Можно сколько угодно ругать последнего генсека-президента СССР Михаила Горбачёва, но одно из однозначно благих дел, что он сделал в бытность свою главой страны, так это прекращение афганской войны. Бессмысленной и беспощадной. Обошедшейся стране в слишком дорогую цену и не принесшей абсолютно ничего.
Читать полностью: https://www.km.ru/science-tech/2019/12/25/voina-v-afganistane/865293-40-let-nazad-nachalas-afganskaya-voina
горба хвалить не за что а благодаря 40 армии пожар пришел а подбрюшье- среднюю азию на 10-15 лет позже
В истории были и ещё будут такие войны, к которым нельзя подходить с мерками футбольного матча – кто больше голов забил, тот и победил. И афганская война одна их таких войн, где, по большому счёту, проиграли все и в первую очередь здравый смысл. Будь его чуть побольше у кремлевских старцев в 1979 году, сотни тысяч человек остались бы живы, включая те 15 тысяч советских солдат, что вернули домой «чёрные тюльпаны» в цинковых гробах
Читать полностью: https://www.km.ru/science-tech/2019/12/25/voina-v-afganistane/865293-40-let-nazad-nachalas-afganskaya-voina
а можно было ввести в 4 или 5 раз больше и закрыть границы и партизаны -душманы задохнулись ы осоенно при нормальной ПВО
Не было бы повода у так называемого «коллективного Запада» накачивать моджахедов деньгами и оружием, превращая их в серьёзную и малоуправляемую силу.
Но эта важнейшая развилка истории была пропущена, и дальше произошло то, чего так опасались советские вожди в марте 1979 года – армия втянулась в войну с афганским народом, причем победить в этой войне было невозможно.
БЫЛИ МОТИВЫ ПОКА НЕ ЗАПАДА ЧЕЛ ТО ЕСТЬ МОТИВ!!!!!!!!!!!!!!!
МГареев 400-500 тыс человек ввести и перекрыть границы а народ в раннем средневековье живет и одурманен попами -муллами
Столько лет прошло и я не рядовой той войны, хочу сказать следующее.
Мы участники Б Д в Афганистане не нуждаемся в вашем обсуждении или сопереживании.
Вы в своей стране наведите порядок, а затем вспоминайте СССР.
После контузии и увольнении из С. А мне было предложено не мало льгот нюя был тогда молод и полон сил и решил идти своим путем .
Путь тот оказался не прост и
Организации ветеранов-"афганцев" активно поддерживали Ельцина в деле разрушения СССР, за что Ельциным им были даны льготы и преференции. Какие вы патриоты?
Социалистический Китай и социалистическая Югославия откровенно стали на сторону противников СССР, голосовали за резолюции в ООН, осуждающие СССР. Китай пошел еще дальше, он массово поставлял оружие моджахедам. Большинство советских солдат было убито и искалечено вовсе не американским оружием, а китайским. Ни один из союзников СССР по Варшавскому договору СССР не поддержал. Это было начало конца СССР.
Не надо врать, Остап.
При голосовании резолюции Ген.Ассамблеи ООН от 14 января 1980 года № A/RES/ES-6/2, осуждающей ввод советских войск в Афганистан,"за" проголосовали
104 члена ООН, против - 18, в т.ч. все члены Варшавского договора, "воздержались" - 18, в т.ч. Индия и ряд стран, которые поддерживали дружеские, торгово-экономические и военно-технические отношения с СССР.
Разрушение СССР началось с приходом к власти в 1985 г. Генсека Горбачева, избранного в 1990 президентом СССР.
А твое кликушество о кончине СССР выставляет тебя как ничтожество.
Продолжение
Последней каплей,перевесившей чашу весов в пользу ввода войск в Афганистан стало решение глав МИД и МО НАТО на встрече 12 декабря 1979 г. в Брюсселе, одобрившее размещения в Зап.Европе новых американских ракет средней дальности «Круз» и «Першинг-2». Эти ракеты могли поражать практически всю европейскую часть территории СССР.
В тот же день было принято окончательное решение ввести советские войска в Афганистан.В Особой папке ЦК КПСС сохранился протокол этого заседания Политбюро,написанный секретарем ЦК К.У.Черненко.Из протокола видно,что инициаторами ввода советских войск в Афганистан были Ю.В.Андропов,Д.Ф. Устинов и А.А.Громыко.За ввод войск проголосовали единогласно все члены Политбюро.Против этого был А.Н.Косыгин,отсутствовавший на заседании.Против был и начальник Генштаба МО Н.В.Огарков.
