• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: «Оказавшись на развалинах второй сверхдержавы мира в 1992 году, мы начали ударными темпами перенимать западные "ценности" и глядеть в рот нашим многочисленным "партнёрам"»

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

01.02.2022, 21:27
Гость: ЯПЫВОА

действительно почему бы повесить таблички: насильники и убийцы?!! давно пора и ельцын центры переделать под дома пионеров.

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.01.2022, 12:02
Гость: 1968

чехи ...поставляют крупнокалиберные снаряды нацистам на Донбасс.

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.01.2022, 16:10
Гость: 2022

Ад пуст.Все черти в Москве!

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.01.2022, 18:25
Гость: Вопрос на засыпку:

Тогда почему самый главный чёрт - дядя Сэм, так гарно скачет, что майданутые в шоке?

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.01.2022, 11:13
Гость: таблички...

скажете тоже. Так может дойти до того, что и на Ельцин центре и на памятнике Солженицыну предложите таблички приделать с описаниями художеств этих "деятелей".

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.01.2022, 23:10
Гость: Опричник

Запретить закупать их товары включая пиво и машины. Свести к нулю общение с ними и запрет на туризм в эту страну. А если еще кто так будет выделываться, то и с ними также.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.01.2022, 22:57
Гость: Nordic

Дело в том, что у западных и восточных людей разное отношение к своему страху.

Восточный человек подчиняется источнику своего страха. Западный человек этот источник ликвидирует. Поэтому пугать Запад -- очень глупое занятие. Гитлер, Сталин, Саддам его таки напугали в своё время -- и где они? и главное -- где их государства?

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.01.2022, 13:32
Гость: Валлийский Коган нордику

Ну таки, во-первых, кто вам сказал, что вы эксперт в психологии «западного человека» (самые западные, видать, португальцы, но их чего-то не видать на международной арене)
Да и Гитлера (западного человека), русские (в широком смысле) успокоили и он самоликвидировался.
Сталин, дорогой, никого не пугал и помер сам. Западэнцы тут не при делах.
Ну и Саддам. Дорогуша! Кому Саддам-то угрожал?
Склянку с белым порошком совсем западные американцы миру внюхали.
Ну а разрушать государства и даже цивилизации западные люди горазды. Тому примеров тьма.
Только вот те страны и цивилизации опять-таки никому не несли никакой угрозы.
Выселяю не западным-ли челом мните?
Вы батенька как и мы для них унтерменш. И, кстати, угроза.
Всегда были и всегда будете.
Почитайте хоть Стоддарта, хоть других западных «мыслителей»

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.01.2022, 14:38
Гость: Европеец

Для всего юзерства, которое тут изгалялось насчёт Чехов.
Посмотрите «Největši Čech”.
Это список 100 самых известных и популярных личностей этой страны.
Тут кто-то написал, что Чехи не любят Ярослава Гашека за то, что представил Чехов как идиотов.
Есть статья о том стыдятся ли Чехи Гашека. Там написано, что Чехи не могут его простить за - бигамию, поведение бомжа, алкоголизм, слишком левые взгляды, неуважение к авторитетам, неуважительное отношение к религии. Это не то, что пишут юзеры здесь. За эти грехи Чехи не продают никого.
..
Если посмотрите список :
…
На первых местах Карел IV, Масарик, Коменский, Гавел
На 39 месте - Гашек
На 92 коммунистический президент Готтвальд
А на последнем 100 месте - Земан.
..
Список очень интересный, но большинство людей в нём русские не знают.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.01.2022, 16:44
Гость: "Европцу" из "колбасных мигрантов"

Ну да, понимаем это ваше рвение!
Вам же, "колбасным европейцам", нужно очень стараться в постоянной демонстрации своей 'суперлояльности", отрабатывая чешское гражданство!
Про таких неофитов в народе говорят-"Заставь Богу молиться-лоб расшибёт!"))
Ну а тут даже тема "чешская", как не порадеть, ведь "Родина там, где хорошо", да, "европеец"?!))

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.01.2022, 16:55

Точно ! Родина там где хорошо. Для вас Родина там, где хорошо некоторым.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.01.2022, 17:33
Гость: "европейцу"

Ну так, кто бы сомневался в таком вашем "ответе", чешский "европеец"?!)))
Вопрос же был риторический!)))

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.01.2022, 18:47

Кто бы сомневался, что меня будете селить в Чехию.

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.01.2022, 15:42
Гость: Так

ты вроде сам недавно признался. Да гробы то откуда взялись?

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.01.2022, 16:16

Вроде ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.01.2022, 18:43
Гость: Посмотри

вот здесь, если модеры пропустят
https://www.km.ru/world/2022/01/08/situatsiya-na-territorii-bsssr/894143-v-kazakhstane-180-prodavtsov-gaza-zapodozrili
Память отшибло?

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.01.2022, 16:08
Гость: Парацельс

Это не я сказал что чехи ненавидят Гашека за то что он рассказал о них какие они придурки и теперь весь мир считает их идиотами)))
Это мне сказал чех.
Причём на полном серьёзе))
Но впрочем я стал вспоминать и вспомнил несколько Чехов))
Прежде всего конечно Карел Гот …
)) нет всё больше не помню)))
Насчёт Гашека я думаю чехи не могут ему простить что он послал на 3 буквы белочехов и перешёл на сторону революции, не могут ему простить что у него была русская жена, не могут ему простить что он создал партию умеренного прогресса в рамках законности)) и вообще издевался над тупыми чехами как хотел.
Думаю что не простят ему его ума и чувства юмора.
А самое главное не простят ему то что у него была совесть а у них нет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.01.2022, 00:52
Гость: Не переживай ,Параноик!Чехи скоро с голоду умрут

В России на еду тратят больше 45% зарплаты.Благодаря Путину россияне питаются лучше всех в Европе.
Беларусы на втором месте -42,6% (Лукашенко немного отстает)
Украинцы-36%(У Зели ,сами понимаете, война.Здесь экономить надо)
А чехи тратят на еду всего лишь 16% своей зарплаты.
Ну и поделом им,раз они так к своему освободителю Коневу относятся!

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.01.2022, 09:37

Раз прячешься за разными никами, значит не для меня пишешь а приклеить своё дацзыбао на заборе))
Зачем тогда мне отвечаешь?
Пиши сразу в корневую ветку))

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.01.2022, 12:27
Гость: Параноику ..

параноику(оно же Парацельсу):..- меньше тратишь на еду в процентном отношении это означает что зарабатываешь больше.
Ты,распинающийся по навязыванию чехам очередного ярлыка,которых у вас немеряно и на каждого "русофоба" ,надеюсь услышал ещё не менее тупого своего собрата,что
чехи тратят на еду по-идиотски мало всего 16% от зарплаты
а вы россияне,по-умному - 0,5 зарплаты на еду вбухиваете и как последние кретины хвалите своего кумира.
Да ,кстати,из свежего:В России могут запретить уничтожение санкционных продуктов.Будет тебе ещё и добавка из санкционного списка,но это тебе в качестве бонуса за твои комментарии

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.01.2022, 14:10

Я трачу на еду 0,001%)))
Ем только морковку и сельдерей))

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.01.2022, 05:38
Гость: параноику

ну ты и тупой- меньше тратишь на еду в процентном отношении это означает что зарабатываешь больше

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.01.2022, 10:31
Гость: алекс

В Чехии восстание против нацистов началось 3 дня перед окончанием войны(это не анекдот).

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.01.2022, 08:55
Гость: Мастер

Любителям чехского пива, их автопрома с немецкими хозяевами, ихних курортов и хрусталя читать внимательно! Возможно до вас дойдет за кого всех нас они держат. Кто мы для них. Однозначно - мы все для них - Враги! Поставки сейчас снарядов Украине для войны на Донбассе. Так поступают только - Враги!

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.01.2022, 10:03

Если бы вы ещё знали какая там русофобия то вообще ни грамма сомнений не осталось бы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.01.2022, 10:25

Про их русофобию известно давно и при этом не уменьшается количество выходцев из России проживающих там на постоянной основе. Культурные центры, школы и за это платят российские налогоплатильщики

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.01.2022, 13:04
Гость: Валлийский Коган про русофобию

Общаясь и работая с чехами и словаками на протяжении четверти века я никакой русофобии не узрел. Я правда не чисто русский. Может они не любят стопроцентных русаков?
На а про пропаганду которую втюхивают публике речи нет. Там, натурально, русские- это ужас. Вернее Россия. Специально делаются политкорректные оговорки, что русский народ не враг, враг Россия. Вон и Алоизыч шёл ослобонять несчастных русских от гнёта. Да, если верить старым карикатурам, и при царе были мечты освободить русичей от тиранов.
Ничто не ново под луною…

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.01.2022, 15:39

Все негативное в отношение к русским и советской власти началось ещё в Чехословакии с 1968 года. Все те события они
вбили в свои головы на всегда. Сейчас же все вымещают на памятниках, которые не смогут за себя постоять.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.01.2022, 19:43
Гость: Валлийский Коган- Мастеру

Ну не встречал я чехов грустящих по 68му году.
Они наверное есть, но их не больше, чем у нас монархистов придурочных.
А вот сожалеющих о развале социалистического блока встречал и венгров и чехов со словаками и немцев.
И все эти прыжки с памятниками и декоммунизацией- это все сверху. Тамошние говорящие головы должны же выполнять волю и внутренних буржуинов и «старших» товарищей по нелёгкой буржуйской судьбине. Вы же не думаете, что все украинцы внезапно русофобами стали? Умник просто голоса нет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.01.2022, 16:11

Почему не вымещают на итальянцах события когда Яна Жижку сожгли на костре??)))

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.01.2022, 23:52
Гость: потому что гладиолус

Потому что либо вы туда ещё не залезли со своими интригами,либо вам не с руки залазить к итальянцам со своими интригами.Тесная связь между итальянскими мафиози с СССР уже имела место при посредничестве террористов "красных бригад",совершавших политические убийства по всей Европе.С ичезновением СССР и стабильного финансирования исчезли и эти бригады.Но мафиозные связи они до сих пор прочны.
А иметь ещё одного противника,да ещё из лагеря НАТО,зачем это чехам надо.Да и Ватикан уже давно покаялся в этих злодеяниях.

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.01.2022, 09:40

Как же не залезли??))
Давно залезли, а ты и не знаешь))
О чём тогда с тобой разговаривать?))
Ватикан за инквизицию покаялся?

