Значит, Аненербе знало, что венское копье-подложное и Гитлеру не доложило? То есть он терял чувства зря? Ну, допустим, экзальтация молодости. Но потом-то торжественный вывоз из Вены на бтр-е? Тогда, выходит, Гитлер шел на Сталинград мечтая о Эчмиадзине?
Проткнуть человека можно и Эчмиадзинским копьем. Что мы знаем об этом? Единственное, что у римлян все было строго организовано. То есть Лонгин наверняка не посылал солдат бегать искать бревна для креста, а они хранились в сарайчике неподалеку от места казни. Ямки под кресты были подготовлены заранее. Возможно, этим занималась специальная команда и у них было все свое, приспособленное к этому делу. Но все же для римлян Христос был простым бродягой, каких тысячи, и скорее всего они использовали штатное оружие-пилум, который имеет особую форму, не похожую на копья судьбы.
Теперь с Плащаницей. Это у вас старческое: не-е, не буду читать, я и так все знаю-у-у-у. Не было там никакого итальяшки, а были 3 независимых анализа в разных лабораториях. Ошибка из-за возраста невелика потому что 2000 лет близко к 5700-периоду полураспада С-14. Может, пробы были маленькие? Тоже вряд ли. Говорят о загрязнении проб за счет средневековой выварки Плащаницы в масле, но это не более 6% по весу-ошибка в возрасте будет тоже небольшой. А вот итальяшки нашли, как плащаницу сделали, это да. Короче темна вода во облацах-это вопрос веры.
Тут надо знать-думало ли Аненербе об Эчмиадзине. У барона ничего об этом нет. Наверное,зацикленность на :"арийцах" их и увела в другую сторону.
Не понял о" потере чувств" фюрера.экзальтация.и пр. Его специально учил один тип ,как владеть энергией толпы. Они это называли"вриль".
(Враль,по нашему,короче,хе хе).
Неа,Сталинград-один из узлов энергетических нитей,покрывающих планету.
Это называется"геомантия",одна из оккультных наук. Закрепившись там,на стыке Европы и Азии,им надо было овладеть подножьем Эльбруса,где есть вход в тонель, ведущий в Шамбалу. Они,сбствнно,и прошли таки к Эльбрусу,собирались войти в тонель,и после своего обряда все погибли.
Не от сов.армии,ессно. Их убило то,что тот же Мулдашев указал-стражи пещер,"харати". (Если читали тибетские дела у Мулд.)
.
Какие проблемы с крестом?римляне так казнили всех разбойников,и тд.
.
У меня "старческого" не может быть,тк.не старик пока,как состарюсь,я Вам сообщу.
С Вами трудновато общаться из-за Вашего тотального нигилизма,уж извините.
На Плащаницу постоянно идут атаки. И пожар 1997 был не первым, И местные жители знают,почему.
Торино расположен между тремя сатанинскими центрами. Плащаница им мешает,и лишает апетита,
Наверное,у местных тоже это "старческое".
.
Как всегда слишком много тем поднимаете,не формат с,
.
Ок всего
Вам,
Спасибо огромное, удостоили лычки. Это я нигилист потому что высказал сомнение в подлинности артефактов, связанных с жизнью Христа? Пусть это позднейшие подделки-разве это ставит под сомнение Его существование? Или Он нуждается в подобных подтверждениях? А вот на доходы попов это влияет очень сильно почему Кальвин и высказался об этом в своем трактате, если даже он был и фрик. Это Вы все знаете с пяти лет, а я услышал о Плащанице только когда жена рассказала. А вот об углеродном анализе я Вам могу рассказать гораздо больше. Тут проблемой будет малое количество проб и малый их объем-нельзя же ее всю порезать на кусочки. Вообще, на результат радиоуглеродного анализа сильно влияет состояние проб, потому вводятся многие поправки. Как они делали, что получили, каков разброс данных-не известно. Желательно, чтобы лаборатории, где проводился анализ, специализировались на подобных объектах. Лучше-провести интеркалибрацию, скажем, на куске другой ткани, возраст которой известен и которую не жалко. Например, это может быть фрагмент коптской ткани. Сделали они это? Повторить анализ никто не даст.
Еще, Вы же художник. На ткани видна фигура, а если тело завернуть в ткань, разве след будет как фигура? Еще раз говорю-это не суть важно, если это и позднейшая подделка, это не подорвет веру.
Про Гитлера-это из Майн Кампф: увидев копье в Вене он чуть не лишился чувств-таково было магическое воздействие.
Если завернуть в ткань Иуду,то пожалуй,следы будут тоже,но совсем иными.
))))
Все паритесь со своим кальвинусом, буратины его уже прошли,это пройденный этап.
Я Вам разъясняю-разъясняю, а Вы знать ничего не хотите, пугаете бабай Ягой.
Что разъясняете? Это я разъясняю о Плащанице. Вы-спорите,используя вздорные растиражированные слухи. Такова ситуация.
.
Я этот топик знаю лет 30 уже,камрад.если не больше. Это не о верить-не верить,это --факты об этом факте,и все.
А Вы только "вчера" узнали,и лаборатории там что надо,и пр и пр.не переживайте. Понятное дело, те силы,которые анти-,все делают,чтоб выставить Плащаницу подделкой,что тут неясного.
Смотрите Исаева в ютюбе-он четко все излагает. Россия-страна большая и малонаселенная, где исторически сложились несколько узлов коммуникаций. Москва-крупнейший из них. Именно он и интересовал Гитлера в первую очередь-именно как сердце России. Захват Москвы сделал бы невозможным сообщение остальных частей страны и означал бы гибель СССР. Взять Москву у Гитлера не получилось, что поставило под удар существование Германии как таковой: война затягивалась, ресурсов у Германии не было, в том числе, людских. В войну вступила Америка. Удар по Сталинграду-была последняя попытка Гитлера спасти положение. Это тоже узел снабжения. Если бы его удалось взять-пресеклось бы снабжение РККА бакинской нефтью и остановился бы иранский поток по Лендлизу. Опять СССР висел на волоске. Виной был стратегический просчет тов Сталина, который ждал нового наступления под Москвой и не дал резервов Тимошенко для удара по Харькову. А немцы тайно перебросили свои резервы на юг, разгромили Тимошенко и открыли себе путь на Кавказ. Я, помню, перешел Донгуз-Орун-там тогда валялись лафеты пушек, фляжки сплющенные-следы войны. Время не вернуть и Донгуз сейчас уже не перейти-гризунами он закрыт. Гитлер рассчитывал на помощь народов Кавказа и был тут очень прав, но Донгуз не прошел. Что касается туннелей в Тибет-я не против, но я в это не очень верю. Вот изучу фон Кранца-тогда может и поверю. А пока нет. Верю в силу народа, который дал немцам по рогам, хоть по их понятиям он был варварским. Я-то знаю, кто варвар.
Полагаю,
Вам Крантц не нужен, где о 2 МВ.Только расстроитесь. Кроме него есть и другие тоже ,немцы,об этом пишут,но не столь глубоко.
.
Плащаница то же самое.
.
Ваш англ.коллега ядерщик сказал :"куда легче рассщепить атом,чем человеческие предубеждения".
Лучше и не скажешь.
.
Все силы ссср были стянуты к Сталинграду,потому немцы и прошли на
Кавказ. Там их и прижали, через хребет не прошли,сваны их укладывали в ледники,они ("Эдельвейс")там до сих пор.
Тонель есть ещё около Дербента,уходит под море,мб.это один коридор с тем,что начинается на Эльбрусе. Как то называется у местных он,пугающе,то ли Врата в ад,и тд.или глотка шайтана,вобщем страшновато с.
Немец потому и прорвался, что силы были все вокруг Москвы, там была ржевская мясорубка. Мне бабушка, что в домотканой юбке, рассказывала, как наши войска отступали через Майкоп. Шли потоком, пешком все, в пыли-говорила-одни глаза видны были. Немцы тогда повторно взяли Ростов и пытались замкнуть кольцо. К Сталинграду их коммуникации растянулись, а тов Сталин успел там сосредоточить резервы. Когда город взять не удалось, Гитлер запретил Паулюсу отступать. Считается, что это роковая ошибка Гитлера. Исаев говорит, что как бывший солдат, Гитлер чувствовал, что отход грозит уничтожением живой силы. Танки уйдут, прорвутся, а пехота вся замерзнет в снегу. Поэтому он и отдал приказ держаться-до прихода Манштейна. Обе армии разделяла всего сотня километров.
Ессно.
Основные силы ссср были там,не вижу противоречия.
Мы о разном говорим.
Вы-о внешнем,я-о внутреннем,скрытом от глаз,о том,что и вызывает ,создает,внешнее.
Я же Вам не буду всякую фигню рекомендовать. То, о чем Исаев говорит, тоже было скрыто, потом открыли, стали копаться и сделали программу назвав ее "Архивная революция". Исаев технарь, но увлекся историей ВОВ и написал дисс по началу войны-самая сложная и закрытая тема. Дальше-больше-Остапа понесло, так что тут ценность его работ более под сомнением. Но начало объяснил хорошо. Все равно это не полно потому что есть еще немецкая версия, которую я пытался понять. Но я могу лишь оперировать рассказами одного человека, ну, и что он слышал от отца и др родственников. Ну и еще Ваша, секретно-скрытая. Тут я только начинаю к ней подходить.
Да я и не спорю об Исаеве.
Но он же не рассказывает о мистической причине войны. Он технарь,верно.
А войны ,не считая пещерных,имеют мистическую причину. Религиозную.
Не земли,не ресурсы,это пройденный этап.
Воюя с болшевицкой Россией,немцы воевали с православием,на самом то деле.А тут без помощи Копья,Грааля,и пр.сил не обойтись. Отсюда их и Аненербе,Туле, база в Антарктиде,и пр,
. Там прочтете у Крантца о немецком историке ,который первый завопил"впервые в истории человечества в историю его вмешиваются Потусторонние силы". Его объявили чумачечим и сослали в Швейцарию.
.
От Вас первого слышу, что Гитлер воевал с православием. Он воевал с большевизмом, а большевизм-с православием. Враг моего врага -мой друг. Наоборот, на завоеванных землях он намеревался сохранить традиционные церкви. Церковь-организующая политическая структура, лояльная власти. Вы знаете храмы, которые немцы разрушили борясь с православием? Мне бабушка рассказывала, что в Майкопе при немцах церковная служба не прерывалась. Шли венчания-немецкие солдаты женились на русских. Это не было повальным явлением, но случаев было много.
Ну вот, например, Зимняя война? Она, по Вашему, имела религиозную причину?
Так это ж комплимент мне."первого слышу".)))
)))) ессно против Православия. Для масс был лозунг"против комм.заразы!"
На дальних подступах,ткскзть. Но ,Прикончив болшевицкую власть,прикончили б и церковь.
Как сатанист может хотеть сохранить какие то церкви?)))
Вы ещё не дошли в трудах Крантца до момента,где он пишет о параличе
Штаба принятия решений Вермахта ? В этом штабе и тибетцы были,не только личная охрана Гитлера,найденная в бункере.
. Почему так случилось? - Связь с Тибетом была нарушена,поэтому. (Дек.1942 британцы все ж добрались до ретранслятора на Тибете,и взорвали его),и Сталинградская битва - началось доминирование ссср.именно с этого момента.
Указания Вермахту как раз шли с Тибета.
.
Это отношение немцев к церквам объясняется только одним--показать,что они -гуманисты,пока они на оккупир.земле тусуются и даже женятся. Однако,отступая,не забывали взорвать церковь.
.
Не надо о лояльности церкви к власти,это не так. Отдельная тема.
.
Я имел ввиду Вов,с 1941,,а не зимние войны,да,тоже,раз это часть,эпизод Вов.
Хотелось бы с Вами согласиться, что Гитлер боролся против Православия. Да, он был атеистом, а РПЦ призвала советский народ к борьбе, назвав войну священной. Это жесткие рамки. Однако, Гитлер, в первую очередь, был политиком. А в рядах его союзников были разные конфессии. Как атеист он должен был бы начать борьбу со Святым престолом в первую очередь, так, кажется?. Но не начал-его ведь главные друзья все были католиками. А Св престол в войну преследовал свои давние цели: уничтожение очага православия в Европе. Тов Сталин дал Попу по рукам, но, как только хватка поослабла, польская вонючка подсуетилась, начав бойню на Балканах. Теперь сербов почти нет как нации-рассеяли их по свету как рыбу нототению. Что касается православных, не надо забывать про болгарскую, румынскую, молдавскую церкви-это церкви союзников. А как же казаки, атаман Краснов? Вся русская иммиграция вместе с Зарубежной РПЦ? Неужели Гитлер ее давил? Сам он создавал новую религию для своей элиты, но это был уродливый скороспелый плод. Своротить всю христианскую Европу, по-моему, он и мечтать не мог. Да и кто там был у него-вечная нехватка кадров.
Немцы не разрушали православные храмы сознательно борясь с православием. Есть нашумевший пример, когда мировая православная святыня была взорвана, догадываетесь, о чем речь?
Что касается рассказа моей бабки, то это же был уже 42 год и сев Кавказ, где немцы проводили особую политику, пытаясь привлечь местное население на свою сторону.
Г.был оккультистом,а не атеистом. Принципиально разные вещи.
Да и
Будто атеисты не борятся с верой,
.
Партия его была потешной,никакого веса,малочисленная и без финансов. Барон об этом тоже пишет.
Так что Гитлер азартно занимался оккультизмом. Такова была и верхушка вермахта,Гиммлер занимался тибетами,и пр.
Я не пойму,Вы читаете барона? Видимо,нет,
При чем тут Ватикан,он к тому моменту уже вполне был антихристианский,совсем не оппонент Гитлеру,наоборот -помощник,
Взялись за тему, давайте обсуждать серьезно. Вот Вам послания Зарубежной РПЦ, как смотрится?
//Мы знаем из достоверных источников, что верующий русский народ, стонущий под игом рабства и ожидающий своего освободителя, постоянно возносит к Богу молитвы о том, чтобы Он сохранил Вас, руководил Вами и даровал Вам свою всесильную помощь. Ваш подвиг за германский народ и величие германской Империи сделал Вас примером, достойным подражания, и образцом того, как надо любить свой народ и свою родину, как надо стоять за свои национальные сокровища и вечные ценности... Вы воздвигли дом Небесному Владыке. Да пошлет же Он Свое благословение и на дело Вашего государственного строительства, на создание Вашей народной империи. Бог да укрепит Вас и германский народ в борьбе с враждебными силами, желающими гибели и нашего народа. Да подаст Он Вам, Вашей стране, Вашему Правительству и воинству здравие, благоденствие и во всем благое поспешение на многая лета.
Архиерейский Синод Русской Православной Церкви Заграницей,
Митрополит Анастасий. “Церковная жизнь”. 1938. №5-6.//
//Из Пасхального Послания Митрополита Анастасия 1942 г.
... Настал день, ожидаемый им (русским народом), и он ныне подлинно как бы воскресает из мертвых там, где мужественный германский меч успел рассечь его оковы... И древний Киев, и многострадальный Смоленск, и Псков светло торжествуют свое избавление как бы из самого ада преисподнего. Освобожденная часть русского народа повсюду уже запела "Христос Воскресе!"//
)))))))))
Ну,всего доброго,сосед.
//К началу Великой Отечественной войны над Русской Православной Церковью нависла угроза полного уничтожения. В стране была объявлена «безбожная пятилетка», в ходе которой советское государство должно было окончательно избавиться от «религиозных пережитков».
Почти все оставшиеся в живых архиереи находились в лагерях, а количество действующих храмов на всю страну не превышало нескольких сотен. Однако, несмотря на невыносимые условия существования, в первый же день войны Русская Православная Церковь в лице местоблюстителя патриаршего престола митрополита Сергия (Страгородского) проявила мужество и стойкость, обнаружила способность ободрить и поддержать свой народ в тяжелое военное время. «Покров Пресвятой Девы Богородицы, всегдашней Заступницы Русской земли, поможет нашему народу пережить годину тяжких испытаний и победоносно завершить войну нашей победой», – с этими словами митрополит Сергий обратился к прихожанам, собравшимся 22 июня, в воскресный день, в Богоявленском соборе в Москве. Свою проповедь, в которой он говорил о духовных корнях русского патриотизма, владыка закончил словами, прозвучавшими с пророческой уверенностью: «Господь нам дарует победу!» //
Зря Вы обижаетесь, если обсуждать, так надо тогда все, за и против, а как же иначе? Надо вспомнить и Псковскую Православную миссию тоже. Емельяна Ярославского. Только так можно приблизиться к правде. Иначе это просто сон.
Да кто "обижается".))
Видно,Вы не можете принять фон Крантца.
.
Ок,раз надо обсуждать все,то тогда и говяжью тушенку из сша.,и все речуги важных лиц того времени. Например,осознала ли безымянная корова из Айовы, что она собой кормила победителей немецких бесноватых? Это тема бездонная,согласитесь.
Я ж о мистических причинах войны,а Вы- о постановлениях, речугах,и пр.
Ну да ладно.
.
Да почему же не могу? Чтобы принять-не принять, надо хотя бы его прочитать, а для этого нужно время. Я ведь не свободный художник, как Вы. Пока начал с атомного проекта, смотрится вроде вразумительно. Однако, вы говорите, что Гитлер был враг Православия, и чтобы это понять, барон не нужен. И так ли это вообще? Например, зарубежная РПЦ Гитлера приветствовала, Власова не осудила. Масса казачества служила Гитлеру. Что, это было не Православие? К слову, РПЦ приняла зарубежников в свое лоно. Так как тогда быть с предательством зарубежников? Или это было не предательство? Или они просто пятно на православии? или они Гитлера на приветствовали и это все наветы? Это не такой простой вопрос-весь Интернет забит статьями о патриотизме РПЦ, такскать новое веяние. А где правда? Наверно, слышали о Псковской православной миссии? Или ее не было? О Локотской республике? Все это проекты немцев на оккупированных территориях. И надо хотя бы разобраться в этих, на первый взгляд, простых вещах. А потом уж двигаться вглубь, в мистику и оккультизм.
