не нужно наезжать на технологии. не нужно наезжать на законы. это люди их используют во вред. вот людей и надо лечить, и если нужно ограничивать в правах. гейтсам и грефам места на Земле, и особенно Русской, быть не может.
конечно, ЕГЕ к образованию отношения не имеет, иначе бы это с ГЕ не назвали бы... по миру все провалились с цифровым образованием - есть такой текст на английском: EKADA от 2014-го в журнале по Электронному образованию в США - там все главные ссылки на провалы цифро-технологий в Стенфорде, Массачусетсе и везде приведены и данные проанализированы даже Блумбергом.
а еще есть и перевод с английского книжки - как и что делать чтобы технологию применять и УЛУЧШАТЬ ОБРАЗОВАНИЕ И УЧИТЬ ДЕТЕЙ:
E-LEARNING – ПРОБЛЕМЫ И РЕШЕНИЯ ЧАСТЬ 1. E-LEARNING В СФЕРЕ ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ. НЕОБХОДИМЫЕ ЗНАНИЯ, ИХ ПЕРЕДАЧА И ОЦЕНКА
там четыре части. Переводили люди из Сибири, для себя.
открываем, скачиваем, читаем и применяем. к своим детям, если любите, к чужим - если учите, к программам образовательным, если делаете инструментарий, внедряем - если министры.
книжечки БЕСПЛАТНЫЕ. И ОПРОБОВАНЫ НА ПРАКТИКЕ В НЕСКОЛЬКИХ СТРАНАХ ПОЧТИ 20 ЛЕТ.
Ну или продолжаем стенать: ах воруют, ах обманывают, ах плохие люди и воры кругом. Выбор за нами...
спасибо, нашли на academia портале, сказали все и работает! а министр - пусть ЕГЭ занимается
вместо того, чтобы закрыть реально деструктивные секты, типа сайентологов с их всякими тренингами и группами помощи, запрещать будут интересные проекты, приносящие пользу(
Всякая система стремиться к самосохранению вне зависимости от того, насколько она приемлема народу. Но критерием любой системы, которая необходима для развития страны всегда являлись понятия правды и справедливости. Это два взаимодополняющих понятия, так как без правды не бывает справедливости. Что касается правды, то у нас с этим дело обстоит очень плохо.
С уверенностью можно сказать, что шапиро, гордоны, зильбельтруды, млечины и другие, спрятавшиеся за русскими фамилиями, точно получат все необходимые лицензии!
По мере усиления тоталитарных (по сути - фашистских) тенденций в России, рост антисемитских настроений в ней совершенно неизбежен. Вот, Вы, г-н советский, когда впервые ощутили в себе неприязнь к евреям? Ну, Вы же не будете утверждать, что впитали её с молоком Вашей советской матери? Значит, у неё было когда-то начало - когда именно?
Вопросы стали возникать:
- когда "советский" товарищ заметил, что в шоу-культуре, политике лжи и воровском бизнесе преобладают евреи;
- когда узнал, что такое отношение к евреям не только в России и не только в тоталитарных государствах;
- когда некоторые из евреев стали говорить о недопустимости, что в русском государстве ведущую и отнюдь не всегда положительную роль играют их соплеменники.
Есть и другие "когда".
На пост от 07.05.2021,07:08 Европейца
"Антисемит это человек с низкими способностями,слабой волей,низким уровнем самокритики,неспособный превосходить своими достижениями даже людей среднего уровня интеллекта...."..///
Тов. Европеец! Лицензия на мозги-штурм сознания!
Для управления массовым сознанием евреи принесли религию.Для корректировки "правильного" восприятия религии была введена "святая Инквизиция".
Для управления массовым сознанием евреи принесли Надежду "светлого будущего" с новой религией-Атеизмом.Для корректировки правильного восприятия новой религии они ввели ГУЛАГ.
Для управления массовым сознанием россиян и созданием "зонтика безопасности" для каждого русского райкина,русского шапиро,евреи вновь загоняют сознание в прокрустово ложе ограничений по интернету и знаниям,заполняя инфопространство картинкой дежурного врага и и раздувая мифические образы типа "русские,украинцы,беларусы-один народ",а росгвардию вооружают огнеметами.
А в целом,при многообразии евреев (ашкенази,сефарды,караимы ...)среди них даже по фамилии от ремесла есть особи достойные уважения(Учитель,Мельник,Рыбак ).Достойны уважения ученые-евреи несущие цивилизации свет Науки для прикладной деятельности.Вечная память евреям, сопротивлявшимся мракобесию сталина!
По аналогии с квантовой физикой:"Еврей не только частица,но и волна".Волна разрушающая сознание,империи и государства.
Кроме того,Еврей-наивен как и остальные.В лагеря уничтожения он шёл со своими швейными машинками.
Лицензия нужна не на мозги, а на их функционирование. Если мозги не работают, не нужно вешать лапшу на уши ученикам. Это мы уже проходили при ЕБН-е и горбатом. Пора делать выводы.
