• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: РАН: за границу с 2012 года стало уезжать в 5 раз больше ученых

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

22.04.2021, 04:14
Гость: Виктор.Красноярск.

Сколько угодно можно ПУТРИЁТАМ с пеной у рта обвинять , госдэп, пятую колонну , НО УЧЕНЫЕ и ПРОСТО ЛЮДИ УЕЗЖАЮТ . Может РЕЖИМ во главе с ОБНУЛЁНЫШЕМ --- АНТИНАРОДНЫЙ ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.04.2021, 19:46
Гость: Уважуха

Бегут и правильно делают. В РФ со времён Сахарова для реально учёных людей даже не 3, а только две дороги,либо кладбище ,либо каталажка , как например для Ефима Хазанова из ИПФ РАН. Те структуры , которые обязаны их охранять , таскают их по каталажкам по политическим мотивам. Третья дорога это уже не российская.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.04.2021, 12:13
Гость: Капитан Очевидность

Вот еще один осуществлённый в современной России прорыв.
Прорыв ученых за границу.
Мы за кордон ученых, а из за кордона нам азиатский криминал.
Равноценный обмен, чоуж.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.04.2021, 11:26
Гость: Шило

Каждый молодой вченый, это набор, амбицый, гонора, самомнения, вера в свою сверх генеальность!!! Ну пусть валят на запад! Вездк, для своей идеи, нужен спонсор, а он требует быстрой отдачи! Так, что на всех гениев не хватит! Пусть едут!

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.04.2021, 10:41
Гость: Слава

Об известных мне случаях. Скажем так, что уезжают не только ученые-исследователи. Уезжают те, кто уверен, что ему есть что предложить на рынке труда, и их, как правило, там уже ждут. Тех кто чего-то там наворовал в России и осел на запасном аэродроме, среди моих знакомых нет. И тех кто уехал туда, и стал хуже жить, я тоже не знаю. Теперь о тех, кто уезжает, из тех что мне известны. Удивляет, что прежние работодатели в России, не больно то пытаются этому препятствовать, (перекупить, что то предложить). Едут то действительно толковые.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.04.2021, 11:21
Гость: Вот

Очень верно подмечено , люди голосуют ногами , а российские господа все ждут патриотичной работы за еду и за идею на радость партии родной. С учетом еще того что в нормальных странах мало того что доходы выше бывает на порядок , так еще и условия работы приятней , никаких преработок , да и вообще соотноешние работа-личное время весьма приемлимые , нормальная техника и прочее , уважительное отношение ко всем без мата горой и уничжений ниже плинтуса на совещаниях.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.04.2021, 10:17
Гость: hak

это те кто пробирки моет на западе , есть такое дело.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.04.2021, 10:10
Гость: Собачье сердце

― В таких условиях я не только не могу, но и не имею права работать.
― Поэтому я прекращаю свою деятельность, закрываю свою квартиру и уезжаю в Сочи. Ключи могу передать Швондеру. Пусть он оперирует.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.04.2021, 09:57
Гость: Европеец

Люблю ездить по Европе в автодоме. Был несколько раз с Itineo 720B. Просторная, но жене не понравилась.
Сейчас собираемся опять. Посмотрел, что есть в нашем городе - какие модели, цены. Нашёл новую фирму, сдающую в аренду автодомы LMC. Это отличная марка - почти как Himer. Решили посмотреть прямо на месте - будет ли удобна для жены. Это всего 3 км от дома.
Звоню. Отвечает мужик, говорит, что все машины продали (их продают после 1-2 сезонов) и что им везут новые из Германии.
А я ему говорю : «И Ты слышишь такой же акцент как и я ?». Смеётся. Оказалось - мужик с Украины. Живёт у нас в стране 5 лет.
Для любителей посмаковать плохую жизнь эмигрантов сообщаю, что купить 6-8 автодомов для аренды - это 60.000 евро за штуку. Причём на нете все его - ещё не привезённые машины - уже сданы в аренду по цене 150-160 евро за день аренды до половины сентября. Хорошо что мы ездим в апреле-мае или сентябре-октябре.
...
Дураки вы там - очень многие.
Человек на Западе живёт точно так как умеет работать и как умеет приспосабливаться. А приспосабливаться у нас в разу проще чем у вас дома - в России.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.04.2021, 09:00
Гость: Иеар

Система считает что СССР производил только калоши. Хотелось бы узнать где создали первыц спутник, первый космический корабль в котором полетел Гагарин, первый ледокол, первый луноход самолеты Миг, Су, Ил, Ту, Як это долго перечислять. И где эта таинственная страна, как ее найти на карте?

