умнейшие слова у Леонтьева...таким примитивом он был и в своей прогр...злобой и слюной всё вокруг обдавал..устроили..и Петю и его..Никонова...Пушкова..отвратительны samolov.org
а если модернизация удастся или не сорвётся, то Россия тоже уда... уд... тоже не сорвётся. а если модернизация удастся но сорвётся, или не удастся, но сорвётся, то Россия тоже Россия.
Последние статьи М.Леонтьева оставляют впечатление какой-то сгущающейся пустоты.Они банальны как заметки в школьной стенгазете. Что с Вами происходит уважаемый Михаил?
О какой модернизации можно говорить,если роль российской Академии наук нулевая. Надо срочно поднять роль и статус РАН. Именно РАН должна давть окончательное заключение о научной обоснованности технологической реализуемости любого крупного Госпроекта, давать научно-технологический прогноз. Сейчас этого нет, вообще.
О каких перспективах можно говорить, если власть даже не понимает- куда идёт страна. В Правительстве сплошь юристы, экономисты, менеджеры и прочие " мебельщики". Вопрос кадрового резерва- один из важнейших. Нужны кадры способные не болтать с трибуны, а решать конкретные,практические задачи. Нужна внятная промышленная политика,а также возрождать институт генеральных конструкторов, которые не только должны иметь огромные полномочия, но и отвечать за порученное дело. Генеральные конструкторы были интеллектуальной элитой государства. Благодаря их созданы авиационная, космическая и ракетная промышленность. Ещё в 2004 году Путин поставил задачу- создать национальную инновационную систему ( НИС ), но воз как говорится и ныне там. Задача до сих пор не выполнена. Патенты и интеллектуальная собственность в стране находятся в аховом состоянии. В 2010 году было получено 16 200 патентов- смех, в то время как в США имеют 450 тыс. в год, а в Китае- 300 тысяч.
Но беда ещё и в том, что в России постепенно уменьшаются научный и технический потенциалы людей.
Александр: "Только, редкий негодяй хочет сделать своей стране хуже!"
Как же так? А цубас, а горби,а мальчики в розовых штанишках..., и т.д., и т.п. - несть им числа. Проклинаем их всех.
детям не могут(и не хотят)дать настоящее ДЕЛО..и сами,великие деятели не могут создать волшебную зарядку для детей и мои -"Тест 100 параметров",МД АФС-"Метод Достижения Абсолютного Физического Совершенства"не хотят передать-Фетисов,великий мыслительБратья Фурсы(муть и жуть)..что ДЕЛАТЬ..неужели у Бога не хватает сил..Изобретатель,воспитатель,композитор Гр. Самолов
«Если модернизация сорвется или не удастся, значит, не удастся и сама Россия»
---------
очч. смешно, ейбогу. россия в перманентном состоянии постоянного вставания с колен, реформ, модернизации. как начал петр первый- так до сей поры ну никак... не выходит каменный цветок. что интересно- название "россия" введ петр первый с тех пор модернизация. и все безрезультатно. может название поменять назад? например на московсое княжество?
Прошу прощения, произошла досадная ошибка с подменой термина. Правильный текст следующий:
"России, с её 80-90 процентным износом, нужна не модернизация а ИНДУСТРИАЛИЗАЦИЯ. В условиях 80-90 процентного износа основных фондов смешно и не компетентно как-то говорить о модернизации. Вы, что, собираетесь модернизировать рухлядь?"
Для России с учётом высокого износа термин "модернизация" некорректен
Ну почему же)))
Сбылась давнишняя мечта бюрократа(бумажка, бумажка, бумажка, бумажка...) и лодыря(копирую - ставлю, копирую - ставлю,...).
А вообще-то вы правы, модернизация нужна была и проводилась до 1991года планомерно, но.........
Получили то, к чему нас привели отцы-демократы и примкнувшие к ним экономисты-реформаторы (до основанья), наплодившие все вместе юристов, защиающих их "истинные" права.
А теперь, надо полагать, играем в пункт номер следующий - "а затем".
Тока вот песнь-то НЕ их.
А что Пуговицин понимает под индустриализацией. Что мы будем производить не понятно. Айпады и айфоны и их аналоги произволит Китай в миллионах штук. Мы здесь не сможем конкурировать с Китаем, в котором рабочий получает 100 баксов, ни один русский не согласиться на такую зарплату. Самолеты мы производим. Например Ту-204СМ имеет топливную экономичность не хуже Боинга, потоиу что комлектующие для двигателя поставляет американская компания, но этот самолет даже не покупает Аэрофлот и другие Российские авиакомпании. Жигули производим, но никто в развитых странах их не купит. Во времена Сталина строился завод например по производству фанерных полуторок и пользовалься бешенным спросом. Сейчас не проблема построить завод, проблема куда продать его продукцию. Все уже насытились всякой высотехнологической продукцией. Раньше во времена Союза можно было спихнуть в страны соцлагеря, сейчас некуда. Так, что с индустриализацией ничего не получится. Нужно идти по пути Америки. Джобс изобрел айпад и производится он в Китае, но китай получают 10 процентов прибыли, а Джобс 90 процентов. Поэтому нужно включать свои мозги и все, что придумаем пусть производит Китай. С этим у нас трудно, головка вава.
вынесенный в заголовок тезис не раскрыт и не аргументирован, статью правильнее было назвать: "мысли о тандеме" или "оправдание рокировки".
А в названии есть смысл и раскрыть его стоило. Модернизация необходима, но в первую очередь идеологическая. До сих пор Росси осуществляла экспансию путем захвата свободных или по различным причинам несостоявшихся в государственном смысле территорий. В современном мире такого рода экспансия неактуальна. Нужна новая модель. И тут нужно воспользоваться опытом Евросоюза -- экспансия за счет привлекательности собственного устройства и уровня жизни людей, когда соседние страны сами стремятся к союзу. Эту идею стоит сформулировать как Национальную Идею, раскрыть и сделать доступной для сознания, поставить в основу модернизации и реализовывать.
Согласна.
Кто-то совершенно забыл, что Россия после 1917 года и до 1991 года, была частью Союза Совтских Социалистических Республик, вернее, одной(главной, группирующей вокруг себя) из 15 республик СССР.
Кто-то забыл, как уменьшилась её территория, занимаемая ею ещё до 1917 года.
О КАКОЙ экспансии может идти речь, разве что об экспансии упоминаемого Вами Евросоюза и неупоминаемой Вами(но, скорее, имеющейся ввиду) экспансии США. О Китае Вы тут ещё забыли упомянуть.
Привет всем.
Мир движется к УСЛОЖНЕНИЮ в строгом соответствии с Законом.
В результате усложнения ЧЕГО-ТО появился и сам Человек.
Хорошо заметно усложнение Мира и на примере НТР, которые в последнее время следуют одна за другой.
Но вот такой парадокс:
Всё меньше людей понимают и изучают современные технологии.
И вообще дошло до ТАКОГО:
Считается УЖЕ МНОГИМИ, что познание Законов Природы ( изучение НАУК) делом лишним почти.
