• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: Черные мифы о «кровавой гэбне»: как КГБ СССР «ел на обед белых и пушистых демократов»

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

18.02.2020, 20:06
Гость: Европеец

Напишите «недвижимость на улице Суворова, Трусово» и будете иметь частичный образ о этой части Астрахани. Хорошо ещё что это было фотографировано в сухое время года.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.02.2020, 19:46

Тут тот, который хохотался утверждал, что я болтаю насчёт холеры в Астрахани.
...
Немного деталей о жизни в Астрахани тогда и как вижу и сейчас.
Я жил в доме 85В на Волгоградской улице. Это была улица с асфальтом (смело сказано). Все остальные улицы в этой части - Суворова, Куйбышевская, Пятиморская и другие были с земляным покрытием. Тротуаров не было. Большую часть года это были улицы - огромные лужи с головастиками и грязищей страшной. Никакого своза отходов не предвиделось. Люди выливали помои и выбрасывали мусор прямо на «улицу».
В такой атмосфере остаётся только удивляться, что холера там была только раз.
Сегодня нашёл разговор одной женщины, которая описывала мужику из Сибири как раз о этом выливании помоев на улицу. Даже сейчас.
Когда то в 60 тых в ерике Солянка мы ещё купались в апреле, но уже в июне это была вонючая канализация а сейчас это умирающий ерик (канал).
....
Модете мне тут сказки рассказывать про жизнь в стране советов, про хороший КГБ - этим не оболваните даже тех, кто в таких местах живет даже сейчас.
Некоторых тут злит не то, что я пишу а то, что я быстро найду что у вас к чему. А это русские никогда не любили.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.02.2020, 17:55
Гость: Валлийский Коган-европейцу

Я таки в Астрахани не был, однако точно знаю, что ерик- это не канал.
Даль, конечно не совсем русским был, по теперешним меркам, но русский знал довольно хорошо.
Ну а про помои на улицу я таки прям прослезился.
Я такое и Великх Британиях видал и не семедесятых.
Вон, некто гвоздь даже домостроения в Уэльсе ругал как-то.
Впрочем, к хорошему, КГБ, Гестапо или там Ми-6 с АНБ это никак не относится.
Вечно на частности переходите, а в каком ВУЗе грызли каменную соль так и не раскололись.
Откудова вас зарубеж-то выпихнули? Вы, часом, не на "философском параходе" от нас отбыли?

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.02.2020, 19:54

Сообщите мне - какие у меня могут быть доводы с Вами общаться если Вы ко мне обращаетесь таким тоном ? Я этих доводов не вижу. :)

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.02.2020, 12:55

Ой.
Обиделись.
А я никого и обидеть то и не помышлял?
Что вам обидным-то показалось?
Потом слово доводы сюда по смыслу не подходят.
Как раз доводов-то я от вас и добивался.
А поводом для этого послужили ваши заявления, которые, как мне показалось, требовали доказательств, а иначе, доводов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.02.2020, 20:23

Так трудно написать в поисковике «в Астрахани помои выливают на улицу» и читать, и читать и смотреть?
Если посмотрите на карту Трусово (часть Астрахани) - увидите, что этот ерик - человеком выкопанный канал для отвода воды Волги на лиманы во время паводка как и для орошения частных огородов. Этот канал заканчивается в степи в месте которое называется «3 ямы», хотя там всегда были только 2 ямы.
Уже в 1968 этот канал был сродни канализации - страшная антисанитария.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.02.2020, 13:45

Ну набрал, и что?
Вы наберите про шторма и наводнения в Британии. Ужас как люди мучаются. И с канализацией ужас что творится.
Наберите так же про мусор в Лондоне.
Рыдать иногда хочется, как едешь по какому-нибудь Уэмбли.
Прямо-таки страна третьего мира. И без всяких там катаклизмов.
А что творится вокруг иных пабов в субботу утром, так и не описать. Или в самих пабах и вокруг в пятницу вечером. На Руси я такого и не видел никогда.
Доводы у вас странные.
Да и канал ериком названный-это скорее местный колорит.
Вы знаете, что когда пчела летит, то вокруг неё цветы и благоухание. А вот когда муха летит, то вокруг только вонь и дерьмо кучами.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.02.2020, 20:15

Я не умею обижаться - тут это тролли знают, но выбираю кому позволю позволять к себе хамство а кому нет. Конкретно - «выпихнули» для меня уже за чертой.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.02.2020, 20:32
Гость: столько хахатался

Так я и сейчас хохочу. Возвращайся у тебя ностальгия по Астраханской грязи. Кстати по указанному тобой адресу контора сан очистки была. Ты перепутал города. Да, а говорил не ногой в КМ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.02.2020, 19:25
Гость: Советский человек

Расстреливать надо. СССР был бы жив

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.02.2020, 18:36
Гость: 囧

Повторюсь менялась страна менялась и КХеБю. К 1990 там кантовалось порядка 400-450 тыс.человек , 50% которых просто отбывали номер, а остальные держали нос поветру. И порядком подгнила эта контора да и руки были нетакие уже чистые, перестала ловить мышей. И это при том ,что в каждом цеху,в каждом доме если не в подъезде сидели дятлы, которые ещё и примеальные получали за имфу. Они первые вместе с парт бонзами и сдали страну. И началось это при Андропове ,его роль к приводу к власти Горби, а в ркспубликах всех этих шеварнадзе алиевых шушкевичей требуют глубокого анализа.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.02.2020, 18:19
Гость: Остап

Во времена оны я пил коньяк и водку с сотрудниками КГБ,неоднократно. Нормальные ребята. В социализм не верил ни один. Коммунисты, как вы собирались строить коммунизм?

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.02.2020, 19:28
Гость: Остапе

Так это твой земляк Хрущь собирался строить коммунизм для одной единственной семъе, а нормальные строили Социализм.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.02.2020, 21:51
Гость: Остап

И как,"остальные" построили чего?

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.02.2020, 18:14
Гость: Зри в корень

Нет смысла читать Европейцев, Антуанов, 2038 и пр. Более того, это уводит от проблем. Глубоких мыслей у них не отмечается. Грязь на наших отцов и дедов и только. Порой провокации. В лучшем случае мещанство. Советую не терять время на них. Они были и будут здесь. За это им платят либералы и пр. И дискуссия с ними абсолютно лишена смысла.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.02.2020, 09:32

Очень люблю моменты когда юзеры на КМ удивляются моим информациям о России и от злости мне пишут, что я нахожу информацию на нете. Это от беспомощности.
...
Сделаем эксперимент.
Найдите на карте Мурманской области Кильдинстрой а чуть к югу от него Чирмозеро. Рядом с озером увидите 3 малюсенькие «поселения». Это воинские части. Самая ближняя к озеру - это полевой госпиталь военно морского флота РФ - ещё в строю и в 2 раза больший чем в 1975.
К югу от него - развалины. Это бывшая радиотехническая часть. От нее идёт тоненькая линия с поворотом к концу (это не поворот а подъем в гору). На конце этой дороги - подземный бункер глубоко в гранитной скале - площадь около 300 кв метров - командный пункт.
Третья часть - шпионаж. Больше не скажу - если узнаете - вас будет нужно застрелить. :)
А теперь можете гуглить Месяцы и ничего об этом не найдёте.
Можете узнать больше только если с кем то из Кильдинстроя свяжетесь.
...
А ещё мол я бот.
Иногда сомневаюсь, что многие юзеры вообще в России (СССР) жили а если и жили - из деревни не вылазили.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.02.2020, 10:55

Добавлю то, что вам в голову не придёт искать на нете а я знаю, что найти можно.
Посмотрите где в СССР были поселения прокажённых за забором с колючей проволокой.
Вы об этом не знаете а вот я (типа бот) знаю. Жил 2 месяца 100 м от этого дабора и каждый день прокажённых видел.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.02.2020, 12:56
Гость: Бтр

"Жил 2 месяца 100 м от этого дабора"
____
По какую сторону забора , уточни?

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.02.2020, 14:15

Люблю Тебя за Твое остроумие.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.02.2020, 15:06

Всегда пожалуйста.Ловко ушел от ответа::))

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.02.2020, 16:30

Ты мне не отвечай а то заразишься.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.02.2020, 09:15
Гость: Тарас

Весь парадокс в отношении к работе КГБ ( да и вообще всех спец служб в принципе) заключается в том, что люди в своем этом отношении всегда противоречили сами себе. Мало кто вообще адекватно воспринимает эту деятельность, в основном - на эмоциональном фоне. Ну сами посудите: все всегда орали "гебня кровавая, щемят всех , житья нет" но при этом же все хотят жить спокойно и тихо, без эксцессов. Никто стукачей не любит, но любая оперативная работа строится на добывании инфы именно таких вот стукачей, и ничего нового не придумано. Есть теракты - плохо работают, нет терактов - типа хлеб жрут напрасно. Где же золотая середина. А она в принципе прописана в их деятельности, их основная задача - это предупреждение. Если ситуация получила развитие - это по сути их провал. Они потому и называются спец службы, что об их работе мы узнаем в исключительных случаях, в момент провала например агентуры или того же выполненного теракта. КГБ в этом смысле работали почти идеально, все таки школа была сильная, про сегодняшние спец службы сложно сказать, судить об их работе видимо будем позднее

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.02.2020, 09:11
Гость: Не полезли бы эти "белые и пушистые"

памятник Дзержинскому на Лубянке валить, если бы чего-нибудь опасались.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.02.2020, 06:25
Гость: Ейбогус

Какие мифы.
Первые предатели ссср и есть.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.02.2020, 02:21
Гость: rick

Здесь есть ОДИН ВОПРОС, на который до СИХ ПОР НИКТО НЕ МОЖЕТ ОТВЕТИТЬ:
ПОЧЕМУ НИКТО(!!!) из работников КГБ не ПРИСТРЕЛИЛ эту ПАДАЛЬ горбачева, яковлева и иже с ними.
Ведь ВСЕ(!) товарищи из КБГ давали ПРИСЯГУ ЗАЩИЩАТЬ СССР(!!!) но НИКАК не Генсека или там министра.
Ведь по ФАКТУ, таким образом ВСЕ(!!!) работники КГБ СССР не ВЫПОЛНИЛИ СВОЕЙ ПРИСЯГИ и следовательно ПРЕДАЛИ свою страну СССР.
ОБЬЕКТИВНО ВСЕ ОНИ ЕСТЬ ПРЕДАТЕЛИ СССР. ВЕЧНЫЙ ИМ ВСЕМ ПОЗОР до КОНЦА ЖИЗНИ. Карма настигнет их и их всех потомков.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.02.2020, 01:00
Гость: кан Тривелий

Болгарская пословица гласит: "Горье стаду без собан, также народу без защитников". Всегда так. Враги науськивают и проплачивают предателей в данной стране, они обрушивают на население шквал лжи, клеветы и манипуляций на защитников, оболваненое население прогоняет их и госсударство рушится в ноги злых ворогов. Для всего этого абсолютно нужно предательство правящей группы, как это было у вас в 1917-ом и 1985-ом. Очень мало кто в республиках СССР и в соцстранах думал, что кремлевцы предадут и продадут великую страну, но случилось. В соцстранах Москва Горбачова и Ельцина просто бросила союзников, соратников, друзей русских и России под ноги американцев, а они поставили в те страны недругов и злонамеренных. У вас, ребяты, началось предательство, нечего хаять на народы в бывших соцстранах, разные бывают люди везде, и такие, и сякие.
Решите свои проблемы с прошлым и настоящим, небось снова и вокруг друзья снова появятся. Стаду собаки кстати, начните с этого, глядишь и хищники побегут подальше.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.02.2020, 07:20
Гость: Точно!

