёзнее, и вам надо просто немного отдохнуть и подлечиться?
По крайне мере, слышать такое на полном серьёзе от здорового человека я просто не могу.
Вы лучше «благодарите», «благодарите» и ещё раз «благодарите» своих вождей-предателей Ленина и Сталина, которые дали КОНСТИТУЦИОННОЕ право на выход окраин России из страны.
Вы, как любитель коммунистов, не пробовали предлагать ВНОВЬ ввести в конституцию это ленинско-сталинское право на свободный выход из страны остальных окраин России? Если вы считаете верной ленинскую национальную политику?
как Ибрагим.
Не кормите троля.
Да, вы абсолютно правы! Это действительно-тролль.
Впредь, буду попросту игнорировать его.
Он любитель одного философа - Зиновьева (согласен что человек быль достойный и вступался за некоторых кто попадал в опалу). Зиновьев, из того видел, не столько против марксизма, сколько против управления что довело страху до краха и в одном из своих выступлений интересно об этом говорил. Особо до этого не интересовался им, но поразило что он также как и я смотрели на избыточную централизацию страну, поэтому и запомнился.
Проблема современного обсуждения, что за марксистами стоит удачное восстановление страны и гигантский шаг вперёд до 60-х (далее началось вырождение и к перестройке ставшее совершенно явным). Ни У., ни Сталин не являлись богами и сделали свои ошибки. Но один привёл к победе свою партию, а другой реализовал идеи построения нового общества. У обоих были свои ошибки (не боги всётаки, кто также не гарантирован от ошибок).
Сейчас не пинать нужно того же С. или У. (правда тяжело не пинать верующих в них, доставших со своим выдающимся безголовием), а исправлять ситуацию, для чего нужно создать силу способную изменить страну. А насчёт автономий нужно иначе решать, фактически нужно отказываться от центральной представительской власти в пользу региональной (на уровне районов например, сети это позволяют это делать). Более мелкие субьекты сложно будет реализовывать. Ну и дать районам самим решать вопросы автономий и потребности в них, районы и должны их контролировать определяя насколько в таких образованиях есть прок. Ранее много об этом говорил.
для чего нужно создать силу способную изменить страну.....
Жаль только - жить в эту пору прекрасную
Уж не придется - ни мне, ни тебе.
…........
Автор: Н. А. Некрасов
Для начала попробуйте сделать что сделали Ленин и Сталин- гении.
Критиковать через 60 с лишним лет много ума не надо.
Успехов!
Неужели зиновьевцы считают, что СССР существует до сих пор, так как не было решения съезда о его роспуске? Но тогда эта философия полностью оторвана от жизни. Неужели есть её приверженцы?
Как-то трудно поверить, что такое можно утверждать на полном серьёзе.
ГКЧП уверяло что она продолжает курс Горби и ничего не делало для его смены. Горби поддерживали многие из тех кто ныне стоныхает что они не хотят как в Укропии. Горби никто на президентство не выбирал, по сути это был внутри партийный междоусобочик. Претензий в обществе к происходящему было выше крыши. Республики объявляли о своём суверенитете и особо никто не сопротивлялся этому. Горби забалтывал ситуацию разговорами об обновленном СССР. Ничего удивительного что три базовые республики почти и довели болтовню Горби до действительности - СНГ, за минусом тех кто на подачки Запада поставил на противостояние и фактически почти уже вышли из СССР.
После краха ГКЧП, что показали свою невнятность и отсутствие сколь нибудь адекватной позиции (кроме желания продолжать под бравурные мелодии перед мавзолеем маршировать), почти все бывшие гос. структуры были дезорганизованы. Никто и ничего уже не смог противопоставить краху СССР. КПСС давно деградировала уже и управляла страной по сути лишь благодаря тому что у неё была власть. Она лишилась своих рычагов и смолкла, да и фактически исчезла под виляние пятой точки Зю, напомню тогда фактически назревал запрет на КПСС.
СССР погиб в силу деградации КПСС, потери ориентиров в его управлении, от демократического централизма остался лишь централизм, общество не контролировало (по настоянию КПСС ради сохранения её власти) никакую власть, нормального обсуждения общественных проблем не было и диалог почти умер (было противостояние разных сил).
Что с
Ими двигала жажда власти, особенно Ельциным. И плевать им было на советскую империю. Сейчас наверное на том свете Ельцин этой властью наслаждается.
Гостю: Мальчик Вы пишете: «Наивный, вы наивнее ребёнка, который узнал от папы, что империи разваливаются не от того, что в их конституциях записано право на отделение их провинций, а потому, что слабость их центра достигает такой степени, которая не позволяет ему поддерживать в этой империи стабильность. Сколько вам лет, наивный, ведь разговоры на эту тему ведутся давно? Такие вещи в школе должны преподаваться».
Мальчик, вы считаете, что из СССР вышли территории, которым НЕ БЫЛО записано в конституции ПРАВО на свободный выход? Вы действительно так считаете?
Тогда назовите хотя бы одну территорию, которая вышла из СССР в 1991 году, не имея на то КОНСТИТУЦИОННОГО права? Назовите? Я жду.
Фактически из состава РФ вышла Чечня. Да и Татарстан стоял практически на пороге выхода. Пробудь Ельцин при власти ещё лет пять и Россия тоже непременно развалилась бы. Удивительно, что только вы об этом не знаете. Впрочем, вы же - наивный.
Наивный, вы тоже согласно закона имеете право развестись с женой-однако этого вы сделать не можете-пока вас не разведет суд. Если такого суда не было, то вы продолжаете состоять в браке с собственной женой до самого своего последнего дня.
Так и с советскими республиками было. Это право-выйти из СССР у них действительно было. Однако, в СССР был его суд-Съезд Народных депутатов СССР. Но такого съезда и его решения о выходе Республик из состава СССР не было- значит советские республики по прежнему находятся в составе СССР. Который также мог прекратить своё существование лишь по решению Съезда Народных депутатов СССР.
Комитет государственной безопасности при Совете Министров СССР. Вот так это все было.
Жаль, что нынешняя власть России не имеет конкретного мнения по данному вопросу и не принимает соответствующих наказательных мер. А должны быть применены жесткие меры, чтобы не случилось в дальнейшем таких событий в самой России. А сегодня, стоят "Ельцин центры" и благословляют Чубайсов на свершение новых дел.
Сговор в Беловежской Пуще: у Ельцина была возможность обусловить независимость Украины возвращением Крыма в состав России. Кравчук был готов получить независимость за эту цену. Но Ельцина волновало одно: распустить СССР и выгнать Горбачева из Кремля. На Крым ему было наплевать, — написал сенатор Пушков в твитере. А бывший глава админтрации президента Ельцина Филатов заявил, что до подписания Беловежских соглашений в 1991 году делегации из Крыма, а также Луганской и Донецкой областей просили не оставлять их в составе Украины, а ввести в состав России. Однако в Москве не прислушались к просьбе регионов, потому что администрация Ельцина была озабочена тем как захватить власть. Администрация Ельцина в свое время не нашла в себе силы, смелости и просто не уделила внимание тому, чтобы включить эти территории в состав РФ. Сами украинские чиновники были готовы отдать эти территории, лишь бы получить самостоятельный статус, а впоследствии уйти на Запад. Грубейшие ошибки руковдства при распаде союза теперь превращаются в кровавую бойню. И конфликт на Украине явно не последний будут и другие подобные. А нынешние власти - прямые наследники Ельцина он и нынешнего президента вместо себя поставил чтобы его начинания успешно завершил, чем он и занимается.
о ходоках от Крыма и "Малороссии".
Никто не знал о предстоящем сепаратном сговоре - а они уже челом били.
Чёрного кобеля не отмоешь добела. И сподвижникам иуды это не удастся.
1. Сегодня 09.12.2019 Зеленского в Париже нагнут и заставят подписать дорожную карту по выполнению минских соглашений.
2. Потом в Киеве, который теперь обозвали Кыиевом, начнётся 3-ий Майдан.
3. Гыгыгающий и тот, кто из киева в Кыиеве с воплями: "Бандера, Шухевич Герои Украины и Маскаляку на гиляку" присоединяться к майданщикам.
С этого момента начнётся дальнейший раскол Украины. Ведь Крым уже ушёл в родную для себя Россию и не прикаких обстоятельствах больше не согласится быть в составе Украины. Донбасс тоже уже не вернётся и скорее всего попросится в состав России. Дальше произойдёт эффект ДОМИНО. Западная Украина перебежит в Польшу, Румынию, Венгрию. Юговосток скорее всего будет иметь самостоятельный сатаус. А Кыиев развежиться по разным направлениям.
--
Гыгыгающий и тот, кто из киева ОПРЕДЕЛЯЙТЕСЬ С КЕМ ВЫ!
Я определился много лет назад: я - с Украиной.
"ОПРЕДЕЛЯЙТЕСЬ С КЕМ ВЫ!"
*
Что значит - с кем? Не с Украиной же? Они по месту проживания.
Но он и не с Россией, точнее против России. Все его посты направлены против России. Во такие и выходили в Москве в 2011 на Болотную.
Далеко не все. И не против России.
Почему ты , .... , считаешь что у России нет недостатков.
Вся внутренняя политика сплошной недостаток
Если тебе нравится позорный МРОТ,повышение пенсионного возраста, огромное социальное неравенство, несовершенная судебная система,
категорический отказ вводить прогрессивную шкалу налогообложения, рост цен,
провальная медицинская реформа, что признала ответственная за неё Голикова, или тебе нравится коррупция и конкретно воровство на космодроме Восточный, то КТО ТЕБЕ ДОКТОР .
ЭТО ТЕБЕ НРАВИТСЯ: Генпрокурор: Ущерб от хищений на космодроме «Восточный» — свыше ₽ 20 млрд(20 миллиардов рублей если не понял) .С начала строительства космодрома Восточный в Амурской области было возбуждено 163 уголовных дела. Как сообщает «Коммерсантъ», ссылаясь на генпрокурора Юрия Чайку, 93 из них расследовал Следственный комитет и его военные следственные подразделения, 68 — МВД, а еще два— ФСБ.
А мне и большинству граждан почему-то не нравится.
Наверно мы против России.
И я считаю что сначала надо в России навести порядок, а потом учить жизни соседей.
-------------------------
Оправдываться перед тобой не собираюсь, много тебе чести будет.
Умные понимают, дуракам ничего не докажешь.
Не ты ли мне писал, что республики должны нести крест вместе с Россией?
Значит ты .... сектант.
Вот мой пост 08.12.2019, 18:58 за Россию под твоим именем.
--
Ты отвечаешь всё ровно с противоположной точки зрения 08.12.2019, 22:36 и в посте 08.12.2019, 21:42.
--
Так вот я отвечаю. Поразмышляй! Не подставляйся!
--
То что было во времена СССР не вернуть. СССР развалили, а значит нарушены все экономические связи с бывшими республиками, а также с Соцлагерем.
Поэтому авиапром только начал возраждаться. Определись! Тебе что не нравится возраждение авиапрома со своими новыми двигателями и со своей авионикой.
Да возраждение проходит болезненно и не так быстро, но оно нужно. А твоя цель другая, а именно нагадить, в смысле посмотрите как в России всё плохо. Призови ещё подростков - навольнят, чтобы они вышли на протесты на Болотную, как это было в 2011. Тебе что, майдан нужен? Ты провокатор, который косит под эксперта. Но "эксперт" ты диванный и по методичке, выданной тебе строчишь тут шаблонные бредни, которые давно устарели.
Иди лечись!
=и по методичке, выданной тебе строчишь тут шаблонные бредни, которые давно устарели.=
Я пользуюсь Википедией, болезный и др. материалом из Яндекса.
А что не так, что конкретно устарело?
ПРи чем тут страны СОЦЛАГЕРЯ и республики:
Самолёты Ту-104 строились с 1955 по 1960 год на следующих авиационных заводах:
Завод №156 в Москве изготовил две опытные машины нулевой серии в 1955 году.
Завод №135 в Харькове построил 48 самолётов с нулевой по девятую серии, 1955 - 1959 гг. Начиная с со второго самолёта второй серии строилась модификация Ту-104А.
59 самолетов построено на заводе №166 в Омске в 1956-1960 годах. Почти все модификации Ту-104А, серии с первой по двадцатую.
96 самолетов на заводе №22 в Казани в 1958-1960 годах, серии с первой по 20. Во всех сериях завода производилась модификация самолета Ту-104Б, за исключением 3 и 5 самолета 9 серии - модификация Ту-104Е.
Кроме Харькова ТУ-104 выпускали в ОМСКЕ(59 самолетов) и КАЗАНИ(96 самолетов)
=================================
Что, при постройке космодрома Восточный, которым ты хвастаешь не было хищений?
Или ты считаешь это нормой?
свежачок, сегодня в ленте
Генпрокурор России заявил о возбуждении более 160 уголовных дел по Восточному
gazeta.ru 10 часов назад
СК: Ущерб от хищений на «Восточном» превысил 21 млрд рублей
rosbalt.ru 6 часов назад
Ну, в чем я вру и что устарело?
Отвечай за базар!!!
в Кыиеве с воплями: "Бандера, Шухевич Герои Украины и Маскаляку на гиляку" присоединяться к майданщикам и так далее...это фантастика.
начну с конца:
1. Административной единицы "Юго-Восток" нет, о каком статусе речь?
2. Западная Украина перебежит в Польшу, Румынию, Венгрию-
А оно Польше надо? И Венгрии не надо, кормить лишние рты.
Румынские паспорта выдают в основном жителям Одесской области и Молдавии.
Одесса- Западная Украина?
И вообще, без согласия ЕС, который под колпаком у Америки, НИКТО НИКУДА НЕ ПЕРЕБЕЖИТ.
Увы, НЕ ДОЖДЁШЬСЯ!
Гы-гы- Донбасс тоже уже не вернётся и скорее всего попросится в состав России==
Мало кто куда попросится! Уже просился, не взяли. Министр Лавров сказал что нужна вся Украина. Читай интервью Лаврова журналистке Дарье Асламовой на кп.ру.
Ты не в курсе, что так называемые ДЛНР небольшие ....от всего Донбасса? Зачем?
Гы-гы- Ведь Крым уже ушёл в родную для себя Россию и не прикаких обстоятельствах больше не согласится быть в составе Украины.===
НЕ переживу! Щас напьюсь и пойду в Клязьме утоплюсь,пока не до конца замёрзла!!!
У меня с момента распада СССР российский паспорт.Как у всех кто на тот момент постоянно жил на территории России. В большинстве республик гражданство давали по нулевому варианту, то есть автоматически , по месту постоянной прописки.
+++
И майдана никакого не будет, потому что на это нужны деньги, а деньги даёт тот кому выгодно. Америка не даст.
Плохой из тебя стратег.
"НЕ переживу! Щас напьюсь и пойду в Клязьме утоплюсь,пока не до конца замёрзла!!!"
Утопись! Туда тебе дорога!
--
"У меня с момента распада СССР российский паспорт."
Но бьют не по паспорту, а по роже.
Вариант интересный...а что будет делать Авакян-Аваков?
Плохо не то что распустили СССР, а то что это узаконивают особенно последние 20 лет!
Скажем, Кравчук и Шушкевич понимали, что делают. И в Беларуси, и на Украине элита была к развалу Союза готова. Только одна .... эльцин действовал без плана (а как будет дальше жить русский народ? а что будет с теми, кто по твоей, ..... , прихоти оказался в чужом государстве? а интеграция в экономике? в транспорте, других коммуникациях? как это всё будет?, наконец, а как крымчане?) Ни один из поставленных вопросов для эльцина не был понятен, да ему, точно, было начхать. Ну, ладно, захотели разбежаться - придумайте цивилизованный развод, определите правила, законодательную базу и прочее. Нет, эльцину надо было просто нагадить всем нам на головы и быстренько отчитаться в пиндосский обком. Негодяй и предатель, сравнять с землёй и залить бетоном. Так нет! на бабки забугорных спонсоров центры просвещения открывают. Сейчас ещё в Москве откроют такой центр, а народ? безмолвствует?
Значит превратился народ в аполитичное стадо потребителей. Так нам и надо.
+И в Беларуси, и на Украине элита была к развалу Союза готова +и что у них был план. Это ваши инсинуации.
+Только одна .... эльцин действовал без плана (а как будет дальше жить русский народ? а что будет с теми, кто по твоей, ..... , прихоти оказался в чужом государстве?+
Элита думала и думает о своей шкуре что вна Украине, что в России.
А в ЧУЖОМ ГОСУДАРСТВЕ оказались не только русские, а и украинцы, молдаване, евреи, армяне (Карабах).
Учились два чела в Одессе, взяли с радостью распределение в г. Вильнюс, в 1978 году.Реальная история. При чем тут Ельцин? Если не в курсе, Одесса это Украина, что тогда, что сейчас. В Одессе учились многие из Молдавии.
Кстати они уехали из Вильнюса, кто домой в Одесскую область, кто в Кишинёв, а потом в Америку. Сами решили свои проблемы, как большинство нормальных людей.
Когда ж вы уже перестанете всех говорящих на русском языке в русские записывать, шовинисты?
