• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: 2 мая 1945 года – конец Третьего рейха

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

05.05.2020, 10:16
Гость: Бульбаш о деменции

Из письма Черчилля Сталину 6-го января 45-го года: "Генералу Эйзенхауэру очень желательно и необходимо знать в общих чертах, что Вы предполагаете делать, так как это, конечно, отразится на всех его и наших важнейших решениях. ... Если он (Тдедер) еще не прибыл к Вам, я буду благодарен, если Вы сможете сообщить мне, можем ли мы рассчитывать на крупное русское наступление на фронте Вислы или где-нибудь в другом месте в течение января и в любые другие моменты, о которых Вы, возможно, пожелаете упомянуть. Я никому не буду передавать этой весьма секретной информации, за исключением фельдмаршала Брука и генерала Эйзенхауэра..."
Вальтер написал 04.05.2020, 10:19: "6 января Черчилль вынужденно обратился к Сталину с ПРОСЬБОЙ СКОРЕЕ НАЧАТЬ НАСТУПЛЕНИЕ на Германию на востоке, чтобы отвлечь наступающие силы Вермахта". Это известная трактовка письма Черчилля, которое в школьных советских учебниках никогда не приводилось.
Я позволил себе с такой трактовкой не согласиться. Я увидел в просьбе Черчилля вполне объяснимое желание Эйзенхауэра знать о планах Советской стороны, чтобы корректировать свои действия. "В течение января" означает и 10 января, и 20 января, и 30 января. "В любые другие моменты" может означать и февраль, и март, и так далее по календарю.
В ответ старый маразматик Вальтер заклеймил меня. Теперь я ещё и "жалкий, годкий и подлый троцкист" Бульбаш!

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.05.2020, 13:40
Гость: Вальтер-Бульбаш

Бульбаш,отразил выдержки из письма Черчилля,которые считаеет для себя важным,игнорируя другие,отвергающие его версию:
Так,"5 января 1945 г. Черчилль информировал Сталина о положении на Западном фронте:«Я только что вернулся,посетив по отдельности штаб генерала Эйзенхауэра и штаб фельдмаршала Монтгомери.Битва в Бельгии носит ВЕСЬМА ТЯЖЕЛЫЙ ХАРАКТЕР,но считают,что мы являемся хозяевами положения...Я по-прежнему остаюсь при том мнении,что численность и вооружение союзных армий... заставят фон Рундштедта пожалеть о своей смелой и хорошо организованной попытке расколоть наш фронт…».
Черчилль вспоминал,что «на этот период Эйзенхауэр и его штаб,конечно, жаждали узнать,могут ли русские что-либо сделать со своей стороны,ЧТОБЫ ОБЛЕГЧИТЬ НАЖИМ,КОТОРОМУ МЫ ПОДВЕРГЛИСЬ НА ЗАПАДЕ... ВАМ Я БУДУ БЛАГОДАРЕН..."
На следующий день,6 января,Черчилль сообщил Сталину:«НА ЗАПАДЕ ИДУТ ОЧЕНЬ ТЯЖЕЛЫЕ БОИ,и в любое время от Верховного командования могут потребоваться большие решения.Вы сами знаете по Вашему собственному опыту,НАСКОЛЬКО ТРЕВОЖНЫМ ЯВЛЯЕТСЯ ПОЛОЖЕНИЕ,когда приходится защищать очень широкий фронт ПОСЛЕ ВРЕМЕННОЙ ПОТЕРИ ИНИЦИАТИВЫ.Генералу Эйзенхауэру очень желательно и необходимо знать в общих чертах,что Вы предполагаете делать,так как это, конечно,отразится на всех его и наших важнейших решениях.ВАМ Я БУДУ БЛАГОДАРЕН,если Вы сможете сообщить мне,МОЖЕМ ЛИ МЫ РАССЧИТЫВАТЬ НА КРУПНОЕ РУССКОЕ НАСТУПЛЕНИЕ НА ФРОНТЕ...".
Бульбаш,у тебя деменеция и прострация. А ответ Сталина известн.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.05.2020, 23:34
Гость: Бульбаш

Ты уже совсем заврался.
Так где ты увидел в письме Черчилля Сталину просьбу СКОРЕЕ НАЧАТЬ НАСТУПЛЕНИЕ? Я тебе подскажу, где ты её увидел: в своих методичках для ту.пых кандидатов политических наук.
Ты написал: [Черчилль вспоминал,что «на этот период Эйзенхауэр и его штаб,конечно, жаждали узнать,могут ли русские что-либо сделать со своей стороны,ЧТОБЫ ОБЛЕГЧИТЬ НАЖИМ,КОТОРОМУ МЫ ПОДВЕРГЛИСЬ НА ЗАПАДЕ... ВАМ Я БУДУ БЛАГОДАРЕН..."]. Это ещё что за муть? Наверно, это Черчилль рассказывает в своих воспоминаниях, как просил Сталина СКОРЕЕ НАЧАТЬ НАСТУПЛЕНИЕ. Я угадал?
Жалкий ты человечек.
Вот что рассказал Черчилль в своих воспоминаниях: "В этот период Эйзенхауэр и его штаб, конечно, жаждали узнать, могут ли русские что-либо сделать со своей стороны, чтобы облегчить нажим, которому мы подвергались на Западе. Все усилия офицеров связи в Москве получить ответ у своих русских коллег терпели неудачу. Для того чтобы наиболее убедительно изложить дело советскому командованию, Эйзенхауэр послал своего заместителя главного маршала авиации Теддера со специальной миссией. Он сильно задержался в пути из-за погоды. Как только я узнал об этом, я заявил Эйзенхауэру: «Вы можете столкнуться с многочисленными проволочками в штабных сферах, но я полагаю, что Сталин сообщит мне, если я спрошу его. Попытаться мне?» Он просил меня сделать это..."
И запомни, я не собираюсь вести с тобой полемику, но всегда буду разоблачать твою ложь и твоё невежество. Так что, старший офицер, ври поменьше.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.05.2020, 05:24

Бульбаш,твоя прозападная интерпретация Арденской операции союзников в русле русофобской резолюции Европарламента от 19.09.2019 г.,отвергающей главную роль СССР в разгроме нацистской Германии.
Вальтер цитирует письма Черчилля Сталину 5,6.01.45 г.,когда немцы зажали союзников в Арденах.СМ.:Переписка Сталина с Черчиллем,январь 1945г.hrono. ru›libris/stalin/sc45_01.html.Из них следует,что Черчилль просил о помощи Сталина.
Сталин в ответ санкционировал 12.01.45 Висло-Одерскую операцию на 8 дней раньше срока,нанеся сокрушительное поражение основным силам вермахта.На Восточный фронт были переброшены почти все немецкие мобильные соединения.На Западном фронте оставались лишь немногочисленные потрепанные пехотные дивизии.
Начальник штаба Западного фронта операции «Вахта на Рейне» генерал Вестфаль писал:«12-13.01.45 русские предприняли свое большое наступление...Влияние его немедленно сказалось на Западном фронте.Мы уже давно с тревогой ожидали переброски своих войск на Восток,и теперь она производилась с предельной быстротой.Туда была переброшена 6-я танковая армия СС с отдельными частями армейского подчинения,двумя штабами корпусов и четырьмя танковыми дивизиями СС...,а также вся их артиллерия и переправочные средства».
22 января английский комитет начальников штабов констатировал:«Новое наступление русских резко изменило обстановку».СМ.:С этого тяжелого обвинения надо начинать разговор...» novayagazeta.ru› articles/2019/06/ 22/80991.
Учи матчасть,троцкист Бульбаш,и не фантазируй.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.05.2020, 09:19

Обещал разоблачать твоё враньё - придется писать.
Что ты нацитировал? Нет никаких просьб о помощи в письмах Черчилля к Сталину, ни за 5-е, ни за 6-е января. Ни тем более нет их в письме за 9-е января, в котором Черчилль пишет: "Битва на Западе идет не так уж плохо".
Говоришь, "5,6.01.45 г. немцы зажали союзников в АрденНах". Ха-ха-ха! Так "зажали", что 7 января Монтгомери дал победную пресс-конференцию. На ней, кстати, он присвоил себе успех всей Арденнской операции, что привело к серьезному конфликту фельдмаршала с американскими генералами, который Эйзенхауэру стоило больших усилий погасить.
6-я танковая армия СС не была сразу отправлена на Восток. Четыре дивизии, которые от неё остались после поражения в Арденнах, два месяца зализывали раны на отдыхе в Баварии.
Но за твои несуразные ссылки спасибо. Нашел полную, не искаженную в методичках .... , цитату из воспоминаний Черчилля, которая подтвердила то, что я и сам понял из его писем Сталину в январе 44-го, в отличие от "кандидата политических наук".
Спасибо также за твою ссылку: "СМ.:С этого тяжелого обвинения надо начинать разговор...» novayagazeta. ru› articles/2019/06/ 22/80991". К Арденнской операции эта статья не имеет никакого отношения, но будет полезна при обсуждении Берлинской операции. Подзаголовок у неё "Страшные потери при наступлении Красная армия понесла в ходе Берлинской операции".
Старайся врать меньше и не ругай оппонентов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.05.2020, 10:21
Гость: Вальтер-троцкисту Бульбашу

Ой как страшно, троцкист Бульбаш пытается опровергуть или "уличть во лжи! "сталиниста" Вальтера? Это чем-то напоминает душераздирающие вопли изгнанника Троцкого против Сталина. Чем это закончилось известно - под руководством Сталина СССР победил нацистскую Германию, а Троцкий канул в Лету вместе с троцкистским интернационалом, призывавшим советский народ в канун ВОВ выступить против Сталина. А Бульбаш словно инкарнация Троцкого.
Илиот несчастный, повторяю в который раз: Вальтер почти дословно цитирует (а не фантазирует, как ты, Бульбаш) выдержки из писем Черчилля от 5 и 6 января 1945 г., а ты фантазируешь.
Вальтер цитирует в своем комментарии от 6.05.2020, 05.24 начальника штаба Западного фронта операции «Вахта на Рейне» генерал Вестфаль,который писал: «12-13.01.45 русские предприняли свое большое наступление...Влияние его немедленно сказалось на Западном фронте...", а ты, идоит, лапшу на уши читателям вешаешь ссылаясь на то, "что 7 января Монтгомери дал победную пресс-конференцию. На ней, кстати, он присвоил себе успех всей Арденнской операции"? Если это было так,то Черчилль не обратился бы к Сталину 5 и 6.01.45 г.,отметив: «на этот период Эйзенхауэр и его штаб, конечно, жаждали узнать, могут ли русские что-либо сделать со своей стороны, ЧТОБЫ ОБЛЕГЧИТЬ НАЖИМ, КОТОРОМУ МЫ ПОДВЕРГЛИСЬ НА ЗАПАДЕ... ВАМ Я БУДУ БЛАГОДАРЕН...".
Ты просто щарлатан,троцкист Бульбаш,что было характерно и для твоего кумира Троцкого.
Кандидат политических наук, пенсионер ФСБ Вальтер.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.05.2020, 22:06

Надо отметить, что Александр Плеханов не только плодотворный писатель, но и внимательный читатель сайта КМ.РУ.
Плеханов написал: "К счастью, история циклична. ... в недалеком будущем потомки сержантов Егорова и Кантарии опять поднимут красный флаг". (Надо полагать, над Белым домом?) Здесь явное сходство с ожиданием Сергеем Черняховским в его последней статье от 29.04.2020 прихода Нового Ленина.
Ранее я неоднократно писал, что в России сейчас либеральный сталинизм. Нонсенс, конечно. Но я делал акцент на очевидном сходстве: и при сталинизме, и пока сейчас в России народ не может влиять на правящую элиту. При сталинизме у него просто не было ВОЗМОЖНОСТИ влиять на власть. В нынешней России такую возможность дает демократия, но уже нет СПОСОБНОСТИ - Сталин основательно поработал. Народу придется научиться пользоваться демократией.
Плеханову "либеральный сталинизм" отчасти понравился и появился "либеральный фашизм", который, по его мнению, сейчас в России. И даже сходство Плеханов нашел: "Тогда был противотанковый ров, теперь рынок – вот и вся разница". Приравнять ров к рыночной экономике, это чисто по-плехановски.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.05.2020, 11:39
Гость: Вспоминая

Чем пышнее становились советские парады, чем громче становилось бахвальство победой- тем ближе подходил СССР к краю пропасти.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.05.2020, 15:51
Гость: Валлийский Коган-памятливому анониму

Стало быть правы вещуны предсказывающие скорый крах Юнайтед Стэйтов.
Уж больше их никто не бахвалиться.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.05.2020, 15:53
Гость: Не только СССР. Давняя традиция.

Оба Николая тоже парады обожали.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.05.2020, 09:20
Гость: Вот о чем я плачу

Если бы Сталин не умер, СССР был бы единственной сверхдержавой!

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.05.2020, 15:32
Гость: При Сталине войны с голодовками были непрерывно.

Когда снаружи затихало- своих ближних убивал (жена сама успела застрелиться).

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.05.2020, 16:40
Гость: Застрелилась

потому что была изменницей и японской шпионкой.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.05.2020, 23:52
Гость: справка

Вы забыли, она была еще и английской , и румынской шпионкой. И рыла по ночам тоннель в Америку. Гадина!

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.05.2020, 12:36
Гость: Если бы Сталин не умер...

Сталин не успел сформировать преемников и самое главное - не смог сформировать СИСТЕМУ, при которой, такие личности как Хрущёв и т.д. не прошли бы во власть!

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.05.2020, 15:53
Гость: Сталин не успел сформировать преемников

Ну не любил он родню кроме Светки, и та сбежала.

Тех что вполне Могли По работе - он оформил - Кирова, Куйбышева, Орджоникидзе всю семью...

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.05.2020, 13:14
Гость: Иван Иваныч

Согласен. Империю воссоздал и все шло к самодержавию нового типа. Но времени не хватило. Кимы в СК сумели это учесть.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.05.2020, 22:31
Гость: Абрам Ваныч,

Знача,шлепнули сразу после 5 марта 53г.всю команду
Вождя,от Берии-до уборщиц,и потом вздыхають--ни аставил
Вождь то своих наследников! На кого ж ты нас астаавиил....

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.05.2020, 14:12
Гость: Это правильно

Поставил бы Васю вместо себя- сейчас и СССР был бы, и коммунисты в шоколаде, а не объедки ловили. Но вишь, не поставил. Думал жить вечно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.05.2020, 13:08
Гость: Да неужели?

Сталин и протащил Хрущева во власть, в самую высшую.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.05.2020, 20:06
Гость: "Сталин и протащил" ?))))