Этим законом власть открыто выводит государство за пределы его полномочий, очерченных Конституцией даже в её нынешнем урезанном виде. Оно берет под контроль сферу духовных отношений людей, а именно - коллективного обмена знаниями, информацией, убеждениями и мнениями, что и составляет сущность просвещения. До сих пор госрегулирование в ней касалось только ограничения содержания распространяемой информации в части соответствия закону и коммерческих аспектов процессов распространения. Теперь государство узурпирует само право контроля распространения знаний, информации и мнений в обществе и тем самым устанавливает в нем идеологическую диктатуру.
Это окончательное свёртывание демократии в России. Следующим шагом будет запрет определения формирующегося в РФ политического режима как фашистского, каким он по сути теперь становится.
Чтож, россияне наконец получили то, за что так долго и настойчиво голосовали. И ответственность за все неизбежные преступления такой власти коллективно ляжет на них всех. Как в середине прошлого века.
А пока россияне радостно отмечают Великую Победу над тем, чей исторический путь повторяют.
Для империализма «было важно, чтобы человек из покоренного народа оставался неразвитым, чтобы его не обучали чужому языку [завоевателей] в таком объеме, который позволил бы ему, к примеру... получить образование на опасно высоком уровне». Так утверждал один немецкий автор, говоря о гитлеровском «дранг нах остен» и о «культурной политике» Третьего рейха на завоеванном «восточном пространстве». Однако эта формулировка почти буквально совпадает с высказываниями таких столпов Британской империи, как наместник Великобритании в Пераке (Малайя) сэр Фрэнк Суэттенхем. Как и Картхилл, горевавший, что англичане оставляют свои позиции в Индии, Суэттенхем считал, что немалая доля вины в неповиновении британским имперским властям лежит на тех, кто позволял «туземцам» получать английское образование.
Орудием в этой борьбе служила не культура, а куда более сильная вещь — огнестрельное оружие. В пьесе группенфюрера СС Ханса Йоста один «соратник» всякий раз, когда слышит слово «культура», ощущает желание снять револьвер с предохранителя. При Гитлере Йост стал президентом Академии литературы. В Англии столь практичный вождь не занял бы такого поста. Правда, не столько из-за «револьвера», сколько потому, что для англичан бесполезность и даже вредность литературы уже давно стала аксиомой.
Обсуждается вроде закон о просветительской деятельности, а в заголовке "лицензия на мозги". Это как-то связано?
Далее.
Комментарии на этом сайте - это просветительская деятельность? В статье тема не раскрыта. А бан на комменты - это происки кровавого режима, ограничивающего просветительскую деятельность?
Далее.
Тут вот я смотрю один постоялец начал серию цитирования руководства третьего рейха. Это судя по всему самая что ни на есть просветительская деятельность, раз его не банят. А чего, опубликовать здесь Майн кампф в комментариях круто ведь. Многие ведь не читали. Пуская просвещаются, правда?
//Многие ведь не читали
--
Куда там многим, до Вас. Вы то не просто читали, а зубрили наизусть. Но Вы, избранный. Вам можно. А многим нет. Потому что они прочитав начнут собственные Рейхи создавать. А вот этого допустить мы никак не могём.
///////////
Монополией на истину должны владеть только Воры в законе и их ближайшие холуи. Все остальные должны только работать на благополучие воров, собирая для них несметные богатства.
Это у вас истерика такая? Я не читал и не цитирую. И меня постоянно банят.
Домофон постоянно цитирует и его не банят. Сейчас понятно?
Да.
Я подумал вот-мб.сразу запереться в бане,и оттуда писать.
Как вот,когда Цицерона совсем заклевала иудейская община
Рима,он ушел в римскую баню ,и оттуда твиттил.
Как сегодня Трумп,например.
Не читал, но осуждаю. Откуда Вам знать, что цитаты, якобы из майнкайфа, если Вы не читали ?
Прочёл я этот законопроект. Вопрос только один. Как содержание законопроекта согласуется с Конституцией РФ в п.п. 1, 5 ?
Конституция РФ, Статья 29
1. Каждому гарантируется свобода мысли и слова.
5. Гарантируется свобода массовой информации. Цензура запрещается.
Для справки:
Свобода слова — это гарантированная государством возможность беспрепятственно выражать свое мнение и убеждения по самым различным вопросам общественного, государственного, иного характера посредством устного или печатного слова, на собраниях, митингах, другими средствами.
Ст. 29 Конституции РФ и Комментарий к ней
Или что? гуд бай "свобода слова"?
обратилась с письмом к Путину с просьбой не ставить свою подпись под этим документом./// Нашли, к кому обращаться! За столько лет уже все поняли, что этот гоп...к все обращения, просьбы и , не дай бог, требования считает давлением и всегда принимает решение против, что говорит о патологии и неадекватности :-(
и снова и опять - это трансляция процесса Уже начатого Левыми на западе.
