род N1a1. Он скорее уральский, если уж привязываться к местности. Не стоит называть его финским - скажем, в Сибири и Китае также громадное количество его носителей. Он более якутский и бурятский, нежели финский. Эти (финно-угорские. - Ред.) народы пришли из Юго-Восточной Азии на Алтай, затем на Урал, где и обитали долгое время, не менее 6 - 8 тысяч лет. Там они выработали группу угорских языков.
Читать полностью: https://www.km.ru/science-tech/2019/12/17/issledovaniya-rossiiskikh-i-zarubezhnykh-uchenykh/864153-raskryta-taina-proi
якуты потомки курыкан тюрки буряты монголы отделившиеся в 17 веке
Наоборот.
Шли с Алтая -Гималая. По всем направлениям.
А не на Алтай.
В горах вообще то человек не живет,если есть нормальные равнины.
В горах скрываются от арабской конницы,монгольской,и от наводнений.и пр.радостей жизни.
Последний абзац ясно говорит нам,товарисчи,что мы-потомки Агари, гувернантки
Авраама. Раз мы -арабы,или они-мы,хоть на 12%.
. А я то думаю,что все меня тянет завернуться в простыню и надеть на башку автомобильную шину.
общеисторическим вопросам, то получается понравившийся ему окаянный «винегрет». – Вообще, не могу понять, почему свет клином сошелся на Клесове.
Да, в сравнении с прошлыми его откровениями, видна некоторая уступка генетическому анализу, с математической убедительностью которого не поспоришь. Однако, Клесов сделав шаг назад, решил отбить его двумя шагами вперед посредством очередной идеологической небылицы, ничем не уступающей наукообразным стенаниям норманизма, германизма, чудовищного «татаро-монгольского нашествия» (следы которого потерялись навсегда в закоулках иудонаучного анализа), атлантизма и украинского трепа. Оказывается, научное погоняло «эрбины» при продуманном освящении идеологией свободы от совести имеет некоторую вероятность удревнить несусветные положения своим корнем имеющие объяснение причины всех напастей на род людской, как нетрудно догадаться, представленной русо-русским (индоевропейским), а еще вернее – гойским несовершенством, что явным образом скрывает действительных виновников светопреставления, их цели, средства и пути разделения Русского Мира с последующим мировоззренческим противопоставлением его половин друг другу.
Но тут 1 вопрос заклинил мифологию «русского» ужаса – с какой стати русы (род под маркером R1b) должны были уничтожать себе подобных русов (род под маркером I2a), если они изъяснялись на одном языке, были одной веры, имели одни и те же ценности – Любовь, Добро и созидание, с соответственно вытекающими традициями, обезпечивающими один
что и позволяло в диком окружении инородцев совершенно верно считать себя едиными детьми Бога, изтоком которых есть Святая Земля, чему достаточно историко-археологических, генетических, мировоззренческих, этимологических и топонимических доказательств, тщательно скрываемых мировой иудозакулисой через выборочное присвоение или уничтожение мирового Духовного наследия. – А то, что ж получится – никакого тебе уважения к самозванцам, единственно, денежный мешок и на нем, как собака на сене, еврей в самодовольстве от нарастающей внутренней пустоты, рвущей все в клочья. Именно поэтому и нет человеконенавистнической случайности в окопавшемся там Израиле.
– и не скрывал этого: кому надо, тот узнал.
То же и о «детях Бога» – неоднократно разсказывал.
Понимаешь, не могу талдычить об одном и том же как иудей, без продыху – это ж с ума сойти можно. Да и КМ.РУ проявляет по этому поводу, вполне понятное, явное неудовольствие. Но дети дьявола (здесь уже без кавычек, поскольку передает их внутренний склад, определенный Христом) с ума не сходят, поскольку этим живут – на доходных идожвачках либерализма и социализма – такое уж у них нудно-настырное внутреннее устройство. Впрочем, дающее весьма плодотворный выход – многие гои действительно с ума сходят по социализму и гуманизму – вода, ведь, камень точит.
А чтобы не путался в определениях, уясни – евреи считают себя «богоизбранными», а кавычки означают, что им так захотелось по выгоде преподнести себя остальным и иметь с этого, а не по существу своему – т.е. самоизбранно (тут уже без кавычек, потому что это действительно так). А детьми Бога считали себя Русы-Русские по естеству своему и тому есть веские основания, доступные для понимания человека во здравом уме, каковым они и обладали, что и обуславливало Развитие, а не жевание иудовымысла в ожидании манны кошерной.
Чем объяснить наше Божественное произхождение, которым мы пренебрегаем, делая кумирами евреев?
Нет эволюционного перехода от человекоподобных - неандертальца, архантропа, синантропа – к Русу, настолько он революционно отличался от всей этой неруси, сотнями тысяч лет пребывавшей в животном состоянии. Отсюда и вся сложность.
Как-то весьма неубедительно звучит.
А попробуй выразить мысль более обстоятельно.
Такое впечатление, что ты не осилил мой пост от 23.12.2019, 20:57.
Но там же ясно написано отличие детей Бога от детей диавола и тех, кто им служит.
Впрочем, очевидно ты, после светопреставления 1917, причисляешь всех русских к служителям антихриста.
И какой выход? – Изливать желчь своей обиды далее и хоронить все заживо?
Или иудейский Запад тебя больше прельщает?
А может лучше вносить свою посильную лепту, дабы всеобщее очищение от прелести иудаизма вновь вернуло нас к радости познания Господа.
И ведь другого не дано.
Не отрекаются, любя…
По высокой-высокой траве
Я пройду в полный рост.
Полной грудью вздохну воздух этих полей,
Мной давно позабытый на вкус.
Меж высоких стогов
Золотая стерня.
Ну-ка, встану босою ногой –
Теплотой обласкает земля
Через пару шагов
Поле вспомнит меня.
С возвращением, скажет, домой.
С возвращеньем домой, старина.
По высокой-высокой траве
Я пройду в полный рост.
Полной грудью вздохну воздух этих полей,
Мной давно позабытый на вкус.
Тогда получается ты в моем отношении видишь причину того зла…
Или в твоей голове, в самом деле, концы с концами не сходятся и ты, как выход, сливаешь смысл в угоду своим чувствам, или ты просто морочишь мозги и паясничаешь. – Что и заприметил ранее нашего разговора – в одном твоем посту может быть здравое суждение, а следующий твой пост может его перечеркнуть. Вот это и поражает.
А следование своим чувствам могут завести не в ту степь…
У меня нет роскоши времени переливать из пустого в порожнее. – Разберись в себе, а потом и поговорить можно, если тебе это будет надо.
Старший брат смотрит. Или техн.сбой.
Да куда тебе до истины, ты же и слова "смирение"не знаешь.
.
Да,в моей башке концы не сходятся,иначе было бы замыкание. У тебя все сходится? Тогда какие проблемы?
Пока не познаешь смирение,как познаешь
Христа ?
Он же,будучи Богом,разом уничтожил бы этих. Но был воплощен,как Человек.
Смирение и бесов нейтрализует. А ты возгордился мыслью.
Смотри,был саммит у бесов,сатана как всегда,спрашивает у каждого беса,чего он добился за истекший год. Один признался,что как бы ни смущал одного сверхинтеллектуального монаха,причем лет 20,ничего не добился.
Монах полностью был смирен.
За этот провал своего подопечного сатана отправил его
В Страсбург
Что мне твоё поле? Я его знаю.когда находишь братскую могилу под
Новгородом. А там-мой дедушка. Полег. И деды многих других.
Можно по разному воспринимать, все зависит от воспринимателя,он был боссом стратег. Важного завода,его "партком"направил на фронт. Ибо сын регента и попов ,брат. Вина.И полег. И другой дед полег. А дедов-только два. И я стою у братской,и мне нечего сказать. Я ещё -тут, дед уже-там. Он меня видит,я нет,но чувствую.
.Только не попадайся мне в жизни,парткомовец.
Папаня то наш без прибамбасов,поколотил и немцев,и ябонов,чтоб субординацию соблюдали.
Какой выход?-научиться ответы читать адекватно.
И заранее не вкладывать в визави ответы и кого и куда он причисляет,
Зачем детям бога это? Им и так кайф.
Щас попробую выразить,если хочешь.Уговорил.
Это эти дети бога,ни больше не меньше, вытолкали моего прадеда на Соловки,1926. Регента ц.хора и отца 2х священников,(архимандрит,и архиерей)которых тоже гнобили и выталкивали,мягко говоря.Умерли сами,повезло. Это эти дети бога вдруг стали отличниками в учебе, учат то всех,а зачем становиться отличником? Это эти дети бога,что медленны на добро,и быстры на зло?
Это эти дети бога постарались,чтоб мы,я и брат,не увидели своих дедов и прадедов. И это-картина страны и моего поколения. Ты об этих детях глаголешь?
У Вас язычество. Или что то оч.небывалое,чему ещё не нашли определения.
И не помогает даже декоративное упоминание Христа.
Наоборот-обличает ересь эту.
Не пишите больше,займитесь рыбалкой.
У Вас одно и то же. Мура,в смысле.
"Дети Бога",ничтоже сумнящеся,ломали церквы и вешали и клир,и мирян.говоривших на том же языке.
.Не получается сладкого лубка.
Слишком старательными учениками "инородцев"оказались эти детишки бога
Осталось малость - открыть тайну пооисхождения евреев; говорят их загесло из космоса с метеоритом.
Если автор предками русских считает ариев,то значит
Предки русских вышли из Гипербореи.
Упомянутый мной индус 19 в.писал,что арии вышли с Сев.полюса,те.Гипербореи.
Но это такая древность,все ж все остается гипотезами. Тогда,
Надо тут уточнить, Земля сама имела иной образ. Сегодняшний Тибет
Располагался на сегодняшнем Сев.полюсе. Что то сдвинуло его вниз. Два варианта,что:
1.небесное тело.2.война между титанами,использование ими оружия сверхмощного. Начался потоп,и оледенение.Тогда же и исчезли динозавры,и пр.живность.
Непонятно,как теплокровные арии могли б выжить, титаны то ушли под землю,тк.они получеловеки,
Арктика и Антарктика скрывают титановые цивилизации,как известно, другие титаны улетели в космос,тк.обладали такими технологиями.
Да,и Рогозина у них не было,иначе бы не улетели. Под титанами имеется ввиду лемурийцы,лемуроатланты,и сами атланты.
Значит,часть русских стали предками индусов?)))Так в тексте.
))))))))только сейчас заметил))))) без коментов,а,да,я ж написал комент,да уж)))))
Теперь об эрбинах. Данные о времени появления Ямной культуры (R1b) на юге современной России заметно разнятся. Будем считать, что первые "ямники" пришли прародины всех ариев, т.е. с Алтая, ок. 5 тыс лет тому назад. То, что среди них нет останков R1a1 говорит о том, что они были выходцами из одного рода. У всех "ямников" т.наз. "русская" R1b. Европейские субклады появились гораздо позже, уже после того, как они ушли на Кавказ и далее в Малую Азию. Их Y-ДНК там широко присутсвует. R1b пришли в Зап. Европу гораздо позже, чем образовались славяне. В Зап. Европе доминируют три поздних субклада R1b. Вероятно один род высадился на Пиренейский полуостров, другой - на Аппенинах, а третий - на южном берегу Франции. Все 3 рода говорили на пра-кельтском языке. Те, кто оказался на Аппенинах явно подверглись языковой ассимиляции. Те, кто высадился на французском берегу и в дальнейшем попал в число т.наз. германских племён, тоже прошли языковую ассимиляцию. Воздействие славянских языков здесь очевидно - не зря немало лингвистов предлагало объединить германские языки в одну группу со славянскими.
Эти 3 рода и есть финикийцы. Раз высадились на Пиренеях,юг Фр.и Италия.
Сардиния тоже ,там нашли постройки,башни,относят их к каким то сардам. Мб.это одни из финикийцев. Больше некому было шататься по морям тогда. "Кeltae"-это финики,так их звали греки"гости с моря".
.Европа тогда была полупустой. Позднее Пиринеи стали наполняться
И иберами,про-грузинами,отсюда название Испании -Кельтиберия. Позднее и аланами. (Каталания)-Готалания. Баски тоже иберы.Варианты названия-баски,васки, и во Фр.-Гасконь.
Так что получается,что,будучи морской державой древности,финики брали на борт разные народы в разные периоды времени. Некоторые из них были 100% сухопутные,как проармяне,и иберы,сначала жившие к востоку от Ливана,столицы Финикии.,позднее сместились к Кавказу,а там выход на Ч.море.
Проармяне осели в Арморике,запад Фр,(это сегодня Бретань),оттуда ушли на юг Британии,сначала,потом наполнили все,до Шотл. Много позднее,как знаем,англы и саксы их сместили на периферии острова.
Ирландия называлась когда то-Иберния. Те.иберы добрались и туда.
Др.её название-Зеленый Эрин.Неофициальное,в отличие от Ибернии.
Поэтому пойди разберись тут в гаплах. И пр.делах с такой динамикой.
Ф. ЭНГЕЛЬС:
"Как красив русский язык! Все преимущества немецкого без его ужасной грубости".
Клёсов - уважаемый специалист, но не аналитик. Нетрудно заметить, что характерным признаком славянских народов является сочетание двух гаплогрупп: R1a1 и I2a. Оба "исключения" на самом деле только подтверждают этот вывод: восточные немцы - это онемеченные славяне, а молдаване - это румынизированные славяне-тиверцы. Культура шаровидных амфор (I2a) вклинилась в огромный ареал Культуры шнуровой керамики (R2a) в Центр. Европе. Произошло это около 5,2 тыс лет тому назад. Первые были автохтонным населением Юга Европы, в течение тысячи лет отступавшим под натиском пришельцев из Малой Азии и Египта. Вторые пришли из Зап. Сибири через Урал. Через 400 лет люди Культуры шаровидных амфор были полностью ассимилированы. Таким образом можно утверждать, что славянские народы, как этнос, появились ок. 4,8 тыс лет тому назад. Что касается языка, то его близость к индо-иранским языкам говорит, что в тот же период имела место и языковая ассимиляция европейских автохтонов. Славян можно разделить на две группы с точки зрения доли I2a. У южных славян эта доля заметно выше, чем у русских, поляков, чехов или восточных немцев. Очевидно память о земле предков вела на часть славян в сторону Балкан.
Обнаружил свою описку: следует читать Культура шнуровой керамики (R1a1).
какая разница. В конце концов у нас ещё в запасе есть Чапман и Прокопенко - они точно раскроют.
Главное что Клесов - один из немногих непризнанных гениев который изощряется в своих умопостроениях на свои, кровные, а не гребёт лопатой из казны на мультики.