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.01.2022, 15:54
Гость: Гость

Да. События 1968 г. разделило чехословацкое общество. Но Конева и другие советские памятники всё же не трогали. А началось всё это, когда мы при Горбачеве всё сдали. Тогда там к власти пришли проамериканские элиты со своей политикой, что закономерно. После этого и началось. Там что же вы хотите. А эти сами не уйдут

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.01.2022, 10:55

Пишете бред.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.01.2022, 12:21

Имею информацию из первых рук.
У меня там мой друг живет давно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.01.2022, 14:15

Это не аргумент. У меня там десятки друзей и знакомых и сам там 3 года работал и в Праге жил.
У меня первых рук намного больше. Отлично знаю язык, каждый день смотрю их программы.
Вся разница в том, что русские никогда не умели смотреть на вещи другими глазами, с другой стороны. И к тому же очень свысока.
Такое возможно, но только силком и нельзя ожидать за это благодарности.
Для меня Чехи намного более здоровый народ - более трудолюбивый, более патриотичный к своей стране (никто оттуда чемоданами деньги не везёт к врагам), сами к себе Чехи честны, терпеть не могут распинающуюся власть, один к другому ведут себя во много раз лучше чем один русский к другому.
…
А если говорить о предательстве - русские сами себя предают с завидным постоянством и сами себя изничтожают в течение столетий. Чехи нет.
Никто тут не имеет права говорить о Чехах вообще - их надо знать вблизи, жить у них и с ними и сбросить с себя имперский шовинизм. Тогда это будет «из первых рук».
…
Если суммировать всё, что было написано на КМ юзерством это только 2 вещи :
.
- как Чехи неблагодарны после 45 лет в плену у СССР … и
- какими зверями были Чехи в Сибири
…
Ни о чем больше в связи с этим народом тут никто никогда и не писал.
Практически 99% юзерства не знает о Чехах ни хрена. Но спесь обиженных старших «братьев» прёт со всех сторон.
Я очень радовался когда в ТВ видел генерала Воробьёва как садится в последний поезд в Россию, гружёный вашими танками. Точно также как радовались Чехи 9 мая 1945.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.01.2022, 16:31

Наверное Вам надо сначала прочитать статью относительно которой здесь комментарии.
Там очевидные проявления дикой русофобии.
Я сам был удивлён когда мне сказали что чехи жуткие русофобы. Но это мой друг с детства и я ему верю как самому себе и он не русский по национальности между прочим.
Кстати, я не сравнивал русских с чехами, кто лучше а кто хуже.
Такие сравнения уже есть зародыш ксенофобии.
Я думаю что чехам летит ответка на их русофобию.
По принципу - Как вы к нам так и мы к вам.
И это справедливо.
Хотите вспоминать плохое - мы тоже будем вспоминать плохое.
Будете говорить о нас плохо - не ждите от нас реверансов.
Будете хамить - можем заехать в рыло.
Видите ли уважаемый Европеец и я говорю это без иронии действительно уважаемый я сейчас собираю в эту фразу те настроения которые сейчас есть в России….
Россия устала от бесконечного хамства в свой адрес
Россия устала ковыряться в недостатках своего народа и своего правительства
… и больше всего Россия устала обсуждать а правильнее уже сказать обсасывать свои недостатки с теми кто в России не живёт.
Наши внутренние дела касаются только нас и мы сами в них разберемся
Тем более, что пример для подражания оказался очень сильно фальшивым, липовым по-нашему))

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.01.2022, 16:56

Понятия «Русофобия» для меня не существует. Его придумали русские для означение всех, кто с ними не соглашается или не питает к ним любезных чувств.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.01.2022, 17:41

Странно
Оно признаётся в Европе очень многими
Конечно это не юдофобия, не антисемитизм, который с моей точки зрения самое ужасное проявление ксенофобии, но русские сейчас начинают больше понимать евреев с этой стороны.
К сожалению очень многие русские сталкиваются в Европе с проявлениями русофобии.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.01.2022, 18:46

Я просматривал в какой связи в европейских языках появляется этот термин. Всегда это имеет корни только в России. Если в английском найдёте такое слово - оно не английского происхождения - это реакция на русское выражение.
В Европе сталкиваетесь с несогласием с вами или просто с неприязнью - то, что вам приятнее называть это русофобией - это уже пиар вашего общества - усилие перенести ответственность за плохие отношения с другими на других - как бы заражённых «русофобией».
В этом есть очень серьёзная разница - означая поведение других русофобией автоматически даёте себе индульгенцию на поведение, которое неприязнь заслуживает.
Это точно также как если бы у меня было отвращение в сифилитику, тот может меня назвать «сифилитикофобом», как бы избавляясь от собственного вклада в отношения между нами.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.01.2022, 21:54
Гость: Валлийский Коган европейцу

Ну само слово русофобия первым Тютчев употребил, дорогой,
Но сентимент старый.
И с Россией связан только опосредованно.
Не будем говорить о предателях и перебежчиках типа Курбского. С предателей чего взять. Нам ведь профессионалы нужны.
Специально написанные труды о злых русских известны с наполеоновских времён.
Во Франции ущемленный многократными разделами родины (ясен пень, про других участников и организаторов дележа никто не поминает, в целях политкорректности) поляк Соколинский принёс "Aperçu sur la Russie" вошедший в историю как «завещание Петра Первого». И это только первый известный вброс.
Потом маркиз Де Кюстин творил.
И ещё много кто.
Алоизыч с Геббельсом внесли свою лепту. После войны кто только не творил.
Теперь вот щеневмерлики упираются.
Британцы со своими отравленными бомжами.
Американцы, понятное дело.
Пасквилей на русских и Россию в истории пожалуй больше чем на евреев.
Про тех только «Протоколы» слепили.
Понятное дело, они ЕГО распяли.
Но то дело давнее.
Потом ОН ведь своим распятием все грехи человеческие искупил и надо полагать, еврейские в первую очередь.
По свойски, так сказать.
Да и действовали все претворяя в жизнь волю божью.
И евреи и римляне и даже, надо полагать, осел, на котором Спаситель в Ершалаим въехал.

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.01.2022, 05:40
Гость: Абанамат.

Коган,на эти темы луче не пишите.
Иначе после снятия карантина я Вас навещу.

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.01.2022, 13:43
Гость: Валлийский Коган- дребезделке и «мастеру апперкота»

Дорогой, таки я заждался уже.
И про какой карантин вы мелете?
Я не во Франции живу.
Потом вы чего, конкретно, ошибочного в моем посте узрели? Только без слюней и с фактами и ссылками на источники (обе Книги будем считать источниками). Книги, а не их толкования. Тут толкователей сколько хочешь. Вон филиалов христианства одних только с сотню наберется. И это без мистиков и прочих сочинителей без узаконенных аффилиаций.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.01.2022, 21:03

Фобия это не неприязнь это страх.
Страх порождает неприязнь.
В западной культуре известен феномен нагнетания страха перед Россией вряд ли стоит это доказывать.
Страх порождает неприязнь автоматически.
Русофобия - нагнетание страха перед Россией порождение английской колониальной политики когда Англия и Россия конкурировали в различных частях света например в Персии.
Это историческое явление и ему больше 200 лет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.01.2022, 22:47

Объясню разницу между негативным отношением к политике России и русофобией.
Только что смотрел фильм о первой чехословацкой экспедиции на Макалу.
Сопровождал их пакистанский военный. Спросил : «У вас в команде суть коммунисты ?».
Ему ответили : «Да, например Галфи - коммунист».
Пакистанец воскликнул : «Это невозможно ! Галфи хороший человек».
Вот и вся разница - одно дело отношение к политике а другое к людям.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.01.2022, 23:42
Гость: Абанамат. Европейцу.

Вы ещё комиксы поставьте примером. Не смотрите комиксы? А че так.как раз для Вашего уровня.
У Вас риторика,будто Вы лет 50 отсидели за правду в сов.лагерях

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.01.2022, 22:20

Очень многим русским импонирует в слове Русофобия как раз этот «страх» - это создаёт в головах чувство силы «ага … у них фобия, боятся нас, гады» а притом если посмотрите на ситуацию сегодня - как раз российская власть до такой степени западофобна, что делает красивую панику в страхе перед моментом когда Украина станет членом НАТО.
Но у нас никто не говорит о русской «западофобии», хотя страх этого типа во много раз сильнее этой мифической боязни русских.
Если вам нравится прибавлять себе смелости таким дешёвым способом - чтож ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.01.2022, 22:08

Вот о чём и говорю. Вы пишете о страхе перед Россией - а притом если в Европе кто-то и боится угрозы из России так не всего русского народа а его власти и агрессивной политики.
Мой пост о происхождении и использовании понятия Русофобия не прошёл, но суть ясна - Русофобия это презентация негативного отношения к политике и делам власти в России как негативное отношение к всему русскому народу. Это попытка защитить политику телами всех россиян.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.01.2022, 21:58

Ну положим основателем системной русофобии повсеместно считается француз, маркиз де Кюстин, к тому же убежденный монархист-абсолютист! Просто абсолютная монрахия во Франции и в России оказались совершенно разными абсолютными монархиями.

Но у меня вопрос в этой связи: русским же нравится, когда их боятся, правда? нравится, нравится, не отрицай. Но вот русофобию они не любят -- и как это совместить?

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.01.2022, 00:48
Гость: Абанамат. Очередному укрофилософу сковороде

Когда какол начинает философствовать ,то все,туши свет.
Тушите свет,штраф-3 рубля.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.01.2022, 08:49
Гость: Кент

А почему бы и не снести эти "памятники" негодяям? Мы же не "эвропейцы" как нам говорят! И на их месте установить таблички кому был снесенный памятник, что творили эти негодяи итп.и кто распорядился установить памятник

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.01.2022, 06:18

Не делай чехам добра не получишь зла!!
Ну и взорвали бы немцы эту дурацкую Прагу ну покрошили бы там Чехов немеряно. ))
Наоборот тем сильнее была бы благодарность.
Вообще надо было оставить Чехов самим себя освобождать…
Хотя… может им с фашистами и лучше было?

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.01.2022, 08:35
Гость: все мы гости на этом свете

"Хотя… может им с фашистами и лучше было?"
Конечно, при гитлеровском Орднунге чехам лучше было-на "военных заказах" и соучастии в ограблении нашего Советского Союза им здорово жилось, до сих пор же ностальгируют( а нас, советских, они возненавидели за избавление их от германских хозяев)!
Вон даже "ассимилировавшийся" мигрант-сайтовский "европец" свою чешскую "пайку" рьяно "отрабатывает", "солидарно" антисоветски подтявкивая западоидам!

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.01.2022, 18:54
Гость: Helge

Им и было лучше, а потом они устроили полный безнаказанный геноцид немецкого населения, сдавать в свое время страну без единого выстрела. А на бещзащитных отыгрались после войны. Брат моего деда в Брюнне (Брно ныне) 10 (!)мая погиб!! Тяжелые вооружения и авиацию не применяли, сохраняя их ср..е (да и не их, а немецкие, по сути, города). Наглые неблагодарные люди.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.01.2022, 23:44
Гость: Leningrad59

Но ведь мерзость в том, что чехи эти и своим сюзеренам немцам не возвращают отнятое у них, хотя подачки берут и по команде тявкают. В богатом русском языке есть много обозначений таких манер, но единственным приличным словом является проститиция. А с таких взятки гладки, люди себя уважающие обязаны держать дистанцию.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.01.2022, 19:30

Который раз уже я вижу это русское непонимание. Попробую обьяснить на литературном примере.

У Стивена Кинга есть такой роман "Мизери" -- Отчаяние. Там некий писатель попадает в снежный буран в Скалистых Горах, его машина срывается в пропасть. В итоге его ноги раздроблены в щепки, машина завалена снегом, он обречен. Но вдруг приходит помощь -- какая-то местная женщина каким-то чудом находит его, откапывает, на себе тащит наверх (она очень сильная), отвозит к себе в дом, обогревает, кормит, накладывает гипс, дает обезбаливающее...

Спасительница-освободительница, одним словом. Он теперь её должник -- и потому она запирает его в своем подвале, благо он беспомощен . И начинается ад! Узнав, что он её любимый писатель, она заставляет его писать книгу с таким концом, который хочется ей -- но при этом достоверную. И наказывает всякий раз, когда он от этой линии отклоняется: не дает обезбаливающее например, и он сходит с ума от боли. Вообще её арсенал мучений бесконечен, и физических, и моральных -- она откровенная садистка. Впоследствии он чудом узнает, что она была медсестрой и была обвинена в массовом убийстве пациентов, но была освобождена за отсутствием доказательств.

