• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: «Стадию очарования идеей либеральной демократии мы уже «проехали»

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

05.02.2012, 22:41
Гость: Александр

Граждане не верьте оранжевым сволочам! Эти сволочи Немцов, Касьянов + 2%, Каспоров и такие как они продадут Россию! Я знаю что такое оранжевые не понаслышке! Я был в 2004 году на Украине хоронил отца! У этих тварей нет ничего святого! Они продадут и свою страну и свой народ! Можно любить или не любить Путина, но Россию нужно любить! А эти сволочи и скоты любят только американские гранты! Твари! Я помню как в Днепропетровске платили по 50 гривен по тем временам за участие в Оранжевом митинге и 150 гривен в сутки за прибывание в Оранжевом лагере! Поверьте мне я знаю все не понаслышке! У этих людей которые предают свою страну нет ни Родины, ни флага! Только американский доллар в голове! Я жалею только об одном, что Немцова не прибили шахтеры в 90-е когда он поехал разруливать ситуацию с ними! А Касьянов это первый жулик и взяточник, который продаст и предаст кого угодно если ему прикажут в Вашингтоне! Помните Россия у нас одна, а этих проходимцев море! И еще хочу сказать,через три года после похорон отца опять съездил на Украину! Народ стал жить еще хуже! Все проклинали Ющенко! Помните враг у ворот! НЕ ВЕРЬТЕ ЭТИМ СВОЛОЧАМ С БОЛОТНОЙ ПЛОЩАДИ! Они продадут нас всех оптом и в розницу США! И тогда гражданская война, море крови и горя! Пусть такие как Немцов и Явлинский убираются в Америку и там выдвигают себя в президенты! Но там такие не нужны! Своего дерьма хватает! Так что граждане у нас с вами только один выбор - Путин! Так что давайте проголосуем за него! За нашу ПОБЕДУ!

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.10.2011, 14:31
Гость: Fullback

Честно говоря, не могу припомнить (разве что конец 1980-х) очарование идеей демократии... Ну может быть до 1993 г. еще что-то теплилось, а потом очень быстро наступило сначала отрезвление, а затем глубокое разочарование, когда ходил в магазин с пустыми карманами, а дома было нечего есть.
А уж последующая наглая поступь демократов по стране, словно фашистским сапогом, разнесла в пух и прах остатки либерально-демократических иллюзий.

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.10.2011, 00:27
Гость: Гам Ани

Абсолютно схожие ощущения были и у меня в те годы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.10.2011, 15:02
Гость: 777

Какая ещё либеральная демократия?
единственная форма всевластия отмороженных религиозных экстремистов –рыночных фундаменталистов есть диктатура.И не надо кудрить мозги.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.10.2011, 13:47
Гость: Злата Хисаму

А Вы не задавались вопросом, почему вообще нужно было вначале опуститься до уровня 1980г.? В Китае Ден Сяо Пин провозгласил, что каждая, даже маленькая реформа должны быть шагом вперед и улучшать жизнь населения, иначе сам смысл реформ будет дискредитирован.
Зачем было поступать с нашей экономикой, как плохой загульный наследник, который так обалдел от свалившегося на него богатства, что раздает его всем- и шлюхам и шулерам и ворью и менялам проценщикам!
Он это не наживал!
Нашли чем наши либералы хвалиться, что доползли до 1980г. работы большевиков.
Вы не забыли, что 70 лет советской власти- это две большие войны на своей территории и куча локальных, разруха и восстановление.
И коммунисты сделали великую державу!
А либералы разрушили, растащили по карманам.
Все сообщения о состояние промышленности, медицины, образования и т.д. начинаются со слов- это было разрушено, но сейчас восстанавливаем, как после фашистов!
И считать нужно не в рублях и долларах, а в их реальном наполнении. ПРи Брежневе цена нефти была 8-12 долларов за баррель, но была развитая экономика, строительство, лучшая (по данным Юнеско) доступная медицина,образование, наука и т.д.
Что хорошего быть Нигерией с постоянным голодом, нищим населением и крупнейшим экспортом нефти.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.10.2011, 16:50
Гость: Хисам

