Сколько угодно можно ПУТРИЁТАМ с пеной у рта обвинять , госдэп, пятую колонну , НО УЧЕНЫЕ и ПРОСТО ЛЮДИ УЕЗЖАЮТ . Может РЕЖИМ во главе с ОБНУЛЁНЫШЕМ --- АНТИНАРОДНЫЙ ?
Бегут и правильно делают. В РФ со времён Сахарова для реально учёных людей даже не 3, а только две дороги,либо кладбище ,либо каталажка , как например для Ефима Хазанова из ИПФ РАН. Те структуры , которые обязаны их охранять , таскают их по каталажкам по политическим мотивам. Третья дорога это уже не российская.
Вот еще один осуществлённый в современной России прорыв.
Прорыв ученых за границу.
Мы за кордон ученых, а из за кордона нам азиатский криминал.
Равноценный обмен, чоуж.
Каждый молодой вченый, это набор, амбицый, гонора, самомнения, вера в свою сверх генеальность!!! Ну пусть валят на запад! Вездк, для своей идеи, нужен спонсор, а он требует быстрой отдачи! Так, что на всех гениев не хватит! Пусть едут!
Об известных мне случаях. Скажем так, что уезжают не только ученые-исследователи. Уезжают те, кто уверен, что ему есть что предложить на рынке труда, и их, как правило, там уже ждут. Тех кто чего-то там наворовал в России и осел на запасном аэродроме, среди моих знакомых нет. И тех кто уехал туда, и стал хуже жить, я тоже не знаю. Теперь о тех, кто уезжает, из тех что мне известны. Удивляет, что прежние работодатели в России, не больно то пытаются этому препятствовать, (перекупить, что то предложить). Едут то действительно толковые.
Очень верно подмечено , люди голосуют ногами , а российские господа все ждут патриотичной работы за еду и за идею на радость партии родной. С учетом еще того что в нормальных странах мало того что доходы выше бывает на порядок , так еще и условия работы приятней , никаких преработок , да и вообще соотноешние работа-личное время весьма приемлимые , нормальная техника и прочее , уважительное отношение ко всем без мата горой и уничжений ниже плинтуса на совещаниях.
это те кто пробирки моет на западе , есть такое дело.
― В таких условиях я не только не могу, но и не имею права работать.
― Поэтому я прекращаю свою деятельность, закрываю свою квартиру и уезжаю в Сочи. Ключи могу передать Швондеру. Пусть он оперирует.
Люблю ездить по Европе в автодоме. Был несколько раз с Itineo 720B. Просторная, но жене не понравилась.
Сейчас собираемся опять. Посмотрел, что есть в нашем городе - какие модели, цены. Нашёл новую фирму, сдающую в аренду автодомы LMC. Это отличная марка - почти как Himer. Решили посмотреть прямо на месте - будет ли удобна для жены. Это всего 3 км от дома.
Звоню. Отвечает мужик, говорит, что все машины продали (их продают после 1-2 сезонов) и что им везут новые из Германии.
А я ему говорю : «И Ты слышишь такой же акцент как и я ?». Смеётся. Оказалось - мужик с Украины. Живёт у нас в стране 5 лет.
Для любителей посмаковать плохую жизнь эмигрантов сообщаю, что купить 6-8 автодомов для аренды - это 60.000 евро за штуку. Причём на нете все его - ещё не привезённые машины - уже сданы в аренду по цене 150-160 евро за день аренды до половины сентября. Хорошо что мы ездим в апреле-мае или сентябре-октябре.
...
Дураки вы там - очень многие.
Человек на Западе живёт точно так как умеет работать и как умеет приспосабливаться. А приспосабливаться у нас в разу проще чем у вас дома - в России.
Система считает что СССР производил только калоши. Хотелось бы узнать где создали первыц спутник, первый космический корабль в котором полетел Гагарин, первый ледокол, первый луноход самолеты Миг, Су, Ил, Ту, Як это долго перечислять. И где эта таинственная страна, как ее найти на карте?