Это ля-ля - всё суть ваши инсинуации, а у меня факты. Изучите цитаты Кравчука, который до сих пор гордится тем, что внёс решающий вклад в развал СССР, и перестаньте выдумывать. Так ведь вам лень изучать, вам ссылочку бы преподнести, да? Любители дискуссий, ёлы-палы....
который до сих пор гордится тем, что внёс решающий вклад в развал СССР, =-=
Кравчук пиарится. Мания величия.
Украинцы любят прихвастнуть!
Ещё не хватало, изучать цитаты Кравчука!
Решающий вклад если уж на то пошло, внесли прибалтийские страны.
А в Куёве выжидали. Отделились только после ГКЧП.
После поражения Августовского путча ГКЧП в Москве, 24 августа 1991 года Верховный Совет УССР провозгласил независимость Украины. 1 декабря 1991 года состоялся всеукраинский референдум, в бюллетень которого был включён вопрос «Подтверждаете ли Вы акт провозглашения независимости Украины?». Явка на референдум по республике составила 84,18 % (31 891 742 чел.), из которых 90,32 % ответили «да, подтверждаю», а 7,58 % — «нет, не подтверждаю»
НО , на тот момент речи об отделении НЕ ШЛА.
ИМЕННО ТАК. Люди сами говорили, да я русский, но живу на Украине, гражданин Украины, голосовал ЗА. Лично мне говорили, конкретные люди, а не цитаты Кравчука.
8 декабря 1991 года главы трёх республик-учредителей СССР....
================================
Читайте: Декларация о государственном суверенитете Российской Советской Федеративной Социалистической Республики от 12 июня 1990 г.
КТО ПЕРВЫЙ ЗАЯВИЛ о суверенитете?
Зачем это было нужно?
Есть мнение?
Суверенитет — верховная власть, верховенство, господство) — независимость государства во внешних, и верховенство государственной власти во внутренних делах
=================
Партаппаратчик Кравчук ни за что бы против ветра плевать не стал.
Дело Троцкого довёл до конца тупой пьяный Боря
Не надо, не надо, не надо! Мы сознательно убиваем свой мозг, чтобы не видеть не слышать, не знать и не понимать. Если что то там и происходит, это нас не касается. Пусть кто хочет тот и разбирается, хоть жулик, хоть масон, хоть бог, хоть сатана! Наше дело сторона - налей,налей,налей! Б и отойди.
И не надоело вам (большинству из вас) валять портяночные, безобразно долгие, псевдо-глубокомысленные тексты от которых нормального человека только тошнит. Неужели вы не понимаете, что кроме Вас самих их никто не читает. Ну может быть ещё пара-тройка таких же безумцев, воображающих из себя политологов и философов, которым очень хочется излиться хотя бы на просторах интернета. Вы сборище недовольных своей жизнью, нереализовавшихся старперов. Вас самих то от своих текстовых портянок с души-то не воротит? Да если бы не "КМ" вы бы писали их на заборе. Несчастный модератор, который вынужден просматривать (ибо читать его невозможно) весь ваш портяночный бред...
Так зачем сюда реализовавшиеся сопляки (сам напросился) тогда заглядывают? :)
---------------
А почему и кто тут недоволен, к слову? Большинство вообще о другом...
А заглянул я только один раз. Находится в этом заповедники графомании - нормальный человек не может.
Насчет "сопляка" это просто тебя задела правда, вот ты и не удержался и харкнул!
Читаю, признаюсь есть о чем подумать и узнать мнение других граждан, для этого и создан форум, подбирается материал.
Номенклатура развалила страну "рабочих и крестьян", чтобы создать из себя олигархию и разворовывать природные ресурсы страны.
Вся номенклатура в СССР была только из "рабочих и крестьян".
ЧАСТЬ I
Я почитал комментарии и увидел, что 86% из них являются перепевами заезженной пластинки:
1) нерушимый Союз развалил КГБ, Госдеп, Правый Сектор, МОССАД, жидорептилоиды и т.д.
На самом деле, судьба нерушимого Союза является самой яркой иллюстрацией прописной истины, что бывает туалетная бумага без сверхдержавы, но не бывает сверхдержавы без туалетной бумаги! Полёт Гагарина оплачен кровью работяг из Новочеркасска, которым нечего было жрать только потому, что КПСС хотела показать всему миру преимущества социализма. Союз трёх ушанок и четырёх тюбетеек никого богаче не сделал, смысла доигрывать проигранную партию не было...
2) Беловежское соглашение было всего лишь констатацией факта, что нерушимый Союз скорее мёртв, чем жив. Любой патологоанатом может не подписывать свидетельство о смерти, но покойник от этого не вскочит и не побежит из морга домой. Основной причиной развала нерушимого Союза является строительство воздушного замка – коммунизьма, вместо того, чтобы завалить весь мир своими джинсами, автомобилями, колбасой и туалетной бумагой. А продажность правящей верхушки объясняется её информированностью: пока совки свято верили в построение светлого будущего, номенклатура КПСС ошивалась за рубежом и видела своими глазами как загнивает Запад. Вполне естественно, что в их представлении бутылка хорошего виски стоила больше, чем провонявшее нафталином учение бородатых немецких евреев.
А что не так?
Это правда, Госдеп и предатели из верхних эшелонов КПСС и КГБ.
Да всё не так. Или так упрощено, что тоже плохо...
А уж про Новочеркасск, просто притянуто за уши...рабочие не голодали, поскольку возражения начались в тот самый день, когда повысили цены и снизили расценки..
Было возмущение, тем что со всех сторон жизнь ухудшить могут..
Это был результат действий Хрущёва,который после смерти Сталина, при котором цены даже снижались, стал многим повышать зарплату при стабильных ценах..и при том же объёме производства - товары стали пропадать..но то не очень замечали..
Никто из рабочих и в магазин ещё не успел зайти, одна смена завода закончилась, вторая только что пришла из дому...потом пошли к Горкому, попутно разбивая витрины, где никого уже не было..разбежались все, один милиционер начал стрелять с третьего этажа, его оттуда и скинули.. он и пострадал...
А потом Хрущёв приказал бросить на Новочеркасск танки...много - штук сорок, по слухам, приехало..естественно,толпу разогнали...со стрельбой и жертвами...а потом был суд по результатам расследования...искали зачинщиков, нашли липовых..вёл следствие сам Руденко, обвинитель от СССР в Нюрнберге..
Что ты, клоун, знаешь про Новочеркасск? Я там был вскоре после событий, родня там...
С остальным то же самое..примитив...колбасный...
Человек вообще не понимает, как он живёт...в средние века жили беднее, и всё было нормально, никто всерьёз никого не свергал..
ЧАСТЬ II
3) референдум на этой части суши не является народным волеизъявлением, а служит для легитимизации решений Кремля. Когда Горбачёву надо было для поддержания штанов заручиться поддержкой совковых масс, то совки сразу смекнули куда дует ветер ибо «начальству виднее». А когда надо было выйти на защиту нерушимого Союза, то соответствующей команды из Кремля не поступило. Совок сам лишён инициативы, коммунисты вывели человека нового типа для беспрекословного выполнения их приказов. Поэтому совки пытались отоварить талоны на еду вместо спасения сверхдержавы, в которой агенты Госдепа выбросили на помойку всю колбасу.
4) разложение партноменклатуры КПСС является самой яркой иллюстрацией известного высказывания Дальберг-Актона: «Власть развращает, абсолютная власть развращает абсолютно». Коммуняки уничтожили всех инакомыслящих, прописали себя пупом Земли в Конституцию и устраивали фейковые выборы без выборов, где неизбежно побеждал нерушимый блок коммунистов и беспартийных. А сами отъедались в спецраспределителях. Коммунисты до сих пор у власти, а 86% до сих пор им лижет сапоги...
Представляю как 86%, читая мой комментарий, будут грозно супить брови, выпячивать нижнюю челюсть и злобно шипеть: «А щас чё лучше?». Смотря где, в Финляндии стабильно лучше, хотя финны целину не пахали и пятилетку за три года не выполняли...
Почему мсье так уверен,что его читают,да еще и 86%,
..надеемся,Части 3 Вы не приготовили для измученной публики? Давайте сразу эпилог.
Это мусью пытается иронизировать на тему президентских выборов -2018.
Проголосовали ЗА 76 или 86% от пришедших на выборы.
86% читают меня, Кота Мурра, Юру-Европейца и прочих, а остальное - впитывают!
Юра ещё ок, при зюйд вест ветре он почти
Аристотель,но остальные явно не
Сократы, при любом ветре
Читают, но редко...у тебя и своих мыслей почему-то нет...всё же присвоил ты себе звание..
ТЫ ИЗЛАГАЕШЬ ТО, ЧТО ЗДЕСЬ ЖЕ И ВЫЧИТАЛ..
Про партийных чиновников, завидовавших жизни за рубежом, это я напомнил, поскольку лично знал таковых...а ты пропагандируешь в своей редакции..сам ты не видел, не слышал,не ездил и знать не можешь..
И про спецраспределители ты не в курсе...сколько их было-то и где? А что там было? Вот и спёкся...
Даже про туалетную бумагу, я это когда ещё придумал в качестве юмора, а ты повёлся..
На самом деле бумаги дня три в перестройку не было..естественно, когда-то совсем не было, в том числе и в Америке..у нас,как и многое, появилось лет на 8 позже..но потом была..
Все они думали только о себе - как бы взять власть. Вот и все. И чихать они хотели на страну.
Но ведь топчет до сих пор грешную землю исполнительный директор ООО "Перестройка". Более того - имеет наглость поучать, критиковать и направлять.
Вот ему бы, пока в уме, крылышки заломить, да допросить с пристрастием.
Думаю, пол страны всю оставшуюся жизнь с отвисшей челюстью жить будут.
На нем вопрос был сформулирован следующим образом:
«Считаете ли Вы необходимым сохранение Союза Советских Социалистических Республик как обновлённой федерации равноправных суверенных республик, в которой будут в полной мере гарантироваться права и свободы человека любой национальности?» и надо было ответить ДА или НЕТ.
Еще раз прочитайте вопрос и ответьте сами себе, что означает ответ НЕТ.
Его невозможно трактовать однозначно, потому что с одной стороны это отрицание необходимости сохранения СССР, а с другой - отрицание необходимости равноправия суверенных республик и гарантий прав и свобод человека. Разумеется, эта иезуитская формулировка не была случайной, она должна была максимально затруднить отрицательный ответ. И она сработала - например, мне мое НЕТ на том референдуме далось тяжело.
В теории государственного строительства есть правило, что вопрос на референдуме должен быть сформулирован максимально просто и конкретно и не допускать неоднозначных трактовок. Очевидно, что в данном случае это правило не было соблюдено. Соответственно, и результат референдума с такой запутанной формулировкой надо считать неоднозначным, что и подтвердилось вскоре жизнью, бесславно его похоронившей.
При частном разговоре с Г.Бурбулисом, на мой вопрос: зачем Вы с Ельциным отправились в Беловежье, Бурбулис сказал, что их направил сам Горбачёв...
Бурбулис многое знает, но может и темнить, поэтому допросить бы его именно и надо..
Ельцин вообще мало что понимал, ему именно Бурбулис и объяснял, что и как делать..
Вообще-то у части депутатов ВС РСФСР (СТОЯВШИХ ЗА ЕЛЬЦИНЫМ) были и прямые контакты с западом, где они согласовывали план действий...согласование проводилось в Варшаве..
Из СССР. Упрощенное понимание процесса. СССР даже в перестройку представлял собою такую мощную махину во всех сферах, что "завалить" его могла еще более мощная "махина". Проще говоря - десятки миллионов, вклад которых, понятно, был разным. В одной Москве работали,чай, сотни тысяч сотрудников союзных органов. От хозяйственных до силовых. Они, похоже, крышевали антисоюзные силы, которые действовали открыто, обеспечивали развал системы снабжения, торговли и т.д. Да и криминал, тоже. Его "свобода" невозможна без содействия правоохр. органов, много более многочисленных и мощных, чем криминальные группировки.Не все так просто.
Первый постулат социологической доктрины К.Маркса, как известно, гласит, что люди вступают в объективные общественные отношения, которые не зависят от их сознания и воли. Понимается это не в том смысле, что люди вступают в общественные отношения как сомнамбулы или в бессознательном состоянии. Это означает, что люди вступают в жизнь с уже сложившимися формами отношений, отменить или произвольно изменить которые они не в силах и что если эти отношения изменяются ими, то только в строго определённых границах. Маркс жил давно и ничего не ведал о существовании независимой Украины, иначе он узнал бы, что люди, оказывается, могут вступать в отношения даже практически в бессознательном состоянии. Как иначе можно оценить то безумие, которое творится сейчас на Украине? Украина дышит на ладан, а её граждане празднуют "победу в многовековой борьбе" за то, чтобы подышать этим самым ладаном. Поразительно!
а её граждане празднуют "победу в==
Кто вам сказал что её граждане празднуют победу?
Соловьёв, Скабеева?
Вы казались мне умным Мальчиком ,коммнгнты были интересны.
Оказалось судите по нашему телевизору, который всё хоронит Украину, а они никак . Судите по кучке проплаченных , которых показывают в телевизоре
Победу они не празднуют, а на ладан Украина уже дышит лет 10 .
Разочаровали....
И что вам с того что у соседа корова на ладан дышит....
ЗЫ. изкиева прав только в том, что ЖИЗНЬ У НИХ СТАЛА НЕМНОГО СТАБИЛИЗИРОВАТЬСЯ,- к соседям в гости приезжали киевляне, говорили.
а в остальном БЕЗНАДЁГА.
Девочка, вы спрашиваете, кто на Украине празднует победу? Читайте пост "из киева" от 08. 12-20. Те, кто "в гости к соседям вашим ездит" помалкивают на Украине в тряпочку и сидят как мышь под веником. Их влияние на политику Украины ровно нулю, но с их молчаливого согласия творится бандеровское самоубийство Украины. И не просто соседи у нас сегодня на Украине, а крайне опасные враги. Бросьте вы эти свои девичьи всхлипы и посмотрите на вещи предельно серьёзно. Повторяю, Украина для нас сейчас смертельно опасный враг и относится к ней мы должны как к врагу, без всяких скидок и сантиментов.
"как к врагу, без всяких скидок и сантиментов" - согласен. Взаимно!
Но это не мы кричим об одном народе.
Ещё бы не согласен, если у вас об этом уже лет двадцать скачут. Может и был когда-то один народ, да весь вышел. Но русских на Украине мы вам в обиду не дадим. Не мытьём, так катанием мы вырвем их вместе с нашими территориями из пасти бандеровской сволочи. Ещё Бисмарк сказал: "Русские всегда приходят за своим". С тех пор ничего не изменилось.
Один из идеологов нацистов отметился такой фразой "совесть-химера","Я освобождаю вас от химеры, именуемой совестью".Ещё раз проштудируй "1-ый выпуск гатеты чекистов "Красный Меч"(Орган Политотдела Особого Корпуса войск В.У.Ч.К.)!И ответь:
-Не эти ли тезисы от "Красного Меча" вошли лекалом в мозг главаря Рейха?
-Не это ли послужило для "сознательного пролетариата" сигналом на разрушение церквей и уничтожение лучших умов ,уничтожение класса интеллигентов?
-Почему так "стесняются" открыть архивы,пролонгировав тайну до 2040г?
Не скрываю,у меня был период ,когда и для меня бандеровцы воспринимались как бандиты ,и я сопереживал "ястребкам", боровшимся с этим злом .Но в этот же период мой дядька-коммунист,крестивший меня тайно в церкви ,в глубинке,"чтоб никто не догадался" с другим моим дядькой-коммунистом боялись и слово молвить в защиту своего отца-коммуниста,моего деда ,уничтоженного в застенках нквд.
Теперь получив минимум информации ,для меня понятие "бандеровец"-защитная реакция против того монстра ,которого создали Ленин со Сталиным.На совести этих ублюдков и созданного ими "Красного Меча " уничтожение 90% беларуской элиты в 1937 году!
Хотелось бы ещё раз услышать от вас ,россияне, ответ на главный вопрос ,что такое экстро ординарное совершили бандеровцы,что вы к ним испытываете абсолютную ненависть?Ась?
Матренину сыну.
Неужели, будучи взрослым человеком не научились не только получать информацию но и фильтровать её?
Отвечу на последний вопрос : бандеровцы приняли и согласились с идеологией, что можно другие народы не только объявить ничтожными и НЕЗАСЛУЖИВАЮЩИМИ права на существование,но и начать уничтожать их на основании этих объявлений.
Кстати, очень интересно ведёт себя Украина в ООН.
НЕДАВНО отказалась поддержать резолюцию об осуждении нацизма. Вместе с США.
Напомнить, как те же США задолго до появления на Свет Ленина поступили с индейцами?
И КОРЕННЫЕ жители американского континента живут в РЕЗЕРВАЦИЯХ.
Во-первых,я не заслужил такого величания в мой адрес.Я сын Марии!
Во-вторых,Вы критикуя меня, этим титулом обесцениваете роль прославляемой вами(россиянками!)Матроны Московс.
В-третьих,Вы-мужик?
Ну да ладно.Бог с вами.
А теперь давайте "пофильтруем"!
Моя мама Мария во время войны рискуя жизнью своей и братовой семьи спасла свою юную сверстницу-еврейку Русю!Мама моя Марии выполнила с честью свою миссию на Земле!