Всякие тем МЕНЕДЖЕРЫ, ЮРИСТЫ-ЭКОНОМИСТЫ и прочие заполонили.
Все с ВЫСШИМ образованием, а спроси про Закон Ома - не ведает.
Себе картошки пожарить не сумеет.
Так вот.
Советская власть исчезла ПОТОМУ, что не могла УСЛОЖНИТЬСЯ.
Жили за железным занавесом и главное было НЕ ПУЩАТЬ.
И ТАКОЕ навязывали чехам скажем или полякам и пр.
Да хоть и СВОЕЙ НТИ.
Понятно, что такое положение вещей не согласуется с Законом и общество накрылось.
Что получили?
Получили вместо усложнения разруху и хаос.
Именно что ПО ИНЕРЦИИ как результат РАЗВАЛА того что было.
Потому как усложнение, требует не бардака-неразберихи но наоборот МАКСИМАЛЬНОГО ПОРЯДКА.
Например взять тот же ПК.
Если какая деталь или чего еще не на месте или испортилась, то ни за что работать не будет.
А будет вместо полезного компа - железный хлам.
Так и в обществе должен быть ПОРЯДОК.
Порядок и усложнение.
Даже порядок ВАЖНЕЕ в краткосрочной как говорцца перспективе.
А в дальнесрочной - усложнение.
Лучшие результаты у кого два в одном, пьян да умен - два угодья в ЁМ.
Для этого понятно народ (общество) нужно ВОСПИТЫВАТЬ а не на самотек, как ночью по тайге.
Если самое главное как ВРОДЕ уяснили - это человеческий капитал, то соответственно понятно что его и нужно холить-лелеять, двигать к высотам Духа и понимания Законов Природы, а это без ПОРЯДКА невозможно, учитывая неуравновешенный и можно сказать пока еще дикий нрав человеческой натуры.
Развитие - это СВОЙСТВО человеческого Духа, и всего Мироздания, а если у кого ИНОЕ мировоззрение, типа что какие то там АКЦИИ все человеческие вопросы порешают ЗА НАС, тогда оно канешна.
Тогда вместо ВОСПИТАНИЯ - нужно акций поболее выпускать.
Понакупил акций и на печку или в Куршавель, смотря про пропорции.
А там уже усложняйся-модернизируйся если кому невтерпеж.
Клич брошен. Модернизируйтесь.
Тишина.
И куда интересно позапрятались модернизаторы.
A-у-у-у!?
развитие не равно усложнению, духовное особенно
Что такое РАЗВИТИЕ, применительно к ДУМАЮЩЕМУ существу?
Видимо так можно сказать:
Чем более сложные Законы Природы (Бога короче) ПОНИМАЕТ, тем он и более развит.
Потому как если наоборот, то получается абсурд.
Напрмер:
НЕОСПОРИМО, что технологии развиваются в сторону усложнения.
Самолеты например. Не говоря уже про генетику или информатику.
Допустим назовем это не развитием, а прогрессом.
Но несомненно и то что человек с рождения УСЛОЖНЯЕТСЯ, в том числе и духовно понятно.
Вопрос собственно, если ставить в таком ракурсе, не в том -равно ли развитие усложнению или наоборот.
А тут другие вилы вылазят:
Что вот это развитие(усложнение) технологий, этот самый прогресс, и развитие человека, скажем эволюционное или духовное, друг с другом никак не коррелируют по видимому.
А может и даже и НАОБОРОТ,
Доступность комфорта который приносит прогресс- возможно порождает ДЕГРАДАЦИЮ духовной сферы человеков.
Много есть аргументов в пользу такой гипотезы.
Переходя к нашим баранам, то бишь нашим неуемный реформаторам-модернизаторам как раз и напрашивается вопрос:
Откуда само такое желание модернизировать у нашей элиты образовалось.
Что именно ОНЕ хотят модернизировать и главное кто будет ЭТО будет осуществлять.
Собираются модернизировать советское проржавевшее, разворованное и растащенное ПРОМЫШЛЕННОЕ наследие СССР, или озаботились ПРЕОБРАЗОВАНИЕМ духовного состояние человека и социального устройства общества.
В любом из вариантов - КТО это будет осуществлять.
Как?
Почему от об этом ни ГУ-ГУ?
Ответ такой:
У элиты нет понимания глубины и масштаба (СЛОЖНОСТИ) задач развития.
Может их можно по простому решить?
Мне наоборот кажется, что пресловутый технический прогресс, опирающийся идеологически на пуританскую мораль, сам себя уже исчерпал. Опять возникает, что важней тело или душа. Технологическая потребительская цивилизация убивает человеческую души, что мы видим ежедневно и вокруг себя и по различным СМИ. Насчет модернизации социального устройство и как следствие преобразование духовного состояния человека и от наших господ не слышал, честно говоря лично я не понимаю, что за смысл они вкладывают произнося этот термин.
Мы живём в определённом политическом раскладе. Никаких возражений данное толкование не вызывает. Однако многие побуждения Медведева остались не реализованными. Знаем, побуждения всегда прекрасны. При любом ходе истории они нужны. Несмотря на то, что Медведев предстаёт перед страной как юрист, состояние многих вопросов права в стране оставляет желать лучшего. Путин, скорее предстаёт собирателем идей, практиком – реализатором сформированного на их основе образа. Эта собранность соотносит его с народом, сокращает расстояние между чувствами населения и словами и поступками Путина. Здесь божественность для населения и есть эта преемственность. Народ обращается к богу – отвечает Путин. Возможно, меня осудят, но поддержу Суркова в отношении сказанных слов по этому поводу. Но не всё так просто в мире этом. Меня поразила встреча с одним бизнесменом регионального масштаба, у которого всё водится: банки, ТВ и прочее, что не менее. Поразила враждебность к власти. Да, наверху сформировали два подхода, два взгляда на модернизацию и её реализацию. Спустили для разборки. Мой собеседник выбрал прямую враждебность к власти, но делает её персонифицированной. Кого он делает врагом. Догадываетесь? Да, не признаёт божественности народного выбора. Вижу, он тоже уходит на фронт, и уже воюет, но с другой стороны. Природа: обида за отстранение от власти, перерастающая в агрессию. Эта природа в его понимании и есть демократия. Видим издержки. Демократия как есть.И фронт как есть.Тогда демократия - это война с применением мирных образов.
=...многими западными вузами и инновационными фирмами руководят профессиональные менеджеры..=
Вопрос: это что за такая профессия "профессиональный менеджер" ? Где на нее учат, какие знания и способности для этого нужны ? Какие профессиональные навыки и обязанности должны быть у человека?
=...и наш бизнес не привык заниматься модернизацией..=
Вопрос: вы какой бизнес имеете в виду ? (малый, средний, большой)
Малый и средний бизнес реально находится на грани выживания и в профессиональных менеджерах не нуждаются, так как они работают в условиях реальной конкуренции и под прессингом коррумпированных чиновников.
Большой бизнес привык заниматься всем чем угодно при условии что прибыль будет от 200 % и выше. Все остальное для него нерентабельно.