Дорогая Злата. Ты противопоставляешь коммунистов и либералов. Но откуда возникли либералы, они возникли из коммунистов. Почему мы опустились до 1980 года, потому что разорвались связи между республиками и переход с одного уклада к другому тоже не прост. При том что при СССР 70 процентов машиностроения работала на войну. Мы выпускали больше танков, чем весь Мир. Тракторов мы выпускали 600 тысяч, т.е больше чем весь Мир, комбайнов 100 тысяч, а в Америке 20 тысяч. Когда я учился в институте, то думал, как эти американцы убирают урожай в два раза больше СССР, имея 20 процентов комбайнов. Оказывается все просто, у них работают комбайны с 20-х годов, а у нас через три года разваливаются. И так и во всем, сейчас мы выпускаем 11 тысяч тракторов, имея восемь тракторных завода. Коммунисты сделали державу и коммунисты ее разрушили. Либералов что Америка прислала, они вышли из компартии. Предатели конечно, купились на подачки из Америки.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.10.2011, 08:35
Гость: Русский Националист

Ничего страшного. Идиотам новые идейки подбросят. А потом они снова разочаруются. Как разочаровались идеями социальной справедливости, либеральными и что нам "новенькое" на очереди! Возврат к России, к самобытной и независимой, невозможен без отказа от чужих идей. Разрушает Россию власть. Столыпин разрушал суть русской жизни - общину. Мы же из него героя лепим. Большевики разрушили русское государство, сделав его ничейным, начали ломать хребет России - русский народ, а мы их в мавзолей, да в вожди. Либералы заканчивают дело большевиков. Слово русский под запретом, изобретают новый народ - россиян. Все это для одной цели - убить Россию. Недавно в передаче НТВшники поприсутствовал некто Гельман. Откровенный враг России и русского народа, как, в прочем, и все кто работает на этом канале. Так вот на вопрос: Почему вы согласились войти в большое правительство Медведева, он ответил откровенно и нагло. Он сказал, что у него есть идея децентрализации России и он уверен, что в этом правительстве ему будет легче осуществить свою идею. Не правда ли знакомо. Помнит е как с началом перестройки стали кричать о децентрализации Союза, кричали что больше надо дать полномочий республикам. Что из этого получилось мы знаем. Вот эти гельманы вам новые идейки уже приготовили. И клюнете. Ибо разрушив свое, родное вы потеряли Россию, русский уклад жизни, русское мышление. Почему говорю вам "вы"? Потому что я никогда не верил и не поверю еврейским проходимцам троцким, собчакам, гельманам.

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.10.2011, 07:39

Добавлю.
Столыпин - это была реакция власти на жесточайшее положение (и политическое и экономическое) в России. Большевики - были реакцией общества на те же процессы!
Власть по большому счету, по меткому выражению Кургиняна, упала как практически сгнившее изнутри дерево в руки большевикам.
Да они получив ее практически не знали что с ней делать, и вообще что делать с Россией, проявляющей все больше предсмертные признаки комы.
Запад потирал руки - то-то сейчас обломится. Такой "приз" в руки шел!
И вдруг - произошло невероятное. При довольно циничном отношении к политике, как впрочем и к России, большевики начали Россию энергично восстанавливать. Да так, что через каких-то три-четыре года умудрились вытолкнуть из страны полчища интервентов, методично наладить производство в стране, справиться с голодом, беспризорниками и пр. и пр.
"Цивилизованный" мир был в шоке! Ни по каким канонам Россия восстановиться не могла!!!
И восстановили ее - к зубовному скрежету некоторых, все же большевики!

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.10.2011, 23:52
Гость: николя

Мы до сих пор смотрим на мир через призму советской историографии, причем в упрощенной и примитивной марксистско-ленинской трактовке, согласно которой есть верхи, которые не могут, и низы, которые не хотят (так жить дальше). В реальности те события, которые мы наблюдали на Востоке, гораздо сложнее.\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
не усложняйте. Мир это большой зоопарк, закон тайга - медведь хозяин. Все. Остальное - развлекательный предмет для чтива перед сном и в туалете.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.10.2011, 22:38
Гость: Ас

Статья пустая, дежурная в русле предвыборной агитации ЕР. Не может быть такого, чтобы ТАК обиженное большинство было лояльным к обидевшей его власти. Большей чуши нельзя и придумать.И вообще,С.Михеев являет собой ныне весьма распространённый тип карманной маргинальной интеллигентской фронды. Эмоционально освободившись от либеральных иллюзий она пребывает сейчас в интеллектуальной прострации. Возвращаться к марксисткому "примитиву",которого она никогда не знала и не понимала,ей "западло", а сочинить что-нибудь новое она бессильна из-за своей врождённой интеллигентской импотенции.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.10.2011, 12:56
Гость: не может? на историю россии посмотри

не может быть так покорно большинство? почитайте историю россии и не только. Сейча далеко не самые тяжёлые времена.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.10.2011, 15:45