А теперь погуглите,что натворил нквд в Харькове,во Львове?Про Голодомор.Это помимо злодеяний нквд в Беларуси!
И это всё творила та нация,от имени которой сегодня Соловьёв у вас(россиян) чуть ли не плату за аренду "их земли"(не вашей!)вытребывает.Вы квартиранты,если конечно Вы-русская!Но обычно они берут "своё" интригами, натравливая других;от имени русских они творят свои кровавые гешефты.Еврейский след,как незаживающая рана и в моей душе,где эти "сверхчеловеки" уничтожили моего деда,а при "освобождении"-прадеда!
Я "фильтрую" трагедию ленинградцев,где сырьё для выпуска военных изделий беспрепятственно поступало,а продукты нет!Где было создано искусственное гетто пропагандистской жертвенности.
Я "фильтрую" нашу совместную историю и американскую,отдавая приоритет сугубо национальной-беларуской.
Я "фильтрую",что у монеты есть "орёл"-"решка",и,что Жуков,выстелая народом дорогу к уничтожению конкурента-социалиста,вывозил трофеи вагонами.
Вы же,пялясь только на "герб",фильтровать можете то,что всегда приводит к кризису сознания и полной утрате воли.
Алексеевна я Алексеевна и Татьяна в придачу.
СЫН с мужем могут подтвердить.
НКВД на войне не в шашки играли. Моя мать была капитан НКВД. КАК из колодцев детей и женщин вынимали вам никто из НКВД не рассказывал? А больше было некому.
Кстати, моя мать не еврейка.
Я поняла, что у Вас личная обида.
У монеты есть АВЕРС, РЕВЕРС И ГУРТ.
Насчёт моей воли не переживайте. Она у меня крепкой закалки. И фильтровать я умею.
НА данный момент в стране активизировались силы, которые рвутся к власти. Я очень боюсь, что у них есть оружие. Тогда гражданская война неизбежна. Эти люди с несогласными шутить не будут. Они рвутся к власти вполне конкретно. И у них уже очень сильная поддержка.
Индейцы живут в резервациях исключительно потому, что хотят в них жить. Очевидно, что Вы не имеете представления о современных резервациях (которые находятся не только в США, но и в Канаде и Южной Америке, только в Бразилии 672 резервации занимают около 13% территории страны), их правовом режиме и условиях жизни в них. Гугл Вам в помощь.
Про бандеровцев - просто бред, обсуждать который неинтересно.
Украина в ООН отказалась поддержать резолюцию, предложенную РФ.
Пока Украина находится в конфликте с РФ, она будет голосовать в ООН против любых предложений РФ, даже самых правильных, да, хоть о защите гренландских китов.
Значит, резервации для КОРЕННЫХ жителей - норма?
А когда придут к вам и запихають в резервации, то тоже будете оправдывать?
То, что ты бандеровцев оправдываешь, понятно. СБУ тебя за противоположность по голове не погладит.
Не ври. Вы солидарны с США не потому, что против России.
Потому, что у вас Бандера - герой Украины.
Напомнить, кто такой Бандера?
В данном случае
Изкиева правильно пишет. Подтверждаю как заслуженный дважды краснознаменный конногвардейский индеец ,друг апачей.
Да что с ним, .... , разговаривать, он вам докажет, что радушные индейцы были рады отдать белым пришельцам свои земли за красивые бусы. У них теперь этих бус столько, что девать некуда. Это ж украинец, а там фантаст на фантасте и фантастом погоняет.
Вы просто не в курсе, что творится сейчас у нас в Украине. Жизнь у нас потихоньку налаживается, три последних года (с 17-го) были каждый ощутимо лучше предыдущего. Это подтверждается как статистическими данными, так и субъективными ощущениями. Самое главное - нет ощущения безнадеги и есть уверенность, что не пропадем. В этом году мы перевалили в средней зарплате рубеж $400, превзойдя показатели конца 13-го года - $411 (к концу 15-го провалились ниже $300), летом следующего ожидаем переход через знаковые $500. Понимаю, что для вас, россиян, это до смешного мало, но для общественных настроений важны не абсолютные цифры, а динамика их роста. Сейчас в Украине самый высокий уровень благосостояния за время существования нашего государства.
Кстати, у вас в РФ в этом году - меньше $650, лишь в полтора раза выше, и динамика совсем хилая.
Ваше "Украина дышит на ладан" - это очень-очень большое преувеличение.
Но если с этой мыслью Вам легче жить - ради Бога!
В Германии во времена Гитлера благосостояние немцев росло куда быстрее, чем у вас, но чем всё это закончилось для неё? К тому же нужно посмотреть, что вас ждёт впереди, когда ваша труба вылетит в трубу и вам придётся выплачивать кредиты МВФ. Кроме того при обострении ситуации России ничего не стоит прикрыть вашу лавочку под названием "Украина" путём полной экономической блокады, включая обслуживание ваших АЭС и поставку всех углеводородов. Помните Тараса Бульбу: "Я тебя породил, я тебя и убью"? Или русское: "По одёжке протягивай ножки".
А, что, Украину кто-то обвиняет в нацизме или фашизме? ООН? Правительства стран Запада? Индия, Китай, Бразилия?
Даже от ближайших союзников РФ (Беларуси, Казахстана, Армении) мы ничего подобного не слышали.
Ах, да, Россия обвиняет, это правда. Ну, пусть обвиняет, ведь и мы её, со своей стороны, обвиняем в том же самом. На уровне высказываний официальных лиц и официальных действий - например, подали в Международный уголовный суд ООН иски против РФ по нарушению
Международной конвенции о борьбе с финансированием терроризма и Международной конвенции о ликвидации всех форм расовой дискриминации. И эти иски приняты к рассмотрению.
Индии и Китаю до вас дела нет. Что им ваш фашистский прихвостень Бандера? Что касается Европы и США, то для них скоро и Гитлер станет "жертвой сталинских репрессий". Они и Сатану за Архангела признают, если это понадобится "для денежек подзаработать". Шкуры беспринципные, что с них взять. Вы, дяденька, это прекрасно знаете, но, как обычно, придуриваетесь.
Если землю продадите, то жить будете ещё лучше.
Осенью 2001 г. в РФ был принят Земельный кодекс. В 2002 и 2003 гг. — приняты и вступили в действие федеральные законы «О разграничении государственной собственности на землю» и «Об обороте земель с/х назначения», которые и ввели с/х земли в рыночный оборот.
Таким образом, в России полноценный рынок земли с/х назначения существует уже более 15 лет. И, что, кто-то жалуется?
Да не нужна нам твоя Украина, что нам в случае присоединения делать с 23 процентами, которые против России? Лагерей столько нет...превращайтесь себе в польских хлопов, если так привычнее..
---------
А вообще забавно, лева нога рассуждает, как ей хорошо будет без головы..
Дело не в том что вы стали жить несколько лучше, я рад бог вам на встречу. Просто вы НАВСЕГДА ЛИКВИДИРОВАЛИ свой Авиапром и Судостроение (про космос и ракетостроение вообще нет речи). Вот-вот покатится под горку и Металлургия. Химия ещё держится, но, боюсь, ненадолго. Украина уже стала почти ПОЛНОСТЬЮ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ страной. Я понимаю, что лично вас это не напрягает. Но будет ли это приятно следующим поколениям украинцев, которые будут обречены выращивать если не пшеницу то ковуны. И придётся покупать для ваших детей большие соломенные шляпы предохраняющие от солнца и так важные для сбора арбузов.
--
Кстати и нефте-газовый транзит если не сейчас, так через пару-тройку лет всё равно уйдёт. Украинская труба превратится в металлолом, а удельный вес самой Украины упадёт до уровня Литвы и даже ниже. Украина будет иметь значение ТОЛЬКО ЛИШЬ КАК РУСОФОБСКИЙ ПРОЕКТ ЗАПАДА. Ну может быть ещё как квотированная умеренная житница. Ну если вас это устраивает, тогда конечно.
Кстати, и уровень жизни будет у вас всегда невысок из-за отсутствия современных технологий на развитие которых у Украины, (в отличии от России) нет денег. И не будет НИКОГДА.
--
Напомню, что за последние пять лет на Украине произвели только один танк. А в Киеве не могут довести ТОЛЬКО ОДНУ станцию метро
Какие уж тут технологии...
--
Так что и ВТОРОСТЕПЕННОСТЬ от вас вот-вот уйдёт. И вы обречены на ТРЕТЬЕСТЕПЕННОСТЬ. Но если вас это устраивает, лишь бы кое-как сводились концы с концами, тогда конечно...
Не будет Украина сельскохозяйственной державой. Сегодня в развитых странах процент сельскохозяйственного населения составляет 2-3 %, а чем будут заняты остальные 97%? Допустим ещё 5% займутся переработкой с/х продукции. Кое кто займётся её продажей итд. Всё равно в самом лучшем случае половина украинцев, не имея работы будет вынуждена уехать из страны. Итак, на круг на Украине останется 15 млн. человек, что маловато для великой державы.
А разве Украина претендует на статус великой державы? Впервые слышу. А нафиг он нам?
Эка хватил, речь идёт о великом хуторе, а не о великой державе.
Те, кто заявляет, что 140000 лет назад выкопал (!!!) Черное море, те претендуют на особое к себе отношение.
Правда, при этом свою шею поставили под сапог иностранных государств.
Были свободной республикой, стали колонией.
И даже не спорь. Ничего не можете решить, всё решают за вас другие.
Татьяна Алексеевна!Я и для вас один очень древний народ нашёл,преодолевший двухмиллионнолетнюю дикость первобытного состояния,торгуя мясом мамонта в Сибири,одной левой написал "Талмуд","Библию" и "Краткий курс справедливого распределения костей мамонта в период великих потрясений(Голодоморов)".
Впрочем судите сами.
Владимилен Исакович НАУМОВ:
"Евреи в войнах XX века. Взгляд не со стороны"
"Предыстория
Начнем-ка с экскурса в далекую историю .
Новейшие археологические,лингвистические и иные открытия позволили современным ученым установить,что евреи и русские—это один народ,и так было всегда.И евреи,и русские имеют общих предков русов-уров (русов-ариев)и общее происхождение с территории современной Сибири.
Ученые считают,что именно сибирские русы-уры являются древнейшими на планете племенами,которые сумели преодолеть двухмиллионнолетнюю дикость первобытного состояния,отделяющего человека от животного мира,и создать на территории современной Сибири первую на планете цивилизацию с общинно-родовым строем.
Бесспорные научные открытия последних десятилетий показали,что в основе всех предыдущих цивилизаций была история великих русского и еврейского народов.Именно взаимоотношения этих двух великих народов определяли и определяют судьбы всей земной цивилизации за последние 8 тысяч лет."
Ну вы ,русские,и тихони!Судьбы всех цивилизаций порешали,разным карлов с марксами "Капитал" нашептываете.Немцев,американцев заставили жить по-человечески,жертвую собой во благо цивилизаций.
Это издано на
Канатчиковой даче?
Забавный вопрос от обитателя Канатчивой дачи,живущему по суровым её законам.Эта среда самоорганизовывается путем подачи сигналов от главного санитара,который отлично знает,что на пациента можно повлиять "при помощи водки,шутки-юмора ,хорошего кино с участием Охлобыстина,заткнуть рот при помощи проблем Украины на длительное время или штраф-карточкой,как это делает со свинячим визгом Куликов , при помощи шантажа от мелкопакостного соловьевского Ковтуну ,высыпающего на собеседника заготовленные обвинения ,где апофеозом этих обвинений становятся "пораженный во всех правах Ковтун" в роли главного обвиняемого и "бедные евреи погибшие от рук фашистов ",а для пущей слезы можно включить сюда "женщины и дети впереди",но только с еврейским колоритом и... продолжительные аплодисменты,наконец ..."с трупа",от которого исходят сигналы для "совершенствования лояльности".Убийство Листева дало воможным появлению Эрнста и информация из объективной стала заказной и пропагандистской.Убийство Политковской,Старовойтовой,Рохлина,Немцова-это всё сигнально-ритуальные убийства на укрепление "преданности",это всё убийства им.ледоруба Троцкого.Нынешняя тема-хорошая подпитка для мозга пациентов дачи.Развалили СССР Горбачев -Ельцин(исполнители,заказчики в тени),но стрелки надо перевести на большее число участников.Когда эта мысль закрепиться у пациентов,можно втихую выводить своих главарей из-под обстрела.Тогда на оставшихся участников можно вешать несмываемое клеймо:"бандеровцы Беловежского сговора"
Вы о чем,
Я имел ввиду шедевр этого камрада Наумова о русах и евреях,которым было холодно в Сибири 30 000 лет назад.
И потому они породнились. Ещё и вместе отбивались от мамонтов .
)))))
Чувствуется, что фрагмент про Канатчикову дачу написан с тонким знанием дел. Потому и без ника?
Исакович? Естественно - чистокровный русский...
И Вы не поняли смысл этого? Хотя я и не читала этого автора, но уже сразу могу сказать ДЛЯ ЧЕГО это появилось на свет. А Вы сможете? Давайте, Вы первый...
не за пять, а за десять лет ДЛЯ НУЖД УКРАИНСКОЙ АРМИИ
И что в этом плохого для России? Наоборот хорошо.
====
Владимир Зеленский был шокирован ситуацией с производством танков для украинской армии на харьковском "Заводе имени Малышева". Предприятие, выпускавшее в советское время, согласно статистике, до 900 танков в год, за десять лет изготовило для вооруженных сил Украины всего один танк.
======
Верно, всего лишь один новый танк, т.е. построенный с нуля. По той же причине, по которой в мире сейчас выпускается очень мало новых танков, основной упор делается на модернизацию ранее выпущенных.
По затратам новый танк сопоставим с модернизацией до современного уровня 5-10 старых (в зависимости от глубины модернизации). В Украине имеется более тысячи корпусов Т64, находящихся на хранении со времен СССР. С 14-го года украинскими бронетанковым им. Малышева и пятью танкоремонтными заводу в войска поставлено более 1000 единиц модернизированной бронетехники, из которых основные ударные танки составляли более четверти. Остальное - САУ, БМП, БТР и инженерные бронемашины. Так, что заводы работают очень напряженно и эффективно.
Тут есть еще такой момент: в модернизируемой для себя бронетехнике можно пренебречь тем, что не нужно в современных реалиях, конкретно у нас - всего, что касается защиты от оружия массового поражения. А в новой должен быть полный фарш, иначе она будет выглядеть просто глупо.
Статья-перепев КГБ/ФСБэшной пропаганды с её тезисами:
-СССР с его КПСС был настолько плох, что у его руля оказались люди типа Горбачева и Ельцина.
-Народ был настолько недоволен СССР, что никто не вышел на улицу в его защиту.
-экономика СССР была настолько развалена, что в магазинах не стало элементарных товаров-от стирального порошка до сигарет.
Однако, наяву было следующее-реформируемое Андроповым КГБ взяло курс на разрушение государства СССР!
Для достижения этой цели КГБ предприняло следующие шаги:
1.дезинформировало руководство СССР о положении в Афганистане так, что то ввязалось в многолетнюю войну в Афганистане, которая требовала огромных экономических затрат СССР;
2.КГБ, совместно с ЦРУ США, в 1972 году, создало совместное предприятие "МИКСА" в Австрии- в котором проходили подготовку подобранные КГБ антисоветчики-типа, Чубайса, Авена, Попова и многих других;
3.Во всех министерствах СССР были организованы спецотделы КГБ, которые стали дезорганизовывать работу министерств-так, что в магазинах стала пропадать водка, сигареты, стиральный порошок, а самое страшное-стали пропадать продовольственные товары;
4.На руководящие должности в СССР, КГБ стало пропихивать лиц с антисоветским душком-таких как Горбачев, Ельцин, Яковлев..;
5.Само КГБ стало формироваться из лиц с рваческими и антисоветскими наклонностями. Недаром ныне в РФ такое огромное количество бенефициариев Чубайсовской приватизации-выходцы из КГБ. Итоги приватизации не подлежат пересмотру! Это тоже из КГБ.
Автор статьи- да и форумчане- почему-то не вспомнили такую важную деталь финишной истории СССР. Ведь реально СССР не стало уже 21 августа 1991 года- когда на флагштоке Белого Дома-здания Верховного Совета СССР на Красной Пресне- первый раз в истории СССР был поднят власовский триколор!
Вскоре после этого Горбачева, привезенного Примаковым из Фороса-где тот находился под домашним арестом КГБ-вообще выгнали из его кабинета в Кремле.В кремль тут же въехал Ельцин.
Где находился Горбачев после того как его выгнали из Кремля- народу было неизвестно.
Его лицо, говорящее малозначительные фразы, лишь изредка,на мгновения, показывали по телевизору. Не исключаю что его, до подписания Беловежского Соглашения Ельциным-вообще где-то держали под арестом.
Иначе невозможно объяснить и его переселение из кремлевского кабинета, и его абсолютное бездействие в течении трех месяцев после того, как его привезли в Москву из Фороса. Лично я не сомневаюсь, что СССР уничтожил КГБ СССР, в Результате своей совместной спецоперацией с ЦРУ США. Недаром первый звонок после уничтожения СССР-был из Кремля президенту США.
президенту США из Вискулей, Белоруссия, а не из Кремля.
В августе 1991 люди вышли на защиту страны!
Вы видимо кэбэшник бывший!
Главное тогда было избавится от Горбачева!
Он на тот день вех достал своей глупостью.
Кгб ваше разбежалось по банкам!
Начальники такие как Алкперов быстренько переоформили на себя собственность государства
Теперь все белые и пушистые народ учат!
в целом верно.
только это все не анфропов начал.
все началось намнооого раньше.
как однажды проговорился резун в одном из интервью на западе - все изменения в ссср Всегда приходили из ГБ..
в этом вся прявда, о коммуняцкой системе и о том кто ею управлял и откуда..
gvozd, с этим вашим мнением мне трудно спорить-ибо фактически это действительно было так, за исключением пожалуй прихода к власти в СССР Сталина, в 1927 году.
за исключением пожалуй прихода к власти в СССР Сталина, в 1927 году.
---
это верно.
он был не из их круга и поломал по незнанию много планов.
собсно за это они джугашвили и поносят до сих пор.
джугашвили не был самым кровавым из коммуняк.
бланк и бронштейн залили Русь кровью по брови, но их западные либералы не вспоминают - потому что это были их люди.
разумеется, это не делает джугашвили белым и пушистым тоже - он такой же вурдалак как и все они.
Эти три негодяя крепко выпили, а на утро вся страна проснулась с головной болью.
это 2(Два) негодяя разыграли СССР до атомов на московской сцене,где массовка кричала:"Долой нахлебников!" за те одноразовые шприцы, которыми её порадовали эти негодяи.А дальше и ножки Буша вовремя подоспели.
Это я разрушила. И не надо приписывать себе чужие заслуги. Это я сделала невыгодным производство и делаю это до сих пор. Вокруг меня гибнет все - промышленность, сельское хозяйство, наука, культура, государство. Это я подсадила страну на чужие продукты, промышленные товары и на чужую культуру. И если я засохну, опять все рухнет к ч матери.
Во-первых народ никогда не признавал Беловежские соглашения, не было референдума по этим вопросам. А без народного признания все антисоветские документы не имеют силы даже по законам РФ. Все держится только на вооруженном с ельцинских времен режиме, фальсификациях и крепостном буржуазном праве. Во-вторых, порабощенный народ пока не сказал решающего слова и так же легко по документам СССР или РСФСР могут быть восстановлены. Это может быть если кризисные реформы доведут до распада РФ с бегством буржуазии или из-за интервенции. Но в истории России достаточно опыта борьбы с интервентами и рабской зависимостью всех типов. В итоге антисоветская пропаганда может в любой момент прекратиться так же легко, как и началась.
К вопросу восстановления СССР или РСФСР одним из действующих документов является Устав ООН (статьи 23 и 110). А Беловежское соглашение не соответствует Уставу. Также много других документов есть для восстановления, все советские документы и действуют исходя из Устава.
Восстановить СССР невозможно, во всяком случае, мирным путем.
Впрочем, и военным тоже.
Эй бендеровцы привет!
Для вас невозможно хуторяни!
А для нас возможно.
Страны бы не было после 1917г если бы хуторяне были
Ваше счастье что у власти у нас не решительные люди которые прячут свою семью непонятно от кого,которые деньги и сырье и все что можно отправляют за речку.
Едут шаркать в Париж,за дверь подержаться по коврику пошаркать!
Не истерите, никто этим не собирается заниматься. Это только в кошмарах у европейцев (пустячок, а приятно). А вот восстановить главенство международного права, и тем самым уменьшить вероятность войны, вот этим заняться необходимо. А то западенцы, в желании поджечь хату соседа могут наломать дров.
Ещё один недоучка нашёлся. По каким документам может быть восстановлен СССР? Что бы городите? Мало того, что коммуняки профукали четверть страны и половину её населения, так их соколята - комсомольцы, которые у власти в настоящее время, уже и Украину профукали, как члена СНГ. Ну, нету толку, так уступите власть настоящим патриотам страны! Нет, нестоящих коммунистов и комсомольцев с их постов только ногами вперёд выносят. Они правят по 20 лет и добровольно уходить не намерены. Боятся за свои предательства.
Наивный, СССР может быть восстановлен прежде всего по формальным причине:
- его роспуск мог осуществить только Сьезд Народных депутатов СССР. СССР был создан Сьездом народныхдепутатов, поэтому и мог быть распущен только Сьездом народных депутатов.
Украина НЕ БЫЛА членом СНГ.
Была НАБЛЮДАТЕЛЕМ.
И что с того?
Украина не была членом СНГ, поскольку не подписала договор об Уставе СНГ(кажется, 1993 г.), но Соглашение о СНГ от 8 декабря подписала и ратифицировала. Следовательно, она не была статутным членом СНГ, но являлась договорной стороной Соглашения о СНГ.Значит, имела права и обязанности, предусмотренные Соглашением, т.е. была участником СНГ. Сейчас не пойму, то ли она денонсировала Соглашение, то ли просто вышла из всех координационных органов СНГ и выходит из договоров(их огромное количество, в основном малоэффективных). Впрочем, нам, старикам, это все... как говорится.
Да, вышла и денонсировала. Сейчас Украину с СНГ ничего не связывает. Сделано, среди прочего, для того, чтобы СНГ не мог дать мандат РФ на вторжение в Украину с "миротворческой" миссией.
Я не знаю, как легитимизируются "миротворческие миссии", которые проводятся по инициативе региональных организаций. Вроде бы( сразу признаю: времени на уточнение нет) они осуществляются с санкции СБ ООН. Да и сама СНГ: в далекие годы по работе приходилось интересоваться, сейчас в памяти сохранилось только то, что СНГ полноценного статуса межд. организации не имела. Во всяком случае, никаких прав на "внешнее" общение с субъектами межд. права у СНГ не было. С самого начала оно представляло собою регулярно созывавшийся саммит в разных форматах( главы гос-в,правительств, министры, руководители всяких агенств). Впрочем, не настаиваю. Понятно одно: какие-либо объективные основания дальнейшего существования СНГ уже исчерпались.
Войны хотите?
Не дождётесь.
Только не надо махать руками про Донбасс, и про Крым махать не надо.
===================
Ещё не хватало, с миротворческой миссией.
А потом кормить эту ораву и создавать рабочие места?
Не дождётесь!
Нато вторгается.
Но Вам же пофиг. Главное--динамический рост. В этом как раз нато вам поможет,зарастете вусмерть. Ок?
Как обычно, комуняки врут безбожно. К 8 декабря из СССР вышли: Литовская ССР, Латвийская ССР, Эстонская ССР, Грузинская ССР, Украинская ССР, Молдавская ССР, Азербайджанская ССР, Киргизская ССР, Узбекская ССР, Таджикская ССР, Армянская ССР, Туркменская ССР.
То есть, к этому времени коммуняки полностью развалили Союз. А все союзные республики вышли из страны на основании статьи 72 Конституции СССР 1977 года. Эта статья гласит: «ЗА КАЖДОЙ СОЮЗНОЙ РЕСПУБЛИКОЙ СОХРАНЯЕТСЯ ПРАВО СВОБОДНОГО ВЫХОДА ИЗ СССР». А дали этим окраинам России право на свободный выход два подлеца – Ленин и Сталин. Именно поэтому ни Горбачёв, ни его преспешники-коммунисты не посмели применить силу и нарушить заветы Ленина, Сталина.
Ельцин хотел просто оставить хотя бы Союз дружественных независимых государств (СНГ) из вышедших ранее окраин России в виде РСФСР, Белоруссии и Украины.
Как обычно, этот "органчик" (по Салтыкрву-Щедрину, если он не преследуется цензурой) сам врет безбожно. С прибалтийскими республиками были подписаны договоры РСФСР, представленной Ельциным, 13 января 1991 г. РСФСР признала независимость этих республик. Затем это же сделал неконституционный Госсовет СССР в сентябре(?Точно не помню) 1991г.Второе- ну, блин, "хахочешь" только ,читая "два подлеца -Ленин и Сталин дали окраинам России право на свободный выход". Полный д...л, наверно, и цензура хохочет, пуская таких в эфир.
..... Какие "коммуняки"? Они были запрещены Ельциным( Указом) по надуманному обвинению в ГКЧП 21, что ли, августа. А фактически Компартии не было уже десятки лет. По меньшей мере, с середины 70-х гг.
Нет наивный, совсем не так было, республики из СССР не выходили. Был референдум, народ всех республик проголосовал за сохранение СССР, но властные оборотни из руководства КПСС Москвы и республик поделили страну на свои вотчины, каждому оборотню на прокорм по целой республике. Обычный феодализм или колониализм, как хотите называйте, ошибки не будет.
Конечно и мировое правительство ("Комитет 300") большую руку к этому деянию приложило. Выполнена программа деиндустриализации громадной страны, получен подчиненный этому правительству рынок природных сырьевых ресурсов России, чем страна посажена в полную зависимость от внешних поставок потребительских товаров, и частично программа сокращения населения планеты.
"Был референдум, народ всех республик проголосовал за сохранение СССР". Ну как можно о чём-то серьёзном говорить с таким человеком. Вы историю-то почитайте. Изучите, как дело было. Как республики голосовали, как они выходили из Союза и когда.
Даже время не хочется тратить на ответ.
От рук фашистов погиб мой отец. А эти нелюди для меня хуже фашистов, они убили мою Родину.
твоя Родина! Не нравится в КНДР,в США под красные знамена. Российскую империю тоже коммунисты убили,так это ничего можно.
ради собственной власти пропил страну.
Ход истории закономерен лишь на больших временных интервалах. На коротких отрезках времени царствует случай. Будь на месте Николая Второго более умный и волевой царь, то авторитарная царская власть в РИ могла бы продлиться ещё некоторое время, но тем не менее время её было сочтено. Царь-батюшка в России - это первый помещик и помазанник Божий, а не первый капиталист и либерал-вольнодумец. Печальный конец русской монархии был предсказан великим поэтом ещё в начале 19-го века. Но вот печальный конец для КПСС и для СССР оказался даже для его похоронной команды не вполне окончательным. Ведь Горбачёву ничего не стоило отдать приказ на ликвидацию спецназом ГРУ этой кучки заговорщиков. Но эти забулдыги знали, что кишка для этого у него тонка. Ведь он такой из себя добрый и демократичный, что даже мухи не обидит. Позволить развалить страну он может, а вот наказать подрывников ни-ни, не гуманно это. У Горбачёва ума не хватило отправить Ельцина в Танзанию послом, а тут речь идёт о его ликвидации. К чему это я? Да к тому, что развал СССР не был неизбежен и что при другом Генсеке он мог вполне сохраниться. Это во-первых. А во-вторых, нужно признать, что гос. устройство СССР требовало кардинального изменения для того, чтобы не только не допускать прихода к высшей власти в СССР людей типа Горбачёва, но и иметь чёткие правила и орган по избавлению от них в угрожаемых ситуациях. Если бы у ГКЧП была бы чёткая обязанность по ликвидации Горбачёва, а не право на пустую болтовню, то история .
Мальчик, ну что бы городите. О применении какой силы? Если Ленин и Сталин оторвали от России её окраины, сделали их независимыми государствами, дали им конституционное право на свободный выход из СССР в любое удобное для них время, то как тот же коммунист Горбачёв мог пойти против них? Пойти против своих вождей? Как? Скажите, как?
Наивный, вы наивнее ребёнка, который узнал от папы, что империи разваливаются не от того, что в их конституциях записано право на отделение их провинций, а потому, что слабость их центра достигает такой степени, которая не позволяет ему поддерживать в этой империи стабильность. СССР переживал куда более сложные времена, нежели в период правления Горбачёва, но не разваливался, несмотря на все записи в Конституции о праве союзных республик на отделение, процедура которого, кстати, не была в ней прописана. А ведь процедура - это основа демократии. Другими словами,если нет процедуры исполнения закона, то нет и самого закона. Сколько вам лет, наивный, ведь разговоры на эту тему ведутся давно? Такие вещи в школе должны преподаваться.
"...империи разваливаются не от того, что в их конституциях записано право на отделение их провинций, а потому, что слабость их центра достигает такой степени, которая не позволяет ему поддерживать в этой империи стабильность..."
=============
Мальчик! Так ты сомневаешься в "всесильности" марксизма-ленинизма???
Марксизм-ленинизм тут не при чём. Эту прописную истину знали все цари, короли и императоры задолго до Маркса. А те, кто сомневался, плохо кончили.
потому, что слабость их центра достигает такой степени, которая не позволяет ему поддерживать в этой империи стабильность.==
Окраины как люди и животные ведут себя так как им позволяют)))
Кот из дома, мыши в пляс)))))
Те же бандеровцы при Брежневе сидели тихо по щелям, знали - если высунутся - получат. \после войны тов. Сталин при поддержке РПЦ загнал под лавку униатов, которые сотрудничали с Гитлером и поддерживали бандеровцев .
В перестройку они писали Горбачеву и Сахарову, просили дать им волю,
Они дали.
Дальше получилось что получилось, потянулись эмиссары с Канадчины..а обвиняют почему-то простых украинцев.
Полторанин считает что они были заодно.
Что бы исчезнуть из истории царской России потребовалось 200 лет, что бы исчезнуть советской России потребовалось 100 лет. Если следовать математическому ряду нынешней России потребуется 50 лет. 28 лет уже прошло.
меньше.
хватает денег платить дань Чечне, Россия как-то еще бужет держаться. лавное, чтобы цена нефти в мире не упала до 30 долл. за барель.
А по моему, все пока живы...да и что значит "исчезнуть"?
Персидская империя исчезла или жива? Если исчезла, откуда у них ЛЮБИМЫЕ кабачки под название ""Артаксеркс" (2000 ЛЕТ, КАК НЕТ ЕГО)
И откуда такие амбициозные планы, что администрацию США волнуется?
Хотя у нас как-то сказал один начальник - Россия страна молодая, ей всего...сколько-там, типа 25 лет..
У меня появилось ощущение, что это о другой стране...моей стране 1000 лет примерно..
Какое нам дело до их персидских овощей, у нас свои кабачки- Грибовские, Черный красавец,Зебра, Золотистый, Поварёнок (круглые)
или вы не об овощах?
:) КАБАЧКИ - ЭТО ТАКИЕ ЗАБЕГАЛОВКИ. Кафе. Кабаками не являются. (Спиртное тоже есть, но не там)
Артаксеркс - такой царь. Брат Дария, сын Ксеркса. Монарх, владыка, суверен..жил давно, за 4 века до нашей эры.....считается выдающимся правителем.
Подавил восстание в Египте(входил в империю), добился гражданской войны в Греции (которая мешала Персии.
Демократические Афинские греки стали воевать с тоталитарными спартанцами...всё, Греция спеклась..
А мне всё же греков жаль...всё таки, вся наука - от них...
---------
А Персия пока ещё империя..БЫЛА ЗОРОАСТРИЙСКОЙ, СЕЙЧАС ИСЛАМСКАЯ...не суть важно..
Будь на месте Николая Второго более умный и волевой царь,
----------
:) Петр, например?
В этом случае мы бы до сих пор в качестве гимна исполняли бы "боже, царя храни" ... и никаких там отклониний...да и территория включала бы всё, вплоть до Франции, видимо...или до Тихого океана...при населении 500-600 миллионов..
А на хрена нам теперь эти чехи, поляки... и Франция? Раньше, до ракет и нашей атомной бомбы, нам нужна была их территория для быстрого выхода в случае ядерной войны к Ламаншу и Британии, а сейчас наши ракеты с атомными боеголовками долетают до Вашингтона с любого направления.
При наличии на троне Петра Алексеевича - вопрос излишний. Потому что. Империя. Всё.
А сейчас, возможно, была бы уже такая европейская империя...с губернаторами Парижа и Берлина..с правом выбирать муниципалитеты..
И военным корпусом из десятка десантных дивизий постоянной боевой готовности для подавления демократий.. :)
подрастающее поколение, и работающий как бы смазкой для подселения в юные мозги некоторых философских и политических доктрин"
Может после развала прогнившего Союза кто-то из вас стал хуже жить ?
Все как раз наоборот.
То есть стал жить наоборот.
"Может после развала прогнившего Союза кто-то из вас стал хуже жить ?
Все как раз наоборот."- что ,значит жить лучше? Какие критерии ? Если
мерить безделушечные ценностями , и " воткой" из нефти и фекалий, с поднявшимся китайским(турецк ипр бангладеш)
пром производством одноразового барахала из отходов для наивных .Поездки 10-15% населения поджарится в неблагоприятных по климату , правовой и санэпид безопасности странах. Только 20 млн населения трех основных частей единой страны куда-то делось с этого света..сколько сотен тысяч безоружных людей были зверски убиты и замучены бандитами -сепаратистами по всей стране,сколько разрушенных судеб,профуканых трудов, смыслов , прошлых поколений?А, обнуленные бесконечными эмисиями ипр.(украденные )выродками самопровогласившими не законные сепаратисткие образования на территории страны трудовые сбережения сотен миллионов в гоструд сберкассе СССР?