Фу-ух,еле дочитал,но без 100гр всё равно не разберёшься.А вообще,какая разница для нас вся эта наука?Мы же не обезьяны,определять принадлежность к племени по цвету задницы.У нас же разум есть.Самая лучшая принадлежность к определённому народу- это в какой культуре,в каком менталитете ты родился,жил и воспитывался,в том числе какой язык является твим родным.А не где гоняли твои пра-пра,и неизвестно они ли твои родственники,чушь какая-то.Так можно до переселения душ дойти.По сути мы все родственники.Простым людям чужда эта галиматья,и когда культивируется вся эта арийщина,то нельзя забывать,что мы все гости на этой земле,и потом для каждого будет уже всё равно,ариец ли он,или китаец,или мавританец.Гости мы!Кстати,человечество уже перемесилось между собой так,что неизвестно где искать "истинного арийца",процесс ускорился,почти большинство уже половинки от каждой кровинки."Товарищ Новосельцев,займитесь наконец делом!"
"..мы все гости на этой земле".
Как гости, ведут себя гостьпода, и мы, пока будем себя вести как гости, будем получать "на гостинцы".
Небеса, конечно же существуют т.к. собственно это место где - нет беса, который сидит в нас всех, потому и землю в суе называем "грешной". А между тем грех - горе эх, это собственное наше раздо..ство. Если к земле относиться как гость на тренировочной базе, он продолжит пребывать в таком чмошном состоянии.
Для химиков не осталось работы по профессии, а кушать то хочется.....п
Изобрел бы что нибудь полезное из химии, да предложил бы в социалистическую Белоруссию. Батька Лукашенко бы ему денег дал, да жил бы припеваючи. И пользу социалистическому строительству бы принес. А вместо этого глупости городит, курам на смех.
КТО ТАКИЕ РУССКИЕ ???
Этнические русские – это те, кто считает себя русским, для которых родной язык – русский, и предки которых в течении 3-4 поколений жили на территории современной Российской Федерации.
Иными говоря, русские – это те, которые объединяются словами «НАШИХ БЬЮТ!»
Ну и какого,тов. Су...я вы поперли в Украину?
Еще не "поперли". Вот как по настоящему придем, ты обязательно увидишь.Даже не сомневайся.
Так ведь женщин освобождать из бандеровского плена. Мужики, они и сами освободятся. А женщин надо освобождать. Вот сейчас мы на Юго-Востоке освобождаем женщин. Освободим, а там и до Киева - рукой подать!
Это верно. Русский тот кто считает себя русским, для кого родные русский язык, русская культура, русская история.
И кому она нужна эта "тайна"? Какой актуальный вопрос она помогает решить? Никакой. К тому же не все однозначно. Например, известно, что население южнорусских княжеств, особенно на правую сторону Днепра и дальше на Волынь и Галичину стало объектом регулярных нападений крымских татар с целью захвата пленников(ясырь) и их продажи. Бизнес такой был. Началось это дело наверно, с середины 15 столетия ( до этого им, очевидно, ордынцы занимались) и продолжалось до конца 17 века, а спорадически - и в 18 веке. Нападения по источникам, сопровождались массовым изъятием работоспособных мужчин и относительно привлекательных женщин, убийством неработоспособных стариков и старух( чтобы хлеб зря не ели) и полным изнасилованием оставшихся( для устрашения и воспроизводства рабов). Той же участи были подвержены и южные окраины Московской Руси, но много меньше. Считалось, что русские из королевства(Полььша Литва) - товар более предпочтительный, чем из царства. Наверно, это как то отразилось генетически? Ай, нет? Я не спец, как тутошние постояльцы.
Ух, какая свистопляска разыгралась! Кроме явных шизиков (удивительно, что их публикуют), чётко прослеживаются заказные нападки - совершенно бездоказательные. С генетикой не поспоришь, можно только брызгать слюной и громко портить воздух.
Тебя же опубликовали, что удивительно.
Признаки ариев:
1) Белая,светлая кожа.
2) Светлые глаза (не карие),спектр серо-зелено-голубой.
3) Волосы — весь светлый спектр, от светло-русого и белого до темно-русого (но не шатен), или рыжие (но не ядовито-рыжие, потому что это, как правило, тоже признак альбинизма), частые, тонкие, прямые или чуть завивающиеся, не лысеют.
4) Рост высокий — ок. 180 см. или немного выше, но без излишней акселерации (женщины могу иметь меньший рост).Рост и вес пропорциональны.
Арии были опытными собирателями дикого меда, он являлся существенным элементом их рациона. Основной же пищей для них служили свежее коровье молоко и продукты, из него получаемые: кислое молоко и масло, а также блюда из злаков наподобие каши и вареное мясо.
Арии -светлые лица(не красные морды с синими носами!),со светлыми волосами (не темными и кучерявыми!),со светлыми глазами (не тёмно-мутными!), хорошо переносящие лактозу(молоко),а ,главное, они едят сало!А Вы?
Пункт 4 подтверждает,что я,напр.-арий.
Но известно ,что за 10 лет человек становится ниже на 1 см.
Если учесть,что мне сейчас 120, то рост мой -- 83 см.
Теперь надо искать,к какой группе титанов я принадлежу ,
с ростом 83см
Слушай,ты так досконально описал арийца,что у меня возник вопрос- может у тебя и видео с фотками имеются от арийских времён?А шишочки возле правых висок у них тоже имелись?А ещё я слышал,что у них были две головы и три ноги,а рост 190см и 5,5 мм,с белоснежными лицами,зелёными носами и красными глазами.А ещё они пили медовуху вместо воды и пели похабные песни под балалаку.Любили рибай-стек,котлеты по-киевски,жульен и хачапури с картошкой.Ну и кто опровергнет? Кто их видел?
Приятно иметь дело с ученым человеком,который без тени сомнения укажет на истинных виновников развала СССР. И сегодня всякий россиянин в курсах ,что мерзавцы американцы вероломно развалили союз,бессовестно подкупив 20млн членов КПСС.Но не всякий россиянин знает ,как вы , или такие как вы-"тоже ученые" держали в строжайшей тайне ,что "у них были две головы и три ноги",чтоб сегодня назвать всё это слухами,искажая по ходу о количестве конечностей и прикинуться таким "невинным недопонимайкой".
"В 1950 г.в семье московского водителя Кривошляпова появились на свет сросшиеся спинами и в области таза девочки - Маша и Даша. Они имели одно туловище на двоих, две головы.Каждая собственное сердце, легкие, тонкий кишечник,общую толстую кишку, две почки на двоих, мочеточники выходили в ампулу толстой кишки. Присутствовали половые органы и три нижние конечности. Врачи в родильном доме сообщили матери и отцу, что новорожденные умерли. Девочек, без их ведома,отдали в Институт педиатрии под наблюдение специалистов, где они были несправедливо(!) изолированы(!) и обделены вниманием родителей(!)."
Вы,Тоже ученый, сегодня в спектре темы русские=арийцы Вот и автор вам доказывает :"Родоначальники,патриархи «русского» рода R1a - это древние арии, появившиеся здесь 5 - 6 тысяч лет назад." А вы мало того ,что отторгаете молоко,не кушаете сало,квасите незамерзайку,так ещё и под гербом птицы мутанта несогласных с вами фашистами обзываете.Кто вы после этого?
Да помним мы это, по фильму "Каникулы строгого режима": "Гр....й ты Винипух!"
Я
Русские не только скрытые арии ,но они ещё также и хорошо законспирированные фурии.
"Труп мужчины в лифчике, женских чулках и стрингах был обнаружен вчера утром в квартире на северо-востоке Москвы.
Как стало известно "МК", в одном из домов по проезду Шокальского в своей квартире был найден мертвым 54-летний мужчина. Труп обнаружила соседка - она зашла в помещение, обратив внимание, что дверь в квартиру не заперта. Почему мужчина был одет столь экзотически, неизвестно. Предварительная причина смерти - сердечная недостаточность."
Понятное дело что поэт сказал. А мало ли что он сказал - а почему и кт надоумил - каков заказ и чей?
////////////////////////////////////
Я чё в Гуантонаме на допросе?! Поэт много с русскими писателями якшался с тем же Толстым , ну выпили загрустил, понял, ну и поперло ... А Гуантонамо територия Кубы, го хоме World.
Это не про тебя, уважаемый......
А про всяких поэтах.........не всех........а которым лишь-бы смолоть свое дерьмо.
А вот на КМ еще писали много раз про непризнанного гения, который изобрел невиданную пепелацу и всё хотел осчастливить ею Россию и всё человечество? Тоже был академиком собственной академии. Почему про этого гения замолчали?
Да,мужики,спирт добавляют в воду,а не наоборот. Спиртозного запаха не будет,если смесь простоит неделю. Поверьте практику.
У меня намечался мальчишник. Ребята сурьезные,знают,ну думают,что знают толк в спирт напитках. Еды навалом,а на напитки не хватило. Купил два литра сок яблочный осветленный Дары Кубани,со скидкой,50ры. Разбавил двумя литрами мед.спирта 95%,постояло неделю. Подал как Кальвадос!!!Восторгу небыло предела. Вот,что отечественный производитель,чудеса животворящие творит. Россия страна гениев!!!
У меня мастером по качеству покраски металлоконструкций работал бывший мичман служивший на АПЛ, так он водку никогда не пил. Только шило. Покупал медицинский спирт и настаивал на меду.
А надо было протирать, да "тонким слоем"!
Молодец!!! Вот от кого русские пошли!!! Русь жива!!!!
привет с большого бодуна
Зачем так.
Ув. Клесев представил точки отправлений. по которым можно вычислить закономерности в жизни и истории.
Например
та галлогруппа - разделенная на половина - как раз ходка предательства.
И это еще только малая часть
Как без революций обойтись или заварушек по причине этих предателей - вот указать . будете так - сами же и сваритесь.
Посмотрите откуда начинается - там самая махровая помещичья сволота и окопалась.
Здесь представлено схематично - а если по детально..... каждую ниточку можно вычислить увода средств исходя из сути дворянской буржуазии (самая погань) и выродков с их учениками и выкормлешами КПСС. Сама буржуазия - только во многом подчиняется условиям в том числе географическим. А эта дворянская буржуазия - вообще не люди , существа. Как на них управу найти - вот этим.
--------------
Хорошая работа ув. А. Клесова
Есть такая теория, что *великая октябрьская революция* на самом деле была войной неславянских народов против славянских, а их бесноватая идеология классовой борьбы была лишь прикрытием. Отчего в Совдепии так тщательно скрывали родословную Ленина и др революционеров, прячущихся под разными кличками, в т. ч. дворянского происхождения?
Повторюсь - половина. к слову. Зло всегда наступательный чем добро.
С помощью вот этого можно выяснить и про наступательное добро. Зная откуда зло. Купировав его вовремя и изнутри.
Что касается лбами столкнуть упомянутые народы. это все явление 2 -го порядка. Первичность см. выше.
Как говориться не было бы основания - не было бы и 2-го.
Ленин? как бы то ни было - скорее правильно чем не правильно. Почему?
НТР!
Если бы даже России сохранилась в том состоянии - временного или царского режима - все равно рано или поздно из за НТР - привело бы к развалу но позже. А там Запад был бы консолидирован с Германией как тарана и Атомная бомба .. со всеми вытекающими
---------
К чему
Вот задача той монархии и состояла в том что описано вначале. Но у нас ... да что говорить - В наше время вроде учтено - хотя способы и методы экономики далеко не соответствуют развитию по 12% в год (В гос. думе озадачились этим - только пока этот индекс Доу -джонса мешает )))))))) поэтому ни к какому выводу не пришли еще пока.
С такими учёными как этот Клёсов мы вернёмся в 17 век.
Эх. не зарастет никак волчья тропа помещиков и дворян - предательства и никчеменности. Не зарастает тропа увода денег и подмены
А интересно кто и почему всю России приписали к стану умалишенных.
---------
"Все страны граничат друг с другом ,и только Россия граничит с небом."
Понятное дело что поэт сказал. А мало ли что он сказал - а почему и кт надоумил - каков заказ и чей?
---------
Когда человек разговаривает с богом, то тут еще можно сослаться на выдумки и творчество.
Но Вот когда бог начинает разговаривать с человеком - дело дрянь
Или по выражению.
А мне бог велел - заниматься садомазо и вырезать червяков - отдавая богу.
Так сказал Чикатило
))))))))))
Свою же внешность, похожую на нашу, они приобрели благодаря славянам, вернее славянским женщинам.
////////////////////////
Наши бабы ежели захотят и в горящую избу войдут и Валуева отметелят.Так европейских башкир и спортили в орду.
Автор пытается рассматривать взаимодействие этносов через ДНК. Нормальный подход, в немалой степени пересекающийся и с международными поисками. Именно они обнаружили первенство r1a в Индии и в других регионах. Есть и карта сосредоточенности r1a вокруг идущей на Север дороги. Такой подход - одна из методологий исследований миграций населения. "Колониальное прошлое" хорошо просматривается в малом количестве r1b среди кочевых племён на севере Африки. Большое количество уже свидетельствует о ведущей роли миграции и естественного перемешивания народов.
Лично я с недоверием отношусь к возрастам и говорил об этом в рамках физико-химических подходов. Также сомневаюсь что r1b через Северную Африку перешло на Пиринеи. СКорее возраста r1a и r1b много старше, но врятли более 20000. Напомню что в Сибири нашли в пещере останки людей, кто мог быть прародителями r1. Но тут всё сложно, говорилось и что они были одними из тех кто переселились в Северную Америку и даже на территорию современного Китая могли мигрировать.
Проблема ещё и в том, что возможно матери у древних людей и современных русских могли сильно отличаться, т.е. разные материнские рода. Как понял из литературы, проблема материнских родов в их сильной мутации и там нет уверенного большинства. Возможно проблема в агрессивности мужского населения вёдшего войны и бравшего наложниц, что всё перемешало очень сильно среди женского населения.
Проблема взаимодейтсвии r1b и r1a возможно кроется в судьбе Атлантиды, которая предположительно
Колесов интересен своими теориями, но доказательная база его пока очень узка и малоубедительна. Именно поэтому она пока не разделяется большинством наших известных ученых.
/////////////////////////
Ленина тоже поначалу не разделяли меньшаки, социалисты,правые, демократы и анархисты, потом Аврора ухнула и пошли строить коммунизм..
не сложившаяся революционная ситуация в России и не умение Ленина её использовать, то сам Ленин остался бы в истории всего лишь как глава радикальной политической партии. Примеры твои принципиально разные и годны только как софистическая уловка для одержания верха в споре по принципу "любой ценой".
Крест который несет Россия очень тяжелый. Как сказал немецкий поэт Райнер Мария Рильке, все страны граничат друг с другом ,и только Россия граничит с небом.
Эт точно!
Ну так слабакам такое испытание и не дается. Все испытания идут по силе.
По предельной силе.
Все народы и все нации знают свою историю в глубь веков. И только русские без роду племени. Всегда стараются примазаться к другим народам.
Да...мы в кусе "великим украм" аж сто сорок тысяч лет. Правда Хомо Сапиенс появился в Европе только 40 тысяч лет назад.
