Чтобы белую краску сделать серой, к ней нужно добавить совсем немного чёрной краски. А вот чтобы чёрную краску сделать слегка серой, к ней придётся добавлять значительно больше белой краски, чем чёрной к белой. Это я к тому, что испортить социализм несравненно проще, чем улучшить капитализм. Можно и по другому: путь от обезьяны к человеку занял миллионы лет, а превратить человека в обезьяну можно за сколь угодно короткий срок. Это я о восторженных критиках Советской власти, которые на мой взгляд так и не стали людьми.
А из наших там Калугин, тоже поди герой? Один из многих...
Товарищи, спасибо вам, что вы есть!
О таких, как Блэйк сказал когда-то Чернышевский:
"Мало их, но ими расцветает жизнь всех; без них она заглохла бы, прокисла бы; мало их, но они дают всем людям дышать, без них люди задохнулись бы. Велика масса честных и добрых людей, а таких людей мало; но они в ней – теин в чаю, букет в благородном вине; от них ее сила и аромат: это цвет лучших людей, это двигатели двигателей, это соль соли земли".
При Джугашвили таких расстреливали целыми Политбюро. И маршалы СССР- тоже. Хотите- фамилии приведу. Все враги, все шпионы...
Да, были люди в наше время, Не то, что нынешнее племя...
Переходы западных разведчиков на сторону СССР и их сотрудничество были только во времена СССР. И все это прекратилось с распадом СССР никаких переходов больше не было, не считая Сноудена который по недоразумению застрел в транзитной зоне Шереметьево, а оставаться специально в РФ он не собирался. Нынешняя Россия абсолютно не привлекает западных разведчиков, тем более РФ сейчас проходной двор для всех, они могут приезжать и жить нелегально или под крышей сколько угодно и собирать секретные сведения, никто за ними не следит. А российские чиновники и генералы сами с большим удовольствием за баксы им все сливают что только могут, сами предлагаются готовы организовать канал для наркоты, оружия или контрабанды.
Я подумал, а могут -ли появиться подобные блейки сегодня? Тогда этот разведчик во многом работал на СССР по идеологической причине, видевший в нашей стране светлое будущее всего человечества и оплот мира. Сегодня в России с её звериным капитализмом, приведшем страну на грань бедности её населения, развала промышленности и к тяжёлой демографической ситуации (за время правления российского руководства умерло более 8 млн.чел) и вот за ЭТО рисковать своей жизнью-нет, но если, то только за очень большие деньги. Чаще всего работающие за деньги в этой сфере продаются тем кто заплатит больше. Нет идеологии нет и работающих за идею.
Голубчик!
Ты съезди куда-нибудь типа Индии или любой из стран Африки и посмотри, как там живет большая часть населения при тамошнем капитализме.
Вот после этого и рассуждай о бедности в России и про звериный оскал российских олигархов.
Диванные философы вроде тебя полностью оторвались от реальной жизни, что сами не понимают, чего несут тут на форуме. И напомню, что русская армия и до 17 года воевала весьма неплохо, хотя ее солдаты ни о каком СССР и советской идеологии понятия не имели.
и посмотри, как там живет большая часть населения при тамошнем капитализме.
--
в индии социалисты у власти...
В Индии у власти националисты. Хотя,возможно, сохранились штаты, в которых у власти коммунисты.
Уважаемый, Вам фамилия Ренекампф ничего не говорит?
"Ренекампф" никому ничего не говорит.
Если имеете в виду "Ренненка́мпф", то что должна говорить эта фамилия?
Ну, был такой генерал в российской армии, воевал неплохо, революцию не принял. И что? Как это противоречит "Личному мнению"?
Для убедительности, осталось приравняться к жизни Африки и к регионам Индии, алигархиат России непременно рекомендовать и воспринимать как цвет и гордость нации, и поучительно на них равнятся, просто замордовали.....
Почему ты не посылаешь посмотреть как живут в скандинавских странах:Финляндия,Швеция,Норвегия,Дания.Ведь Петр 1 рядом с ними прорубил окно в Европу и Россия с тех пор европейская страна.
А ты на Индию и Африку показываешь.
А меня мало интересует жизнь в Индии, если совсем не интересует. О своей стране надо думать, а не искать сравнения с целью оправдывания своих недостатков.
Касательно русской армии до 17года, то её отдельные успехи не впечатляют и не решили поставленных задач в целом. Их результат как раз и привёл к 17ому году.