Вы просто наивный энтузиаст,лишённый не только аналитических способностей,но и простого животного ощущения опасности. Слава Богу,что таких "оптимистов" становится всё меньше и меньше. Вы говорите,что "сейчас не самые тяжёлые времена"? Вы просто слепец!
То,что сейчас угрожает России,намного опаснее нежели монгольское,польское,шведское и германское нашествия вместе взятые. То,что раньше спасало Россию:её необъятная территория,непроходимые леса и болота,отсутствие дорог,рассеянное,но многочисленное население и наконец "генерал мороз",теперь уже не являются её военно-стратегическими козырями.Впервые за всю историю России создалась ситуация,когда стало возможным её завоевание. Враг придёт не с востока или запада,а из космоса,поддержанный пятой колонной изнутри. Произойдёт это на глазах нынешнего поколения. Произойдёт,если не случится чудо. Но не слишком ли многого мы ожидаем от Бога? Он и так уже дважды спасал Россию в 20-м веке от уничтожения, посылая на землю сначала Ленина,а затем и Сталина. Не надоело ли ему всё это?
Или Бог троицу любит? Если так,то кого он нам пришлёт на этот раз? Во всяком случае,я думаю,что не Путина с Медведевым.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.10.2011, 18:34
Гость: самара5

А по моему каша в голове как раз у вас и Бог с большой буквы, и марксизм-ленинизм, и враг, который "придёт из космоса" в эту же корзинку.Это всё доказаывает ваши высокие аналитические способности что ли? Или особую прозорливость? По моему это признак лёгкой невменяемости. А может и не лёгкой. Уж не вас ли уже Бог нам прислал для спасения с такими то способностями? Про "врага из космоса" если можно поподробнее. Я думаю тогда диагноз станет ясен всем.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.10.2011, 21:49
Гость: Ас - самаре5

Ув.самара5,Вы что-нибудь слышали о развёртывании глобальной системы американской ПРО и о развале нашего ВПК? Если нет,то оставайтесь и далее в счастливом неведении. Форму изложения моих соображений можете считать банальным литературным приёмом,недоступным Вашему пониманию.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.10.2011, 22:16
Гость: Посохин

Автор показал (и не в первый раз) свою готовность услужить действующей власти...

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.10.2011, 12:57
Гость: садомазосохин

а вы не в первый раз показали свою туповают упёртость - если кто-то считает не так как я, то он продался властям. А если считает как вы, то кому он продался? Вам что ли?

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.10.2011, 22:10
Гость: Злата

Может, все больше превращаемся в банановую республику или латиноамериканскую диктатуру?
Когда все богатства страны у 10% населения, оно живет в богатых районах, охраняется хорошо оплачиваемой армией и полицией, состоящей во многом из выходцев с Кавказа и Азии, которым выбить зубы у русского интеллигента и рабочего не стыдно- он чужой, и ненависть к аборигену искусственно выращивается действиями властей, которые под предлогом якобы защиты прав мигрантов на самом деле выращивает в них нравы "Дикой дивизии", одновременно получая ненависть со стороны местного населения в отношении нравов и беспредела со стороны приезжих, и стравливая их, получает полицию и армию, ненавидящие гражданское население, не видящего с ним никакой связи, и легко подавляющее любые проявления протеста со стороны обыкновенных граждан.
Все богатства страны -уже открыто у олигархов большего и меньшего разлива, обслуживаемого небольшой частью населения.
Остальные- человеческий мусор в фавелах.
И Аргентина и Нигерия -страны крупнейшие экспортеры нефти. Но население нищее, а про голод в Нигерии не читал только ленивый.
В Венесуэле Уго Чавес появился потому, что все богатства страны либо утекали за рубеж, либо кормили 10%.
И для того, что бы наше население не вздумало протестовать - армию и полицию будут хорошо кормить.
А оборонке, образованию, медицине, развитию собственной промышленности как не давали средств так и не будут.
Дя обслуживания трубы много населения не надо.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.10.2011, 20:36
Гость: Valeri

Г-н Михеев, "цветная революция" коричневого цвета (сионистский фашизм) в России была совершена 20 лет назад.
...
Berlin
ß=ВАЛЕРИЯ=ß

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.10.2011, 19:27

Г-н Михеев, "цветная революция" коричневого цвета в России была совершена 20 лет назад.
...
Berlin
ß=ВАЛЕРИЯ=ß

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.10.2011, 18:40

Г-н Михеев, "цветная революция" коричневого цвета в России была совершена 20 лет назад.
...
Berlin
ß=ВАЛЕРИЯ=ß

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.10.2011, 17:12
Гость: dboch