Да никто Вас не принуждает к чтению барона. Причем тут время свободного художника,если я читал барона 13 лет назад еще.
Эти пассажи Ваши(рпц,зарубежники,речи,и пр суета) придется пропустить,они не в тему.
Ок
А это в СССР.
//Из Послания Митрополита Серафима (Лукьянова). 1941 г.
... Да будет благословен час и день, когда началась великая славная война с III интернационалом. Да благословит Всевышний великого Вождя Германского народа, поднявшего меч на врагов самого Бога...
Телеграмма Всебелорусского Церковного Собора А. Гитлеру. 1942 г.
Первый в истории Всебелорусский Православный Церковный Собор в Минске от имени православных белорусов шлет Вам, господин рейхсканцлер, сердечную благодарность за освобождение Белоруссии от московско-большевицкого безбожного ярма, за предоставленную возможность свободно организовать нашу религиозную жизнь в форме Святой Белорусской Православной Автокефальной Церкви и желает быстрейшей полной победы Вашему непобедимому оружию.
июля 1941 года начальник полиции безопасности в СД Гейдрих рассылает секретные указания высшим немецким офицерам. Инструкции эти весьма подробны и касаются политики Германии на территории СССР. Положению Церкви под властью немцев посвящен отдельный параграф.
И вот что в нем говорилось: «Против устремлений православной церкви распространить свое влияние на массы ничего не предпринимать. Напротив, всячески содействовать им, причем изначально настаивать на принципе разделения церкви и государства и избегать единства церкви. Также не препятствовать образованию религиозных сект».
Эта директива полностью отражает взгляды Гитлера на религию, который желал, чтобы в каждой деревне «была своя секта, своя церковь».//
И вот Вам картина маслом.
.
Тибет,вернее,Шамбала,диктует Берлину, чтогдекак делать,
В это же самое время
Далеко далекоо и от Шамбалы,да и от Берлина,
Митрополит гор Ливанских Илья уходит в затвор надолго,молиться за Русь.
(Его Сталин после войны пригласил,приехал).
Это разве не религиозная война?
Таквот
И,ещё раз пишу,что фюрера выдвинули на царство не банкиры,даже,а
Члены "Великий хаос",est.1878,Германия. к 1920гг они попали в крисис, нужен был лидер.а тут этот прапорщик , тщеславный, спирит (он же спиритом тоже был,современники его хвалили за способности)и пр.что исходит из оккультизма. Это уже потом банкиры вступают в действие,к тем,на кого укажут эти самые скрытые "спириты". И тогда уже банкиры начинают инвестировать этот объект .
Зачем мне Исаааев , он же о внешнем,наверное.
Про Эльбрус и пр.---не барон пишет,это из др.источников.
Откуда фон Кранц знает, какое копье подлинное? И есть ли оно вообще? Он нашего возраста, соседушка, и его отец в войну был еще очень молодым человеком. Наверно, все дело в этом сундуке. А где вообще все документы Аненербе? Кальвин в своем Трактате о реликвиях упомянул еще о трех копьях Лонгина помимо знаменитых четырех. Христианских реликвий тонны-это одна из причин Реформации, отрицавшей язычество в христианстве. Кальвин говорил, что из частей Христова креста, демонстрируемого в церквах, можно изготовить целый корабль.Вы знаете о каких-либо реликвиях, сохраненных со времен Христа, скажем, одежде, оружии, украшениях? Ничего этого нет, все найдено при раскопках. Скажем, ценнейшая реликвия римлян-легионные орлы. А не одного не найдено. Мы судим о них по колонне Траяна. Одежда римлян-в мозаиках и скульптурах. Есть ли хоть один подлинный скипетр римских императоров? Есть хоть одно сохранившееся римское копье? Самые древние символы власти-короны Карла Великого и св Стефана сделаны через 1000 лет после Христа. Пожар Нотр-Дам должен Вам ясно показать бренность вещей. Наверно, древнейшей христианской реликвией является Синайский кодекс, проданный тов Сталиным в Лондон. Все более древнее-археология, клочки. Почитайте про Туринскую плащаницу-интересно. Недавно евреи нашли сохранившийся погребальный саван-разница большая. О Пилате-то ничего не известно, что говорить о каком-то копье. Можете представить, как оно могло сохраниться?
Вы хоть понимаете,кто был этот
Кальвин? С этим фриком даже протестанты дрались.
.
.Да и как короне Карла мб.1000 лет после Христа,если он жил в 8 веке? Копье Лонгина -в Эчмиадзине, (если не скомуниздили уже).
Лонгин с ним не расставался.
Так что сами понимаете причину нашего "пакта о необсуждении Плащаницы."
Представляю,что б Вы написали,спасибо за консенсус,камрад.
Где нам понимать, кто такой Кальвин? Кальвин был против язычества в христианстве, Вы это понимаете? Все это вопрос веры-верую, значит, так и есть. Сейчас все это утонуло в интернет-бумажном мусоре-переписывают друг у друга. Подлинных хранимых, а не ископаемых, реликвий старше 1000 лет крайне мало. Возможно, армянское копье -то самое. Но оно не может быть боевым-боевые-пилумы-найдены и их подлинность не вызывает сомнений. Они совершенно другой формы.
Не знаю,где вам понимать Кальвина.
Золотой телец-разве не язычество?
Было три кита Реформации: Лютер, Кальвин, и Цвингли. Они, значит, все были жрецы при золотом тельце?
Поэтому
Все буратины денежные в мире являются кальвинистами,камрад.
По статистике. Помню,попался такой материал когда то об этом.
Речь,конечно,не о ротшилдах. О среднем звене.
Лютер- просто засланец мирового евр.прав-ва. Если еще не поняли.
Вроде Кромвеля.но в религии. Напомнить,в какой день он приколотил свои "постулаты"? Такая деталька.
Это правительство никогда не спит. Аки лев рыкающий,ищет,кому мозги запудрить.
И премного оно преуспело в этом.
Кондуктор тоже понимает что к чему. Однако, у мирового евр прав-ва денег столько не было, чтобы учинить Реформацию. Тем более, что итог был столь печален, что хоть брось-1 европейская (мировая тогда)война/ополовинивание населения. Разве реформаторы не ополчались как раз на тельца и язычество в католичестве? Церковь, как политический институт, имеет тенденцию к непомерному распуханию. Поэтому все государи, кто мог, окорачивали попов: Генрих VIII, Екатерина Великая, а не евреи. Разве Виклиф получил грант от евреев на написание своих тезисов? Или может Гуса евреи наставляли? То, что настроено католической церковью в Европе-уму непостижимо. И это -на общественное благо, но и на поддержание легиона священнослужителей. Протестанты под видом нестяжательства протащили как раз стяжательство с целью обогатить себя любимых, вместо общественного блага, тем самым утратив стержень христианства. Что-то вроде персонального компьютера и домашнего кинотеатра. Евреи, конечно же, друзьями христиан никогда не были, поддержав протестантизм. Собственно, он и есть смесь христианства и еврейства. Православие, слава Богу, стояло несколько в стороне. Однако, аналогичное движение было-нестяжатели против иосифлян. //Победа иосифлян представлялась в трудах историков русской эмиграции как трагическое событие в русской истории, приведшая в итоге к революции (Николай Бердяев, Игорь Смолич)//. Именно, соседушка, Сталин-то учился на попа.
Верно о протестантах. Но они вкладываются в общество,почемуж. От своих избытков,да и налоги гос-ву тогда меньше платят, Смотрите на Швеции. 300 лет никаких войн,300 лет пахать,и складывать в кубышку. Настолько напахали,что уже вываливается вовне. На радость бешенцам,не ирония ли судьбы? Получается,
Мамону они радовали,и бога труда,или богиню,скажем,богиню
Гертруду, а Бог прошёл мимо них. Тк.подменили работу души банальной земной работой.
А душа -такое ж тело,как и её дом-тело.
Да их главная цель-как замять слова Христа о богатых и найти в Библии отмазки. Поэтому-то они на Библии помешаны-там все есть что есть и чего нет. Я когда приехал в Канаду, естественно, стал смотреть телевизор: все время падал со стула. В выходные назойливые попы лезут изо всех щелей. Убедительно звонят, все гладкие. Точно только что с Богом пили чай. Особенно отвратительны баптисты, православных ненавидят. Все иммигранты советские, хоть сроду в церковь не ходили-вдруг принялись изучать Библию. Мормонов полно, иеговистов. Эти все время ходют. Как-то раз пришли и я сдуру, как вежливый человек, стал с ними говорить. Так они тут же хохла приволокли, недоучку, который стал меня поучать святому Писанию. Выгнал в шею. С тех пор они меня обходят стороной, знают, у них досье на всех есть. Пошел как-то к знакомому баптисту в гости, и смотрю, рядом домишко стоит, а на крыше-колокол приделан. Что это такое, спрашиваю? А это, говорит, тут сосед основал свою собственную церковь, а прихожане-жена и дети-их настрогал он восемь штук. Они вообще как кролики разводятся без остановки. Толкует Библию. Америка-страна язычников, ко Христу отношения не имеющая.
))))
Это точно.
В вашем регионе эти товарищи активные. И мормоны,и еговисты,и меннониты,и амиши.Тут не так.Только один был случай подобный Вашему.
Почва то-католическая какникак,Онтарио-почва протестанская,они рулят,кальвинисты . Потому и Двери открыты всем ересям. (Это еще раз о лютерах и их плодах).
Да,языческая Ам. Осколки после схизмы и последущих за ней религ.баталий прибило к американскому берегу,выражаясь поэтически,хе хе.
Да,впрочем,весь мир сегодня-неоязычество.
У меня знакомые баптисты из Молдавии, в принципе, неплохие люди, особенно она, добрая женщина, но очень серая. Он-триерон: русский-еврей-хохол. Считает себя хохлом. Они прибыли как рефьюджи, доказывали, что им запрещали исповедовать их веру. Все время были под угрозой депортации-но ковали новые кадры как кролики и в конце концов удалось им зацепиться. В церковь свою баптистскую ходили по 2 раза в день, и все выходные напролет. Он кончил там библейскую школу и поднакачался в Писании. Она мне рассказывала, каков их поп-у него несколько церквей, в том числе, в ю Америке, и в Штатах (у них там все на местном уровне, он отец-хозяин). Показывала даже брошюру, где его фигуру окружало сияние. У нас в городе отстроена ихняя здоровенная церковь, слушают рок, молодежный клуб, работу получить можно, женятся-знакомятся. Потому там русским как медом намазано. А дочке, когда она была маленькая, рассказывала подружка, как она была в той церкви с сиянием и пробралась за кулисы, где и была организована подсветка. Поп ихний был сильно богат, и сына к делу пристроил. Но, как оказалось впоследствии-проворовался, от налогов уклонялся. Тогда знакомые нашли другого попа и ходят уже к нему. Знакомый мой, хохол-еврей-русский, кстати, тоже скрывал налоги, был пойман, оштрафован и выкинут из бизнеса. А ведь они должны приносить в свою церковь десятину. Сейчас он свой раш умерил, но православных ненавидит, как и Россию в целом. Одним словом г---о на г---е.
Тут ошибаетесь. Дэнги были. С 1 века собирали. Ознакомьтесь с историей тайного иуд.прав-ва.если хотите.
Хорошо.
Лютерам, хотели бы они очистить Ватикан,надобно было вернуться к истокам-к ортодоксии. (Те.Православию), а не создавать свой диссидентский партизанский отряд,который только усугубил.
И тд и тп.потому,в конце концов,протестанство и назвали справедливо"юдейский католицизм".Заменили веру-работой. Безумие.
Работа душу не спасает. И
+иконоборчество расцвело после гонений 8-9 вв,воскресло. И стал храм
Скучным сараем с голыми стенами. Так,развитие христ-ва за 1500 лет
Было упразднено,так молодого ,уже развитого человека ,впихнули в его детские шорты.
Кстати,заметили,что протестанты ,в массе своей,и тд.идеально не восприимчивы к искусству? А католики--вполне восприимчивы. Вуаля! Это о многом говорит.
Дада,и Гус и пр.жижки.- все отсюда.
Как случилась схизма 1054г.так совсем обезумели,
А и правда.
Да и есть ли сам фон Крантц? Говорит,что родился уже в Аргентине. А есть ли сама Аргентина? Её нет,я там не был,значит нет.
.
Туринскую знаю давно ,камрад. А 25 центов евреи не нашли там? Ещё эту тему поднимать,нееетушки.
Ок.
А я вот был, значит есть. Не будем поднимать плащаницу, согласен.
А мб.это была не
Аргентина? Ссылка есть?
Ладно придираться, документы имеются и фотоматериалы. О копье сообщу следующее: армянским копьем трудно кого-нибудь проткнуть-это, как я вычитал, скорее всего навершие древка для флага. Венское копье выглядит слишком сложно, это какой-то парадный атрибут. Христа проткнули, вероятно, самым обычным копьем, штатным. Штатным же копьем у них был пилум, который имеет совершенно особый наконечник-он длинный, почти метр, и тонкий, острие плоское с обратными зазубринами или граненое. Оказывается, их найдено несколько штук, также как и частей доспехов. Находки-в разных местах, но больше-в Тевтонбургском лесу. Сообщается, что место сражения легионов Вара определено. Так что скорее всего, это не те копья.
Хочется задать автору встречный вопрос:"А почему мы россияне до сих пор прощаем Ельцину и Путину и их оккупационной предательской банде миллионы убитых, физически и морально искореженных женщин и детей в России?"
не устаю приводить лично наблюдавшийся абсурд в голландии.
там значица проводилось празднование "освободителей" города от фашизма - пендосов.
толстые пендосы важно восседали на джипах и грузовиках времен второй мировой и поучали датчан как они должны пендосиикоторая их спасла от страшного ига..
фокус однако в том, что Единственно кто обстреливал и бомбил город за всю войну - были американцы..
в городе НЕ БЫЛО немецких войск.. от слова Вообще.
сами немцы не произвели Ни Одного выстрела по городу и вообще туда не заходили.
пендосы Тех времен Оправдывались, что мол ошибочка вышла, вы тут все одинаковые, мы думали вы немцы..
такие вот геройские "освободители".
деточка, поправь методичку.
Зачем американцы,
Роттердам ,например,стер Люфтваффе ,чему голландцы были рады,саркастично,тк,считали Р.уродиной.))))
Когда королева приказала армии отдаться немцам,сама уплыла в Канаду,
Летчики ее не послушались,35 взлетели в небо,и все погибли.
СТАЛИНИСТЫ ОБВИНЯЮТ СОЮЗНИКОВ В БОМБАРДИРОВКАХ ГЕРМАНИИ, НО ЕСТЬ ДРУГАЯ СТОРОНА МЕДАЛИ.
Бомбардировка Сталинграда началась 23 августа 1942 года. В ней участвовало до тысячи самолетов "люфтваффе", которые совершили от полутора до двух тысяч боевых вылетов. К моменту начала авианалетов из города было эвакуировано более 100 тысяч человек, однако большая часть жителей эвакуироваться не смогла.
В результате бомбардировки погибли, по самым приблизительным подсчетам, более 40 тысяч человек, в основном, мирных жителей. Сначала проводилась бомбардировка фугасными снарядами, затем - зажигательными бомбами, отчего возникал эффект огненного смерча, уничтожавшего все живое. Были значительные разрушения и огромное число жертв среди мирного населения.
Бомбардировка Ковентри началась 14 ноября 1940 года. В авианалете приняли участие до 437 самолётов, бомбардировка продолжалась больше 11 часов, в течение которых на город было сброшено 56 тонн зажигательных бомб, 394 тонны фугасных бомб и 127 парашютных мин. В Ковентри в общей сложности погибло больше 1200 человек. В городе было фактически выведено из строя водо и газоснабжение, разрушена железная дорога и 12 авиационных заводов, что сказалось на обороноспособности Великобритании самым негативным образом - на 20% снизилась производительность самолетостроения.
Сталинисты обвиняют англосаксов в бомбардировке Дрездена, а сам Сталин ее одобрял, верно? А вы хотите ее оправдать потому что это был не город-музей, а военный объект? Тогда вы должны оправдать и бомбардировку Хиросимы с Нагасаки. Нет, дорогой Энтони, это называется crimes against humanity, war crime, военные преступления, геноцид. Вот что это такое. А бомбардировку Дрездена так не называют только потому, что англосаксы победили Германию, а не наоборот. Немцы и англосаксы родственники, у которых не принята милость к падшим-они врага добивают. Немцы действовали точно также, только дальней авиации у них не было. Наши тоже бомбили их города: я знал летчика ТБ-летали бомбить Кёнигсберг ночью. Но СССР-Сталина вовлекли в эту бойню против его воли. Геноцид не в традициях нашего народа, поэтому мы пытались сохранить их исторические города: Краков, Прагу, Вену. Бомбардировки же союзниками Германии спасли, может быть, 10 млн жизней наших солдат. Я давно уже читал отличную статью про это, кто, когда, как. Идея тотальных бомбардировок выдвинута британским генералом и это стало военной доктриной англосаксов в Корее, Югославии, Вьетнаме, Ираке. И Москву сравняют с землей как Дрезден если не дать им по рогам. Их принцип-воевать чужими руками или дистанционно, как убивают скот. А что немцы и прочие не вспоминают прошлое-понятно. Сейчас настала эпоха освинячивания и немцы и всякие другие братушки со пшеками и прочими лимитрофами отлично знают, откуда тянет хавкой.