"Зачем нам бомбить ссср,если у нас есть мистер Хрусчефф?"(американское важное лицо)

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.05.2020, 09:05
Гость: Не только лишь

Американцы и Сталиным были весьма довольны. Золота им он перетаскал предостаточно. За ленд-лиз закончили платить только при Путине. Дочурку сталинскую приютили, как родную, ни в чем не нуждалась.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.05.2020, 10:56
Гость: Валлийский Коган-анониму про золото

Родненький, вы таки правда не различаете плату за средства развития страны и простое разворовывание той же страны?
Вам, получается, все равно и зарплату пропить/потерять или же на семью потратить.
И дочурка таки никуда при папе не бегала, а когда всякие хитроделы начали на папу всех собак вешать и его соратников зачищать да все им построенное переделывать да ломать, тогда она и дунула.
Потом вам же не известно, может она просто по любви замуж выскочила. Ведь и такое бывает.
Кстати, хрущёвский сынуля таки тоже в Америке. Да ещё и страну ругает. Не та ему страна выпала. Правда свет на страну у него пролился не в "святые" девяностые, а раньше, при папуле евоном.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.05.2020, 07:44
Гость: Ейбогус -

Надоели своими глюпостями либеральными.
Нынешние вообще все перетаскивают забугор,с 1991.не только золото.
И
Дочурка- то от ваших хрущевцев уехала.
..

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.05.2020, 16:22
Гость: Правление Хрущева - вершина могущества СССР

Только при нем продолжительность жизни росла.
При Брежневе опять пошла вниз.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.05.2020, 23:00
Гость: Михаил

Статью как будто писали разные люди. То очень взвешенная и справедливая оценка результатов Победы в борьбе с фашизмом в ВОВ, учитывающая не только реально определяющий вклад СССР, с самыми огромными жертвами и потерями, но и весьма существенное участие союзников (хотя речь , почему-то , идет исключительно о лендлизе, не касаясь военных действий : высадки в Нормандии, освобождения Франции и ряда европейских стран и др., что тоже сыграло свою роль).
Но откуда вдруг неадекватное :"утонченный джентльмен Гитлер в лаковых сапожках " ??? Это вы про параноика, исходившего криком на митингах с пеной у рта?
"Попить боварского пива" -анекдот, не более...Никогда не слышал от публичных политиков любой окраски, что "при Гитлере мы бы жили неплохо" ( за лавочки я не отвечаю). Нельзя объявлять "плюющими в историю своего народа" ( а у вас есть и более грязные образы) тех, кто озвучивает не всегда приятные факты сталинских заигрываний с Гитлером, его явной неподготовленности, агрессии в территориальных претензиях накануне войны. Это наряду с признанием заслуг Сталина в Победе.
А угрозы в адрес тех, кто "призывает устанавливать памятники врагам народа " ? Разве для вас новость, что взгляды на роли личностей в истории часто справедливо меняются ? Это касается и Ленина, и Сталина (идолов большевизма), и лидеров белого движения. Спорить персонально тут есть о чем, но нельзя начинать с угроз оппонентам. Вот это и есть упертый с.... в его классовой ненависти ко всему инакомыслящему

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.05.2020, 14:43
Гость: Вальтер-Михаил

Михаил,вы судите о статье А.Плеханова как антисоветчик.Пытаетесь уравнять Гитлера со Сталиным,повторив русофобские тезисы резолюции Европарламента от 19 сентября 2019 г. Да,это ваше право,как и мое право ответить на ваши вапады против СССР.
Да,СССР понес огромные потери:26 млн. советских граждан погибли, большая часть из них в концлагерях,в сражениях,от голода,бомбежек нацистской Германии.Однако вы не удосужились оттметить,что этих потерь было бы гораздо меньше,если бы союзники открыли второй фронт в 1942,1943,как обещали Сталину,а не в июне 1944 г.,когда поняли, что СССР и без них разгромит Германию в ее логове в Берлине.70% Вермахта воевало на советском фронте!
В вашем комментарии косвенно отмечается неприязнь к истории ВОВ,чего стоит ваш перл о якобы "не всегда приятные факты сталинских заигрываний с Гитлером,его явной неподготовленности,агрессии в территориальных претензиях накануне войны".Михаил,это же несусветная ахинея,ваша деза. Вы не учли пакты,заключенные с Гитлером Польшей,Великобританией,Францией,Италией, Японией,Испанией,заключенные в середине 30-х гг. и Мюнхенский сгововор от 30.09.38 г.- умиротворение Гитлера и направление его агрессии против СССР.Они просчитались.
Что касается якобы территориальных претензий,то СССР вернул исторически свои Зап.Украину и Зап.Белоруссию,переднные Польше под дваоение Антанты в 1920 г.по советско-польскому договору.
В 1939 СССР предлагал финнам обменять большу свою территорию на их меньшую, но они отказались.А война все решила.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.05.2020, 23:44
Гость: Вальтеру. К вопросу.

Странная у вас логика. Напасть на Финляндию потому, что мы, мол, ей другие земли предлагали взамен их собственных, а они, наглые, не согласны, вы считаете вполне допустимым ? А завтра нам предложат отдать Петербург, а взамен-большую территорию на Кольском полуострове. И причину можно подвести, мол Петербург угрожает независимости. Это законно ? Недаром СССР исключили за агрессию в Финляндии из Лиги наций.
Агрессию в отношении прибалтийских государств в 40 году Россия признала. Читайте текст Договора с Литвой от 90х годов, где говориться об АННЕКСИИ территории Литвы в 40 году (см. Википедию со всеми текстами).
Ну а насчет нападения на Польшу в 39 году , то ведь Россия подписала Договор о границах с Польшей . Да, когда-то это были российские земли, но ведь следуя логике "были наши-имеем право вернуть" вполне можно напасть на США (Аляска) , Япония может напасть на Россию (Северные территориии), Германия захватить Калининградскую область, Австрия -Венгрию, Дания -Исландию и т.д. Турция вообще имеет основание претендовать на полмира. Так сказать "возврат территорий".

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.05.2020, 07:39
Гость: Вальтер- К вопросу

Это у вас не просто странная,а антисоветская логика.
СССР добивался отвода границы финнов чуть ли не впритык к Ленинграду,зная, что в июне 1939 Финляндия разрешила создать разведывательно-подрывной центр Германии против СССР и проявила готовность поддержать Гитлера в случае войны против СССР.Войну не удалось избежать,но границу на 130 км. от Ленинграда удалось отодвинуть и это спасло город от захвата в 1941-44 гг. А финны участвовали в войне на стороне Германии и блокаде Ленинграда.
В 1939 республики Прибалтики подписали пакты с Гитлером.Зная об их намерениях в случае агрессии Германии против СССР поддержать Гитлера,СССР при участии части населения этих республик ввел войска и эти силы установили там Советскую власть.Но вы не отметили,что официальная позиция МИД России о присоединение стран Прибалтики к СССР не противоречило нормам международного права по состоянию на 1940 г.,что вхождение этих стран в состав СССР получило официальное международное признание,что основывается на признании де-факто целостности границ СССР на июнь 1941 г. на Ялтинской (1945 г.) и Потсдамской конференциях (1945 г.) их участниками,а также на признании в 1975 г. нерушимости европейских границ участниками ОБСЕ.
Польша получила Зап.Украину и Зап.Беларусь после советско-польской войны под давлением АНТАНТЫ,установившей границу по линии Керзона.Польша,по выражению Черчилля "гиена Европы",заключила пакт с Гитлером в 1934 г. против СССР,поддержала Мюнхенский сговор,открывший путь Гитлеру ко 2МВ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.05.2020, 04:14

Кааак же вы все насточертели.
Раз такой дотошный,извольте ознакомиться с планом Кейтеля насчёт
Прибалдики,что с ними хотели делать,
..и присоединились они вполне добровольно. Не надоело сову на глобус натягивать? Отдохните. Сова устала,и глобус уже треснул.
И
Про "нападение на Польшу"--расскажите это психиатру. Постель Вашу убирать не будут,вперед, я пришлю Вам два отряда мото-пулеметчиков,обещаю.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.05.2020, 13:34
Гость: Валлийский Коган-Михаилу

Ну вот вы, Михаил, либо слепы и глухи либо просто придуриваетесь.
А бесконечные цитирования фашиста Ильина, а наглое враньё про атомные бомбы под государство или про калоши вы, надо полагать, пропустили как-то?
А установку памятников патриотам-коллаборантам и преподавание детям откровенно лживой версии истории при общем отупении и снижении всех планок-это вам тоже в глаза не бросается?
А как всех инакомыслящих упекают под смешными предлогами. Я имею реальных инакомыслящих, не Леху или там Каспарова, прости господи.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.05.2020, 06:39
Гость: Совершенно

верно - да, вы правы, отупение очень заметно. Особенно, когда твои посты читаешь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.05.2020, 23:48

Про атомные бомбы и калоши я вообще ничего не понял, правда, не обижайтесь.
Остальное демагогия, не более...

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.05.2020, 08:46
Гость: Валлийский Коган-Михаилу

Поясняю.
Про то, что СССР ничего не производил кроме калош и про то что Владимир Ильич заложил атомную бомбу под страну говорил наш текущий Гарант.
Теперь понятнее?
Он же все время цитирует фашиста и Гебельсовского прихвостня Ильина. НТСОвские идеи продвигаются повсеместно. Солженицын преподаётся в школе, всячески прославляется как офигенный патриот и русофил несмотря на его брехню по всем аспектам нашей истории и призывам к расчленению/развалу Союза.
В чем тут демагогия? Где я чего-то соврал или неправильно изложил.
Вклад союзников в Победу над фашизмом был значительнее скромнее нашего. Тут я даже не про жертвы. Три четверти войск и вооружений немцы потеряли на Востоке, а ленд лиз не превысил десяти-пятнадцати процентов наших собственных трат, причём прошу заметить, что расценки там были коммерческие, а наши затраты считаются по себестоимости.
Так что я бы не стал так уж восхищаться вкладом союзников. Этак и финны и французы с поляками в победителях ходят. И про Польшу не все так однозначно, как вы говорите. И Аляска тут не при чем. Она была продана, а не отжата как западная Беларусь с Украиной, Бессарабией и Прибалтикой. Финнов с основной Польшей ведь тоже никто не возвращал. Они отпали от Империи вполне законно и по согласию.
Здесь тоже пояснять?

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.05.2020, 02:50
Гость: Эта что за язык?

Если "бОварское",тогда и "СтОлин".надо.
Силь,мэд....

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.05.2020, 12:32
Гость: Михаил.

Для "Эта что за язык?":
Вы абсолютно правы, я допустил ошибку. Приношу извинение и благодарю за бдительность.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.05.2020, 22:59
Гость: Вологда

Я представляю День Победы так:
Первое и главное-Поминовение павших в этой войне 41 млн. наших граждан.
Второе Обязательное напоминание о роли Сталина в их гибели.Он главный виновник,потому что полез оттяпывать территории-Нрибалтику, Бессарабию, Западную Украину и т.д.
Третье-всем оставшимся в живых участникам ВОВ и их супругам предложить бесплатно на 2 месяца на выбор путевки в любой санаторий России с сопровождающим для каждого. И подарки - стоимостью не менее по 100 тыс.руб.
Четвертое-никаких парадов. Ветеранам уже минимум по 90 лет и им парады не нужны.
Но это будет в нормальном государстве

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.05.2020, 12:36
Гость: для Вологда

Когда Вы пишите о роли Сталина во ВМВ, то начинать нужно с нападения на Польшу в 39 году, почти одновременно ( разница- две недели) с Гитлером .
А нападение на Финляндию в 40 году ?
Что до парада, то я бы не был столь категоричен. Кому-то из ветеранов нужны и парады...

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.05.2020, 02:56
Гость: Ейбогус -и

Четвертое.
Запретить Вологде мучить комп.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.05.2020, 13:44
Гость: Валлийский Коган-ейбогусу

Предложение хорошее, но как быть с правом голоса и прочей дребеденью.
Впрочем право голоса должны иметь только те, кто за базар ответить могут.
Вот мне интересно, у окающего гражданина, сорок один миллион наших граждан включает в себя только погибших по вине Сталина, или там ещё и немцы руку приложили? Или там финны какие с румынами?
Потом цифра эта китайцев включает?

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.05.2020, 20:08
Гость: "Смерть дуракам!" (Слоган хиппи 60гг)

Дураки не должны иметь права голоса.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.05.2020, 08:49
Гость: Валлийский Коган-про дураков

Лозунг хорош. Слов нет.
Однако на практике не применим.
Каждого ведь на освидетельствование не отправишь.
А вот подтверждать свои перлы чём-то попросить можно. А то мелют как балалайки одно и тоже без всякой связи с реальностью.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.05.2020, 09:25
Гость: Ейбогус --

Вам,мсье Коган,подвезло,позднее хиппи родились.
Атоойчтобыбыыылоооо

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.05.2020, 12:17

Вы мне льстите.
Когда хиппи появились я уже в школе учился.
Впрочем мне их движение никогда не импонировало.
Все эти ромашки с психоделиками-это не моё.
Впрочем травку в своё время курил в индустриальных объёмах.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.05.2020, 09:52

Да и так ясно,что не Ваше.
Кроме "мэри джэйн" (трава),о движении хиппи широким массам ничего не известно ,этого массам достаточно

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.05.2020, 11:06

Ну таки про траву я к слову.
Ну а про знания, тут у нас подходы разные.
То что вы ,зачастую, знаниями зовёте это даже не метафизика, а чистый бред беременной медузы.
И не говорите мне что такого не бывает.
Селенитов ваших тоже никто по трезвяне не видел, а при белой горячке и черти вполне реальными кажутся и тухлым яйцом пахнут.
Я знаю. Я, студентом, как-то в психушке подрабатывал санитаром. Вернее заменял заболевшего товарища пару недель.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.05.2020, 22:20
Гость: О как, опыт кукус неста у мистера Когана

И часто Вас путали с пациентами?

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.05.2020, 10:36
Гость: семенов

Пятое - запретить в Вологде солженицына и резуна, ибо люди начинают массово попадать в дурдома.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.05.2020, 22:44
Гость: АНТУАН

К ВОПРОСУ О ПЛАНАХ СОЮЗНИКОВ В АПРЕЛЕ 1945 ГОДА.
. 23 марта 1945 года премьер-министр Уинстон Черчилль появился с визитом в штаб-квартире Монтгомери и обсудил с ним дальнейшие фазы операций британских войск в Германии. В своих мемуарах фельдмаршал пишет:

«После того как мы форсировали Рейн, я начал обсуждать с Эйзенхауэром планы наших дальнейших операций. Мы совещались довольно часто. Я всегда рассматривал Берлин как нашу главную цель. Ведь Берлин был политическим центром Германии, и если бы мы смогли оказаться там раньше русских, то в послевоенные годы все было бы для нас намного проще. Я помнил, что в своем письме от 15 сентября 1944 года Эйзенхауэр придерживался того же мнения о важности значения германской столицы, что и я…

Однако теперь он думал иначе. Свою новую точку зрения он выразил в своей радиограмме от 31 марта 1945 года, когда заявил буквально следующее: «Вы наверняка заметили, что я ни слова не сказал о Берлине. Для меня это всего лишь географическое понятие, а географией и тому подобными вещами я никогда не интересовался. Моей целью является уничтожение вооруженных сил противника, чтобы окончательно сломить его сопротивление».

