Что интересно, не видно серьезных аргументов за вступление в ВТО.
Аргументы "против" (в контексте сравнения с Китаем):
«То, что удалось Китаю за 10 лет сотрудничества со странами-членами организации, – последствия заниженного в разы курса юаня и дешевой рабочей силы. Россия таких особенностей не имеет. Стоит отметить, Россия серьезно запоздала со вступлением во всемирную организацию. Почти за 20 лет «попыток» экономическая и финансовая политика передовых стран изменилась – они конкурируют уже не на уровне тарифных и таможенных барьеров, а путем манипуляции валютными курсами», – комментирует аналитик «Калиты-Финанс» Елена Туржанская.
«Есть очевидные преимущества, но я не уверена, что для России они значительны, так как вы экспортируете значительное количество сырьевых товаров, а ввозите готовые», – сказала Кристин Лагард, выступая с лекцией в Государственном университете Минфина в Москве.
По материалам stop-vto.ru
Все очень быстро забыли о смоге в Москве,это не случайность. Вступление в ВТО тоже не случайность.
"Тем не менее, как мне кажется, влиятельная часть нашего руководства делает ставку на вектор постсоветской интеграции. Соответственно, она не питает особых надежд, не испытывает особого желания вступать в ВТО."
Молю Бога, что-б так и было!!!
Вступление в ВТО - есть момент истины для правящего класса России.
Если вступят, значит "борьба за интересы России" есть в их устах лишь дежурная ложь.
Стыдно видеть, как деградирует наш народ, как пропадают целые отрасли, жизненно-важные отрасли промышленности, как чуждая культура оккупировала СМИ, как иссыхает фундаментальная наука и образование.
Россия напоминает кролика, который боится пошевелиться под взглядом наползающего удава.
Чтоб не вспугнуть?!
Стыдно за участь молодёжи и стариков наших, ибо курс последних 20 лет - это курс на потерю национальных интересов и растворение в Западе того, что остаётся от России.
Вступление в ВТО в период экономической слабости есть ПРОДАЖА НАЦИОНАЛЬНЫХ ИНТЕРЕСОВ и КАПИТУЛЯЦИЯ.
Это официальное разрешение богачу отнять (купить) всё что угодно, вплоть до "жизни младенца".
Вадим, пожалуйста, почитай ниже мои ответы сегодняшним числом, но временем чуть позже твоего. У тебя коммент от 11:40, у меня от 12 с хвостиком.
Смотри, Вадим. Тебе стыдно за других. Ты умница. Ты даже в сложных жизненных условиях не опускаешься душой, не деградируешь. Я не деградирую. Авторы, публикующие на сайте свои статьи - не деградируют. В России очень много людей, которые ни за что не применят к себе формулировку - "деградирует наш народ". Про чуждую культуру, оккупировавшую СМИ - уже пару раз этот вопрос затронули в предвыборном ключе. Почему именно в предвыборном? Не думаю, чтобы проговорить его и забыть. Скорее, чтобы придать весомости аргументам в пользу наведения порядка в СМИ. Нельзя мановением волшебной палочки искоренить все недостатки пресловутой гласности. Сами-то мы вот прямо сейчас пользуемся плодами свободы слова, обсуждая лидеров государства, трактуя так или иначе политические процессы в мире (задумайся - в мире!). Не хотелось бы, чтобы вместе с грязной водой выплеснули ребёнка. Найдётся корректный способ, вот увидишь. Но Зюганову это не под силу.
Этот май-баловник,
Этот май-чародей
Так и веет своим эпохальным.
Выгода от вступления в ВТО как говорят наши экономисты 2,5 миллирда Евро. Хотя непонЯтно что они считали.
Это выручка Газпрома за месяц работы.....
Ну и где овчинка?
А потери никто и не считал
"Евросоюз завершил переговоры с Россией о ее присоединении к Всемирной торговой организации" /Автор статьи/
.
Россия - это государство, это страна.
А евросоюз - это не есть государство, это не есть страна.
Вот, например, коммунистический Китай, он ни с каким евросоюзом не разговаривает. Он ведёт дела с конкретными странами - Германией и т.д.
Точно также поступает и Белая Русь (маленький островок реформированного СССР).
...
Berlin
ß=ВАЛЕРИЯ=ß
Я не исключаю, что постоянное муссирование вопроса о присутствии грузинских таможенников на российско-югоосетинской и российско-абхазской границе является переговорным ходом со стороны Запада и в первую очередь США. Которые таким образом разменивают свою помощь в решении «грузинского вопроса» при вступлении России в ВТО на вполне конкретные экономические уступки с нашей стороны. ---------- Интересно, о каких экономических уступках идет речь? Все они уже сделаны
Чем выше забор, тем дружнее соседи.
Нафиг нам это ВТО, честное слово....
"...влиятельная часть нашего руководства делает ставку на вектор постсоветской интеграции...."
+++
Вашими устами да мёд бы пить.
Когда занялись интеграцией?
Непосредственно перед выборами, ни раньше, ни позже...
Когда притормозили с юридическим оформлением признания вины за Катынь?
Правильно, перед выборами
и т. д.
...
Откуда взяться уверенности, что правящий слой России "...не питает особых надежд, не испытывает особого желания вступать в ВТО."???!
...
Полагаю, что как только вопрос о власти выборы решат, нынешние либералы в руководстве все свои обещания Западу быстро исполнят.
Вадим, вообще-то "вектор постсоветской интеграции" в постбушевском и посткондолизином переустройситве мира возникнуть с лёгкостью и непринуждённостью не мог. За последние четыре года Путину, думаю, пришлось пахать, как папе Карло, чтобы ликвидировать на постсоветском пространстве влияние тех американских сил, которые расцвели в последнее пербывание у власти республиканцев. Успел к выборам? Очень хорошо. Надо не ехидничать, а улавливать новые мировые веяния. ВВП дал замечательную оговорку, что объединяться стремятся и северная Америка, и Африка. Почему не объединиться Евразии? Для начала, скажем так, в рамках постсоветского пространства?
Жаль, что почувствовали ехидство в моих словах.
Его и в мыслях нет.
А вот тревога есть за то, что вступление в ВТО и другие необратимые шаги по растворению (подчинению) России в западном проекте сразу после выборов будут сделаны, только поддержи ЕР. Не ясна "степень суверенности" российской демократии.
То, что я вижу за окном подтверждает эти опасения.
События последних месяцев на локальном уровне (перевод земель сельхоз.назначения в земли пустующих поселений перекупщиками в моём селе) и на общегосударственном (из СМИ в том числе) подтверждают неизменность тенденции на деградацию отраслей, которые определяют, жизнеспособность конкурентоспособность российского государства.
Интеграция страны - восстановление единого экономического механизма - это основа основ, становой хребет независимости... - слишком не хочется обнаружить симулякр после выборов, или очередную "маленькую победоносную войну", которая даст на время легитмность вновь избранным.
...
Люди во власти те же.
Лозунги (кроме интеграции) те же.
От ультра-либеральных речей Д.А.М. просто оторопь берёт!...
Разговора по существу о будущем страны даже перед выборами нет. Только намёки.
Откуда доверие?
...
Хорошо, если есть некая неброская но очень нужная созидательная работа по усилению страны. Подсознательно большинство на неё надеется.
Но жизнь "за окном" не находит для этого рационального подтверждения.
...
Дело не в том, что мало от "сырьевого пирога" большинству достаётся.
Нужда - не стыд, народ её вытерпит.
А вот стыд за происходящее очень тяжек и перед ушедшими поколениями и перед молодёжью, ибо оно ломает судьбы молодого поколения на глазах. От того и неуверенность и недоверие у большинства.
На пути, по которому страна шла эти 20 лет нет благополучного исхода. Это поняли даже те в моём кругу общения, кто терпеть не мог коммунистов.
Это Вам скажет любой встречный.