"Сталинисты"наоборот поддерживают это.
Вы хотели написать "либералы"из уренгоев.
===Стокгольмский синдром: Почему немцы с чехами забыли американцам массовые убийства своих женщин и детей?===
ПОТОМУ ЖЕ, ПОЧЕМУ МЫ "ЗАБЫЛИ" НЕМЦАМ МИЛЛИОНЫ ЗВЕРСКИ УБИТЫХ НАШИХ ДЕТЕЙ, ЖЕНЩИН, СТАРИКОВ. Такое не забывается и вспомнится даже через многие-многие годы нашими потомками.
Такое только м...и забывают. А настоящие русские люди ничего немецкому зверью не забыли и не простили.
БОМБАРДИРОВКА ДРЕЗДЕНА В СВЕТЕ ДОГОВОРЕННОСТЕЙ В ЯЛТЕ.
6 февраля на Ялтинской конференции русские попросили, чтобы соответствующие удары были нанесены. Министерство авиации направило запрос, поддержанный Черчиллем, командованию бомбардировочной авиации о нанесении мощных ударов по Дрездену, Хемницу и Лейпцигу", - указывают военные историки.
Исторический отдел ВВС США подготовил "Исторический анализ бомбардировок Дрездена 14 - 15 февраля 1945 года".
По американской версии, согласование с советской стороной сроков и объектов бомбардировок на немецкой территории проводилось с конца 1944 года, когда Красная армия вышла к границам Германии.
В "Анализе" говорится, что в городе находилось не менее 110 промышленных объектов, представлявших собой "законные военные цели". В их числе мощности по производству отравляющих веществ, зенитной и полевой артиллерии, оптических приборов.
В документе говорится о просьбе советского командования помешать переброске немецких войск с Западного фронта, из Италии и Норвегии на восток Германии. Союзникам предлагалось наносить удары по железнодорожному комплексу Берлин-Дрезден-Лейпциг.
Союзное командование сочло, что удары по Дрездену необходимы для "достижения стратегических целей, в равной степени важных для союзников и для русских".
Мне мой приятель немец рассказывал, как он отражал налет союзной авиации на Нюрнберг зимой 45 г. Он учился в соседнем Эрлангене и, будучи также в гитлерюгенд, был послан с пакетом в Нюрнберг, куда ходила электричка. На промежуточной станции зашел патруль и всех военных мобилизовал. Его отправили на батарею около рынка-подносить снаряды. Начался налет, они стали палить, но самолеты летели на предельной высоте вне досягаемости их орудий. О каких военных объектах тут может идти речь? Интересно, что на Эрланген не упала ни одна бомба, хотя там были и сейчас есть заводы Сименса-важнейший стратегический объект. А ответ прост-они были во британском владении-когда-то два брата Сименс основали заводы в Германии и Англии. Так что писульки-это хорошо, еще и не такое напишут. А в реальности бомбардировки Германии-это были акции устрашения. Промышленность страдала меньше, а гибла застройка вместе с мирными жителями. Например, весь исторический центр Кёнигсберга был разрушен за 2 налета британской авиации, вместе с собором, университетом и замком. Форты не пострадали, а был разрушен порт, из которого эвакуировали жителей на большую землю. В Калининграде были развалины еще в 80-х, я сам сидел разрушенный собор с могилой Канта. Жена долго работала с японцами, которые говорили, что американцы их правильно разбомбили атомной бомбой-слишком уж они были агрессивные. Поляки ненавидят русских, а почему-то не немцев, которые разрушили их Варшаву и порешили их элиту безо всякой Катыни.
Немцы для поляков- это свои, собратья, родное европейское зверье (примерно такое же, как сами поляки). Не зря перед ВОВ поляки так на дружбу с нацистами набивались, лизали зад Гитлеру и мечтали о совместном походе в СССР, и победном параде с немцами в Москве.
Дальше можно не читать.
ЕЩЕ РАЗ О БОМБАРДИРОВКЕ ДРЕЗДЕНА.
Прежде всего вопрос: был ли Дрезден сугубо мирным городом-музеем, в котором бомбить было нечего и незачем? Так вот – не был. В Дрездене к февралю 1945-го исправно работали 110 заводов, имевших прямое отношение к «оборонке»: производство запасных частей для авиационных двигателей, химическое производство (Chemische Fabric Goye & Company), завод рентгеновских аппаратов (Koch & Sterzel A.G.), предприятие по производству зенитной и полевой артиллерии (Lehman), оптический завод, выпускавший компоненты артиллерийских прицелов (Zeiss Ikon A.G.), предприятия электрического и механического машиностроения (напр. Gebruder Bassler и Saxoniswerke). Это не считая арсенала и казарм вермахта и СС. Кроме того, Берлин, Лейпциг и Дрезден были тремя крупнейшими железнодорожными узлами, через которые осуществлялись переброски войск.
То есть, Дрезден в начале 1945 года не был городом-музеем, а являлся вполне законной целью для воздушной войны.теперь следующий вопрос: была ли бомбардировка Дрездена событием совершенно уникальным по масштабам и последствиям? Ответ отрицательный: нет, не была. зданий. Результат впечатляющий, но не уникальный. Сопоставимые разрушения в результате авианалётов наблюдались в таких крупных городах Германии как Дортмунд (65% зданий), Кассель (68%), Вильгельмсхафен (63%), Кёльн (64%), Гамбург (54%
Количество погибших в Дрездене, естественно, замалчивается. Город был набит беженцами, спасавшимися от Красной армии. Мне мой немецкий приятель говорил, что они считают, что погибло 150 тысяч, как в Хиросиме. Читал, что воздушный поток вверх был такой, что поднимал горящие бревна. Наши солдаты не могли там находиться от смрада. В обоих случаях эти акции можно квалифицировать как преступления против человечности.
Плач Ярославны о немцах.
Если о гражд.жертвах,то кто знает на форуме,что Гитлер затопил берлинское метро ? 200 000 сгинули. Ась,никто. Ему нужны были жертвы
Тому,с кем подписал контракт на 13 лет. А жертвы в данном случае должны быть из близкого круга (родичи,друзья,и пр).
Не помогло,как видим.
//В ночь на 1 мая было затоплено берлинское метро — 2-я штурмовая инженерно-сапёрная бригада при 8-й армии генерала В. И. Чуйкова взорвала тоннель, проходящий под Ландвер-каналом в районе Треббинерштрассе, чтобы окончательно подавить упорные очаги сопротивления противника...//Н. Никифоров «Штурмовые бригады Красной Армии в бою». //..сведения о количестве жертв … различны — от пятидесяти до пятнадцати тысяч человек… Более достоверными выглядят данные о том, что под водой погибло порядка ста человек. ...говорить о тысячах погибших было бы сильным преувеличением. В большинстве мест вода едва достигала полутораметровой глубины, и у обитателей тоннелей имелось достаточно времени, чтобы эвакуироваться самим и спасти многочисленных раненых, находившихся в «госпитальных вагонах» рядом со станцией «Штадтмитте»//. Э. Бивор "Падение Берлина. 1945". Кого-кого, а бобра этого в симпатиях к русским заподозрить не удастся.
Именно.
1 мая-Вальпургиева ночь. Так что все путем. Камрад из
Бездны, работодатель Гитлера, требовал жертв. Бесноватый их усердно приносил.
Данные именно о тысячах,а не сто берлинцах.Вы это небось в Вики откопали,100.
Да это Бивор написал, известный. У меня его книжка есть про Ольгу Чехову, слыхали о такой? Замечаете, не Гитлер, а наши подорвали перемычку над туннелем, специально взрывчатку завезли-гору. Я знаю, что через метро ушли части СС, защищавшие Рейхсканцелярию, латыши там еще были-поэтому и подорвали. В Вики сказано, что длина затопления была 63 км. Могла ли хилая берлинская река мгновенно заполнить туннели? Сомнительно, надо все это лучше знать. Гитлер 1 мая уже ничем управлять не мог, да и в последние дни перед его смертью уже было создано альтернативное правительство. Мистик Вы, а Фурцева мистику не понимала-была женщина практическая.
Неужели какой то Бобер осведомленнее нем.историков? Им то зачем врать?
Венгерка Книппер? (Чехова). Причем тут она.
При том, что Бобер занимается этим временем, а Книппер была любимой актрисой Гитлера, оставила любопытные воспоминания "Мои часы идут иначе", была принята лично тов Берией после войны.
Понятно теперь.
В 1919-22 МХАТ совершил двухгодичное турне по Европе и США. Гитлер увидел Ольгу Леонардовну и "Чайке" и она произвела на него неизгладимое впечатление. Вскоре племянница Ольга с Михаилом Чеховым оказались в Берлине и Ольга стала сниматься, а муж ее бросил и уехал в США; мэтра можно увидеть в фильме Хичкока "Завороженный". Ольга-младшая состязалась в славе с Дитрих, но та ненавидела наци и уехала в Америку, а Ольга завела знакомства с высшим эшелоном власти и была представлена Гитлеру. Он осыпал ее любезностями и она снималась всю войну, при этом ей были открыты все двери. Лаврентий Палыч интервьюировал ее на Лубянке, но ее отпустили. Ее считали агентом НКВД. А Ольга Леонардовна в войну находилась в оккупированной Ялте, в доме Чехова, куда Гитлер специально для нее направил офицера, чтобы дом-музей сохранился и она ни в чем не нуждалась.
Теперь ещё понятнее.
Мерси.
Вобщем,почерк режимов узнаваем,много интеллигенции немецкой уплыло в сша. Своим ходом.
Как и в 1922 -болшевики посадили на корабль всю русскую тиллигенцию,почти всю. Затолкали в трюмы.
Всегда рад, но при этом медведем весенним называть не обязательно, душевнее надо быть, особенно гению. Интересно, что когда Дитрих вернулась на Родину, уже после войны, ее встретили там тухлыми яйцами. Вообще, у меня такое впечатление, что поток немецких иммигрантов в США был не сильно связан с приходом нацистов к власти.
Опять Вы этот пароход поминаете. Пароходик маленький был, неужто всю русскую интеллигенцию в него затолкать смогли? Там были православные философы да Питирим Сорокин, а в России был обвальный кризис православия, объективно.
Думаю,не так. Многие уехали именно от наци.а не за "американской мечтой".
Тот же Набоков,даже. И приличные немецкие художники.
Вы упрямо недооцениваете значение того парохода в Гамбург,чтоб оправдать болшевиков. Они Вам ближе,видимо.
Вам хочется наслаждаться изящными культурами,и упорно оправдываете тех,кто её убивал. Явный диссонанс.
.
Так нарушена преемственность ,это цепь,вытащил звено,и цепочка распалась. Так --во всем,
Да ладно со своим "кризисом" ,теперь ещё и православия. Это все равно,что
Герасим топит Муму и бормочет ей об инфляции рубля.
У меня был приятель один, читал русскую историю в местном универе, помер недавно. Русскую историю он знал плоховато, зато Америку-отлично, был из Оклахомы. Он много раз говорил, что белая Америка-сплошь немцы, не меньше британцев. Пресловутый мой немец, у которого семейка была большая-пребольшая, рассказывал тоже, как многие кузены и кузины уехали в Ю Эс -без всякого влияния Гитлера. В Германии было много американского капитала, Опель, например. Или как Сименс-англо-германский. В Германии между войнами было бедно, а Америка-процветала. Тут смотрю, немец мой поэзию читает, дочка книжку подарила Роберт Грейвз-тоже оказался он с ним в родстве. Это к тому, что если Вы ведете свой род от Адама, то Вы со всеми в родстве, как я думаю. Чем древнее, тем разветвлённее.
С пароходом-отнюдь не ближе или дальше. Вы же как раз крокодилами лупцуетесь, что обсуждать? А примеры есть. Кратко-бабы новых народят, и народили от домотканых юбок, когда большевики открыли шкатулку народных талантов. А не разрыв цепи. Разрыв был, и это печально. Но не смертельно. А вот если бабы рожать перестанут-дело плохо. Это увидел даже тов Путин. И проблема в Вашем училище, не что юбки пришли Вас учить, а что не те юбки пришли. Все погибли и не из кого стало выбирать, это называется русский крест. И Вы на нем прибиты, и я тоже.
Главное, сами Муму не топите. А кризис был, и кризис православия как раз и породил революцию. Тов Сталин-яркий тому пример.
СС---масонская ложа. (Один пример).Я Вам дааавно давал названия книг, немецких авторов ,серьезных,которые объяснили б всю подноготную Рейха. Поленились,и продолжаете свой лепет.
Ну,удобно Вам так,и слава Богу,ейбогу. Будьте практичным,кто против.
Только до истины никогда не докопаетесь,
.
Опять эта Фурцева))))от жеж страсти у Вас,а
Да! Скифы мы, Да! Азияты мы. Будьте мистиком-каждый художник-мистик. Книги про Ананербе в сети нет, вот поеду в Москву-тогда приобрету. Но есть же и другие материалы, начиная с Майн Кампф. Про Копье там сказано. Гитлер перевез его из Вены в Нюрнберг, который хотел сделать столицей Мира-он же в Чернолесье стоит. Другая книга у меня есть-про СС, канадская. Там и про кольца и про Туле, и про Бад Тольц, и про экспедиции в Тибет. Это была попытка создания новой религии-идеологии на замену христианству, и особых носителей этой идеологии. У нас это был коммунизм, а у них эти носители, СС,-типа хохлятских добробатов. Но как создать новую религию за 10 лет? И каково влияние СС на ход войны? Это была альтернативная армия, идеологически стойкая и в конце войны -хорошо оснащенная, но воевал-то вермахт по сути. К моему знакомому немцу, кстати, приходили в Канаде из общества Одесса, потому что он был в Гитлерюгенд-а это СС. Типа наших пионеров-надо было вступать. Я выспрашивал, что он знает? Не знает ничего он. Говорил, одесситов этих выгнал. Но организация, конечно, есть до сих пор.
Не религию хотели создать они,а банально владеть миром. Потому Аненербе искали пути к знаниям сверхцивилизаций. Потому и создали базу в Антарктиде в 1938. (Внутри А.--цивилизация,),
Американец Берд в 1947 попытался проникнуть в А.
От его флота остались щепки--так их встретило там нечто,еле ноги унес,
Тибет тоже. Но обитатели Тибета не особо рады немцам,и пр,тк.знают их помыслы ,которые идут вразрез с помыслами самих обитателей тибетов и антарктид. Потому они ,сверхчеловеки,дозируют свои сокровища, когда что то дают назойливым землянам.
То же самое было и в молодом ссср,.
Болшевики делали экспедиции на Кольский пол-в,тк.это-остаток Гипербореи. Занимался этим А.Барченко,эзотерик,оккультист,и пр.
.
"Ты продала мою гитару,
И купила себе пальто...
Ну ты и дряаань...ну и дряаань,,,"
.
(Гребенщиков--Фурцевой)
Нюрнберг считается одним из оккульт.центров в
Германии,со средневековья.
Тибет нужен был им чтоб изменить время.и для получения неземных технологий. Одновременно немцы искали эликсир бессмертия. Нашли в Камеруне.
Одновременно с 1938 строили базу в Антарктиде (Новая Швабия),вобщем,солидно готовились господа жить вечно на планете.
Что Вы кричите,как белый медведь в теплую погоду,мсье,
Ульрих фон Крантц есть на мониторе 5,6 книг ,и Аненербе там.и Копье,и
Грабли,все есть,
Читайте,фон барон все Вам объснит,и СС,и тд.
Мерси и Вам, займусь изучением. Но скачивать пока не очень получается-хотят рубли, а у меня их нету. Потом, я привык, что галерея за 25 коп, ГАБТ-за 2.50, парковка вообще бесплатная. Вы, видно, затоварились всеми девятью томами во время своего визита в СПБ?
?какие рубли?
Я просто читаю сразу.что у Вас там,в компе кто то сидит,и требует рубли сиплым голосом?
Как я понимаю,электр.версии короче бумажного оригинала,читается быстро и легко, кое что я читал на бумаге,из библиотеки.потом нашел в компе. Никаких визитов не делаю давно,отвизитился уже.
Начал читать про немецкую атомную бомбу, тут мне понятнее. И тут и посмотрю, какой это фон-барон? Пока-беллетристика. Я нашел более солидный труд, Н.Гудрик-Кларк. "Оккультные корни нацизма", тоже изучу, если здоровье позволит-мне это интересно. В принципе-корни в немецкой философии, в Гете, в братьях Гримм и их преданиях, в Вагнере. Все идет от римских времен.
Римских времен? Это все нордическое,норманское,от космогонии /религии-до валькирий,вплоть до имен собственных,и шлемов с рогами.
Тот же Зигфрид-это норманский Сигурд,напр.,
Эту сторону ,оккульт.,
Фон Крантц исследует в "Демоны со свастикой". Вы слишком спешите с выводами.
Он не беллетрист,а профисторик,как и его отец из Аненербе.
Я уже стал из Уренгоя, у Вас с головой-то все в порядке? Так надо или не надо было бомбить мирных жителей в Дрездене? А на японцев кидать атомную бомбу? Плач Ярославны о японцах? Отвечайте, Вы не отвечаете на мои вопросы.
Как и меня Вы назначили в малиновые пинджаки и сотрудником
Гребня в разрушении ссср.
Японцев ещё пожалейте,добрая душа.
Антоша, вы тут на частности прыгаете.
