Автор указывает на затухание темпов экономического роста после 1955 года. В общем-то наверно так. Не стало Сталина и настоящий социализм в стране закончился. Страна покатилась по наклонной плоскости вниз, пока не рухнула полностью в 1991 году.
СССР распался потому, что русских стало меньше половины населения СССР.
Если бы сербов было 50 миллионов, то Югославия сохралась бы.
Многословно и бестолково. Почему народ не боролся? - да потому что народ на десятки лет был отстранён от управления государством. Кто его слушал, этот народ? Всё решала сросшаяся с криминалом верхушка КПСС а на народ они плевать хотели. И какой народ имеется ввиду? - В Москве, в Киеве, в Риге или в Алма-Ате? Народ везде разный. И что даст борьба в Ташкенте если предательство в высших эшелонах власти? Что может рабочий из какого-нибудь Иркутска - поехать в Москву и арестовать предателей горбачёва, шеварнадзе, яковлева? Бред, народ не мог сделать ничего. Сама система "выборов" без выбора приводила к власти в СССР наихудших людей. А таких из народа кто пытался это изменить ждала тюрьма или психушка.
А он может борться хотьза своюжизнь, энтот народ?
Ну что, поручики, кто там виноват в мятежах в Казахстане, наверное опять Маркс с Лениным? Почему в Казахстане наглосаксы не распространяют марксизм, как самое верное средство борьбы с государством? А ?
Строители блатного феодализма , ни как не уймутся!
никак пишется вместе
:-))) дык выстрела дождётесь, седалище своё с дивана подымите, вот тогда и уймёте!
Одичалые капиталисты езжайте в Казахстан там сполна насладитесь прелестями капитализма.
Диванные советчики, начните, наконец-то, уже с себя: езжайте в Северную Корею или на Кубу, там сполна насладитесь прелестями социализма.
А я и езжу на Кубу с дивана иногда, а потом опять на родимый канадский диван тянет.
:-)))) и не сомневался в этом: одно дело теория, совсем другое, - практика! Уж всяко диван в насквозь капиталистической Канаде милее социалистической скамейки на Кубе, а о непременной победе коммунизьмы и в интернете можно писать!
Это все возраст виной. У меня один канадский друг был большой охотник до баб, так променял канадский диван на социалистический коврик на Кубе.
Разрешите вопрос - как ваш друг делает "это" на социалистическом коврике? Камасутра отдыхает???
Вопрос разрешаю. Отвечаю: не знаю как, но он не жалуется. Поезжайте, сами проверьте истину.
гребет по канадам дружок козлодоев, он стар, он желает в сортир
:-))) ну вы ж идейный, не чета всяким бабникам, потому и не променяли капитализьму!
Что Вы меня все время на Кубу отправляете, я Вам что, "Старик и море"? Мне жаркий климат вреден. А сами-то пошто в Мексике не остались с мексиканками? Тут прямое сходство с новой Россией: и наркота, и коррупция, и криминалн, и олигархов с компрадорами пруд-пруди!
:-))) во-первых, я не отправляю, а предлагаю диванному советчику, да ещё, к тому же, и не вам, а, во-вторых, это вы за социализм агитируете, а жить при нем не хотите, а мне-то зачем один капитализм на другой менять?!
Хорошо, агитирую я за социализм, а социализм-то он состоит из разных конфессий. Так я агитирую за сталинизм, хрущевизм, чучхе, кастризм, за какой? Вам со стороны виднее. На Ваш аргумент, почему я уехал в капиталистическую Канаду, а не на соц Кубу можно ответить и так: я уехал от дикого капитализма в почти социализм канадского образца, а не в нищий социализм кубинского типа. В чем моя вина? Есть капстраны с соц гарантиями граждан и, как правило, это страны мелкого капитализма: Финляндия, Норвегия и др. Так я и намекал, если кто не понял, что отсутствие мелкого капитала и погубило Союз на стадии брежневизма. Мелкий капиталист-разве это марксовский капиталист? Фр революцию и затеяло это самое третье сословие-это революционный класс. А вот потаниноабрамовичи-реакционный. В Канаде нет сверхдоходов, и все остальные обложены прогрессивным налогом, никто на Бентлях не ездит, богатство не бьет в нос бедности, медицина бесплатная, соц гарантии в сфере занятости (профсоюзы, пособие по безработице и, наконец, вэлфер если не можешь найти работу). Можно вообще прожить жизнь ни дня не работая. Образование платное, но дают студентам лон-может, это лучше-мотивирует людей. Инфляция-минимальная, все по деньгам-и за эти набдюдает армия чиновников, нет преступности. А в России этого нет и в помине. Так надо тогда сделать эти соц преобразования. Главное: правительство ОБЯЗАНО работать в интересах большинства, а не поворачиваться к народу ж---й, обкрадовая его!
Любезный г. Манилов: «надо», «обязан», - кому надо и кто обязан?! «Потаниноабрамовичи» с Марса прилетели? Здешний ноющий сброд хотя бы «палец о палец» ударил если уж не ради спасения Союза, то хотя бы впоследствии для хоть каких-то позитивных изменений в стране? А с чего бы «ударили»-то, если в России никогда не было народовластия, а уж большевички ваши любимые мало того, что полностью придушили даже слабенькие и убогие зачатки, - нравится вам или нет, но они были при презренном Николае! - так ещё навели такой страх, что народ и думать не смел, что от него хоть что-то зависит, - и не надо мне «одобрямсы по команде сверху» выдавать за «народовластие»! Сами-то с чего удрали в Канаду?! Ах, «трагедия» у вас случилась, а кто же за вас должен ваши «надо» и «обязан» воплощать, опять картавый мессия должен откуда-то нарисоваться и за вас все сделать, ну а вы-то, как Великий знаток социализмов, конечно же, одобрительно покиваете со стороны?! А ума-то не хватает, что люди не роботы и по «щелчку пальцев» стать другими могут только в идиотской теории, но никак не в реальной жизни!
Давайте про Кубу, куда Вы меня все время посылаете. Что Вы о ней знаете? Что бедная ах-ах, сильно бедная. А была она богаче Испании и потому родители Кастро туда переехали из Испании, чтобы дешево купить там землю. Это было нормально-уезжать в колонии, и практиковалось повсеместно. Поэтому, кстати, только здешние умники обс---ют иммигрантов предателями. Что они предали? Канада-страна иммигрантов, но ни разу ни от кого я не слышал, что на Родине его кличут предателем. Это наше-родное-портянки вонючие. Даже Юру "европейского" предателем назвать трудно: он декларирует, что женился заграницу. Но это, скорее всего, вранье-это было очень трудно. Но пусть-тогда какой он предатель? Он бежал, он присягу нарушал? Но я его предателем называл, потому что он враг своему народу, своим корням. Вроде басни Крылова "Две собаки".
А после Амеро-испанской войны Куба превратилась в бордель для янки-только в одной Гаване их было полторы тысячи. И Фидель тогда напал на Монкаду-27 человек при 6-и охотничьих ружьях против полутора тысяч солдат. Он герой, настоящий. И перевернул Кубу. Но был он анархист. На Кубе народу как грязи, а ресурсов нет почти, кроме никеля. Вот он и пристал к СССР. Но и после падения СССР они выжили. А бедными их сделало эмбарго гегемгна этого поганого. Беден, да честен, как говорится.
Уже надоела эта бесконечная мыльная опера. Дымократия обр 1917 это был конец России, дальше-следствие изоляции и полит борьбы. КПСС-это был не народ? Кто Вам мешал быть генсеком?
А «гегемон» просто обязан их содержать?! То-то и оно, что не обязан! До всего остального, вами перечисленного, мне нет никакого дела (я уж не говорю, что мне эти факты давным-давно известны!): речь не о Кубе, а о вас. А «предателем» вас называю вовсе не потому, что вы уехали: вы не Россию предали, а Советский Союз, который вы так страстно обеляете, - тридцать лет спустя, на словах и с территории «вероятного противника»: вы ж «совок», ну так я вполне корректно и уместно и меряю «совка» мерой «совочной», только и всего.
З.Ы. А РПЦ это не народ?
Так кады ты милай потерял социализьм в эсэесере, чего же ты не поехал в Кубу енту его искать? В Канаду значитца поехал, а там ведь капитализьма у ниХ , у канадцев. Значится, ты и есть предатель, предатель социализьма. Ты есть наш идейный враг.
Т Манилов? Это я-то? Поясняю на простом примере: стальной стержень погнули набок, его надо распрямить. Для этого надо не продолжать гнуть, а значительно нажать в другую сторону, пройдя исходное положение. Так и сейчас-нужны преобразования социалистического типа и это не мое только мнение. Перегнуть можно, а не лезть с "углубленной приватизацией"-это смерть России. Россия, паря, огромна. И всегда управлялсь из центра. А рассредоточение по всяким губерниям-кранты, это вроде хрущевских совнархозов.
Переход к реформам, направленным на оздоровление экономики и политико-нравственного климата в обществе, как то: пресечение вывоза капитала из РФ, ужесточение наказаний за экономические преступления, введение монополии ЦБ и внешней торговли, запрет на двойное гражданство лиц, состоящих во власти, вкупе с запретом или ограничением зарубежной собственности, прогрессивный налог, бесплатное равное медобслуживание и образование для всех граждан России и тд, необходимо проводить вкупе с установлением консенсуса по вопросам современной истории России. То есть запрета на охаивание истории СССР, но углубленное ее изучение в школах и вузах. Удаление из госорганов лиц, разжигающих противостояние в обществе (из Госдумы поганой метлой). Охрана памятников истории СССР, особо мемориала на Красной площади, который, для неграмотных, входит в список объектов Мирового наследия ЮНЕСКО. Создать комиссии по инвентаризации памятников истории и культуры СССР, приняв в приоритет художественную ценность произведения. Малоценные памятники демонтировать. Ограничить бизнес-активность РПЦ, реально отделить государство от церкви и школу от церкви. Создать комиссию при правительстве РФ наблюдающую за деятельностью религиозных объединений, вышвырнуть все НПО, имеющие связи со странами Еврособза и НАТО, с территории России.
:-)) вы уж на полпути не останавливайтесь: и создать «синодальное управление» при «пагтии им. возрождения коммунизьмы» дабы своим «религиозным опиумом» не отвлекали тупой народец от правильной идеи! Да, ещё переименовать «Историю КПСС» в «Историю СССР» и слегка подредактировать на основе «общественного консенсуса», - в консесус допускать только правоверных совков на основе строгих экзаменов: была-ли колбаса колбаснее, вкуснее-ли была водка по 4.70 водки по 5.30! Но сначала, правда, надо будет определиться: кто был большим предателем из бывших генсеков, и какие именно портреты вождей допустимо носить на «крестных ходах»… э-э, извините, конечно же, на «демонстрациях трудящихся»! Недостаточно правоверных сразу к стенке, как распространителей ереси, а вот капиталюг на строительство какого-нибудь канала, причём без какой-либо механизации, и обязательно организовать туда регулярные экскурсии передовиков производства, дабы ценили свой свободный труд и справедливость новой власти!
Да, самое главное: судей для всего перечисленного набрать с диванов и пересадить в президиумы под председательством экспертов из Канады и пр. уэльсов с обязательным присвоением почетного звания «Красный страстотерпец»! И заживем тада…
Кто «разгибать» «должен и обязан»? Вот потому и Манилов.
Кто не обязан-спите на печи.
:-)))) кто «обязан» пишите в тырнете: из Канады завсегда лучше видно!
Уж Вы-то точно никому ничем не обязаны! А Вам-все
в канаду, как известно, после 2МВ бежали многие и многие предатели Родины. советское правительство доставало оттуда их даже в престарелом возрасте. поэтому этот украинец по фамилии птрдюк там и обосновался, в надежде что ему удастся избежать суда истории.
предатели там сидели тихо, а этот наивный идиот думает что может давать советы и спорить здесь как на комсомольском собрании.
Ну ка-хлопни еще рюмашку и расскажи мне, кто я таков и что я думаю.
И как не надоело демонстрировать свою дремучесть?
Займитесь лучше своим бодуном.
Успехов.
Даже Вас достал этот бодун! Это образчик убожества, которое пытается показать свою какую-то значимость, болезный. В себе не уверен, жертва ЕГЭ-знаний ноль, вот и нарядился в посконину, дурацкий ник придумал и старается оскорблять собеседника. Вызывает жалость.
как трогательно! заклятые друзья пртдюк и обанаМУТЬ сочувствуют друг дружке и оба прослезились поклявшись в вечной дружбе против общего врага! щас оттэда из-за бугра подтянутся и другие заклятые враги Государя и государства российскага а мы пока еще хлебнем кваску могилевскага ай добротный квасок самагон из сяла!
Мы с Вами-идейные враги, а это враг всем, врлючая самого себя. Это тролль.
Разрешите вопрос - с объема написанного получаете? Позначно?
Разрешаю вопрос. Отвечаю-я волонтер. Приходится иногда писать много буков, чтобы такие же, как Вы, современные жертвы ЕГЭ, легче переваривали жвачку.
Не то важно куда ты уехал беглец, а то важно что ты предал Родину в трудный ее час.
Ты поступил как еврей, или армянин - это нации беглецов. Они не живут на Родине своих предков, но разбросаны по всему миру, ища где им лучше.
А на Родину им, как и тебе - наплевать.
Но поскольку, ты, все таки не они, а русский (как бы), то ты не можешь окончательно оторваться от пуповины, вот и сидишь здесь доказывая (как бы нам) а на самом деле - самому себе, что ты не ПРЕДАТЕЛЬ, а типа нормальный пацан, деловой такой и все такое.
Но ты - ПРЕДАТЕЛЬ РОДИНЫ.
Мучайся этим своим статусом до конца своих дней.
Тоже с будуна, ононим? Личико-то открой, умник. Уехал с Родины-значит предал, а приехал взад-опять не предал? Из СССР уехало 2 млн человек, активный, важнейший ресурс, все они предатели? Если с территории современной Хохляндии укатил-предатель Хохляндии, иль это только к России относится? А Вы, печной сиделец, не предатель? Тут дело такое-хам он и в Африке хам, головная боль для страны, ХУЖЕ ПРЕДАТЕЛЯ. Сообщу по секрету, я такой же гражданин РФ, как и Вы-неуч. И присяге не изменял-я присягал народу СССР, а не Горбачеву, Ельцину или тандему. Дошло, иль по рогам стукануть?
Все ваши доводы о капитализме и наезды на социасоциал
«Капусточка, …, конечно, хорошо, но в доме должны быть и мясные закуски!» :-)))
Ну дааа, при социализме у Вас на столе лишь капусточка стояла, а в новой России -мясные закуски.
Ладно уж, сделаю пояснение. Нетрудно понять, почему пал СССР: он задохнулся глотком свободы. СССР был самодостаточным, многонациональным лагерным бараком. Народ, включая членов КПСС, был ЗАКОНОПОСЛУШЕН: шаг влево, шаг вправо - попытка к бегству. Диссиденты вовремя выявлялись и распределялись: в основном в тюрьму и в дурку, "счастливчики" - за границу и в Горький.
Гласность, кстати, не была трагедией для существования СССР. Более того, она была нужна и была бы полезной, хотя проблем руководству прибавила.
Напомню, парад суверенитетов начинался внутри КПСС. Эстонцы на XIX партконференции внесли предложение о разделении полномочий во всех сферах общественной, политической и экономической жизни в СССР и их передаче республиканским органам власти.
Это произошло ещё до демократизации выборов в СССР. Но нельзя в лагерном бараке резко открывать окна и двери - будет сильный сквозняк. Народ не был готов к демократии. В СССР не было даже зачатков гражданского общества.
До 15 декабря 1990 Декларации о суверенитете приняли все Верховные Советы союзных республик. Но и это ещё не было трагедией для СССР.
А что же было? А вот что: декларация о государственном суверенитете РСФСР, предусматривавшая ВЕРХОВЕСТВО российского законодательства по отношению к союзному. Да, именно России с вашим Ельциным. Период с 12 июня 90-го года по декабрь 91-го года историки с моей подачи будут называть "ДВОЕВЛАСТИЕ". Это слово ничего не напоминает?
А дальше всё пошло, как предсказал Троцкий.
Разрешите вопрос как к энциклопедисту - кого Наполеон называл "Лис Севера"?
Сдаюсь! Неужели ВВП?
Не, енто Бацька, однозначно!
Капитуляцию принял. Так Наполеон называл Кутузова.
Пояндексите - и Вам откроется...
Так Наполеон говорил о Поручике в отставке!
Какое уж тут пояснение, тут весь открыт секрет Полишинеля: все дело оказалось в свободе. Это двано понял тов. Троцкий, пока его не зарубили свободоненавистники. И еще в 1957 г это написал, прям черным по белому, еврейский поэт Уфлянд-провидец. Привожу его строки полностью:
Марусь!
Ты любишь Русь?
Л. Виноградов "Книга эпиграфов"
В ушанке, сдвинутой на лоб,
Руководимый человеколюбцами - так
Русский выглядит народ -
Великий мастер революции.
Он мастер делать также просто бунты.
Обычно же
Он занят хлебопашеством.
Случайным наблюдателям
Как будто
Спокойным и беспечным он покажется.
Пускай он занят, как и весь Союз,
От понедельника вплоть до субботы,
Я все равно
Ни капли не боюсь,
Что потеряет он хоть часть свободы.
Она его черта фамильная,
Его главнейший и особый признак.
Иметь ее всегда и в изобилии
Самой своею сущностью он призван.
1957
Владимир Уфлянд
кого-то мотивировать - это политика сайта, поэтому многие бывшие форумисты ушли на Ютуб, там нет такой жесткой модерации. А сейчас здесь существуют только согласные с мнением хозяина сайта, не более, остальных просто не пропускают
...шаг влево, шаг вправо - попытка к бегству...
=======
Прыжок на месте - попытка улететь.
с таким понимаем можно согласиться.
Можно и нужно, и идти квасить до Рождества Христова
Можно, но только в первой части: с большим уважением отношусь к энциклопедическим познаниям Бульбаша, но все, что касается «парада суверенитетов» есть следствие (не побоюсь такого сравнения, но это уже была агония!), а не причина смертельной болезни Союза! Можно-ли было избежать этого? Теоретически да, фактически - нет: не оказалось силы ни «вверху», ни «внизу», чтобы такое было действительно возможно. Диссиденты, кстати говоря, что бы они о себе ни думали и как бы о них ни думали, из себя никакой более-менее внятной величины не представляли, - и дело вовсе не в «происках кровавой гэбни»! - это была разобщенная кучка разномастных маргиналов и ничего более.
Да, именно так: ветер дует потому что деревья качаются. И это совершенно правильно-качаясь, ветви генерируют движение воздуха, тут не поспоришь.
Но все же мысль пробуждается и где-то вдалеке блуждается, а, товарищ?
:-))) в вашем изложении именно так и происходит, а я как-раз считаю, что это деревья качаются, потому что ветер дует! Забавно, но я, «антисоветчик», материалист, а вы, «просоветчик», - а стало быть и последователь, вроде как, сугубо научной и материалистической теории! - как-раз махровый идеалист с «блужданием мысли далече»!
Ещё бы! Советский КГБ это не царская жандармерия в белых перчатках, позволившая Ленину раздуть из "Искры" пламя. Правда, тогда и "хворост"-народ был другой.
Советские спецслужбы не церемонились. Чего стоили, например, похищения советской разведкой в Париже генералов Кутепова в 30-м и Миллера в 37-м. Или ледобур в голове у Троцкого в 1940-м.
Отрадно, Ваша мысль идет вперед-"хворост"-народ был другой, этточно. А с перчатками Вы погорячились-с ледорубом жестокости кончились, да и то укокошили иностранные коммунисты, возмущенные деятельностью теневого Генсека. А потом уж не только в белых перчатках, а надевали на них еще две пары резиновых.
Я имел ввиду, конечно же, уже поздний период, когда втыкать ледобуры в головы стало уже не модно!
Разрешите вопрос - "энциклопедические познания" эквивалентны рациональному уму?
Не обязательно. Но в данном случае у Бульбаша вполне логичные, аргументированные и последовательные объяснения! Ну а на то, что он бывает обидчив и заносчив, можно и не обращать внимание, во всяком случае, на стройность изложения его мнения это не влияет.
Ладно уж, надо сделать пояснение. Но все равно оно не полное-слишком трудно сказать, от чего пал СССР. СССР был самодостаточной, сохранной, стабильной страной, там была у народа уверенность в завтрашнем дне, и не было социальных язв. Народ, включая членов кПСС, был ЗАКОНОПОСЛУШЕН. Когда наметился кризис в экономике и идеологии, кто-то вышел на улицы? Нет, все ворчали по кухням. Раскачивала лодку интеллигенция, в основном, еврейская: солженицыны, бонно-сахаровы, жванецкие всякие. Поэтому никакой революции и революционных выступлений ни против СССР, ни за него не было. Когда валили памятники, часть этой самой интеллигенции навостряла уже лыжи, а другая часть и представить себе не могла, что будет катастройка. Все думали-то, своротим КПСС-источник всех зол, и запануем в своей хатынке. Шиш, запанували! Обвала такого не знает Мировая история. Итак, частично в этом виновата политика убережения общества в состоянии аквариумных рыб. Это как в сказке, когда злая фея предрекла Принцессе смерть от веретена, то король распорядился сжечь все прялки. Но одно веретено все равно нашлось.
Второе-собственность. При развитой соц экономике трудящийся пользовался благами общенародной собственности, не ощущая себя собственником так, как ощущает себя капиталист. И когда ее захватывало ворье, он думал лишь осохранении з/п. И не вышел на баррикады. А вот если народ пойдет отбирать Норильскникель у Потанина, тот наймет армию убийц для защиты нажитого непосильным трудом. Просто, не правдв ли?
."...там была у народа уверенность в завтрашнем дне, и не было социальных язв" - замечательная ложь, смертельная для СССР! Если так было хорошо, то что же народ не вышел на баррикады защищать эту власть? Работать в колхозе я начал еще при "тов." Сталине и очень хорошо помню то жуткое время. По сути крепостное советское право, только при царе работали 10 дней в месяц, а при советской власти - постоянно. Да, возможно где то было лучше, но это такая редкость.... Пришлось повидать в командировках и стройотрядах, от Бреста и до мыса Дежнева, за Полярным Кругом, подышал воздухом колбасных электричек...
Ещё были живы современники "Великой Октябрьской", как голые женщины в Питере выскакивали на улицу с криками "Спасите"! По всей стране братские могилы и ГУЛАГ...
И этот маразм защищать?
А разве что-то изменилось? Вот на днях было сообщение, что олигархи России разбогатели на 53 миллиарда долларов. Это лукавая цифра, а коррупция и взятки?
Это не олигархи разбогатели, это русский народ обнищал!
Какое то брожение мыслей. Куда не глянь все плохо.
Можно подумать, что Вы один такой, кто работал в командировках и стройотрядах по просторам СССР. Так там все было в социальных язвах? Чего Вы врете-то облыжно про каких-то голых женщин!? Во стольном граде во Москве, где пруд-пруди народу, можно было девкам ходить в одиночку всю ночь. А как перестройка грянула-вечером в метро женщин не было иль разбегались как мыши. У нас во дворе убитых находили, палили из еженочно. А что делалось на дорогах, разборки видели? На всех входах в метро стояли менты с автоматами, это как? Все машины на въезде в Москву проверяли. Где стоят еще автоматчики, парниша? В Нью-Йорке стоят и в Африке. Наркотики, проституция, спид, этническая преступность, задавили новую Россию. Я когда уезжал в 99-м, вдоль проспектов в Москве проститутки стояли через каждые 200 м, а уж что творилось вдоль всей Ленинградки, там их толпы кучковались. А что на рынках этих делалось? У Вас из приятелей никто не сгинул с концами? Не врите Вы! В СССР колхозы были разные, и была бедность. Но это была бедность общая-был ВПК огромный, а он не нужен был? Был буфер в виде союзников. А он тоже не нужен был? Умник диванный! Только жертвами тех, кто ковал атомный щит страны, Вы еще и небо коптите. И на горбу их выезжаете. И не тяните сюда ГУЛАГ, как говорил капитан Жеглов-наказания без вины не бывает, запомните это. ГУЛАГ Солженицина-вранье от начала до конца. Правда там только то, что он был. И не голодали Вы и не холодали в бесплатном жилье, и наготу прикрывали, и на Жигулях катали.
