• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: «Китай до сих пор выполняет функцию мотора современной экономики»

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

03.01.2012, 01:12
Гость: ЮЗЕР

Согласен с автором. Страны БРИКС ещё далеко не исчерпали свои возможности. Наоборот, несмотря на глобальные вызовы начала 21 века, именно за ними ближайшее будущее в экономическом плане.
Попытки отвлечь на другие страны- это всего лишь ход конём, чтобы
Обама переключился, в пику Китаю- на другие рынки, в зону свободной торговли без КНР. Противостояние США- Китай нарастает, и не только
в экономической, но и в военной сфере, особенно после развертывания
военной базы США в Австралии. Поэтому Д. Уилсон и пытается выдать желаемое за действительное, наводя тень на плетень.
Автор прав: внутренние рынки стран БРИКС- ключевой фактор в условиях мирового кризиса, поэтому РФ, например и стала членом ВТО
в угоду Запада.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.01.2012, 00:33
Гость: Максим

Т.е. я имею в виду, что китайцы вроде бы что-то делают, они надуваются от самомнения от того, что они всего столько производят, это вводит всех в заблуждение, но посмотрите, что они делают - все такого качества, как глиняные фигурки, вылепленные туземцами вместо нормальных вещей. Дизайн всего, что они ни приизводят, делают другие, он лишь копируют. Нет ни одной самостоятельной разработки.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.01.2012, 00:28
Гость: Максим

Потенциал Китая, в связи с тем фактом, что англосаксы сейчас скинули туда производство электроники и товаров массового потребления, и естественного развития этой страны в связи с этим, неправильно завышен. Да, они заполонили весь мир своими сковородками и электроникой, которые мы вынуждены покупать, вернее, которые нас заставляют покупать, т.к. других производителей не пускают, но всем известно, что из себя представляют китайские товары. Это просто какие-то подделки, "fake", которые чем дальше, тем больше просто противно в руки взять, типа как глиняный телефон, вылепленный ребенком. Благодаря китайские товарищам мы все забыли уже о том, как выглядит качественная одежда и обувь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.01.2012, 17:08
Гость: Остап Бендер

Для Максима_ самого "умнейшего" из "умнейших"...!
"Дружок" для маленькой ясности,лично для "Вас": если бы ни китайцы,то сосали бы вы лапу, ходили бы в лаптях,это при лучшем раскладе... При худшем,в ваши бы кривые пальчики,что стучат по китайской клаве,глазки пялятся к китайский монитор,вообще ничего бы не попало! Сильный -выживает,слабак - погибает. Закон природы! Читай книжки...,если уже не поздно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.01.2012, 23:38
Гость: Александр М

Михаил, вы явно увлеклись чтением западной прессы и теряете свойство просто анализировать самостоятельно.
В ближайшее десятилетие БРИКС будет единственно стабильно растущим альянсом, потому что большего потенциала нет ни у кого другого.
Запад будет терять влияние в экономическом мире, потому что население вырождается и высокотехнологичных прорывов нет, а природных ресурсов маловато для поддержания производства. Именно поэтому проталкивается идея формата N-11 через СМИ запада.
Китай тормозить не будет, если конечно не свергнут стабилизирующую партию КомПартию Китая.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.01.2012, 11:36
Гость: Надежда

Исключительно для Михаила Леонтьева!

Мне кажется, что наши обозреватели слишком углубились в обозрение и ожидание экономического колапса на Западе.
Такой внутренний настрой дезориентирует как граждан страны, так и руководство. Невозможно увязывать развитие собственной экономики с страхом грядущего кризиса. Лучшая защита от кризисов - это прагматичная целенаправленная и самостоятельнаая политика по развитию собственной экономики.
Как мне кажется, предложение Михаила Дмитриевича Прохорова по привлечению и закреплению огромного потенциала свободных глобальных денег на грандиозные:( проекты в нашей стране, достойно большего внимания со стороны наших экономистов и граждан.Поскольку это очень перспективное предложение.
Например, развитие современнейших путей сообщения на всей территории России от западных её окраин до дальневосточных - это имеет значение для мира и России как в своё время строительство Панамского и Суэцкого канала.
Кстати, почему бы не обсудить предложение главы РЖД Якунина по строительству отдельных путей для движения сверхскоростных поездов?
Мне кажется, что было бы рационально прокладывать эти пути над существующими жд путями на бетонных конструкциях, что позволит существенно сократить и время строительства и сэкономить землю!

