провинциальность, подражание и вторичность. Зачем отечественный переговорник писать латинскими буквами?
это уже похоже на диктатуру и цифровой концлагерь для людей, как в Китае. Да запретит им Господь и свяжет по рукам и ногам и детям их и родителям их даст горькую участь, которую они готовят для простых людей во вразумление их!!
А быстро они "победили в честной рыночной схватке" телегу с ватсапом.
Полагаю, обязателен к сносу в первые две минуты.
Не нашёл тут посты о том какое качество этот мессенджер принесет юзерству по сравнению с уже доступным. Прочитал о мессенджере чуть больше и заметил, что критики говорят о слишком тесной связи с государством.
Может здешнее юзерство попробует повысить качество дискуссии на эту тему с уровня сплетен на уровень информированных людей ?
Вот, читаю новости про разные качества:
MAX продолжает удивлять)))
Оказалось что "национальный мессенджер" зарегистрирован на подставное лицо. А конкретно, на 71-летнюю женщину. Некую Багаудину Елену Геннадьевну. Также эта женщина владеет ещё двенадцатью компаниями. Среди них VK (да, тот самый "ВКонтакте") и VK Видео. С точки зрения официальных доходов, Елена Геннадьевна очень неудачливая бизнесвумен. Выручка её компаний составила 3,6 миллиарда. Убыток - 18 миллиардов.
---
Уверяют, что сведения корректные и проверяемые.
А вот выводы:
Если уж "супергиперважным" "государственным" проектом управляют анонимные жулики, на каком основании кто-то может утверждать, что страной управляют не мелкие жулики, которые работают "государственными деятелями" за зарплату у анонимных ГОПГ (Глобальных организованных преступных группировок)? Ребята делают вид, что всерьёз управляют страной, а на самом деле, являются колониальной администрацией, выполняющей все пожелания, невидимых реальных "хозяев планеты".
Вспомните времена ковидобесия, они же когда принуждали к уколам жижей, всегда вначале брали с согласившегося на процедуру, "добровольное согласие". Для чего они заморачивались этой никчемной бумажкой? Чтобы не быть ответственными за явное преступление. Так и сейчас, всех пытаются принудить к использованию приложения, которое принадлежит неизвестно кому. Чудеса, да и только)))
---
Никаких чудес, всё строго по понятиям.
МАХ запущен компанией VK,что вас удивляет? Лично я VKне пользуюсь,вероятно так же и будет с максом,посмотрим.Непонятен шум,вокруг него.Некто из госструктур решили пролоббировать этот проект.Хочешь ставь-хочешь нет ,какой дурак поднял этот кипешь,что даже чувак из ЕС забеспокоился...
Не поставить его не получиться, если есть дети, его обещали сделать единственно доступным для использования в школах. Будет то же самое, что и с электронным дневником, можешь не ставить, но все задания и оценки только там.
Спасибо. Почему то меня это не удивило.
Скоро будет как в старом анекдоте времён Брежнева, когда мужик пытался переключать программы в телевизоре и на экране появился дядька и строгим голосом сказал : «Я тебе по переключаю!».
а интернет то тут причем? Нет желания пользоваться-не пользуйся!Хотя никто толком ничего сказать не может,чем именно он плох или хорош.Очередной бизнес проект,не более.
― Нет, нет, нет, не клевещите на пса. Коты - это временно, уверяю вас. Ужас заключается в том, что у него уже не собачье, а именно человеческое сердце. И самое паршивое из всех, которое существует в природе.
Никого не смущает что в один и тот же день вступает в силу как инструмент тотального контроля, так и дополнения к своду законов об экстремизме? А с 1 октября и цифровой рубль. По-факту с 1 сентября Российское государство запрещает обратную связь с российским обществом. Обществу настоятельно и в уголовном порядке рекомендуется прекратить рассказывать государству о результатах его деятельности. Государству это уже не нужно. Если вспомнить что российский Центробанк совсем не российский... И почему Медведев так похож на царя Николая? Помнится в уставном капитале ФРС половина - это русское золото.
