Ну вообще то я благодарен этой ветке. Спасибо КМ. Здесь практически все сбросили личины борцов за ту или иную политическую идею, и стали искренне говорить о музыкальных предпочтениях. Настолько музыка в сердце каждого из нас. Это здорово. Может музыка и спасёт наш грешный мир.
И сейчас всяких актёров и др. для своих целей привлекает и оплачивает власть.
А так попили погуляли чего ещё
Многие так погуляли что до сих пор голова помнит резиновые демократоры.
Посмеялся.
Айсидиси,металлика,супергруппы,и пр. А "вудсток" добил окончательно.:)))
Эээх,какой же это рок,айсидисиписи,к 1991 настоящий рок уже сто лет,как помер.
Рок- явление англоязычное,и только,все остальное-тошнотворное подражание,
Какой рок мб,у немцев,французов,и пр? Это не их. Как и не русское. У нас-фолкрок,это да. Вершина его--Гребень.Недаром его янки поставили на один уровень с Диланом. Именно в границах фолка,
. Насчёт самого рока-только
Цой его чувствовал,и мог его делать. Остальное-фолк. Что,ессно,и не грех совсем,фолк так фолк.
У нас была попытка "музыку у костра" впихнуть в рок, подложив туда ритм-секцию. Это и есть все эти Кино, ДДТ и аквариумы. Рок это Музыка, а не социальное явление поющих кочегаров. И поэтому все попытки построить дом начиная с крыши, предсказуемо провалились. Попытки играть настоящий рок были. В частности Группа Автограф. Но рок можно создать на двух основах : классической музыки( например ELP) и ритм энд блюз. Без основы всегда будет получаться "что такое осень" и другой подзабор.
Эмерсон.
И King crimson. Называется prog-rock.прогрессивный.
Также относят к нему Gentle Giant,u Genesis.
На классике базируется и гитарист Блэкмор. Британцы вообще идут от нее,в отличие от амер.рока.
Ну,для Вас у Доорс нет признаков хэви,а для меня и ряда муз.критиков(не моих друзей,а проф.офиц.критиков)- есть. Что тут поделать,не всем досталось.
Если проводятся вудстоки,значит есть таки социальная компонента.
...ну,да,портвейная осень Шевчука. Зато берет шесть октав!
Как Байрон из Ur.heep.
.Степь!казак,что поделать тут
Продолжим в стиле " step by step" kazak. Насчёт Вудстока. Там одной из звёзд был Майлз Дэвис, трубач, джазмен, автор т.н. модальной импровизации, изменившей лицо джаза. Может он и социальное явление, но он базировался на музыкальном фундаменте. Без него нет ничего. Он изменил джаз.
А ДДТ это извините ремесленники, попытка двор натянуть на музыку.
Поэтому они и остаются социальным явлением, обходящим стороной музыку.
В итоге сова лопнула, а глобусу ничего.
Так,
Ванваныч, кто ж отрицает важность муз.фундамента? Я не отрицал. Иначе получаются панки,всякие там "Сексуальные пистолеты",и пр.
. Вот,
Петр Тауншенд,из группы "The who",отрицал ,и не только музыкальный фундамент,а и само орудие труда,выскочит в зал и давай свою гитару ломать о головы своих поклонников,пока барабанщик прыгал на своих барабанах,как на батуте,
. кстати,первые написали рок оперу,но мне не понравилось,И.Х.суперстар все ж лучше
,тогда было в тренде,у нас, восторгаться пеньем Марии Магдалины, а ещё круче было слушать Маклафлина,"Апокалипсис",1971, сидя в позе лотос,и медитировать с закрытыми глазами,некоторые засыпали,некоторые все ж уходили в нирваны,и не возвращались,
Да с,летит время с,меняются образы,
Вот с
Про рок-оперы. Если сравнивать Томми с Суперстар то Томму полное г..... на фоне произведения Лойд Вебера. А вот квадрофения вполне ничего. И чтобы не быть голословным, рекомендую оттуда " Love reign for me" и "Real Me". Да, Таунсенд ломал гитары, но о колонки и пол. И это часть сценического образа. Мак Лафлин до сих пор котируется. И не по обкуру его слушают уже, публика давно созрела до сложной музыки. Хотя я не его поклонник, ибо не принимаю КМК излишнюю насыщенность соло, без создания контрастов, как это делают другие. Он и как из автомата отстрелялся,, сдул дым как ковбой и сказал: Джон Мак Лафлин к новому заданию готов.
Я ж шутил,понятно,что об пол,ну или полицейского,они ж везде -дубы,у Вас с фантазией явно не ахти дела,Ванваныч, и скока будете мне Америки открывать,Маклафлин котируется,а я не знал,он,
у меня весь собран ,давно,и кто писал об обкурах,и пр.? Свой опыт приписываете другим.вобщем,я тоже не поклонник яго, слушаю раз в год, мы ж уже не тинейджеры-"поклоняться".
.
В общем,всем досталось от свирепого Ванваныча))):)) страшный Вы человек.
Шучу.
Всего доброго! Мерси за беседы.
А я и не скрываю. Кстати я в своё время «по обкуру» слушал Фрэнка Заппу с его экспериментами. Потом отключилось одно ухо, и я перестал баловаться этим «вдохновением». Спустя время ухо отпустило. И с тех пор ни-ни. И вам всего наилучшего.