дело было не в «лучше», а в том, что Союз сгнил и развалился, сам: даже враги такого не ожидали, несмотря на все их старания! Так что описанное вами в 99-м следствие смерти и идеи, и ее воплощения, а не причина какой-то там «замены на лучшее».
З.ы. Впрочем, я отлично понимаю, что для вас признание этого факта просто невозможно по вашим личным психологическим причинам!
Чего Вы как слепой на стежку наладили: сгнил и развалился, сгнил и развалился. Статья-почему СССР распался, я говорю-погиб. А надо говорить сгнил и развалился? Причем тут психологтческие причины? Вы полагаете, что этот г-к Чернышев и иже с ним Вам выдал эликсир вечной молодости для России? Надо только бациллу коммунизма отравить лекарствами под названием ЕдРо и ЛДПР? Шиш Вам с маслом, эти привезут прямиком на Петровку-38, потому что большевики во главе с "Тухляком", тов Сталиным, даже и Никитой, и Леонидом дорогим нашим Ильичем-это были титаны, а чернышевы-это пигмеи, блохи-кровососы. Не улавливаете? Блохам этим и их хозяевам щемит в шароварах от одного упоминания о титанах.
Погибают в бою, а Союз развалился сам, от внутренних причин, а не из-за стараний врагов, - они, конечно, внесли свою лепту, но весьма скромную, уж, во всяком случае, никак не дотягивающую до уровня «победителей в холодной войне»! Все остальное, что вы описываете, следствие развала, но никак не причины, - для того, чтобы перейти «к лучшему» нужна была воля, - и сверху, и снизу! - а вот ее-то и не было: все знали, как «не хочется», но никто не знал «как хочется»!
В СССР с самого его основания с кем-то и за что-то «бились», вплоть до урожая, а вот как только захотелось «просто пожить» (я вам писал неоднократно, что часто слышал от фронтовиков «мы не жили, так хоть вы поживёте», - и каких фронтовиков, с полной грудью боевых наград!), он и развалился.
Почему это погибают обязательно в бою? Вот решили Вы слезть с печи и прошвырнуться по прошпекту. А Вам по голове сосулькой хрясь-и Вы погибли. Или вот на Новый год вспоминали мы с приятелем байдарочные походы, восхождения в горы, и гибель людей знакомых. А холодная война была уже теперь и не война совсем?
"Воля снизу"-это прекрасный бутерброд к чаю. А вот если взять Канаду? Это стабильная страна-а где там "воля снизу"? Товарищ, получил я з/п, сел в свою Хонду и поехал прошвырнуться по мазейнам-купить иммигрантской колбаски-и купил ее свободно, не печась о потраченной наличности. А вот если сделать так, что начну печись: нету грошей залить бензину с Хонду чтоб до мазейна-то доехать, в дому поселился Дед Мороз и прчие новогодние ужасы-вот тут "воля снизу" и пробудится. Как, кстати, она начала пробуждаться за мостом, в Обкоме. Тут может случиться и кирдык котенку. А Вы все профронтовиков. Да, было, было, но почему все ж сплыло-то? Не от "воли снизу".
«Кирпич ни с того ни с сего, — …, — никому и никогда на голову не свалится.»
«Мы говорим с тобой на разных языках, как всегда, – …, – но вещи, о которых мы говорим, от этого не меняются.»
Основные причины развала безусловно внутренние. Вопрос лишь в том, насколько глубоко туда идти в понимании.
Знать надо о тех событиях, а не набрасываться с пылкостью отрицания правды о жизни в СССР....
для члена (КПСС):
вы хотя бы правильные вещи рассказывали о том, что было при Сталине; ведь то что вы написали - чушь сплошная.
*
Русский народ на селе работал так всегда и раньше (уклад такой был работать "от зари до зари"). Да, когда уборочная шла, то приходилось всем дополнительно еще и ночью молотить. Но это длилось пару недель и все.
Да, Сталин проводил индустриализацию, для этого ему надо было кормить городское население за счет действий, которые можно расценивать как ущербные для сельского населения. Но с 1960 года на селе уже трудились также как и в городе и жизнь была примерно одинаковая.
*
ГУЛАГ по все стране - это чушь собачья. Вы начитались этой же гадости от Солженицына. Братские могилы? - Память павших уважать надо, а не плевать на могилы; вы вроде солидный по возрасту, но про таких говорят: "Здравствуй старость, где же мудрость?".
*
Для развала СССР с 1985 года шла целенаправленная и оголтелая пропаганда против всего что было с 1917 года, просто оголтелая враждебная пропаганда, специально подготовленная и направленная на сознание народа с использованием средств информации, которым народ привык доверять: газеты, телевидение, радио. Народ у нас доверчив, и не обладает критическим мышлением. Народ - всегда быдло. Стадо баранов или быков, ведомое на убой. Вот ему а дали жвачку, чтобы он ее жевал как необходимое и правильное своими осоловевшими глазами
*
Народ не вышел защищать СССР потому что народ - есть быдло. Он ничего не понял и ничего не знал. Его обманули.
Комментарии к статье навеяли.
Похоже, сталиноиды сдают позиции. Раньше соотношение было где-то пять к одному в их пользу с преобладанием неострых сталиноидов. Может, это ковид вносит коррективы? Куда-то подевались Вальтер, Ас, Злой и Добрый-20, Однако, Иван Иванович и другие. Даже скучно стало. Да, по-прежнему активен ПТРД, но его тут гоняют, как драную козу по огороду.
Удивило и то, что на сайте за прошедший месяц не было статей, посвященных товарищу Сталину, чей день рождения регрессивное человечество отмечает 21 декабря. Черняховские и плехановы нашли другую тему для окучивания в декабре.
P.S. Большая просьба к юзерам "Тау" и "Остап": не трогали бы вы Евгения В., все-таки он ещё при Сталине в школе учился.
Это кто меня гоняет, поручик по одноразовым поручениям и безымянные ононимы? Окститесь, товарищ и отправляйтесь-ка лучче к себе в хатынку на печь досыпать зимние каникулы, которые Вам Бацька даровал! Вам ли не знать, что никакой хорус козлетонов не перебьет чистого звука истины? Стыдитесь, археолог картофельный! А что слабее и слабее хор борцов за справедливость и громче урчание мещан-так это общемировой тренд по превращению человечества в стадо свиней под названием "гражданское общество".
:-))) Да я б его и «не трогал», как вы изволили выразиться, совсем, кабы он не ныл про «оккупацию, вражеские символы» и т.п.: ну переселился дедушка в мир иллюзий и на здоровье, но все-таки меру надо знать!
Что касаемо ПТРД, то он, все-таки, не сталинист, а верующий интеллигент-идеалист, просто «просветления» у него случаются все реже, - ну можно понять, вбита в него «новая вера без Бога» слишком глубоко, вот и срывается…
Я тоже сделаю Вам комплимент: Ваш голос в нестройном хоре антисоветчиков все же наиболее вменяем. Но Вы все одну и ту же думу думаете в продолжение долгого времени и это наводит на грустные мысли. Больше позитивного горения в Новом году, кончайте брюзжать!
Зачем же так грубо? Тау сделал вам комплимент, а вы в ответ обозвали его русофобом. И лживо это. Да и просто некрасиво. Я бы сказал, неинтеллигентно.
Вы еще и интеллигент, оказывается? Не знал, мне из канадских туалетов не видать.
:-))) я ж не Петросян, чтобы постоянно новые шутки выдумывать, это ему необходимо, чтобы из телевизора не вылезать! А «брюзжат» как-раз престарелые «мальчики-зайчики» из «стройного хора» дураков и предателей: как видите, отдаю должное стадным, МЫчат они куда более стройно хотя и весьма однообразно.
пойдет в расход - на спирт
Тут болтуны, нахлебники и бездельники затеяли бурю в стакане воды: некий думский вице-спикер (зам главного говоруна то есть) Чернышев-ЛДПР выдвинул почин убрать с Красной площади мемориальное кладбище и прах Вл Ильича вынести из Мавзолея. На площади-то теперь каток, развлекаются, гуляють россияне. Кладбищу быть невместно. Ему оппонирует тоже какая-то рожа, дескать да, без сомнения-предать земле, но решение еще не созрело, надо выждать. А то у части несознательных граждан это вызовет шок. Откудова они взялись, бездельники эти, вошь на народном теле? Они народноую волю представляют что ли? Кто-то из комментаторов пишет-дешевле и эффективнее этого Чернышева убрать из Госдумы, и история будет сохраннее. А вообще, почему бы не устроить каток в самом Кремле и не вытрусить прахи царей из Архангельского собора?
Современные паразиты-клептократы, не могут простить большевикам, того что они располагая властью и ресурсами работали не в своих интересах а в интересах всего народа. Им даже мертвый Ленин ее даёт покоя он приходит к ним во кошмарных снах. Таким как поручик в отставке людям сейчас живётся хорошо, они получили свою дольку соевой колбасы, выбор туалетной бумаги, пропагандистские шоу на федеральных каналах. Им наплевать на потерянные поколения россиян которых воспитывают Моргенштерн с милохиным, наплевать на то что страна из передовой научной и технологической сверхдержавы превратилась в потребителя научных знаний и технологий, им наплевать на то что демографические потери новой России за последние десятилетия сравнимы с гитлеровским нашествием. Нам с одичалых и поручика и в отставке не по пути!!
Хорошая была идея. Ленина похоронить, кладбище ликвидировать, коробки с прахом вытащить из стены. Позор, прах бандитки Землячки с прахом Королева в одной кремлевской стене. А из Мавзолея сделать общественный туалет!
Справедливо... По заслугам....
Прям какой-то большевистский экстремизм!
На Мавзолее, как на постаменте, поставить памятник Сталину. В шинели, фуражке и сапогах. Чтобы всегда принимал парады...
Чучело оставить на месте, дабы служители культа совершали свои ритуалы.
Устами младенца глаголет Истина. Не всегда, редко, конечно. Но все же.
Историк,
насчет туалета, это ни к чему иметь в самом центре Красной площади. Туалеты есть, а если надо добавить - то в более отдаленных местах; и это не надо увязывать со справедливостью или заслугами.
*
в отношении коммунистического похоронного пантеона - это была явная грубейшая ошибка тогдашних большевиков-коммунистов. Упразднить. Ему на Красной площади - не место.
Тем более что действительно великие лежать со всякими мерзавцами (мерзавками) рядом не должны. Такого нигде нет.
*
в отношении Ленина: якобы было его личное завещание-распоряжение, чтобы похоронили рядом с его матерью. Если так - это следует выполнить наконец.
*
все выше обозначенные мероприятия надо увязать с ликвидацией позорного и лживого ельцин-центра и прочими корректировками надуманной мемориальной экзотики в отношении тех кто выполнил свою антигосударственную работу по развалу страны:
- сие пусть явится началом неуклонного и справедливого (до ничтожных мелочей) разбирательств в отношении проведения политики прежних властей и участвующих в ней лиц, облеченных государственной властью в любой степени, с последующей оценкой для вынесения решения компетентными органами согласно Конституции и Законодательства.
другая идея - Ленина захоронить с осиновым колом в груди, а Мавзолей переделать в трибуну для Парадов 9 мая?
Кладбище ликвидировать в первую очередь!
А сейчас позор - танцы и каток на кладбище, где ещё такое, в какой стране?
/это была явная грубейшая ошибка тогдашних большевиков-коммунистов. Упразднить. Ему на Красной площади - не место/. Вы, уважаемый, демонстрируете свое бескультурье. Вы распоряжайтесь захоронением своего кота. Мемориальное кладбище и Мавзолей Ленина- это не "явная грубейшая ошибка"-это решение людей тех лет, строителей страны СССР. И не Вам их судить, правы были они были или не правы. Теперь это часть истории Вашей страны, и не простая часть. А мимо Мавзолея в 41-м шли люди на смерть, к подножью Мавзолея свалили штандарты Гитлера, с него тов Сталин принимал парад Победы, мимо него в строю шел мой отец. Кончайте Вы свое словоблудие, "неуклонного, справедливого разбирательства". Ничего Вы не разберете. Как и "слуги народа", засевшие в госорганах, как вошь в шубе. Вы из трехсоснового леса вылезти не можете, так и не поучайте. Хотите сделать музей оккупации, как в пигмейских "демократиях" или посбрасывать памятники СССР? Не получится у Вас, надо тогда оскотинить весь народ. И даже если выбросите, надругаетесь над своей историей, рукописи-то не горят? А?
Да и ельцинского болвана, видимо, оставят, пусть стоит в назидание потомкам.
Кстати, это не Вы тут бисером анонимно мне Библию цитируете? Стиль-то Ваш-липконавязчивый. И тов Карим Вас обозвал местным богословом, а Вы его обдали наподобие сканка. Библия к распаду СССР что зайцу звонок. Вы высказывайте свои идеи, как обустроить Россию, а не поливайте коммунистов. Вы на их горбу все еще едете и Ваш диван ими сделан.
Мемориальное кладбище и Мавзолей Ленина- это не "явная грубейшая ошибка"-это решение людей тех лет...
========
Решение политбандитов по многочисленным просьбам трудящихся?
Интересно, а Ваш прадедушка был политбандитом или трудящимся, который присоединился к многочисленным просьбам? А можа поручик Голицин недобитый он был? В Вашем роду все были поручики?
Под влиянием либерастической пропаганды идет быстрое омракобешивание народа, который превращается в дождевых червей. Вверх карабкаться трудно, а вниз кубарем-легко.
:-))) и вправду: когда на лавку во дворе пойдёте судьбы мира решать, не берите поручика с собой, гундите на отдельной лавке!
Ни чего скоро прозвучит выстрел крейсера "Петр Великий" и всех врагов народа поставим на лыжи!
Благодарю за спасение - мне отстреливаться не чем. Наган отобрали.
Увы, но «После сегодняшнего свидания <сталинистов> на <Авроре> никакое сближение невозможно», так что « Я дам вам парабеллум. Мы будем отходить в горы. Сможете нас прикрыть?»
Для прикрытия нужен "Максим".
...прах Вл Ильича
========
Чучело рассыпалось в прах???
И в самом деле, в Египте же не разрушают пирамиды, хотя и вера уже другая и народ и государство...
Египтяне, те которые строили свои усыпальницы, поумнее ваших коммуняк были, и кладбище обосновали не в центре города, а далеко за его пределами - в пустыне. Вот и сохранились. Да. И мумии там никто не натирает куриным ..авном каждый год, как вы своего этого ...
Кто это "вы своего этого"? Это на Ваши деньги его натирают, забирая из общего корыта толику Вашей хавки. Боятся пока что народного гнева.
Ну хоть с Египту брать пример
А сколько едениц будут бороться за сохранения РФ в настоящее время?
Примечателен один факт: на форуме нет ни одного бывшего секретаря комсомола. Почему? Тех, кого я лично знал (уровня районного и областного)в одночасье перековались - кто стал олигархом, кто верным едросовцем, кто либералом, но нет ни одного, кто бы остался марксистом. Так что это за "кузница кадров"?? Или это была кузница базарного феодализма?
сначал поручила им создание центров НТТМ, которые стали заниматься обналичкой, потом кооперативы, ну а далее - товарно-сырьевые биржи
торговали они там знатно народным-то добром! да воздаст им за все Судия!
Коммунизм был основан на вере, а вера-это удел избранных. Если сейчас объявить атеизм, все попы тут же станут атеистами, начиная с Гундяева. Настоящих верующих 5%, было, есть, и будет.
ты поц, противоречишь самому марксизму с ленинизмом, который утверждал всегда: что он есть НАУЧНО обоснованный, а не атрибут веры, как ты тут плетешь несчастный и состарившийся забугорник
Эта ваша вера в коммунизм оказалась тщетной и сдохла спустя 69 годиков.
Продолжайте верить и дальше сами, зачем ваш Гундяев?
Болванам и умным, грят, оне еще не перемерли. Коммунизм - не вера, а теория познания и преобразования общества на основе борьбы прежде всего за интересы армии наемного труда.(Лишь мы, работники всемирной, великой армии труда, жить на земле имеем право, но паразиты - никогда). Пока армия наемного труда практически везде дезорганизована и дезориентирована, потому полезли тупые паразиты и трутни. Маемо, що маемо, как говорил Л.Кравчук. Пока. Со временем ситуация изменится - вопрос выживания неизбежно вновь поставит и вопрос о паразитах и трутнях.Об их...понятно. Так что рано радуетесь, не вы, так ваши потомки еще постоят у стенки.
Во как! коммунизьм - не вера, а какая-то теория оказуется! Что ни пост - тем толще коммунисты: оказуется теперь это не общество, и не вера, а только теория, да еще какооооооого-то Кравчука!
Ну ты даешь, милай! поди-ка хлебни еще кваску новогоднего, а то мне тебя трезвого что-то не понять: ты сам-то не из бандеровцев? - Их там у канадах целое стадо развелось, недобитых нами.
Теперича, будем знать кто ты такой, четырехбуквенный! А не послать ли тебя на три буквы? Замаскировался под ответ, думаешь так тебя разве не узнать, укроподданый канадец?
Коммунизм-идеальное гуманистическое общество, к которому когда-нибудь придет человечество на основе теории познания и преобразования мира. Коммунизм-это как царство Божие на земле, и чтобы идти к нему, конечно, нужна вера. Вера, в первую очередь, двигала чевенгурцами, большевиками. Вера в Победу двигала наших отцов-дедов в ВОВ. Вера-родная земля /Неколебимые рати, Движет под стены Кремля/.
Значит по вашему: "Коммунизм-идеальное гуманистическое общество" ???
а что так? сто лет назад ваш кумир-тухляк, ныне "вечно живущий" на Красной площади, давал другое определение:
... "Коммунизм - есть Советская власть + электрификация всей страны."
Видите, в его коммунизме, не было ни тебе ни идеальности, ни тебе ни гуманности, даже, о, Боже мой! - это почти Царство Божие! "А еще боремся за звание образцового дома Культуры и Быта!"
И ваш кумир ведь нас уверял, что мы пойдем другим путем! - но оказалось что все пути-дороги ведут в Рим, (то есть к Нему).
Но Его (Бога) - нет у вас там на той стороне Атлантики, поэтому царем у вас - тухляк, вечно живущий. Разобрались наконец.
Да, и в одном мы с вами схожи: именно в том, МИРОМ ПРАВЯТ ИДЕИ.
Разница меж нами только в том, каковы эти самые идеи.
Большая разница.
Две большие разницы, товарисч, а не одна! Каковы Ваши идеи, раскройте секрет? А я Вам сообщу по секрету, что Советская власть и есть ворота в Царство Божие, где правит народ, а не абрамовичи с потаниными. Вы попарьтесь в баньке на каникулах, но не угорите ненароком. Выходите временами на мороз-мозги и прочистятся.
слышь поц, с этих самых ворот, которые и есть советская власть, эти самые абрамовичи с потанинами и вышли - а ты и не заметил, Ононим ПеРДусович. А не заметил ты их, потому что в это самое время ты себя там "под лениным чистил". Ленин-то уже под себя ходить стал, ну так это твоя работа и была и приобрел ты нужную теперь для Канады квалификацию, теперь там чистишь туалеты ихние, аки друг твой Юра-европейский что ассенизатором в европах работает.
Работайте! это - полезно. Пусть работает тот кто ничего не знает.
"А я Вам сообщу по секрету, что Советская власть и есть ворота в Царство Божие, где правит народ".
-
Грубейшая ошибка, недалекий вы наш хотя и забугорный интеллигентишка!
По секрету вы сообщите своей жене как ей суп варить на кухне,
а пока, я вам кое-что скажу:
- народ (именно народ) НИКОГДА не ПРАВИТ. Народ, еще раз вам говорю - НИКОГДА НЕ УПРАВЛЯЕТ.
НИКОГДА! (от слов "никогда" и "нигде").
Но народом (народами) управляют. Точка.
-
Видите - вы заблудившийся (сначала в идеях, а потом - как следствие - и за бугром); кстати, БЛУД - есть корень слов заблудиться и бл.дь,
да, вот на каждом шагу вы проявляете свои недалекие умственные способности, которые не позволяют вам увидеть настоящее.
Ну вот - вы за бугром. Что-нибудь увидели там настоящее?
Ведь там у людей даже улыбки фальшивые.
Вот вы и плачетесь здесь по вечерам, коротая свое оставшееся отпущенное вам время в одном только желании - казаться себе и другим (для себя опять же) кое-чего добившимся.
Но читайте опять что говорит Господь: вы - ничто, и дело ваше - ничтожно. Мерзость тот, кто избирает вас.
А кто вас избирает? - такие же ничтожества как и вы: Карим американский и придурок Европеец.
Они - ваша компания. Как говорится: с кем поведешься - того и наберешься.
Нормальные люди, ПТРДуся,с вами и общаться не будут.
Чтобы они с вами общались - вам для начала надо сменить свои идеи на правильные.
Вот - это задача ваша на наступивший 2022-й год.
Онаним Библиофилыч, Вы еще и борзописец, оказывается. Тяжелый случай. Насчет правления народного Вам бы надо посоветоваться с Бульбашом-он сильно продвигает идею гражданского общества как панацею от всех бед. А Вы-народ никогда и ничего. Упадничество это, малоуважаемый. И про блуд забавно. А вот кто обхамливает оппонента, он блудодей, как по-Вашему? Это Ваш набор эпитетов: ничто, ничтожный, мерзость и со он. Не претит, тов малоуважаемый, кладезь правильных идей? Вы меня аж пронзили, даже желания мои сумели предугадать и дали директивы на 2022 г. Тов малопочтенный, за бугром народ улыбается себе, как и в Благословенной, но сейчас он под маской и улыбок не видать, особенно с Вашей печи. А вот мне ясно Ваша печь видна. Вы мне, честно, по барабану и меня совершенно не волнует, кем Вы себя пытаетесь показать, о чем размышляете долгими зимними вечерами и с кем водите компании. Ясно одно, до западного человека Вам как до Луны. Вас надобно отмывать, обстрагивать и обкатывать. Долго и нудно. Юра "европейский" разъяснит, когда вернется с Рождественских каникул.
ну да, таперича пришлось кое-что уточнять табе, бандеровский недобиток: плохой ты теоретик, видать мало общаешься с этим, как его, на три буквы.... Мубар Чебурекович Киримов что-ли, дружок твой этот.А те, которыми вера двигала...чебурековичи-большевики, эти кто такие?
Ты чаво? на сухую свой хапи Нью-Йиар справляешь? и поди - без бабы...
Да, видать там у канадах-то дела совсем плохие.
Поезжай к Кравчуку, он тоже был теоретиком-коммунистом, а потом всем ясно стало что - бандеровец. И так быстро перекрасился и уверять стал что никогда за коммунизьму енту не стоял. Так он табе и поможет в коммунизьмах разобраться
Это кто таков недобиток-то ентот? А /Мне сдается, что этот беглый еретик, вор, мошенник — ты/. (Борис Годунов)
наконец-то! наш ПёРДТ проговорился, отступать ему дальше некуда.
Осталось ему только убрать слово "КАК" из его перла - "Коммунизм-это как царство Божие на земле" и добавить веру людей в Бога, ибо Им сказано:
- " Без Меня не можете творить ничего".
А ведь раньше на Его месте была какая-то компартия, которая, предала как и сам ПёРДТ предал свой народ и прос..ла свою страну, и разбежалась по заграницам - прямо к тем самым врагам своей бывшей Родины,
перекладывая теперь свои заблуждения на головы тех кто остался, и выжил, и поднял Россию.
Миром правят идеи. Их жизнь зависит от присутствия в них Истины. А не каких-то партий и лжеучителей, остатки которых вскоре уберут с Красной площади, чтобы не портить ее.
Не портить Красную площадь, а не историю; ведь история была такой как она была, а не той которую придумали потом всякие ПёРДы.
Это Он Вам сообщил, что без Него Вы ни на что не способны? Кого Вы из Него делаете, крайне несознательный товарисч? Да, Миром правят идеи, но не Вам судить, сколько в этих идеях истины. Чтобы начинать судить надо ж--у начинать отрывать с дивана и мозги прочистить для начала.