что только не померещится,а..... Мне тоже сосед как-то рассказывал что Кобу видел лично,но после того как протрезвел выяснил что это был бездомный черный кот
А тот Мах хороший человек?
Странное названье.
а можно мне самому выбрать, что мне надо?
да вы явный экстремист и иноагент.
НЕТ! Товарищу майору виднее.
Давно пора было предпринимать протекционистские меры по защите своих инфосервисов. И вообще сферы ИТ. Требование относительно обязательной предустановки Мах шаг в верном направлении. Поскольку если не будет своего, поначалу уступающего иностранному, то не будет никогда никакого. Да ещё, может получиться как с ГВФ, когда свое, якобы плохое, убили радетели рыночных механизмов, думая что полетят на боингах и эрбасах. Теперь ни боингов ни эрбасов, в калошу сели. О чем бы и надо подумать натужно вопящим сторонникам западных программных продуктов. Пора усвоить принцип, что привозное хорошо, если своего нет. По крайней мере в отношении такой чепухи, как средства интернет-общения.
вот пусть государство свои инфосервисы и защищает, а не лезет к людям и не создает им проблемы, решая свои корыстные задачи.
Дали МАХУ ну и пусть им пользуется кому он будет нужен, но нефиг за людей решать что им нужно и что им лучше и загонять на него пинками выкручиванием рук.
В целом, интересы Государства должны быть теми же что и у людей. Вопрос лишь в том, что Государство одно, а народа много. И не каждый со своей кочки правильно видит эти интересы. То что хорошо одному, не всегда хорошо всем. Поэтому делается то, что хорошо для большинства. Не всегда получается, но других способов нет, иначе в стране будет хаос и беспорядок.
Вообще-то говоря, мне сотовый телефон (смартфон) нужен исключительно для того, чтобы позвонить, получить, или отправить СМС, ну иногда сделать фото, хотя для последнего я предпочитаю использовать фотоаппарат.
Что бы ни говорили, но самое слабое звено в телефоне (смартфоне) - его объектив. Никогда пластиковая "фитюлька", диаметром 3 - 5 мм даже не приблизится по качеству к многолинзовому стеклянному объективу, диаметром 2 и более сантиметров!
У моего недорогого 12 мегапиксельного фотоаппарата диаметр объектива 4 см, плюс 15 кратный оптический Zoom, чего даже у супердорогого айфона быть не может в принципе и ни каким количеством мегапикселей ЭТО КОМПЕНСИРОВАТЬ НЕВОЗМОЖНО! Профессионалы такие снимки со смартфонов определяют на раз.
А вот, чтобы мой смартфон выполнял свои прямые обязанности как можно дольше, я удалил из него абсолютно всё ненужное и моему более чем пятилетнему недорогому "старичку" зарядки аккумулятора хватает больше, чем на неделю.
Предустановка может быть и обязательной, но во-первых, никто не может обязать вас это использовать, а во-вторых, никто не может вам запретить удалить из смартфона всю ненужную хрень!
Ну будет он уже встроен в телефон. У вас-то какие проблемы? Кто-то удалит, кто-то посмотрит и забудет, а кто-то то и не узнает, потому, что ему это и не интересно. Я вот ваще не знаю, что у меня в телефоне предустановленно, кроме браузеров и ютуба. Ну вот пофигу и усё
"Ну будет он уже встроен в телефон. У вас-то какие проблемы?..."
Можно продолжить рассуждения, ну есть у вас электронный почтовый ящик, "У вас-то какие проблемы?", а они есть и немалые! Если в мой обычный, железный почтовый ящик, скажем в подъезде, приходит спам примерно один раз в квартал, а то и в полгода, то в электронный почтовый ящик он приходит ЕЖЕДНЕВНО, ПРИЧЁМ ПАЧКАМИ! И, единожды создав этот почтовый ящик (аккаунт), от него уже не избавишься никогда! Вы можете "забыть" его адрес, пароль и никогда в него не заходить, но он будет пожизненно привязан к вам и если какой-то злоумышленник им воспользуется, придут ИМЕННО К ВАМ!!! И ИМЕННО ВАМ ПРИДЁТСЯ ДОЛГО ДОКАЗЫВАТЬ, ЧТО ВЫ "НЕ ВЕРБЛЮД"!!!