= ...все успешные проекты на западе сопровождались мощной массированной пропагандой...=
Для расширения вашей эрудиции сообщаю: любой товар в любой стране не пропагандируют, а рекламируют. Пропаганда и реклама - разные вещи.
В нашей стране очень много людей слабо разбирающихся в бизнесе, экономике, рекламе не говоря уже об инновациях. Мне смешно читать и слушать людей рассуждающих о модернизации, о прошлых, настоящих и будущих технологических укладах экономики. Такое впечатление что люди живут в каких-то воздушных замках. У них видно все в шоколаде и им не понять что в России до сих пор не решена проблема еще 1 технологического уклада экономики: а именно жилищная проблема, которой уже больше века.
Меня интересует тот уклад экономики, который позволит любому человеку из любого социального слоя заработать средства на покупку жилья в течении 5 лет. Жилье должно быть разным для разных людей с разными уровнями дохода.
Как торговые продовольственные магазины: есть для мало имущих, со средним достатком, для богатых. Только после решения жилищной проблемы можно начинать думать о следующих укладах экономики.
За красивыми словами скрывается пустота и нерешительность. Любая программа развития лучше, чем её отсутствие. Понятно, что действия политика зависят от личных предпочтений и внешнего воздействия. Только, редкий негодяй хочет сделать своей стране хуже! Значит, внешние воздействия настолько сильны, что перевешивают личные мотивы, либо созвучны им. Плохо стране – плохи руководители! Идёт развитие и усиление – пусть не идеал, но можно поддерживать. 20 с лишним лет нет - ни программы развития, ни идеологии. Грустно смотреть, как выбираются те, кто в принципе не только не способен руководить, но и многие годы делает, только неверные шаги. Негативный отбор – отбор в пользу противника. Вывод таков – выполняется программа деградации, потому, что нам уготована иная участь – тихо умереть и освободить территорию. Наш выбор - согласится с этим или не согласится…. Обычный эволюционный процесс.
Мне нравятся Ваши рассуждения, г-н М. Леонтьев.
Что касается модернизации. Я поддерживаю Ваше мнение и представление о ней. Но в ней не хватает существенного, первоначального условия: организация деятельности по модернизации экономики страны будет осуществляться по технологии XIX - XX века, как у нас осуществляется все, в том числе и руководство страной, или по технологиям второго десятилетия XXI века?
Разница в технологиях очень существенная и по всем явным признакам уровень зрелости организационной деятельности на всех уровнях - от государства до самой маленькой организации "ниже плинтуса". В этом можете убедиться сами, если протестируете, оцените деятельности по известным в международной практике тестам по уровням зрелости.
Глобальный Системный Кризис. Причина кризиса в материальном производстве. Материальный фундамент Цивилизации изначально, с древнейших времён, состоит из трёх блоков: земледелия, металлургии и энергетики. Непрерывно совершенствуется их ТЕХНИКА и ТЕХНОЛОГИЯ. Но если и техника и технология земледелия и энергетики достигли высочайшего уровня, то металлургия катастрофически отстала. ТЕХНИКА и в металлургии на современном уровне, но вот ТЕХНОЛОГИЯ ... . Современная техника маскирует катастрофическую отсталость металлургической технологии. Например, технологии производства железа ЧЕРЕЗ ЧУГУН более 300 лет!!! Вот это "через чугун" и является главной МАТЕРИАЛЬНОЙ причиной Глобального Кризиса. Выход из кризиса:КОЛЛОИДНАЯ МЕТАЛЛУРГИЯ. (Кому интересно _ найдёт в интернете)
Наворотил! Нет никакого глобального кризиса. Все,что происходит - предсмертные судороги капитализма.но занимательно то,что "они" смогут перейти на более высшую ступень-социализм,у "них" есть к этому все предпосылки,а вот у нас,увы нет,потому как народа нет-уничтожен в борьбе за светлый капитализм. С марально разложившимся народо-населением уже ничего не поправишь,и ваша коллоидная металлургия бред сивой кобылы,нет не в плане тех.процесса,успокойтесь.
Статья ни о чём... Касаемо модернизации - углубить все уровни переработки.....и усилить условия для производства внутри страны.Инновации - это крохи...для начала нормальные товары..производства.
Рухлядь надо сносить и всю структуру отстраивать заново, а не модернизировать.
России, с её 80-90 процентным износом, нужна не модернизация а МОДЕРНИЗАЦИЯ. В условиях 80-90 процентного износа основных фондов смешно и не компетентно как-то говорить о модернизации. Вы, что, собираетесь модернизировать рухлядь?
Очень взвешенно, "без соплей" и истерики, без бессильного злопыхательства и зависти. И в то же время - политологически выверенно (именно с двумя "н") и по-человечески уважительно.
Абсолютно солидарен с М.Леонтьевым. Спасибо Михаил. Успехов. (модераторам: передайте, пож-та, если можно, эти слова автору. Заранее спасибо).
из обсуждений, которое доводилось читать на КМ.
Для нынешней РФ не модернизация важней а чтоб не соскочила цена на нефть. Сорвется цена тогда все покатится в тартарары. А модернизация это одна из выбранных масок для властей. Пока в РФ лишь модернизированные цены в росте ,внутри страны. Что ни день то цены модернизируются(уже матерится хочется господа модернизаторы к чему-бы это?)
У каждого из нас своя точка зрения на то или иное, а мировоззрение тем более. Путин старше и опытнее, ему уже под 60, он ведущий, а Медведев- ведомый в тандеме. И это нормальное явление,особенно когда работают вместе, в одной связке. Без доверия не может быть и речи о существовании тандема. Путин не против модернизации, тем более, как автор сказал, что она неизбежна, но он не хочет, чтобы она сорвалась или не удалась. Например, чтобы модернизация стала успешной, надо науку в России поставить на уровне США или Китая,
Российская Академия наук почти никакой роли сейчас не играет, а ситуация с патентами и интеллектуальной собственностью вообще аховая. Без развития российской науки модернизация однозначно не состоится, сколько бы Медведев не говорил: халва, халва...
"...Без развития российской науки модернизация однозначно не состоится, сколько бы Медведев не говорил: халва, халва..."
+++
Вы, наверное хотели сказать; "сколково, сколково, сколково"...?!
Пора апологетам палок копалок, луков и стрел, бортничества и сбора дикоросов, понять простую до безобразия истину - высокотехнологичная продукция, как правило, с очень высокой добавочной стоимостью.
Это то, что возможно и в наших палестинах сделать конкурентным и доходным, плюс технологическая безопасность, которая гарантирует нашу гос. независимость.
Статья хорошая и полит корректная как вся наша нынешняя жизнь, когда "о плохом нельзя, нужен позитив" истину из-за пыли не видать.
Модернизация - это небольшое изменение. Поэтому даже закон "о повороте на право при красном свете" - уже модернизация. Может и другими проблемами не надо заниматься?