Продолжу..."А вот стыд за происходящее..." Так что же происходит? Если происходит ползучая интеграция с Европой и Северной Америкой - это стыд? Вступление в ВТО - стыд? ВТО - это игра. Хочешь получить в какой-либо игре преимущество, для начала вступи в неё. Но мы сейчас возьмём, и своими руками приведём к власти в России... да просто некие новые силы. Это равносильно врезать по тормозу на полном ходу. Лбом в ветровое стекло, кузов в смятку. Кто ж позволит России замкнуться на самой себе? Неужели это не очевидно? Путину сейчас просто нельзя потерять власть. Пусть ДАМ ведёт либеральный трёп - а как иначе привлечь либералов к ВВП? Нет разговора по существу о будущем страны? А сколько ещё есть желающих лишить нас любого будущего? Может быть имеет смысл держать их в неведение относительно планов? Зачем раскрывать свои карты? Может быть нам самим надо потрудиться и поискать признаки этого самого будущего среди той информации, которая появляется?
"...ВТО - это игра. ..."
+++
Играть с напёрсточниками по их правилам, поставив на кон ни много ни мало отечественное машиностроение, гражданское авиастроение и автомобильную промышленность? Образование и сельское хозяйство?!
А что поставлено с той стороны?
При этом рациональное большинство своего народа лишить возможности принимать решения о жизни и смерти страны?!
И претендовать на верховную власть в стране?
...
Вы пишите, что "Кто ж позволит России замкнуться на самой себе?", это как?
Россия фактически платит дань своими ресурсами сильнейшим экономикам планеты.
Этого мало? Им надо больше?!
А нам, нашему народу создать рабочие места в реальном секторе, это запредельно, на это ресурсов нет?!
Тогда в чём суверенность, ради которой надо поддерживать нынешних главных политиков?
...
"А сколько ещё есть желающих лишить нас любого будущего? Может быть имеет смысл держать их в неведение относительно планов? Зачем раскрывать свои карты? "
+++
Вы всерьёз полагаете, что на Западе не понимают, что любое снижение зависимости бюджета России от притока валютной выручки есть потеря возможности давить на Россию?! Что продовольственная, лекарственная, технологическая независимость это потеря ими нынешних сверхприбылей?!
...
Странно это, уважаемый Немо. Там опытные игроки и мощнейшие аналитические и прогностические силы заняты на моделирование сценариев по России.
А вот, наводя "тень на ясный день" можно лишиться полностью доверия собственных граждан.
Когда терпение кончается, приходит отчаяне
Вадим, у меня не получается отправить комментарий одним большим ответом. Приходится писать с продолжениями. Надеюсь, прочитаешь все их.
продолжу... Я всерьёз полагаю, что сейчас недопустимо думать о Западе как о единой, монолитной сплочённой силе, подчиняющейся одному центру. Я всерьёз полагаю, что говорить надо о минимум двух силах, что Путин имеет достаточное количество единомышленников на Западе, чтобы переломить мировой расклад в... скажем так - в нашу пользу. Здесь читай, не в пользу чисто России, но в пользу тех, кто желает зачистить мир от суперспекуляций, от дутых финансовых пузырей, от манипулирования ценами, от монополизма в производстве и сбыте продукции. Конечно, кое-кто(к примеру, Бжезинский)понимает, что упускает рычаги манипулирования Россией(и не только). Неужели мы сейчас отодвинем Путина от власти и дадим эти самые рычаги в руки тех же коммунистов? Не отчаивайся, Вадим. Прорвёмся.
У меня закончился лимит знаков, поэтому фраза "...приходит отчаян" не закончена.
Она относится не ко мне лично, ибо я знаю твёрдо, что пока человек жив и жива его воля, ничего не зря. Даже смерть не зря, а за выбранное дело.
Так что за утешение, конечно, спасибо, но и только.
Не законченная фраза несла иной смысл, что за отчаянием приходит неосознанная свирепость, как последний аргумент загнанного в угол.
А это тот самый "русский бунт бессмысленный и беспощадный".
...
