Не могу назвать себя сторонником творчества Жванецкого. Но одна его мысль, касаемая ограничения свободы высказываний заслуживает внимания. "Слово сказанное в абсолютной тишине..." будет не просто услышано, а будет иметь сильный эффект. Это слово найдет пути дойти либо до ушей, либо быть прочитанным. В оригинале, он произнес только фразу взятую в кавычки, остальное домыслил зритель.
Регистрация в соц-сетях через гос-услуги или номер телефона равносильна регистрации по паспорту, ибо аккаунт гос-услуг подтверждается паспортом, как и симкарта.
Ну наконец-то! Именно с вздохом облегчения я воспринял эту новость. Наверное роскомнадзоровцы стали читать KM! Сколько уже раз на этом портале я говорил о введении такой меры для публичных соцсетей. И мои чаяния оправдались.
А тем кто поскуливает про наступление на "свободы". У вас есть и мессенджеры, где вы можете быть заГАДочными сколько душе угодно и "Ответы" с откровенным троллингом, и другие гумно-перегнойные ресурсы такого же отстойного типа.
Для НЕ широких масс канализационного содержания существует теневой интернет. Создайте по технологии свою заповедную сеть вдали от Роскомнадзоров и погонов и трепитесь во славу ЕГЭ и ретроградизации.
Да здравствует vpn всемогущий и класть на эти "госчегототам". Одно название, за которым толпа гопников-подрядчиков помогает "бюджет освоить".
В целом не плохая идея. Все эти безумные массовые вбросы в комментах из за бугра под видом местных уже порядком поднадоели.
Шутки про интернет по талонам уже не кажутся шутками...
Роскомхреньдреньхззакем надзор решил. Насколько я знаю, все соцсети - частные компании. Они с вами согласны? Вот отключатся завтра все соцссети на пару дней, вот интересно, на какие вилы домохозяйки наденут весь этот хрензнаетзачемнадзор? На 4х-рожковые или 6ти-рожковые?
Если что, лично я наступил только в Одноклассники на заре восхождения и то выпилился пару лет назад. С моим ЧСВ всё в порядке и ежечасное почёсывание мне не требуется.
\\\вован со товарищи бояцца ?\\
Твой носатый вован не зря боится.Жил себе-жировал актер,смехач и кино-барыган,жил-не тужил,а вот влез в политику,и теперь будет Трибунал за убийства русских людей на Донбассе,за всю грязь,вылитую на Матушку Россию,за ложь и иудство- Высшая Мера !
И подельников тоже лапами дрыгать.
Давно пора очистить Интернет.Вы посмотрите на любые комменты:80% это смердящие ненавистью и злобой по абсолютно любому поводу власовцы, бендера и навальнята.
Не пора ли взять всю эту трусливую нечисть "За ушко,да на солнышко"?
общедоступные форумы тоже могут рассматриваться как соцсети.
как долго продержится анонимная регистрация на сайтах интимных знакомств? Как они вообще существуют без государственного регулирования? Вопиющий непорядок!
забыли, как судорожно меняли памперсы во время "дворцовых" митингов?
роскомнадзору статус иноагента.
виноват опять будет госдеп.
привлечь молодежь на митинги?
— Буря! Скоро грянет буря!
Это смелый Буревестник гордо реет между молний над ревущим гневно морем; то кричит пророк победы:
— Пусть сильнее грянет буря!..
Интересно...по какому праву?
Ну не Роскомнадзор это "решил", а некая Мизулина. Директор самоназначенной "Лиги безопасного интернета". По мыслям этой дамочки, повальная регистрация юзеров позволит "бороться с мошенниками" и "серыми мобильными номерами телефонов".
Глубина некомпетентности очередной борцуньи даже не поражает. Настораживает легкость, в которой она и ей подобные дилетанты создают трудности...простым гражданам. Разумеется им же во благо.
Ей тексты подсовывают, она их только озвучивает! Посмотри на её одухотворённое лицо, она же не способна ничего сама придумать. А законы для нас разрабатывают и депутатам подсовывают западные консалтинговые агенства, то бишь враги.
А часовых на вышках поставят по периметру? А колючку в три ряда? А "кум" будет?