Вопрос не в том, что "цивилизованная часть человечества" почем зря спальные районы утюжила.
А про то, что они это делали не в своей зоне, дорогой. То, что они в Кёльнах своих творили с Парижами это на их совести, или что там у них растёт, на том месте.
Вы можете привести пример целенаправленных ковровых бомбардировок проведённых "кровавым Сталиным"?
Ну в Германиии понятно, намок живыми оставляли для последующего поголовного насилия над ними, но даже в Хельсинки только болота окрестные бомбили для острастки.
А помните как не святой царь Александр Первый запретил при взятии Парижа артиллерию использовать.
"Это же Париж, Господа"- говорит. Варвар и скиф.
"На высотах они устанавливали орудия, дула которых смотрели на столицу Франции.
Желая спасти многотысячный город от бомбардировки и уличных боёв, командующий правым флангом французской обороны маршал Мармон к 5 часам дня отправил парламентёра к русскому императору. Александр I дал такой ответ: «Он прикажет остановить сражение, если Париж будет сдан: иначе к вечеру не узнают места, где была столица»"
А чего вы следующий абзац не скопипастили?
Не отвечает вашим заявам?
Так вот, артиллерию при штурме не применяли, дорогой.
А то что пушки на высотах поставили, так это нормальная практика.
А по-вашему они должны были французам сказать, что стрелять не станут?
Где враньё-то, родной?
Потом, ежели я точно помню, тогда ни "Градов" ни "Ураганов" не было и по площадям работать было нечем, а ядрами и шрапнелью по городу лупить, только порох жечь.
Про че писали-то?
Правильно, наш Александер Благословенный пытал поджечь Париж, но уж никак не взорвать-пороху не было в достатке. А вот супостат подорвал-таки Кремль(некоторые башни дали незначительные трещины) и хотел еще развалить "многоглавую мечеть", но не осилил-пороху не хватило.
Ну вот. Ещё один прорезался.
Ну че вы все врете-то?
Одни врут про предков скакавших на индриках на священную битву с драконам за тыщи лет до Чингисхана-батюшки, другие про миллионы убиенных русичей третьи про насилия над немками и прочими дамочками, включая своих остарбайторш.
Я вот вовсе таки не монархист, однако не могли бы вы подтвердить ваши ..... хотяб ссылками на мемуары потерпевших? Мне просто интересно, вы это все сами изобретаете или у вас учебники специальные выдают?
А че пороху-то не хватило? А из пушек настрелявших?
Вы в детстве ничего не взрывали? Карбидом, например. Уж чего-то бы взорвать смогли бы.
Да что вы говорите, товарисч! Я не только карбидом баловался, но и сам порох делал, и у отца воровал, и поджигалки делал и пушечки, а потом и учился немного в этом направлении. Порох-генерально-горит, а не взрывается, тов штатский гуманитарий. А тротила тогда еще не изобрели. Отсюда попытки попортить фундаментальные здания порохом хоть и имели место, но в целом -не очень удачные. Хотя, исторические примеры есть: подкоп Казанский, когда бочка покатилась да и лопнула. Так что про Париж все это выдумки, могли бы зажечь, но и то-он ведь каменный был, не Москва.
Так я про тротил и не говорю, дорогой, а порох горит только в открытом виде.
Взрыв-то обычно и есть горение, только очень быстрое.
Ежели это горение происходит в закрытом пространстве, то происходит либо взрыв, как в гранате либо выстрел, как в пушке/патроне.
Теперь про Париж.
Как каменный Париж горит мы совсем недавно наблюдали, дорогой. Или Нотр Дам предки наши запалили, он тлел-тлел да и пыхнул.
Вы че упрямитесь-то. Никто Париж ни жечь ни взрывать и не собирался.
И в наш первый визит в Берлин наши патрули с австрияками чуть не до стрельбы доходили, те как у цивилизованных положено насиловать и грабить желали, а наши скифы им не давали.
Варвары ведь.
Про то и воспоминания остались.
Великий математик Эйлер про то писал. Мол не дай бог кому пережить оккупацию, но если что, то пусть это будут русские.
А про оккупацию Парижа французы даже открытки выпускали, так им наше варварство понравилось. Вы поищите.
Потом вы ведь порохом даже крепости взрывали. Вы что такое сапа знаете?
И пороху для подрыва надобно в разы меньше чем для разрушения артобстрелом.
А вы тоже поручик? Или того выше?
Вы все в одну кучу, и женщин, и зажигательные снаряды. А Нотр-Дам они сами и подожгли с целью получения страховой премии и финансирования на ремонт.
Ну что вы сами в бутылку лезете? Да, взрывается порох в снаряде. Но нет исторических примеров разрушения артиллерией городов до 1МВ, сожжение получится может. Чтобы порохом взрывать, надо его под здание завезти и заложить так, чтобы газами здание расперло. Города разрушали тротилом-бомбами. Тротиловая шашка величиной с мизинец оторвет вам ногу. Для разрушения объекта ее надо просто к нему прислонить.
Излишний материализм порождает феерические нонсенсы.
Нотрдам подожгли враги христианства ,прямо на катол.Пасху. Показали,кто во Фр.хозяин.
Какая ещё страховка к чертямсобачьим это ж не
Магазин ,не приносящий прибыли,это историю
Европейского христианства подожгли.
Тут я полностью с Вами согласен, насчет иншьюренс-порорячился. по сатанистам следует добавить, что наверняка они еще и связаны со строительно-реставрационным бизнесом: убили сразу двух зайцев. А в меня, когда я смотрел пожар Нотр-Дам по ютюбу, прям кто-то стучал: вот оно, наказание Божие вам европейцам за содомию и что вы забыли сколь многим России обязаны. Опять же, есть и такое соображение в духе времени-всеобщее одичание и пофигизм и породили этот пожар. Навесили провод китайский, автоматы хорошие покрали, а поставили старье. Да вдобавок в подвале, а сварочные работы затеяли на самом петухе. Вот и результат. В Москве тоже недавно чуть колокольню Новодевичьего монастыря всю не сожгли, а верх-то исторический весь выгорел. Росбалт из СПб реставрировал, ваши питерские жулики. Мало их посажали. Так что вот видите, сколько вариантов намечается в, на первый взгляд, простейшем событии. А Вы все про философский пароход!
Шпиль с петухом приставлен только в 1870г. В самом петухе хранились реликвии,что именно,не писали. Теперь они в лапах авторов пожара.
Франция-первое в Европе христ.гос-во,именно поэтому такое внимание к ней со стороны этих демонов.
.
Я таки до сих пор просто кивал, но почему Франция-то первое христианское государство?
даже если вы на каролингов намекаете и то он ведь в Рим за утверждением поехал, да и Византия таки Европа. У меня в городе есть христианские святыни аж с шестого века, да и Римляне отсюда свалили, когда страна была вполне себе христианская. Да и святой Патрик Ирландию избавил от змей аж в пятом веке, а выплывал он туда из Уэльса таки.
Какая Франция, мессир?
Ээппфффф,
Дуся,
Вы имеете ввиду единичные случаи таки, при Патрике государства Англия не было,и Британии,сам он не был королем, а из брит.римлян,служивых, обитатели острова крестились кто хотел,кто не, так и на Руси было,до Владимира.
Хлодвиг -король,сам из Меровингов,и глава Франции,это конец 5 в. Вы разные вещи путаете.
Мда.
При Патрике было несколько королевств.
Но единая Франция прорезалась таки ещё позже, чем единая Англия или Русь.
Какая Франция при Хлодвиге, родной? Колумбию тоже в честь Христофора назвали, но он же там не был. Да и масса таких примеров имеется. Да и Англия при Римлянах тоже была единой и христианской. А вот Галлия не вся.
Вы франков с Францие не путайте. Потом даже упёртые атеисты и безбожники в курсе, что Святой Константин всех в Риме охристианил значительно раньше, как чухнул, что у него девяносто процентов войска в единого Бога верует, таки сразу знак в небесах и узрел.
Да и Армяне с Грузинами были уже православными. Ещё до Рима . Не Европа класс "А", конечно, но в Евровидении учавствуют.
Знаю,историю ,именно-несколько королевств, одно королевство-король крещен,электорат нет,в другом королевстве-электорат крещен,король-язычник.
Хлодвиг- король всей Фр. Сам крещен,и все граждане. Разницу не видите?
Не была А.единной тогда. И гос.христ-ва не было,как во
Фр.
Ps.
Армяне христиане,начались,в 1 веке. Лонгин(то самое Копье) пришел и основал христ.общину.
Я писал о Европе,а не Закавказье.
Ну какая Франция при Хлодвиге?
Вы о чем?
Да и про копья вы как-то мимо темы.
Плащаница это артефакт, а вот копей этих с полдесятка по миру, и все настоящие.
Французская.
Помимо плащаницы есть еще сохранившиеся античные ткани времен Христа? Не ископаемые, а сохранившиеся потому что их сохраняли?
Эта
Плащаница и есть она,и структура ткани того времени,и даже с цветочной пыльцой из тех мест.
Не парьтесь,камрад,все давно доказано. А тот итальяшка из 1980гг потом
Признался-"Мне общество атеистов заказало" ... (доказывать,что Пл.сварганили в 14 веке,нет,в конце 15! Сам Леонардо творил,понимаетель.)))попишет Джоконду,до обеда,а после обеда "пишет" Плащаницу,панимащь)..
..а сколько людей этот итальянец ввел в заблуждение уже, даже форум это показывает.
Все же стали обсуждать, не удержались. Оно и правильно: мы же с Вами скованные одной цепью на страницах КМ.Ру. Мне это интересно, жена видела Плащаницу вживе. Рассказывала, что она большая и что отчетливо на ней видны контуры тела. Возражение тут может быть одно: нет хранимых тканей того времени, как и иных артефактов. Причина-утилитарная. В то время каждый клочок тряпочки, каждый гвоздь очень ценился. Бабы банально ее бы на платья порезали. Но все равно возражение это не абсолютно: может быть, ничего не сохранилось, или еще не найдено, а Плащаница как раз сохранилась. Что касается исследований- это углеродный метод. Но возраст ткни при таком небольшом промежутке времени будет определен с большой погрешностью. Поэтому параллельно делается атрибуция. Тут могут помочь археологические аналоги, материал, способ плетения-куча всего. Так что не знаю, спорить не буду. Все же это, по-моему, больше вопрос веры. Все то же самое и с копьем. Армянское копье-не боевое, это ясно, а остальные-церемониальные. Это не оружие легионеров. Но мы же не знаем, может, Христа проткнули и палкой просто. Как не известно, был ли Он распят на кресте, или на столбе.
Неа,я как раз удержался.)))
Вот Вы --не. Так что ж меня мучаете,раз жена видела ее? Турин.
Последний раз чуть не сгорел серебр. контейнер с ней,1997. Только оплавился.
Пожарник потом сказал-я вдруг ощутил себя гераклом, и вытащил его один.
Ангел пришел на помощь,видите.
Углеводор.методом все и определили.
Так что дело личное,верьте не верьте. Насчёт копья не знаю,о нем мало пишут,и все противоречиво,опирался только на фон Крантца.
Копья то наверное меняются ,как любое оружие,Лонгин то жил во время Христа.и могло быть совсем и другое ,и не боевое. С кем там воевать то было тогда.
Какой столб? Это Т. Плюс надпись пилатовская. Со временем стал крестом.
И то где то после 5 века. В первые века креста не было,как христ.знака,а были-рыба,павлин,и этот птиц,как его? Который известен тем,что может своей плотью кормить детей в период инфляции? У него клюв такой вместительный.Символ жертвенности. Забыл имя этой птиксы.
Павлин-хвост многоцветный,символ рая. Рыба-из греч.слова ,аббревиатура.
По этим знакам определяли христиан.
Копий этих 4 штуки, известны со времен средневековья.
Фон Крантц пишет,что оригинал Копья-в Эчмиадзине,Армения. А эти--копии Копья ,виденного и взятого Гитлером из музея,он же заказал несколько копий копья,и расположил их в замках
Сс-по границе Германии.
Хотел защититься так от
Жукова,хехе .
Но тот ,настоящий ,никак не мог попасть в австр.музей, он в Эчмиадзине всегда был.с 1 века. Так что Гитлер сел в лужу.
Как сказал незабвенный Виктор Степанович:"Два еврея сцепились, и вся страна должна наблюдать этот балаган". Тут хохлу остается только бежать без оглядки подхватив шаровары. Однако, на бегу, хочу спросить: слыхал-таки что православных при Константине Великом еще не было?
Ейбогус теперь еврей. В малиновом пинджаке.
Мдяааа. Юмор у
Вас бульдозерный,батенька.
Ну,бывает с.
Зря вы так.
Если философически, так и все люди евреи, если не вдаваться в эту эволюционную ересь.
И все юдофобы, получается, как гомики латентные. Больше всех деревенских шпыняют.
Вы поразмыслите, если вам не претит.
А меня кто пальмой бил?
Да я слыхал, что там все более-менее новое, французы ведь не только московские церкви грабили-начали со своих. Нотр Дам вообще хотели разобрать как Бастилию, но, видно, на Бастилии обломались-чижало. И решили тогда переименовать его в типа дом советов предварительно ободрав все внутри и выбив витражи. А в петуха, наверно, положили обращение для грядущих поколений. Не беда, отстроят все заново, лучше прежнего будет.
Такие вещи не повторяются.Храм,строившийся века 2,не повторить. Его строили 10 поколений,каждое поколенье вносило свой штрих,каждая горгулья -уникальна,и несет смысл,внутри тоже,любой рельефчик под самым куполом занимал свое место,и играл роль в этой симфонии,хотя его снизу и не видно было. Готическая церковь--
Вроде формулы герметической.
Есть литература об этом.
Да все устроют лучше прежнего, применют огнеупорные материалы, железом все как следует укрепят, петуха нового отольют лучше прежнего, чтоб стоял Нотр-Дам до следующего пожара. Ну а насчёт завитков, кто же их снизу увидит? Вы не увидите, а наверх Вас не пустят. Вон у нас ХХС сделали, сияет на всю Москву. Да и народ-то не тот пошел, консьюмеры, зачем им завитки какие-то. Пальмиру всю развалили бармалеи, а англосаксы тоже не отстали-разграбили нац музей Ирака-вообще древнейшую древность, не говоря уж про всякие будды. Так что, как справедливо заметил Г Х Андерсен: Конец, конец, всему на свете приходит конец!
А зачем восстанавливать Нотрдам? Пусть так стоит,как напоминание.
Причем тут языческая Пальмира ,и Ирак,--загадка. Нотрдам то никто не грабил. Это было напоминание,кому принадлежит власть в мире сегодня.
.
Вот-в точку. Не надо было Дзержинского сносить, а оставить как напоминание, я видел как сносили и кто, уже писал. Но без крыши Нотр-Дам совсем развалится, так что реставрация необходима. Если честно, есть-таки ощущение, что там оригинальными были только стены; знаменитые химеры вроде бы все сделаны а 19 в. Конечно, многое погибло, невозвратно. Реставрация-дело тонкое, сами знаете, и я знаю. Проводка у них замкнула, к бабке не ходи, времянки, перегружают. Сплошная проза, никакой поэзии и мистики. Тушить с вертолета не стали потому что там был маленький Дрезден; если влить сверху большой объем-от пара разорвало бы стены.
Вот,без крыши пусть стоит ,снег будет падать в интерьер,дождь, призрак
Гюго ходит с призраком Квазимодо ,ежатся от холода и громко матерятся.
Ессно-проводка! А какже.
Ну ну.
Бывал я в Калининграде, первый раз в 80-м, зимой. Пошел в собор. Крыши не было, все обрушилось вовнутрь, засыпано снегом. Даже фотография есть. Замок уже не застал, его уже снесли. Только там я видел развалины с войны. Весь центр был разрушен, сохранились только мостовые, выложенные брусчаткой-как римская дорога, форты, и зоопарк. Место просто расчистили и вставили наши пятиэтажки и иные утилитарные здания. Можно было представить, что там творилось-апокалипсис тудэй. Странный город. Потом нашел в сети старые его фото, он был не очень красивым, не то что Данциг. Но там был и Кант, и Гофман написал своего Щелкунчика. Удивительные места-раны войны. Вот там как раз немцы затопили подземные коммуникации. Мне рассказывали местные, детьми раскапывали какие-то вещи немецкие, кладбище ихнее тоже снесли. Народ грезил найти янтарную комнату, она там где-то близко.
Вы, артисты, все эмоциональные. Я говорю-англосаксы варварски уничтожили культурный шедевр-Дрезден где были может с десяток Нотр-Дамов. Вы отвечаете-это плач Ярославны. А сами-то чего тогда плачете? Вот шедеврам Мура ничего не грозит, даже атомная война. Ну, если только выветривание, лет через тыщ 10 подточит маленько. А у нас наш местный Нотр-Дам уже начали кирпичом обкладывать-глядишь, с Божией помощью, к лету и закончат.
Дада,вашего брата хлебом не корми,дай только повзрывать,то царя на набережной Невы,то курятник какойнибудь
Да! Забыл. Вы набережные попутали.
Нельзя же все и всегда путать.
Таки вы самодержцев попутали, родной. Это второго Сашу рвали. Но свои, русичи.
В предполагаемом расстреле гражданина Романова и прочих граждан бывшей Российской Империи наш брат может и был вовлечён, хоть и без взрывотехники. Хотя, технически, ежели хочешь какие-то останки уничтожить, так сдетонируй пару снарядов в бочке с телами тут и всех делов. А то костры с кислотой. Вы хоть в курсе сколько сожжение трупа на берегах Ямуна-Нади?