Запрет на информацию НЕ от Государства.
в их новоязе это называется "надежные источники" (trusted source).
на основе это идологической подкладки, грядет насильное внедрение Контролируемого Государством интернета "trusted internet".
для Левых, ваша Свобода обмена информации - угроза их Существованию..
Ужасные результаты просветительской деятельности некоторых лауреатов нобелевской премии очевидны не только в Ливии, но свидомые с упорством продолжают натягивать кастрюлю на уши. Полезен любой закон способный остановить пропаганду кастрюли т.е. превращения общества в толпу для разрушения России. Например в КНР с такими авторами просветительского подстрекания к кастрюле, разговор короткий!!!
Если будет написано новое :" Собачье сердце."-про женщину!
То! Я знаю! Главным героем! Будет! Яровая!
А если я сегодня захочу заняться просветительской деятельностью, где можно купить 2 года стажа, без покупки не обойтись, как я нормально получу стаж, если не буду заниматься просветительской деятельностью, а без стажа не разрешать, остается только купить. Так появляется еще одна кормушка для чиновников.
Из Фитиля родиться пламя!
Фитилек давно тлеет.........
Читайте Швейка
Ещё Иван Крылов заметил: «Беда, коль пироги начнет печи сапожник, А сапоги тачать пирожник…». Можно вспомнить и поговорки: «Благими намерениями вымощена дорога в ад» и «Дурак с инициативой страшнее атомной войны». В целом же законодательство от реформ движется в сторону узаконивания беззакония, что не может продолжаться слишком долго, потому что такая госструктура обречена рухнуть. Важно, чтобы при этом не разрушилось и само государство. О том же, чтобы такое законодательство изначально не появлялось на божий свет речь сейчас, увы, не идёт.
Если у нас 70 000 ученых в год уезжают за границу, то оставшиеся идиоты и принимают идиотские законы.
Не страшно..в рыночной экономике не бывает дефицита. .каждый год защищается несколько десятков тысяч диссертаций .Невидимая рука сама решает проблему автоматически ...
1. "нет ни одного представителя комитета Госдумы по науке и образованию"
А те кто сидит в Госдуме по науке - они к науке то имеют отношение ?
2. за кого конкретно автор переживает, что ему не дадут слова сказать ?
Чтобы их достать, я и без интернета обойдусь - раньше ведь как-то обходилась. Просто без интернета не интересно - никто же не узнает, как я над ними измываюсь. К примеру, никто же не знает, сколько писем мне пришлось написать в Пенсионный фонд, прежде чем они сделали перерасчет, причём всем пенсионерам. У некоторых тогда пенсия выросла сразу в 2 раза - чего я от них и добивалась. Совпадение? Не думаю. Если бы вы почитали все мои письма - это было гениально. Я просила сделать пересчёт по старому советскому закону, поскольку человек ведь работал еще при СССР. А при СССР коэффициент был как минимум в 2 раза выше. В том-то и дело, что я нашла зацепку в новом законе, где было сказано, что пенсионер имеет право выбрать, по какому закону ему начислять пенсию. Вот я и выбрала старый закон. А тогда ещё интернета у меня не было - прикиньте, столько усилий было потрачено мной, а все "баллы" достались этим упырям. Да фиг бы они пересчитали, если бы я не поймала их на вранье. Знали бы вы сколько месяцев они меня "обрабатывали", убеждая, как я все-таки не права. А был бы у меня тогда интернет - я бы точно свой кусок славы охватила. А то не фиг за чужой счёт выезжать...
"Просто вызывает оторопь сам факт того, кто будет этим заниматься".
Все давно известно: этим будет заниматься ФСБ и СБ под руководствром главного центрп идеологии РФ кремля. Там наука не нужна. Там есть кому, начиная с Медведева.
...меня заинтересовало, а может ли представить автор публикации необходимые бумаги для регистрации просветительской деятельности господину Алексею Чепе? Как-никак именно от него я узнал о подготовке такого закона, а то до сих пор пребывал в неведении о том, чем же таким важным заняты депутаты справороссы?
Всё правильно. Давно пора набросить аркан на псевдопросветителей и репродукторов антироссийской пропаганды. Все вопли против - чистая демагогия. И, вообще, хотим выжить - без цензуры не обойтись. Чтобы увидеть многие вредоносные и деструктивные действия некоторых "просветителей", не нужно быть ученым. К науке они, как правило, отношения не имеют.
если вы хотите выжить, то должны лечить болезнь, а не объедаться обезболивающими.
Хоть один здравый голос тут нашелся.
Без должной цензуры на деятельность в информационной сфере нет проблем развалить любое государство. И странно, что многие здесь присутствующие, на глазах которых разваливали СССР, этого не понимают. Но при этом рвут на себе волосы, стеная об его утрате.
Вы, ребятки, определитесь, чего Вам надо. Так любезный Вам социалистический уклад общества Вы утеряли. Теперь хотите пустить на свалку и страну? Так Вас понимать надо?