Вы не слишком воспаряйте-то, что Вы поднимали в России? Вы копошились в ней, механически помещенные в нее в борьбе за хавку, которую у вас почти отобрали. А поднимали-то ее далеко не Вы, а ненавистные Вам лжеучителя.
Дядя, каждая эпоха оставляет свой след на облике городов. Пришли большевики и варварски порушили наследие предков, например, в Кремле. А вместо посторили утилитарные здания, которые были, тем не менее, в стиле позднекремлевских. И вот, новые властители Кремля их снесли. И решили старые возродить. Денег-то куры не клюють, и накрасть их можно во время стройки цельный вагон. А потом на него приобресть именье в тускане. Но Кремль и Красная площадь относятся ко Всемирному наследию в списке ЮНЕСКО. Воспретил ЮНЕСКО ентот порушенные шедевры возрождать, теперь тамо пустырь, можно открывать футбольное поле.
"Это Он Вам сообщил, что без Него Вы ни на что не способны?"
- да, это Он нам всем (множественное число людей) сообщил. Читайте, все же написано. Я привел цитату для вас, наш малограмотный квази-интеллектуал.
"Да, Миром правят идеи, но не Вам судить, сколько в этих идеях истины."
- так именно Практика, упертый вы наш, она и судит: она есть критерий Истины; что вы горбатых все время лепите, вы же знаете сие! Практика и показала, что Истинно то, что Живет. А то что не истинно - уже не Живет. Это ведь легко понять, даже вам.
Теперь внимание! :
- процитирую для вас и вам подобным малограмотным и ничего не понявшим в жизни аж до сих пор атеистов: к вам обращается Он сам, говоря для вас, чтобы вы при жизни своей еще увидели ложность своих воззрений;
Эта цитата из Инструкции для людей, объединяет оба моих ответа выше на два ваших вопроса:
"Представьте дело ваше, говорит Господь; приведите ваши доказательства, говорит Царь Иакова. Пусть они представят и скажут нам, что произойдет; пусть возвестят что-либо прежде, нежели оно произошло, и мы вникнем умом своим и узнаем, как оно кончилось, или пусть предвозвестят нам о будущем. Скажите, что произойдет в будущем, и мы будем знать, что вы боги, или сделайте что-нибудь, доброе ли, худое ли, чтобы мы изумились и вместе с вами увидели. Но вы ничто, и дело ваше ничтожно; мерзость тот, кто избирает вас. (Исаия 41:21-24).
Ононимный знаток древнееврейской книги под названием Библия, я таких немало встречал на своем веку во время странствий по чужбинам. Эти вумники как грибы повыростали после развала СССР, когда народ впал в мракобесие и упивается гундяевским опиумом. Пока ищо уважаемый, в Канаде полно таких, к которых Библия-одна в доме книга. В той книге, которая есть конгломерат всего чего угодно, тысчу раз переведенный с языка на язык, вычищенный, перекрашенный, есть ответы на все вопросы и ответы на все ответы. Вы не понимаете самой сущности Христианства (не будем обсуждать тут евреев). Человек наделен Богом разумом и свободной волей, в этом он Богоподобен. Приравнивая его к бактерии Вы унижаете Бога-это самое не раз я слышал от баптистов. Дескать, мы все падшие, вот такое мы г---о. Не все, пока еще уважаемый. Но Вам следует уважать собеседника, я ведь с Вами не пас.
А какой Вы вумный насчет Практики, это Вы из Библии эту мысль почерпнули? Вся Ваша Практика в истории: был Рим и нет его, была Империя над которой не заходило солнце-огрызок остался. Ну, Живет, а завтра умрет. Когда жил СССР Вы где находились? Предвидели его крах, Оракул Вы Дельфийский?
И главное, "внимание!" Да идите Вы с Вашим кикасо в .....!
Пока лично Вы помните о нем ( коммунизме ) он живой ! А верить не верить дело десятое. Уверяю Вас 99,9 % граждан России не верят в вашу дискредитировавшую себя демократию.
99,9 % граждан России не верили в "торжество коммунизма во всем мире". В то числе и последний генсек.
Ты мой опрос проводил что-ли?
Покуда существует человек, вера в коммунизм не может сдохнуть, потому что это вера в человека как в творенье Божие, коммунизм=гуманизм.
:-)))) ну надо же, наконец-то у вас случилось просветление, и вы признали-таки мою правоту, что м-л это никакая не наука, а тоталитарная секта!
И Вы - в их числе.
У коммунистов спина гибкая - гнется параллельно Генеральной линии партии.
Ваша гнется от одного взмаха птицы, например чайки. У коммунистов хотя бы линия есть , а у вас куриные мозги.
Фигня трехсаженная это Ваша глупость. Спина и у Вас гнется, обратите внимание на Вашу спину, куда она гнется?
Что Вы от них хотите? От них ничего не зависело. Вопросы должны быть адресованы тем, кто обладал реальной властью. Т.е. давал указания этим клеркам, силовикам, судьям. Платил им зарплаты, распределял блага, закрывал глаза на бизнес. Что Вы перекладываете ответственность на мелких сошек. Они делали свои дела не более того, что им позволяли. Нынешние накосячат, тоже народ виноват будет? Расскажите ещё, что те, кто реально имел влияние, были не в курсе происходящего.
...но нет ни одного, кто бы остался марксистом
=========
Остальные осознали глубину своих марксистско-ленинских заблуждений и перековались. Коллективный ребрендинг типа. Или каминг аут?
Чтобы осознать глубину своих заблуждений, ея надобно чем-то измерить. А у трудящихся для этого не было соответствующих инструментов, и наковальни тоже. А у кого надо-была, тут их всех и перековали. Многие стали поручиками в отставке.
Государство не озаботилось и не смогло обеспечить хоть какой то приемлемый уровень жизни людей и люди не озаботились сохранением такого государства
Что за эфемерное "государство"? По крайней мере форма права тогда была не настолько заявительной, как сейчас. А значит,-заботилось. И опять "люди". А должностные лица что? Люди много работали тогда, на ещё не развалившихся предприятиях. И мнение свое формировали на основании подконтрольных государству СМИ. Требовать от простых людей массового героизма в сочетании с высокой политической грамотностью и при этом игнорировать явное нарушение своих должностных обязанностей "ответственными лицами" означает "переворачивать с ног на голову". И, к сведению,- люди то как раз и озаботились, и не раз. Научитесь уважать "людей", есть за что.
Обобщать не надо: в нацреспубликах никакого дефицита не было, и талонов на продукты не было. А зарплаты были выше, чем в РСФСР. Дворники в Прибалтике получали столько же сколько инженер в РСФСР. А когда эти нацмены приезжали в провинциальный город России, они видя все проблемы, морщились, типа а какой нам Союз нужен?
Вот что с пацаном сделал зомбиящик с головой Соловьёва. Он даже верит что в республиках не было талонов при совке.
Запомни пацан-талоны были везде. Даже на трусы и на 15 пачек вонючих сигарет.
Я Вам с точностью до суток, скажу, когда началась сигаретно-масляная талонная эпопея. В середине сентября 1989 года, в Москве. В Подмосковье в конце сентября 1989 года. В регионы плавно докатилось уже в октябре, именно плавно. Водочно-сахарная эпопея,- 1986. Но жить можно было. Совсем плохо стало в 1991-м, в конце года, когда товар придерживался до отпуска цен в свободное плавание, которое произошло 1 января 1992 года
Смотреть надн не на з/п, а на общественные фонды потребления . В РСФСР они были выше , а учитывая что ещё все Союзные министерства и главки находились в Москве (России) то зарплата была выше чем по Союзу в 1.5 раза, жилищное строительство в РСФСР,УССР было больше. В Москве ,Ленинграде и др.крупных городах в очереди на получения жилья стояли не более 10 лет, а Закавк,Ср.Азии все 20-25. А распред.через ОРСы мебели,жратвы,шмоток зашкаливалов Москве ,Питере, Киеве, Свердловске. Не считая что самые престижные ВУЗы находились в Москве, Ленинграде и т.д. и поступать туда легче было россиянам. А цифра, в одной Москве 900 тыс.научных работников.
В Москве жили в коммуналках, часто - огромных, на много семей, о чём в других регионах даже не слыхивали. Сам жил в коммуналке на три семьи, а однушку получил, когда было под сорок и то, потому что наш дом пошёл под снос, из-за ветхости.
В техническом вузе, котором учился, хохлов было выше крыши. Из Симферополя, Евпатории, Вапнярки, Винницы, Новоград-Волынского, Горловки - это те, которых знал лично. Изрядно было из Белоруссии и Армении. Был даже казах, но третий курс так и не смог преодолеть в течении четырёх лет, после чего исчез.
Больше всего дворники получали по тарифной сетки социализма на севере РСФСР раз в пять больше чём на юге иив Прибалтике где единая ставка ок 70 рублей... инженер в РСФСР начинающий.. имел зарплату в два раза больше плюс премии ипр..средьмаш ещё больше в провинциальном сорове.где спец магазины с изобилием всего по госценам не считая рынка...морщились и даже из богатой морской Одессы с тепоым климатом,изобилием со всего света на привозе валом перли покорять Сибирь...за длинным рублем в РСФСР...за конфетами ездили в гум и Елисейский... Когда в 1990 г челноки Литвы(сп частные ипр) вывезли в Польшу , Венгрию итд все тнп(бензин) из магазинов государственных Прибалтики то,там ввели талоны для справедливого потребления...по социалистическим госценам ниже рыночных... нацмены челноки Прибалтики вынужденны были ездить затариваться товарами по госценам социализма в глубинку РСФСР,где челноков тогда было мало и ещё власти местные не вводили ограничений ,талонов...
Был.
И в республиках- вы заходите в магазин "Дары моря",а на полке вас встречает полк омерзительнейших кислых зелёных помидоров.
Вы заходите в магазин на Сенной пл.в Ленинбурге,и
Вас встречает армия морских водорослей. Не,это очень полезно,но все же.потому,я,раз прочитав.что римские патриции ели вымя,решил стать патрицием,и ,вошедши в магазин,сразу с порога громко спросил продавщицу"а у вас вымя есть?".
Поток слов и ничего путного. Почему народ "не боролся"? Как он мог бороться, если в ведущей республике - РСФСР- победила "полностью и окончательно" линия на ликвидацию СССР. Спорить не о чем. Никаких оппозиционных, в смысле - влиятельных оппозиционных сил не имелось. Поэтому после августа 91-го в других союзных республиках, народы которых проголосовали за СССР, сложилось очень четкое убеждение, что для ельцинской группы "обновленный" СССР - это такой, типа, союз, где заправляет ельцинская Москва. Ну, какой этот Ельцин - уже посмотрели. Понятно, что вся шваль и рвань в союзных республиках, уяснив этот момент, заметушилась, дабы свое не упустить. А народ? КПСС как партия уже давно прекратила существование, после войны еще по инерции проявляла себя, но все тише и тише, пока совсем не затихла. Общая неспособность народных масс к самоорганизации...да, впрочем, к чему эти известные всем современникам вещи? Вот и получается, что приперся народ языками почесать от нех делать или какой мелкий контракт выполнить.
Интересно в практическом плане: сколько эта химера - псиськовая Россия с представленным здесь стадом "умников" - продержится? Когда правосекам к походу быть готовыми? К отражению некоего наступления они готовы, а к походу?
Народ атомизирован и не может бороться тем более в 90х было непонятно что происходит.
Нужно иметь отчетливую картину произошедшего. Из статьи СП "Точка невозврата для СССР" /Выбор фатального пути начался с косыгинских реформ. Деньги из средства учета пропорций общественного производства снова стали приобретать отчужденную форму, способствующую их накоплению и фетишизации. Затем хозрасчет формально разделил отраслевые производственные комплексы на отдельные предприятия или даже цеха. То есть, вместо интеграции были созданы предпосылки дезинтеграции, приватизации. Горбачеву лишь оставалось выбрать между государственным регулированием такого полурыночного механизма (как это потом сделали китайцы) или «невидимой рукой» рынка/. Разговоры о катастрофическом положении конкретно в легкой промышленности шли у нас дома где-то с конца 60-х. Предполагалось, что помочь может автоматизированное планирование с упором на мировые инновации. Прообраз Гугл был создан и опробован в ГПНТБ, в Институте проблем управления АН строились модели планирования экономики, шли разговоры о интеграции республик в экономические районы ввиду усиления местечкоового национализма и копирования союзных органов управления в республиках. Что это было: альтернатива косыгинским реформам или дополнение к ним? Ответа-то нет, косыгинские реформы-это было благо? Думаю, благо-при усложнении промышленности командная экономика стала буксовать. Вот тут надо искать собаку-началось отставание СССР, а запад, наоборот, набрад ход. А народу-то много уже ездило забугор плюс кризис в идеологии и дети партуправленцев.
Очередная Экономическая катастрофа капитализма в Аргентине в 1998 г почему-то не привела к ликвидации конституционного строя и расчленнению страны... кризис идеологии и за бугор не на что ехать..жрать нечего магазины закрылись изобильные рыночные...в США ездиили и никто из туристов не видел вечной очереди из десятков млн за правом пахать на дядю?!Или не знали что,половина трудящихся из поколения в поколение живёт в чужому арендованном жилье по рыночными-спекулятивным спекулятивным ценам чтобы не было дефицита у его владельцем?!Туристы не видели дальше носа..50 млн трудящихся получающих еду по карточками,и не имеющим возможности купить хоть какую медицинскую помощь?! Кухарки наивные обеих полов видели голливудские выдумки и принимали их за реальность..сублимируя себя конечно не с работягами, прислугой а,буржуями...которые тоже плачут не зная куда девать деньги.. буратин трудящихся.Искажать юридическое уголовное деяние конкретных лиц - изменение конституционного строя СССР, нарушение прав граждан,решения референдума о сохранении единой страны (а,не расчленено го СНГ),закона о порядке выхода из состава СССР союзных республик.. темой нехватки алкогольных ,табачных наркотиков .."мыла" ..по госцене просто смешно..в СССР по спекулятивным рыночным ценам никогда не было дефицита..в1990 г в СССР была многопартийная система, частных предпринимателей более 2 млн завалиаших своей продукцией все рынки, даже частных банков в СССР было уже около сотни,с 1990 работала частная биржа товаров
Аргентина - моноэтническая страна с равным статусом регионов - провинций. Никто никого не грабит и не наживается за счет других, кризисы равномерно распределяются между всеми, никто никого не учит, как родину любить, причем, за плату. Так кому распадаться?
Конечно, был кризис идеологии и обязанность партверхушки была из кризиса выйти. Ну а народ-он изображен в к-ф "/Бриллиантовая рука", он только знал, что ТАМ лучше, и это убеждение все более и более укоренялось в его голове. Кто в этом виноват? Действительно, там было лучше, или там негров линчевали? Заграницу оккупировали сваты и браты партэлиты и никаких мышей не ловили-сидели по посольствам-торгпредствам, да отирались по распродажам. А китайцы сейчас осуществляют грандиозную кражу всего, что плохо лежит. И тоже коммунисты.
Вы «с упорством, достойным лучшего применения» обходите тему идеологии: в стране, в которой даже решение о строительстве авианосцев принималось не на основе трезвого расчета, а на основе соответствия «м-л идеологии» (это исторический факт, между прочим!) говорить о некоей «отдельности» экономики - и, соответственно, ее реформирования! - как минимум не умно! Более того, вспоминая «нин андреевых» тех времён (да и стенания здешнего совкового отребья!) я совершенно уверен, что по другому быть и могло!
… хотя могло, но в ещё худшем варианте, так что ещё хорошо отделались!
У вас сейчас все окай? Что делаем, производим, чем высокотехнологическим и наукоемким торгуете? Какую идеологию, привлекшую внимание мира, создали? А, отребье здешнее псиськовое?
Ничего подобного, я писал на стр Км.Ру много раз, что СССР погиб по идеологическим причинам. Но здесь хотел остановиться на экономике. Я знаю точно, что наверху было достаточно людей, понимавших необходимость как можно более быстрого реформирования экономики. За счет ее колоссального усложнения прежние принципы централизованного планирования стали пробуксовывать. Нельзя планировать все от иголок до шнурков, тем более в такой махине с республиками. Нужны были структурные реформы. И они были,- тогда рост экономики СССР достиг почти 10% в год, а потом наступил спад. Что это было, где объяснения? Ничего нет, нет анализа-одна леность и собачество. Я читал, что реформам противопоставлялся план того самого цифрового решения проблем на основе модельного планирования, но так ли это? Реформы были хорошие или плохие? Нет ответа на вопрос недавней истории. А Вы все про "отребье" и "Нин Андреевых". Причем тут авианосцы, откуда Вы знаете, что Брежнев принимал решения по ним, перечитав утром сидя на унитазе "Манифест Компартии"? Правильно Вам оппонент впарил-гонку вооружений вовсе не СССР начал-она ему была как зайцу звонок. Но вынудили "партнеры", которые гнали на основе принципов империализма-волчарни.
Просто перестать накапливать валюту на личных счетах в швейцарских банках за счет вывоза продовольствия. Почему-то в ГДР в продуктовых магазинах было всё, а даже в Москве 2 кг мяса в одни руки, не говоря уж Подмосковье, в котором мясо водилось только третьего сорта! И это несмотря на гигантские стада телят и коров, например, в тех же Горки-10.
Вы где были в 70-х, под стол ходили? А я начинал работать на п/я и могу сказать, что безумная гонка вооружений как раз и подкосила Союз в комбинации со структурными проблемами. И читаю: да, маршал Устинов тянул ресурсы, Брежнев не спорил. А конкретно, мы разрабатывали ГСН для торпеды. Перед нами проект был реализован в другой конторе и полнастью провален. И что, кого-то поставили к стенке? поувольняли? Да ничего подобного-отдали нам. Денег никто не считал, что сколько стоит-не знали и заказывали самые сложные и дорогие компоненты, микросхемы и прочее. Почему не считали? Считать не умели или не желали? Сделали образец, надо испытывать в движении. Простейший способ имитации движения-всплытие. В то время были конторы-боги в этих делах, с огромным опытом изготовлениякорпусов и прочего. Но нет, у нас должно было быть все свое-а это и есть дикость. Сделали корпус доморощенный, мы с год делали регистраторы, отлаживали, а в цеху отлаживали саму ГСН. Наконец, все собрали, шеф отправился испытывать в Сухуми к 7 ноября чтоб отрапортовать. И утопили образец-затек он. Надо знать, как делать герметичные корпуса. Ну и что?-ничего-деньги на ветер, миллионы. И эта местечковость была повсюду в впк. Так разве нельзя было сделать по-другому? можно, но не делали-был застой. А из-под стола изрыгать каждый может, тут много ума не надо.
это обычная отмазка по договоренности обеих сторон, чтобы прикрыть темные делишки руководства стран. На нашем заводе одних мотопил изготавливали столько, что хватило бы по 2 штуки на каждого жителя СССР, однако куда уходила продукция, никто толком не знает. Но можно догадаться путем несложных логических рассуждений.
Пардон, вставил в мясо мотопилы. Куда пилы-то шли все-таки?
Больше 600 млн мотопил???
:-))) что поделать, уж кто куда ходит: кто «под стол», а кто, - в Канаду! Ну а «местечковость», конечно же, «вражеские голоса» в уши совкам надули!
:-))) сейчас заплачЮ: враги, оказывается, гадить взялись?! Как же так, они не могут, не должны были так нехорошо поступать, это просто неожиданность какая-то, ведь что угодно от врагов можно ожидать, но ведь не пакостей!!!
З.ы. У невролога давно были? Ну просто что-то с памятью вашей стало, - «тут помню, а тут не помню»! - я вам, помнится, приводил точную цитату из советской конституции 1924 года.
З.з.ы. :-))) Это вам в Канаде поведали Великие каклы об унитазе и Брежневе?!
Именно, товарищ. Начинают с Манифеста, потом идет Конституция 1924 г, потом передовица в Правде, потом ее употребляют и приступают к планированию количества авианосцев для устрашения супостата. Вас не спрашивают.
ПТРД, не стоит полемизировать с этим ярым антисоветчиком. Идеи этого этого субъекта были такие же, как у значительной части депутатов Верховного Совета СССР и РСФСР, входивших в Межрегиональную депутатскую группу во главе с Сахаровым, Афанасьевым, Старовойтовой и прочей антисоветской тусовкой, которые с высоких трибун расшатывали и в купе с такими же, как этот субъект, разрушали СССР. За прошедшее время его ненависть к СССР только росла, о чем он с радостью отмечал в постах. Он ненавидит и действующую власть, которую, вроде, должен поддерживать. Но и ее он ненавидит. Он любит только самого себя, считая себя неким "гуру" в вопросах истории, политики и идеологии, хотя по свой сути циник, хам и недалекий субъект.
:-)))) сразу чуйствуется тиллектуал совковый, - этот, правда, «попродвинутей» будет: таки не в 70-х, а в конце 80-х застрял, - эк нафталинчиком-то пахнуло, не выветрился запашок-то! Вот только аналитик из вас, - впрочем, как и из всякого страдающего «совком головного мозга»! - как из г… - пуля: какое там «расшатывание», это просто «похоронная команда» была и не более того! А «расшатали» не они, а как-раз вы и вам подобные: бездарные, трусливые, чванливые и инфантильные «жруны», непонятно с каких заслуг записавшиеся в наследники сначала большевистких фанатиков, а потом настоящих патриотов, отстоявших и отстроивших страну!
З.ы. :-))))) с «гуру» вы тоже промахнулись: нет у меня никакого ни «учения», ни «антиучения», - это просто логика, на которую вам просто нечем ответить, кроме истерических воплей! :-))впрочем, не заморачивайтесь, а то голова заболит, вам в неё есть неудобно будет: для знатока двух «-измов» это слишком сложное понятие!
Знаете, в Сев Америке есть зверь по имени сканк (у нас его зовут скунсом). Чтоб познакомиться с ним ближе, надо его нюхнуть-и мало не покажется. Тут книжные описания не помогут. Он вообще-то очень милый, красивый, травушку кушает. Но если писнет в авто-на списание. Вот и на стр Км.Ру есть целый букет подобных товарищей. Которые не устают обдавать великую страну СССР. В которой они родились, сохранно и беззаботно жили, получали бесплатное отличное образование, ездили в санатории и дома отдыха по линии ВЦСПС и многое другое. Но их постоянно что-то не устраивает, как будто коммунисты у них украли три рубля.
Вот есть статья: почему рухнул СССР, почему трудящиеся не пошли его защищать (а в 1917 г-пошли, хотя и защищать-то еще было нечего)? Это волнует многих, даже Президент нашей новой олигархо-компрадоро-сырьевой капиталистической державы признал, что это была трагедия народов СССР и не только-а катаклизьм мирового масштаба. Вот и анализируют. Ясно, что причтны гибели СССР в накоплении проблем в экономике, в идеологии, в управлении, в международной политике. Поэтому историку и читателю Км.Ру необходимо проанализировать эти факторы. Почему? Потому что те же самые проблемы стоят и перед новой Россией, и появились еще и новые, еще более опасные проблемы. И поэтому России грозит дальнейший распад. Нормальные люди и пытаются анализировать, а сканки только и делают, что обдают, обдают и обдают. Ну шо с них взять-то, с диванных писак, несостоявшихся артистов, "европейцев" из Литвы и пр?
:-))) вы и здешний сброд «пытаетесь анализировать»?! Да вы дальше «перерожденчества, предательства и теорию не придумали» просто физически неспособны двинутся! Но вот что меня не перестаёт удивлять, так это просто запредельное чванство здешнего отребья: равнодушно про…ли страну, сбежали к врагу, задницы свои с диванов даже не подумали поднять ради якобы «любимой социялизьмы», но подишь ты, сколько гонора у трусов и предателей, уже записались в «хранителей истины», уже, оказывается, все они построили, ВОВ лично выиграли, при Сталине всю жизнь прожили, - да вам впору ордена вешать да бюсты на родине «героев» ставить!
Опять верещит. Думай уже о спасении России, об ее усилении, а не о "любимой социализьме". Таки, построили очень много при этой "социализме", ВОВ выиграли, а такие, как этот, влезли в Донбасс и с воем оттель, роняя дерьмо и т...пы, убежали. И оне еще о чем-то верещат!
Ну ставьте бюсты, заело, товарищ?
...есть зверь по имени сканк (у нас его зовут скунсом)...Но если писнет в авто-на списание. Вот и на стр Км.Ру есть целый букет подобных товарищей.