Вот интересно где вы укры блуждали сто тысяч лет и от кого происходите? Явно не от хомо сапиенсов. Наверное поэтому у вас такая тяга к скаканию с дикими воплями. :)
Такие, как ты, в свою очередь, как тот персонаж из "песни": "мимо тещиного дома я без шуток не хожу...". Ну, как укрошумеров не вспомнить. В Украине то и не знают, о ком это остряки бают...
А не лезь и не хами русским, и тебя не тронут.А так ответочка ВСЕГДА будет прилетать.Усёк? Кто такие укрошумеры у вашей Русланы спроси, она об этом на укроТВ заявила.
Так что не надо ля-ля, все вы прекрасно знаете. Такие глупости у вас ежедневно выдают в больших количествах.
Русь (как этнос, но не этноним) прослеживается (на стыке археологии и лингвистики) с руб. 3-2 вв. до н.э.
Территорию скифов-пахарей (и чересполосно с ними) тогда заняла большая группа венедов-позднепраславян (выходцев из ареала поздне-поморской к-ры). Это, по всей видимости, был синтез означенных 2-х народов для отражения сарматской экспансии с востока.
Сложилось, вероятно, двуязычие. Венедо-скифское (позднепраславяно-северовосточноиранское). Просуществовавшее, максимум, до нач. 3 века н.э.
Этноним у этого народа тогда утвердился иранский -- "анты". Зарубинецкая арх. к-ра. Затем киевская к-ра (ассимиляция иранского языка восточным позднепраславянским говором). Затем параллельно колочинская и пеньковская к-ры.
Этноним же "русь" утвердился за всеми пост-антами ко 2-й четв. 13 века.
Клёсов - один из современных Остапов Бендеров. Помесь классической лженауки с якобы "патриотической" идеологией. Он специалист в области химии полимеров, а не генетики.
вывод. Немного о происхождение других народов составляющие русскую нацию и пока еще сохранившие свою идентичность как народ. Прежде всего эти современные татары проживающие в лесостепной зоне Поволжья,Урала и южной Сибири. Современные татары это потомки степных и лесостепных племен и народов Евразии проживающие от Байкала до Карпат,от отрогов Алтайских гор и северных отрогов Памира,Тянь-Шаня, Кавказа,по берегам Каспийского и Черного моря на юге и до лесной зоне на севере.Ошибочно их считают тюрками хотя нет никаких тюрков и никто не разговаривает на придуманным тюрскком языке. Современные татары сложились в народ в эпоху Волжской Булгарии в результате ассимиляции родственных племен и народностей. Башкиры более древний народ чем татары (многие простые татары и башкиры их относят к единому народу) который в своих генах имеет корни алтайских татар-древних киргизов,угрофинских племен и автохонных,то есть южноуральских ариев-славян с большим наличием приволжских татар и мишарей Мещеры которые заселили пойму р Белая (Акидель и Караидель) и земли к востоку от г.Уфа до поймы р.Ик. Колыбель башкир это Бугульминская возвышенность хотя официоз считает степи Южного Урала.
Угрофинские народы России (Термин финно-угры ложь) как марийцы,удмурты,мордва,эстонцы,часть литовцев и латышей,финны,(Финнские народы) и угорские племена и народности образовались путем миграции по пойме Волги и Дона-финские, по лесной и лесотундре по северному маршруту уго.Родина угров Алтай,финнов лесостепи Волги.
У
Вас получается теперь "татарское иго",
Они везде,а я нигде. А сабиров куда дели? Это "сибирь".
.Булгары булгары и есть. Предок их совсем не татарин,праотец
Болг. В древности нередко племена назывались по имени первого вождя. (Как Чех,и др). Булгары,как и многие, с Тибетских нагорий ,шли на запад,волнами,и оседали-кто-где. Сын Болга осел на Болге. Это и есть Волга. Но это задолго др
Клана Аспаруха (7 в.). Аспарухи осели на Балканах, на сев.Кавказе,рядом и смешавшись с черкесами,это сын Куберд,отсюда Кабарда.
Другой был маг,волхв, жил на р.Терек. мага звали Терек. (Бывает и Терес )
Нет никаких "булгар" - это просто русское слово "волгари" - жители Волги. За всем стоит искаженный русский язык. Современные "болгары" не имеют к волгарям никакого отношения. Это просто "турки", которые перешли на кириллицу. Кирилл и Мефодий - это вообще мифические личности - нет никаких доказательств, что они существовали. Сами "турки" - это никакие не "турки" - это натолийцы и "греки" тоже натолийцы. Только одной части натолийцев в 19 веке придумали ислам, а другой - "православие". Болгары, турки и греки очень похожи, потому что на самом деле это один этнос - натолийцы. Русский язык гораздо древнее "греческого" - (древне)греческий язык - это гильдейский новодел 18 века, также как и "латынь" - сленговый язык монахов-иезуитов 17 века.
Пупсик написал вздор.
.
Когда существовало Древнегреческое государство то предки московитов в то время жили на деревьях летом, зимой в земляных норах. Кстати у греков в то время уже были термы.
ответ. Река Волга в разные времена и на разных ее просторах называлась по разному и даже народы обитающие вдоль реки называли каждый по-своему. У татар,башкир исток Волги (по-татарски "Идель") находится на Среднем Урале и река называется Кара-идель (перевод Черная Волга) или Уфимка,которая впадает в Ак-идель (перевод Белая Волга) которая сливаясь с Камой впадает ИДЕЛЬ,то есть в Волгу. Славянские,точнее русские племена и народы, назвали ее Волгой по причине ее извилистости или как синоним "Булга", то есть от татарского смешивать,размешивать. Волжская Булгария не синоним славянских болгарских племен. Татарские племена болгар,бейляр и т.д. жили в лесах и лесостепи где Кама соединяется (смешивается) с Волгой (Столица Волжской булгарии г.Булгар в средние века была самым крупным и многочисленным городом всей Европы) и поэтому у татар р.Булга (в древности Ра) стала у русских Волгой,а у татар до сих пор носит имя Идель.
Не нужно думать что мифы и сказки сочиненные давно и основном вчера могут прояснить ситуацию.У Волги даже истоки разные. У степняков на Урале,а у лесовиков на Валдае.
Ессно,каждый называет по своему,Идель,Болга, и пр.
Не вижу проблем тут.А о чем Вы?
Дон же тоже слово кельтское. "Вода". Значит,кельты там жили много раннее остальных.о чем и писал я. Пришедшие позднее унаследовали кельтские названия. Также "дон"---Донепр,Донай,Донестр,
Лондон,Уимблдон, вот,Осетия--Гизельдон,Фиагдон,Кармадон, и пр.
.эти огромные пространства-от Азова,и как видим,южнее,Осетии--
До британских островов--- в глубокой древности ,с 4 тысячелетия до н.э.--были заняты кельтами.Надо уточнить,что"keltae"--это греческое слово для финикийцев."гость с моря". Это не самоназвание их.
.
Те.Болга-от имени Болг ,Дон-вода,существительное. Как обычно.
Славянские,точнее русские племена и народы, назвали ее Волгой по причине ее извилистости или как синоним "Булга", то есть от татарского смешивать,размешивать...
А что по русски они не могли её назвать. Мозгов не хватало?
А чего это твоим Булгарам не жилось на Тибетских нагорьях. Или в Сибири им было теплей и комфортней?
У Ельцина тоже русская гаплогруппа, а что он для русских сделал? Всем русофобам и антисоветчикам дал "зеленый свет". И теперь у русских нет прав, которые были в СССР. Все этносы смешиваются и значит у советского народа тоже должна быть гаплогруппа. Вот это направление самое верное для научных исследований.
Вот только "русские" как таковые никогда не существовали, так что не с чем и не с кем сравнивать
Никто и не спорит, все народы произошли от вас великих стосорокатысячелетних укров, копателей морей.
Господи, какая каша у людей в голове! Всё смешали: расы, народы, нации. Большинство пишущих здесь даже не поняли, о чем говорит Клесов. Печально всё это. И прошу меня извинить за ошибки в предыдущем посте – например, не башкиров, а, конечно, башкир.
Кто такие эрбины? Не евреи, случаем?
Эрбинья по латыни АРМЕНИЯ
А верно.
Ереван же это древнее-Эребуни.
Армяне - это те же евреи. Что не видно разве, и по натуре и по повадкам?
Ежу ивестно-и те и другие семиты.Скотоводы.
носители гаплогруппы R1b, русифицированно-сокращнное название "эрбины". Гуглить лень, или ума не хватает это сделать?
дополнение. В происхождение русского народа не никакой тайны и он действительно сложился в многочисленный народ в результате ассимиляции племен и народов Евразии только в конце первого тысячелетия. Люди и большинство экспертов не знают динамику образования народов и наций. Процесс идет вперед как Семья,род,племя,союз родственных племен (народность),а многочисленный союз родственных и не родственных племен объединенных общим менталитетом и есть НАРОД. Союз народов имеющей общий менталитет и общую территорию уже НАЦИЯ. Племена,народы и нации имеющие общие генетические и исторические корни уже образуют под расы и расы. Любое игнорирование этого вертикального процесса и горизонтального распада,то есть выделение из одного народа отдельных новых (уже не родственных в результате ассимиляции) племен и новых народов дает правду о происхождение народов и наций.
Любой народ имеет свое начало образования и русский народ стал складываться еще в бронзовом веке на юге современной России по пойме Днепра,Дона и Волги,а Приазовье является местом его колыбели. В дальнейшем,уже в конце первого тысячелетия в результате ассимиляции русских и прочих славянских племен и народов племен и народностей с соседними племенами народностями и народами (в основном татарскими,угрофинскими) сложился уже мощный русский народ и русская нация имеющая гены своих соседей.В Царской России ее основу составляла русская нация или по-простому русский народ. Не путайте понятие народ и союз народов как нация.
А почему в советском учебнике истории всё совсем по другому? Советские историки обманывали русский народ?
помню, на такую глубину советские учебники истории, по крайней мере школьные, не копали... История начиналась там за пару тысяч лет до нашей эры, египты всякие с междуречьями и всё - а история на территории СССР этак с века девятого нашей эры, это если царство Урарту не считать.
Для начала разберись с монголо-татарским игом!
Только воскрешение Товарища Сталина спасет несчастный советский народ. Товарищ Клесов- великий ученый! Вот пусть и занимается воскрешением Товарища Сталина, а не всякими ненужными народу генами. А деньги на воскрешение Товарища Сталина даст с радостью каждый советский человек!
Удивительный по самоуверенности шарлатан. Но главное, в чём он преуспел - это доказать, что он произошёл от Рюриковичей, и за умеренную плату может установить связь с Рюриковичами - любому.
Ещё в совковое время когда я служил в СА к нам в часть попал Баптист. Им религия запрещала брать в руки оружие. В то время это для политработников это считай был крест на карьере. И вот замполит вызывает секретаря комсомольской организаци и говорит:-Вы не умеете работать с молодёжью. Давайте сюда вашего баптиста , через пол часа он выйдет из моего кабинета комсомольцем.
Сама беседа:-Сынок ты знаешь что человек произошёл от обезьяны? Ответ баптиста. ТОВАРИЩ МАЙОР МОЖЕТ ВЫ И ПРОИЗОШЛИ ОТ ОБЕЗЬЯНЫ А Я БОЖЬЕ СОЗДАНИЕ. Реакция майора. -Спрятать его на 2 года в свинарник и что бы я забыл о его существовании.
История правдивая. Клёсов здесь не причём. Замполит это не Клёсов.
Клесов- это непризнанный гений? Как Фоменко, например? Троцкисты травят настоящих русских ученых-гениев, это давно известно.
толком мало что понял . но приятно читать .
Статья как форточка открытая из постылой действительности путинской страны позволила вдохнуть свежего воздуха и напомнила,что есть у людей интересы,помимо интересов моей власти.
" русский народ" это по большей части политическое понятие. И религиозное...дед мой с немцами в 1Мв и в ВОВ воевал.Во вторую войну в армии Ефремова в плен попал. В Австрии на ферме работал...так вот"хозяин"(русский хорошо знал)ему как то сказал - "все вы русские.И голубоглазие и узкоглазые"
Фермер австриец-ишак.
Его соотечественник ещё в 1920гг писал об исторической смешанности славян и "немцев"
(Готов,саксов,баваров,и пр.дитчей и тевтонов) как раз особенно у Альп.
вывод. С точки зрения науки (научно когда явление можно положить на мат. формулы) у Клесова все верно хотя результаты ДНК-генеалогии у большинства историков и археологов вызывает злобу и ненависть и понятно по какой причине. К сожалению у настоящих ученых изучающих миграцию родственных племен по остаткам ДНК на разных территориях игнорируется огромный пробел в истории заселения и переселения племен и даже народов как период последнего оледенения. Почему Клесов не пишет об этом? Люди заселяли освобождающие от льда территории с Юго-Восточной Азии по северной дуге (у Клесова-уральцы),с юга из Иранского плоскогорья и Северной Индии (арии), с Турции и Ближнего Востока по южной дуге по северу Африки в Зап Европу (эрбины,то есть европейцы). При этом по логике когда лед наступал отступление родственных племен (тогда еще рано было говорить о народах) на юг тоже имеет свои закономерности. Можно предположить что при повторном заселение племена возвращались в те зоны где жили до оледенения хотя и есть огромный напор с Алтая на запад.
Однозначно что ДНК-генеалогия в отличие от мифологической истории не классовая наука и отражает факты переложенные на мат.статистику. Историческая генетика,а ДНК-генеалогия ее основа, молодая наука. Она очень сложна для восприятия "гуманитариев" и даже языковедов где математика тоже начала проникать.
Не критикуйте то что вы не понимаете. Это просто убожество.
При конце обледенения примерно 170-90 тысяч лет назад, произошла миграция на Американский континент, а также южным маршрутом через ЮВА вплоть до Австралии по суше.
Изменение полюса, склонения и скорости обращения (незначительное) при падении метеорита (образовавшего "пролив Дрейка") люди не присутствовали, но это привело к гибели значительного количества видов живых существ, включая динозавров. Животные в период креозойского потопа, предшествовавшего последнему Большому оледенению большей частью стали морским обитателями. Температура в воде не опускалась ниже +4 по Цельсию, в то время как конвекция воздушных масс могла выморозить до - 150. Так вот, следов человека под льдами Антарктиды мы не обнаружим, однако следы обитателей более ранних эпох вполне.
Под
Антарктидой--целая страна . Не совсем людей.
Потомки лемуров. И немцы Вермахта,тоже не совсем люди,освоили
Вост.регион -Новая Швабия,начали с конца 30гг.
.
Миграция в Америку --те.индейцы--потомки жителей ю.Сибири,
Алтай-Гималай. Как недавно установили. 30 тыс.лет назад,через
Беринг.
Статья просто класс,все намешано,зачем то.
Это ваши ученые чтоле?
)))) мало отличаются от Задорновых и фоменок.)))) Извините.
Немного напишу- Гаплы обобщим,соединим родственников,такскзть.
.
1.Арии---с сев.полюса. Гипербореи. Это открыл индус в 19 веке еще.
Это древнейшая древность,когда Земля была иной,чем сегодня.
.
2. Что значит"европ.гаплогруппа" вообще? Они же все разные,
Клесов о чем вообще? Европа --это три гаплы. Изначально,с 4 000 до н,э.мы не имеем данных идти дальше 4 0000 лет до н.э.
.
1.--все подвиды кельтов. Кельты это финикийцы,метрополия-Ливан. Морская держава,не забываем.Значит,финик.гапла. Там -десятки племен.от Ирландии-до Азова,и топонимика сохранилась.Кельты жили на этих пространствах еще в 3 тысяч.до н.э.
2. Славянская гапла. Центр.и вост.европа. Все подвиды. (Сербы-потомки ободритов,пошли на юг.)
3.Позднейшая гапла--норманы. Сев.европа. Пришли с сев.вост.иранских нагорий. Вождь-Один.Середина 1 в . до н.э.
Исключения--
Греки,но есть версия,что они тоже-финики кельты.
И итальянцы- версия это тиррены,точка исхода-Анатолия. Так же и этруски.
Все остальные--эти три ,выше названные. Испания--синтез зап. кельтов,
Иберов,и алан.("кельтиберия"-древнее название Исп.).
Это и есть состав Европы.
Вы понимаете, что такое гаплогруппа?
А картинку с потоками миграций 1Rb видели?
Вы не вполне неправы, собственно.
Кельты это в основном эрбины (по терминологии Клесова)
Только вот первых кельтов заметили в районе Марселя теперешнего. Хотя эрбины проходили и через теперешнюю Сахару с Алтая.
А финикийцы и вовсе семиты, а там и гаплогруппы совсем другие, дорогой.
Мы про это уже дискутировали.
Гаплогруппы это точные и определённые вещи.
Это языковые группы делят по наитию, тем более, что никто не знает точно как даже исторические народы говорили.
Сэр,мы о кельтах читали серьезных исследователей,когда
Клесов был пятиклассником еще.
Понятие"семит"-слишком обширное,это термин немца из 19 в.
Финики не относятся к семитам.
Вы, батенька тех кельтов не вместе с лемурами изучали?
Где вы в СССР такой бред смогли прочитать? Не было у нас ни Совершенно Секретно ни Спид Инфо.
Вот ссылка на всех древних кельтов с их местоположением. Извините что с Вики. Про фиников ни-ни. Пардон, все на языке вероятного противника, но есть картинки. Я таки последние тридцать лет среди кельтов проживаю и поверьте мне, они к своей истории очень бережно относятся.
https://en.m.wikipedia.org/wiki/List_of_ancient_Celtic_peoples_and_tribes
Что касается кто первым использовал термин семиты я не спорю. Правда с веком вы ошиблись.
Однако то что финикийцы это семиты вы можете даже погуглить.
Гаплогруппа Джей 2, говорили на языке семитской группы родственном ивриту.
МаменькаКоган,
Вики-Ваш источник?)))) И с этим Вы мне пытаетесь лекции читать,самому не смешно?
Теперь ясно?
О дает то маменька ))))
Ну Британика с Оксфордским вам не указ.
Вика отстой, вы бы своими источниками поделились, что ли?
Потом на Вике всю информацию можно перепроверять так как она вся со ссылками. Кликнул, и ты в источнике.
Вы че, хотели чтобы я вам названия сотен кельтских племён печатал?
Ей-богу, вы слишком хорошо обо мне думаете.
Я не настолько добр и великодушен. Спасение утопающих есть дело рук самих утопающих.
Вы то свои познания о Гиперборее, Антарктиде и прочих Атлантидах из "Колесниц Богов" тянете или напрямую из космоса?
Укажите где правильную инф брать, дорогой?
Энциклопедии эти весьма почтены,но бывают и огрехи и у них. Есть летописи,есть историки и античные и средневековые,сэр. Это -источник.
То,что напишет хронист Беда ,не напишет энциклопедия.
Напр., Беда (7-8 века,при Уэссексах) пишет о народах
Шотландии,о пиктах,напр. Они оказались из
Скифии. Кто б мог подумать. Те.они-не кельты финики,явно вроде бы..
Но могли быть финиками вост.готами,жившими,часть их,и на терр.Скифии.
А "пикты"-от слова...татуировка.(PICture). Были разрисованы ,знаетель,всяким,Беда достопочтенный особенно был изумлен и расстроган татуировкой "не забуду мать родную". Вобщем,не забуду Скифию. Что вызывало уважение у скоттов Альбиона,конечно.
Интересно откуда вы всю эту муть берёте?
Во первых имя читается как Бид (длинное И)
Потом ни про каких Скифов он писать просто не мог. Где-то в третьем веке до нашей эры скифов разбили/поглотили сарматы совместно с фракийскими племенами и, минуточку, кельтскими племенами галатов.
А вот Бид охватывал в своих трудах только периоды начиная с прибытия Юлия Цезаря на Альбион. А пикты вместе с другими бриттами жили здесь аж с ледникового периода.
Есть легенда, что король Артур прибыл на острова как служащий Рима из Сорматии. Есть такая легенда. Однако это легенда и сам товарищ Артур тоже легендарная личность. К стати его подельник Мерлин был таки из местных, из бриттов.
Вы в статье можете карту миграций кельтов глянуть.
Только эти миграции гораздо древнее поминаемого вами периода. А пришли они примерно с Алтая. Они Марсель основали где-то шестьсот лет до рождества Христова (когда впервые и упомянуты), то есть сотни полторы лет после Ромула и Рема, тоже, к стати, граждан легендарных.
Алтай-это древнейшая древность.
Алтай принял спускавшихся с Тибета ,которые спасались от одного из потопов. Индейцы Америки вышли из Алтая, напр.,но это более 30 000 лет назад.
Также с Алтай-Гималай и тюркский суперэтнос.
Финикийцы же сами -остаток лемуроатлантов. Много западнее Алтая.
Глыбы Баальбека строились не человеком.
Финик."бог" Дагон и есть-лемуроатлант- амфибия,и поставщик знаний финикам. Где Ливан? На берегу моря.Что под морем? Атлантида. Потому финики были столь продвинуты.
.Египет-аналогия,та же опера. Атлант Гермес (трисмегист) улетает ,оставляя после себя наместников фараонов,полулюдей.Пирамиды созданы атлантами,не руками,механизмами,в нашем понимании.
Это типично для всей древней истории Земли.
Ежели вам угодно про лемурийцев, ворлоков и прочих барабашек, то вам не здесь.
Бид так ни в какой транскрипции не беда.
А вот покемон с именем Бид имеется. Может это он вам про пиктов-то?
Бида я читал на английском. Первый академический перевод. Латынь моя не очень.
Так вот он, дорогой, пишет про историю народонаселения через призму истории христианства на островах.
А эпохи не я путаю, а вы.
И сибиряки в Америку пришли не тридцать тысяч лет назад, дорогой.
Впрочем частица истины в вашей скифской теории есть. Скифы и в южной Сибири жили, но те кто потом стали кельтами двинули на запад ещё до появления скифов. Когда скифы появились, кельты Марсел уже основали, родной.
Потом вашего Филиппа Склейтера ещё в девятнадцатом веке развенчали с его Лемурией. Потом он же зоологом был.
И Атлантиду ещё никто не нашёл и людей с песьими головами ещё не видели. И Виндзоры не рептилоиды.
А Рипейские горы у греков начинались сразу за Чёрным морем, дорогой. Похоже так они ледник описали. Это вам про Гиперборею.
Христ.призма Беды совсем не преграда дать инфу о тех,кто пришел на острова задолго до самого Беды. Одно другому не мешает.
Насчет алтайцев в америке- именно 30 тыс.лет, через Беринг.Аласку. это совсем недавние данные.погуглите.или что там из поисковиков.
Пикты могли быть вост. готами из Крыма, почему б им не дойти морем до Ирландии? Они сначала туда попали,потом на Альбу (Скотланд).это единственные кельты на терр.протоРуси на переломе эр. Крым и севернее - это Скифия. Для того времени и для Беда достопочтенного.
Ээээ,
Атлантида это под Средиз.морем, Крит,Мальта,
Азорские острова,к западу от Азор и сегодня лежит город,фото его опубликованы.
И Название океана это как,от балды назвали?
Геркулесовы столбы--это что,от каши Геркулес? Осколками Атлантиды также считают Ирландию,все брит.острова,Исландию.
"С песьими головами"-- это сегодня такие по миру бродят.а не атланты,сэр.
Причем тут кельты и Марсалия? Финики глобус обогнули сто раз уже,а тут Марсалия,в двух метрах от них. И?в своём скепсисизьме уже себя перепрыгнули. Без шеста.
))))сегодня мода пошла-на нигилизьмь.
.остаётся только киношного Воланда цитировать.
Ок .
Господи, укрепи мя и напрвь!
Вас куда, нахрен несёт?
Готы это уже наша эра, дорогой. И гаплогруппа у них I1. А у пиктов R1b, как кельтам и положено. Тут восемьдесят процентов местных с этой гаплогруппой. Тут в Чеддаре мумию нашли. Так она всем местным родней оказалась. Не помню уж какого века, но еще ледниковая.
Азорские острова не в Средиземном море, а вовсе таки в Атлантике. Чуть не в середине. А про Атлантиду разное брешут.
Вы бы всякую мистику из головы выбросили и работали с фактами. Они иногда покруче любой выдумки бывают. Возьмите истортю родного края, например.
Достали вы меня со своими финиками.
Укажите источник или уж молчите. Под источниками я не блеяния медиумов, ясновидцев и прочих данов браунов с фонами дениками имею в виду.
А про Вики вы зря ругаетесь. Там есть бтблиография по которой можно все проверить.
Читай Беду, если не согласен,напиши ему,это недалеко,только 8 век.
Тоже еще,немутный нашелся.
.
"Беда"-так в русской транскрипции. Я знаю,как читается на английском его имя,сэр.
.
Бриты-это "придэн". Армянское."Британами" они стали с римлянами только. Есть армянские фамилии с таким корнем,в одном классе учился с таким. Голубоглазым и почти рыжим .Армяне попали на Альбион с финиками. Как и иберы грузины-на Пиринеи и Ирландию.( Вот,Наполеон-ибер с Корсики.)Хотя и есть следы и алан в Ирландии,видимо,вместе и осели там.
.так Ирландия и называлась-Hibernia.Иберния.
Но это задолго до артуров, он жил в 5 в.н.э.
.
Нет никаких"легендарных личностей" и мифов.
Все это реально.
Сарматом/аланом Артур вряд ли был,тк.Цезарь появился на Альбионе почти в н.э. сарматы аланы ,воины римской армии, пришли с ним.
А Аланы осели в Кельтиберии (Кат-алания) в еще первые волны миграции,а не на Альбионе.
Да и имя Артур (медведь)популярно у армян,кстати.
.
Не путайте времена на целые тысячелетия!
Все первые заселения ,волнами, полупустой тогда Европы финиками и их компаньонами --от Кельтиберии до
Шотландии, Ютландии,Скандинавии (юг, вост.готы)-происходили с 4 тысячелетия ДО н.э.!
.
Придётся повториться.недавно это писал.
.
Если о римских аланах,легионерах в Англии,
Это Ливерпул и его область. Шотландец Макферсон -"Чёрное море на Альбионе".книга, это вещь такая ,из бумаги,не клип. Они сравнили-
ДНК жителей сегодня в Ливерпуле и римские захоронения, где аланы, так оказалось--большой процент аланского днк там сегодня живет. То то я давно понял, смотря на фото Битлз, 100%--аланы.
но,обратите внимание,сэр,тут видим и иноплеменника Ринго старра, его выдает ,конечно,нос армянского происхождения.
.
Аргентина ж ведь тоже на 70%--- итальянская популяция.
Вобщем,мир небольшой.
Как там у Маркеса -"ну,я поехал...мир большой,--сказал почтальон ,садясь на велосипед.
--не такой уж он и большой,...подонок..
Проворчала бабушка Эрендиры.
Я о
Вас и не думал думать,мсье.
Сами изыскивайте. Как говорит библейская пословица-
Без труда не поймаешь и рыбку из пруда.
Только "рыбку-бананку".
Ваше самомнение и интеллектуальная "нищета" просто поражают ...
Вы, с умным видом, рассуждаете о вещах, о которых вы, судя по вашим "перлам", понятия не имеете.
Лишь бы что-то "вякнуть" ...
И этот персонаж берётся комментировать труды учёного с мировым именем?!
Да ещё и в области естественных наук?
Может это диагноз?
Я чего то не припомню, чтобы вы упоминали каких то учёных или показывали источники вышей мудрости. Даже когда употребляли имена помянутые в источниках, приписывали им деяния в источниках не упомянутых или даже противоположные.
Нехорошо так. Ежели вы такой знающий, делитесь мудростью своей. Для того эти все форумы и придумали.
И отлично,что поражаю. Вы-поражены,но
Вас (....) надо,да формат не тот.
Просто анекдот.«Папе-грузину сын задает вопрос: — Если человек произошел от обезьяны, как же получились разные национальности? — Вах, сынок, обезьяны тоже разные: вот мы – грузины, произошли от самой красивой и умной обезьяны шимпанидзе; армяне произошли от мелкой и мерзкой обезьяны макакян; русские произошли от большой, сильной, но глупой обезьяны гаврила; евреи – от трусливой, но очень хитрой обезьяны абрамгутанг. — А от кого произошли негры, китайцы? — Ара, это уже от них произошли обезьяны! » anekdotov.net
Дарвин никогда не утверждал, что человек произошел от обезьяны.
НИКОГДА !
В его теории эволюции НЕТ такового вывода. Тем более, что он подчеркивает, что нет свидетельств (останков обезьяно-человека).
Возможно, потом его так извратил Ф.Энгельс, рассуждая о том, что труд сделал из обезьяны человека. Но если это так, то это конечно довольно глупое мнение, потому что есть другое, истинное знание.
Энгельс и Маркса извращал, сделал из него убогого материалиста, каковым Маркс, как умнейший человек, конечно же никогда не был.
Напротив, он более всего задумывался о духе:
«Религия – это вздох угнетенной твари, сердце бессердечного мира, подобно тому, как она есть – дух бездушных народов. Религия есть опиум народа.»
Марксизм – есть борьба с духовной смертью. Лишь бы её не было, лишь бы восходил человек. Тогда человечество будет иметь великие перспективы, иначе можно говорить о смерти человечества.
«Царство свободы начинается в действительности лишь там, где прекращается работа, диктуемая нуждой и внешней целесообразностью, следовательно, по природе вещей оно лежит по ту сторону сферы собственно материального производства…»
А еще ранее, в 1835 году, Маркс писал:
"Единение с Христом состоит в самом тесном и живом общении с ним, в том, что мы всегда имеем его перед глазами и в сердце своем и, проникнутые величайшей любовью к нему, обращаем в то же самое время сердце наше к нашим братьям, которых он теснее связал с нами, за которых он также принес себя в жертву…"
...наконец-то тебя прорвало, а то всегда парой фраз отделывался. Ты прав, Дарвин никогда не утверждал что его теория безупречна и единственно верная. Он говорил что это одна из теорий о происхождении видов.
Ара - это уже не по-грузински, а по-армянски. Что-то ты напутал, парень
Знаешь, почему твои кошерные товарищи по убеждениям не едят свинину? Из уважения к пращурам.
не ешь лягушек. Это ты не делаешь тоже из уважения к пращурам?
5+
Про "братский арабский народ" - это Клесов, конечно, загнул. Ученый хороший, но под кремлевскую политическую клюкву тоже прогинаться не надо. А то скоро еще и с китайцами нас "побратают"... Люди не понимают, что маркер в Y-хромосоме ничего не говорит о генетике человека и даже о его расе.
________
Пример: если какое-то время назад русский матрос обрюхатит жительницу Буркина-Фасо, то ее сын (мулат) будет по папе чистый R1а. А внук этого сына - чистый негр, тоже будет R1а и так далее. Они по виду будут чистейшими негроидами, но у них будет "арийская" гаплогруппа. То же самое, наприемр, с Узбекистном - там монголоидные "тюрки" могут быть, согласно Клесову "нашими братьями" с R1а, но это бред. Этот маркер просто означает, что в роду когда-то отец был арий, но не более. Расу же и антропологический тип, в конечном счете, определяют женщины этого рода, а они к русским и ариям не имеют никакого отношения.
________
Метод ДНК-генеалогии: 1) ничего не говорит о расе и антрпологии человека, что создает ложное ощущение "родства" с кем-то, кто имеет такую же гаплогруппу.Для того чтобы определить родственного тебе человека - достаточно открыть глаза. 2) временная шкала миграций (5000, 2000 лет) - совершенно взята с потолка, калибровка времени мутаций там очень условная. Поэтому все эти времнные интервалы можно поделить, например, на 10 или на 5. Эти датировки как сова на глобус натянуты на каркас официальной хронологии - другой у Клесова попросту нет. А верна ли она - открытый вопрc.
Интервью слишком маленькое, полностью беседы с проф. Клёсовым есть на канале "День", но говоря об Африке, вот загадка: почему негритянское население Камеруна относится к R1а?
Это шахтеры из Кемерово.
Кстати,как пришли,сразу Камерун переименовали в Кемерун.
В Камеруне R1b. R1a - это ошибка.
Да ты посмотри на лица многих арабов. Им сбрей бороды и смой загар - типичный славянин.
И вообще все различия так называемых этно-гало-групп - следствие аллельного доминирования мутагенного результата перересённых пандемий (естественно с вирусной компонентой, и через влияние на источник гомет). Если посмотреть на лица людей, можно отметить три сотни групп метахондриальных девиаций (первые американские евгеники ещё до появления знаний о ДНК, занимались фейс-классификацией). При этом даже среди близких родственников (в разных помётах одной пары)встречаются различные комбинации. В то же время, можно встретить неродственника как две капли. Однако, обособленное и инцестное существование некоторых отрезанных сообществ образовали доминантные расы. Дальнейшее их расселение и смешение с другими сообществами (преимущественно, мирное) привело к доминированию их генов среди потомков. Поэтому, даже преобладание определённой внешности не является признаком "завоевателей". Читайте об эволюционном процессе и влиянии внешних факторов на доминирование генов (Дарвин не опроверг, а дополнил Ламарка, кстати, дедушка Дарвина тоже был свободомыслящим бишопом).
Её сын будет чернее Манделы. А не мулат.
Темный -сильнее. Хотя наверняка,африканка назовет сына от русс.моряка
Нахимовым.
Есть же президент Эквадора-Ленин Морено. Те.Крупский нашалил ещё и в
Эквадоре. Как видим,иногда он все ж выходит из мавзолея в неизвестном направлении.
А в сборной футбола Коста Рики есть
Ельцин Хуарес. Или Родригес. Но думаю,все ж Хуарес.Это подходит.
ЭТИ ГАПЛОГРУППЫ - МАЛО О ЧЁМ ГОВОРЯТ - СЛАВЯНЕ ОЧЕНЬ РАЗНЫЕ:
1. Мы, русские СТОЛЕТИЯМИ воевали и победили ВСЕХ - хазар, татар, византийцев, печенегов, половцев, ордынцев, литовцев, крымчаков, персов, турок, чурок, китайцев, прусаков, немцев, шведов, поляков, французов, австрийцев, венгров, румын, кавказцев , среднеазиатов, крестоносцев, тевтонцев, ливонцев, японцев, финнов, ну и, естественно, объединённые полчища Наполеона и Гитлера !
Завоевали ОГРОМНУЮ - самую большую и самую богатую в мире - территорию и внесли ОГРОМНЫЙ вклад в Мировую Историю, Науку, Культуру и Искусство !
У нас есть ВСЁ для счастья - леса, поля, нефть, газ, железо, медь, марганец, уран, золото, серебро, алмазы, реки, моря, даже пресной воды больше чем у всех !
2. А все другие славяне - это СЛАБАКИ ... . Этих поляков, хохлов, бульбашей, болгар, сербов, чехов, словаков и прочих - лупили все кто хотел. Поэтому они и ютятся на мелких почти бесплодных землях, а без русской помощи - и этого бы НЕ ИМЕЛИ !
ПОЭТОМУ - НЕ НАДО НАС "РАВНЯТЬ"!
Вова, капустка конечно хорошо, но в доме нужно держать и мясные закуски.
Скажите, а как вы смотрите на утверждения некоторых патриотов и православных про вековое угнетение народа Русского всякими там в лапсердаках?
Неужели врут?
Вот радость-то нечаянная.
Что задело, что ваших нет среди тех, кого мочили русские? - так ваших трусливых позорников западло мочить-то. Вы и так в бегах от всех уже два тысячелетия, поди как. Наоборот, ваших мы всегда спасали и ютили. Да ваши и сами стремились ютиться (на спине, естесс..но) чтобы грызть, верно?
Но от евроинтеграторов мы вас спасали; такова натура русского человека: он даже за зло добро делать будет. А про угнетение... Так ведь давно уже сказано и объяснено:
Никто, как русские так не спасал других
Никто, как русские, так сам себя не губит!
Привет там наглосаксам передавай, скоро им по балде стучать будем; для того аглицкий язык таперь учим, "родной".
Вова, а вы в армии то были уже или рано ещё?
Ведь ежели кого мочить соберётесь, то неплохо бы немного потренироваться. А то всякое может случиться.
Одно меня радует в ваших брызгах, так это то, что хоть вас евреи не угнетали и в извращённой форме не домогались.
Для справки, Варшавское гетто сопротивлялось дольше чем вся Польша, дольше чем Франция и дольше чем большинство европейских стран, родной.
По количеству Героев Советского Союза евреи четвёртая этническая группа. На конец войны евреи были третьими по боевым наградам. После войны, когда ветеранов стали по праздникам награждать, стали четвёртыми. С арифметикой знакомы? Понимаете о чем это говорит?
А английский-то вам для мочилова зачем? Раньше хэндехоха хватало всем.
Что же ты такой "великий" со своими богатствами,без пенсий и зарплат,да ещё в лаптях? Боярка видно галюники даёт?
идут ещё со славных 90-х, с тогдашнего спирта "Рояль" :))
Самая нищая страна Европы твоя Украина. Пенссии украинцев в два раза меньше российских. "Богатые" украинцы миллионами ездят на заработки в "нищую" Россию , а не наоборот. Обидно,понимаю, но ничего, переживешь.
Да, но пока всех побеждает доллар.
А вот таракана в голове
Вы так и не победили.
Автор, к сожалению не формат уважаемого форума КМ РУ говорить на такие темы, тем более разговор не простой.
А теперь возьмём карты Руси, пусть самые примитивные и не найдём там ни белорусов, не украинцев.
Или такой пример, Бресткая крепость, тысячи примеров когда русский народ сумевший объеденить в себе и на своей земле интересы миллионов других людей через века.
Иго как таковым назвать сложно.
Это как все равно назвать игом гуннов по отношению к римской империи.
Это скорее скажем так "активное перемещение или смещение народов"
В этом смещении были и набеги и походы - каша варись
Но вот есть такое понятие в метеорологии как "полярный фронт"
Это когда на севере стена стоит атмосферы антициклон и в этом фронте жарче чем даже на в иных местах на юге.
Так вот
Перемещение и смещение активное народов образовала такой фронт из атмосферы Азии там в окраине . отсюда окраины больше азиаты чем европейцы.
Московия же лежала в стороне от этого фронта (ей центр - собственно сердце - сама Москва) - касаясь только - - если и есть какое то смещение народов то только на пользу - выносливость
Там же в окраине самые недостатки Азии и Европы сконцентрировались. Русский язык еще пока это размывает.
намедни исчерпывающе объяснил наш президент Владимир Владимирович Путин.
"Вы сказали – русские… А кто такие русские? Не было практически до IX века никаких русских, он (русский народ. – Ред.) складывался постепенно из многих этносов", – сказал президент, подчеркнув, что речь идет не только о славянских, но и об угро-финских и других племенах. Он напомнил и о Хазарском каганате на берегах Азовского и Черного морей, жители которого исповедовали иудаизм, хотя, по некоторым оценкам, как отметил Путин, не являлись евреями. "Это [хазары] тоже наш этнос, который русский народ впитал в себя", – подчеркнул глава государства.
Гарантированное лукавство.
Хазары -тюрки,как мб.одним геномом? И после разгона их Святославом в 10 в.
"Впитывание" русскими хазар звучит как то странно.
Хазары,юдейская их часть, пошли в центр.европу,это ашкенази. Конечно,кто то мог тормознуться и на Руси,около Госбанка,ессно.
.за всеми не угонишься.
Так он оказывается не только юрист-чекист, но и в истории, да и в естественных науках - тоже авторитет?
Скорее всего, он зачитал текст, заранее подготовленный его помощниками-референтами, из числа "вечных странников".
юрист он не очень-то, раз вздумал признать вину СССР в Катынском расстреле - впрочем, с его стороны тут могла быть труднопонимаемая политическая обезьянья штучка, хотя её вероятность процентов пять, не более.
ну дык всяко умнее вашего клоуна
В чем умнее?
Он диктатор и предатель, умнее только в том, что до сих пор при власти.
Уж кто-кто, но ты точно не клоун, космополит.
Что, батенька, опять путаете понятия "Отечество" и "Ваше превосходительство"?
Последний русский уехал с россии в 1917 году,а здесь остались непонятно кто,судя по написанным здесь зловонным "высказываниям и теориям" под предводительством "великого" Ху...!?
.
Колесов интересен своими теориями, но доказательная база его пока очень узка и малоубедительна. Именно поэтому она пока не разделяется большинством наших известных ученых. И не нужно в качестве доказательства выдвигать ярлыки, типа "кто с нами-патриот" , а "кто против - русофоб". Это просто несолидно, детский сад какой-то .
Гаплогруппу R1b имеют больше 80 процентов французов, англичан и, например, наших башкиров. R1b сейчас стыдливо называют западноевропейской, но на самом деле они тюрки. Ничего плохого в этом нет, только при этом кривляться и оказываться от своего родства не надо. В их языках до сих пор сохранилось много тюркских слов. Свою же внешность, похожую на нашу, они приобрели благодаря славянам, вернее славянским женщинам. А поскольку гаплогруппа сохраняется только по мужской линии, то тюрками по крови они и остались. Возможно, кто-то спросит: откуда у них столько славян? По данным самих западноевропейцев только за средние века в западную Европу было привезено около пяти миллионов славянских рабов. Торговля шла в основном через Крым (Феодосия), далее через Турцию и Италию (Генуя и Венеция) и затем дальше. До сих пор двадцать процентов венецианцев это R1a, то есть предков славян из Русской равнины. Мужчин превращали в рабов и часто оскопляли, женщин брали в жены или в качестве сексуальных рабынь. Слово славянин у них было синонимом слова раб. Возможно, до сих пор таким и осталось.
Венеция
Это Венды,одни из зап.славян,пошли на юг. Рабство тут не при чем.
.
Слав и раб (slave)- из разных опер. Это лжа поздняя,политическая.
Разве есть имя-Святораб? Древнее обозначение европейцами славян-
Склавины. Возможно,связано и с греч.словом для скифов--скалоты.
Вообще,названия,обозначения в древности давали арабы,потом греки,и позднее римляне. Потому такая несуразица выходит нередко.
Не правы вы.
В английский slave пришёл из немецкого, а там он называется Sklave.
Вот вам из оксфордской этимологии:
Middle English: shortening of Old French esclave, equivalent of medieval Latin sclava (feminine) ‘Slavonic (captive)’: the Slavonic peoples had been reduced to a servile state by conquest in the 9th century.
Переведете сами?
А наше от слова произошло, а не от славы, дорогой.
Между словами "слово" и "слава" существует теснейшая связь. Поэтому нет смысла говорить, что не произошло, или произошло от того, или от другого.
Корень обоих - "лов", то есть уловление смысла или сущности объекта, выражаемого конкретным "словом". То есть уловление именно сокровенной, несущей смысл сущности, естество которой, есть аспект Божества.
Сравните Даль трактует: "слава" - присутствие Божества. Оно, Божество, тогда присутствует, когда Оно уже уловлено в слове, то есть проявлено в нем, обозначено, закреплено (поэтому в корне "лов" вместо буквы "о" стоит буква "а" - для подчеркивания действие совершенного).
Теперь понятно, славянский язык - язык живой, БОГат, и естественно могуч и красив, как сам Бог.
Далее если развивать мысль, откроются вещи гораздо более интересные и полезные.
На слово-слава это из одного источника, верно, только вот с ловлей ни то ни другое не связано.
Потом не совсем верно однокоренные слова использовать как взаимизаменяющие или даже близкие по значению. Этак вы вместо родной можете жене не то брякнуть.
Абсолютно верно,тов.Сухов.
.
Об этом и писал-оксфордская полуправда.
Ещё есть ргументы?
Ну да.
А вас не Васей Кроликовым кличут?
Тогда через немецкий прокачайте.
Есть такая вещь как этимология.
Или и ее всю переврали чтобы умалить Русского человека?
А прозванию есть вполне себе нормальное объяснение. Про рынок рабов в Каффе не приходилось слышать? А товар туда откуда гнали?
Вы вообще информацию напрямую из астрала получаете или ещё и человеческими методами пользуетесь?
Пожалуй, на 80% Клёсов прав.
Хотя, несколько догматизируя генетику, он определённо не ориентируется в нек. деталях лингвистики, археологии, расоведения и истории. В тоже время Клёсов дал массу подсказок загадочным моментам в исследованиях представителей этих 4 наук.
