олимпус уже лет 35 как живет за счет фотокамер для астрономии, скоростных камер, спутниковых, геодезических и производства оптического стекла, из которого в китае делают оптику. то что ори закрыли сегмент бытовых фотиков - это мелочь
Жаль, что ушла. Фотоаппараты отличные.
Жаль недорогие аппараты делал компания Olympus с огромным оптическим увеличением, скажем для геологов было интересно, оптика подходящая для сьемок геологических объектов. Когда-то пользовались фотоаппаратом Зенит СД со сменной оптикой и кольцами для макросьемки, в геологических вузах был курс по работе с фотоаппаратами Зенит. Оставил добрую память этот аппарат, потом перешел на панасоник FZ-10 с 12 -кратным объективом знаменитой фирмы Лейка. Со временем начал использовать и смартфоны. Возникла мысль попробовать снять заднюю стенку Зенита и приспособить туда простенький смартфон типа LG с матрицей 8-14 мегапикселей так чтобы оптические оси его линз и объективов от Зенита совпадали, расстояние думаю можно согласовать и надежное временное крепление -хоть на ниодимовых магнитиках. Реализовать не было времени. Как думаете реализуема ли эта идея. Может пенсионерам, хранящим и любящим Зениты разные, минимум 3, неплохие обективы, в т.ч. широкоугольные и длиннофокусные, эта идея могла бы понравиться старикам и они с удовольствием бы поэкспериментировали с модернезированным Зенитом. Слышал о выпуске нового цифрового Зенита малой серией но рекомендации Медведева и по цене автомобиля для коллекционеров. Тут цена недорого смартфона + работа. Пустячек , а интересная игрушка для стариков и не только.(диафрагма может регулироваться , а выдержка не нужна - )
А как быть с физическим размером матрицы? В любом случае матрица смартфона микроскопичная из-за фокусного расстояния. Это я о попытке затолкать смартфон в фотоаппарат. Новый Зенит М продаётся по предзаказу. Там объектив лейка.
Капитализм не терпит "разнообразия видов", и компании-монстры неизбежно подминают все под себя. Похоже на рынке профессиональных фотоаппаратов кроме Nikon и Canon никого не осталось. Минольта в свое время у меня была, мне нравилась. Жаль, что они прекратили существование. Все приходит к тому, что у вас остается выбор из пары брэндов. Т.е. столько же возможностей выбора, сколько комбинаций можно составить из трех пальцев.
Минолта начала умирать, когда соединилась с коника . Я взял их суперзум, за год до ликвидациии фирмы. Там отвратительный дисплей, но есть имитация окошка видоискателя. Но таких тёплых, мясистых и цветных снимков больше ни на чем ни получал.
Пентакс скорее жив, чем мертв. Лейка выпускает зеркалки. Но дорогие. Фуджи, опять же. Ещё была сигма, с какой то супер матрицей на 3 мп, но жутко качественной. И стоила как та зеркалка. Наши возобновляли вроде выпуск зенит-М, холдинга Швабе, совместно с Leica.
Насчет "не терпит разнообразия" вы погорячились. К тому же марка не умирает а переходит к новому хозяину. Да и формат 4/3 созданный оликом с панасом весьма популярен среди продвинутых любителей, как компромис цена-вес- качество. Вот Lenovo например является крупнейшим производителем персональных компьютеров в мире с долей на рынке более 20 %. А кто их знал до покупки бизнеса у IBM( который тоже на тот момент выглядел полудохлым) . Так что рано похороны устраивать , будем посмотреть.
Насчет Lenovo здесь другое. Это не фотоаппарат и не автомобиль. Все собирается из существующих блоков. Все достижения Lenovo состоят в том, что они сделали корпус чуть-чуть получше, чем у других, а начинка - та же.
Знаем мы эти "марка не умирает а переходит к новому хозяину" )))
Более мелкие конкуренты всегда своевреммо поглощаются компаниями-монстрами, как только те начинают наступать им на пятки. Где сейчас Нокия со своими неплохими телефонами? Вы же не будете отрицать, что Шкода долгое время производила неплохоие автомобили, причем свои? Теперь Шкода это Фольцваген. Примеров бесконечно много, не хочу все приводить.