Я по портвейнам был спецом. Чтоделать.
Заппа мясистый,сдобный.
. Вы не забывайте-я всего лишь слушатель.
Такскзть,потребитель продукта вибраций души и планет,ткскзть,чем и является музыка.
Как это -ухо отключилось после Заппы?или символика
Символика. Для меня теперь заппа и травка - синонимы. Низзяяяяя. Ни то ни другое. Лучше Жан Люк Понти, прет без постороннего воздействия. Нирванит, не по децки,
А! А то я уж думал..этак и ушей не хватит,послушал этого-отвалилось правое ухо,послушал другого-отвалилось левое, и тд. А Понти послушал,и сразу все ухи вернулись на места. Дада,Понти! Тогда был довольно популярен у нас,до сих пор винилы есть, блестящий , свежий,энергический,как раньше говорили
Ну,камрад,знаем негра, диски имеем,мы ж не совсем уж.
Я Вам давно писал,что оставляю сам джязь Вам,не моя чашка чая.
Вудсток это другие рыбята,три J,как их звали тогда.
Кто берет шесть октав? Берут определённую ноту либо самую высокую, либо самую низкую. А голосовая возможность между этими двумя нотами называется диапазон. Да, Байрон визжит на верхах с вибрацией. И чё. У него большой диапазон?
Понравилось фраза « для меня и ряда критиков». В духе « мы с Бетховеном отказались от полифонии»
Да мне тоже много чаво ндравится.
Меня, мнение,не принимаете, мнения критиков-тоже.
Вы сами--Человек-оркестр. Самодостаточный.
Да
Вы просто кремень. Верю теперь,что и Байрона с Плантом перекричите.
Давайте не будем голословными. Диапазон назовите. А то бла бла бла., получается. Сказали про шесть октав( практически диапазон ф-но) обоснуйте. Какая у Байрона самая низкая нота и самая высокая.
Жду'с
Самая низкая-до.
Самая высокая-до.
:)))
Зависит от Минор или Мажор.
..
Не отцеплююююююсь. Какой октавы?
Так вот. Про голосовой диапазон.
"Голос профессионального оперного певца — это ДВЕ ОКТАВЫ полноценного однородного звучания со сглаженными регистровыми переходами. Кроме того, предполагается вверху и внизу диапазона некий «запас» возможностей примерно в пределах терции для более свободного взятия, удобства и естественности при исполнении предельных нот."
____
И это никак не шесть. Самый пока диапазонный вокалист это Мак Феррин. Который поёт хит " донт ворри- би хэппи"
Он гениальный.
Что типа "Рок умер в 1991..." и всё такое, это банальные глупые штампы.
Именно AC/DC, Metalicca, Pantera и были самым настоящим роком в конце 1980-х - начале 1990-х. И еще десятки самобытных и популярных групп. Это просто вы переключились на русскую попсу.
Не скажу за французов, а Германия к 90-х была в лидерах металлического рока: Kreator, DORO, Sodom, Die Krupps, Accept, Gamma Ray, Running Wild, а Kingdom Come, а UDO, а RAGE это уж не говоря про прочих Скорпионсов. Германский метал всегда был на высшем уровне, а уж в те годы, ему равных не было.
Фолк-рок в России ? Знаю Песняров, Сябров, вот это фолк. Какой же фолк-рок Б.Гребенщиков? С мира по нитке ? Копирование Дилана ? Разве ж это фолк?
В СССР в 80-х тоже много хороших групп появлялось. Экспериментировали в различных стилях рока и металла. Как же Алиса, Крематорий, Зоопарк, Свин и АУ, Легион, Черный кофе, Ария, Мастер, Бригада С, Черный обелиск, ШАХ...? Начало было мощное. Не зря "Монстры рока" приезжали в Россию, знали что здесь они всегда найдут тонкого ценителя. Так что бросьте вы свой сарказм.
Никогда не слушал русскую попсу,и вообще попсу,любую. Вы не того визави выбрали.
Я ж из ссср. Где народ был все ж покультурнее вашего сегодня.
Вы пока мартышки,и как все мартышки,учитесь ездить на велосипеде,сделав круг на велосипеде без падения,начинаете кричать на всю ивановскую. Вы трогательны в своём невежестве.
:)))
Я ж написал-рок-не может быть немецким. Он скорее монгольским может быть. Со мной спорить в этом Вам не резон,как и с другими подобными тоже.
Герм.метал. ипенть. Крупп! Пушки! Капут! Крупп же это пушки,вьюноша.Фолксваген! Дранг нах остен! Зольдатен!
Что порядочного можно спеть на собачьем немецком? И даже на англ.с нем.чугунным,именно-металическим-- акцентом? Сыграть ещё можно,вот Бах подтвердит.
Ни фига не понимаете в этом.
Рок может быть только британским и американским.
Корни рока-там.Культура рока-там. Все происходило-там.
. А эти все--шимпанзе.пустышки. седьмая вода на киселе.Из честолюбивых и коммерческих соображений.
, А то и просто-все бегут и я побежал.
Ваши представления о рок-музыке застыли на отметке, где то 1969 года. Джим Моррисон - это последнее имя, сохранившееся в вашей памяти. И Джордж Бест.
Оспади! Уж луче бы занялись своими привычными предсказаниями на счет Россия - Словакия. Тяжелый метал это не ваше. Еще бы рассказали, что сами наблюдали как дети рождаются уродами, если их мама рок слушала во время беременности.
