Цензура "бдит", не допуская свободного обсуждения таких тем. Поэтому просто: Решения Ялтинской Конференции не относятся к универсальным источникам международного права - договорам, обычаям и общепризнанным принципам права (ст.34 Статут Межд. Суда ООН - можно ли их называть, не знаю). Это, скорее, политическая договоренность.По большому счету, СССР привлекли только для того, чтобы сохранить жизни нескольких тысяч амер. в первую очередь, в/с., Япония фактически .особенно после атомных бомбардировок, была разгромлена. Одно дело - решающая роль СССР в разгроме Рейха и его союзников, и другое - разгром Японии. Ну, в Соглашении, подпис. лидерами "Большой тройки", было указ то, что в статье написано. Кстати, О Курилах - без уточнения, тогда как для Японии и других различие между Ю. и С.Курилами очевидно.Там еще и о Дайрене, Порт-Артуре - эрэфовцы тоже будут что-то требовать от КНР,ссылаясь на "итоге ВМВ"? Да, а "универсальный источник международного права" - Сан-Францизский мирный договор. СССР и некоторые другие гос-ва ,имевшие отношение к войне на Тихом океане, его не подписали. Там имеются существенные отличия от Соглашения относительно Японии и Китая (Ялт.конференция). Учитывая цензуру , не буду. Т.о., попытка доказать международную правомерность претензий РФ - несостоятельна. Но в м.о. фактором, их регулирующим, кроме права есть и сила. Так что - вперед.
Интересно получил ли автор свои 39 серебряных йен или работает н общественных началах "из любви к искусству"...
Когда Российская Империя выразила протест по поводу оккупации Сахалина после Цусимы, японцы сказали: не надо было пригрывать войну. В 1945 они проиграли, пустьтеперь помалкивают.
Ну и что? По международному праву Крым не наш, а принадлежит Украине.
Коля с Уренгоя, ты плохо учился и не выучил опять урок: международного права не существует, а существует право населения и народа самим определяться - если Украина отделяется от СССР, остаться ли им в России, где они испокон веков жили, или отделиться от России и присоединиться к Украине. Выбрал народ Крыма Россию, не будут же международные силы под дулами пушек и автоматов заставлять народ жить с ему ненавистной нынешней Украиной?! Да и Россию этим международным силам переломает ноги, если что. Под международным правом сейчас подразумевается право США устанавливать во всем мире свои законы и права, но тогда и нужно так писать и говорить - Коля уважает и преклоняется только перед США, а на желания и права народа Крыма ему глубоко начхать!
Щазз. После 45 года в основном.
А что выбрал народ свободной Ичкерии, не напомните?
это что за Ичкерия? Я такой не знаю.
Ичкерия-это государство,которое вы отстроили,после своих бомбардировок мирных их жителей в Грозном и до сих пор твои карманы постоянно выворачивают для дотации Ичкерии. Ты можешь типа не знать Ичкерию,но дань Чечне ты будешь платить своими налогами.
мирные жители вырезали русских. Почитай "Воспоминания русского родившегося и выросшего в Чечне" и "Воспоминания Русского родившегося в Грозном". В инете есть. Они резали задолго до войны с Чечней. Войны с Ичкерией не было, т.к. таковой не существовало.
А мальчиков на дверях или на чем не распинали? Если задолго до войны "резали" и в "инете" есть, что ж ты сидел спокойно в с...ре, а не шел выручать соплеменников? А сейчас советуешь "почитай". Трусло последнее, что ли? Да, мирных жителей мирные русские "вырезали"(авиабомбами, ракетами, Градами и прочими высокотехнологичными "кынджалами") многие десятки тысяч. Не читал? Почитай.
разве Ичкерия была когда-то свободной? А она вообще была?
Кадырова.
СССР развалили в Беловежской пуще, расторгнув договор 1922 года о создании СССР, в результате этого границы между Россией и Украиной должны быть такими, какие они были на момент заключения договора в 1922 году. В это время Крым входил в состав РСФСР, поэтому разговоры о международном праве Украины на Крым совершено не состоятельны.
Значит японские требования идут в разрез со всеми договорённостями по вопросу Курил. Айя-яй-какие непорядочные японцы. Насколько знаю Россия подписала договор о НЕЗЫБЛЕННОСТИ ГРАНИЦ В ЕВРОПЕ ПОСЛЕ РАЗВАЛА СССР. И тут же организовала войны по периметру границы. Грузия, Украина, Молдавия. Явно фашистские замашки. Прежде чем кивать на Японию неплохо бы в зеркало реваншизма посмотреть.
Незыблемость границ в Европе была согласована и подписана в Хельсинки в 1975 г. В Заключительном Акте устанавливалось "закрепление политических и территориальных итогов Второй мировой войны, изложение принципов взаимоотношений между государствами-участниками, в том числе принципа нерушимости границ; территориальная целостность государств; невмешательство во внутренние дела иностранных государств".
И где теперь те принципы и те границы. Никакого договора о "НЕЗЫБЛЕННОСТИ ГРАНИЦ В ЕВРОПЕ ПОСЛЕ РАЗВАЛА СССР" Россия не подписывала.
\ Насколько знаю Россия подписала договор о НЕЗЫБЛЕННОСТИ ГРАНИЦ В ЕВРОПЕ ПОСЛЕ РАЗВАЛА СССР.
Правильнее говорить о недопустимости силового изменения границ – как в Молдавии, Грузии и Украине.