========
Вы у товарисчей за главного. "Аромат" у вас эксклюзивный, марксистско-ленинский.
Впечатление, человек подвинулся на почве ненависти к невядомому ему марксизму- ленинизму. Что они исповедуют - непонятно. Ничего, скорее всего.
Похоже, вы тоже молча утерлись и благополучно свалили к потенциальному врагу! Не ошибся?
:-))) позвольте небольшое уточнение: это вас не спрашивали! Вернее, спросили один-единственный раз, наплевав на ваше мнение, а вы молча утерлись и благополучно свалили к потенциальному врагу!
Расчленить русский народ, его страну и дружественных народов , под прикрытием борьбы с "плохим"социализмом это
часть программы третьей мировой по доктрине Даллеса которойнет на английском языке...Строительство всех авианосцев в США происходит на основе буржуазной идеологии захвата и грабежа ..а,не на основе трезвого расчёта экономить средства налогоплательщиков... капиталистическая политэкономия в действии..вспоминая стенания окупай волстрит и прочих наивных пацифистов Рыночных ,из штатовских местных демократических мечтателей о капитализме с чееческим лицом ясно что,их "там не стояло" а,по другому быть не могло на поле рыночных чудес..многие из них легко отделались..
:-))) Ещё один «умник» нарисовался: вишь ты, какой-то там даллес заморский чего-то там понаписал, - надо полагать, в «колдовской книге», да в полночь пером из ж… белой совы, да кровью девственниц, да посыпал землей кладбищенской, и начались перерождения в славной стране советской! :-)))) я смотрю, в больнице тоже новогодние выходные случились, недосмотрели пьяные санитары!
Без Даллеса как-нибудь обойдемся. Но Вы почему-то позабыли про холодную войну, голоса-то слушали, иль нет? На раскачку СССР тратились огромные деньги. Они, товарищ, не как мы, печно-диванные ларошфуки. Они гнут свою линию-это англосаксы. И добили разными путями, о которых, возможно, мы и не подозреваем.
А-а, так враги помогать были должны?! Ах, они какие нехорошие! А Союз только и делал, что сопли-слёзы утирал и нигде не проталкивал м-л, коммунистические партии и ни во что не вмешивался?! Да-да-да: сидит, бывалоча, товарищ Брежнев (про унитаз не в курсе, уж извините, это вам из канад виднее!) и прямо плачет от бессилия, - оне гадют, а я мирный марксист-ленинист, мне учение не позволяет, потому и ответить не могу!
Не овечают на гадство, а протягивают руку помощи угнетаемым трудящимся капиталистических стран. А капиталисты в ответ гадют. А таперя руку помощи уже не протягивают (помощь-то самим нужна), а те все равно гадют. Парадокс почище унитаза тов Брежнева из Канады.
:-))) ну это только у больных «совком головного мозга» случился «парадокс», а так-то ничего нового не произошло: вы же про…ли «холодную войну», - сами об этом упорно пишите! - и теперь ваши любимые наглосаксы никак не могут смириться, что вдруг «победителям» надо считаться с «побеждёнными»!
З.ы. Про чистоту унитаза тов. Брежнева, увы, ничего сказать не могу: как-то меня эта тема никогда не интересовала, а вы, судя по всему, большой знаток!
эт точно!
химера совка рухнула со смертью джугашвили.
то есть приход хрущева есть начало разрушения совка.
это кстати военные отметили Сразу после его воцарения в цк.
это кстати не значит что хрущ единолично начал этот процесс, он просто лицо этого процесса.
Какая химера...мечта всех приличных людей о справедливом обществе умрёт только с самим человечеством...
я в расстрелах и грабежах не вижу ничего "справедливого".
как не вижу ничего "справедливого" в концлагере в который Превратили Россию.
вы можете верить что навязывание Вам лично воли старых маразматиков принимающих решения о Вашей жизни без вашего участия это "справедливо" - я так не считаю и не считал НИКОГДА.
однако до тех пор пока вы лично по своему желанию участвуюте в этой религиозной Секте - мне по барабану, это Ваш Выбор.
все меняется, когда вы навязываете этот Бред мне например..
это Принципиальная разница о взглядах.
я вот в "Секте" гадпыталызма и это преполагает, что я сам по себе, никого не трогая и ни с кем не обсуждая делаю Свои дела - не афишируя и даже активно скрывая чем собсно занимаюсь.
к вам я заявлюсь только если надо торговать - на условиях на которые Вы Согласны, и я тоже раузмеется..
никаких Принудительных уколов, партвзносов, конфискаций, светлого будущего и концлагеря прости Господи..
Договорной матч сделали,- полузащитник и вратарь. Команда виновата?
именно так: команда и виновата.
Возьмём для примера клерка Бакатина. Судя по его интервью, ему поставили задачу развалить КГБ, и он эту задачу выполнил. Кто этим клеркам ставил задачи? Народ?
могут сделать проигрыш команды, но не разрушение страны.
31.12.2021, 20:37Гость: Да
Вы вспомните историю то.. Где были прорывные достижения? Так вот, именно в империях..
Большая концентрация экономических сил, появление и решение сложных хозяйственных, военных и научных задач только там и происходило..
Великобритания, Америка - те же империи... Каждая в своё время.
====
1. Вот, к примеру, Америка и генерал Гровс. Ясное дело - экономическая мощь США и упорство организатора Гровса, который выполнял требования высоколобых. Результат - ядерное оружие. Ну и АЭС.
2. Или, второй пример - СССР. Вообще фантастика.
Экономическая мощь и видение на перспективу в ядерной отрасли. Это вам не ограниченный Манхеттенский проект, это Минсредмаш в СССР с колоссальными полномочиями. Результат - Росатом на самых передовых научно-технических рубежах успешно утирает нос всяким франциям и америкам в стратегической отрасли - в энергетике.
Министерство социалистического нефтегаз начиная с 70 г инвестировало в организацию разведки ,добычи, транспортировки средства трудящихся ссср что,к началу нулевых... гмк буржуазия стала наживать миллиарды на дворцы в лазурных берегах и яхты с рыбками..
идеи, имеющие под собой научную и материально-техническую основу. Без такой основы ничего сделать невозможно. Вот, к примеру, на Украине решили переплюнуть Францию, и что? А ничего. Пшик получился. Даже из такой развитой республики, какой была УССР.
Другой пример.
Посмотрите на архивное фото "Союз борьбы за освобождение...". На этой фотке Ленин и студенты-электрики С.Петербургского технологического института. Эти студенты дополнительно промыли Ленину мозги насчет электрификации России и тот выдвинул лозунг про коммунизм, как Советская власть плюс электрификация. И это дело у них замечательно получилось. Вся индустриализация была осуществлена на основе идей, которые продвигали специалисты-электроэнергетики.
Можно сказать, что будущее развитие России как энергетической сверхдержавы было бы невозможно без реализации идей, предложенных в самом начале этими студентами. Про Ленина и партию можно сказать, что они сумели правильно воспользоваться тем, что им дала настоящая наука и Россия от сохи рванула к ядерной бомбе и ядерной энергетике. И теперь уже создает замкнутый ядерный топливный цикл, который обеспечит Россию (и не только) энергией на тысячи лет.
повторил за мной то же самое Гость,
и тут же принялся спорить, делая упор на материальную сторону вопроса, мол идеи - идеями, но Ленин такой молодой и юный октябрь впереди. Понятно: Гость
- сугубый материалист и пионерская зорька у него еще в штанах играет...
Итак, с чем же спорит Гость? Он привел пример Украины чтобы показать что? что идеи не правят миром? - но это не так: идеи ПРАВЯТ и в случае с Украиной. Просто идеи националистической Украины - маложивуча. И оттого и Украина такая тоже скоро сдохнет.
Впрочем, как собственно получилось и с таким молодым Лениным и юным октябрем. Они тоже сдохли. Да, прожили более чем националистическая Украина, но это именно оттого что эта их идея была более живуча, чем укронационалистическая.
Так что именно ИДЕИ ПРАВЯТ МИРОМ.
Это также подтверждается и в случае с примером мирного использования атома, приведенным Гостем. в этом примере - именно идеи правят миром. И поскольку они правильны - то постольку они и живучи.
Так что ИДЕИ ПАРВЯТ МИРОМ ВСЕГДА. Но не всегда долго. Вот СССР постоял-постоял и рухнул.
А, мы просто яблок чистил с идеей покушат...а, он сам шел мимо и рухнул на нож..сэмь раз...
Не то же самое. Вы про слабака Горбачева в основном распинались. А про идеи молчок.
как же "про идеи молчок", если про горбатого сказано что он был малообразован. Откуда же у него в этом случае идеи? - не было у него никаких идей с самого начала. А то что было - идеями и назвать нельзя.
Наступило время и от отсутствия идей стал задыхаться и Иосиф Сталин. Иначе бы не кричал что без теории нам смерть. Прежняя его идея выживания отработала, а новой у него не было.
Прежде он действовал в русле идеи выживания страны. В этом была его идея и все остальные ее ветви, производящие действия управления и выстраивания т.н. командной системы управления.
После Сталина тоже никаких идей не было окромя идеи противостояния и равновесия. На ее алтарь были принесены многие бессмысленные жертвы в виде труда, пота и крови русского народа: метание жемчуга перед африканскими свиньями и бросание святыни псам, входившим в социалистический лагерь.
Вот период: от Сталина до горбатого иуды, который следует разобрать тем, кто еще считает идею социализма (коммунизма) предали те-то и те-то.
На самом деле, эта идея, оторванная от источника жизни и помещенная на неподготовленную почву просто сама себя изжила по причине явного несовершенства. А то что она принесла нашей стране явления КОЛОССАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ - явилось отголоском в ней аспектов ВЕЧНОЙ и ВЕЛИЧАЙШЕЙ ИДЕИ, затрагивающей все существо человека для его ВЫСОЧАЙШЕГО ВОСХОЖДЕНИЯ.
Никуда ничего не пропало, и "все возвращается на круги своя" в очищенном, более совершенном и полноценном виде самой ЖИЗНИ в соединении с её Источником.
Вы в своем уме? За что бороться? За продолжение всеобщего пьянства на работе и дома? Никогда алкаш не будет ни за что бороться. А именно политика КПСС довела население до всеобщего пьянства. Разве не с помощью водки у населения изымались огромные денежные средства? 17 миллиардов рублей (1 доллар = 60 копеек) каждый год. Весь советский военный бюджет строился на водке. Именно с помощью водки и постоянного повышения цен на водку. "Если будет 25, будем Зимний штурмовать". Разве не так? А все почему? Потому что никогда КПСС не заботилась о насыщении внутреннего рынка товарами народного потребления. Их заботило только производство средств производства, то есть капитала. В принципе - это правильно, если хотя бы часть этого производственного капитала направлять на производство предметов потребления. А поскольку этого не делали, у населения скапливались денежные средства, которые пропивались.
И ведь практически у коммунистов ничего не изменилось. Разве в предвыборной программе Грудинина "20 шагов" не был в основу формирования фонда России принцип массовой на триллионы рублей в год алкоголизации населения? Сами понимаете, российское население проигнорировало такую замечательную возможность погрузиться в алкогольное помутнение мозгов и проигнорировало адские планы коммунистов. Это замечательно.
КПСС в 1986 г на съезде приняли решение о новом НЭП и к 1990 г частные предприниматели завалили все рынки СССР своей продукцией тнп...в дополнение к гос домам моды где по низким ценам социалистического государства было изобилие модных тнп,... французкие духи позволяла себе любая кухарка...но капиталисты не справлялись с заказами из СССР и не могли обеспечить полного изобилия удовлетворения потребностей трудящихся ссср своими тнп...1 доллар =60 коп это условная цифра курса для не торговых операций,а вообще то НАТО против СССР ввело строгие финансовые санкции с самого начала холодной войны(конца40) и постройки вокруг СССР фин экономической блокады "железного занавеса"..да и СССР не желал кормить врага, зависеть от него принимая участие в его фин системе своими ресурсами... деньги от акцизов (которые в цене 89-90%) на алкоголь почти во всех кап странах идут в бюджет в основном числе на оборону..при царях в Ри вообще была введена монополия государства на алкогольные наркотики почти все деньги в казну царям..в1986 г в СССР с подачи КПСС была принята антиалкогольная программа для оздоровления нации ,(по типу скандинавских только мягче..в Швеции бутылка водки доходила по цене до 15-20% зарплаты трудового народа).. расходы бюджета снизились,на медицину от этой программы ,аварий стало меньше, инвалидизации ипр.Бюджет СССР был равен 450млрд руб в начале 80-х доходы от алкоголя около 3%(Швеции до 7-8)..17 млдр это только зарплаты военных...
Да, именно поддержал. Причём сразу, как только этот человек появился на центральной арене. И поддержали не Попов с Бурбулисом и т.п. интеллигенты, а миллионы простых русских граждан, которые стихийно ехали из ближайших городов на известные многочисленные митинги в его поддержку. Без неё успех Ельцина был бы не больше успеха, например, Удальцова. А что тогда выражал Ельцин? Симпатию к капитализму? Нет, ни в малейшей степени. Он продолжал оставаться советским, своим. Обещал "колбасы"? Тоже нет. И об этом для народа не было информации. Да, говорил про привилегии руководителям партии, но и это возбуждало людей не больше, чем на 10%... Авторы статей упускают то, что первоначально Запад был враждебно, настороженно настроен к Ельцину, называя его... "русским националистом"! Вот ответ на эти вопросы.
Предательство руководством страны русского народа, приведшее его к культурно - демографическому вырождению с угрозой полной потери национальной идентификации, в отличие от других бережно взращиваемых народов на фоне гибнущих русских родовых деревень - истинная причина разрушения СССР. Непонимание этого не только сдерживает развитие России, но и ведёт к разрушению также её.
ни в начале,ни в конце правления алкаша. Ельцина всегда поддерживали москвичи. Даже в 1996 году москвичи опять проголосовали за него,все остальные края и области России голосовали против пьяницы и предателя национальных интересов. Но птенчики ельцина все сделали для того,чтобы он опять "выиграл" и его команда воров и предателей продолжала по-старому "чинно и благородно" делать бабло.
В Березниках, где вырос Ельцин, в ту пору лучше было даже не упоминать его фамилию, а то сделали бы инвалидом
Антирусский националист Ельцин расчлениаший русский народ на 15 кусков сократив историческую Россию до границ 16 века.. не зря пятая колонна местечковых хуцпанов его адепты...
Ельцина поддержала толпа безумцев. Был разыгран майдан, на стороне Ельцина были наркоманы, неформалов всех мастей, ларёчники и торгаши. В общем вся сволочь. Ну и Ельцин сполна удовлетворил их чаянья о красивой жизни.
Не просто толпа а, лебеди на танках .. 200 000 вооруженных офицеров КГБ со всеми его Альфами и центаврами в Лефортовской тюрьме,..млн ВВ МВД и прокуроры а,пятая колонна из очередников в посольства США ФРГ Израиля которая уволились с работы и приехала в Москву стоять в самых длинных очередях за халявой которую запад давал по не русской национальности (в рамках третьей мировой по доктрине Даллеса которойнет на английском языке), массовка ширма из тех кто уже распрощался с "совком" и плескал ненависть к своей бывшей стране и ее аборигенам..
В первые дни он для всех стал глотком свежего воздуха. Русские люди увидели в нём своего, русака, который чудом прорвался в ряды каменных голов. Его первую речь в Московском горкоме передавали по рукам. Казалось, вот он свой, живой, пришел... Так называемая, "русская партия", куда входили журналисты, писатели "деревенщики", скульптуры, художники русского направления с надеждой приняли его. Также было и в провинции, где внимательно следили за новым лидером в Москве. Именно это позволило Ельцину действовать быстро, решительно, не бояться чиновников из силовых структур. Дальше - известно: его быстро плотным кольцом окружили агенты глобалистов, космополитов, нейтрализовав от влияния народа... Здесь сказалась горбатая выучка партномеклатуры, вбившая в каждого главное положение искаженной, извращённой "ленинской национальной политики", с помощью которого почти 40 лет до этого, под спудом лживой идеологии самоликвидации разрушался русский народ.
Да что Вы говорите ? /// Казалось, вот он свой, живой, пришел... Так называемая, "русская партия", куда входили журналисты, писатели "деревенщики", скульптуры, художники русского направления с надеждой приняли его. /// Это где Вы нашли среди журналистов, писателей, скульторов, художников и так называемой творческой интеллигенции русских ? Ельцин по настоянию своего еврейского окружения первое, что сделал, так это разгомил и запретил партию РНЕ ( русского национального единства ) Пошло за Ельциным подавляющее, политически малообразованное беспартийное большинство, костяк которых составляли обиженные, на которых как известно воду возят. А подогревала их группа НТВ состоящая из одного бывшего комитетчика и трех евреев ( Кисилев, Миткова, Максимовская, Осокин ), внушавших демократические ценности, в основе которых масонский тезис " свобода лучше чем не свобода " на знамени антисоветского диссидентского движения "граждане мира " с двумя и более паспортами. В результате беспартйное подавляющее большинство и хлебает теперь " социальные гарантии " вместо гарантий социализма в окружении врагов, пардон партнеров клацкающих зубами.
Это было всё потом. Но вначале была национальная надежда, встреча с "Памятью" Васильева (Баркашов ещё не отделялся), тайная беседа Ельцина с Сокуровым, обзывание "русским националистом" на всех "голосах". Ну и, конечно, назначение Бориса Миронова министром печати и др. Но тут ему и объяснили... Получив власть, он стал тем, кем и был вначале - созданным системой лицемером и эгоистом.
Сепаратисты анти русские расчлениашие русский народ на 15 кусков сократив историческую Россию до границ 16 века ,расчленив единую оборону,технологические процессы, железную дорогу итдитп враги русского народа или просто полезные идиоты для врагов русской цивилизации-ссср ..члены местечкового филиала мировой закулисы паразитов в овечьей шкуре..
На выборах Президента РСФСР 12 июня 1991 года, оказывается, "был разыгран майдан". При явке 76,66% Ельцин набрал 57,30% (45552041) голосов. По-вашему, оказывается, на стороне Ельцина была "в общем вся сволочь": "наркоманы, неформалы всех мастей, ларёчники и торгаши".
А на стороне Жириновского кто был?
Разве вы не знаете, что КПСС, которая захватила власть в СССР - это партия обманщиков. Наобещали к 1980 году коммунизм и обманули. Получилась только электрификация, и то только потому, что эту самую электрификацию замыслили умные люди ещё при Российской Империи в Санкт-Петербургском технологическом институте задолго до 1917 года.
Все вам дармоедам подай, в том числе и коммунизм ? Нет, сначала отмашешь кувадлой в горячем цеху смену, а уже потом получишь по потребности, если на них хватит сил. Не умеешь научим, не хочешь заставим. А как ты думал коммунизм строить ? В мягком кресле, учить других уму, как умные люди в Российской империи.... Смешно. Нет, господин дармоед ! Кувалдой, кувалдой по мироедам и буржуазии, выкабенивающей из себя богов. Свиньи неблагодарные ничего не построят, не то что коммунизм, они даже демократическое государство построить не смогли, все прос... даже элекрификацию. Осталось одно пустобрехство и понты на пустом месте.
Так получается что у нас уже был коммунизьм ентот? Потому как Ильич кричал что коммунизьм - есть советская власть плюс электрификация всей страны!
Стало быть, ежели электрификаю-то у нас отняли, значит она-то у нас уже была, ведь нельзя отнять то, чего нет, так?
Советская власть - тоже была, это потом она сплыла... а так была.
стало быть и коммунизьма ента у нас тоже была. Значится, и Хрущев не зазаря обещал нам коммунизьм, был она значится
А чего же это мы его не заметили?
Ага, коммунизм был, сейчас дебилизм. "Энтот". "Дебилизьма энта", пока не сплыла. Надолго останется. Что тут дебилизьма? Да, хотя бы сочетание или не сочетание слов: "Хрущев не зазаря обещал нам(дебил, тебя еще и в проекте не было тогда, а ты "энто", как его?) коммунизьм, был она значится. Насмешил. "Энта".А цензура и, ладно,... фиг с ним.
Весной 1990 г Депутаты вс СССР отменили власть КПСС убрав её законодательную основу-6статью конституции СССР (незаконно нарушив права граждан?!) КПСС никогда не обещала коммунизм никому тем более к 80 г предлагали строить его самим трудящимся а, валюнтаристы Хрущев бросил лозунг о планах построения не коммунизма а,основ его материально технической базы к 80 г ..за что и был уволен из КПСС и совета министров СССР.. хотя много чего важного в материальном плане к 80 г всё таки трудящиеся построили для себя...
31.12.2021, 19:04Гость: Alex
""государство это выбранная на выборах народом законодательная власть, которая работает для повышения комфортности жизни населения." Не надо гнать пургу. Страна большая и народ без понятия что происходит на властном Олимпе. На выборах сунут бумажку с именами и скажут, что надо поставить крестик против понравившегося тебе кандидата. И ясный перец что выиграет тот, кто пустит больше средств на подкуп СМИ,счетной братии, пакетов с гречкой или ящиков с водкой. И что вы действительно думали что какая-то ткачиха с камвольного комбината или спортсмен управляли государством.
====
1. В СССР никогда не было такого, чтобы в бюллетене было несколько кандидатов от различный партий. Там была только одна фамилия, утвержденного во всех инстанциях кандидата. Поэтому никто в кабинку для тайного голосования никогда не заходил. Получив бюллетень советский избиратель НЕ ЗАХОДЯ В КАБИНКУ, ЧТОБЫ ПОСТАВИТЬ КРЕСТИК ИЛИ ГАЛОЧКУ, радостно шел прямо к урне и, улыбаясь, опускал не читая бюллетень прямо в урну.
2. ==государство это выбранная на выборах народом законодательная власть ==
Вы в этом уверены? Только законодательная?
В СССР кандидатов в депутаы избирали на окрытых собраниях трудовых коллективов, а не на воровских сходах как сейчас. И такая гниль как Дима Медведев, переносящий бумажки из кабинета в кабинет юридиснской конторы по по пределению народням депутатом быть не мог. Кандидаты в депутаты в СССР проходили через такое мелкое сито, что прохиндей Жириновский никогда им бы не стал. Выборы были внизу при выдвижении в коллективах где каждый кадровый работник знает другого как облупленного. Это аферисты-ельцинисты выдумали собирать подписи у метро создав "Выборный бизнес". Выборы то сейчас это бизнес.
как уже было здесь сказано, главный герой мизансцены развала исторического образования из четырех букв - СССР, не был даже образован настолько чтобы правильно произносить это название (горбатый выговаривал только "ССР" вместо "СССР"), не говоря уже о том чтобы управлять процессами жизни целой страны. Он был заточен на местечковое управление трактором, колхозом (нормально) и как максимум - чтобы управлять теми самыми минеральными водами, на кои поставила его Партия, чтобы в лице своих высших представителей этими самыми водами и пользоваться.
То есть горбатый был не на своем месте по всем своим данным:
- малообразован
- слаб умом
- слаб волей
- откровенно труслив
- скрывающий свое нутро
- хитер
- тщеславен
- падкий на комплименты в свой адрес
- нуждающийся в руководстве
Как сказано ранее этот наш главный герой судьбой был избран для развала того, что изжило себя как идея вскоре после прохождения страной через Великие Испытания ей предназначенные; и было это артистическое чудо поставлено во главе для исхода именно происшедшего: как бы он сам это не оправдывал и не старался бы сие приукрасить изменив свой тем самым свой имидж для представления себя в выгодном свете. Потом он будет говорить о том, что давно пришел к пониманию несостоятельности коммунизма и работал для слома его. У артиста много масок, и горбатый ими пользуется. Таким его создала природа.
Нам же не надо в своих бедах одного горбатого, надо и на себя посмотреть: и ужаснуться.
////01.01.2022, 20:28Гость: миром правят идеи
====
1. Если есть деньги для реализации, тогда да.
2. Если идею можно реализовать в принципе.
А то ведь может получиться как с вечным двигателем.
Всё достаточно просто.
- Ленинская "партия нового типа" функционировавшая по орденскому принципу и оставившая в своём повседневном арсенале из "демократического централизма" только "централизм" пала жертвой собственной негибкости и обязательности из-за проникновения перерожденцев и предателей на самый её верх.