Одним словом, уважаемый Михаил Леонтьев, я желаю Вам в Новом Году писать больше о наших планах и наших экономических свершениях и прорывах.
Всего доброго.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.01.2012, 06:33
Гость: Серж

///Как мне кажется, предложение Михаила Дмитриевича Прохорова по привлечению и закреплению ///
Это не того ли прох.,который вкладывает бабки в амер.баскетбол?

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.01.2012, 12:26
Гость: Взгляд

Правильный пост !
Но, есть категория обозревателей, которые не помогают найти ответы на развитие собственной экономики, они специализируются на обозрении и ожидании экономического коллапса на Западе, помогая забыть вопросы прагматичной, целенаправленной и самостоятельной политики по развитию собственной экономики.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.01.2012, 14:16

Запад сам устроил себе коллапс,пообещавши Византии военную помощь,без которой она не выдержала
тюркский напор.И вот расплата - геи,гуляющие старички,а молодежь уже не русая,а темненькая.И фильм Код Давинчи добил их веру.Ходят в храмы в шортах с камерми,на экскурсию.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.01.2012, 18:53

А я вам очень культурно советую: плодиться и размножыться!
Иными словами написать нельзя, поскольку у них не модер, а акула советской пропагандистской школы!

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.01.2012, 19:40

Это с кем же плодиться и размножаться? С геюками или Женщинами Которые обещают любить тебя в радости и в болезни.А при любом споткновении бросают тебя.Ктати неплохой фильм с еще более неплхим Малковичем ПОСЛЕ РОЧТЕНИЯ-ССЖЕЧЬ.что то Burn after reading

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.01.2012, 20:28

Это с кем же плодиться и размножаться?

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.01.2012, 23:41

А вы не блондиночка?

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.01.2012, 09:06

А вы не блондиночка?

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.12.2011, 18:39
Гость: andrei_nekrasov

" Я абсолютно убеждён, что Golman Sachs будет информировать всех о деталях своего стратегического видения"--с уверенностью сообщает нам уважаемый автор. В связи с этим может быть имеет смысл напомнить автору об основных принципах внешней политики либеральных демократов с их собственной точки зрения.( Winston S. Churchill, The Second World War. vol. II. " The Gathering Storm " , Boston, 1948 . p. 93.) --" Целям Либеральной Демократии в течении последних четырёхсот лет верно служило определение Томаса Мора, выписанное им и для Правительства, как мафии банкиров ( conspiracy) , и определение самого Крэдо Либерализма"--править не больше и не меньше, как всем миром. Согласно учителю, утопийцы-правящая экономическая сила всего мира. Они печатают деньги и складируют их, потому что именно деньги-главный источник их силы. Их любимое оружие--экономические санкции. Развязывая войны, они покупают солдат и предателей за деньги. Они сеют вражду между своими противниками, не пользуясь никакими моральными ограничениями. Подбить любого к предательству с помощью мощного печатного станка--не такая уж невыполнимая задача ". И т.д. и т.п. Следует подчеркнуть, что эти и подобные им любопытные пассажи об основных принципах либералов начисто вычеркнуты изо всех последующих изданий истории Второй Войны. Более того появилось определённое количество экземпляров и этого первого издания, свободных от этих занятных откровений ведущего империалиста. В связи с этим доверчивость автора вызывает некоторые

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.12.2011, 18:58
Гость: Тётка

Томас Мор родился 7 февраля 1478 года в семье сэра Джона Мора, лондонского судьи, который был известен своей честностью.
_______

Однако, когда в 21веке ссылаются, пусть и на очень честного, Томаса Мора,то это настораживает,не перед праздником будь это сказано.

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.12.2011, 16:42

Поручик!
Мне кажется, что у нас бывших советских людей есть один большой перекос в сознании:
"Мы гоняемся за искусственными идеологиями и игнорируем естественное течение времён"!:))
При этом обращаю Ваше внимание, что это нам ни разу на пользу не пошло,увы!