И халявщики -болгары прибегут! Но нужны ли такие "друзья"?

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.02.2020, 00:00
Гость: ant1949

КГБ (как и все аналогичные службы в истории) являлся имунной системой СССР.
До тех пор, пока иммунитет поддерживался на должном уровне, страна успешно отражала разрушительное воздействие внешних и внутренних агентов.
С ослаблением иммунитета негативному воздействию были подвержена вся страна, включая органы государственной власти , в которые тоже проникли агены влияния.
Вывод:те, кто дискредитировал КГБ, яаляются пособнмками внешних разрушительных сил.
Во времкна Сталинв таких пособников признавали врагами народа, подвергали перевоспитанию трудом в лвгерях и даже ставили к стёнке. Конечно, были ошибки и под пресс КГБ попадали невинные (часто по доносу настоящих врагов). Пока иммунитет был страна развивалась и успешно отражала атаки.
За это Сталина и КГБ люто ненавидят агенты всех мастей.
Во всех государствах, заботящмхся о своем будущем, службы безопасности находятся в почете и тщательно охраняются от разрушения.
Пора признаать роковую ошибку 90х и поставить железного Феликса Эдмундовича на его почетное место. Камень, посвященный жертвам клеветников надо оставить на месте. Имунная система "свой-чужой" типа ФСБ должна работать безошибочно на зло врагам и на благо народу России.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.02.2020, 20:53
Гость: старый кубаноид

Много достижений было у КГБ, много результатов, много побед. Но, об одной самой главной и самой последней победе, почему-то молчат. Осень 1991 года, г. Грозный, здание КГБ занимает почти квартал, форма квадрат, пятиэтажное (подзабыл, может и шестиэтажное), сотрудники покинули здание, оставив несколько тысяч стволов огнестрельного автоматического оружия, архив. Покинули без скандала, без драки,криков и слез. Это было первое оружие, попавшее в руки сторонников Д.Дудаева. Но, с антисоветчиной боролись, находя в книжке из 100 страниц, предложение из 15 слов нехорошего содержания. Вызывая на допросы и находя десятки людей, прочитавших эту книжонку, о которой большинство, в том числе и Я, забывали через 30 минут.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.02.2020, 18:27
Гость: Валлийский Коган-старому кубаноиду

Таки вы были потерпевшим или таки вам "Рабинович напевал"
Вас за какую книжку мурыжили?
Про грозненское КГБ не скажу, только помню, там был какой-то взрыв от КАМАЗа со взрывчаткой.
А оружие там от военных осталось, дорогой. Причём по приказу от ЕБНа.
Святые девяностые, однако.
Потом вы про какой период живопишете? До ГКЧП или таки опосля?

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.02.2020, 18:14
Гость: Чекист

Я был весьма разочарован когда попал В КГБ ничего выдающегося, зарплат низкая как у обычных военных. А ребята все хорошие идейные и честные отобранные комсомольцы. Кабинет как у Жеглова, здесь наверно и выбивали показания у шпионов, старая офисная советская мебель, дверь оббитая дерматином, сейф чтобы держать пистолет и документы. Один старый допотопный компьютер на весь отдел не подключенный к сети. Правительственная связь старая и допотопная проводная из 40х годов. Свой спортзал и обязательные тренировки для всех, самбо, карате. Скучная и нудная работа, собирать компромат на подозрительных граждан, работать с бумагами как у следока. Если кого-то посылали за границу было клево в материальном плане, чтобы там поймал шпиона или устроил диверсию не знаю, но все только заграничные шмотки домой привозили, джинсы, видики и прочее своих таможня не трясла. А потом в 90х всех разогнали, боялись что мы будем мешать новой воровской власти грабить страну. Тогда и все эти мифы грязные начали распространять.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.02.2020, 12:24
Гость: Врёшь ты всё!

Без комментариев.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.02.2020, 21:02
Гость: Вальтер- т.н. Чекист

То, что вы написали о внутреннем "убранстве" в кабинете сотрудника КГБ, напоминает эпизоды из кинофильмов о 70-х гг. деятельности КГБ.
Все остальное, изложенное вами, говорит о том, что вы врете о работе оперов КГБ, в особенности о шмотках. На таможне проверяли всех, в т.ч. сотрудников КГБ. Вы не работали как чекист, а трудились в хозотделе.
В 90-х сотрудников КГБ не разгоняли. Разгон начался при В.Бакатине, которого Горбачев назначил председателем КГБ после ареста членов ГКЧП в феврале 1991 г.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.02.2020, 22:26
Гость: Вальтер

Опечатка в комментарии от 17.02.2020, 21:02: в последнем предложении следует читать "после ареста членов ГКЧП в АВГУСТЕ 1991 г.". Извините.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.02.2020, 13:22
Гость: Вальтеру

Как-то вы проговорились, что служили в КГБ. Я вам вам верю.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.02.2020, 20:16
Гость: kib

"сейф что бы держат пистолет" - "чекист",правила,наставления и уставы для оружия всегда ДЛЯ ВСЕХ БЫЛИ ОДИНАКОВЫ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.02.2020, 18:11
Гость: blog2038,.

Рано вы кинулись КГБ обелять.
Ещё живо поколение которое их помнит.
Погодите ещё лет тридцать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.02.2020, 20:06
Гость: Ceburec

И пенсионеры их не помнят.Лично я не видел ни одного...

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.02.2020, 18:05
Гость: Всё правильно

Порядок и развитие в СССР были только при Сталине и Андропове, а без них- упадок и разложение.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.02.2020, 17:45
Гость: Зачем диссиденты?

Какие диссиденты?СССР уничтожили не диссиденты, а КГБ и КПСС.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.02.2020, 17:41
Гость: Беглый

Новому поколению абсолютно все равно, а мы можем только саботировать некоторые решения

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.02.2020, 17:13
Гость: Зато

тайные тюрьмы ЦРУ и база Гуантанамо - никакой не миф, а реальность.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.02.2020, 18:14
Гость: Эк

размечтались!

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.02.2020, 17:02

КГБ-это котята по сравнению с ФБР.В США тысячи противников режима просто исчезают и гибнут от несчастных случаев.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.02.2020, 18:15
Гость: Давятся косточками

от ананасов!

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.02.2020, 20:17

...это факт.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.02.2020, 16:37
Гость: Автор статьи

прав и объективен. Но почему КГБ СССР не выполнил свою основную задачу: обеспечение государственной безопасности? Почему позволил врагам захватить власть и уничтожить страну? Выходит,- изменили присяге и предали Родину.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.02.2020, 18:24
Гость: Вальтер-Автор статьи

Прочтите в Википедии о КГБ СССР, Военную присягу военнослужащего СССР.
Может, тогда вы поймете, почему и кто разрушил СССР, что все определялось Генеральным секретарем Политбюро ЦК КПСС до 14 марта 1990 года, когда была отменена ст.6 Конституции СССР на Съезде Советов народных депутатов СССР, инициаторами которой были члены Межрегиональной депутатской группы, поддержанные Горбачевым, а после избрания Горбачева президентом СССР лично последним. КГБ был в полном подчинении Генсека Политбюро, а потом Президента Горбачева.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.02.2020, 18:06
Гость: Ха-ха-ха!

А кто не предал? Двести пятьдесят миллионов изменников и предателей.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.02.2020, 16:16
Гость: Ибрагим

<<Однако, у страха, как известно, глаза велики. Когда распространяемые о КГБ пугающие слухи накладывались на ореол таинственности, существовавший вокруг Комитета, обыватель оказывался готов поверить во что угодно>>
Прошу знающих людей пояснить один момент. В приведенном отрывке из статьи говорится о каком-то обывателе, который мог поверить во что угодно. Это что за обыватель такой? В СССР было лучшее в мире образование. В СССР детей в школах учили думать, а не просто заучивать какие-то факты. Советский народ был самым читающим народом в мире. В СССР заводы, фабрики и недра принадлежали народу, который был хозяином своей страны. Советский человек не был потребителем, он был высокодуховной и высоконравственной личностью. Вы видите, образ какого человека предстает перед нами? Да, это советский человек. Человек, которого мы потеряли. Правда, удивительно, почему он так быстро потерялся? Но это другой вопрос.
А сейчас я хочу задать такой вопрос. Почему Святослав Князев, автор данной статьи, позволяет себе оскорблять советского человека, называя его обывателем? И почему вы, форумчане, не возмущаетесь этим? Он же вас оскорбил! Он же вас, людей, преданных идеям коммунизма, свободы, братства, справедливости, назвал обывателями! А кто такой обыватель? Обыватель - это человек, лишенный общественного кругозора, живущий только мелкими личными интересами. Разве можно советского человека называть обывателем?! Почему вы терпите такое оскорбление? Поясните, пожалуйста.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.02.2020, 18:22
Гость: Время Ч.

А что, обыватель не может быть образованным и читающим?

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.02.2020, 20:19
Гость: Ибрагим - Время Ч.

<<А что, обыватель не может быть образованным и читающим?>>
Может. Но обыватель - это человек, лишенный общественного кругозора, живущий только мелкими личными интересами. Не мог строитель коммунизма жить только мелкими личными интересами. Или мог? Ну тогда чем он отличается от строителей капитализма?

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.02.2020, 15:36
Гость: gvozd

Все Изменения в совке Всегда приходили из чк/гб/мгб/нквд/кгб - называйте как хотите.
кгб ссср является Главным организатором краха ссср - однако по чьему Приказу? они ведь не сами это придумали..
заговор был с самого Начала создания вчк, именно онa по сути контролировала происходившее в ссср.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.02.2020, 00:28
Гость: Валлийский Коган-гвоздю

Вот вы правы пр КГБ-НКВД и прочие аббревиатуры и не только при "совке".
Вы только про то, что такое государство, перерожденцев и примазавшихся либо врубиться не можете, либо придуриваетесь.
Впрочем с заговором мирового сионизма проще. Для кретинов, я имею в виду.
...Скотина прёт по крепкой мостовой.
Погибшие скоты уже не с нами,
Навозный дух их с нами, как живой!..