Так что не нужен мне берег турецкий и Африка мне не нужна вместе с Индией.
Кому нравится копаться в индийских нечистотах то пожалуйста, но это не ко мне.
А всевышнему провидению наплевать на то, что тебя не интересует Индия и Африка. Провидению наплевать и на то, что тебе не нравится жизнь в России, а хочется жизни послаще и побогаче. В этом же суть твоего недовольства Россией, а вовсе не какая-то забота о бедных, которые живут хуже тебя.
Ну так вот! Провидение определило тебя жить сюда, и хоть ты весь желчью изойдись на российские реалии, но это ничего тебе не поменяет.
Провидение как раз говорит о том , что ты привык судить поверхностно, даже не внимательно прочитав то, что пишут другие. Ни о слаще, ни о побогаче, ни нравится, не нравится, даже слова не было. Но, видимо, ты по жизни из ничего можешь выискать любое дерьмо, которое тебе по духу приятнее и понятнее. Так живи своём злобном мирку нигилизма, заблудший ты наш. А лучше поезжай в Африку, Индию и выражай свою солидарность и интернационализм с местными бедными и обездоленными. Там твоё место.
Даже не думай,нет идей, нет страны, за деньги можно в любом пространстве работать.....
Как засуетились либеральные комментаторы, чтобы очернить Блейка. Блейк не был предателем Англии, потому что даже не был англичанином. Он увидел истинное лицо Запада в Корее, где от одних только американских бомбардировок погибло около 3 миллионов человек. А еще было расстреляно и замучено более 150 тысяч человек - за социалистические убеждения, не только в Северной Корее, на временно оккупированной американцами территории, но и в Южной Корее, где орудовало марионеточное проамериканское правительство Ли Сын Мана.
Это было время, когда решалась судьба нашей страны, CCCР/России, потому что у Америки было подавляющее преимущество в атомных вооружения. И Блейк, и такие как он, помогали нашей стране выжить.
Вы совершенно правы. Засуетились либеральные комментаторы. Потому что все они - шкурники, и им не понять, но очень хочется оболгать тех, кто руководствовался марксистским пониманием истории и ради великой идеи справедливости и братства людей готов был жертвовать собственным благополучием, свободой и жизнью. Именно идейными соображениями в первую очередь и руководствовались Блэйк, "кэмбриджская пятерка" и многие другие, кто помогал защищать СССР от злобных действий империалистических спецслужб. Разоблачая их подрывные операции, выдавая имена изменников в СССР, пошедших на сотрудничество с этими спецслужбами, они не были предателями своих народов, они действовали во имя будущего всего человечества, и рассматривали СССР как страну, вступившую на путь, ведущий к реализации этой идеи. Наверное, среди тех, кто пошёл на сотрудничество с советской разведкой были и те, кто руководствовался стремлением помочь созданию равновесия сил, чтобы не вспыхнула новая большая война. Но таких было незначительное меньшинство. Понятно стремление нынешних безыдейных российских деятелей и пропагандистов представить дело так, что чуть ли не все только этим и руководствовались. Но это далеко от истины.
Вечная память героям, посвятившим всю свою жизнь служению великой идеи! Это о них писал Сергей Есенин: "Я тем завидую, кто жизнь прожил не зря, кто защищал великую идею".
Да, Сергей Есенин - это личность.
Вот что поэт сказал о великой идее: "Здесь говорили о литературе с марксистским подходом. Никакой другой литературы не допускается. Это уже три года! Три года вы пишете вашу марксистскую ерунду! Три года мы молчали! Сколько же ещё вы будете затыкать нам глотку? И... кому нужен ваш марксистский подход? Может быть, завтра же ваш Маркс сдохнет... "
В 1925 году Есенин ответил Демьяну Бедному:
Когда я в "Правде" прочитал
Неправду о Христе блудливого Демьяна,
Мне стыдно стало так, как будто я попал
В блевотину, изверженную спьяна.
*
Нет, ты, Демьян, Христа не оскорбил,
Своим пером ты не задел Его нимало —
Разбойник был, Иуда был —
Тебя лишь только не хватало!
*
Ты сгустки крови у Креста
Копнул ноздрей, как толстый боров.
Ты только хрюкнул на Христа,
Ефим Лакеевич Придворов.
И большевики поняли, что Есенина им не приручить.
Дело о гибели великого русского поэта по сей день недоступно, на нём по-прежнему стоит гриф «секретно».
А Юрий Сергеевич Есенин был реабилитирован в 1956 году.