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.04.2021, 09:51
Гость: www

Что за фантомные боли о прошлом? Сеичас учебному с советским образованием, как минимум 70 лет должно быть. Хоть тресни в таком количестве россииские учёные едут. Надо будет, ещё их напечатают.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.04.2021, 08:08
Гость: Макар

/Россия – единственная из развитых стран,//
Из развитых стран третьего мира. Потому и так.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.04.2021, 07:39
Гость: stalker

А России как государству исслеватели и ученые не нужны. Нужны чиновники, депутаты, сенаторы, разного рода нувориши всех уровней и мастей. вот они то и представляют собой лицо и опору этого государства. Еще нужны держиморды в погонах, которые будут оберегать лиц из вышеуказанно списка и их интересы. Этому государству даже народ собственный не нужен. Оно с радостью заменит его на гастарбайтеров. Потому и уезжают из страны ученые и специалисты. А оставшиеся не живут, а выживают.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.04.2021, 11:13

Вот с этим хочу согласиться .

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.04.2021, 07:27
Гость: уезжают и все

Он добавил, что Россия – единственная из развитых стран, где несколько десятилетий подряд уменьшается количество ученых.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
А что же ученый секретарь причину отъезда российских ученых не раскрыл?Наверно сам с партийным билетом ЕР и за должность держится.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.04.2021, 06:59
Гость: такс

Это сегодня он учёный а завтра бац и шпиён

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.04.2021, 06:33
Гость: erg

Уезжают. Особенно в Штаты и Канаду. Там все иммигранты. Среди научных работников - большинство новых иммигрантов, поскольку свои в основном не тянут. Но не всё так просто. Я работал по нескольку лет в этих двух странах. Если бы не Интернет, то можно было бы свихнуться.
Чужой язык, почти нет контактов, встречаются люди в кафе. Если нет семьи, в которую можно спрятаться от жизни там, то - полная тоска. Утешает несколько зарплата, но это - расплата за общий дискомфорт. Если кто не верит, может посмотреть в сети забавные ролики Алекса Брежнева о разных аспектах жизни там. Он, правда, дальнобойщик, а не из науки, но всё показано верно. Когда смотрел, снова ощущал это жуткое чувство чуждой цивилизации, точнее сборища пришельцев. Туда можно ездить вахтовым методом за длинным долларом, но жить там постоянно - пожелаю лишь врагу. Или алкоголику, которому лишь бы надраться и который ничего не понимает. Впрочем, есть национальности эмигрантские по менталитету, они создают диаспоры и даже обходятся без английского. Живут, как жили на родине. Китайцы, евреи, поляки, а вот русских диаспор нет. Русские растворяются там, они не создают сообществ, как кавказцы или таджики в России. Русский без России исчезает.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.04.2021, 10:43
Гость: Западноевропеец

Ерунду вы пишите , если человек уезжает работать и работает по специальности , и любит свое дело, как в моем случае программер-электронщик , никаких особых проблем у него нет. Уровень оплаты даже повыше местных , бытовые проблемы вполне решаемы , на ерунду времени мало а то и нет вообще. Никакая русская диаспора ему не интересна , если он действительно делом занят, даже могу сказать несколько опасаюсь людей в Европе , говорящих на русском языке. Как в том кино "мы гусские здесь не обманываем друг друга". Общения сейчас достаточно в инете , да и слетать на родину в моем луча даже раз в месяц не проблема , ну ладно с поправкой на ковид нынче. Спокойных развлечений выше крыши , туризм и тд. Ноют в основном те , кто на Родине особо ничего из себя не представлял , но вдруг решил что тут ему за красивые речи будет манна небесная. Ну или кому своих собутыльников не хватает.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.04.2021, 11:41
Гость: Европеец

Да, точно подмечено.
Я тоже избегаю контактов с русскими. Это ничего не приносит. Если встречу - поболтаю пару минут, но избегаю постоянных встреч.
Насчёт уровня оплаты повыше местных - тут Вы правы, хотя тутошние патриоты это не поймут и не примут. А притом всё проще простого - уезжают люди с жилкой авантюризма в хорошем смысле этого слова, готовые работать больше чем многие местные, со способностями выше уровня 90% местных.
Всё просто.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.04.2021, 08:52
Гость: дан

ролики Алекса Брежнева-абсолютная и ничем не прикрытая ложь Как-то я посмотрел один из них Про город где я живу много лет и был поражен-как может чедовек так нагло и беззастенчиво передергивать факты и лгать буквально на каждом слове В нашем городе живут многие тысячи приезжих из бывшего СССР В основном-из России и Украины Те кого я знаю прекрасно устроены Работают учатся заводят семьи и чаще живут лучше чем аборигены На свою бывшую Родину ездят только в гости О возвращении назад никто и не думает

