• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: В США создали замену российскому ракетному двигателю РД-180

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

07.07.2020, 07:26
Гость: .

Израиль уже своими ракетами свои спутники в космос запускает.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.07.2020, 08:21
Гость: Петроф

Можно очень стараться и затормозить прогресс, к примеру, "на 1/6 части суши", но в мире прогресс не остановить. Поэтому двигатели в США - лишь вопрос времени. А про 2030 год - это для нас, дымовая завеса.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.07.2020, 06:19
Гость: Алексей

Наши умные, они поняли одно, за что возьмутся улучшать становится только хуже. И решили, если умели делать калоши, то и надо делать, Вот изготовили и модернизировали калоши под названием Ту-160, калоши под названием Самолеты КБ Сухова, а Су-57 уже решили заменить еще более современным и т.д. Сельское хозяйство подняли до немыслимых ранее высот, а пользуемся импортными семенами, введут санкции и что. Зерно продаем, муку покупаем, правда еще мало, но все впереди.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.07.2020, 00:27
Гость: гость

В США есть в стране записанная общая Цель - "Технологическое превосходство в Мире". Они делают для этого абсолютно все. Вся страна в равной степени находится на одном высокотехнологичном уровне. Можно только позавидовать.
В России такого нет. И цель такую у нас то ли не хотят, то ли никак не додумаются поставить. У нас есть несколько отдельных клястеров в стране под видимо личным контролем Президента, которые и выдают отличные результаты. Остальная вся страна находится понятно в каком месте. Потому как там цели стоят как у охотников на Поле охоты.
Вот вам и разница.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.07.2020, 06:45
Гость: Alex203

Вообще то разница проявляется гораздо проще. Группа супер пупер профессионалов, которые были невостребованы в нормальном мире и потому тихо спиваются в грязных барах становятся остро необходимы. Их вытаскивают из баров морпехи и тащат под руководство мудрого начальника. И там, используя "технологическое превосходство" они за пару часов отслеживают источник заражения и изготавливают вакцину и (по ходу) на последней секунде останавливают таймер ЯО. И под занавес - обнимашки и аплодисменты остального планктона.
Вопросов всего два. Почему супер пупер профессионалы изначально никому ... не нужны были? И почему это у них лихо только в кино получается?

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.07.2020, 07:08
Гость: Не так

Российские профессионалы, никому в России ни на фиг не нужные, съезжают на Запад, где и работают по способностям получая по труду, чего и при социализме и близко не лежало.
И никакого кина, хотя разница с Россией есть.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.07.2020, 08:31

"Не так" - это Вы не мне, это Вы их кинодеятелям скажите. У них, в кино, когда идет опасность, они начинают собирать команду из тех, кого выгнали и выкинули на обочину жизни. Не знаю почему так, может потому что рабочие места заняли российские профессионалы? Сами то как думаете?

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.07.2020, 09:04

Отечественное кино о строителях коммунизма вспомнить не желаете? Полная достоверность.
А в реальности тут на моих глазах никого еще из местных на обочину из-за русских не выкидывали. Оценка только по профпригодности. И что вам так кино сдалось? Жизнь отличается довольно сильно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.07.2020, 09:59

"Отечественное кино о строителях коммунизма вспомнить не желаете?"
*
Ну если сравнить Освобождение и Ярость (с бредом Пита) ...
Я повторюсь, про обочину - это не я пишу. Это ваши сценаристы. Да и оценка по профпригодности на примере товарища Псаки очень убеждает. Так что это Вы не мне, это им расскажите.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.07.2020, 10:33

Ну, смотрите на мир через призму кино и дальше. Я не киновед, хотя иногда смотрю понравившиеся фильмы - так что обсуждать эту тему не берусь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.07.2020, 11:38

Я всего лишь подчеркнул направление взгляда самих жителей США и задался вопросом - почему у обладателей гринкарда отсутствует трезвый взгляд на действительность. Наверное очень хочется проявить свою лояльность.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.07.2020, 12:33

Есть вопросы общего образования и сообразительности. Мир большой не состоит только из США. По поводу грикарда - полезно посмотреть на время написания первого моего поста и, так сказать, сопоставить. Вот это и есть отсутствие нормального трезвого восприятия действительности которое действительно может выбросить на профессиональную обочину. И никто в этом не будет виноват.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.07.2020, 14:07

"не состоит только из США ..."
*
И снова с этим не ко мне. Если бы они Вас услышали и вняли. А то ведь нет такого участка в мире, который не входил бы в "зону жизненно важных интересов США".
*
Сопоставить то что Вы написали не могу, по причине Вашей же субъективности. Ну сами посудите, какой в этом смысл? Этак Вы можете и не получить тот самый заветный гринкард. Или уже получили "А в реальности тут на моих глазах никого еще из местных на обочину из-за русских не выкидывали." и даже натурализировались. Какая разница почему Вам так важно выплеснуть отрицательное на Россию.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.07.2020, 15:00