А разве мы не можем сделать большего? Создать заводы или запустить на полную мощность уже имеющиеся предприятия, обеспечить дешевыми энергоресурсами, дать возможность нашим "левшам" внедрять свои идеи и производства на родине. Это и многое подобное для страны другое гораздо сложнее сделать.
Путин хороший политик, но как до любого чиновника в бюрократии до него нужно достучаться, чтобы получился результат. А может просто начать делать модернизацию с себя и самому?
Ваша мысль заинтересовала!
А это как?
Можно изменить среду под себя, но почему-то политики не дают.
А можно изменить себя под окружающую среду, например, из инженера, или конструктора в "офисный планктон".
Вы что в виду имели?
Без Путина мы все умрём!!!
Возможно вы умрёте, но зато народ российский выживет и поднимется.
(Вы бы хоть как-то авторизовались, что ли... А то впечатление такое, что это сам Путин пишет про "все умрём"...)
Я уважительно отношусь к В.В.Путину, но драматизировать не стал бы.
Вы, вероятно из его ближайшего окружения?!
Заголовок статьи должен читаться так:
Модернизация или сорвется или не удастся. Точка.
И двух мнений здесь просто быть не может. Чтобы модернизация "выстрелила", правящая элита должна допустить "яйцеголовых" в свои сплоченные ряды, что неизбежно вызовет их размытие, изменение правил игры и в конечном итоге перерапределение доходов от тех, кто близок к властям или трубе к тем, у кого с головой в порядке. Элита готова? Нет. Ну так и в чем тогда был вопрос? Я лично модернизацию проводить готов. Но кто ж меня допустит? Им тут Скольково пилить надо, а не какие-то инновации придумывать :)
те самые инновации над которыми так любит поиздеваться наша славная ынтеллигенция, много чего сделавшая для страны, в том числе очень плохого, очень непростая вещь.специалисты из нашего вуза многократно ездившие на запад, в процессе запуска инновационных малых предприятий, подтвердили-из 10(десяти) запускаемых проектов там успешно работает в лучшем случае одно.
кстати, среди яйцеголовых очень мало способных к менеджменту, поэтому многими западными вузами и инновационными фирмами руководят профессиональные менеджеры, пришедшие из бизнеса. у нас просто очень мало таких людей и наш бизнес не привык заниматься модернизацией. нужно время и пропаганда. все успешные проекты на западе сопровождались мощной массированной пропагандой.
=...многими западными вузами и инновационными фирмами руководят профессиональные менеджеры..=
Вопрос: это что за такая профессия "профессиональный менеджер" ? Где на нее учат, какие знания и способности для этого нужны ? Какие профессиональные навыки и обязанности должны быть у человека?
=...и наш бизнес не привык заниматься модернизацией..=
Вопрос: вы какой бизнес имеете в виду ? (малый, средний, большой)
Малый и средний бизнес реально находится на грани выживания и в профессиональных менеджерах не нуждаются, так как они работают в условиях реальной конкуренции и под прессингом коррумпированных чиновников.
Большой бизнес привык заниматься всем чем угодно при условии что прибыль будет от 200 % и выше. Все остальное для него нерентабельно.
= ...все успешные проекты на западе сопровождались мощной массированной пропагандой...=
Для расширения вашей эрудиции сообщаю: любой товар в любой стране не пропагандируют, а рекламируют. Пропаганда и реклама - разные вещи.
В нашей стране очень много людей слабо разбирающихся в бизнесе, экономике, рекламе не говоря уже об инновациях. Мне смешно читать и слушать людей рассуждающих о модернизации, о прошлых, настоящих и будущих технологических укладах экономики. Такое впечатление что люди живут в каких-то воздушных замках. У них видно все в шоколаде и им не понять что в России до сих пор не решена проблема еще 1 технологического уклада экономики: а именно жилищная проблема, которой уже больше века.
Меня интересует тот уклад экономики, который позволит любому человеку из любого социального слоя заработать средства на покупку жилья в течении 5 лет. Жилье должно быть разным для разных людей с разными уровнями дохода.
Как торговые продовольственные магазины: есть для мало имущих, со средним достатком, для богатых. Только после решения жилищной проблемы можно начинать думать о следующих укладах экономики.
Вопрос: это что за такая профессия "профессиональный менеджер" ? Где на нее учат, какие знания и способности для этого нужны////
Профессия очень нужная. Требует знаний, как правильно распилить, кому правильно откатить, куда правильно занести. По большому счету, этому не учат, с этим рождаются.
А вы,голубчик, пример успешных инноваций приведите, да чтоб с экономическим эффектом и таким-то числом новых рабочих мест для россиян. А то ничего, кроме либерального трепа от тыквоголовых страна не услышала за 20 лет. А увидела деградацию базовых отраслей хозяйства, деградацию образования и науки, сокращение населения из-за вымирания.
Надеюсь, что Ваш пример инновации будет убедительным, иначе "яйцеголовые" снова восторжествуют в споре с "репоголовыми",
Уж не посрамите честь Ващшего института!
"Я лично модернизацию проводить готов. Но кто ж меня допустит?"
---
А куда вас нужно допускать? Проводите модернизацию на своем заводике. Никто вам поперек слова не скажет, уверяю вас. И знаете, многие проводят. Не то что на заводе, а даже в какой-нибудь вшивой шиномонтажке. (Не хотел обидеть владельцев шиномонтажек. Сказал просто для усиления).
Провокатор Вы обыкновенный. Чушь несете и нас за быдло держите. А в прочем, возможно и не понимаете. Тогда - ой!
В субботу случайно по радио слышал передачу о Сколково, присутствовал в студии какой то первый зам. всего проекта. Суть не в этом. Общее впечатление вполне ясное, что это элементарный доильный аппарат. Один из многих которые уже выдаивают природные ресурсы, теперь планируют доить молодых ученых и науку в целом. Дойка эта происходит и сейчас, но Сколково это еше и инструмент отвлечения внимания и позиционирования себя реформаторами, плюс на это вредительство еще и кучу денег отвалят из бюджета. Закончится все тем,что и происходит сейчас. Молодому ученому дадут нерусский автомобиль и квартиру за его разработку, поездку в США пару раз , а на его изобретении или разработке высокоэффективные особенные менеджеры ( как было сказано не обычные торгующие помидорами ,а готовые рискнуть в научных областях продаж )сделают себе автогаражи, яхты, элитную недвижимость за рубежом, членство в списке миллиардеров. Будет именно так , публика то известная, за двадцать лет насмотрелись на них.....
Все.Хана теперь нам-простым гражданам.
Статья политкорректная для каждого первого лица в нашем государстве. Это хорошо и правильно.
Мысль в статье прозрачная и точная, мол дружба - дружбой, а чтобы дело сделать, каждый из тандема должен отстоять свой путь, свой проект, иначе "ежа с ужом" скрещивание получится а не ...
А не ЧТО, кстати!?
Уважаемый автор словцо "модернизация" употребил, а что оно значит не сказал. Словцо-то новое и каждый толкует, как хочет.