И хватит мне по истории рока сказки рассказывать. Я историю получше вас знаю. Мне вас жаль, наверное слух потеряли в молодости.
Если знаете историю,то напишите мне самый первый и самый последний альбом
Скажем,King crimson,без заглядывания в поисковик.
Давайте.
Подглядывающий.
Бест тут с какого бока? Думаете,Дзюба круче Беста?
Не удивлюсь.
Кстати насчёт металла. Я последние лет десять- пятнадцать увлекался джазом и особенно его направлениеми " fusion" и "funk". При этом я считал исполнителей тяжеляка тупыми долбежниками, плодящими однотипные рифы, на которые как на шампур нанизывалось все остальное. Но относительно недавно был приятно удивлён, что ошибался. Что музыканты тяжеляка играют интересную музыку, что все это не как. Это приятно.
В тяжмете полно выдающихся музыкантов и композиторов. Джазмены по сравнению с некоторыми просто курят в сторонке. Эвангелос Кукуларис, например, или Энди Джеймс и Лука Турилли.
Из всех троих понравился только Турилли. У него искры из под струн летят. И хороший стиль. Кукуларис оказался скрипачом, играющим без вибрации, в стиле " сельская свадьба". Может есть другой, но поисковик даёт только этого. Энди Джемс гитарист как гитарист. Я же не знаю контекста, и какое произведение слушать, чтобы понять, где он блеснул. Поэтому лучше называть произведение. Например если я рекомендую Досумова, то надо забивать mega collab dosumov, где играют несколько гитаристов мировых в одном проекте.
Началось.
А точно 1969,не 1769?
Значит,ничего не поняли . Зря я вчера корчился с коментами.
Всего доброго, мсье Невежда горластый,и скока вас таких тут,
Песок морской
Мы из разных поколений.
Они приехали сюда потому что забашляли им хорошо.
Из пяти групп в Тушино, две играли хард-рок. И не надо повторять чужие и глупые слова про то, что рок умер да ещё к 1991 году. До сих пор живет убогий отечественный г..но-рок, чего уж говорить про другие страны, где с этим всегда было получше.
Рок умер ещё в 80гг.
Умер он сначала с Панками 70гг,потом с о следующими,и пр и пр.
Тут момент,всеми игнорируемый-если класс,рок делался талантливыми мальчиками из приличных семей,с муз.образованием,некоторые и ещё не только с муз,образованием, имеющими,что сказать, то
Панки -из люмпенов,с соответствующей культурой. С них все это и пошло.
Эти металы все-
Основаны на Black sabbath. Только если их лязг был лишь частью
Их симфоний,то эти метал-роки -только лязг,и безмозглый напор.
О текстах уже и не говорю.
.
В ссср рок никогда и не рождался,так что нечему и умирать.и не о чем и голосить.
. Одно
Исключение- Кино,Цой. Рок это не обязательно миллион децибел,и вопли. И уж,конечно, не эти скачущие по сцене кикиморы с гитарой наперевес,будто это калашников ,это ярмарка,к музыке -никакого отношения.
Сразу видно специалиста диванного по року и особенно по металлу. Свинья в апельсинах и то лучше разбирается, не позорился бы своими безграмотными вбросами.
Вспомнив книгу Мережковского "Грядущий хам".
:))) твой час пришел,наконец.
На самом деле умер вовсе не рок. Это умерли те, кто его слушал в 60-х.
Вы не смогли переключиться на новые жанры тяжелого-рока и остались в 60-х. Такое со всеми случается. Рок - это музыка для молодежи, а не для старых пердунов-динозавров. В общем не для мещан, тяготеющих к чему-нибудь попроще, да познакомее.
А как же
"Рок н ролл мертв,а я ещё жив"-? :))
Да и я пока живой,я из 60гг.слушателей. :)))) нууу,я еще не совсем пока пердун.
Хэйви начался то примерно с 1969. Из него вышел хард.
Одними из первых хэйви были "Doors".их последние альбомы. А вот британцы с этим великим и ужасным Оззи начали уже хард/метал.,сами того не осознавая. И,зная истоки явления,не так уж и трудно предугадать дальнейшее.(это о тяжести переключения),другое дело,что это самое дальнейшее может и не ндравицца совсем.
Я Вам могу лекцию прочитать,но не формат тут.
.
Музыка не бывает для мещан или немещан.если она настоящая.
Всего доброго,вьюноша,попутного ветра!
У Дорс нет признаков Хеви. Признак Хеви: рифы на гитаре с перегрузом( fuzz, overdrive, distorshn). Определённый набор рисунков: пример fireball , (deep purple). У Дорс этого нет. Это другая эра. У Дорс вообще нет гитары, как фактора. Гитара там детский лепет. И если бы не клавиши, то Моррисону пришлось петь одному.
Как нет гитары у Доорс? Есть,и вполне,в некоторых вещах- прямо соло,как Spanish caravan. Послушайте еще раз.
Вы так сыграете,Ванваныч? И сама вещь -чудесная.
На одном дыхании.
Джим был поэт,это первое,и входит в "Антологию
Амер.поэзии".
Послушал. На студийной записи играет сессионник на акустической гитаре, или взяли отрывок из Сеговии.
На концерте все как обычно, проковырял кое как, и не на акустике и в один голос. Вот в Манфред Мэн, был шикарный гитарист. Как то про эту группу забыли.
