Статья является актом дезинформации и ложных обвинений товарища Ленина. И национальные конфликты разжигались искусственно,с целью удержания в составе СССР.
Всё началось с поста Гость: иван з. 15.03.2021, 15:57
«Когда мы начнём делом заниматься, а не выть от фантомных болей? В двадцать первом веке главное - не территории, а люди. А империи распадаются вне желания ультранационалистов. Про прибежище негодяев поговорку знаете? То-то.»
*
и моей реакции на злонамеренный этот пост.
Я отчётливо понимаю, что Гость: иван з (и Гость:Европееец) не вообще патриотизм считает прибежищем негодяев-подлецов. В Штатах, да и вообще в странах, патриотизм высоко ценится.
Они считают, что именно российский патриотизм достоин осуждения (так же, как их колбасит от Дня Победы). Поэтому и для перевода знаменитого высказывания британского патриота Сэмьюэля Джонсона 1775-го года они избрели свой, уничижительный смысл. Потому что «А империи распадаются вне желания ультранационалистов» - это их сокровенное желание: чтобы Россия распалась.
Я же, в меру своих знаний, пытаюсь высказать на форуме км.ру своё негатиыное отношение к такой позиции Гостя: иван з и Гостя:Европееец и показать ошибочность их исходных посылов.
Примеяательно, русофобы никогда не используют это знаменитое высказывание британского патриота Сэмьюэля Джонсона 1775-го года в их любимом варианте первода на русский к патриотам других стран мира. Исключительно к патриотам России.
Дорогой сторонник Какла в США и сам Какол !
Джексон не был первым и единственным, который заметил, что негодяям лучше живётся когда прикрываются знаменем патриотизма. Ещё гениальный Некрасов сказал то же самое как и Джексон другими словами : «Заговорили о патриотизме - значит, будут воровать !».
....
Вот теперь попробуйте спорить с Некрасовым. Тут можно спорить только об одном - какова доля негодяев среди патриотов. Думаю, что чем выше по вертикали власти - тем выше и доля.
Все-то вы дорогой с вывертом видите.
Ни Некрасов ни Джексон ничего против патриотизма не имели и не говорили.
Джексон писал премьер министру Питу(кажется старшему), который, по мнению Джексона, патриотизмом прикрывался.
Некрасов же, дорогой, ничего подобного не писал. Вы приводите перевранную фразу из Михаила Евграфыча Салтыкова-Щедрина.
А негодяи и сволочи прикрываются не только патриотизмом, дорогой.
Сейчас модно прикрываться совсем другими покрывалами. Общечеловеки вон сколько всего наворочали во имя счастья человечьего. А счастье все всем не приходит.
имеет к высказыванию С.Джонсона?
И ещё: вы всего лишь отстаиваете ваше мнение. Но при чем здесь само высказывание С.Джонсона? Вы можете доказать, что С.Джонсон высказал именно то, что нравится вам? Можете? Вперёд!
Моя жена всегда права когда утверждает, что многие русские сосредотачиваются прежде всего на несущественном, оставляя существенное без внимания, чтобы не соловьев времени этим заняться.
....
Так и тут.
Абсолютно несущественно - сказал ли эти слова Джексон или Майкл Джексон, Джонсон, Кот Мурр или Юра Европеец.
Существенно только то, что патриотические лозунги и идеи это как мёд, притягивающий мух и даже отъявленный негодяй не побрезгует присоединиться к оболванивания патриотизмом доверчивых людей в своих корыстных целях, часто ничего не делая для страны.
...
Можете валятся в куче типа «доказательств» кто как это сказал и что под этим подразумевал, но одно остаётся - полным полно ваших патриотов на вас паразитирует заманивая вас в ловушку фальшивого патриотизма.
просто Джексон говорит о том, что вы - балаболка, не следящая за своими выскаываниями. А ваш подельник иван 3 и того хуже - агрессивный невежда
Оставьте вы его в покое. Пусть задыхается в своей ненависти. Он начал с того, что я неправильно перевёл. И потом продолжил в поиске смехотворных зацепок, лишь усугубивших его позор. А оскорбления выдают его крайнюю нервозность. Я лично больше развивать эту тему про прибежище негодяев с ним не намерен. Хотя улыбнуло, как его задело.
вполне естественный процесс возвращения к своим истокам. Но украинцам много ещё придется над собой поработать, чтобы по уровню цивилизованности приблизиться к туркам.
Как дочитала до "русофоба дедушки Ленина", чтение закончила.
Противно.
Клевета отвратительна.
Удивительно государство ельциноидов сепаратистов самопровозгласило себя самоуказом правоприемником СССР,государства одним из создателей на руинах развалившейся Ри которого был Великий Русский мыслитель ,созидатель практик социального прогресса В И.Ульянов .То есть юридически он признан ельциноидами основателем современной РФ .Почему органы не приследуют по закону лиц клевещущих по сути на государство разжигающих ненависть к его основателю?Фобия в переводе на русский это боязнь ,только странные люди могут использовать его к основателю своей страны то есть он боялся главного народа страны которую возродил?Стоит отметить что,в Ри не было понятий национальность население делили по религии (некоторые казаки дык вообще себя считали отдельной народностью).После создания СССР все населявшие его народы получили возможность иметь документ где были юридически узаконены их национальности .Все республики страны были интернациональными регионами,никаких привелегий народов не было ,названия сохранились исторические (в США вон тоже есть Дакота,новая Мексика и при что?).Все по христиански нет ни элина ,ни иудея ..только козлища паразиты и, агнцы -трудящиеся ..лукавые слуги падшего ангела,и праведники .
Говорят :«Ложка дегтя портит бочку меда»."Самый человечный человек " может и кажется кому-то медом,но для нормальных людей,которые приветствовали приговор по гитлеру,Ленин такой же преступник .
Вот небольшой шлеф преступлений вашего кумира :
-Шиковал по заграницам на средства полученные в результате грабежей товарищами Лазо и Сосо(Коба),становясь соучастником их преступлений.
-Убийство детей Николая2 и его лечащего врача
-«Прекрасный план!Доканчивайте его вместе с Дзержинским.Под видом „зелёных“(мы потом на них свалим)пройдём на 10—20 вёрст и перевешаем кулаков,попов, помещиков.Премия: 100.000 р.за повешенного…»
Литвин А.Л.«Красный и Белый террор в России в 1917—1922 годах»
-«…крестьяне далеко не все понимают,что свободная торговля хлебом есть госпреступление.«Я хлеб произвел,это мой продукт,и я имею право им торговать»—так рассуждает крестьянин,по привычке,по старине.А мы говорим,что это гос. преступление».(Ленин В.И.Псс.Т.53.С.142.)
Отправлял эшелоны с хлебом в голодный год,когда американцы, организовывали пункты приема пищи в голодающих областях
Итак :соучастие в грабежах,убийства,убийства подлейшим образом и организация голода .Отправлял эшелоны с хлебом в голодный год,когда американцы, организовывали пункты приема пищи в голодающих областях.
По заграницам Ленин всегда старался снять квартирку подешевле, даже товарищи пеняли на то, что смена адресов, связанная с экономией, а не конспирацией, несколько напрягает.
Остальное тоже немногого стоит. Торговля хлебом в условиях надвигающегося голода означает вымирание городского населения. Чрезвычайная ситуация требует чрезвычайных мер. Это ещё древние римляне понимали, а вы не понимаете до сих пор. Тем более что ситуацию Ленин не создал, а получил в готовом виде од предшествующих правительств. Тоже касается и Николая II. Местные власти так решили в условиях наступления войск Колчака. Остальных выдумок и разбирать не хочу, пребывайте и дальше в этом своём иллюзорном мире!
Откудова "инфа" всемирное агенство антисоветской,антирусской базы данных от обс?Неужели невидимая рука рынка от гешефтмахеров с ночными сторожами на хвосте принесла?..Оттож,на поле чудес все старо :кто девочкам платит ,для того оне и танцують..
дошёл до этой галиматьи и дальше читать не стал. Так и хочется задать известный вопрос писаке - "Дядя, вы дурак?"
Немо
Прочитал. Слов много, понять трудно! Наверно, не правильно расставленны. Если не понятно, значит, шибко умный!
Надо быть попроще, как Ленин:
Коммунизм=Советская власть+электрификация всей России.
И всё понятно.Нет электрификации-нет коммунизма!
А где её избыток,там коммунизм с индивидуальным бункером и камерами видеонаблюдения встроенными в дворец, который невидим для обитателей ,у которых нет или совсем мало электрификации.
Электрификация+кадры= решают всё
Вы Ленина не читали! В оригинале было так:
Коммунизм=Советская власть+электрификация всей страны-туаоетная бумага
Образное высказывание Великого Русского мыслителя В.И.Ульянова означает развитие технологий доступных для всех трудящихся,граждан и народовластие в виде советов которые определяют правила жизни.Где советы,где народовластие ..одни эффективные гешефтмахеры,прихватизировали лампочку Ильича (в широком смысле)и продающие свет от нее по безграничным рыночным ценам ,извлекая себе максимальную прибыль невидимой рукой рынка из карманов трудящихся ,под охраной ночных сторожей ,и радостное кудахтанье попугайчиков о всехорошоу ..
Статья вредная, направлена на разрушение межнациональных отношений, а не на объединение усилий по их укреплению. Вообще проблемы межнациональных отношений обостряются прежде всего по вине журналистов и писателей, которые "пытаются содействовать" их укреплению, фактически их обостряя, рассказывая о разных "малых, но гордых" народах. Гордиться своей национальностью тоже самое, что гордиться тем, что вы родились, например, в пятницу, а не в среду. Чем, собственно годиться то? Гордиться можно делами, успехами, а не тем, что той, или иной национальности. Вообще разделение, а особенно пропаганда такого разделения людей по национальному признаку принесло и продолжает приносить много бед и страданий человечеству, много напрасно пролитой крови. Иисус Христос учил своих учеников "любить своего ближнего, как самого себя" Матфея 22:36-40. Только Христианство (не путать с христианской церковью) может решить проблемы межнациональных отношений, и тому есть примеры, когда люди разых национальностей живут вместе в мире и дружбе и готовы отдать жизнь друг за друга.
Именно по заветам библейского Моисея народы до сих пор водят по пустыням и вносят вражду по понятиям типа "я чапаев, ты язычник".Прилежные ученики Моисея Ленин, Сталин ,Гитлер. А российский народ одновременно и чапаев, и распятый Иисус.И не надо здесь рассыпаться в скрепах веры.У большинства россиян вера простая "не жили нормально и нефиг начинать"
Уважаемый, вы что-то путаете. Христианство возникло в первом веке Нашей эры, а Моисей жил в шестнадцатом веке До Нашей эры. Какая связь?
Ну и почто вы мне ,такой же уважаемый, рассказываете свою версию истины.Пятикнижие...Талмуд...Тора...Библия...Каран ... я вас могу утопить в этих источниках якобы Истины,где одни христиане читая главы Библии с ветхозаветами пророка Моисея ,больше делают упор на прославление Иисуса,а вторые-Матку Боску(Матерь божью).Баптисты при этом оказались самыми честными:не видели Бога и нечего с потолка образы малевать!А некий мистер Пу вообще ввёл отдельную религию-российское,повторяю ,российское Православие,где православные только России попадут "в Рай,а остальные сдохнут!"
Для меня ценнее информация,что человечеству по данным археологов-2.8млн лет,а евреям по их же сведениям около 4тыс лет.
Для меня ценнее,что в астрономических наблюдениях во Вселенной предположительно есть обитаемые планеты типа нашей Земли,где возможно тоже есть свои боги.Сам же я лично верю во Вселенский Разум,который и создает,и внедряет программы для последующей эволюции разумной и иной жизни.
А "пророк Моисей"-образ первого комиссара,увлекающего народ на погромы,где "остальные все сдохнут!"
Чапаев-исполнитель погромов уже от ученика Моисея,товарища Ленина.Вот интересно,был бы Ленин в Интернационале нечистой силы,Чапаев пошёл бы за ним?Возможно и пошёл,если Ленин хорошо законспирировал её под Добро!