Есенин был прекрасным поэтом-лириком, но никаким социальным мыслителем. Искать в его стихах какие-то какие-то философские глубины может только совсем глупый дяденька. По словам его друга - поэта Анатолия Мариенгофа, в конце своей жизни Сергей Есенин являл собою полностью разложившуюся личность с редкими проблесками сознания.
Как и принято у пропагандистов, они для достоверности своей лжи добавляют к ней немного правды.
Демьяна он действительно не жаловал. Следует отметить, что некоторые его нападки на верующих осуждались даже советскими властями.
------------------
А вот что писал Сергей Есенин на самом деле:
..................
Я о своем таланте
Много знаю.
Стихи — не очень трудные дела.
Но более всего
Любовь к родному краю
Меня томила,
Мучила и жгла.
Стишок писнуть,
Пожалуй, всякий может
О девушке, о звездах, о луне…
Но мне другое чувство
Сердце гложет,
Другие думы
Давят череп мне.
Хочу я быть певцом
И гражданином,
Чтоб каждому,
Как гордость и пример,
Был настоящим,
А не сводным сыном
В великих штатах СССР.
Я из Москвы надолго убежал:
С милицией я ладить
Не в сноровке,
За всякий мой пивной скандал
Они меня держали
В тигулевке.
Благодарю за дружбу граждан сих,
Но очень жестко
Спать там на скамейке
И пьяным голосом
Читать какой-то стих
О клеточной судьбе
Несчастной канарейки.
Я вам не кенар! Я поэт!
И не чета каким-то там Демьянам.
Пускай бываю иногда я пьяным,
Зато в глазах моих
Прозрений дивных свет.
Я вижу все. И ясно понимаю,
Что эра новая —
Не фунт изюму нам,
Что имя Ленина
Шумит, как ветр по краю,
Давая мыслям ход,
Как мельничным крылам.
Вертитесь, милые!
Для вас обещан прок.
Я вам племянник,
Вы же мне все дяди.
Давай, Сергей,
За Маркса тихо сядем,
Понюхаем премудрость
Скучных строк.
"А вот что писал Сергей Есенин на самом деле".
Однако, развеселили. На самом деле "Стансы" - чуть ли не худшее стихотворение Есенина. Первые семь строк - искренне. Сами, понимаете, надо что-то запустить для достоверности. Остальное может привести в восторг только штатного комсомольского пропагандиста: они, как правило, не отличаются ни умом, ни вкусом. На есенинских чтениях "Стансы" не читают. Ну, разве только, если вы заявитесь.
А критики быстро разобрались: не стихи, а «гвоздем по стеклу».
//////////////
Беда, однако, в том, что стихи во имя Маркса просто плохи: „стишок писнуть“, „эра новая не фунт изюму нам“ в устах такого первоклассного поэта, каким является Есенин, звучат совершенно неприлично. Но хуже всего даже не эти „фунты изюма“, не „писнуть“, даже не скудная, сырая рифмовка стиха,- хуже всего, что „Стансам“ не веришь, они не убеждают. Клятвы поэта звучат сиро и фальшиво. “Стансы“ безрадостны и худосочны, их слова вялы, пожалуй, верно в них пока одно: жалобы поэта на скуку от Маркса: для него он действительно скучен: он его не читал и не нюхал. Если внимательно вчитаться в „Стансы“, станет очевидным, что за внешней революционностью таится глубочайшее равнодушие и скука; как будто говорит поэт: хотите революционных стишков,- могу, мне все равно, могу о фонарях, об индустрии, о Ленине, о Марксе. Плохо? Ничего, сойдет: напечатаете.
Антисоветчик и русофоб - пропагандист превратился в литературного критика: «“Стансы“ безрадостны и худосочны, их слова вялы... На есенинских чтениях "Стансы" не читают».
Наверное где-то сегодня не читают и его "Письмо к женщине", потому что там есть такие ("вялые")слова:
...........
"Любимая!
Сказать приятно мне:
Я избежал паденья с кручи.
Теперь в Советской стороне
Я самый яростный попутчик.
Я стал не тем,
Кем был тогда.
Не мучил бы я вас,
Как это было раньше.
За знамя вольности
И светлого труда
Готов идти хоть до Ла-Манша".