А смартфон с "MAX'уткой" и СИМ-карту к нему вы покупаете ПО ПРЕДЪЯВЛЕНИЮ ПАСПОРТА И ОН СРАЗУ ЗА ВАМИ ЗАКРЕПЛЁН!!! И, пока он у вас в кармане, или барсетке, каждый ваш шаг отслеживается с точностью до метра!
Ну, ничего нового. Спросте у Павла Дурова какими методами у него получили доступ к Телеграму столь любимые всеми свободолюбивые французы.
"У нас в стране на каждый лье -
по сто шпионов Ришелье:
мигнёт француз - известно Кардиналу.
Шпионы там, шпионы здесь,
без них ни встать, без них ни сесть,
вздохнёт француз - известно Кардиналу" итд..
а какой национальности этот национальный мессенджер-шпиён.
МАХмуд следит за тобой.
Тотальный контроль над всеми, такое ощущение, что Россия превратилась в страну рабов.
А она всегда ей и была. Например, до середины 60-х годов, прошлого века, у крестьян (колхозников) даже не было паспортов и им без разрешения райкомов (райисполкомов) было даже запрещено покидать места своего проживания.
Мне ещё отец рассказывал,когда,после окончания 7-летки ,двинул в Москву учиться дальше.Приехал-поступил,стал жить в общаге,а после окончания техникума,пошёл в армию.Тогда в армию забирали с 19 лет.
Не ври! Для того, чтобы уехать из колхоза к родственникам в соседнюю область, надо было сходить в райисполком и взять справку с фотокарточкой. Твоему отцу, или очень повезло, или у него была "волосатая лапа".
Мой дядька сумел в 50-е после армии "сквозануть" из деревни, мой отец пошёл на войну в 1942 году в возрасте 17 лет и образованием 4 класса. После войны домой предпочёл не возвращаться и остался в армии для ликвидации бандформирований на Украине и это помогло ему избежать участи возвращения в деревню. Но и у одного, и другого были Красноармейские книжки, документы о демобилизации и на основании этого некоторые права.
Да и я лично знал жителей соседнего с нашим городом села, которые получили паспорта только в середине 60-х. В те времена у нас были паспорта, а то, что мы сейчас "...достаём из широких штанин, дубликатом бесценного груза" ничто иное, как удостоверение личности, а вовсе не паспорт.
кОЛЕНЬка, поменяйте уже методички о рабах-колхозниках. Стомильёнов раз уже разжевали, переварили и ... сами знаете чего с этим вашим мифом. Нормально все было и с передвижением и с переселением аграриев в стране советов
Налицо явный прогресс полета фантазии: от "справки из сельсовета" (да, такое реально было - не справлялась полиграфия с изготовлением паспортов, и справки их заменяли) до "без разрешения райкомов". Страна отстраивалась после страшной войны, руины Киева, Сталинграда, Минска в цветущие города превращали, видимо, марсиане, Байконур и АЭС строили тоже какие-то пришельцы, а гражданскую авиацию создал Старик Хоттабыч.
Достаточно просто посмотреть "Численность сельского и городского населения в РСФСР/РФ с 1917 по 2014 годы (млн. человек)" - и там все прекрасно видно, как изменялась численность: так вот там никакого всплеска от "раздачи паспортов колхозникам" НЕТ! Процесс переезда сельских жителей в города там ровный и стабильный.
ценят тебя в ЕС!
Не превратилась - всегда была.
Господин из града на иерусалимском холме.. ха ха ха...
Так оно и есть, РАБЫ,за исключением советского периода.
А сейчас ....уже давно можно услышать "мой хозяин","моя хозяйка", особенно от тех,то продавец на рынке и в магазине. Пипл не смущает, что у него есть хозяева.
Хуже нет раба вырвавшегося из подчинения, он пойдёт на всё, ведь терять-то ему НЕЧЕГО!
А мы ещё удивляемся, ОТКУДА??? берутся бабки-пенсионерки, взрывающие гос. учреждения, подростки, поджигающие подстанции, машины, электровозы...
Что-то очень неладное творится в российском "царстве -гусударстве"...