Вопрос: как бы вы относились к своей спасительнице в подобной ситуации? Были бы ей вечно благодарны или нет?

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.01.2022, 06:15

Сравнение откровенно притянуто за уши))
Чем уж там бедных Чехов так измучили какой такой роман их с хорошим концом заставили писать?
Чушь какая-то
Вы уж до конца свои метафоры раскройте чтобы мы поняли ваши ассоциативные связи))

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.01.2022, 09:38

Сравнение Nordic-а очень точно говорит о произошедшем.
Сильная женщина Россия действительно вытащила писателя Чехию из пропасти.
А потом заставила его писать историю «народной власти в Чехословакии».
Буквально через месяцы после освобождения коммунисты, взращённые в СССР взяли власть, везде появились советские советники. Суды над буржуазными элементами были точь в точь как суды в СССР над «троцкистами и другими врагами народа». Последовали «трудовые лагеря» - концентрационные лагеря. Отец моего знакомого в Чехии так попал в урановые рудники в Яхимове.
Последовала повальная национализация, преследование церкви и верующих.
Вся промышленность была перенаправлена на нужды СССР, что ее к результате отбросило на годы назад. Всё сельское хозяйство поколхознили.
Потом началась грызня в их коммунистической партии - показные процессы с троцкистами, преследование инакомыслящих - Казнь Милады Хораковой.
Всё. За несколько лет из развитой страны стала такая же ошибка истории как и СССР.
И этот роман «сильная женщина» СССР принуждала «писателя» Чехословакию писать 40 лет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.01.2022, 19:29

В мнении Европейца я не сомневался и спасибо ему за разьяснения -- я думал, они не нужны, однако ошибался, судя по всему -- но пост был адресован не ему конечно.

Господа, вы так и не ответили на мой вопрос: вы бы были благодарны спасительнеце-садистке в описанной ситуации или нет? Забудьте пока о чехах и политике вообще и скажите: лично вы бы старались вырваться из того подвала или нет?

Освободитель это тот, кто пришел, освободил и пошел дальше. Сказал: вот, брат, ты теперь свободен, живи дальше, как сам знаешь. Попадешь в беду снова -- позови, я приду, если смогу, но старайся не попадать. Вот это называется ОСВОБОЖДЕНИЕ. Вот таких любят все народы, ставят им памятники -- и стоят те памятники вечно. А когда ты говоришь: я тебя освободил, значит теперь ты мой -- то где тут свобода-то? Это завоевание. Можно спорить, какое завоевание было хуже -- это или предшествующее, тюрьмы ведь тоже разные бывают, но слово "освобождение" тут ни к селу, ни к городу.

А в романе автор в конце, чуть не поехав крышей в том страшном подвале, все же нашел способ убить свою "спасительницу". Это так, информация к размышлению...

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.01.2022, 13:12
Гость: Валлийский Коган про чехов

Вы тут не вполне корректны.
Во первых из Чехословакии войска вывели и никаких «выборов под дулами автоматов» там не было.
Ну а про поддержку коммунистов совсем здорово. Вы полагаете мы там должны были кого поддерживать? Нациков и их коллег?
Так что чехи там сами все делали.
Ну а про то, как они с врагами обращались, то их дело.
Как коммунистов и левых по всей Европе под союзниками зачищали рассказывал вам кто нибудь? А в Америке аж до шестидесятых почти?
А Греция чем союзникам не угодила? Не хотели капиталистов у власти?

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.01.2022, 12:35

Мужик тогда был сильный) Советский Союз )
Он Чехов не освобождал потому что они немцам и не сопротивлялись.)
Он их поделил вместе с другими странами коалиции, Чехи отошли в его зону влияния)
Вот и всё
Также как Италия отошла в зону НАТО )
Очень жаль!!!
Поэтому не надо и баллоны катить на пакт Молотова-Риббентропа кстати. Там тоже поделили земли, а спустя 5 лет заново поделили. Какая разница?
И большинство Чехов это устраивало, так же как их устраивали немцы)) Но конечно была оппозиция которую поддерживало ЦРУ и она составила заговор через 23 года после войны меж прочим.
Но опять же немцы заехали к Чехам и сказали им что сейчас другой фюрер (вождь)) и надо слушаться его)) и немного им поправили мозги.
Чехи быстро всё поняли и дальше сидели смирно пока им не разрешили говорить.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.01.2022, 20:35

Заметьте интересную вещь.
Тут почти все пишут о том как Чехи работали на Немцев и как производили для них вооружение. Это используется как аргумент для 45 летней оккупации Чехословакии.
А притом НИКОГДА в западных странах не возник такой же упрёк в сторону Чехов что мол они 40 лет производили танки для СССР (в Поважской Быстрице) и заслужили бы кару.
Вот о чем говорю. О злопамятности и попытках оправдать свою оккупацию и требовать за неё благодарность.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.01.2022, 22:36
Гость: Абанамат. Европейцу. О чсср и прочих гигантах истории.

Если бы Вы были образованнее,знали бы историю мира,более менее,
То поняли бы,что такие телодвижения всегда заканчивались исчезновением
И гос-в и их народов.
Потому Вы элементарно не в состоянии оценить ваше везенье.
И зачем то заполняете форум своими немощными писками.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.01.2022, 21:42

Добавим к этому и то, что СССР -- в отличие от нынешних -- никогда чехов и не попрекал той работой на немцев. Он всегда говорил, что чехи жертвы, а СССР их освободил, выпоняя интернациональный долг.

Т.е по сути конечно СССР был агрессором-завоевателем, но даже у него хватало ума использовать хотя бы правильную риторику.

У нынешних нет и этого. Их слова так же омерзительны, как и дела.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.01.2022, 20:29

Когда я тут писал, что русские никогда не умели смотреть на вещи со стороны - я точно это имел ввиду.
Я могу понять факт, что вся Восточная Европа была определена как добыча СССР за сотрудничество в войне против Гитлера. Я могу это понять и верю, что такое в СССР считалось справедливым законченным войны.
А вот Вы, и почти все тут, не в состоянии понять, что Чехам это не обязательно могло нравится бесконечно, ведь их осудили быть жертвой вашей победы над фашизмом и ценой было разрушение их устоев и общества в их стране. Я это понимаю, русские нет и считают это неблагодарностью.

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.01.2022, 14:22

Германию разделили так же как до этого Польшу)
Ваши хваленые демократии демократии прекрасно себе делили мир со Сталиным)
Никто из них не предложил оставить всё как есть))
Англичане вообще хотели уничтожить Германию как государство, но Сталин был против)
Я уже говорил что ЦРУ работало лучше КГБ и им удалось сделать цветную революцию то есть псевдореволюцию.
Но братский немецкий народ раздавил эту чешскую гадину в зародыше)
Русские приехали так, для массовки.
И всё бы и шло так же долгое время если бы ЦРУ не удалось завербовать предателей в самом высшем эшелоне власти.
А скорее всего если бы не предательство верхушки СССР, то Запад ждал бы крах.
Развиваться у него больше не было ресурсов. А в военном отношении он стал отставать от СССР.

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.01.2022, 16:16

Позитивный у Вас получился пост. Сталин хороший а остальные свиньи.

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.01.2022, 19:08

Правда? )
Мне и самому нравится. )
Спасибо за понимание. )
Я вот иногда думаю почему же Рузвельт испытывал странную симпатию к Сталину?
А Черчилль наоборот, но тем не менее признавал за ним дар политика.
И в то же время Рузвельт недолюбливал Черчилля, а Черчилль ревновал Рузвельта к Сталину)
Что за необъяснимые странности?
Что же такое было в Сталине?
Что-то же ведь было?

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.01.2022, 23:21

А в Гитлере разве не было?

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.02.2022, 07:29

А чем тогда Гитлер отличался от Рузвельта и Черчилля?
Только тем что проиграл?

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.02.2022, 21:29
Гость: ЯПЫВОА

вы правы в основном эти в конце концов англичане устраивали геноциды и в Судане и в австралии и в Индии а англо саксы в сев. Америке, разница в том, что хидларчик хидлеречек (распространенные в западной Чехии фамилии) по паспорту от рождения Шикльгрубер проиграл - историю пишут победители, даже советская очень объективная была несвободна от идеологии впрочем на западе ее всегда больше.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.01.2022, 11:29
Гость: Петр

Маловато СССР их повоспитывал. Многовато их еще осталось- и наглость и подлость там расцвела пышным цветом. А надо было чехов до такой кондиции довести, чтобы у чехов сил на подлости уже не осталось.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.01.2022, 19:28
Гость: уточнение

Решение о сносе памятника Коневу принял староста одного из околотков Праги.Это говорит о большой роли местного самоуправления,где власть идет от земли.И это вам не состряпанная властная вертикаль в РФ,где местное самоуправление никакой роли не играет.
При этом реклама чешского пива на ТВ продолжается.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.01.2022, 20:18

Просто это значит, что в Чехии нужно изменить законодательство. Центральные власти просто должны повесить этого резвого старосту- нациста. Если власти Чехии начнут действовать в таком ключе, эта страна имеет шанс стать цивилизованной, а чехи- приличными и культурными людьми. Если же чехи предпочтут жить как бандитская шайка, то рано или поздно они накликают на свою голову беду. Им надо задуматься о своем поведении и своей судьбе. О судьбе их возлюбленного Гитлера пусть вспомнят- и о своем поведении в России.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.01.2022, 16:09
Гость: Пример для подражания имеется

Вернуть старое название - Венский тракт. Как это сделали в Москве с улицей Богдана Хмельницкого, переименовав ее в Маросейка.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.01.2022, 15:01

Отец мой был природный пахарь,
А я работал вместе с ним.

Отца убили злые чехи,
А мать живьем в костре сожгли.

Сестру родную в плен забрали,
А я остался сиротой.

Не спал три дня, не спал три ночи,
Сестру из плена выручал.

И на четверту постарался,
Сестру из плена я украл.

С сестрой мы в лодочку садились
И тихо плыли по реке.

Но вдруг кусты зашевелились,
Раздался выстрел роковой.

Злодей пустил злодейску пулю,
Убил красавицу сестре.

Сестра из лодочки упала,
Остался мальчик я один.

Взойду я на гору крутую
И посмотрю на край родной –

Горит село, горит родное,
Горит вся родина моя!

Сиреневый туман: Песенник / Сост. А. Денисенко. Новосибирск, "Мангазея", 2001, стр. 266-267.

Песня красных партизан Восточной Сибири времен Гражданской войны.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.01.2022, 10:10

Чехи это такие идиоты что самая лучшая в мире книга про них написана наверное единственным нормальным чехом Ярославом Гашеком))
Он этих идиотов знал как никто другой))
И не строил себе насчёт них иллюзий))
В качестве ответной меры я бы за госсчёт издал большим тиражом Похождения Бравого Солдата Швейка))
Чтобы все понимали с какими идиотами мы имеем дело))

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.01.2022, 12:01
Гость: Парацельс ,не бей копытами!цензура не пропустит!