Кстати,сегодня и Иисусу товарищ Зюганов выдал мысленно партбилет за № 000........1,чтоб вы,уважаемый,знали!Знайте,что мир такой многомерный и многоистинный,мама не горюй.Больше не болейте,уважаемый!
Родной, православие таки не злой Путин придумал. И православные не только в России живут, но и страшно сказать, даже в Эфиопии.
Про связь погромов с Моисеем и Василием Иванычем надо бы пояснить, однако скажу вам, что возраст хомо сапиенса в миллионах лет не исчисляется и ни разума ни жизни не а других планетах ещё никто не обнаружил, дорогой, кроме ваших братьев (чуть не сказал по разуму)
Да и Зюганов партбилеты коммунистов право выдавать имеет не больше чем Путин или, прости Господи, Чубайс с Чикотило.
От куда такие сведения что Ленин в интернационале нечистой силы? Ты наверное оккультист? Я привожу факты и аргументы, в ответ пишут какую то ахинею в которой по мере прочтения теряется смысл да к тому же проскальзывает неприкрытое хамство. Это не дискуссия а какой то детский лепет!
Нет, это вы что-то путаете, то не библейский Моисей, то библейский Моисеев.
Где ,христианство и где ,Моисей?Какие ученики?Какой Чапаев?Кто считал большинство россиян ,кто их веру определял?Какие люди кто их видел ,кто им верит?
Вы, Мг Веан, элементарный невежда. Вы напрочь не понимаете значение слов "нация, национальность". Вы слово национальность понимаете как принадлежность не к нации, А К ПЛЕМЕНИ.
Национальностью своей, американец, например, весьма гордятся граждане США. То же можно сказать о гражданах Франции, Британии и пр.
Ну, если сказать по существу нечего, то начинаются оскорбления, - это аксиома. Поэтому обижаться на вас просто смешно.
Но вот про гордость за принадлежность к гражданству США можно и поспорить. Есть много хороших достижений и одновременно плохих в тех же США, так что не всем можно гордиться. И национальность тут ни причем. Гордость также бывает уместная и неуместная. Гордость основанная на самоуважении за достигнутые успехи, это одно, а гордость базирующаяся на самовозвеличивании, на эгоизме, это совсем другое. Так вот неуместная гордость за принадлежность к какой либо национальности приводит к национализму, а ниционализм к фашизму и к войнам. Поэтому ни о какой гордости тут говорить нечего.
Кстати, американец, - это не национальность, так же как и британец. Житель, например Бразилии или Парагвая тоже американец, но по национальности они, например, гуарани.
вы, Мг Веан, несёте примитивную пургу. По невежеству своему выдаёте племенную принадлежность за принадлежность к нации, т.е., национальность. В американском паспорте в графе 3 значится: национальность - США. И американцы этим гордятся. А национализм - это позитивное явление, это патриотизм. Вы напрочь путаете нацизм с национализмом. Невежда вы.
А гуарани - это племенная принадлежность. По национальности они парагвайцы.
Вами овладела гордыня, поэтому и слов спокойных нет. Бог вам судья, успокойтесь и повзрослейте.
У меня в паспорте тоже значится, что я Британец. Но от этого мне не холодно, не жарко. Это всего навсего указание на то, что я, - гражданин Великобритании и ничего более. И гордости от этого никакой быть не может. А вот за то, что британцы живут в общей массе лучше россиях, и то, что британская система социальной защиты лучше российской, несмотря на потуги российского руководства, этим можно гордиться.
вы, г-н Мг Веан, и есть невежда. При чём здесь гордыня? Гордыня в отношение чего? Я пытаюсь вам объяснить простую, но, как оказалось, для вас крайне сложную, концепцию слов нация и национальность. Если вы - граждании Британии, говорите по-великобритански, разделяете культуру
великобритании, то вы принадлежите великобританской нации и ваша национальность великобританец независимо от вашей племенной принадлежности.
В вот то, что "британцы живут в общей массе лучше россиях" - это ваше частное мнение, потому что "жить лучше" - это та штука, которвя состоит из множества переменных, которые следует рассматривать индивудуально каждую. Не думаю, что вы можете такое.
Вот точно потому я и Европеец. По убеждению моему и убеждению Европейцев о том, что я Европеец.
Да не гордыня это, а комплекс неполноценности.
Источник «Страны» в Минобороны Украины говорит, что в Генштабе давно разработано несколько вариантов возвращения неподконтрольных территорий Донбасса. «Есть несколько вариантов развития событий, соответственно, под них готовы несколько основных планов. Сейчас на стороне ВСУ есть серьезное преимущество. Личного состава больше, вооружение лучше, обеспечение войск тоже. В Генштабе внимательно изучали опыт недавней войны в Карабахе, особенно по действиям современных беспилотников. Которые уже есть на вооружении ВСУ. То есть сейчас в наличии все условия, чтобы вернуть Украине значительную часть неподконтрольных территорий. Нужен лишь приказ главнокомандующего на наступление», — говорит источник «Страны». Для успешного наступления украинских войск необходимо основное условие — невмешательство России в боевые действия. А это обеспечат западные партнёры, которые крепко держат кремль и все нынешнее российское руководство за жабры при помощи санкций.
вернуть Украине значительную часть неподконтрольных территорий.=
Это вы об "ДОНБАССЕ" , размером с Калининградскую область?
Моисеев кто знает?
Который считает что СССР рпзвивался и морально разлагался?
То 'разложение" по сравнению с соаременым милые шалости.
У Гришина ничего не было. В нищете умер.
Действительно изрядно надоело читать и слушать про русофоба Ленина. Владимир Ильич верил в силу воспитания интернационализма и искренне верил в то что люди при социализме будут меняться в лучшую сторону. К сожалению расти над собой им не очень было по нраву куда больше удовольствие людям приносит одичание и возвращение к феодальным основам.
Помнишь!?"ВСЯ ВЛАСТЬ СОВЕТАМ.МИР НАРОДАМ.ЗЕМЛЯ КРЕСТЬЯНАМ. ФАБРИКИ РАБОЧИМ"
Что осталось?
Ленин и Сталин создали людоедский феодолизм
Конструкция его:Концентрация власти+распределение корма по иерархии, где москвичи посередине поддерживают людоедов раскрыв свои клювы на раздаче
«…крестьяне далеко не все понимают,что свободная торговля хлебом есть госпреступление.«Я хлеб произвел,это мой продукт,и я имею право им торговать»—так рассуждает крестьянин,по привычке,по старине.А мы говорим,что это гос. преступление».(Ленин В.И.Псс.Т.53.С.142.)
Сталин про сверхналог
«Не означает ли это, что, беря этот добавочный налог,мы тем самым эксплуатируем крестьянство? Нет, не означает.Природа Советской власти не допускает какой бы то ни было эксплуатации крестьянства со стороны государства.
Посилен ли этот добавочный налог для крестьянства?Да, посилен.»
А вот и их подпевалы !
Лев Ната́нович Кри́цман:"беспощадная классовая исключительность,социальное уничтожение классов эксплуататоров было источником высокого нравственного подъема... пролетариата и всех эксплуатируемых"
"Клеймо принадлежности к классу эксплуататоров могло открыть лишь дорогу в конц лагерь,в тюрьму и,в лучшем случае,в лачуги,оставленные переселившимися в лучшие дома пролетариями"
В Итоге Вся власть-советам.Дворцы-верным ленинцам.Голодомор-крестьянам.А Пролетарии-пролетают!Покружившись,попадают либо в ГУЛАГ,либо в интернационализм!И с песней:
Я хату покинул,
Пошел воевать,
Чтоб землю в Гренаде
Крестьянам отдать.
Если Сталин и Ленин такие русоненавистники и человеконенавистники, по твоему мнению то зачем они развивали науку, дали народу образование, начали лечить ранее неизличимые болезни, развивать промышленность, реально заботиться о народе. Бороться за будущее во время Великой Отечественной войны. Если бы они были такими какими ты их описал то они бы перешли на сторону фашистов. Уважаемый, по закону диалектики Гегеля, я имею ввиду отрицание отрицания, получается если кто-то отвергает деятельность Сталина тот автоматически переходит на сторону Гитлера.
Когда они уничтожили миллионы ,каким-то своим деянием из области гуманизма должны были как-то и перед кем-то оправдаться !
И вот ты уже рассказываешь всем какие они хорошие.
А шибко образованный Шило дает умственное заключение:
"Прочитал. Слов много, понять трудно! Наверно, не правильно расставленны. Если не понятно, значит, шибко умный!"
Он выучившись азбуке столько слов не читал от твоих "наук и образований".
Его "лечить" уже бесполезно,как и тебя!
Убийство оборотней в погонах и без служащих невидимой руке сатаны,наживе гешефтмахеров и их ночных сторожей в условиях необходимой самообороны по защите христовых ценностей блага трудящихся ..на все воля божия в несовершенном мире ..Козлищ-проходимцев ,отделить от агнцев-праведников диалектика Божиего проведения ,как очищение храмов торговцев -спекулянтов подобно спасителю 2тыс лет назад.
ГУЛАГов на ночь читать меньше надо. Это возбуждает воображение и его жертвы исчисляются миллионами даже в трезвом виде.
Что вам не понятно? Грамотный, образованный, физически здоровый и послушный раб мечта любого хозяина.
Похоже, Уинстон Черчилль не знал диалектики Гегеля. Как и Франклин Рузвельт. Не повезло Гитлеру.
Как там весна в Уренгое?
Вам, по старинке, нравятся рабы неграмотные, необразованные, физически нездоровые и непослушные. Так найдите себе таких рабов и успокойтесь.
Пальцем в небо, как всегда у анонимов.
Мне нравится когда непослушные рабы, хоть грамотные, хоть неграмотные становятся свободными гражданами.
Смотря что понимать под словом свободные..жить в обществе и быть от него свободным невозможно.А,человек изначально создан как существо социальное общественное он реализуется и живёт в мире себе подобных.Правила этого мира они определяют степень саободы-зависимости друг от друга людей . система поля чудес финансово -экономического рабство ,диктатуры капитала,старухи процентщица ипр оборотнец в погонах и без как бы свободных буратин но, рабов даже в своем поведении и местах которые им навеяли лисы Алисы и по попугаи кормящиеся в этом дивном мире шахеризма-махеризма -мазер зма по его современной версии истинно верного учения хаекизмом -фридманизма
А тебе не кажется, что образованный раб быстренько осознает своё рабское состояние, в силу чего послушность, как состояние эфемерное, улетучится, а физическое здоровье позволит ему выйти из рабского состояния? Большего абсурда про рабство, чем в твоём глупом посте, я в своей жизни никогда не читал. Что свидетельствует о том, что твои познания о рабстве ниже уровня учебника истории древнего мира для 5 класса. В 5 классе надо было историю изучать, а не прогуливать её уроки, бездарно тратя это время на курение за углом школы. Про самообразование во взрослом возрасте я уж молчу, видно за версту уже, как ты "насамообразовывался", до почти полного отупения.
Причем здесь история древнего мира для 5-го класса?
Я заменю в своих комментариях слово "раб": "Грамотный, образованный, физически здоровый и послушный совок мечта правящей элиты. ... Мне нравится, когда непослушные совки, хоть грамотные, хоть неграмотные становятся свободными гражданами." Так понятнее?
Отвечаю на твой вопрос. Мне не кажется, что образованный совок быстренько осознает своё совковое состояние, в силу чего его многолетняя послушность, как состояние не эфемерное, улетучится, а физическое здоровье позволит ему выйти из совкового состояния. быстренько не осознает. Не веришь? Посмотри в зеркало.
Всё ясно. Пребывай и далее в своём привычном состоянии глупого самодовольства. Видели уже таких.
Какое ещё самодовольство? Где ты у меня его нашел?
Конечно, его ты видел - в зеркале. Это свойство счастливых и малоразвитых совков вроде тебя.
Если в бочку с солеными огурцами вкинуть свежих,то доставать ты их уже будешь квашеными!
Если в застенки губчека посадить самого умного,то через некоторое время самый умный будет или погоны жевать или подметки собственных ботинков.
Если в станице Кущевской выявились самые умные ,то их всех засадили в подвал,а об самой станице долгое время никто и слыхом не слыхивал!А она была!От её опыта появились вновь ретивые и угодливые для власти казаки,которые пока на общественных началах "вляпываются" в преступления кремлевских авантюристов.
А если дать поумневшему Спартаку оружие,вот тогда что нибудь и получится!
Мы беларусы-мирные люди.Недаром за нами закрепился необычный статус-памяркоЎныя(толерантные,терпеливые) и претендующие на Справедливость .Недаром лукашенко влез в президенты благодаря тому,что у Шушкевича нашёл 2кг "украденных" гвоздей,а родители наши и выбрали лукашенко- "борцуна за Справедливость". Но если нас как следует зацепить ,то толерантность наша слетает как листва с деревьев, и не фобия становится движущей силой,а накопленная ненависть.
И на данный момент не лукашенко главный враг,а те кто его подпитывают!
А против подлого врага у нас есть уже оружие в виде русского языка.Вторым оружием является унаследованный от наших дедов опыт анонимного воздействия на подлого врага.Называется это воздействие партизанским движением.Уверен,что большинство земляков заставят зауважать врага нашу национальную бульбу,когда пойдут драники
Ну вот и рабовладельцы с образованием от "самого сталина" на форум пожаловали!
В конституции Франции, непис. к-ции ВБ как раз не предусматривалось право колоний на свободный выход из империй. А все и повыходили. Когда созрела историческая необходимость, народы, их передовые классы и силы поднялись с оружием в руках, что заставило рационально мыслящих европейцев пойти на ликвидацию колониальных империй. Они нашли иные способы получать выгоды уже в рамках сотрудничества с уже независимыми государствами. А в РФ- впечатление, что полно дебилов, по Макаревичу -"злобных", а по мнению других - и трусливых, бестолковых - которые рассуждают о "минах" , заложенных Лениным.Тут упоминалась ЛДНР, но вопрос: каков их прогресс за 7 лет, как говорят киевские власти - "оккупации"? А если глубже вникнуть в Крым, что там выдающегося? Скудные ресурсы перебросили туда, дали хреновой рыбки( тут один со слезьми на глазах писал, мол, мама раньше при х...х бички в томате хрумала, а сичас, что ты. Ага, давно известно, хочешь помочь, дай удочку и научи ловить рыбу, а не кусок протухшей рыбы. Да, 7 лет, напомню, это две первые пятилетки: мир ахнул. И последнее: принцип уважения права народов на самоопределение не только большевики и Ленин выдвинули, но и президент США В.Вильсон. И США - надо отдать им должное - не считали нормальным колониальные империи. Пусть и руководствуясь своими интересами, но тем не менее.
Что касается государств - все идёт от Ленина с его статьи о самоопределение наций. До того государства были территориальные, а внутри народные. По Ленину все национальности стали рваться к государственности, откуда и пошли распри.
Абсолютно согласна. При всех его достоинствах- здесь огромная
свинья подложена
все идёт от Ленина с его статьи о самоопределение наций
-
строго говоря, это лозунг Масонов.. сам-то бланк слишком тупой чтo-бы такое придумывать.
расчленение России на бантустаны - это план британского правительства принятый перед т.н. крымской войной, выдвинутый масоном лордом палмерстоном.
банда картавых коммуняк действовала по давно составленным планам.
Зачем несовершенные создания Божии читая книги видят там фиги?
А ничего что он почти 100 лет назад умер?
И нието с теми распрями ничего поделать не может?
Скодь раз вам, дятлам, повторять что нерешенный национальный вопрос бвл одноц из причин революции. И свободу той жу Украине и другим дали февралисты-временщики, а не большевики.
Сто пятьсотый раз спопшиваю дятлов-почему Австро-Венгрия распалась на множество национальных государств?
Тоже Ленин свинью подложил?
В РИ цари жестоко подавляли национально-освободительнкю борьбу.
Заклнчилось тем что подавили царей
Опять кто-то куда-то заложил мину, а она вдруг взорвалась во время реставрации и расцвета капитализма? А чего это она не взрывалась за редким исключением в 1941-45гг?
Интересно в каких таких коптерках автор видал захваты воинских частей при СССР?
Про русофоба и минёра Ленина уже скучно. Даже скучнее чем про унитарную и неделимую при царе-батюшке.
Одно настораживает. Казаки-это чего? Я припоминаю самый-самый казак Краснов себя таки не русским считал. Оне же арийцы и произошли от готов. Правда не припомню из которых.
Дык и казаки они разные красные и белые..неужели красные не русские были интернационалисты?
Глава ДНР опять отверг возможность объединения с ЛНР. Опять камнем преткновения стал языковый вопрос. Какой из языков станет государственным?
Объединение ДНР с ЛНР не происходит не из-за языкового вопроса (????), а из-за того, что в Минских соглашениях они являются разными субъектами. Не говори того, чего не понимаешь.
хороший
Не стану искать информацию в каком роде войск проходил службу автор, но хотелось вот о чём сказать.
В моих подразделения, за национализм украли строго и без задержек, а драки из разряда фантастики.
Сержант уехал на свинарник рядовым, а двое бойцов, гарячих кровей на дизель полтора и два года.
И стало в роте тихо, тихо.
Злоба против аргументов есть признак или лжи или незнания истории.
ПЕРВОЕ: В крахе Российской Империи виноваты ТЕ, кто тогда находился у власти, В.И.Ленин и большевики не имели никакого отношения к краху РИ.
К февралю 1917 года их влияние в РИ было ничтожно. О февральской революции В.И.Лени узнал из газет, находясь в эмиграции.
Вопрос тем плакальщикам по РИ: ЧТО же мешало Временному правительству СОБРАТЬ Россию? Они же были власть?
Или может кто-то забыл как УНИЗИТЕЛЬНО ПО-РАБСКИ эти товарищи во Временном правительстве требовали "ВОЙНА до ПОБЕДНОГО КОНЦА".
Абсолютное большинство граждан тогдашней России были ПРОТИВ. Люди были сыты войной по ГОРЛО. Т.е. зная, что большинство граждан тогдашней
России ПРОТИВ войны, либералы-западники решили иначе и тем самым пошли ПРОТИВ ВОЛИ народа. Так вот БЫЛА ли политическая сила в России тогда кроме большевиков, которая реально выражала ВОЛЮ народа России? И кто тогда мог бы спасти Россию от развала?
Меньшевики,эсэры ,а может бунд?
Очень часто читатели пытаются как бы "оправдать" большевиков: мол, они не имели отношения к краху Рос.Империи. Вопрос первый: крах Рос.Империи должен вызывать обильные слезы у нас, живущих все еще на остатках не РОс.Империи, а СССР? Мол, мол, какую Россию потеряли! Кто "потерял"? Мне 8-й десяток , и я ее не терял и ничего доброго от нее не получил. Все, что есть - от СССР и собственной работы. Прекратил работать - стало всего меньше. Второе: если против той Рос.империи поднялись трудящиеся всех народов, значит, сгнила она.На борьбу с Сов.властью поднялось во много раз меньше, чем на ее защиту. Но эта антисоветская гопота вела борьбу с Сов.властью, соц. строем многие десятилетия( у меня одна часть родственников из этой части - в конце 20-х - саботаж по линии выполнения контрактных обязательств по хлебу, затем - против коллективизации, были раскулачены, вредительство, в ВОВ - коллаборационизм, добровольная сдача в плен, и т.д. и т.п. Вплоть до конца СССР) - в общем, сейчас гопота победила. Ну, таким, как мы это уже до лампочки.
Подумалось
неумолкающие стоны и плач некоторых особей за почившим в бозе совком натолкнули на мысль :
почему в СССР снимали так много фантастических фильмов и писали так много романов о других планетах и галактиках?
помните этот конвейер "шедевров искусства" в шестидесятые-семидесятые-восьмидесятые годы? просто шквал
почему население с наслаждением глотало тонны этого печатного и синематографического ширпотреба в промышленных масштабах?!
а потому, что всем жутко хотелось уехать из этой "прекрасной" страны - вот что я думаю
хотя бы не наяву. хотя бы понарошку. хотя бы ненадолго. хотя бы на время просмотра фильма или прочтения книги забыть об окружающей унылой действительности
хоть куда
хоть в туманность андромеды
хоть на ...
У Зиновьева А.А. определение сегодняшнего строя, пришедшего на смену советскому(в переходном периоде появились совки - ни то, ни се, не советские люди) - постсоциализм, или сокращенно - псизьм. Значит, индивидуи этого общества, которые разделяют его, пардон - "ценности" - псиськи( ударение на последнем слоге. Так и запомним. Интересно, когда они почиют в Бозе(блин, бестолочи, правильно написать не могут)? Или в диаволе? Хотя, опять же, вспоминая Зиновьева, социальные ублюдки могут существовать долго. Запас прочности был изрядный создан советскими людьми.
Экранизировали и писали много фантастики?
А можете назвать пару'тройку именно советских писателей-фантастов и фильмы по их произведениям...
Заранее спасибо
Думаю автор прав почти во всем,но не согласен что национальные элиты действуют не из жадности. Именно жадность нац. элит и желание не с кем не делиться,быть всемогущим хозяином и привела к развалу Союза. Обстановка 1917 и 1991 разительно отличаются. В 1917 году большевики пользуясь слабостью власти совершили переворот. Царизм опирался именно на русское население,и делал всё ,в первую очередь для русских. Большевики болтовней и демагогией подменили понятия о братстве. Фактически произошло рабское закабаление русского народа. Ему на шею посадили все остальные народы СССР. Теперь уже не секрет что именно Россия и Белоруссия,а также частично Украина создавали экономическое благополучие других республик. За это время , находясь в хороших условиях,другие нации увеличили свою численность значительно. Русские же наоборот:в результате сталинских репрессий,коллективизаций,расказачиваний,хрущевских поднятий целин,значительно сократили численность. Именно это и привело к развалу Союза. Русские уже не могли всех прокормить. За время советской власти коммунисты создали национальные элиты,выучили их ,воспитали. Только вот не смогли поменять мировоззрение доставшееся им от предков. Пример -первый президент Украины Кравчук,в нежной молодости бандеровец,как оказалось. И вот теперь московские властители опять наступают на те же грабли,культивируя местные националистические элиты,за счет русского народа. Это и ведет нас к распаду.
Какие империи были в истории. Остались потом одни Монголии.
Как бы и тут дело к этому пошло.
Всегда с интересом читаю сочинения таких как автор, Степанцов видимо. Нет в Библиотеке Ленина вы их не найдете. Сами подумайте кто Ленин и кто Степанцов. Впрочем, допускаю, что сие творение и аналогичные сочиняются в абслютно закрытой организации, штабе иудейского интернационала по ликвидации теперь уже России. Численность и персональный состав огранизации не известен, ясно только,что она неподсудна, так как подача искового заявления на нее встретило отпор, ссылкой, что на нее распространяется иммунитет президента. Декларации о доходах ее членов общественности тоже не известны. В ней рождаются инициативы президента, национальные проекты и бесконечные реформы. Она инициирует новые налоги и штрафы формализуя их в Думе в виде законов. Она назначает министров и губернаторов, судей всех инстанций, плоть до самой низшей районной, указом президента, назначает всех силовиков и снимает не угодных. Именно эта организация стоит насмерть против прогрессивной шкалы налогообложения и крышует офшорный бизнес олигархов. Там варится кухня фальсификации выборов и выдвигаются инициативы трехдневного голосования и голосования по интернету через госуслуги, выдвигаются ее кандидаты и блокируются не угодные. Она курирует центральные СМИ в частности Брилева с его лондонской квартирой и гражданством Великобритании. Фактически власть в стране принадлежит этой закрытой от общественности организации - Аминистрации президента РФ. Видимо там целый отдел пропаганды сочиняет такие статьи.
Украина во весь голос заявляет о новом витке войны в Донбассе, перебрасывая т
Читать полностью: https://www.km.ru/science-tech/2021/03/14/istoriya-sssr/886293-ukraina-i-zakavkaze-raspad-gosudarstv-delezh-territorii
А НЕ НАДО БЫЛО ПОДЗУЖИВАТЬ ДОНЕЦКИХ И ХАРЬКОВСКИХ НА ПРОТЕСТЫ!
Намекать вы начните, мы подтянемся и будет как с Крымом.
А теперь Украина виновата!
Лезть туда не надо было, и было бы там тихо.
ВАШ "русский непокорный Донбасс" всего небольшая часть от географического понятия Донбасс. Часть Ростовской области РФ тоже Донбасс.И часть Днепропетровской.
Мало кто знает эти нюансы. А им впаривают о мятжном русском восставшем Донбассе, который скоро вернется к матушке россии как Крым.
Это полная ДЕЗА, но пипл хавает и заходится в патриотическом экстазе.
Хитрованы решили что раздадут российские паспорта и таким образом прихватят часть Украины...Под маской "спасения русских ", а потом, глядишь, и ВСЯ УКРАИНА БУДЕТ НАШ, этотж наша политая русской кровью земля, пора-пора возвращать территории, как болтают на соловьино
Полная ерунда.
такого н
е может ббытьь, потому что не может быть никогда.
...класс буржуев пользуются своим излюбленным приёмом: разделяй и властвуй... автор явный апологет буржуазного класса. Если бы не "дедушка Ленин", гениально проведший народ между "Сциллой(белыми) и Харибдой"(международной финансовой камарильей и нанятыми ими интервентами всех мастей и национальностей) я так понимаю что сей борзописец не имел бы ни-ка-ких шансов не то что сии труды выдавать "на-горА, а и даже пиво "Баварское" пить по простой причине - страну бы ободрали как липку, (вспомните славных норвегов и их интеллигентные набеги в конце 20-х годов по Белое море бить белька (детёныши тюленей) - до сих пор(!) численность не может восстановиться! Пр сути своей вся эта шушара европейская руководствуется в своей деятельности торговой этикой пиратов! так что нечего на гениального нашего Владимира Ильича Ульянова (Ленина) "понапраслину" гнать - сами, всё сами!!(прое...ли)... "природа на детях отдыхает"...
Российский имперец?
Который считает что ссср подорвался на национальном вопросе, ась?
Если этот вумник так думает, хай наберет в интернете п
Причины великой окт.революции кратко и
узнает что одной из причин был не решаемый царями нац .вопрос, как и причиной распада австро-венгрии. Где не было Ленина с боНблй.
СССР подорвался на предательстве!
Ссылка на армейские драки фигня!
Где много молодвх здоровых парней без женщин или даже с женщинами драки будут всегда, лишь бы повод
В тюрьмах будто драк не бывает будто мужики одной национальности между собой не дерутся.
А как в Расее которую потеряли степанцовы стенка на стенку ходили.
Или "погнали наши городских"
Сколько можно антисоветчиной заниматься.
Постройте государство лучше, потом тявкайте.
Была в СССР дружба народов.
Не знаю,приходилось ли вам служить в СА,но во время моей срочной службы драки толпа на толпу между азербайджанцами и армянами были обычным явлением. Казахи,после событий в Алма-Ате ,как с цепи сорвались. Крымские татары и тогда ненавидели русских. О дивизии СС "Галичина" я тогда впервые услышал от западных украинцев.
Когда мы начнём делом заниматься, а не выть от фантомных болей? В двадцать первом веке главное - не территории, а люди. А империи распадаются вне желания ультранационалистов. Про прибежище негодяев поговорку знаете? То-то.
я хнаю эту поговорку в её истинном смысле, она английская.
Перевод её на русский язык является в корне ошибочным, а вы "То-то". Фейкомёт вы.
перевод документов частенько приводит к ложному пониманию их сути.
Например, ошибочный (не знаю, умышленно ли) перевод с оригинала (английского) пункта №2 [самого важного] «Будапештского Меморандума» от 12 мая 1994 г. Кстати, и в украинском, и в русском переводах.
Процитировать эту фразу по-английски, чтобы тебя окончательно опозорить? Перевод абсолютно точный.
ну, давай, цитируй. И свою версию перевода на русский. Попытайся "остатОчно опозорить".
"Patriotism is the last refuge of a scoundrel"
Samuel Johnson.
Этот афоризм при всём желании невозможно перевести различными вариациями. Перевод абсолютно однозначен. Иди английский учить.
Да, это так.
здесь, на форуме км.ру, персонаж Єуропеесь, отчаянно выдаёт себя за авторита в языках. Да, уж, словенцы - знатные лингвисты!
Я уверен, те, кто в ладах с логикой (на дворе не 1775 год, и мы не можем справиться об этом лично у Сэмьюэля Джонсона), согласятся с тезисом о физической невозможности для патриота Сэмьюэля Джонсона презрительно относится к понятию «патриотизм».
В английском языке слово refuge означает «приют», «пристанище», «прибежище», т.е., место, где можно спрятаься тем, кто спасается от преследований, неприятностей.
Русское же слово "прибежище" тоже означает место для спасения, но оно имеет ещё и коннотацию «место для спасения от наказания, порицания" - > прибежище преступников.
А для места же, где находят "прибежище" негодяи/мерзавцы, в английском языке спользуеся понятие SAFE HAVEN, но не refuge. ЕСЛИ БЫ СЭМЬЮЭЛ ДЖОНСОН ХОТЕЛ ВЫРАЗИТЬ МЫСЛЬ, ЧТО «НЕЧТО ЯВЯЛЕТСЯ ПОСЛЕДНИМ ПРИБЕЖИЩЕМ МЕРЗАВЦЕВ», он, для кого английский - родной язык, не использовал бы слово refuge, а исключительно фразу SAFE HAVEN.-> Тогда бы высказывание имело бы такой вид: Patriotism is the last Safe Haven of а scoundrel.
*
Смысл высказывания Сэмюэля Джонсона Patriotism is the last refuge of а scoundrel такой: "Негодяй в обществе имеет последнее прибежище – хотя бы, по крайней мере, быть патриотом".
.
Кстати, огромная ошибка также была допущена в переводе с английского оригинала на русский и украинский языки текста пункта №2 Будапештского Меморандума 1994 года. Переводили такие же "знатоки" английского, как "иван 3"
Мне всегда смешно когда кто-то пытается обосновать качество перевода правильностью использованных в оригинале слов.
Вот пример - «I could not care less”. Будете пытаться перевести с использованием точного перевода использованных слов ? Валяйте.
А вот разумный человек это переведёт - «да плевать мне на это» или «мне фиолетово».
И будет прав.
Гостю: Европеец 16.03.2021, 11:15
«Мне всегда смешно когда кто-то пытается обосновать качество перевода правильностью использованных в оригинале слов» - всегда смешно, когда я пишу в вреде неквалифицм=ированного перевода с английского
Заголовок:Memorandum on Security Assurances in connection with Ukraine’s
accession to the Treaty on the Non-Proliferation of Nuclear Weapons
*
Текст неквалифицированного перевода заголовка на украинский язык:«Меморандум про гарантії безпеки у зв'язку з приєднанням України до Договору про нерозповсюдження ядерної зброї»
Как же был преведен термин «security assurances»? На украинский язык само начало заголовка «Memorandum on Security Assurances» было переведено«Меморандум про гарантії безпеки». Термин «security assurances» в украинском тексте переведён как «гарантії безпеки».
Стороны-составители и подписанты (исключая Украину) термин «security assurances» понимали как «уверения в безопасности». Английское слово assurance обозначает акт уверения, декларацию, имеющую своей целью породить уверенность у стороны (это не 100%-ая увереность), тогда как гарантию обозначает слово WARRANTY.
Уверения нацелены на порождение надежды на уверенности,тогда как гарантии WARRANTY подразумевают 100%-но определённые действия в случае их несоблюдения. Украинский превод породил одно из ключевых заблужений в понимании сути Будапештского Меморандума->Украина пребывает в экстазе от слова «гарантии» и требует от всех обсуждать исключительно «гарантии»,которых нет в БМ.
вы, Єуропеесь, уже неоднократно на форуме км.ру использует этот ваш пресловутый пример «I could not care less». НО ЭТО ЖЕ ИДИОМА!!!!! ИДИОМЫ НЕ ПЕРЕВОДЯТСЯ БУКВАЛЬНО!!!! Хотя, судя по вашим всем постам, вам не знакомо понятие ИДИОМА. Вы простой, как амёба. А вечно лезете поучать!
Вообще Ваше неловкое сравнение выражения «I could not care less” с идиомой - вершина Вашей надутости.
Вот я напишу «I could not care less wheter you are right or wrong”. В этом и многих других случаях это выражение даже не ведёт себя как идиома. Оно просто говорит о том, что мне фиолетово. А вот «фиолетово» это другое дело.
Сравниваю Вас с Иваном 3 и диву даюсь какая у Вас с ним разница в культуре полемики. Не в Вашу пользу. Его я уважаю, хотя он со мной согласен очень редко. Вам до него далековато.
Ну, вы на самом деле, по меткому выражению С.В.Лаврова, настоящий Д---Л.
id•i•om /ˈidēəm/ noun
a group of words established by usage as having a meaning not deducible from those of the individual words
В группе слов, которую мы обсуждаем, смысл всего посыла не выводится из индивидуальных слов предложения. И только из их совокупности и по негласной договорённости носителей языка из группы пристекает смысл "А мне плевать!". Это и есть идиома. "А мне наплевать!" - это идиома русского языка. Индивидуально же из слова "мне" и слова "наплевать" (ведь можно наплевать и в хлеву) не возникает смысл, который возникает и общепринятого понимания, из коннорации "А мне наплевать!". Это и есть ИДИОМА, павлин вы наш!
Есть на КМ что-то подобное лакмусу - индикатор того, что Ваш оппонент проигрывает - начинает оскорблять (это очень по русски). Ваш Ėуропеесь из этой категории. Спасибо.
Во-первых, я не отношусь с почтением к Европе. Но даже при моём нелестном отношении к Европе, вы - европеец только территориально. В остальном вы - примазавшийся, приживалка, типичный Єуропеесь. И вас я не оскорбляю, я обращаюсь к вам в том самом ключе, в котором вы выбрали ваш нык. А ник отражает сущность персонажа, тот нык выбравшего. Мой нык, какол в США®, - самоироничный.
Я думаю, что Европейцы многих уровней очень оплошали не прочитав Вашу дефиницию того, кто Европеец а кто нет.
Если бы были награждены такой возможностью, тогда скорее всего мне бы не дали гражданство моей страны в 1990, не потерпели бы публикации моих 200 статей и книги, не доверили бы управлять сотнями людей или инспектировать частные, религиозные школы и школы меньшинств, не позволили бы награждать меня или участвовать в гражданской и политической жизни.
Очень Вы меня позабавили своими амбициями решать кто Европеец и какого типа.
Я часто намного больший Европеец чем многие русские в России.
Забавный Вы типаж.
Простой не сосредотачивается на несущественном а понимает то главное - в этом случае то, что негодяй паразитирует на патриотизме когда он ему выгоден. А трактовка другого мудрёного о том, что мол даже негодяй хорош если стал патриотом - это о том же самом только со стороны тех, которым выгодно взять к себе под крылышко «патриотического негодяя».
....
Любые такие трактовки от лукавого и только пытаются оправдать фехтование негодяем патриотическими лозунгами, делая свою участь более полезной.
Таких примеров тучи - этот просто удобен. Но и этого было достаточно, чтобы Вы поняли бесполезность своего экскурса в закоулки языка. Иван 3 Вам правильно написал.
ИДИОМУ - это много говорит об уровне вашего "понимания" языков. Вы - павлин с распущенным хвостом (под которым всего лишь - куриная гузка), пустышка.
16.03.2021, 21:48 - это писал я. И под павлина с распущенным хвостом над куриной гузкой я подразумевал Європееся, с чем Європеесь и сошласился с одобрением "верно".
Верно. Мой пост о том же будет.
но вот вы не знакомы с такими "закоулками языка", как ИДИОМЫ. Их приводить в качестве примера - показывать свою умственную непривлекательную особенность, уо.
Идиомы не переводятся буквально, болезный вы наш! Вместе с вашим уо единомышленникои "иван 3"
Всё хорошо, что ты написал про refuge= приют, пристанище.не вижу расхождений в трактовке в английском и русском. Только вот и scoundrel=негодяй. Итак, имеем, что в английском, что в русском-
«Патриотизм- последнее пристанище негодяя». Негодяя, повторяю. Ещё не дошло?
знаменитый патриот (на самом деле - патриот) С.Джонсон утверждал, что «Патриотизм- последнее пристанище негодяя»??? Ну-ну!
Прочитал оба текста меморандума - все переведено правильно. Будет интересно услышать в чем Вы увидели подвох.
Я пользуюсь вашим постом как оказией сообщить форуму км.ру,а не разъяснять вам,потому что сомневаюсь в вашей способности понимать.
Подвох в многосмысленном обороте - or otherwise -, который переведён непрофессионально.
Итак: важный фрагмент пункта №2 Будапештского М. в украинском переводе «і що ніяка їхня зброя ніколи не буде використовуватися проти України, крім цілей самооборони або будь-яким іншим чином згідно зі Статутом Організації Об'єднаних
Націй(995_010)» - або будь-яким іншим чином – т.е., НИКАКИМ ЧЫНОМ! Тот же фрагмент в русском переводе: «и что никакие их вооружения никогда не будут применены против Украины, кроме как в целях самообороны или каким-либо иным[т.е.,не будут] образом в соответствии с Уставом Организации Объединенных Наций»].
Исходный текст на английсом:«and that none of their weapons will ever be used against Ukraine except in self-defense -or otherwise- in accordance with the Charter of the United Nations.».Камень преткновения – оборот or otherwise.Он использован ложным обрзом.Перевод указанного фрагмента дожен быть следующим: «и что никакие их вооружения никогда не будут применены против Украины, кроме как в целях самообороны, - or otherwise - а если не в целях самообороны, то в соответствии с Уставом Организации Объединённых Наций».
Таким образом,Украина своими действиями вынуждает вступление в силу принципа самообороны в отношение её злонамеренных действий, причём в соотверствии со Статьёй 39(о создании угрозы миру)Устава ООН
Выша ссылка на 39 статью Устава ООН вообще смешна. Эта статья говорит о том, что ООН будет советовать России в случае если Украина будет предпринимать действия против России, нарушающие мир и что потенциально может одобрить в помощь России.
Статья 39 Устава ООН:
"СОВБЕЗ определит существование каких-либо УГРОЗ МИРУ, НАРУШЕНИЕ МИРА или АКТОВ АГРЕССИИ и сделает рекоммендации или решения в соответствии со Статьями 41 и 42.для установления мира и безопасности."
*
В число ситуаций, которые, по определению Совета, способствуют созданию угрозы миру, входит положение в конкретных странах, в частности межгосударственные и внутригосударственные конфликты или внутренние конфликты регионального или субрегионального масштаба. Кроме того, Совет относит к категории угроз международному миру и безопасности потенциальные угрозы и угрозы общего характера, такие как террористические акты, распространение оружия массового уничтожения или распространение стрелкового оружия и легких вооружений и незаконную торговлю ими.
Это полностью подпадает под описание ситуации на Украине, под действия Украины.
Украина угрожает вооружённым нападением на Крым – территорию России.
На Украине распростанены угрозы общего характера, такие как террористические акты, бесконтрольное распространение оружия массового уничтожения или распространение стрелкового оружия и легких вооружений и незаконную торговлю ими.
и я квалифицированно и убеждённо настаиваю, что точный перевод второй половины пункта #2 Бадапештского Меморандума таков:"...и что никакие их вооружения никогда не будут применены против Украины, кроме как в целях самообороны, а иначе (не в целях самообороны) - в соответствии с Уставом ООН."
Правильный перевод. Только вот почему российские власти Вас не послушались и применили не в целях самообороны и без одобрения ООН ?
Согласилась ООН с использованием российского оружия в Донбасе ? Нет. Обратилась Россия в ООН с просьбой одобрить такое использование ? Нет.
Вот и ответ на Ваши конструкции.
Всё, что Вы описали - внутренне дело Украины.
Ну, вы И на самом деле, по меткому выражению С.В.Лаврова, настоящий Д---Л.
Согласилась ООН с использованием американского, британского, канадского и пр. оружия в Донбасе?
Вы - бессовестный манипулятор!
А "дела на Укоаине" - это не внутренне дело Украины. Действия в отношении угрозы миру, нарушений мира и актов агрессии (Глава VII Устава ООН). Акт агрессии - кровавые карательные операции войск Украины против народа Востчной Украины.
Яркий пример: «Бомбы падали с неба на детский пляж – гибли семьи». Зугрес, Трагические военные будни 2014 года не обошли стороной и мирный город энергетиков - Зугрес. 13 августа 2014 года по местному пляжу, наполненному отдыхающими, украинская армия нанесла авиаудар, в результате которого 15 человек погибли на месте, 15 погибших (12 взрослых, трое детей , большое количество жителей получили тяжелые ранения. На Донбассе украинцы убили более 15000 мирных жителей Донбасса. И это "внутренне дело Украины"?! Своебразно Эуропцы понимают, что есть внутренне дела!
Вы даже текст Меморандума не осилили. Последнее предложение построено для оправдания использования оружия ПРОТИВ Украины будь в целях самообороны других стран (не Украины) или по иной причине в соответствии с Уставом ООН.
Но главное даже не в этом - российское оружие БЫЛО использовано против Украины причем полностью вразрез этим параграфом - Украина на Россию не напала и не подала никакой другой довод, который в соответствии с Уставом ООН служил бы для России оправданием использования оружия в Восточной Украине.
Негативная и позитивная безопасность (статья 51 Устава ООН). Возможность их обеспечения в современных условиях
Как известно, различают негативную и позитивную безопасность.
.
Негативная - это безопасность в смысле Ст.51 Устава ООН, предусматривающая право на самооборону, т.е. - гарантирующая ответные акции в случае агрессии.
.
Негативная безопасность в международных отношениях (обеспечение парирования угроз преимущественно военными средствами) была основой внешней политики и дипломатии в течение практически всей истории человечества. Последние три десятилетия 20 века привели к практически полной утрате возможностей социально-экономического развития в условиях обеспечения негативной безопасности (на фоне т.н. "паразитического экономического роста за счет создания, производства и продажи оружия"). При этом практически все ее концепции базировалась на достаточности военной и экономической мощи, перманентно проявляющимся в дуализме "действие-противодействие", результатом проявления которого практически всегда и во всем была т.н. "игра с нулевой суммой" - в военной области, в политике или идеологии. Такой инструментарий в те годы, хорошо ли, плохо ли, но обеспечивал стабильность в международных отношениях и во внутреннем, и во внешнем ее проявлениях.
.
Позитивная же безопасность более конструктивна - это ликвидация причин кризисных ситуаций или конфликтов, т.е. комплекс превентивных мер, обеспечивающих ту самую защищенность, уверенность, стабильность и гарантии будущего.
Это не о логике.
Если написать это же выражение со словом «Refuge” - получите массу замёток на эту тему и все комментарии объясняют значение этого выражения не с точки зрения того, как бы это написал автор «правильно» (если бы разбирался в лингвистике) а что этим выражением мог или имел ввиду.
И все комментарии высказались в том смысле, что когда порочный (слабый) политик (негодяй, злодей) видит, что у него нет достаточной поддержки - он прибегает к последнему (следующему) возможному решению - начинает взывать наивных лохов к патриотизму. Главная мысль в том, что такой политик начинает паразитировать на идее патриотизма.
Любой качественный перевод избегает опоры на чистоту использованного значения слов или правил построения предложения - опирается о как можно более точное выражение того, что автор мысли (предложения) ХОТЕЛ СКАЗАТЬ.
....
В этом случае любой как бы «более точный» перевод не имеет никакого смысла - любому это ясно читает ли это выражение с «refuge” или «safe haven”.
Не следует настаивать, что ваше мнение относится к разряду истин. А вы постоянно понтификуете (от слова Понтифик) здесь.
А Вы напишите эту цитату с «refuge” и получите десятки замёток людей с таким же мнением как и моё и ни одну с мнением какла. :)
Разберёмся со словами.
Патриотизм - это одобрение своей нации, верность, приверженность ей.
Гадюшник - пристанище, скопление гадов, негодяев (требуется ликвидировать).
Клоповник - пристанище клопов (требуется ликвидировать).
ДВА ДЕБИЛА - ЭТО СИЛА! - Єуропеесь и "иван з". Ежели по мнению ЭТОЙ СИЛЫ патриотизм - это последнее пристанище негодяев, то, по логике ЭТОЙ СИЛЫ патриотизм подлежит ликвидации. Причём ЭТА СИЛА не возражает против патриотизма словенского (Єуропеесь) или израильского (иван з). ЭТО СИЛА с энтузиазмом ополчилась против патриотизма российского. Именно его ЭТО СИЛА считает прибежищем негодяев. Причина? ЭТО СИЛА зубами скрежещет из-за факта самого существования России.
Под патриотизмом подразумевался лжепатриотизм. Негодяи были упомянуты неслучайно. Негодяев старик упомянул неслучайно. Показательно, что это вызвало твой приступ и дешёвые оскорбления. Думай, что пишешь, если в состоянии. И учи английский. Прощай.
"Под патриотизмом подразумевался лжепатриотизм" - это типа "под белым подразумевается чёрное"? Ваши пальцы на клаве с вашей головой косультировались?
Это пост точно демонстрирует Ваш уровень понимания написанного.
Когда говорят «патриотизм - последнее пристанище негодяев» - имеют ввиду :
...
- что негодяи тянутся к патриотизму, потому, что это им позволяет облапошить настоящих, но доверчивых патриотов
- что у негодяев часто патриотизм это последняя возможность
- что не все патриоты негодяи
...
Вы пытаетесь глупым способом утверждать, что в патриотическом лагере негодяев, наживающихся на патриотизме нет и что патриоты сплошь хорошие люди.
Это попытка обелить чёрного козла до бела.
мастер натягивания совы на глобус
таким образом, Єуропеесь,
заявляя "В этом случае любой как бы «более точный» перевод не имеет никакого смысла - любому это ясно, читает ли это выражение с «refuge” или «safe haven”.", настаивает, что "любому ясно", что в 1775 году Сэмьюэль Джонсон, являясь признанным патриотом, в соём знаменитом высказывании издевался над концепцией ПАТРИОТИЗМ, так что ли?! Вам, словенцу, никогда не осилить понимания духа британцев XVIII века (и вообще, англоговорящих людей).
Вы - словенский провинциал по образу мышления, берущийся судить о концепциях, которые выше вашего понимания.
Уже три дня обсуждаете.
Джонсон имел ввиду " хоть послужите родине,сволочи".
Рекрутировали в армию из заключенных же. Тогда он это и сказал.
.
Позднее Сэм Джонсон увидел плакат из советской Тартарии -"а ты записался в добровольцы?!" Плакат этот так ему понравился,что каждого входящего в его кабинет Джонсон,встав в полный конногвардейский рост,грозно спрашивал:"а ты,сволочь,записался в добровольцы?!"
ясен пень, вот "ивану 3" так стыдно стало за свой позор от примитивного его мышления, что он даже нык сменил на )))тайна Бермуд. И Бермудно написал неразбери-поймёшь что.
Ваши,извините, не очень умные оппоненты, видимо не хотят обращаться к оригиналам документов. Верхогляды оба, что с них взять? Да что там, подавляющее большинство, не только эта сладкая парочка, вырывают эту злосчастную фразу из контекста статьи Джонсона. Фактически это резюме статьи Джонсона 1775 года означает, что даже негодяй не безнадёжен, если он, пусть и в последний момент, становится патриотом.
Благодпрю за поддержку. Сэмьюэл Джонсон считается (и он сам себя считал таковым) настоящим патриотом. Не мог он как осознанный патриот уничижительно отрываться о патриотизме.
А мои оппоненты и на самом деле неумны. Но нахраписты.
Что остаётся опозоренному? Не хотел бы я оказаться на твоём месте. И умственные способности твоих оппонентов тебе не помогут. А оскорбления выдают лузера. Не нервничай. Учи английский.
А если он остаётся лжепатриотом, то продолжает оставаться негодяем. Большинство так называемых патриотов,поддерживающих власть, увы, безнадёжны. Их идеология - последнее прибежище негодяев.
"иван 3" применяет характеоную тактику ж-бандэровца - подменять тему дискуссии. В высказывании С.Джонсона никак не упомянут псевдопатриотизм, но единственно ПАТРИОТИЗМ. Без намёков.