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.04.2021, 09:28
Гость: erg

Ни один эмигрант никогда не признает очевидного. Признать то, что есть на деле, значит признать себя полным лузером и посмешить бывших соотечественников. Помню бывшего главного инженера одного из заводов Харькова, со злобой на покупателей торгующего в маленькой лавочке в Чикаго. А насчет Брежнева - так он показывает (!). Можнo просто смотреть.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.04.2021, 18:22
Гость: ергу

если в твоем городе есть прерасный Дворец спорта-к примеру А рядом-куча строительного и прочего мусора Так вот этот деятель будет показывать именно этот мусор и будет прав-он же есть А про Дворец-ни слова и ни кадра Или про жилье-люди живут и в домах и в квартирах и в трейлерах А те кому нравится-под мостом в палатках Но показ только жителей палаток-хотя их минимальное количество по сравнению с другими-да еще преподносить это как нормальное явление подло и нечестно Вот этим и отличается столь любимый тобой автор

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.04.2021, 09:21
Гость: Не

нравится Алекс Брежнев, посмотри Алекса Штурмана из Канады. Говорит то же самое. И сам то хорош врать. С чего это тебя допустят, чтобы ты жил лучше, чем пиндосы? И каждый уехавший становится русофобом. Без этого ему не выжить.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.04.2021, 18:28
Гость: нетому

и Алекс и другой Алекс делают на этом деньги Показывать отрицательные черты жизни в любой стране идет еще с советских времен Кому интересно знать что у твоего соседа и дом лучше и денег больше Зависть съедает Людям нравится когда им показывают как плохо живут в других странах Вот поэтому тебе так нравится эти ребята Мне никто не разрешает жить лучше или хуже Я сам выбираю и выбрал такой дом такую работу такое авто и тд У кого-то есть лучше У кого-то хуже Это жизнь У всех все одинаково может быть только в местах не столь отдаленных Но похоже тебе этого не понять

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.04.2021, 08:37
Гость: Почти так.

Взрослый русский в эмиграции засыхает. Дети - другое дело. Актёр Серебряков тому пример. А учёные едут от безнадёги и ощущения своей ненужности на Родине. Им дела хочется по специальности, да зарплаты за это дело. А в России нынче нет места для творцов. Здесь всё для прохиндеев.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.04.2021, 06:25
Гость: майк

"Россия – единственная из развитых стран."
Они просто не могут применить свои знания в добыче нефти, ничего другого тут нет, поэтому уезжают

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.04.2021, 05:28
Гость: А в сухом остатке

А в сухом остатке - доктора, да члены-коры, получившие эти коры а качестве бесплатного бонуса к высоким административным должностям.
Скоро станет неприличным произносить: "Я - доктор наук из России".

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.04.2021, 10:17
Гость: дед Василий

Именно так.
Одно - это то, что зарплаты низкие, оборудование старое и снабжение не налажено.
А другое - не менее важное - то, что обесценили талант и труд. В позднее советское время это тоже было, но потом стало модным каждому статусному чиновнику обзаводиться "научными" степенями. Ну как "научными", не из физики конечно, юристы-экономисты всякие.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.04.2021, 05:21

А вот представьте если бы принимали без осложнений в западную европу и амэтику . Сколько выехало ? Только дешёвые путриёты не надо , -Уезжай , там не сахар . Во-первых, я у себя на Родине и уезжать не собираюсь , а вот защитники режима уезжают На Ура . Во-вторых , что-то от туда к подънявшемуся с колен режимУ ,никого не загонишь .
Если раньше были сомнения , то теперь я нисколько не осуждаю выезжающих людей (именно людей , а не режимных жуликопатриёотов )за кордон . ДЛЯ ВЫЕЗДА ИЗ РОДНОЙ СТРАНЫ , НИКТО БОЛЬШЕ НЕ ДЕЛАЕТ КАК САМ РЕЖИМ .

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.04.2021, 04:24
Гость: КУРС

После этого нам по дуроскопу расскажут как надо родину любить , и каким нужно быть патриотом. Да и зачем Путину наука, когда у него и так всё есть.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.04.2021, 04:01
Гость: ДВП

А по телевизору Путин сказал что наоборот,ломанулись обратно в Россию. Он им условия создал,хорошие зарплаты. Недавно одна из Новосибирска на прямой линии выступила-в открытую сказала:на бумаге одно,в реальности другое.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.04.2021, 03:40
Гость: Всемирная история, Банк Империал

Императору Александру II доставляют сообщение о бунте крепостных крестьян в Херсонской губернии и о том, что они самовольно убегают в Крым. Александра просят использовать для их удержания войска. В этот момент самодержец наблюдает, как слуга подстригает крылья у лебедей на пруду, чтобы те не улетели. Император говорит, что лебедей «кормить надо лучше, тогда не улетят».