пустой треп!ты наверное мигрант?
Эх, мужики ! Чувствую, что сбудется ваша мечта избавиться от меня на КМ. Это для вас хорошая новость.
А плохая в том, что вас избавят от интернета нормального и будете вы между собой рунетить под пристальным взором начальника.
Это ж надо,"кореш" пропадает!Соврет как всегда!Этого глиста так просто не извести!Может и впрямь исчезнет?Воздух чище будет!
А-а-а, на кого ты нас покидаешь!? И нормальный интернет- это что и как? Реклама, порнуха, дебильные соцсети и компьютерные ролики в коих храбрые польские танкетки громят Гальдера и Федора (который фон Бок), и только коварный удар КА в спину, лишил Польшу неминуемой победы над вермахтом. Уже сейчас компьютеры клепают ролики, кои простой обыватель принимает за чистую монету, сиречь документалистику. Еще максимум год, и отличить правду от вымысла, просматривая видеоряд, не смогут даже специалисты. Так что, может в РФ ткнули пальцем в небо, но все равно правильно попали, в кои веков? Пристальный взор начальника у империалистов пожалуй даже зорче, а вот в бандустанах, там да, там сквозь пальцы (веки), ибо граждане таковых бандустанов и нафиг никому не нужны, мнения своего не имеют по определению. Что им прикажут, то они и сделают, так зачем же тратиться?
Зато интернет будет национальный и сувенирный, насквозь патриотический.
Рано или поздно от насекомых удаётся избавится. И интернет ни причём.
во уж....последнее прибежище...
А она мне нравится, хоть и не красвица,. ииии, ууух
Какой в тебе толк?
Мне только вред - исчезнет один из источников забавы.
Европипец всегда пытался казаться умным, многозначительным, и на тебе, сам пишет, что он просто дурачок ищущий забавы. Хотя я сам давно это понял, европипец просто типичный интернет хохотун, мелкий провокатор который просто дёргает людей за язык цепляясь к фразам.
Сам полный НОЛЬ, пустышка, порожняк.
да и тебе уже пора о душе задуматься..
Заметьте, кремлевские апологеты фашизма вовсе не предагают какую-то отличающуяся от Западного Фашизма систему.
Они хотят Такой же фашизм, но под своим командованием.
А Людям в рф это Зачем?
Сама постановка вопроса, что я например на своем компьютере (смартфон именно компьютер), который я купил и оплатил из своего кармана не имею полного доступа к управлению и обязан ставить раный Мусор которох мне диктут пеавительство - это самый прямой Фашизм какой только может быть..
Тотальный и принудительный Контроль правительства над вами и вашим имуществом.
Верни к заводским настройкам сразу после покупки. Чего из мухи слона то делать....
Некоторые приложения удалить просто невозможно, система просто не даст этого сделать, а возвращение к заводским настройкам просто восстановит "MAX'ика" и вся недолга.
Поэтом БЕРЕГИТЕ СВОИ СТАРЫЕ СМАРФОНЫ!!! Как вариант можно вернуться к использованию простых кнопочных телефонов.
Я, например, имея смартфон, берегу и регулярно заряжаю свой старенький "Nokia 222".
Да ну.. "эксперт"?
А "эксперт" зает что предустановленное ПО не удаляется с телефона?
было изнасилование россиян госуслугами, второе - максом.
Вот ненадо!
Госуслуги реально норм.
Поставить авто на регистрацию, права поменять, да вот ещё все и без очереди. Замечательно стало.
Как вспомню ужас какой был раньше. Нафиг
Ужас будет совсем уже скоро.
Вас избавят от Ваших хлопот насовсем.
Будете жить по расписанию.
Твои госуслуги меня второй раз за месяц вынуждают идти в МФЦ - чо-то-там-не-видиццо-в-егрн-у-них...Так мне нас?ть чо там не видится - я их оплачиваю не для того чтобы куда-то бегать
Какой ещё максим? он же национальный махим.
"Железной рукой загоним человечество к счастью!"
реклама.
Распространите среди жильцов нашего ЖЭКа. А если не будут брать — отключим газ!
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.