По всей границе России. Если народ не очухается...
типа , есть "баня" значит пусть будет "раздевалка" через дорогу.
«Государство — это есть машина для поддержания господства одного класса над другим».
Машину в Лондон загнали, а государство - это плётка нищих, нависшая над продажными либералами.
С российскими "соц.сетями" всё понятно, а вот как с импортными? Кто в здравом уме будет идти на их затрапезный сайт "госуслуг", что бы регистрироваться в зарубежных соц.сетях??? да её иностранцам свои паспортные данные предоставлять?
Из популярны- " в контакте" и "одноклассники", а остальные три десятка- клуб любителей рыбной ловли и вышивания.
Я так понимаю, власть пытается посадить под колпак тех, кто стал слишком много в сети рот открывать с критикой власти? Других объяснений нет. Это требование по сути нарушает конституционные и гражданские права граждан, является навязанной услугой, так как от человека практически принудительно требуют соглашаться с тем, что его личные данные будут фактически видны кому угодно.
И как власти всё же планируют нагибать импортные соц.сети? Или не зря на днях были разговоры об их ликвидации в РФ?
тик-ток ещё есть...соседка наша неожиданно на 71 году жизни подсела
Да ерунда это все. Единственный вопрос, а что же произошло, из-за чего такой шухер поднялся. Ну не из-за Байдена же, который что-то там припомнил.
Да нет никакого шухера, сегодня "русскому радио" сказали, что эти "инициативы" вход по паспорту Роскомнадзор задумал и стал тихо воплощать ещё пару недель назад, а вот вдруг "кто-то" в СМИ обратил на это внимание, и тут же Роскомнадзор резко поменял планы- вход не по паспорту а через "госуслуги".
Я так думаю, что просто хотели тихо протащить.
уже зашкаливает.
нa самом деле, это Атака на право человека свободно высказывать свое мнение Без страха быть подвергнутым Террору за свои мысли.
апологеты концлагеря Прекрасно Знают что идентификация нужна для Террора и что без Анонимности - Нет Свободы слова.
отмечу в Очередной Раз какое то полицейское ведомство Вытерло ноги об конституцию рф, произвольно Отняв свободу слова..
и ведь как всегда Никто за это не понесет никакого наказания.
есть соцсеть?
создавать новый интернет,независимый от всяких кретинов.
ну смешные, соцсети давно потеряли привлекательность. тупые, никчемные и не интересные с кучей назойливой рекламы.очень многие давно созрели ликвидировать свои акаунты, только по разным причинам этого еще не сделали. регистрация через госуслуги послужит хорошим пинком под зад для ускорения, чтобы самоликвидироваться в соцсетях.
как в Китае, то для начала расстреляйте пензенского губернатора вместе с чубайсом и грефом.
перепугу?
Лучше конечно писать заявление-просьбу в местный отдел ОВД что хочешь опубликовать комментарий. А если пост написать -то идешь к ОВД и в кабинете в присутствие полицейского офицера пишешь,заверяешь. Все равно ведь это недолго. Смешно думать что такое закручивание гаек наша молодежь будет терпеть. Это в Китае можно-там нормального интернета вообще не видели. А у нас уже поздно ворам пить боржоми.
роскомгестапо.
очень правильная, нужная, но несколько запоздавшая мера!
трудно найти сайт, сравнимый по идиотизму с gosuslugi.ru.
только после предоставления пользователем паспортных данных и решил сделать регистрацию через портал Госуслуг.
и пОБЕЖИМ ПОВИЗГИВАЯ НА ПОВОРОТАХ
Похоже госуслугам нечего делать.
Почувствуйте разницу, карту ТРОЙКА можнокупить в Москве на каждом углу, а карту СТРЕЛКА,даже не льготную ддя ребенка(это можно понять) а самую обычную карту СТРЕЛКА жители МО могут получить только через МФЦ.
Нам эти соцсети на фиг не нужны, даже если нам бы за это приплачивали.
Это кое-кто от навальных страхуется. боится.
будут продавать через госуслуги.
Как же вован со товарищи бояцца!
Штаны еще сухие?
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.