Вы даже не поняли, что я имел ввиду?
Воистину - обочина.
Для особо одаренных - есть небольшая разница во времени между США и Европой.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.07.2020, 15:45

Я так понимаю, что не преуспев в критическом восприятии действительности американскими сценаристами, Вы решили поиграть в загадочность.
Ну с этим тоже не ко мне. Я уже писал и повторюсь что сам я умишка небольшего, загадки не разгадываю, потому и подбираю в оппоненты кого пожиже.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.07.2020, 14:38
Гость: Сергей

Тут никто о России не говорит отрицательно.Только ты озлобленный тролль с умишком 12-летнего недоразвитого недоросля в этом преуспел.У каждого здесь свои проблемы.Уодного тебя их нет.Поэтому ты все о западе о западе толкешь.Вот ты и есть настоящий русофоб .

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.07.2020, 15:12

А помните как я Вас спросил - "Ваши попытки прямых оскорблений результат проявления комплекса недостаточности или Вы просто быдло по жизни и другого языка не понимаете"? Тогда Вы увильнули от ответа. Зато здесь, своим "У каждого здесь свои проблемы." компенсировали свою невежливость. Очень признателен.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.07.2020, 07:00

Совершеннейший бред больного человека.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.07.2020, 08:36

Зря Вы так, их режиссеры и сценаристы старались. А если и покуривают что, так только расслабиться. А в том, что ни одиннадцатого сентября, ни сейчас в пандемию никакой Брюс не остановил опасность, так в этом не вина сценаристов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.07.2020, 23:36
Гость: Александр

Неужели кто-то всерьёз предполагал, что США вечно будут зависеть от России хоть в чём-то... А уж тем более космос...

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.07.2020, 07:25

Им бы ещё ТВЭЛы копировать научиться - вообще суперпупердержава была бы!

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.07.2020, 09:17

ответ на очередной бред шестиклассника алекса.
"Росатом" договорился об опытно-промышленном использовании своего топлива "ТВС-Квадрат" на АЭС в США. Этот проект — попытка госкорпорации закрепиться на рынке ядерного топлива для западных АЭС и ответ на разработку американской Westinghouse топлива для реакторов российского дизайна. По оценке экспертов, на проверку работы "ТВС-Квадрата" в Штатах уйдет два-три года, еще не менее года потребуется на одобрение местных регуляторов. По сути, "ТВС-Квадрат" является попыткой ответа на выход американской Westinghouse на топливный рынок реакторов российского и советского дизайна: американцы уже несколько лет продвигают свои "шестигранники" для ВВЭР-1000, наибольшее продвижение удалось на Украине, декларировавшей в перспективе полный отказ от российского топлива. Но Westinghouse начала разработки раньше, и американские сборки уже могут поставляться в коммерческую эксплуатацию, тогда как "ТВС-Квадрат" пока находится на более ранней стадии.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.07.2020, 09:24

"наибольшее продвижение удалось на Украине"
*
И кто бы сомневался! Эти утопятся, чтобы угодить дяде. Ментальность.
Вот чехи картину испортили Westinghouse этому.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.07.2020, 22:29
Гость: советский инженер

США создали замену РД-180. Хорошо, создали. Но они на нём летали? Вот когда полетят и не просто полетят а докажут что их двигатель не меннее надёжен - тогда и можно будет говорить о замене. А так о создании они заявляли не менее 10 раз а всё ещё летают на РД-180.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.07.2020, 18:14

Власти США не хотели, чтобы российские конструкторы ракетно-космических систем после окончания холодной войны отправились работать в Северную Корею и Иран, поэтому было решено закупать двигатели у России, заявил глава компании United Launch Alliance (подрядчик NASA) Тори Бруно.Он объяснил, почему для запусков ракет семейства Atlas на протяжении многих лет используются российские двигатели РД-180. Об этом президент ULA рассказал в Twitter, отвечая на соответствующий вопрос от подписчика.

«Правительство США попросило нас купить их в конце холодной войны, чтобы российские ученые-ракетчики не оказались в Северной Корее и Иране», — написал он.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.07.2020, 06:39

А свои конструкторы у них остались без работы? А утащить к себе советских они совсем не додумались? Называется "жинку дяде сам до б..."