Вот что отметил генерал Громов,последний командующий 40-й армии:
"Я глубоко убеждён:не существует оснований для утверждения о том,что 40-я армия потерпела поражение,равно как и о том,что мы одержали военную победу в Афганистане.Советские войска в конце 1979 г. беспрепятственно вошли в страну,выполнили —в отличие от американцев во Вьетнаме— свои задачи и организованно вернулись на Родину.Если в качестве основного противника Ограниченного контингента рассматривать вооружённые отряды оппозиции,то различие между нами заключается в том,что 40-я армия делала то,что считала нужным,а душманы —лишь то,что могли".
Подробно изложено в статье "Афганская война (1979—1989)" -Википедия.
Судьба последних - тщательно обходить острые углы...
Американских ракет "Круз" не существует в природе. Есть американский актер Том Круз и испанская актриса Пенелопа Круз. А вот ракеты "Круз" родились в чьем-то воспаленном сознании.
Это хорошо, что вы знаете актеров по фамилии Круз. Однако, любезный, прежде, чем опровергать оппонентов, потрудились бы перепроверить в Интернете ваши предположения.
Вот вам справка:
"...12 декабря 1979 г. в Брюсселе состоялась встреча министров иностранных дел и министров обороны стран НАТО, на которой было принято решение, одобрившее сценарий размещения в Западной Европе новых американских ракет средней дальности "Круз" и "Першинг-2". Взятые на вооружение в Западной Европе, эти ракеты могли поражать цели на территории Советского Союза...".
См.:30 лет назад. Как это начиналось.
Ввод войск СССР в Афганистан,война этой стране,это тяжелая,трагическая страница в истории СССР, советских граждан,потерявших своих сынов,родных.Но оценивать все это с антисоветских, политиканских, либерастских, прозападных позиций глупо и тупо,ибо важно оценивать их с конкретно исторических позиций, основываясь на обстановке вокруг СССР в тот исторический период и объективно.
8 декабря в кабинете Брежнева состоялось совещание,в котором принял участие узкий круг членов Политбюро ЦК КПСС: Ю.В.Андропов,А.А.Громыко,М.А. Суслов и Д.Ф.Устинов. Они долго обсуждали положение,сложившееся в Афганистане и вокруг него,взвешивали все «за» и «против» ввода туда советских войск.Ю.В. Андропов и Д.Ф.Устинов приводили следующие доводы в защиту такого шага: предпринимаемые ЦРУ США (резидент в Анкаре Пол Хенци) усилия по созданию «новой Великой Османской империи» с включением в нее южных республик из состава СССР;отсутствие на юге надежной системы ПВО,что в случае размещения в Афганистане американских ракет типа «Першинг ставило под угрозу многие жизненно важные объекты,в т.ч. космодром Байконур;возможность использования афганских урановых месторождений Пакистаном и Ираком для создания ядерного оружия,установление в северных районах Афганистана власти оппозиции и присоединение этого региона к Пакистану.В итоге решили проработать два варианта:руками спецслужб КГБ устранить Х.Амина и передать власть в Афганистане Б.Кармалю;послать какое-то количество войск на афганскую территорию.
Я правильно понял- при развитом социализме СССР руководили сплошь предатели?
/////////////////////
Немного раньше . Пастухи устроили майдан в 1917 и пришли к власти. Но баранам это знать необязательно.
Ни хрена вы не разумели. Бараны судят об советской истории по методичкам Сороса.
Майдан в феврале-марте устроили царские генералы, дворяне, депутаты Гос.думы, свергшие царя путем гос.переворота. А рабочие, крестьяне, солдаты и матросы в октябре 1917 совершили контрпереворот - октябрьскую революцию. Майдан в августе - декабре 1991 г., контрреволюцию, совершили предатели, среди которых были бывший кандидат в члены Политбюро, генералы ВС СССР, других силовых структур, депутаты, в т.ч. члены КПСС, агенты влияния, в т.ч. из чисде доморощенных антисоветчиков, а также десятки тысяч далеко не бедствовавших москвичей.
Да, были предатели и среди членов Политбюро - А.Н.Яковлев, Э.Шеварднадзе, М.Горбачев, Б.Ельцин. Остальным мужества не хватило для сопротивления, противостояния, молчали в тряпочку, когда разрушали СССР.
Вы судите о советской истории по методичкам агитпропа!
Мнимый поручик.
Агитпроп, т.е. агитация и пропаганда, - обиходное название Отдела пропаганды и агитации при ЦК КПСС (ранее ЦК ВКПб) и местных комитетах КПСС в СССР в разное время.
Вы в силу того, что в ОТСТАВКЕ, уже потеряли ориентацию в пространстве и во времени. КПСС, ее ЦК, Политбюро, 29 лет в природе не существуют.