И противоречие у тандема по мысли автора в том, что один её, эту МОДЕРНИАЦЮ хочет по-быстрому, а другому чтобы с прелюдий и т.д.
...
Вечны сюжеты русских сказок: "пойди туда, не знаю куда, возьми то, не знаю что" или "то чего на этом свете вообче не может быть"!
...
По-моему полная ИБД - иммитация бурной деятельности.
...
Отбросим "-измы", глянем в корень.
Задача власти, если она РОДНАЯ для этого народа, ОБЕСПЕЧИТЬ возможность прокормиться для БОЛЬШИНСТВА, а лучше для всех.
При Рыночном подходе это возможно, если ВЛАСТЬ отчаянно защищает рынки для РОДНОГО производителя, бьётся насмерть, завоёвывая новые рынки, создавая наилучшие условия для СВОЕГО производителя.
Тогда производитель, решив вопрос жизни и смерти, займётся РАЗВИТИЕМ и ПРИМЕНЕНИЕМ новых технологий и изобретений, чтобы продолжить экспансию. ...
...
Если ВЛАСТЬ этого не понимает, то возможны два ответа
ОНА ... гуманитарная
или
ОНА ... не родная
Выбирайте ответ, как говорится по вкусу, а то
"мировоззренческие расхождения" на "модернизацию"...
...
А нам кажется, что смысл статьи - попытка сгладить неловкость, от статьи предыдущей.
Что и разумно и по-человечески понятно.
Кстати, о модернизации, у нас в России только одна промышленность по последнему слову науки и техники - табачная! Да и та вся американская - вся прибыль туда. Зато коробочки такие гламурненькие. Теперь уже со школьницами на обложечках. Скоро с детского сада начнут популяризировать.
Нынешняя власть - это не фатально и никто не запрещает выбрать достойную.
На самом деле у нас будет выдающийся премьер. Он так легко принимает сложные решения, создается ощущение, что он до сих пор в тайне от жены и секьюрити бегает играть в песочницу.
Поменять лампочки всем и быстро, ну если не быстро, то все равно всем. Быстро освободи место - утратил доверие, а Ирану хрен, а не комплексы. Ливия допрыгалась и мне надоела, а перед Польшей каюсь, каюсь, каюсь (или это из Высоцкого и про что-то другое, типа паруса). Водителям никаких долей промиле алкоголя в крови - чтобы у всех был абсолютный ноль. Какие особенности организма, какие квасы и кефиры, я сказал ноль - будете возражать - утратите доверие.
И никаких анализов, экспертных заключений, зачем все это, правильно, ведь у человека университетский диплом в кармане и он сам все знает.
В общем одним сколково мы от него не отделаемся.
Еще увидим не один хрустальный мост отсюда и до самого СПб.
Медведевская модернизация на основе либеральной экономики - полнейшая утопия в сложившихся условиях.
Возможно Путин с командно-административными методами сможет что-то сделать.
Если нет, придётся ждать когда всё рухнет, и строить заново.
Привет всем.
Когда Великий и Ужасный Свердловский Гудвин положил ПУБЛИЧНО Горбачеву на стол свой заработанный кровью и потом партийный билет, он чего - про Россию думал?
А по что тогда?
Вот этот момент надо бы и разобрать-обсудить.
ЧИВО он хотел.
Ему же КПСС была как мать родная.
Ему ВСЕ что возможно было в СССР , партия- всё ему дала.
ЧИВО ему не хватало?
Он что, был СКРЫТЫЙ Диссидент что ли всю жизнь?
Как это он дошел до ТАКОЙ жизни, что плюнул на свои идеалы, на своих ТОВАРИЩЕЙ в один миг.
Ради чего?
Ради МОДЕРНИЗИРОВАННОЙ России?
Тогда надо разбираться с трудами и ЗАВЕТАМИ Ельцына, с его МЕМУАРАМИ.
ЧЕГО он хотел сделать с Россией, и вообще - что под этим словом понимал.
Я рискну дать ТАКОЙ ответ:
Ему было на это НАПЛЕВАТЬ ( на Россию) - как и на КПСС.
а вот Россия, если под этим понимать РФ как страну, образовалась совершенно САМОСТОЯТЕЛЬНО , в далеке от туманных ИДЕАЛОВ Великого Реформатора, и ЗАСЛУГА в этом принадлежит исключительно как раз именно СОВЕТСКОМУ народу.
Тем самым - РЯДОВЫМ коммунистам.
На их плечах и выстояли.
А сегодня ТАКОГО народа уже нет. Подросло ДРУГОЕ поколение.
Которым - ПО БАРАБАНУ.
Чего собственно и добивались.
Чего же не хватает?
Оказывается - МОДЕРНИЗАЦИИ, без которой как вдруг ОТКРЫЛОСЬ - развалится и РФ и сама Россия.
Что за зверь такой, эта самая модернизация?
Для этого обязательно СНАЧАЛА было партбилет на стол бросать, и в глаза своих боевых партийных товарищей плевать?
Допустим такой пример:
Китай, ТО что там происходит, причем безо всяких там бросаний билетами, это модернизация или как назвать?
Вот смотрите.
Сама по себе ТАКАЯ система, которая ОБРАЗОВАЛАСЬ так сказать сама собой на ЖИРНЮЩИХ останках СССР, так вот эта СИСТЕМА - никак модернизироваться сама собой НЕ ЖЕЛАЕТ.
А без этого (без модернизации), ОКАЗЫВАЕТСЯ, что России наступит вскорости КЕРДЫК.
Видите как получилось.
Один говорит, что надо быстро модернизировать, а другой что медленно.
Выбирай между этими мировоззрениями.
А что модернизировать то собрались?
Тот народ который ПОЛУЧИЛСЯ в результате реформ?
Или ОСТАВШИЕСЯ от СССР предприятия?
Допустим даже что предприятия.
Если допустим БЫСТРО их модернизировать, то какие тут опасности возможны?
Видимо речь идет о народе. Его предполагается модернизировать.
Тут опасности уже ясно различимы.
Если допустим ему (народу) БЫСТРО глаза открыть на то что у нас ТВОРИТСЯ и почему, то пожалуй что можно на неприятности нарваться.
НАЩЬОТ этой самой СОБСТВЕННОСТИ хотя бы.
Что за собственность ОБРАЗОВАЛАСЬ типа в РФ и что кому и зачем принадлежит.
И почему эта самая собственность ОБРАЗОВАВШАЯСЯ путем мародерства и дерибана - хочет до зарезу СТАБИЛИЗАЦИИ а не МОДЕРНИЗАЦИИ.
Как говорится:
А тому ли я дала.
Очень неудачно раздача произошла в Пылу Реформ, в смысле для существования СТРАНЫ и народа в ней проживающего.
А может и заморачиваться не стоит?
К черту эту Рфию вместе с ТАКИМ народом, раз ОНЕ - мешают РЕФОРМАМ для превращения социализма в капитализм.
Да еще и МОДЕРНИЗИРОВАТЬСЯ не желают САМОСТОЯТЕЛЬНО, туды их в качель.