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.05.2020, 17:32
Гость: Кириллу

Один из признаков Кирилла - якобы выдержки из чего-то. Ну сделай наконец выдержку, как наши доблестно воевали. Только без помоев. а еще отпираешься, что не предатель. Хорошо платят?

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.05.2020, 21:11

Несомненно, Александр Плеханов - самый талантливый и плодовитый автор на сайте КМ.РУ и в этом плане превосходит даже Сергея Черняховского, написав 640 статей. Правда, начинал он со спорта и автомобилей, но через три года вырос и дорвался до истории. И на этом поприще ярко расцвел его талант.
Это статья не является исключением. Чего стоит его колоритное описание того, как "утонченный джентльмен Гитлер в лаковых сапожках сунулся в медвежью берлогу и несколько раз чувствительно подпалил шкуру дремавшему там медведю".
Непонятно, почему этому странному медведю не спалось зимой 39-40-го. Ещё более странно, зачем этот медведь улегся спать летом 41-го. Да так, крепко, что "утонченному джентльмену", чтобы его разбудить, пришлось аж несколько раз "чувствительно подпалить" ему шкуру.
Не согласен с автором, что "именно 21 июня 1941 года стало началом конца гитлеровского «тысячелетнего рейха»". Скорее, 19 июля 40-го года.
Гитлер с начала войны делал попытки заключить мир с Англией. После разгрома Франции считал, что дело в шляпе. Когда 3 июля Черчилль разбомбил французские военные корабли, Гитлер был в шоке. Но 19 июля на сессии рейхстага он снова предложил Англии заключить мир.
Ответ от Черчилля пришел уже через час. Комментатор Би-Би-Си Сефтон Делмер в радиопередаче на немецком языке в крайне грубой, циничной форме послал Гитлера сами знаете куда.
...

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.05.2020, 15:33
Гость: Медведя усыпил Адик письмом от 14.05.41г

"При формировании войск вторжения вдали от глаз и авиации противника, а также в связи с недавними операциями на Балканах вдоль границы с Советским Союзом скопилось большое количество моих войск, около 80 дивизий, что, возможно, и породило циркулирующие ныне слухи о вероятном военном конфликте между нами.
Уверяю Вас честью главы государства, что это не так. Со своей стороны я тоже с пониманием отношусь к тому, что Вы не можете полностью игнорировать эти слухи и также сосредоточили на границе достаточное количество своих войск.
Таким образом, без нашего желания, а исключительно в силу сложившихся обстоятельств, на наших границах противостоят друг другу весьма крупные группировки войск. Они противостоят в обстановке усиливающейся напряженности слухов и домыслов, нагнетаемых английскими источниками.
В подобной обстановке я совсем не исключаю возможность случайного возникновения вооруженного конфликта, который в условиях такой концентрации войск может принять очень крупные размеры, когда трудно или просто невозможно будет определить, что явилось его первопричиной. Не менее сложно будет этот конфликт и остановить.
Я хочу быть с Вами предельно откровенным. Я опасаюсь, что кто-нибудь из моих генералов сознательно пойдет на подобный конфликт, чтобы спасти Англию от ее судьбы и сорвать мои планы.
Речь идет всего об одном месяце. Примерно 15-20 июня я планирую начать массированную переброску войск на запад с Вашей границы.
При этом убедительнейшим образом прошу Вас не поддаваться .....

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.05.2020, 10:39
Гость: Бульбашу

Если бы вы знали медведей, то не писали бы почему он дремал в 1941 году. Когда медведь не охотится и не метит территорию он как правило дремлет. Устроены многие животные так, чтобы зря не расходовать энергию.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.05.2020, 19:42

Да знаю я всё про медведей. Как только к его берлоге начинают сбегаться со всей Европы тявкающие шакалы, медведь забивается поглубже и засыпает, чтобы не расходовать энергию.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.05.2020, 15:06
Гость: Andy

Неплохо медведь дремал:)
Оттяпал пол восточной Европы пополам с Гитлером.Но слишком сильно целовался с ним взасос, потерял бдительность.
Только сегодня я с интересом рассматривал фото делегации немецких фашистов на параде 1 мая 1945 года!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.05.2020, 04:06
Гость: Андрюша выдал щедевр.

Это карантин и ещё полнолуние.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.05.2020, 16:24
Гость: Вальтер-Andy

СССР не оттяпал пол Европы,а освободил большую часть Европы, окупированной нацистской Германией. При этом т.н. демократические страны Европы,обладавшие военной моью не меньше,чем Германия, менее,чем за год,были разгромлены и встали на колени перед Гитлером.
Даже хваленный 300-тысячный экспедиционный корпус Британии совместно с сотнями тысяч французских,бельгийских военнослужащих,которые вели так называемую "странную войну" с Вермахтом без столкновений с противником,после наступления германских армий позорно бежали в мае 1940 г. из Дюнкерка по проливу на Туманный Альбион,оставив Вермахту десятки тысяч единиц артиллерии,танков,автомашин,оружия и т.п.
Самое удивительное то,что Гитлер приказал генералам Вермахта ни в коем случае не уничтожать и не топить отступающих по Па-де-Кале экспедиционный корпус британцев вкупе с францкзами и бельгийцами.
Да,была немецкая делегация на параде в Москве 1 мая 1941 г.(но не 1945 г.,как вы отметили).По возвращении они обрадовали Гитлера о слабости ВС СССР.
Однако военноая делегация Германии даже не подозревала о наличи у СССР новейших штурмовиков "ИЛ 2",получивших от врага прозвище железный Густав, танков "КВ 1" и "Т 34",которые в последствии произведут сильное впечатления на Гудериана,истребителей "МИГ" и "ЯК",не уступающих по своим характеристикам мессершмиттам врага,а также они не видели "Катюшу",которую они боялись до ужаса и прозвали ее органом Сталина.
Все это показало силу СССР в ходе и после разгрома сил Вермахта под Москвой.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.05.2020, 06:41
Гость: с такой силой отступали до Волги и Кавказа

Приказ о производстве "Катюш"Сталин подписал за несколько часов до начала войны.Кроме этого современных самолетов,танков было очень мало,при этом все танки и самолеты были без радиостанций,по сравнению с немцами. Оптика на всех орудиях была примитивной,часто целились через дуло.
У немцев два года было превосходство в воздухе и за это СССР заплатил огромными жертвами.СССР на протяжении всей войны был в роли догоняющего по разработкам техники и вооружений.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.05.2020, 08:58
Гость: Вальтер-с такой силой отступали до Волги и Кавказа

Вы забыли отметить, что против СССР воевали танки, самолеты, бронетранспортеры, артиллерия автомашины, производившиеся на протяжении всей 2МВ и ВОВ на территории всей Европы, в т.ч. Германии, и военнослужащие Франции, Испании, Италии, Венгрии, Румынии, Чехословакии, Финляндии, Швеции, Норвегии, Голландии, Бельгии.
Да, у немцев было превосходство. Но уже в декабре 1941 г. Вермахт был разбит под Москвой и отступил на 100 км. от столицы, а в 1942 г. потерпел поражение в Сталинградской битве, а фельмарщшал Паулюс был взят в плен.
В войне, к сожалению, без жертв не бывает. СССР воевал с самой мощной армией в мире, захватившей всю хваленную Европу и поставившей ее руководителей и народ на колени. Советский народ героические защищался с нацистской Германией, которя вела войну против СССР на уничтожение.
После Курской битвы Германия оказалась в положении догоняющей СССР и Вермахт был разбит в логове нацизстской Германии в Берлине.
А вы поете дифирамбы о превосходстве Германии над СССР...

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.05.2020, 10:10
Гость: кое что забыли

Только вы забыли упомянуть как СССР "эффективно" воевал после победы под Москвой, в течение 1942 года,а так же про поставки союзниками в СССР по ленд-лизу:от продуктов, пороха,взрывчатки,алюминия до танков,самолетов,автомобилей грузовых и легковых,амфибий.
Кстати трижды герой Советского Союза Покрышкин очень хорошо воевал на американском самолете "Аэрокобра"
И потом при такой сильной армии,как вы считаете, СССР почему то с нетерпением ждал открытия союзниками второго фронта.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.05.2020, 20:09
Гость: Слава

"Если любовь к Родине хранится у нас в сердцах, и будет хранится до тех пор, пока эти сердца бьются, то ненависть к врагам всегда мы носим на кончиках штыков".
Михаил Шолохов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.05.2020, 19:39
Гость: ВАРА

К сожалению, с победой контрреволюции в 1991

Читать полностью: https://www.km.ru/science-tech/2020/05/02/istoriya-vtoroi-mirovoi-voiny/873457-2-maya-1945-goda-konets-tretego-reikha

ИМЕННО КОНТРРЕВОЛЮЦИИ!!!!!!!!!!!!!!!!??????????????????????????!!!!!!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.05.2020, 20:10
Гость: Зри в корень

Честный народ это давно понял. И он встает с колен!

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.05.2020, 22:36
Гость: И он встает с колен!

Главное не застрять на полпути!

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.05.2020, 19:37
Гость: fhfdhgj

К сожалению, с победой контрреволюции в 1991 году подвиг советского народа всячески и целенаправленно принижался и принижается. Вклад СССР в победу не только сознательно приуменьшается

Читать полностью: https://www.km.ru/science-tech/2020/05/02/istoriya-vtoroi-mirovoi-voiny/873457-2-maya-1945-goda-konets-tretego-reikha

К ВЕЛИЧАЙШЕМУ СОЖАЛЕНИЮ!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.05.2020, 19:11

А ВЕДЬ СОЮЗНИКИ МОГЛИ ВЗЯТЬ БЕРЛИН.
12 апреля1945 года войска американской 9-й армии генерала Уильяма Симпсона захватили и удержали плацдарм за Эльбой в 80 км от Берлина. Симпсон считал, что, перебросив на плацдарм три дивизии, он сможет дойти до Берлина за 24 часа. Но 15 апреля Эйзенхауэр с санкции Трумэна запретил уже подготовленное наступление на Берлин. Чтобы хоть как-то утешить огорченных американских солдат и генералов, Эйзенхауэр и командующий 21-й группой армий генерал Омар Брэдли придумали красивую ложь про то, что наступление на Берлин стоило бы американцам потерь в 100 000 убитых и раненых. Те силы, которые мог противопоставить войскам Симпсона командующий 12-й германской армией генерал Вальтер Венк, вчетверо уступали по численности, тогда как американское превосходство в танках, артиллерии и авиации было подавляющим. Симпсон до конца жизни был убежден, что легко взял бы Берлин, если бы ему позволили.

Ну а в том, что сотни тысяч советских солдат погибли в битве за Берлин, нет вины ни Трумэна, ни Эйзенхауэра, ни Симпсона. Не им же платить за сталинские амбиции и пренебрежение человеческими жизнями.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.05.2020, 02:16
Гость: Советские войска 70 км до Берлина пробивались 3 месяца.

"Командующий войсками 1-го Белорусского фронта Маршал Советского Союза Г. К. Жуков 30 января 1945 года приказал форсировать Одер, закрепить достигнутый успех, пополнить запасы боеприпасов и горючего и стремительным броском 15 — 16 февраля овладеть Берлином." Непрерывные бои не стихали до взятия Берлина. В мае 45го.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.05.2020, 21:22
Гость: замечание вскользь

Ну, взятие Берлина обошлось в десятки тысяч жизней сов. в/с. Их души, кстати, просили не теребить их память, иначе, предупреждали, на том свете они сурово спросят с ослушников. Как с гитлеровцев в Берлине. Второе: судьба Берлина была решена в 44-м году. Союзники в знак уважения к Сов. Армии предоставили ей право взять столицу рейха. И, если честно - всяким ... не стоило бы теребить такие выдающиеся фамилии , как "Айк" или Эйзенхауэр и О.Бредли.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.05.2020, 10:19
Гость: Вальтер- замечание вскользм

Всяким шавками Запада пора понять,что ваша дезинформация,фальсификация истории 2МВ и ВОВ по лекалам информационной войны Запада против России не представляет труда разоблачить.
Напомню,когда в Арденах союзные войска в январе 1945 г. застряли под мощными ударами Вермахта,вызвавшие огромным потери союзных войск,а силы Вермахта двинулись на Страсбург,6 января Черчилль вынужденно обратился к Сталину с просьбой скорее начать наступление на Германию на востоке, чтобы отвлечь наступающие силы Вермахта.
"Я буду благодарен,если Вы сможете сообщить мне,можем ли мы рассчитывать на крупное русское наступление на фронте Вислы или где-нибудь в другом месте в течение января и в любые другие моменты,о которых Вы,возможно,пожелаете упомянуть".
Сталин ответил Черчиллю:
"Мы готовимся к наступлению,но погода сейчас не самая благоприятная. Однако,учитывая положение наших союзников на западном фронте,Ставка Верховного Главнокомандования решила усиленным темпом закончить подготовку и,не считаясь с погодой,открыть широкие наступательные действия против немцев по всему центральному фронту не позже второй половины января".
С 12 на 13 января советские войска начали Восточно-Прусскую стратегическую наступательную операцию.16 января Вермахт вынуждено начал переброску войск с западного фронта к восточным границам Германии,что помогло союзникам начать вторжение в Германию с запада.
Вот она правда!А вы нагло врете.
А каким был "выдающимся" президентом Эйзенхауэрв отношении СССР почитайте в Интернете.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.05.2020, 18:42

Ты, Вальтер, "настолько недалекий человек, что никак не поймешь, что твои лживые посты разоблачить - раз плюнуть".
Эйзенхауэр знал о готовящемся наступлении немцев в Арденнах и намеренно ослабил там оборону, сосредоточив войска севернее и южнее.
Цитата: "К 25 декабря 1944 наступление немецких войск в Арденнах закончилось полным провалом. Они не выполнили даже тактических задач — не смогли захватить мосты через реку Маас, и даже не достигли самой реки."
Да, союзники не смогли захлопнуть котел, но немцам пришлось выходить по сорокакилометровому коридору, который простреливался перекрестным огнём американских 155-мм орудий с дальностью стрельбы 20—24 км.
Ну, что ты, маразматик, выдал: "силы Вермахта двинулись на Страсбург"? Неужели все силы? Локальные отвлекающие удары немцев районе Страсбурга успеха не имели.
Да, 6 января мудрый лис Черчилль "вынужденно" обратился к Сталину, похоже, с целью узнать его планы. А через два дня "успокоил" Сталина: "Битва на Западе идёт не так уж плохо."