У вас проявление маразма!
Значит никому не нужен был тот совок, раз в его защиту никто не стал. Ни политик, ни генерал, ни слесарь -сантехник.
В защиту СССР выступили члены ГКЧП, образование которого негласно одобрил Горбачев, но хитро уехал отдыхать в Форос в Крым. Гкачеписты полагали, что Горбачев их публично поддержит. Но Горбачев, узнав о реакции десятков тысяч москвичей против ввода войск в Москву, отказался поддержать ГКЧП,заявив делегации ГКЧП, посетившей его в Форосе:
«Действуйте, чёрт с вами». См.: "Был ли Михаил Горбачёв в сговоре с членами ГКЧП?"; "Горбачев в Крыму: узник ГКЧП или имитация плена?".
Что касается поддержки СССР, то вы, сударь, запамятовали, что в марте 1991 г. на всесоюзном референдуме 76% принявших участие в голосовании граждан СССР,проголосовали за сохранение СССР.Народ не мог поверить, что Горбачев и Ельцин игнорируют волю советского народа.
При этом в силовых структурах ненавидели Горбачева, видя, что он своими действиями разрушает СССР. Ряд генералов примкнул к Ельцину, полагая, что сила (а не правда, как оказалось) на его стороне.
А вот подавляющее большинство слесарей-сантехников, да и рабочего класса и крестьянства от кончины СССР проиграли в 90-е.
А какой идиот приказал вводить войска? Или коллегия идиотов?
Разве нельзя было зачистить Ельцина с прочими демократами силами спецслужб? Объявить, в лучших традициях, врагами народа, предварительно шлепнув?
А ещё ГКЧПисты призывали советский народ к спокойствию, просили не выходить на улицы. Народ и послушался. В итоге выиграли те, кто вышел на улицы. Вернее те, кто вывел людей на улицы провоцируя столкновения и ответные меры со стороны правоохранительных органов. И да, и рабочий класс и крестьянство и интеллигенция, все проиграли. Выиграла кучка грязных тварей.
А по Афганистану, я верю в то, что решение ввести войска далось тяжело, в то, что все варианты были просчитаны и все детали приняты во внимание. Да, во главе стояли немолодые люди, но они были ответственными.
Меня до сих пор мучает вопрос, кто и как так умело манипулировал создавая дефицит по всей стране. Что это был за заговор, кто стоял во главе?
А тебя и твой дебильный строй защищать кто-то будет? Интересно, блин...
Ты что слепой? Посмотри как полицаи и нацгвардейцы меня и мой д...й строй защищают. Попробуй только рыпнись, сразу печень размаут по асфальту.
Я посмотрю как россияне пойдут защищать то что они называют.... При условии , что и за одиночный пикет вас будут терзать бойцы гвардии.
Вот тогда и поговорим.
Как пример 2014 год мои однокашники в первых рядах стояли, а молодые люди побежали в первых рядах
-плюс погибшие на дорогах 18094 за 2018 год.
-ответить ветвь обсуждения
-Какое отношение жертвы ДТП имеют к афганской войне?
- Натюрлихь никакого , бяка какая... На войне , как на войне !!
Это был интернациональный долг и СССР его выполнил с честью. За это нас уважает весь мир.
Интернациональный долг, это пропагандисткий штамп. Если ты должен Афгану иди и отдавай.
Может ты( каторый) и должен что нибудь Афганистану. А вот лично я ничего не должен. Поэтому можешь ещё раз поехать туда и отдашь долг, а может и жизнь.
Я-запасник СА был вызван на переподготовку в конце 1980-го года.В Афганистане
я не был, но был знаком со многими парнями, прошедшими Афган.Это были храбрые достойные люди и конечно им обидно потом было слышать от зажравшихся чинуш «Я
тебя в Афганистан не посылал«.Мне кажется неправильной некоторая интерпритация
тех событий.После того, как Амин лично шнурком удавил Тараки, Политбюро решило
ввести войска для защиты своего марионеточного режима.За высказались Андропов,
Громыко, Устинов-т.е невоенные люди.Командный-же состав СА был против.Коммунистическая партия или как там называли НДПА состояла из двух фракций «Хальк« и «Парчам«. Фракции враждовали друг с другом. В конце концов
халькист Амин уничтожил парчиста Тараки, а другой руководитель- парчист Бабрак
Кармаль бежал в ЧССР, а потом вернулся с советскими войсками.А дальше и началась афганская эпопея.
Только не шнурком, а подушкой) Подушкой, карл, подушкой...