Вот ты молодчина!Действуешь,как и твой верховный полководец,мобилизовавший всё НАТО.
"Швейка" я давновато читал и благодаря по выражению твоего верховного "вражескому интернету" я нашёл цитаты актуальные для России в полной мере.
"В сумасшедшем доме каждый мог говорить все, что взбредет ему в голову,словно в парламенте." (меняй не задумываясь на госдуму)
"Военно-юридический аппарат был великолепен.Такой судебный аппарат есть у каждого государства,стоящего перед общим политическим,экономическим и моральным крахом.Ореол былого могущества и славы оберегался судами,полицией,жандармерией и продажной сворой доносчиков."(швабра,посадки за репосты и т.д)
"Правильно было когда-то сказано, что человек, получивший здоровое воспитание, может читать все. Осуждать то,что естественно, могут лишь люди духовно бесстыдные, изощренные похабники, которые,придерживаясь гнусной лжеморали,не смотрят на содержание,а с гневом набрасываются на отдельные слова".(относится к разгрому естественных языков соседей ,чтобы создать малый интернационал -"ОдинНарод)
"Гордость предшествует падению.Что слава?Дым.Даже Икар обжег себе крылья.Человек-то хочет быть гигантом,а на самом деле он дерьмо.Так-то, брат!
Приготовления к отправке людей на тот свет производились всегда именем Бога или другого высшего существа, созданного человеческой фантазией.("мы попадем в рай...")
Ай да Гашек ,ай да ...... сын!Он ещё тогда всё знал про Россию.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.01.2022, 12:41

Был в Египте на отдыхе там с чехом в баре столкнулся.
Я ему говорю - Гашек, Швейк супер моя любимая книга. Он мне отвечает - чехи не любят Гашека он нас идиотами перед всем миром выставил)))
Тогда я понял что чехи и правда идиоты)).
Гашек был прав)

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.01.2022, 15:15
Гость: каждому своё

Да будет тебе известно,что первыми сказочными идиотами были евреи,которых Моисей якобы водил по пустыне 40лет.Тогда же произошла легендарная экзекуция с уничтожением язычников и все устрашившись репрессий как по струнке следовали в новую веру.
Потом были костры инквизиции,где церковники-мракобесы использовали как правИло веры("прокрустово ложе" по-иному)моисеевы репрессии против язычников,но только язычников стали обзывать еретиками,ведьмами,колдунами и т.д.
.....
Потом пошли "костры инквизиции"от народа,который был первым сказочным идиотом,бредущим по пустыни.Который на ходу переобулся и в виде новой религии подсунул Атеизм и по мере продвижения к коммунизму продвигал из старой Библии её основные заветы.Так вот,По приказу представителей этого народа не менее народ идиот,выращенный в полном невежестве и темноте при рекрутской повинности в 25лет и крепостническом рабстве,который толком не понимал,что за слова такие "Атеизм","Индустриализация",да мало верил в бога легко был перенаправлен на слом церквей и храмов,уничтожение ученых по тому же правИлу Моисея,где в качестве язычников уже выступали :"буржуи","кулаки","шпионы" и др."враги народа".
Но это ещё не все!С Запада этот хитромудрый народ шел не догадываясь словно сказочный идиот №2 в печи крематориев со швейными машинками,не переставая думать про новую жизнь,не догадываясь,что его подставили единокровники для создания образа жертвы.
Сегодня в Ковид-компании вновь выступает этот жертвоносный народ.А все вокруг идиоты.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.01.2022, 18:46

Да будет мне всякая чушь неизвестна))
Чтобы не засорять себе мозги))

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.01.2022, 16:43

Да, жертвоноснее народа нет. Эт точно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.01.2022, 16:11
Гость: Между прочим

Есть такие идиоты, которые сами ничего не могут, а всех вокруг считают идиотами.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.01.2022, 18:12

Чехи патентованные придурки про что и написал прекрасный роман Ярослав Гашек))

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.01.2022, 13:42
Гость: ... попьёт кваску-пуговицы в ряд,а от Пломбира золотом горят

Ка́рлов университе́т в Праге (чеш. Univerzita Karlova v Praze, лат. Universitas Carolina, нем. Karls-Universität Prag; также часто упоминается как Пражский университет) — главный университет Чехии,старейший университет Центральной и Восточной Европы и один из старейших классических университетов мира, был основан императором Карлом IV в 1348 году Предметы преподаются на чешском и английском языках.
В настоящее время в университете учатся более 50 тыс. студентов,из которых около семи тысяч — иностранцев,причём больше всего выходцев из Словакии,Греции и Великобритании.
-Первым высшим учебным заведением в России была Славяно-греко-латинская академия, основанная в 1687 г. Первый университет в России был создан при Российской академии наук по инициативе Петра I в Санкт-Петербурге в 1725 г. Однако в 1783 г. по распоряжению президента академии, княгини Е. Дашковой,он был закрыт.
В Чехии книгопечатание появилось около 1475—1478 гг.,одновременно в Праге и Пльзене,затем в Брюнне (Брно) —в 1486 ...
В 1563 году, по приказу Ивана IV, в Москве был устроен дом — Печатный двор, который царь щедро обеспечил от своей казны. В нём был напечатан Апостол (книга, 1564).
Итак ,кто умнее?
Первый университет
В Чехии-1348год
В России-1725год
Первая напечатанная книга
В Чехии-около 1475—1478 гг.
В России-1564год
Но лучший Пломбир конечно же в России!

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.01.2022, 14:01
Гость: Валлийский Коган про университеты

Вы, дяденька, это к чему?
По вашему монголы должны были универе на Руси строить?
А че про первое славянское государство умолчали? А ведь оно на чешской земле было. Правда не долго и не такое великое как название подразумевает.
Скажите, а в мировом лидере когда универ построили? Тоже ведь не в пятом веке. И что?

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.01.2022, 22:32
Гость: Немного поправим.

Старейший универ восточной Европы--Охрид.
Так же Падуя, потом Уппсала,и тд.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.01.2022, 16:41
Гость: ABCD

Ах какие они умные! Нам нужно у них учится? В ваших указанных институтах 50% предметов было богословские. Остальные рано или поздно были объявлены мракобесием. Вроде типичного для Европы предмета в ВУЗах "квадривиум" (арифметика, астрономия, геометрия и музыка, что считалось тогда одним направлением)Далее предмет "Тривиум"- изучение языков, только не своего а греческого и латыни. Потому, что без них нельзя прочитать книги о богословии.
Риторика -наука как переболтать оппонента не убиваемыми аргументами- "это сказал Иисус, а это сказал апостол" итд..
Арифметика - включал в себя умение устного счёта и научно обосновывалось существование "неосязаемого"- ноля.
Астрономия изучала плоскую землю с теорией "геоцентральной Земли" в центре вселенной.
Медицина- истечение животворящих соков по организму.
Средневековое "академическое" образование выглядело каноническим и не предлагало никакого научного направления. Так как все предметы и и их учебники проходили сквозь призму церкви и их фильтр.
ВУЗзы в России как раз впервые в Европе имели научное направление, что не нравилось уже церкви в России. Впервые исправить положение с образованием в Европе попытался Наполеон после разгрома Ватикана и ликвидации инквизиции.
Остаётся только вам обосновать, как в России появились берестяные грамоты от 994г н.э. и далее! некоторые написаны детьми! На кириллическом языке, тогда как утверждается что азбуку нам даровали два греческих еврея.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.01.2022, 16:06

И все-таки такими идиотами чехи вырастают... Парадокс!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.01.2022, 18:21
Гость: пародок весь в том,что у них отсутствует лишняя хромосома

Надо признать,что чехи на генетическом уровне не способны ни блоху подковать,ни очередного царя(президента) из мешка на царствие вытащить.И бусы в виде кумача и ленточек не их вкусе.
Как они собираются дальше жить?Не понятно!

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.01.2022, 00:35

Вы хотите спорить с Гашеком что чехи не идиоты?)))
Так вот что я вам скажу - мало того что они идиоты, они ещё и сволочи первостатейные.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.01.2022, 16:51

Смотрю в историю.
Карлов мост построен во второй половине 14 века. В то же самое время княжество Московское потерпело поражение от Монголов при реке Пьяне.
С тех пор идиоты Чехи строили своё общество в том же направлении как и в 13-14 веках за исключением периода колонизации СССР.
А Россия с 13-14 веков только и делала, что воевала за территории и меняла свои устои, общественные формации и лелеяла лидеров. Россия всегда жила зигзагами.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.01.2022, 18:50

У Чехов было героическое время борьбы таборитов с тогдашними европейцами) но после того они проиграли и сдались и уже с тех пор ничего достойного с ними не приключалось кроме пльзенского пива.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.01.2022, 19:55

Значит если у народа были только изредка времена когда протыкали один другого копьями, выбрасывали из окон, жгли собственную столицу, выгоняли из страны сограждан, отбирали у сограждан имущество и жизни, посылали соседей в лагеря или строили за счёт сограждан громадные дворцы - значит у этого народа ничего достойного не происходило.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.01.2022, 19:22

Чехи не проиграли - у них тогда закончилась власть католической церкви. Сейчас Чехи самый атеистический народ Европы а та церковь которая у них есть это Česká Cirkev Bratská - своеобразная чешская версия протестантизма.
Вообще то последнее предложение скорее говорит о том, что в Ваших постах о Чехии и Чехах используете даже такие дрянные аргументы. Даже не стоит оспаривать - это у Вас уже что-то очень личное.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.01.2022, 14:31

Умный дедушка а внуки идиоты)

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.01.2022, 09:35
Гость: чиновники хотят получить гешефт

В Ливенке Белгородской области поставили памятник фашистам: мост с фигурами отступающих итальянских солдат, союзников гитлеровцев. ... По мнению чиновников, памятник представляет собой гибрид головного убора итальянских альпийцев (шляпы с пером),
памятник – вид фашистского головного убора на постаменте поразил ветеранов и все население, бывавшее под оккупацией. Витиеватая надпись: "От трагического прошлого через дружественное настоящее к будущему братского сотрудничества", – ничего не объяснила, а "деликатные" альпийцы еще и прошли по городу военным маршем. ... "два ответа двух прокуроров и руководителя следственного комитета по Воронежской области, в которых говорится, что нет причин для прокурорского реагирования и возбуждения уголовного дела.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.01.2022, 08:23
Гость: Освободителей опять обижают?

Надо снова поныть! Да погромче!

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.01.2022, 07:06
Гость: Шило

Руский, советский солдат, сначала освободитель, потом оккупант!
Может не тех освобождаем!?

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.01.2022, 23:48
Гость: Leningrad59

За учёбу платить надо, а освобождение - самая дорогая учёба. Да и вообще можно ли освободить раба? Очень философский вопрос.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.01.2022, 17:31

Освободитель советский солдат был в мае 1945 а потом 45 лет оккупант.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.01.2022, 02:47
Гость: замечание со стороны

Оккупация, оккупант - юридические термины с четко определенным содержанием в международных конвенциях. Советские солдаты и СССР в целом под эти определения не подходят. Примерно так, как скотоложство с ешачкой в Средней Азии, где семье жениха приходилось и в советские времена копить деньги на калым, и интимная любовь цивилизованных людей разного пола - не одно и то же. Понятно, здесь не вопрос о любви к Советам, только о применимости и этого, и других терминов(например, агрессия, война, аннексия и т.д.).