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.02.2020, 15:34
Гость: АНТУАН

Надо разбирать не то что творилось во времена КГБ, а преступления ЧК-ГПУ-НКВД.Очень плохо заканчивали рыцари террора.Дзержинского и Менжинского залечили до смерти.Ягоду, Ежова, Берию расстреляли.А ведь они верно и преданно
служили кремлевскому вампиру.Правда Сталин к казни Берии не имел уже никакого отношения, но по инерции его кончили по-сталински.Да и Сталину по-видимому
помогли соратники, ибо уже на горизонте для них маячил 1937 год.Но они были тертые и опытные -сами террор устраивали дай боже.Тут Коба прогадал-недооценил, ну и соответственно поплатился.Мучали хрущевцы и его сына Василия.
Считаю -это справедливое возмездие сталинской семье.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.02.2020, 16:32
Гость: расстрел Берии

а вернее там было убийство без суда,целиком на совести воспрянувших троцкистов.Он был первым и самым сильным конкурентом в борьбе за власть и Хрущев и его команда это чуяли.Теперь то пришло понимание того,что лучше бы Берия стал тогда главой государства,а не этот недалекий кукурузник.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.02.2020, 11:35
Гость: Валлийский Коган-про расстрел Берии

Хорошая тенденция наметилась.
Все что шевелиться и не товарищ Сталин- то троцкисты. Есть таланты, коте и Владимира Ильича туда-же.
А блюстители всех сортов к Иосифу Виссарионыча любовью воспылали.
Либералы же наоборот из Льва Давыдыча черпают.
Лепота.
Историю даже не по книгам, по сериалам штудируем.
Вперёд Россия!

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.02.2020, 19:54
Гость: Да неужели?

Жуков, Москаленко, Конев, Батицкий- все троцкисты-предатели? А нормальные люди в СССР были?

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.02.2020, 13:32
Гость: Совершенно

не верно - дело в том, что Троцкий был противником Сталина, который его люто ненавидел. По этому у примитивных сталинистов "троцкист" - это распространенное ругательство. Они его лепят где ни попадя.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.02.2020, 18:16
Гость: Вся армия - троцкисты!

Надо было по-вашему в 41м ее распустить!

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.02.2020, 15:22
Гость: andrei_nekrasov

Срок секретности для всех материалов - тридцать лет . Пару недель назад Путин пообещал создать информационный центр для рассекреченных документов , призванный бороться с теми поляками , которые неправильно понимают историю восьмидесятилетней давности. Более того , он поделился с руководителями стран СНГ очень важными документами , которых те никогда не видели . При этом встает старый как пень вопрос , а чего же Ты до сих пор все это не рассекретил . Рассекреть все - и никакие центры будут не нужны . А то получается как с приказами Гитлера у Рауля Хилберга ( См ." Уничтожение Европейского Еврейства ", 1961 ). Сказал , что у него под рукой целых два таких приказа и что в следующем издании он их обязательно покажет . Вот и ждем уже 70 лет .

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.02.2020, 17:43
Гость: Валлийский Коган-Андрюше Некрасову

У вас арифметика не бьется.
Я точно знаю что я родился в 1961, но ещё даже не шестьдесят.
А документы про прореживание других унтерменшей вам уже показывали, или вас только истребление детей Сиона тревожит. Какой вы однако сердобольный и не эгоистичный.

• ответить
  • ветвь обсуждения
Гость: Вальтер-andrei_nekrasov

Вы в целом правы. Только вы не учли, что любой исторический документ, в особенности о 2МВ и ВОВ, прежде чем публикаться, должен быть проверен на недопустимость оглашения сов.серетных или секретных сведений о деятельности советской разведки и ее агентуры.К тому же, в ряде случаев действует принцип: целесообразно ли сжигать все мосты с той или иной страной, даже если речь идет о подлом противнике России. Вы не можете не знать, что власти меняются и наступают времена перемен...

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.02.2020, 18:17
Гость: о деятельности советской разведки

А что, кто-то ее правоприемник?

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.02.2020, 15:20

Менялась страна, менялись и задачи КГБ. При Горби они стояли за созданием Нар.Фр.как ново еслово в ,,демократисеских,, преоброзований аля Горбачёв. И Ладсбергис и Петросян, и Н.Панахов итГамсахурдия были птенцами одного гнезда. А про Андроповское руководство КГБ это отдельная песня.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.02.2020, 16:21
Гость: Вальтер-囧

Чиркните про андроповское руководство КГБ, как сын солнечной одной из солнечной республик, отдельной песней. Будет очень интересно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.02.2020, 17:55
Гость: 囧 св.Вальтеру

А вам неизвестен сказ про Солженицина, или кто Меченного тянул.И про ,,перестрелку,, вам рассказать кто и зачем её организовывал? Святой вы наш нацмен.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.02.2020, 18:07

Нацмен Вальтер или нет большой-большой вопрос.
Только вы яснее выражайте свое мнение как представитель солнечной республики, а не ссылками на "сказ про Солженицына" или "кто Меченного тянул", "про перестрелку" и прочее. Непременно отвечу вам, господин 囧.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.02.2020, 20:56

А какя вас солнечная интересует? Ну чтож начнём просвещать. Ландсбергис лидер Саюдис о его связях с КГБ только ленивый не знал. Подымите материалы по нему в газетах архивы не горят. Гамсахурдия сын Константина Гамсахурдия основоположника Сов Груз.классики (так в БСЭ) ,был привлечён к уголовной ответственности в 70-х за попытку отделения ГрССР от Союза неконституционными методами а так же за связь с ино.разведками. Написал покаянное письмо и со слезами прочёл на всю страну перед камерами. Есть док.съёмки. Получил три года условно, сдал всех подельников, последний вышел при Горбатом и вот незадача умер прямо перед выборами Звиада в президенты ,любимый лозунг ,,грузия для грузин,, О его связях с конторой на его же митингах шептали ,а потом громко кричали в ,,матюгальник,, Петросян, лейтенант запаса КГБ всплыло когда наехал на Дашнаков те возьми и опубликуй. Панахов лидер НФ Аз.был спецом выпестован Московскими затейниками ,чтоб сковырнуть Муталибова и привести другого своего. Но шашка решила что она в дамках быстро перековался под туркофила ,что не понравилось хозяевам , сценарий переписали. Время Меченного пршло. Ну и про Солженицина, ту рекламу которую ему сделал Андропов, это нужно было хорошо подумать и заварить. Все эти НФ,Саюдисы были созданы для раскачки страны.Правда вначале был другой сценарий ,плавно сдав всех войти в ЕС, но Миша всё на портачил. Особенноимне нравится!!! знали ,что Александров враг и послали послом в Канаду

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.02.2020, 22:02

Любезный,все,что вы написали основано на либерастской пропаганде и публикациях СМИ СССР в 90-е гг.,когда крупицы правды замешивались на лжи с целью дискредитации КГБ.Все это читано,прочитано,просмотрено неоднократно. Однако ни один из приведенных вами фактов не подтвержден документально.Хотя в архивы КГБ в 90-е были допущены некоторые известные диссиденты.Но и они не нарыли компроматов на известных и неизвестных своих политических противников,пытаясь дискредитировать их в связях с КГБ. Или вы следуете поговорке:"В Москве кур доят,а коровы яйца несут"?
Что касается Левона Тер-Петросяна,бывшего лидера кимитета "Карабах",экс-президента Армении",то и в этом плане вы исказили данные о нем. В Интернете указано:
"...в октябре 1977 г. ст.уполномоченный 1-го отдела КГБ Армении М.Акопян представляет руководству КГБ следующее заключение: “Материалы на Тер-Петросяна представить в УКГБ при СМ СССР по Краснодарскому краю на рассмотрение и решение вопроса о зачислении его в спецкадры КГБ при СМ СССР".То есть в резерв КГБ. Но данных о его зачислений нет.
Звание лейтенанта Тер-Петросяну было присвоено по линии МО СССР после окончания военной кафедры Ереванского госунта, а не КГБ. Агеном КГБ он не был.
А вот агентом влияния спецслужб Запада он был,о чем свидетельствует вся его деятельность как лидера комитета Карабах и президента Армении,носившая злобный антироссийский,антисоветский,националистический характер.
Все остальное,написанное вами,это деза либерастов,которую вы повторяете.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.02.2020, 08:42

Часть ll. Не из интернета. Когда в РФ немного очухались и после Мишки Конверта подбили дебит с кредитом решили наказать ,,отступников,, Панахова обвинили в организации погромов в Баку тот божился ,что это не он . Он предупреждал КГБ что ситуация выходит из под контроля, он хотел как лучше. Но новые властители всё свалили на НФ в т.ч. и поражение на фронтах ывойны. Очередь наступила Гамсахурдии ,его заменил Шеварнадзе (не без помощи спец.наза ГРУ) ,а чтоб не портил настроение Белому лису застрелился. С ,,националистом,, Левоном было сложнее тот первый визид сделал в США, но там диаспора ему объяснила ,езжай в Москву там решается судьба Арменнии. Вернувшись из США сразу на вторые сутки приехал РФ. Вроде в Армении всё устаканилось,но одно дело в толпу лозунги толкать,а другое рулить в сложнейших условиях, поехал в Турцию ему объяснили ,что от него требуется (но он же не самоубийца). И здесь сыграли не последние роль его родственныесвязи со стороны жены. Ну и пошло и поехало, попытка соскочить с крючка РФ, сдачи Карабаха ,договориться с турками-азерб. Но не учёл ,что большая часть армейского окружения это бывшие офицеры СССР. Да и карабахские армяне решили ,что нас мало номы в тельняшках. Это про национализм Левона. И про Ландсбергса когда он решил остаться в политике вылезло его Дело в Латвии. Мы не знаем какую патриотическую роль сыграло ГРУ в очистке пространства от отрыжек Канторы Глубокого Бурения. времён Горбатог

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.02.2020, 07:41

Спорить с вами? Вас не переубедтишь, да и меня тоже. Вы я смотрю большой знаток всего и вся успеваете всех ,,отрихтовать,,. Но на последок.Значить Гамсахурдию оставляем -дятел. По Панахову замечаний нет, с Ландсбергесом вам ясно, по Солженицыну согласны ,про посла в Канаду Яковлева замечаний нет. Остаётся косой. У Лёвы воообще биография интересная. На л/д офицера резерва КГБ N и в.звание лейтеннант но это так ,начало. Задержали многих из ,,карабаха,, но рекламу делали ему и выпустили перед самыми президентскими выборами в Армении,предварительно сделав сложную операцию на позвонке. А вот интересно почему Москва не разбиралась в расстрела быв.нач.КГБ Ар.ССР. Тот ой как много знал. И про агента Запада. Вот так взял и стал агентом? Обычное дело сначала служил одним хозяевам ,а когда хозяева исчезли стал служить другим. Любая С.С. работает так как работали её предшественники. Жанд.Упр. РИ славилась своими провокациями и провокаторами ,которые и сыграли свою роль в гибели империи. Одни Зубатовские рабочие кружки чего стоят. Или гибель Ал.ll, Столыпина и т.д. Я писал менялась страна менялись и задачи КГБ. Была задача создать НФ в республиках создали подконтрольные фронты. Была задача развалить ,,Память,, изнутри развалили из сугубо гуманитарно-позновательной превратилось в то что превратилось. Была команда не препятствовать национализму по всей стране ,выполнили. А вы господин нацмен обиделись. Был заказ развалить! Материал знать глубже надо ,и с ярлыками полегче.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.02.2020, 12:32

