• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги

Комментарии по теме: В США создали замену российскому ракетному двигателю РД-180

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

07.07.2020, 07:26
Гость: .

Израиль уже своими ракетами свои спутники в космос запускает.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.07.2020, 08:21
Гость: Петроф

Можно очень стараться и затормозить прогресс, к примеру, "на 1/6 части суши", но в мире прогресс не остановить. Поэтому двигатели в США - лишь вопрос времени. А про 2030 год - это для нас, дымовая завеса.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.07.2020, 06:19
Гость: Алексей

Наши умные, они поняли одно, за что возьмутся улучшать становится только хуже. И решили, если умели делать калоши, то и надо делать, Вот изготовили и модернизировали калоши под названием Ту-160, калоши под названием Самолеты КБ Сухова, а Су-57 уже решили заменить еще более современным и т.д. Сельское хозяйство подняли до немыслимых ранее высот, а пользуемся импортными семенами, введут санкции и что. Зерно продаем, муку покупаем, правда еще мало, но все впереди.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.07.2020, 00:27
Гость: гость

В США есть в стране записанная общая Цель - "Технологическое превосходство в Мире". Они делают для этого абсолютно все. Вся страна в равной степени находится на одном высокотехнологичном уровне. Можно только позавидовать.
В России такого нет. И цель такую у нас то ли не хотят, то ли никак не додумаются поставить. У нас есть несколько отдельных клястеров в стране под видимо личным контролем Президента, которые и выдают отличные результаты. Остальная вся страна находится понятно в каком месте. Потому как там цели стоят как у охотников на Поле охоты.
Вот вам и разница.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.07.2020, 06:45
Гость: Alex203

Вообще то разница проявляется гораздо проще. Группа супер пупер профессионалов, которые были невостребованы в нормальном мире и потому тихо спиваются в грязных барах становятся остро необходимы. Их вытаскивают из баров морпехи и тащат под руководство мудрого начальника. И там, используя "технологическое превосходство" они за пару часов отслеживают источник заражения и изготавливают вакцину и (по ходу) на последней секунде останавливают таймер ЯО. И под занавес - обнимашки и аплодисменты остального планктона.
Вопросов всего два. Почему супер пупер профессионалы изначально никому ... не нужны были? И почему это у них лихо только в кино получается?

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.07.2020, 07:08
Гость: Не так

Российские профессионалы, никому в России ни на фиг не нужные, съезжают на Запад, где и работают по способностям получая по труду, чего и при социализме и близко не лежало.
И никакого кина, хотя разница с Россией есть.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.07.2020, 08:31

"Не так" - это Вы не мне, это Вы их кинодеятелям скажите. У них, в кино, когда идет опасность, они начинают собирать команду из тех, кого выгнали и выкинули на обочину жизни. Не знаю почему так, может потому что рабочие места заняли российские профессионалы? Сами то как думаете?

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.07.2020, 09:04

Отечественное кино о строителях коммунизма вспомнить не желаете? Полная достоверность.
А в реальности тут на моих глазах никого еще из местных на обочину из-за русских не выкидывали. Оценка только по профпригодности. И что вам так кино сдалось? Жизнь отличается довольно сильно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.07.2020, 09:59

"Отечественное кино о строителях коммунизма вспомнить не желаете?"
*
Ну если сравнить Освобождение и Ярость (с бредом Пита) ...
Я повторюсь, про обочину - это не я пишу. Это ваши сценаристы. Да и оценка по профпригодности на примере товарища Псаки очень убеждает. Так что это Вы не мне, это им расскажите.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.07.2020, 10:33

Ну, смотрите на мир через призму кино и дальше. Я не киновед, хотя иногда смотрю понравившиеся фильмы - так что обсуждать эту тему не берусь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.07.2020, 11:38

Я всего лишь подчеркнул направление взгляда самих жителей США и задался вопросом - почему у обладателей гринкарда отсутствует трезвый взгляд на действительность. Наверное очень хочется проявить свою лояльность.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.07.2020, 12:33

Есть вопросы общего образования и сообразительности. Мир большой не состоит только из США. По поводу грикарда - полезно посмотреть на время написания первого моего поста и, так сказать, сопоставить. Вот это и есть отсутствие нормального трезвого восприятия действительности которое действительно может выбросить на профессиональную обочину. И никто в этом не будет виноват.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.07.2020, 14:07

"не состоит только из США ..."
*
И снова с этим не ко мне. Если бы они Вас услышали и вняли. А то ведь нет такого участка в мире, который не входил бы в "зону жизненно важных интересов США".
*
Сопоставить то что Вы написали не могу, по причине Вашей же субъективности. Ну сами посудите, какой в этом смысл? Этак Вы можете и не получить тот самый заветный гринкард. Или уже получили "А в реальности тут на моих глазах никого еще из местных на обочину из-за русских не выкидывали." и даже натурализировались. Какая разница почему Вам так важно выплеснуть отрицательное на Россию.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.07.2020, 15:00