И кстати, наши совки любят, как альтернативу нынешнему российскому укладу общества, противопоставлять Китай. Так вот в Китае давно уже весь интернет под госконтролем. А за то, что Вы пишете тут на форуме, в Китае многих из Вас давно бы отправили на кичу. Это без всяких шуток!
Будто цензура,или её отсутствие,развалила ссср.
И ваще,что это за царство,если его может развалить сми?
Это физически невозможно. Ведь не найдя своего слушателя/читателя, "вредная инфа" просто отомрет сама,так? Кучка потребителей такой инфы не сделает погоду,так? Но если это не кучка,а масса уже,то сделает. А чтоб массы были всем довольны,и,как следствие,глухи к "вредной инфе",власти должны работать на это,так? И не запретами работать.
Ссср развалился(с помощью,ессно) по причине естественного исчезновения пассионарности первых строителей. И то,пришлось
Бейкеру признаться,в сер.1990гг,-"нам повезло,что в ссср мы нашли предателей". Те.иначе ничего б у них не вышло. Как видим,тему иуды,и прочих,никто не отменял. Альфа и омега.
.
К Китаю не стоит аппелировать,это иной космос. Другая психология,да и предназначение.
Русь стояла всегда на общинности,и вере. Потому социализм,в отсутствиие монархии, был единственной формой строя страны.
.
Во многия знания - многия печали. Зачем расстраиваться?
Есть пастух, который один лишь знает истину и указует путь своей пастве к светлому будущему через ворота мясокомбината. Остальное - от лукавого.
Доктрина грефа по оболваниванию населения в действии ... однако видят и понимают откуда им их "кощеева" смерть придёт... так или иначе... бороться с эволюцией сознания может только "тормоз" ... по уму и социальному положению...
За коммунистической идеей сциальной дихотомии на эксплуататоров (людоедов) и эксплуатируемых (жертв) явно просматривается фундаментальная апокалиптическая война Зверя и Ангелов... когда это станет всем понятно, не так уж много народа впишется за чертей ... поэтому им так нужно оболванивание населения, как основное средстсво своего животного выживания...
После подписания данного закона,гарантом стало понятно окончательно и без поворотно,что у него полная клиника.
С 1 июня запретят смотреть Discovery Channel, а только РЕН-ТВ!
Плач Яраславны по поводу закона о просветительской деятельности вызван элементарной потерей кормушки для тех кто просвещает публику хотя сам нуждается в просвещение мозгов. Закон был нужен,но как всегда у депутатов бешеного принтера оказался кастрированным,то есть размытым и бла,бла.
В стране кривых зеркал коим является Россия просвещение народа идет по кривым тропинкам на базе буржуазных ценностей и это уже диагноз. В стране нет настоящего просвещение ни в школах,ни в вузах и даже вольные каменщики в лице подрабатывающих на стороне преподавателей всех уровней все просвещают в рамках буржуинных ценностей. Поэтому не рвите на себе волоса по поводу лицензирование этой кормушки и лучше читать классику,сравнивать прошлое с настоящим,то есть заниматься самообразованием. Польза будет 100%. Я вам гарантирую.
А позвольте вам выйти вон, неуважаемые западные просветители, просвещающие за деньги Сороса! В чём вы можете нас просветить? В гей-парадах, в однополых браках, в родителях №1 и №2, в трансгендерстве, феминизме, ювенальной юстиции, в покаянии перед неграми? В искаженной, фальсифицированной вами истории человечества?
«Славяне должны работать на нас, а в случае, если они нам больше не нужны, пусть умирают. Прививки и охрана здоровья для них излишни. Славянская плодовитость нежелательна ... образование опасно. Достаточно, если они будут уметь считать до ста... Каждый образованный человек — это наш будущий враг.
Следует отбросить все сентиментальные возражения. Нужно управлять этим народом с железной решимостью.
А.Гитлер
Страна и ее народ только тогда пойдут по пути прогресса, – указывал Аденауэр, – когда будут достойно обеспечены деятели культуры и искусства, ученые, изобретатели.
А потом всех, кто подписал петицию, будет ждать наказание. Фамилии и данные все есть. Милое дело пройтись по списку. И даже напрягаться не надо, сами всё сделали.
Правильное решение. Нельзя позволять либерастам и русофобаи, особенно на забугорное финансирование, загаживать мозги молодёжи. Мы уже видели результаты ельцин-центра в головах подростков. В "демократической" Америке за подобные действия наказывают. А сейчас идёт информационная война.
Ты хоть понял, что написал? Ельцин-центр из-за бугра, что-ли пришёл? Ельцин-центр просто расцветёт после этого закона.
Как это у Оруэлла: "незнание - это сила, мир - это война...))
Вспоминается СССР
Запрет на западные фильмы, музыку, прессу
Допуск в библиотеку, сткуачи на каждом предприятии
Засилье комуняцкой пропаганды
Мерзость «17 мгновений весны»,
комуняки на кухне думают, как дать номенклатуре больше угля
отвратительные Миронов, Высоцкий и прочий совдеповский отстой!