таких как Блейк и ему подобных идеалиств тЛенин называл полезными идиотами И все они были предателями своих стран какие бы великие цели они не декларировали
Для всех сегодняшних либералов,руководствующихся шкурными, а часто просто животными интересами, мотивы деятельности ЛЮДЕЙ не понятны. Часто - это просто СКОТЫ в человеческом облике, и единственная идея, которую они оправдывают и ради которой они готовы проливать кровь миллионов людей - это сохранение такого положения вещей, при котором можно эксплуатировать и грабить большинство собственного народа, а также народов малых и слабых стран. Исполнители этой "идеи" - это лакеи, прислужники (одним словом по-русски - холуи) финансово-промышленной олигархии. Светочем для нынешних российских либералов были и остаются западные "демократии" во главе с США, и борьба с этими хищниками в их глазах - преступление.
P.S. Зачем лгать и клеветать на Ленина. Он сам был идеалистом (т.е. служил идее) и не использовал слов "полезный идиот". Это, скорее, из лексикона западных спецслужб.
к сожалению не помню-кому писал Ленин когда он упомянул это выражение Да и к тому же никаким идеалистом он не был За всю свою жизнь-до ВОСР-Ленин нигде не работал а последние 12 лет жил в эмиграции И неплохо жил Видел я в Цюрихе тот дом где он обитал Мало того он еще и газеты партийные издавал Спрашивается-на какие деньги Только не говори что на партийные взносы рабочих и крестьян Этих денег хватало разве только на кружку пива в пивной рядом с квартирой в Цюрихе где Ленин проживал Кстати эта пивная и сейчас работает
Я с радостью был бы другом такого идеалиста идиота. А вот с тобой бы на одном поле не присел....
а это ничего что это именно Северная Корея напала на своих соседей показав истиное лицо социализма И если бы не помощь войск ООН то вся Корея сейчас была бы под властью очередного Кима и питались бы идеями чухче тк продовольствия там постоянно не хватает
А откуда вы черпаете сведения, что в КНДР не хватает продовольствия?
Приходилось там бывать в 2018 году. Голодных нет, наркоманов нет, безработных нет, на улицу можно выйти в любое время -нет преступности, пьянство отсутствует, медицина и образование бесплатные. Да, живут скромно но верят в будущее, а не в золотого тельца. А вы-то верите в наше светлое, только честно? Что-то таких верящих всё меньше и меньше становится-переходят в режим выживания. На бы побольше подобных идей чучхе. А то влезли в глобализацию и не можем самостоятельно самолёта произвести и не только.
не коси под дурака-еще бы тебе показали голодных или наркоманов в КНДР Там фотки делать можно только с разрешения гида и просто так по улице не прогуляешься и с прохожим не поговоришь А сведения я черпаю из открытых источников да и Ким постоянно просит продовольствие и горючее тк своего не хватает По сравнению с своими братьями в ЮжнКорее северные корейцы ниже ростом страдают недостатком веса и постоянно мрут от голода Просто надо читать открытые источники а не писать всякий бред
И ты веришь нашим открытым источникам? НУ-НУ. Флаг тебе в руки и барабан на шею в освоении наших источников.
я не верю ВАШИМ открытым источникам Так же как и закрытым Но кроме ВАШИХ источников есть еще и другие Но читать можно любые источники Это все таки лучше чем писать выдуманную чушь про свою поездку в этот корейский рай
Уверен, что среднестатистический гражданин КНДР одного с тобой возраста, голодный, холодный, маленький ростом при желании или необходимости превратит тебя...Ну, понятно, учитывая распространение... что у них? Кун фу? Относительно мрут от голода: по завершению корейской войны в КНДР 9 или 1о млн., сейчас 26 миллионов. Южная Корея соответственно: 20 млн. и 51 млн. Массовой миграции ни из КНДР, ни из РК не замечается. Так вывод какой? А такой, что все, что пишут о КНДР - дерьмо стоит.Особенно в "открытых" капиталистических источниках. Кстати, это же признал и новый директор Статуправления ООН, заявив, что на протяжении многих лет положение в КНДР этим управлением рисовалось в искаженном виде, пользуясь тем, что власти КНДР не передают в ООН экономическую статистику. Несмотря на то, что сей чиновник - гражданин Венесуэлы, веры ему куда больше, чем всякой ботве.
Насчет того, кто напал. В Южной Корее правил проамериканский режим Ли Сын Мана, который при полной поддержке американцев занимался уничтожением людей с социалистическими убеждениями. Так только при подавлении восстания на о-ве Чэджудо в 1949 году южнокорейской армией было уничтожено до 30 тыс. человек, как партизан, так и мирного населения. На протяжении 1949 состоялись сотни боестолкновений южнокорейских вооруженных сил с северокорейскими солдатами, летом и осенью на границе Севера и Юга шли настоящие бои, причем инициатором их был южнокорейский режим. Большая война началась после провокации 23 июня 1950 года, когда южнокорейские войска начали массированный обстрел северокорейской территории, а двумя днями позже провели наступление на направлениях Чорон и Кымчхон...