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.05.2020, 19:59

Бульбаш, ты всегда отличался буйной антисоветской фантазией, как и твой учитель Троцкий, который в эмиграции предрекал поражение СССР в случае нападения Германии, а созданный им троцкистский интернетнационал призывал советских людей выступать против Сталина. СССР Победил и освободил Европу от нацистской чумы.
В Интернете, да и в моей библиотеке, в которой почти все воспоминания маршалов Победы и адмирала СССР Кузнецова, многое указано о ВОВ, фактов море. Поэтому Вальтер судит не как сталинист,о чем стучат твои сотоварищи - навальнята, а опираясь на факты.
Все, что ты написал, троцкист несчастный под ником Бульбаш свидетельствует о твоем троцкистском маразме,идиотизме. Погугли и ты все, указанное Вальтером в комментариях, найдешь, Вальтер никогда не врет и стремится к объективност в отличие от тебя троцкиста.
Вот и возникает вопрос, к чему твой пост? Желаешь поддержать Антошку, и таких же, как он, на этой странице сайта КМ.ру?. Но кому нужна такая преданность, если она на 90% деза, фальсификация. А ты, вроде, не глупый юзер, присоединяешься к ним.
Если же желаешь вновь вступить в полемику со мной, то ты у меня вызываешь неприятие как человек, с которым никогда бы не пошел в разведку. Такие, как ты, нерукопожатные!
Честь имею, старший офицер запаса КГБ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.05.2020, 21:17
Гость: Бульбаш - кандидату политических наук

Как к чему мой пост? Ты соврал, я поправил. И про "Немыслимое" ты соврал. Но на эту тему ещё будет комментарий.
И заруби себе на своем ........ носу, те, кто имеет честь, не врут, в отличие от тебя. Нет у тебя чести и никогда не было!

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.05.2020, 07:53

Судить о чести Вальтера тупому и несостоятельному в вопросах истории ВОВ троцкисту?
Не смеши тапочки старшего офицера запаса КГБ, пенсионера ФСБ, кандидата политических наук,троцкист несчастный Бульбаш.
Все изложенное в комментарии "Вальтер-замечание вскольз от 04.05.2020, 10:19" читай в статье:
"ПИСЬМО ЧЕРЧИЛЛЯ СТАЛИНУ С ПРОСЬБОЙ УСКОРИТЬ... - ТАСС" tass.ru›Общество›1681659, в которой указан и отвергнутый тобой в посте "Бульбаш от 04.05.2020, 18:42" тезис "силы Вермахта двинулись на Страсбург"
Жалкий, годкий и подлый ты троцкист, Бульбаш!

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.05.2020, 21:08
Гость: старший офицер запаса КГБ.

Брехня.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.05.2020, 15:35
Гость: Вы будете из

восточных шавок?

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.05.2020, 11:46

Ну да сталинисты и среди них и ты Вальтер-Фриц, любят попрекать союзников операцией в Арденнах, где американцам действительно пришлось тяжело.Ну и что, Сталин сколько раз во время войны просил помощи у союзников и они не, всегда правда, помогали ему.Начав наступление немцы,
пять дней не могли взять бельгийский город Сен-Вит. Им вообще не покорился Бастонь – крупный транспортный узел, где мужественно оборонялась американская элитная 101-я воздушно-десантная дивизия. Немцы не смогли захватить огромные склады топлива в Льеже и Намюре, не дойдя шести километров до реки Маас, хотя продвинулись вперёд на 90 километров.В конце декабря американцы и британцы, стянув к Арденнам все наличные силы, начали понемногу контратаковать, деблокировали окружённую немцами Бастонь. Улучшилась погода, и в небе появилась в огромном количестве союзная авиация, от которой стало доставаться на земле немецким войскам. Стало казаться, что к этому моменту – к 25 декабря – наступление немцев провалилось. С военной точки зрения для гитлеровцев это была… провальная операция. Потому что промышленность союзников быстро компенсирует потерянное, в то время как немцамПотому что промышленность союзников быстро компенсирует потерянное, в то время как немцам, лишившимся почти 300 самолётов (большинство было сбито по ошибке собственной ПВО, отвыкшей видеть в небе немецкие военные машины), это было сделать куда сложнее. Погибли 143 лётчика и ещё 70 попали в плен.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.05.2020, 20:12
Гость: Пора знать

Здесь на КМ РУ все давно знают, что Антуан - провокатор.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.05.2020, 15:37
Гость: Здесь на КМ РУ

куча германской агентуры. Кто из Берлина, кто вообще Вальтер.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.05.2020, 21:30
Гость: К сожалению он не один провокатор-русофоб

Здесь их целый рассадник, да и новых выращивают.
Я на КМ с 2005 и раньше были другие провокаторы.
Сейчас более агрессивные и явно проплаченные извне, но их здесь держат для интриги.
Но если будет закон о регулировании ИНФО в СМИ, где СМИ будут нести ответственность за распространения ДЕЗЫ, модераторы будут вынуждены их удалять, и они будут смыты как известная субстанция в унитаз.
Тогда и дискуссия будет ИНТЕРЕСНЕЕ, а то получается, что эти УРОДЫ льют д..мо на Россию, российский народ, их пропускают, а нам надо ещё оправдываться, да ещё и не всегда нас пропускают.
--
Александр из Берлина

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.05.2020, 15:37
Гость: Во дает, из Берлина

решает кто русофоб))).

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.05.2020, 22:47
Гость: АЛЕКСАНДРУ ИЗ БЕРЛИНА

Откуда у вас такое совковое представление о возможной дискуссии ? Правда - это только то, что написано в газете "Правда".
Вроде живете в демократической стране, Германии, где реально существует плюрализм мнений в печати, однако же для российского читателя вам даже страшно, что с вашим замшелым мнением кто-то не согласится. Теперь понятно почему вы вместо дискуссии в германоязычных СМИ , все время уныло толчетесь на форумах в России, которая давно проехала мимо ваших "открытий" столетней давности.
Сколько вам лет ? Нужно совсем выжить из ума, чтобы написать, что в отсутствии реального оппонента " дискуссия будет ИНТЕРЕСНЕЕ" (ее вообще не будет, будет монолог). Понятно, что для таких , как вы, все, что не укладывается в ваш узкий лобик- ДЭЗА.
Самое страшное д..мо для нашего народа -это представить на миг, что такие , как вы, из своего зарубежного далека воображаете , что кто-то вас, отщепенцев, воспримет за русский народ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.05.2020, 12:40
Гость: интересуюся

Вы собственно кого убеждаете ? Провокатора, сбежавшего из России и отрабатывающего свои евро в Берлине ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.05.2020, 11:09
Гость: Раз ты так реагируешь, сюдя по твоей писанине!

Ты как раз из того самого рассадника провокаторов-русофобов, которых я имел ввиду в 03.05.2020, 21:30, к тому же ещё и анонимный.
--
Александр из Берлина

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.05.2020, 23:59
Гость: Ещё вопрос,кто отщепенец.

Я,издалека, никак не воспринимаю ни Вас,ни его,ни ее,и тд.
За русский народ. Вы сейчас просто пост советский планктон. Поле для экспериментов Кагала.
.
Судья нашелся (непечатно).

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.05.2020, 20:00
Гость: Вальтер-Антоша

Антоша,ты кже повторяешься. В прошлый раз ты в комментарии ссылался на то,что Эйзенхауэр был готов взять раньше Берлин,чем СССР,но якобы президент Рузвельт ему не разрешил,а Вальтер опроверг твою ложь,а теперь тоже самое приписываешь генералу Симпсону. Наглец и лжец ты,Антоша.
Вот как было на самом деле.
США и Великобритания хотели сорвать лавры победителей и первыми войти в Берлин,об этом мечтали Черчилль и Рузвельт,но страны не обладали реальными возможностями,чтобы решить эту задачу.Генерал Уильям Симпсон,командующий 9-й американской армией,передовые части которой вышли к Эльбе,обратился к верховному главнокомандующему экспедиционными силами в Европе Эйзенхауэру с предложением продолжить движение на Берлин,но получил отказ.
Эйзенхауэр отмечал,что «верно то,что мы захватили небольшой плацдарм за Эльбой,но следует помнить,что на эту реку вышли только передовые наши части;наши основные силы находятся далеко позади».
Аналогичный ответ на этот вопрос давал соратник Рузвельта Гарри Гопкинс: «Мы взяли бы Берлин,если бы могли это сделать».
Как отмечал Черчилль,взятие Берлина являлось мощнейшим козырем,и этот козырь оказался в руках у СССР.Именно СССР и советский народ стал неоспоримым победителем в этой страшной войне.СМ.:Почему в 1945 году союзники не взяли Берлин? Яндекс.Дзен.
Если бы у американцев и англичан было бы превосходство над СССР,они взяли бы Берлин и уже в июне 1945 г. по плану Черчилля "Немыслимое" совершили бы агрессию против СССР. Они испугались мощи СССР!

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.05.2020, 02:20
Гость: по плану Черчилля "Немыслимое"

Которого не было. Только обсуждение что делать если Сталин захочет Еще воевать. Захотел. Война вне России идет до сих пор.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.05.2020, 09:49
Гость: Вальтер-Антошке

Ты,Антошка,настолько недалекий человек,что никак не поймешь,что твои лживые посты в век Интернеа разоблачить - раз плюнуть.
Великобритания в 2000 гг. рассекретила часть архивов 1945 г., в которых она разрабатывала план операции для новой войны против СССР.
Пока США пребывали в сомнениях,дымился разбитый советскими войсками Берлин,Черчилль начал действовать,поручив своему командованию
Английский генштаб подсчитывал - насколько СССР истощен войной с Германией: сколько осталось людских ресурсов,как изношена военная техника,сколько у СССР продовольствия и медикаментов.
Подсчитав,английские генералы пришли к выводу,что СССР вряд ли выдержит мощный удар объединенной двухмиллионной группировки войск Великобритании,США,Канады,польского корпуса генерала Андерса и 10 недобитых дивизий фашистского вермахта.
Уже был подписан акт о безоговорочной капитуляции фашистской Германии,а в это время в зоне английской оккупации происходило переформирование десяти недобитых дивизий вермахта под руководством английских офицеров.Дата начала операции «Немыслимое» была 1 июля 1945 г.
Сталину о плане "Немыслимое стало известно, багодаря информации советских разведчиков из Кембриджской пятерки.
По приказу Сталина Жуков укрепил оборону и детально изучл дислокацию войск западных союзников.В результате план Черчилля "Немыслимое" нападения на СССР накрылся тазом.Черчилль ушел в отставку. СМ:Как Черчилль разрабатывал план операции...Яндекс.Дзен; а также Операция
«Немыслимое» — Википедия.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.05.2020, 15:43
Гость: Ты сам текст того "Немыслимого" не читал.

И кстати Черчилль оказался прав - Сталин нарушил все договоренности по Восточной Европе и попер дальше - на Западный Берлин, Грецию, Турцию, Иран, Китай, Корею, по всему миру.
За счет народа советского естественно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.05.2020, 08:57
Гость: Валлийский Коган-про немыслимое

Родной, какой нахрен Западный Берлин.
Германию делить стали Союзники вопреки договорам.
Тоже и с Кореей.
Про Грецию, Турцию и весь мир и вовсе непонятно.
Да и Китай у нас в друзьях числился.
И про нелегкую долю нашего народа надо бы слезы лить тем, кто последние тридцать-сорок лет не видел.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.05.2020, 17:52
Гость: Вальтер- -Ты сам текст того "Немыслимого" читал

Продолжение-"Немыслимого"
Заключение
9.Наши выводы:
а)если политической целью является достижение определенного и окончательного результата,необходимо добиться поражения России в тотальной войне;/И тогда в России наступит демократическое счастье.
б) результат тотальной войны с Россией непредсказуем, со всей определенностью можно сказать одно: победа в такой войне - задача очень продолжительного времени.
10.а)Если оценка ошибочна и достижение любой поставленной нами ограниченной цели не заставит Россию подчиниться нашим условиям,мы фактически окажемся втянутыми в тотальную войну.
/Очередное прояснение в мозгах у нацистских аналитиков.
13.Из противостоящих нам русских сил самой грозной,безусловно, является Красная армия./Какие умные эксперты!
15.Русские,безусловно,попытаются спровоцировать беспорядки во всех государствах Ближнего Востока /Англосаксы,как про себя пишут.
16.Индия.Несмотря на то что русские,вне всякого сомнения, попытаются спровоцировать беспорядки в Индии/Какой в этом смысл?
18...основным театром (военных действий) неизбежно становится Центральная Европа
28.Трудно дать оценку тому,в какой мере наше преимущество в тактической авиации и в управлении войсками помогло бы восстановить баланс (сил),но с учетом указанного выше их неравенства развертывать наступление было бы определенно рискованным мероприятием./Англосаксы такие трусливые,когда расклад не в их пользу".
Боже мой,какая тупость стратегических аналитиков и генералов Англии и США.Войну они проиграли бы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.05.2020, 21:13
Гость: Войну они проиграли бы.

Они воевать и не предлагали. Впрочем затяжную Холодную войну у СССР выиграли.
А русские на Ближнем Востоке до сих пор.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.05.2020, 17:41
Гость: Вальтер- Ты сам текст того "Немыслимого" не читал

У тебя неизвестный, очко играет, коли не указываешь свой ник?
Вот тезисы из плана "Немыслимое":
1.
г) Русские вступают в альянс с Японией. // Англосаксы опять судят по себе.
д) Дата объявления военных действий - 1 июля 1945 г.
2. Общеполитическая цель (операции) - навязать русским волю Соединенных Штатов и Британской империи. // демократично навязать русским волю англосаксов.
Быстрый (военный) успех может побудить русских хотя бы временно подчиниться нашей воле, но может и не побудить. Если они хотят тотальной войны, то они ее получат. // Если они хотят!?
Англосаксы двуличные нацисты!
4.а) оккупации столь (обширной) территории собственно России, чтобы свести военный потенциал страны до уровня, при котором дальнейшее сопротивление (русских) становится невозможным; // Нацисту Гитлеру есть чему поучиться у демократичных англосаксов.
б) нанесения русским войскам на поле сражения такого поражения, которое сделало бы невозможным продолжение Советским Союзом войны // Только в Нормандии высадились, а уже считают себя способными воевать со страной победившей нацистскую Германию.
7... Хотя у союзников лучше обстоят дела с организацией и чуть лучше со снаряжением (войск), русские в войне с немцами показали себя грозными противниками. Они располагают компетентным командованием, соответствующим снаряжением и организацией (войск), // Прояснение в мозгах уаналитиков, которая, возможно, и не отвечает нашим стандартам, но выдержала испытание (войной)

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.05.2020, 11:22

..-Вальтер.Мало что думал Черчилль.Он думал; как либо противостоять Сталину; если Сталин опираясь на перевес в своих силах
вздумает захватить Западную Европу.Да и по большому счету Черчиллю было не до этого.5 июля 1945 года он проиграл выборы премьер-министра Клементу Этли.Да и американцы не поддержали-бы Черчилля.Не закончилась еще война в Азии.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.05.2020, 09:04
Гость: Валлийский Коган-Антоше

Вот вы опять врете. Точнее излагаете неполную правду.
У американцев таки свои варианты Ансинкабле были и не один. Как совместные с англичанами так и одиночные.
А не переизбрание Черчиля так и вовсе не о чём. О роли личности в истории почитайте. Ну не правят одиночки. Тех кто пробовал, тех то травят, то табакерками лупят.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.05.2020, 21:18
Гость: Не закончилась еще война в Азии.