Для разжёвывания всех тонкостей, затрагиваемой маститым палеогенетиком в затронутым им грандиозном макроэтногенезе, не хватит на форуме КМ.РУ никаких страниц.
Остановлюсь лишь на одной "мелкой" тонкости.
--------------
Арии переселялись из Евраз. Степи на Ср. Восток и Индостан не только через Ср. Азию, но и через Дербент.
1) Транс-кавказским маршрутом проходили в 18 -- 16 вв. до н.э. -- пра-индоарии (катакомбники). Обратите-ка внимание на ответвление индо-ариев в Сирии (митаннийцы). Также, естественно, и на собственно-индоариев.
В 12 -- 10 вв. до н.э. (тоже через Дербент) прошли зап. иранцы (срубники). Сначала персо-сагарты, а затем мидо-парфяне.
2) Через Казахстан и Ср. Азию прошли в 16 -- 9 вв. до н.э. -- вост. иранцы (синташтинцы -- андроновцы).
В 16 в. до н.э. -- синташтинцы заполнили б. ч. Казахстана и Саяно-Алтай. Сформировалась андроновская к-ра.
В 13 в. до н.э. -- часть андроновцев заселяет Ср. Азию и север Афганистана -- юго-вост. иранцы.
В кон. 10 в. до н.э. в Ср. Азию переселяется часть поздне-андроновцев (сев.-вост. иранцев) -- согдо-хорасмии.
-------
P.S. Здесь не рассмотрены более ранние арийские переселения (27 -- 24 вв. до н.э.). Пра-нуристанское и пра-дардское
"Мидо-парфяне".
В смысле, парфяне из МИД.
А неплохо.
Клёсов не занимается генетикой и даже не использует её. Он занимается расчётами возраста возникновения тех или иных мутаций в "мусорной" (не генетической) части ДНК в Y-хромосоме. Историческими интерпретациями он занимается вынуждено, так как "специалисты" не хотят этим заниматься.
Нет стрелок Чингис-хана. и орды
В окраине там и прошлись - в отличии от Московии.
Стало быть там больше азиаты чем европейцы как они любят наяривать.
В общем фоне у женщин темные волосы и чуть быстрей наступает "срок заслуженного отдыха"
У кого такие характеристики - быстрей расцвет но и быстрей "заслуженный отдых" Сами понимаете. Азиатские корни . Это и причина что быстрей и больше в их рядах недовольных всем.
И парадокс в том что не смотря на то что географически Окраина ближе к Европе - Московия больше европейцы чем они. Они больше азиаты чем европейцы . Отсюда и манера такая. в том числе и скакать.
Поэтому планирование в СССР энергетики и экономики - ошибочное . и граничит с преступлением верховных отморозков КПСС и ранее ВКП-б
Это немаловажную роль сыграло в распаде СССР - если не основную
Мне кажется что президент Рсссии это знал и ранее поэтому так настойчиво и поднимает тему Окраины. К чему. Просто многим это все надоело. Тем не менее - пока все не покажут и надо эту тему поднимать Согласень !
А уважаемый А.Клесов берет как базу - для дальнейшего уточнения . И правильно. Хотя не описывает результирующие от этого вещи. Это задача других.
А монголы и не воевали с Московией. Она сразу добровольно легла под монголов. Ей назначили сколько дани они должны платить Московия согласилась. И всё, сидели тихо как мыши. Даже в итоге среднеазиатские народы освободились от монголов почти на 150 лет раньше чем Московия, то это говорит о многом.
Азиатские народы потому то и отстали что по ним орда прошлась.
В Московии еще щадяще. Батый смог только до Рязани - там леса . Потом ушел - далее больше политики и все.
Потому то потом Московия и начала объединять народы - вырывая их из дикости
А вот В окраине - аш до 15 века гены эта орда и вливала . потому то такие.
К сведению - для русскоязычных украинцев это прошло давно . потому что сама фонетика русского языка - слова , звуки способствуют растворению той орды . Это Московия.
Мова же испорченная фонетика из-за орды потом ввиду такого еще "телефон" с запада. самое отребье такого
Отсюда и прыг- скок Скакуны
Вообще-то никакой Московии в истории не существовало.Ни один правитель сначала Владимиров-Суздальской Руси а потом Московского царства не титуловал себя "Государь и великий князь всея Московии".
Это безграмотный бред псевдоисториков.
Батый (Бату) Разорил не только Рязань но и Владимир,Суздаль,Коломну и все города Северо-Восточной Руси.Не дошел только до Новгорода.
На следующий год, он подверг разорению уже города Южной Руси - Чернигов, Киев и т.д.
Так что никакого "щадяще". Погром еще тот был.Но факт есть факт Москва сама освободилась от ига и освободила Киев от польского ига.
Московия платила дань сначала монголам а потом татарам аж до 1721 года . И только Пётр 1 отказался платить дань. Вот тебе и прыг-скок.
Это выдумки ваших киевских жуликов от истории. Тем более что и никакой Московии никогда не было, так что платить она не могла по определению. С Ивана Третьего была Россия, наследница Великого Владимиро-Суздальского княжества.
С Петра Первого - Россйская империя, стех пор как Сенат даровал Петру титул императора.
А вот твоей Украины до начала 20-го века, точно не были, были отдельные малороссийские губернии в составе РИ.
"Московия" в 1709 году шведам (!!!) карачун устроила, а тут какие то татары. Смешно...До 1721 года на Руси Великой был "налог". В народе его называли "татарский выход", на эти деньги выкупали пленных и украденных запорожцами и татарами людей.
Московия расширялась а окраина скукожились до прыгунов, да еще азиатское, а точнее патриархальное мышление (не Азия сама - т. к там Сингапур) способствовало расцвету Троцкизма. в том числе в экономике. Это привело к искажению построек пятилеток и их места.
Зачем было строить гидроэлектростанцию под рыбинском - надо там было вместо Запорожской, АЭС там ставить.
Зачнм Металлургию там ставить было - когда есть КМА и другие.
Окраина все получили от России - Сама она ничего не построили и ни построит никогда - по крайне мере лет 150-200 еще
Интересно разобраться кто там подсовывал придуркам политбюро эти экономические решения и многие другие . что и привело к искажению производительных сил СССР . Кто подсовывал по Госплану неверные решения по цепочке под видом необходимости - из политбюро то же И кто держал неверную цепочку решений для этих придурков КПСС - сейчас они во многом и грабят (их ученики) - там же и традиции троцкизма Окраины . Вот из-за всего этого
Она и сейчас за 30 лет "незалежности" не построила НИ-ЧЕ-ГО!
Только разрушила то что получила от УССР. Не способны.Остров невезения. Видно в понедельник их мама родила. :))
"Поминки" не дань. И ВКЛ и Речь-Посполитая платили "поминки" Крымскому ханству.
1) А битва под Рязанью? А оборона Рязани? А бой Евпатия Коловрата? А битва под Коломной, где погиб сын Чингиз-хана (Кюлькан)? А оборона Коломны, Москвы, Владимира и др. залесских городов? А битва на Сити?. А оборона Козельска ("Злого" для батыева воинства "города")?
А битва с Неврюем под Переяславлем-Залесским в 1252 году?
А восстание в Твери против Шевкала Дудентьевича (Щелкана сына Тудана) в 1327 году?
2) Ср. Азия так и осталась политически ханствами-ответвлениями Улусов Чагатая и Джучи до кон. 19 века.
Тимуриды -- из монгольского рода Барлас!
Шейбаниды -- Чингисиды!
Именно так. Князья Северо-Востоной Руси не струсили в отличие от киевских которые сбежали в Польшу. Они сражались и все погибли на поле боя, даже малолетний князь Козельский.
Щелкан Дудаевич.
И его сын Щелкунчик.
сколько говоришь городов на Руси легло под мунгалов несожженными? Походу это ты ложишься сразу, ну так то твои проблемы, а не русских.
Бред.Без комментариев.
Монголы вообще - это 3 млн населения. Они только в этом, 21-м столетии узнали, что у них (оказывается!) был Чингис-Хан!! и Срочно поставили ему памятник из нержав стали 40 м высотой, а также стали спешно переименовывать все улицы в ул. Чингис-хана.
На самом деле никакого Ига монгольского (или какого еще) никогда не было.
Были набеги (гражданские войны) между частями единого союзного государства. Орда - это Орден (военные подразделения, армия), состоящий на службе у союзного государства.
Всё остальное - от лукавого (запада).
А Вы, батенька, жили в те времена? Или доктор исторических наук? Уж очень глубокие знания истории!
А можно не про гаплогруппы, а про текущий момент, раз уж речь зашла про русских и украинцев?
Я вот, буквально до вчерашнего дня надеялся, что Вукрайина все-таки станет выполнять Минские договоренности.
Пусть прэзыдэнт говорил- не будем, пусть депутаты и министры также говорили. Теплилась надежда в связи с Пристайкой, министорм закордонных справ. Он, пусть и единственный, говорил, что Вукрайина получила домашнее задание на 4 месяца- принять законы об особос статусе Донбасса, об амнистии и т.д. и т.п.
Но, увы. Сегодня Вэрховна Рада заявила еще раз, что никакого особого статуса не будет, чтобы федерализации не было- и распада видповидно(соответственно). И сам Пристайка пристал вчера к стае и тоже заявил- либо будет по нашему- ввод наших войск в Донбасс и разоружение незаконных формирований, либо ввод ООНовских войск в Донбасс. Тэж самэ.
А Дмитрий(Мордехай?) Гордон, близкий к Авакову(кстати, совсем не похожему на армянина) вчера прокоментировал- особый статус- это развал Украины. Его не будет. И Нормандского формата больше не будет. Точка.
Вот, допускаю. Возразят мне- да кто такой Аваков! Сам же он сказал, что его к переговорам не допустили. И всё будет нормально. Никуда Нэнька не денется. Выполнит домашнее задание и самоликвидируется. И Меркель с Макроном, скажете, за этим присмотрят.
Ну, допустим, даже произойдет такое чудо. Меркель и Макрон пойдут против воли Мирового Еврейства, уже положившего глаз на украинские черноземы, на возврат укров в добогдановы времена.
(продолжу)
...Авакова- Авакян.
били, бьют и будут бить по твоей бандеровской шапке!
(продолжение следует)
Часть 2
Допустим. Но что дальше? Удовлетворится Россия возвратом в свои границы. Будет сидеть тихонько и не высовываться? Боюсь, не будет.
Вот из всех утюгов несется- американская пресса признала, что Путин переиграл Трампа в Сирии. Американская пресса признала, что Россия по влиянию в Мире- на втором месте. Меркель признала- "Владимир, ты победитель на парижском саммите!". И т.д., и т.п. Не может Гарант и та, активно-патриотическая(внешнеполитически) часть элиты, ярким выразителем коей он и является, обойтись без"достойного места России в Мире", без "её уверенного голоса на Мировой Арене", "многополярного Мира" и т.д, и т.п., и т.д., и т.п...
Значит будет снова конфронтация с англосаксами, как в хрустобулковые и брежневские времена. И будет не понимание того, что , уж если и конфронтировать, то не с англосаксами, не с "гадящей ангичанкой", а с хозяевами англосаксов. В хрустобулковой Раше этого не понимали, и в брежневской Раше тоже.
А ведь еще 12 февраля 1912 года было открытым текстом сказано- "Презренная Россия, стоявшая на коленях перед маленькими япошками(little Japs, а не Japanese) будет стоять на коленях перед Б-гоизбранным народом. И это не было услышано.
А спустя неделю было заявлено уже в полном, стопудовом соответствии с Сионскими Протоколами, что посредством нужной политики в отношении Китая можно вынудить Россию к нужным уступкам("Христианские народы, непокорные нам, увидят японские и китайские пушки").
(продолжу)
Часть 3
Так что, вообще, если уж на то пошло, то для успешной конфронтации с англосаксами, тогда "гадящей англичанкой", сейчас "пендосами", надо вести в них нужную работу. Апеллировать к куклуксклановской, расистской, маккартистской Америке. И помнить, что "гадящая ангичанка"- никто, а лорд Биконсфильд(Дизраэли)- всё. В конце концов, не так давно с аукциона были проданы её отстиранные панталоны, но, отнюдь не его кальсоны.
Способна ли наша патриотическо-внешнеполитическая элита на такой разворот? Боюсь, что нет. А В.В.П. и лично не способен. Хотя бы потому, что его старший брат, коего он в глаза не видел- на Пискаревском кладбище.
Но и не отказываясь от антифашизма, просто стать на нейтралистские, изоляционистские позиции, они не способны.
Теперь общее соображение.
Элита наша состоит из трех частей. Олигархи юрского(ельцинского) периода, либералы-космополиты(часть в эмиграции), ударным отрядом коих и и есть навальные-гудковы-соболи-собчачки, госкапиталисты, типа Костина и Сечина, которые вот хотели бы зарабатывать денежку и не влазить во внешне политические авантюры, и внешнеполитические державники.
Имею смелость сделать предложение.
Навальным и Гудковым надо отрываться от Госдепа и ЦРУ. Становиться выразителями второй части элиты. И лозунг скорректировать- не "Путин, уходи!"(пусть остается как Брежнев, до Кремлевской стены!), но уходи из Сирий и Мозамбиков!
А из Навального может поучиться толковый Генпрокурор, из Гудкова-младшего- толковый глава ГосДумского комитета.
Все силился понять про что вы и куда ведёте?
Так таки и плюнул.
Про хозяев англосаксов и других разных наций не удивило. Тут вы себе верны. Однако фактуры как-то мало.
Потом как мы на американцев в борьбе положиться можем, ежели там у них самое что ни наесть сосредоточение ну этих, всего и вся покупателей?
И проДизраели вы таки мимо. Он таки везде продвигалидею, что англичане всех круче и самые главные.
И они таки являются высшей расой, дорогой. Вы про то можете в евоной Tancred; or, The New Crusade сами прочитать. К стати есть мнения, что идею расовой чистоты Алоизыч оттуда и стибрил.
Воистину неисповедимы пути господни.
А что стряслось в мире 12/02/1912?
Откуда цитатка-то? На "Протоколы" не похоже, да и даты не сходятся. Или ученые какие-то новые протоколы изыскали в записках одной дамы, которой их прередал сам Духонин за минуту до своей преждевременной кончины.
А про царя Вову и прокурора Леху даже улыбнуло. Этоже ответ на все наши проблемы!
Мой дорогой Коган!
Часть 1
"Что стряслось в Мире 12/02/1912", спрашиваете?
Да ошибся я по стариковски, положившись на память. 18.02.1912
Тогда в славном граде Филадельфии, в Сияющем Граде на Холме, состоялся многолюдный митинг еврейской общественности. В защиту Сов...,извините, Российского Еврейства. Там-то в числе прочих перлов и прозвучало из уст одного из ораторов, банкира товарисча Loeb-а "Cowardly Раша, стоявшая на коленях перед маленькими япошками(именно little Japs, а не Japanese), тем более, будет стоять на коленях перед Б-гоизбранным народом!". Я сперва постеснялся перевести дословно это любимое гоголевское прилагательное, перевел - "презренная". Ну, да чего уж там. Трусливая, представьте себе(это не для Вас, английского резидента(налогового)).