Кстати, Южная Корея обогнала Северную Корею в своем развитии только в 80-е годы. Тогда Северная Корея оказалась в изоляции, а Южную Корею американцы накачивали инвестициями и технологиями. Притом в Южной Корее индустрия создавалась в условиях многолетней диктатуры Пак Чжон Хи и Чон Ду Хвана совсем не по либеральным рецептам, и там была своего рода "чучхэ" - мощное участие государства в производственных накоплениях и создании крупных производств, плановое развитие и т.п
не повторяй советские агитки-уже давно открыты архивы тех лет и есть свидетельства как в 1950г тСталин разрешил Киму напасть на ЮжнКорею Разрешил после долгих уговоров и заверений Кима что народ ЮжнКореи только и ждет своих освободителей а клика Ли Сы Мана разбежится после первых выстрелов Но как в воду глядел тСталин-не получилось маленькой победоносной войны и с помощью войск ООН Северная Корея была на грани военного поражения И только вступление в войну частей НОАК-под видом добровольцев-помогло КНДР избежать поражения и стороны заключили перемирие После этого СССР и КНР фактически взяли КНДР на свое содержание что КНР и сейчас делает Это и позволяет жителям страны хотя бы не умереть с голоду
"Агитка" продажная или дебильная, а Сталин в 1950 г., кстати, за 3 года до кончины, слабый и больной человек, что, имел право что-то разрешать или не разрешать Киму? И кто сказал, что КНР содержит КНДР? Как вы уже изолгались. То, что Ким Ир Сен информировал руководство СССР о своих намерениях - понятно, Как и то, что последнее его затею не одобряло. Дураку понятно: Страна еще восстановление не закончила,так ей еще не хватало влазить в эти "игры". Но Ким с самого начала проводил, как лидер КНДР, самостоятельную политику и разрешения ни у кого не спрашивал.КНР вообще не испытывала никакого восторга от перспективы получить у себя под боком объединенную Корею. У пекинского руководства цель была сохранить статус-кво. Поэтому китайские добровольцы и не стали добивать всю эту шелупонь под флагом ООН во главе со США. Дошли до 38 параллели и остановились. СССР вообще показывал, что он не при делах. Хотели амер-цы захватить хотя бы одного летчика из Отд.Корпуса(кажется , 64 -го), да, вишь ты - не удалось.
так все-таки советское руководство-читай Сталин-не одобряли затею Кима Это как раз то о чем я написал Спасибо что подтвердил И то что Китай не хотел получить под боком объединенную Корею это понятно Поэтому поддерживал и поддерживает режим Кимов многие годы Китайские добровольцы-читай регулярные части НОАК-вмешались когда эта шелупонь ООН разгромив войска Кима дошли до границы с Китаем Доровольцев было около 1млн против этой армии конечно невозможно было выстоять Всех не уничтожить Да еще корейские летчики Ли-Си-Цын или Ко-Же-Дуб и прочие помогали Вот и остановились на 38-й параллели
А почему тебе трусливому анониму надо верить?
Я уже как-то писал, отмени санкции, и посмотрим где будут помирать с голоду! Ты ауе наверное не жил при СССР. Так что жди скоро ваш любимый бидон в США придёт к власти и он покажет настоящее лицо капитализма. То что делал трумп, под их давлением это цветочки.
Блейк и другие, в том числе "кэмбриджская пятерка", предателями ВБ не были. Эту вещь нам поведал англичанин в аспирантуре, не исключено - агент. По его словам, движущим мотивом их действий было не помочь победе коммунизма или СССР, а помочь созданию равновесия сил, чтобы не вспыхнула новая большая война. Им казалось, что империалистические круги США могут "закусить удила". И Англия понесет большой урон. Они видели недостатки в СССР, но и его силу учитывали. Как великий Монти сказал в одной из лекций по стратегии: первый принцип стратегии - не ходите на Москву, назад не возвратитесь. С СССР Англия, а с Кеннеди - и США совместно с Англией боролись иными, невоенными способами и победили. Англичане - предатели а ля рюс или какл - нам не встречались.
Я понимаю так, что этот человек совершил акт предательства по убеждению.