Во фразе Джонсона ключевое слово - негодяй. И ты никуда не денешься со своим позором. Учи английский.
не успел батюшка -царь отречься, как тут же начался парад суверенитетов!
////////////////////
Ага, ваши суверинететы сразу полезли в ГПУ , ВКПб ,МАССОЛИТЫ , СОЮЗЫ , ПИСАТЕЛИ , КОМПОЗИТОРЫ ,ИЗОБРЕТАТЕЛИ и стали вешать лапшу о эксплуатации окраин клятыми русскими шовинистами . Теперь русские виноваты что мало подняли целины, бамов , победили фрицев , затопили только часть ярославской области , а не всю русскую равнину.И всё время брезгуют педарастов, которые тоже вроде как бы люди .
Повторятся одно и то же: во всех проблемах СССР виноват В.И.Ленин. И товарищам в голову не приходит то, что В.И.Ленин умер 21 января 1924 года.
Недееспособным был по сути с 1922 года. И решения, который В.И.Ленин принимал тогда поводу решения национальных проблем были в то время
необходимыми, чтобы сохранить страну. Именно большевикам во главе с В.И.Лениным, ценой величайших усилий удалось сохранить Россию как
государство в виде СССР. Временное правительство привело к полному хаосу и развалу страны. Это там во Временном правительстве сидели либералы-западники. Т.е. свою главную задачу - сборку разваливающейся России большевики во главе с В.И.Лениным выполнили. Это одно. Второе,
ни один политик не несет отвественности за то, что происходит в стране после его смерти. Медицинский факт. Ни одному вменяемому человеку
не придет в голову винить своих родителей за свои, скажем так, неудачи в жизни. В противном случае возникает вопрос насколько данный человек
в состоянии принимать ответственность за самого себя. В переносе на управления государством это означает, что после смерти В.И.Ленина всю ответственность за последующее развитие СССР несут все те политики, которые стояли во главе СССР после В.И.Ленина. Любая новая ситуация всегда требует как минимум пересмотра тех решений, которые были приняты ранее, т.е. в другой ситуации. То, что "все течет и все меняется", знали более чем две с половиной тысячи лет назад. А так обвинением В.И.Ленина политики пытаются снять свою ответственность
Вы написали: "Временное правительство привело к полному хаосу и развалу страны."
Неправда. Даже школьники знают, что период с февраля по октябрь 1917-го года в истории России называется "ДВОЕВЛАСТИЕ".
В истории деятельность любого главы государства оценивается как раз по тому, какое общество он после себя оставляет.
Двоевластие - это симбиозная власть, когда силовым ресурсом обладали не большевики, а Советы рабочих и солдатских депутатов с эсэро-меньшевистским большинством( левые, прежде всего - большевики процентов 10, большевизация Советов началась как раз осенью 17-го), да, а практическая деятельность по госуправлению осуществлялась Врем. пр-ством. Ну, и науправляли. Ленин правильно говорил и писал, что если бы они начали хотя бы проводить реальные реформы, прежде всего - аграрную, земельную, а вместе с нею - и полит. строя, решение рабочего, национального вопроса, конечно - вопроса о мире, то какому дураку понадобилась бы Революция? Прав, Ильич, но дебилов сейчас много. Правы, значит, и Макаревич вкупе с А.Дугиным.
Не только В.И.Ленин, но и мы с вами, не встали на защиту СССР, про предательство высших чинов ЦК КПСС и силовых структур,которые содержались за наши СОВЕТСКИЕ-налоги,ни слово-"худого", напротив ЗАДАРИЛИ гос-наградами,пропогандиский центр и то, СКУПЕРДЯИ, за народные деньги выстроили, словом как погляжу, собрались на века удержаться во власти-ОДНАКО!
И сбежали куда плдальше в Грецию
Вот так, уже как 20 лет хмыкаеш, в Греции как не странно-примерный капиталим, иначе,до выборов греческая власть не доживёт, а ты хмыкай, хмыкай.
При Ленине как раз СССР создавался и защищался. Именно как межгосударственный Союз равноправных союзных республик(И.Сталин). Относительно не только высших чинов ЦК КПСС, но и всего партаппарата: они содержались на наши, членов КПСС, деньги, а не на налоги. Партвзносы, доходы от парторганизаций - это огромные деньги. Имущество КПСС - где оно? Ограбили рядовых партийцев, чего уж. Они тоже дали маху, позволили ограбить. А вслед за ними ограбили и весь растерянный и дезориентированных трудовой народ.
Уточнение- справедливое,я как-то указывал что В.И.Ленина в нашей семье почитали и уважали без каких либо-ОБСУЖДЕНИИ, ВИССАРИОНОВИЧА и Л.И.Брежнева тоже!
Ограбление рядовых партицев, извините, здесь мощное гос-ва мира,каким был СССР., предательский- раздербанили.
--
Рядовые партицы, ничем не отличались исключая парт-взносы, от беспартийных. Было использованно безграничное доверие граждан страны.
--
Заманчиво,пообещили демократическую свободу, попутное богатство ВСЕМ предприимчевым,куда вошли
только обученые комсомольцы высшего эшалона,основная масса,толком, в этом никто не разбирался.
Сегодня этот ПРОЕДОХОВСКИЙ номер ни под каким соусом не прошёл бы,самая малость закончилось, пусть граблями, гражданской войной.
не придет в голову винить своих родителей за свои,=
Была у нас в коллективе такая женщина, 65+,все говорила
"МАМА МЕНЯ НЕ НАУЧИЛА ГОТОВИТЬ"
но мы сомневались в адекватности этой мадамы.
То есть БЫВАЮТ ТАКИЕ ЧТО ОБВИНЯЮТ РОДИТЕЛЕЙ,,,,
Мавзолей стоит!?Значит дедушка Ленин и сегодня живее всех живых!А ты говоришь недееспособный!
Троцкий был политическим трупом .Зачем в труп контрольный ледоруб вонзился?
Скуратов был генпрокурором. Под его контролем велись многочисленные расследования против преступной деятельности ельцинской семьи. Как ты думаешь поведут себя другие генпрокуроры,заведомо зная, что их могут опозорить на всю страну?
Про Ленина значит все сказано и пересказано,тогда почему постоянно давят на жалость холокостом,а не памятью об убиенных беларусов,украинцев,русских (в т.числе женщин и детей) Лениным-Сталиным, античеловечный режим которых до сих пор не осужден?
Перестаньте же наконец загонять себе "козу" в нос!Она вашим соплям не поможет.
Прочесть определение режима. Потом все остальное. Режим Ленина-Сталина...Ну и ну.
Самый адекватный пост по теме. Согласен. Именно так.
Раздел территорий бывшего СССР еще не закончен
Главным фактором в признании независимости территорий
является их интеграция в международные финансовые стриктуры!
Для международных торговых дел принципиально важно быть участником
BIS, IMF, World Bank, LBMA
В списке членов BIS имеются только Ц. банки Прибалтики
"Но были и проблемы, и серьезные. Но их запрещено было даже озвучивать, а не то что обсуждать. Соответственно, об их решении речь не могла идти в принципе. Такая вот была страусиная политика, которая донельзя раздражала население. И особенно – мыслящую ее часть. Но сами проблемы-то от этого не исчезали...." - прямо про сегодняшний день сказано.
Опять дедушка Ленин виноват - боНбу подложил!
Ладно бы просто бонбу. А,то ведь атомную..и куда только ,международные организации по запрету распространения атомного оружия смотрели?
Лживая и вравливая статья. Во всех бедах автор обвиняет СССР, мол СССР прогнил, дедушка Ленин заложил некие бомбы и кровавый распад СССР это следствие его несовершенства. Но этот СССР ка не странно без каких то проблем смог прожить более 70 лет, и все проблемы которые были- 100% всегда были внешнего характера, никак не связанные с интернациональной сутью СССР. Сам ли СССР "прогнил"? И сам ли начал свой процесс распада? Нет конечно. Это часть большой антисоветской лжи, которую распространяет автор статьи. СССР начал распад с разложения не себя а КПСС, а страна и группа людей- не одно и тоже. И ещё немаловажный момент который всегда обходят стороной антисоветчики- распад СССР начала верхушка КПСС, а рядовые члены были против распада СССР, как и народ- народ то на референдуме о сохранении СССР высказался в 98% ЗА СССР! И КПСС принимая решения в "Беловеже" не советовалось не с кем вообще! Это было ЧАСТНОЕ решение группки предателей СССР. И референдум этот Ельцин проигнорировал, я НИ СЛОВА ни разу не слышал об этом референдуме от его приемника - молчок! Почему? Потому, что этот референдум мощное оружие против "приемника" и его системы, референдум лишает его легитимности!
А кто стоит за кровавым распадом СССР? Система которая работала 70 лет без сбоев, или опять же частные интересы криминальных удельных князьков в борьбе за власть и интересы коллективного запада в отвалившихся республиках? СССР тут точно непричём.
Во всех бывших республиках, кроме Прибалтики и Белоруссии, после уничтожения СССР предателями из руководства КПСС совместно с ЦРУ, к началу нового столетия власть захватили настоящие классические мафиозные ОПГ, особенно в РФ, Армении, Грузии и в Украине. В течение первых лет бандиты подчистили свое окружение своими методами и средствами (только одних журналистов в РФ было убито около 300 человек) и принялись за беспредельный грабеж страны. Вот такая история просматривается, после смены власти, возможно, узнаем официальные подробности процесса.
Ибо тогда ребром бы встал вопрос о русских территориях, отданных «во владение» национальным окраинам. В том числе и вопрос о принадлежности Крыма, кстати
====
Bingo!
хоть кто-то сказал Правду о сути "ленинской" национальной политики - это Лишить Русских права на земли предков, на Россию.
что должно бросаться в глаза обьективному наблюдателю, это то как Антирусская политка пламенных ленинцев на 100% совпадает с современной политикой демпартии сша, госдепа, британии и имерского секретариата в брюсселе.
это Одна и та же политика, как если бы они сидели вместе с коммуняками в одном кресле..
А,Якутия,Карелия,Чувашия,колмыки,Татария,Башкирия,эвенкия,Дагестан,Черкесия,болкария,Кабарда,Ингушетия ,Адыгея ,Осетия,итпр чьи земли ?
Какой нахрен бинго? Вы не русский, что ли? У нас игра лото называется.
Потом че вы про евреев-то забыли? Всех помянули, а евреев пропустили. Обидно даже.
Вау, вполне нерукопожатая тема , замалчиваемая. У Российской империи тоже были проблемы с инородцами.Но была внятная национальная политика в отлич ии от ремеслеников ЦК КПСС .Продолжение следует.
Такая внятная, что не успел батюшка -царь отречься, как тут же начался парад суверенитетов!
Сразу скажу: я даже близко не антисоветчик. Но меня всё время удивляло и даже очень сильно возмущало – зачем СССР поддерживает т.н. национально-освободительные движения во всём мире? Откуда у нас такая дикая ненависть к белым европейским колонизаторам и такая нежная любовь к несчастным угнетаемым туземцам из Африки или ещё откуда-нибудь? Нам, русским, в своё время очень повезло географически – было, куда расширяться прямо на континенте. Европейцам в этом плане повезло меньше – и им пришлось расширяться за морями и океанами. Что в этом предосудительного?
Поддерживая т.н. национально-освободительные движения во всём мире и морально унижая белых европейских колонизаторов, мы как-то даже и не подумали – что этот бумеранг вообще-то может и к нам вернуться рано или поздно. Что я могу сказать? Доигрались в благородство. Активно поддерживая некий общемировой процесс, хороший он или плохой, даже и не заметили – как он пришёл уже и на нашу территорию.
Что в итоге имеем? У европейских стран отношения с бывшими колониями (которых они вроде бы как грабили) сейчас гораздо лучше, чем у нас со многими бывшими союзными республиками (которым мы отдавали всё). Неприятно это слышать? Это горькая правда.
СССР поддерживал другие страны в их борьбе с колонизаторами по простой причине. Во первых, это ослабляло запад и СССР боролся сними у них же "на их территории" и их же "оружием", которым запад много лет пытался расшатывать СССР. То есть внешняя политика СССР был (как сейчас бы сказали) -адекватно взаимной.