Помню, с детства хотел уехать из этого Гулага
С 1987 г в СССР была юридически отменена цензура и наступила эпоха гласности ...дети Арбата, архипелага и гулаги ипр стали печатать частные издательства абсолютно свободно .( Тогда же появились первые издания в СССР "философских "мыслей одного австрийского художника)Кино стали снимать частные кооперативы на свои без всякого контроля сверху..(мат конечно и парнуху не пускали особо сами творцы но,решение суда о снятии ответственности за распространение т.н.западной эротики видеопиратами было ..и даже запрещённые во многих странах Европы такие кинишки как Калигула,100 дней садома -сало ,ипр. получили свободу к показу )западную музыку легально распространяли студии звукозаписи при службе быта ,а,в 1990 г в Лужниках прошел концерт организованной частной фирмой Намина с рок звёздами США и Европы ,без цензуры ипр.
А гадишь все равно тут,ностальжи?
Гадят такие как ты патриоты в реальной жизни!
Не переношу солдафонов, вызывают изжогу
Россию ты покинул, но вот Россия тебя не покинула, она занимает все твои скудные мысли, поэтому ты день и ночь торчишь на русских сайтах, пытаясь самому себе доказать правильность своего бегства! Такими же комплексами страдает и Юра Европеец и абсолютное большинство беглецов, так и не нашедших западный рай!
Дубинкой по башке народ получает исключительно
от совковых патриотов
Гадость исходит прямая в основном от солдафонов
А я только свое мнение высказываю
Как из нищего и бесправного стать свободным
Из уехавших миллионов никто возвращаться не планирует
"Как из нищего и бесправного стать свободным" - завести побольше кредитных карточек и всегда голосовать за демонократию... или Вы живёте в шалаше на Гоа ...)))...
Метаться по медвежьим углам и райским островам в поисках свободы, всё равно, что убегать от своей тени..., а той границы, за которой лежит настоящая свобода, Вы не только ещё не пересекали, но вообще не видите ... - это там, где начинается свобода Совести и широкое социальное поле для разбега и взлёта самоосознания души Человеческой ...)))... , что в потребительском социал-дарвиинистском обезыяннике сделать крайне проблематично, ростовщики и разношерстные людоеды быстро переломают ноги и крылья на политэкономические удобрения...
Деньги главный фактор свободы!
Без денег и неделю не протянуть!
Разговоры про духовную свободу, метафизическую свободу
И вести не хочу, они не имеют смысла.
Без еды и крова человек превращается в животное,
Без материальной свободы никакой духовной свободы нет!
Все комуняки рабы, ждут открыв клюв халявы от государства.
Научитесь сами зарабатывать,
а потом уже о свободе разговор ведите
Практика критерий истины!
Если не умеешь зарабатывать,
значит не понимаешь как мир устроен!
Человек без денег все равно что неадекватный зомби
живущий в сюреальном мире!
Не статья, а бла-бла-бла...
Автор даже не в курсе что на просветительскую деятельность власти "санкции" выдать никак не смогут. А лицензирование образовательной деятельности и без авторских откровений уже давно в ходу. И некомпетентность законодателя уже давно известна. Что нового-то?
Вся просветительская деятельность в России, захвачена либиралами и руссофобами. Так, что ни чего хорошего в просвещении нет! Все программы, утверждкны в Госдепе США!
.Слава ЕР!главные просветители РФ!
Грамматика хромает.
Ну да, главные исполнители западных подходов - власти РФ. Пенсионная маразм, сокращение больниц и школ, QR-коды, лицензирование любого шага человека (даже в образовании). Настоящий гулаг.
«Вы посланы туда, не для того, чтобы работать на благосостояние вверенных вам народов, а для того, чтобы выкачать все возможное.»
Г.Геринг
Так и надо. В каменный век, к истокам. Домострой пора вместо Конституции вводить, он точно не согласован в госдепе.
"Нужно более тупое общество, которое не полезет на митинги и шествия."
Как известно, кто кроется в "деталях" всегда.
Власть в РФ несменяема, выборы- просто профонация, кого не выбирай- всегда у ЕР и Гегемона 76% "доверия народа", пусть даже и никого там не было на участках.
Власть до икоты боится народа- единственный фактор который их может сместить и вышвырнуть от власти.
И митинги запретили, и интернет под контроль взяли, и печатные СМИ давно уже кастрированные так, что там даже писка не будет в строну власти, по факту в стране подавлена любая оппозиция, хоть левая хоть правая. Нет ни одной партии которая бы не была высочайше дозволенной и фактически не была карманной Кремлёвской. Все партии в РФ- кукольные и их содержит Кремль.
Власть методично закручивает гайки, гордо величая себя "демократической и берущей начало у народа", они об этот народ так же методично вытирают ноги и прессуют его.