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.04.2021, 02:36
Гость: rick

" Он добавил, что Россия – единственная из развитых стран, где несколько десятилетий подряд уменьшается количество ученых. Согласно данным Долгушкина, с 1990 года, когда РФ занимала первое место в мире по этому показателю, количество исследователей уменьшилось с 992 тыс. до 348 тыс. "То есть на 65%, две трети мы потеряли за три десятилетия", – пояснил главный ученый секретарь академии .."
---
Зато за это время в в России выросло число долларовых миллиардеров с НУЛЯ до 110. Смотри здесь. " "Несмотря на умеренный уровень благосостояния в стране, по нашим подсчетам, в России насчитывается 110 миллиардеров", - говорится в документе. Помимо этого, Россия расположилась на 9-м месте по показателям прироста богатейших людей - 3120 человек в РФ смогли довести свое состояние до отметки $100 млн. По данным Credit Suisse в России насчитывается 246 тыс. долларовых миллионеров, а 264 человека входят в 1% самых богатых людей мира. " https://tass.ru/ekonomika/7026273 ". Правда как видим для развития науки в России от этого пользы нет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.04.2021, 01:26
Гость: www

По полмиллиона за 10 лет уезжает, а они все ещё есть? Учёные ли это?

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.04.2021, 00:54
Гость: Евгений В

Ученые РФ не нужны, в кремле без них спокойнее, тем более их отлично замещают Сердюковы, Рогозины, Медведевы, Голиковы и прочие Поповы с Силуановыми. По крайней мере Путин им может доверять, а от ученых одна смута.
Близкий к Путину А. Фурсенко еще в 2007 году, выступая на конференции молодёжного форума «Селигер-2007» сказал следующее:
«Недостатком советской системы образования была попытка формировать человека-творца, а сейчас задача заключается в том, чтобы взрастить квалифицированного потребителя, способного квалифицированно пользоваться результатами творчества других».
Что остается делать людям в РФ с тягой к творчеству, только уезжать в ту же Америку. Там уже в штате исследовательских лабораторий (в основном военных) работает до 50% русских ученых. За 20 лет уехало из РФ 640000 ученых, две трети от общего числа Академии Наук.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.04.2021, 07:23
Гость: да-да

Все последние 30 лет показали всю гнилостную сущность сегодняшнего прогнившего Правящего режима крипто-троцкистов. Мы русские получили лже-либерализм, лже-капитализм и лже-патриотизм. Мы получили антирусское лобби во власти и экономики. Мы получили разрушение всей нашей экономики, под видом модернизации и развития. Мы получили воровскую касту конспирологических мутных персонажей, которые с дьявольской скоростью стали за бесценок приобретать самые лакомые куски общенародной собственности. Мы получили чудовищную коррупцию на всех этажах власти. Мы получили незаконные преследования, навешивание лживых ярлыков и травлю наших народных оппозиционных кандидатов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.04.2021, 00:01
Гость: Так ведь уже многим понятно

что если капитализм на современном этапе неизбежен, то лучше жить в Западном капитализме, чем в российском, где один буржуй прёт всё в свою ненасытную пасть.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.04.2021, 07:26
Гость: нет-нет

никакого капитализма. У власти антирусское лобби и воровская каста конспирологических персонажей крипто-троцкистов, которые превратили страну в свою воровскую колонию Запада.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.04.2021, 23:53
Гость: такиминадо

Похоже, будут закрывать выезд.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.04.2021, 23:51
Гость: коммунист

Какие то не правильные у вас ученые, господа демократы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.04.2021, 05:37
Гость: Ну да

Мой приятель, Серёжа Чистов, работая в 70-е 80-е инженером на 106-й кафедре МАИ, за десять лет слепил больше пяти штук кандидатских и одну докторскую "нужным людям" - по указанию начальства. Сам так и ушёл, не защитившись.
Так что, мил человек, налицо полная приемственность.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.04.2021, 23:26
Гость: Сократ

"Он добавил, что Россия – единственная из развитых стран, где несколько десятилетий подряд уменьшается количество ученых..." - вот это несмываемый позор для действующей власти. То-ли от жадности, то-ли от ее глупости.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.04.2021, 10:18
Гость: КУРС

Ни Путин, ни его окружение позора не имеют. Для этого совесть нужна, а её нет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.04.2021, 23:18
Гость: Дедушкин пулемет

это прорыв..., скачок и оптимизация.

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.