Немного глубже об оранжевых революциях и 1917 годе.
<p/>
На самом деле любая революция - это по-сути своей временная "победа" формы над содержанием, или - желание быть по форме тем, чем быть не можешь по-сути.
<br/>Желание быть тем-то и тем-то формирует элита, и она формирует общественные стереотипы и предпочтения. Если элита слаба морально или порочна - она культивирует доминирующие стереотипы до тех пор пока они не дискредитируют её носителей и морально (смена мировоззрения) и физически(физическое устранение через бунт).
<br/>Так вот, желание процветать лишь за счет перераспределения денег и рыночных механизмов, не меняясь по сути, сыграло над Столыпиным (на мой взгляд латентным Марксистом) злую шутку: вместо того, что бы сохраняя общинный строй России, понимая его морально - нравственный стержень, основанный на православии, он ударил по нему Западным мировоззрением - а именно Деньгами и кредитованием наиболее продвинутой массы крестьянства на обособление его от общины. Разорение общины привело к массовому подрыву нравов в обществе. А причина - бездумный сор деньгами и вера тельца.<br/>
Самое главное не преодолено Российским обществом в лице элиты - это ОЧАРОВАНИЕ ДЕНЬГАМИ.
Гениальный Пушкин описал этот не диалектичный процесс в сказке о "Рыбаке и Рыбке", - где показал, что ждет того, кто предпочитает форму содержанию...

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.10.2011, 20:30
Гость: тт

Какая ерунда- "..сохраняя общинный строй России, понимая его морально - нравственный стержень"
- вот оное как раз и есть порицаемая вами "форма" без содержания.
Была бы форма, не изменился бы сбор пшеницы за счет крепких хозяйств, а не голыдьбы.
Столыпину поздно дали эту возможность. Время опережало.
И какое ,к лешему, западное мировозрение? Что, результативный предметно-хозяйств. подход априори возможен лишь на западе?

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.10.2011, 09:02
Гость: dboch

tt, это была бы ерунда если бы не был бы 1917 года.
Что, развитие частного земледелия в США мешали их многочисленные общины протестантов, иудеев? Наоборот, сохраняя свой уклад они органично встраивались в рынок.
<br/>Извините, "товарищ", но то что вы говорите - это и есть ерунда. Я просто хочу сказать, что 1917 – закономерный итог предыдущей деятельности, в том числе и Столыпина, который не учел контекст проводимых им реформ, а зря.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.10.2011, 16:12

Столыпин много чего не учёл,но главное,что время столыпинских реформ уже давно прошло, лет эдак 50 тому! Да и с географией он был явно не в ладу. Какие могут быть фермеры в Сибири!? Это была простая ссылка крестян подальше с глаз долой. Да и вообще,гос. деятель не способный организовать собственную охрану не может сохранить и вверенное ему государство. Романтик,одним словом. Для политика это - приговор. "Дайте мне 20 лет и я сделаю Россию великой!" Как он мне напоминает Путина с его "Программой Путина". История повторяется?

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.10.2011, 16:51

Прокоммунистические силы хотят еще одной революции. Но в России уже эти революции произошли, поэтому для России нужны не революции, а созидание. Т.е. мы все разрушим не пройдет, народ стал умнее и не поддастся разрушителям. Нам нужно хотя бы двадцать лет созидания и мы обгоним все страны развитого капитализма. У нас все есть все, огромные запасы сырья, образованнный народ, в советское время получали 20 процентов населения, высшее образование, сейчас 80 процентов. Т.е. нужно использовать это преимущества и Россия воспрянет от коммунистического сна. В сфере технологии нужно обратить пристальное внимание робототехнике. Робот может эффективно работать 3 смены и при этом не просит зарплаты. Ни один китаец на это не способен. Если мы оседлаеим эту волну роботехники, то будем на коне и плевать на китайцев. А так мы китайцам не конкуренты.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.10.2011, 16:34

Кто спорит,лучше обойтись без драки,но это не всегда получается. Хорошо быть богатым и здоровым,однако приходится иногда болеть и занимать деньги.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.10.2011, 12:28
Гость: Советская Россия

Лучший патриотизм сесть за штурвал комбайна, тем более, что место освободилось и клоуны уехали.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.10.2011, 01:12

Ещё один Столыпин появился.Вспомните уважаемый Хисам,чем он кончил.Если народ и "стал умнее",то,увы,без Вас,Хиссам. Человек только по определению(в идеале) является существом разумным,а на деле он разумен не более,чем обезьяна. Действительно разумным существом в настоящее время является лишь один С.Хокинг,да и то лишь потому,что он лишён возможности всякого движения,а следовательно и обычных эмоций. А ведь только эмоции и движут историю,разум же лишь более или менее вышколенный слуга при них.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.10.2011, 12:14