Как оказалось война там только разгоралась.
Причем СССР действительно напал. От Китая до Индонезии горело десятки лет. Затихло сразу только в 91м (мирный договор Китая с Въетнамом,оставшимся без советских поставок).

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.05.2020, 12:25
Гость: Валлийский Коган про Азию

Родной, поконкретнее, пожалуйста.
Особенно про вьетнамо-китайскую войну и участие Союза в ней.
Это блин прорыв в исторической науке.
"аффтар жги истчо"
А на кого СССР напал? Что вы скрываете? И где война разгоралась? И Американцев в Ю-В Азию тоже СССР послал? Какие нехорошие.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.05.2020, 12:32
Гость: Вальтер-Антошка

Наглеешь Антошка, домысливая за Черчилля.
Однако все, что Вальтер написал на этой и другой стрице сайта КМ.ру в ответ на твои дезы, основаны на действиях, заявлениях, выступлениях Черчилля.
Черчилль, которого ты пытаешься защитить, был хитрой, подлой и коварной лицией. Все годы 2МВ и ВОВ он высоко оценивал роль Сталина и Красной Армии. Но уже в июне 1945 г. он с анкционировал подготовку плана "Немыслимое" для нападения на СССР. И если бы не подал в отставку (рейтинг его среди английского эоектората резко упал), то не исключено, что могла произойти военная провокация против СССР 1 июня 1945 г.
Больше того, 2 марта 1946 г. он выступил с речью в Фултоне, США, носявшей провокационный, враждебный характер против СССР, что стало началом холодной войны.
А приписывать Сталину то,что он якобы "вздумает захватить Западную Европу", это бред сивой кобылы. Сталин уже знал, что США испытали ядерное оружие и у них есть Б-29 для его доставки в Европу. К тому же Сталин дорожил тем высоким своим и СССР авторитетом в мире как победителя нацистской Германии и освободителя Европы. Не было ни политического, ни военного смысла захвата Европы и советскому народу надо восстанавливать разрушенную войной страну.
А ты, Антоша, защищаешь врага СССР, ярого русофоба и ненавистника России Черчилля? Тем самым ты предаешь память своего отца как участника ВОВ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.05.2020, 16:16

Выдержки из фултонской речи Уинстона Черчилля.
Тень упала на сцену, ещё недавно освещённую победой Альянса. Никто не знает, что Советская Россия и её международная коммунистическая организация намерены делать в ближайшем будущем и есть ли какие-то границы их экспансии. Я очень уважаю и восхищаюсь доблестными русскими людьми и моим военным товарищем маршалом Сталиным… Мы понимаем, что России нужно обезопасить свои западные границы и ликвидировать все возможности германской агрессии. Мы приглашаем Россию с полным правом занять место среди ведущих наций мира. Более того, мы приветствуем или приветствовали бы постоянные, частые, растущие контакты между русскими людьми и нашими людьми на обеих сторонах Атлантики. Тем не менее моя обязанность, и я уверен, что и вы этого хотите, изложить факты так, как я их вижу сам.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.05.2020, 17:23

Черчилль добился введения в политическую жизнь мира систему "железного занавеса" против СССР.
Черчилль словно не знСША и Британии финасировали и поставляли различные товары двойного назначения Германии при Гитлере и всячески способствовали ее милитаризации.Его возмущает сфера влияния СССР в Европе.Но считает естественным,что Зап.Европа в сфере влияния англосаксов.Он возмущен ростом влияния компартий,но считает оправданным рост влияния США и Британии в странах Зап.Европе, превратив их в полусуверенные страны,идущие на поводу англосаксов,на совести которых приход в Европе нациста Гитлера, фашистов Фракно,Салазара.
Через несколько дней Сталин ответил Черчилля в газете "Правда" 14.06.46:
"По сути дела г. Черчилль стоит теперь на позиции поджигателей войны.И г. Черчилль здесь не одинок,-у него имеются друзья не только в Англии,но и в Соединенных Штатах Америки.Следует отметить,что г. Черчилль и его друзья поразительно напоминают в этом отношении Гитлера и его друзей.Гитлер начал дело развязывания войны с того,что провозгласил расовую теорию,объявив,что только люди,говорящие на немецком языке,представляют полноценную нацию...Черчилль и его друзья в Англии и США предъявляют нациям,не говорящим на английском языке,нечто вроде ультиматума:признайте наше господство добровольно,и тогда все будет в порядке, - в противном случае неизбежна война...". В своих ответах Сталин подробно ответил на все выпады Черчилля против СССР.СМ.:Что Сталин ответил на Фултоновскую речь Черчилля.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.05.2020, 21:22
Гость: Черчилль Фултонскую речь сказал на пенсии

Просто мнение частного лица.
А советский представитель в то время регулярно с заседаний ООН просто драпал, на них поведение СССР осуждали. Начиная с резолюции номер 2.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.05.2020, 16:55

Вот в этой твоей выписке из речи Черчилля в Фултоне в очередной раз проявилась твоя подлая, вражеская, русофобская суть. Все отмеченное тобой цитаты Черчилля он вынужден был отметить,ибо все годы ВОВ он публично пел дифирамбы советским,русским людям,воинам,Сталину.
Но ты как дезинформатор не пожелал отметить самое главное в речи Черчилля.
Вот с чего начинается враждебная направленность речи Черчилля:
"...Однако я считаю своим долгом изложить вам некоторые факты уверен,что вы желаете,ЧТОБЫ Я ИЗЛОЖИЛ ВАМ ФАКТЫ ТАКИМИ,КАКИМИ ОНИ МНЕ ПРЕДСТАВЛЯЮТЯ (??), – о нынешнем положении в Европе.Все эти знаменитые города и население в их районах оказались в пределах того,что я называю советской сферой,все они в той или иной форме подчиняются не только советскому влиянию, но и значительному и все возрастающему контролю Москвы...(???) По другую сторону «ЖЕЛЕЗНОГО ЗАНАВЕСА», который опустился поперек Европы,другие причины для беспокойства... старая доктрина равновесия сил теперь непригодна (?). Мы не можем позволить себе –насколько это в наших силах– действовать с позиций малого перевеса,который вводит во искушение заняться пробой сил (???).
В прошлый раз,наблюдая подобное развитие событий,я взывал во весь голос к своим соотечественникам и ко всему миру,но никто не пожелал слушать. До 1933 или даже до 1935 г. Германию можно было уберечь от той страшной судьбы,которая ее постигла,и мы были бы избавлены от тех несчастий,которые Гитлер обрушил на человечество???

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.05.2020, 15:44
Гость: От Черчилля тебе, немчуре, крепко досталось.

Потому и гадишь на союзников.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.05.2020, 19:42
Гость: АНТОШКА или КИРЮШКА!

Не тупи, не вводи людей в заблуждение и не вешай ты нам лапшу на уши.
Твоя ДЕЗА здесь не пройдёт.
Это ты наверное из своей бандеровской методички вычитал, которую составили твои кураторы из Львова из числа недоботых бандеровцев из Канады, в которой перепечатаны тексты из украинских учебников истории.
А там в этих учебниках ещё и не такое написано. Вот например теперь каждый школьник украинский знает, что украинцы это древние УКРЫ, от которых произошли древние шимеры, те самые, которые выкопали Чёрное море и от которых произошли все нации на земле на всех континентах и даже украинцы придумали английский язык.
Вот из таких источников явной ДЕЗЫ ты черпаешь такую белиберду! Да ещё наверное РЕЗУНА начитался.
Возьми свою брощюрку - методичку и используй её в качестве экономии на туалетную бумагу!
--
Александр из Берлина

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.05.2020, 21:43

Привет фольксштурмовец-фольскдойч из Берлина.Ты уже приготовил свой панцер-фауст?Объясни двоечник значение слов, которые ты пишешь: БРОЩУРКУ,
ШИМЕРЫ, НЕДОБОТЫХ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.05.2020, 11:06

Тут объяснять не надо, итак понятно.
Вот слова ШИМЕРЫ, НЕДОБОТЫХ ты сам понимаешь, что это описка от слов ШУМЕРЫ, НЕДОБИТЫХ (твоих предков бандеровцев).
А по поводу слова БРОЩУРКУ, то вот посмотри последнюю мою фразу в 03.05.2020, 19:4, которая звучит так:
"Возьми свою брощюрку - методичку и используй её в качестве экономии на туалетную бумагу!". Заметь она актуальна (чуть не написал АНТУАЛЬНА) для тебя.
--
Вот такие как ты русофобы, когда возразить не могут, то используют один из приёмов по поиску ошибок или описок в тексте, а у самого в тексте грубейшие ошибки.
--
Александр из Берлина

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.05.2020, 05:39
Гость: Кириллу

Нечем ответить? Лучше ответь как стал предателем? Ведь твои родичи воевали. Как так можно предать своих родичей?

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.05.2020, 11:09

Моих родственников уже почивших не трогай фольксчдойч-провокатор
из Берлина .Когда стало выгодно, ты перебежал в Германию.Небось
рассказывал там фрицам, как тебя ост-немца преследовали в Союзе Но не вышло чтобы быть своим?Немцы сами презирают таких как ты.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.05.2020, 12:21
Гость: Причем

тут Александр из Берлина? Я из России постоянно этот вопрос задаю. И зачем от ответа уходишь? Когда-нибудь расскажешь причину своего предательства? Туалетной бумаги не хватило? Твои родственники воевали, а ты плюешь на те идеалы, за которые они воевали. Они воевали за СССР, за наш народ. А ты постоянно поливаешь все это помоями.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.05.2020, 12:05

Сразу скажу, что пост Гость: Кириллу 04.05.2020, 05:39 написал не я, а ответ ты адресуешь мне - Александру из Берлина.
Так вот.
А что такое имя у тебя не русское АНТУАН. Фуфловое какое-то имя. Ты явно чего-то боишься!
А может быть боишься назвать своё настоящее имя АНТОН или КИРИЛ! Так?
Ведь твои кураторы не одобряют русские имена. Не одобряют! Так?
Вот ты и включаешь заезженную пластинку: "фольксчдойч-провокатор, рассказывал там фрицам, как тебя ост-немца преследовали в Союзе".
По сути дела, ты не можешь опровергнуть то, что тут тебе пишут и от своего БЕССИЛИЯ переходишь на оскорбления.
Выглядишь ты с такими выражениями НЕУМНО, в лучшем случае как подросток НАВАЛЬНЁНОК, но в любом случае как умственноотсталый.
--
Александр из Берлина

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.05.2020, 20:49

Вы действительно считаете, что старший офицер КГБ и кандидат политических наук Вальтер взял себе немецкое имя не потому, что он старый маразматик, а потому, что его кураторы не одобряют русские имена?

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.05.2020, 22:20
Гость: Ейбогус -вкратце ,Тайна имени.

Значит,
Ваше имя- Бульбаш.
Интересно,надо найти его в Святцах.....тааак...ищем...
Вот! Нашли.
Св.Бульбаш....годы деятельности....А! Вот ,1941-45г.
Брянский лес....таак...род деятельности....специалист по крушению поездов Вермахта...таак...далее: святитель настолько вошел во вкус занятия,что рушил поезда и после 1945 ..те.поезда Варшавского договора.....мдя.
Бывает, никто ж не свят..

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.05.2020, 15:06

На свйте развлекается русланд-дойче Алекс из Берлина.Всех
он зачисляет в русофобы, а себя естественно в патриоты России.Но Алекс не всегда был русским архи- патриотом.В Германию Алекс с семьей перебрался в 1991году.Была разлюли-малина.Не надо было знать немецкий язык.На собеседовании в
ФАВГ русофоб Алекс с гневрм и болью рассказал, как его преследовали в России по национальном признаку.Запрещали учить немецкий язык, ссылали в Сибирь или Казахстан.Но получив все права, Алекс забыл о русофобии, яростным адептом которой он ранее был.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.05.2020, 17:34
Гость: Значит

он русофоб, а ты нет? А что ж ты тогда помои на русских льешь?

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.05.2020, 15:48

Ты давай в сторону не уводи!
Свою биографию я знаю сам.
Речь идёт не обо мне, а о русофобах, к которым ты принадлежишь.
ОБРАТИ НА ЭТО ВНИМАНИЕ!! ЭТО ТЫ ХАИШЬ РОССИЮ! НЕ Я! ТЫ ВСЁ ВРЕМЯ ПРЕКЛОНЯЕШЬСЯ ПЕРЕД АМЕРИКАНЦАМИ - ПИНДОСАМИ!!
А я в отличии от тебя о России ниразу не говорил плохо.
Я русский по происхождению от немцев из Поволжья.
И горжусь этим, т.к. русский это не национальность, а ЦИВИЛИЗАЦИЯ, которую создавало в том Числе Екатерина Великая.
Империатрица Екатерина Великая или Екатерина Вторая немка, переселила значительную часть немцев в Россию.
И эта немка стала тоже русской и тогда уже происходило сближение 2-х народов.
И моя задача, чтобы Германия и Россия совместно сотрудничали.
--
А ТВОЯ ЗАДАЧА в соответствии с твоей методичкой, выданной тебе твоими кураторами совершенно ПРОТИВОПОЛОЖНАЯ - недопустить это сотрудничество.
--
Вот совместный Российско-Германский Газовый проект Северный Поток 2 в конце этого года будет построен.
Ты конечно изойдёшь от злости весь г...м. Ведь ты ох как не хотел бы реалитации этого проекта, но ты человек НЕЗАВИСИМЫЙ и поэтому от тебя НИЧЕГО независит.
Ну что делать с тобой? Ты болен конечно, но деньги на русофобии зарабатываешь!
--
Осюда у тебя такая злость на немцев и на русских. ДАЖЕ ИМЯ ТЕБЕ ПРИСВОИЛИ УБЛЮДОЧНОЕ НЕ РУССКОЕ АНТУАН. ПОЗОР! А ты всё под русского косишь.
--
Александр из Берлина

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.05.2020, 16:44

Бесмысленное повествование фольксдойча Александра
из Берлина, бывшего русофоба.Руссише-дойче Алекс в своем восхвалении, скромно умолчал о трагедии русских немцев в 20-м веке.Позволь не согласиться с твоим враньем.Все немцы из России получали

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.05.2020, 17:51
Гость: Товарищ!