Что за фантомные боли о прошлом? Сеичас учебному с советским образованием, как минимум 70 лет должно быть. Хоть тресни в таком количестве россииские учёные едут. Надо будет, ещё их напечатают.
/Россия – единственная из развитых стран,//
Из развитых стран третьего мира. Потому и так.
А России как государству исслеватели и ученые не нужны. Нужны чиновники, депутаты, сенаторы, разного рода нувориши всех уровней и мастей. вот они то и представляют собой лицо и опору этого государства. Еще нужны держиморды в погонах, которые будут оберегать лиц из вышеуказанно списка и их интересы. Этому государству даже народ собственный не нужен. Оно с радостью заменит его на гастарбайтеров. Потому и уезжают из страны ученые и специалисты. А оставшиеся не живут, а выживают.
Он добавил, что Россия – единственная из развитых стран, где несколько десятилетий подряд уменьшается количество ученых.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
А что же ученый секретарь причину отъезда российских ученых не раскрыл?Наверно сам с партийным билетом ЕР и за должность держится.
Это сегодня он учёный а завтра бац и шпиён
Уезжают. Особенно в Штаты и Канаду. Там все иммигранты. Среди научных работников - большинство новых иммигрантов, поскольку свои в основном не тянут. Но не всё так просто. Я работал по нескольку лет в этих двух странах. Если бы не Интернет, то можно было бы свихнуться.
Чужой язык, почти нет контактов, встречаются люди в кафе. Если нет семьи, в которую можно спрятаться от жизни там, то - полная тоска. Утешает несколько зарплата, но это - расплата за общий дискомфорт. Если кто не верит, может посмотреть в сети забавные ролики Алекса Брежнева о разных аспектах жизни там. Он, правда, дальнобойщик, а не из науки, но всё показано верно. Когда смотрел, снова ощущал это жуткое чувство чуждой цивилизации, точнее сборища пришельцев. Туда можно ездить вахтовым методом за длинным долларом, но жить там постоянно - пожелаю лишь врагу. Или алкоголику, которому лишь бы надраться и который ничего не понимает. Впрочем, есть национальности эмигрантские по менталитету, они создают диаспоры и даже обходятся без английского. Живут, как жили на родине. Китайцы, евреи, поляки, а вот русских диаспор нет. Русские растворяются там, они не создают сообществ, как кавказцы или таджики в России. Русский без России исчезает.
Ерунду вы пишите , если человек уезжает работать и работает по специальности , и любит свое дело, как в моем случае программер-электронщик , никаких особых проблем у него нет. Уровень оплаты даже повыше местных , бытовые проблемы вполне решаемы , на ерунду времени мало а то и нет вообще. Никакая русская диаспора ему не интересна , если он действительно делом занят, даже могу сказать несколько опасаюсь людей в Европе , говорящих на русском языке. Как в том кино "мы гусские здесь не обманываем друг друга". Общения сейчас достаточно в инете , да и слетать на родину в моем луча даже раз в месяц не проблема , ну ладно с поправкой на ковид нынче. Спокойных развлечений выше крыши , туризм и тд. Ноют в основном те , кто на Родине особо ничего из себя не представлял , но вдруг решил что тут ему за красивые речи будет манна небесная. Ну или кому своих собутыльников не хватает.
Да, точно подмечено.
Я тоже избегаю контактов с русскими. Это ничего не приносит. Если встречу - поболтаю пару минут, но избегаю постоянных встреч.
Насчёт уровня оплаты повыше местных - тут Вы правы, хотя тутошние патриоты это не поймут и не примут. А притом всё проще простого - уезжают люди с жилкой авантюризма в хорошем смысле этого слова, готовые работать больше чем многие местные, со способностями выше уровня 90% местных.
Всё просто.