И
Гитара ,Кригер,тоже признана муз.критиками одной из самых блестящих.
Вы,Ванваныч, сами -то наверняка и самого Хендрикса переиграете
, одним пальцем,я это давно уже понял.
У deep purple тоже чего то нет,что есть у doors.
И? Что лучше,водка или наливка?
Э.
Перестаньте прятаться за критиков. Мы не партсобрании, где окрик " несогласен с линией партии?" чего то значил.
Музыкальные критики создают мифологию, хронологию и градацию. И если явление не попадает в прокрустово ложе их теории, то горе этому музыкальному явлению. Забьют кувалдой в трафарет. Мы же ничем не обременены, и можем спокойно высказывать своё мнение.
От кого тут прятаться.:))))
Например,под словом "критик" имеется ввиду какой нибудь коллега,сам музыкант,и сам друг критикуемого. Уж он то лучше всех знает.
"Джим пел плохо,(на фестивале)и сам это понимал,а публика пожирала его песни,как некое откровение,и от этого он мучался ещё больше".
"Критик" так не напишет,тут другое.
Ну да, особенно интересно слышать техников сцены, в стиле " я нёс монитор Кригера и на нем было написано...."
Да не,это писал друг Джима из
Шотландии,сам лидер группы,название не помню.
А носильщиком у группы был навязавшийся им ,как написал этот шотландец,бывший актер "пьяница со стажем "какой то Дэнни Шугармен.
Вобщем,Денис Цукерман. (Это неизбежно)
Это ж голливуд ,с цукерманами. Вот он и носил чумаданы
Насчёт техника. Это собирательный образ тех, кто "нёс бревно", монитор, был звукорежиссером в студии, учился в одной школе, бывшие продюсеры.
Кстати, послушайте как Queen отозвались о своём бывшем продюсере в песне death on two legs. Там такой заряд ненависти!
Хех. Надо ж,"ходячая смерть",лихо,
Ок. Ненависть как то слушать ..
Того. А Куинн никогда не переваривал,ну,не моя чашка чая,как шоу,мб.и неплохо,для тинейджеров,ищущих себя,всегда напоминало спортивно-кавалеристское нечто, избыток мускульной энергии,и голосовых данных перса Меркурьева из
Занзибара
Не надо смешить рассказами про хэви группу Doors, в которой даже басиста не было. Битлов ещё в хэви запиши, "эксперт".
Роберт Кригер ,и басист.
Растыкался, Федьяа.
Включи концерт Doors, одень нормальные очки и посмотри на чем играет Кригер. Шестиструнную гитару от 4-струнного баса отличить в состоянии, "эксперт"? Напиши ещё - Ричи Блэкмор басист.
А,видео. Я из докомпьютерной эпохи.
Оставляю это вам. Про бас уже всем все ясно.И как вы судите о музыке по пищалке комповой? Там же не звук.
Тут нужна ауди приличная,чтоб одна колонка давала 150 ватт.и 3way,конечно.
И будто только басом можно делать специф.звук хэви.У них,как и у всех тогда,аппаратура была незамысловатой,как сегодня,но как заметили и критики,на ней они играли захватывающую, живую музыку. В отличии от мертвечины технонавороченной.
Вы ничерта тоже не понимаете.
Мало того,именно Моррисон первый начал пробовать положить визуальный образ- на звук,и звук-на образ,те.---видеоклип, в своих антивоенных опусах,это ж конец 60гг,вьетнам.
К этому он пришел,видимо, после учёбы на киношника в Лос анджелесе. Он то сам из
Флориды.
Мы ещё не коснулись контентов -того времени,и вашего. И не будем. Совсем расстроитесь.
.
Не надо мне, закончившему музшколу, рассказывать что такое бас. Вокруг баса строится вся музыка в таких группах как, например, Motorhead, в Doors басиста вообще не было и только безграмотный профан может утверждать что эта группа относится к хэви. Она к хард-року даже не относится.
А в каком классе музшколы изучается бас. Есть редко в школах класс контрабаса. Это в одной из ста. А так и класс виолончели не везде есть. Да и при изучении гармонии ( которое начинается с музучилища) отдельно про бас ничего нет. Он везде рассматривается как часть фактуры.
Да, басиста не было, была левая рука клавишника на инструменте Rhodes bass. Кстати так же примерно играли и цеппелины. У них я видел как Джон пол Джонс играл бас на ножной клавиатуре since I’ve been loving you, лучшмй блюз, что я слышал. А вообще спасибо что подняли тему доорс, сейчас слушаю зальник 1968 года. Идёт when the musics over. Прет. Ночь, улица, фонарь, Doors. Красота.
Да хоть он ушами играл на каком-то там подобии баса все равно это не делает Дорз хэви группой. Эталонный heavy metal - это Iron Maiden, они от Дорз находятся в другой галактике по стилю. И, кстати, у них музыка тоже построена во многом вокруг баса, потому что основатель группы басист Стив Харрис.
Не делает. Я как раз сторонник точки зрения, что дорс ни разу ни Хеви.
Далее. Музыка не может быть построена вокруг баса. Бас, при всем уважении, в роке вспомогательный инструмент. Это попозже проявились Группы с солирующими басистыми, вроде Пасториуса, Маркуса Миллера, Стэнли Кларка и Виктора Вутена. Но это произошло после революции баса, в виде новых приёмов, таких как слэпинг и тэпинг, добавивших басу возможностей. И не в роке.
Возможно и так,тоже думал об этом варианте,не был уверен.иногда и приглашают из др,групп. Тут камрад уверяет,что баса у них не было вообще.
. Вот,не было вокала у раннего Crimson,пригласили вокал из Эмерсон,Грег Лэйк. А да,ещё у них гитара была из Ur.heep,-Wetton.
Да,неплохая вещь," когда музыка кончается,выключи свет",о как
Последний Doors. Ещё разок.
L.A.Woman.1971.
Первую вещь-"changeling".
Нет баса? И остальные,вплоть до великолепной "riders on the storm". И там баса нет? Но она да,пастельно мягкая,усталая.
Море. Джим- то был сыном контр адмирала.и часто спал на пляжах,вместо Хилтон *****.
А"changeling"-значит "дите,похищенное эльфами"/или то,что оставляют взамен похищенного. ("Это сильные и нервные песни о детях,убитых циничными взрослыми,и о том,что время игр прошло"(критик об этом альбоме).
А их
Хэви уже был и раньше,в "waiting for the sun".
Ну у вас и хеави-стереотипы, дружище! С ума сойти)
Не удивлюсь если вы Роллингов в хип-хоперы запишите.
И тоже скажете, что уже с Элвиса было вам очевидно, куда двигается реп.
Спасибо, рассмешили.
Вы представляете собой тип полемиста,заранее вкладывающего свои домыслы в язык визави. И с ними начинаете жарко спорить.
Вам по русски написали-хэви,неосознанный,уже начинался в поздних 60гг,и Доорс были одни из них.
Что тут неясного?
А все эти металы прямиком вышли из
Black sabbath. Только бездарно вышли,как и любое подражание. Это на мой взгляд. Можете иметь свой взгляд,никто не против.
Роллингов
Никуда не запишу,тк.не перевариваю с детства.каждому-свое.
Ничего общего у Элвиса с рэпом нет.Сравнили,хех.
Ваще то напомнили мне,как наша старорежимная бабушка реагировала на Элвиса:" ну что такое
Гавкает как собака.."
Бедный Элвис в розовых штанах..
Эти п..ы уже совершенно с катушек съехали. Еще пару-тройку лет и, не то что Doors к heavy-metal отнесут, сервилат с батоном станут путать. Их любой 3-х летний малец обманет на улице.
Я тоже так думал, пока не нарвался на юбилейный концерт группы Кипелов в Крокусе с симфонически оркестром и хором. Потом посмотрел юбилейные концерты Арии и Маврина. Я не являюсь поклонником тяжеляка, но посмотрев их, я убедился: это высочайший уровень. Но у нас рок на задворках, в плане промоутерства. Есть гитаристы мирового уровня, вроде Досумова и Головина. А рок выжали из федеральных кагалов жлобы, через еврейские связи, вроде Пугачевой , Дробыша и прочих попугаев.
___
А то блеяние под гитару, вроде ДДТ, и прочей плеяды бездельников , вроде Гребенщикова, действительно г... , но ни разу ни рок.
Гребень-виртуоз. Что то Вы несправедливы.
Ддт -хорошие концертники. Есть группы преимущественно студийные, и есть концертные,и себя проявляют в этих рамках.и те,и те.
Доорс были и студийные,и концертные. Везде убедительны.
.
"Тут на сцену выбежал Джим и начал торопливо и сбивчиво рассказывать залу,что его только что пыталась арестовать полиция. Публика решила,что это-пролог к песням протеста.
Но тут на сцену действительно выскочили два дюжих копа,и принялись стаскивать Джима со сцены. Джим вцепился в микрофон,они стали отдирать его пальцы от микрофона. И тут
Джим не удержался,чтоб не поактерствовать-принял позу распятого Христа. На следующий день газеты запестрели фотографиями Джима-мученика"
(с)
Гребень виртуоз? Перефразирую классиков " в Черноморске любой , игравший восьмыми, считался виртуозом". Вы хоть посмотрите определение виртуоза.
А Вы на все явления в жизни всегда смотрите определения в энциклопедиях,Ванваныч? Сами то должны определять,раз музыкант,раз определили,что он-бездарь безрукий, увы ему!))):))) пусть рыдает.
Придётся опять ссылаться на американцев,и их признание Гребня ,именно за это,и за. Скажете-ааа,что они понимают,))))
Понимают,и ещё как. Воистину,нет пророка .итд.
При чем здесь энциклопедия? Если надо знать элементарные вещи и так. А если нет, то энциклопедия. Ну а если Гребенщиков виртуоз, то кто же тогда напыщенный бездарь. В единственном его хите " ВОЛ" музыку не он написал, зато стихи снова не он.
Как инструментальщик вполне мастер. Если Вы его лично не очень,это ж не значит,что нет.
Это, октава,для Вас-элементарно,как музыканта,для других-не совсем.Вот ,Вы знаете,что октавой называется последняя,самая верхняя, ступень
Определенного вида пирамид? (Чаще-"пирамидион")Встречается нечасто. А какой-нибудь захудалый
Эзотеришко знает ,для него это элементарно,так что не грех и объяснить игноранту,вроде меня,что Вы вполне уже и сделали.
Не стоит так нервничать,право же.
Определить виртуоза проще простого. Даешь ему гитару и просишь сыграть Паганини, Каприс №5 например. За 5 сек станет ясно кто виртуоз, а кому лучше кочегаром работать.
Вполне сыграет Паганини.
.
Кочегар в те времена был образ жизни ,вынужденный.
Чтоб оставили в покое. Сразу видно младое поколение,пост ссср. А если не такое уж младое,то глуповатое, значит,сорри.
Судьи нашлись еще.
The Doors ваще начинали свои публ.концерты в кабаке,и получали 45 $-за вечер,на всех. Правда,тот тогда $ был не теперь,это до реформы 1969,но все ж более чем скромно. И ниче,главное-свобода для своей музы,и отвязаны от матер.обогащения. как писал один,"ребята мечтали заработать миллион,и заработали,но Джим к своей доле не прикоснулся" . Тут текст обрывается,кем то, на самом деле,Джим построил дом для бездомных
На свою долю. Альбом "Morrison hotel"-Извольте с.
Просто мало кто знает эти подоплеки,зато посмеиваться всегда горазды.
Гребень сыграет Паганини? Ну если только только в вашей параллельной реальности. И не надо приводить Дорз в качестве эталона. Моррисон был хороший поэт, но музыка их была примитивная, это уровень школьного ВИА года 75-го. И количество заработаных денег не показатель. Американские рэперы зарабатывают десятки лямов не зная нот и умея только пластинки задом наперед вертеть и бормотать бред всякий.
Да ещё в резаном ключе. Тогда за 2,5 секунды все станет ясно.
Чем так выделяются, именно Досумов и Головин из сотни российских виртуозов? Виртуозностью исполнения ? Конечно, в музыке важна техника исполнения, какая то своя техническая "фишка", но вовсе не только техника и не столько техника определяет талант музыканта. Тем более в рок-культуре. Все-таки люди слушают музыку не за технику исполнения. Не сказать, что Сергей Калугин обладает каким то супертехничным исполнением, но когда слушал его "рассказ короля Ондатры о рыбной ловле в пятницу", мурашки по коже. Это я называю настоящим творчеством. А не то что всю жизнь копируют арийцы, накладывая давно известную и заезженную музыку на слова Марг. Пушкиной.
Да при чем здесь техника? Техника это по умолчанию. Как у футболиста бутсы. "Хорошо играет- быстро" это уже давно проехали, на стадии становления рок-гитарной музыки. У Досумова интересные импровизации, очень нестандартно мыслит. а Головин композитор хороший. Как раз вчера он выложил новый трек. И недаром же японская фирма IBanez предложила Фёдору Досумову эндоурсинг( представлять инструмент фирмы на музыкальных выставках и концертах), и в инициативном порядке выпустила струны " Досумов", с его портретом.
У нас ещё масса интересных ребят, вроде Смольского, Павла Попова, Мисько, Побожия. Но они пока не создали своей музыки. Кроме разве что Побожия, выигравшего конкурс джазовых гитаристов в Америке. Тот ещё выдаст- все ахнут. Там потенциал немерянный.
А я нашёл этого Досумова.
На акуст,гитаре хорошо, на электр.-туфта.Main stream.
.
У меня были приятели,давно,играли не хужее,могу заверить,и испанские вещи,и не-.
Один был баск/русский,делал дуэты /трио,вроде Маклафлин,Эл
Ди Меола,Пако. А еще другой, просто один играл,и отлично,на всем струнном, что существует,от акустической-до ситары и индийских гуслей. И на духовых. Сколько безымянных талантищ было в ссср.
Ну электрогитаре туфта
_____
Да на здоровье. Созреете, послушаете.
Так как все еще впереди, и
То,и это.
.Ну,какое ж здоровье с таким струнным визгом.
Вы,неглядя,ткните пальцем в любого гитариста сегодня,и он выдаст Вам точно такую трель. Да это и не критика какая то,всего лишь заметка о его ,в этом клипе,электрогитаре.
Портрет на струнах? Интересно. Или струны такие толстые,или Досумов такой маленький
У охранителей вашего типа, критерий искусства один. Если прославляют правящий режим - это гитаристы мирового уровня, если хулят - .....
"широко известная в узких кругах" - просто чудо. Спасибо, автор.
.
С другой стороны статья висит на сайте больше суток, а комментариев всего-ничего.
Переменный и постоянный (AC/DC) Брест-Литовск.
Да уж, собрался почти миллион человек, никто не погиб-"побоище". А как назвать случай в СССР, когда из-за коробки жвачки насмерть задавили тридцать подростков и десятки покалечили? Из-за жвачки!
вообще собираться. Вышли, как бараны на пастбище, вот и получили по мордам..
Да уж написал: "Да уж, собрался почти миллион человек, никто не погиб-"побоище". А как назвать случай в СССР, когда из-за коробки жвачки насмерть задавили тридцать подростков и десятки покалечили? Из-за жвачки!"
-----
уважаемый Да уж, у Вас имеется возможность дать название этому "случаю".
Это название внесёт Вас в историю!
Возможно, даже в ЖЗЛку
Не из за жвачки а,из за преступного ее разбрасывания в толпу возбужденных болельщиков подростков.. (за такие дела в США те Кто разбрасывал сели бы надолго с такими жертвами!)
Расскажи лучше сколько сотен человек передавились за царские гостинцы на Ходынке. Тогда никто выходы из дворца спорта не запирал и свет не гасил как это было в Сокольниках.
Советский человек из-за жвачки был способен насмерть задавить другого советского человека. Вертай коммунистическую идеологию взад.
Что, у советского человека не было возможности пожевать жевачки ? Она кстати продавалась. Единичный случай выдаёте за общее состояние советского общества . "Коллективный разум толпы" во все времена одинаков . Главное хорошо " разогреть".
/Единичный случай выдаёте за общее .../
Это традиционный прием рыночников. При них то давка людей из-за товара это явление обыденное. Стоит только посмотреть на традиционные ежегодные "черные пятницы", когда народ готов раздеваться до трусов и бежать по мокрому полу к полкам, расталкивая и давя конкурентов. И все это снимают для истории.
Если в СССР случай был единичной трагедией, то в рыночном обществе давка сотен людей - фарс.
Эрофовский человек не таков, он тысячами гибнет за двухпроцентную скидку на жеваную жвачку. Укрепляй и фундаментируй воровскую халявную идеологию.
Почему я должен учитывать мнение человека, получившего дубиной по голове за мат или плевок. Статья, как мозаика, распадается на несколько частей: это музыка, "менты позорные" и политическая ситуация по охмурению нашей страны через влияние рока.
Что касается наведения порядка. Совершенно очевидно, что толпу такого масштаба, контролировать трудно. А при наличии спиртного и наркотиков невозможно. Недаром в том же Вудстоке, эвакуировали артистов вертолетом, после полной потери контроля над толпой.
Что касается охмурения роком победителями, то все правильно- горе побеждённым. Побеждённые заслужили пытку группой ACDC, со скачущим дурачком в шортах, и немецким Хардом. Это как в фильме "криминальное чтиво" когда сказали что героя Уиллиса будут пытать, тот сказал- "только рэп не включайте" . Эти группы из той же серии пыток.
Так вот. Все было правильно. И надругалась над толпой в особо циничной форме.
Ибо нефиг. Получили ли мы иммунитет? Скорее да, чем нет. Но рецидив коровьей доверчивости порой проскакивает.
На братьев Янгов бочку не кати, они всегда хорошо играют, честно и драйвово. В наших широтах так никто не умеет. Или умеет, но масштаб не тот.
Это ты дружок от зависти.
Уж кто дебил полный, так это кумир бункерного сидельца - Растогруев с его Любэшкой. Вот под завывания и кривляния этого недоумка, даже младенцы срыгивали.
Ну ваши младенцев на слово " русский" срыгивают. Вы их так дрессируете .А я живу рядом со стадионом. И был концерт на День Города. Пригласили каких Украинских акынов, которые жалостно завывали( нищие в переходе отдыхают) , океан Эльзы, и ещё какие то группы. У меня на балконе все слышно. И все было чинно- благородно, я даже думал публики нет, пока не запели Любэ. И раздался вселенский рёв. Музыки вообще не было слышно. Это был и вострог и экстаз. Пело тыс 30. На весь город грянуло " давай за нас". Так что народ он рассудит.
Ну а с вами что разговоривать, вы политизированы, вам нельзя быть объективными как мне, и музыка вам как слону флейта.
Этот случай наверняка был 20 лет назад, когда толпы оскотиненной пьяной молодежи были без ума от лубочного воровского патриотизма насаждаемого нашистами и их филиалами. Чем пьянее олух малолетний, тем громче завывает, под знакомые звуки гармошки. Песенки обожаемого полковником Платовым люберецкого районного ансамбля в те неславные, но шальные на деньги времена настойчиво навязывали в информполе. Да чего там, из каждого утюга и сериала раздавались те жалобные стоны, что в путинской России за песни считались. Разве это я политизировал музыку и продвигал своих друзей на шоубизнес полянке пользуясь высоким служебным положением ?
Любэ недавно приезжали в Донецк. Посмотрите видео. Вообще Донбасс разделил артистов на напомаженную сволочь, вроде Киркорова и прочих Баст, которые ради Киева не поедут поддерживать свой народ, и настоящих русских артистов, вроде Лепса, Газманова, Чичериной, группы Зверобой, и прочих, которые с теми, кому трудно.
Это водораздел: на уродов и людей. Что то мне подсказывает, что ты на стороне уродов.
Это что ещё за немецкий хард в Тушино? Не было там немцев, а насчёт скачущего великовозрастного дурачка в шортах согласен.
Пришли к власти бандиты и под свой вкус решили музон народу втюхать
Ну есть еше Серобурые малиновые пмджаки и спортивные рейтузы.
Сам видел эти "Рейтузы" на приеме в Кремле - по тв показывали и отглоски этого недавно по РТР
И что Вы хотели от папуасов. Если уж даже их старейшины так.
Закономерно
Если тусовка закончилась дракой стенка на стенку значит праздник удался. А то бы сейчас и вспомнить было не чего о том концерте а так сразу вошел в историю.
Понятное дело если дать папуасам весь аренал "жаренного" тут не только Кука съедят.
В других местах поумней делали - сначало давали бусы (фильм Абба) и только потом зеркальце (Спейс) - что бы сразу не разбили. дабы не спугнуть мыртышек с гранатими в отражении.
))))
Рок-американская жвачка музыки-режет мои уши.
Американцы, своей хитростью, а может быть своими долларами перехитрили КГБ-Комитет Государственной безопасности-СССР.
В итоге СССР, вместе с его КГБ СССР и его сотрудниками-без единого выстрела пали к ногам США- его ЦРУ.
Ныне "преемники" СССР, вместе с бывшими сотрудникам КГБ, продолжают ползать у этих грязных ног США до сих пор.
Тушинское побоище было предвестником этого позорного ползания у ног американцев.
глава КГБ при горби бакатин слил советскую прослушку цру, сейчас он говорит, что горби ему приказал. Там целый клоповник компрадоров был во главе с горби и а.яковлевым.
Дикость демократии в том, что она навязывает правила меньшинства остальному большинству.
Нет, ну то, что "не бережет" - это ещё пол беды. Знаете, я как-то достаточно спокойно смогла пережить осознание того, что ты нафиг никому не нужен, поэтому спасение утопающего дело рук самого утопающего. Я уже даже привыкла так жить - стала считать такое положение вещей вполне нормальным. Потому что никто в этой жизни никому ничего не должен. Но когда врач говорит, что близкий тебе человек при смерти, чтобы развести тебя на бабки, хотя на самом деле это ложь. Чтобы я среди ночи больная с температурой на таблетках перлась на другой конец города, чтобы услышать такое от ВРАЧА!!! Угробить меня только ради денег. И они ещё жалуются, что у них маленькие зарплаты. Да если бы я была на месте вашего Вовы, то эти твари сидели бы на одном хлебе и воде - пока снова бы не научились быть людьми. Пусть мне теперь кто-нибудь скажет, какие они все несчастные. Честно говоря, теперь я даже рада, что так случилось. Просто впереди нас ждёт много чего очень интересного - не жалко будет смотреть на их мучения. Правду все-таки люди говорят - собаке собачья смерть. Так что запасаемся попкорном - в страданиях усовершенствуется душа человека. Вот честно - только сейчас поняла Господа - почему Он допускает такие мучения людей. А оказывается все дело в Его большом опыте. Поверьте, Он оказывается ещё слишком гуманный...
Медицинский синдикат - самая многочисленная и организованная ОПГ в мире, чтоб вы понимали. Полностью узаконена и срослась с государством.
у этого автора: поверхностно, предвзято, хайпово.
Что означает третье слово? На каком это языке? На птичьем или собачьем? Может вам сначала русский букварь изучить, а потом оценки давать другим?
на похоронах "кобы"?
Кобы страну построил. Великую страну. А вы даже балаган, и тот развалили.
Потеряв голову, по волосам не плачут. Советская армия и спецслужбы должны были арестовать и расстрелять банду Ельцина, но они просто слили страну еврейской этнической мафии.
Нужно было показать народу что такое настоящая демократия. Резиновые демократизаторы должны прививать уважение к власти, народ должен знать что получит по почкам и не задумывать ничего против власти.
вся эта металлика и эси/диси,
Нам татарам всё равно под что бухать. Что под пулемёт, что под Ац/Дц с Металликой :)
Бывал я на всяких похожих массовых мероприятиях в Москве в те времена.
Знаю я нашу публику. Весь этот халявный хэви метал и футбол нафиг были не интересны значительной части аудитории. Бухло и далее драки с ментами - вот это их тема развлечений :)
На Кубу, кстати, несколько лет назад привозили Роллинг Стонс с теми же идеологическими целями...
С детства презираю солдафонов
Солдафоны самая реакционная часть общества, от них нет никакой пользы
Их интересы понятны: паек и пенсия в 50 лет
Солдафоны очень не любят америкосов,
им за державу обидно, хотя держава давно в руках врага
Они тупые с промытыми водкой и казармыой мозгами
Они ждут раздачи халявы, а работать не желают
СОЛДАФОНЫ РАССТРЕЛЯЛИ ПАРЛАМЕНТ
Солдафоны будут стрелять по Вам выполняя приказ Олигархии
Празднование развала СССР. Мобилизовали самых лучших.
На тот момент праздновали спасение Горбачева из лап "пучистов" ... СССР был "переименован "только в конце декабря.
Кто там лучшие? АцеДэце группа австралийских дебилов с музлом для дебилов, Металлика за свою карьеру сделала всего три нормальных пластинки и если бы не дикий пиар то супергруппой не стала. Пантера вообще нот не знает, Блэк Кроус косили всю карьеру под Зеппелин и так остались мало кому известнвми. Ну а ЭСТ всегда был шлаком бездарным. Так что для гопоты и урлоты подбор идеальный получился.
Запад раскошелился! так он такой гешефт получил от развала СССР, что до сих пор пребывает в эйфории. Вот только что прошло голосование, и я не могу понять, почему народ уже какой раз голосует за своих обидчиков.
Народ либо не голосовал, либо голосовал против. Побеждает тот, кто голоса считает.
я не могу понять, почему народ уже какой раз голосует за своих обидчиков.
---------------
Народ убежден что голосование контролируется и рассуждает так: " Они там увидят что я голосую правильно и мне это зачтется."
Идеальный начальник -который говорит казенные слова, но себе на уме ,рыльце у него в пуху ,но и нам прощает некоторые шалости в смысле спереть что-нибудь. Начальник типа Явлинского,который был на большой должности и ничего себе не натаскал - презираем потому что бестолков.
Это мое мнение ,но основанное на долгих наблюдениях.
Покорны россияне, что с них возьмёшь...
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.