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.01.2022, 00:37

Так они 45 лет помнили кто их освободил))
А в противном случае забыли бы через полгода)

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.01.2022, 20:49

А чего Вы хотите? В 1938 году чехи наплевали на свою Родину, свой суверенитет. И работали на Гитлера с усердием после этого, помогая ему убивать советских людей и грабить СССР. И что они хотели после этого? Похвальную грамоту от СССР? Пусть скажут спасибо, что их не перевешали.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.01.2022, 21:30
Гость: со стороны

Нет, им надо было погибнуть в 38-м, когда, выполняя далекоидущий план сохранения своего доминирования в мире, ВБ и следовавшая в фарватере британской политики Франция отказались от своих гарантий относительно территориальной целостности Чехословакии. По правде говоря, присоединение Судетской области по итогам ПМВ, подавляющее часть населения которой состояло из немцев,к ЧСР тоже странное. Тем паче, что с 20 с чем-то % населения область давала чуть не половину национального дохода ЧСР( отсюда и относительно высокий уровень жизни в домюнхенской Чехословакии, что прекратилось после отсоединения Судет), но не имела никаких коллективных прав и регионального самоуправления. В отличие от Словакии и Подкарпатской Руси. Не больно-то это красит буржуазную Чехию.Все остальное - странное чувство вызывает, если мягко. Люди, которые предали СССР, память о нем, вдруг заголосили. Чехия - Богемия и Моравия - имперские протектораты в составе рейха с весны 39 года, СССР, заметим, ни на какую помощь им не пришел. Да, в общем, и не мог, так чехам что? Делали что могли. Работали, их последний президент Гаха, что ли, сказал: вас на войну фюрер не призвал, поэтому сидите тихо и работайте. Может, что и перепадет из захваченного добра. А что, эти новые господа в РФ и в постсовке по иному себя ведут? Загребли, что можно и ни с кем...

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.01.2022, 22:39

Чехи и сами могkи с Германией справиться. А СССР не смог помочь чехам благодаря еще одной шибко цивилизованной и культурной европейской стране (попросту говоря- бандитской шайке)- Польше.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.01.2022, 22:25
Гость: стороннему

а что еще чехам оставалось делать-работать конечно Страна была под оккупацией 6лет Чехам надо было как-то прожить это время Кормить семью и иметь какое-то деньги на жизнь Чем мог заработать рабочий заводов Шкода? Только продолжая работать на этом заводе выпуская ту же продукцию У него просто не было другого выхода Кстати никогда и нигде я не мог найти-а чем занимались многие миллионы советских людей находясь в оккупации Так жители Минска были под немцами до лета 1944г И на что они существовали Где деньги брали Где работали и на кого работали Осуждать чехов легко а вот как жили советские люди на оккупированной территории-не понятно Вернее понятно но неприятно об этом рассуждать

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.01.2022, 02:35
Гость: ответ

Ну, если коснулись оккупированных територий СССР, их статус был иной, много худший по сравнению со статусом чехов - Богемии и Моравии.Чехи, как их издавна называют - "немецкие славяне", в составе немецких государств Бог с какого века.Во многом притерлись друг к другу. Относительно способности дать отпор - сами, наверно, нет или с большими потерями. С Францией и Англией - без проблем. Когда у них рассматривался вопрос оботпоре(в правительстве), генералам задали вопрос: смогут ли ВВС защитить Прагу? Ответ был отрицательный. Ну, и сама мысль, что "злата Прага" подвергнется разрушениям, решила исход обсуждения. Поляки сейчас говорят: мол, а наши оказались какими-то болванами, стали оборонять Варшаву, а затем и восстание в 45 или каком подняли, так столицу полностью разрушили. Да, относительно выживания: в оккупированных городах была введена трудовая повинность. Конечно ,оплата была минимальной,исключая сотрудников коллаборационной администрации и вспомогательной полиции. Имущество предприятий и колхозов реквизировалось. Понятно, горожанам, оставшимся в оккупированных городах, пришлось хуже всего. Довелось продавать все,что можно было или обменивать у крестьян на продукты. Погибли от голода горожане. Да и с поощрения немцами они же нередко обносили квартиры, якобы, в отместку за коллективизацию и т.д. В общем, сравнивать с Чехией нельзя.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.01.2022, 20:26
Гость: ответчику

ну конечно-лучше обносить чужие квартиры и мародерствовать чем работать и кормить свою семью

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.01.2022, 08:44
Гость: Абанамат. А

Чехи совсем не славяне.
Это одни из Галлов. Где то в 6 веке пошли на восток,притулились к словакам. Оригинально это племя "бойхи".Отсюда-Богемия.
Boihemium.
В 6 веке Великое переселение народов ещё не кончилось.
Бойхи шли на восток. Вост.Готы из Скандинавии шли на юг. (Образовали Ломбардию), Венеды с Балтики тоже шли на юг (Венеция),
И тд.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.01.2022, 19:19
Гость: Т.е.

надо было уйти, чтобы чехи снова ковали оружие против нас? Этого нельзя было допустить. Не для того мы положили 27 млн жизней.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.01.2022, 20:24
Гость: Оккупированные Смоленск и Ростов

тоже против вас оружие ковали. Ибо выбора не было. Абсолютное большинство людей просто подчиняется властям везде и всюду.

Но в 1940-е чехи ковали оружие из-под палки. Теперь они будут ковать его от всей души!

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.01.2022, 19:02

От души они его клепали.подонки.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.01.2022, 21:33
Гость: Будя врать про чехов "из-под палки"!

В Сети есть много свидетельств чешского ударного труда и сотрудничества от всей продажной души с гитлеровцами-на благо "третьего рейха" и гитлеровской "общеевропы( с пронацистской Чехией, "симбиозно" слившейся с нацистской Германией и её прочими фашистскими сателлитами), но очень мало свидетельств об обратном "из-под палки"!
Чехи даже своих настоящих героев-сопротивленцев( кстати, подготовленных и сброшенных, внедрённых извне в гомеопатических кодичествах, к ним британцами), покушавшихся на Гейдриха, по-быструхе и от всей своей души выдали на расправу гестапо, которую сами и приветствовали!

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.01.2022, 06:38
Гость: коллега

А с какого толчка началось осквернение советских памятников в Европе и надругательства над памятниками солдатам-освободителям? Кто первым стал осквернять нашу СВЯЩЕННУЮ народную память? Забыли? Не тот ли пьяный петух, который прокукарекал на весь мир, мол, империя зла повержена, призрак коммунизма уничтожен, Союз развален, ура, господа капиталисты, Боже, храни Америку. На наши ли недальновидные раздолбаи стали спусковым крючком для мирового антисоветизма? стали где надо и где не надо поносить всё, связанное с Советским Союзом? И ведь, что самое мерзкое, эта тенденция в кругах власть предержащих в РФ продолжается по сей день. Неча на чехов пенять, когда гарант всея Руси одной рукой кладёт гвоздику на могилу Неизвестному Солдату, а другой рукой - розы к памятнику писателю Шмелёву, который во время ВОВ воспевал Гитлера, называя его светлым рыцарем, убивающим большевистского дьявола. Великий примиритель, да? Мирит всех со всеми, мирит палачей и их жертв? Такая идеологическая "многовекторность" на "просвещённом" западе была воспринята как бесхребетность, безыдейность. А когда доморощенные эффективные миниджеры наконец поняли, в какую клоаку уронили нашу Священную память, было поздно. А отвечать на удар - ударом наша власть так и не хочет. Зато ЗАО "РФ" всегда открыта для конструктивных взаимовыгодных переговоров. Ситуация меняется, а бизнес - это святое, бизнес - прежде всего.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.01.2022, 05:56
Гость: Виктория

Ну что вы ноете, читать противно. Вот-де мы такие хорошенькие, массово устанавливаем памятники чехословацким легионерам, а в Праге демонтировали памятник нашему дорогому маршалу Коневу.
А кто вас просил ставить памятники чехословацким легионерам? Вы бы ещё памятники Гитлеру и Маннергейму поставили, а потом плакали б: вот-де мы памятники Гитлеру и Геббельсу поставили, а во всей Германии ни одного памятника Сталину нету. Вам что, делать нечего?
Больше памятники некому ставить, как только легионерам всяким? Разве у нас мало настоящих героев? Лучше бы Илюхину памятник поставили, защитникам Белого Дома.
А то ставят чёрте-кому, а потом сопли на кулак наматывают. Хуже плаксивых баб вы стали. А потом обижаетесь, что наши девушки выходят за кого угодно, только не за русских.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.01.2022, 08:29
Гость: Не по теме

А кто на натахах женится, ну кроме тех кого не жалко, неужто чехи?

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.01.2022, 08:01
Гость: Верно, мадам.

Даже за русский памятник никто не выходит.
Бядааааа.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.01.2022, 02:53
Гость: Пломбир в студию

Прагу освободили!Фашистов победили!Евреев пожалели!А дальше что???
«Блокадников и их родственников не пустили на Пискаревское кладбище в День снятия блокады. С утра там „возлагалась“ местная власть и „профессиональные ветераны“, потом ждали президента. Старики, засыпаемые снегом, стояли за воротами. Кто-то терпеливо ждал, кто-то не выдерживал. Говорят, некоторые передавали полицейским в оцеплении цветы, просили положить за них. Для тех, кто никогда не бывал на Пискаревском: это ОЧЕНЬ большое кладбище. И когда группа важных персон идет под телекамерами по центральной аллее, ничто не мешает разрешить движение по другим аллеям и тем более — по всей остальной территории, тем, кто пришел на могилы жертв блокады», — написала бывший депутат петербургского Заксобрания Ирина Комолова.
«Днище. Я помню в 1999 году на 27 января в Питер приезжал Ельцин, было -18 градусов, и нас — „политических“ и ветеранов — загнали из центральной аллеи на боковые. Ждали, когда пройдет „царь“. Но даже тогда не было такого позора, чтобы ЗАКРЫТЬ весь мемориал и держать стариков-блокадников под забором, как замерзающих уличных собак», — добавила она.
В то же время пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил «Подъему», что движение вокруг кладбища в Петербурге не перекрывали, а жителей свободно пускали почтить память погибших.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.01.2022, 02:30
Гость: СОБЫТИЯ 6 МАЯ

...восставшая Прага оказалась без поддержки и под угрозой расправы. Группировка Шёрнера в любом случае доживала последние дни, но решали часы.
В этих условиях заявила о себе еще одна сила: 1-я дивизия РОА генерала Сергея Буняченко, находившаяся в районе селения Рокицаны к юго-западу от Праги.
По имеющимся данным,власовцев пригласил в Прагу для борьбы с немцами член ЧНС, руководитель организации бывших чехословацких военнослужащих "Бартош" генерал Кутлвашр.
Власов в спасение уже не верил и находился в тяжелой депрессии,но Буняченко загорелся идеей.
"Генерал Буняченко хотел оказать союзникам услугу,которая могла бы потом увеличить шансы власовцев остаться на Западе", - писал в книге "Прага в мае 45-го" чешский историк Станислав Кокошка.
В 05:30 6 мая Чешское радио передало открытым текстом:"Офицеры и солдаты армии Власова!Мы верим,что вы на последнем этапе борьбы против немецких захватчиков,как русские люди и советские граждане, поддержите восставшую Прагу".
Дивизия Буняченко числом около 16 тыс чел вошла в город тремя колоннами и атаковала немецкие батареи готовившиеся обстреливать центр Праги.
В течение дня власовцы выбили немцев из большинства кварталов и заняли аэродром Рузине...На танках и грузовиках РОА красовались надписи: "Смерть Гитлеру! Смерть Сталину!".