Вы даже не поняли, что я имел ввиду?
Воистину - обочина.
Для особо одаренных - есть небольшая разница во времени между США и Европой.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.07.2020, 15:45

Я так понимаю, что не преуспев в критическом восприятии действительности американскими сценаристами, Вы решили поиграть в загадочность.
Ну с этим тоже не ко мне. Я уже писал и повторюсь что сам я умишка небольшего, загадки не разгадываю, потому и подбираю в оппоненты кого пожиже.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.07.2020, 14:38
Гость: Сергей

Тут никто о России не говорит отрицательно.Только ты озлобленный тролль с умишком 12-летнего недоразвитого недоросля в этом преуспел.У каждого здесь свои проблемы.Уодного тебя их нет.Поэтому ты все о западе о западе толкешь.Вот ты и есть настоящий русофоб .

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.07.2020, 15:12

А помните как я Вас спросил - "Ваши попытки прямых оскорблений результат проявления комплекса недостаточности или Вы просто быдло по жизни и другого языка не понимаете"? Тогда Вы увильнули от ответа. Зато здесь, своим "У каждого здесь свои проблемы." компенсировали свою невежливость. Очень признателен.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.07.2020, 07:00

Совершеннейший бред больного человека.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.07.2020, 08:36

Зря Вы так, их режиссеры и сценаристы старались. А если и покуривают что, так только расслабиться. А в том, что ни одиннадцатого сентября, ни сейчас в пандемию никакой Брюс не остановил опасность, так в этом не вина сценаристов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.07.2020, 23:36
Гость: Александр

Неужели кто-то всерьёз предполагал, что США вечно будут зависеть от России хоть в чём-то... А уж тем более космос...

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.07.2020, 07:25

Им бы ещё ТВЭЛы копировать научиться - вообще суперпупердержава была бы!

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.07.2020, 09:17

ответ на очередной бред шестиклассника алекса.
"Росатом" договорился об опытно-промышленном использовании своего топлива "ТВС-Квадрат" на АЭС в США. Этот проект — попытка госкорпорации закрепиться на рынке ядерного топлива для западных АЭС и ответ на разработку американской Westinghouse топлива для реакторов российского дизайна. По оценке экспертов, на проверку работы "ТВС-Квадрата" в Штатах уйдет два-три года, еще не менее года потребуется на одобрение местных регуляторов. По сути, "ТВС-Квадрат" является попыткой ответа на выход американской Westinghouse на топливный рынок реакторов российского и советского дизайна: американцы уже несколько лет продвигают свои "шестигранники" для ВВЭР-1000, наибольшее продвижение удалось на Украине, декларировавшей в перспективе полный отказ от российского топлива. Но Westinghouse начала разработки раньше, и американские сборки уже могут поставляться в коммерческую эксплуатацию, тогда как "ТВС-Квадрат" пока находится на более ранней стадии.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.07.2020, 09:24

"наибольшее продвижение удалось на Украине"
*
И кто бы сомневался! Эти утопятся, чтобы угодить дяде. Ментальность.
Вот чехи картину испортили Westinghouse этому.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.07.2020, 22:29
Гость: советский инженер

США создали замену РД-180. Хорошо, создали. Но они на нём летали? Вот когда полетят и не просто полетят а докажут что их двигатель не меннее надёжен - тогда и можно будет говорить о замене. А так о создании они заявляли не менее 10 раз а всё ещё летают на РД-180.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.07.2020, 18:14

Власти США не хотели, чтобы российские конструкторы ракетно-космических систем после окончания холодной войны отправились работать в Северную Корею и Иран, поэтому было решено закупать двигатели у России, заявил глава компании United Launch Alliance (подрядчик NASA) Тори Бруно.Он объяснил, почему для запусков ракет семейства Atlas на протяжении многих лет используются российские двигатели РД-180. Об этом президент ULA рассказал в Twitter, отвечая на соответствующий вопрос от подписчика.

«Правительство США попросило нас купить их в конце холодной войны, чтобы российские ученые-ракетчики не оказались в Северной Корее и Иране», — написал он.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.07.2020, 06:39

А свои конструкторы у них остались без работы? А утащить к себе советских они совсем не додумались? Называется "жинку дяде сам до б..."

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.07.2020, 07:05

Чтобы алекс перенесто что о ком то положительно говорят это для него зубная боль и он тут же вскакивает с потрепанного дивана написать какую нибудь гадость.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.07.2020, 09:04

Напротив, я радуюсь за представителей "великой цивилизации демократопоклонников". Если они без двигателя умудрились на Марс слетать, так с двигателем они долетят до джедаев!

