Да чего там секретить!? Вы еще материалы за 1812 год раскройте!!!
Не черенками ли от лопат (Михалков) с криком ура немцев бросили в бегство за границу?
Почему на параде не идет коробка с черенками от лопат отдавая честь обнуленному?
А мозги включить не пробовали!?
Для того чтобы выложить ( рассекретить) донесения и.. необходим огромный штат людей , да, таких как вы и я, которые и дальше будут вызывать «недоумение» на форумах..(((. - Нет такой возможности, хотя желание и гонора - хоть отбавляй ..((.
Я сам, только в 2005 (!) году узнал о судьбе моего прадеда .. Только потому, что на все запросы приходил один ответ - неизвестно... Прабабушка всю жизнь считала его живым(!), говорила, что он не вернулся с войны, так как у неё на руках были две девчонки маленькие.. Может ей так легче было..? Но прадед погиб в бою! Его останки нашли волонтеры, как и последнее недописанное им письмо 1942 года.. Прабабушка не узнала об этом..((., но зато знаю я теперь и вся наша семья..!
- Негоже хаять тех, кто сидит с донесениями и рапортами с фронта или... и , пусть не так как хотелось бы ( быстро) , всё-таки выполняет эту нужную всем работу..
- Спасибо им от меня и всех моих близких.. Спасибо!
Уважаемый Влад 33, давайте, действительно, попробуем включить мозги и ответить на вопрос: а что вообще может быть объектом засекречивания спустя 80 лет после начала войны?
- Данные о военной технике? Но она вся давным-давно в музеях.
- Номера частей, имена командиров, списки личного состава? Не актуально со дня окончания войны.
- Планы боевых действий, сведения о противнике? После 1945 они интересны лишь историкам.
- Схемы укреплений? Их давно уже нет.
Так что же?
Только одно: то, что противоречит официальной версии истории.
Допустим, у вас в папке сто донесений от командиров частей.
Один командир докладывает, что немцы "боятся штыковых атак и заслышав "ура!" бросаются в бегство". А 99 сообщают, что красноармейцы не исполняют приказы, уходят с позиций, а увидев немцев, поднимают руки и с криком "Сталин капут!" идут сдаваться...
И что нам делать с этими бумагами?
Правильно. Внимательно прочитать их, найти ту, где "немцы бросаются в бегство", передать её для публикации. А все остальные - запрятать подальше в сейф...
И конечно - здесь Вы совершенно правы - для такой работы необходим огромный штат людей.
Данное сообщение МО требует уточнений. Какой срок включает в себя "первые дни войны"? Все ли документы ,хранящиеся в архивах МО за эти "первые дни" рассекеречены? А документы МИДа, правительства и других ведомств тоже рассекретили или "ещё не время"? Есть что скрывать о событиях того периода для теперешних правителей. Если всё опубликовать ,то может возникнуть даже у несмышлённой части населения вопрос, а в честь кого власть проводит парад да ещё не 9 мая ,а 24 июня? И какие действия Джугашвили вынудили Гитлера разорвать договор Молотова-Рибентропа и, несмотря на войну с Западом ,начать привентивное наступление на СССР?
«Минобороны рассекретило документы о первых днях Великой Отечественной войны».
+
80 лет спустя? Что нужно прятать и через 80 лет, рассекречивая по страничке, с оглядкой? Про Сталина опубликовали еще при Ельцине, всю грязь. Про кого или что скрывают правду «демократы» даже 80 лет спустя?
Я сам участвовал в подготовке документов для проекта "Память народа" в Подольском архиве. Почти полтора года. Просмотрел тысячи документов ВОВ. Судя по карточкам ознакомления, их кроме меня никто не видел. А еще нам любят вещать по ТВ, что кто-то там, на Западе, отнимает у нас историю.
Читаю и офигеваю. Наше Минобороны рассекретило документы... О чём?
О том, что:
- наши войска в первые же дни отбросили фашистов за границу;
- отбили атаку танковой дивизии;
- взяли в плен, нанесли потери;
- а также о том, что немцы "боятся штыковых атак и заслышав "ура!" бросаются в бегство"...