Верь! Взойдет она, звезда пленительного счастья!

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.05.2020, 15:46
Гость: Уже взошла

Чумная звезда Полынь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.05.2020, 12:52
Гость: С вас

буржуи и продажники пытаются штаны снять, а вы про "веру"! Действовать надо, бить буржуйскую погань ногами по зубам!

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.05.2020, 17:11
Гость: Вологда

Я представляю День Победы так:
Первое и главное-Поминовение павших в этой войне 41 млн. наших граждан.
Второе Обязательное напоминание о роли Сталина в их гибели.Он главный виновник,потому что полез оттяпывать территории-Нрибалтику, Бессарабию, Западную Украину и т.д.
Третье-всем оставшимся в живых участникам ВОВ и их супругам предложить бесплатно на 2 месяца на выбор путевки в любой санаторий России с сопровождающим для каждого. И подарки - стоимостью не менее по 100 тыс.руб.
Четвертое-никаких парадов. Ветеранам уже минимум по 90 лет и им парады не нужны.
Но это будет в нормальном государстве.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.05.2020, 19:31
Гость: Наплевать,

что ты думаешь о Победе советского народа на нацистской Германией, ибо твои посты на КМ.ру выставляют тебя как холуя Запада, прозападного гопника, ненавистника не только СССР, но и России.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.05.2020, 15:47
Гость: выставляют тебя как холуя Запада

Люби немцев больше. Они тебя кормят через трубочки.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.05.2020, 16:07
Гость: Отец

Автор, рассказывает нам о героическом финале войны советского народа против русофобской гитлеровской Германии, водружение Красного знамени над Рейхстагом.
Это водружение Красного знамени с серпом и молотом-символами труда- над Рейхстагом было символом Победы советского трудового народа над Фашисткой Германией, жаждущей заполучит все богатства этого народа.
Однако автор стыдливо забыл упомянуть и о позорном факте трудового народа СССР, допустившего развиваться над Кремлем триколору, под которым изменники Родины-Власовцы-маршировали во Пскове на параде РОА, 22 июня 1943 года.
Сегодня РФ, фактически правят изменники Родины, изменившие присяге народу СССР и перебежавшие служить к такому же изменнику Родины-Ельцину: незаконно прекратившего существование СССР, расстрелявшего среди белого дня со своей группой террористов, из танковых пушек РСФСР. Эта группа, создала криминальное создание-РФ- главной целью которого было - воровство общенародной собственности РСФСР. Она же вывесила над Кремлем власовский флаг- как символ своей торгашеской победы над советским народом и воровства его общенародной собственности.
Эта же русофобская группа, юридически прекратила существование в РФ-русских- составляющих более 80% населения РФ.
Лично я жду конец торгашеской РФ и водружения над Кремлем Красного знамени Победы с Серпом и молотом!
Вот этот день и будет лично для меня-Днем Победы трудового народа России над торгашами либеральной национальности.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.05.2020, 15:48
Гость: Пенсию на борьбу

пожертвуй, не жмись.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.05.2020, 18:33
Гость: 1991

В последнем выпуске Бесогона показаны пёрлы грефа, которые очень напоминают цитаты гиммлера (там же приведена аналогия), они боятся санкций запада против себя, поэтому управляемы им, наворовали, прихватизировали, у них всё там, греф ссылается на каббалу, как управлять толпой, эти так просто всё наворованное не отдадут. В 1991 с народом сыграли наперсточники в лохотрон.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.05.2020, 22:49
Гость: справка

Греф ни одного слова относительно Каббалы не говорил, поскольку вообще не знаком с этим философским учением. Вот об этом он как раз говорил.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.05.2020, 21:24
Гость: Каббала это вроде

Шамбалы или Каабы?

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.05.2020, 22:26
Гость: Шаланды полные кефали

Эх рыба-камбала!

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.05.2020, 07:05
Гость: 1991

На 27 минуте и 40-й секунде греф говорит от манипуляции населения и каббале, у которой многовековой опыт в этом, это в Бесогоне от 1 мая 2020 (передача запрещенная на ТВ). Но в Интернете она есть. Справляйся дальше.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.05.2020, 18:00
Гость: Это еще как посмотреть

упоминая российский триколор, можно только и вспоминать кучку предателей. А можно вспоминать триумф российского флага под Полтавой. Можно вспоминать российский флаг в Париже. Победу над Османской иперией. А можно упоминать советский флаг над администрациями лагерей Колымы. Поменьше пены изо рта, товарищ!

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.05.2020, 20:49

Триколор, никогда не был российским флагом. Петр Первый подарил этот флаг лишь для торговых судов-и, только!
Лишь Керенский и Власов сделали триколор своими символами-однако известен печальный конец владельцев этого злополучного символа:
-Керенский, всю жизнь носил его под женским платьем;
-Власова он довел до виселицы;
Уверен, что с таким символом ждет такая же позорная судьба и власть РФ.
Так что смотреть абсолютно некуда-ни в одном источнике вы не видели триколора, ни под Полтавой, ни в Париже. Тем более-полный бред про триколор в лагерях НКВД на Колыме.
полная Бредятина льется из вашего рта, торгаш!

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.05.2020, 22:53
Гость: спрос

Александр Керенский никогда в жизни не одевал никаких женских платьев. Его бегство в октябре 17 года " в женском платье", по мнению историков, -не более чем пропагандистский вброс большевистской прессы.
Ни малейших доказательств этому анекдоту не существует.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.05.2020, 12:30

Лично мне, в чем бежал Керенский из Питера в октябре 1917 года-совершенно безразлично.
Главное что он-инициатор злополучного триколора для тогдашней либеральной власти-Бежал как крыса с тогдашнего либерального корабля!
Уверен, что также побегут как крысы, скрываясь от восставшего народа и нынешние ельцинско-путинские либералы, тусующиеся ныне под этим же злополучным триколором.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.05.2020, 17:59
Гость: Ждешь?

Ну, жди, жди.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.05.2020, 17:54
Гость: Поддерживаю!

Завтра все идем выкапывать товарища Сталина!

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.05.2020, 18:17
Гость: Точно!

И Ленина вытаскивать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.05.2020, 16:25
Гость: Разврат!

Срамота!

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.05.2020, 17:13
Гость: За Победу!

Водружение над Кремлем Красного знамени Победы с Серпом и молотом!
Вот этот день и будет Днем Победы народа России над торгашами либеральной национальности.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.05.2020, 14:56
Гость: ни упреждающего удара ни обороны

Советское Главное командование располагало информацией о плане нападения Гитлера на СССР (план «Барбаросса») уже в конце декабря 1940 г., т. е. спустя считанные дни после принятия директивы № 21 ставкой Гитлера, однако стратегия ответных действий была выбрана неверно. Сталин был захвачен идеей упреждающего удара, а оборонительные действия всерьез не рассматривались. В «Соображениях по плану стратегического развертывания сил Советского Союза на случай войны с Германией и ее союзниками», направленных Генштабом Сталину 15 мая 1941 г., речь шла о необходимости «не давать инициативы действий германскому командованию, упредить (подчеркнуто в тексте) противника в развертывании и атаковать германскую армию в тот момент, когда она будет находиться в стадии развертывания». Для обеспечения изложенного замысла предлагалось «провести скрытое отмобилизирование войск под видом учебных сборов» и другие мероприятия. Вместе с тем очевидно, что этот план не носил агрессивного характера: превентивные действия Красной Армии предлагались лишь в связи с высокой отмобилизированностью немецкой армии и опасностью нанесения ею внезапного удара. Оперативные планы Красной Армии для нанесения упреждающего удара разрабатывались и постоянно уточнялись, однако к началу войны они не были утверждены. По свидетельству Г. К. Жукова и других военачальников, к 22 июня 1941 г. не существовало законченного и утвержденного Правительством оперативного и мобилизационного планов.
Вот так СССР подготовился к войне.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.05.2020, 18:45
Гость: Так готовился

А. Василевский в книге «Дело всей жизни» писал: «В июне 1941 года в Генеральный штаб непосредственно шли донесения одно тревожнее другого… Сосредоточение немецких войск у наших границ закончено. Противник приступил к разборке поставленных ранее проволочных заграждений и к разминированию полос на местности, явно готовя проходы для своих войск к нашим позициям. Крупные танковые группировки немцев выводятся в исходные районы». Нужно было должным образом реагировать на эти зловещие факты. Но это не было сделано. «В сорок первом году, — продолжает маршал, — Сталин …отвечал категорическим отказом на все предложения о приведении наших войск где-то, в каких-то пограничных районах в боевую готовность. На всё у него был один и тот же ответ: «Не занимайтесь провокациями» или «Не поддавайтесь на провокацию».

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.05.2020, 21:32

Впечатление, что многие в армии не служили, отсюда и всякая чушь. В кадровой армии в такой период, как весна-начало лета 41-го все должно быть готово к бою на уровне даже полка. Сталин, панимаш, что-то говорил. А командование округов, соединений и частей, командный, полит, техсосотав - ничего не должны были делать? А что могли сделать учитывая тот уровень боевой, морально-политической и психологической подготовки тогдашней РККА, лагеря новобранцев. Многое ли смогли сделать при Тимошенке? Сейчас вспомнить чеченскую кампанию 95-го года, и что? Один английский журналист, очевидец штурма одного большого города, расказывал...Впрочем. ладно. Пусть болваны верят в то, Что Сталин чего-то там...

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.05.2020, 18:04
Гость: Вальтер- ни упреждающего удара, ни обороны

Вы не указали источники вашей информации,которые,видимо,основаны на дезе генерала Волкогонова и таких, как он, либерастских историков начала 90-х.
Да,план Барбаросса был утвержден Гитлером 18 декабря 1940 г.Через две недели Сталину доложили общие сведения об этом плане.Сталин пожелал подробности об этом плане в документальном виде.Копию плана «Барбаросса» удалось нелегальной агентурной группе «Крона»,которой руководил разведчик ГРУ Ян Черняк.Но Сталин сомневался в достоверности этого документа.СМ,:Что знал Сталин о плане «Барбаросса».
И не без основания.Оценивая проведённые мероприятия по дезинформации советского руководства,Геббельс в своем дневнике летом 1941 г. сделал запись:«…Фюрер чрезвычайно доволен тем,что маскировка приготовлений к восточному походу вполне удалась…Весь манёвр проведён с невероятной хитростью». СМ.: Операция "Барбаросса"-Википедия.
Что касается вашей дезы из тех же источников,что якобы "Сталин был захвачен идеей упреждающего ударато,а оборонительные действия всерьез не рассматривались",то ее опровергает статья в Интернете:"Генштаб - Готовил ли Сталин нападение на Германию...genstab.ru›stalin41. htm, в которой четко указано: "...все документы оперативного плана - от Генштаба до армий включительно - позволяют сделать вывод о том,что Советский Союз не готовился к нападению на Германию первым...".Автор статьи генерал-полковник Ю.А.ГОРЬКОВ, который ссылается на работы Василевского, Мерецкова, Ватутина, Тимошенко и планы Генштаба СССР.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.05.2020, 01:52
Гость: ?

А почему тогда у Сталина с обороной не получилось,если он не собирался нападать первым?
Сказки про то,что СССР пары лет не хватило на перевооружение мы уже слышали,а подлый Гитлер не подождал.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.05.2020, 13:22
Гость: Вальтер - ?

Не было никакой сказки о подготовке к оборонительной войне.
Сталину докладывали многочисленные донесения советской разведки с конца 1940 г.о готовности Германии к агрессии против СССР.Но точной даты разведка не указывала.О готовящемся нападении стало известно лишь за день до агрессии,о чем сообщил перебежчик немец.
А СССР переворужался,но были проблемы военно-техническо характера.
Что касается поражений КА в первые месяцы войны,то в этом есть вина Генштаба КА,который ввел войска в полную боевую готовность лишь 21 июня 1941 г.,а при планировании не учел,что основной удар агрессор может совершить на Белорусском,а не на Украинском участке границы.При этом командующие ВО на Западной границе СССР не проявили инициативу,как это сделал командующий ВМФ адмирал Кузнецов,который ввел своим приказом (до директивы Генштаба) полную боевую готовность советского ВМФ, и уже 22 июня дал отпор ВМФ Германии. Ошибки длопустил и командующий ВО генерал Павлов.
Почему Сталин не объявил о полной боеготовности и всеобщую мобилизацию в начале июня?Он считал,что в этом случае Германия обвинит СССР в нападении на нее,а Запад поддержит Гитлера,а не СССР.Основания для этого были у Сталина,в частности,это финансовая поддержка банками США милитаризации Германии,подписание премьерами Британии,Франци и Италии при поддержке США и др. стран Запада Мюнхенского сговора,т.е. умиротворение Гитлера для направления его агресии против СССР.
Да,КР терпела поражения,но разбила в декабре 1941 Вермахт под Москвой...