Или там Брахмапутра с Гангом? Но это техническое отступление.
Так вот. Ни один наш брат не был вовлечён ни в одно из убийств ни помазанников божьих, ни их наследников и дщерей. Тут везде либо ваши братья либо их собственные вполне себе справлялись, дорогой.
Да и Благословенный выше по тексту сам не без греха. Папаню таки при его ведении уконтропупили. Это конечно с заповедями как-то не бьется, но он все равно Благословенный. Побил ведь супостата. А г. Романов таки нет.
А про взрывотехники я завёлся потому, что предидущий оратор про подрыв городу Парижу испорожнялся. Так вот. Пары-тройки выстрелов для тогдашних пушек ( тут от калибра все зависит, разумеется) вполне хватит для подрыва здания. Чего в Париже не наблюдалось, следовательно, подрыва Лютеции нашими предками и не планировалось. А вы в курсе почему после Парижа у русских не принято пустые бутылки на столе держать? А вы про взрывы!
Взрывотехники хреновы.
Мощная филиппика, конечно. Но я как обычно про сапоги интересуюсь: вот, например, когда Ельцин по парламенту из танков пулял, сколько выстрелов произвел? И почему тогда здание не обрушилось, сильно крепкое было?
Опять же, мой незабвенный немец мне рассказывал, что когда турки пытались взять Константинополь, у них сначала ничего не получалось. Пока не подвезли специальные осадные орудия большого калибру, чтобы разрушить ворота. А мастер, кто эти орудия туркам лил, был венецианец. Так что в старые времена практика взятия крепостей с помощью артиллерии была. Но это была и морока огромная-нужно было везти специальную осадную артиллерию, а ее то не было, то снарядов не хватало, то лошадей, то дороги не позволяли. Вот европейцы и исхитрялись, и достигали благодаря этому своего технического совершенства. А у нас обычно происходило осадное сидение, поворот рек и всякое такое.
Это точно.
Пока осаждаешь неприятеля,ненароком днепрогэс построишь,пару рек свернешь,и тд времени то дофига
Так крепость это одно, а город Париж в 1815 годике был не крепостью. А Балстилию французы раньше сами порушили.
По каким воротам вы там стрелять собрались? По триумфальной арке?
И осадная артиллерия к взятию города малопригодна.
Бомбарда она по большим площадям не работает из-за малой дальности стрельбы.
Париж ведь с раннего средневековья был самым большим городом Европы. За мир не поручусь.
Вы на чем настаиваете-то?
Париж наши не жгли и не бомбили. Это, батенька, медицинский факт.
Бонбарда тут ни причем, мортирами крушили от слова Морте. Но не Париж, этточно.
Ну как же.
Стены ломали бомбардами. А мортиры для навесного обстрела.
Только они не от слова морте, а от латинского mortarium, что значит ступа.
Один хрен, вы с темы съезжаете.
Где свидетельства наших злодейств в Парижах?
Мне казалось, что от морте, ну, как, скажем Василиск, Громобой, или Полкан, вроде чего-то устрашающего? Что касается Парижа, я к тому, что если бы Император захотел разгромить его артиллерией, ничего бы толкового не вышло. Значит, он их просто припугнул. Вообще, он был человек добрый и вред французам причинять не собирался. Даже более того, русские способствовали оживлению французского малого бизнеса, появились Бистро. Я как-то ехал на юг с попутчицей-казачкой. Она рассказывала, как ее прапрадед привез из Франции две виноградные лозы. Они и сейчас обвивают их задний двор и дают добрый урожай на вино. Одну лозу они бережно снимают и закапывают на зиму в траншейку, а другая мороза не боится, ее не снимают.
Ну да.
Французы, к стати это помнят и к русским относятся нормально.
А про открытки с казаками и гусарами проминирующих мамзелей по Елисейским полям мне сами французы показывали.
К стати своим происхождением от русских оккупантов после того визита даже щеголяют. Полюбовно ведь все было. Я имею в виду, в основном. Мужиков-то ихних сильно проредили все эти войны.
А за выпитое личным составом винишко комендант с торговцами рассчитался из личных средств. Правда его царь-бытюшка потом озолотил ещё больше.
Это не война была,просто европейские масоны немного подрались с русскими масонами. А Скорее всего заговор. Но точно не война,как таковая.Видимо,целью Ротшилда,спонсора корсиканца,было уничтожение материальной культуры Москвы,сначала,в данном случае,и остального всего российского,отсюда поджог Москвы,и колоссальный грабеж,грабили то в основном все,что"церковное",не перины пуховые с самоварами только.
Какие масоны? Российских масонов повывела Императрица, так что их уже и не было. Александр Благословенный сразу после Тильзита принялся Корсиканца обижать: в сватовстве отказал, тайно хороводился с британцами, чем вызвал справедливый гнев Императора. Который рассудил здраво- войск у варваров нет-с турками воюют посему можно поразить колосса прямо в сердце, а родич ударит по СПб. Стал готовиться, приготовился, и тут пошли обломы, хоть кампанию отменяй. Не отменил и началась как раз война. Вся армия, старая и молодая гвардия, артиллерия, лошади- все погибло в русском походе.
"Их уже и не было")))
Как писала одна революционэрка,что к 1917 вся РИ была опутана масонской сетью.
Дааадада.
Вывезла. Никуда она их не вывезла,блефовала.или выведет одних,другие ввозятся. Историки об этом как раз и пишут. С одной стороны,против них была,вкл.иезуитов,с др.стороны не против,и сама переписывалась с вольтерами.
Этому благословенному наполеоновский маршал Сульт говорил о проникновении фримасонов в Ри. Благословенный ответил:"ааа...онижедети".
Благословенный тоже был масон. И весь русский енералитет.
Давно есть пласт исследований на эту тему.
Блин. Какая стройная теория. А на чем зиждется?
ОБС, как обычно?
Только вот почему Ротшильдов в бароны возвели несмотря на еврейство и иудейство? Как я помню как раз таки за вклад в борьбу с Корсиканцем.
Незачёт. Ну а то что церкви в первую очередь грабили, так это просто по тому, что там концентрация ценностей повыше чем в сундуках разбросанных по разным норкам.
Впрочем грабили и дворцы и норки тоже. Бабы-то по норкам проживали.
Или вы полагаете они просто шасть в церковь и ну потом про эгалите с либертэ да фратерните горланить?
К стати, тогда и одежкой не гнушались. Даже немцы в свой прошлый визит людей на улицах раздевали и одежку почтой своим фрау в фатерлянд слали. Специально они посту организовывали.
Тут видать, тоже не без Ротшильдов движуха шла.
Блин.
Это аксиома,не теория.
Блин.
Таки аксиомой является что?
Вся хрень, которую вам тараканы нашуршали?
Где блин фактура-то.
А с Ротшильдами как? За что им баронство-то вышло?
За помощь супротивнику героя Русского фольклора?
Вы чег-то совсем берега теряете.
Потом и под аксиомами должно быть хоть какое-то основание, желательно бесспорное и общепринятое, иначе это зовется гипотезой, дорогой.
Вам это в школе не рассказывали?
Коган,
Ваши наскоки уже не забавляют. Учите предмет (Ротшилд-Наполеон). Потом будете иметь свое мнение.
Батенька, таки что здесь учить-то.
Про то, что Ротшильдов баронами сделали за борьбу таки с Наполеоном это медицинский факт, который подтверждён документами.
Ваши же связки тем подтверждённым документами фактам напрямую противоречат.
Ну это же не серьёзно.
Евреев можно и не любить, но врать-то зачем?
Это в Бога можно просто верить, остальные вещи требуют подтверждения. Хотя первоисточники во главу угла ставят не веру, а таки следование заповедям.
Антошка, а чего пиндосы с сером Черчиллём тянули время до начала 1945 года, с тобой отказывались сажать картошку, или бонбы копили?
С 1941 до 1945 годы балду гоняли?
Англичане оттянули начало Барбароссы на полтора месяца, высадившись в Греции весной 41го. Немцы бросили на них около миллиона войск.
А Сталин в это время балду гонял и продолжал стрелять своих военных.
Бешит твоя достопочтенная тёща Шахерезада Ивановна, а ты её слюни глотаешь.
20 мил. погибших мирных граждан на совести союзников, которые сидели и выжидали кто кого перебьёт, мы немцев, или они нас. А они в Африке с немцами играли в салочки и соловьи-разбойники и рассчитывали потом появиться во всём белом. Союзнички только допинали вдрызг разбитую сборную немцев.
Якобы войну выиграли америкосы и их союзники.
Когда немчура их прижала в Арденнах, если бы не наши, купаться бы им в Ламанше. Христом Богом просили Сталина начать наступление, когда наши производили передислокацию перед наступлением в Польше. Да и в последствии показали себя как вояки в Корее, Вьетнаме.
P.S.
…американскую тушенку стали завозить с середины 1942 года и кого она спасала до этого?
Несмотря на то, что война закончилась 70 лет назад, а с ней прекратились и поставки по ленд-лизу, мы всё ещё не рассчитались с США за военную технику и вооружения, продовольствие и снаряжение, запчасти и ГСМ... Окончательный срок погашения нашего долга – 2030 год.
Х-мы щукарик.Сколько я тебя знаю ты уже лет 5-6 постишь свое вранье о салочках, о Арденнах.Смени пластинку. Уже 2020 год.
Пардон опечаточка - брешит...
Как выяснилось, недострелял, гнусный либераст. О генеральском заговоре читай Мартиросяна, Мещерякова. Правда всплывает, даже в виде трупа.
А чо мелкобриты у монгольцев не высадились, али на Мальдивах?
А теперь прикинь, солдат,-
Где Москва, а где Багдад!
Али ты смотался за ночь
До Багдаду и назад?..
"зенитки,оптика ,казармы" - ну хорошо. Это военное всё а женщины и дети там при чём ?! "Ковровые бомбежки" как раз рассчитаны против гражданского населения. Как итог - ж/д узел немцы восстановили моментально, значимые заводы давно были в подземельях, а вот зольдатен за злую смерть своих детей обозлились насмерть...скорее всего это и было истинной целью "союзничков"
Нечего было твоим русских детей убивать.
Напрасно распыляетесь, они договорились уже до того, что ядерная бомбардировка Японии-это был гуманитарный акт, а 27млн. человек, погибших освобождая мир от коричневой чумы -это жестокое порабощение Европы. Лечить надо их, не знаю правда чем, может током высокого напряжения или еще чем.
Немцев стало меньше, и это хорошо. Это мы поприветствуем!!
что вы будете искать оправдания любым преступлениям США.
что-то плохое?
Да, сделали. Например, вырастили и финансировали Гитлера. И поддерживали его во многом, в том числе передачей важных технологий.
Сталинский вырастили.
Никогда США СССР не финансировали.
Ошибаиси, у пиндосов в 1929 годе начался очень Великий кризЕц и они чтобы не подохнуть с голоду признали СССР и кинулись строить социализьм с лебиральным и деМократическим личиком за малую мзду и за похлебку.
Только ВМВ им маненько помогла приподняться и прихватить мелкобритов с ЕСой.
Форум,за исключением 2-3 комента, поражает гнилостью рассуждений. Сплошные коли изуренгоя.
Потому нато щас вам покажет,как страну свою любить.
А кому Фурцева с бульдозером и Главлитом на горло наступала? Вот и кушайте теперь Колю из Уренгоя-ребенок СВРБОДНО высказал свое мнение в эфире. А Вы высказывайте свое-милости просим в Первопрестольную на ТВ.
Опять вы врете. НАТО вряд ли боевая организация. Потом где и как они к нам сунутся могут?
Ещё одно завоевание США из "Кубинского плацдарма"
Хотя любовь к Родине я бы поприветствовал. Плохо то, что она у вас порой извращённые формы принимает.
Нато--общество филателистов,значит.
Как где? Отовсюду. Ч.море,Балтика,Сев.лед.океан,где субмарины нато ждавно живут просто,Д.восток,сейчас лезут в Ц.азию,Закавказье.
Пока выручают размеры Снг. Требуется время. Это план "анаконда".
НАТО это политическая организация, дорогой.
А что такое плацдарм вы в курсях?
Для ввода контингента его надобно и создать. И на подлодках контингент не подвезёшь.
А про наши субмарины вам никто ничего не рассказывал? У меня-таки есть друзья-подводники. Один даже каперанг. Много интересного рассказывают.
На День ТВ бывший подводник военные передачи ведёт. Вам понравится. Он и воцерковленный по-уши и в военном деле сечет и евреев не любит. Вам подходит. Может чему у него вызнаёте про завоевания и боеготовность НАТО. Впрочем можете и натовскую информацию накопать.
Конечно наши перестройщики подорвали нашу способность дойти до Атлантики, но у НАТО такой возможности дойти до, скажем, Волги и не было никогда. Иначе пили бы вы баварское давно уже. Я не говорю про желание пить его а не Жигулевское.
Амер.субмарины лет 25 живут уже в сев,ледовитом,сэр. Безвылазно. У Рф банально мало субмарин,Бурбулис попилил.
Танк у дверей-это уже не политика.
Плацдарм это Прибалтика,и вост.европа,и пр.и пр.
.
Что мне подходит,сам знаю,сэр.
.
Вы таки Душенова посмотрите-посмотрите.
Что толку-то он этих субмарин? Для захвата территории они вовсе не нужны. Потом там не только их субмарины лежат.
Про Бурбулиса и прочих козлов я с вами согласен полностью. Только вот чего-то никто их за предательство и подрыв боеспособности не угнетает. Видать по принципу "своего сукина сына"
Нынешний разлив вершителей судеб просто чухнулся, что в нормальной капиталистической конкурентной борьбе они дети сущие и на пир капитализма их таки пустили в качестве предполагаемой закуси. Хорошо чухнули не сегодня, а лет десять назад. Вы ведь помните кто наши базы слил и когда. Говорили про дороговизну содержания. Блин, да любой олигарх мог с содержанием справиться в качестве общественной нагрузки.
И про танки. Натовские танки к нам пройти не могут. Тяжелы больно.
Хотя и наши порезали многие, но не все. Отбиться от танкистов-трансвеститов хватит. Да и не сунутся они. Уж чего-чего, а считать они умеют.
Вы уже достали спекуляциями и истериками по поводу ПобЕды и бряцаньем оружием тоже достали.
Вы все прекрасно понимаете почему все так.
Потому что раньше(при СССР) мир был двухполярным, а сейчас он невзирая на жалкие потуги России, ОДНОПОЛЯРНЫЙ и ТАКИМ ОСТАНЕТСЯ. Потому что встающач с колен НЕ СССР и им НИКОГДА НЕ СТАНЕТ.
Прям даже непонятно чему лицемерно удивляются ТЕ КТО УЧАСТВОВАЛ В УБИЙСТВЕ И ЗАХОРОНЕНИИ СССР.
Неужели и правда ничего не понимают???
Да учитывая то что они же сами регулярно норовят поглумиться над СССР.
Достали навязыванием РПЦ и скулёжкой "кругом враги".
Нельзя, да просто неприлично, критиковать Украину и других за десоветизацию и декоммунизацию при этом занимаясь почти тем же внутри страны.
Идёт нормальная фашизация.
Пока в форме попыток насаждения солидаризма.
Где?
Вопрос не праздный.
Ну, вы почитайте определение фашизма.
Лучше всего его дал Георгий Димитров.
Нацизм ведь только одна из форм фашизма.
У нас ведь до перестройки разделения на хороших и плохих фашистов не было.
Это у теперешних тот же Ильин в фаворе. Так он фашист открытый. И в трудах своих он белое движение с фашизмом не разделял. От проповедуемого сейчас солидаризма и корпоративизма до какого-нибудь православного фашизма только шаг. А почему нет. От теократии к иерократии шаг уже давно сделан. К собственно православию это никак не относится, разумеется. У нациков про Бога везде было написано. Кто скажет, что они не клали на все формы религии. Мистицизм ведь не религия.
А про то как бандеровцев на Украине использовали и про параллели с использованием штурмовиков в Германии у вас мыслей не возникало.
Потом растрел парламента и массовые убийства в октябре 1993 -это не было переворотом? И не стояли ли финансисты за этим переворотом. Просто на полную катушку разматывать нужды не было.
Потом, как вы помните из истории, фашистов выпускают против левых, а население у нас левеет прямо на глазах.
Князев ..."неприлично критиковать Украину"- вот и корень всего этого "набора букоф". Ну,а "СССР жалко",так умерших родителй всегда жалко,но надо жить дальше.РФ конечно не СССР,но как сказал Буш-старший - "Россия без груза на ногах будет еще опаснее"(С) близко к тексту))По крайней мере плюсы уже проявлись - военпром вернули на Российскую территорию. Эксперимент с Украиной даёт положительные результаты...Украина уже никогда не будет "второй Францией"
уже никогда не будет "второй Францией"==
А ШО, когда-то была?
Так Россия НИКОГДА НЕ СТАНЕТ и НЕ БУДЕТ СССР как бы ни тужилась, хоть очень хочет.
Вангуешь Князев и Ко, или Создатель тебе на ушко нашептал что Содомить и Гоморить пиндосию не будет и Всепиндоского потопа не намечает на ближайшие миллионы годов?
Это все - идея постараться стать под англо-саксов или Германов. Но Германов мы повергли начиная с 1943 года, Курской битвы. когда были разбиты танковые армады Гундериана и Гитлеровское командование поняло, что с нашим военно-промышленным потенциалом им тягаться невозможно. Немцы умели и умеют считать. После этого он (Гундериан) ведь, не дожидаясь конца Великой отечественной войны вскоре, застрелился, чем положил целую плеяду самоубийц главнокомандующих в Третьем рейхе. Рекомендую поинтересоваться историей всех любопытствующих. Ну а идея Черчиля, которого великий Сталин виден насквозь, применить оставшиеся и сдавшиеся немецкие войска в операции "Немысленное", была обречена на абсолютную неудачу. Советские солдаты оставили бы еще больше вдов в Германии. Ну а дальше, еще в 1968 году наш командир полка говорил: Если надо, то мы дойдем до Ла Манша.