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.07.2020, 07:05

Чтобы алекс перенесто что о ком то положительно говорят это для него зубная боль и он тут же вскакивает с потрепанного дивана написать какую нибудь гадость.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.07.2020, 09:04

Напротив, я радуюсь за представителей "великой цивилизации демократопоклонников". Если они без двигателя умудрились на Марс слетать, так с двигателем они долетят до джедаев!

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.07.2020, 16:13
Гость: Подлый агент Госдепа

\ В США создали замену российскому ракетному двигателю РД-180
Конечно, данные разработки осуществлял «Энергомаш», но на американские деньги и на условиях компании «Pratt & Whitney», которые она диктовала. То есть права на ЖРД РД-180 принадлежат «Pratt & Whitney», более того, данная компания получила права на производство двигателя РД-180 в США.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.07.2020, 15:09
Гость: вывреаррспродаем СССР

распродаем задел СССР

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.07.2020, 14:59
Гость: сергей

я тоже патриот России ,но нельзя же опускаться до таких идиотских коментов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.07.2020, 14:46
Гость: Иван

Blue Origin находится на ранчо самого богатого еврея в мире - основателя Amazon. Считаю его патриотом США и очень уважаю. Почему в России нет евреев - настоящих патриотов?

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.07.2020, 17:25
Гость: Почему в России нет евреев - настоящих патриотов?

Как нет?
Полно.
И все - граждане США или Израиля.
Вот Абрамович. Разве он не патриот?

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.07.2020, 18:49
Гость: Честно отработал

начальн... губернатором Чукотки

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.07.2020, 13:58

Судя по комментариям он (новый двигатель) уже полетел и даже вернулся. Пожелаем все же удачи, а то как то неудобно получается, и на Луну и на Марс летали, и все без двигателя.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.07.2020, 17:32

Чтоб .. алекс не внес во что то ложку дерьма немысленно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.07.2020, 22:50

Вот именно что "во что то". Вы абсолютно правы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.07.2020, 10:30

На Луну они слетали на своих двигателях.Надо и создадут и сейчас.Ой что вы с лица изменившиеся.Лопнете от злобы и ненависти.Сейчас взорветесь
как 40 тонн тротила.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.07.2020, 10:57

"Надо и создадут и сейчас."
*
Если в 1969 году они слетали на Луну на своих двигателях, это где они должны были бы летать сейчас ))) Более полувека спустя?

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.07.2020, 12:03
Гость: ?

А зачем?

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.07.2020, 12:49

Зачем что? Далеко летать? Так ресурсы планеты не бесконечны. И если сами не угробим себя, в конечном итоге это направление может помочь человечеству выжить.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.07.2020, 12:29
Гость: www

Если новость читать не в рунете, то, на 2020 год продлен контракт на 6 двигателеи РД-180. После 2022, США пленирует переидти на собственные. Про 2030 год вообще ничего не говориться.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.07.2020, 12:29
Гость: stalker

Было бы наивно думать, что американцы не создадут свой ракетный двигатель на замену нашему Это был лишь вопрос времени. Так что скоро наши двигатели будут востребованы только в нашей стране. Об экспортных поставках можно будет забыть, как и о доходах от того экспорта. Американцы вновь доказали, что с "батутами" у них полный порядок.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.07.2020, 12:00
Гость: Страна, которая якобы не раз летала на Луну,

не должна была вообще испытывать таких больших трудностей.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.07.2020, 14:07
Гость: Massachusetts

Так Америка и не испытывала никаких трудностей с движками,энергия делала их для США без проблем и если бы Россия не стала гнуть пальцы и корчить из себя великую державу ,прекрасно продолжала сотрудничать. Тол ко слепойй не видит ,что Россия сегодня отстает в развитии новых космических проэктов и от США и Китая.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.07.2020, 14:36
Гость: Пишут,

что "Силовая установка не является серийной и будет использоваться для испытаний вместе с носителем". Рано радуетесь. Дождитесь результатов испытаний.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.07.2020, 11:58
Гость: Феликс

В статье пропущена маленькая деталь: консультанты Конгресса сделали такой вывод относительно 2030 г. еще в 2016 г., а за это время очень многое изменилось

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.07.2020, 11:29
Гость: Виктор

Возможно, к 2030 году что-то и соорудят, хоть отдаленно похожее на РД-180. Пора уже им научиться, хотя бы, копировать чужое. А пока до 2030 года недавно заключен был новый договор на поставку РД-180 из России.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.07.2020, 11:46
Гость: глупышу

Ничего подобного метановому ВЕ-4 у РФ нет, так что копировать не с чего.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.07.2020, 21:40
Гость: srha

Вы вообще-то в теме? Или только фейки мечите? РД-192 и РД-180-МС.
Кстати, сравните. Подскажу, там где стоит один РД-180, кстати, уполовиненный РД-170, поставят два БЕ...

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.