Любезный,оппонента в полемике не убеждают,а доказывают фактами или хотя бы убедительными доводами по предмету полемики.Вальтер в полемику не лезет,если не знает предмет полемики.
Вы о Левоне,о содержании ваших постов судите,опираясь на слухи,печатные издания.
Как ученый-секретарь НИИ "Матенадаран" Левон интереса для Запада не представлял.Интерес возрос,когда он возглавил комитет Карабах,в который вошли т.н."12 апостолов"-научных работников вузов и АН РА,которых арестовал КГБ Армении за проведение массовых акций протеста в Ереване с требованиями присоединить Карабах к Армении,за антироссийские,антисоветские выступления.К освобождению арестованных членов Комитета Карабах, этапированных в Москву,КГБ не имел отношения.Их освободили по указанию Горбачева вследствие тупой национальной политики,если не больше.Обхаживать Левона Запад начал,когда он был избран президентом Армении,где было открыто посольство США. В Левоне они увидели одного из активных глашатаев распада СССР,поэтому спецслужбы США заработали с ним.
Почему Москва не расследовала убийство в 1993 г.в Ереване экс-председателя КГБ РА Юзбашяна,удивил меня тем,что вы не знаете,что СССР в это время уже умер, возникла независимая Армения,президент которой не хотел проведения расследования.
Народные фронты в СССР,в т.ч. комитет Карабах,КГБ не создавал,о чем Вальтер отмечал на сайте КМ.ру, основываясь не на слухах.Врать не надо,а опираться на слухи глупо.
Причина распада СССР-предательство Горбачева,Ельцина и их окружения.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.02.2020, 13:43

Обожаю ваши заумные разоблачения особенно когда говорите о В-е в третьем лице. Вы знаете это настораживает. В отличие от вас с вашими непонятно из какого пальца высасыными слухами я оперировал фактами давно известными. НФ создавались Комитетом по прямому указанию Горби это есть в мемуарах некоторых застрельщиков перестройки оказавшимися у обочины. Комите у Карабах было миниму две альтернативы,но их быстро прикрыли при Горби. Да Юзбашяна убили в 1993 , и в Москве знали кто за этим стоит, но на просьбы из Армении оппоненто LM рассекретить данные получили отказ. Говорите больше на эти темы, не зная с кем общаюсь, увольте. У одного Милицейского начальника спросили ,чего вы чикаетесь с этими говорунами, а он ответил КГБ дала команду не трогать а им виднее.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.02.2020, 14:36

Молодой человек из солнечной республики, идите своей дорогой и веруйте в кого хотите. Жизнь научит каждого. Меня она многому научила и еще учит.
Ваши рассуждения настолько наивны, что опровергать их нет смысла. Судить о КГБ по словам милиционера выдает ваш уровень понимания органов госбезопасности.
Вы не из системы и даже не около системы, хотя, возможно, жили в Армении, о чем свидетельствуют ваши комментарии.
Вальтер высказал то, что знает не по газетным публикациям, а опираясь на жизненный и профессиональный опыт.
Ничего личного.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.02.2020, 19:03

Вальтер высказался ............Похоже на мы Людовик XIV. Мели Емеля ,твоя неделя

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.02.2020, 14:41
Гость: Подойди поближе моя крошка,

я расскажу тебе что КГБ кушает за обедом!

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.02.2020, 14:32

Такие сказки можете рассказывать молодёжи - она не жила тогда.
....
- когда я после 2 курса ехал на практику за границу (по обмену) - мужик из КГБ нас инструктировал как себя вести
- в институте был штатные КГБист и я был удивлён на другой день после моей ссоры с африканским студентом когда я был сразу же к нему приглашён по доносу парня, с которым я жил в комнате - год до этого одного более резкого чем я исключили (хотя потом опять приняли)
- в армии в части тоже был КГБэшник - появлялся там 2-3 раза в месяц
...
Были везде.
Теперь кому то надо их покрасить в розовый цвет. Можете красить - ваши проблемы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.02.2020, 16:34

" мужик из КГБ нас инструктировал "
____
може из ЛГБТ, ты правильно понял?

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.02.2020, 18:18
Гость: А какая разница?

Ежов прямо сознался в этом самом, остальных просто не спросили как надо.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.02.2020, 16:20

А вы в каком вузе горе-то мыкали?
У нас монголы тоже учились, и драки с ними были вплоть до поножовщины (как обычно из за отсутствия взаимипонимания, а вобщем нормально жили вместе), но я чего-то не помню чтобы кого-то даже в первый отдел таскали, а уж если бы из КГБ кто приехал, так про то бы все десять общаг бы знали.
Да что-то я не припоминаю чтобы кто-то из двадцати шести тысяч студиозусов Иркутского политеха за рубеж на практику ездил.
А в армии кгбшников особистами называют. И, поверьте, это не вполне тоже самое.
И про закладывание мне тоже как-то не попадалось. Повезло, наверное.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.02.2020, 20:37

Посмотри «Как учились в СССР иностранцы и как им завидовали советские студенты». Там пишут о таких случаях.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.02.2020, 00:34

Ну вот.
Мне и раньше казалось, что ваши впечатления о путешествиях из путеводителей передраны.
Вы вообще не бот? Долдоните одно и тоже.
А то я тут общаюсь с кодами и пытаюсь в них искру божью влить.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.02.2020, 08:08

Разубеждать Вас не собираюсь.
Просто у меня был опыт с КГБ - я его описал. Вы не поверили - я поискал подобные примеры.
Вы «убедились в том откуда моя информация о жизни».
...
А всё потому, что без определённого опыта Вы просто не будете знать какой вопрос задать компу, чтобы получили добавочную информацию.
Вот пример - я пережил в 1970 в СССР вспышку эпидемии холеры и карантин.
Вы - не имея этого опыта - даже не будете знать что можно компу задать такой вопрос.
А Вы задайте : «Холера в Астрахани 1970».
Узнаете новенькое.
....
Для неинформированного каждый информированный - бот.
Вливайте искру божию в Вальтера - он кандидат получше. :)

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.02.2020, 14:44

Хватит трепаться я был в Астрахани в то время. Ну оцепили район. Потом дали команду по республикам обращать внимание на заболевших с симптомами холеры и методом опроса у них выявить были они в Асрахани или нет. Взять на особый контроль (две недели) лиц отпускников,командировочных которые проезжали по этой зоне в тот период. Эпидемии не было вспышку холеры ликвидировали быстро. КАРАНТИН БЫЛ ОБЪЯВЛЕН ТОЛЬКО В В/Ч И УЧИЛИЩАХ ,КАК РАЗ В ЭТОТ ПЕРИОД КУРСАНТЫ С ОТПУСКОВ ВОЗВРАЩАЛИСЬ. НО ТЫ ЗДЕСЬ ПРИЧЁМ ТЫ ЖЕ В БУНКЕРЕ СИДЕЛ. ХВАТИТ ЛГАТЬ,ТРЕПЛО.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.02.2020, 17:31

Посмотри, болезный, «ерик Солянка в Трусово».
Это был и есть рассадник болезней.
Посмотри «вытащили мужчину из жижи умирающего ерика Солянка».
Сейчас этот ерик в 10 раз более чудовищном состоянии чем в 1968.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.02.2020, 18:22
Гость: столко хахатался

О чём это ты выражайсямяснее не успеваем за полётом европейской мысли и причём тут 1968.. Серъёзная вспышка холеры, дай бог памяти в Астраханскоймобл.была в 1971г.или 1972г

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.02.2020, 19:14

В 68 я уехал из Астрахани а позже туда ездил к друзьям. Холера была в 1970.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.02.2020, 19:30

Понятно. Ты наследил?

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.02.2020, 20:18

Я знал, что ляпнешь глупость в конце концов.
Зря я на Тебя реагировал. Обещаю, что будешь со мной иметь монологи.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.02.2020, 16:48

В Астрахани не могло не быть холеры - самый антисанитарный город с солнечной системе. А в бункере я был на 5 лет позже :)

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.02.2020, 11:41

Ну а эпидемий насморка вам не попадалось?
Логика у вас какая-то кривая.
Эпидемия с сотней заболевших? Потом это в Одессе было и про то в газетах писали.
Меня вот поразил факт в начале девяностых. Дочь со школы пришла со вшами. И это в благословенной Великобритании. А про эпидемии скота вы не встречали?

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.02.2020, 07:51

А зачем общаетесь, если всё ясно ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.02.2020, 21:44

Так вот откуда ты черпаешь премудрости. Понятно. Типа набираем ,,Как я пил Чешское,, ,, Как я работал у Ротшильда,, или ,,Моя родня и кровавая гебня,, , ,,Рахит (нет не Рахиль) и как мне не давали копей,,.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.02.2020, 16:02
Гость: Вальтер-Европеец, дважды сменивший со стыда свой ник

Хватит врать, Европеец, что ты был студентом 2 курса вуза СССР, служил якобы в Советской Армии. Но ведь лет пять назад ты вообще внято не выражал свои мысли на русском языке на КМ.ру.
Есть основания полагать, что ты выехал из СССР вместе со своей семьей (эмигрировал) в 70-е на землю обетованную, а потом сбежал и оттуда к лучшей жизни в ЕС.
В любом государстве ЕС и США в вузах и многих предприятиях, в армии есть агентура спецслужб конкретных государств. Тебе ли не знать об этом как агенту влияния Запада на сайте КМ.ру. Почерк и идеология твоя выдает тебя именно как агента влияния, работающего на кукловодов Запада.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.02.2020, 19:42

Вальтер !
Ты и сейчас «внято» выражаешь мысли. Есть основания полагать, что Ты не особо грамотный.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.02.2020, 21:16
Гость: Вальтер-Европеец, дважды сменивший свой ник со стыда.

А Вальтер никогда не претендовал на то, что не делает ошибок или опечаток в комментариях, о чем в полемике с тобой неоднократно отмечал.
Что касается моей внятности в отношении тебя, Европеец, то оно 100% - ты агент алияния Запада на сайте КМ.ру, русофоб и ненавистник России. Хам и безграмотный всего, что касается СССР, России. Ты даже не знаешь правовые основы стран ЕС, хотя постоянно убеждаешь читателей, что ты разбогател в ЕС. Ну, если ты разбогател в ЕС, то какого хрена постоянно дикредитируешь все российское на сайте КМ.ру. В России тоже есть немало тех, кто разбогател. Грязи немало и в ЕС, где Вальтер был неоднократно, а ты, шельма, лакируешь Запад.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.02.2020, 23:07

Вальтер !
Руку на сердце - что лучше быть агентом влияния Запада или агентом влияния советского режима, который вы сами сбросили ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.02.2020, 07:32
Гость: Вальтер-Европеец, дважды сменийший со стыда свой ник

Вальтер всегда писал посты от чистого сердца,в т. ч. в полемике с тобой в течение почти 6 лет как агентом влияния Запада на КМ.ру.
Вот свежий пример.Судья КС Арановский дискредитировал себя как судья,как юрист,допустив политическую провокацию,что СССР был незаконным, террористическим и тоталитарным государством, поэтому мол РФ не должна быть продолжателем СССР.
Как агент СССР,убитого Горбачевым,Ельциным и их окружением, Вальтер отдает дань уважения памяти великой стране и ее народу, победившего фашистскую Германию и освободившего Европу от Гитлера,создавшего ядерный щит,выдающиеся достижения в науке, культуре,образовании,вторую экономику мира и все это оставившей в наследство РФ.
Как агент СССР Вальтер влиять на восстановление СССР не может, это бесполезно и невозможно.
А вот как агент влияния России и ее народа Вальтер может, осуждая политическую провокацию судьи КС Арановского,ибо если следовать его заявлению,то не только СССР,но и Россия незаконные государства,что Россия не может быть постоянным членом СБ ООН,а все ею принятые законы,международные конвенции, соглашения,не могут быть законными.Арановский,по сути,подыграл Западу,который повторяет это же в информационной войне против России.
Ты же как агент влияния Запада обливаешь грязью Россию, ее народ,ведешь русофобскую,антироссийскую пропаганду на российском сайте КМ.ру.Твоя наглость,хамство не знает предела.
А Вальтер не лезет на сайты ЕС,не ведет российскую пропаганду.
Поэтому морально Вальтер гораздо выше тебя.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.02.2020, 13:32
Гость: Слушайте, Вальтер!

Какой он агент влияния? Просто таперный клоун. Так тут, на потеху публике

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.02.2020, 10:14

Выше Ты, выше. Успокойся, я не претендую на Твою коммунистическую мораль.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.02.2020, 15:36
Гость: Невозвращенцу

Вы, невозвращенец, кое-кого подставили, своим невозвращением, а теперь снова несмышлёнышам "лапшу" на уши вешаете, как в ваши юные комсомольские годы, когда вы были "абсолютно благонадёжным" (как позднее и 1-й секр. ЦК КПСС Украины Кравчук был)"!

Тем более, что по обмену, после 2-го курса, да ещё и за границу - могли ехать только очень избранные из детей номенклатуры: если Москвы (и др. столиц + Ленинград) - то не ниже уровня вблизи пред.горкома или областного уровня, если вне этих анклавов - то вблизи "манагеров" областного уровня. Они-то всегда считались "политически грамотными", что и было главным критерием. Второй критерий был - "есть ли деньги. Зин?" Откуда были для поездки деньги (иностранные)? Кто их вам дал, товарисч невозвращенец? Вы их у фарцовщиков покупали? Или как?

Так что вы, товарисч невозвращенец, рассказали бы лучше, какой растворимый кофе вы пили на 1-м курсе, когда такой кофе только появился в мире? (Помню, как нас, соседей-студентов, угощал кофием "Пеле" студент, вхожий в круги повыше областных московских: порядочный был паренек, не заносчивый! Было это лет 52 назад..)

Или вы уже тогда "пиливали" на растворимый кофий, что только "для провинциальной черни"?

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.02.2020, 19:57

Во первых - Тебе я не товарисч - не достоин Ты.
Во вторых - невозвращенец это тот у которого была вероятность, что вернётся - я и не собирался.
В третьих - ещё в 1967 мать друга - продавщица в продуктовом носила бразильский растворимый кофе Santos. Причем варила его своим детям в возрасте 12-14 лет на завтрак каждое утро.
И последнее - где Ты в моём посте прочитал о растворимом кофе ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.02.2020, 13:29
Гость: Нормальные люди растворимый кофе не пьют

В 60-е у нас в городе было полно мест, где варили кофе из свежеобжаренных зерен, не сравнить с этой сублимированной химией с кофейным ароматизатором.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.02.2020, 11:27
Гость: Извращенцу невозвращенцу.

Рецептик скинь - как растворимый кофе варить.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.02.2020, 15:01

Ну во первых в армии они были в каждой отдел.ной В/части на постоянной основн, не знаешь спроси. В институтах и на предприятиях если они были не оборонные не было штатных сотрудников, а был нач.1 отдела отвечал за режимность и кадровые вопросы. А стучали твои сокурсники. И скажи мне родимый если ты слинял из СССР в 70-х где ты учился ,вашего брата с1969го пытались за границу не пускать если только не........ . И ещё когда,когда ты не ногой на КМ ты как в том анекдоте от Норкина....евреи прощались ,но не уходили

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.02.2020, 14:17
Гость: vangometr

Со звонка некого господина из Москвы, приказавшего ему снести дом Ипатьева. Устно. И кто бы это мог быть? Что Ельцин вприпрыжку бросился выполнять приказ.
/////////////
Рижый???!

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.02.2020, 15:00
Гость: Холодно

Тот тогда в песочнице куличики лепил.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.02.2020, 14:15
Гость: Kaszman

КГБ зря ел свой хлеб. Проморгали распил такой страны...
//////////////////////////
Они цинично долго не пускали меня за бугор. А вот Марик с Соню в 60х интегрировался на шашликах . Сейчас на дёнур с Алик Баба и Муца .

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.02.2020, 14:07
Гость: Рудольф

Согласен. Работали они в 60-80-х чрезвычайно деликатно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.02.2020, 13:40
Гость: Вологда

КГБ -абсолютно не нужна населению организация. Таких организаций в приличных странах нет. Даже должность руководителя названа с черным юмором видимо-председатель. Председатель всегда избирается -колхоза,правления, совета отрядов. А здесь председателя всегда и в СССР и России выбирает один человек-для охраны своего сиденья и запугивания всех нижестоящих-от министра до дворника.
Пример никчемности -работа с церковью. В КГБ был отдел и туча в нем сотрудников. Какой вред могли принести государству попы? Никакого. Назначьте ( как обычно и делали) главного попа и больше ничего не нужно. Нет же-тьма сотрудников следит за попами ,вызывает на беседы. И за это получают нехилую зарплату. И ладно еще это в СССР -там попы считались вражьей силой( хотя попы желали всегда дружить с любой властью). Но сейчас-то попы лучшие друзья власти!? И все равно за попами следят и получают за это зарплату. Цирк с конями.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.02.2020, 16:37
Гость: Вологде

"... А здесь председателя всегда и в СССР и России выбирает один человек ..."

Это вы знаете точно, прочитав соответствующее положение/распоряжение?

Или вы это "знаете" по принципу "хайли лайкли"? Или из ОБС источника? (ОБС - "одна баба сказала" на базаре...)

Для вашего сведения: именно на таких как вы и такой "менталитет" (как сегодня принято говорить) рассчитывал "железный хромец" (Тимур, или - для вас м.б. понятнее) - Тамерлан, когда готовил очередное вторжение-нападение: посылал на восточный базар (сегодня это - соц. сети, вами любимые, твиттеры и прочие) распускателей слухов (сегодня это зовётся - "фейков"), дабы ослабить и расшатать опоры местного правителя.

"Вот, говорят это - новое! А это было уже в веках, бывших прежде нас!"

Читать надо книги, вечные, а не файлы, расплывающиеся! Hardcopy всегда надёжнее...

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.02.2020, 16:00
Гость: ТАК ИНТЕРЕСНО

Таких организаций в приличных странах нет. ........... ..... А вот список приличных если они у вас есть предъявите. Ляпнул в лужу ,так давай дальше.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.02.2020, 17:16
Гость: Вологда

В целях просвещения -продолжаю: в приличных странах нет организаций в которых есть отделы следящие за попами.
Для расширения кругозора: в СССР кгб-шники сопровождали все туристические группы едущие за границу. И передвигаться можно было только группой с с кгб -шником во главе или с назначенным им старшим группы. Владельцы магазинчиков в капстранах знали это и смеясь кричали " руссо туристо" :"Русский! Заходи в туалет один -я комиссару не скажу!" Ты,так интересущийся, можешь представить это про туристов из приличных стран?

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.02.2020, 18:28

В твоих "приличных странах" те самые организации и попы одного поля ягоды, им следить поэтому и не нужно. Зато следять за каждым своим гражданином, скоро в трусы заглядывать будут.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.02.2020, 18:12
Гость: ТАК, ВСЁ ИНТЕРЕСНЕЕ

А скандалы 70-х, когда выяснилось ,что тайну исповеди передовали в Италии и Лат.Америки наверх. Когда под колпаком оказывались епископы и кардиналы считающие что церковь отделена от государства. Ты про тотальную слежку ФБР и незаконную слежку ЦРУ (не имеют право следить за своими гражданами внутри страны) слыхал? Ну а про АНБ вообще помолчу не твой уровень. Твой уровень это сортирные анекдоты. Проще надо быть ,проще.Туристы из приличных стран? А слыхал что в 50-80 туристы из приличных стран добровольно должны были ,,отвечать,, на вопросник где был ,с кем встречались. Конечно дело добровольное ,но отказывались сотрудничать единицы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.02.2020, 08:42
Гость: Вологдп

Не молчи про АНБ -похвались уровнем. И ознакомь- что еще на эту тему в "Правде" и "Блокноте агитатора" писали?
А я напомню что КГБ (или его коммунякские педшественники):
Всех освобожденных в конце войны пленных загоняли в свои лагеря. Со знанием дела допрашивали этих ошарашенных "доверием" родного государства и конечно же выявляли в них шпионов.
Переселяли целые народы-немцев Поволжья ,чеченов ,ингушей, калмыков, карачаевцев.
Отправили десятки тысяч прибалтов в Сибирь, обьявив что это кучки негодяев ,а подавляющее большинство ужасно рады жить и работать под руководством парторгов.
А ты поищи аналоги этому в мире-ты найдешь я знаю, В подшивках Правды много чего найти в колонке" Зверский оскал капитализма."
Ты считаешь что мой уровень сортирные анекдоты. Это действительно ты меня унизил. Потому что ставишь меня на один уровень с любителем мочить в сортире-а это очень унизительно. Я все таки считаю себя на порядок умнее.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.02.2020, 10:41
Гость: ТАКИ ТАК ИНТЕРЕСНО!

Всех освобожденных в конце войны пленных загоняли в свои лагеря...... А как ты хотел и не лагеря это были а фильтрационные пункты. Где в течении 2-3 месяцев узнавали о военных преступниках и изменившим присягу. Большую часть после ,,считки,, информации демобилизовывали , засчитывали нахождение в плену или выплачивали полтора оклада. А меньшую часть на спец поселения за нарушение положений устава добровольная сдача в плен (перебежчики), неподобающее поведение в плену (издевательства, доносительство на товарищей), переход в нац легионы и хиви. Кстати по этим опросам лет тридцать выевляли карателей,полицаев и прочих душегубов типа членов ,,нахтигаль,, Галичина Лат,Лит.легионеров.К сожалению плох работали плохо вычистили страну от этой мрази. Высылали говоришь, а рпзвед.сеть абвера в горных селениях,а про подготовку востания в тылу Кавк.Фронта и гдето ареждевременно востали.Пришлось снимать четыре СД и две див.НКВД которые нужны были на передовой. А забитые колодцы убитыми русскими в Крыму не слыхал?

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.02.2020, 14:52
Гость: Вальтер-Вологда

Цитата Вологды:
"КГБ -абсолютно не нужна населению организация. Таких организаций в приличных странах нет".
Любезный, эта цитаты дает основание заподозрить вас, что вы не с мира сего. Назовите хоть приличную, хоть не приличную старны, где нет контрразведки и разведки. Судя по вашему комментарию, вы относите США к приличной стране. Так вот в США действует более 20 спецслуб, в т.ч. ЦРУ, РУМО, Министерство национальной безопасности, ФБР и т.д.
Что касается понятия "председатель", которое вы сравнили с председателем колхоза. А вот руководителя ЦРУ называют "директором", если следовать вашей "логике", то это все равно, что директор совхоза.
Вы настолько несостоятельны в вопросах истории, что не знаете, что в период ВОВ ряд священников на оккупированной территории СССР сотрудничали с гестапо, абвером и в проповедях призывали поддерживать Гитлера и воевать против СССР.
Спецслужбы Запада активно использовали каналы церкви в подрывной работе против СССР, в которой активно участвовали священники "Рксской Православной церкви за рубежом", центр которой находился в США.
Если вы считаете, что за попами РПЦ следят, то укажите источник вашей информации. В противном случае вы просто врете.
Если КГБ выявлял, что некоторые попы церкви были причастны в той или иной форме в связах с РПЦЗ, то их не арестовывали, а проводили с ними разъяснительную работу или в крайнем случае по закону объявляли официальное предостережение.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.02.2020, 15:07
Гость: Вологда Вальтеру

Еще раз: председатель выборная должность. И назвать председателем руководителя КГБ есть либо черный юмор либо сошествие с ума.
Источники информации о слежке за попами-попы. Главный поп Гундяев-агент КГБ "Михайлов"

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.02.2020, 16:25
Гость: Вологде

Прочитайте здесьстатью о том, что "МИД предупредил россиян о возможных рисках при посещении США" ...

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.02.2020, 16:08
Гость: В альтер-Вологда

Вы имели доступ в архив КГБ? Если нет, то опираетесь на публикации либерастской, прозападной пропаганды. Тогда понятно, откуда у вас ростут уши.
К вашему сведению, лююбой гражданин, прямо или косвенно подозреваемый в связях с подрывными устремлениями против России, может быть объектом наружного наблюдения. Это не противоречит ни здравому смыслу, ни "ФЗ РФ "О Федераной Службе безопасности". Почитайте этот закон, чтобы учли, если вдруг, не дай бог, вы выявите, что за вами слежка.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.02.2020, 14:18
Гость: Валлийский Коган-вологоде

У вас там в Вологде хоть Вика-то есть?
В какой такой стране нет КГБ, вернее аналога КГБ?
И про попов улыбнуло. В КГБ ещё сельхоз отдел был и промышленный. Тоже видать лишние они были.
А поры, как церковные так и ЦКовные вред таки нашей стране нанесли.
Мозги народу полоскали по всем фронтам, дорогой. Впрочем и КГБ в том полоскании сыграло свою роль.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.02.2020, 14:56
Гость: Вологда когану

Напиши про аналоги КГБ в (навскидку) Финляндии и Италии.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.02.2020, 15:21
Гость: Валлийский Коган-Вологде

Легко.
В Финке это Suojelupoliisi-SUPO, там ещё РВЛ есть, но это военная контора.
В Италии есть аж две штуки кроме вояк:
Agenzia Informazioni e Sicurezza Interna, AISI) для борьбы с внутренним врагом
Agenzia Informazioni e Sicurezza Esterna, AISE) о для защиты от внешнего
У вас в Вологде че, интернет рубит?

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.02.2020, 18:31

Далеконько видать эта Вологда, в Еэсах, наверно, или беры выше - за Большой Лужей.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.02.2020, 18:20
Гость: Попадешь в Вологду-

сознаешься!

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.02.2020, 13:17
Гость: Александр

КГБ зря ел свой хлеб. Проморгали распил такой страны...

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.02.2020, 17:05

Вообще то,КГБ реализовывал замысел Политбюро ЦК КПСС по уничтожению социализма,советской власти и СССР..С задачей справился-блестяще...

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.02.2020, 14:21
Гость: Валлийский Коган-Александру

КГБ был частью государственной машины и они участвовали в смене парадигмы как часть этой машины.
Так что ничего они не проморгали, дорогой. Все шло по плану, более или менее.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.02.2020, 13:41
Гость: вывод неверный

Они то как раз не моргали,в отличие от нас всех...

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.02.2020, 13:02
Гость: гость

Преступления КГБ заключается в том, что когда стране действительно находилась в опасности, то кэгэбешники первыми предали воинскую присягу и побежали на обломках великой страны сколачивать себе состояния. В этом смысле современные эфэсбешники со своими миллиардами в мешках являются достойными преемниками КГБ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.02.2020, 15:07
Гость: Вальтер-гость на пост от 17.02.2020, 13:02

Несомненно, вы читали на сайте КМ.ру комментарии Вальтера, в которых неоднократно отмечалось, что согласно военной присяге и присяке сотрудника КГБ, они обязаны были выступить на защиту СССР по ПРИКАЗУ Советского Правительства. Приказа арестовать Ельцина, его окружение, штурмовать засевших в белом доме сторонников Кльцина Горбачев как Генсек и Президлент СССР не двал., хотя опера КГБ Белоруссии Он не приказал даже арестовать участников подписания в Вискулях Беловежского соглашения, хотя сотрудники КГБ Белоруссии были готовы выполнить этот приказ.
Если вы служили в армии, то должны знать, что военнослужащие обязаны выполнять приказ. КГБ был в полном подчинении Политбюро ЦК КПСС, Генсека, Президента Горбачева, а председатель КГБ Крючков, как член КПСС и кандидат в члены Политбюро, не посмел пойти против Горбачева. Не посмели пойти против Горбачева и министр обороны Язов, министр ВД Пуго, кандидаты в члены Политбюро, под властью которых находились спецназы ГРУ и ВВ МВД СССР, которые могли арестовать Ельцина и его сторонников.
Что касается сотрудников ФСБ, то всех коррупционеров в своих рядах, выявляла и выявляет Главное Управление Собственной безопасности ФСБ, которое арестовывает коррупционеров и добивается их привлечения к уголовной отвественности.
А о КГБ весьма положительную оценку даже дал академик Сахаров, отметивший, что сотрудники КГБ не были замещаны к воррупции. Погоглите.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.02.2020, 16:22
Гость: Помнится один крупный чин в "КГБ"

в 1996 г. (КГБ до 1991 г.) утверждал: "Наша задача, чтобы выборы прошли честно!" Победил с 54% Зюганов в первом туре. Но почему-то не победил?

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.02.2020, 12:25
Гость: Отец

Я прожил в СССР 42 года.
И, за эти годы ни разу не встретил в своей жизни ни одного антисоветчика. Ни одного!
Не удивлюсь если окажется, что эти 96 антисоветчиков-вымысел работников андроповского КГБ, чтобы получить себе лишнюю звездочку на погоны.
Уверен, что КГБ тогда ловила и сажала в лагеря лишь вымышленных ими самими антисоветчиков. А, истинных антисоветчиков-типа Горбачева, Ельцина, Шеварднадзе, Гайдара-оно в это же самое время двигало наверх, к власти. Не удивлюсь если окажется, что личные дела этих антисоветчиков с их антисоветизмом-ныне уже уничтожены, чтобы скрыть с преступления андроповского КГБ.
Как были уничтожены "Письма другу" Солженицына, в которых тот якобы клеветал на Сталина. Солженицын за эти свои "письма другу" получил 8 лет лагерей. А, цензор-тыловик наверняка получил за них"на шару" медаль- За боевые заслуги.
Работники КГБ-также были-Шаромыжники. Они прос.... СССР, но в этом признаться нам им не хватает смелости. Зато, им хватает ныне храбрости
вешать нам на уши лапшу, про антисоветчиков в СССР, что те уничтожили СССР. Де КГБ, только в одном 1967 году, отловило их аж 96 штук.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.02.2020, 17:07

Я прожил в СССР 32 года,встречал пару антисоветчиков;а вот кгбэшника-ни разу;видимо их было физически мало...

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.02.2020, 22:18

Ceburec, оказывается вы и от службы в Советской армии откосили?

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.02.2020, 18:21
Гость: А что подумал кролик - никто не узнал.

Он был Очень воспитанный!

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.02.2020, 15:37
Гость: Вальтер-папаша

Папаша,вы в очередной раз удивили меня ссылкой,что за 42 года жизни в СССР вы не видели антисоветчика!?
Ну,если вы в злейшем враге СССР,яром антисоветчике Солженицыне,которого яросто защищали в полемике со мной,как "совесть земли русской" и который под оком ЦРУ в Вермонте,США призывал бороться против СССР,за что Конгресс США выразил ему благодарность,то как вы могли увидеть антисоветчика?!
Антисоветчики-националисты действовали во всех союзных республиках.Автор статьи привел данные лишь за 1967 г.! А ведь таких антисоветчиков-националистоы было намного больше к концу 80-х.Только политически безграмотные,да еще выдающие себя как патриота,папаша,не ведуют об этом.Ведь в полемике с вами отмечал,что в ферале 1987 г. по установке Горбачева из место лишения свободы Указом ПВС дважды были освобождены известны матерые антисоветки-националисты,которых было много.Они активно включились в деятельность Народных Фронтов,вели подрывную деятельность против СССР,а КГБ было неглавно указано: не арестовывать этих мерзавцев.
Вы,папаша,даже не узрели,что под руководством зав.идеологическим отделом Политбюро ЦК КПСС А.Н.Яковлева со второй половины 80-х ряд советских СМИ вели антисоветскую агитацию.А еще считаете себя "патриотом"
Дела антисоветчиков не уничтожаются по прихоти КГБ. Были и есть нормативные акты,согласно которых указаны сроки хранения дел. Со многими их них знакомились в 90-е некоторые антисоветчики.
Что касаестя Солежницына,то его дела не имеют срока давности.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.02.2020, 18:23
Гость: В СССР вообще не было Советской власти.

Ширма одна.Главными антисоветчиками поэтому были члены КПСС.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.02.2020, 14:26
Гость: Валлийский Коган- чьему-то папе

Родной, таки вы думаете, что антисоветчики по улицам с транспарантами ходили?
А Солженицына вы забыли, а других-разных?
Вся эта гниль, в основном, наружу повылезать уже кода им отмашку дали.
Того-же Солжа ведь кто-то вёл и курировал аж с войны.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.02.2020, 16:36
Гость: Отец-Когану

Понятно, что будучи антисоветчиком вы с плакатом тогда не ходили.
Но если вы сейчас, будучи Коганом защищаете КГБ и обвиняете Солженицына в в антисоветизме, которого антисоветчиком сделал именно КГБ, выславший его без суда и следствия за рубеж-то вы явно были агентом КГБ.
Что касается Солженицына, то всем Коганам он ныне ненавистен-за его правдивый и аргументированный двухтомник-"Двести лет вместе"

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.02.2020, 12:20
Гость: Валлийский Коган-чьему-то папе

А кто вам, собственно,сказал, что я антисоветчик?
Отнюдь. Даже наоборот.
А Солженицына я не обвиняю ни в чем. Прост дураку ведь понятно, что его кто-то вёл и берег прямо таки с войны. Тут и отсидки его курортные, и поместья в Вермонте при тиражах продаж его "шедевров" на уровне справочников по наладке телескопов. А как этот патриот предлагал Россию обустраивать вы читали.
Про евреев живописаных Исаичем таки я и вовсе молчу. И до него ведь ясно было кто всю воду из крана выдул.
И КГБ я вовсе не защищаю. КГБ было частью госмашины. А государство-это инструмент господствующего класса, а диктатуру пролетариата у нас отменили ещё при Хрущеве.
Дальше сами додумаете или продолжать?
Потом вы вот про ненависть как-то легко. Я вот стараюсь на собачье дерьмо на улице не наступать. Но я ведь про него знаю и его не ненавижу, дорогой.
Потом, чего вы про Коганов знаете-то?

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.02.2020, 18:01

Вот он папаша - защитник антисоветчика Солженицына, которого Конгресс США выразил благодарность за его активную работу на территории США против Советского Союза.
Папаша, выдающий себя за якобы "патриота СССР", почти во всех своих комментариях с упорством защищает антисоветчика Солженицына. Папаша поддержал террориста, убившего в 2019 г. перед применой ФСБ сотрудника органов безопасности. Папаша состоял в какой-то националистической группе, о чем сам писал на сайте КМ.ру, поэтому не мог видеть антисоветчиков, так как сам был таковым. А непричязнь к КГБ-ФСБ за то, что пострадал от них.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.02.2020, 15:05
Гость: Известен случай,

когда в одном областном центре внук бывшего начальника НКВД провел на главной улице с друзьями демонстрацию против войны в Афганистане. Выперли из мединститута, потом восстановился. Жив-здоров.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.02.2020, 18:02
Гость: Вальтер-Известен случай

Укажите источник ваш информации. Иначе просто врете.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.02.2020, 21:49
Гость: Источник - сам сын этого начальника

или вам еще номер карты и коды?

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.02.2020, 17:42

Поэтому и восстановили-потому что был внуком начальника НКВД.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.02.2020, 13:40

"...цензор-тыловик получил медаль"- во первых скорее всего тыловичка. Женщины цензуировали военно-полевую почту. Во вторых даже ЗАТЬЯМ НКВДшных генералов надо отвечать за свои демонстративные действия

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.02.2020, 15:06
Гость: см.пост выше

о антиафганской демонстрации

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.02.2020, 13:05
Гость: С чего началось восхождение Ельцина?

Со звонка некого господина из Москвы, приказавшего ему снести дом Ипатьева. Устно. И кто бы это мог быть? Что Ельцин вприпрыжку бросился выполнять приказ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.02.2020, 17:56
Гость: Я знаю!

это был Путин!

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.02.2020, 18:52
Гость: В 1977 году

его только взяли на службу

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.02.2020, 19:55
Гость: Я знаю

всё равно он виноват.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.02.2020, 21:50
Гость: Вам виднее

вы там служили

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.02.2020, 11:43
Гость: Подытожим!

Кто звонил, кто трубку брал, кто вприпрыжку бежал - какая разница.
А был ли мальчик (т/е звонок).
Или кто-то очень хотел отмыться, или одно из двух.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.02.2020, 13:25
Гость: Это было главным условием

перевода его в Москву. Вопрос: зачем снесли? А вот это очень просто - скрыть следы побега бывшего царя, организованным чекистами через подземный ход, который соединял этот дом с выходом на другую улицу (есть информация в сети от свидетелей), правда, подали это под соусом "одна ненормальная монархистка стоит со свечкой, и это очень опасно для расшатывания строя"

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.02.2020, 14:48
Гость: Самоходная крыша.

Да. Уж.
Свидетели из сети врать не станут.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.02.2020, 15:21
Гость: Ест-но,

сами-то были хоть раз там, в Свердловске, или только на картинке видели? Раньше любая купеческая усадьба имела потайной ход. До сих пор обнаруживаются при строительстве. В прошлом году, например, нашли километровой длины и винные склады под землей.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.02.2020, 12:20
Гость: Штурман

КГБ СССР до Андропова-Либермана это одно,а при нем он совсем иное. Однозначно вначале 70-х в КГБ закончилась чистка сталинских кадров и настоящих коммунистов что позволила в 80-е КГБ превратить в главную антикоммунистическую и антисоветскую организацию. Масон Андропов (ученик и последыш Куусенена) пользуясь дуростью Брежнева и старческого Политбюро к этому времени смог сменить большинство руководящих партийных кадров на своих единомышленников и поэтому когда пишите о КГБ нужно всегда знать суть этой организации во времени.Горбачев,Ельцин,Яковлев,Шеварднадзе и прочие предатели и агенты ЦРУ и Моссада были возведены именно Андроповым и они сыграли главную роль в уничтожение СССР хотя сам Андропов перед смертью так же сумел нанести удар Советской власти напугав обывателя драконовскими мерами по соблюдению законности.
Я в 70-е учился университете и никогда не видел чтобы КГБ преследовал людей по политическим мотивам,а среди нас студентов была полная демократия и никто не боялся говорить то что думает,хотя дураков оригиналов среди молодежи хватало.Эпоха Брежнева это расцвет мелкобуржуазного сознания и процесс гангрена стяжательства,коррупции (блата) пронзивший весь партхозактив и в результате которого Советская Власть была свернута вооруженным ельцинским переворотом под управлением ЦРУ и Госдепа США где роль КГБ была главной.Однозначно при этом ЦРУ,Моссад и КГБ действовали согласованны и притом главной ударной силой контрреволюции был КГБ СССР,а не забугорные враги.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.02.2020, 17:13

Сведения о происхождении Андропова до сих пор засекречены (на том основании, видимо, что его мать была советской разведчицей) и весьма запутаны и противоречивы.Первый отчим Владимир Константинович Андропов (? — 1919) — железнодорожный служащий, окончил или учился в Московском институте железнодорожного транспорта.Мать Андропова, учительница музыки Евгения Карловна Флекенштейн (? — 1927), была, со слов самого Ю. В. Андропова, не еврейкой, а приёмной дочерью богатых евреев, уроженцев Финляндии, владельцев магазина «Ювелирные вещи» (Москва, ул. Большая Лубянка, дом 26) Карла Францевича Флекенштейна и Евдокии Михайловны Флекенштейн.У Андропова среди части коллег в КГБ было прозвище «Ювелир» — намёк на то, что дед Андропова — финляндский еврей Карл Флекенштейн — владел в Москве магазином «Ювелирные вещи».

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.02.2020, 15:46
Гость: Вальтер-Штурман, он же юзер Отец - папаша.

"Штурамн", вы дословно потовряете то, что три года в своих комментариях штамповал юзер "Отец". У последнего,очевидно, очко зпиграло, поэтому порой выставляет себя на сайте КМ.ру под ником Штурман, который засветился на КМ.ру полгода назад.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.02.2020, 18:24
Гость: У офицера же могут быть

несколько дочек!

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.02.2020, 17:29

Да понятно, какие аналитики существовали в КГБ СССР-просто никчемные и хреновые. С такими хреновыми аналитиками в КГБ СССР-и финал СССР был таким же- то есть Хреновым.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.02.2020, 11:47
Гость: Да видно

не такие уж и хреновые, если КГБ СССР сумели превратить в КГОпасности СССР.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.02.2020, 18:46

Уж если кто и хреновый во всех отношения аналитик, защищающий с остервенением врага СССР Солженицына и одобряющий террориста, убившего сотрудника ФСБ в 2019 г.,то это вы,папаша. "Финал СССР" произошел из-за таких антисоветчиков -националистов, как Солженицын и его таких же же учеников, в числе которых были вы, папаша - мнимый "патриот СССР".

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.02.2020, 14:38
Гость: Валлийский Коган-штурману

Я вот спросить стесняюсь, а Либерман-то тут при чем?
Неужели он был тайным папой Юрия Владимирыча? И который из Либерманов?
Их же как собак нерезаный.
Умоляю, поясните.
Ну а то что все эти борцы с режимом не на ровном месте выросли. Про такую вероятность и Владимир Ильич предполагали и Иосиф Виссарионыч.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.02.2020, 17:21

Фелькенштейн он по маме.А Андропов по первому отчиму.Отец-неизвестен.Происхождение засекречено по сию пору.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.02.2020, 12:48
Гость: Вобщем-

Андроп Франкенштейн.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.02.2020, 20:10

Пардон-Флекенштейн...

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.02.2020, 12:32
Гость: Валлийский Коган-чебуреку

Так про то и я на Вике могу почерпнуть.
Только там ещё написано, что мама его была просто удочерена евреями.
Ну а про секретность таки и вовсе все понятно, учитывая его посты.
Однако как-то непонятно. Он свою службу в органах начинал когда уже туда брали лиц славянских кровей, за редчайшими исключениями.
Да и время тогда было не то, чтобы врать в анкетах.
Уж при приёме в органы их ведь точно перепроверяли десять раз.
Впрочем меня просто интересовало от какого Либермана он произошёл?
Впрочем один хрен. У массы товарищей и Джугашвили еврей и Гитлер.
Йод в соль теперь не добавляют, что ли?

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.02.2020, 13:33

"пронзивший весь хозпартактив" - якобинцы 1789 года через десяток лет присягали Бонапарту-императору. А еще через десяток с удовольствием принимали графские титулы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.02.2020, 13:09
Гость: 85% тайной полиции при царе

Куда она исчезли после Октября?

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.02.2020, 14:38
Гость: Агент Джугашвили

пристроил коллег.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.02.2020, 12:09
Гость: личный опыт

мне странно, чего всем покоя не дает КГБ. Он находился под контролем КПСС и делал исключительно то, что санкционировалось партийной верхушкой.
Поэтому все вопросы следует адресовать КПСС.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.02.2020, 13:10
Гость: Ага и поэтому

КПСС просмотрела назревавшие события в Венгрии, где коммунистам досталось больше всех?

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.02.2020, 14:30

В Венгрии конфликт был на уровне руководства тамошней компартии. Там и без КГБ все было прозрачно и предельно ясно, к чему идет. Равно как и в 1968 году в Чехословакии.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.02.2020, 15:08
Гость: Вас бы в руководство,

а то остальные прошляпили или нет?