Вы все усложняете. Ельцин , крайне мстительный и злопамятный по характеру не мог забыть " пинок " Из Политбюро и с поста 1-го Секретаря МГК КПСС. Только горбачевский характер половой тряпки и труса позволил Ельцину вырвать у него власть тем самым отомстив ему. Не имея возможности занять пост Президента СССР, он просто ликвидировал страну президентом которой был Горбачев. Не Горбачева он спасал в Форосе,а свою шкуру. Приди к власти ГКЧП его расстреляли бы вторым, а возможно и первым. О каком перерождении можно говорить в отношении матерого партийного карьериста до мозга костей? Только пропив все мозги можно было решится на месть принея в жертву судбы двухсот пятидесяти миллионов человек.
ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ РАЗМЫШЛЕНИЯ анти-советчику г-ну Леонтьеву:
.
В СССР в Уголовном Кодексе наказание за анти-советскую пропаганду и действия от 3-ёх лет до высшей меры наказания.
...
Berlin
ß=ВАЛЕРИЯ=ß
бабуся, так найдите этот самый СССР и обратитесь там к прокурору! что вам стоит на берлинских-то колбасках? идите лучше грекам чтоль на митингах помогать, хоть польза от вас будет :))
Дурики в тельавивии, лондонии и в вашингтонии до сих пор думают, что СССР уничтожили:)
...
Berlin
ß=ВАЛЕРИЯ=ß
Путин внушал огромные надежды. Но после фразы: мухи отдельно, котлеты отдельно - стало всё предельно ясно. По крайней мере для меня. Вторая попытка - надежды поубавилось, но существует. Хотя бы на примере Батьки, который оказался очень способным учеником. Посмотрим на Путина. ЧТО ЕМУ ДАЛИ ПОСЛЕДНИЕ 4 ГОДА? Рабский труд на галлерах - это работа по принуждению. Труд совершенно непроизводительный, не эффективный. На благо Родины работают добровольно и с энтузиазмом. В экстремальной ситуации жизнь отдают. Таких условий в России нет. И модернизация не при чем. Модернизируемся, а жизнь за что (кого) отдавать? Проще уехать. Должна быть космическая страна, а не место проживания.
Глава правительства хочет быть похожим на Сталина. Сталин очень любил инфраструктырные проекты. Например, Беломорканал и другие каналы, строительство железных дорог и автомагистралей. При нем было начато строительство БАМа и мертвой железной дороги Салехард-Игарка, планировалось строительство моста на Сахалин и действительно многое было построено. Глава Правительства России уже построил Северный поток, нефтепровод ВСТО, газопровод Сахалин-Хабаровск-Владивосток. Строятся жлезные дороги Улак-Эльга, Салехард-Надым, Томмот-Якутск, Курагино-Кызыл, БАМ-2. Построена автомобильная дорога Чита-Хабаровск, собираются строить автодорогу Тюмень-Салехард, Москва-Питер и т.д. Инфрастурура у нас действительно убога, Например, на всем протяжении 3000 километровой границы с Китаем нет мостового перехода через Амур. Торговать с Китаем приходится через морские порты, что значительно удорожает торговлю с Китаем. Я уже предлагал построить золотую магистраль, которая позволит повысить товарооборот по железной дороге в 10 раз. Почему золотая, потому что назвать желтой, китайцы могут обидеться и действительно туда будем посылать кучу камней, т.е. руду, уголь, а обратно получать сотни миллиардов долларов, что в пересчете на золото тысячи тонн.
Кому предлагали?
Возможности экспорта сырьевых ресурсов у нас не исчерпаны. Например, Китай импортирует 500 миллионов тонн железной руды из Бразилии и Австралии и 260 миллионов тонн угля. Россия обладает самыми большими запасами железной руды в мире, а угля у нас больше чем в Китае. Надо построить золотую магистраль, которая будет обеспечивать 1 млрд тонн в год в отличие от Сибирской магистрали обеспечивающей 100 млн тонн грузов в год. В результате можно будет экспортировать железную руду из месторождений Томской области, Красноярского края, Читы и Иркутской области в Китай и Уголь Кузбасса, Тувы, КАТЕКа, Якутии также в Китай. В результате мы можем нарастить экспорт сырьевых товаров Сибири и Дальнего востока на сотни миллиардов долларов. А если использовать ресурсы леса, которые освоены на двадцать процентов, то можно жить припеваючи многие сотни лет. Китай будет очень рад, так как не будет зависеть от морских путей, где доминируют США и не надо будет строить кучу авианосцев и других военных кораблей чтобы защитить эти пути.
"Возможности экспорта сырьевых ресурсов у нас не исчерпаны. ..."
+++
Я не сомневаюсь, что уважаемый собеседник умеет считать.
Тогда напомню ему общеизвестное:
- 1 рабочее место в машиностроении даёт более 1000 рабочих мест в других отраслях (для самолётостроения это в 20 - 100 раз выше).
- 1 рабочее место в сырьевых отраслях даёт от 4 до 10 рабочих мест в других отраслях.
Сравните пожалуйста и попробуйте сделать самостоятельный вывод о том, куда, в какие отрасли надо направить РЕСУРСЫ нашего народа, что бы дать возможность заработать на достойную жизнь БОЛЬШИНСТВУ.
"1 рабочее место в машиностроении даёт более 1000 рабочих мест в других отраслях (для самолётостроения это в 20 - 100 раз выше"
---
1000 умножить на 100 = 100 тыс.
Объясните, пожалуйста, как слесарь на нашем авиазаводе создает 100 тыс. раб. мест? Кстати, завод у нас очень большой, несколько тыс. работников. Пусть даже одна тысяча. Умножаем на ваш коэффициет и получаем, что только один наш завод должен обеспечить работой всю Россию. Видите, какую ерунду вы пишите?
Представьте себе, что это так.
Перечислю отрасли, которые завязаны на авиастроение:
добыча ресурсов
транспорт,
химическая промышленность
металлургия,
фундаментальная наука, отраслевая наука,
общее машиностроение
точное машиностроение
электроника
связь
инженерные службы аэропортов
инфраструктура
летные училища
подготовка педагогов
...
дет. сады, школы, больницы и т.д.
...
Авиастроение - почти вершина пирамиды современных возможностей человека, вершина его технических достижений, (я оставляю космическую отрасль "за скобками"). Эта отрасль интегрирует все остальные, ибо использует
их наивысшие достижения.
...
Вам же, уважаемый Владимир, замечу, что не стоит попусту бросаться словами, ибо это не всегда выставляет человека в правильном свете.
Ваш пример со слесарем с авиазавода весьма показателен, ибо за частным Вы не постарались разглядеть общего...
С уважением
В а д и м
Ув. Вадим. Откуда такие данные. Я знаю, что на автозапрвках работают миллионы человек. В самолетной промышленности сколько работают, что-то не встречал. Ну Алюминий Дерипаска производит, так он и без самолетов произведет и продаст в Китай. У нас в Новосибирске завод им.Чкалова производит бомбардировщики СУ-34 и у меня есть там знакомые, которые не подтверждают, что обеспечивают работой еще 1000 человек на одного работающего на заводе. 1 рабочее место в металлургической промышленности обеспечивает работой шахтеров, работников по добыче железной руды, энергетиков, газовиков и много других работников в сфере пищевой промышленности, в легкой, в машиностроении и в сфере услуг. Поэтому не надо ля-ля из металла любой деревенский кузнец может сделать кучу полезных вещей.