- многолетняя политика "позитивной дискриминации" национальных меньшинств за счёт русского народа ослабила национальное самосознание русских в государстве, где они перестали себя чувствовать "имперским" народом.
- постоянное педалирование большевиками "многонациональности" СССР, наличие "республиканских" компартий и потакание Москвы "национальным окраинам" взрастили местные национальные кадры в республиках, а некоторых и национализм широких масс населения
Национальные окраины в смысле интернациональные?!В руководстве совета министров Каз ССР ... казахов по национальности было 7%...а,население Каз ССР на 60%состояло русских, украинцев и евреев с немцами...и так везде..
Нет, не везде. Брехня. К тому же из 60% "интернационала" 55% были русскими, а 5% - все остальные. Но эти русские работали на заводах, на щахтах и в поле, а в белых рубашечках с галстуками в Алма-Ате ходили именно казахи. И вот это - "было везде". В каждой союзной республике!
Казахи - титульная нация. Как и во всех других республиках. Вот элита титульных наций "самоосозналась" и взялась рулить.
В СССР понятия титульная нация не существовало... юридически и практически все народы и народности были равны... сепаратисты предатели местечковые придумывали сначала на бытовом уровне нлп возраждая мифическое "национальное Прошлое," потом местечковая т.н.интеллигенция чтобы получать привлегии по группе крови .. возбуждается по доктрине Даллеса которойнет на английском языке в рамках третьей мировой холодной... этнический сепаратизм в Испании недавно враз заткнули "титульным" каталонцам, после их незаконного референдума сроками по 10 лет ..а,уж коренными "титульным неондертальцам" (баскам)бошки поотрывали без суда и следствия... несмотря на их вооруженную борьбу, даже язык их по сути запретили Мадридские паханы...
Согласно работы некого ленина- трудящиеся сами не могут формулировать свои политические требования за них это должны были делать профессиональные революционеры. Как говорится вывод напрашивается легко-развал страны и был организован этой правящей шайкой.Народ просто оказался не так глуп как предполагалось на рожон никто не полез .
С голыми руками На танки лебедя в тюрьму КГБ мвд шников предателей трудового народа,растопиавших конституции СССР ?!В1993 армия оборотней в погонах местечкового филиала мировой закулисы паразитов разбежавшаяся на 15 частей больше лучше одеваться ещё в1991 показала как она может служить самоуказам узурпатора сепаратиста Ельцина и ко убивала безоружных защитников конституции РСФСР из пулеметов и танков..
По причине полного своего отсутствия. А на нет и суда нет.
Всех с Новым годом!
Почему народ не боролся... Почему, да просто все. Повесток никто не вручал на борьбу. А так, пришёл бы посыльный и два сопровождающих с АКМ и народ бы поднялся. Поднялся бы и снёс всех кто стоял на пути. А иначе никак. Иначе не бывает.
В Мире все так сложно для паразитов и болтунов (философов), и в тоже время по человечески, от Бога, все очень просто. Прообразом любого государства является самая обычная семья. Дружная семья самая устойчивая, чем больше детей в такой семье. тем она устойчивее. Любой пришлый и чуждый в семье вносит неустойчивость. Неустойчивость в семью вносит любая не честность, обман, а ложь и предательство главы семьи сразу уничтожает такую семью. Сокращение семьи, особо уничтожение детей, тоже самое. Вражда с соседями, тоже приводит к гибели семьи. РФ, судя по всему, самая неблагополучная семья.
Просто. Всё по тем же причинам, что и сегодня не будет бороться за РФ. Может ещё зададите вопрос почему не будет бороться за РФ? За 30 лет ничего не изменилось, более того режим с каждым годом всё больше напоминает "советский".
Единственно что сейчас можно, то это воровать безнаказанно, поэтому этим господам-ворам и нравится продолжающийся ельцинской базар.
Интересно, а сейчас нет телефонного права, суд самый справедливый, блата и не видно, сменяемость власти и чиновников полная. Где вы живёте господа товарищи? В России ничего с этим не меняется хоть с царем,хоть без царя.
А если присоединиться к Америке, то ещё будет лучше. Но лучше двигай туда сам, границы открыты, а мы уж как- нибудь здесь.
Страна, где отсутствовал закон, правил блат, телефонное право, не было сменяемости власти надоела всем. Поэтому её никто и не спасал, а только радовались. А сейчас жалеют, потому что не удержали демократию. Народ русский труслив и раболепен, нет у него будущего.
Зато теперь у самих сала вволю и борщ из грудинки, со сметанкой хоть каждый день. А вы облизывайтесь.
А я знаю! Режиссёр Говорухин.
Он так и сказал:- «ах я старый дурак, зачем я сделал фильм «Так жить нельзя»? Русскому человеку нельзя правду о жизни в СССР показывать»! Он имел ввиду итоги 18 летнего правлнния одного правителя вернее разваливания экономики страны». А посмотрев правду, русские люди (россияне вернее) захотят посмотреть фильм «Как жить нужно!» Кстати, недавно суд закрыл «Мемориал», мол об их деятельности россиянам не надо знать. Роясь в интернете на тему развал СССР я наткнулся о статью «Локотская республика». Эта публикация (2006) вызвала негодование спикера Совета Федерации Сергея Миронова, мол Россиянам не всю правду о ВОВ можно знать. Наверное россияне, они как американцы- ну тупые (Задорнов).
А за распад страны должен состояться суд, это важно для дальнейшей нашей истории. Все предатели должны быть названы, и к ним и к их потомкам должно быть соответствующее отношение.
Если тебе нравится совок вперёд в Северную Корею, Кубу или в Венесуэлу. зоопарки только там.
Прикрывать преступление по расчленению русского народа на 15кусков , сокращения территории исторической России до границ 16 века...тем что кому то не нравится какой то мифический совок .. это старая песня местечкового филиала хуцпанов по доктрине Даллеса которойнет на английском языке..
Сегодня можно смело утверждать что в ходе антинародных "реформ" либерал-космополитов к власти в России пришли враждебные русскому народу силы. С помощью захваченных ими ТВ и СМИ стали вдалбливать в сознание наших русских людей сатанистские либеральные ценности, маскируя их под общечеловеческие: индивидуализм, стяжание, насилие, разврат, гедонизм(страсть к наслаждениям), космополитизм. Нашу русскую молодежь спаивали сурогатом, травили нарокотой. При этом под видом бегства свободного капитала из страны вывозились огромные жизненные и финансовые ресурсы.
\\\\\\\\\
Пришло время спасать Россию. Нами управляют либеральные временщики и самозванцы. Против коренных народов России и прежде всего русского ведется не только информационная война, но и экономическая (лишение людей средств к существованию), наркологическая (табак, алкоголь, наркотики, генная инженерия, психотропные средства, рок-музыка). Все это сопровождается невиданной по масштабам этнической агрессией(заселением России иностранцами «тихой сапой» и захват ими финансов, предприятий, средств массовой информации, земли, недр, лесов, водоемов, движимого и недвижимого имущества) с последующим вытеснением русского населения.
\\\\\\\\\\
Пришла пора русским людям жить своим русским умом, хватит нам цепляться за чужие религии и идеи. Пора переходить на собственную национальную концепцию развития и управления. Выход у нас один - преодолеть наш национальный раскол и одержать Победу, иначе гибель.
Процедуру развала СССР крипто-троцкисты запустили сразу после ликвидации Сталина в 1953. Экономическме саботажи, искусственное создание дифицитов, негласный запрет на развитие страны и прочие пакости, которые троцкисты стали проделывать после того как они заполонили все этажи верховной власти. Во главе КПСС опять стали все те, с кем в свое время боролся государственник Сталин. Началась коррупция, блат, кумовство, протекции, воровство верхушки КПСС. Именно деятельность крипто-троцкистов, Андроповщина(КГБ) и Сусловщина(КПСС) разложили всю партийную верхушку партии и страны.
СССР стал гнить не от действий коммунистов, а от троцкистов и компрадоров ставших у руля партии и власти. В 1991 они захватывают абсолютную власть в России. Мы русские, ждавшие что начнутся реформы страны и перемены, получили мононациональную касту жуликов, аферистов и паразитов, которые с дьявольской поспешностью стали расхищать, разворовывать и разрушать все построенное нашими русскими предками.
Когда предатель и трус Горбачев заявил, что он слагает с себя полномочия президента, то должен был бы объявиться герой-гегерал, который бы заявил,что он берет всю полноту власти в стране. Тогда бы народ пошёл за ним.
В ГКЧП было 3генерала но что то никто за ними не бежал. Да и тебя там никто не заметил.
Побежал ... полетел, целый полковник.. зам главного сепаратиста Ельцина... угнав самолёт вице-президента СССР, полетел арестовывать генералов ..с вооруженными ментами отказавшимися исполнять приказ своего министра по наведению порядка в стране и уничтожения сепаратизма. .(.по возбужденному против них не законному уголовному делу региональным прокурором-сепаратистом .. вменившим за приказ о наведении порядка в стране статью о госперевороте?!)
Богатство страны поделили особы, приближенные к императору. Банальная истина.
Россия огромная страна, и перевороты 1917 и 1991 происходили в столицах.
Самое страшное - это предательство, которое может разрушить что угодно, Троянский конь, Тарас Бульба. Даже в семье предательство одного человека и семьи нет. Судьба любой страны, как и семьи, сильно зависима от предательства.
:-)))) «самое страшное», это когда мозгов нет, вот тогда действительно все зависит от «мелкобуржуазного духа», «перерожденчества» и прочей мистической чуши, хотя, вообще-то, речь идёт не просто о «какой-то стране», а о стране, построенной на «передовой идеологии», да не просто, опять-же, «какой-то», а «научной», - но, судя по вашим непрекращающимся стенаниям, никакой «науки» и не было, а была классическая «тоталитарная секта», и теперь бывшие «прихожане секты марксовой» (в том числе в вашем лице!), - паршивые прихожане-то, надо сказать! - размазывают сопли и слёзы, рассусоливая о «святости», «духах» и прочей мистической чуши!
Империя вообще - система неустойчивая, а уж когда у верхов идеологическая зашоренность, так и вовсе труба.
Это только у шумерца Никиты - общность (шумерцы вообще с большим прибабахом).
Ну какая может быть общность, да ещё историческая, между такими крайностями, как продвинутые прибалты и среднеазиатская, средневековая дичь? Да никакой. Если их чем и было объединить, так это перевести хозяйствующие субъекты на прямые экономические связи. К примеру, Литва производила высококачественный трикотаж, а Узбекистан выращивает хлопок - и пусть себе крутятся. И так во всём, что было бы покрепче, нежели "пролетарский интернационализм" и "историческая общность", высосанные из пальца.
Правда ваша в том, что Империя и есть прежде всего форма экономической организации разных народов с разным менталитетом в едином экономическом организме.
И поэтому империи всегда есть и ещё долго будут...
Только большие империи смогут одновременно развивать много научных направлений, осваивать космос и глубины планеты..
Империй будет немного, но не менее трёх-четырех..
А мелкие страны будут либо входить в империи, либо быть их придатками..
Динамически-устойчивые мегаструктуры с высоким темпом НТП.
Вы вспомните историю то.. Где были прорывные достижения? Так вот, именно в империях..
Большая концентрация экономических сил, появление и решение сложных хозяйственных, военных и научных задач только там и происходило..
Что китайская бумага, что порох.. Что римско-греческие достижения.. Именно римляне впитали греческую культуру и дали ей воплощение - фактически мировое.. Европейскую цивилизацию создали..
Ранее Египет, опять же империя, много добился.. Весь мир им обязан многим..
Великобритания, Америка - те же империи... Каждая в своё время.
-----
Так кто устойчиво и динамически развивался, если не империи..
А в современном мире на первых позициях лидеры в научно-техническом прогрессе. Ю.Корея, Япония, Германия отнюдь не империи.
Кстати, РИ была весьма и весьма убогой в плане НТП.
Лидеры в научно техническом прогресса ТНК точнее их владельцы..., страны это просто площадки ,а, учёные ипр это товар на рынке труда Который Оне покупают... основной лидер хозяева ФРС США и филиалов на которых почти все и работают..
Потребности всё больше индивидуализируются, а ТНК существуют за своих стандартов и массового производства. То же самое с деньгами - вплоть до личных.
Уели. Я потом подумаю. Когда-то, после праздника. :)
Навскидку - сейчас время междуцарствия,, и это всё не империи, но части других империй.. Цеха отдельно от завода..
Кто-то их "крышует" :)
Так пойдёт? :)
Может Никита и шумерец, но продвинутыми "приьбалтов" в СССР и позже считали обывчно холопские и прихолопские угодники. Поскольку как бы интеллигентная прослойка всегда насыщена холопским подобострастием к чашечке кофе в руке "продвинутой" по сравнению?
Так вот знайте, что вклад в мировую копилку культурных и научных достижений несопосьтавим у презираемого вами Узбекистана, где жил и Тимур знаток физики и астрономии и Омар Хайям и Авицена основоположник медицинских познаний, а что дала миру "продвинутая прибалтика"? чашека кофе тоже ведь не с Запада а с Востока - арабия....
"После 1955 года темпы экономического развития стали затухать". Не стало Сталина и начался процесс развала всего, что он построил. В 1991 году этот процесс дошел до логического конца.
2021 достой продолжатель продолжает логический конец
и в 2022 м продолжит это.
Вот представим, что сейчас дело идёт к развалу страны. Кто-то выйдет на улицы на её защиту? Хоть кто-нибудь!
Да никто!
И не потому, что народу при этом строе жилось уж очень плохо.
И не потому, что строй этот был уж «очень жестоким».
И уровень жизни сейчас повыше, чем в брежневский период. И гонений таких, как в СССР, сейчас нет.
А почему тогда?
Да потому, что чтобы народ вышел на улицы, его кто-то должен вывести.
У нас сейчас есть хоть какая-то ПРОРОССИЙСКАЯ партия? Хоть какая-то?
Нет такой партии!
Политическое поле зачищено до основания.
Был один пророссийский лидер. Платошкин. Так его наш обнулённый быстренько посадил.
А разве коммунисты вступились за него? Разве они вышли на улицы в его защиту? А ведь он защищал их идеалы.
Нет. Они не вышли.
Так что мне становится немного жутковато, когда подумаешь об этом. А дело идёт именно к этому.
Как и в прошлые советские времена, никакой критики наши сегодняшние правители не приемлют.
А ведь именно правление только одной партии и недопущение любой критики её послужило одной из причин развала СССР.
Но такого вывода сделано не было. Поэтому, как бы точно такой же финал не постиг и современную Россию.
Уж очень бы этого не хотелось.
:-))) о, да вы, оказывается, тоже из мистиков будете: вообще-то, «те, кто должен вести за собой» не с Луны прилетают, и народ выходит что-то защищать вовсе не потому, что какой-то «лунатик» вдруг решил возопить, и тому в истории «несть примеров», - взять, хотя бы, первую Отечественную: лягушатник «со товарищи» уж никак не рассчитывал, что крестьяне вдруг начнут подымать на вилы его доблестное воинство! Да и во время событий 17-21 гг «народ вышел» вовсе не потому, что какой-то преступный авторитет с кликухой «ленин» вдруг громко прокартавил: таких «лениных» вдруг полным-полно возникло по России-матушке, - да, разных масштабов, разных «цветов», но «вдруг откуда ни возьмись..»! Более того, России бы уже просто не было, если бы у нашего народа не было четкого осознания необходимости собственной, действительно суверенной государственностью, а было бы несколько бантустанов с карикатурной «незалежностью» типа Великой Какляндии. Так что не надо уподобляться здешней «красноватой плесени», оправдывающей собственную трусость и равнодушие отсутствием вождей!
А какие выводы сделало после 1991 года российское руководство?И чем экономическое и политическое состояние сегодняшней России отличается от позднего СССР?
Автор пишет: что «именно ущербная кадровая политика оказалась основной в деле разрушения СССР».
Ущербной оказалась ВСЯ политика КПСС, ориентирующаяся на марксизм.
Заметьте, нет НИ ОДНОЙ страны в мире, где бы процветал марксизм. Ни одной!
Китай успел во время в 1978 году отказаться от этой политики. Результат налицо. Ну а мы, как показывает даже этот форум, не способны «поскупиться принципами». Наши коммунисты не способны отказаться от марксизма в пользу того же денсяопинизма.
Даже сейчас. Даже после развала страны. Даже после победоносного шествия денсяопинизма по планете.
Так что, по моему, положение у них безнадёжно. С причинами распада СССР им никогда не разобраться.
Потому что, народ облапошили, задурманили водкой, как в 1917 году.
МОСКВА, 31 дек - РИА Новости..
К середине 1980-х годов (ТАК ОНО И БЫЛО, а не с 1955) ситуация в СССР характеризовалась нарастанием серьезных внутри- и внешнеполитических проблем
Пришедший к власти генсек ЦК КПСС Горбачев запустили новую концепцию внутренней и внешней политики, получившую название перестройка. Первоначально реформы оживили экономическую жизнь в стране, однако их авторам не удалось найти оптимального сочетания социальных гарантий и элементов рыночной экономики.
Со второй половины 1989 произошло обострение кризиса во всех сферах жизни общества. Стала нарастать социальная напряженность, вырос дефицит государственного бюджета и товаров первой необходимости.
Перестройка начала выходить из-под контроля. Социально-демократическое реформирование было свернуто к 1990 году из-за серьезных просчетов руководства страны в экономической области и национально-государственном строительстве. Националистические настроения захлестнули Прибалтику, Закавказье, распространялись в Средней Азии, на Украине и в Молдавии. Кредит доверия масс к перестройке и ее лидеру оказался исчерпанным. Начался "парад суверенитетов" – Верховные советы союзных республик один за другим принимали решения о суверенном праве на самоопределение, что на практике означало выход из СССР. В конце 1991 года лидеры трех бывших советских республик — России, Украины и Белоруссии — подписали Беловежские соглашения, юридически ликвидировавших Советский Союз.
Полный текст статьи читайте на сайте ИноСМИ >>
Иностранцы почему-то лучше нас во всём разбираются.
Как говорил иностранец Генри Форд:
"Глупо считать, что революция в России совершена для того, чтобы в ней исчез капитализм. Нет, революция в России совершена для того, чтобы со временем заменить русских капиталистов на еврейских".
Как говорится - факт налицо.
Ещё один.
Скажите, может вы скажете где кому и когда Андрей Вильямович такое говорил?
И какие, к хренам собачьим, капиталисты (хоть еврейские хоть туркменские) появились после революции.
Потом, дорогой, напомню вам, что до ста процентов (в некоторых отраслях) принадлежало на Руси вовсе не русским капиталистам. Впрочем и не еврейским тоже.
Форду легко рассуждать. Сам плотно сидел под пятой еврейских банкиров. Поэтому и другим намекал.
Автор пишет: «Руководители республик вместе со свои окружением делали ставку на независимость своих республик, а не на сохранение страны».
А откуда появились эти самые республики? Кто их создал? Почему автор ничего не пишет об этих предателях Ленине и Сталине, их создавших в противовес русскому патриотизму?
Разве выделение этих самых республик не послужило основной причиной территориального развала страны?
Ленине и Сталине, их создавших в противовес русскому патриотизму?
Хватит уже дурочку включать. ПО-ИНОМУ РЕСПУБЛИКИ НЕ ХОТЕЛИ ОБЪЕДИНЯТЬСЯ в СОЮЗ.
Автору вообще лучше не писать , лучще ему картофель сажать или снег чистить.
АБЗАААЦ- их создавших в противовес русскому патриотизму?
Болезный! Не решаемый царями национальный вопрос наряду с земельным были причинами РЕВОЛЮЦИИ.
Откуда взяться "рюсскому патриотизЬму" у селян, украинских, молдаванских, у грузин, армян и остальных ....80% населения РИ были селяне, в большинстве неграмотные, пахавшие на помещика, если вы не в курсе.
из программы ВКП(Б) , принятой VIII съездом партии (18—23 марта 1919 г.
Эта революция явилась неизбежным результатом развития капитализма, господствующего пока в большинстве цивилизованных стран. Природу капитализма и буржуазного общества наша старая программа правильно, если не считать неточного названия партии социал-демократической, охарактеризовала в следующих положениях:
«Главную особенность такого общества составляет товарное производство на основе капиталистических производственных отношений, при которых самая важная и значительная часть средств производства и обращения товаров принадлежит небольшому по своей численности классу лиц, между тем как огромное большинство населения состоит из пролетариев и полупролетариев, вынужденных своим экономическим положением постоянно или периодически продавать свою рабочую силу, т. е. поступать в наемники к капиталистам,
Не задавайте глупых вопо
Есть такой анекдот.-Едет по степи НЕУЛОВИМЫЙ ковбой Джо. А почему он неуловимый? Да потому что он никому НЕ НУЖЕН. Так вот и совок никому не нужен. Вот поэтому и никто не боролся за него. А сейчас нечего сопли на кулак наматывать.
Гуманитарии очень смешно рассусоливают. Не понятно только, куда это у них каждый раз зоология девается. Без зоологии же у человеков ничего не бывает, да и быть не может. А зоология позднего СССР довольно проста - советские европейцы вымирают, азиаты плодятся как не в себя, московская полумонопольная вертикаль слабеет, ещё того гляди принудят поделиться властью с завоёванными. Решение Москвы тоже простое - первой выйти из состава СССР! Тут главным для Москвы было отстегнуть от страны среднеазиатов и кавказцев. И на какое-то время это сработало. Почти. Не надолго. От судьбы не убежишь.
...А роль капитанов примеряли на себя популисты, способные обещать «золотые горы», но не способные действовать в интересах граждан...
Они эту роль примерили и она так им понравилась,что третий десяток лет путинизм планомерно уничтожает страну и народ и похоже,что все дошло до того предела,когда либо сгинет путинизм,как мерзкий и отвратительный сон,либо сдохнет все оставшееся.Многое перенесла Россия за свою многовековую историю,но абсолютной власти воров и подлецов не сможет вынести даже она.Осталось только ложь,воровство,беззаконие и "основное богатство страны",спрятавшееся в бункере и которое либо "не в курсе",либо только врет в глаза.
статья человека знающего то время по слухам и байкам перестроечного времени.
Любой борец, за ЧТО ТО, должен быть как то мотивирован, аксиома. При распаде СССР, был просто хаос. Новой идеи, охватившей массы не было, все за свободу и демократию! Вот когда хлебнули, в мозгах просветление. Русскому, все руками потрогать надо.
Точно! За 70 лет коммунистическая идея не овладела массами, поэтому не стала материальной силой.
Статья достаточно толково разъясняет основные причины, приведшие к "параличу государственных органов власти СССР" плвдекшие ха собой распад советской Родины.
На самый главный вопрос - "Почему народ не вышел на защиту?" - ответ простой - страна была устроена так, что народ, включая рядовых членов КПСС,был полностью отстранён от принятия каких бы то ни было маломальски значимых решений, народ, включая рядовых членов КПСС, был лишён каких бы то ни было трибун и возможностей высказывать своё личное мнение.Как там высоцкий пел..."обратимся в Спортлото"!
И это очень важно, поскольку партхоз номенклатура узурпировавшая власть в СССР мечтала об обогащении личном а не общественном.
А народ как собственник страны не имел ни права голоса ни права решения...имел лишь право на стояние в очередях и на унижения от очередного зажравшегося бюрократа. За что же выходить биться?
Проблема то в том, что современныве институты власти больны той же позднесоветской болезнью - "Я бюрократ - всё, а ты - народ ничто и зовут тебя,народ, никак!" Не сметь!!! на телеэкране одни и теже недоумки рассуждают уже 20 лет ни о чём...создавая видимость наличия политических процессов в стране...прямо всё, как в позднем СССР и проблемы те же...и также не решены...
Набор фраз из разных статей и фантазии не могут считаться серьёзным материалом Скорее фэнтози от автора Например в Прибалтике абсолютно свободно военных всегда называли окупантами
Конечно чубайсовские евреи-прихватизаторы все, как один, воры и жулики, но они нашли среди русских, готовых им служить, как и те власовцы, которые служили Гитлеру, и сделали их ластью, гарантом этого блатного капитализма. Это их власть!