Г-н ОКО, Гудериан не командовал армиями в Курской битве.Командовали Манштейн,
Клюге, Модель.Это Клюге застрелился после неудачного покушения на Гитлера в 1944 году.Модель застрелился после захвата союзниками Рура.Гудериан-же умер в 1954 году своей смертью.
45 лет после войны официальная пропаганда СССР с большим уважением оценивала вклад союзников в Победу (даже во времена самого острого противостояния в Холодной войне!), затем еще 20 лет такое же, вернее, еще большее уважение сохранялось уже в новой России. И только в последнее десятилетие мы с изумлением наблюдаем в РФ планомерное оплевывание союзников по Великой Победе, преуменьшение их роли в ней и даже обвинения в военных преступлениях в их адрес. Наверное, это и есть следствие развернутой в РФ кампании по противодействию фальсификации истории.
также замалчивала и оплевывала. Потому что союзники Сталина обидели - для начала не отдали Иран с Турцией (про то случилась Фултонская речь).
Сталину за несколько лет до подробнейшего отчета Всевышнему очень нужны были Турция с Ираном. Относительно Турции: и тогда, и сейчас определенные мечтания имели Армения (Арарат на гербе) и Грузия. Иран: иранский Азербайджан -2/3-х азербайджанцев в Иране, Сталин, прямо, спать не мог, заботясь о "приращении" Азербайджана. Или россиянам это страшно нужно было. Как и с Зап.Украиной или Зап. Беларусью.
Нужно честно говорить о немалом вкладе союзников победу. И о поставках по ленд лизу, и о бомбежках Германии, и о том, что союзники в основном уничтожили подводный флот Германии. А еще нужно честно и открыто говорить о том, что Запад (в основном США) вырастил, поддерживал и финансировал Гитлера, что Англия и Франция сделали все, чтобы направить агрессию Гитлера на восток, что они плевали на все попытки СССР создать антинацистскую коалицию перед войной. И не только говорить, но и потребовать от них компенсацию за это.
Прежде всего не надо забывать, что англосаксы были союзниками СССР ( не "нашими", надо правильно выражаться). То есть, участниками войны с очень серьезными интересами, обеспечить которые могла общая победа. Да, интересы славянских народов СССР были более важными, жизненными, но и их интересы тоже серьезными. Поэтому не о вкладе союзников в Победу надо говорить, а о том, что он оказался меньшим, чем мог бы и должен был быть. Чисто буржуйский подход сыграл свою роль. Правильно А.П. Довженко в Дневнике записал:"наши враги-союзники, цедители нашей солдатской крови". Емкое определение, которое не отрицает значение поставок по ленд-лизу и бомбардировок. Второе: мы не имеем фактов существенного финансирования Гитлера. Инвестировалась пром-сть до прихода нациков к власти с вполне прагматической целью: помочь Германии совершать репарационные платежи по Версальскому договору.Общая сумма инвестиций, по признанию Я.Шахта, превысила инвестиции в США за все время до ПМВ.
Финансировали США немцев очень хорошо. Прочтите книгу "WALL STREET AND THE RISE OF HITLER", Antony C. Sutton
Не надо во всем винить запад,во все времена нападали на слабых и неподготовленных.Есть мудрая русская пословица про зеркало и мягко скажем лицо.
45 лет после войны официальная пропаганда СССР с большим уважением оценивала вклад союзников в Победу .
а с другой стороны
СОЮЗНИЧКИ ТОГДА СЕБЕ ТАКОГО РАЗНУЗДАННОГО ПОВЕДЕНИЯ КАК СЕЙЧАС не могли позволить.. тогда они были ИДЕОЛОГИЧЕСКИЕ ВРАГИ, а СЕЙЧАС ПАРТНЁРЫ.
См.КАРТИНКУ- Вот это я понимаю- жёсткая позиция МИДа
https://www.km.ru/joke_day/869516
"До горизонта простирается бескрайняя смятая простыня. Над ней появляется огромный утюг, оставляя гладкий-гладкий след. У него на боку гордая надпись-Юнкерс-87."
Деяния, совершенные войсками Антигитлер. коалиции, даже если они содержат формальные признаки составов преступлений, предусмотренных Уставом Международного Военного трибунала, по солидарному решению победителей судебному рассмотрению не подлежат. Считается, что совершались в состоянии необходимой обороны и крайней необходимости. Даже если говорить об указанных бомбардироовках: американские психологи мониторили мнение немецких пленных, так вот, оне как бы не до апреля 45 -го не сомневались в победе Рейха, о чем открыто заявляли социологам. А Шпеер, кстати, в мемуарах отмечал огромный трудовой подъем немецких рабочих и инженеров, которые до захвата Рура союзниками совершали чудеса трудового героизма. Так что воздушный террор союзников имел рациональное содержание: он уничтожал веру. Интересно, что известный Штирлиц говорил Кэт("разрабатывая" ее): да, ваши войска движутся к Берлину, но наши тоже были у Москвы. Может, и нам удастся повторить то же самое. Это глупая речь, но многие верили.А вывод какой? Не воюй, работай. Помни Ч.Беккариа: цивилизованные нации ведут постоянную войну трудолюбий. Японцы выиграли ее? Немцы? Так, зачем война? Конечно, тут мы мудры, как "наша Сара потом". Ну, хоть потом..
Предполагаю, что ни немцы, ни чехи ничего не забыли. Как только в эту тему будут вброшены деньги и организованные должным образом возмущенные граждане начнут кричать (если будет указано кричать), бросаться на США (если будет указано бросаться), а также будут делать все остальное, что делают в таких случаях плюс эксцессы исполнителей. Надо полагать, что не пришло время для таких действий и нет условий. Как только настанет "своевременно" так и начнется.
А что со Сталиным эти авиаудары кто-то предварительно согласовывал или хотя уведомлял?
Разве Сталин протестовал против этих ударов?
ДА. Протестовал. После их нанесения ,потому что ДО нанесения этих авиаударов он о планах союзников не знал. И бомбить Сталин просил не города, а заводы и железные дороги. А о том, что союзнички немецкие заводы и железнодорожные узлы стали бомбить только в самом конце войны, когда сами начали военные действия посл высадки - так это известно : в сети есть статистика, и на Ю-тубе соответствующий документальный фильм имеется.
Россия не любит вспоминать о том как Красная Армия убивала мирных граждан в 1944-1945 годах в Европе. Так и немцы с чехами не желают об этом вспоминать.
1. У Вас ущербная аналогия. Можно сопоставлять нежелание России (хотя разве речь идет только о России, и на стороне СССР не воевали украинцы, белоруссы, кавказцы и среднеазиаты ) вспоминать о военных преступлениях советских солдат (за которые, кстати сказать, карали и советское командование и советские же власти : образцы приказов и приговоров имеются в сети) с нежеланием немцев ,чехов, словаков, венгров, румын, хорватов, поляков, и пр. союзников Гитлера вспоминать о своих военных преступлениях на территории СССР. А вот нежелание чехов и др. союзников Германии не помнить о военных преступлениях союзников на их территории, в то время как на территориях Великобритании, США и прочих "заморских" стран они сами никаких преступлений против гражданского населения не совершали - это как раз и есть "стокгольмский синдром".
2. В Вики есть статья "Потери во ВМВ" , где приводятся данные по военным потерям и потерям гражданского населения всех стран - участников ВМВ. И есть еще статья "Военнопленные в СССР во время Второй мировой войны". >>> Из второй статьи мы без тени сомнения уясняем, что все страны Европы, кроме разве что Англии, во время ВМВ были врагами СССР. А стало быть именно на всех них лежит вина и за 9 млн.погибших военнослужащих и 18-20 млн.гражданского населения. В то время как гражданского населения в Европе "по вине СССР" погибло вряд ли более 1,0-1,5 миллионов. За Европой остался еще большой долг перед СССР и Россией. Так что Вам грех жаловаться и пенять.
Глупо ожидать, что в армии (в том числе и в Красной Армии) все солдаты должны быть ангелами. Но Красная Армия вела себя все-таки как цивилизованная сила, а не как шайка бандитов, убийц и грабителей, как немцы и их шавки. Проблема сейчас как раз в том, что Западная пропаганда уже убедила несколько поколений западных обывателей в том, что во Второй Мировой войне зверствовали исключительно бойцы именно Красной Армии.
Концлагеря тоже Красная армия строила?
Интересно, но в жизни я ни одной антисоветской мрази не встречаю. Люди, живущие рядом со мной, всегда тепло отзываются о том времени. Так что паноптикум, к счастью, только здесь, да и то состоит из 3-5 троллей. Будем снисходительны к больным людям. Жаль их... Как можно жить такими озлобленными и обиженными? А, европоец?
навстречу международным усилиям, направленным на улучшение условий жизни тех, чьи человеческие права оказались ущемлены.
прямо молодость вспомнилась - статейка то до слова из давних времен перепечатана. Видимо Российское руководство не может отказать массам в запредельном вранье и ни хрена за душой хорошего.
У японцев такой же синдром, они состязаются между собой в преданности хозяину.
Чистая концентрированная ревность - такого же типа как ревнует мужик когда от него уйдёт жена. Мол я был такой хороший а она ...
Никогда советский или постсоветский обыватель не поймёт почему люди Восточной Европы простят все бомбардировки. Просто потому, что не понимает какое горе означал для этих стран социализм.
...
Уйдут и остальные - Белорусы, Казахи а потом даже Абхазия или Приднестровье. Просто потому, что будущее с Россией - чистая потеря сил, энергии и нервов.
Те."люди вост.европы"предпочли б гибнуть под бонбардировками,лишь бы не идти в социализм?
))))спросите там в Словакии у какого нибудь старичка этот вопрос
Я с чехами общался и во время службы в ВА СССР (в Киеве, Луна-парк). Собирались, закусывали, дискутировали. Кстати, очень толерантно. Затем ушел из Армии, учился в аспирантуре в КГУ, жил в общежитии вместе с иностранцами. Никакого "горя" от социализма не помню. А споры были довольно острые. Какое "горе" социализм" принес, скажем, Польше? За это время построено половину жил.фонда, более 6 тыс. крупных предприятий, которые продали ТНК за нормальную цену, создали нормальное мононациональное гос-во вместо 2 Речи с кучей этнического навоза, а польская культура, эстрада, кино? И в других странах. "Горе", понимаш... Его почему-то чувствуют люди, которые родились в конце 80-х и позже. Просто, сейчас, как говорится, дороги нет. Потому и легенды про "горе".
Поляки, например, всегда будут вопить, что во всех их бедах виновата Россия и русские их страшно обидели и ограбили, даже если вы их засыпете горами бриллиантов и золота. Они просто поразили весь мир перед ВОВ своей глупостью, наглостью и подлостью и блестяще просрали свою страну, но во всем теперь виноват подлый агрессор СССР. Свои же собственные подлости и зверства они никогда не признают. Они- цивилизованная Европа, а русские- варвары.
Вздумали твоему фюреру сопротивляться!
Поляки большей частью воевали на стороне Германии , а не против нее. Найдите на "Самлибе" статью О.И.Тониной
"Под знаменами Третьего Рейха или Третий Фронт Польской Армии": там все выкладки и кое-какие документы представлены. На стороне Третьего рейха воевало около миллиона поляков, на стороне союзников - 220 тысяч, на стороне СССР - 330 тысяч (да и то 80 % из них примкнуло к советским победителям уже после того, как советские войска вошли в Польшу, а до этого в Войске Польском было всего две дивизии, на треть укомплектованные советскими военнослужащими.
Просто потому, что не понимает какое горе означал для этих стран социализм.
--
фигня это, на постном масле.
европа вся под управлением Социалистов и все структуры ес набиты т.н. еврокоммунистами под завязку.
никакого "горя" европа пока не видела - все еще впереди, когда еврокоммуняки начнут в быстром темпе стягивать удавку.. процесс уже идет.
европейцы уже стонут, а это лишь цветочки.
Вывод очевиден:
на этот раз справедливо будет упредить фашино-евро могучим (возможно ядерным) вразумлением.
Не проспите как в 1941,свора опять собирается.Это я вам из Европы пишу .
С кого начАть с ЛондОну, Порижу, или с Пентагону?
Подскажи.
Ты там в Европе тоже записался в =свору=?
ГЕРМАНИЮ БОМБИЛИ УНИЧТОЖАЯ ЕЁ ИНФРАСТРУКТУРА ,ЧТОБЫ УНИЧТОЖИТЬ КОНКУРЕНТА ДОЛЛАРУ -немецкую дойчмарку.
В 20-e, 30-е, 40-е дойчемарк не тянула на конкурента ну никак.
только когда СССР начал немцам нефтегаз качать с 70х. Опять продался германцам, как обычно.
Это не стокгольмский синдром а политический расчёт хотя и подлый и циничный. Те же Польша, Венгрия и Чехословакия давно хотели вырваться из советской системы на запад. Именно поэтому они клеветали и на СССР и на советскую армию которая их освобождала( фашизм могла победить только организованная и дисциплинированная армия а не пьяная банда какой её польские и чешские "друзья" изображают) А перейдя в систему где хозяева американцы и англичане они молчат. Не будут же они поднимать голос на хозяев - боятся, вон Югославию и за меньшие провинности бомбили. Да и бомбить их не обязательно, достаточно прижать их экономику. Раньше их СССР защищал и поддерживал. Теперь - американцы, но похоже вместо свободы они попали в ещё большую зависимость чем от СССР.
Некоторых вроде Венгров еще и освободить не успели а они уже вырваться захотели. Что-то с советским освобождением было не так.
Впрочем венграм Матиаш Ракоши(Розенфельд) все вскоре доходчиво объяснил.
Г-н автор ошибся.Ялтинская конференция прошла не в феврале 1944 года, а 4-11 февраля 1945 года.И кто-то кому-то ничего не мог запрещать, ибо уже западные союзники, освободив к этому времени ряд западных стран, вступили на территорию Германии.Но союзники не могли и повлиять на ситуацию в освобождаемых Красной Армией
странах, где впоследствии установились просоветские режимы.
Мда. Но таки автор наверняка отпечатался.
Про то чего кому достанется ещё в Тегеране говорили.
Но это, дорогой, не про то. Даты, в принципе тут не сильно важны.
Тут вопрос о разнице подходов. У нас люди, у них активы. Все как у классиков, дорогой.
Потом не могли бы вы обозначить список освобождённых стран? Просто, померьте по карте даже не страны, а территории, причём даже не учитывая активную сдачу всего и вся с западного края. Сколько там от Нормандии до Германии и сколько из Белорусии.
Ну и про просоветские режимы поподробнее, умоляю.
Разве Вы не видите, что на этой "ошибке" построена вся статья, без неё она теряет смысл.
"8 февраля 1945 года Дрезден был включен в список целей ВВС союзников" - и что, если Ялтинская конференция завершилась 11-го?
В Японии существует большая общность людей, благодарных американцам за бомбардировку Хиросимы и Нагасаки, другая же считает, что это СССР устроил бомбардировку . Скорее первые схлеснутся со вторыми в вопросе считать ли это благом и кого благодарить, чем восстанут против американцев, так что явление носит массовый характер.
А Вы знаете, как ядерная бомбардировка Японии трактуется в курсах истории японских университетов? Вы когда-нибудь этим интересовались? Исходя из Вашего поста, предполагаю, что нет.
А я знаю, как это трактуют сами японцы: если бы атомной бомбардировки не было, жертвы среди мирного населения Японии в двух других американских сценариях продолжения войны против Японии гарантировано превысили бы 10 млн. человек. Эти сценарии:
1) прямая атака с высадкой на острова - экстраполяция результатов битвы за Окинаву показывает потери американцев на уровне 500 тыс., японских вооруженных сил с ополчением - 10 млн. (практически полностью, как это и было на всех островах), мирного населения - примерно столько же за счет актов самопожертвования и ритуальных самоубийств;
2) длительная блокада Японских островов с воздушными бомбардировками военных, промышленных и инфраструктурных объектов - привела бы в течение 1,5 - 2 лет к гибели из-за голода и и сопутствующих ему эпидемий не менее 15 млн. человек, в основном - мирных жителей. Количество жертв в этом сценарии зависело бы от воли к сопротивлению императора. Если бы он упорно отказывался от капитуляции или призвал бы нацию к массовому самоубийству, количество жертв могло бы быть неизмеримо выше.
В атомных бомбардировках Японии погибло порядка 200 тыс. человек сразу и до миллиона - за последующие 30 лет. Всё это японские данные, в таком разрезе подается эта тема в официальной истории Японии 20 века, преподаваемой в школах и университетах.
Это - сказочные интерпретации под американским контролем.
А есть и другие. Ядерные бомбардировки с точки зрения военной не дали американцам ничего, кроме 200000 трупов гражданского населения. Этой цели американцы могли достичь и двумя обычными бомбардировками фугасно-зажигательной смесью (дома в Японии были в большой степени бумажно-деревянными и горели превосходно). Ядерных бомб у американцев больше не было (да и эти две вероятнее всего были немецкими ,а не американскими см. книгу Ганса-Ульриха фон Кранца "Тайное оружие третьего рейха" или в кратком пересказе - статью "Манхэттенский обман" 2013 года на сайте warandpeace. ru ).