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.01.2022, 17:21
Гость: Гомель

Что чехи что власовцы - один хрен ( Едын ....й ). Одни восстали когда все уже закончилось , а ведь до этого отработали на дело Рейха полноценных 6 лет исправно штампуя для Гитлера самоходки , танки и проч. А перед этим сдали им свои немаленькие арсеналы.Но захотели приобщиться к Победе напоследок хотя до этого 6 лет работали совсем на другую победу. Другие попробовали переобуться второй раз. Интересно кому они писали то что вы тут напостили ? "Смерть Гитлеру" - так он уже был мертвее не придумаешь. " Смерть Сталину " - так у Сталина было 10 фронтов к тому времени и 8 танковых армий.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.01.2022, 05:53
Гость: Прочитал и расплакался

Сволочи, продавшиеся фашистам в надежде, что их приласкают, поняли, что их кинули. И последнее, что могли сделать, поняли, с кем на самом деле надо бороться, это фашисты. Поздно. Сволочь есть сволочь. Как ни поздно он осознал это.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.01.2022, 08:31
Гость: Моряк

Власовцы были отборными мразями. Предали не только свою Родину, но и своих немецких хозяев. Но находятся такие, кто о мразях пишет чуть ли не с восторгом, как персонаж выше.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.01.2022, 01:58
Гость: Если немцев в Праге не было, то кто тогда?

Если немцев в Праге не было, то кто тогда подбил танк лейтенанта И. Гончаренко в центре Праги 9 мая 1945 года?И в боях с кем погибли ещё 19 солдат, похороненные вместе с Гончаренко на Сметановой площади в Праге после её окончательного освобождения? А откуда взялись десятки могил советских солдат на Ольшанском кладбище, с одинаковыми датами смерти – 9 и 10 мая 1945 года?////
Эта конструкция контраргументации в пользу маршала Конева неубедительна и примитивна .
14 декабря 1939 года СССР исключен из Лиги Наций "за развязывание войны с Финляндией".
Много финнов готовы были радоваться вместе с советскими войсками,что изгнали немцев?Не думаю!Возможно были очаги сопротивления и в Финляндии.
17 сентября 1939 года два социалиста разделили Польшу.Как результат возникло сопротивление после освобождения Польши от немцев уже из поляков в армии краевой .
И представлять чехов в образе бравого Швейка могут только те кому и адресуют такие контрааргументы:"Кто как не немцы?".
Чехи были вовлечены раньше всех в авантюры немецкого социалиста.Чехи познали по Польше и Финляндии про деяния ещё одного социалиста-авантюриста.Чехи воевали на стороне немцев.
А после ухода немцев могли и совершать отчаянные акты против сов. армии.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.01.2022, 17:30
Гость: Гомель

Был один финн который радовался изгнанию немцев - Маннергейм. Такое поздравление соорудил и отправил тов. Сталину 9 мая что и в голову не придет что воевал с ним только что. Постарался. В интернете любой найдет этот текст напечатанный в газете в свое время. Вообще наперегонки все понеслись , кто с восстанием , кто помогать восстаниям, кто поздравлять победителей...

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.01.2022, 11:37

Жить Маннергейму сильно хотелось. Он прекрасно знал, что его зверье творило в СССР и что ему за это полагается. Вот всю его наглость как рукой и сняло в 1944 году. Такой вот принципиальный и бесстрашный борец с коммунизмом и восточной дикостью. А на самом деле- трусливая, наглая и подлая мелкая шавка.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.01.2022, 22:12

Чехи - ..... Пахали на третий рейх всю войну, потом устроили геноцид немецкого населения в последние дни войны. Моего деда брат двоюродный 10 мая (!!!) 45 года в немецком Брюнне погиб. Ныне Брно. Артиллерию тяжелую и авиацию не применяли, .... эти города сохраняли. А я, что б хоть одну жизнь нашего солдата сохранить, раскатал бы их по камешкам. Эти ...... все равно благодарны не будут..

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.01.2022, 20:39
Гость: Улица Богдана Хмельницкого в Москве в 1954-1990 годах

или История с комментариями: такой улицы больше нет. Чехи пока еще не додумались.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.01.2022, 08:38
Гость: Федор Мск

Улице Маросейке вернули историческое название, но в Москве есть мост им. Хмельницкого а ещё его именем названы улицы в 22 российский городах. Так что вброс не засчитан.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.01.2022, 19:28
Гость: Skeptik

Холуям красного фашизма хороший урок

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.01.2022, 21:40
Гость: Путник

Ты ни скептик, ты сволочь

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.01.2022, 17:53
Гость: Арабская пословица:

"Услуга выполненная ничего не стоит".

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.01.2022, 17:25
Гость: Ауууууууу

Владивосток, Иркутск, Екатеринбург, Пенза, Нижнем Тагиле, Красноярск, Миасс, Самара, Курган, Сызрань, Тюмень и Челябинск -ауууу мэры перечисленных городов и администрауия, сколько вам нужно времени чтобы повесить таблички с текстом из этой статьи по поводу чехов???? Ждём....

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.01.2022, 06:00
Гость: Мэры

Да запросто

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.01.2022, 16:34
Гость: gvozd

Опасность не там, опасность тут.
После оптимизации медпомощи отпускают домой "переболевших" ковидобесов.
Ковидобесы считают себя излеченными, уколотыми, привитыми и начинают в обществе задирать головы, хвосты, подхвостье.
Умственные калеки начинают искать виновных вокруг себя.
Это все левые.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.01.2022, 16:20
Гость: Азиат Астраханов

Какая пламенная статья! Особенно мне нравится вот это изречение: "Мы имеем полное право на исторически корректную оценку событий Гражданской войны...". Господин А. Плеханов не знает, что в Краснодаре за бюджетные деньги восстанавливают мемориал Л.Г. Корнилову, а памятник ему давно уже поставили и улицу его именем назвали. Теперь он в ряду с Жуковым, Чапаевым, Коневым, Фрунзе... Мятеж чехословацкого корпуса был после выступления Корнилова, которого чествуют за бюджетые деньги, т.е. от имени граждан России. В настоящее время, наверное, такое в порядке вещей.
Мятеж чехословацкого корпуса это всего лишь маленькая часть того самого переписывания истории, свидетелями чего мы все являемся. Кому-то позволяют переписывать историю. А эти "летописцы" почему-то открыто не скажут, что Колчак был иноагентом - это не современный термин, он существовал еще в 1918 году. И тот факт, что Корнилов, Колчак, Краснов, Деникин и пр.интервенты были уничтожены или отправились к своим заморским спонсорам, подтверждает отношение россиян к иноагентам в любые времена.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.01.2022, 16:18
Гость: Штурман

Власовцы действительно воевали с немцами за Прагу и не ради того чтобы оказать помощь Красной Армии,а ради того чтобы город был бы оккупирован союзными войсками и предателей из РОА не выдали СССР для суда.Но американцы уже делили победу,а поэтому им было наплевать на Власова и его армию. Власова и его окружение получили ВМН по заслугам,а предатели пониже отмывали свои кровавые руки в тюрьмах и лагерях для заключенных в основном на Магадане.
К сожалению психология предательства,продажи своей родины присутствует везде в мире и эта идеология победила в 90-е годы прошлого века в России. Сейчас трехцветный флаг реет над крышами Кремля. При этом кто его сделал знаменем "свободной" России из кожи лезут доказывая что такой флаг был еще при Петре Первом на торговых судах и он не имеет никакого отношения к атрибутам РОА. Но все почему-то забыли что в годы гражданской войны о том что триколор был знаменем белогвардейского Камуча в Самаре и он был поднят благодаря чехословацкому корпусу,а РОА,сформированная из предателей бывшим советским генералом Власовым, тоже воевал под триколором. Поэтому снос памятнику легендарному маршалу Коневу в Праге это акт того самого предательства белочехами своих освободителей из СССР и тут нет ничего удивительного. Вообще-то они были всегда за Гитлера хотя он и оттяпал у них изрядный кусок территории.История Восточной Европы полна предательства. Предавали чехи,словаки,болгары и даже румыны (Гитлера) кроме сербов и они всегда ложились под сильного хозяина.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.01.2022, 13:19
Гость: Штурман, не плети околесицы

Тебя в Гугле что ли забанили?
Набери "какой флаг был у роа" и доподлинно узнаешь всё об официальных символах РОА.
А то, что некоторые подразделения РОА самопально в некоторых случаях и чаще в конце войны использовали триколор, это ровным счетом ничего не значит. Мало ли какая группировка по политическим соображениям сегодня или завтра выберет такой же флаг и что с того?
У России нет авторских прав на это сочетание цветов. Взгляни хотя бы на государственный флаг нынешней Словении, почти не отличим от российского.
И на красный флаг у коммунистов или СССР нет и не было преимущественных прав. По таким же знаменем еще Иван Грозный брал Казань - красный цвет вообще с давних пор считался монархическим.
Ну а про Комуч ты просто врешь. Комуч возглавляли эсеры и у них флаг был красный. И свое восстание против большевиков они подняли под красным флагом, а не триколором.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.01.2022, 06:17
Гость: Чехские проститутки

немножко это дело попримяли. Проститутки. Ну что с них взять.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.01.2022, 20:13
Гость: боцман

-к сожалению психология предательства--присутствует везде в мире--И для подтверждения этого назови хотя бы одного немецкого генерала перешедшего на сторону Красной Армии и воевавшего против Германии Ну ладно-не генерала но хотя бы полковника

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.01.2022, 05:38
Гость: Штурман

Их сотни. Самый известный фелдь-маршал Паулюс. При Генштабе Красной Армии из числа генералов Вермахта была сформирована группа советников которые прогнозировали ход боев и давали свои рекомендации командованию. Глава абвера Канарис работал на английскую разведу и т.д.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.01.2022, 22:58
Гость: НХ

Неуважаемый! Не просто генерал, а генерал-фельдмаршал Фридрих Паулюс фактически пошел на сотрудничество с Советскими властями. Он выступал в качестве свидетеля обвинения на Нюренбергском процессе, за что подсудимые фашистские главари кричали ему "предатель". Вместе с Паулюсом в Сталинграде 31 января 1943 г. в плен сдался и ближайший соратник фельдмаршала генерал Вальтер фон Зейдлиц-Курцбах. Через 7 месяцев он возглавил в плену Союз немецких офицеров, участвовал в пропагандистской кампании, призывая вермахт на Восточном фронте сложить оружие. Генерал также предложил сформировать отряды из немецких пленных и отправить их сражаться против Гитлера, но Сталин эту идею не поддержал.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.01.2022, 06:29
Гость: для нх

не путай божий дар с яичницей-Паулюс сдался в плен-капитулировал-после разгрома в Сталинграде когда потерял свою армию Он не маршировал под барабаны с развернутыми знаменами в советский плен и на сторону врага своей страны он не переходил А то что Сталин не поддержал идею формирования отрядов из пленных немцев то он был прав Так как понимал что эти отряды моментально перейдут на свою сторону и будут продолжать сражаться с солдатами РККА

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.01.2022, 21:46
Гость: со стороны

Не путай, как говорят, Божье с праведным.Национально консолидированное,сплоченное вокруг НСДАП и Фюрера общество, которое дралось до конца войны, и раздираемое противоречиями между силами цивилизации во главе с ВКП(б) и силами варварства, или полуварварства.Для которых пожрать, нажраться, уворовать и т.п. - вот и в жизни весь резон. Последние в итоге победили. Поэтому разговор о Коневе ваще неуместен.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.01.2022, 21:42

