Ракета то грузовая, причем двухступенчатая. Если маршевые двигатели будут работать все время в штатном режиме, то по мере выработки содержимого баков, перегрузки вырастут не по детски. У трехступенчатого Союза максимальные перегрузки приемлемые где то 2,5. У грузового Протона уже, где то около пяти.
Если уменьшить тягу двигателей, снизится удельный импульс и соответственно масса забрасываемого груза. Что вряд ли.
Бедные американские астронавты.
Самое неожиданное в костюмчиках (ака "скафандр", у которого нет технологических входов для подключения внешней системы доставки кислорода, если шлем закрыт) на "астерах" это то, что нет (так горячо любимой ими) звездно-полосатой символики государства или логотипа компании.
Есть! Но они выполнены скрытыми. Футуристический дизайн - фишка Маска.
50 лет назад на Луну летали, как на дачу ездили. А теперь до орбиты долететь - просто всемирно-историческая перемога. Чудны дела твои...
В конечном итоге они слетают. Не стоит столько шуметь по этому поводу.
Какой то странный Дрэгон,как будто напечатан на 3D принтере!Посадили в пластиковую коробочку каких то двух пенсионеров, кого не жалко в стремных костюмчиках, а обратно такая голливудская красота через плотные слои атмосферы как будет прорываться испытывая дикие знакопеременные и жуткие тепловые нагрузки? Чай Королев не дурак был когда выбрал сферическую форму Востока-1 из термостойких сталей и толстого слоя асбеста...не знаю,не знаю,как то все жидко и ненадежно...впрочем будем посмотреть... однако пиндосы везучие...шесть раз на Луну и без аварий...не знаю,не знаю...увидим!
Это сколько же ты был в коме, что проспал 22 беспилотных полета Драгонов, первый из которых произошел десять лет назад?
Ну и ну,22 раза! А вниз оттуда кого нибудь не жареного спустили? Безопасно спустить на землю на порядок труднее чем в космос закинуть вот такой вот парадокс Дьюринга! Теперь понятно почему матрасы до сих пор РосКосмосу башляют,очкуют паразиты! Значит только на 23 раз убедились в надежности, раньше пиндосы были смелее, Аполлоны пускали не дожидаясь да же двух удачных пусков подряд!
Ждут попутного ветра?
проверка Маска на реальность его потенции.
полетит - не полетит, а работа сделана немалая
Нашли дырки в корпусе?
Доставка одного американского астронавта на Crew Dragon на МКС, как подсчитали в НАСА, обойдется в 55 млн долл, примерно такую же сумму НАСА платит Роскосмосу за каждого астронавта. На первый взгляд монополия Роскосмоса вроде бы пошатнулась.
Но вы должны обратить внимание на следующее.
К данному полету компания Илона Маска готовилась все свои 18 лет.
За чей счет все эти расходы? Нужно ли их учитывать в стоимость доставки или сделать вид, что никаких расходов за 18 лет не было?
На мой взгляд трепаться о нарушении монополии преждевременно.
Это примерно как говорить о том, что электромобили Маска уже нарушили монополию в автомобилестроении.
За счет компании SpaceX, осуществившей за последние 8 лет более 60-ти коммерческих запусков на орбиту. Полный список запусков имеется в Сети. Плюс гранты НАСА на разработку пилотируемого корабля - полный отчет на её сайте.
Когда полетят, долетят и вернутся, тогда поговорим.
А то получится как всегда у укров, хвастовства много, а результат - пшик.
Точно только у укров так?)
Когда там Рогозин на луну полетит? И есть такие кто верит что это вообще произойдет?)
скоро старики окончательно уйдут на пенсию из роскосмоса,
а молодёжь за идею работает очень вяло...
за доставку одного астронавта Штаты платят Роскосмосу 80млн а не 55млн Экономия-25млн Да к тому же эти деньги остаются в стране а не уходят в бюджет страны весьма не дружелюбно относящейся к США Ну а как проживет Роскосмос без этих миллионов-будем посмотреть Но мне почему-то кажется что вряд ли г-н Рагозин обрадуется потери этих не малых денег
дешевше всего и вовсе не летать и ничего нового не делать. Союзу вон 65 лет - и ладушки.
Серьёзно?))
Так может подсчитать сколько стоила разработка советского корабля, который используется и ныне?)
Только вот Маск создал всё с нуля, и думаю дальше будет развивать направление. А вот будет ли развиваться Роскосмос, или будет использовать наработки СССР и дальше, вопрос
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.