Столыпин был прав и был прав Распутин, который уговаривал царя не вступать в первую мировую войну. Но царь не послушался и был рассрелян большевиками в подвале вместе со своей семьей. В результате Россия хлебнула много горя были убиты десятки миллионов в первой и второй мировой войне и в результате мы до сих пор расхлебываем результаты принятого сто лет назад решения. Большевики, т.е. коммунисты разорвали страну на кусочки в 2018 году и в 1991 году. Никаких демократов в стране не было, все они вышли из КПСС и комсомола. Что нам делать опять голосовать за коммунистов или за Путина, у которого тоже есть коммунистический билет. Националистической партии у нас нет, но даже если будет, то за Россию для русских я не буду голосовать и не будут миллионы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.10.2011, 19:11
Гость: Павел

//...Нам нужно хотя бы двадцать лет созидания и мы обгоним все страны развитого капитализма...//
У нас уже было 20 лет, которые можно было бы использовать для созидания. За это время новые власти "гвоздя не вбили". О каком развитии вообще можно говорить? И кого и на чём Вы собираетесь обогнать с такими темпами деградации? За истекшие 20 лет благополучно проедалось то что создавалось поколениями наших с Вами соотечественников. С 1945-го по 65-й тоже прошло 20 лет. Страна за это время полностью восстановилась после разрушительной войны. После той эпохи безвременья которая длится последние 20 лет мы вряд ли когда-нибудь восстановимся или кого-то обгоним. При нынешних темпах вымирания нации некому будет ни "восстанавливать" ни "догонять". А за наши "огромные запасы сырья" наши с Вами "партнёры" нам скажут спасибо.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.10.2011, 07:07

Да за первые десять лет страна деградировала, но за следующие десять лет страна восстановилась. ВВП в 1997 году достиг уровня 1990 года, а за 10 лет с 2001 по 2011 год ВВП страны вырос в пять раз в долларовом измерении, а зарплата возросла в 7 раз с 100 долларов до 700 долларов. Если в следующие десять лет ВВП вырастет опять в пять раз, то мы обгоним Германию.

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.10.2011, 18:19
Гость: Пришел-увидел-наследил

Да за первые десять лет страна деградировала, но за следующие десять лет страна восстановилась\\\

Во дает! Ну, тебя и несет, Остап-Хисам-Сулейман-Берта-Мария-Бендер-Бей.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.10.2011, 14:37

Приведу уж упоминавшуюся как-то здесь статистику, чтобы было понятно как весело и смело Россия восстанавливается.
В России в 2011 году:
- нефти добывается, столько же, сколько в 1972;
- бумаги производится, как в 1969;
- стальных труб- как в 1965;
- цемента, как в 1962;
- химических нитей и волокон, как 1959;
- телевизоров– как в 1958;
- добывается угля- как в 1957;
- производится кирпича строительного– как в 1953;
- радиоприемных устройств– как в 1947;
- грузовых автомобилей– как в 1937;
- зерноуборочных комбайнов– как в 1933;
- металлорежущих станков и тракторов– как в 1931;
- железнодорожных вагонов– как в 1910;
- обуви– как в 1900;
- поголовье крупного рогатого скота стало как в 1885;
- производство шерстяных тканей– как в 1880;
- поголовье овец и коз"выросло" до уровня 1775 года;

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.10.2011, 12:34

Извиняюсь. ВВП восстановилась в 2007 году на уровне 1990 года.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.10.2011, 12:00
Гость: pobedych

Ах оставьте, деградация продолжается и ускоряется.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.10.2011, 11:53
Гость: В а д и м - арифмометру - Хисаму

Доллар - всего лишь зелёная бумага.
За это время страна лишилась не менее 15 миллионов граждан, гражданского авиастроения, станкостроения, продовольственной и лекарственной независимости, отраслевой науки, части территорий...
Продолжать, или всё это будем в рулонах "зелёной бумаги" мерить?!
...
И ещё,
специально для математика Хисама, умеющего составлять дроби.
По данным ООН В 1990 году наша страна была второй по совокупной мощи супердержавой в мире.
Теперь Вы предполагаете, что, увеличив ВВП в пять раз, мы догоним Германию!?
То ли она теперь первая держава в мире, то ли "зелёная бумага" не для того используется,
То ли ЧТО-ТО у арифмометра-Хисама с арифметикой случилось...

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.10.2011, 17:17

Ув. Вадим. Дело в том, что ВВП США дутая, у них всего 10 процентов ВВП занимает промышленность, в Китае 50 процентов. Германия обгоняет США по экспорту промышленной продукции и поэтому для нас ориентиром должна быть Германия, как символ производителя промышленной продукции. Даже китайцы с ними не могут справиться, потому что германская продукция лучшая в мире. СССР не был в 1990 году на втором месте по ВВП, так как на этом месте была Япония

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.10.2011, 18:45
Гость: d.d

25 лет разрухи, а потом хлоп - и 20 лет созидания.
Уж не Вы ли, Дмитрий Анатольевич, выступили со детским лепетом под своим настоящим именем?
Ну, а робот - это да !! Везде поставим роботов, людей выгоним на улицы голодать, и будет всем счастье?
Вы бы своих единоверцев бы от погромов бы защищали, господин юрист, и не лезли бы в политику со своим бредом

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.10.2011, 15:29
Гость: Кузя-

Только госдолг сша составляет 15 трлн.длр.Значит,каждый житель америки персонально должен 50000 длр.,а на каждого жителя планеты приходится ок.2500 ихних деревянных денег,которые никто никогда не увидит больше.Это игра в одни ворота,причём играющих с ними заставляют поголовно забивать себе.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.10.2011, 13:22
Гость: макар

Хорошо бы еще проехали стадию очарования идеей вертикали власти и суверенной демократии

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.10.2011, 11:47
Гость: Strong

Статья призвана успокоить? мол потерпите еще ребята - верьте нам, революция невозможна в России оттого не стоит и рыпаться, скоро мы до конца все разрушим пол России отдадим Китаю и Японии, а дальше делайте что хотите нам будет наплевать, мы будем далеко! ЕСЛИ В ЭТИ СУДЬБОНОСНЫЕ ВЫБОРЫ МЫ ПРОИГРАЕМ И НИЧЕГО НЕ ПРЕДПРИМЕМ, ТО ВАШИ ВНУКИ И ПРАВНУКИ БУДУТ КИТАЙЦАМИ ЯПОНЦАМИ, КЕМ УГОДНО, НО НЕ РУССКИМИ, ПОТОМУ ЧТО ТАКОЙ СТРАНЫ БОЛЬШЕ НЕ СТАНЕТ!

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.10.2011, 16:18
Гость: стронгу

Если так ставить вопрос, то Вы уже проиграли. Ничего судьбоносного в эти "судьбоносные выборы" не произойдёт, так как никто из их участников ничего таког "судьбоносного" не планирует. Уверяю Вас, что даже, если КПРФ, к примеру, наберёт аж 25% (на больше они сами не претендуют - лично общался с людьми из руководства), то даже в этом случае никаких "судьбоносностей" не предвидится. Про остальных вообще молчу. Это Вам либералы голову заморочили, убедив, что на каких-то выборах, якобы может решаться что-то "судьбоносное". По крайней мере, в нашей стране всё судьбоносное происходило всегда вне связи с выборами и раньше, и сейчас. И поканикаких предпосылок для другого не видать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.10.2011, 11:12
Гость: Кузя-

Соответственно,не должна проводиться политика провоцирования сверху "оранжевой неожиданности".На самом деле имеем бесконечные "оранжевые" реформы и тех-же проводников либерального маразма наверху от чубайсофурсенок с инсоро-вшэ до сердюковщины-полицайщины со сванидзеновщиной.Тупое клонирование именно американской пирамиды без фундамента и отбрасывание исторических и цивилизационных реалий-суицид.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.10.2011, 10:53
Гость: Бобориха

Согласна с автором, "Оранжевые революции" начались с Советского Союза, сейчас они просто продолжаются. Могу сказать, что если еще одни либеральные силы получат власть в стране, то их на вилах вынесут вон!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.10.2011, 13:06
Гость: Cлон

Оранжевые революции, как технология перехода власти начались гораздо раньше. В каком то смысле 1917 год для России был оранжевой революцией. Не без помощи , кстати запада.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.10.2011, 10:50
Гость: Роман

"упрощенной и примитивной марксистско-ленинской трактовке, согласно которой есть верхи, которые не могут, и низы, которые не хотят (так жить дальше). "
К сведению автора - Ленин выделял две группы предпосылок к революции
- объективные (среди которых главное не кризис верхов и низов, а ухудшение положения населения, не плохое положение, а именно ухудшение - см. события в США, народ не бедствует, но бунтует, т.к. положение ухудшилось) и объективные - наличие партии или руководителя, готового возглавить и использовать недовольство населения.
Невозможность бунтующих масс сделать революцию без руководящей роли лидера (партии, или представителя из правящих классов) - краеугольный камень учения Ленина о революционной ситуации.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.10.2011, 14:35
Гость: читатель

Наличие партии - субъктивная

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.10.2011, 12:54
Гость: а субъективные куда делись?

У вас предпосылки делятся на объективные и объективные. Или это у Ленина так по тексту? Субъективные куда делись? А ленинские трактовки всё равно примитивные и испытание временем не выдержали. К примеру, события новейшей истории (в т.ч., которые мы наблюдаем в последние 20 лет) марксистко-ленинские лекала влезают с очень серьёзной натяжкой и высокой степенью условности. Или не влезают вовсе.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.10.2011, 15:14

Правильно заметили - ошибся, наличие партии или руководства по Ленину - субъективные предпосылки.
Насчет событий новейшей истории - в какие лекала они плохо влезают? Какие события?
Я лично вижу, что, все события новейшей истории полностью подтверждают учение Ленина о революционных ситуациях и об вооруженном восстании, как искустве.
А его учение об газете, как коллективном организаторе очень легко накладываются на современные бунты, просто вместо газеты коллективным организатором становится интернет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.10.2011, 13:06
Гость: где классовая борьба? нет её

Вы пишете о технологических вещах. Да в чём-то с Лениным и Марксом при разборе ситуации можно согласиться. Не влезает главное - объяснение всего исторического процесса и всех без исключения событий классовой борьбой. А это стержень всего их учения, без которого оно рассыпается. Где в Ливиии классовая борьба была? Какой класс там с каким сражался? А как с классовой борьбой в случае второй мировой войны - одни рабочие самозабвенно молотили других? А как с точки зрения классовой борьбы объяснить межнациональные конфликты? Сплошные натяжки. Советские штампы всерьёз это объяснить не могут. Они по этому поводу мямлили что-то про оболваненные массы трудящихся. Но это же бред, ребёнку ясно, что здесь всё не так просто. Если всё списывать на оболванивание, то получится, что ваши т.н. объективные предпосылки ничего не стоят и легко валятся оболваниванием. Какие же ни тогда объективные? Слабая теория, слабая.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.10.2011, 15:23

В каких работах Ленин все списывал на классовую борьбу???
А Маркс классовой борьбе вообще не уделяет никакого внимания.
Ленин очень хорошо проанализировал причины народных бунтов, как они возникают, и почему чаще всего кончаются ничем.
Так же он проанализировал, как что что надо делать, чтобы на их волне захватить власть.
Вся последующая история подтверждает его правоту.
Маркс и Ленин все развитие человечества сводит не к классовой борьбе, а к единству и противоречию между производительными силами и производственными отношениями.
И крах Маркс капитализма предрекал не по причине классовой борьбы, а по причине противоречия между общественным характером труда и частным присвоением продукта труда, говоря в своих работах, что экономическая концепция капитализма до середины XIX века не была способна решить это противоречие. Но он также отмечал, что акционерная собственность частично снимает это противоречия, допуская возможность общественного присвоения продукта труда множеством собственников.
И что мы видим - прошло более 100 лет и противоречия между общественным характером труда и частным присовением обостролись настолько, что у капиталистических элит нет никаких мыслей по поводу вектора дальнейшего развития.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.10.2011, 20:46
Гость: левин-бланк

Да ничего подобного Роман. Это вам всё привидилось там. А на самом деле все рассуждения о производительных силах и производственных отношениях как раз и обосновывали теорию классовой борьбы - история по марксу-ленину движется борьбой эксплуататоров с эксплуатируемыми. Вот и всё. А в советское время этот тезис вообще приобрёл все черты религиозного культа. Конфликт между общественным характером труда и частным характером присвоения и есть иными словами конфликт эксплутатаров и эксплуатируемых, т.е. классовая борьба. Крайне узколобый и ограниченный (что характерно для марксов и лениных-бланков), но действительно проработанная в своей порочности (что характерно для них же) теория.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.10.2011, 15:44

"Конфликт между общественным характером труда и частным характером присвоения и есть иными словами конфликт эксплутатаров и эксплуатируемых, т.е. классовая борьба"
1. Не конфликт, а единство и противоречие. Не надо упрощать - а то скатываетесь на узколобые модели современных монетаристов.
2. Не только эксплуататоров и эксплуатируемых. Противоречие выражается в противоречиях между государством и частным капиталом, между мелким, средним и крупным капиталом, между индивидуальным и акционерным капиталом, между различными отраслями экономики - например сейчас явно виден конфликт между промышленным и финансовым капиталом, между "золотым милиардом" и третьим миром и пр.
3. "т.е. классовая борьба" - это ваша интерпритация, а не Маркса, Энгельса и Ленина. Можно ли назвать сегодняшний бунт преемущественно офисного планктона "классовой борьбой"??? Они сами (как и любые други стихийные бунты) не знают, какой они класс и за что бунтуют. Классический пример из Ленина, когда налицо все объективные предпосылки революционной ситуации, но нет субъективного фактора - лидера или партии, готового их повести за собой.
И вообще, не важно, кто убнтует - оседлать можно любой бунт. Первые буржуазные революции в Европе возглавлялись не политическими, или экономическими, а религиозными или националистическими лозунгами.
В буржуазных революциях 1848 года основная движущая сила - мелкая буржуазия (класс мелких собственников), а не пролетариат, хотя он бунтовал и до этого.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.10.2011, 11:48

" Крайне узколобый и ограниченный (что характерно для марксов и лениных-бланков),"
Насчет узколобости и ограниченности - смотря с кем сравнивать.
Если сравнивать с полетом мысли Зенона, обосновавшего невозможность движения и заложившего филосовские основы теоретической механики, теории бесконечно малых величин и квантовой физики - возможно, но его и сейчас большинство не в состоянии понять.
А если сравнивать с другими философами и экномистами - они взяли у гегельянцев теорию диалектики и успешно распространили на все явления - по сравнении с ними диалектики-идеалисты верх узколобости. Они взяли все экономические теории и объединили в один узел - по сравнению с ними нынешние рыночники-либералы монетаристкого толка - узколобые тупицы, выучившие только одну главу из "Капитала"...
Круг интересов Маркса, Энгельса и Ленина не может не поражать. Самый тщательный анализ способов применения автоматического оружия по опыту русско-японской войны сделали не царские генералы - это анализировал Ленин. А до этого Энгельс анализировал способы использования револьвера в ближнем бою на основе опыта гражданской войны в США,...
Людей с такими энциклопедическими знаниями и интересами назвать узколобыми... Либо вы не разбираетесь в вопросе, о котором пытаетесь рассуждать, либо обида застилает вам разум...

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.10.2011, 07:24

" на самом деле все рассуждения о производительных силах и производственных отношениях как раз и обосновывали теорию классовой борьбы "
Все верно, свою НАУЧНУЮ и ОБОСНОВАННУЮ теорию, НЕ ПОТЕРЯВШУЮ АКТУАЛЬНОСТЬ ПО СЕЙ ДЕНЬ, марксисты-ленинцы использовали для обоснования и пропаганды классовой борьбы пролетариата, на гребне которой они могли захватить власть.
И это им удалось.
А сейчас эту же теорию можно использовать для обоснования борьбы антиглобалистов, для обоснования борьбы среднего класса или офисного плнктона...
Но, видимо, никому больше власть не нужна....
Надстройка меняетсяф со временем, философский и научный базис остался без изменений...

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.10.2011, 22:21
Гость: Ас- бланку

Классовую борьбу,как ОДИН из факторов развития истории открыли не Маркс с Энгельсом,а классики французской исторической школы: Минье,Тьерри и Гизо. Это нужно знать. Это во-первых. Во-вторых,Маркс НИКОГДА не сводил историю к борьбе классов,ибо подозревал,что были времена в истории человечества,когда никаких классов не было. Далее. Надо быть весьма самонадеянным "интеллектуалом", полагающим,что общепризнанный гений каковым является К.Маркс,не подозревал о существовании этносов и наций.
И последнее. Если Вас не устраивает "узколобый" марксизм,то Вы вероятно создали нечто широколобое. Дайте,пожалуйста,список Ваших сочинений и список авторов сподвигнувших Вас на написание Ваших бессмертных теоретических трудов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.10.2011, 15:09
Гость: rumvit

Ну,на счет Ленинских спорить трудно.По видимому.
С Марксом дело куда менее однозначно.
Его то лекала как раз подходят если чуть абстрагироваться.
Не мог он,конечно, знать о современных рыночных механизмах.
Но природа капитализма,им описанная вполне адекватна реальной.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.10.2011, 12:08
Гость: Pobedych

Согласен с Вами, модель Маркса адекватна сегодняшней ситуации. И описанная им неизбежность разрушительного кризиса, очень похоже реализуется прямо на наших глазах.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.10.2011, 10:44
Гость: ven.reis

Либералы с двойным гражданством Израиля и Америки хотят видеть Россибю слабой . Они политические власовци ,желающие внешнего воздействия для захвата власти!

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.