Человек - часть биосферы и все продукты его деятельности - это часть природы.А в природе происходит и теплообмен и кругуворот веществ, так сказать.
Изоляционизм - невозможен по этой простой природной причине.
Кстати, размещение капиталов на "вражеской"(условно) территории - это надёжнее атомной бомбы:))

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.01.2012, 11:17
Гость: Ржевскийs

тётка - Мне кажется, что у нас бывших советских людей есть один большой перекос в сознании:
"Мы гоняемся за искусственными идеологиями и игнорируем естественное течение времён"!:))
*
увы, голубушка, всё дело в творении УМА человеческого, именуемого как - ПОЛИТИКА ;) (т.е. принципы, которые руководят действиями)
и почему это лишь "советское" ?
есть даже такое - если вы не интересуетесь политикой, политика всёравно будет интересоваться вашей жизнью.
и как можно вообще игнорировать течение времени ?;))
по поводу "изоляцианизма" будет так - конечно все мы на одной планете и с точки зрения влияния биосферы Вы правы.
а вот КАК НАМ ЖИТЬ(?) это как раз и определяют граждане (т.е. проживающие на данной терриории).
но да, как говорится сем дальше в лес, тем больше дров.
в том смысле, что человечество обречено в будущем всё больше объединяться, в виду НЕ БЕЗГРАНИЧНОСТИ ресурсов.
но опять же, это "будущее" ещё НЕ раз поставит всех на грань вымирания, как говорится к гадалке не ходить.
тут я всегда вспоминаю такое - человек, это существо наделённое разумом, но НЕ РАЗУМНОЕ ;)

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.01.2012, 15:05

увы, голубушка, всё дело в творении УМА человеческого, именуемого как - ПОЛИТИКА ;) (т.е. принципы, которые руководят действиями)
---------------
голубчик,с иех пор, как возникли достаточно развитые экономические единицы, которые принято у нас называть - "город" и существует "политика".Поскольку "полис" - это город ;) И человек, переселившийся в город, становится или объектом или субъектом политики.
Политика - это давно уже естественное произведённое человеком явление.
нам трудно это понимать, потому что процесс становления политики в России находится в зачаточном состоянии.
В Царской Империи роль политических партий да конца 19века выполняла РПЦ, а после 17- года и периода военного коммунизма КПСС - тоже монорелигиозная структура с, пракитически, необразованной политически верхушкой и абсолютно безграмотной политически остальной структурой.
А народ не являлся субхектом политики, но был в положении поставленного в угол объекта.
Поэтому мне трудно обсуждать как работает реальная политика, ведь из углак тому же острого всем трудно видеть, что все углы в, так называемых, странах развитых стараются превратить в горизонталь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.01.2012, 16:13

голубушка, зайдите в толковый словарь (к примеру этот - http://dic.academic.ru) и набелите заветное - политика ;)
и как говорится перестанем все в месте сеять что попало.
к примеру:
ПОЛИТИКА -сфера деятельности, связанная с отношениями между классами, нациями и др. социальными группами, ядром которой является проблема завоевания, удержания и использования гос. власти. Самое существенное в П.— это «... устройство государственной власти» (Ленин В. И., ПСС, т. 23, с. 239); П. «... есть участие в делах государства, направление государства, определение форм, задач, содержания деятельности государства...» (там же, т. 33, с. 340). Любая обществ. проблема приобретает политич. характер, если её решение, прямо или опосредованно, связано с классовыми интересами, проблемой власти (см. К. Маркс и Ф. Энгельс, Соч., т. 1, с. 360). и т.д.
так же нужно отметить, что к политике можно отнести и поступки личности, в области борьбы её на свои интересы ;)
но да, Вы правы в том, что у нас политическая КУЛЬТУРА как говорится в зародыше.
а с какого перепугу ей собственно облагородиться ежели века(!) живём в диктатуре и, простите, в нищите ???
но тут простой вопрос (всем) - так когда начинать то ? ("причёсываться")
но судя по многим нынешним мнениям как говорится "и нехрен браться" !?
не хотелось бы мне чтобы это мнение в России возобладало.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.01.2012, 15:35

Иначе говоря, политика - это искусство сглаживания углов, основанное на системе?!
Вот весь вопрос в "системе" и систематичности.
А вот какая на сегодняшний день у нас система взаимоотношений активных пассивных и реактивных:) сил в обществе - это пока загадка для всех!