Разрушили СССР предатели, выполняющие заказ пятой колонны состоящий из международных сионистских этнических группировок, часть из которых и по сегодняшний день находится во властных структурах, и ждёт очередного момента для окончательного уничтожения России, - ИЩИТЕ КОМУ БЫЛО ВЫГОДНО, И КТО СТАЛ МИЛЛИАРДЕРАМИ, В РОССИИ И НА УКРАИНЕ, ВОТ ОНИ И ФИНАНСИРОВАЛИ И ПРЕДАВАЛИ СТРАНУ.
Крах СССР - это обычная цветная революция Запада. И на этом пора поставить точку. Заказал Запад, исполнили предатели.
Почему народ не боролся за сохранение государства?
Потому что самое жалкое, что есть на свете, – это толпа; вот и армия – толпа: идут в бой не оттого, что в них вспыхнула храбрость, – им придаёт храбрости сознание, что их много и что ими командуют. Но толпа без человека во главе ничего не стоит. К сожалению, многолетняя сионофашистская вивисекция привела к тому, что в СССР ни одного человека не осталось, и в последние дни декабря 1991 года над Кремлем в Москве был спущен красный флаг нашей Родины.
В результате преступной ликвидации страны на территории СССР возникли многочисленные войны и конфликты. «Ведомости», ссылаясь на прогнозы Госкомстата СССР, сообщают, что потери только РФ от распада Союза – 25 млн человек. Если бы существовал СССР и не был устроен геноцид советского народа, в РСФСР проживало бы 172 млн человек. Сейчас проживает 146 млн, а, если не считать мигрантов, – 132 млн человек. И население сокращается катастрофическими темпами.
Война по уничтожению России и русского народа продолжается и сейчас.
Начиная со средины 80х народ начали предавать руководящие товарищи уже не гнушаясь ни чем. Усилился дифицит, даже некогда, не дифицитных товаров, прилавки магазинов стали пустеть. Это по сути было похоже на ползучий сабатаж в снабжении страны товарами и продуктами.
У людей за 7лет оборотни выработали стойкое отвращение к своему руководству систематическим ухудшением жизни людей.
Вспомните Невзоровские 600 секунд того времени, когда продукты составами гноили в тупиках и выбрасывали их тоннами по лесным околкам и оврагам.
Автор! Крах СССР произошел не по тем причинам о которых вы написали.Крах произошел из-за субъективных причин развития социализма,то есть руководство КПСС не смогло решить главную проблему как бытие определяет сознание и поэтому капитализм вернулся обратно из-за того что народ не изжил пережитки прошлого как мелкобуржуазный менталитет. Все то что вы перечислили это уже проекция главного когда индивидуализм победил коллективизм. Наверху забыли тезисы Марка и пошли путем соц-демократии.
Пусть будет так. Так как же нам исправить наши ошибки?
Чтобы исправить эти ошибки нужно выбрать правильный курс и найти критерий оптимальности. Иначе мир сильно изменился и хотя основные положения марксизма пока вне критики,но теория научного коммунизма нуждается в приспособлению к реальному миру. Если будет маяк как верная теория,то способы достижения уже много вариантны. Смена власти может произойти по ленинским лекалам,но пока дальше тернистый и трудный путь,но уже с новыми ошибками. Китайские коммунисты сумели извлечь уроки от ошибок КПСС,но уже очевидно что они совершают глупейшую ошибку сохраняя и развивая ленинский НЭП и если они этого не поймут,то и там может вернуться буржуазный строй. Нужно продуманно и постепенно отказаться от рынка,роли денег,менталитета собственника и индивидуализма и тогда крах КНР не угрожает.
Курс давно известен-государство для его народа. Это означает, что, прежде всего, должны соблюдаться принципы справедливости, равенства, труда. Но для их соблюдения страна должна принадлежать народу, а не капиталистам. Или вы считаете этот курс неверным и ищите еще какой-то иной? А, Штурман? Ну так могу вам сообщить, что природа иного не знает, а перехитрить ее человеку еще никогда за всю историю существования не удавалось.
Какое государство? На словах все за народ,за демократию,а на деле буржуазная диктатура. Что такое классовая борьба, борьба трудяг против своих воров паразитов,борьба за власть народа. Забыли? Любой прогноз без этого всегда или самообман,или утопия или вражеская пропаганда. Природа развивается по законам биологии,а человечество по законам социологии. Человек давно уже не обезьяна.а человек-разумный.
Смерть прихватизаторам! Смерть всем, кто против народа!
Штурман, я же написал, что страна должна принадлежать народу. То есть земли, ископаемые, моря, леса и горы и все что создано народом принадлежите ему. Это и есть государство народу. Что тут не так? И с этого все начинается. Интересы капитала вторичны. Первичны интересы народа. Какие здесь еще могут быть слова?
Как ни говори, а в России народу уже ни чего не принадлежит. А это значит, что и страна ему не принадлежит. Это то, что называется базисными понятиями народовластия.
...нужно выбрать правильный курс...
=========
Только Штурман укажет вам правильный курс!
"Марксизм есть идеологическое оружие наглосаксов для разрушения России.
Две геополитические катастрофы 20 века в России - разрушение
Российской Империи и СССР - есть доказательство"(С)
Поручик, опять Вы за свое. Какой марксизм разрушил Российскую империю ?! Вы прекрасно осведомлены о событиях 1906 - 1917 года ( февраля ). Зачем же так бессовестно лгать ? Керенский, Родзянко, Милюков не были марксистами ! Они были членами масонского кружка гсподина Гудкова, организованного им в 1906 г. и за 11 лет подготовившего свержение Государя Императора. Родзянко не выходил из кабинета Государя, уговаривая его отречься. Государя предали абсолютно все, в том числе и офицерство которым Вы тут так щеголяете. Есть только один свидетель и доказательство предательства ближайшего окружения и родственников Николая. Это он сам, Николай Второй, написавший в дневнике после отречения : "..Кругом измена, трусость и обман», 2 (15) марта 1917 года. Ничего тут о марксизме нет. Масоны свергли Императора, а не марксисты.
Анекдот про телепата. Идет он по улице. Посмотрит в окно и подумает: ну-ка, выбрось из окна стул. И вот стул летит. К другому окну подойдет и подумает: ну-ка выбрось кастрюлю. И летит кастрюля. Подошел к следующему окну и мысленно потребовал выкинуть телевизор. Но он не летит. Он еще раз потребовал. И тут из окна высовывается злая, красная морда и вопит: ну нет у меня телевизора! Это к тому, что наивно требовать от человека понимания того, что выше его способностей. Не приставайте никогда к поручику. Или здесь нет способных понять истину?
Идет Троцкист-Ленинц (далее ТЛ) по Проспекту Прогресса
и голос МАРКСА говорит ему - поверни налево и будет коммунизм.
Повернул - коммунизм есть, но военный.
Пошел ТЛ дальше и голос ЛЕНИНА говорит ему - поверни направо и будет социализм. Повернул ТЛ - есть социализм, но в основном.
Пошел ТЛ дальше и голос ХРУЩЕВА говорит "Поверни налево и Ты будешь жить при коммунизме!" ТЛ повернул налево - а коммунизма нет, только Олимпиада!
Пошел ТЛ дальше и думает - пойду прямо в коммунизм.
Идет, идет, идет... Пришел! А там - КАПИТАЛИЗМ!
Как марксизм не причем??? Марксизма породил эсеров, которые устроили бунт 1905г! Который вы лицемерно называете "Первой русской революцией"! А какую роль сыграли большевистские агитаторы в армии во время войны? Не меньшую, чем приказ Керенского о введении солдатских комитетов! Типа "Демократию в армию!" во время войны. По "бессовестности лжи" мне никогда не превзойти марксистов, 70 лет лгавших народу о грядущем коммунизме за спецпаек.
"..Кругом измена, трусость и обман»
Как в 1991г?! Это не наводит вас на размышления?
Если вы можете думать, а не пересказывать исторические факты...
всякое государство имеет свое олицетворение, совок имел горбатого
и? - тот же случай, что и с ники-цваем
ныне аналогично
...вот заметьте, большинство авторов постов пишут ШТАМПАМИ. А почему?! Да потому что лень покопаться в источниках Истории и попытаться сделать СВОЙ вывод. Да, он может не совпасть с "направляющей линией Партии", но это будет Ваш пост, а не переписанный из "учебников Истории", как сегодня написанных, так и ранее. Поэтому НИКОМУ не интересно читать штампы..., "уже слышали"..))).
Объясняю.
В данной статье поставлен вопрос, на который можно ответить, если обратиться к историческим фактам, и узнать КАК ОБРАЗОВЫВАЛСЯ СССР. Вот в чем фишка.
Не хочу долго рассусоливать, в 1922 году было предложено ТРИ сценария развития России и её окраин, которые и обсуждались победителями в гражданской войне - кумуняками.
1. Создания международного Союза независимых государств ( типа, СНГ).
2. Россия- НЕДЕЛИМАЯ, в которой окраины - автономные республики. Предложил Сталин.
3. Союз "свободных" республик, с правом выхода.Инициатива больного ленина.
Теперь, на основе РЕАЛЬНЫХ прошедших ЛЕТ и делаете выводы.
Вот такие дела..))))
Учреждение СССР в границах 1945 года не был по лекалам 1917-1922. Такие республики как Украина исчезли в течении трёх месяцев, а завоёвывала новые земли у немцев Российская федерация, только у моего отца на Войне погибло 6 из 9 родных братьев, двое вернулись инвалидами, а один только с лёгким ранением.Поэтому я не понимаю, почему предатели должны что то там диктовать на Русской Земле.
...пока ПРАВИЛ И.Сталин, формально СССР все ЕГО время существовал по ленинским лекалам, но РЕАЛЬНО по его ЗАКОНАМ: Россия НЕДЕЛИМАЯ, РСФСР - ЦЕНТР, остальные нац. республики -автономии.
Вот поэтому т.н. "СССР" победил в ВОВ. Неслучайно, первый тост на торжественном Ужине в Кремле в 45 году И.Сталина был: "За РУССКИЙ НАРОД- ПОБЕДИТЕЛЬ"!
Зато после его Смерти, пошло и поехало. Например, Берия, имея неограниченную власть, предлагал "договорится" с Западом, отдав японцам Курилы, финнам - Карелию, немцам -Калининград. Сегодня об этом дерьмократы молчат...могут РАССТРЕЛЯТЬ, как Берию.
Вот такие пироги с котятами..
Ключевыми регионами с центробежными тенденциями можно назвать Закавказье и Прибалтику. Но и там стремления к отделению начали проявляться только начиная с 1989 года, когда стала понятна слабость власти.
--------------------
Абсолютное незнание положения дел. Прибалты мечтали о выходе все пятьдесят лет каждую секунду. И сейчас отлично показали почему мечтали: они стали Европой. А мы в такую отсталость залезли ,что хорошо видно что даже СССР был более цивилизованной страной. И ( что тоже хорошо видно) мы продолжаем лезть вниз.
Они вечно о чем-то мечтали. То войти, то выйти. Похожи на кроликов, которые думают, что размножаются, а их просто разводят.
свободы слова, выборов, народ не участвовал в принятии государственных решений. Все мнения против "партии и правительства" жестко пресекались. Такое государство было нежизнеспособно.
Для болтунов. Как же тогда пятилетние планы выполнялись?
Соврать тогда народным депутатам живущим и работающим в своих регионах было невозможно. Тогда бы докладчику депутаты не аплодировали, а возможно бы топали молча ногами, если бы он им внаглую врал что в регионах построили то, чего на самом деле там не построили.
Наш депутат -тракторист( Герой Труда ,член обкома КПСС) ездил на сьезды КПСС , заседания Верховного Совета и прочие потешные мероприятия. По его возвращению собиралась к нему в дом много народу. Посмотреть что он привез. А привозил он : японский телевизор, польский кухонный гарнитур, шведскую бензопилу, югославскую обувь, американские джинсы, настоящий индийский чай и много чего. И НИКТО НИ РАЗУ его не спросил про " работу " на сьезде. Потому сто он сидел, вставал, и по командеаплодировал аплодировал. Откуда ты взял что депутаты что то решали -непонятно. Журналистами Огонька проверено и установлено что при Брежневе, а он правил вроде бы 18 лет ,на сьездах КПСС ни один депутат НИ РАЗУ! не проголосовал против и не воздержался?!
- 1917 год, февраль-март. Свобода слова, выборов и участие в принятии решений свегли Царя, заставив его отречься. Масоны во главе с Гудковым готовили отречение с 1906 года.
- 1938 год. Николая Бухарина, отошедшего от марксистских позиций и призывавшего к свободе слова Сталин расстрелял. СССР устоял и победил фашизм, благодаря диктатуре пролетариата.
- 1985 год. Горбачев провозгласил свободу слова, новое мышлиние и первое, что сделал это реабилитировал Николая Бухарина. Через 6 лет СССР не стало.
Почему народ, почему народ. Потому что Чистяков тогда ещё мне родился. Точнё, в садик ещё ходил. А то бы подсказал.
Во главе государства всегда стояли враги -
1. Немецкий шпион, которого привезли в опломбированном вагоне.
2. Диктатор Сталин с его культом личности.
3. Волюнтарист-кукурузник Хрущев с ботинком на трибуне ООН.
4. Застойник Брежнев с пятилеткой похорон правительства.
5. Говорун Горбачев со своей Раисой Максимовной.
Слава Богу, что послал нам алкаша Ельцина, который разогнал всю эту коммунистическую верхушку.
В Брежневский "застой" были построены сотни крупных комбинатов, заводов и фабрик. Тысячи детских садов, школ и больниц, млн.кв.м. бесплатного жилья в городах и сельской местности. Выпускались свои самолеты, локомативы, грузовые автомобили и сельскохозяйственная техника. Устанешь все перечислять что делалось в "застой". Это были наши предприятия и наши рабочие места. Это были наши природные ресурсы и наши электростанции, поэтому и цены были для нас на бытовые услуги, газ и электроэнергию копеечные.
Была построена БАМ, с десятками крупных станций, которую ньютимуровцы в 90х обозвали бесполезной тратой денег. А сегодня она вдруг оказалась востребованной, так же как и охаиный ими северный морской путь.
Не стоит смотреть на прошлое своей Родины в зашоренных глазах. Это наше прошлое и настоящее. Другой Родины у нас не будет и это надо крепко зарубить себе на носу всем россиянам не зависимо от их положения в стране
С Новым годом.
Неужели вы не знаете, что ГОСУДАРСТВО - это аппарат принуждения, чтобы все жили по закону. А любое дело из-под палки всегда вызывает отторжение. Вот и всё объяснение.
Тем более, что в памяти населения были такие прекрасные дела, как военный коммунизм, колхозы, ГУЛАГи.
Неужели вы не знаете, что ГОСУДАРСТВО - это аппарат принуждения.
-------------
Не знаем. И, жалея обладателя убогих знаний, его просвещаем: государство это выбранная на выборах народом законодательная власть, которая работает для повышения комфортности жизни населения. Для этого законодательная власть принимает законы, проводит референдумы, назначает правительство, избирает судебную власть.
"государство это выбранная на выборах народом законодательная власть, которая работает для повышения комфортности жизни населения." Не надо гнать пургу. Страна большая и народ без понятия что происходит на властном Олимпе. На выборах сунут бумажку с именами и скажут, что надо поставить крестик против понравившегося тебе кандидата. И ясный перец что выиграет тот, кто пустит больше средств на подкуп СМИ,счетной братии, пакетов с гречкой или ящиков с водкой. И что вы действительно думали что какая-то ткачиха
с камвольного комбината или спортсмен управляли государством.
\\\государство это выбранная на выборах народом законодательная власть
====
А исполнительная и судебная власть отношения к государству не имеют?
Почему народ не боролся?
А как надо было бороться? Наверное так, как боролся передовой 18-миллионный отряд советских коммунистов, т.е. никак. Да и верхушка КПСС никак не боролась, там, в ЦК КПСС понимали, что все кончилось, деньги растранжирили на Мировую революцию, а коммунистические партии республик - это и было скопище сепаратистов.
Ясное дело, одни камуняки, как Кравчук, он захотел стать у себя президентом, поэтому усердно врал про будущее Украины, как у второй Франции. Другие камуняки, как Ельцын, видел, что союзные республики висят на России неподъемным грузом, от которого надо было освободиться, чтобы ликвидировать нищету, в которую ввергло Россию коммунистическое руководство.
Я так понимаю - эти камуняки - и Кравчук, и Ельцын достигли своих целей. Один стал президентом и начал сам панувать у своей сторонци, а другой включил механизм капитализма, точно по Марксу, как написано с "Манифесте Коммунистической партии" в том разделе, который описывает роль капитализма в прогрессе общества.
Естественно, народ спросили на мартовском референдуме о будущем обновленного союза, но результатами подтерлись и даже КГБ не возразил.
А сейчас уже всем все ясно. Россия с трудом, как и должно быть, вылазит из коммунистического болота и строит общество, устойчивое даже в условиях кризиса, в том числе и энергетического. А республики, даже такие развитые как Украина - сосут лапу и стремятся действовать как рыбы-прилипалы, полагая, что им там что-то перепадет с барского европейского стола.
очередной Левацкий БРЕД.
многими квазиумными словами замазывают простую как полено правду - Левая Идеология Нежизнеспособна.
если Левые навязывают нам Террором свою систему, тогда нежизнеспосбны Мы - я выбираю Нас, а Левые могут ползти в свой кибуц.
меня искренне удивляет количество психопатов - их вроде как не более 4х процентов должно быть.
система основанная на Терроре и массовых Убийствах - Не Имеет Права на существоание.
это Фундаментальный ФАКТ.
и да, для любителей любую подлость оправдывать "кружевными трусами" - это НЕ РАБОТАЕТ.
Что такое левая идеология?
У социал-демократической партиив Норвегии которая с 1927 года имеет большинство в Стортинге, какая идеология? Левая или правая?
для тех кто после 100 лет Левого Ига на Руси все еще не смог понять в чем фундамент Левой идеологии,
поясняю специально для тугодумов:
Левая идеология это Институализация человека - то что сегодня маскируется под трансгуманизм.
это Тотальная Власть-КОНТРОЛЬ над человеком со стороны Государства, что на самом деле является Рабством.
это Низведение рождающегося Свободным человеческого существа до состояния Робота, андроида лишь исполняющего комманды и правила которые ему спускает Кагал.
за бесконечной мишурой Лживой пропаганды всегда стоит один и тот же Факт - БЕЗ Тотального Государственного Контроля ни одна из Либеральных-Левацких хотелок Не Может Существовать.
я подчеркиваю - Ни Одна Не Может Существовать..
потому что даже в Государственном Концлагере эти хотелки все равно Не работают, хотя и существуют.
Тотальный Контроль лишь ШАГ к Конечной Цели этой идеологии, Необходимое Условие ее существования.
без Государственного Концлагеря - Левые не могут Навязать нам ИХ волю. они меньшинство, кучка психопатов.
происходившее с Россией последние 200 лет не было Случайным - все это Прямое Следствие идеологии Левых вурдаллаков.
возьмите Любой аспект и Любую катастрофу пережитую русскими людьми за последнее столетие - позади будут Левые.
Стало грустно...
Похоже, вы меня не поняли.
Попробуйте напрячься и просто ответить, партия, ставящая своей целью социализм, вооружена той идеологией, которую вы называете "левой"?
это Вы не поняли..
социализм НЕ идеология, это то что сегодня называется "нарратив".
этот нарратив меняется время от времени, иделогия остается всегда той-же.
это почему люди не видят за дервьями леса - зеленые, социал-демократы, социалисты, демократы, либералы и т.д. и т.п....
список бесконечен как варианты гриппа, основа Одна - коронавирус, Левые.
вы увлечены разноцветием цветомузыки политических партий которые Управляются из Одного центра..
даже Этого абсолютное большинство не видит.
и это все...лишь промежуточный уровень..
Хорош воду на уши лить. Революция в России происходила под управлением Германии и творилась отъявленными русофобами, устроившими безпрецидентный в мировой истории геноцид коренных народов. В 1914 году население России было 182 млн человек, но уже в 1937 году - 162 млн. Российская империя была разделена в 1924 - 40 годах только с одной целью- дальнейший развал и порабощение. Но было постоянное сопротивление русского народа. Это удалось сделать только в 1991- м.
Нельзя обвинять социализм что это плохая система и поэтому ничего не получилось. В Китае же все получилось. Это также как обвинять футбол что он плохой, потому что сборная РФ не выигрывает, а в этом виноваты только игроки и тренер. Также и с социализмом, у парт верхушки ничего не получилось, а у них также ничего не получилось и с капитализмом, который они притащили и всем навязали. Да они сами и кучка друганов из их окружения стали миллиардерами захватив и разворовав госсобственность, но страна в целом проиграла как и все остальные люди их вогнали в нищету их долбаные реформы. Во всех бывших республиках царили националистические настроения, их руководство не хотело более подчинятся центру и чтобы их контролировали, поэтому и произошел парад суверенитетов и распад союза. А центральное руководство видело в республиках только нахлебников, потому что РФ помогала остальным и субсидировало а не наоборот. И поэтому решили что если все республики сбросить с хвоста то больше денег останется в РФ. Просто не просчитывали чем это все закончится и с какими огромными проблемами столкнутся. Что нужно было делать в 80г, все наоборот не давать свободу а укреплять страну, наводить везде порядок и дисциплину, пресекать воровство и спекуляцию в торговле и жизнь бы постепенно наладилась бы. Потому что дефицит продуктов и товаров создавался искусственно их просто придерживали и гноили на базах, чтобы вызывать недовольство.
"Социализм построить можно. Для этого надо выбрать страну, которую не жалко"
Канцлер князь Бисмарк
Бисмарк-то был прав для своего момента истории. Строить не пойми что, включая социализм, с нуля, определённо непросто, проблем много, да и крови тоже нахлебаешься.
Но когда УЖЕ построили, пусть и с проблемами, то зачем разрушать здание, построенное с таким трудом?
Готовая, конструкция, в том числе Государственный строй ( почти любой) может исправно служить людям, что и было достигнуто в случае СОЦИАЛИЗМА примерно 1975 году...
Эксплуатировать здание нужно умеючи, коммуникации обновлять, мелкий ремонт осуществлять, и всё будет приемлемо, не хуже других..
----
Всё лучше, чем бестолковый капитализм,который сам себе создаёт кризисы, из которых выход видит только в войне.
Причём мировые войны становятся всё масштабнее и уже могут просто разрушить всю планету.
Вот сейчас мир опять на грани мировой войны, а почему?
А просто американский капитализм попал в "пятую точку", финансовые проблемы и конкуренция заели,баланс не сходится, америка имеет суммарный сто триллионный долг, и ему, АМЕРИКАНСКОМУ КАПИТАЛИЗМУ позарез надо то ли Россию уничтожить, то ли растущий Китай покорить, лишь бы самому уцелеть..
Отсюда растут корни мировых проблем, а вовсе не от украинских националистов..
Вы уверены, что возможно бескризисное развитие Человечества? Или страны? Капитализм прошел столько кризисов, но жив и развивается.
Социализм, как бы бескризисный, жил в перманентном кризисе недопроизводства. Вспомните эпоху "дефицитов". Марксистское суеверие о грядущем крахе капитализма является источником пропитания многих экспертов. Крах капитализма предсказывается по его экстенсивному способу развития - при исчерпании возможности использовать новые ресурсы для развития капитализм умрет. Но возможен переход к интенсивному развитию. Эйнштейн сказал "Есть две неограниченные вещи - Вселенная и человеческая глупость. Причем относительно Вселенной я не уверен". Именно человеческая глупость является неисчерпаемым источником развития капитализма. Например, мода используется с древности. Ищите примеры вокруг - ежегодная смена ноутбуков и смартфонов, ювелирная промышленность и т.д. Далее, согласно другому марксистскому суеверию единственная цель капитализма - извлечение прибыли. Однако! Прибыль извлекается только при удовлетворении потребностей общества! Поэтому человечеству необходимо эволюционировать к ограничению потребностей разумным минимумом.
Полагаю, что это единственный путь выживания Человечества.
