• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: «Осень либеральных демократий»

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

27.12.2011, 13:34
Гость: тт

Ну, вроде понедельник эдак 76-го, с утречка - очередная тягомутина еженед.политзанятий.
-слушайте Борщевич, вы взаправду такой оригинал, или прикидываетесь.
Россия столетие пыталась переварить это политварево, с трудом,еле живая, наконец, его исторгла (синон.-освоб. желудок), и теперь вы уже из оной кучи опять хотите напотчевать несведущих.
Нет,предчувствовать восхищение до употребления конечно можно, но от дальше .. -Мерси -..гурманствуйте сами

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.12.2011, 00:53
Гость: Ас

Толковая статья. Почитал комментарии на статью и лишний раз убедился в том,что если бы всё её содержание свелось к утверждению,что дважды два будет четыре,то и тогда нашлась бы пара "скептиков" со своими возражениями.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.12.2011, 22:25
Гость: хихи

Торжество ростовщического капитала сгубило социальное государство и реальную экономику.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.12.2011, 02:06
Гость: Vlad1

"Понимайка" "Считаю социалисты ошибаются в том, что бедные В ПРАВЕ ТРЕБОВАТЬ социальной помощи от государства. Моё понимание решения проблемы основано не на логике, а на интуиции..."
С такой интуицией даже в карты ы "подкидного дурака" играть нельзя!
Людоедская она у Вас какая то. И как то лихо, одним махом, Вы отделили "государство" от "общества". Включите логику. Может всё- таки эти два слова обозначают одно и тоже? И "государство (чиновники)" собрав со всего "общества (весь народ, включая чиновников)" налоги, и частично их "попилив", должно хоть часть их потратить на детей-сирот, голодных стариков и инвалидов? На этих самых, которые бедные.. Или ну их..в баню?

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.12.2011, 03:37
Гость: Понимайка

Уважаемый Vlad1, хочу продолжить дискуссию.
Моё виденье будущего следующее (это и есть интуиция): 1)поскольку уже сейчас власть в России (и наверно не только в России) не справляется со своей главной функцией-безопасность граждан, то мировой кризис окончательно обанкротит её и откроет всем глаза на недееспособность этой власти. 2)вот тогда то и наступит хаос-анархия и полная деградация, или Бог пошлёт нам героев, которые смогут взять на себя главную функцию государства-безопасность граждан. 3)такое развитие событий не оставит нам альтернативы. Не представляю, чтобы эти воины, новые рыцари, потянули бы ещё функции министерства соц развития и т.д. и т.п., тем более в условиях дефицита доходов в экономике. Хватит с них заботы о наведении элементарного порядка. Общество вынужденно будет заниматься на местах самоуправлением-какие то школы, дороги, медицина, даже местная милиция. Стариков будут обеспечивать дети, всех одиноких иждивенцев в лучшем случае какие то богадельни (общественные, частные, религиозные), в худшем случае вымрут или придётся жить на подаяние. 4)может потом государство возьмёт на себя решение части социальных задач, но надеюсь к тому времени общество научится самоуправляться и мы сможем войти в некий золотой век.
Всё это, ИМХО, своего рода НОВЫЙ, СОВСЕМ ДРУГОЙ МИР надеюсь в России на основе православия. Новая-старая парадигма развития. Хазин всё вокруг этого ходит.
Я вовсе не людоед, это только интуиция в перемешку с логикой. Ни на чём не настаиваю.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.12.2011, 07:19
Гость: Ш-Ш

На закате сообственной жизни я прихожу к такому-же мнению как автор статьи , что мы довольно посредственно изучали МАРКСА и голову нам смогли и "ЗАПУДРИЛИ" общечеловеки Горбачевского разлива. Каждое утро проходя по улице в районе вижу довольно молодых бездомных у контейнеров с мусором и сразу вспоминаю бесконечные "ИГРЫ ИУД" по телеящику. ВОТ так тебе ДЯДЮШКА СЭМ подарил ДЕРЬМОКРАТИЮ, ОДНАКО!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.12.2011, 00:58
Гость: Ас

А каково тому,кто изучал К.Маркса серьёзно?! Ощущение такое,что живёшь словно в сумашедшем доме.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.12.2011, 13:43
Гость: Микола Питерский

Мы не того Маркса изучали! Коммунисты "хрущёвско-сусловского" разлива, превратили теорию Маркса в догму, "отлили в бронзе и установили на пьедестал". А теория должна развиваться. При Советах всё было слишком заидеологизировано, но социальная основа верная. Либералы говорят, что мы жили как свиньи в тёмном свинарнике и не видели прекрасного мира вокруг. Но на поверку, "прекрасный" мир оказался дикими джунглями. Так что бедных свинок слопали хищники!

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.12.2011, 19:12
Гость: Понимайка

Я тоже думаю как тот товарищ автора, что «Этот кризис на совести всех социалистов вообще. Эта их политика социальной защиты вышла нам всем боком!» Только мой взгляд с другой стороны.
Считаю социалисты ошибаются в том, что бедные В ПРАВЕ ТРЕБОВАТЬ социальной помощи от государства. Моё понимание решения проблемы основано не на логике, а на интуиции. Считаю, что правильнее государству сосредоточиться на безопасности и правопорядке, а социальные проблемы общества, предоставить решать самому обществу. Государство должно пресекать дела всех убийц, воров и развратителей во всех прямых и "переносных" смыслах, и наказывать их. В таком государстве все социальные проблемы, естественно, должны быть на совести общества. У народа не будет морального права бунтовать если он не хочет обеспечить своих иждивенцев, а то и сам себя.
А сейчас народы конечно просто грабят. Социалисты заставляют воров делиться, вместо того, чтобы навести порядок.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.12.2011, 14:37
Гость: Люмпeн

Коммунизм,социал-демократия,либерализм. Это одно и тоже в разных вариациях. Смысл которых запутать людей и лишить национальной само идентичности.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.12.2011, 00:48
Гость: Anatolii

Ну так это все давно известно и коротко определяется словами "социальный дарвинизм". Одни что называется жрут в три горла, а другие ползают по помойкам. Это общество глубоко несимпатичное. Государство должно интересоваться тем, как живут населяющие его граждане. Оно должно как-то добиваться того, чтобы все занимались какой-либо легальной деятельности, и не становились на уголовную стезю. Никакое общество помимо государства не будет заниматься решением социальных проблем, поскольку общество не может издавать законы и добиваться их исполнения.

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.