Дяденька, это мнение глупое. Ваш вопрос направлен к тем, кто выжил после развала СССР. А как быть с теми, кто был убит, умер от голода и болезней, которые некому и негде было лечить, покончил жизнь самоубийством от безысходности и потери смысла жизни, с теми, которые уехали за границу и прозябают там в нищете, не имея возможности вернуться? Как быть с миллионами абортов, которые могли бы не случиться. И, наконец, вы не в полном объёме представляете себе, что такое "хорошо жить". В результате развала СССР мир стал более неустойчив и непредсказуем. Возникла масса очагов напряжённости, способных стать запалом к кошмару ядерной войны. Вы уверены, например, что националисты на Украине не способны спровоцировать хотя бы в силу своей глупости конфликт с Россией, в который будет втянуто НАТО с самыми печальными последствиями для всех? И это далеко не всё, что можно сказать по этому поводу. Просто не хочется долго распространяться об очевидных вещах.
НАТО за Украину с Россией воевать не будет.
НАТО с Россией воевать не будет, а вот Россия будет, если НАТО попытается построить свои военные базы под Харьковом. Вы, тётенька, готовы поручиться за здравомыслие командования НАТО? А я нет.
Хочу успокоить рос. или к...ких д...в: нам не нужны базы под Харьковом. Заодно проинформируйте киевских д...лов о том. НАТО - военно-политический блок государств ,принадлежащих к западной или евроатлантической цивилизации. Остальные гос-ва НАТО не интересуют и защищать их независимость, целостность она(Организация) не будет. Только в рамках общей ООН и СБ ООН. Второе: все вопросы в НАТО решает не некое "коандование", а государства-члены. И только неспровоцированное нападение на одно из них приводит в действие норму ст.5 Североатлантического договора.
Мальчик, у Вас совершенно отсутствует логика.
НА основании чего Россия будет воевать за Украину?
Перечислите мне те основания, пожалуйста.
Никто за Украину воевать не собирается. Мы будем воевать за Россию, так как натовские ракеты под Харьковом обесценивают всю нашу стратегическую оборону. Это даже не нож у горла, а что-то похуже. Нам в таком случае останется только сдаться.
Собрались таки "французы"-Шерочка с Машерочкой для "мудрометания"!
Тьфу ,срамота!
Давно видать тебя родители не пороли
свалят распад России?
А для нас это был праздник! Кравчук до сих пор остается одним из основных моральных авторитетов украинского общества, регулярно выступает на ТВ со своим мнением о происходящем в стране.
Гибель СССР - это для нас победа, с неё началось наше независимое государство, о котором мечтал еще Мазепа.
Приятно читать здешние комменты: плач побежденных - это музыка победителей.
А мне нравицца
Ваши коменты,где еще найдешь такую гремучую смесь слепоты,самодовольства и мелочности.
Теперь верю-это из Киева.
авторитет укропского общества! Вот именно так! У этого общества бандеровцев - только такие авторитеты и могут быть как Кравчук - сплошная мерзость.
Тут ты прав, киевский бангдерлог, абсолютно прав!
"Гибель СССР - это для нас победа, с неё началось наше независимое государство, о котором мечтал еще Мазеп"- мазепа причем .А, Киевская русь от белого до черного ипр.? Победа когда, беловежские заговорщики расчленили не только русский народ на 15 кусков но, и этнических украинцев котрые жили во всех частях своей страны-СССР.ПРичем выродок -сепар кравчук даже пальцем не пошевелил о вовращении их на " ситорическеую родину".А, сколько смешанных браков между укринцами , русскими итд итп ?Процентов 20 , их тоже отнезависили типа как швейцария -снг? Это не плач ,это сосредоточение одураченных предателями - оборотнями в погонах и без..написание нот исторического реквиема возмездия для них .
И поэтому ты до сих пор уже почти через 30 лет после начала праздника, разговариваешь по русски и находишся в русском сегменте интернета.
Потому, что украинский вам будет в напряг. А еще потому, что русский язык - мой родной с детства, а украинский я выучил после своих сорока - проведя детство в Туркмении, Москве, Германии, закончив ВУЗ на русском и работая в совершенно русскоязычном ВПК УССР. Нахожусь здесь потому, что кто-то же должен довести до вас нашу точку зрения. Иначе, о чем спорить будете?
Мне не будет, у меня отец украинец, много жил у дедушки и бабушки на украине, сам родился в России, родители в средней азии, потом по отцу родные уехали на Украину, по матери в Германию, мама немка, но для меня СССР это тоже самое что Россия, а Украина без России никогда не была и не будет. Вы уже сидя в Киеве развалили всё что было, и население раза в два уменьшилось. Такая страна нужна только тем кто за бабки здесь комменты пишет, или с головой не дружит.
русский язык родной, то получается, что ты обыкновенный предатель.
Здесь у нас никто не плачет. А вот вы скоро взвоете от своей перемоги. Нам просто вас жаль, как того несчастного алкоголика, который никак не выйдет из запоя, пропивая свои последние вещи в ожидании денежного перевода от иностранной невесты, пообещавшей ему свои прелести. Жалость эта тает с каждым жнём, сменяясь растущим любопытством к тому, на какие ещё глупости по отношению к самим себе вы способны в своей ненависти к России. Сдаётся мне, что вы нас в этом смысле и впредь не разочаруете. Успехов вам на этом нелёгком пути, будет над чем посмеяться.
Ненависть к агрессору и оккупанту - совершенно естественна.
И мы тоже не плачем. Вопрос, кто дольше продержится. Я ставлю на Украину.
А мы кладем.
А что вам остаётся, не вешаться же? Утопающий и соломинке рад. Ресурсы России и Украины несоизмеримы по всем параметрам, поэтому вы ставите не на Украину, а на помощь США. Мы же надеемся только на себя, поэтому победа будет за нами. Никто за вас в серьёзную драку не ввяжется, даже не надейтесь, а нам отступать некуда. Запад Польшу Гитлеру сдал, имея договор с ней о совместной обороне, а вы для него дешевле Польши, нечто вроде шавки, которой можно легко пожертвовать. Западу даже выгодно повесить труп Украины на нашу шею. Воевать с вами мы не будем. Для того, чтобы покончить с вами нам достаточно прекратить все экономические отношения особенно в сфере энергетики. Все ваши АЭС работают на нашем сырье и оборудовании, то же самое и с ТЭС. Тут вам даже Америка вам не поможет, потому, что там та же картина. В США нет своего производства топлива даже для своих АЭС. Не верите? Наберите в сети: Игорь Острецов и убедитесь в этом сами. Острецов - ведущий специалист в России и мире в области ядерных технологий.
Киевлянин, а какого числа произошла агрессия?
Точную дату назовёшь?
Тогда стоял вопрос о том, чтобы отправить "независимое государство" в свободное плавание без Луганска, Донецка и Крыма. Но вам повезло с Ельцыным. Алкашу было не до того.
Независимых стран в мире нет,независимость очень ДОРОГО стоит,есть илюзионная независимости,вот в такую независимость тешится и Украина и ряд других стран со скудной экономикой.....Греция тоже независимое гос-во по вашему рецепту.......знаете, написал и улыбнуло.
Интересно, ВАМ Кравчук никогда не говорил о том что он ПОРУБИЛ бы себе руку если бы знал что развал СССР принесёт огромные потресения и тяжкие последствия для народа....а?, а нам по ЦТ России говорил и я об этом знаю и помню, ваш Кравчук штучный лицимер и врун от дъявола!
для большинства украинцев это было тоже неприятным сюрпризом. Только отдельные потомки бандер и шухевичей может и радовались. Это со временем процесс уродования сознания населения Украины стал приносить результаты. Кравчук приложил к этому тоже руку, тут сомнений нет.
о котором мечтал Мазепа. Человек, который предал руку, его холящую и кормящую. Чем кончил сей мечтатель? И "Кравчук до сих пор остается одним из основных моральных авторитетов украинского общества", также человек, предавший страну, вознесшую его на вершину власти, которую в итоге, по бездарности не сумел удержать. Вот примеры ваших ориентиров. Предательство и есть главная суть вашего существования.
Да, и кстати, почему побежденных? Побежденные завтра будут учить жизни вашего подростка президента. Их слушают "уважаемые люди".
А c протянутой рукой по миру с просьбой подать на пропитание и с завываниями о поддержке "вашего независимого государства" к новым панам, встречая брезгливость в их взгляде, разве не вы носитесь?
Мазепа мечтал не о независимом государстве, а о перемене "хозяина". Казалось, Карл будет лучше, чем Петр. К тому же Карл далеко, а Петр -близко. Т.Н. "Конституция Орлика" не устанавливала независимое государство. Да и не могла. В Европе не было независимых государств без монарха. Второе: комменты, понятно, глупые, главное в том, что было разрушено потенциально возможное экономическое на рыночных началах и политическое пространство, в котором Украина сохранила бы тер. целостность и худо-бедно -экономику. В Европе объективно ей ,как и той же Беларуси места нет. Не потому что Европа плохая, а потому что и У., и Б.,и Р. - "це не Европа". Серьезные эксперты об этом давно говорят. Третье: на реф. марта 1991 г.(их было 2 в одном, по бюлетеню ВР УРСР и СССР), ответы были положительные с огромным большинством голосов(по памяти-78 и 72%), против -только Киев и 3 з.укр. области. В РСФСР - то же самое: Москва,Питер, Свердловская область и Чечня -против. Насчет победителей - пока да. Ю.-Восток, как сказал в свое время Фесуненко ваш, или как его? - экономическая колония киевской верхушки и "свидомых" регионов. Правда, ведь? Бояливые занадто. Но сейчас массами выезжают. Конечно, можно заставить "пайщиков" продать за бесценок землю киевским барыгам, чтобы те перепродали ее серьезным людям. И пипец, приехали. Никаких конструктивных решений и способностей нет. Не корейцы, не тайваньцы, да и ваще -никто. "Музыка победителей".
Вот уж на кого, на кого, а на победителей "из киева" никак не тянете. Сейчас пойдет серия восторженного идиотизма про светлое будущее. Мрия для помойки.
отделение Крыма и Донбасса для тебя праздник. Это музыка. Подожди будет еще отделение всей Новороссии и Малоросии, затем Киева(ведь Киев мать городов русских). Останешься ты в бандеровщине.
Цитата: "если бы он отдал команду КГБ и по их линии прошел сигнал всех арестовать», это было бы сделано «в течение нескольких минут»".
Ничто не мешает сделать это и сейчас. Только, по-прежнему нет пока такого человека...
"если бы он отдал команду КГБ и по их линии прошел сигнал всех арестовать», это было бы сделано «в течение нескольких минут"-вот оно как, оказывается присягают стране -закону , конституции , народу .. а, без приказа какого-то командира ( а, может он спятил?Или еще чего7 -враг взял в заложники ..жену?)конституция,законы , права граждан не имеют смысла и территориальная целостность без приказа не работает ?Вот как оно, правонарушения присяганты только по приказу присекают?А, как-же тогщда выполняют приказы самопровоглашенных , самоправоприемников? На основании чего? "Внутреннего убеждения"..это не армия , не гб не мвд а, сборище не пойми зачем захребетников на теле налогоплательщиков тогда.( в Венесуэле самопровоглашенного гуайду признанного не только трампом но и всем "цивилизованным чеечеством "что-то не очень послушали тамошние вояки а, путчдемоновщину ов Испании вообще в цугундер посадили враз)
1. Уровень развития Москвы превосходит по темпам развития любую столицу Европы в несколько раз с огромными (больше чем в Европе)
супермаркетами, небоскрёбами, современными аэропортами (а их 5 штук и нигде в Европе такого нет), автобаны 12 рядные, 17 станций метро вводятся в строй в год, скоростной Интрернет в транспорте и дешевле, такси по вызову приезжает в течении 2-х минут, для пенсионеров транспорт бесплатный, московские дотации к пенсии, развитие медицины, лекарства для пенсионеров бесплатны и т.д.
2. Военное производство лучшее в мире - Калибры, Кинжалы, Арматы, Посейдоны, Передветы Су 57, Цирконы, Сарматы, Авангарды, Буревестники, подлодки и корабли и многое другое и только на своей элементной базе.
3. 2-е подстёгивает развитию уникальных технологий и созданию высококвалифицированного персонала.
4. Постепенное возрождение Авиапрома с собственными авиционными двигателями.
5. Газпром и Северный поток. Строительство заводов сжижения газа.
6. Газовые турбины
7. Возврат Крыма и быстрое развитие его. Крымский мост
8. Автобаны, железные дороги, скоростные поезда не хуже чем в Германии
9. Своя отечественная финансовая система с картой МИР
10.Развитие ИТ технологий, програмных продуктов, скоростной интернет 5G.
11. Развитие космической техники, космодром Восточный.
12. Свой отечественный Автопром (грузовики).
13. Атомная энергетика лучшая в мире
14. Атомные ледоколы и освоение Арктики.
15. Развитие Дальнего Востока. Верфь для строительства гигантских 500 - метровых судов.
.
Всё это имеет место быть...
Но остальная Россия от чего не развивается?
От чего идёт убыль населения, стабильный отрицательный рост как говорит ДАМ, коррупция зашкаливает и вывоз капитала.
Одно из самых тревожных сообщений это неуставные отношений, постоянное вранье руководства и лишение граждан России право выбора.
Вопросы, вопросы.
Классный стёб! Про космодром Восточный особенно понравилось.
красиво это звучит, чтобы быть реальностью.
с собственными авиционными двигателями?
В СССР через ДЕСЯТЬ ЛЕТ после войны на базе бомбардировщика был создан первый пассажирский самолёт ТУ-104-первый советский реактивный пассажирский самолёт. В период с 1956 года до октября 1958 года, когда был введён в коммерческую эксплуатацию американский реактивный авиалайнер Boeing 707, Ту-104 был единственным эксплуатирующимся реактивным авиалайнером в мире.
Ту-114
Самый большой и самый скоростной в мире турбовинтовой дальнемагистральный пассажирский самолет, спроектированный на основе бомбардировщика Ту-95 и построенный менее чем за два года.
Ту-144
Первый в мире сверхзвуковой пассажирский самолет.Первый опытный Ту-144 поднялся в небо на два месяца раньше англо-французского проекта "Конкорд"
ТУ-154- производился с 1970 по 1998 на Куйбышевском авиационном заводе, пережив несколько модернизаций. Темп выпуска достигал пяти единиц в месяц (c 1976 по 1981 годы производилось в среднем более 1 самолёта в неделю, в 1980 максимально 77 самолётов за год).
77 в год, Карл , а не 100 штук за 20 лет!
А ещё Як-40, ЯК-42, АН-10,ИЛ-18,ИЛ-12, ИЛ-62, ИЛ-86-серийно производился с 1976 по 1997 год (106 шт). В коммерческом использовании находился до 2011 г
Ил-96-300-борт №1.
От корпуса до винтика всё своё!
Первый пассажирский самолёт, разработанный в России после распада СССР,при участии ряда иностранных компаний Суперджет
за 20 лет вставания с колен изготовлено чуть больше 100 , начинка импортная, мотор французский.
НАШЕЛ ЧЕМ ХВАСТАТЬ
CCCР был лидер в вычислительной технике. Первые шахматные программы были в СССР. Первые языки программирования высокого уровня в том числе и русском языке тоже в СССР (Рапира, Алгол и т.д.).
А ты просто заглянь за МКАД. И ты увидишь какое кривое у тебя зеркало.
современными аэропортами (а их 5 штук и нигде в Европе такого нет), автобаны 12 рядные, 17 станций метро вводятся в строй в год, скоростной Интрернет в транспорте и дешевле, такси по вызову приезжает в течении 2-х минут, для пенсионеров транспорт бесплатный, московские дотации к пенсии, развитие медицины, лекарства для пенсионеров бесплатны и т.д.=
И ЧТО С ЭТОГО ГРАЖДАНАМ России, остальным 134-м миллионам, ась?
"Современные аэропорты" построены при СССР - Домодедово, Шереметьево и Внуково. Быково закрыт.
Гы-гы- Свой отечественный Автопром (грузовики).
А что, в СССР своих грузовиков не было что ли?
А что там с заводами, ЗИЛ, АЗЛК, Серп и Молот?
С радиозаводаами, Александровским, Бердским?
Почему в типа нашей силиконовой долине Зеленограде заводские корпуса стали офисными зданиями?
В 90-х их скупили банки , после стали подавать и сдавать под офисы.
Почему вся одежда из китайских и турецких тканей, где отечественные ткани, особенно полушерстяные и шерстяные?
Гы-гы- космодром Восточный.= Космодром Восточный вызвал гнев президента. Владимир Путин возмутился воровством на этой стройке, отметив, что там крадут «сотнями миллионов».Глава государства сказал, что будет «просить» собственное контрольное управление, прокуратуру и следственные органы внимательным образом следить за расходованием денег на диверсификацию производства и работы в сфере ОПК, за проведением закупок, сообщил сайт Кремля.
А Крым уже 6 лет наш,и то исключительно благодаря киевскому майдану -2. Нашел чем хвас
Из "Горя от ума"(цензура не любит). Чацкий:" Положимте, что так. Блажен, кто верует, тепло ему на свете". Назови стоимость произведенной машиностроительной продукции и долю в ней наукоемкой и высокотехнологической продукции, структуру экспорта, долю расходов на НИОКР в общих расходах стран мира(В США, например, 35%, к этой доле подбирается и КНР со своими 30 с дишним миллионами занятых в этой сфере, с высоким уровнем среднего, особенно математического и естественнонаучного, и высшего образования). Да, а картофелечистки, прокладки, памперсы, сантехнику, стройматериалы - как? Лучшие в мире? Где достать?