Ты вообще видел капитализм в Сомали или а Руанде? До тебя не доходит что западное изобилие создаётся за счёт оголтелого грабежа. Хватит тебе рассказывать сказки про развивающийся вопреки всему лучший из общественных строев в истории. Мировой капитализм продлил свою агонию за счёт развала Социалистического лагеря и СССР. На территориях которые осваивал капитал проведена тотальная деиндустриализации, для того чтобы население этих стран покупало американские товары. За 30 лет капитализм переварил постсоветское наследие, и вот мы на грани нового цугцванга. Главными антагонистами стали КНР и США. Посмотрим куда начнется маятник истории. Нужно западному варварству наконец то сломать хребет. Что это за страна такая США что не сможет существовать если она не будет на вершине пищевой цепи?
Осталось спросить: "а ты чего, милок,не в Китае живешь?" В Канаде, что ли? Почему не при социализме?
Вы уверены, что в Китае все получилось? Может расскажете про китайское пенсионное обеспечение?
В основном так и есть. Согласен.
----
А "дефицит", он всё же был, но по более сложным причинам.. Финансовым.
Товары продавались по стабильным ценам, многие виды товаров даже производить становилось нерентабельно, а денег понемногу выдавали всё больше. Поскольку производство товаров росло медленнее роста денежной массы, получалось, что товаров не хватает..
При капитализме все товары в избытке(как правило), но ведь не потому, что они, товары, не нужны? Просто денег на них у многих нет. А тогда было нарушение баланса с другой стороны.
Как это нет денег, а банки для чего? Видимо, советской власти надо было продавать квартиры и земельные участки под застройку. Засадить народ в долги и проблемы были бы решены. Так это значит, что была нужна частная собственность. Так к этому и вёл Горбачев, но возникли проблемы с дележем власти.
Что значит частная, собственность? Какая именно частная? :) заводы продавать? А зачем? :)
Всё можно было бы решить в рамках того же строя.
Квартиры продавали, но мало.. И вообще, квартира -это большой такой кусок, нужна бы была линейка свободно продающихся товаров помельче.. Вплоть до некоторых продовольственных товаров по высоким ценам..
То есть я, вот о чем.
Не проще ли было просто отпустить некоторые цены, сохраняя общий контроль и политическую власть?
Пишут ведь, что у народа было много свободных денег. Так вот, если бы народу для начала стали бы продавать квартиры и тем самым изымать излишки, то и спрос бы упорядочился. Ну а следом уже можно было бы и цены отпускать. Постепенно. Но Борис Николаичу захотелось всего и сразу, а Михаил Сергеич возразить не смог.
Где-то так. Можно и с квартир было начать, метров ощутимо не хватало. Можно было бы придумать несколько схем, наподобие той же ипотеки. (Сразу купить квартиру могли почти только явные нарушители закона - например, вороватые завмаги) Но и других товаров тоже не всех хватало. Иногда нехватка мелочей досаднее. Вот там бы и цены помогли.
Но вы в основе правы...я и говорю о балансе спроса и предложения. То есть баланс был в начале 50х, потом нарушен, а мы с вами о том, как его можно было восстановить, без краха страны.
Это было бы правильно, с точки зрения равенства людей. А так, кто-то получил, а кто-то нет.
Джугашвили, как все воры в законе, строил страну по принципу воровской шайки:"ты умри сегодня, а я завтра". Главное- удержать власть, любой ценой. Власть для себя, любимого. Все, кто посягает на это-"враги народа", предатели, изменники. Уголовный мозг можно убрать только по шею. Как сохранить власть в шайке? Выкосить всех вокруг, кто хоть малость может на власть посягнуть. При этом, естественно, возникала проблема компетентности оставшегося "мелкотравья". Для вора в законе, залезшего на трон с ногами в России, это не представлялось смертельной проблемой- людские и материальные ресурсы безграничны, линию фронта можно заваливать трупами долго. На жизнь одного вора в законе хватит. А дальше:"Ты умри сегодня- а я завтра". Власть и государство никто никому передавать не собирался, это не монархия, это- воровская шайка. Понятно, что подельники тебя либо закажут в конце, либо сами убьют. Всех не выкосишь, шайку не ликвидируешь, это даже вору в законе не по силам. Подельники Джугашвили ликвидировали. Четыре бутылки "Боржоми"- страшный и могущественный вор в законе выблевывает внутренности на кремлевский ковер. Удачно. Потом еще одного упырька грузинского поменьше тоже , того..., Ну, и с ним пару десятков таких же грузинчиков. Но шайка-то никуда не делась. "Ты умри сегодня, а я завтра". Конкурирующих шаек не предусматривается, они "враги народа, предатели, изменники". Вора мы отравили и закопали, но его линия- единственно правильная, надо лишь "погоняло" поправить.
Мне вполне понятна твоя жгучая ненависть в Сталину, к его идеологии и его политике, ты не один такой из рода закоренелых врагов России. К сожалению, есть такие, в РФ их предостаточно. У Сталина личная власть не была смыслом его жизни. Но Сталин любил Россию и был ее единоверцем, еще он был предан восхитившим его идеям Ленина об устройстве народного государства и социализма. После смерти Ленина на всех постах управления были пламенные революционеры, которые умели много говорить на публику, совершать революции, воевать, бороться с царским наследием, силой захватывать власть, а также силой подчинять не согласных; для них кровь людская ценилась на уровне воды. Но они абсолютно не смыслили ни чего в созидании, в экономических задачах, они не обладали чувствами заботы о людях, чувством ответственности за их благополучие и развитие. Для них люди – материал, не имеющий ли никакой цены, главное преданность революции.
Сталин был единственным человеком в этой революционной гвардии, который видел, как можно поднять уровень могущества страны до уровня ее выживания, на первом этапе, в условиях капиталистического окружения и нарождающегося фашизма, самой страшной угрозы. 37 год был суровой необходимостью, если бы Сталин не сумел разобраться с внутренними путами, то не было бы и великой Победы.
Вот так, Остап, научись понимать правильно события в истории нашей страны, а не по хрущеву..
Экий ты глупыш, товарищ. Ну какая идеология при Сосо Тифлисском? Ты же сам тут приводил слова Сосо сто раз:"без теории нам смерть, смерть, смерть..."Где здесь идеология? Нет её. Воровская шайка. "Ты сдохни сегодня- а я завтра." Вот и вся тебе, глупыш, идеология. Ты сдохни сегодня- а я завтра. Так живут воровские шайки, не государства. Коротко - и удачливо. Или коротко- и неудачливо. Но коротко- всегда. Всегда, глупыш. С Новым Годом! Выпью кальвадоса своего за всех вас, глупышей. Ничего вы в жизни так и не поняли. А жизнь-то еще на год прошла. Бедные ваши дети, внуки. Печально это всё.
Ваши знания истории просто потрясают. В восхищении развожу руками.
"понимать правильно события в истории нашей страны",если Остап с молоком матери впитал ненависть к советской власти и к Сталину? Ему уже невозможно помочь. Врачи всегда разводят плечамии и молча уходят после осмотра...
Понимать правильно события в истории России могут лишь те, кто с молоком матери впитал любовь к Сталину. Специалисты, осматривая таких, лишь разводят руками: как так, вроде бы "хомячки диванные", а мозги у них почему-то куриные.
Народ видел заграницу только в кино, представлял себя на месте Бельмондо или София Лорен и пникогда не ценил то, что имел бесплатную медицину, бесплатное образование, бесплатные квартиры, бесплатный газ, символические квартплату, бензин и многое другое
добавь-практическую бесплатную зарплату автомашину на которую надо было копить полжизни Бесплатное образование которое выпускало горе-специалистов Бесплатные квартиры в хрущевке-у меня сейчас гараж больше той квартиры где я жил с женой и 2-я детьми Бесплатную медицину когда нужно было платить врачу за операцию и нянечке что бы утку во-время выносила Заграницу я видел своими глазами и удивлялся-почему чехи или проигравшие войну немцы не имея нефти и газа живут лучше нас Не говоря уже о финнах которые по нашим меркам жили при коммунизме Так что не надо ля-ля Если бы у нас была такая жизнь то Союз и до сих пор существовал
При Сталине машины стоили дешево, просто их производство не было для страны первой необходимостью для того времени. Поэтому машины приобретали только настоящие заслуженные люди труда. Это было своего рода наградой и стимулом. В тоже время если была нужда, то машина работнику выделялась на производстве по заявлению. Мы сменой этим пользовались довольно часто, нам выделялся автобус (на рыбалку, на отдых ездили). Зато, уже, начиная с профессора, или директора, или крупного партийца или чиновника, закреплялась машина с водителем и казенная дача. Но это не было их собственностью: провинился, плохо сработал и терял все, кроме одежды и лично купленных книг. Слесаря Ярославского автомобильного завода ЯАЗ (Сейчас моторный завод)премировали Победой, когда он проезжал мимо постового- регулировщика, тот отдавал ему честь. Это я помню лично.
А почему сейчас народ не борется против сегодняшней,еще более разрушительной перестройки под кодовым названием COVID-19? Чего опять ждем-с? Александра Невского или Минина с Пожарским? Расскажите людям,как победить "психопандемию" и как опять не попасть в те же хитросплетенные "сети",так "заботливо" расставленные теми же "филантропами"-мультимиллиардерами,что и 30 лет назад...
Таким образом, именно ущербная кадровая политика оказалась основной в деле разрушения СССР. КПСС имела все возможности подготовить «достойные» кадры, способные решать возникающие проблемы. А в случае доведения проблем до критического состояния, такие кадры смогли бы взять управление государством на себя.
\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
Проблема гораздо глубже чем предполагает автор.Дело в том что В.И.Ленин пытался осуществить строительство абсолютно социального государства по К.Марксу с коммунистической идеологией и промежуточным этапом этого государства было социалистическое общество.Т.е. социалистическое государство должно постоянно находится в движении не только форм экономического производства но идеологическом.Последняя работа по совершенствованию социалистической формы управления как экономического так и политического была написана И.В.Сталиным в 1938 году.Послевоенное восстановление экономического потенциала заняла еще 20 лет и после 1965 года народу постоянно еженедельно проводились политинформации,т.е. идеологическое воспитание но экономических реформ не проводилось,кроме ежегодного повышения плана по повышении производительности на 5%,что в дальнейшем привело к всеобщим припискам плюс полное моральное разложение номенклатуры привело к полной деморализации общества - колос сгнил.Коротенько примерно так.
Распад СССР это продолжение распада Российской империи. Все многонациональные империи рано или поздно распадаются. Поэтому распад СССР был неизбежен. Экономика, кадры могут только ускорить или отсрочить распад, но они никак не могут изменить тот факт, что в стране живут разные народы (нации) на своей территории. Многие из этих народов ранее имели свою государственность и они (эти народы) воспринимают центральную власть как русскую (в Украине как российскую), т. е. чужую им, для них это власть поработителей. Такие многонациональные страны могут существовать только в условиях тоталитаризма, опираясь на силу армии, полиции, спецслужб. А в условиях демократии распад неизбежен и большинство людей это знало, никто их не обманывал. Я сужу по Украине и украинцах, возможно россияне воспринимали реальность как то по другому. Хотя и для многих (возможно и для большинства) украинцев распад СССР в 1991 году был неожиданным, все знали что это случится, но думали что лет через 20-30, когда путем выборов какая то украинская партия придет к власти и выведет Украину с состава СССР.
А кто звал "гостей" с украины? Я не звал,так что "гость"чешика ты на свою украину(свою!)а не русскую,и рассуждай там.А мы как ни будь без сопливых обойдемся.
" Все многонациональные империи рано или поздно распадаются. "
--
Империи, может быть а может быть и нет. Все зависит в конечном счете от управляющих элит данных государств и понятно от природных условий.
Как пример возьмем тот же Китай - как государство с государствообразующей нацией хань существует более 5000 лет, хотя там имеются более 100 разных нацинальностей. Или возьмем ту же Индию. Мы знаем также, что были великие цивилзации как-то Хараппа, возникшая более чем 4000 лет до.н.э.
и которая как-бы внезапно исчезла где-то за 2500 лет до н.э. Причина - засуха, изменение русла рек и другие климатические катаклизмы.
По причине вырождения правящих элит ушла в историю Римская империя. Да и Российскую Империю постигла та же судьба - полная деградация ее управляющих
элит. Эта проблема кстати стоит и сейчас для РФ. Любая система управления без эффективных обратных связей рано или поздно рушится. Попытка правящих элит
удержать у власти, обрубив обратные связи кончается крахом государства.
Как насчет связи с помощью силовиков? Невероятные у них привилегии.. Как сейчас у них паспорт спрашивают при покупке алкоголя, а они уже на пенсии, а другие отрасли в легкой промышленности они уже не видят, а им еще 15 лет до пенсии работать.
Связей нет, командно-штабная система или около того
А чего не написал как теперешний украинский народ воспринимает власть? И с такими постулатами Украина также подвержена распаду. Что мы и наблюдаем.
Во времена моей молодости рассказывали, что в китайской армии команды подаются свисткаии, потому что призывники с севера Китая говорят на другом языке, чем призывники с юга страны...
Можно ли считать китайцев одним народом, до сих пор неясно. То есть даже собственно ханьцы разные. Не говор уж о группе народов, которых мы называем уйгурами или тибетцев..
Но эти разные народы как-то умудряются жить в едином государстве..
Не боролся потому, что его обманули Ельцин и его окружение, в первую очередь С.Станкевич, Г.Попов, А. Собчак и конечно НТВ ( Кисилев, Митковская, Осокин, Максимовская ). Если вспомнить былое, то этими лицами было анонсировано СНГ, как следующий шаг в развитии СССР. Цели только были разные у Ельцина и окружения. Ельцин тупо мстил Горбачеву за позорное снятие со всех высших постов до уровня простого коммунста, лишенного цековских привилегий. У окружения была иная цель, захватить высшие посты в РФ и начать приватизацию ( разгробление). Ельцин по объектиным причинам не мог занять место Горбачева, а лишить Горбачева государства, президентом которого он был ( СССР ), показалось ему вполне по силам, при его популярности в то время. Ему подкинули идею создания СНГ и он согласился. В СНГ не предусматривался пост президента, председательствовать должны были президенты союзных государств по очереди, в этом усматривалась высшая форма демократии. Горбачеву места не было ! Народ ? А ему то какая разница, если все остается по старому, только без Горбачева, всех уже доставшего своей трепологией. По началу все было вроде бы гладко и секретарь СНГ Павел Бородин отреставрировал Кремлевский Дворец за 7 миллиардов долларов. Где Бородин ? Где СНГ ? Кто сейчас председательствует ? За 30 лет созданное псевдо СНГ выхолощено практически полностью, во всяком случае половина населения и не вспомнит о нем или вообще не слышало. Так был свершен " Кидок 20 века ".
"только без Горбачева, всех уже доставшего своей трепологией." И вы пошли за человеком дела - за Ельциным!
Народу было не до защиты СССР. Он стоял в очереди за колбасой и мылом.
видел по ящику выступление Пуго-стало реально жутко,возникло чувство надвигающейся гражданской войны...что делать дальше? куда обращаться? в военкомат?повестка на сборы не пришла,начальство затаилось...Руководящая и направляющая просто не была готова к такому повороту событий...
Автор видимо не в состоянии разобраться в реалиях тех дней.
Автор статьи сгрёб всё в кучу, а главного не сказал... А главное, это аккурат фатальная ошибка, заложенная в фундамент, в Идеологию!!! И именно эта ошибка и привела к известному финалу. В чём же её суть!? А вот в чём.
1.Идеологическую базу большевики-ленинцы, изначально, взяли на Западе и материализм тоже. Подтверждает этот вывод цитата из брошюры Мордехая Леви (Карла) Маркса "О еврейском вопросе": - "В чём противоречие между немецким рабочим и евреем? В религии! Хотите устранить противоречие - устраните религию!"
2.Отказавшись от религии, а по сути, от Бога, большевики поставили в качестве главной задачи - ВОСПИТАНИЕ НОВОГО ЧЕЛОВЕКА! А может ли Человек, который грешник изначально, воспитать нового, безгрешного человека!?? Сама постановка вопроса абсурдна, но задача стояла именно так и, в течение 70-ти лет, её пытались решать. Результат решения автор описал в статье, забыв, правда, сформулировать исходные данные...
"Троянский конь марксизма-ленинизма разрушил Российскую Империю и СССР"(С)
Нет, Российскую империю в 1917-м году прикончил отнюдь не марксизм... Выше уже верно прокомментировали что главной причиной падения Российской империи была ТОТАЛЬНАЯ ИЗМЕНА правящего сословия, а большевики уже потом подобрали власть, когда она валялась на улице и явились миру как РАСПЛАТА, расчёт за измену и предательство...
ТОТАЛЬНАЯ ИЗМЕНА правящего сословия готовилась наглосаксами много лет, начиная с Крымской войны. Как указал Ван Дамм(псевдоним Едрихина) "Хуже вражды с англосаксом может быть только дружба с ним".
Английские дипломаты принимали активное участие в разжигании революционного психоза в феврале 1917г с помощью раздачи денег и кокаина солдатам и матросам (на пропой от столетних наркоторговцев.
Об опиумных войнах в Китае читали?) А потом обезумевшая российская буржуазия получила по полной от креатуры Германии - Ленина. Его задачей было вывести РИ из войны, что он исполнил вооруженным захватом
власти и заключением Брестского мира. Только не надо лепета про германского агента. Контрразведка Германского генштаба вела Ленина, но не рассчитала - вывела в Историю.
Отмечу, что вы знаете историю России также хорошо, как автор этой удивительной статьи.
Английская дипломатия, в отличие от вас, хорошо понимала, что революция в России означает выход России из войны. А это означало бы победу Германии. Кстати, так бы оно и было, если бы в войну не вступили США.
Английская дипломатия делала всё возможное, чтобы сохранить в России монархию. Не английская дипломатия провезла Ленина в пломбированном вагоне. Английская дипломатия добилась того, что Троцкий был арестован на пути в Россию по обвинению в получении "немецких денег" на революцию. Кстати, об этом знают, в отличие от вас, даже в Уренгое.
Разрешите вопрос, знаток Истории - англичане желали передать нам проливы Босфор и Дарданеллы, куда готовил десант Колчак? Но помочь не смогли Галлиполийским десантом? Английская дипломатия всегда вела двойную игру в отношении РИ.
Вопрос о пломбированном Ленине решала не английская дипломатия, а германский Генштаб. Это доступно вашему пониманию? Что английская дипломатия делала, чтобы сохранить в РИ монархию? Раздавала деньги и кокаин солдатам и матросам в Питере по моим сведениям. Представьте ваш список мер наглийской дипломатии для сохранения РИ.
Ваш товарищ Троцкий был арестован? Но доехал, а был не был расстрелян. Это называется ложный маневр. Вы живете в Уренгое? Там клуб знатоков того, что я не знаю? Приглашайте за ваш счет.
Ленин был ГЕНИЙ, а вы неуч повторялка за всевозможными звонидземлечиными абсолютно глупые сплетни.
Революцитя в России состоялась потому, что народу надоело быть поротым барями и обираемым царским семейством, которое по непонятным народу причинам ввязалось в непонятную народу войну, вместо того, чтобы освободить крестьян за непосильные выуцпы за землю и отменить дурацкий царский Указ царя Александра 3 о запрете на доступ у образованию крестьянских детей.
Ленин ничего не отдал никому, а совсем наоборот собрал огромные пространства под крыло Республиканской Власти.
А критики Ленина вместе с ЕБН и Двуумвиратом только и делали, что раздавали всё направо и налево.Отдавали территорири врагам НАТОвским моря и прочие угодья.
Развалили всё что собрал Ленин за очень короткий срок, и жил он после Революции так немного всего то меньше семи лет, а сколькро сделал.
Нонешние критики уже 30 лет капитализму строят, а всё не в пользу матушке России.
Сначала внеси вклад в мировую науку, культуру, цивилизацию, хотя бы отдаленно сравнимый со вкладом англо-саксов, а уж затем изголяйся, бестолочь.
За меня вклад внес ваш великий Ленин. Поэтому я отдыхаю, наглосакс, встретив Новый Год.
Англосаксы серьёзно занимаются воспитанием своей элиты, они получают блестящее классическое образование. Они читают Фукидида и Ксенофонта на языке оригинала. У нашей шпаны и представления нет кто такие Ксенофонт и Фукидид. Игра лохов с матёрыми напёрсточниками можно предположить чем закончиться.
Блеск вашего образрвания - в вашем посте.
Фукидид и Ксенофонт - главный наглийский антидот от марксизма. Поэтому в Наглии марксизм не победил.
Игра марксистско-ленинских лохов с капиталистическими напёрсточниками закончилась. Отползаем.
"со стороны". Не ясен ваш упрек. Он к поручик? Или вы хотите сказать, что Россия меньше внесла в цивилизацию, чем Англия? Но тогда причем здесь безграмотный поручик?
Я с поручиком уже полгода спорю доказать что то таким людям невозможно. Не тратьте силы попусту.
Поручик я вам уже задавал вопрос. Зачем англосаксы во время Гражданской войны всеми силами поддерживали белое движение, если им были выгодны большевики? Разрешите противоречие!
Надеялся, что Вы поймете сами. Объясняю. Чтобы русские люди как можно дольше убивали русских людей, надо создать раскол.
Раскол был создан классовым подходом марксизма-ленинизма. Противостояние СССР и Германии наглосаксы создали с помощью создания Гитлера. Наглосаксы выжидали с открытием второго фронта, чтобы германцы и русские как можно дольше убивали друг друга. Дошло?
Вообще я вас не пойму. Большевики у власти уже, их назначили англосаксы, всё идёт по плану их люди у власти над Россией зачем им против нас нужно Гитлера и Врангеля вооружать. Неувязочки поручик получаются. Про то что англичане коварнее сатаны это понятно, буржуи преследуют свои интересы любыми способами. Советский период нашей истории был вершиной и апогеем русской цивилизации. Как бы вы о ней не думали. Англосаксы будут бороться с Россией не зависимо от нашей идеологии и формы правления. В истории действуют как внутренние так и внешние факторы. До Сталина дошло что если будем жевать сопли как это делали божьи помазанники то нас сомнут. Вы может ещё будете спорить со мной по поводу необходимости индустриализации, и что без неё победили бы фашизм?
Сейчас последние 30 лет происходит реставрация режима февралистов которые собирались превратить Россию в сырьевой придаток капитализма. Вы я так понял это приветствуете
...зачем им против нас нужно Гитлера и Врангеля вооружать.
=========
Сначала Гитлера, а потом Врангеля!
В этой фразе, "как в капле воды", отражается ваша умственная недостаточность, инвалид марксизма-ленинизма.
Ну ты и фантазёр! Нечего сказать, начинаешь высасывать из пальца. Я же не написал сначала Гитлера а потом Врангеля? Так я совсем запутался в ваших показаниях. Чей агент Ленин английский или немецкий. Англичане немцев хоть ставили в известность что воспитали Ленина в Симбирске в духе марксизма, чтобы он им помог победить Россию. Англичанам было не выгодно от слова совсем чтобы Россия выходила из первой мировой войны, когда Большевики пришли к власти наглосаксы начали интервенцию для борьбы с революцией. Я вас ещё раз спрашиваю, мог ли СССР победить в ВОв без культурной революции и индустриализации? Вообще объясните зачем "сатанисты"- большевики строили школы, больницы, центры воспитания юношества, развивали русскую культуру? Если следуя вашей логике они должны были её уничтожать?
Не знаю, в отличие от вас, что там и когда дошло до Сталина. Вопрос об ускоренной индустриализации СССР первым поднял Троцкий. Не буду опускаться до споров с таким "знатоком" истории, как вы.
Просто цитата из Вики: "Одним из первых идеологов индустриализации был близкий к Троцкому экономист Е. А. Преображенский, в 1924—1925 годах разработавший концепцию форсированной «сверхиндустриализации» за счёт средств из деревни («первоначальное социалистическое накопление», по Преображенскому). Со своей стороны, Бухарин обвинил Преображенского и поддерживавшую его «левую оппозицию» в насаждении «военно-феодальной эксплуатации крестьянства» и «внутреннего колониализма». Генеральный секретарь ЦК ВКП(б) И.В. Сталин поначалу стоял на точке зрения Бухарина, однако после исключения Троцкого из ЦК партии в конце 1927 г. поменял свою позицию на диаметрально противоположную".
Чтобы было понятно даже вам, сначала Сталин уничтожил Троцкого с позиций Бухарина, затем уничтожил Бухарина с позиций Троцкого. Ну, разве не гений?