ролики Алекса Брежнева-абсолютная и ничем не прикрытая ложь Как-то я посмотрел один из них Про город где я живу много лет и был поражен-как может чедовек так нагло и беззастенчиво передергивать факты и лгать буквально на каждом слове В нашем городе живут многие тысячи приезжих из бывшего СССР В основном-из России и Украины Те кого я знаю прекрасно устроены Работают учатся заводят семьи и чаще живут лучше чем аборигены На свою бывшую Родину ездят только в гости О возвращении назад никто и не думает
Ни один эмигрант никогда не признает очевидного. Признать то, что есть на деле, значит признать себя полным лузером и посмешить бывших соотечественников. Помню бывшего главного инженера одного из заводов Харькова, со злобой на покупателей торгующего в маленькой лавочке в Чикаго. А насчет Брежнева - так он показывает (!). Можнo просто смотреть.
если в твоем городе есть прерасный Дворец спорта-к примеру А рядом-куча строительного и прочего мусора Так вот этот деятель будет показывать именно этот мусор и будет прав-он же есть А про Дворец-ни слова и ни кадра Или про жилье-люди живут и в домах и в квартирах и в трейлерах А те кому нравится-под мостом в палатках Но показ только жителей палаток-хотя их минимальное количество по сравнению с другими-да еще преподносить это как нормальное явление подло и нечестно Вот этим и отличается столь любимый тобой автор
нравится Алекс Брежнев, посмотри Алекса Штурмана из Канады. Говорит то же самое. И сам то хорош врать. С чего это тебя допустят, чтобы ты жил лучше, чем пиндосы? И каждый уехавший становится русофобом. Без этого ему не выжить.
и Алекс и другой Алекс делают на этом деньги Показывать отрицательные черты жизни в любой стране идет еще с советских времен Кому интересно знать что у твоего соседа и дом лучше и денег больше Зависть съедает Людям нравится когда им показывают как плохо живут в других странах Вот поэтому тебе так нравится эти ребята Мне никто не разрешает жить лучше или хуже Я сам выбираю и выбрал такой дом такую работу такое авто и тд У кого-то есть лучше У кого-то хуже Это жизнь У всех все одинаково может быть только в местах не столь отдаленных Но похоже тебе этого не понять
Взрослый русский в эмиграции засыхает. Дети - другое дело. Актёр Серебряков тому пример. А учёные едут от безнадёги и ощущения своей ненужности на Родине. Им дела хочется по специальности, да зарплаты за это дело. А в России нынче нет места для творцов. Здесь всё для прохиндеев.
"Россия – единственная из развитых стран."
Они просто не могут применить свои знания в добыче нефти, ничего другого тут нет, поэтому уезжают
А в сухом остатке - доктора, да члены-коры, получившие эти коры а качестве бесплатного бонуса к высоким административным должностям.
Скоро станет неприличным произносить: "Я - доктор наук из России".
Именно так.
Одно - это то, что зарплаты низкие, оборудование старое и снабжение не налажено.
А другое - не менее важное - то, что обесценили талант и труд. В позднее советское время это тоже было, но потом стало модным каждому статусному чиновнику обзаводиться "научными" степенями. Ну как "научными", не из физики конечно, юристы-экономисты всякие.
А вот представьте если бы принимали без осложнений в западную европу и амэтику . Сколько выехало ? Только дешёвые путриёты не надо , -Уезжай , там не сахар . Во-первых, я у себя на Родине и уезжать не собираюсь , а вот защитники режима уезжают На Ура . Во-вторых , что-то от туда к подънявшемуся с колен режимУ ,никого не загонишь .
Если раньше были сомнения , то теперь я нисколько не осуждаю выезжающих людей (именно людей , а не режимных жуликопатриёотов )за кордон . ДЛЯ ВЫЕЗДА ИЗ РОДНОЙ СТРАНЫ , НИКТО БОЛЬШЕ НЕ ДЕЛАЕТ КАК САМ РЕЖИМ .
После этого нам по дуроскопу расскажут как надо родину любить , и каким нужно быть патриотом. Да и зачем Путину наука, когда у него и так всё есть.
А по телевизору Путин сказал что наоборот,ломанулись обратно в Россию. Он им условия создал,хорошие зарплаты. Недавно одна из Новосибирска на прямой линии выступила-в открытую сказала:на бумаге одно,в реальности другое.