Во вторых СССР получал союзников (пусть и "кривых") и доступ к их ресурсам. То есть вышвыривал запад и занимал его место.
Взять бы Вьетнам. Французская колония, потом "6" США, марионеточный режим. Но регион стратегический. С потерей Вьетнама запад лишился ископаемых которые там добывались (как сейчас в РФ они вывозились на запад вместе с бумажными долларами за них)а это алюминиевые бокситы на севере Вьетнама, медные месторождения, колоссальные запасы олова, редкоземельных металлов цериевой группы.
США удрали из Вьетнама и СССР занял их место по добыче ископаемых надолго.
Глядя на то, как сейчас господа с английскими израильскими паспортами грабят Россию и вывозят всё на запад, вам разве не хочется помочь стране так же, как СССР помогал Вьетнаму?
\ США удрали из Вьетнама и СССР занял их место по добыче ископаемых надолго.
Сначала нерушимый Союз добывал во Вьетнаме ископаемые, потом научил вьетнамцев подтираться газетой «Правда», потом развалился...
Глядя на то, как сейчас господа с английскими израильскими паспортами грабят Россию и вывозят всё на запад=
Интересно что в "России которую они потеряли" было то же самое, пример-ЛЕНСКИЕ ПРИИСКИ.
В 1873 банкир Евзель Гаврилович Гинцбург скупил долги купцов-золотопромышленников и потребовал их немедленной оплаты. В итоге «Ленское золотопромышленное товарищество» («Лензото») перешло в собственность Гинцбургов и их компаньонов. Прииски продолжали нести убытки, а сын Евзеля — барон Гораций Гинцбург продолжал скупать участки добычи. В 1892 году банкирский дом Гинцбурга попал в полосу глубокого кризиса.... Из-за несвоевременного поступления зарплаты рабочие неоднократно были на грани бунта.
В 1896 Гораций Гинцбург, спасая семейное состояние, создает новое «Ленское золотопромышленное товарищество» . Помимо Гинцбургов, акционером «Лензото» стал: М. Мейер, В. Бок, М. Варшавер, К. Винберг......
От неизбежного краха «Лензото» спаслось с помощью Государственного банка,....
В 1906 году они начали переговоры с англо-русским акционерным обществом «Русская горнопромышленная корпорация» которые завершились 11 июня 1908 года подписанием договора о создании финансового общества «Lena Goldfields Co., Ltd» («Лена Голдфилдс»). Председателем его правления был избран бывший министр торговли и промышленности В. И. Тимирязев, занимавший аналогичный пост и в «Русской горнопромышленной корпорации». Остальные места в правлении заняли иностранцы. Вице-председателем стал лорд Гаррис — председатель пра
150 лет прошло, а в России нечего не меняется, что до что после СССР.
Борухи и Евзели скупают Россию оптом и по частям.
Думаю, что по этой схеме у нас тоже проворачивали и неоднократно схемы, особенно этим славился Вексельберг, одно из направления его "бизнеса" было банкротство предприятий и рейдерский захват.
Пока Евзелей с Борухами не выгнать из власти в РФ, Россия так и будет хронически вставать колен, как все 20 лет с Шеломовым.
Купить, дорогой, можно только то, что продают.
Хорошо, хоть в СССР никто ничего не продавал и, следовательно, не покупали ничего ваши евзели. Хотя некоторые ваши братья по уровню развития считают, что СССР таки тоже барухи организовали. Ну не очень у них с логикой.
Банкротство и рейдерство не Вексельберг придумал, дорогой. Это ещё до него изобрели.
Сам он, кстати, начинал трудиться у вполне себе русского Артема Михалыча Тарасова. Помните такого? Это ещё было во времена, когда евреев считали врагами перестройки. А вы говорите евзели. Вполне себе не евреи продали все нахрен.
Купить-то, родной, все можно. Продавать не все можно.
Вас читать очень даже странно.
Судя по всему Вы жили еще во времена СССР и стало быть должны бы знать, какая борьба шла в то время между так называемым западным миром и содружеством стран СЭВ и Варшавского договора.
Обе стороны имели планы горячей войны друг с другом. И если даже в ту пору подобные утверждения Вы считали просто советской пропагандой (хотя для Вас не будучи антисоветчиком это выглядит очень странно), то сейчас-то в инете Вы можете свободно в этом убедиться - опубликованы американские планы ядерного нападения на СССР в 1950 г., а также и предыдущие.
Короче, обе стороны имели отношения, как кошка с собакой. И создавали проблемы друг другу при каждой возможности. И поэтому разжечь хаос в колониях западных стран, откуда они черпали по дешевке природные ресурсы, самый простой способ за недорого уесть противника.
Кроме того, помимо военного противостояния аналогичная борьба шла и на дипломатическом фронте. И в частности в стенах ООН, где в Совете безопасности СССР был в меньшинстве перед странами Запада. Но в ООН есть еще и Генеральная ассамблея, которая тоже имеет немалый вес и в которой каждая страна имеет один голос. И в ней СССР своей поддержкой национальных движений добился того, что страны Азии и Африки, недавно бывшие колониями, стали поддерживать его предложения. Это был большой успех внешней политики СССР.
А что касается наших совреспублик - то они в СССР не были колониями. И каково их отношение к России сейчас - это совсем другой вопрос.
БРЕХНЯ , надо же такую ГЛУПОСТЬ написать!
и ещё один антисоветский миф.
Летом 1945-го англичане вместе с фашистскими недобитками планировали вновь напасть на лежащий в руинах СССР.
Основной общеполитической целью операции предполагалось — навязать СССР волю США и Британии в отношении Польши. Однако, подчеркивали планировщики, «хотя „воля“ двух стран и может рассматриваться как дело, напрямую касающееся лишь Польши, из этого вовсе не следует, что степень нашего вовлечения (в конфликт) непременно будет ограниченной». Весьма возможно, что поставленной цели не удастся достичь с помощью ограниченной кампании, даже если она увенчается быстрой победой в операции на территории Германии, так как СССР продолжит активное сопротивление. В последнем случае следует быть готовыми к тотальной войне: «если они (русские) хотят тотальной войны, то они её получат
Потом возникло НАТО.
Изначально Сталин не планировал конфронтацию. Всё ж наголо-саксы были союзниками.
Что оставалось делать.
Советский союз и страны Центральной и Восточной Европы (кроме Югославии), тоже объединились — в Организацию Варшавского договора (ОВД). Такой шаг был своеобразным ответом на военную угрозу НАТО. За год до этого Советский Союз подавал заявку на вступление в западный альянс. Но в НАТО СССР не пустили.
Я понимаю ход Ваших мыслей. В таком случае, это является чудовищной стратегической ошибкой советского руководства: ради борьбы с конкретными геополитическими противниками активно поддерживать некий ОБЩЕМИРОВОЙ разрушительный процесс. В результате этого процесса рухнули сначала западные империи, а через несколько десятилетий – СССР. С такой же глупостью можно, например, ради борьбы с врагами уничтожить атмосферу на Земле. Каков будет результат? Да, враги при этом погибнут – и мы тоже.
является чудовищной стратегической ошибкой советского руководства: ради борьбы с конкретными геополитическими противниками активно поддерживать некий ОБЩЕМИРОВОЙ разрушительный процесс. В результате этого процесса рухнули сначала западные империи
большего бреда не приходилось читать, чесслво.
Откуда слямзили, признавайтесь?
При чем СССР до "гибели западных империй"
с этого места поподробнее, пожалуйста
КАКИ-ТАКИ ЗАПАДНЫЕ ИМПЕРИИ РУХНУЛИ ИЗ-ЗА СССР
Жду ответа как соловей лета.
Иначе вы брехун.
Ф. М. Достоевский о славянских "братьях" России.
"... по внутреннему убеждению моему, самому полному и непреодолимому - не будет у России, и никогда еще не было, таких ненавистников, завистников, клеветников и даже явных врагов, как все эти славянские племена, чуть только их Россия освободит, а Европа согласится признать их освобожденными!...
Начнут же они, по освобождении, свою новую жизнь, повторяю, именно с того, что выпросят себе у Европы, у Англии и Германии, например, ручательство и покровительство их свободе, и хоть в концерте европейских держав будет и Россия, но они именно в защиту от России это и сделают...
Особенно приятно будет для освобожденных славян высказывать и трубить на весь свет, что они племена образованные, способные к самой высшей европейской культуре, тогда как Россия - страна варварская, мрачный северный колосс, даже не чистой славянской крови, гонитель и ненавистник европейской цивилизации...
России надо серьезно приготовиться к тому, что все эти освобожденные славяне с упоением ринутся в Европу, до потери личности своей заразятся европейскими формами, политическими и социальными, и таким образом
должны будут пережить целый и длинный период европеизма прежде, чем постигнуть хоть что-нибудь в своем славянском значении...
...в минуту какой-нибудь серьезной беды они все непременно обратятся к России за помощью...
Ф.М.Достоевский
Дневник писателя.
Сентябрь - декабрь 1877 года.
Для начала надо вернуть Терскую область и Грозный, терским казакам, а после рассуждать о дальнейшей стратегии
в мире определние слова НАЦИЯ - это определение Сталина. Казаки НЕ ЕСТЬ НАЦИЯ. Некую область возможно вернуть нации, а ненация не обладает территорией, не является территориальным субъектом.
Каким это образом территорию можно вернуть чему-то, что не является территориальным субъектом?
Как можно что-то вернуть тем кого нет?
Казаки в РИ исполняли примерно ту же роль, что украинские козаки , которые, украинские возникли РАНЬШЕ, именно так.
Они были как бы пограничники, для охраны границ.
После Кучук-Кайнарджийский мира Екатерина II ликвидировала Запорожскую Сечь, что послужило основой для появления Кубанского казачьего войска на южных рубежах империи.
Да , земли Войска Запорожского Низового по сути были границей между славянскими землями и Диким полем. А сама Сечь была пограничным укреплением, которое препятствовало прорыву татарских полчищ на север. Но вот завершилась победой России Русско-турецкая война 1768 – 1774 годов. ... Вот Екатерина II и решила, что Запорожская Сечь, как бастион против набегов татар, становится ненужной.
На Дону, Кубани и Тереке почти до самого конца Империи сохранялась напряженная обстановка (Кавказ, однако), а в Даурии так и до самого 1917 г. жили, как на пороховой бочке.
Там сохранялись казаки из соображения целесообразности.
То что мы имеем сейчас-ряженых казачков- мужские игры. Власть поддерживает эти игрища чтоб занять мужичков, чтоб не натворили чего. Чем бы дитя ни тешилось....Имхо.
Какие с них на... казаки?
И как Вы предлагаете это сделать, уважаемый? План действий есть или просто поговорить?
Статья абсолютно не соответствует своему названию- не могу понять к чему тут притянуто "отуречивание"?
СССР не распался-СССР просто нагло украли у его Народа- в результате спецоперации Андроповского КГБ СССР, почти целиком продавшееся ЦРУ США-Иначе СССР вновь бы был бы восстановлен- ведь почти все руководящие должности в нынешней РФ занимают бывшие работники КГБ СССР.
Папахен, ты погодь немного. Вот подождём вторую часть статьи, могёт же там быть хоть что-то про отуречивание.
Угу. ничего там кроме оболваниванию не будет.
Продолжение следует. Авторы просто закончили одну бутылку. Придется идти за второй. Вот после второй и узнаем об отуречивании. Там два таких специалиста, что ой-ой.
Скажу в защиту "дедушки Ленина" - так обозван в статье гениальнейший политик той исторической эпохи, которая протекала 100 лет назад.
Безусловно, Ленин отрицательно относился к русской великодержавности и не был русским имперцем. Поэтому, стремясь к мировой революции - а это была его цель, он без колебаний жертвовал интересами русских, как нации. Отсюда и его политические уступки в пользу народов окраин российской империи, чтоб привлечь их на свою сторону в своей борьбе за мировую революцию.
Но Ленин ушел из жизни почти 100 лет назад. И после него решения в нашей стране принимали множество других руководителей, которые могли и было обязаны все переиначить на свой лад, если считали, что Ленин не прав. Однако никто ничего кардинально не поменял. Так при чем тут Ленин?