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.12.2011, 15:55

Вы спросили:
////
Основной силой китайского динамизма является легендарное китайское трудолюбие и зашкаливающая китайская тяга к потреблению! - ЭТО ВАШ ПЕРЛ ;)
////
Да, это мой ПЕРЛ!!!
Поскольку слово "тяга" - имеет значение как "влечение" синоним в данном контексте - "жажда"!
В Китае компартия не клеймит "потребительство" - поскольку это глупо и противоречит крестьянской идеологии Маоизма!

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.01.2012, 11:22

да понятно, что "жажда" ;)
только и у нас она ТАКАЯ ЖЕ !
но ограничено всё это лишь ДОХОДАМИ (для большинства), а НЕ традицией аскетизма ;)
так я и говорю, что смешно читать о "великой жажде дракона" у которого по сути нет возможности ;)

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.12.2011, 15:51

Для поручика:
Насчёт вывоза оборудования - это наивный взгляд из Риги?:))
Далее, Китай уже много десятилетий является кредитором США и имеет значительные запасы в долларовом эквиваленте.
При этом,обращаю Ваше внимание, что Китай ведёт достаточно агрессивную политику по скупке европейских и американских активов.
Но... не спешит выкупать предприятия, размещённые на территории Китая!
Вы думаете китайцы глупые? Я так не думаю.

За. Я писала здесь иногда под другим ником.
Сердечные поздравления с Говым Годом Вашей замечательной супруге:))

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.12.2011, 16:23

тётке (Re)
- Я писала здесь иногда под другим ником.
узнаю ;))
правда ещё чуть побалтаем и наверное скажу старый "ник" ;)
и по сути.
Вы конечно правы в том, что НЕ всё так просто, под этим Солнцем.
нынешний Мир во многом переплетён взаимным интересом и по большому счёту никому НЕ ВЫГОДНО чтобы кто то из ведущих игроков либо исчез, либо потерял платёжеспособность.
развитие, это в том числе и увеличение потребления !;)
Китай сам по себе НЕ может предложить Миру идеологии развития, увы.
разве что странам региона, где властвует буддизм и понимают конфуцианство как говорится от соска.
но увы, даже они констатируют, что западная идеология оказывает сильное влияние на общество и меняет его пристрастия.
а времени то прошло всего ни чего !!!;)
и по поводу китайских предприятий.
можно уже начинать собирать ссылки на статьи где говорится о "начале исхода", скажем так.
просто в США назревает очередная энергитическая революция, которая позволит им на столетия вновь сосредоточить всё передовое на своей земле.
правда тут есть одно "но", это если они смогут удержать свои штаты от раскола, в суловиях обострения противоречий с ФРС ?;)

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.12.2011, 14:02

далее 2
о дисциплине и культуре.
взять к примеру США, Германию или Китай.
первые это "коктель молотова", европейского розлива, прибывшего в Америку и худо-бедно но создавшие там сверхдержаву. (от которой правда ныне все икают, но в то же время скремятся к её стандартам жизни)
вторая класичесская "старая" культура, с пассионарным народом и "патологической" тягой к совершенству.
третий случай это тоже древняя культура, правда долгие столетия жившая как "рис в поле" (т.е. без единства) но каким то образом сумевших найти "золотой ключик" и построить на сегодня наиболее динамичную и развивающуюся экономику, за которой следует и благосостояние народа (в принципе).
и самое смешное то, что "ключик" этот они нашли именно под управлением КПК(!), т.е. по идее полном антогонисте капиталлизма, если следовать догматическим принципам нашего "социализма" !?;))
мы же, Россия, несмотря на ВЫДАЮЩИЕСЯ(!) достижения и в искустве, и образовании, и даже в промышленности, уж которе столетие бьёмся как рыба об лёд в противостоянии с властью (причём любой !!!) и лишь мечтаем о "манне небесной" ?!?!
что то тут НЕ так ?
вот и пытаюсь (я) разными словами (иногда даже провокацией ;) вызвать у людей желание разобраться ПОЧЕМУ ТАК ?
просто хочу что бы наш Народ начал жить современно и перестал быть либо "третьим", либо "развивающимся", с точки зрения нынешней политической терминологии, и стал наконец то РАЗВИТЫМ(!) в большей своей массе (80\20, согласно закону Паретто ;)