Устинов-т.е невоенные люди============Устинов вроде как маршалом был и министром обороны.
Пребывание советских солдат срочной службы на территории Афганистана-тяжелое уголовное преступление членов Политбюро СССР. Он были призваны учиться военному делу чтобы быть готовыми оборонять Родину от врага. Их послали на захватническую войну. А восстание советских пленных в Бадабере в 1985 году показывает в многоочередной раз подлость коммунистов.
На территории Пакистана в дико скотских условиях содержались советкие военнопленные. Пакистанские власти боялись что в СССР узнают об этом. Пленные мечтали о встречи с советскими консулами. Они подняли восстание в надежде что Родина их услышит.Родина про них знала. Но Брежнев и Политбюро плюнули на наших солдат-решили не портить отношения с Пакистаном. Пленные геройски погибли, а Родина как всегда начиная с 1917 года их кинула.
Вывести войска и оставить местное правительство, контролирующее ситуацию в стране - это и есть победа. Требовалось поставлять бензин и патроны - не так и много. В 1989 году победа и произошла. Сейчас США не может и мечтать о подобном успехе.
В "святые 90е" друг Борис бросил афганских товарищей без бензина и патронов, а своих сограждан лишил достигнутого успеха.
Бензин и патроны можно было поставлять, а что взамен? Слишком дорого было содержать "друзей", когда самим жрать нечего было.
Это в СССР в конце 80-х жрать нечего было? Сколько вам надо жратвы для насыщения?И второе: есть, как говорят, долг чести: уж коль вошли и там появились союзники, то нужно было или помогать, или забрать с собой. А не так, как поступила рос. "демократия".
но и всех других, например, Кубу.
Само собой, всё брошенное подобрали англосаксы
40 лет назад началась агрессия против Афганистана с целью насаждения коммунизьма
Не могу считать вас оппонентом в дискуссии, ибо у вас галлюцинации. Примите галоперидол, доцент (доктор, домофон или как вас там ещё).
планета погрузилась в небывалый либерастический хаос, выхода из которого пока не видно.
На не столь отдалённом горизонте (в районе 2050) маячит Апокалипсис.
Я поднимаю тост за друга старого,
С которым вместе шел через войну.
Земля дымилась, плавилась пожарами,
А мы мечтали слушать тишину.
Я поднимаю тост за друга верного,
Сурового собрата моего.
Я б не вернулся с той войны, наверное,
Когда бы рядом не было его.
Последние патроны, сигареты ли
Мы поровну делили, пополам.
Одною плащ-палаткою согретые,
Мы спали, и Россия снилась нам.
И сколько бы мне жизни не отпущено,
Куда бы ни забросила судьба,
Я помню, как однажды друга лучшего
Свела со мной Афганская тропа.
На старой фотографии любительской,
Еще после атаки не остыв,
Стоим мы, два десантника из Витебской,
Устало улыбаясь в объектив.
И я гляжу на эту память прошлую,
Свеча горит, и тает стеарин.
Мы в день последний верили с Алешею,
Тот день пришел... Я праздную один.
А за окном ночная тьма колышется,
Гляжу на фотографию, курю.
И мне охрипший голос друга слышится:
“Живи! А я прикрою, как в бою!”
Рассвет встает над городом пожарищем,
По улицам трамваями звеня.
Я пью вино за старого товарища,
А был бы жив он - выпил за меня.
Рассвет встает над городом пожарищем,
По улицам трамваями звеня.
Я пью вино за старого товарища,
А был бы жив он - выпил за меня.
→ http://songspro.ru/9/Igor-Morozov/tekst-pesni-Polnochnyy-tost
что-то я не замечаю, что после ввода американских войск на территорию афгана упал их имедж. может кто-то другой заметил? могу сказать, что встречался и не раз с афганцами и они хорошо относятся к нам, особенно после "знакомства" с пендоснёй.
Прикинь хрен к носу
В России ежегодно гибнет 100 тысяч молодых людей в возрасте от 15 до 34 лет, 70 тысяч из них уходят из жизни «по причине отказа внутренних органов, вызванного регулярным употреблением наркотиков». Об этом заявил глава ФСКН Виктора Иванова, его слова приводит «Интерфакс».
Глава федеральной службы также отметил, что смертность среди молодежи в Европе в восемь раз меньше, чем в России. Всего наркозависимостью в РФ, по информации ФСКН, страдают более восьми миллионов человек.
Год назад Иванов сообщил, что более 12 миллионов человек хотя бы раз в жизни пробовали наркотики, а всего от запрещенных препаратов в год умирают сто тысяч человек.