Цена самолёта и подковы кузнеца несопоставимы.Сборщик самолёта и пилот-конец цепочки,которая начинается с ТТЗ и над которым трудятся сотни тысяч человек в НИИ,металлургии,химии,материаловедении,аэродинамики,прочности,двишателестроении,станкостроении...перечислять долго.С добычей легко справлялись первобытные люди,собирая корешки и догоняя измором дичь.Дрова в лесу добывают до сих пор.
Ув. Кузя с нынешней добычей первобытные люди не справятся. Например ледостойкая нефтяная платформа посложнее самолета будет. Самолеты мы еще умеем делать, а вот такую платформу еще не научились. Поэтому на шельфе Сахалина нефть добывают иностранные компании. На шельф Карского моря пригласилии американскую компанию Ексонмобил так сами не сможем добывать там нефть.
Уважаемый Хисам, доброго здоровья!
...
"Ув. Вадим. Откуда такие данные. Я знаю, что на автозапрвках работают миллионы человек..."
+++
Предположи, что на заправке работает максимум 10 человек, а на заправках в России, как Вы написали: "миллионы".
Пусть для определённости два миллиона.
Тогда в России должно быть не менее 200000 автозаправочных станций...
Сравните пожалуйста эту цифру с количеством жилых домов в нашей стране.
...
А ведь на бензоколонке трудится не более двух человек в смену.
Ув. Вадим у нас в стране 34 млн автомобилей. Если каждая заправка заправляет 100 автомашин в сутки, то получиться 340 тысяч заправок. В три смены работают 6 человек, но к ним надо приплюсовать водителей бензовозов, работников нефтеперерабатывающих заводов, самолетозаправщиков, заправщиков тепловозов, тракторов и всяких экскаваторов, энергетиков, дающих освещение, металлургов, строителей, работников пищевой промышленности и сельского хозяйства, работников ЖКХ, детских садов, учителей, миллицию и охранников то получиться немало.
Все правильно!!! Сейчас надо больше строить деревенских кузниц, наладить выпуск веретен, ветряных мельниц, опять же если наладить выпуск керосиновых ламп, это и работа металлургов и дизайнеров. Вырастет внутреннее потребление керосина, а это более глубокая нефтепереработка.
То что есть разделение труда и произ-х цепочках в том же авиапроме начиная с металлургов и заканчивая сложной электроникой, от болтов из спец.сплавов, до редчайших композитных материалов, если знакомые не говорили про это - значит этого и нет.
Правильно, Хисам, вывозить кругляк, а потом покупать в финляндии бумагу, это гораздо выгоднее, чем самим наладить выпуск, например, многослойной бумаги.
Китай будет покупать только по дешевке,не стоит губы раскатывать.
Китаю можно сделать скидку в цене на десять процентов по сравнению с Австралийской, но когда подсядут потребовать 100 процентов. Рынки завовоются таким путем. Если бы Газпром снизил цену на газ, то он бы уничтожил сланцевый газ Америки, зто получил бы больше за счет своей монополии.
Китай и близко не заплатит ту цену за ресурсы которую платит европа и америка
Пусть Китай строит авианосцы, а собственные ресурсы нечего разбазаривать в угоду ширпотребу, которым нас заваливают и без "золотой магистрали", убивая тем самым российское производство.
"Золотой магистралью" должны быть инвестиции в развитии нашей промышленности и без бесплатного приложения в виде миллионов китайцев.
Ув. Ороч я не против развития нашей промышленности. Но тенденция такова, что Американцы уничтожили свою промышленность на 70 процентов, потому что невозможно конкурировать с китайцами. Никто в России не станет работать за сто долларов в месяц, а Китайцы работают. Таджики готовы работать за такую сумму, но у них 100 долларов это большая сумма, вспомните 1999 год, когда россияне получали в среднем 100 долларов и жили хоть и бедно, но не голодали. Сейчас получают 700 долларов в месяц и считаются бедными. В Америке, если получают 1000 долларов, тоже считаются бедными и им дают бесплатные талоны на еду. Поэтому все относительно. В 1999 году нефть стоила 10 долларов за бочку, сейчас сто. Без китайского ширпотреба нам не обойтись, потому что никто не будет работать за сто долларов, а высокотехнологические отрасли нужно развивать, но надо платить инженерам и ученым не меньше пяти тысяч долларов в месяц иначе они убегут. Вы считаете, что им надо перекрыть кислород как во времена Сталина, чтобы работали в Лагерях и не пикали, не получится, время не то.
Ув. Хисам! Искренне рад, что вы не против развития нашей промышленности, но не согласен ни с одним пунктам изложенным вами.
- не уничтожали американцы свою промышленность, а перенесли её в Китай, после чего тот стал бурно развиваться;
- 100 долларовая з/п китайцев лишь увеличивает маржу нашему купи-продайскому бизнесу, который вздувает цены на дешёвый китайский ширпотреб до недосягаемых высот на внутреннем рынке;
- без китайцев и таджиков мы легко обойдёмся - они без нас не обойдутся.
Да,я не против модернизации, а обеими руками за. Но сомневаюсь, что будет толк от нее. Например, у нас 6 или 7 тракторных заводов, которых можно модернизировать, они все вместе выпускают в три раза меньше тракторов, чем белорусский тракторный завод. Потратим миллиарды, а производство тракторов не увеличится и что толку. Также и в самолетостроении можно модернизировать заводы, а кто будет покупать наши самолеты неизвестно. Боинг и айрбас не пустят на свои рынки. А вот китайцев пустят. Айрбас уже строит сборочный завод в Китае и запустят производство комплектущих. Поэтому рынок Китая для нас уже потерян. Высотехнологической продукции в Мире полно, наступило даже ипх перепроизводство, а вот сырья не хватает, зато у нас этого сырья больше всех на планете. Поэтому по сеньке шапка.
От модернизации "пустого множества" толку и не может быть. Нам нужна новая индустриализация, чтобы, по крайней мере, на своём, внутреннем рынке доминировать.
Сырьё в чистом виде вообще не продавать - мы не "эмираты". Если "Боинг и айрбас не пустят на свои рынки", - значит в боингах и айрбасах нас должно быть по максимуму.
«Если модернизация сорвется или не удастся, значит, не удастся и сама Россия»\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
это значит, что руководство облажалось. в очередной раз. и ничего более.
Есть мнение, что Родине ни тому ни другому изменять уже не надо!
Это свершившиеся факты. Одного из "размягчённого" Горбачёвым КГБ уволили в своё время за "несанкционированные контакты", другой выдал вероятным партнёрам их осужденных у нас агентов якобы в обмен на не пойми кого!