средняя зарплата 2700$, пенсия 24 тыс.
Странно только , что почему-то более 10 миллионов россиян (не считая тех, кто не имеет российских паспортов, поскольку эмигрировал из СССР) постоянно живут и работают в дальнем зарубежье. В США, Франции, Великобритании , Нидерландах...
А кто едет на постоянку в Россию? Таджики с киргизами ?
Или может французы с американцами и англичанами ?
А кто-нибудь проводил опрос, сколько человек из этих 10 млн. хотело бы вернуться в Россию, если бы у них была бы реальная возможность? Ведь нужно понимать, что эмиграция это почти всегда поездка в одну сторону, как бы ты о ней не пожалел впоследствии. Эмигрант, уезжая из России, продаёт всё, что он здесь нажил, включая недвижимость. Но возвращаясь в Россию, например, из США он ничего серьёзного там продать не может, так как всю жизнь в них он прожил в кредит, не приобретя, как правило, никакой земли, квартиры или дома.
Основное количество уехавших, уехали именно в кошмарные 90е. Как много эмигрирует сейчас? Так что ваш вопрос не совсем тянет на ловкий.
Речь шла не о том, кто когда уехал, а о том, что вернуться назад труднее, чем эмигрировать. Таких историй полно на Ютьюбе. Жизнь за рубежом оказалась для большинства эмигрантов не такой хорошей, как казалась отсюда, но вернуться назад на пустое место им крайне сложно. Да и дети их по-русски говорят как "таджики" и в умственном развитии отстали от своих русских сверстников.
для которого, Зато теперь в России если,
то это голубой воришка,самозванец, косит под меня.
Два события:
1.Убийство Троцкого заграницей,фигуры политически убитой наповал сталинскими соратниками.
2.Паде́ние Е́льцина с моста́—событие,случившееся с Б.Н.Ельциным 28.09.1989.Этот инцидент долго и детально обсуждался на заседании ВС СССР, транслировавшемся по ЦТ,а также опубликованном в центр.печати.Такого типа публичные обсуждения никогда ранее не встречались в практике высших гос. и правительственных органов СССР.
По версии самого Ельцина...на него напали неизвестные,затолкали в «Жигули»,надели на голову мешок,а затем сбросили с моста в Москву-реку. Ельцину удалось спастись.Эта версия была подвергнута сомнению на заседании ВС СССР< широчайший резонанс,однако!>Что произошло на самом деле,осталось невыясненным."
Эти события для простого обывателя на уровне Тат.Алексеевны будут выглядеть:
1."Кого надо того и убили"."Он враг СССР"."Так ему и надо"
2."Случайные бандиты напали.С кем не бывает".
Напали?!На секретаря ЦК КПСС(1985—1986)!?На 1-го секр.МосгоркомаКПСС(1985—1987)!?На члена Совета Национальностей ВС СССР(с июня 1989 по дек.1990)!?Случайные бандиты!?
А секретари разных уровней примут "позу бдительности" и с заклинаниями:«Чур меня, чур»" или "Боже упаси и сохрани",чтобы с ними не произошли похожие события,"заставляющие" порой прыгать в окна.
Это были сигналы для партноменклатуры на исключение самодеятельности!Это был ПАРТГИПНОЗ,где Ельцин "всплыл" с индульгенцией от кого надо ,а перед глазами стояли Киров и Машеров.
Распад СССР был под контролем Горбачева!
Многие империи развалились, но так позорно как СССР не развалилась ни одна! Странное дело, такая поистине вселенская трагедия, но где её герои? Их нет! Где эти Цезари, Бруты, Аттилы и Аэции? Повторяю, их нет. А кто же есть? Есть какая-то шустрая, крикливая шпана и оторопевший, обобранный ею народ. Вы можете представить себе короля Лира, торгующим на базаре пирожками? Я тоже нет. А вот бывшего Президента СССР, рекламирующего пиццу по телевизору я видел. Гитлер, проиграв почти выигранную им войну, застрелился как солдат, а наш бывший "фюрер", повелевавший половиной мира, тихо ушёл на пенсию, создал фонд имени себя и отправился на рынок зазывать покупателей в пиццерию. Говорят, что поделаешь? Народ, дескать, мельчает. Допустим, но ведь не до такой же степени?! Хотя при чём здесь народ, ведь речь идёт не о народе, а о его карликовых "вождях"? Окуда, почему и когда эти политические карлики массово добрались до власти, вот в чём вопрос. Если массово добрались, то значит не случайно, а закономерно или, как говорится, на системном уровне . Так что это за система, каковы условия её возникновения и каков механизм её воспроизводства? На эту тему можно тома писать, а тут лимит в 1500 знаков. Пойду подумаю как тут уместиться.
"...поистине вселенская трагедия, но где её герои?"
===============
Андропова и Примакова не припомните? У народа мнение, что это кукловоды.
Закулисные герои...
Народное мнение в таких вопросах стоит не дорого да и переменчиво оно, как ветер в мае.
Как-то непочтительно Вы пишите об источнике власти. Нехорошо это.
Кстати, была еще сказка про операцию "Голгофа". Типа советский народ зажрался и перестал ценить социализм, а по сему его следует проучить капитализмом. Есть некоторые симптомы, что сказка близится к социалистическому концу. Все больше ностальгируют по СССР.
Мало того, главного разваливателю ЕБН целый центр отгрохали на государственые деньги,в Екатеринбурге, открывали тот центр главные лица государства, на очереди второй в центре Москвы, в старинном особняке .
Люди далекие от политики просто отказываются верить в такое безобразие.
Мало того, нам говорят Россия в опасности, Россия окруженга русофобамии и бандеровцами, которые хотят Россию и нас погубить.
А в Екатеринбурге, в том Ельцин-Центре проходят русофобские мероприятия.
Как такое может быть....
Вчерась за полночь по ТВЦ показывали документальный фильм о 90-х, там их часто ночью показывают. Как Ельцин в Германии дирижировал оркестром тоже показывали.
Всё просто. Причина - моральное разложение элиты, что говорит о незнании, непонимании или о несовершенстве идеологии заложенной в основу марксистско-ленинской этики. Была даже такая книжка, которую никто не читал... и я тоже , кроме первых 10 страниц , чего-то там про древнегреческих мыслителей... хотя щас моё мнение такое, что начинать книжку об этике надо было с гораздо более ранних времён... может там в книжке в самом конце и было чего написано - как поддерживать элиту в тонусе и сохранить страну, кто знает... ))) . Прошлого не вернуть, можно только повторить, на новом витке развития... если разобраться куда какой виток и какого/чьего развития ... ведёт.
что говорит о незнании, непонимании или о несовершенстве бла-бла=
Слаб человек, слаб и не совершенен.
Будто 120 лет назад не было разложения элит, очень даже было.
Рим разве не разложение элит погубило?
... ну, противопоставить разложению элит можно разве что... фильм "Коммунист" и первых дремнеримских християн...)))... хотя конечно и они потом скурвились... ну так этика и развивается, скачками к... человеческой сеpдцевине - его совести... в другую сторону от обезыянней жадности. Всё крайне просто. Просто есть простота - хуже воровства, а есть простота мудрости - рожденная в муках из великого хаоса ...
Как вспомню то время, так мурашки по коже. Мы ведь тогда в Казахстане толком ещё и не понимали, что произошло. Думали что просто переименовали и все будет по- прежнему. Страшно конечно было, но до конца не верилось в то что нас могут так предать. А о том что бы на улицы выйти и в голову не могло прийти. Мы же были воспитаны с верой в то, что правительство о нас заботится. А в Казахстане все было спокойно, никто и не думал о выходе из союза. Были националистически настроенные единицы, но их никто во расчет не брал. Я думаю Назарбаев тогда специально не доехал до Минска. Он умный, просек что это преступление века.
союз был мертв и его ничего не могло спасти затягивание агонии грозило еще более худшими последствиями для рф распад уже рф союзная власть была недееспособна в рф началась повальная суверинизация уже не только областей но и районов и даже деревень когда сельсовет объявлял о независимости от района поэтому ельцин и решил ускорить процесс отрезания всего ненужного для начала наведения порядка
Трудно в Истории найти более позорный конец государства. Три человека во хмелю развалили страну
//////////////
Матросики на Авроре тоже пьяные были, хорошо еще холостым шарахнули. Пьяная эпоха совков.
Как говорится, лучше синица в руках, чем журавль в небе. В смысле лучше быть президентом России, чем сидеть в советской тюрьме. Думаете, что миллионы нищих американцев сильно волнует, что они живут в самой могущественной стране мира? Да им плевать на это, поскольку они никто и звать их никак. Потому что о высоких материях думают обычно на сытый желудок. А человеку, который всю свою жизнь бореться за кусок хлеба, не до подобных глупостей. Потому что он очень хорошо понимает, что если сегодня попросту не добудет этот самый кусок хлеба, то завтра он и его семья останутся голодными. И оказавшись хотя бы раз в такой безвыходной ситуации, человек уже мыслит совершенно по-другому. Теперь ему глубоко наплевать на все эти высокие материи, потому что главная его задача в этой жизни - остатся в живых. Вот именно поэтому со мной нельзя договорится, и никто не понимает почему. Да потому что мне плевать на все эти высокие материи - я всего лишь пытаюсь бороться за выживание всеми доступными мне средствами. Честно - если бы я была на месте Ельцина, я поступила бы также. И дело здесь не в предателстве. Обычный истинкт самосохранения - законы природы они выше законов развития общества, потому то первичнее. Это общество почему-то решило, что все наоборот. Да? Тогда почему же мы от социализма вернулись обратно - к дикому капитализму? Почему все-таки победили законы природы?
на месте Ельцина, я поступила бы также.
Напьёшься, будешь. (из к/ф Бриллиантовая рука)
================
И дело здесь не в предателстве. Обычный истинкт самосохранения - законы природы =======
Ельцину ничего не угрожало, просто захотелось самому царствовати и всем владети,
а ВАМ ТОЖЕ?
Только очень недалёкие или очень алчные люди могли пойти на это.
Помазаники. только не от бога.
Черти пляшут , сковородка ада по прежнему.
Адресок есть ))))))) всё ту да же...
Потеха!
Шесть тряпичных кукол на нитках, якобы. приняли решение планетарного уровня.
Охотно верю.
Да вы на их суконные рожи посмотрите, что они могли решать?
Но прикрытием для серьёзных Людей эти тряпичные куклы могли быть.
Пять тряпичных кукол. Только один великий Барыс Ельбасы мог принимать решения.
Второго декабря 1989 года на Мальтийском саммите, было принято окончательное решение по холодной войне. Проигрыш России. А так же дальнейшие действия проигравшей стороны, как это всегда и бывает после поражения. Ликвидация СССР. Разделение территорий, написание конституции, угодной западу. Колониальная система выпуска денег — рубль может выпускаться на сумму купленных долларов. Полезные ископаемые могут принадлежать любому лицу. Денежное и экономическое регулирование осуществляется западными организациями (МВФ) через не подконтрольный России Центральный Банк И окончательно, благодаря бездействию Горбачева эта троица и совершила развал страны.
иными словами, иностранные игроки через предателей внутри страны в Очередной раз Незаконно уничтожили усилия поколений 20го века.
уничтожили, а затем разграбили.
один и тот же сценарий, раз за разом...
я разумеется за то что бы иудеокоммуняцкая химера ссср пала.
но я Точно против развала страны, как и Большинство народа который высказал свою волю на референдуме - который разумеется был снова Незаконно проигнорирован.
все эти Изменники и Преступники до сих пор на свободе, никто их не привлек к суду..
Вот это логика: "Я рад, что СССР развалился, но я не рад развалу страны". СССР держался на советской идеологии. Разрушая фундамент страны, глупо надеяться, на сохранение дома. "Гвоздь" в очередной раз доказал, что нет такой глупости, во круг которой нельзя сплотить хотя бы одного человека.
разумеется Логика.
не надо путать Ваш спецбуфет, с Нашей страной.. ссср был создан Террором на Костях России и коммуняки никогда не признавали исторического наследия России.
более того, до 1934го преподавание истории в ссср было запрещено. как сказал их красный прохвессор луначарский, "мы слишком поздно поняли, что сама Русская история это контрреволюция"..
а теперь коммуняки делают вид как они переживают за русский народ и историю - надо было переживать когда Храм Христа Спасителя взрывали.. и разные коганы гоготали "задрали мы подол матушке рассее..".
Это на 100% -Правда!
Однако то,что уничтожившие СССР до сих пор не преданы суду,это также Несправедливость!
Зачинщики развала Горбачёв-Ельцин!Они и устроили спектакль,где Горбачев ушёл в тень,Ельцин -в президенты,КПСС -ушло от ответственности,а россияне стали жить "без нахлебников".Горбачёв-Ельцин однозначно являются сценаристами этого спектакля-катастрофы.
Да, Ельцин-Горбачев, но ведь и наши люди к этому приложили "руку". Ельцина избирали в президенты дважды, избрали бы и в третий раз. Помню, тогда жил в Кирове, как я не доказывал местным, что Ельцин - враг, они мне в глаза плевали. 85 % за него во втором туре в нашем военном городке.
Трудно в Истории найти более позорный конец государства. Три человека во хмелю развалили страну, а десятки миллионов смотрели на это, разявив рот. Элита СССР полностью соответствовала народу, а народ полностью соответствовал элите. Два сапога пара.
Три гнусные типа шутя в Беловежье
Стране навязали услугу медвежью,
Грозящую тьмой предсказуемых бед...
Народ почему же так нем был в ответ?
По мнению Лукашенко, если бы из Москвы был «хотя бы звонок в Беларусь, даже не Горбачева, если бы он отдал команду КГБ и по их линии прошел сигнал всех арестовать», это было бы сделано «в течение нескольких минут». «В Беларуси органы власти были дисциплинированными и четко выполняли команды из центра… Беларусь была настроена жить в едином Советском Союзе», – подчеркнул Лукашенко.==
От же ж лицемер Лукашенко! Если бы, да кабы-после драки кулаками не машут!
А где был КГБ БССР? Почему не доложил Бацьке, а если доложил, почему геройский Бацька на свой страх и риск не арестовал заговорщиков?
В статье тема КГБ СССР не раскрыта))))
В то время Лукашенко на тракторе по заборам в деревне ездил
Враньё.
В 1989 году Лукашенко баллотировался на выборах народных депутатов СССР, но проиграл во втором туре Вячеславу Кебичу с разницей в 1 % голосов.
В период «перестройки» в 1990 году был избран народным депутатом Верховного Совета Белоруссии. Возглавляя временную комиссию Верховного Совета Республики Беларусь для изучения деятельности коммерческих структур, которые действуют при республиканских и местных органах власти и управления, стал известен благодаря своим критическим выступлениям, в частности, против Председателя Верховного Совета Станислава Шушкевича.
25 мая 1991 года опубликовал в издании «Народная газета» программную статью «Диктатура: белорусский вариант?». Позже в Верховном совете Белоруссии была сформирована фракция «Коммунисты за демократию», одним из лидеров которой стал Лукашенко.
В октябре 1991 года в Минске состоялся съезд оргкомитета по созданию новой демократической партии, которая в итоге получила название Партия народного согласия. В оргкомитет входят многие члены фракции «Коммунисты за демократию», партфункционеры, преподаватели ВПШ при ЦК КПБ. Одним из сопредседателей становится Лукашенко. Процесс создания партии проходил тяжело, в условиях споров и интриг, и вскоре Лукашенко покидает оргкомитет[15].
При ратификации в Верховном Совете Республики Беларуси Беловежских соглашений, ознаменовавших собой прекращение существования СССР,....
Однако прежде чем обвинять Лукашенко, надо хотя бы чуть-чуть знать историю, а не показывать себя абсолютным неучем-Гы-гы.
Директору совхоза Лукашенко-КГБ БССР и не должен был докладывать- скорее всего он его вообще не знал.
но только по первой части.
Тогда вообще нечего Лукашенке быкать, если в правительстве не работал.
Тем более что
И история не знает сослагательного наклонения.
===============
Из ВИКИ-При ратификации в Верховном Совете Республики Беларуси Беловежских соглашений, ознаменовавших собой прекращение существования СССР, Лукашенко, по одним данным, был единственным депутатом, проголосовавшим против[16], по другим — не участвовал в голосовании[17][18][19], а по третьим — воздержался при голосовании[20]. Позже Лукашенко оценил распад СССР как «величайшую геополитическую катастрофу XX века»
Всё равно скользкский тип Лукашенко.
Президент и премьер Белоруссии Шушкевич и Кебич там были, о чем речь.
Если бы не это, не быть бы Лукашенке президентом.
Не нравится, пусть в суд подаёт. Что незаконно Союз распустили.
Партию создаёт, восстанавливает и всё такое.
А ЕСЛИ БЫ-кать много ума не надо.
Нет, Гы,гы-это не промашка - это ваш стиль- бросить кусок дерьма в русского патриота Лукашенко-Белоруса-Русского со знаком качества.