Красная армия в этом не нуждалась. Антифа в германии было очень много

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.01.2022, 06:31
Гость: спутнику

этот в какой микроскоп ты разглядел антифу в Германии-поделись

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.01.2022, 15:19

Ещё лет 20 назад предлагали, финансово напрячься, вывезти все останки советских солдат оттуда и создать мемориальное кладбище на Родине.
Почему мы должны терпеть раскрашенные розовой краской памятники СССР? Унитазы на постаментах маршалам?
Чехи постоянно у себя проводят "военно патриотические реконструкции" в которых власовцы с (!) триколорами рядом с местными СС (частями СС сапёрной дивизии состоявшей из чехов)которые перешли на сторону "восставших" освобождают Прагу!
Более циничного издевательства не придумать.
По какой такой причине в России должны находится практически по всей длине Трансиба более 80 памятников чешским легионерам?? И не где нибудь, а практически в в городской черте, рядом с ЖД станциями и в городских парках. Кроме того, чехи требуют от властей РФ взять на себя все финансовые затраты на их содержание, и даже закон принять, мол местные жители относятся отрицательно к их памятникам в РФ, что бы их штрафовали и сажали за "надругательство" над ними!
Почему бы и нам в РФ памятники чешским легионерам переделать в розовые унитазы с табличками "мародёры, палачи, убийцы".
Справедливость должна быть во всём.
Я бы вывез из чехии все захоронения СССР, а потом да им неделю что бы завезли свои.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.01.2022, 17:29
Гость: Goi

А где патриоты? Или только могут орать и митинговать за "свободу Навальному". Думается за надпись"мерзавцы, чешские бандиты" на этих мемориальных досках правоохранители сами искать не будут. За краску напамятник ельцину кто-то наказан? Нет, потому что заслужил, мерзавец-алкаш.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.01.2022, 21:29

Опустится до уровня "цивилизованных европейцев" -чехов и поливать краской памятники? Нет, их нужно ДЕМОНТИРОВАТЬ! Или дополнить "архитектурный ансамбль" дополнительными комментариями, кому эти памятники. ну и убрать их за город, почти в каждом городе есть бывшая свалка на месте которой пустырь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.01.2022, 17:28

Ну так напряглись те кто предлагал или начали клянчить государственные деньги? Вот Вы бы вывезли - скиньтесь и вывозите.Я подкину денег на эти расходы.Только идея Ваша - Вы половину средств и внесите для начала.А народ,кто сможет,добавит.Укажите номер счета и сколько там средств уже есть.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.01.2022, 16:03
Гость: Погодите

а как же дети в колясках и военном комуфляже,"дядя вова, мы с тобой" ? Как же истерики на тв от Жирика и соловьиного до безумных рассказов о захвате остроа Готланд? Как же "можем повторить" и "на Берлин" ? Вы уж на своей территории что хотите делайте, а остальные вольны на своей земле с вами не соглашаться. Не нужно набиваться в братья ко всем вподряд и обзываться на всех фашистами. Плохо кончится - изгойством.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.01.2022, 15:56
Гость: а не то....

Еще поляки пусть заберут своих из-под Смоленска.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.01.2022, 15:02
Гость: Юстас

Правильная Статья-поддерживаю!!!
Дядя моей мамы, рядовой пехотинец, оставшись жив после жестоких боёв в Берлине( о чём написал в письме родным из поверженной нацистской столицы, радуясь что война окончена и он скоро приедет домой, просил передать привет своей невесте), 10 мая 1945 погиб под Брно( там на кладбище и похоронен)!
А мой родной дядя, из разведроты танковой дивизии ГСВГ, был в числе первых, вошедших в "майданившую" Чехословакию-1968, и ранен "мирными чехами", с верхних этажей городских жилых домов и из деревенских подворотен, исподтишка, в спину, расстреливавших наших советских военнослужащих( которым было категорически запрещено открывать ответный огонь по чехословацким убийцам-провокаторам, или как их теперь кличут-"неизвестным снайперам"!).
Много было у него фотографий с военных похорон сослуживцев, убитых тогда в "мирно-майданящей" ЧССР, но наши советские СМИ об этом чехословацком экстремистском отребье наглухо молчали( якобы "ради нерушимости интернациональной дружбы народов").
Привёз мой дядя тогда( в краткосрочный отпуск домой после госпиталя) страницы чешских газет тех дней и толстую брошюру ГлавПура о событиях так называемой "пражской весни", с фото схронов оружия( в том числе и станковых пулемётов) и других "мирных проделок" майданных экстремистов.
Удивлён безмерной "доброжелательности" росчиновников к плюющим нам в Душу американо-европейским "общечеловекам"!
То, "по простоте" своей, "плиту Маннергейму" установят, то чешских и прочих душегубов чествуют?

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.01.2022, 21:32
Гость: вспомнилось

Наши советские СМИ тогда, наоборот, очень много писали о контрреволюционерах, ревизионистах в ЧССР, как и о провокациях. Данные о количестве погибших воинов СА и союзных армий есть. Какой-то стрельбы там "наших советских военнослужащих" ,наверно не было( я служил в полку ВВ с офицерами из Львовского полка, которые там были и как раз выполняли задачи по нейтрализации антисоциалистических сил). Это к Павлову с его заключением о специфике ума русских, в смысле некритического доверия словам.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.01.2022, 23:50
Гость: Не забылось

Стреляли чехи в наших солдатиков из жилых домов, улочки там узкие-дома высокие, прикрываясь своими же мирными жителями, а потом убийцы-провокаторы удирали по крышам и скрывались в толпе...
Из надёжных первых уст о том знаю, от непосредственного участника тех событий( и фотки с похорон тех убитых наших воинов в семейном архиве имеются, только числились они, те убитые наши ребята, за ГСВГ-т.к. в ГДР служили, а в ЧССР их, отбирали только самых лучших бойцов, "в командировку" послали, ночью в Татры на парашютах сбросили ещё перед вводом войск, чтобы захватили хорошо охраняемый подземный радиоцентр чешских госпереворотчиков...), а не по чужим "воспоминаниям"!
Также хорошо помню в каком ключе тогда наши советские СМИ и "дарагой Леонид Ильич сотоварищи" подавали информацию о тех чешских событиях.
А то при советской власти мне, за высказываемую правду-матку, люто "шили антисоветчину", теперь же "общечеловеческие" шавки, за то же самое слово правды, пытаются "шить засоветчину" и "некритическое мЫшление"?!))
"Дружочек"( не сайтовский ли "европейский" эмигрант из Чехии?!), понапрасну про "заключения доктора Павлова о русских" тут по-геббельсучьи не плетите-ишь, какой "психолог на доверии" выискался!))

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.01.2022, 01:32
Гость: Это Прежнев

Молдаван бровастый запретил отвечать.(!!!) (Непечатно)
А
Гдр с ними не чикался. Сразу ловили на месте -пифпаф,и все.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.01.2022, 05:55
Гость: Понятно

Бухнул через меры. Не пей больше.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.01.2022, 19:24

Да нет, все правильно. Народная Армия ГЛР вернула трохи чехов в разум..

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.01.2022, 17:42
Гость: Goi

Так у них, росчиновников, всё нажитое непосильным трудом, находится то в Чехии, то в прибалтике - где угодно, но не там, где "трудится". Памятная плита Маннергейму в ЛЕНИНГРАДЕ !?!? И что с теми кто это инициировал и допустил!?!? Мерзопротивно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.01.2022, 16:09
Гость: профессор

А мой родной дядя, из разведроты танковой дивизии ГСВГ, был в числе первых, вошедших в восставшую против КПСС Чехословакию-1968, чтобы наматывать чехов на гусеницы своего танка и был почему-то ранен чехами...

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.01.2022, 00:32
Гость: инженер-механик

"Профессор", вот не надо так нагло кривляться и брехать как сивый мерин!
Никто чехов на гусеницы танков не наматывал-наоборот, это чешские экстремисты-"майданёры", пользуясь миролюбием и безоружностью советских солдат, на улицах подло совали брёвна и камни между катками наших танков, пробивали ломами и строительной арматурой бочки с дизтопливом на корме танков, чтобы остановить и поджечь танк, норовя сжечь его вместе с экипажем...
Зря советское командование( и в войну и после, в той же Праге-1968), ценой жизни наших воинов, спасало этих подлых неблагодарных "европейцев" и их "культурные ценности"!
А надо было так, как делали немцы из Народной Армии ГДР( в составе миротворческих сил Варшавского Договора тоже в 1968 вошедшие в ЧССР)!
Лишь только чехи попытались и на них напасть, сделать им те же подлости, которые безнаказанно проделывали нашим советским солдатам, как немцы открыли огонь боевыми патронами на поражение и напрочь отбили охоту у пражских майдаунов их провоцировать!
И даже сейчас чехи "катят бочку" с "обидками" на безответную Советскую Армию, но на кроваво "отбрившую" чешские провокации восточногерманскую "ФольксАрмее" чехи ни гу-гу, даже не "вспоминают", чтобы самим не "вышло боком"?!
Ведь немцы давно чехов "имеют" как своих покорных холуев, у тех такое "германофильство" уже "в крови"...как тут не вспомнить "Боятся-значит уважают!"?!))
А по-хорошему "общеевропейцы", увы, НЕ понимают! Воспринимают хорошее отношение к ним со стороны русских, как нашу слабость?!

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.01.2022, 21:44
Гость: Мало

Наматывал

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.01.2022, 19:04
Гость: Домофону

Разве в Чехословакии была КПСС? По-моему там была КПЧ. И сколько чехов твой дядя намотал на гусеницы? Напомни как чехи ударно трудились и делали для немцев вооружение во время войны. Ты хочешь, чтобы они снова делали против нас вооружение? У нас 27 млн погибло, чтобы этого не допустить.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.01.2022, 16:07
Гость: Зачем же твой дядя

попёрся в Чехию с оружием ? Его не приглашали. Так что он заслужил свое.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.01.2022, 01:06
Гость: Типун тебе на язык, "дяденька"!

"Фильтровать свой базар" надо бы, "уважаемый"!)))
Как бы, вы, по закону кармы, не накликали "заслуженной" беды на "своё"?! Или в закон кармы не верите?! А он действует!))
Мой, вскоре после того ранения погибший, дядя служил "срочку" в ГСВГ, тогда в Советской Армии солдаты-срочники служили три года.
Поступил приказ командования-ночью, по тревоге, построили разведроту и командиры отобрали только самых лучших солдат, отличников боевой и политической подготовки.
Вот и весь солдатский "выбор"-ты отобран "на войну", ночью прыгнуть с парашютом на лес в чешских Татрах, в опасную неизвестность-захватывать, скрывающихся в хитром подземном бункере, до зубов вооружённых "мирных" госпереворотчиков, а такие же хлопцы, твои товарищи-сослуживцы, остаются себе в тёплых казармах и мирной жизни...
С "его неприглашением"-это как посмотреть! Солдату приказывают, а не "приглашают"!
Мой дядя исполнял свой солдатский долг честно, согласно воинской Присяге! И был, в числе немногих, награждён чешской военной наградой именно за защиту мирной жизни граждан ЧССР!
Так что, вдруг выискавшийся "судия", НЕ суди и не судим будешь!
Помни о законе кармы!