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.02.2020, 18:26
Гость: Венгрия после 56го стала самой капстраной соцлагеря.

Умасливали. Гуляш-социализм называлось.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.02.2020, 13:36
Гость: Валлийский Коган

Ну это как посмотреть, дорогой.
Технически ведь и в Польше не было социализма.
В городе вроде был, но до села он не просочился.
Таки это ведь говорит о чем?
О том что какие-то кровавые большевики были не совсем кровавыми.
Финам спустили. Из Норвегии с Австрией ушли. Немцев таки и вовсе разделять не хотели, да и социализм нигде не насаждали. Все как-то на самотёк пустили.
Вот и с Венгрией так. А вы про витрину. Какая же это витрина. Для витрины социализма логичнее было их всех перерезать, а остальных строем научить ходить и пусть всегда будет мама петь.
Вон то ли дело цивилизованные. Все левое антифашистское подполье вычистили так, что там ничего кроме левее всяких социал-демократов не растёт. Даже для запугивания обывателя желтыми жилетами приходится всяких там болельщиков выпускать.
А куда лидеров движения Оккупай подевали? И все тихо, благородно и демократично.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.02.2020, 14:33

Вы можете смотреть с какой угодно стороны. Реальность от этого не меняется.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.02.2020, 14:00
Гость: Совершенно

верно - а стена сама выроала.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.02.2020, 12:03
Гость: Холодная голова

Все диссиденты, особенно оказавшиеся за границей, вроде Эдички Лимонова, сотрудники КГБ. Дебилдинг под именем "Перестройка" - детище КГБ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.02.2020, 17:36
Гость: Холодной голове,

которая слишком сильно остыла...

Благодаря вам понял, почему диссидент Лимонов сейчас оказался таким рьяным защитником СССР!

Наверное, сотрудник КГБ прозрел однако, узрев "звериный оскал капитализма"!

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.02.2020, 11:46
Гость: Госплан был филиалом ЦРУ.

Партийным контролем заведовал с 66 по 83 год Пельше Арвид Янович,
1899 года рождения.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.02.2020, 11:32
Гость: Евгений В

Искажение истории страны советского периода, выпячивание на поверхность всего самого негативного во всех публикациях СМИ и фильмах на тему СССР и Сталина, - обычная практика всех ненавистников России и ее народа. Последователи Геббельса и Троцкого чувствуют себя вольготно.
Если автор не вставил компромата на Сталина , то такое произведение не издавалось при Хрущеве в обязательном порядке. Сегодняшние тоже не далеко ушли, правда, кроме Сталина, добавили и весь Советский Союз, который воспитывал «Личность», вместо «Потребителя» и ни чего хорошего «кроме галош» не производил.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.02.2020, 12:29
Гость: Зри в корень

Все верно. Но что делать для спасения будущего от этих нелюдей?

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.02.2020, 15:51

Только полная замена антинародной власти на самую демократическую, - полностью выборную Народную Власть с правительством для оперативного управления страной, состоящего из нанятых по персональным срочным контрактам из самых квалифицированных специалистов - управленцев. Кроме того, с обязательно гласным планированием ближнего и далекого будущего страны во внешней и внутренней политике. Такой переход возможен даже без революции, мирным путем, через честные выборы и отстранения от их организации всех партий и церкви. Кстати, классики коммунизма подразумевали именно подобную власть. Партиям и церкви остается только идеология будущего и сегодняшняя критика власти.
При такой власти быстро исчезнет коррупция и клановая узурпация власти.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.02.2020, 08:20
Гость: Слава

Так зачем дело встало. Платошкин, Квачков и не только рвутся реализовать ваши идеи. Нужно их поддерживать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.02.2020, 11:27
Гость: да

" Одной из ключевых задач КГБ была профилактика преступлений." - да, явно не рыночный подход.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.02.2020, 11:22
Гость: ав

причем тут Кгб!
За ботинками был каждый год поход.
Башмачок,ГУМ,ЦУМ,Новослободская!
Стенка только москвичам в Москве!
И по блату еще !
Что забыли?

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.02.2020, 16:12

Всему свое время, все когда то начиналось со шкуры убитого животного и дворца в виде пещеры, не было даже газет, а значит и туалетной бумаги.
Для ВСЕХ и сразу ВСЕГО ни когда не было и ни в одной стране мира, всегда был ДЕФИЦИТ. Сейчас дефицита нет, проблему решил рынок и цены, где все очень просто: все есть на витрине, но если нет денег - для тебя ни чего нет, полюбуйся и отвали. В этом и заключается "преимущество" капитализма в социальной сфере. А при идеальном социализме все получает в первую очередь только заслуженный перед обществом человек.
Но обутыми (в ботинках) и сытыми в очень короткий срок в СССР стали все дети.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.02.2020, 10:42
Гость: Я плакаль

Холодная голова, горячее сердце и чистые руки.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.02.2020, 10:30
Гость: Сергей

Недочистили страну в 37-38 гг.. много тайных троцкистов осталось.. из них выросли диссиденты типа Солженицына.. если б больше стреляли этих гнид может и СССР бы сохранить удалось..

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.02.2020, 11:45
Гость: СССР плюс -

колбаса минус. Кстати, разрешение на компьютер у вас кончается когда?

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.02.2020, 12:26
Гость: a

Испугал! Где она, колбаса? Теперь это - бумага. Йогурт - из нефти и пальмового масла. Это - в плюс? Платные медицина, образование, бандиты на улице, развал и деградация - плюс? Тогда вы, батенька - бандеровец или пиндос!

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.02.2020, 14:40
Гость: Компьютер то у вас - незарегистрированный!

Придется сдать!

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.02.2020, 11:40
Гость: чистить надо

было периодически,а то после 53го и вовсе прекратили.Вот в грязи и заросли....

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.02.2020, 11:17
Гость: Герой Труда.

Главное, нельзя было выводить верхушку КПСС из-под возможного наказания правоохранительной системы, включая КГБ.
(главный бзик пуганного Хрущева).
-
Возможность управлять, не неся отетсвенности, развращает всех.

• ответить
  • ветвь обсуждения

КГБ официально подчинялся только демагогическому полуграмотному руководству КПСС, постепенно переродившемуся в полностью предательское.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.02.2020, 10:27
Гость: сам помню как было

Да, к уголовной ответственности привлекали не часто, только самых отчаянных.
А, если сидеть тихо, то по жизни можно было с комитетом и не столкнуться. Но для более внимательного человека не было секрета в том, как, почему продвигаются по службе некоторые товарищи. Не все специалисты ведь артисты и разведчики от природы. Сексотов (сокр. от секр. сотруд.) в нижнем звене, на земле, выдавали некоторые особенности поведения...
Но, понятное дело, могли быть и такие, о которых мы не догадывались.
И всё-таки, неожиданное внимание начальства к человеку с определёнными манерами не оставляло сомнений.
И, да, это доставало, потому как отличных специалистов, способных наладить производство, науку и тд, часто сдерживали в карьере, получении квартиры, зарубежных командировках, если они имели критический ум и смелость высказывать своё мнение.
Результат негативного отбора был заметен, а потом многие удивились, как быстро вся система рухнула.
А не удивительно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.02.2020, 12:21
Гость: Carlos

Ошибаетесь... "Стукачей" по службе не продвигали, карьеры у них не было...

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.02.2020, 18:28
Гость: Шпионом быть гораздо выгоднее.

Его по службе продвигают.
"Ну и что шпион? Потому и старается!

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.02.2020, 12:48

иногда так и случалось...

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.02.2020, 15:30
Гость: сам помню как было

Не было, так не было.
А я лично знаю двоих, получивших должности не по возрасту и официальным достижениям.
Если б не знал, не писал бы.
Кстати, продвижение оба получили не за просто так.
Один собрал компромат на своего директора с большими связями, и того сняли с треском.
А второй повысился по-тихому. Шума не было, только его директора почему-то перевели на почётную работу с понижением в другую организацию.
Те, кто имел поручение стучать на работяг, таких наград не получали.
Но ведь все они начинали когда-то с них и студентов.
Одним словом, с товарищей.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.02.2020, 12:14

"Результат негативного отбора был заметен, а потом многие удивились, как быстро вся система рухнула."
-----------------------------------
Это не имело отношения к КГБ, а именовалось "номенклатурной обоймой", т.е. когда вышестоящий номенклатурный член КПСС по мере своего продвижения по карьерной лестнице подтягивал на свое прежнее место своего на основе личной преданности человечка.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.02.2020, 12:05
Гость: Это

правда.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.02.2020, 11:31
Гость: было такое дело

Чтобы продвигаться в карьере проще всего было стать партийным.Чем пользовались проходимцы и просто те кто в профессии были посредственностью.В результате на верх как в политике так и в экономике к концу 80х проникли те кого мы и наблюдаем.В КГБ кстати происходил похожий процесс.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.02.2020, 11:13
Гость: Ветеран

Сами по себе только птички чирикают.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.02.2020, 11:09
Гость: Герой Труда.

"Все, что было не с тобой, помнишь".
Тебе-то, смело-удивленный ты наш, сколько лет?
-
И какие критические замечания ты делал?
Типо 2*2=5 при очень больших значениях двойки?

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.02.2020, 11:07
Гость: Пенсионер

Уже в начале 70-х начался отбор в КПСС по блатным каналам. Проходили не лучшие, а хваткие, алчные. Туда лезли карьеристы. Не уверен, имело ли это общий характер, или я с этим сталкивался. Статистики не. Но льготы партийных привлекали грязных людишек. Партия начала загнивать. Это вполне может быть причиной развала СССР. Андропов попытался противостоять этому. Было уже поздно. Его очернили. И вот свершилась контрреволюция. Опять всплыли либералы. Опять ест тот, кто не работает, а ворует. Что делать? Бороться, если не хотим потерять будущее своим внукам и Россию.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.02.2020, 21:52
Гость: вы правыДей

Действительно в 70е в партию полезли многие из карьерных соображений.Не все конечно были карьеристами и проходимцами.Но среди интеллигенции,научной,творческой процент таких был наиболее высок,среди работяг гораздо меньше.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.02.2020, 13:14
Гость: События в Венгрии,

Афганистан - это показатель продуктивной работы?

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.02.2020, 12:23

Куда раньше, чем с начала 70-х... Просто в начале 70-х этот процессс приобрёл карикатурные формы...

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.02.2020, 09:56
Гость: что верно то верно

С теми же диссидентами нянчились годами,уговаривали по хорошему.Сажали уж разве только самых упоротых.Но так было только с брежневских времен.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.02.2020, 12:24

Диссиды, большей частью были провокаторами или/и стукачами... Иногда - реальными психами...

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.02.2020, 11:44
Гость: С теми же диссидентами нянчились годами

Потому СССР и прожил дольше чем при Сталине. Причем без войны и голодовок.

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.