Модернизация сорвётся по причине гиперкорупции и отсутствию созидательной идеологии.
А гиперкорупция и отсутствие идеологии это производная существующей в России системы.
А это значит, что если не удастся (в течение двух-трёх лет) поменять систему, то не удастся и Россия.
Это все неважно. Важно другое: Сможет Россия прыгнуть вперед, или будет дальше "сопли жевать": обижаться на Европу, США и всех остальных. Ждать жениха, как стареющая невеста. Или Россия двигается вперед, причем с приростом ВВП в 10% в год нинмум, а лучше в 20%, как Китай в своё время. Как СССР в годы первых пятилеток. Или пусть избирает Путина, Медведева, вообще все равно кого: Какая разница кто ей глаза прикроет. ЗА 11 с лишним лет Путин доказал, что при нем скачок не возможен. Возможен только застой.
Хотелось бы, чтобы Вы оказались неправы. Но скорее всего так оно и есть.
PS. На прошлой неделе утром показали сюжет по России 1. "Нанобинт" Что же думаю за такой волшебный нанобинт ? Оказывается самый обыкновенный бинт . Фокус в том, сто лекарство ( для заживления ран )наносится на бинт, просто ляпается на него из банки и затем забинтовывается на руку ( в сюжете ) и видимо хорошее лекарство, что то там быстро заживляет. Бинт при чем? А при том,что лекарственные препараты , на сколько я понимаю действуют на молекулярном уровне и тут микробиология, "нано" не прилепишь. Так можно простую тряпку приклеить обозвав нанобинтом ,все равно никто ничего не поймет как со светодиодом-наноплатформой. Вот так утекают нефтегазовые миллиарды долларов в карманы аферистов-чубайсят, модернизаторов воздуха.
"..все равно никто ничего не поймет.." Не судите о людях по себе:)) Профессоры Дэниэл Смит и Даррелл Ренекер из университета Акрона в Огайо проводят клинические испытания так называемых нанобинтов.
Они изготавливаются из ультратонких полимерных волокон и обладают высокими абсорбирующими качествами, что позволяет медленно передавать лекарства к ране. Сообщается, что себестоимость бинтов невысока, они эластичны, легки и способны принимать любую форму, не прилипая к ране.
Не бывает такого в жизни, что все поступки и мысли твоих друзей были созвучны твоим желаниям. С другой стороны люди склонны во многом идти друзьям на уступки, соглашаться на некие неправильные шаги. Российская действительность требует уже не неких, тонких (нано) экспериментов, а жёсткого курса на восстановление и развитие внутреннего производства, серьёзного изменения общественных отношений, создания барьеров от факторов, ведущих к деградации. Не могут существовать отдельно инновационные и иные виды производства. Есть только производство в виде необходимых стране отраслей, всё остальное – дурилка для лопоухих. То есть, если есть желание народа выжить и сохранить страну, без чрезвычайных мер и изоляционистской политики не обойтись! Изолироваться – значит не допускать то, что вредит и пропускать полезное (без кожи, думаю, жить никто ещё не пытался, разве только получившие травмы). Проблема ещё в том, что в действующей обойме политиков, может не оказаться таких, кто хотел бы пусть даже попытаться, что-то сделать не для своего кармана, а уж о риске потерять «доверие запада» я не говорю.
Что бы этого не случилось, страну вот-вот затащат в ВТО...
Сегодня надо начинать восстановление российского производства на основе, как минимум, современных технологий.
Локальная модернизация (осовременивание) не даст результатов.
Например, создание суперсовременных (модерновых) заводов по производству суперсовременных автомобилей из импортных компонентов методом отверточной сборки -это путь в бездну технологического отставания и полной деградации отечественного машиностроения.
Без развития машиностроения никакой модернизации не будет. Будем расплачиваться энергоресурсами за модерновые "ирушки" забугорного автопрома и прочее ширпотребное барахло, все глубже впадая в зависимость от цен на нефть и от милости дяди Сема с последователями Мао.
Россйская промышленность не то что точное машиностроение утратило, она уже свою пилораму сделать неспособна.Сколько говорили: развиваем лесоперерабатывающий комплекс, а до сих пор вывозить кругляк выгоднее.У нас по стране во многих местах выгоднее строить из круглого леса, а нам навязывают разные фанерные домики с набивкой из нашего же газа, только привезённые уже из Германии или Испании.Где государственные программы, которые будут обеспечены деньгами и законами, защищающими наши рабочие места? Почему "стройки капитализма" делают руками гастарбайтеров, а нашу молодёжь профессианально не готовят? Кому выгодно, чтобы она дурь курила, а не работала?
глупец, не понимает, что ни о какой модернизации в стране гуманитариев нет никакой возможности
Ну не глупость оставить президентство полоумному исключительно из догматических представлений о демократии. А четыре года жизни псу под хвост на переименования , смену поясов,борьбу с ветряными мельницами ? Четыре года на 120 миллионов это 480 миллионов чловеколет впустую. Смысл в этом только один и он у правящей верхушки и олигархов для которых без разницы кто у них главарь. Что касается модернизации то у всех гуманитариев системное "беспонятие" этого термина. Модернизировать возможно только работаюший механизм, узел, прибор, самолет. Не работающую в принципе груду развалин выбрасывают. Ничего не создав предлагается модернизировать. Что ? Трубу ? Котетжные поселки на бывших полях ? Склады на территории бывших промпроизводств ? Брехня в расчете продержатся у кормушки еще 12 лет и не более господа сапоги и юристы.
Модернизация по медведевски - это каждому по ай-паду....
Хотел бы возразить, да пока нечем.
Разве что за последние пять лет появились кое-какие коровы на полях некогда совхоза-миллионера, новая крыша на коровнике, но в небе только иностранные самолёты, а на дорогах иностранные автомобили, в эфире даже "Радио России" на 70% англоязычные музыкальные программы. Как пишут в прессе оборонзаказ не выполнен...!
Нет, возражать нечем.
Гуманитарии и прочие юристы имеют абстрактное не системное мышление. Это хорошо для создания художественных образов, но абсолютно не пригодно даже для починки водопроводного крана...
тем более для управления экономикой, т.е. процессом поддержания жизни и обеспечения всем необходимым многомиллионного населения страны.
...
Нужны технари-специалисты!
Врёшь, однако! У тебя "по бокам", а на самом-то деле - "вдоль дороги"! Любезный, не пиши здесь, пиши в тетрадку. Коли не "варит котелок" - не переводи продукты!
Мальчишкам надо было ходить на уроки физкультуры ! Там учили перепрыгивать через козлов...
И зачем нас в детстве пугали, что от сладкого попа слипнется??? Лучше бы сказали правду, что от сладкого её РАЗНЕСЁТ!!!
Хотелось бы узнать, что понимают Медведев и Леонтьев под словом "модернизация России"?
Интересное наблюдение.
Единственное, что не модерн6изируется на Руси, так это передача верховной власти. Если уж кто-то попал на высший пост, то будет править до "вперед ногами". Смена власти исключительно силовым путем.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.