Я считаю, что ссылки на Ленина в подобных вопросах - это всего лишь отмазка для тех политиков, кто правил после него. Идя по этому пути, можно дойти до времен Ноя лишь бы самому ни за что не отвечать сейчас.
У Ленина не было цели моровой революции. Этим грезил Троцкий. Который планировал отодвинуть Ильича в сторонку и "пустить (по его словам) Россию в топку мировой революции."
А Ленин поняв, что его власти нечего не угрожает, начинает переходить из социалистического пути к буржуазному- он запускает (по совету из США) программу НЭП (что в общем резко поднимает страну) и с США начинает концессии, по сути Ленин хочет отдать США более 60% СССР в аренду, США планируют отрезать более половину СССР по Уралу по этим договорам. Некоторые из этих договоров по срокам истекали аж в 1986г! Порт Владивосток с окрестностями и Чукотку США вообще хотели оставить себе, и даже придумали для Владивостока новое имя на американский манер.
США хотели узаконить ситуацию -15 августа 1918 года, Госдеп. США официально объявил о разрыве дипломатических отношений с Россией, после чего американцы высадились во Владивостоке. И пробыли там почти 2 года, нанеся ущерб России (на современные деньги) более 200 миллиардов, так как все 2 года грабили территории продвигаясь в глубь Сибири.
В декабре 1917-го США, Великобритания, Франция и их союзники провели конференцию, на которой было принято решение о разграничении зон интересов на территории бывшей Российской империи и установлении контактов с "национально-демократическими правительствами" которые они сами собирались назначать. США вообще хотели отторгнуть Сибирь навсегда.
Ненависть к Сталину у запада -потому, что Сталин отменил все эти Ленинские концессии.
Чаго?
Вы про что. Интервенция и концессии по вашему одно и тоже? И везде Ленин набедокурил?
Вы чем закусываете?
У Вас есть ссылка на документы, чего Ленин хотел или не хотел?
Такой ссылки у Вас нет. Так что не повторяйте чужие домыслы.
А по факту концессионные договоры с Западом стали всерьез обсуждаться и заключаться, когда Ленин из-за болезни уже практически ничего не решал.
Что касается аппетитов западных держав и их планов, то это вообще не имеет отношения к реальности.
Хват щёки дуть. Нам в институте лекции читали Радзинский и Данилевский.
Ну Радзинский он, натурально, историк.
Я бы ему палец в рот не положил...
А Данилевский вам который читал?
Вам Солженицина ничего не считал?
А Говорухин? Он же ведь тоже под историка закосил...
Хороший у вас институтец.
Только вот про концессии можно было бы и осветить.
Вам про них тоже Радзинский повествовал?
собрали Вы, однако, паноптикум в своём посте.....
Хорошо бы это был паноптикум.
Однако все это властители дум, которых, несмотря на очевидную обкаканость наши власть придержащие всячески продвигают, ретранслируют, а некоторым даже статУи ваяют. Правда те статУи почему-то охранять приходится.
Вон отдельные граждане даже на ихние лекции, говорят, хаживали.
по сути Ленин хочет отдать США более 60% СССР в аренду, США планируют отрезать более половину СССР по Уралу по этим договорам. Некоторые из этих договоров по срокам истекали аж вх=
Последнме два года он был болен. В госуларственных делах нк участвовал. После него деятели понаделили русские земли.
Тут автор погорячился. Достаточно сравнить дату смерти Ленина и дату создания СССР.
Ваши соседи ,товарищи россияне уже давно ушли от граблей. Это только вы все топчитесь и топчитесь по граблям. И по ходу вы ещё долго будите на них танцевать.
Так если бы ни сами на граблях танцевали. Они же со злобой пытаются затянуть туда тех, кто с ними ничего общего иметь не хочет.
Наши соседи рачительны и просто так грабли не оставляют. Нехай у сараи побудуть. Или с собой прихватили до Польши. Работать же чем-то надо.
Как будто раньше при царях не было национальных войн и распадов этнических территорий и государств? Конфликты союзных наций были заложены на сотни лет раньше. В СССР удалось на время примирить всю эту историческую вражду. Но антисоветские народности только притворялись друзьями народов и ждали когда весь народ им совсем поверит. А в перестройку республики начали готовиться к выходу из Союза. Только союзные республики не могли законно выйти из СССР и они сначала переименовались в национальные, а с другими названиями будто бы вышли. Но формально Союз как был нерушимый, так и остался даже в ООН. А в РФ национальная вражда привела к утрате прав русских из-за агрессивной многонациональной политики. Это произошло когда многонациональная ельцинская команда изменила права русских в Конституции и развалила народную экономику.
"Российское закавказское подбрюшье медленно, но верно продолжает вариться в котле своей ненависти и ксенофобии, в котором мерцают сполохи будущих войн". Это также относится и к Украине. Как видно, существует несколько очагов напряженности, которые могут привести к глобальной ядерной войне. Эта война начнется с этнического конфликта: «Ибо восстанет народ на народ», а затем «царство на царство» (Матфея 24:7).
"Первые национальные мины под его скрепы заложил убежденный русофоб дедушка Ленин."
Ленин создал СССР, благодаря которому Русские, бывшие до Октябрьской революции, в своем абсолютном большинстве- абсолютно неграмотными-стали в этом создании"русофоба Ленина"-самой образованной в мире нацией.
Только явный русофоб мог написать такую хрень про Ленина.
Хорошая статья, скорее редкое явление в море национализма.
Когда людей делят по языку, народности и расе - закладывают в их поведение ненависть.
И наоборот - когда основой общества является гражданин - языковые, расовые или народностные различия уходят на второй план.
За 45 лет жизни в Европе я только один раз встретился с отношением ко мне как чужому и даже просто в анекдотичной форме. Тогда я стал свежим директором школьной инспекции в одном из регионов страны и нашёлся человек, который о мне начальству написал, что я майор КГБ, получивший задание жениться на здешней девушке, чтобы влез в общество и так далее.
Через много лет мне бывший заместитель министра просвещения об этом письме рассказал и даже признался, что не зная меня лично, был склонен почти поверить в это.
Надо бы знать, Jura
Словакия насчитывает 5.5 миллиона населения, 80% словаков
В переписях населения Словакии проводится различие между "национальностью" в смысле этнической принадлежности и "гражданством" (словак. štátne občianstvo)
Словаки очень долго боролись за независимость
против оккупации мадьярами, чехами и Габсбургами.
Все словаки очень убежденные националисты.
За пропаганду заселения своих земель инородцами могут
поднять на вилы!
поднимают. На вилы поднимают НАЦИСТЫ.
Пора бы уже Скэптюку понять значения слов.
Это цигане.
Посмотрел - за последних 40 лет в этой стране никогда в правительстве не было националистов и всегда правило гражданские партии. Национализм там задавлен в прошлое давным давно, хотя кучки экстремистов тусуются в подворотнях.
Вот подождь, вылезем из подворотен, и таким как ты будет жарко не только в Словакии.
Так вы там и вылезаете иногда. Польют вас холодной водичкой и опять в подворотни сушить портки.
Стесняются страны, в которой живут. Они называют ее - эта страна.
С праздникам, Юра
14 марта 1939 году возникла Prvá Slovenská republika
Словаки очень последовательные националисты и сегодня они празднуют день своей независимости,
отделившись от Чехословакии
Посмотрел National Holidays in Slovakia. Нет там такого праздника или памятной даты.
1 января 1993 года Словакия отделилась от Чехии по национальным причинам
Совсем не важно как называются партии, важно как они себя позиционируют в реальной жизни
Спокойная, стабильная жизнь в Словаки определяется независимой национальной политикой!
Словакию в ЕС считают одной из самых националистических стран
Вам очень повезло
Памятная дата в общем-то есть. 14 марта 1939 года парламент Словакии объявил о независимости Словакии от Чехословакии. Правда, за сутки до этого Гитлер довольно сильно нажал на Йозефа Тисо, мол, не заявите о независимости, так я вас всех, вместе с трусами и колготками, венграм отдам. Объявили они тогда независимость, никуда не делись.
А вот это уже ближе к истине. Но это чёрный день для этой страны а не праздник.
Европейцу и анониму.
Европейцу.Так про праздник я и не говорил, текст моего поста перед Вами. А вот памятная дата в наличии. Немного странно, конечно, что приобретение независимости считается Вами почему-то чёрным днём, пусть даже это приобретение было и из-под палки. Ну да ладно, наплевать, действительно тогда Гитлер мог сделать по своему усмотрению со Словакией что угодно, 14 марта это было объективно доброе дело, но через буквально пару недель всё могло поменяться, причем и в прямо противоположную сторону.
Анониму. Не знаю даже как и ответить на Ваш вопрос. Пожалуй, мне было бы не до смеха, если бы на меня нажал Гитлер, тем более сильно. А смеялся я над позицией Европейца, когда он отказал 14 марта в том, чтобы считать её памятной датой.
Нет и такой памятной даты. Попытайтесь кроме желания иметь возникновение фашистского государства в этой стране обосновать своё желание и фактами. Пока могу смеются я.
Помогу - под памятной датой везде в мире разумеется событие заслуживающее общественного внимания. Такой даты там нет.
Гитлер довольно сильно нажал
вы би хихихикали?
то что вы находитесь в резерве не дает вам право говорить о вашей службе.
Юра, а как же ты ухитрялся совмещать должность директора школьной инспекции и должность грузчика на складе твоего тестя?
Талантливый человек, что тут говорить. Кроме того, он успел поработать в трех европейских страна, получает три пенсии.
Ты тоже на одном месте всю жизнь вкалывал ? А почему на родном языке пишешь как Монгол «в трёх европейских страна» ?
Между прочим, переезжай в другую страну и если повезёт в том, что у России есть договор с этой страной - будет Тебе Россия пенсию и туда посылать.
Вот почему мне у вас тут нравится - удивляетесь многому как индейцы стеклянным бусам.
Такое может быть непонятным только для человека всю жизнь проработавшего на одном месте - скорее всего сторожем на кладбище.
В Чехии был вопрос в квите : «С какими странами СССР имеет общую границу ?» Ответ был : «С какими хочет, с такими и имеет».
СССР - межгосударственный союз суверенных государств, у него первичных границ ни с кем нет, только через территорию и границы союзных республик. Да, и граница - атрибут государства, а не страны. Признак государства - суверенитет, прежде всего - территориальное верховенство госвласти по отношению к другим властям в пределах гос. территории. Значит, и вопрос о границах, неприкосновенности оных возникает...
привел бы наш Шатонеф дю Попа хоть один примерчик. Сдуется в один момент конечно, это же не про пиво писать.
Как не привести - Финляндия, все Прибалтийские республики, Иран, Афганистан (ещё с времён до СССР), весь Кавказ (тоже с времён до СССР).
попал пальцем в ... Как не пыжься, а нет ни одного примера захвата СССР одной страны и установления вследствие этого границ с другой страной и нету, а то что ты привёл, это мимо кассы, с этими странами граница у СССР всегда была. Не вёл СССР захватнических войн, хоть ты тресни у себя в Чехии.
Правильные мысли. Именно разлогались. И не только в национальном вопросе.
Нынешний ордынский режим держится исключительно
на продаже ресурсов, покупая солдафонов и охранников
Орда средневековая в свое время распалась по причине внутренней вражды
между наследниками Орды!
Так будет и сегодня, ненависть среди народа
к оккупантам зашкаливает.
Но нет пока направляющей силы сопротивления эльциноидам
со стороны локальных элит!
На уже сформированы местные элиты,
они выжидают момент, чтобы объявить о независимости!
Достаточно одного толчка и гнилая стена
солдафонской поддержки рухнет
Ничем не отличается от США по строю - капитализму.
РФ от США?
Очень даже отличается.
США страна в которой бизнес отделён от го-ва, в РФ наоборот, бизнес превратил страну в боярский удел, все аспекты, экономику, политику и прочее, в РФ определяет буржуазия, фактически находясь уже "над властью". В США есть смена власти, в РФ нет её по определению.
В США нет признаков авторитарного правления, что очень уж отчётливо наблюдается в РФ.
Согласен
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.