«Осень либеральных демократий»

Развернуть

Комментарии читателей

Комментарии

27.12.2011, 13:34
Гость: тт

Ну, вроде понедельник эдак 76-го, с утречка - очередная тягомутина еженед.политзанятий.
-слушайте Борщевич, вы взаправду такой оригинал, или прикидываетесь.
Россия столетие пыталась переварить это политварево, с трудом,еле живая, наконец, его исторгла (синон.-освоб. желудок), и теперь вы уже из оной кучи опять хотите напотчевать несведущих.
Нет,предчувствовать восхищение до употребления конечно можно, но от дальше .. -Мерси -..гурманствуйте сами

27.12.2011, 00:53
Гость: Ас

Толковая статья. Почитал комментарии на статью и лишний раз убедился в том,что если бы всё её содержание свелось к утверждению,что дважды два будет четыре,то и тогда нашлась бы пара "скептиков" со своими возражениями.

26.12.2011, 22:25
Гость: хихи

Торжество ростовщического капитала сгубило социальное государство и реальную экономику.

26.12.2011, 02:06
Гость: Vlad1

"Понимайка" "Считаю социалисты ошибаются в том, что бедные В ПРАВЕ ТРЕБОВАТЬ социальной помощи от государства. Моё понимание решения проблемы основано не на логике, а на интуиции..."
С такой интуицией даже в карты ы "подкидного дурака" играть нельзя!
Людоедская она у Вас какая то. И как то лихо, одним махом, Вы отделили "государство" от "общества". Включите логику. Может всё- таки эти два слова обозначают одно и тоже? И "государство (чиновники)" собрав со всего "общества (весь народ, включая чиновников)" налоги, и частично их "попилив", должно хоть часть их потратить на детей-сирот, голодных стариков и инвалидов? На этих самых, которые бедные.. Или ну их..в баню?

27.12.2011, 03:37
Гость: Понимайка

Уважаемый Vlad1, хочу продолжить дискуссию.
Моё виденье будущего следующее (это и есть интуиция): 1)поскольку уже сейчас власть в России (и наверно не только в России) не справляется со своей главной функцией-безопасность граждан, то мировой кризис окончательно обанкротит её и откроет всем глаза на недееспособность этой власти. 2)вот тогда то и наступит хаос-анархия и полная деградация, или Бог пошлёт нам героев, которые смогут взять на себя главную функцию государства-безопасность граждан. 3)такое развитие событий не оставит нам альтернативы. Не представляю, чтобы эти воины, новые рыцари, потянули бы ещё функции министерства соц развития и т.д. и т.п., тем более в условиях дефицита доходов в экономике. Хватит с них заботы о наведении элементарного порядка. Общество вынужденно будет заниматься на местах самоуправлением-какие то школы, дороги, медицина, даже местная милиция. Стариков будут обеспечивать дети, всех одиноких иждивенцев в лучшем случае какие то богадельни (общественные, частные, религиозные), в худшем случае вымрут или придётся жить на подаяние. 4)может потом государство возьмёт на себя решение части социальных задач, но надеюсь к тому времени общество научится самоуправляться и мы сможем войти в некий золотой век.
Всё это, ИМХО, своего рода НОВЫЙ, СОВСЕМ ДРУГОЙ МИР надеюсь в России на основе православия. Новая-старая парадигма развития. Хазин всё вокруг этого ходит.
Я вовсе не людоед, это только интуиция в перемешку с логикой. Ни на чём не настаиваю.

25.12.2011, 07:19
Гость: Ш-Ш

На закате сообственной жизни я прихожу к такому-же мнению как автор статьи , что мы довольно посредственно изучали МАРКСА и голову нам смогли и "ЗАПУДРИЛИ" общечеловеки Горбачевского разлива. Каждое утро проходя по улице в районе вижу довольно молодых бездомных у контейнеров с мусором и сразу вспоминаю бесконечные "ИГРЫ ИУД" по телеящику. ВОТ так тебе ДЯДЮШКА СЭМ подарил ДЕРЬМОКРАТИЮ, ОДНАКО!!

27.12.2011, 00:58
Гость: Ас

А каково тому,кто изучал К.Маркса серьёзно?! Ощущение такое,что живёшь словно в сумашедшем доме.

26.12.2011, 13:43
Гость: Микола Питерский

Мы не того Маркса изучали! Коммунисты "хрущёвско-сусловского" разлива, превратили теорию Маркса в догму, "отлили в бронзе и установили на пьедестал". А теория должна развиваться. При Советах всё было слишком заидеологизировано, но социальная основа верная. Либералы говорят, что мы жили как свиньи в тёмном свинарнике и не видели прекрасного мира вокруг. Но на поверку, "прекрасный" мир оказался дикими джунглями. Так что бедных свинок слопали хищники!

24.12.2011, 19:12
Гость: Понимайка

Я тоже думаю как тот товарищ автора, что «Этот кризис на совести всех социалистов вообще. Эта их политика социальной защиты вышла нам всем боком!» Только мой взгляд с другой стороны.
Считаю социалисты ошибаются в том, что бедные В ПРАВЕ ТРЕБОВАТЬ социальной помощи от государства. Моё понимание решения проблемы основано не на логике, а на интуиции. Считаю, что правильнее государству сосредоточиться на безопасности и правопорядке, а социальные проблемы общества, предоставить решать самому обществу. Государство должно пресекать дела всех убийц, воров и развратителей во всех прямых и "переносных" смыслах, и наказывать их. В таком государстве все социальные проблемы, естественно, должны быть на совести общества. У народа не будет морального права бунтовать если он не хочет обеспечить своих иждивенцев, а то и сам себя.
А сейчас народы конечно просто грабят. Социалисты заставляют воров делиться, вместо того, чтобы навести порядок.

26.12.2011, 14:37
Гость: Люмпeн

Коммунизм,социал-демократия,либерализм. Это одно и тоже в разных вариациях. Смысл которых запутать людей и лишить национальной само идентичности.

25.12.2011, 00:48
Гость: Anatolii

Ну так это все давно известно и коротко определяется словами "социальный дарвинизм". Одни что называется жрут в три горла, а другие ползают по помойкам. Это общество глубоко несимпатичное. Государство должно интересоваться тем, как живут населяющие его граждане. Оно должно как-то добиваться того, чтобы все занимались какой-либо легальной деятельности, и не становились на уголовную стезю. Никакое общество помимо государства не будет заниматься решением социальных проблем, поскольку общество не может издавать законы и добиваться их исполнения.

]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.