Если бы не вступление СССР в войну, японцы продолжили бы сопротивление (ничуть не меньшее, а большее, чем корейцы и вьетнамцы десятилетиями позже). В этом случае американская армия , экстраполируя итоги "битвы за Иводзиму" и "битвы за Окинаву" могли бы понести дополнительные потери в 4-10 миллиона человек на театрах военных действий, а потом столкнуться с массовым партизанским движением и террористическими актами на оккупированных территориях .
Мало того ,с весны 1946 японцы уже могли начать применение бактериологического оружия (отряд 731 Сиро Исии), так как практически все для этого было уже готово), а это могло привести к дополнительным многомиллионным потерям в американской армии (по оценкам - до 10 миллионов человек) и среди гражданского населения на территории США (до 30-40 млн. человек)
Да я это знаю, это ответ на твой первый вопрос.
Именно это и самое отвратительное, что это вбивается сами же япошками себе в головы с детства, и похоже это на какой то бредовый оксюморон.
редкий случай когда я с тобой согласен Правда всегда неприятна для кого-то В данном случае-для российских пропагандистов которых не мало на данном сайте Молодец Продолжай в таком же духе
десант из китайцев. Было бы чуть дольше но драматичнее.
Бомбардировка Дрездена - военное преступление. Однозначно англгичане не пошли бы сами на такой шаг. Чтобы американцы пошли на такой шаг, нужно было желание и инициатива президента пиндосии, т. е. Рузвельта. Известно, что Рузвельт говорил, что всех немцев нужно кастрировать. Чем не американский нацик из концлагеря. По провидению Рузвельт был предан смерти в канун двух месяцев после бомбардировки Дрездена, 12 апреля 1945 года.
Транспортный узел и заводы Цейсса(навскидку).
Немцы сами выбрали войну на уничтожение, засыпав в это время Британию самолетами-снарядами Фау 1 (8025 штук достигли территории Англии, убив 22892 мирных жителей и около 1 000 военнослужащих, в основном, пилотов сбивавших их истребителей, погибавших при взрыве расстреливаемого снаряда) и ракетами Фау 2 (использовались против Лондона, запущено около 4000, цели достигла половина, убив 2700 человек). Обе Фау отличались очень низкой точностью (радиус рассеивания порядка 5 км), поэтому направлялись именно по крупным городам с прицелом по их центру.
Эти бомбардировки начались летом 44-го, когда союзники еще не применяли ковровых бомбардировок жилых кварталов городов, а наносили сосредоточенные удары по промышленным предприятиям и примыкающим к ним рабочим кварталам.
На войне как на войне. Чем аукнется, тем и откликнется.
Официальный представитель Министерства обороны России генерал-майор Игорь Конашенков сравнил бомбежку сирийского города Ракки силами ВВС США и коалиции с налетом на Дрезден англо-американских бомбардировщиков, которые стерли город с лица земли в 1945 году. По его словам, в результате авиаударов в обоих случаях погибли тысячи мирных граждан. Так он прокомментировал операцию по освобождению Ракки от боевиков «Исламского государства» (ИГ).
После всего того откровенного вранья, которое Конашенков наговорил на своих брифингах, верить ему - себя не уважать.
все как всегда...
если писать только маленькую Часть истории, а бОльшую игнорировать.. оправдать и обьяснить можно что угодно.
если говорить о бомбардировках немецких городов американцами и англичанами, то бросается в глаза военная бесмыссленость этих акций.
взять тот же кельн - там не было ничего что предствляло хоть каку то угрозу, военных заводов тоже не было.
иными словами это был целенаправленный Террор гражданского населения.
в годы совка все это активно замалчивалось и скрывалось еще по одной причине.
что бросается еще в глаза, это то что запад не пережил ужасов Тотальной войны, их не сжигали заживо бандеровские прихвостни гитлера, не уничтожали в концлагерях, никто не сносил западные города под ноль.
откуда эта звериная жестокость?
да, это почерк наших меньших ивгейских "братьев"..
в лондоне шла разработка акций Террора и конкретно технологии огненых бомбежек когда умрет максимальное количество гражданского населения. костяк группы составляли иврейские инженеры и сама идея таких бомбежек исходила от сионистов - как Месть за антиеврейскую политику немцев.
они этого Тогда не скрывали.
по понятным причинам, Такое в ссср рассказать не могли никогда..
вот и имеем теперь странные туманные описания непонятно чего..
Может ли хоть мало-мальски здравомыслящий человек поверить, что в в 44-ом году, когда вся германская промышленность была мобилизована под выполнение военных заказов, в Кельне, одном из крупнейших городов Германии, не было военных предприятий? Вы кому эту туфту лепите, детсадовцам?
Автором концепции тотальной войны на уничтожение является Гитлер. Будете с этим спорить? А как насчет того, что Адольф Галланд, германский ас-истребитель и командующий истребительной авиацией Рейха (с 42-го года) в своих мемуарах "Первый и последний. Немецкие истребители на Западном фронте 1941 - 1945" называет уничтожение английского города Ковентри в апреле 41-го самой успешной операцией Люфтваффе в воздушной войне против Англии?
В 41-ом, сударь, а не в 44-ом!
верить вам нужно в вашей синагоге, а тут простые как полено Факты.
я лично неоднократно был и в ковентри, и в кельне - отлично знаю что там и кто там..
в кельне Не Было военной промышленности вообще и военных обьектов. город на западе, немцы никогда не ожидали вести там войну.
кроме того, есть документы которые подтверждают что я написал - инет и библиотека к вашим услугам.
в противополжность этому, ковентри был и есть до сих пор индустриальный центр производств Оружия - что делает его легальной целью во время войны.
и кстати немецкая авиация бомбила именно заводы в британии, а не жилые кварталы как это делали бритиши и пендосы.
по жилым кварталам стало попадать когда они перешли на ракетные обстрелы, просто потому что точное наведение было невозможно.
а тут... Целенаправленно бомбили Именно Гражданское население.
кто бомбил - те кто всю войну отсиживался в тепле и уюте, а не русские которых Реально Уничтожали под корень.
так что ваша попытка манипулировать, Не засчитывается.
Ты gvozd почти как внук Геббельса,только он был пограмотнее.Хотя-бы выучи
русский язык-невежда.
Форумные обсуждения - не конкурсы на знание русского языка. А Вам, прежде, чем поучать других, было неплохо изучить русский язык самому. У Вас на 80 знаков - 4 орфографические и пунктуационные ошибки.
а вот и "братья" меньшие обявилися.. сразу тут как тут..
В начале двухтысячных годов на день Победы в компьютере нагло писало зарубежье,что в первые дни освобождения Чехословакии от гитлеровцев чешские девушки охотно танцевали с американцами в чисто-наутюженной форме,а не с русскими,которые еще не стряхнули копоть на мундирах от боев и бессонных ночей ради спасения этих же чешек.Не прийди,русский солдат,не было бы и приплода от этих чешек.Да что говорить о дадцатилетней давности,когда вчера на этом же КМ РУ один аноним заявил Миру,что русских не существовало 2000 лет назад.Русских,украинцев,беларусов -под таким названием нас,славян,историки и Геродот не называли.Но их называли Антами.Потом скифами,потом славянами,русами,и в 1918г.дали,не без помощи Запада,название украинцы,белорусы.Если учесть ,что в Европе не было жизни и держав 11 тыс. лет назад,а был ледник километровой высоты,то к началу н.э. ледник растаял, и первыми заселили Европу от Урала до Эльбы славяне после таяния ледника.А уж пословица русского народа до сих пор применима."Исчез как Обр".Обры-авары,рослые и страшные лицом, пришли к славянам и германцам в трехсот-четырехсотом г.г Н.Э.Жестокие ,злые,они были истреблены в войнах с народами Европы и славянами к 700 году нашей эры.Значит и держава была у славян-антов-теперь русских ,украинцев,беларусов задолго до трехсотого года новой эры.
Как раз в 300-400х годах. Письменность была, тексты сохранились.
Скифы были славянами? В войне с Наполеоном участвовали 1-ый, 2-ой, 3-ий и 4-ый Украинские казачьи полки, но самих украинцев до 1918 года не было?
Вы в школе на уроках истории учились или резались в морской бой?
Мне очень нравится инициатива депутатов Госдумы РФ установить уголовную ответственность за фальсификацию истории, может хоть это отобьет желание гнать пургу на исторические темы:)
Скифы, сарматы, половцы, хазары - были частично славянами.
Князь Игорь ,попавший в плен к половцам, был освобожден по настоянию предводителей славянских племенных отрядов , входивших в половецкое войско. И первые казачьи поселения на Дону, Кубани и Ставрополье тянут свою родословную от половецких славян. У них на эту тему (у староверов - некрасовцев ) - много изустных преданий, и некоторые летописи , записанные буквицей и рунами >>>>> Древнерусское государство пошло от государственности ,созданной Рюриковичами. А Рюрик с его "русами" - выходцы с острова Рустинген (Рюген, Русен ,Русин), где слово "рус" было самоназванием его жителей. Сам Рюрик был внуком вождя славян-бодричей (ободритов), местом жительства которых была Севрная Германия и южная Дания/Ютландия. Матерью Рюрика была Умила, дочь Гостомысла-ободритского вождя (конунга, старосты), а отцом - Людбранд Бьорн из рода Скъельдунгов,знатного скандинавского рода, Людбранд был изгнан из Ютландии и позже стал вассалом Карла Великого, приняв крещение и земли из его рук. Остров Рюген (Русин или Рустинген) - фамильная земля Людбрандсонов. После усилившегося военного давления с запада Рюрик по настоянию деда отбыл в окрестности Ладожского озера, где находилась колония ободритов, и оттуда начал строительство нового русского государства. А топоним "украина"="окраина" возник после разорения русских городов во время татаро-монгольского нашествия. Так называли это место и поляки (первыми),и русские.
Хазары-славяне?
Таки да. А то тут некоторые их ж..ами дразнили.
Пускай вот теперь выкусят.
А че, до монгольского нашествия поляки с русскими краев не видели?
Только вот непонятно мне, чего вдруг бодрич Гостомысл своего внучка чертекуда править приглашал? Где, блин, Силезия, а где Ладога с Новгородом?
Вам всегда все непонятно,дуся.
Бодрич позвал внука, чтоб разрулить кризис пути из варяг-в греки.
Это 9 век,те.важная вещь и по сегодня.
Внук обретался во Фризии тогда. (Нидерланды,будущие),подаренной ему внуком Карла Вел.
Ладога-колония норманов,а не ободритов,те совсем в др.месте пребывали.Рюрик прибыл чтоб разрулить кризис торг,пути "из варяг-в греки", по просьбе деда,военного на него давления с запада быть не могло,тк.у каролингов была дружба с ободритами,вроде "военно- полит.союз",внук Карла подарил Рюрику аж целую Голландию (Фризия),оттуда он и пришел.
.
Скъолдунги--потомки Одина,и Инглинги,это были сыновья Одина.
Два .один в Ютландии, Скъолд,другой в "Швеции",Ингвар. (Игорь).
Были еще 2,3 фамилии,но не играли главной роли.
Вы тоже с историей немного поверхностно знакомы.
Скифы, конечно, славянами не были, и славяне вообще имеют к ним опосредованное отношение (возможно, скифская или сарматская примесь была у полян, как предполагал Вернадский, да и то не факт).
А вот украинцев никаких до конца ХХ века действительно не было, как этноса. Украина использовалась в источниках XVIII - XIX веков исключительно как географическое название (как Сибирь, например). Более того, ее не применяли к тем территориям, к которым применяют сегодня (сначала Украиной называли Слобожанщину, которая исторически была частью Российской империи и к Малороссии не имела никакого отношения, а затем - начали называть за компанию Украиной и Поднепровье). Однако даже Тарас Шевченко, бывший патриотом "географической" Украины, в своем Кобзаре ни разу не применяет термин "украинец". Можете зайти прямо сейчас и проверить. "Нацию" украинскую придумали в 1860-е годы во время терок с Россией поляки, а позже идею перехватили австрийцы, пытавшиеся расшатать так империю. Но украинофилов даже в начале ХХ века считали смешными маргиналами.
Этот бред я слышал уже много раз.
Отсылаю Вас (в самом хорошем смысле) к труду кандидата философских наук, доцента кафедры философии и культурологии социально-гуманитарного факультета Тихоокеанского национального университета (г. Хабаровск) 2015 года "Вариация на тему политической теологии: «Книга бытия украинского народа»". Согласитесь, ссылка веская и заслуживающая доверия россиян. Итак, из этого научного труда и энциклопедий мы узнаем, что в 1845-47 годах в Киеве действовало тайное общество Кирилло-Мефодиевское братство, руководителем которой был известный украинский историк Н.И.Костомаров, и членом которой состоял Тарас Шевченко. Целью антикрепостнической организации было создание славянских демократических республик и образование их союза, центром которого должен был стать Киев. Особая роль в этом союзе предназначалась украинцам, которые, по мнению членов общества, отличались особым свободолюбием и демократизмом. В результате разгрома братства царской охранкой Шевченко отдан был в солдаты, Костомаров сослан в Саратов. За время своего существования братство выпустило (внимание!) «Книгу бытия украинского народа», два воззвания - «Братьям великороссиянам и полякам» и «Братьям украинцам»).
Обращаю Ваше внимание: в 1847 году в Киеве (т.е. на территории Российской империи, а не в Польше или в Австрии) в совершенно ясном и вполне современном контексте используются термины "украинский народ" и "украинцы". Причем Шевченко участвовал в написании этих текстов! Где тут поляки?
ох и фантазер ! Я аж зачитался !
Про варварские бомбардировки немцами мирных советских городов ни слова,где жертв было несравнимо больше.А чехи клепали оружие для немцев,из которого убивали советских граждан.
Зато как жалко жителей Дрездена и Праги,пострадавших от англичан и американцев.
Жаль чехов мало бомбили! В 1919 чехословацкие легионеры хорошо порезвились в нашем городе:убивали, грабили. Памятник "Невинным жертвам чехословацкого террора"после войны быстренько убрали в самый угол кладбища, чтоб случайно не задеть чувств "братьев по социализму"
Да туда немцам и дорога. Жаль, всех их уничтожить не догадались. Не было никаких мирных немецких граждан! Все они радовались, что их немецкие бандиты орудуют в СССР и зверствуют. Писали письма на фронт и просили убивать побольше советских граждан и присылать в фатерлянд хорошие посылки с добром, награбленным у убитых советских людей. С радостью принимали русских рабов и издевались над ними. Нужно было просто повесить всех немецких бандитов. Некому было бы сейчас клеветать на советских людей и поливать их грязью. А скоро эти выродки еще и компенсацию с русских начнут требовать за свои страдания и лишения в ВОВ. У них подлости хватит.
Моя теща в 1942 г. в возрасте 14 лет была вывезена из Коммунарска Ворошиловградской области (Донбасс) на работы в Германию, где была определена в семью фермера, у которого сын был на Восточном фронте. Она до самой смерти сохранила самые теплые воспоминания об этой семье, в которой к ней относились совершенно достойно. Работала столько же, сколько они сами, питалась с ними за одним столом, жила в отдельной комнате в их доме. Выучила немецкий язык, имела свободный выход вплоть до соседнего городка, где в библиотеки брала немецкие учебники для самообразования. Хозяин поощрял это. Даже говорил, что хотел бы видеть её своей невесткой, мол, вот, вернется Франк и женим его на тебе. Франк был танкистом-ремонтником, в боях занимался эвакуацией подбитых танков с поля боя, приезжал в отпуск один раз, приятный парень, только совсем сломленный, был зациклен на идее: "Эта война уничтожит Германию". В 44-ом Франк добровольно сдался в плен и даже сделал какое-то заявление политического характера, распространенное советской прессой. Отца и мать отправили в концлагерь, малолетнего сына - в специальный приют, тещу - в концлагерь при заводе боеприпасов на западе Германии. Завод регулярно бомбили небольшие самолеты союзников, всем было ясно, что они уже недалеко, поэтому охрана лагеря и немецкие работники завода к узникам относились корректно. Потом охрана предупредила их, что лагерь передают СС, т.е. будут ликвидировать, и во время очередного налета просто сбежала, а с ней и заключенные.
Не все немцы были зверями Были и честные немцы- очень немногие. Один немецкий солдат даже стал Героем Советского Союза. Но помните- Ваша теща работала на Германию, нашего смертельного врага.
Она выживала. И, Слава Богу, выжила. И воспитала двух прекрасных дочерей, одна из которых уже 40 лет идет со мной по жизни. А еще она была одним из прекраснейших людей, которых я когда-либо знал.
Вот оно ваше хохляцкое раболепие во всей красе. Увезли насильственно, но прислуживала с теплотой. Так вы унитазы и драите в ЕС - с теплотою.
Her Петро компенсацию немцы от нас не просят. А вот польские,прибалтийские и примкнувшие к ним украинские лидеры, что то там по углам шипят.
Ну это пока. И не просить они будут, а требовать. И погодите- еще и наших ветеранов ВОВ начнут арестовывать при всяком удобном случае и давать им очень хорошие сроки, а то и вешать. На Западе уже установилось мнение, что СССР был союзником Германии и вместе с ней начал Вторую Мировую войну. И насчет зверств- это уже установившееся мнение: в ВОВ зверствовали только наши солдаты. Вы попробуйте прогуглите "Зверства немцев в СССР во время Второй мировой войны" на английском. Почти ничего про зверства немцев в СССР Вы там не найдете!! Зато про зверства наших солдат - полно ссылок. Так вот информационная война и ведется!! Как говорится- есть мнение, что это СССР начал войну и что это именно мы зверствовали. Так что ждите вселенского позора- что какого-нибудь нашего ветерана- Героя войны, неосторожно выехавшего за границу, арестовывают и сажают в тюрьму, а то и вешают за его "зверства".