Вы серьёзно?
Вот это было почему-то засекречено почти 80 лет??
Засекречено то, что следовало публиковать и распространять в воспитательных и пропагандистских целях?
А может, честно признаться, что труженики министерства всё это просто сочинили к юбилею?..
Это Путин приказал рассекретить, сами бы они никогда до этого не додумались. Поставить гриф секретности легко, а вот его снять уже сложнее, намного сложнее, чем поставить, даже если материал вы взяли из википедии. Учтите еще фактор тупости и трусости. А вдруг что...? Насмотрелся я всего этого под завязку. Почему только сегодня рассекречивают и то не все, дела лесных братьев, бандеровцев и пр. нечисти. Когда уже ими все сделано, страна разрушена...
Обыватель читать Путинскую статью не будет ,как и западные жители они уже все для себя поняли про Россию .Не получается народ разбудить после самоизоляции они заняты решением более насущьных проблем которые только нарастают и к сентябрю будут стоять в полный рост.Только это и заставляет торопиться с принятием никому не нужных поправок в авральном режиме.
как только нулевой накропал статейку про Великую Отечественную, так сразу же рассекретили. Это наводит на размышления...
Не надо придумывать. Те документы, с которыми я работал в Подольском архиве, рассекречены в 2010 году. Их миллионы. Они сейчас на сайте "Память народа". Но уже нет участников этих событий, кто-бы мог обобщить их в какое-то исследование.
Нужно было беспрерывно кричать «ура!». И до Волги бы не отступали. и 2,8 млн. в плен за пол- года не попали.
В плен попали в основном те, которые надеялись на восстановление добрых старых времен.Тем паче, что и Пред. СНК в речи в начале июля 41г. напутал или не понял в суматохе цели войны, заявив, что рейх намерен восстановить власть помещиков и капиталистов.
НО... открыто , наконец признать, что верхушка советского генералитета просто предали ту самую Советскую власть, которую они присягали защищать, исходя из того, что "... при Гитлере нам хуже чем при Сталине не будет..." и соответственноготовили армию и соответственно воевали... до тех пор, пока немцы им на пальцах не объяснили, что им, Райху,эти "славянские и еврейские свиньи" нафиг не нужны
Ага и кого вы имели ввиду? Абрамидзе,Алахвердяна, Карбышева, Карпезо, Тупиковп,Кирпоноса,Потапова,Лукина, и т.д. Закусь закончилась у вас в незалежной?
да ради бога... стоит только вспомнить историю с записанной НКВД пьянкой в Генштабе РККА по поводу принятия дел "великим" полководцем Жуковым(у которого ещё в начале 30-х в личном деле было записано, что к штабной работе КТЕГОРИЧЕСКИ НЕ СПОСОБЕН и питает ГЛУБОКОЕ ОТВРАЩЕНИЕ), на которой он, Мерецков, Лукин и Тимошенко единодушно пришли к общему мнению о том, что "...в случае победы Гитлера им, лично, хуже не будет..."
В "незалежной" такими вопросами не переймаются от слова "ваще". Президент Зе... все четко расставил по местам. Президент Пу... во многом такой же точки зрения придерживается. Режим какой? Преступный, репрессии, расстрелы. Но, дескать (ПУ...) было у "преступника" Сталина понимание "опасности внешних угроз". Ото тебе и вся "закусь". То бишь, преступный режим, панимашь, пулеметами и автоматами погнал на войну смирный, Богобоязненный народ, победил цивилизацию и принес оккупацию в Вост. и центр. Европу. Даже немного Юго-восточной отжал. Читать надо классику.
Про Брестскую крепость,которая на самом деле была казармой с городским водопроводом,который немцы разбомбили, ничего.А не развернутые вовремя за ее пределами военные подразделения,оказались запертыми в крепости без воды.
Где можно ознакомиться с этими документами?
Я серьёзно спрашиваю:где? Потому,что очень интересно
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.