Надо затянуть пояса, затянем! Вот только цель должна быть осязаема и желанна для большинства россиян. Россия должна быть самодостаточной, ибо только тогда в ней найдётся достойная работа, обеспечивающая жизнь для большинства семей, а не 10 - 12%.
От присоединения К ВТО выиграют те же 10%, остальные проиграют.
Вступление в ВТО в текущих условиях - очередное предательство!
продолжу..."Замкнуться на самой себе" подразумевалось заняться исключительно своими внутренними проблемами. Сколько их там ни назвают, на мой взгляд на данном этапе всё сводится к безработице и низким зарплатам. Недели две назад по ТВ показали встречу Путина с министром труда. Министр доложил, что в ближайшем будущем планируется создать в России порядка 25 миллионов рабочих мест(здесь я точно передаю прозвучавшую цифру). Путин заметил, что цифра могла бы быть и поскромнее, лишь бы эти места появились наверняка. Не скрою, очень хлтелось бы почитать какое-либо интервью с этим самым министром, да чтобы он поподробнее расписал свои планы - откуда, где, с какой зарплатой, надолго ли.
"...."Замкнуться на самой себе" ...заняться исключительно своими внутренними проблемами. ...на мой взгляд на данном этапе всё сводится к безработице и низким зарплатам."
+++
Это категорически не так.
Реформировать советскую систему стоило по причине порождения слоя социальных иждивенцев.
Нынешняя система большую часть народа, его наиболее деятельную часть, принудила стать ИЖДИВЕНЦАМИ, ибо мы не учавствуем в создании материальных ценностей, то есть в увеличении возможностей человека.
Экономика России сегодня - это добыча и первичная обработка сырья для других экономик и разнообразное обслуживание этих отраслей.
Всё!
Это ведёт к видимой деградации российского человека, ибо он чувствует свою ненужность, даже получая большие зарплаты. Он понимает, что НЕ ЗАРАБОТАЛ ЭТИХ ДЕНЕГ, ПОТОМУ ЧТО НИЧЕГО НЕ СОЗДАЛ!
...
Не далее как на медни оказался за столом с очень симпатичной молодой парой. Мужчине 26, объехал полмира, интересно рассказывал. На вопрос, что в этом мире делаете, чем кормитесь, односложно не ответил. Что-то там торговля и логистика, видно было, что смущён. Я не приставал больше...
Перед окончанием застолья спросил меня в полголоса, а что с Россией будет? А то мы вот рожать не хотим здесь боимся, а может уехать?!
продолжу... Так что не стремимся мы играть по чужим правилам, но привести в порядок мировую систему торговли, находясь вне рамок ВТО, не получится в принципе. Чтобы утешиться отечественными достижениями на данный момент, можно поговорить о космической отрасли, где много позитива. Сельское хозяйство с трудом дышит в средней полосе России, но неплохо себя чувствует поюжнее.
"При этом рациональное большинство народа лишить возможности принимать решения о жизни и смерти страны..." Надо думать, это о запрете на референдумы? Ну так из любого референдума можно сотворить фарс, были бы желающие. А желающих недоброжелателей у России ещё очень много.
Добрый день, Вадим.
Пусть на данный момент ВТО занимается игрой в напёрстки (меткое определение)). Но ВТО втянуло в себя много стран, и остановить эту фальшивую игру не представляется возможным, пока мы не имеем к ней никакого отношения. Вот какие правила приемлимы для России - с сайта КМ из раздела новостей за 24.10.11. Заметка "Переговоры РФ и ЕС по "третьему энергопакету" зашли в тупик":"...представители ЕС отвергли все предложения российской стороны... Шматко сформулировал позицию РФ, которая заключается в необходимости модернизации инфраструктуры, наличии долгосрочных контрактов на поставки газа для гарантий платежей и ПРОЗРАЧНЫЕ ПРАВИЛА ЦЕНООБРАЗОВАНИЯ. Указанные условия Шматко назвал "СВЯЩЕННЫМИ КОРОВАМИ" для ПРАВИТЕЛЬСТВА РФ".