Вот для того, Петя, чтобы этого не случилось, надо раздуть это дело из маленькой статьи во вселенский костер и вытащить все подробности в ГА ООН, и показывать фотографии и военную хронику везде, где это получится. На войне, как на войне, и долбать их всех пока не попросят пощады и прощения. Но только вряд ли российские власти на это способны.
Вы совершенно правы. Никаким раскрытием архивов, никакими информационными центрами про ВОВ дела уже не исправишь. Запад только посмеиваться будет, замалчивать все эти документы и объявлять их фальшивками подлых русских. Теперь только активная наступательная позиция может помочь. Но это не для современной российской власти. Вы правы.
А мне так кажется, что все эти потуги до очередной войны России с Западом - бесполезны. Надо просто готовится к этой войне как следует, а потом карать. А уже после войны разбираться "чьи в лесу шишки". Какой смысл это делать сейчас , тратя ресурсы на вразумление западных зомби?
сбавь градус, патриотичный ты наш.
Как в Европе, так и в Азии многие до сих пор живут под оккупацией США. После промывки мозгов люди там даже не могут сказать, кто сбросил бомбы на Хиросиму и Нагасаки.
СТРАТЕГИЧЕСКИЕ БОМБАРДИРОВКИ ГЕРМАНИИ В НЕКОТОРОЙ СТЕПЕНИ ДАВАЛИ ЭФФЕКТ.
Есть известная фраза Черчилля:"Выбомбить Германию из войны". Принижать значение массовых бомбардировок Германии не стоит, именно они разрушили не только города, но и многие промышленные объекты, заставив перенести их под землю, что потребовало колоссальных усилий Германии, не позволив нарастить свое промышленное производство до требуемых войной значений. Кроме того, как пишет Шпеер, бомбардировки сделали практически непроходимыми многие магистрали и дороги, что привело к коллапсу всей промышленности так, как к примеру, комплектующие произведенные на одном подземном предприятии невозможно стало доставлять на другое такое же предприятие для конечной сборки и пр.Ошибочно считать что союзники бомбили только объекты Восточной Европы.Так-же беспощадно производились бомбардировки западной Германии и других западных государств.Можно назвать только некоторые города Гамбург,Кельн, Бремен, Эмден, Берлин, города Рура.
города рРуа.Масштабы разрушений немецкой промышленности за 26 массированных весенних налетов 1943 г., прежде всего сталелитейной, центр которой находился в Руре, были огромными. Немцам пришлось срочно примерно вдвое усиливать силы ПВО этого района; привлечь не менее 100 тыс. человек на ремонтно-восстановительные работы. Гитлеровское руководство уже не могло игнорировать рейды вражеских бомбардировщиков.
Родной, таки вы не помните, что Черчиль говорил про выбивание духа Шиллера из немцев?
А про планы всяких там Моргентау?
Матчасть, её не просто знать надо, Её ещё и понимать следует, дорогой.
Этот исторический "факт" английское ТВ упорно тиражирует. Типа - Рур разбомбили, и все, войне конец. Этот фильм дважды уже по нашему ТВ видел.
Да, бросьте, врать! Бомбежки не произвели того эффекта на промышленность Германии, как рассчитывали союзники. Большие потери при налетах на промышленные объекты побудили союзников бомбить города, которые были практически беззащитны. Надежда была на то, чтобы деморализовать работников предприятий и нанести урон рабочей силе. Но и эти надежды не оправдались. То что эти города должны были отойти в зону влияния СССР было дополнительным резоном для тотального уничтожения городов.
относительно других воевавших сторон, их не бомбили.
Эффект все-таки был, и немалый. В немецкой ПВО много народу служило. Очень много орудий, самолетов, прожекторов, РЛС было задействовано. И производств немецких все-таки разбомбили союзники немало. Очень сильно нацистов подкосил захват Красной Армией нефтепромыслов в Румынии и уничтожение союзниками большинства производств по искусственному бензину в Германии.
Так там столько насмешек над бестолковостью этих воздушных бомбардировок.
И такой факт. Бомбардировки Германии достигли пика в 44 году. В этом же году объём промышленного производства в Германии вырос в полтора раза. Падение его стало происходить только после захвата районов, где находились источники сырья, Красной Армией. По-моему, больше комментариев не надо.
А у тех кого не бомбили -у СССР, США - вырос в разы. Почувствуйте разницу. Немцам свои производстсва пришлось растаскивать по всему рейху на кусочки и норы рыть вроде Миттельверк.
Формат тутошних обсуждений неудобен , поэтому я тут - редкий гость, предпочитая BB-форумы, где можно и иллюстрации вставит, и видео , и любые гиперссылки. Не так давно я как раз выкладывал графики темпов роста военной промышленности Германии и темпов производства топлива. Так вот , если Вы найдете эти данные в Сети, то с удивлением обнаружите, что до второй половины 1944 года военная промышленность Германии вполне себе развивалась с темпами ,сопоставимыми с советскими и американскими. Есть эти показатели и в книге "Вторая мировая война. Итоги и уроки" (М., воениздат,1985, стр 228-243) . Союзники СПЕЦИАЛЬНО не бомбили военные заводы и заводы по производству топлива, вплоть до второй половины 1944 года , стараясь не нанести урона военному потенциалу Германии, воевавшей с СССР. А стали бомбить только тогда ,когда этот потенциал ВПК Германии стал опасен для самих союзников , высадившихся в Нормандии. Есть документальные свидетельства с приказами по люфтваффе, запрещавшим бомбить военные заводы и топливные заводы Германии, потому как они являлись фактической собственностью американских компаний. Подлые были у СССР союзнички ...
Несколько не о том речь. Монолог к чему такой?
Мне интересно , а почему Израиль Турция и прочии лезут в Сирию ?
И сколько их можно защищать ?
Защита стоит денег ,наверное ,,сегодняшних .
Да дайте продайте Сирии ядерные вооружения "и всё "
Я думаю все ипрекратися
Отстанут как и от северной Кореи.
Израиль втихаря захоранивает ядерные отходы на Голанских высотах, у себя то негде.
"почему Израиль Турция и прочии лезут в Сирию"
.
За тем же зачем Россия влезла туда же - им там надо.
---
"продайте Сирии ядерные вооружения ... Я думаю все ипрекратися"
.
Правильно думаете.
Соседи так перепугаются, что в пять минут закопают Сирию вместе с тем ядерным оружием - все и прекратится.
еще одну страну, всем известную, упомянуть забыл, которая уже 5-6 раз там всех победила.
Рузвельт и Черчиль наверно были ясновидцами - бомбили союзники Германию четыре года подряд, а "советская зона" вырисовалась только во время Ялты.
На даты бомбежек обратили внимание? и как "союзники" в 41-м к примеру, бомбили Германию? Там немножко наоборот было, если про англию вспомнить.
"На даты бомбежек обратили внимание?" - не понял что вы пытаетесь сказать.
Союзники бомбили Германию постоянно, британцы по ночам, американцы днём.
Перерывы делались только во время нелётной погоды.
.
"как "союзники" в 41-м к примеру, бомбили Германию?" - Хорошо: три года, с начала 42-го, и?
Тема-просто нектар для кольизуренгой.
)))))
Современная Россия к этим событиям отношения не имеет, хотя нет, власовцы взяли реванш и теперь глумятся над детьми победетилей.
«...Лахновский жестом попросил сидеть. Ну что же... Не удалось нам выиграть в этом веке, выиграем в следующем. Победа, говорит ваш Сталин, будет за нами. За Россией то есть. Это верно, нынче – за Россией. Но окончательная победа останется за противоположным ей миром. То есть за нами.»
к\ф «Вечный зов»
Как это неприятно сознавать,но главная сила любого государства не заводы и фабрики,а наличие многочисленного населения. Не нужно думать что американцы бомбили Дрезден,Прагу и другие города по глупости или из-за звериного сознания. Они бомбили эти города прекрасно понимая что если не сократить численность своих конкурентов и врагов,то рано или поздно противник снова поднимется и заявит свои права и попробует отомстить за поражение. Поэтому эти бомбардировки были в основном против женщин и детей что сократила возможность немцев и других европейцев зараженных гангреной фашизма быстро подняться с колен и потребовать реванша. Это повторилось и во Вьетнаме и повторяется везде где идет война.
Желание забыть ужасы бомбардировок новыми поколениями жителей стран испытавших массовые ковровые бомбардировки это просто комплекс жертвы который не хочет правды и защищает этим свою психику от жестокой реальности требующей мщения.Нет сил мстить и поэтому остается только самообман и лакейство передаваемое от родителей к детям.
Это немцы еще слабый урок получили. Нужно было получше их в ВОВ повоспитывать. По-хорошему эти выродки не понимают. Надо им по-плохому объяснять.
\ главная сила любого государства не заводы и фабрики,а наличие многочисленного населения.
Главная сила любого государства не количество населения, а его качество!
Против Гитлера, короче, надо было двух-трех нобелевских лауретов....
Интересно было бы посмотреть как дОцент и Гитлер сцепились бы один на один. Доценту пришлось бы нелегко. Всё-таки как не относись к Гитлеру, но он участник 1 мировой. Может даже и в рукопашную ходил. А наш доцент только туалетную бумагу разматывал и отрывал кусочки газеты "Правда".
19 сентября 2019 года Европейский парламент официально приравнял массовые убийства, геноцид и депортации людей обоих режимов двадцатого века.
Результат был ошеломляющим: за проголосовали 535, против 66 и 52 воздержались. 19 сентября Европейский Союз официально уравнял коммунизм и нацизм, приняв резолюцию, в которой осуждается то, что «оба режима совершали массовые убийства, геноцид и депортации людей, а также стали причиной потери жизни и свободы в масштабах, ранее не известных истории человечества».
Чего он ошеломил-то?
сто от них ждать? Одно слово - Гейропа.
Что нам до решения прости Господи аж Европейского суда!?
Эти люди на протяжении веков смотрели на нас как на варваров и всеми способами уничтожали нас.
Что важно, очень многое у них получилось.
Хотя сегодня гвсят нас свои же
и какой-то заговор не уместен почему союзники бомбили города на территории рейха. Шла война и они бомбили подходящие цели. А какие военные цели (объекты) были в Берлине? Кроме подземного бункера Гитлера и зачем советская авиация бомбила город что хотели Гитлера убить в бункере но бомбы падали по всему городу. Позже Берлин на половину вошел в советскую зону и в состав восточной Германии и ГДР пришлось его восстанавливать.
Берлин надо было взять ибо это была знаковая точка в войне. Там в каждом доме сидели фрицы так что это и был военный объект.
Только ссср мог взять Берлин. Дорогой ценой.
Союзники никогда бы не взяли. Вообще надо было идти до Ла манш.
Проутюжить псов,дада,за синий платочек.
Взять Берлин СССР не удавалось. В 60 км от Берлина с января бились.
Да ладно врать-то. Эйзенхауэр отмечал в своих мемуарах , что на Западном фронте после Арденнской операции немцы массово капитулировали фактически без боев, сдаваясь дивизиями с оружием в руках. А на Восточном сопротивлялись до последнего дня , и даже более того : последние крупные бои имели место уже после капитуляции. Своих европейских "собратьев" и "создателей", расистов и колонизаторов - немцы боялись значительно меньше, чем советских солдат, памятуя о том, сколько военных преступлений в СССР они совершили. ПО законам талиона - равного возмездия за равное преступление - СССР вообще мог уничтожить всех немцев , венгров, румын и словаков в своей оккупационной зоне, ликвидировав их государства, а прибалтов, поляков, чехов, болгар и бандеровцев - существенно проредить, уничтожая тем самым профашистские и русофобские "семена". И тогда бы не было ни Венгрии-56 ,ни Чехословакии-68, ни польской "Солидарности", ни украинского майдана, ни всяких других русофобских демаршей со стороны румын, болгар, югославов (особенно хорватов), албанцев и т.п. Сталин тогда, увы, поминдальничал ... :(
И что,
Бывало,что в старину крепость осаждали 2 года,и брали,или уходили,не взяв ее.
Ссср взял.
Там была мощная концетрация...магов.кроме вермахта. Наши бойцы ,войдя в бункер,нашли тела 13 тибетцев в нем.униформе. они в плен не сдавались. (Тибет прописался в Берлине с нач.1920гг.)Свастика то-оттуда,мсье. Даже"фюрер"-это имя тибетца конкретного,одного из кураторов Гитлера.
И тибет состоял в центре принятия решений.
Тут пришли к мистической компоненте Вермахта,формат не позволяет идти дальше.
Но-надобно сказать одно,пожалуй,что Гитлера нашли члены "Великий хаос",сатанинский орден в Германии,с 1878,пришедший в упадок ,им нужен был лидер,и нашли.
Генерал-фельдмаршал Салтыков Пётр Семёнович тебе бы обзавидовался.
12 августа 1759 г. состоялась битва при Кунерсдорфе. Под началом Салтыкова было 41 000 русских солдат, 5 200 калмыцких конников и 18 500 австрийцев. Прусскими войсками командовал сам Фридрих II, войско его насчитывало 48 000 человек.
Вот как описывали П. С. Салтыкова очевидцы тех событий: «Старичок седенький, маленький, простенький, в белом ландмилицком кафтане, без всяких дальних украшений и без всех пышностей...
9 часов утра прусская артиллерия нанесла сокрушительный удар по русским батареям. Уже к 11 часам дня Фридрих понимает слабость левого фланга русско-австрийских войск и атакует его превосходящими силами. Салтыков принимает решение отступить. К 6 часам вечера прусаки захватили всю артиллерию союзников — 180 пушек. Казалось бы, победа Фридриха была неминуемой.
Однако русские войска продолжали удерживать две стратегические высоты: Шпитцберг и Юденберг. Фридрих бросил на них конницу, но штурм провалился. Вся конница погибла под градом картечи и пуль. На русские позиции был брошен последний резерв Фридриха, лейб-кирасиры, но атака была отбита, а командир кирасиров был взят в плен.
Салтыков, понимая, что резервы неприятеля были истощены, отдал приказ об общем наступлении, и у пруссаков началась паника. Разгром армии Фридриха был полным: из 48 тысяч после битвы в строю было только 3 тысячи, а захваченные пруссаками орудия были отбиты. Сам Фридрих II чуть было не был пленен.
Да не повезло тебе генералиссимус, баушка с дедушкой сачканули, а то бы ты показал как Берлины беруть!
Мне бы саблю да коня -
Да на линию огня!
А дворцовые интрижки -
Энто все не про меня!
Как бы в Праге уничтожался огромными ВПК Вермахта. Дело второе - почему, чтоб СССР не достался, или чтоб чешское оружие на фронт не попало. Но все логично объяснимо.
Пожалейте немчуру.
Глупая идея. Считали Гитлера идиотом желающим напасть на СССР с нетронутой Антантой за спиной.
В 1930-е годы Советский Союз с проводимой им политикой насаждения коммунизма, и далеко небережному отношению тогдашних властей к собственному народу, вряд-ли можно было считать приятной и безопасной для мира страной.
и безопасной для мира страной.==
Что за глупости?
Крепенько в Вас засела антисоветская пропаганда, крепенько...
При них Советы были ширмой - никогда ничего серьезного не решали.
было красную заразу распространять
А ничего не изменилось, такая же во всём сказанном. И такое же уважение
Почему немцы с чехами забыли американцам массовые убийства своих женщин и детей? - Пиндосы могут от Хиросимить и от Нагасачить.
" Всем доподлинно известно, что Рузвельт никаким образом не смог справиться с американским великим кризисом, и несмотря на этот факт, он был необъяснимым образом трижды переизбран на президентский пост. Также прекрасно известно то, что Рузвельт разбомбил пятьдесят французских городов и уничтожил сто тысяч французов под лозунгом "освободить" Францию и не потерять американского пилота. К тому же известно, что согласно плану "Моргентау" наш дорогой Рузвельт замышлял по существу истребить после войны двадцать пять миллионов немцев; кроме того, известно, что он (он и его преемник — бросатель бомб Труман) сильно замедлил экономическое восстановление Западной Европы, превратив ее в зону третьего мира благодаря собственному безволию и откровенной некомпетентности." Это написал француз Николя Бональ.
-замедлил экономическое восстановление Западной Европы-поэтому уже через 20лет после поражения в 2МВ Западная Германия стала мощной экономической державой а ее жители жили и живут сейчас луше граждан победившей в 2мв державы Надо спасибо сказать Трумену что хоть как-то замедлил развитие стран Западной Европы
– Уму непостижимо, – сказал Максим, – как это мы ухитрились проиграть войну при таком количестве техники на квадратный метр.
– А откуда ты взял, что мы ее проиграли? – лениво спросил Зеф.
– Не выиграли же, – сказал Максим. – Победители так не живут.
«Обитаемый остров» – фантастический роман братьев Стругацких, написан в 1969 году.
В истории случаются всяким вещи. Казалось бы те же вьетнамцы должны генетически нести в себе нелюбовь к амерам, которые сбросили на Вьетнам больше бомб, чем было сброшено за Вторую мировую. Ан нет,спокойны. Торговать интересуются. Сотрудничать. Японцы стали лепшими друзьями американцев. Подумаешь две атомные бомбы. А уж чехи, поляки и прочие болгары всю жизнь мечтали дружить с заокеанским сюзереном. Так ведь и мы не носимся с пистолетом за каждым немцем, желая всадить в него обойму. Хоть и помним все. Ну, как-то так, господин Плеханов.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.