///////////////////////////
По убеждению предательств не бывает.Предатель это жадная свинья, трусливый шакал или любопытный лох.Четвертого не дано.
Вечная слава герою!
Это когда нашего туда засылают и он там работает для своей страны. Вот кто герой. А все эти перебежчики даже не дерьмо. Для них вообще нет определения. За идею, или за деньги, или просто на бабе поймали...такая их судьба. Тут всегда вопрос в морали. А она, коль уж наши выставляют дерьмовых предателей Героями, мягко говоря воняет. ну помогли они, но зачем из них делать Иконы?!! Пусть тихо бы умирали без огласки. Что-то в головах нашего руководства, впрочем как и прежнего не всё хорошо. Сами видать такие, готовы в любой момент предать и бежать на загнивающий Запад.
Ну ,скажем, некоторые идейные попали на электрический стул ради достижения паритета силы.Ради вас
Читая релэдкие комментарии 31 декабря, понятно народ готовится встретить НГ.
А я посмотрел видео с теми кто ушёл от нас в этом году.
Братцы, понятно, Каждому своё.
Но по возможности, давайте быть добрее друг к другу
Всем бобра.
И долгих лет жизни, здоровья и мира в семье.
Но есть моменты, когда можно помолчать.
В современной России таких разведчиков нет, есть то, что видит весь мир.
Трусы Навального, Скрипали и гонка на немецких авто по Москве.
Всё на что сподобилась ваша мерзкая власть.
Западные интеллектуалы считали советскую систему самой справедливой, прогрессивной и перспективной в мире…,
--
Либерасты Кремля и подручные гайдарята и чубойсята считали и считают наоборот,что СССР был тормозом полит-экономического развития, ПРЕДАТЕЛЬСКИЙ и БЕЗНАКАЗАННО разрушили ОБРАЗЦОВУЮ СТРАНУ в мире трудового народа
Страна не была ОБРАЗЦОВОЙ во всех отношениях. Не успела такой стать. Для этого понадобилось бы ещё лет 30-50. НО предатели остановили её движение и реставрировали капитализм. 6 пятилеток не состоялось - шло и продолжает идти деградация науки, культуры, экономики и качества людей, как иногда говорят "человеческого материала"
Мир капитализма с крежетом в зубак и с прижатым хвостом"УВАЖАЛ" СССР,а значит и граждан страны, ладно, откажусь от понятия ОБРАЗЦОВОГО,но делегации со всего мира, почему-то приезжали перенимать НАШ жизный опыт,знак КАЧЕСТВО товара ввиде рюмки, по всему миру был известен,за свой "человеческий материал" мы гордились, те-же ВЫСМЕЯННЫЕ колхозы в Израиле по-сей- день-примерно-работают,тот же ХВАЛЁННЫЙ Евросоюз перенял полит систему СССРа, сгруппировался и воплотил в жизнь социально - (ПРИМЕРНО)- равенство....а наши продолжают жить в подкоших от времени домах, а ничтожное меньшество ГОРДИТСЯ-золотыми унитазами, я ВОЗМУШЁН!
Джордж Бехар (Блейк) родился в Роттердаме в семье голландки и египтянина-британца еврейского происхождения. Отец его, испанский еврей, принимал участие в Первой мировой войне на стороне Британии и получил британское гражданство.
Будь у Блейка советское гражданство и работай он на Британию,
он бы считался предателем, а так он - Херой!
Действия это человека, гения разведки, будут изучать и помнить столетиями.
Когда мы с Вами уйдём, дай бог родственники будут горевать.
"Человек-эпоха: как разведчик Джордж Блейк менял мир в лучшую сторону"
---
Менял, менял и ... поменял.
Я понимаю так, что этот человек совершил акт предательства, в отличие от "героев" СССР, не ради низменных желаний и денег, а по убеждению.
Таких людей наверно нет..
Уважаемый редакторы КМ РУ, спасибо за этот материал.
Вечная память настоящим патриотам России.
Будет возможность опубликуйте вот это.
"Топаз" и "Бирюза": шпионская семейка в штабе НАТО.
Трагедия Разведки ГДР
Не знал Джордж Блейк что СССР сдадут и развалят советские руководители,а государственные секреты западу будут разглашать генерал Калугин,министры Бакатин и Шеварнадзе.
Сдал его, выходит, "польский предатель". А сам то он кто, интересно?
Пеньковский вот кто? Скрипаль? Или свое г... не пахнет?
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.