Доброго здоровья и доброй ночи, уважаемый Немо!
Только добрался до компа.
Был день экспериментов, не всё получилось, надо обдумать результат
...
Вам отвечу завтра, обязательно.
Я продолжу... Нельзя ограничивать понятие интеграции только восстановлением единого экономического механизма. По словарю "интеграция - 1. объединение в целое каких либо частей, элементов (людей белой расы, к примеру); 2. ПРОЦЕСС ВЗАИМНОГО ПРИСПОСОБЛЕНИЯ, расширения экономического и производственного сотрудничества, объединение национальных хозяйств двух и более государств, форма интернационализации хозяйственной жизни". Вот так, не более и не менее. Мне бы хотелось обратить внимание на формулировку "процесс взаимного приспособления" - это в пику формулировке "необратимые шаги по растворению(подчинению) России". Если брать Россию, то некоторые правовые вопросы, земельное законодательство, особенно то, что связано с промышленным и жилищным строительством, пытаются "приспособить" под европейские стандарты. В ЕС есть финансовые сложности, которые спешно пытаются решить(а можно сказать, что "приспособить" к грядущим переменам).
"Интеграция"- говорите...
А поищите, уважаемый, смысл "поглощения".
...
Первое подразумевает взаимное умножение возможностей, второе увеличение возможностей одной стороны за счёт другой.
И первое и второе есть суть "ПРОЦЕСС ВЗАИМНОГО ПРИСПОСОБЛЕНИЯ".
Вот только попытка купить российскими фирмами всего 5% Эйрбас и "Опель" закончилась потерей денег покупателем, хотя наши условия были самыми выгодными для продавца.
"Зри в корень!" уважаемый собеседник.
Нынешний политический язык крайне неточен. Его задача - скрыть, подменить смыслы.
Оперировать в этой ситуации надо фактами.
Факты таковы:
ПРОЦЕСС ВЗАИМНОГО ПРИСПОСОБЛЕНИЯ за двадцать лет существования новой России унёс от 15 до 20 миллионов жизней, почти полной потере машиностроения (на дорогах и в небе по преимуществу чужая техника), на мелиорированных землях (принадлежащих, кстати "эффективным собственникам") выросло мелколесье...
для молодёжи работы нет, кто поумнее и порасторопнее отправляются на Запад, и заполняются российские города выходцами из Азии.
(Ваше "белая раса" - это вообще из серии "я не расист, но люди должны быть белыми")
Так что на деле означает "интеграция" Ваша?!
На деле она - ПОЛЗУЧЕЕ ПОГЛОЩЕНИЕ.
...
Кое-что про ВТО.
Это, прежде всего правила "игры", установленные наиболее богатыми в целях экспансии. Задача - снять национальные ограничения на поглощение нужных ресурсов, отраслей.
Кто победит в итоге?
Более богатый. И возьмёт то, что нужно ему, оставив народу объедки.
Добрый день, Вадим. Не могу согласиться с постановкой вопроса о растворении и подчинении России западному сектору. Можно немного изменить точку зрения. Мы белая раса или как? Нам грозит вымирание или с воспроизведением численности населения всё тип-топ? Белым в мире лучше идти плечом к плечу или раствориться среди китайцев, арабов и негров? Экономика экономикой, но все эти вопросы имеют право быть в "среднесрочной" перспективе. А ещё лучше, подумать о них надо было уже "вчера". Вспомни, каким был мир лет пять назад. Американцы присутствовали в любой дыре, без мыла лезли в любую "точку планеты", рвались к мировому господству напролом, надували экономические пузыри, а какие из сил тогда были у власти в сша, думаю помнишь. Пришёл Обама, и наступил перелом (не без помощи растущего самосознания российского интернет-сообщества, надо не забывать)). Вот этот перелом сейчас активно используется здраво настроенными людьми.
Согласен с Вадимом. и добавлю что обязательно вступят,по другому не может быть когда тебя держат за яйца ,но после выборов не раньше это точно.