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.12.2011, 13:39

Вадиму и Киевлянину.
во первых спасибо за отзывчивость Ув. собеседники ;) (хотел было сказать друзья, но что то ёлнуло, ведь мы даже лично не знакомы)
отвечу вам как говорится два-в-одном.
вы верно отметили и что "а кто выбирает ?" и "среда определяет сознание".
и в то же время я хотел бы заметить, что есть РАЗУМ !
т.е. такая субстанция которая постоянно стремится к какой то цели.
и если отбросить общечеловеческие потребности (есть, учиться и размножаться) то наиболее важным (на мой взгляд) является ТЯГА К ЛУЧШЕМУ (она же к Искуству и т.д.).
откуда она берётся ?;)
от чего зависит её пропорция ? (в народе)
к чему это, спросите ?
да всё к тому же - КАК ЖИТЬ ?
как вы знаетет судьба мне подарила возможность поездить по Миру и стало быть сравнивать. (так же люблю читать)
и главный вопрос кторый я чаще всего задаю себе это - ПОЧЕМУ ТАК ... ?
в частности почему такой контраст к примеру в культуре производства ? (у нас и на западе. в общем конечно, ибо есть и схожести, но увы не системные)
т.е. я пытаюсь найти ответы на два ключевых для меня вопроса - 1)что заставляет людей (и общество) стремиться к лучшему ? и 2) кто\что преобразовывает власть для достижение лучших результатов, сама власть(т.е. элита), или народ (через протесты) ?
увы но пока однозначно сказать не могу.
но в то же время наблюдаю, что в обществе должна быть либо ПОТРЕБНОСТЬ жить лучше и комфортнее, либо НАВЯЗАННАЯ ДИСЦИПЛИНА (она же культура) с выше (т.е. элитой, опять же).
далее, ещё пару слов ...

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.12.2011, 13:28
Гость: geronimo

чавой-та вы шибко вумные тута усе.
а на всякого мудреца..

странно читать о исключительных качествах китайцев якобы обеспечивших китаю роль мотора/трансмиссии/колес..

да вы вспомните, чем был китай еще только 60 лет назад - они на ворбьев охотились с рогатками..

китай это ПРОЭКТ.
проэкт этот намертво связан с противостоянием с Россией или точнее с русскими.

так-же как и прошлые "чудеса" экономики типа японии, турции, польши.

без инвестиций и массововой передачи технологий китаю со стороны сша - никакого китайского чуда не было-бы.
они до сих пор варили-бы "сталь" в чугунках, как это было еще 20 лет назад.
вот Кто и почему в ущерб национальным интересам сша взращивал китай - это уже интересная тема.

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.12.2011, 19:11

Со своим перенаселением и пустыми террит. к северу.

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.12.2011, 09:00

Это же так понятно, уважаемый Михаил Леонтьев!

Основной силой китайского динамизма является легендарное китайское трудолюбие и зашкаливающая китайская тяга к потреблению!

Основная масса населения крестьяне и в психологии содержат установку на успех. Они перебираются в города за успехом выраженном в материальном исчислении:
1.Квартира в престижном доме
2.Машина
3.Добротная высококачественная мебель и прочая утварь.

Крестьянский куркулизм - это основная пружина,которая продвигает китайский капитализм.
При этом ресурс человеческий в полтора миллиарда - нам не снился.

При этом потенциал крестьянский мы израсходовали на стройках Беломор канала Воркуты Магадана и в сражениях ВОВ.

При этом в 70-х годах удовлетворить крестьянскую тягу к вещизму в СССР было невозможно и переезжающее в города крестьянство(лимита) могло только люмпенизироваться и спиваться!

