Когда был СССР запад питался огромным количеством идей. Сегодня нет СССР, нет могучей мировой науки. А те, кто есть, ушли на заработки. "Думать нет времени, трясти надо". Вот и результат. Что касается климата, то в данном случае заслуги в решении этой проблемы за уши притянуты. Ведь до сих пор физика эволюции, без которой эта проблема не может быть решена, не развита.
Измельчали физики...
Вот сто лет назад в 1921 году нобелевскую премию по физике получил Эйнштейн
Похоже осталось доверять только шнобелевской премии.
Про углекислый газ – это отработка заказа (полит- и бизнес-) в чистом виде. Во-первых, на климат влияет внутренне тепло из недр Земли, что на сегодня толком никак не исследовано. Во-вторых, метан CH4 в атмосфере (который выделяют коровы) влияет на температуру поверхности планеты гораздо сильнее, чем углекислый газ CO2. В-третьих, это не первая подобная компания. Раньше было то же самое с фреонами. В 1970-ых – 1980-ых была развернута аналогичная компания по поводу того, что озоновая дыра над Южным полюсом растет по причине загрязнения атмосферы фреонами. Так что надо срочно менять вещества теплоносителей к холодильникам. Заменили (приняты Венская конвенция в 1985 и Монреальский протокол в 1987 г.). Ряд бизнес-структур огреб на этом хорошие бабки. Кстати, за исследования по газам, которые разрушают озоновый слой (продукты распада хлорфторуглеродов, окислы азота) тоже давали Нобелевскую премию, но по химии – в 1995 году (Крутцен, Молина и Роуленд). Так что нынешняя Нобелевская это определенным образом дубль. Шум про озоновую дыру в основном затих. Сама озоновая дыра над Антарктидой за истекшее время то вдруг увеличивалась, то неожиданно уменьшалась. Сейчас под предлогом глобального потепления трамбуют все развивающиеся страны, у которых традиционная энергетика, работающая на сжигании угля, газа и нефтепродуктов с выделением углекислого газа.
"за физическое моделирование климата Земли"
---
Самая халявная тема в науке - через двадцать лет либо шах либо осёл либо Насреддин, но кто-то точно умрёт.
"... надёжный прогноз глобального потепления..." Туши свет...
Первый специалист получит награду «за открытие взаимосвязи беспорядка и колебаний в физических системах от атомного до планетарных масштабов». Вообще-то Первый это открыл советский и российский физик Симон Эльевич Шноль.
Открыл...а,премию не дали ! Старо как мир, несовершенных созданий Божиих.
Какое нелепоя заголовкa
деградирует на глазах. Выбор лауреатов донельзя политизирован. Пора учреждать
конкурента - чисто научную премию.
как вам сентенция "как погода влияет на климат."?
ухохотаться же надо..
Скоро услышим лауреатов Нобелевки по экономике, то есть дадут премию которую Нобель вовсе не завещал давать, но которая была учреждена под необходимостью обеления новых методов ограбления стран и народов, т.е. чихакской школы экономики, куда активно вкладывались рокфеллеры для тех же целей.
Модераторы, вы дипломы об образовании после ЕГЭ получали?
Попросите кого-нибудь внимательно прочитать заголовок и исправить ошибки. Грамотеи.
Шнобель давно стал научным позорищем.
Раздача премий мира президентам США, которые спустя пару месяцев развязывали войны по всему миру.
Премия по литературе русофобам и антисоветчикам, причём это не прекратилось до сих пор. За что поучила Шнобеля Алексеевич? -за русофобию!
И обязательно среди лауреатов один или два еврея. Даже если их личный вклад в науку на уровне школьного учителя по физике, ритуал соблюдается неукоснительно!
Модели Хассельмана по сути повторяют моделирование климата советскими учёными, В.В.Александрова (1980г)В.И.Николаевич, им предложены новые методологические подходы к оценке воздействия погодных условий на человека с использованием ГИС технологий, именно те, что использовали эти "лауреаты" Шнобеля и так далее. На западе климатологией всерьёз занялись только в конце 70-х. В СССР ещё при царе уже были такие научные направления. Только царская Россия отправляла научные экспедиции на Северный полюс для изучения атмосферных процессов.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.