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.05.2020, 15:14
Гость: и от Москвы до британских морей Красная Армия всех сильней

Гитлер отмобилизовал к июню 1941 и свою армию и европейских союзников,ведя войну в европе,а товарищ Сталин на своей территории боялся пошевелится даже в вопросах обороны,что бы СССР не обвинили в милитаристских планах.Вот это стратегия защиты страны и народа.Неудивительно,что за победу заплатили десятками миллионов жизней.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.05.2020, 19:05
Гость: Вальтер- и от Москвы до британских морей Красная Армия всех

Если бы Красная Армия не была бы всех сильней, то ни ваши родитеоли,ни вы сами,как и миллионы ныне живущих в России и на постсоветском пространстве не дожили бы до сегодняшних дней.
По планк Гитлера "Ост" предусматривалось уничтожении русских как этнос в СССР,а оставшихся онемечить и использовать как рабскую силу.
А вы стучите по клаве и делаете "глубокомысленно" судите о ВОВ с позиции сегодняшнего дня на основе либерастской пропаганды.
К вашему сведению: из 26,5 млн советских граждан,погибших в годы ВОВ, 8,5 млн были советскими военнослужащими.18 млн - советские мирные граждане, погибшие от бомбежек, в концлагерях, от голода, массовых расстрелов на оккупированной территории.
Сталин не за себя боялся, он был бессеребреником и исходил из интересов советского народа и Советского государства. Если бы это было не так, то советских народ не верил бы Сталину и не выступил бы на защиту Отчизны, проявляя массовый героизм в войне против нацистской Германии.
Вот стих погибшего в ВОВ Бориса Богаткова (1922-1943)
Новый чемодан длиной в полметра,
Кружка, ложка, ножик, котелок...
Я заранее припас все это,
Чтоб явиться по повестке в срок.
Как я ждал ее! И наконец-то
Вот она, желанная, в руках!..
...Пролетело, отшумело детство
В школах, в пионерских лагерях.
Молодость девичьими руками
Обнимала и ласкала нас,
Молодость холодными штыками
Засверкала на фронтах сейчас.
Молодость за все родное биться
Повела ребят в огонь и дым,
И спешу я присоединиться
К возмужавшим сверстникам своим!
1941.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.05.2020, 21:31
Гость: К вашему сведению: по Переписи СССР 1959 года

Мужчин оказалось меньше чем женщин на 20 миллионов, причем в основном призывных в 41-45
возрастов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.05.2020, 18:01
Гость: Эх,

вас бы тогда в начальники!

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.05.2020, 17:38
Гость: семенов

Мобплан существовал и будет существовать всегда и в любой стране. В СССР мобилизационный план-41 был принят в феврале 1941 года. Очень просто изучить этот вопрос, а не цитировать фейкомета резуна.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.05.2020, 16:25
Гость: Плана не существовало

Зато все войска толпой стояли у границы, притом им сказали:"Войны не будет".

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.05.2020, 10:27
Гость: Такие дела

Автор, как известно, изволил служить в КГБ. Комитете ГОСУДАРСТВЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ. Не безопасности генсеков и вождей народа, а ГОСУДАРСТВА. Клялся это государство защищать и оберегать. И как, успешно? Где это государство? Вот то-то и оно. А гордиться чужими подвигами- много ума не надо, и смелости тоже. Гордись хоть по сто раз на дню, не убудет. Вот и осталось, только грозить "цикличностью истории", более за душой нет ничего.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.05.2020, 21:33
Гость: Клялся это государство защищать и оберегать.

Если оно прикажет. Так в Присяге. Но начальство СССР тихо слилось и приказ не поступил. Автор перетек работать в ФСБ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.05.2020, 12:00
Гость: Зри в корень

Мы все в долгу перед страной. И не время перепихивать свою вину на других. Нужно исправлять содеянное. Хотим сохранить страну - нужно вернуть утерянное.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.05.2020, 14:24
Гость: Товарищ Сухов

Это далеко не корень - то, о чем ты говоришь. Это - детский лепет; и сленг у тебя детский: перепихивать, исправлять, вернуть утерянное.
Ничего не понял, мальчик, но не муж.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.05.2020, 16:24

У вас другой путь сохранения страны? Или она вам не нужна? Или вы рады развалу СССР и для вас главное сохранить коррумпированную либеральную, которую вы с такой силой защищаете? На чьей вы стороне?

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.05.2020, 18:47
Гость: Товарищ, вы не бредите?

Нет никакого СССР. Давно нет. Какой "путь сохранения страны"?

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.05.2020, 12:28
Гость: Протри глаза

Какую Страну? СССР? Его нет уж тридцать лет, сохранятель.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.05.2020, 18:45

СССР можно, а если потребуется стратегически, то можно восстановить и СССР.
Однако прежде необходимо восстановить РСФСР!
Это будет тактически, да и стратегически правильнее.
РСФСР была незаконно,преступно, нагло и подло расстреляна на глазах у всего мира.
Восстановление РСФСР, будет являться восстановлением Справедливости-одного из ментальных камней русских- наряду с Совестью, Правдой.
Остальное-присоединение к РСФСР Беларуси, Украины, Молдавии, Казахстана- дело времени.
Существование воровской РФ-наглое насмехательство над русскими лиц либеральной национальности.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.05.2020, 19:57
Гость: Ну, восстанавливай

слезай с дивана и начинай восстанавливать. Кроме тебя, желающих не видно, а мы за тебя не нанимались.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.05.2020, 21:41

Всему свое время. Жизнь заставит многие позиции пересмотреть. СССР восстановить, конечно, нельзя, вспоминая, что нельзя в одну речку войти дважды. Но вопрос о реинтеграции постсоветского пространства, экономической, политической, военно-политической, с повестки дня не снят. "Модель" может быть заимствована у ЕС и НАТО. Кстати, в 90-91-м в Украине даже т.н. "националисты" не исключали возможность модернизации СССР на основе возвращения союзным республикам многих суверенных прав, пребывавших в компетенции Союза, но с сохранением единого экономического,культурного, научно-технологического и, конечно, оборонного пространства. Значит, и международной правосубъектности, главы... Ну, в общем, по типу ЕС.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.05.2020, 22:40
Гость: Это не замечание вскользь

это бла-бла-бла, ни о чем.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.05.2020, 13:34
Гость: Геоцентр

Что за близорукость. Все республики на месте. Даже названия прежние сохранились.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.05.2020, 18:03
Гость: Верно, товарищ!

И скоро снова все дружной семьей жить будем. Цикличность!

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.05.2020, 09:53

Статью как будто писали разные люди. То очень взвешенная и справедливая оценка результатов Победы в борьбе с фашизмом в ВОВ, учитывающая не только реально определяющий вклад СССР, с самыми огромными жертвами и потерями, но и весьма существенное участие союзников (хотя речь , почему-то , идет исключительно о лендлизе, не касаясь военных действий : высадки в Нормандии, освобождения Франции и ряда европейских стран и др., что тоже сыграло свою роль).
Но откуда вдруг неадекватное :"утонченный джентльмен Гитлер в лаковых сапожках " ??? Это вы про параноика, исходившего криком на митингах с пеной у рта?
"Попить боварского пива" -анекдот, не более...Никогда не слышал от публичных политиков любой окраски, что "при Гитлере мы бы жили неплохо" ( за лавочки я не отвечаю). Нельзя объявлять "плюющими в историю своего народа" ( а у вас есть и более грязные образы) тех, кто озвучивает не всегда приятные факты сталинских заигрываний с Гитлером, его явной неподготовленности, агрессии в территориальных претензиях накануне войны. Это наряду с признанием заслуг Сталина в Победе.
А угрозы в адрес тех, кто "призывает устанавливать памятники врагам народа " ? Разве для вас новость, что взгляды на роли личностей в истории часто справедливо меняются ? Это касается и Ленина, и Сталина (идолов большевизма), и лидеров белого движения. Спорить персонально тут есть о чем, но нельзя начинать с угроз оппонентам. Вот это и есть упертый с.... в его классовой ненависти ко всему инакомыслящему.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.05.2020, 09:40
Гость: 2 мая

не перенесли еще на 3-е, как в сентябре?

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.05.2020, 09:15
Гость: XeX

Вас обманули. Германия давно Рейх восстановила - он теперь ЕС называется и живее всех живых. Немецкий средний пенс может спокойно по всему миру ездить и живет в среднем до 85 лет, а российский из "народа победителя" еле-еле в нищете до 65 дотягивает. В РФ кучка иудейских олигархов всю страну продала и поработила, а маленькая гордая Ичкерия каждый год снимает дань с "победителей" - позор на весь мир. Ни в одной стране мира не ввели квар-коды для населения как в концлагере - кроме РФ и Китая. Кроме победобесия и коронабесия ничего по россиянскому зомбоящику не показывают. В самом деле - не будут же они показывать правду про разграбленную страну и народ в концлагере...

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.05.2020, 10:38
Гость: Так ведь и СССР - жив!

Все республики на месте. Самые крутые из них успешно осваивают Россию. Всё у Евразии хорошо.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.05.2020, 14:00
Гость: Да жив он!Давеча в Ашан и Наполеон за жратвой приперся

Союз живее всех живых,как и Ленин в мавзолее.Щечки румяные ,бородка как у молодого .Так и хочеться сказать:"А давай-ка ,товарищ Ленин ,в Разлив махнем .Шашлычками побалуемся!От суеты ментовской спрыгнем.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.05.2020, 00:10
Гость: Андроник

№2 2.3. СССР вела Великую Отечественную войну, все остальные участвовали во Второй Мировой.
Иосиф Виссарионович без крайней необходимости старался народу и потомкам не врать, мудрый был вождь, мыслил поколениями.
Соответственно, и победил СССР в Великой Отечественной, а Англия, США, Франция, Китай, Канада, Австралия во Второй Мировой войне.
2.4. Союзники воевали на море и в воздухе (стратегия), сухопутные операции были вспомогательными (тактика), у нас наоборот. Соответственно, итого: 2.4.1. Союзники получили господство над всеми морскими и воздушными путями 2.4.2. СССР территории, что успел оккупировать. Ненависть к диким ордам непрошеных «освободителей», к насилию и грабежам застряла в генетической памяти всерьёз и надолго. И это факт!
2.5. Выгодополучатели. Целью и смыслом войны является обогащение, получение выгоды. Краткосрочной (тактика), долгосрочной (стратегия), и глобальной (геополитической). Ну и где тут победа СССР?

3. Идеи национал-социализма никуда не пропали, их подхватили турки, арабы и персы (кстати, союзники Германии). Национал-социалистическими странами уже сейчас являются (под иными штампами/ярлыками) Швейцария, Норвегия, Китай, Саудиты, Украина, Чечня …

4. Ежегодная ритуальная бесовщина и глумление над мёртвыми имеет совершенно иные смыслы, даже на уровне знаков, знамений и символов! На этом остановлюсь. Продолжение чревато недопониманием. Хочу чтобы люди поняли, мнение автора статьи имеет альтернативу.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.05.2020, 10:03

Андроник, не хочу давать оценки всему, что вы здесь наворотили, тем более, что вся эта белиберда с ярлыком "факт" написана с самыми благими, патриотическими намерениями. Возражу только против одного : война была одна во всем мире, как ее не назови. Разделение на ВМВ и ВОВ было выдумано советскими историками, дабы отрезать факты территориальной агрессии СССР, сталинских территориальных захватов ( Прибалтийские страны, Польша, Финляндия и др.) от действий другого, союзного нам тогда агрессора , в начале ВМВ .
Что касается решающей роли СССР в борьбе с фашизмом по итогам ВМВ -вполне разделяю ваш пафос! Да и никто, я думаю, не спорит.
Помолимся о павших.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.05.2020, 06:16
Гость: Ейбогус -вкратце так---2--

"Обогащение"---
Стоит ли такую бучу поднимать на всю планету,чтоб из 1$ сделать
5? Целью войны против ссср было Православие (оно не исчезло и после стараний крупских и пр.),и,в геополит.смысле,это
Попытка завладеть Мировым островом,сердцем которого является
Русь,царская ли,или ссср,это неважно.
Владеющий мировым островом владеет миром.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.05.2020, 00:07
Гость: Андроник

№1 Эпиграф «…умелое сочетание лжи и истины вводит в заблуждение даже самых образованных, но непосвященных людей».
1.На момент начала войны между СССР и Германией они были союзниками, у них не было ни противоречий ни территориальных споров, а их общим противником была англосаксонская империя, которая их и стравила.
2. Нейро/лингвистические штампы (=ярлыки) с реальностью не совпадают и являются продуктом методологии лжи: Примеры
2.1.Adolf Hitler никогда не был фашистом, он был лидером (=Führer) национал-социалистической рабочей партии (=социальная справедливость для трудящихся своей нации), программа партии легко доступна для ознакомления. ВКП(б), как филиал коминтерна, придерживалась интернационал- социалистической идеи (=социальная справедливость для всех трудящихся независимо от национальности), программа партии, также, легко доступна. Они практически идентичны. Обе партии правящие, знамёна красные, свастика и звезда, солярные космические символы. Никакой демократии. Обожествление лидеров
2.2. Фашистскую партию Италии возглавлял duce Mussolini. Фашина – это собранный в единый пучёк и перевязанная верёвкой либо лентой хворост или лоза. Символы у всех на виду *перевитые лентой колосья, сплетённые косы, стрелы в лапах у орла, либо в колчане, колонны в виде вязанки хвороста и так далее. Что плохого в единении, это смысл любого братского союза.
2.3. СССР вела

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.05.2020, 06:06
Гость: Ейбогус -вкратце так:

Верно,
Гитлер был и не политиком,даже. Его партия была малочисленна,непопулярна,и финансово бедна. "Фюрер"-это имя гражданина с Тибета,в нем.яз.такого слова нет.как"лидер". Тибетские граждане поселились в
Берлине в нач.1920гг.
А поддерживали его ,выдвигали--- члены "Великий хаос", (1878,Германия),
К 1920гг.оставшиеся без лидеров.
Ну,а про гитлера-- политика и пр.уже потом нафантазировали.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.05.2020, 23:57
Гость: Вячеслав

ув Проханов, и к чему всё пришло? Вы были знаменем протеста в 90-е, потом стихли в нулевые. Вас в этом буржуазном и до предела несправедливом обществе всё устраивает?

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.05.2020, 21:03
Гость: World

Путин обратится к гражданам 9 мая от Вечного огня
--------------
Точно по Амнуэлю делают .
Превращают в день скорби . а не праздника
Дань памяти не причем здесь

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.05.2020, 20:16
Гость: Это да

Пока гордились победой, хороводили парады да ведрами пили водку за победу- профукали страну.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.05.2020, 19:10
Гость: Да уж

Шапкозакидательски написано. "А мы им кааааак дали по мордасам!" Вот только погибших до сих пор посчитать не можем. В этот день, по хорошему, плакать надо, а не бахвалиться. Со времен Батыева нашествия Россия столько не теряла.Вечная память всем погибшим.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.05.2020, 19:02
Гость: Беглый

Редакция КМ РУ, спасибо за такой материал.
Форумчане, откровенно, ваши воспоминания трогают струны моей души.
Что то в глаз попало , порой горюю о своих павших и умерших от голода.
Наверное я не достоин их, той страны больше нет.
Но горше всего, что власовцы затащили на щит нашу Победу и с каждым годом всё больше искажают её символы 0.
В любом случае Будем жить! И бороться, воспитывать детей.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.05.2020, 19:26
Гость: Ейбогус

У Вас всегда коменты,как перед расстрелом.
Вы держитесь,там.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.05.2020, 14:51

Что ты мелешь, недоумок? У тебя весь народ в каких-то власвоцах ходит?