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.12.2011, 14:18

тётка - Основной силой китайского динамизма является легендарное китайское трудолюбие и зашкаливающая китайская тяга к потреблению!
*
когда то наши старики говорили так - голова не токма для того чтобы шапку носить ;))
мне было бы весьма любопытно поглядеть чего китацы навоялибы (акромы фарфора) в современных условиях, своими рисовыми палачками, не получитот США (да и запада в целом) целые заводы с готовой технологией, а так же рынки сбыта ;)
ну а про их (китайцев) "зашкаливающее потребление" вообще смех до коликов ;)) (особенно с учётом отчёта их же статистики)
просто когда Вы видите автобус с китайцами (или ещё что) то представьте, что это лишь миллионная часть от тех кто по прежнему живёт там на "двух воробьях и трёх мисках риса" и БЕЗвыездно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.12.2011, 15:15

Поручику!
Скажите спасибо, что с моей лёгкой руки за вами это военное звание закрепилось - это раз.
Не передёргивайте высказывания оппонента*зашкаливающая жажда потребление и потребление -не одно и тоже) - это два.

Заводы и производства, размещённые в Китае принадлежат иностранным кампаниям. Когда кампаниям станет не выгодно производить в Китае, они уйдут, но заводы останутся и квалифицированная рабсила останется и полтора миллиарда человек! - это три.
С Новым Годом Вас! - это четыре.

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.12.2011, 15:34

тётке
и Вас с Наступающим ... ")
а всё отстальное так:
да, заводы в Китае останутся (если запад уйдёт), но БЕЗ ключевого оборудования и технологий.
т.е. по простому говоря - стены ;)
а если взумают своровать (т.е. НЕ купить их, если ещё будут желающие продать ?) то ЛИШАТ РЫНКОВ СБЫТА, там где есть платёжеспособный спрос ;)
далее.
Основной силой китайского динамизма является легендарное китайское трудолюбие и зашкаливающая китайская тяга к потреблению! - ЭТО ВАШ ПЕРЛ ;)
ну и последнее.
о "поручике" я никого не просил.
как то само приклеилось, наверное ассоциативно ;)
а на этом форуме я уже с 2004 года, так чтА и тут Вы с опозданием.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.12.2011, 22:06
Гость: dflbv

После демонстрации Мишиного фильма про американскую дырку, можно сделать вывод, что бороться против пиндоской экспансии не надо, все равно де сами скоро соберут свои снасти и свалят к себе за океан. Ну а Китая всем бояться.
Интересно, Миша сам в это верит или его снова перекупили.

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.12.2011, 19:08

Не все так просто.Зачем отдавать долги,если у тебя сила.Начал войну - проблемы решены.Перед всеми войнами был ф. кризис.Все списывается плюс торговля оружием.Не помню кто(бнк.дом) продавал оружие северянам и южанам США одновр.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.01.2012, 14:40
Гость: dflbv

Миша, как раз, втюхивает, что пиндосы уйдут отовсюду, потому как все это им скоро будет ни к чему, т.к. сланцевой нефти и газа им хватит на тысячи лет и все усилия по мировой гегемонии им без надобности. А доллар опустят до 10000 за тройскую унцию и расплатятся.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.01.2012, 14:53

Этож надо.Супер эксперт,предсказавший 2 волны кризиса - втюхивает.Это тебе серебренники втюхивают.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.12.2011, 18:37
Гость: Valeri

ИЗ КОНСТИТУЦИИ КИТАЯ:
.
Статья 1.
Китайская Народная Республика есть социалистическое государство демократической диктатуры народа, руководимое рабочим классом и основанное на союзе рабочих и крестьян.