Принцип нерушимости границ означает обязанность государств уважать установленные в соответствии с международным правом границы каждого иностранного государства.
Это о чём говорит? Что российские питекантропы,одной рукой подписывают документы об уважении границ,а другой его нарушают!? Кто ж с такими У.-ми будет иметь дело?
Согласен с вами, после второй мировой войны был подписан международный договор о незыблемости границ, теперь по этому праву Россия может вернуть себе нарушителей границ - Грузию, Украину, Молдавию и т.д. - все территории СССР по списку нужно вернуть в Россию!
в виде глобуса.
А как же быть с Конституцией (СССР, естественно)?
А конституция это так -тьфу! И растереть.Это касается исключительно России. В остальных странах Конституция это основной закон. Она принимается один раз и навсегда. Она может только дополняться а не изменяться.А в одной странной стране с 1917 года уже она менялась раз десять если не больше. Вот и сейчас......
А нынешние кремлёвские деятели во главе с президентом решают тайком как подороже продать Японии Курилы по частям или полностью. И решают как лучше подготовить общественность, подключают разных экранных «экспертов» чтобы не вызвать всенародного недовольства.
больше территорий, больших и малых, потому как они имеют большое значение - оборонительных, экономических, экологических, материальных, туристических, эмоциональных и престижных.
Есть хорошая русская поговорка: После драки кулаками не машут! Япония полностью капитулировала в 1945 году, была согласна на все. Спорные территории отошли победителям. Что теперь уже причитать, выпрашивать и клянчить чужое, это надо потерять всякую гордость!! Мы тоже много чего теряли и ничего назад не выпрашиваем, хоть имеем больше прав. За часть территории Украины Россия заплатила Польше:
1) в 1667 году Афанасием Ординым-Нащёкиным и Ежи Хлебовичем в деревне Андрусово под Смоленском было подписано Андрусовское перемирие - соглашение, заключённое между Россией и Речью Посполитой, в результате которого Россия купила у Польши Киев с прилегающими территориями за 146 тыс. руб. серебром, сейчас это около 146 миллиардов долларов. Пусть теперь Польша и Киев возвращают нам денежки или Киев и всю восточную часть Украины!
2) Ништа́дтский мир — мирный договор между Русским царством и Шведским королевством, завершивший Северную войну 1700—1721 годов. Подписан 30 августа 1721 год в городе Ништадте (сейчас в составе Финляндии г.Уусикаупунки). По договору к России отошли часть Карелии, расположенной к северу от Ладожского озера, с Выборгом, Ингерманландия от Ладоги до Нарвы, часть Эстляндии с Ревелем, часть Лифляндии с Ригой, острова Эзель и Даго. Согласно статье 5 договора, за Лифляндию и Эстляндию с островами Россия выплатила Швеции выкуп в 2 млн ефимков (1,3 млн рублей) = это сейчас около 1300 миллиардов долларов!!!
Пусть теперь платят или возвращают наши территории!
Верните Романовых, а там посмотрим.
А Польшу Россия потом у кого купила? Вот с себя и требовать надо.
А вот со Швеции потребовать назад за продажу ей не принадлежавшего - мысль хорошая.
\Японские территориальные претензии к России идут вразрез с общепризнанными международными документами
Ну и что? Отжим Крыма Кремлём тоже идёт вразрез с общепризнанными международными документами, подписанными Россией...
Кремлю можно, а Японии нельзя?
каких это пор возвращение Крыма называешь отжимом?
С той поры как на крымскую землю ступил кованый сапог захватчика с замотанной тряпкой мордой лица.
стал принадлежать России в 1974 году. Тогда была Украина?. Еще ранее назови хоть одно украинское княжество. Киевское , Галицкое, Черниговское - это все русские княжества. Где ты видишь Украину? Украины в истории никогда не было. А кованый сапог захватчика был во время Отечественной войны. Но потом его пнули этим сапогом.
Согласно итогам 2 мировой войны, Крым должен принадлежать Российской Федерации. Кто против итогов 2 мировой войны?
Абэ сделаешь харакири на могиле отца, которому обещал вернуть Курилы Японии? Ты настоящий самурай? Ну, или отставка...
Мне тоже так прикольно, когда человек думает, что это он проявляет "добрую волю" по отношению ко мне. В смысле это он оказыается мне так пытается помочь - ну типа это мне надо, а не ему. А может быть начать нужно с того, что я не просила мне помогать, поэтому, откуда такое желание облагоденствовать человека. Я уже не говорю о том, что мне живеться намного легче без подобной "помощи", поскольку я тогда знаю, что мне не на кого больше надеяться, кроме себя самой. У меня уже устоявшаяся жизнь, налаженные связи, а тут появляеться какой-то "благодетель" и пытаеться меня осчастливить. И знаете это сразу выбивает из колеи - созданный мной мир начинаеться рушится, как карточный домик. Потому что человек на самом деле существо социальное - если он чувствует, что кому-то нужен, то начинает тянуться к этому человеку. Который на самом деле оказался сволочью и подонком, поскольку это он не тебе хотел помочь, а себе любимому. Ну а дальше, когда его уже раскусили, то начинаються сказки типа - "не оправдал доверия". А когда обещал золотые горы, тогда я соответствовала всем параметрам? А теперь почему-то уже не соответствую. Ну как, знакомая ситуация - не правда ли...
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.