Статистика ООН фиксирует около 200 миллионов человек во всем мире, которые страдают наркозависимостью. Россия, по данным организации, занимает третье место в мире по употреблению наркотиков. На учет поставлено более 500 тысяч наркоманов. Данные ООН говорят о шести миллионах и о ста тысячах погибающих ежегодно.
Почему?
Потому, что американцы всё разрушали и в 40 раз увеличили производство наркотиков.
А наши строили больницы, заводы, электростанции.
Такие вот дела...
Да, как говорят, и на старуху...Забыл, как дальше. США, политическое и военное руководство ошиблось с Вьетнамом, посчитали, что ситуация там аналогична ситуации в Корее, когда Север и Юг таки разошлись(интересное явление, причины которого не известны). Поэтому решили, что опасность для ЮВ(Республики Вьетнам, аналогично Республике Корея) представляют коммунистические "бандиты" (Вьетконг), которым оказывает помощь Сев.Вьетнам, а через него -СССР.Ошиблись, оказалось, что раскол во вьетнамском народе отсутствовал(по большому счету), и он в целом выступил против США, получив помощь от СССР и других гос-в. Ошибка обошлась США дорого. С Афганистаном, наверно, такая же ошибка. Или близкая к такой. Просоветские силы оценены были не совсем правильно, переоценены, а их противники - недооценены.Однако в отличие от ЮВ победу над режимом Наджибуллы обеспечили рос. демократы во гл. с Ельцином. Прав. войска, после кратковременного замешательства после вывода ОКСВА пришли в себя и во многом восстановили положение. В мае 1990 г. было даже отменено военное положение, ситуация, казалось, стабилизировалась. Но рос. демократия, особенно А.Козырев везде заявляли, что военная помощь "экстремистам"(по памяти) из Кабула мешает мирному урегулированию конфликта. После прихода к власти "демократов" эта помощь была прекращена. И все. Как в песне:"Все патроны кончились, больше нет гранат". Армия ДРА стала разбегаться.
Как интересно пишет товарищ Плеханов:Брежнев был против, Андропов был против, Громыко был против, министерство обороны было против- а войска в Афган ввели? Так кто же был "за"? Кто тогда СССР руководил?
Как кто ? Доярка которая рулила в Верховном совете.
руководили те, кто сливал западу информацию, а потом переехали на пмж в сша. Такие как Калугин и др.
вот так всегда, одни воюют, другие в это время воруют. Одни строят,другие гробят. Одни под пытками не сдают Родину, хоть она и уродина, другие за 30 серебренников и мать родну продадут не только Родину.
Я правильно понял- при развитом социализме СССР руководили сплошь предатели? Тогда куда нас призывают вернуться?
Тут кроме Остапа, всем понятно,что-вернутся надо в Сталинский социализм.
Тогда все работали-изменников родины вешали, а полицаям и спекулянтам давали лагерные срока, и они все исправно рубили лес для строек социализма.
Продолжение
4.Период полураспада. Руководство страны утвердило план развала СССР к началу 80-х19:07 1.09.2019
01.09.2019, 20:54
Гость: Отец
То, что развал СССР - дело двух разведок-ЦРУ США и андроповского КГБ - стало ясно после организации ими совместного предприятия- МИПСА- в 1972 году, с нахождением его в Австрии, под Веной. Там по сути были открыты курсы по подготовке подрывников СССР
…Как ныне русской государственности вырваться из лап этих разведок? Откровенно говоря- не знаю. Только чудо может спасти эту государственность от окончательного её развала. Но хочется верить, что оно произойдет.
02.09.2019, 14:37
Отец -Вальтеру
…Что касается Солженицына, то Андропов, лишив его гражданства СССР и выслав его из СССР без суда и следствия-сделал это в рамках своей борьбы с "Русской партией" в СССР.
Он это сделал после открытого письма Солженицына "Вождям Советского Союза" в котором тот он озабоченно говорил о судьбе русской государственности. К сожалению, его предположения в том письме сбылись. Вы тоже ныне явно являетесь борцом с "Русской Партией" в России".
Это всего лишь часть комментариев юзера "Отец" - ученика ярого врага СССР Солженицына. Его бред на сайте КМ.ру, его ахинею Вальтер неоднократно на фактах опровергал, в т.ч. перечисленные комментарии этого папаши. Подчеркну, что не может быть отпетый националист,ксенофоб, такой же, как и его учитель Солженицын, быть патриотом Советского Союза.
Продолжение
3.«Владислав Шурыгин. На смерть предателя», опубликованную на сайте мультипортала КМ.ру 19 июня 2019 г.
