Данный кризис это производная от кризиса системы управления и экономического развития,а скорее регресса государства.
Демография-всемирная проблема. Рождаемость есть функция со множеством аргументов. Например, автомобилизация-враг демографии, ибо покупка авто в кредит молодой семьей автоматически предотвращает беременность, как мощное противозачаточное средство. Не случайно демографические проблемы в СССР начали обостряться с 1964 года. Именно тогда стала расти материальная обеспеченность советских людей и началась погоня за материальным благополучием. На бегу рождаемость резко сокращается.
Кроме того, в эти годы велись гигантские стройки пятилеток и молодежь по воле КПСС миллионами перебрасывалась из деревень Центральной России в Сибирь, на Дальний Восток, Целину и в союзные республики чтобы ударно трудиться над созданием материальной базы коммунизма и поднимать окраины до уровня центра. Ударный труд в необжитых местах также негативно отразился на рождаемости русских, которые являлись основной рабсилой ударных строек. Кроме того произошло нарушение связей между молодыми уехавшими в Сибирь "за запахом тайги" и родителями, оставшимися в обезлюдевших русских деревнях.
На асфальте вновь созданных городов выходцы из деревень размножались очень плохо, ибо их родители, которые традиционно могли помочь в воспитании детей, находились за тридевять земель в своих умирающих деревнях, а детских садов хронически не хватало.
Единственным мощным стимулятором рождаемости в СССР было бесплатное жилье, размер которого зависел от количества детей.
Сегодня жилье платное. Ипотека-противозачаточное средство.
Прекрасный комментарий. Вас можно выдвигать на должность в том гипотетическом министерстве. Впрочем сегодня само правительство как противозачаточное средство, поэтому такая структура будет просто ширмой.
Эх, если бы это было заботой власти..........
Сегодня бесплатно даже землю без коммуникаций в доступном для проживания месте не дадут, зато материнским капиталом хвалятся как бриллиантом во властной короне, тфу, слюны уже не хватает.
Численность населения сама по себе-не самоцель. Как показывает практика, в странах с наибольшей численностью населения все проблемы выражены в большей степени. Исключение- США, но они имеют для этого специфические возможности. В России уже сейчас более 15% населения живут на территории радиусом 50км- Москва и ближайшее подмосковье. Огромные территории пустеют, другие перенаселены. Большая часть трудоспособного населения вовлечена в процесс налогообложения частично, а отдельные представители, в том числе мигранты не вовлечены вообще. Каким образом в подобной ситуации может решаться пенсионный вопрос? Или любой другой: оборона, образование, здравоохранение? Предположим, что по мановению волшебной палочки, завтра мы проснулись...и нас 300млн! Или 500! И что дальше? Значит станет в 2 раза больше пенсионеров, бюджетников, алкоголиков, наркоманов,зэков и т.д. Станет легче? И в чем конкретно? Откуда то появятся новые рабочие места, жилье, инфраструктура?
А исходя из планов властей расширить Москву, лет за 30-50 как раз половина страны там и будет обретаться. Если конечно все прогнозы сбудутся: по уменьшению общей численности населения страны и освоению новых территорий.
Грустно, но к сожалению, реальность.
Если не решать задач по комплексному развитию страны, освоению территорий, созданию рабочих мест,доступности жилья, то вырванный из общего контекста задач лозунг: "рожайте и размножайтесь" смысла не имеет. Никто не назовет точную оптимальную численность населения.
Если волшебной палочкой миллиард, то элементарно жилья не хватит.
А если допустим немцы на нас не напали бы в 1941 году,
то русских сейчас было бы на 70 млн больше. И эти 70 млн не построили бы себе жилья за 70 лет? Построили бы и себе и нам лодырям.
Очень сильно тормозит рождаемость бесплатная приватизация жилья.
Пока эта дурь не закончится, никакая фирма не может строить
жилье для своих работников. Даже койку в общежитии работник
может приватизировать и уйти в другую фирму. Дичь!
Отсутствие жилья не дает возможности деревенским переезжать в город.
Из-за этого в деревне огромная безработица - народ спивается и вымирает.
Если бы Президент страны не был бы таким либерастом, то он
наверное взялся бы за эту проблему. Про социальные лифты они уже
говорят. Лифт дярёвня-город восстановите для начала.
Тогда в деревнях восстановится нормальная для них рождаемость.
В Мексике 100млн население и в Мехико живет 20млн.
Так устроена жизнь, если без издевательств типа прописки.
Конечно на данный момент какого-либо разумного рецепта я Вам дать не могу,но ситуация в стране стремительно меняется и в какую сторону повернет Россия неизвестно.А пока чем больше народа узнает,что есть реальная стратегия выживания,тем лучше,ведь народ-это сила.Есть хорошая русская поговорка:Вода камень точит,вот это как раз тот вариант.А насчет использования специалистов,хоть и либералов,Америка использует всех в своих целях:красных,белых,черных,желтых и так далее,нам надо делать то же самое,только на благо всего народа.
Не модель социально- экономическую надо менять, а власть!
Пока рулят нынешние "элиты" кина не будет, так и будут нас изводить тихой сапой...!!!
Еще раз поясню. Дело не в учреждении, а в том, кто это учреждение будет возглавлять и, конечно, кто Президент. Можно создать учреждение, но руководство будет такое, что от этого учреждения будет больше вреда, чем пользы. Более того, оно может быть опасным, каким было прежде оно. Итак, мы возвращаемся к началу - к обеспечению русской власти. Но сегодня её можно добиться только через народ. Путины - Кудрины - Мудрины слишком зависимы и слабы для того. Кто им разрешит!