Лукашенко как всегда врёт. Так он голосовал только в ...мечтах. У него, по его словам, отец погиб во время ВОВ а он родился в 1954 году. Так может быть?
Все так, только Лукашенко тогда на других должностях прибывал.
Но посыл понятен, всех этих мразей раздавить можно было за часы, а теперь они нас убивают
Беглый, мне просто стало интересно-на каких должностях, тогда в декабре 1991 года, прибывал Лукашенко?
Пацан, тогда вместо батьки дядько был, который с Ельциным рядом сию депешу сочинял.
К сожалению, в нашей истории, в прошлом веке случилось так, что у руля государства вставала эгоистичная правящая элита, ловившая рыбку в мутной воде - сначала в Феврале 1917 года - распад Российской империи, (пишу об этом с болью, ибо жаль наших предков, независимо от сословия и последнего царя и его семью) затем - в Августе 1991 года распад, а по сути развал СССР. Должен отметить, что благодаря большевикам ленинско - сталинской формации историческая Россия, пройдя ужас и трагедию Революции и Гражданской войны, испытав великий и жертвенный драматизм советской модернизации, сокрушив гитлеровский Евросоюз, стала сверхдержавой в форме СССР (с гордостью печатаю эту аббревиатуру). Но возникают вопросы: неужели чтобы восстановиться, постсоветскому пространству и народу придется вновь идти на великие и кровавые жертвы и готовы ли мы к ним, хотя бы морально? Мне думается, нет. Неужели наши, ушедшие на политический покой и в мир иной, правившие и ныне правящие политиканы столь узколобы в своих играх и амбициях, что готовы в огненную топку капитализма, при котором они и не жили, имея в кармане партийные и комсомольские билеты и должности, и привилегии, которые простым смертным и не снились, принести нас с Вами. Гляжу на современный политический цирк в СНГ и в мире и мне становится страшно. А Вам? Евгений, социальный работник, город Хабаровск.
Про жертвы тут зря, а именно, просто сходить на выборы и до свиданья...
Подписанное в Беловежской Пуще было пустой бумажкой до тех пор, пока её не ратифицировали Верховные Советы Украинской ССР, Белорусской ССР, и РСФСР. Товарисчи, вы тут постоянно доказываете, что при коммунистах в депутаты попадали только достойнейшие, поскольку их выдвигали рабочие коллективы. Вот рабочие коллективы и выдвинули тех депутатов, которые ратифицировали Беловежские соглашения.
а, эта бумажка-до сих пор остается бумажкой из мусорной корзины. Потому что это так называемое "Беловежское Соглашение"-мог ратифицировать лишь Всесоюзный съезд Советов-который создал СССР в 1922 году. Так что юридески никто не прекращал деятельность СССР.
2 статьи рядом. В одной пишут -"Мир трясет так, как не трясло уже 30 лет – с 1989 года", то есть иными словами - победа социализма(пусть локальная, а не глобальная) была близка. А в другой идёт речь, процессе поражения социализма. Опять идут стенания о применении силы-"хотя бы звонок ... всех арестовать", но анализа почему проиграли победу социализма нет. Сейчас даже нет мысли о великой победе! Тогда можно ли вообще выиграть в будущем? У Горбачёва было громадная популярность на Западе, партии, он не нужен. Противоречие?
Экспансия - мужское начало в философии. С этой точки зрения- "Почему мы не отдыхали в Болгарии, Румынии"? Там совсем другой колхоз, там совсем другие талоны! Пускать или не пускать, давать или не давать. Распределение - это женское начало. Перестройка была задумана, чтобы развить мужское начало в обществе( предпринимательство, творчество и т.д.). Но в партии это не нашло отклика. Даже сейчас все упрёки у КПРФ, что дают не тем и не в том кол-ве. Вот если бы они были у власти уж они то знали кому надо дать хорошенечко. Вся проблема у социализма в философии. Нет мужского начала, то и нет развития. Это была идеологическая победа. Идеологическая победа о которой, так долго говорили большевики - свершилась!
Жаль что КГБ Белоруссии, ждало сигнала сверху, чтобы разделаться с этой всей шоблой криминальной. Они из Минска дали запрос в Москву и могли разогнать эту воровскую сходку очень быстро, и страна возможно существовала бы и поныне, но иногда нужно поступать без оглядки на руководство сверху, если это в интересах страны.
вывод. Вскоре после этого акта предательства в стенах ВС РСФСР мне пришлось около 5-и минут разговаривать с "серым кардиналом" Ельцина Бурбулисом,а именно он был главным проводником указаний посольства США в СССР к Ельцину) и до сих пор у меня в памяти остался только то что при этом летели брызги с его рта и он практически меня оплевал так что я сразу пошел умываться. И факт что этот слуга Госдепа США рулил в Беловешеской пуще до сих пор не укладывается в голове. Не он и не эти три поддатых богатыря решили судьбу великой страны.Они просто ее гибель оформили на бумаге когда уже все было давно решено совсем другими людьми. В тот момент СССР уже нельзя было спасти. Его можно было спасти до назначения Горби на пост Генсека. К сожаления уже тогда андроповские предатели захватили власть и уже ничего невозможно было сделать.
Ничего удивительного,первый министр печати Михаил Полторанин пишет, что Ельцина завербовали в штатах в 1989 г., чтоГорбачёв с Ельциным договорились о развале СССР,
+Ельцин почти 4 часа проторчал у Горбачёва перед поездкой в Белоруссию. Причём его ждали Гайдар, Шахрай, Бурбулис. Команда собралась, а Ельцин ещё получает последние наставления от Горбачёва перед Беловежской пущей. Потом выскакивает: "Мне надо ехать, встретиться с Кравчуком! Михаил Сергеевич сказал: "Ты там с ним поговори". Ну что это такое? Ехать поговорить с Кравчуком в Белоруссию, когда тот возглавляет Украину. Не в Кремле, не в Москве, да ещё с такой командой, специально подобранной для этих целей. Так что, конечно, это всё было подготовлено.
Вскоре Ельцину прислали Джеффри Сакса - под "крышей" Международного валютного фонда - который с 1991 по 1994 г был руководителем группы его экономических советников. Это и была команда Бориса Николаевича.+
И этому этому человеку ЦЕНТР в Екатеринбурге за бюджетеные средства ,
на подходе второй в Москве и при этом "некоторые патриоты" считают что граждане бывших республик ДОЛЖНЫ НЕСТИ ЭТОТ КРЕСТ вместе с Россией.
А г-н
Кургинян считает России нужно покаяние элиты за ошибочный западный путь
Далее он обрисовал возможность выхода из сложившейся ситуации: «Если элита, которая это всё рушила, хочет двигать это всё дальше, двигать другим путем, необходимо глубокое, нормальное корректное покаяние — за прозападный путь: „Мы так или иначе участвовали, мы каемся, мы переживаем это к
Бурбулис жив...надо бы подробно допросить...
Это что же, блин, такое??? Большевики физически уничтожили правящую элиту Российской Империи, вырастили свою элиту по рецепту "кто был ничем - тот станет всем", и в результате разрушили СССР.
Так именно эта правящая элита Российской Империи свергла её Императора. Генерал Рузский, из дворян, присягал императору, но самолично арестовал его.
Императора посадили под арест вместе с женой и малолетними детьми.
А сама эта элита в это время, с красными бантами на груди- гуляла на улицах столицы империи.
Тогда вам, стороннику элиты Империи вопросы:
- кто вашему, блин, была тогда эта правящая элита Российской Империи?
- по какому рецепту Российская Империя выращивала свою элиту?
Папаша!
-Правящая элита Российской Империи в начале 20 века была расколота.
Англоманская часть элиты хотела парламентаризма как Наглии, им помогли большевики бунтом 1905г. Далее ключевым моментом было убийство Столыпина, который мог справиться с ревбузой. В 1917г против Государя злоумышляли несколько групп заговорщиков, желавших "республику"
-Элита Российской Империи росла в идеологии "Самодержавие, Православие, Народность".
Эта идеология была раньше,негласно,,при ранних Романовых,но с нач.19
В росс.элиту прополз вольтер. Упрощенно говоря.
Так,незаметно,год за годом,росс.элита и деградировала.
И предала царя. И вот,уже в конце 19 в.даже модно стало в элите быть антимонархистом,тогда и появился этот слоган,как реакция на эту моду.Этим бравировали ,князь Трубецкой,рюрикович, скульптор,вылепив Александра 3 на коне,подытожил-"слепил животное на животном". Он то сам всю жизнь в Италии прожил,ему пофигу,но этот случай-показателен. Один из лучших Романовых,если не самый лучший по итогам правления,никак не может быть животным. Животные пришли позднее.и сели на человеков.
Так бывает,скульптор -отличный,а в голове-труха. Это один пример из многих,
Благодарю за разъяснение. Вы о статистике полезности членов Дома Романовых не в курсе? В семье не без урода, но что дает статистика? Отличается ли она от статистики крестьянства?
Ну вот приехали- у вас как всегда семь пятниц на неделе.
То по вашему Большевики физически уничтожили правящую элиту Российской Империи-теперь вы делаете обратный кульбит: "правящая элита Российской Империи в начале 20 века была расколота".
Однако мне осталось непонятным- почему генерал Рузский арестовал Императора Самодержца Николая II? Он что тоже был англоманом?
Папаша!
Вы только до двух считать умеете? Лично я до трех - после третьей всегда третья. У вас все просто - либо те, либо эти. Это от марксизма - либо эксплуататор, либо эксплуатируемый.
На большее марксистского ума не хватает. При этом имеете пролетарскую наглость лепетать о моем кульбите. Не требуется особого ума чтобы понять, что "Большевики физически уничтожили правящую элиту Российской Империи". Именно физически! Факт! Все элитные и буржуазные безумцы этого не делали.
Насчет Рузского - погуглите. Мне недосуг.
Трезвый, я абсолютно с вами согласен!
Андропововское КГБ, фактически с 1978 года полностью захватил власть в СССР- когда КГБ вышел из состава Совета министров СССР и стал называться-КГБ СССР.
На его совести и начало войны в Афганистане и приход в Кремль явных антисоветчиков- Горбачева, Ельцина. Эти два антисоветчика и завершили операцию КГБ СССР- Уничтожение СССР- кивая при этом друг на друга.
Нынешний преемник Ельцина-такой же антисоветчик, как и он сам!
Но они же маскировались, а главным антисоветчиком был Александр Яковлев- прораб перестройки, крестьянский сын, фронтовик, русский.
М. Полторанин считает что Горбачев приглянулся Яковлеву во время поездки Горбачев в Канаду, в 1982 году.
В 1973 году Яковлев уезжает в Канаду – его назначают чрезвычайным и полномочным послом. И вскоре в Москву поступает информация: посол «в кармане у американцев». Со слов Валентина Фалина, «Яковлев попал в тенёта американских спецслужб» гораздо раньше – «во время стажировки в Колумбийском университете США».
Долгое время доказать факт его сотрудничества с американцами никто не мог. А когда этот факт, казалось бы, установили, арестовывать его всё равно не стали – «по каким-то причинам Андропов (на тот момент председатель КГБ СССР) распорядился установить за Яковлевым плотное наблюдение, при удобном случае отозвать из Канады, но в аппарат ЦК, где тот ранее работал, не пускать». Из Канады Яковлев вернулся лишь в 1983 году, и в аппарат ЦК его действительно не пустили – Андропов, уже будучи генсеком, определил его на должность директора Института мировой экономики и международных отношений.
Пишу, что видел.
В УВВАКУ видел капитана особого отдела, ходил по училищу в шинели пошитого из сукна высшего офицерсого состава.
Честь в строю отдавали на уровне начальника УВВАКУ
Реально боялись и понимали, что от него зависит наша курсанская судьба...
Результат понятен.
КГБ - ФСБ будьте вы прокляты мрази
Вы не понимаете текущий момент. Чекисты есть государствообразующий компонент российского общества.
И шо же теперь делать?!
Вот эта статья и есть приговор современникам.
Именно так и было. Стояли на балконе и пускали сопливые пузыри... сидели на кухне и выли, проливая похмельные слёзы. Вот именно "народ" описанный автором в своём тексте от имени своего отца, и пропил, предал, свой СССР.
Именно "народ"- не взял в руки булыжники и не пошёл защищать свой СССР.
НИКТО не захотел проливать свою кровь никто не захотел жизнь свою отдавать за СССР.
А почему?
Да потому что обрыдло. Никто ни во что не верил. Жалко ? - да! Но и не более того.
Пустые полки не очень располагали к ура патриотизму. Ура кричали многие, на тех же кухнях.
Кто в пьяном бреду скакал на табуретках как на конях и размахивал мнимой шашкой за родину за ссср за ленина, рвал на груди несвежую, пролетарскую рубаху.
А другие ,коих было явное большинство, пили палённую водочку и кто слегка грустили по прошлому. А кто и просто с радостью коментировал те события.
Но НИКТО не вышел и не взял в руки оружие пролетариата.
A кто вышел и только лапками размахивал и гневно вещал- те не в счёт. Такие погоду не делают и револüций не совершают.
Вершат революции другие... с булыжником в руках. В несвежих рубахах. С голодным пузом. Таких не оказалось.
ТОГДА не оказалось.
Вернее, не захотели...
Слез не лили, пипл тащился от ЕБН, ждали добрых хозяев, при которых все будет слаще и толще, чем пр «проклятом сацизме». Уповали на Волг по «ваучерам», жаждали разоблачений де:н й преступных коммунисто.
Словом, савейский пипл тогда ничем, по соображаловке, не отличался от майданного быдла в 2014, в Москву понаехал сброд со всей страны - 6«живое кольцо», «защитники БиДэ», выцарапывали медальки, ждали льгот и привилегий.
То, что это - кирдык, понимали и знали процентов 5-10 населения, кто госорил что это песец - мешали с г...
Мне, вот не понятно одно , статья объясняет ,как и при каких условиях подписывался документ о развале СССР. Всё указывает на неправомерные
действия подписантов.За исключением Ельцына все эти Бурбулисы, Шахраи, Шохины живы и здоровы и живут припеваючи, только Шушкенича Слава Богу , Лукашенко "наградил" пенсией в 10 долларов.Я не знаю, но за такие деяния не должно быть срока давности, пускай хотя и прошло столько лет , надо бы этих деятелей привлечь к ответственности.Вы , только задумайтесь скольким людям СССР, эти деятели испортили жизнь, скольких довели до преждевременной смерти.
Дедушка! Почему Вы не проконтролировали "неправомерные действия подписантов"?
сивой кобылы. Страна развалилась в течение 1989-1991 годов, а не в декабре 1991 года.
Так позорно государства еще не распадались. Ни одно.
О чём говорим все 30 лет, о каком-то соглашение трёх охмелевших лиц,по сути, не имели на то НИКАКОГО КОНСТИТУЦИОННОГО ПРАВА, был и есть - ПРЕДАТЕЛСКИЙ говор группой лиц,по развалу целого гос-ва СССР.
Заявляем о ГЕОПОЛИТИЧЕСКОЙ катастрофе,и то что социалистическая система ПРОГРЕСИВНЕЕ капиталистической и неЕе пытаемся даАаже ПОЛИТИЧЕСКИЙ осудить....- ПОЗОР!
Так нет, власть в России узурпировали, а народ поставили перед фактом,жить будем по-новому, т.е. каждый за себя, и только для личного ОБЛАГОРАЖИВАНИЕ.... .
Архитекторам, пропогандиские ельцин-СОлжи-центры стром,личные фонды открываем, гос награды как пирожки- раздаем, и нишету по новой технологии-разводим, в добавок, призывают КАЖДОГО грека, проголосовать за едаков России, извините- НЕДОЖДЁТЕСЬ,и никогда эту глупость не делал, я за движение - новый СОЦИАЛИЗМ и за уголовную ответсвеность, за то что, творят с Россией и грабят народ, начнем с толяна и далее по алфавиту.........всех всех, пусть мир знает что в РОССИИ предательство без срока давности-НАКАЗЫВАЕТСЯ, замечу по-справедливости!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Мерзость.
М.С. Горбачёв награждён Орденом Святого апостола Андрея Первозванного.
"Я считаю, что это адекватная оценка той большой работы, которую Вы проводили в качестве главы государства"
Это сказано президентом РФ.
Но до сих пор нет у людей ясности - кто есть ХУ.
Возникает закономерный вопрос - зачем тратить такие космические суммы на оборону, если страна может быть уничтожена с помощью трех отморозков ха вечер?
Совершенно верно. "Под ружьем" тогда в СССР было 4 млн человек, был референдум о сохранении СССР, был летом 1991 г. залповый пуск десятка ракет одной подводной лодки из подводного положения (можно было континент снести), но четыре ублюдка все это развалили, а народ бегал по площадям и кричал: "Ельцин! Ельцин! Ельцин!" и ждал колбасы. Было именно так
Вывод прост, КГБ СССР предал
Всё так, алчность и стремление к деньгам и власти отдельных лиц разрушило Россию. СССР это ведь и была Россия.
Вышли они все из советской системы. И в этом и есть породокс той системыт власть не верила в то что сама представляла. От мега богатств их сдерживала конституция СССР, вот они его и убрали. А люди даже непартийные были против развала государства.
По любому СССР не вернуть. Так зачем это все вспоминать? Нужно смотреть вперёд и отработать назад утеряное. Момент ещё появиться собрать страну.