20.06.2019, 17:14
Отец Вальтеру
Понятно, что Горбачев был тогда полностью под контролем КГБ, что он в тот момент даже подумать не мог, что Председателем КГБ может быть человек совсем не из КГБ.
Горбачев был под влиянием КГБ до такой степени, что будучи первым лицом в СССР - он даже пальцем не пошевелил, когда КГБ выдворяло его из собственного кабинета президента СССР в Кремле. И тихо сидел и не дергался, пока КГБ готовило незаконное Беловежское соглашение Ельцина… Каким компроматом сделало КГБ его такой никчемной пустышкой-видимо знает лишь ЦРУ. Другим, его такое абсолютное трехмесячное бездействие после возвращения в Москву, 21 августа 1991 года, объяснить нельзя.
А.Проханова «Ну и зачем такой капитализм?»,30 июля 2019 г.
31.07.2019,10:34
Отец-Вальтеру
Были бы Горбачев по указанию Андропова, без суда и следствия-как Солженицын -высланы из СССР враги советской власти - Горбачев и Ельцин- СССР бы и советская власть существовали бы и по сей день.
…Если КГБ тогда не ведало, с какими мыслями в голове были первые секретари обкомов КПСС, то это было явно не КГБ СССР, а шарашкина контора.Вы работали в этой шарашкиной конторе, однако в развале СССР почему-то обвиняете Солженицына,а не себя...
31.07.2019, 22:34
Отец-Вальтеру
…Хотя СССР, когда Андропов высылал Солженицына из страны, жил по сталинской конституции образца 1936 года и законов принятых на её основе.
Папаша,вы -двуличный субъект,лживый "советский патриот",тем более, не сторонник Сталина.Как можете вы,папаша,быть советским патриотом, если вот уже третий год на сайте КМ.ру в своих комментариях возвеличиваете как "совесть земли русской" ярого врага,предателя СССР,который,проживая в США,призывал весь Запад бороться с СССР вплоть до его ликвидации,что отвечало подрывным устремлениям ЦРУ и других спецслужб НАТО.
Пот ваши цитаты из комментариев на сайте КМ.ру:
1.А.Баландин «Жертва манипуляций»: почему подросток взорвал ФСБ
19:07 31.10.2018
01.11.2018, 15:21
Отец
Лично мои симпатии лежат на стороне жертвы этой воровской системы-погибшего молодого семнадцатилетнего юноши-вынужденного в одиночку бороться против воровской системы.Что касается раненых, пострадавших при взрыве работников ФСБ,то могут спросить,а эти то раненые причем? В повести Гранина «Однофамилец» есть почти ответ- там человек спрашивает:«А если бомба взрывает кучера вместе с царем,неужели в этом кучер виноват?» И старый человек ему с ухмылкой отвечает:«Не вози царя».Так и здесь ответ такой же-не служи воровской системе.
2.Андрей Полунин, "Генерал Ивашов: «Мы сами результаты Второй мировой сдали в утиль»,15:02 3.06.2019
04.06.2019, 16:25
Отец - mesozoic_2
Русские,составляющие более 80% населения России-главный враг еврейских либералов,захвативших силой оружия власть в России. Выход из этой ситуации может быть только один-бунт этого большинства против меньшинства,силой оружия захватившего власть в России...
вернуть завоевание наших дедов и прадедов. Они же погибали и верили что ты будешь жить лучше их. А нас обложили налогами, оброками,непомерными ценами, пенсиями в 150 долларов, а социальные внедрения, которым завидовал запад все разрушили.
В 1972 году, андроповское КГБ, создало совместно с ЦРУ США-предприятие МИПСА, расположенное под Веной в Австрии. По воспоминаниям социолога Сергея Чеснокова-бывший генерал КГБ Панов сказал-«Да это совместный проект нашей и западных разведок»
Через это предприятие прошли курсы подготовку главные идеологи постсоветской экономики:Гавриил Попов, Гайдар,Шохин, Авен, Улюкаев, Анатолий Чубайс.
В 1979 году, андроповское КГБ-явно с подачи ЦРУ- начало вносить явную дезинформацию в Политбюро ЦК КПСС-де Амин-агент ЦРУ-и он явно готовит ввод войск США в Афганистан.Надо срочно вводить туда войска, а то завтра будет уже поздно!
Брежнев поддался на провокацию Андропова и ввел советские войска в Афганистан. Началась, почти десятилетняя война в Афганистане. К этой войне добавилось, спровоцированное КГБ, участие СССР в гонке вооружений "Звездных войн" Эти войны легли тяжелым грузом на экономику СССР.
Но самое страшное было то, что афганская война деморализовало офицерский состав, прошедший её горнило. В СССР очень скоро пошел поток наркотиков.