Так и сталось. О чем и можно прочитать у моего любимого Эдуарда Багрицкого в "Думе про Опанаса".
А неделю спустя, другой товарисч, профессор Seligman(не знаю, как их читать, по немецкой или английской фонетике), сказал, что посредством проведения нужной линии по отношению к Китаю, можно склонить Россию к нужным уступкам(в полном соответствии с "Сионскими протоколами"- "Христианские народы, непокорные нам, увидят японские и китайские пушки". Протоколы, надеюсь, у Вас под рукой?
Что касается митинговых цитат, то их можно найти у крупнейшего черносотенного публициста Меньшикова в статье "Коленопреклоненная Россия" или у менее известного фон Эггерта в работе "Нужно защищаться".
Первая вроде доступна в Рунете.(продолжу)
Ах вы про те самые протоколы.
Так уже только ленивый не в курсях, что это фуфло полное.
Просто неустановленный гражданин передрал практически слово в слово арию Маккиавелли из бессмертного французского памфлета Мориса Жоли " Диалоги в аду между Маккиавелли и Монтескьё" (так кажется). Причём даже перевести не удосужились. Вы полный разбор этого творения можете даже на Вике найти. Вся библиография там же. Ежели вам Вика не источник.
Скажите, а мнение Пётра Аркадича Столыпина для вас не авторитет? Ведь он венценосцу и покровителю Союза Русского Народа докладывал, что это дешевка.
Ну какого хрена иудеям ссылаться на чужих богов-то?
За это же и убить могли. Протоколы, надо полагать, должны были быть использованы как руководство именно иудеями. Или не так?
Про митинг мне неведомо. Вполне мог такой и состояться. Хотя вряд ли в 1912. Основная волна погромов к тому времени уже прошла. Японцев финансировали и вооружали и Британцы и Американцы и Немцы, в том числе и через банки принадлежавшие евреям. Капиталистическую конкуренцию ещё никто кроме большевиков не отменял. А Россия в подавлении Китайцев им уже помогла, да ещё и Приморье себе оттяпала.
Еврейские банкиры вполне себе демонстративно эсеров финансировали. Яков Шифф, например, но после "Манифеста о даровании гражданских свобод", тот же Шифф громогласно объявил себя удовлетворённым и более никого не финансировал.
Потом Лейб вор конечно авторитетный, но одно выступление как-то жидко. Не тянет на мировой заговор-то
Часть 2
Но не подумайте, что я решил искать прошлогодний снег. Поезд уже утопал.
И с каждым днем это всё яснее. С нашей элитой. С нашим Вождем. Особенно. Позавчера он меня просто потряс цитированием старой, замшелой, антифашистской фальшивки, т.н. "фашистского "Плана "Ост""". О каком антисемитизме, прости Г-споди, может идти речь?
Речь может идти только о том, что нынешняя Раша, с еще более гнилой элитой, чем Николае-Страстотерпческая, тем более должна сидеть тихонько и не высовываться. А наш Вождь обожается статьи западных газет о своих перемогах над трампами. А с каким упоением он принимал в Сочи всю Африку!
Вот, чем надо было бы заняться навальным и гудковым- не щенков мобилизовывать в защиту то ли правильно, то ли неправильно отклоненных подписных листов, а вместе с Рашкиным(Персек МГК, "преемник" Гришина и Ельцина) народ выводить на антивоенные митинги, за нейтралистский курс!
Тогда мастодонты-олигархи ельцинского разлива, обоих вариантов обрезания, пополнят музей восковых фигур, а неодержавники, неоцарские, неосоветские державники со Смоленской Площади и Фрунзенской набережной, пойдут на заслуженную пенсию.
Еще раз повторюсь- навальным и гудковым надо решительно отрываться от Госдепа и ЦРУ. И ЕЩЕ РАЗ ПОВТОРЮСЬ- НЕ НАДО "ПУТИН- УХОДИ!". Пусть будет по советски до Кремлевской Стены. Но дезавуирует Мюнхенскую речь, откажется от "многополярности", "весомого голоса России в Мире" и т.д. ,и т.п.
Но даже и этого мало.
(продолжу)
Игорь, вы меня пугаете.
Получается что Протоколы не фуфло, в Дубосарах из Миши всю кровь велосипедными насосами евреи выкачали для изготовления мацы, но План Ост является фальшивкой.
Может вы сторонник идеи, что Сталин Адика спровоцировал?
Воистину
"Шагают бараны в ряд,
Бьют барабаны, -
Кожу для них дают
Сами бараны."
А ведь план тот не про евреев был, а про предков ваших, дорогой.
А фон Эггерта я вашего не нашёл, да теперь и париться не буду. Смысла не вижу. Я лучше с Ейбогусом про барабашек пообщаюсь.
часть 3
У меня где-то пару недель назад дискуссия была с блогером- признавать только ЛНР и ДНР в их нынешних линиях разграничения, или в рамках всех Донецкой и Луганской областей.
У меня было соображение, что пусть признаем даже в минимальном варианте, а дальше укры(именно укры, а не зеленские и коломойские) сами напросятся, как Саакашвили, и тогда уже- не повторять ошибки 2008 года, но доходить до Вукрайинського Тбилиси(Кыйива).
Но теперь я думаю, что это вызовет ожесточенную конфронтацию с Вельтюдентумом, которое уже положило глаз на Малороссийские черноземы.
Нынешняя элита просто не вынесет новых санкционных тягот. А Вождь ясно сказал- чисток не будет! Поэтому забыть надо про "Наследие Богдана"!
Поэтому, мне представляется, что можно поуже, чем я имел в расчете, но шире, чем мой оппонент.
Не только Донецкую и Луганскую области, но и еще и Харьковскую(мы ведь с Вами в прямом эфире видели, как как в Харькове миллионная толпа срывала и топтала жовтоблакитные "флаги"(а вот в Одессе, такого, скажем прямо, не было)).
И на этом точка. Остальное- ваша Новая Хазария, как во времена комиссара Когана(из "Думы про Опанаса", евреем же Багрицким и написанной).
"Хлеба собрано немного —
Не скрипеть подводам.
В хате ужинает Коган
Житняком[первачом из жита] и медом.
В хате ужинает Коган,
Молоко хлебает,
Большевицким разговором
Мужиков смущает:
— Я прошу ответить честно,
Прямо, без уклона:
Сколько в волости окрестной
Варят самогона?
Что посевы? Как налоги?
Падают ли овцы?"
Вот как-то так.
Какой же это
Коган,если все хлебает,и молоко с медом,и самогон,это уже штирлиц какойта
А вы забудете на секунду что комиссар еврей и прочитайте про что стих-то?
Потом кто вам сказал что житняк это самогон? Это, дорогой, кормовая трава.
Ещё так на Украине пшеничный хлеб называют. Не самогон.
Потом жрать самогон с мёдом и запивать молоком-это круто. Сами-то пробовали?
Да ещё при этом народ насчёт самогона спрашивать.
А Багрицкого вы перечитайте. Не про евреев там и не про Опанаса.
Так же как "Анна Снегина" собственно не про Анну Снегину
Вряд ли они присутствуют на форуме)))
Некоторые параученые, такие как Анатолий Клесов, привязывают гаплогруппы Y-хромосомы к определенным этносам. Вы в своей статье избегаете упоминать конкретные гаплогруппы. Понятно, что любая популяция состоит из носителей разных гаплогрупп, но можно ли назвать те, которые наиболее характерны для славян в целом и их отдельных ветвей?
Беда последователей Клесова не в том, что они внимательны к отдельным гаплогруппам, а в том, что они верят, что разные гаплогруппы — это разные популяции, разные народы или, как они говорят, рода.
В журнале PLoS ONE вышла статья «Генофонд балтославянских популяций: синтез аутосомных, митохондриальных и Y-хромосомных данных» с итоговыми результатами многолетнего исследования международной группы генетиков и лингвистов под руководством доктора биологических наук Олега Балановского (Институт общей генетики и Медико-генетический научный центр) и академика Рихарда Виллемса (Эстонский биоцентр и Тартуский университет). О том, что удалось выяснить про генофонд славян, «Газете.Ru» рассказал руководитель работы Олег Балановский.
Учение о гаплогруппах А.Клёсова и генетика (а также и лингвистика,на которую ссылается автор)-разные научные подходы к одной и той же проблеме.И их не надо смешивать.
Наверное это вы приводите в пример кота учёного,которого в учёном мире и в его достижениях никто не знает.
Если я еврей - чего я буду стесняться! Я, правда, не еврей.
Всегда ПОДОЗРЕВАЛ, что ислам ветвь ортодоксального православия, а пророк предок славян с Русской равнины. А паписты пройдя через север Африки, Карфаген и Пиренеи ербанулись конкретно.
Статья писалась для того что бы внушить русским что русский и арад это братья навек.
Немного ближайшей истории. Был уже лозунг Русскийе и вьетнамцы-братья навек, потом были русские и китайцы тоже братья навек. И вот сейчас оказывается что русские и= арабы клана Курейш, из которого был родом и пророк Мухаммед= тоже братья, да и ещё родственники Мухаммеда.
Не-а. Братья навек, это русские и евреи. Если русские в России и живущие на Украине, один народ, то и герои на практике той же национальности. Еврей по кличке Ленин оказывается создателем нашего Государства, большинство артистов, депутатов,членов правительства и олигархов. То в Украине главные герои также евреи: Степан Бандера, Роман Шухевич, Петя Порошенко, «дама с косой»....
Даже и без ученого Клесова, что евреи и славяне - один народ. Правда евреи поумнее, богоизбранная нация!
Понятие "избранность" или "богоизбранность" не связано НИ С КАКОЙ НАЦИЕЙ. Это надо понять в первую очередь и самим "носителям" такой "богоизбранности".
*
У Бога нет национальности; тем более, что Он хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания Истины.
"Избранность" соотносится с результатами личной эволюции каждого человека, которая совершается вначале под действием врожденного импульса, затем за счет личных сознательных усилий, контролируемых Законом Воздаяния.
*
Все остальное - глупости.
Юмор хороший, но все же не нужно пользоваться чужим ником.
Злой, Вы бы родословную Ленина поискали бы в интернете и прочитали бы... И не писали бы тогда глупости о еврействе Ленина, а то выражаетесь прямо как "Поручик в отставке". Я к евреям ничего антисемитского не имею, замечание сделал точности ради.
Очень хочется доктору химических наук заработать пару копеек на ниве ДНК-генетиков.
А вот мнение настоящих учёных генетиков.
Генетически русский народ к славянам никакого отношения не имеет. В мифе о «славянских корнях русских» учеными России поставлена жирная точка: ничего от славян в русских нет. Есть только околославянский русский язык, но и в нем 60-70% неславянской лексики, поэтому русский человек не способен понимать языки славян, хотя настоящий славянин понимает из-за схожести славянский языков – любой (кроме русского).
Результаты анализа митохондриальной ДНК показали, что еще одна ближайшая родня русских, кроме финнов Финляндии, – это татары: русские от татар находятся на том же генетическом расстоянии в 30 условных единиц, которые отделяют их от финнов.
Не менее сенсационным оказались и данные по Украине. Оказалось, что генетически население Восточной Украины – это финно-угры: восточные украинцы практически ничем не отличаются от русских, коми, мордвы, марийцев. Это один финский народ, некогда имевший и свой общий финский язык. А вот с украинцами Западной Украины все оказалось еще неожиданнее. Это вовсе не славяне, как и не «руссофинны» России и Восточной Украины, а совершенно иной этнос: между украинцами из Львова и татарами генетическое расстояние составляет всего 10 единиц.
Всю эту хрень, что вы написали:"Генетически русский народ к славянам никакого отношения не имеет." и т.д. придумали популяционные генетики мать и сын Балановские картавой нации. Они отнесли русских к угро-финнам, якобы людям второго сорта. Я знавал венгров, с финнами знаком не был. Если бы Балановские сказали венграм и финнам, что они люди второго сорта, то у них бы очень быстро и сильно ухудшилось здоровье.
Ну а результаты МТ-ДНК анализа вообще ничего не говорят. Киргизы имеют 63% R1a1, но все они монголоиды. От местных женщин. Митохондриии передаются детям от матерей. И далее по женской линии. Образно говоря МТ-ДНК определяют оттенки, но не цвета. Y-ДНК анализ определяет цвета.
Врёшь! Я в Словакии заговорил по польски - никто не понял. По русски кое-как объяснились. Впрочем, через 2 недели я уже кое-как говорил по словацки.
"всего 10 единиц"-ничего удивительного. Если на Руси Великой татаро-монголы появлялись эпизодически, то на Западенщине они 5-6 лет "зимовали"
"свой финский язык" финны придумали после 1809 года. До этого письменый был шведский, а разговорный вариант карельского.
Финский тоже
Относится к японокореям.эстонский тоже.венгерский.
Смотрите -финское Дед Мороз-Йелопукки.
И японская Кавасаки.
У жителей на финско-японской границе есть частушка даже,новогодняя.
"К нам приехал Йелопукки
Издалека на Кавасаки,
И привез нам всякие
Нищтяки"
что генетически население Восточной Украины – это финно-угры: восточные украинцы практически ничем не отличаются от русских, коми, мордвы, марийцев.
А вот с украинцами Западной Украины все оказалось еще неожиданнее
ТА ШО ВИ говОрите!
А что ваши " настоящие учёные генетики" СЧИТАЮТ о населении украинского Полесья, Юго-Запада, центра и юга Украины- Одесской, Херсонской, Николаевской областей? Какие там этносы?
Чё не называете имён ваших настоящих учОных-гнетиков?
======================
Плебсу вбили в голову что есть толькоо Восточная и Западная Украина.
"интересно же"...с последним пожалуй можно согласится. Татары на Западенщине 5 лет "зимовали". Летом уходили в набеги, а на зиму в родные юрты на Западенщину.Ушли когда Великий Хан умер и началась в Орде "замятня". Это из польских хроник
Такой бред обычно пишут без ника, ведь такой ник станет чёрной меткой для писателя. При этом как правило нет никаких ссылок на источники этой ахинеи. Один "термин" "околославянский русский язык" чего стоит. Или утверждение о каких-то "славянских генах". Какие "славянские гены" могут быть, например, сербов и поляков, если они у них совершенно разные? Пусть автор объяснит нам, кто из них славянин, а кто нет. Да и антропологически сербы очень сильно отличаются от поляков. Чтобы это заметить достаточно побывать на баскетбольном матче сборных этих государств. Спрашивается, зачем человек пишет о том, в чём он совершенно не разбирается?