Власть у нас всё более откровенно демонстрирует свой жесткий авторитаризм, и несмотря на запрет идеологии в конституции, власть проводит оголтелую идеологическую работу, основанную на антисоветизме и с русофобией вдобавок.
Автократические методы у Гегемона и его команды ими никак не маркируются. В его правлении НЕ было НИ РАЗУ случая, когда бы он выносил на всенародное обсуждение какой либо значимый вопрос, даже из поправок в "обсуждении" устроили грязный балаган. Ни одно предложение народа не было принято, но за то он сделал то, что обещал не делать.
Все содержится на деньги налогоплательщиков ...а,не эфимерных от неизвестно откудова средств .
И с какой же это балды "Власть до икоты боится народа"?
Не тешьте себя напрасными иллюзиями.
Для народа у власти даво заготовлены полиция, росгвардия, армия и прочие (право)охранные структуры.
Попробуйте высунуться — получите, так что мало не покажется. А заодно ещё будете заклеймены белоленточниками, пятой колонной и вообще врагами всего.
"Для народа у власти давно заготовлены полиция, росгвардия, армия и прочие (право)охранные структуры."
Вы сами себе противоречите. Если бы власть не боялась народа, тогда бы и не было всего этого, бронированных автобусов "росгвардии" с аж семью пулемётами! Не было бы запрета манифестация и во весь рост не работала запрещённая конституцией цензура.
Боится и боится до жути.
Это диверсии, когда руководят или контролируют отрасли люди не имеющие соответственного образования и хоть малого опыта работы этой отрасли. Что мы наблюдаем, одних и тех же с купленными дипломами и докторскими тусуют и переводят руководителями с одной отрасли в другую.
Почему СССР так взлетел в науке, в строительстве, да вообще в развитии, ведь многие страны брали с СССР пример и вводили те же принципы сосуществования людей и государства. На должности ставили профессионалов, умных голов, людей с искрой в сердце и с большим интеллектом. А сейчас что наблюдаем, должности даются бездарям по родственному, по блату, по тому где ты хранишь бабло на западе или в раше, и будешь давать проценты с выделенных средств или нет.
Хотите реанимировать советское общество? Ради Бога. Но тогда с правами государство пусть реанимирует и советские обязанности- бесплатное образование, медицину, гарантированное жильё и работу. Национализирует природную ренту. Установит твёрдый рубль и прочие советские привелегии. А уже после этого замахивается на права и свободы. Народ будет только ЗА!
Дорогой Гость! В России, по-прежнему, бесплатная страховая медицина, только вот её технологический уровень на два порядка выше, чем был в СССР! Хотя есть и платная форма в частных клиниках - для любителей. Те выпускники школ, кто прошел по конкурсу в университеты, учатся там бесплатно, так было и в СССР, или вы будете утверждать, что в СССР любой троечник мог придти и запросто учиться в ВУЗЕ? В СССР были конкурсы от 1,5 - 2 человек - в телегостроительный институт и до 100 и более человек в театральный институт! В 1980 году в СССР у женщин после родов был оплачиваемый отпуск в 56 дней, а сейчас такой отпуск в России до 3-х лет + материнский капитал + пособие на детей до 16 лет + бесплатные учебники в школах + бесплатное питание в младших классах. Давно снесены советские бараки и расселены советские коммуналки, сейчас сносятся уже хрущевские панельки, в России сейчас квартир и домов в собственности граждан уже больше, чем число семей в стране! В СССР на 1000 населения было 10 - 15 автомобилей, а сейчас 410 автомобилей. И мы забыли советские очереди за элементарными товарами и продуктами, забыли, что такое дефицит, черный ход, блат, талоны, списки, колбасные электрички из Москвы! Мы забыли про Железный занавес, ездим по всему миру.
Дорогой Витя, в этой Федерации нет медицины. С каждой зарплаты у работающего забирают, что то около 20 % заработка в воровской общак ОМС, но нет ни медицинской помощи. Есть платная медицина. В стране, которую взяли в заложники наглое ворье, люди вынуждены платить за медицинские услуги ТРИЖДЫ. Но уровень т.н. медицины у ворья снизился до возможностей раннего средневековья.
Именно потому в РосФеде такое безумное количество жертв пандемии. В этом жулики впереди планеты всей.
Можно подумать, что в советское время здравоохранение финансировалось не из кармана народа. Тебе просто изначально недоплачивали в зарплате, чтоб потом не вычитать.
И вот еще что. Тот, кто всех обвиняет в воровстве, тот обыкновенно и сам вор. Потому что по себе судит.
Вот еще что. Никто всех не обвиняет. Все не могут быть ворами, кому то надо и производительным трудом заниматься. В данном случае, воров мизерное количество, но они обворовывают всех.
Можешь подумать, если есть чем, что в советское время здравоохранение обеспечивало охранение здоровья народа, а не являлось бизнес проектом по выколачиванию денег. Все люди в СССР были обеспечены медицинской помощью, а не только 1 -5 % самых богатых.
\ Но тогда с правами государство пусть реанимирует и советские обязанности- бесплатное образование, медицину, гарантированное жильё и работу
ТЫ НЕ ЧИТАЛ ТО, ЗА ЧТО ГОЛОСОВАЛ!
-
Статья 40 Конституции РФ
3. Малоимущим, иным указанным в законе гражданам, нуждающимся в жилище, оно предоставляется бесплатно или за доступную плату из государственных, муниципальных и других жилищных фондов в соответствии с установленными законом нормами.
-
Статья 41 Конституции РФ
1. Каждый имеет право на охрану здоровья и медицинскую помощь. Медицинская помощь в государственных и муниципальных учреждениях здравоохранения оказывается гражданам бесплатно за счет средств соответствующего бюджета, страховых взносов, других поступлений.
-
Статья 43. Конституция РФ
2. Гарантируются общедоступность и бесплатность дошкольного, основного общего и среднего профессионального образования в государственных или муниципальных образовательных учреждениях и на предприятиях.
-
Работа за джинсы в месяц по-прежнему на каждом углу! Что тебе не так? Захотелось очередей за дефицитом, партсобраний, телепутешествий и газету "Правда" в сортир?
Шариков, мне лично бы очень хотелось импичмента Путину и запрета ЕР. С запретом ВСЕХ членов ЕР занимать какие либо гос посты НАВСЕГДА!
Я куплю тебе балалайку! КПСС должна быть признана преступной организацией, как СС. Но это возможно только после победы над коммунизмом в России...
За хотелось выбора между возможностью купить по советской госцене в три раза дешевле рыночных(пусть иногда и в очереди) ,в том числе и услуги ЖКХ которые в СССР всегда были почти даром и в изобилии как и многое другое ...а,очереди в магазинах без всякого дефицита часто и в .т.н. рыночной экономике ,правда съедобной и безопасной еды нет почти ,да и за все трудящимся приходится переплачивать эффективным спекулянтам на их дворцы и яхты с рыбками ,на автомобили очереди или переплата за допы к уже спекулятивной рыночной цене с недвижимостью ипотечная беда ипр.гадости обмана невидимой руки ..на "джинсы в месяц "(КНР,турция втетнам?! Американских то нет даже в США)теперь не прожить если оне не от кутюрье то такой получки нигде не платят кроме может успешных грантососов из карманов налогоплательщиков ,с нучной туалетной бумагой в голове вместо правды ...а,собрания жирные едра дык ,туда не пробиться чужаку только свои(остальные низовые волонтерят на них) ,а в других чтобы принять участие денег не хватит ..на взносы ,если не просто так ,рыночные -не КПСС с низкими 2%для всех ..разве что,КПРФ даром почти но,у них с депутатской получки 50%теперь на взносы в парт кассу идёт.Кругом обычные проблему конкуренции до последнего конкурента...
Черта с два даже через очередь ты мог в любое время при Советах в магазинах провинции купить мясо или колбасу, начиная с 70-х годов. Уж не говоря о всяких окороках, беконах, карбонатах - подобное даже искать было бесполезно. Такие продукты продавались только в Москве и еще паре крупнейших городов, а в провинции их не было категорически.
Но и в Москве, чтоб купить для праздничного стола мясной деликатес нужно было вставать спозаранку и идти занимать очередь в специализированный магазин, которых было штук 5 на всю Москву.
Я сам из провинции, но в те годы учился в московском вузе и каждый раз, когда ехал к родителям, волок из Москвы сумки с продуктами. Потому что в родных местах этого в госмагазинах не было. За мясом все шли на рынок.
Что касается качества советской госколбасы, то именно при Советах, а не в постсоветское время, появилась расхожая шутка, что в нее добавляют бумагу. Вот настолько упало ее качество ввиду использования всяких добавок.
Что касается качества продуктов в наше время, то они есть на любой кошелек. Если ты покупаешь фальсификат, то это твой выбор.
И качественные мясные деликатесы в нынешнем магазине стоят примерно относительно в ту же цену, какую раньше мы платили на советском рынке. Зато вот просто мясо сейчас стало совсем не дорогое. Не знаю, как в др. регионах, но в Черноземье обычную свинину можно купить без проблем за 190 и без всякой очереди.
Автор: "А любое научно-исследовательское учреждение, которое финансируется из бюджета другой страны – это обязательно вред?"
Да, именно так: это обязательно вред!
Т.к. народ учит, что бесплатный сыр бывает только в мышеловке
Если в нашей стране и из бюджета другой страны, это не к добру
И вообще нужно как-то ограничить поток дерьма, постоянно выливаемого на Россию самыми разными способами на разных платформах
Если обсуждаемый закон хотя бы минимально поспособствует ограничению количества упомянутой бяки (в т.ч. изливаемой в Ельцин-центре) - я за этот закон!