Не случайно и то, что именно офицеры-афганцы расстреляла советскую власть, в 1973 году-которой они некогда присягали.
Да и случайно ли было участие Владимира Руцкова, на заключительном этапе уничтожения советской власти-подозрительным образом удравшего из афганского плена моджахедов.
Лично я не сомневаюсь, что Афганская война- была частью операции КГБ/ЦРУ по уничтожению СССР.
Хоть какая от КГБ польза.
\ Но самое страшное было то, что афганская война деморализовало офицерский состав, прошедший её горнило.
При герое Советского Союза коммунисте Громове украли треть бюджета Московской область!
Мда... За другана Тараки генсек подставил СССР.
Бывший директор ЦРУ Роберт Гейтс (Robert Gates) пишет в своих мемуарах, что американские спецслужбы начали помогать моджахедам в Афганистане за шесть месяцев до ввода туда советских войск.
Бжезинский: Да. Согласно официальной версии, ЦРУ начало поддержку моджахедов в 1980 году, то есть после вступления Советской Армии в Афганистан 24 декабря 1979 года.
- Несмотря на этот риск, Вы были сторонником этой секретной операции. Но может быть Вы желали Советам этой войны и искали пути её спровоцировать?
- Не совсем так. Мы не принуждали русских вмешиваться, но мы сознательно увеличили вероятность того, чтобы они это сделали.
- Когда Советы оправдывали свои действия, говоря, что они намереваются бороться против тайного вмешательства США в дела Афганистана, им никто не верил. Однако, в их словах была правда… Вы сегодня ни о чём не сожалеете?
- Сожалеть о чём? Та секретная операция была блестящей идеей. Она дала заманить русских в афганский капкан, и вы хотите, чтобы я сожалел? Когда Советы официально пересекли границу, я написал президенту Картеру, по существу: «Теперь у нас появилась возможность обеспечить СССР его собственную Вьетнамскую войну».
- Не сожалеете ли Вы о том, что содействовали исламскому фундаментализму, вооружали и консультировали будущих террористов?
- Что более важно для мировой истории? Талибан или падение Советской империи? ..."
https://inosmi.ru/india/20091225/157194967.html
Не могу понять почему вы считаете,что если американские спецслужбы начали помогать моджахедам в Афганистане-то туда нужно было вводить обязательно вводить советские войска?
Ну и пусть бы КГБ в ответ на такую работу ЦРУ, стало бы помогать Амину.
Однако, андроповское КГБ сделало противоположное-оно убило Амина, который воевал моджахедами. То есть фактически КГБ этим своим террористическим актом помогло моджахедом. Иначе, этот акт КГБ расценить нельзя.
Странным образом , сегодня ещё одна годовщина, в 19.30 Москвы 28 лет назад прекратил своё существование СССР
Кому сегодня интересна эта война?
А я участвовал в Б. Д ДРА.
Раньше было больно, странно другое, я не хочу теперь рассказывать о том, что я видел там и, что пережил тут.
90 при развале СССР и становление России, что важно при ЕБН я так не боялся за свою жизнь и жизнь своих детей как в современной России.
Старею наверно.
"Можно сколько угодно ругать М. Горбачёва, но одно из однозначно благих дел, что он сделал в бытность свою главой страны, так это прекращение афганской войны".
Глядя с другой колокольни, это первая ласточка в серии последовавших предательств Горбачёва. Ведь М.Г. не просто прекратил войну, а предал своих товарищей в Кабуле, которые (если мне не изменяет память) продержались два года и без помощи СССР. Войска может быть и следовало вывести, но продолжать поддерживать Кабул используя авиацию со своей территории, было бы не очень накладно. Но "благое дело МГ", в переводе с турецкого, означает выполненные обязательства перед хозяевами.
Отец страшно возмущался вводу советских войск в Афган как и многие другие, говорил зачем к басмачам русские полезли и как потом оказалось оказался полностью прав.
строй в нашей стране был социалистическим. От каждого по способностям, каждому по труду. Мы отдавали детей в армию охранять социальные завоевания, мы имели классную бесплатную медицину,образование бесплатное лучшее в мире, получали бесплатно жилье, качество продуктов было все натуральное,огромная сеть дошкольных учреждений, выходили на пенсию люди еще имея здаровье. А сейчас что будут охранять наши дети? Чужие нефтяные скважены, чужие замки, уворованные у населения природные ресурсы страны. Наши дети навряд ли доживут до пенсии, до той нищенской пенсии которую получают регионы, 11000-13000 руб. Раньше армия была народная, служили все и дети крестьян и дети чиновников. Теперь мажоры чиновников только гоняют на авто без прав и сбивают детей, другие детки живут припеваючи на западе. В армию забирают детей простолюдин. Пора отвыкать от халявы и дармовщины человеческого ресурса, пора номенклатуре создавать профессиональную армию. Может и население после этого будет ме так уменьшаться.