У доктора химических наук средств уже давно в предостаточно,он даже позволяет их тратить на научные исследования. В отличие от т.н. учёных из ...,на никчемность которых уходят бюджеты. А вам надо поинтересоваться что оно такое ДНК.Можно найти в школьных учебниках.А когда у вас это получится,то задумайтесь может ли доктор химических наук заниматься кислотами и изучать их?
И еще, я читал, что в украинцев R1a преимущественно другой чем в русских. Т.е. в украинцев R1a, к примеру, типа Z1, как в Европе, а русских типа Z2. Так ли это?
Что касается украинцев. Думаю Ваши данные не верны. То есть украинцы Львова и украинцы, например, Чернигова значительно ближе один к другому чем к татарам. Тоже относится и к русским. Нет восточных и западных украинцев, а есть просто украинцы. Понятно, что геграфический фактор имеет место быть, но не настолько. Т. е. генетические расстояния между украинцами значительно меньше, чем украинцами и другими народами. Это аксиома, иначе украинцев просто не было бы.
...когда появились украинцы, если например во времена Богдана Хмельницкого их не было, как не было и Украины?
Напомню что запорожские казаки украинцами себя не считали, а сам Хмельницкий считал себя русским гетманов, и поляки тоже называли его русским гетманом. Откуда там взялись украинцы, если до этого там проживали -россы-русы-русичи-люди русски?
В какой год ,месяц, день русских на этих землях заменили украинцы и откуда их привезли?
Из Африки конечно, где они искали место ,чтобы вырыть очередное море.
Нет никаких украинцев.ни вост.ни зап.
Есть геогр.дислокация русских ,в истории.
Катол.энциклопедия Ватикана,1913, дает определение "украинства".
Это одна из трех полит.ориентаций региона зап.России.
(Пропольская,промосковская,и самипосебе,те."украинцы") во второй половине 19 века.
.
Это была политическая ориентация, которая в результате политики укоренения превратилась в украинцев. Сначала придумали Украину, а потом под нее украинцев.
"есть просто украинцы" - нет,неродной. Еще в 70х вы четко различались...коренной житель Черниговщины как правило светловолос,с правильными чертами лица.Западенцы - черноволосы практически все. И носаты...
что за последние сто лет, в результате технического прогресса люди стали активно перемещаться по миру, не говоря уже о перемещениях внутри государств .
Это к тому что все давно перемешано. И в чистом виде нет никаких генетических ВОСТОЧНЫХ и ЗАПАДНЫХ украинцев, это чисто территориальное деление .
Да и раньше , та же Украина находится на пересечении всех дорог.
Кто там только не шастал. Татары, французы, немцы, шведы , и жили там издавна и армяне, и евреи, и поляки. Было время когда почти вся Украина было польской. Юзеф Пилсудский начинал учебу в Харьковском университете.
А, ещё Литва... Ведь было ВКЛ.Кроме того , на юге, в Одесской и др. областях жили и живут болгары, греки, молдаване,
О чем вы вообще, дятлы?
Убогие почему-то считают, что украинский националист обязательно уроженец Западной Украины в пятом поколении.
Что там смертный бой между Востоком и Западом.
Вернее, это им внушили с нашего телевизора.
И что украинский националист обязательно должен УКРАИНСТВОВАТЬ и ненавидеть русский язык.
Ничего подобного.
Украинский националист вполне может быть уроженцем Днепропетровска или Полтавы, и даже предпочитать в быту русский язык.
Есть люди которые поддерживают нынешнюю украинскую власть. Киевский политолог М. Погребинский в телевизоре говорил что многие киевские евреи поддерживают нынешнюю киевскую власть.
Хотя они очень пострадали от бандеровцев....
А можно конкретнее, какими именно "учеными России поставлена жирная точка"? Ибо утверждение ваше что ничего от славян в русских нет тянет на сенсацию. Не меньше!
заказал в Германии генетическую расшифровку, для интереса. Получилось:
Osteuropa 96,9%
Osteuropaer 68,7%
Balte 28,2%
Finne 2%
Ничего личного, только факты.
Какие ваши доказательства?
Клёсов это современный Андерсон. Тот в своё время тоже сочинял красивые сказки.
Да, скифы — мы! Да, азиаты — мы,
С раскосыми и жадными очами!
Мало ли что писал А.Блок? Ведь он был евреем. А они - всё всегда перевирают, не зная где истина. Мы - не скифы. От них произошли татары.
Мы - русские. Это - другая ветвь.
А. Блок, устроившись на работу поэтом за хороший продпаек у большевиков, и революционно печатая шаг, писал всякую хрень и ересь, типа:
"Мы на горе всем буржуям
Мировой пожар раздуем
Мировой пожар в крови, Господи благослови!"
- собственно его и поэтом назвать нельзя, как и Маяковского (грузинского еврея). Такая противоестественная деятельность Блока, быстро сказалась на его здоровье...
Скажите, товарищ, а вы в своей жизни не еврея встречали?
А цинга у Сань Саныча была от чрезмерного продпайка или на то были другие причины?
Вы бы супруге чего черканули. Скучает ведь женщина.
Действительно..
Он не политик, а поэт и писатель.
А кто такие МЫ РУССКИЕ в огромной Российской Федерации?
АКАДЕМИЧЕСКИЕ СЛОВАРИ ПИШУТ-Ски́фы — экзоэтноним древнегреческого происхождения, применявшийся к группе народов, обитавших в Восточной Европе в эпоху античности.
-Скифы (греч. Skythai), общее название основного населения Северного Причерноморья, состоявшего из родственных племен североиранской языковой группы индоевропейской семьи. С. были родственны савроматам (сарматам), массагетам и сакам.
Большая советская энциклопедия - скифы
-Сарматы общее название ираноязычных племён, обитавших с VII в. до н. э. в степях Северного Причерноморья, на Северном Кавказе, в Поволжье и Южном Приуралье.
В Поволжье русские живут или нет?
для тех, кто не уразумел:
Современные Русские (5-я Раса, Арийская) - это потомки Гипербореев (4-я Раса, Атлантическая).
Об этом говорит Посвященный:
"«Есть один народ, который Геродот называет Гипербореями. Нынешнее название этого народа – Московия. Нельзя доверять их страшному упадку, который будет длиться много веков. Гипербореи познают и сильный упадок и огромный расцвет… В этой стране гипербореев, о которой никто никогда не думал, как о стране, в которой может произойти что-либо великое, над униженными и отверженными воссияет Великий Крест. Это произойдет через 500 лет после моей смерти» (то есть в 2041 году.) Парацельс 1493 – 1541 гг.
Гиперборея то-не Атлантика. Это арктика. Север. Атлантида--горизонталь.
Возможно,понятия "аркт"и "арий" имеют один источник,корень,
Индус 19 века издал исследование,что арии пришли в Индию с сев.полюса.
Есть и вторая версия происхождения славян--
Из Ноева ковчега,который пришвартовался на Арарате.
Ноев
Потоп произошел в 12-11 тысячелетии до н.э. всего на Земле было 6 потопов,или больше,как пишут те же
Посвященные. Ноев был последним.
Теперь ждём 2041 годика?
А что делать то надо?
Вон святая Фёкла в ожидании Второго Пришествия предлагал бабам не давать своим суженым. За что, собственно и поплатилась.
Нам теперь тоже воздерживаться?
Или может поститься начать? Так ведь вымрем все и воссияет тот крест над пустыней. Впрочем пустыню быстро заселят инородцы разные. Вот настоящим патриотам печалько то выскочит.
"АКАДЕМИЧЕСКИЕ СЛОВАРИ" - устарели, а новых пока нет. Скифы в основном гаплогруппа R1a, сарматы - R1b. Никакие они не родственники.
А кто по профессии "товарищ Сухов"? Уж больно он смешон в суждениях о Блоке и Маяковском.
Как-то так: по жизни освобождаю женщин; не только восточных кстати. Короче, с вашим братом (сестрой) поведешься - того и наберешься. Это я о смешном в рассуждениях
эти двое не поэты, кто же по вашему поэт, демьян бедный?
"кто же по вашему поэт, демьян бедный?" - этот вообще никто. Так, продхрюкивал немного большевиствкой власти, играя на нотках русского быта и коллективном сознании русской общины. Кстати, занимался по жизни регулярным выпрашиванием у власть имущих, себе всякие привилегии и материальные ценности, писал записки для чего они ему нужны. Такой "литературный экспроприатор эскпроиаторов" .
*
Есенин для меня - Поэт. Он "не чета каким-то там Демьянам! И хоть порою он бывал и пьяным..."
"Гой ты Русь, моя родная,
Хаты в ризах образа.
Не видать конца и края,
Только синь сосет глаза!"
Поэтов много на Руси, их всех не перечислишь.
Некрасов, к примеру:
"Я лиру посвятил народу своему.
Быть может, я умру, неведомый ему,
Но я ему служил — и сердцем я спокоен…"
*
О Пушкине и Лермонтове говорить - места мало.
А "духовно навеки почил" это про кого?
А Бродский с Мендельштамом таки и вовсе не русские поэты с вашей то строгостью к чистоте крови?
А Даль таки врал про русских?
О.Мандельштам-
Редкий поэт. Бриллиант.
.Один из нескольких моих фаворитов.
А Пишущий на русском является поэтом русским. Какой Бродский,!калибры разные,Бр.-зануда и подхалим (сша период жизни),оказался. Ставить их рядом есть нелепость.
М.-мученник. Бродский-позер- нобелевец.Талант М.-16 кг золота,талант Бр.-16 грамм. (Пусть он не обижается на меня,читая форум).что дано,то и дано.Между ними-бездна.
Так что.мсье,поэзию не по группе крови ценят.
Сталин не любил Демьяна Бедного и считал его и посредственным поэтом и склочником.А вот Булгакова уважал.Его пьесу "Белая гвардия" несколько раз смотрел в театре.
хороший поэт, но простоват.
"Во многой мудрости довольно простоты".
Но "простоват" - так это ты.
*
А Есенин? -
-
Шел Господь пытать людей в любови,
Выходил он нищим на кулижку.
Старый дед на пне сухом в дуброве,
Жамкал деснами зачерствелую пышку.
+
Увидал дед нищего дорогой,
На тропинке, с клюшкою железной,
И подумал: "Вишь, какой убогой,-
Знать, от голода качается, болезный".
+
Подошел Господь, скрывая скорбь и муку:
Видно, мол, сердца их не разбудишь...
И сказал старик, протягивая руку:
"На, пожуй... маленько крепче будешь".
*
Край ты мой заброшенный,
Край ты мой, пустырь,
Сенокос некошеный,
Лес да монастырь.
*
Я - последний поэт деревни,
Скромен в песнях дощатый мост.
Перед прощальной стою обедней
Кадящих листвой берёз..."
*
Но незримые дрожди -
Все теплей и теплей,
Помяну тебя в дождик
Я - Есенин Сергей.
*
Не знаю, не помню, в одном селе
Может в Калуге, а может в Рязани,
Жил мальчик в простой, крестьянской семье,
Желтоволосый, с голубыми глазами...
и никогда ей не была.Сами русские себя к европейцам не относят.
Это правда, русские относят себя к американцам. И Аляска и Калифорния были русскими.
Эт точно!
Скоро заберем все назад. Мы всегда приходим за своим, и тогда пиндосам останется только молиться...
Россию в принципе нельзя сравнивать с Европой, как нельзя сравнивать целое с его частью.
Россия - это Космос, у нее нет границ. А у Европы - есть. Это Land's End, который можно найти на карте.
персонажи по кличкам - "европеец", "в.коган", "спокойный", "гвоздь", "мг.бин" и прочие?
Наука - это объективные доказательства, а не субъективный "визг" ненавистников русского народа.
После личного мнения юдофоба Сухова, любителя Есенина?
Эт точно!
Все перечисленные лица - сознательные агенты западного коллективного зла противостоящего России (за исключением Валлийского Когана, который хотя иногда и недопонимает ситуацию, но инстинктивно стоит на стороне русской правды, и надо сказать очень успешно это делает во многих аспектах), и следа оставленного от подошвы русского ученого А.Клесова не достойны. То есть, там где прошел А. Клесов - от этих врагов и следа не осталось.
Однако, сам Клесов, будучи несомненно крупным ученым в своей узкой специфике, ничего нового не изобрел в смысле выводов, но лишь подтвердил давно известные истины (известные не профанам конечно) именно научным образом, используя современный инструментарий.
Выводы им сделанные верны, и они важны еще и тем, что освобождают дорогу многим впечатляющим "новым открытиям" русской славы и общей колоссальной силы многих народов и доныне населяющих необъятные просторы нашей общей великой Родины.
Эти истины, изложенные в выводах А.Клесова, ранее были известны в той или иной степени просвещенным патриотам земли русской, в частности таким как Ф.И.Тютчев, написавшим "Русскую Географию" в стихах в 1848-1849 гг.
Вообще, вся так называемая официальная "ИСТОРИЯ" вскоре загремит в тартарары под вопли её профессоров, защитивших свои диссертации на выдумках и откровенной лжи, выстроенной врагами Истины и России, как сказано выше.
Что же, всё тайное становится явным. Ей-ей, гряди Господи!
Да, еще у левитов 80% R1a1
Так что они не евреи, а «славяне»
Термин славяне вы не найдете нигде в летописях.
Есть работы исторические на эту тему.
Название славяне есть новодел 18 го века.
Ближе всего по гаплогруппам и археологической культуре
мы находимся к СКИФАМ.
R1a1 - это скифы, либо русы, казаки.
"казаки" это от слова "кОзакх" - вольный всадник. Тюркское ,пришло из двух концов.С Востока и с Юга от черкасов-кабардинцев.
Короче говоря все мы родственники.
Прочитал - и аж легче стало на душе!
Распечатать. А так же в отдельный ПДФ
---------
Спасибо что хоть не касты шудр или не неприкасаемых Их там, в Индии, как раз столько же сколько население России
Истинные арийцы с примесью татаро-монгольской крови. Прабабушка рассказывала, что в годы Первой мировой войны на Урале местные татары, которых здесь немало исторически, нападали на русские деревни, из которых мужчины ушли на фронт, грабили их, уводили лошадей, насиловали живущих там русских женщин. А некоторых из русских женщин насильно уводили в жены.
"Урал...татары...нападали" - что за бред ? Уральские татары ,даже в времена 1МВ, были такими же крестьянами, как и соседние русские деревни. Только мусульмане...абсолютно миролюбивый народ.
Не говоря о нынешних жителях россии,нельзя их назвать миролюбивыми.А даже обезьяна заслуживает большего уважения,нежели чем нынешние ее обитатели,принимая во внимание их личные качества!
Ну на счет обезьян это ты в зеркало посмотри.Это вы скачете с дикими воплями как бабуины, а не русские.
А что Россия кого то геноцидила ? Или кого то предала ?...а надо бы. Жаль когда Укру к ногтю пригнут,русские опять вспомнят что дескать "братский народ"
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.