Тем более "за" если там ещё запретят утверждения "просветителей", что Россия существует с 1991 г. И т.д.
Сам закон я не читал и не собираюсь.
Крики о конце свободы слова считаю преждевременными
Уверен, что и после 1 июня км.ру (не самый лояльный правительству ресурс)
по-прежнему будет работать
\ И вообще нужно как-то ограничить поток дерьма, постоянно выливаемого на Россию самыми разными способами на разных платформах
Это просто! Если выполнять взятые на себя обязательства и не пускать воров во власть, то повода для критики не будет, так?
При капитализме вся власть у воров, их ни за что невозможно лишить власти. Потому что во всем мире главные ворюги обладают монополией на истину. Что в США, что в РФ. Так?
Да всё нормально, цитирую "Из директивы А.Гитлера министру по делам восточных территорий А.Розенбергу о введении в действие Генерального плана «Ост» (23 июля 1942 г.)
Славяне должны работать на нас, а в случае, если они нам больше не нужны, пусть умирают. Прививки и охрана здоровья для них излишни. Славянская плодовитость нежелательна … образование опасно. Достаточно, если они будут уметь считать до ста…
Каждый образованный человек — это наш будущий враг. Следует отбросить все сентиментальные возражения. Нужно управлять этим народом с железной решимостью…
Говоря по-военному, мы должны убивать от трех до четырёх миллионов русских в год."
Следовать по пути изготовителей "планов ост" чревато асфиксией. Повешением за шею. Был уже один трибунал, который плачевно закончился для них. Если был один, будут и еще. Неужели не пугает?
Будут регистрировать якобы "образовательные" учреждения, по факту обычные ООО. И они будут заключать договора со всеми желающими. Хочешь вести блог на ютубе - занеси в фирму пару тысяч рублей, получи бумажку и веди свой блог на здоровье. И подкопаться будет невозможно.
Власть пустила в школы попов, у корпорации РПЦ никто справок не требует!
Я себе вообще не представляю даже, как у попа требовать справки о вменяемости. Если то, что они делают, пропагандируют, по сути является одной из форм шизофрении.
Если кто-то скажет, что он общается с инопланетянами- его посадят в психушку. Но сотни тысяч тех, кто верит в то, что на тучке живёт старый дедушка еврей который "их всех спас", то это как бы считается нормальным. Веками церковь служила той власти, которая её финансировала. И сейчас РПЦ является идеологическим филиалом ЕР.
Не секрет, что эта власть берёт своё начало от криминала СССР. Сам Гегемон проворовался ещё на должности в СССР.
Сейчас наследники советских ОПГ, кавказские князья, фарцовщики, карточные кидалы, цеховики, валютные спекулянты, вся "старая гвардия" криминала СССР засевшая за стенами "государственных учреждений", нам диктует нормы жизни. Советская партноменклатура сросшаяся с ОПГ в СССР, сейчас породила новые формы ОПГ, уже являющиеся государственной системой.
― Вы стоите на самой низкой ступени развития. Вы - ещё только формирующееся слабое в умственном отношении существо. Все ваши поступки звериные.
И вы, в присутствии 2-х людей с университетским образованием позволяете себе давать советы космического масштаба и космической же глупости...
Жулик этот Скоморохов. По его ссылке на текст законопроекта открывается страница удмуртского сайта, на котором этот автор и работает. И это не в первый раз.
Походу, публикация и затеяна для повышения посещаемости сайта Скоморохова. Не зря аж три раза в статейке рекламирует эту левую ссылку.
Кстати, для ввп. Борьба дзюдо также попадает под этот закон, потому что дзюдо не тупая борьба мышц, а ещё и философия, и просвещение...
Обеспокоенность общественности возможными последствиями принятого закона вполне понятна и оправдана.
Тупое копирование методов советского периода на теперешнюю капиталистическую действительность есть ни что иное, как проявление неофашизма.
Однако, здаётся мне, что автор больше обеспокоен не самой цензурой, а советским периодом цензуры. Похоже этот период вызывает у него зубную боль.
Иначе зачем не единожды упирать именно на советскую цензуру, как будто таковой не существует в капмире?
Тупое копирование методов советского периода на теперешнюю капиталистическую действительность членов КПСС есть ни что иное, как проявление неофашизма.
Во времена СССР такого безобразия не было. Это все тупое копирование буржуазной системы. При капитализме у власти всегда Ворье.
Всякий комментарий есть доведение своего мнения, то есть просвещение авторов публикации и прочей публики по затронутому вопросу.
По определению, комментарии должны быть запрещены до одобрения их компетентными органами.
Посему прошу считать данный комментарий опечаткой.
Просвещение внедрять с умеренностью, по возможности избегая кровопролития.
После проекта закона о домашнем насилии и отбора детей из семьи я уже ничему не удивляюсь. Уровень образованности, интеллекта и нравственности очень низкий.
"История человечества превращается в гонку между образованием и катастрофой."
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.