И эти люди учили весь мир, как надо строить коммунизм. Смеху подобно.
Вот уже за одно это КПСС должна была быть объявлена вне закона.
Вы фашист?
если Власов предал, значит ВКПб надо было объявить вне закона? Ты антисоветчик что мелешь? Ты такой же предатель и ничем не отличаешься от этих предателей.
Как только Власов оказался доступен, его судили и казнили. Потому что в партии были люди, которые шли на смерть ради ее дела. И не словами, а делом доказывали. ЕБН, который предал и тех - отдавших жизнь, никуда не прятался. Никем не осужден. Он - продукт трансформации партии в лавочку, трамплин для карьеры и доступа к комсомольским путевкам в Болгарию.
Имея абсолютную власть, оплаченную огромными жертвами, партия ее проунитазила в пользу кучки хапуг.
Вы готовы повторно передать власть такой партии?
только ты станешь доступен, с тобой сделают то жЧто и с Власовым.
Если со мной "сделают" представители этой самой партии, так я не возражаю. У меня к ним тоже ряд вопросов накопился. Поэтому исход встречи пока оставим "то ж" открытым.
все сваливаешь на партию. Да предательство не зависит от партии. Власов и Карбышев были в одной партии. Но один предал, а другой нет.
И ещё добавлю. После Великой Отечественной руководство "с пониманием отнеслось" к замалчиванию фактов о деяниях бандеровцев, балтийских СС и прочей ... Лакировали историю. А оно вот оно - мурло повылазило. То что Вы сейчас пытаетесь отстоять авторитет партии - это то же самое. Лакируете. Были настоящие люди, коммунисты, которые за дело этой партии жизни не жалели. И была партия, которая выродилась и память этих коммунистов опаскудила. И не надо здесь ничего приукрашивать.
Снова здорово! Ну как Вам объяснить, чтоб понятней было. Не было партии в СССР. Не б-ы-л-о! На бумаге числилась. Взносы собирала. Собрания проводили. На собрании спрашивают - "будем голосовать по каждой кандидатуре или списком?" Все как один - "Списком!" (так же на 10 минут быстрее). Всем домой хочется. А ещё очередь в магазине отстоять надо. И вообще чего надрываться, если с "установлением социалистической системы социализм победил окончательно"? Вот списком и прошли такие деятели, которые потом все и слили. Это тогда закладывалась эффективность этой самой "перестройки". Когда сама партия воспитала в нас апатию. Когда многовековую мечту всех трудящихся похоронили не танки, не пушки, а "банка варенья и коробка печенья". Потому что в этой партии никто не захотел обратить внимание что обычные памперсы так же важны для торжества социализма, как и космические корабли многоразового использования. Что если в занюханной лавке афганского базара есть в продаже видеомагнитофоны, так в советском магазине бытовой технике должен, просто обязан быть их выбор. Как то так.
опять - было,не было. Ты за памперсы страну продал. Ты ничем не отличаешься от Власова, Ельцина, Горбачева. Причем тут партия?
Я прошу прощения, Вас переклинило на Власове? Да! И за памперсы! И за все остальное, что партийные барчуки покупали за чеки внешпосылторга. А причем здесь партия? Это вопрос относительно единственной партии власти? И если вся власть была у этой партии, значит она и несет ответственность за все, и за выкормышей своих типа ЕБНа.
почему у тебя нет претензий к нынешней власти? Эти чеки детский сад по сравнению с нынешними ворами. Ты поди еще и в бесплатной квартирке живешь и образование у тебя бесплатное? Но ты это не считаешь.
Вот именно поэтому я был и остаюсь категорически против того, чтобы молодежь что там определяла. Им задурить голову - вообще ничего не стоит. Какое сейчас, в контексте этого спора имеет отношение мои предпочтения относительно новой власти? Где указано, что у меня нет к ней вопросов? Мою "бесплатную" квартиру в Кишиневе (как семья погибшего получили) я оставил там, на радость "борцунам с оккупацией". Это когда вчерашние добрые соседи, с которыми не один кусок хлеба преломил, показали все свое нутро. Еще что нибудь, или снова про Власова?
ты то сейчас доволен? Умалчивание про новую власть и есть отсутствие вопросов. Виноваты коммунисты. Новая власть нет. Молчишь. И квартиру тебе нынешняя власть дала. Или нет? Про бесплатный диплом что-то умолчал. А может ты знаешь, что 70-80% населения имеют среднюю зарплату 15-20 тыс и без бесплатного жилья? Повальная бедность, несмотря на количество машин на улицах. Лично я при советской власти получил бесплатное образование и квартиру. Зарплата была нормальная. И я благодарен ей за это. Еще медицина, копеечная квартплата, бесплатные детские кружки, низкая преступность и самое главное была уверенность в будущем.
А, так мы ровесники? Я то глядя, как Вы постоянно переводите стрелки на "новую власть" подумал что Вы из "наваливших" (он вовсю использует неокрепшие умы). Разговор шел про ТУ партию, переводить все вопросы на "новую власть" это слишком поверхностный взгляд.
Вы пишете "Виноваты коммунисты". Я писал о вине КПСС, а это совсем не одно и тоже. Вы пишете "бесплатный диплом" и "бесплатное жилье" (с чего Вы решили что я что то получил бесплатно от новой власти). То - бесплатное, я получил не от КПСС, а от труда всего советского народа (трудились и коммунисты, в большинстве своем). А КПСС, которая имела ВСЮ полноту власти этот труд обналичила и подгребла в свои карманы. Слили нас, как пустую посуду. Отучили отстаивать свое (Новочеркасск 1962), и в нужный момент продали. А тех, кто оказался за пределами России, вообще бросили на растерзание.
Что нужно было Зюганову чтобы взять власть в 1996 году? Но оно ему не надо было, и нас повторно слили. Вот за это я и считаю что КПСС превратилась в партию дельцов, и должна была быть объявлена вне закона (если бы там были принципиальные коммунисты, они сами должны были уйти в отставку).
"Уверенность в будущем" - так вот оно, будущее. Не нравится? Не надо было уверенности, надо было знать что все оно ещё требует труда и борьбы. Что много есть вопросов, которые продолжительными аплодисментами, переходящими в овации, не решить.
и я не получил от КПСС, а при КПСС. Именно КПСС обеспечила нормальную жизнь простых людей. Именно тогда мы и пожили хорошо. Самое золотое время было при Брежневе. А сейчас я пенсионер. Выживаю потому, что еще работаю. И предателей с партией соединять не надо. Предатель он и есть предатель. Свалив вину на партию вы невольно ставите себя рядом с Власовым. А я то подумал, что вы из новых, прямо злоба прет. Поэтому я к таким всегда обращаюсь на ты. Но про новую власть опять ни слова. Чем она так вам мила? Мне от нее только хуже. Только и приходится вспоминать то золотое время. И если КПРФ вне закона, то кем вы собираетесь ее заменить? Все остальные это подставные. Единственная надежда это Грудинин с помощью Зюганова. Но его хотят показательно уничтожить. И вы с такой логикой к этому причастны.
И кстати, если Вы уж так привязаны к Власову. Вообще то он лучше чем ЕБН и Горби. Он предатель, но он оказался в окружении, не смог пожертвовать своей жизнью. А этим ничего не угрожало. Они предали по своей натуре, природной склонности к сделкам с совестью. Как же такие люди могли двигаться по карьерной лестнице в партии?
Я понимаю, что это жестко для Вас. Возможно это действительно что есть. Но это - ещё один раз обманутые надежды. Нет им веры.
"Единственная надежда ..." если это Ваша единственная надежда, так у Вас нет надежды. Мы вышли из того возраста, когда что то должно быть здесь и сейчас. Кто - не знаю, когда - не знаю. Знаю одно, если ещё буду в силах, не прозеваю его.
"И вы с такой логикой к этому причастны." А Вы меня во враги народа запишите.
"Именно КПСС обеспечила ..." ЕБНа таким положением, которое позволило ему сделать то, что он сделал.
"Именно тогда мы и пожили хорошо." Закон сохранения энергии не помните? За это хорошо, потом и пришлось платить. А очереди постоянные в магазинах при этом "хорошо" не помните? В Москве они тоже были, хотя и поменьше.
"Самое золотое время было при Брежневе." И для жулья тоже. Общество опутала паутина "деловых", которые на государственных предприятиях создавали дефицит и жирели на этом как на дрожжах.
"А сейчас я пенсионер." А моя пенсия осталась там, в Кишиневе. Работаю. Много работаю. Гастерю, проектирую за бугром.
"И предателей с партией соединять не надо." Надо, если партия вовремя с ним не разобралась, она за него и отвечает. Мы то с Вами видели чем закончились попытки подлакировать, спрятать, не упоминать, запретить ...
"вы невольно ставите себя рядом с Власовым." Вы других исторических личностей явно не знаете.
"прямо злоба прет" не злоба, презрение к лузерам.
" про новую власть опять ни слова" так же не верю в нее. Но в отличии от КПСС - она мне ничего не должна, она меня никуда не отправляла и не пользовалась моим трудом.
"И если КПРФ вне закона, то кем вы собираетесь ее заменить" ее не надо заменять. Она сама откажется от власти, даже если ее на коленях об этом просить.
раз убедился - злобный враг
если тебя не использовала, то 70-80% людей использует, которым дала нищенскую зарплату 15-20 тыс без бесплатного жилья.
бесплатная квартира перекрыла все недостатки, которые были. Жилье важнее. Сейчас очередей нет, а где бесплатное жилье?
КПСС тут совершенно не причём. Не КПСС "дала право" Ельцину и бандеровцу Кравчуку с Шушкевичем валить СССР.
Ему вообще никто не давал такого права. Это был акт прямого личного предательства лично Ельцина с попустительства Горби. И это была не сиюминутная спонтанная идея. Ельцин шел к трону России долго, это был авантюрист который мечтал о сверх власти и сверх богатствах не один день. Как сейчас выяснилось, Ельцин планировал развалить СССР ещё в 1991г и предложил это председателям союзных республик, но тогда это "не поняли" и Ельцину удалось представить это как шутку, мол пьяный был..
Ельцин с комарильей не имел права валить СССР, полномочий прекращать союзный договор у него не было. Вероятно сейчас скрывают факт того, что Ельцин всё такие был очень хорошо скрываемый сотрудник ЦРУ. Его выступление в конгрессе США наводит на эту мысль, он поздравил США с.. уничтожением СССР!
Ельцин устроил обычный переворот, по сути в Москве был самый настоящий "майдан" по Московскому сценарию под копирку (с участием снайперов США стрелявших с крыши посольства США)повторённый в Киеве в наши дни.
Третий фактор наводящий на эту мысль- США завили, что при попытке свергнуть Ельцина они введут НАТО на территорию РФ!
Ельцин самозванец, не легитимный. Отсюда ещё один вопрос, если он не легитимный то приемник как может быть легитимный? Он не был выбор народа, а был выбор незаконного путчиста.
"Ельцин самозванец, не легитимный."
===========
А дедушка Ленин был легитимный после вооруженного захвата власти в России?
С политбандитов началось...
Так если идти таким рассуждением то власть династии Романовых незаконная, Романовы свергли династию Долгоруких 300 лет назад, с переворотом Екатерины II, которая была Гольштейн-Готторпской (Романовской) династии.
Какую династию Долгоруких? Вроде были Рюриковичи...
В двух геополитических катастрофах 20 века в России существенную роль сыграл марксизм-ленинизм - идеологическое оружие наглосаксов для разрушения России. Ныне марксизм-ленинизм отделен от государства и школы.
"Ныне марксизм-ленинизм отделен от государства и школы....
Здорово! А иудаизм и иудохристианство возвеличены и приближены к тушке г-ва.
Долгорукие и есть Рюриковичи.
На самом деле в Евразии законны только чингизиды. Так что только Барыс Ельбасы мог быть в Законе.
Сдался тебе его "преемник". Он уже раза 4 переизбран всенародно. Выгляни в окно, дворы заполнены иномарками обычных жителей. Разве это тот грабеж России, что был при Ельцине?
А что так деликатно вы не уточняете кем работают те, чьи это иномарки? Чиновники, герр-полицаи, владельцы магазинчиков итд.. всех можно найти среди них, кроме бюджетников.
Ты (и твои соратники) уже надоели со своими кредитными автомобилями - 700 против 4000 долларов, такое соотношение средних зарплат у нас и в цивилизованных странах. И никакие ППС людей не сделают богатыми. И законно всенародно избранный, поучаствовал в беспределе девяностых. И может быть вспомнишь, что обещали реформаторы, разваливая советскую экономику. А заодно и вспомни и сравни, что сделали Советы за двадцать лет после войны и что сделано командой законно переизбранного тоже за двадцать лет.
"...законно всенародно избранный, поучаствовал в беспределе девяностых"
И что теперь, разнести снова страну в дребезги?
Нету 700, раньше было, теперь - нет. По официальным данным от ФСГС, средний доход населения Российской Федерации в 2018 году составил 32 635 рублей в месяц (около 520 $), среднемесячная зарплата — 43 400 рублей (690 $), средняя пенсия — 13 360 рублей (210 $). В этом году - ниже (средняя зарплата порядка 630$).
"Ельцин шел к трону России долго ..."
*
И все это время КПСС кормила его в спец-распределителях и возвышала в должностях. Я не о полномочиях говорил. Я говорил о том, что шанс провернуть эту аферу ему вручила именно что КПСС.
Дались вам эти распределители и туалетная бумага?
Что вы, Господи прости мою грешную душу, никак не нажрётесь?
Ваша фамилия не Млечин , не Каневский случайно?
Те всё о еде да о еде в своих передачках.
"Те всё о еде да о еде в своих передачках."
*
Не знаю в каком контексте, не смотрел. Но мне кажется, что как только они принялись создавать сеть "супермаркетов" под индивидуальные поставки и обслуживание (согласно партбилету), они утратили свой статус. Приличный человек в таком положении в отставку подает. А неприличный - делает карьеру и под стакан вискаря хоронит тысячу лет истории и миллионы литров крови.
КПСС никого не кормила, в её функции не было этого.
От имени КПСС другое дело, "элита" ещё в СССР начала страну настраивать на то, что бы их и страна и партия кормила и ещё приплачивали за это.
Согласен, но чтобы попасть в эту "элиту" нужно было быть членом КПСС. И там приспособленцев скопилось очень много. Вот оно и ...
Власову шанс предать вручила именно ВКПб? А вот Карбышеву был шанс предать, но он не предал. Тогда причем тут ВКПб? И причем тут КПСС? А когда Адрей Курбский предал, тогда вообще никаких партий не было. И кто вручил ему это шанс? Предательство от членства в партии не зависит. Предатель он и есть предатель.
Конституция СССР
Статья 127.3. Президент СССР
2) принимает необходимые меры по охране суверенитета Союза ССР и союзных республик, безопасности и территориальной целостности страны, по реализации принципов национально-государственного устройства СССР
/////////////////////////////////////////////////////////////////////
Ему петля положена, а благодарные приемники и последователи высший орден вместо этого вешают.
Не было бы Горбачёва - не было бы и Ельцина со товарищи и челядью.
что то изменилось? А острова на Амуре, акватория Баренцева моря, да и с Курилами вопрос еще не решен.
В конституции есть статья- Статья 4 Конституции РФ, П3. "Российская Федерация обеспечивает целостность и неприкосновенность своей территории."
Список территории РФ которые "гарант" отдал в своё правление:
1.Передача Китаю в 2005 году 337 км2 российской территории
2.2010г передача Норвегии 175 000 км2 акватории Баренцева моря, под "предлогом"... сглаживания границы!
3.В 2011 году был отказ от прав на 240 000 км2 площадей Арктики в районе острова Шпицберген, в пользу Норвегии!
4.2011 году были переданы Азербайджану поселки, с жителями (!!!), Храх-Уба и Урьян-Уба . Как вы полагаете, людей спрашивали? Нет!
5.в 2017 году им было передано в пользу Казахстана озеро Сладкое в Новосибирской области, что послужило "поднятие вопроса Казахстаном" в плане "возврата Россией" всего Алтая, оказывается в Казахстане с неотрывных пор его считают "исторической территорией".
6. Странные "танцы" с островами курильской гряды и "готовностью" РФ "решить вопрос" с Японией. Со стороны это выглядело так, как Японцы уже получили от РФ согласие но подставили пр-во РФ тем, что публично озвучили это раньше времени. Пришлось "включать заднюю".
Возникает справедливый вопрос, на счёт того, что собственно "гарантирует гарант"? Китай "не закрыл вопрос с претензиями к РФ и хочет уже есть восточной Сибири, Япония, Казахстан, Эстония Латвия, Литва, и даже США имеют к РФ территориальные притенении.
судя по описаниям процесса подписания этих соглашений СССР был обречен на все 100% - эти деятели вообще ничего не боялись - к этому времен сгнило все: КПСС, КГБ, МВД, ГРУ, профсоюзы, армия и флот. Ни один гражданин, чиновник, партийный деятель или офицер на защиту СССР не вышли....
Никуда СССР не делся. Все республики на месте. Большинство из них хорошо себя чувствуют в Москве, активно осваивают как её, так и другие регионы России. Всё в Законе.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.