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.07.2020, 16:13
Гость: Подлый агент Госдепа

\ В США создали замену российскому ракетному двигателю РД-180
Конечно, данные разработки осуществлял «Энергомаш», но на американские деньги и на условиях компании «Pratt & Whitney», которые она диктовала. То есть права на ЖРД РД-180 принадлежат «Pratt & Whitney», более того, данная компания получила права на производство двигателя РД-180 в США.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.07.2020, 15:09
Гость: вывреаррспродаем СССР

распродаем задел СССР

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.07.2020, 14:59
Гость: сергей

я тоже патриот России ,но нельзя же опускаться до таких идиотских коментов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.07.2020, 14:46
Гость: Иван

Blue Origin находится на ранчо самого богатого еврея в мире - основателя Amazon. Считаю его патриотом США и очень уважаю. Почему в России нет евреев - настоящих патриотов?

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.07.2020, 17:25
Гость: Почему в России нет евреев - настоящих патриотов?

Как нет?
Полно.
И все - граждане США или Израиля.
Вот Абрамович. Разве он не патриот?

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.07.2020, 18:49
Гость: Честно отработал

начальн... губернатором Чукотки

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.07.2020, 13:58

Судя по комментариям он (новый двигатель) уже полетел и даже вернулся. Пожелаем все же удачи, а то как то неудобно получается, и на Луну и на Марс летали, и все без двигателя.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.07.2020, 17:32

Чтоб .. алекс не внес во что то ложку дерьма немысленно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.07.2020, 22:50

Вот именно что "во что то". Вы абсолютно правы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.07.2020, 10:30

На Луну они слетали на своих двигателях.Надо и создадут и сейчас.Ой что вы с лица изменившиеся.Лопнете от злобы и ненависти.Сейчас взорветесь
как 40 тонн тротила.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.07.2020, 10:57

"Надо и создадут и сейчас."
*
Если в 1969 году они слетали на Луну на своих двигателях, это где они должны были бы летать сейчас ))) Более полувека спустя?

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.07.2020, 12:03
Гость: ?

А зачем?

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.07.2020, 12:49

Зачем что? Далеко летать? Так ресурсы планеты не бесконечны. И если сами не угробим себя, в конечном итоге это направление может помочь человечеству выжить.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.07.2020, 12:29
Гость: www

Если новость читать не в рунете, то, на 2020 год продлен контракт на 6 двигателеи РД-180. После 2022, США пленирует переидти на собственные. Про 2030 год вообще ничего не говориться.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.07.2020, 12:29
Гость: stalker

Было бы наивно думать, что американцы не создадут свой ракетный двигатель на замену нашему Это был лишь вопрос времени. Так что скоро наши двигатели будут востребованы только в нашей стране. Об экспортных поставках можно будет забыть, как и о доходах от того экспорта. Американцы вновь доказали, что с "батутами" у них полный порядок.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.07.2020, 12:00
Гость: Страна, которая якобы не раз летала на Луну,

не должна была вообще испытывать таких больших трудностей.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.07.2020, 14:07
Гость: Massachusetts

Так Америка и не испытывала никаких трудностей с движками,энергия делала их для США без проблем и если бы Россия не стала гнуть пальцы и корчить из себя великую державу ,прекрасно продолжала сотрудничать. Тол ко слепойй не видит ,что Россия сегодня отстает в развитии новых космических проэктов и от США и Китая.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.07.2020, 14:36
Гость: Пишут,

что "Силовая установка не является серийной и будет использоваться для испытаний вместе с носителем". Рано радуетесь. Дождитесь результатов испытаний.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.07.2020, 11:58
Гость: Феликс

В статье пропущена маленькая деталь: консультанты Конгресса сделали такой вывод относительно 2030 г. еще в 2016 г., а за это время очень многое изменилось

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.07.2020, 11:29
Гость: Виктор

Возможно, к 2030 году что-то и соорудят, хоть отдаленно похожее на РД-180. Пора уже им научиться, хотя бы, копировать чужое. А пока до 2030 года недавно заключен был новый договор на поставку РД-180 из России.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.07.2020, 11:46
Гость: глупышу

Ничего подобного метановому ВЕ-4 у РФ нет, так что копировать не с чего.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.07.2020, 21:40
Гость: srha

Вы вообще-то в теме? Или только фейки мечите? РД-192 и РД-180-МС.
Кстати, сравните. Подскажу, там где стоит один РД-180, кстати, уполовиненный РД-170, поставят два БЕ...

• ответить
  • ветвь обсуждения
© ООО «КМ онлайн», 1999-2021 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации