Повышения трат на непроизводственные сферы дает следующее:
1. Дает возможность получать барыш давно освоенным методом( в других сферах нархоз-ва не у всех получается).
2. Получить опору в рядах силовиков( почему-то врачам так не повышают довольствие, хотя для человека здоровье прежде всего).
3. Расплачиваться все равно будут работники производственной сферы(к сожалению на сегодняшний день нет партии, представлющей интересы производственной сферы в России). Нет партии значит спасай свои заработанные от обесценивания как и где можешь(способов в глобальном мире все меньше для среднего класса).
Чем объяснить столь стремительный уход из России рекордного количества млрд. долларов.
Крысы бегут с корабля или чем то другим.
Я думаю, что оьъясняется подешевением производственных активов в Европе и покупкой этих активов нашим бизнесом. Из-за кризиса многие страны стали экономить и распродавать свои активы. Например в Греции можно дешево купить целые острова и многие предприятия.
Можно купить,но я не слышал что б русские в греции покупали какой-то бизнес, дома покупают,да и то, на острове крити,и цена не превышает 250-300 тысяч,в "голодной" греции такая сумма не ахти-большая, скорей всего Виктор, основной и гланый поток денег выводится в банки швейцарии.
Всё ворьё мира исторический почему-то собираться там-Стокгольм.
Отсюда и оборотный финансовый кризис,а тем временем в произврдстве для оборота как известно просто нет денег,проблемы России ещё впереди......
Цитата:"Расчеты показывают, что перспективы нашего бюджета на ближайшие годы таковы. У нас планируется серьезный дефицит и нечем наполнять Пенсионный фонд. Соответственно, финансовая дыра в бюджете ничем не может быть покрыта, кроме как эмиссией. Что в свою очередь приведет к ситуации, когда денежные выплаты формально будут произведены, но реальная покупательная способность населения и уровень жизни при этом снизятся",- и на этом катастрофическом фоне предлагать и давать 10 миллиардов евро на "спасение" Европы! Щедрость наших властей не знает границ! Уж, лучше бы вы своему народу помогли, господа хорошие!Тем более, что эти деньги - НАРОДНЫЕ!
Эти деньги из золотовалютного резерва, который нельзя использовать внутри страны, так как на них уже выпущены рубли. Повторно их нельзя использовать, но на инвестиции за рубежом можно. Поэтому эти деньги народу не могут помочь по определению. Надо хоть немного знать экономику прежде чем рассуждать.
Против ИНВЕСТИЦИЙ НИКТО НЕ ВОЗРАЖАЕТ! В этом случае они тоже будут работать на благо нашего народа! Но, надо полагать, что речь в данном случае идет даже и не об инвестициях!!! Китай хоть какие-то условия выдвигает! А мы просто простираем свои объятия- МЫ ВАМ ПОМОЖЕМ!
В том то все и дело. Однако с нашим электоратом можно вытворять все, что заблагорассудится. И власть это прекрасно знает и пользуется все эти 20 лет.
Народ, конечно, у нас в стране - инфантильный! Привыкли в советское время доверять власти! Но теперь, вроде, начали понемногу прозревать! И, хочется верить, что движение народа к демократии будет поступательным! Иначе, зачем вообще, тогда жить??? :-)))
В любом случае жить стоит. Хотя бы для того, чтобы однажды полетать с Jane на аэроплане. А электорат он и в Африке электорат. Трудно представить себе поступательное движение народа к демократии. Везде и всегда народ решает подобные вопросы по другому, не поступательно, а одномоментно.
Очень смущает стремление властьимущих удержать её любым путём.Это очень похоже на стремление даже не остаться у кормушки а попросту выжить. Сегодня любое изменение курса в любом случае приведёт к новому разделу собственности и вряд ли это произойдёт совсем мирным путём.В том случае если будет ,как минимум ,ревизия на предмет законности владения либо приобретения тех или иных активов то у массы чиновников среднего и высшего эшелонов власти возникнет масса проблем с законом, особенно если будет принята новой Думой 20 статья Конвенции.Вполне вероятно, что ЕР "выиграет" выборы но в этом случае навсегда будет под вопросом легитимность существующей власти.То , что сегодня налево и направо раздаются обещания при , практически, пустой казне говорит об очень многом.Власть агонизирует, кредит доверия почти исчерпан и только фальсификации спасут "отцов русской демократии" и это же будет и приговором политике последних 20 лет.