Достижения LENOVO как и многих других западных и азиатских компаниий состоят в отсутствии у них российских "эффективных" менеджеров, которые видят прибыль только в "сегодня купил , а завтра продал в 2 раза дороже - деньги вывел", а долгосрочные инвестиции и управление ими для них нечто из области фантастики. Грамотное планирование и понимание рынка. А примеров успешных переходов бизнеса не мало. Nokia не удачный пример , она умерла еще до покупки ее мелкософтом , я живу в Финляндии и знаю не понаслышке их проблемы, кучи безработных в том числе грамотных инженеров. В общем то тоже ошибка в планировани, не разглядели android.
"Капитализм не терпит "разнообразия видов"
Может быть, вы, по наивности, считаете, что социализм создаёт "разнообразие видов"? Если это так, что вы глубоко заблуждаетесь.
"Sony" забыли.
Жалко, когда с рынка уходят культовые бренды. Так же лет десять назад, прократили выпуск фотоаппаратов Minolta, которые имели свою изюминку и считались лучшими для женских портретов.
Не знаю как Pentax, но ещё и зеркалки Kodak ушли. Они стоили 5000 баксов, и были для своего времени фантастическими зеркалками. Не все аналоговые фотоаппараты выжили, с приходом эры цифровой.
У меня есть Minolta и Sony.
Смена 8м подошла бы в самый раз , ей богу
У меня есть ещё Зенит и Фэд-3, в исправном состоянии. От смены не откажусь( хотя понимаю ваш жлобский подтекст), так как люблю старину.
Ну по 5000 баксов стоили камеры для профессионалов.У них корпус был не из пластика. А в принципе объектив для аппарата тоже стоит приличных денег. Ну а для любителей достаточно было и с пластмассовым корпусом.Стоит дешевле. А снимает точно так же. А вообще то,с плёнкой ушла целая эпоха. Жаль.
Насчет "все заменили камеры смартфонов" мягко скажем ерунда. Были и nikon-ы, и гибриды и флагманы мобилки . Некоторое время был без фотика . Взял panas gx-9 + обьектив как раз олик , причем это даже не зеркалка а 4/3. Да конечно когда смотришь на микро экране телефона вроде и норм хотя и там разницу видно. А уж если на ноуте а тем более на хорошем мониторе мне кажется слепой не заметит.Никакой супер пупер айфон и галакси с9999 не заменят норм фотик а уж тем более обьектив , физику не обманешь. Все остальное сказки маркетологов и проплаченные хвалебные статьи. А олимпус просто не вписался в рынок бывает , конкуренция там сейчас более чем жесткая.
Фокусное расстояние никто на отменял. Если вы хотите сделать резким ваш объект и размытый фон, нужно обеспечить достаточно расстояние от матрицы до объектива, т.е. такие снимки можно делать только полноформатными фотоаппаратами. Что никакой сотовый в принципе сделать не может - слишком маленькое расстояние между объективом и матрицей.
Очень жаль. Легенда просто не смогла вовремя перейти на более сложную бытовую цифровую технику. На одних фотиках сейчас нет будущего.
Хорошую и качественную фото технику как например Nikon никаие смарт фоны не заменят и близко не стояли. Для качественной съемки всегда беру Nikon
Хотел я взять Nikon. Хотя бы за то, что он не Canon,который у двух третей народа. Зеркалку, простую, кажется D-40. Но массивная. А мне по выставкам шастать, там все надо полегче и поменьше. В итоге взял Sony Nex 5n.
Да, вы правы. Никто фокусное расстояние не отменял, и все уловки плоских смартфонов, с дотягиванием снимка с помощью электроники, всегда суррогат. Лет 12 назад в конце карьеры Нокиа, они пытались поставить поворотный фотоблок, поперёк смартфона, на всю ширину.
Увы!! Но не от марки фотоаппарата зависит качество снимков.
Для этого необходимо иметь талант, мозги и хорошие рученьки.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.