Правильно, ввести прогрессивный налог. сказать олигархам, хотите сохранить нажитое "непосильным трудом", то платите налоги как на западе, с этих налогов делать профессиональную армию. Зачем миллиарды-триллионы отправлять в кубышку в США, делайте профессиональную армию в России, ато как Ираку заморозят не только северный паток 2, но и все счета.
А как же в Средней Азии слабой Советской Республие удалось победить междуусобицу, клановость, басмачество и принести мир и социализм?
Гражданская война в Афганистане уже шла. И проигнорировав призвыв законного правительства Наджибуллы, Першинги уже стояли бы "в Кабуле", а у границ творилось то что в 90-е на Кавказе..
Автор, как видно, не в курсе реальной причины ввода наших войск в Афганистан.
////////////////////////
Расскажи,даже интересно, а мы почитаем. Я всегда подозревал ввели по пьяне скрытые католики с окраины Леня и присные... .
Автор, как видно, не в курсе реальной причины ввода наших войск в Афганистан.
И еще сознательно умалчивает о масштабах помощи моджахедам со стороны Запада, Ирана и нашего заклятого...друга Китая.
более того, он искажает факты и, похоже, по духу очень близок к тем наемникам, которых он называет: "моджахедами" и "борцами за веру", а войну величает "народной", т.к., по его мнению Советская Армия в Афганистане воевала с народом!!! Но он не знает, или сознательно не сообщает: сколько представителей этого народа служило в вооруженных силах, подразделения МГБ и МВД Афганистана,в добровольных отрядах защитников революции, НДПА, ДОМА, ДОЖА и др. общественных организациях. По каким "лекалам" автор сравнивает войска СССР и колониальную Английскую армию в Афганистане?! Позор!!! В Новейшей истории наблюдается опасная тенденция: всякая злобно настроенная на СССР (Россию), но невежественная личность называет себя "оппозиционером" или "демократом". Степень и извращенность их вранья на свое Отечество зависит от количества денег, полученных за это. О том, что на ситуацию, сложившуюся в Афганистане 40 лет назад, руководство СССР обязано было реагировать не вызывает сомнений у здравомыслящих. Завершить нашу миссию в Афганистане можно было с наибольшим полезным для России результатом, если бы не предательство Горбачева и Шеварнадзе. По тактике действий наших сил в Афганистане вопросы есть, но это,- для специалистов.
Всё не навоевались? Мало народу положили у чёрта на куличиках, не пойми зачем?
А какая реальная причина?
можно долго спорить, бесспорно одно - вводить не надо было.
Стареющее Политбюро тогда влезло в это болото на радость американцам. В итоге получили десятки тысяч убитых и искалеченных солдат, а также итоговый развал СССР. Все беды от дураков во власти.
развалили деньги.Местным элиткам заплатили "из-за океана" за сепаратизм.
был неплохим хозяйственником, но слабым политиком.
Автор . Будь его чуть побольше у кремлевских старцев в 1979 году, сотни тысяч человек остались бы живы, включая те 15 тысяч советских солдат, что вернули домой «чёрные тюльпаны» в цинковых гробах.
Так и сейчас в Кремле сидят старцы. Там один молодой-Медведев. А всем остальным далеко за 65.
Так что будем наступать на те же грабли. Правда название граблей не Афганистан а Сирия. Но эффект будет тот же.
не 15 тысяч наши безвозвратные потери, а 13. По пути Солженицына идёшь!
тоже бывает зелен.
Тогда была афганская война, сейчас Сирийская.
И вот результат;-4 декабря в результате нанесенного российской военной авиацией удара по школе в селе Джубас в провинции Идлиб на северо-западе Сирии погибли по меньшей мере 10 человек, в том числе шестеро детей.
-
Укро-сми читаешь или Фашингтон пост?
Авиаудар по школе, а еще отравляющие газы, а еще.. Откуда же тебе все об этом известно? Хороши информаторы!
информаторы, а дезинформаторы.
Желающий услыхать -услышит. А глухому хоть в ухо кричи-не докричишься.
Ваши любимые сша воюют везде, и никто из вас их не осуждает...Если армия не воюет на чужой территории, - она будет вынуждена воевать на своей территории,- правда? Ваш ответ предвижу: "хайл гитлер !" Я угадал ?
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.