Сегодня главной причиной дырявости российского бюджета является являются фантастические утечки капиталов за границу.
Утекают прибыли иностранных инвесторов, заработки трудовых мигрантов, "трудовые" накопления российских буржуев, которые чувствуют себя в России временщиками и готовят запасные аэродромы. Кроме того, имеет массовая утечка валюты на закупку разного импортного барахла, что тормозит развитие российского производства и уничтожает рабочие места.
Выход только один: сократить эти утечки. Надо прекращать разграбление России.
Г-н Паршев можно обойтись без эмиссии, если хорошо подумать. Например, вместо того чтобы повышать пенсионный возраст, можно для работающих пенсионеров у которых зарплата превышает среднюю по России, откладывать их пенсию в специальный фонд, в котором пенсия будет индексироваться на инфляцию. Из этого фонда, если пенсионер не станет работать или серъезно заболеет выплатить его отложенную пенсию. Если он умрет, то выплатить наследникам. Не секрет, что многие пенсионеры работают и при этом получают хорошую зарплату. Поэтому применение этой меры может значительно снизить дефицит пенсионного фонда.
Абсолютно верно! И, вообще, нужно сделать как на Западе, например в Европе, - либо ты получаешь пенсию, начиная с пенсионного возраста, либо работаешь и получаешь только зарплату, но при этом твоя пенсия растет. А то, многие пенсионеры иногда только отсиживаются на рабочих местах. Нужно освобождать места для молодых! Конечно, хорошо бы при этом, чтобы и пенсия была сопоставима с европейской! :-))
А на какую инфляцию индексировать надо? На официальную?
На реальную?
*
Вон ныне власти призывают вносить дополнительно деньги и на 1000
внесенных они свою 1000 добавят. Только вот за 20 лет например
всего5% превращают 1000 более чем в 2600, а за 15 лет более чем
удваивают. Только вот инфляция реальная намного выше. Ну и еще -
как с теми пенсионерами у кого средняя была зарплата или ниже
средней? И если он работает тоже?
"...можно для работающих пенсионеров у которых зарплата превышает среднюю по России, откладывать их пенсию в специальный фонд, в котором пенсия будет индексироваться на инфляцию" ...
+++
Это крохи и слёзы по сравнению с капиталом, который вывозится из страны в офшоры.
Напомню цифры.
Суммарный приток капиталов (инвестиции минус вывоз капитала за рубеж) к маю 2011 года составил по официальным данным МИНУС 30 миллиардов долларов.
Только в августе сентябре в связи с обострением кризиса было вывезено 18 млрд. долл. или близко к этому.
...
Либо Россия - единый социум, который создан на благо каждого россиянина, либо она - кормушка для наиболее нахрапистой и беспринципной немногочисленной публики.
В первом случае принимаются радикальные меры и дисбалансы устраняются.
Во втором - применяются туманные схемы, вроде вашей, главная задача которой - имитировать действие, чтобы пережить очередную избирательную кампанию...!
Вывозят капитал не только в недвижимость, но и в покупку предприятий, например Газпром, инвестирует в покупку электростанций, чтобы продавать из своего газа электроэнергию, недавно купил предприятие по производству ветростанций, которых у нас в России практически нет. Нефтяные компании покупают НПЗ и заправки, что тоже хорошо, так как это позволяет получить добавленную стоимость. Китайцы тоже вывозят капитал и покупают все, что приносит прибыль, в том числе и землю, чтобы прокормить свой народ. Неплохо бы и нам купить кусочек прерии, где можно пасти скот круглый год.
Ветряные мельницы - это здорово!!! В Германии они на каждом шагу! Правда, немцы недовольны - портится ландшафт! Но, России, как говорится- не до жиру! Для наших отдаленных мест - идеальное решение! Так что, все можно сделать и жить по-человечески! Было бы на то ЖЕЛАНИЕ ВЛАСТЕЙ! :-)))))
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.