Императору Александру II доставляют сообщение о бунте крепостных крестьян в Херсонской губернии и о том, что они самовольно убегают в Крым. Александра просят использовать для их удержания войска. В этот момент самодержец наблюдает, как слуга подстригает крылья у лебедей на пруду, чтобы те не улетели. Император говорит, что лебедей «кормить надо лучше, тогда не улетят».
" Он добавил, что Россия – единственная из развитых стран, где несколько десятилетий подряд уменьшается количество ученых. Согласно данным Долгушкина, с 1990 года, когда РФ занимала первое место в мире по этому показателю, количество исследователей уменьшилось с 992 тыс. до 348 тыс. "То есть на 65%, две трети мы потеряли за три десятилетия", – пояснил главный ученый секретарь академии .."
---
Зато за это время в в России выросло число долларовых миллиардеров с НУЛЯ до 110. Смотри здесь. " "Несмотря на умеренный уровень благосостояния в стране, по нашим подсчетам, в России насчитывается 110 миллиардеров", - говорится в документе. Помимо этого, Россия расположилась на 9-м месте по показателям прироста богатейших людей - 3120 человек в РФ смогли довести свое состояние до отметки $100 млн. По данным Credit Suisse в России насчитывается 246 тыс. долларовых миллионеров, а 264 человека входят в 1% самых богатых людей мира. " https://tass.ru/ekonomika/7026273 ". Правда как видим для развития науки в России от этого пользы нет.
По полмиллиона за 10 лет уезжает, а они все ещё есть? Учёные ли это?
Ученые РФ не нужны, в кремле без них спокойнее, тем более их отлично замещают Сердюковы, Рогозины, Медведевы, Голиковы и прочие Поповы с Силуановыми. По крайней мере Путин им может доверять, а от ученых одна смута.
Близкий к Путину А. Фурсенко еще в 2007 году, выступая на конференции молодёжного форума «Селигер-2007» сказал следующее:
«Недостатком советской системы образования была попытка формировать человека-творца, а сейчас задача заключается в том, чтобы взрастить квалифицированного потребителя, способного квалифицированно пользоваться результатами творчества других».
Что остается делать людям в РФ с тягой к творчеству, только уезжать в ту же Америку. Там уже в штате исследовательских лабораторий (в основном военных) работает до 50% русских ученых. За 20 лет уехало из РФ 640000 ученых, две трети от общего числа Академии Наук.
Все последние 30 лет показали всю гнилостную сущность сегодняшнего прогнившего Правящего режима крипто-троцкистов. Мы русские получили лже-либерализм, лже-капитализм и лже-патриотизм. Мы получили антирусское лобби во власти и экономики. Мы получили разрушение всей нашей экономики, под видом модернизации и развития. Мы получили воровскую касту конспирологических мутных персонажей, которые с дьявольской скоростью стали за бесценок приобретать самые лакомые куски общенародной собственности. Мы получили чудовищную коррупцию на всех этажах власти. Мы получили незаконные преследования, навешивание лживых ярлыков и травлю наших народных оппозиционных кандидатов.
что если капитализм на современном этапе неизбежен, то лучше жить в Западном капитализме, чем в российском, где один буржуй прёт всё в свою ненасытную пасть.
никакого капитализма. У власти антирусское лобби и воровская каста конспирологических персонажей крипто-троцкистов, которые превратили страну в свою воровскую колонию Запада.
Похоже, будут закрывать выезд.
Какие то не правильные у вас ученые, господа демократы.
Мой приятель, Серёжа Чистов, работая в 70-е 80-е инженером на 106-й кафедре МАИ, за десять лет слепил больше пяти штук кандидатских и одну докторскую "нужным людям" - по указанию начальства. Сам так и ушёл, не защитившись.
Так что, мил человек, налицо полная приемственность.
"Он добавил, что Россия – единственная из развитых стран, где несколько десятилетий подряд уменьшается количество ученых..." - вот это несмываемый позор для действующей власти. То-ли от жадности, то-ли от ее глупости.
Ни Путин, ни его окружение позора не имеют. Для этого совесть нужна, а её нет.
это прорыв..., скачок и оптимизация.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.