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.05.2020, 09:55

Дорогой Беглый. Не надо горевать. Нужно искать пути восстановления справедливости. Да, контрреволюция в 91 –м победила, воспользовавшись нашими ошибками, слабостями, насилием, помощью врагов. Да, мы сделали много ошибок. Но презирают не тех, кто их делает, а тех, кто их не исправляет. Мы обязаны вернуть достижения наших предков. И это наш долг. Иначе человечество будет нас презирать, мы сами себя будем презирать. Нельзя врагам позволять превращать нас в рабов, унижать нас и наших предков.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.05.2020, 17:43

//навсегда погашены печи крематориев и миллионы людей больше не будут безжалостно умерщвляться на многочисленных нацистских фабриках смерти.\\ - НЕТ.
*
Фашизм еще не уничтожен, и печи еще не погашены: 2 мая 2014 года, последыши немецкого фашизма - укрофашисты, сожгли десятки людей заживо в крематории в городе Одесса.
*
Смерть фашистам! Уничтожать этих тварей повсеместно, особенно их много расплодилось на бывшей украине, среди националистических уродов, имя которым - мразь, судьба которых - смерть!
*
Вечная память героям, павшим в борьбе с фашизмом за освобождение нашей великой Родины!
*
Вечная память мученикам, павшим от рук фашистских палачей и нацистов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.05.2020, 22:15
Гость: совет

Не тяни сюда Одессу. Кто-то из твоих топ -лиц призывал митинговать в Городе уже антисоветском и антирусском, и триколоры выбросили. Говорят, обещали крымский сценарий.Нацюки всерьез обеспокоились перспективой утраты Одессы, Южного - важнейших городов и портов. Потом во все колокола звонили: мол, отримана велика перемога над москалями! К чему эти "Смерть фашистам!" ? Была возможность, и сейчас еще сохраняется для действий, а не тупых лозунгов. Которых никто из свидомых не боится. После "встреч" в "дамбасе".

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.05.2020, 17:35
Гость: Штурман

Моего отца призвали в Красную армию осенью 1939г. и он встретил фашистов на западе Белоруссии танкистом и когда закончились боеприпасы и топливо экипаж взорвал танк и по приказу командиров отец практически пешком,с боями отступал до Москвы.После обороны Москвы от воевал в Сталинграде наводчиком на КП в Мамаевом Кургане до момента его сдачи и там же был ранен. Войну он закончил старшиной в авиаполку (командовал пиротехниками может поэтому и остался жив) и на стене Рейхстага написал свою фамилию и расписался белой краской. Членом КПСС он стал в госпитале и до конца жизни не изменил присяге.Когда его хоронили один из старшеклассников нес красную подушку с многочисленными его боевыми и юбилейными наградами хотя отец одевал их очень редко.Он не любил карьеристов и подлецов,а по поводу жадных до денег и богатств людей презрительно называл их "тряпочник".
Неужели вы думаете что я предам своего отца и буду поддерживать ельцинскую мафию которая обманом и силой захватила власть в России? Не дождетесь!

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.05.2020, 12:35
Гость: Смешно читать

Дешевый пафос:"Я, Я,Я!!!" А СССР где?

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.05.2020, 21:32
Гость: Ты уже предал

Вместе с 250 миллионами других советских людей, в 91-м.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.05.2020, 09:07
Гость: А

ты значит не предавал?

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.05.2020, 22:04
Гость: В Присяге написано- защищать когда Родина прикажет

А приказа не поступило.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.05.2020, 22:26
Гость: А, понятно

Тогда предателей нет ни одного- Родина никому приказ не присылала.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.05.2020, 21:09
Гость: Совершенно

верно - правильно делаете! Не надо поддерживать ельцинскую мафию, она и без тебя справится. Ваш папа гордился бы вами.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.05.2020, 17:02
Гость: DJ

"Брошенный всеми и проклятый в том числе и собственным народом", - пророческие слова, кое-кому нужно их всегда помнить

• ответить
  • ветвь обсуждения
Гость: Skeptik

Победил тот, кто сегодня заряжает
Народ голодает, а Рома в Лондоне гуляет
Нужна нам такая победа?
Она хуже поражения!
Панихиду лучше празднуйте
Чужие победы празднуют лицедеи

• ответить
  • ветвь обсуждения
Гость: Александр из Берлина

Украинский посол отказался принять участие по приглашению главы столицы Германии Михаэля Мюллера в возложении венков по случаю 75-летия капитуляции вермахта.
--
В Берлине прошло возложение венков возле дома, где в 1945 году немецкий генерал Гельмут Вейдлинг подписал приказ о капитуляции войск вермахта.
--
В мероприятии приняли участие российских посол в Германии Сергей Нечаев, посол в Белоруссии в ФРГ Денис Сидоренко, а также бургомистр германской столицы Михаэль Мюллер.
--
Примечательно, что глава столицы Германии приглашал принять участие в возложении венков украинского посла, но тот отказался.
--
Вот невменяема страна
Бандера может ей гордиться
Вот нация совсем больна
И вся страна как психбольница...

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.05.2020, 06:27
Гость: kib

"...но тот отказался" - вполне ожидаемый ход. День Победы далеко не для всех украинцев праздник и они это не однократно доказывали.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.05.2020, 04:48

Уважаемый Александр, не обращайте внимание на провокации.. С наступающим великим праздником День Победы Советского народа в Великой Отечественной войне.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.05.2020, 10:36
Гость: Вас тоже с наступающим праздником 9 мая

Днём Победы!
С уважением Александр из Берлина

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.05.2020, 22:21
Гость: вопрос

Тебе какое дело до украинского посла? Он выполнял указания главы государства, какие б они не были. Не твоего ума дело. И меньше юродствуй, "нация больна", панимаш. В Украине нет нации на сегодня. Нация - форма этнополитической общности, которая формируется на основе общенационального рынка в условиях капитализма. В Украине нет ни рынка, ни национальной буржуазии. Как и в России. Читай Маркса, Ленина, Сталина, поумнеешь..

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.05.2020, 04:54

На Украине есть и другие граждане, которые видят, чувствуют и живут по другому, в отличие от вас коллаборационистов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.05.2020, 21:48
Гость: ответ

Обычно в таких случаях тут некоторые пишут: сам-то понял, что сказать хотел? Где пребываешь в Украине, что о "других гражданах" гутаришь? Пока никаких других не видно. Может, сидят по погребам и вскорости выйдут, но сейчас их не видно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.05.2020, 19:23
Гость: Нахум-алимпиавич

Александр. Я рад, что вы правоверный еврей не любите фашистов среди которых
живете.Вы отказались от их нацистскоо пособия и заняты обслуживанием туалетов
немецких бюргеров.Тут у вас семейный подряд.Но вы им отплатите 9 мая, когда выйдите с плакатом бессмертного полка где изображен герой ташкентского аронта
ваш дедушка.Раздражают плакаты которые вы будете также нести если надо повторим.И когда немецкий старпер бюргер вам скажет
jüdisches russisches Schwein, вы ему ответите На Берлин.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.05.2020, 19:06

Предложение от Германии явно провокационное,
РФ правопреемница СССР
Составные части СССР, которого уже нет, это издевательство над Кремлём
Да ещё все остальные республики Литва Латвия Киргизия ....

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.05.2020, 18:18

Ольгинский Тролль опять передергивает
Мельник отказался участвовать во второстепенном мероприятии
совместно с РФ,
Михаэль Мюллер предложил совместно с представителями России, Украины и Белоруссии
как бывшим составным частям СССР возложить венок,
причем ни у одного из великих памятников города,
а у явно неприметного жилого дома на кольце школьного замка. в Берлине-Темпельхоф.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.05.2020, 20:56
Гость: Что ты всё время мантру из методички по шаблону несёшь?

Когда ответить ты не можешь, то пользуешься известными приёмами ПО ШАБЛОНУ ИЗ МЕТОДИЧКИ.
Вот набор твоих приёмов ПО ШАБЛОНУ ИЗ МЕТОДИЧКИ.
1. Не отвечать вовсе, ведь ты на многие посты не отвечаешь.
2. Пользоваться откровенным враньём в обсуждении или сомнительными источниками.
А то у тебя получается так, что информация от бабы Мани у подъезда.
3. Когда ответить не можешь, начинаешь искать в тексте у оппонента ошибки.
4. Приплетать обязательно Пригоженских. Ольгинских, Савушкина 55
5. Никогда не признавать место своего пребывания, а маскироваться под русского.
6. Всегда разносить гадости и только гадости о России и русской нации с целью расшатывания ситуации и провоцирования
протестных настроений.
7. Уводить тему в сторону и переходить на оскорбления.
8. Как правило никогда не отказываетесь от своего НИКА, т.к. твои работодатели должны знать и подсчитать сколько гадостей и мерзости ты написал о России и о россиянах и тебе и таким как ты нужно в этом проявить усердие.
9. Ты понимаешь, что творишь зло, но деньги для тебя всё и ты без зазрения совести предашь своих родителей.
А вернее не придашь, т.к. ты циник или потомок недобитого бандеровца или из недобитых лесных братьев Литвы и поэтому оскорбляешь чувства миллионов людей, отцы, деды, прадеды которых отдали свои жизни во имя освобождения всего мирового человечества от фашистской заразы.
--
Александр из Берлина

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.05.2020, 21:55

Ну. дает! Якобы, из унтирденлиндена, а не знает, что ФРГ, а до нее и второй рейх были основным пристаништем всех типа националистов. Где "дивизийники" поселились? В Германии, кроме тех, которых в Европе могли притянуть к ответственности за военные преступления, Где Бандеру убили? В ФРГ, в Мюнхене. После этого, когда вскрылось, кто за спиной террориста(Бандеру, кстати, по объективным причинам не могли ни в чем обвинить), в Москве отказались от практики индивидуального террора. И все бандеровцы зажили свободно и без боязни. Сейчас кто один из главных спонсоров киевских режимов? ФРГ. А "Петя" вопит одну и ту же песню. Возьми плакат и пойди к канцлеру, расскажи, что плохо, панимаш, русофобию гнуть и "бандеровцев" поддерживать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.05.2020, 18:04
Гость: Киевский

А может это вы в прошлом застряли. Все живёте в 30-40х годах прошлого века . А на дворе 20 годы настоящего . Почти на век ошиблись. Уже и государств, и режимов, и людей тех давно нет,а тут все Бандера Гитлер, фашисты. Какие то суды над мертвецами.
Дичь
Да кстати, Бандера у нас просто историческая личность,а не какой то национальный прямо герой. Как у вас на Москве думают

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.05.2020, 19:23
Гость: Киевскому

Именно поэтому в честь историческо личности нациста Бандеры переименовывают Московский проспект, а в честь другой исторической личности гауляйтера СС фашиста Шухевича переименовывают проспект геенерала Ватутина. А потом в честь дня рождения маршеруюр нацики по Киеву.
А по всей Украине ставят памятники в честь исторических личностей фашистов Бандеры и Шухевича, а памятные доски Маршалу победы Жукову выковыривают нацики.
Радуйся УРОД!
--
Александр из Берлина

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.05.2020, 03:01

Не надо преувеличивать ,ну есть такие моменты,там что то где то назвали ,переименовали . Но массового поклонения Бандере ,никогда не было.
Вообще,Бандера реально покажется черным пятном,если не замечать ничего кроме него. Время такое было жесткое ,да и поляки-пилсудчики над украинским населением измывались. Тоже ненависть к себе породили. Да и вообще, вы под оуновцами, всех калабарацинистов и полицаев подгоняете. Все кто немцам служил ,все у вас оун,почти без разбоора.
Плюс немцы стравливает население ,провокации устраивали.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.05.2020, 15:44
Гость: Судя

по тебе и подгоняем. Ты же писал, что дед участвовал в ВОВ. Дед воевал, а внучок предал. Почему? Я не один раз задавал этот вопрос, но ты так и не ответил.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.05.2020, 21:48

Я гражданин Украины и страну свою не предавал,российские флаги не вывешивал на админ зданиях.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.05.2020, 05:57
Гость: В

истории никогда не было такого государства Украина и украинцев. С древности это территория Руси, России, СССР. Как известно Киев - мать городов русских, а не украинских. Вот ты это и предал.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.05.2020, 19:02

Это игра слов и не более ,нечего себе приписывать уникальное право ,выставлять себя наследником того самого древнего государства ,которое принято в современной истории назвать Русью .
Давно было . А мать городов то такое ,вон ваши патриоты историки вообще говорят шо это чушь . Мод Новгород рулит

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.05.2020, 04:45

Русь - это Украина что-ли? Где ты уведел слово Украина? Русь - это Россия, русские, русский язык. А Украина где? Не было никогда. И дед твой воевал за СССР, т.е. за Россию. Зачем деда предал?

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.05.2020, 04:37

дед наверно в могиле перевернулся. Не знал он, что внук станет бандеровцем. За что он воевал?

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.05.2020, 05:41
Гость: Ты

деда предал. Дед за что воевал?

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.05.2020, 22:05
Гость: Товарищ Сухов - куевскому

Ты гражданин не Украины; ты - гражданин недоукраины. Позор тебе и тебе подобным. А вашим предводителям бандеровским фашистам - расстрел и вечное проклятье.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.05.2020, 22:29
Гость: вопрос

ну, переименовывают. Так случилось, в Украине победили потомки - физические и политические - Бандеры, Шухевича, УПА, ОУН и т.д. Потомки победителей показали себя полнейшим лойном. Тоже такое бывает: как у Шевченко - славных прадедов великих правнуки поганые. Все русские здесь, которые относятся к богатеям, поддерживают эти новации. И слышать не хотят об СССР, одновременно являясь наибольшими русофобами. Но вопрос: какого хрена стучать по клаве, а не митинговать у зданий органов власти в ФРГ? Что, надо настолько отупеть, чтобы не видеть, что власть ФРГ - один из главных спонсоров и партнеров нацюкской Украины? Делай плакаты, если немецкий знаешь, и иди пикетируй около органов власти.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.05.2020, 19:48
Гость: Титус

Бандера у нас просто историческая личность
====
Прямо по дураку Ковтуну.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.05.2020, 08:50
Гость: Клим

Кукла для битья Ковтун используется на федеральных каналах шестой год, и призвана изображать дурака украинца. С чем Ковтун хорошо справляется и имеет хороший гешефт.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.05.2020, 03:16
Гость: Кафтан -- Ковтун.

Неужели такого украинца надо изображать? Мб.ещё и репетиции есть?муки создания образа.
Это ж -документальный фильм, как есть.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.05.2020, 13:39

Киевский с этим тоже хорошо справляется.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.05.2020, 21:21
Гость: Клоун Ковтун у вас там кормится

Пусть Соловьев с Ярошем подискутирует в реале.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.05.2020, 13:38

Ваш преступник Ярош может дискутировать только со следователем.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.05.2020, 16:43
Гость: И где тот следователь?

Ярош -- реальная украинская власть, кто бы ни сидел на Банковой.

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.