Социалистический строй есть основной строй Китайской Народной Республики. Запрещается любым организациям или отдельным лицам подрывать социалистический строй.
.
Весь либероидный финансово-экономический клоповник оранжоидного типа в упор не видит Первую статью Конституции Китая и более того, на всех углах вопит, что это не так и одураченному обывателю крутит голову.
Прекрасным примером тому является и настоящая публикация мега-аналиста Леонтьева.
...
Berlin
ß=ВАЛЕРИЯ=ß

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.12.2011, 10:39

по теме.
и вот что примечательно, по сути Михаил Л. сказал следующее - граждане западные инвесторы, нам странно и обидно слышать что вы якобы исключили Россию из списка наиболее привлекательных стран для инвестирования.
у нас (РФ) по прежнему забот как говорится полон рот, а вы ... !?
или что то вроде - мы так расчитывали стать "новым китаем" и во те раз !?;) (ибо дыма без огня как известно не бывает)
так же к этой статье можно присовокупить мнение от фильма Леонтьева "большая американская дырка 3" в котором он в принципе высказался так, о США - да, у этой страны ныне большие проблемы.
но в то же время и ОГРОМНЫЙ ПОТЕНЦИАЛ(!), в первую очередь технологический.
да, они могут себе позволить переносить предприятия и продавать технологии по всему белому свету, но при этом оставаться самой влиятельной страной в Мире (нынешнем) !
т.е. в корне всего этого находится их ВОЗМОЖНОСТЬ, ЖЕЛАНИЕ и УМЕНИЕ добиваться наилучших результатов в конкурентной борьбе (говоря по простому - делать "бабки", во всех смыслах ;)
и тут бросается в глаза иная картина, для сравнения, это СНГ воглаве с Россией.
и если упростить пример то наверное можно сказать так - а мы им в ответ наш КРЕСТНЫЙ ХОД, вдоль гнаницы России Матушки ;))
шутка конечно, но по сути наша ЗАВИСИМОСТЬ от их благорасположения бьёт в глаза практически в каждом аналитическом тексте !
и тут вопрос (ко всем) - ТАК ЧТО ДОЛЖНА(-ы) СДЕЛАТЬ власть, или народ России чтобы уже перестать сидеть на этой "игле" ???

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.12.2011, 12:55
Гость: Неполиткоректный

Привет поручик.
Чем отличается Китай от СССР.
Китайцы (как народ) таки поняли, что надо действовать ТАК, чтобы было ЭФФЕКТИВНЕЙ, с точки зрения развития, как раз этих самых технологий.
Что надо для этого?
Для этого ОНЕ поделились власть с ТЕХНОКРАТАМИ, что очень правильно оказалось и нагибают уже чуть не целый Мир.
А в СССР элита (партноменклатура) не пожелала делиться властью с ЭКСПЕРТАМИ, но НАОБОРОТ - слили страну вместе со всеми технологиями и другим всяким разным в унитаз, в обмен за СВОЮ власть.
В результате такой невиданной доселе рокировки - по диагонали, получились тройные вилы:
Элита, с непосильно нажитым от дерибана СССР первоначальным капиталом, вместе с родней метнулась на Запад, куда стройными рядами двинулись и МОЗГИ, то бишь эти самые отвергнутые партейцамии технократы, которым и тем и другим на Западе оказалось и зажиточней и спокойней и тому подобное.
Кто ж тогда у нас должен технологии новейшие осваивать?
Бизнесмены?
Но ОНЕ - сплошь бывшие партаппарачики или их дети, и в технологиях смыслят только в случае откатов и распилов, о чем нам говорят многочисленные технологические аварии, деградация ВСЕГО технологического уклада даже который уже БЫЛ.
И ЗАКОНОМЕРНО.
Что делать?
Да опять же - поделиться властью в ТЕХНОКРАТАМИ.
А кому тогда передать контроль над РЕСУРСАМИ?
Понятно, что не кучке разных-всяких лондонских и прочих сидельцев, само собой.
Т.е - НАЦИОНАЛИЗИРОВАТЬ.
Так и соскочим с иглы.
И власть СОВЕТОВ, а не партий, чему обжегшись.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.12.2011, 17:01