ВТО - это окончательная смерть для России
В ВТО вступила Украина и что-то она вмерла, а развивается лучше России. ВВП украины возрос на 5 процентов за полгода, а России на 4 процента. Так что ВТО не мешает ей развиваться, не имея месторождений нефти и газа.
Вы, голубчик, по отраслям, по отраслям посмотрите, какие развиваются, а какие загибаются на Украине после вступления в ВТО, а то Вы нам "среднюю температуру по больнице" норовите за выздоровление представить.
В ВТО более 150 стран и что-то никто не загибается. Китай вступил в ВТО и темпы его роста возросли и ни одна отрасль не загнулась. Так что пугать втуплением в ВТО не надо, если мы хотим модернизировать экономику, то без ВТО не обойтись, а если хотим остаться сырьевым придатком, то можно жить и без ВТО. СССР выпускал много самолетов, но ни один Ту-154 на западе не купили, продавали в страны соцлагеря, а сейчас некуда продавать. Наши жигули и трактора никому не нужны, комбайны тоже, выпускать телевизоры при себестоимости в несколько раз выше чем в Китае тоже невозможно. Народ не купит. Так что придется вступать в кооперацию с западом и Китаем, а без ВТО это невозможно.
ездил на Ниве...
Но, завод оказался без оборотных средств, на поставках комплектующих сели фирмы посредники, они жирели, а производство задыхалось и захирело. Где уж тут обновление и улучшение качества.
Нашим производствам надо дать время и средства, что бы вернуть себе конкурентоспособность.
Западу Россия-Конкурент НЕ НУЖНА.
ВТО закрепит сырьевой статус страны, ибо убьёт производства, и целые отрасли машиностроения, которые волей помешательства и предательства национальных интересов кучкой эгоистов и мерзавцев оказались подорваны.
...
Конечно, можно назвать "кооперацией" поставку машинокомплектов в Россию и отвёрточную сбору. Вот только продаются эти машины исключительно на внутрироссийском рынке, то есть за наши нефть, газ, сталь...
Произведённое в Китае продаётся в большинстве стран мира.
Как говорится, "почувствуйте разницу".
...
ВСТУПЛЕНИЕ в ВТО сейчас - это НЕПРЕКРЫТОЕ ПРЕДАТЕЛЬСТВО НАЦИОНАЛЬНЫХ ИНТЕРЕСОВ
"Китай вступил в ВТО и темпы его роста возросли и ни одна отрасль не загнулась."
+++
Вы, голуба душа, смотреть умеете, а видеть нет, не научились.
В Китае западные корпорации (ТНК) конкурента не видели, ибо он не обладал и не обладает наиболее современными технологиями, он их не генерирует, пока ещё нет необходимой научной базы.
Крупнейшие транснациональные корпорации разместили своё производство в Китае, поскольку там к тому же очень дешёвые рабочие руки. Главные прибыли получают западные ТНК, но и Китаю кое-что остаётся.
Россия имела и отчасти всё ещё имеет ряд уникальных технологий, которые способны если не вытеснить конкурентов с рынка, но изрядно подвинуть.
НО!
в России нет такой дешёвой рабочей силы, у нас холодно, надо много обогревать и у нас привычка к высокому уровню жизни.
Мы китайцам не конкурент, если...
Если не сделаем НИЗКОЙ ЦЕНУ НА НАШИ РЕСУРСЫ для НАШИХ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ!
У нас ресурсы-то свои! И при наличии воли их должно отдать на создание СВОЕГО КОНКУРЕНТОСПОСОБНОГО МАШИНОСТРОЕНИЯ, тем более оно у нас было!
...
Нынешняя власть предпочитает жить за счёт продажи ресурсов, а не за счёт производства, тем самым убивая свой народ.
Про Ту-154 это один из лучших самолётов своего времени. Его не покупали на Западе только по политическим ограничениям. В начале 90-ых Европа перешла на малошумные двухконтурные двигатели, у нас не было средств...
Я свидетель, ещё в 1994 году в Западной Германии было полным полно Жигулей разных модификаций, мой приятель немец инженер
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.