Форсированная индустриализация, коллективизация по концепциям не осуществляются, а при наличии экономических, политических классовых условий. Троцкий писал, что индустриализацию (в ее необходимости в ВКП(Б) не сомневались) надо провести за счет нэпманов и кулаков, обложив их сверхналогом. Сталинскачя группа и большинство партячеек были с этим не согласны. Во-первых, еще продолжался восстановительный рост, аж до конца 20-х. Во-вторых, чисто фискальными методами вряд-ли много соберешь. Поэтому и централизация, и переход к плановому управлению(план - не прогноз, а закон), и широкое принуждение огромных масс неквалифицированной, разболтанной, нетрудолюбивой рабочей силы, включая уголовные репрессии, затем - коллективизация, когда зажиточно-куркульская часть крестьянства, у которой был излишек, показала Соввласти и тов.Сталину фигу - начались позже. И репрессии против болтунов, способных только пить, жрать и болтать, а не дело делать. Вот так. Сейчас тоже ситуация не очень, экономические тренды очевидны, а политической силы. способной преломить негативные тенденции, вместе с хребтами сопротивляющихся - увы, нет. Процесс гниения продолжается. А с ним - и звонки Байдену.
Кто это будет "спорить"? Они не знают, что это такое: спорить, дискутировать. Им в бошки органчик, как одному герою из "Города Глупова", поместили, пожевать чего дали, вот оне и произносят.
Раскол "был создан классовым подходом марксизма-ленизма2? И шо, этот дядя не дурак?
- Государь опровергает Вашу ложь. Высшее офицерство и ближайшие родственники Николая Второго предали его. Все бредили революцией, масонскими идеями о свободе слова и демократии. Все. "...Кругом измена, трусость и обман», 2 марта (15) 1917г. начертано собственноручно Николаем Вторым в его дневнике. Не я Вас обвиняю, а сам Николай.
- Что касается СССР, то и тут все ясно. Стоило Горбачеву произнестии
масонский тезис " свобода слова " как через 6 лет СССР не стало.
- В писании сказано " ..По плодам их узнаете их.. От Матфея гл.7 стих 20. Так вот они, одни и те же, что Керенский с Гудковым, Милюковым, Родзянко, что Горбачев с Яковлевым. Волкогоновым, Р.Медведевым. И заметте у них нет ссылок на Маркса и Ленина,
Па-авторяю!
"...Кругом измена, трусость и обман"
Как в 1991г! На размышления не наводит?
В детсаду мне рассказывали про дедушку Ленина. Тридцать лет мне рассказывали о "всесилии марксизма-ленинизма", о грядущем коммунизме и загнивании капитализма. Свято верил в нерушимость СССР - "Союз нерушимый..."! И что? Оказывается, под лепет марксистско-ленинской мандалины о коммунизме СССР прогнил изнутри!? СССР рухнул!!!
А инвалиды марксизма-ленинизма продолжают трепетно ждать восстановления СССР! Элементарный логический анализ марксистской формулировки "основного противоречия капитализма" показывает, что это философское словоблудие как бы научно доказывает, что трудящихся постоянно грабит капиталист. Поэтому дает индульгенцию на "экспроприацию экспроприаторов" типа "грабь награбленное"! В этом сущность марксизма-ленинизма.
Пручик, какие размышления ? Прямая историческая параллель ! Стоило в обществе забродить словам " Свобода ", " Демократия " ( Гучков, Милюков, Родзянко, Керенский, Романов Кириил Владимирович, Яковлев, Горбачев, Волкогонов, Станкевич, Собчак, Сахаров/Бонер ) и рухнули две империи, царская и советская. Диктатор Сталин за эти слова расстрелял любимца партии Николая Бухарина и советская империя устояла, победив объединенную Европу во главе с гитлеровским фашизмом. Что касается Вашего последнего тезиса, то не смешите себя поручик. Ну какой " грабь награбленное ", как сущьность марксизма-ленинизма. Все же познается в сравнении, оглянитесь вокруг. Вспомните сколько налогов Вы платили в СССР. Вам же даже вспомнить это будет трудно, а сколько дерут сейчас при свободе и демократии. Не пересчитать. Фрадков этог же символ тезиса " Отнять и поделить". А демократическая приватизация ? Это не отнять и поделить в гораздо больших масштабах ?
Очень рад Вашему пониманию, к сожалению - не полному. "Свобода", "Демократия", "Справедливость" - главные слова проходимцев, стремящихся к власти над трудящимися. Когда слышу, рука тянется к нагану и вспоминаю, что коммунисты отобрали этого друга и защитника.
Про марксизм Вы не поняли. Маркс предложил "другой путь" и Ленин решил
"Мы пойдем другим путем!". Почему-то ни одна экономически развитая страна
не пошла "другим путем". Вас это не наводит на размышления об объективности марксовых законов развития общества?
Поэтому не смешите меня упоминанием налогов, прихватизации и проч.
Мне, как бедному, при нынешнем "режиме" живется лучше, чем при прежнем.
Не нужна унизительная беготня для выяснения, где что "выбросили".
и что же плохого в словах которые вы перечислили? да и ручонки ваши должны тянуться не к нагану, а скорее к шашке, коль поручиком вы назвались.
насчет же бедности вашей, сказать желательно что оная не есть порок, но она и не для того чтобы ею щеголять здеся, как начищенными до блеска сапогами, поручик.
Ну как вам сейчас живётся при капитализме? Дальше поручик будет ещё веселее, капитализм начинает показывать кузькину мать.
При нынешнем "режиме" мне лично живется лучше, чем при прежнем режиме.
Вы сравниваете не сравнимые вещи. Два общественных строя , находящиеся в разных, не пересекающихся плоскостях, между которыми расстояние в 30 лет. Причем один из них остановлен в своем развитии ( никто не может знать каким оно было бы ) тридцать лет назад.
Кем работаете, состоите ли в правящей партии или в силовых структурах?
"что Горбачев с Яковлевым. Волкогоновым, Р.Медведевым. И заметте у них нет ссылок на Маркса и Ленина".
Как это нет? Горбачёв всё делал по последним статьям Ленина. И хозрасчёт ввёл, и кооперативы организовал. Всё по Ленину. Поэтому партия и одобряла его политику единогласно. Прочитайте просто его книгу: "Перестройка и новое мышление". И тогда вы не будет писать такие дурацкие посты, что у него не было ссылок на Ленина.
Оставь ты всех марксов и большевиков в покое. Лучше сформулируй свой отчет на суде страшном. Там за других не отвечают, а каждый за себя. Это вы антикоммунисты довели страну до такого бедственного состояния и предварительный приговор вам уже вынес человек которого называли совестью
России. Его хотели наградить Орденом Андрея Первозванного, а он проехав всю России и насмотрешись на все ваши антисоветские реформы отказался принять орден из рук Ельцина.
Вот его заявление: «От верховной власти, доведшей Россию до нынешнего гибельного состояния, я принять награду не могу». 1988г. А.Солженицин, лауреат Нобелевской премии.
Вы оказались хуже всех месте взятых Маркса Энгельса, Ленина и Сталина.
Мой отчёт на Суде Высшем, а потом Страшном - это МОЙ отчёт и тебя он никак не касается. Ты же, опусом своим здесь, примерил на себя мантию судьи! А это очень большой грех ибо "Не судите, не судимы будете. Как судите вы, так будут судить и вас..." [Евангелие от Матфея].
По сему, уважаемый, о себе, о своей участи озаботься лучше... И я не говорю насколько ты грешен, тебе виднее... =)
Вы читайте внимательней. Не я, а Алексанр Солженицин осудил Вас. Передергивание не красит Вас.
Да ладно. Перечитал текст, вижу цитату, Солженицына, взятую в кавычки и всё, остальное НЕ Солженицын. Вообще, если я Вас обидел, простите, цели такой не имел.
Александр Исаевич Солженицын же, личность весьма и весьма противоречивая, во многом заблуждавшаяся, во многом лживая (в смысле - произведения его), но, к концу жизни обретшая мудрость и пытавшаяся всеми силами помочь Родине, падающей в тар-тарары (о чём Вы помянули)... За что, хочется надеяться, Господь простит его.
Служивый, первородный грех—это не православная традиция.
Как Верзила говорил: «Шурик, это не наши методы»
И Маркса вы как-то причудливо привели.
Не надо перевирать классиков. Проверяется же все элементарно.
Про Мордехая вашего я не знаю, но Карл Генрихович писал про предрассудки, а не религию, дорогой.
Да, Вы правы, не верно, по памяти написал название. Правильно - "К еврейскому вопросу". Именно с такой подписью автора "Мордехай Леви (Карл) Маркс" я лично держал эту брошюру в руках в магазине "Военная книга" на Невском пр-те в СПб (сейчас этого магазина уже нет). Вы же, если не доверяете моей цитате, то у Вас есть шанс найти её самому вот по этой ссылке:
.......
Как то сомнительно, что вы пролистывая книжицу выцедили одну только фразу и то ту, которой нет в статье. Впрочем если ту статью какой-то Мордехай написал, то может быть. Маркса звали Karl Heinrich Marx. От рождения до смерти. И папу его звали Генрих.
Да эту статью любой может на интернете прочесть.
Только Маркс, как я уже вам писал, говорил о предрассудках, дорогой, а не о разрушении государства.
Собственно про разрушение государства- это для дубов и кретинов. И Маркс и Ленин писали о постепенном отмирании государства и переходе его функций органам самоуправления.
Такое, дорогой, и при капитализме происходит, только передача функций переходит капиталу в виде корпораций. У корпораций сейчас и армии есть и денег больше чем у некоторых государств.
Есть ли для простого человека плюсы в России по сравнению с СССР. Есть и очень большие. Свобода, можешь жить где хочешь, в магазинах полно товаров, покупай любую
машину, а не только Жигули, по ТВ десятки программ, читай любые книги, а не только Малую Землю, можно поехать в любую страну, нет всеобщего движения строем.
И таких людей в России очень много и они не хотят возврата в совок.
Но для этого нужно чтобы у человека была надежная хорошая работа.
Но есть очень много людей, у которых нет такой работы, они работают в маленьких фирмочках,где хозяева кавказцы, без всяких прав. Эти люди чувствуют на себе все минусы современной России и очень ностальгируют по СССР
Допустим это не "простые люди" которые могут купить любую машину. В СССР это были спекулянты, фрцовщики, цеховики и воры.
...национальный гнёт.
Не совок, а СССР...
Великая, страна была, между прочим.. Думаю, историки ещё не раз будут ностальгировать по этому периоду и искать ошибки, уничтожившие интересный тренд..
Интересный для всей планеты, между прочим..
-----
Кто выиграл и что именно, можно долго обсуждать. Так ли уж важно иметь возможность побывать лично на Тенерифе, потеряв историческую перспективу на развитие страны до, возможно, невероятных высот...
Что-то шекспировские.. Быть иль не быть..
-----
Возврашаемся к вопросу о хорошей (честной, профессиональной, получающей приемлемо, но не слишком, лояльной к населению и государству) элите? :)
Все так. Какой толк от лидерства в области военного производства, космической, ядерной отраслях СССР, когда у нас в уральском регионе к 1990 году масло, сахар, колбаса и даже мыло с водкой были за начавшие дешеветь деньги, но уже по талонам. А летом 1991 в разгар павловской реформы цен даже на бензин ввели талонные книжки по 20 литров на месяц. Возможно, это было целенаправленным вредительством, а возможно - следствием несостоятельности и фатальных просчетов в управлении страной тогдашнего советского руководства. Да и союзные республики СССР, как-бы по их меркам "кормившие москалей", на самом деле были тяжким бременем на шее РСФСР.
Самый простой вопрос: КТО выиграл от развала (именно развала) СССР?
А ведь есть же выигравшие. Наверное надо их назвать - это верхушка ПАРТГОСНОМЕНКЛАТУРЫ плюс КРИМИНАЛ, хотя там переход от одного к другому
плавный. КТО проиграл от развала СССР? 90 ПРОЦЕНТОВ граждан бывшего СССР. По факту: демографические потери только с 1991 по 2020 годы РФ - как то РСФСР составили 20 миллионов человек, в основном этнических русских. С этой точки зрения развал СССР - есть ДЕ-ФАКТО и ДЕ-ЮРЕ АКТ ГЕНОЦИДА
русского народа, и других коренных народов СССР, который и продолжился в 2021 году НАРАСТАЮЩИМИ ТЕМПАМИ по сравнению с 2020 годом. Вот такие цифры: в среднем за десять лет потери составят около 270 тысяч человек в год. Интересно, то что президент В.Путин говорит о "сохранении народа".
Так вот он повторяет раздел проекта, сделанного специалистами НИУ ВШЭ курирует вице-премьер Татьяна Голикова. Причем или не задумываясь, что это означает или что он СОГЛАСЕН с этим. Такая формулировка скрывает ЗАПЛАНИРОВАННОЕ сокращения населения России, настоящая демографическая программа должна говорить не о "сохранении народа", а о решении демографической проблемы России, где ключевым является СОЗДАНИЯ ВСЕХ УСЛОВИЙ для повышения РОЖДАЕМОСТИ коренных народов в России, прежде всего РУССКИХ.ри этом необходимо повысить Суммарный Коэффициент Рождаемости с 1,57 до как минимум 2,21, при котором начинается рост населения данной страны. За 20 путинскских лет населения РФ СТАБИЛЬНО ВЫМИРАЕТ.
Самое печальное то,что в результате всех этих судорожных преобразований мы оказались у разбитого корыта,а у власти оказались авантюристы,жулики и просто глупцы и все это продолжается до сих пор.
с "разбитым корытом" совершенно согласен.
Но назовите,пожалуйста, хоть одного глупца у власти.
Государство субсидировало мясо,молоко,хлеб и др. Результатом стали дефициты. Можно на этом и закончить: все западные государства субсидируют продовольствие и никаких дефицитов.
Для того, чтобы что-то субсидировать надо другое что-то уметь производить с таким результатом, чтобы осталось на хорошую жизнь и на субсидии. Там бы пёс закопан.
В статье почему то пишут о развале союза как о трагедии которая является частью мироздания, но это не так, если кому и трагедия но кому то новые возможности. Например олигархи и 1% семей владеющей большей частью богатства страны выиграли.
Первый сценарий развала СССР был написан в 1964 году в МИПСА и в Римском клубе.
ММПСА создали США и СССР в 1972 году в Австрии. Там училичь Чубайс, Глазьев, Улюкаев, Шохин, и лругие перестройщики.
Первые контакты КГБ СССР и ЦРУ США начались в 1958 году.
Вот найдите того, кто финансировал поездки шахтеров в Москву, когда они касками стучали. И это будет ответ,кто развалил СССР. Естественно, предатель Горбачев этому способствовал.
Когда-нибудь в России будут праздновать две победы над фашизмом.
Я тут немного изучила вопрос - почему вся мировая элита вдруг сошла с ума и начала уничтожать собственные народы. А оказывается, что это она так спасает нашу планету от нас. Да-да, эти параноики действительно считают, что они делают благое дело. В смысле, если они срочно не сократят население планеты хотя бы до миллиарда, то самой планете осталось "жить" максимум пару десятилетий. Потому что человечество - это "раковая опухоль" на теле планеты, которая размножилась уже до немыслимых масштабов. И если её не уменьшить, то сама планета и все, кто живет на ней, попросту погибнет. Ну и соответственно они со всеми своими детьми, женами, любовницами и собаками. В смысле мы - это балласт, и если его не сбросить, тогда все погибнут. Кстати, насчёт новых штаммов коронавируса - товарищи "инопланетяне" намекнули, что коды уже пишутся, так что готовтесь- скоро все будет. А вакцина на самом деле нужна не столько для того, чтобы поместить вас в концлагерь - она нужна для сокращение населения. Да, это правда - уколотые не смогут размножатся. Так что им нас совершенно не жалко - как Гитлеру было не жалко славян. Потому что они свято верят в то, что для их спасения нужно всех нас уничтожить. Инстинкт самосохранения, знаете ли. В смысле с чем всех и поздравляю - вы обречены...
Почитайте книгу "Комитет 300", написанную английским разведчиком, там все разложено по полочкам. Книга есть в электронном виде, я скачал.
Красивая версия. Хотя и не совсем оригинальная. Но хотя бы логичная. С чем и поздравляю.
----
Но есть самом деле всё ещё хуже. "Управители" в большинстве стран просто неграмотные и безрукие. Поэтому у них всё идёт из рук вон плохо.
Количество населения, возможно, им и хочется ограничить, но на практике рождаемость в развитых странах и так никакая, а в итоге уже и работать некому, одни старики везде. Получается, сократить имеет смысл только в слаборазвитых странах, где много молодёжи, поскольку детей по 10 человек..
---
Что касается уколов, то уже есть дети и от привитых мам. :) живы пока что...
"Ключевыми регионами с центробежными тенденциями можно назвать Закавказье и Прибалтику. Но и там стремления к отделению начали проявляться только начиная с 1989 года, когда стала понятна выраженная слабость власти." На самом деле все эти национальные фронты, Саюдисы и так далее создавались КГБ. Так что слабость власти тут ни при чем.
Ага - как всегда упырям не повезло с народом.
Наверно в 1989 на горшке
сидел иначе бы знал ,что республики вели себя так как им позволяла московская власть.
Которая провозгласила гласности и покаяние, новое мЫшление и демократию.
старательно уводит в сторону: все работали, производили, а полки были пустыми, куда же всё исчезало? Неужто сбрасывали в овраги или топили в Черном море? Дошло до откровенного маразма - мол, слишком много у людей было денег, вот всё и раскупали!! Гнать в шею таких горе-экономистов. Сейчас в обороте на порядок больше денег, и товары не исчезают. Или еще одна байка: мол, все уходило на гонку вооружений. Опять наглая ложь. Оружие активно продавалось по всему миру, только почему-то астрономические долги за поставки его были "великодушно" прощены. А может, денежки за него осели у кого надо или даже в виде золотоносных приисков, лазурных пляжей и островов?.. Джинсы не могли выпустить - рабочую одежду коровьих мальчуриков (ковбоев) 19 века из парусины! Да просто наглая и циничная ложь и издевательство над здравым смыслом, которой доверчивые граждане верили
Это входило в в четко спланированную программу перестройки.
Посмотрите, как при Сталине было обязательным ежегодное улучшение жизненного уровня населения. Я прекрасно помню то время, как радовались люди, какой был энтузиазм, как верили власти. В газетах публиковался детальный ежегодный план выпуска всех потребительских товаров, в одной графе результаты прошедшего года, а во второй планируемые и отчеты по каждому пункту. И была политика ежегодного снижения цен по каждому пункту. Тоже самое было и с планированием в других областях и в научных исследованиях, включая ядерное оружие, часть которых была с грифами СС и ОВ. Мне приходилось с такими знакомиться.
Только после смерти Сталина у ЦРУ появилась возможность начать подготовку к перестройке и началось: культ личности, кукуруза, разрушение сельского хозяйства, коррупция (при Брежневе), вербовка агентуры и, наконец, открытое предательство страны.
Развал СССР это общеизвестный западный проект и безоружный народ не мог бороться против режима западного ставленника Горбачёва и военного переворота Ельцина. В развал Союза за всё время подрывной работы было вложено 4 триллиона долларов по словам Рейгана. В отчётных докладах Клинтона (1995) и Тэтчер (1991) есть следующие подробности этой масштабной диверсии и дальнейшие планы. Основные мотивы развала - устранение экономической державы и военного блока, что почти удалось, но осталась сырьевая колония РФ с военной угрозой. На очереди тактический развал РФ, здесь такие задачи. Всячески стараться не допускать к власти левые партии методом расшатывания коммунистической идеологии. Особенное внимание уделить президентским выборам. И потому нельзя скупиться на расходы. Далее расчленение РФ на мелкие государства путём межрегиональных войн и окончательный развал ВПК и армии.
Очевидный вывод 1.Народ России глп и доверчив. 2.Народ России самовлюблённый дурак, неспособный признавать ошибки и ищущий причины своего дурацкого поведения не в себе, а в тысяче различных причин. 3.Никакие вводы из своего дурацкого поведения народ не сделал и тем самым даёт надежду тем, кто ненавидит Россию, что всё при случае может повториться.
Любой народ в разное время разный. В России он тоже сильно менялся, пока не стал, как везде, мусором. Зпконы Природы, а ПРОТИВ ПРИРОДЫ НЕ ПОПРЁШЬ !!!
да хватит уже мусолить распад СССР , лучше расскажите про подъем за последние 30 лет.
///////////////////////
Да . Вижу твои толстые щеки отъел на буржуйско- пиндоских чикенах,колах,попкорне и черной икре . А то так бы и сидел на рыбном супе из консерв , колбасе из крысиного мяса и строил бы коммунизм в колхозе Закат , может Восход не помню ,а может через тире.
и мог держатся только на страхе. Поэтому распад его, после освобождения от страха был неизбежен.
Дело к войне идет и такие бесстрашные как ты будут очень нужны.
А кто сказал что ситуация изменилась и народ сейчас готов выложить я за сохранение РФ ? Что ему здесь защищать, если ему ничего не принадлежит кроме купленных в кредит автомобилей и в ипотеку квартир ? Если (как и в годы СССР) от него ничего особо не зависит в политической жизни и в экономике. Народ фактически возведен до роли статиста.
Да, козлы были все
Союз не вернется. Россию и свой народ впервую очередь беречь надо.
Почему народ не боролся, боролся. Даже человека, как бы чубайса, на веревке на каком то марше водили. Так их тут же дядьки невесть откуда взявшиеся запугали, а организаторы этого марша быстренько умылись, предав своих людишек, отдали их на отлуп неизвестных дяденек вклинившихся в толпу. Это все тогда по телеку показывали.
Раз расстреливали из танков, значит всетаки боролись.
(по условиям хранения)
'Что суджУку - здОрово, то салату оливье - смерть.'
На советской теме , ась , борзописцы?
Тьфу на вас ещё раз.
Мёртвого льва пинают легко и просто, а настоящих запахло поминать?
"Враги сожгли родную хату,..."
Сожгли всю нашу добрую семью ... СССР! Мерзавцы! И Хрущёв, и Брежнев, и Андропов, и Горбачёв, и вся эта КОДЛА ...
СССР погубило нежелание КПСС делать что-то для народа.
Брежнев не захотел строить следующий завод после АВТОВАЗ.
Не хотели строить фабрик по производству ширпотреба.
Николай Рыжков с огромным трудом пробил строительство
12 макаронных фабрик. Они начали работать уже после 1991 года.
Народу не продавали кирпич для строительства индивидуальных домов.
Сейчас та же песня. Власть ничего не делает для народа.
А Геращенко смог за 4 года удесятерить среднюю зарплату в стране.
Сейчас нужен глава ЦБ, который сможет хоть удвоить её.
Это правда. Причем не хотели сознательно. Сначала Хрущев прикрывался космосом, потом Брежнев "разрядкой", потом Горбачёв "перестройкой"
Кадровая политика ЕР строилась так, что на вершине власти не появлялись лидеры, способные повести за собой людей. Граждане просто не видели, кому могут доверить решение возникших кардинальных проблем. Бездарная кадровая политика привела к тому, что государство уподобилось кораблю без капитана. А роль капитанов примеряли на себя популисты, способные обещать «золотые горы», но не способные действовать в интересах граждан.
Результатом этого и стал крах РФ.
Как оказалось,из 17 миллионов коммунистов настоящими коммунистами оказались единицы.Остальные были карьеристами,приспособленцами и ворами с белыми воротничками.А простой народ пока думал,что правят страной честные люди,эти уже бывшие коммуняки втихаря разворовали все народное достояние.Сейчас эти уже бывшие коммуняки в виде олигархов,чиновников правят страной дурачат народ,что нельзя вернуть СССР,т.к.они сами стали богачами.
Что, все 17 млн. разворовывали? Такие как ты и твои родаки куда больше разворовали, чем все простые члены КПСС(коммунистов в КПСС давно не было). А сейчас вы все орете: "держи вора!".
\ Таким образом, именно ущербная кадровая политика оказалась основной в деле разрушения СССР.
«Власть развращает, абсолютная власть развращает абсолютно»
Дальберг-Актон, Джон
да хватит уже мусолить распад СССР , лучше расскажите про подъем за последние 30 лет.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.