здравтсвуй дорогой киевлянин ...!!!;-)
рад поздравить тебя с наступающим Новым Годом и пожелать здоровья, благополучия тебе и твоим близким.
теперь пару слов по сути.
если ты заметил я не зря упомянул что США умеют как говорится делать "бабки".
на это заточено всё их сознание и энергия (включая и образование, и науку)
т.е. грубо говоря в нынешней системе координат (тдея-товар-деньги) они приспособились наилучшим образом !
и даже лучше их так сказать ближайших родственников в Европе.
в то же время они поняли, что и простой народ стремится в общем к простым вещам, это достаток в семье (в виде разного барахла), образование, и справедливость в стране (т.е. чтобы власть давала какие то социальные гарантии, стимулировала рост рабочих мест и не слишком воровала)
т.е. это БАЗОВЫЕ ЦЕННОСТИ большинства людей ! (как мне кажется. включая безопасность конечно ;)
и тут встаёт вопрос - А КАК ЭТОГО ДОСТИЧ ???
и вот тут то мы и ломаем копья, как говорится ;)
грубо говоря есть три варианта, это западный (скажем так), другой это - больше молиться (т.е. о душе ...) и третий это - больше ходить строем и тянуть носок (образно. надеюсь ты понимаешь о чём я тут ?)
но и тут встаёт вопрос - А ЧТО ПРАВИЛЬНЕЕ ?
и вновь мы видим как "море бушуется" раз, .... и т.д.
но в корне всегда стоит одно и то же, это - А ПОЗВОЛЯЕТЛИ НАША НЫНЕШНЯЯ СИСТЕМА НАМ РАЗВИВАТЬСЯ И БЫТЬ В БЕЗОПАСНОСТИ ???
и большинство должно уметь честно отвечать на эти вопросы !
лишь тогда будет шанс.

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.12.2011, 10:13
Гость: Неполиткоректный

Спасибо поручик.
Взаимно поздравляю тебя, твоих близких с Наступающим на нас, желаю всех благ.
Мои поздравления, всем форумчанам-ветеранам.
Про жисть, которая жесть.
КАКАЯ СИСТЕМА ЛУЧШЕ?
А кто скажите на милость ВЫБИРАЕТ?
Системы ведь образуются не от ХОТЕНИЯ, а от ГЕОГРАФИИ (климат,размер) наличии ИНФРАСТУКТУРЫ ( дорог, портов), исторического наследия народов (научной традиции), религии...
Забили на Бога,появился СССР.
Когда в США был КРИЗИС, в СССР - ИНДУСТРИАЛИЗАЦИЯ.
Перестали носок тянуть - развалили СССР, а счастья нет.
Далее.
Допустим, придет какой в Иране взаместо Ахмадиниджада, и отменит Аллаха.
Что - там станет как в США? И что именно изменится.
Китай по пути США идет? Может Индия? Может Бразилия?
Гитлер откуда взялся -появился, от плохого воспитания?
Кстати говоря, ИХ (нацистов, так сказать) цели на Европейском ТЕАТРЕ выполнены и без войны, так сказать ЭКОНОМИЧЕСКИ.
А что получится, если ИМ этим самым немцам, которые типа как перевоспитались поумневши, то взять им пайку да урезать.
Что из этого получится. А в США?
Как говорится - не загадывай.
Потому как сам человек, так сказать, грубо говоря мягко выражаясь - существо несовершенной, необузданной природы.
И совершенно непонятно пока, как его эта самая боготворимая погоня за прибылью - усовершенствует.
Может ИМУ как раз и нужна Вера в Высшие Силы.
Вероятно может и ВОСПИТАНИЕ.
И молиться и носок тянуть.
Прибыли может на всех не хватить, и уже даже трудно сказать, откуда она берется.

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.12.2011, 00:24
Гость: В а д и м - поручику

Доброго здоровья и с наступающим праздником, дорогой!
На твой вопрос
ЧТО ПРАВИЛЬНЕЕ?
...
Ты намеренно или нет поставил себя и ответчика в рамки, ограничивающие выбор.
А это НЕВЕРНО!
Хорошо известно, что наилучшие решения находит тот, кто объективно оценивает окружающие условия, соизмеряет с ними имеющиеся силы (ресурсы) и, исходя из этого, выбирает кратчайший путь к цели.
Твоя задачка решается как дважды-два.
Назови ЦЕЛЬ (в одно короткое предложение).
Назови главные препятствия для её достижения.
Назови имеющиеся ресурсы.
Выбери путь и поделись своими соображениями с нами, твоими собеседниками!

С наступающим Новым Годом!
Здоровья, Всех благ и дерзких свершений!

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.