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.01.2022, 20:35

Советские люди тоже в СССР немчуру не приглашали с чехословацким оружием.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.01.2022, 21:24
Гость: вопрос

А таким как ты, какое дело до советских людей? Интересуйся своими, несоветскими.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.01.2022, 23:08

А таких, как ты, давить.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.01.2022, 15:57
Гость: плиту Маннергейму

присобачивал министр культуры феодального олигархата.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.01.2022, 14:56

Публикация хорошая, аргументированная, так что и комментировать нечего. Видимо кто-то очень хочет с нами поссорится. Значит освобождали не наших

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.01.2022, 16:10

С какого перепою чехи "наши"?
Во первых, Чехословакия была союзником Гитлера, они даже войска послали в СССР.
Во вторых, на чешких заводах немцы производили практически всю взрывчатку для себя, все снаряды и бомбы или произведены в чехии, когда немцы объявили, что оружейные заводы начинают работать, туда добровольно явились ВСЕ рабочие и инженеры, на свои рабочие места. Немцы так доверяли чехам, что на чешских заводах даже не было немецкой охраны, только немецкое "ОТК".
За всю войну там не было ни одной попытки диверсии или саботажа.
Чехи услужливо по своей инициативе переделали устаревшие чешские танки под самоходки ПВО, и сами переделав шасси состряпали для немцев в 1943г тягач "German Steyr RSO 01" Фактический клон советского СТЗ-5.
миф о том, что чехи смело сражались с немцами появился уже после ВОВ, для СССР было неприятно, что наш лучший союзник в годы войны был наш же открытый враг. На самом деле из всего чешского населения в годы войны "партизанило" всего 2100 человек на всю страну! Основой костяк сопротивления состоял из советских военнопленных.
За то по данным НКВД, в 1945 г. в советском плену находилось 69 977 чехов и словаков, подавляющее количество взяты в плен именно в боях против СССР.
Чехи устроили только одно значимое "восстание" за всю войну, и то это сделали в основном студенты, и как в Польше этих руководили из Лондона.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.01.2022, 22:50
Гость: Так

Словаки воевали, чехи не воевали.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.01.2022, 13:14
Гость: ...чехи не воевали,но всех укатывал каток большевизма

Под Карловыми Варами(Яхимово) были урановые рудники используемые советами для создания советской атомной бомбы.Вокруг Яхимова построили десяток лагерей(нквд),куда в целях "перевоспитания" свозили буржуазных элементов, кулаков,инакомыслящую интеллигенцию.Есть информация,что на работу устраивались и обыкновенные граждане ,чтоб заработать на кусок хлеба для семьи и заболевания от радиации. А затем-зэками становились представители старой партийной верхушки и выходцы из номенклатуры.Всего через яхимовские лагеря прошли 65 тыс.заключенных.Так советы(ныне монополия России)строили на костях свою бомбу.
Потом был 1968год!Основным требованием оппозиции был переход на другие экономические отношения,отличные от колхозов с переходом к рыночным отношениям,где ломалась монополия государства на средства производства.А их танками !
Но в 1991 году в России произошёл качественный скачек ,где за ваучеры ценой в меховую шапку новоявленные рыночники из бывшей партноменклатуры скупили все средства производства вместе с производствами.Этот процесс по своей сути был воплощением сценария чехов,которых в 1968 году давили танками.
Для справки.В 2014 году в Карловых Варах проживало почти 50 тысяч человек.
Этнический состав: чехи(большинство), русские. Религии: католицизм, православие, протестантство, методизм. Денежная единица: чешская крона.
И там русские не ходят с транспорантами борцов "за русский язык"

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.01.2022, 14:38
Гость: xmyr

Неча на зеркало пенять ,коль рожа крива.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.01.2022, 14:21
Гость: Конев недостоин

памятников, хотя бы за Вязьму.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.01.2022, 14:00
Гость: потому что

В то время как в РФ без особых проволочек массово устанавливают памятники чехословацким легионерам============с 1991 года у власти власовцы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.01.2022, 17:30
Гость: Вопрос

А где именно власовцы у власти были и остаются? Поконкретнее,если можно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.01.2022, 06:55
Гость: Те

кто устанавливает памятники белочехам, манергейму, белогвардейцам, кто напутствует колю из уренгоя и т.д. Понятно, что это делает не простой народ. Например, доску манегрейму присобачивал министр культуры РФ, пусть и бывший, в олигархате бывших не бывает министров, они перемещаются либо наверх, либо параллельно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.01.2022, 13:58

Может уже хватит ныть.
Да, власть в Россиии антироссийская.
Да, власть в России антисоветская.
Да, власть в России антинародная.
А, народ? Снесли-бы эти памятники к чертям собачьим, или залили краской как доску манергейма в Питере.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.01.2022, 15:03
Гость: власть у власовцев с 1991 года

В Нс-ке депутаты заксобрания привинтили доску барону штенбергу фон унгерну, ее народ залил краской, идет борьба народа с властью.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.01.2022, 16:05
Гость: Идет борьба

в головах населения между иступлением скреп и реальностью днища. Власть лишь зеркало.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.01.2022, 06:58
Гость: Чарльз

к власти прорываются самые ушлые, которые хотят покормиться у богатого корыта. Так что это не зеркало, а неестественный отбор.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.01.2022, 14:51
Гость: ha

Дорогой автор! А не хотели бы Вы возглавить "Движение за снос памятников чехословацким белобандитам"? Или в силах только жаловаться на жизнь на этом ресурсе? Легко бороться за страну, сидя на диване и пописывая возбуждающие справедливый гнев статьи

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.01.2022, 10:26
Гость: Клим

Автор как раз призывает не бороться с памятниками, это нецивилизованный подход, с памятниками борются дикари, в тч в Праге. Нам не надо опускаться до их ущербного уровня.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.01.2022, 14:00
Гость: Транссиб

Более пятидесяти процентов имеющегося в руках чехов подвижного состава было занято под запасы и товары. Тысячи русских граждан, женщин и детей были обречены на гибель ради этого проклятого движимого имущества чехов.
Приходили полчища с такой идеологией господства к нам в страну в 1941-м. Закончили на виселицах в Нюрнберге. Теперь их потомки, понемногу, начиная с памятников, псевдоисторической медийной продукции, пытаются обелить выродков и палачей русского народа: Колчака, Краснова, белочехов и т.д. Общество должно дать оценку тем событиям и таким акциям, не позволять перевирать и переписывать историю, что бы ужасы интервенции, белого террора и фашизма, поддержанного коллаборационистами больше не повторились.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.01.2022, 13:56

Длинной лентой между Омском и Новониколаевском вытянулись эшелоны с беженцами и санитарные поезда, направлявшиеся на восток. Однако лишь несколько головных эшелонов успели пробиться до Забайкалья, все остальные безнадежно застряли в пути. Много беззащитных стариков, женщин и детей… замерзло в нетопленых вагонах и умерло от истощения или стало жертвой сыпного тифа. Немногим удалось спастись из этого ада. Главными, если не единственными, виновниками всего этого непередаваемого словами ужаса были чехи. Вместо того чтобы спокойно оставаться на своем посту и пропустить эшелоны с беженцами и санитарные поезда, чехи силою стали отбирать у них паровозы, согнали все целые паровозы на свои участки и задерживали все, следовавшие на запад. Благодаря такому самоуправству чехов весь западный участок железной дороги сразу же был поставлен в безвыходное положение.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.01.2022, 13:54

Не довольствуясь реквизицией казенных складов и казенного имущества, чехи стали забирать все, что попадало им под руку, совершенно не считаясь с тем, кому имущество принадлежало. Металлы, разного рода сырье, ценные машины, породистые лошади объявлялись чехами военной добычей. Одних медикаментов ими было забрано на сумму свыше трех миллионов золотых рублей, резины – на 40 миллионов рублей, из Тюменского округа вывезено огромное количество меди и т. д. Чехи не постеснялись объявить своим призом даже библиотеку и лабораторию Пермского университета. Точное количество награбленного чехами не поддается даже учету. По самому скромному подсчету, эта своеобразная контрибуция обошлась русскому народу во многие сотни миллионов золотых рублей и значительно превышала контрибуцию, наложенную пруссаками на Францию в 1871 году. Часть этой добычи стала предметом открытой купли-продажи и выпускалась на рынок по взвинченным ценам, часть была погружена в вагоны и предназначена к отправке в Чехию. Словом, прославленный коммерческий гений чехов расцвел в Сибири пышным цветом. Правда, такого рода коммерция скорее приближалась к понятию открытого грабежа, но чехи как народ практический не были расположены считаться с предрассудками».

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.01.2022, 16:04

Сразу видно- это "просвещенные европейцы". Тогда они тренировались- а в ВОВ разошлись вовсю.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.01.2022, 13:53

Не довольствуясь реквизицией казенных складов и казенного имущества, чехи стали забирать все, что попадало им под руку, совершенно не считаясь с тем, кому имущество принадлежало. Металлы, разного рода сырье, ценные машины, породистые лошади объявлялись чехами военной добычей. Одних медикаментов ими было забрано на сумму свыше трех миллионов золотых рублей, резины – на 40 миллионов рублей, из Тюменского округа вывезено огромное количество меди и т. д. Чехи не постеснялись объявить своим призом даже библиотеку и лабораторию Пермского университета. Точное количество награбленного чехами не поддается даже учету. По самому скромному подсчету, эта своеобразная контрибуция обошлась русскому народу во многие сотни миллионов золотых рублей и значительно превышала контрибуцию, наложенную пруссаками на Францию в 1871 году. Часть этой добычи стала предметом открытой купли-продажи и выпускалась на рынок по взвинченным ценам, часть была погружена в вагоны и предназначена к отправке в Чехию. Словом, прославленный коммерческий гений чехов расцвел в Сибири пышным цветом. Правда, такого рода коммерция скорее приближалась к понятию открытого грабежа, но чехи как народ практический не были расположены считаться с предрассудками».

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.01.2022, 13:52

Массовые казни были устроены в Симбирске, Казани, где расстреливали всех, кого подозревали в сочувствии к советской власти. Трупы незахороненными оставались прямо на улицах. Среди казненных были и члены Учредительного собрания.
Широко практиковались “эшелоны смерти”, тюрьмы на колесах, плавучие тюрьмы. В литературе приводится известный факт: в эшелоне, отправленном из Самары, находилось 2700 человек, из них около 2000 погибли в пути.
Наемники не отставали. Впечатляющее описание отступления чехов от Волги приводит А. Краснов:
«Отойдя в тыл, чехи стали стягивать туда же свою военную добычу. Последняя поражала не только своим количеством, но и разнообразием. Чего-чего только не было у чехов! Склады их ломились от огромного количества русского обмундирования, вооружения, сукна, продовольственных запасов и обуви.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.01.2022, 13:50

белочехи занимались бандитизмом на всем протяжении Транссибирской магистрали. Сколько женских трупов лежали вдоль нее. За это им ставят памятники вдоль дороги? В частности, отмечен всплеск террора на Волге, где действовали легионеры чехословацкого корпуса. 8 июня 1918 г. после взятия ими Самары были зверски убиты руководители советских учреждений, а также рядовые коммунисты, среди них поэт и драматург А.С. Конихин, рабочие, в том числе женщины. Убивали за попытки оказать помощь раненым красноармейцам. За один день более 100 пленных красноармейцев были расстреляны. Вооруженные патрули по указаниям из толпы стреляли по заподозренным в большевизме прямо на улице.

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.