Понимайке.Доверять или не доверять это дело личное,но если эта идея жизнеспособна,то ее надо осуществить.Ленин тоже не доверял военспецам,однако использовал их знания и талант для разгрома белой армии.Правда что потом случилось с этими людьми Вы наверное знаете.
Да! Если бы я мог, то сам бы осуществил чего нибудь. Опять увы, я не могу быть президентом, и даже премьером быть не могу. Вот вы пишете:"наша с вами задача заставить власти начать реализацию Стратегии Земля-Дом-Дороги". Скажите, пожалуйста, как? Если поверю, сейчас брошу все дела и пойду заставлять.
Ещё нечто о либерализме: У нас в семье двое детей, и 99% что третьего не будет. Это позиция жены. Она у меня замечательная, трудяга, детей любит, но бесёнок феминизма, этой женской разновидности либерализма, к ней крепко прицепился. Вот к чему либерализм приводит-к нежеланию плодить "нищету", а по сути, к нежеланию жить, ЖИТЬ, понимаете, и дарить жизнь ЧЕЛОВЕКУ! Потому что в глазах либералов жизнь это (условно) земля, дома, дороги.
Либерализм, ИМХО, это разновидность материалистического мировозрения, где "Я" ничего не должен, ни Богу ни человеку. Это мы наблюдаем во власти уже 20 лет. "Наёмные эффективные управленцы" на высших должностях в государстве. Теперь дадим порулить Явлинскому? Он что, из другого теста? Он говорит: "Я буду защишать ваши интересы." Мы это уже слышали. Кто внутри себя скажет-"Я перед Богом за народ отвечаю"?
Да, причём здесь участь военспецов? Я не коммунист, и даже не левый совсем.
Дело не в амбициях - понимайка или непонимайка. Дети точных наук сразу видят то, что иные не видят десятилетия. Потому что у них мозг такой.
Уж очень секретно.
Демография - это явление серьезное и все белые нации испытывают проблемы не только русские, но и украинцы, немцы, белые американцы, англичане, шведы, норвеги, финны и т.д. Отсюда можно сделать вывод, что рожлаемость не зависит от материального благополучия, а наоборот в богатых странах рождаемость ниже, чем в бедных. Рождаемость зависит от от убеждений граждан, т.е. от религии. В мусульманских странах рождаемость как правило выше, чем в христианских. В христианских религиях, у католиков рождаемость выше чем у протестантов и православных. Это упрек РПЦ. Появилось понятие - демографическая бомба, которую испытали на себе сербы. Их историческую родину Косово захватили албанцы с помощью демографии, т.е расплодились настолько, что составили большинство в этой территории и плевать им на сербов. Эта бомба в будущем позволит мусульманам захватить Европу и в том числе и Россию. Чтобы этому противостоять нужно принимать меры, например, реформировать РПЦ или принять русским мусульманство, все равно русские не верят ни в Бога ни в черта. Тогда все демографические проблемы решатся самим собой.
К поднятию рождаемости самый короткий путь -- это, конечно "через реформу" РПЦ. Все остальное мы уже "реформировали" да так, что теперь даже Путин "лихими 90-ми" нас пугает. Правда, сам с "реформой" армии и образования никак остановится не может.
Может, оставить пока РПЦ в покое и посмотреть на более осязаемые вещи. Послушайте, например, рассуждения нашего соотечественика, работающего в Америке:
при схеме оплаты труда в этой, вполне типовой западной компании: у этого моего начальника есть свой, у того – свой, у того - свой, у того – свой начальник, а выше – уже генеральный директор, основной собственник компании и акционеры. Поскольку в этой иерархической схеме каждый из начальников получает в 4-5 раз больше своего непосредственного подчиненного, то практически всё, что заработано внизу этой производственной пирамиды - профессионалами и специалистами, – перемещается наверх – к топ-менеджерам и собственникам компании! И знаю, что далее - омертвляется в виде раритетных авто, альпийских шале или предметов вопиющей роскоши… Таким образом, в итоге средства, заработанные членами производственного процесса, вкладываются не в развитие отраслей, производящих товары массового потребления, востребованные людьми со средними доходами, а омертвляются в предметах штучной роскоши. В масштабах общества это приводит к тому, что сама структура доходов в обществе не стимулирует тот тип потребления, который «запускает» и поддерживает в активном состоянии экономики современных обществ."
Ув.Борис. В самых богатых странах как правило рождаемость ниже чем в бедных. Например в Афганистане война, нищета, рождаемость высокая, также в африканских странах, умирают от голода, рожают. Поэтому российские женщины хотят пожить для себя, а потом уже завести ребенка и то одного.
Во многом, дело в либеральной модели, в центре которой находятся безграничный эгоизм и гедонизм. Эти качества необходимы для поддержания в тонусе экономики "общества потребления". Однако, доминировние олигархии глушит и этот мотор, о чем наш соотечественник и написал нам из Америки. До Афганистана лозунги типа "Ведь я этого достойна!" еще не дошли, поэтому там рождаемость высокая.
В "белых" же странах сейчас "достойных" пруд-пруди (досточно посмотреть некоторые из комментариев по этой статье), поэтому они и вырождаются.
"А в нашей стране, и хуже того, большая часть произведенных обществом богатств вообще вывозится за границу и в лучшем случае стимулирует не нашу экономику."
Какая же может быть рождаемость, когда основной массе людей разве что открытым текстом не говорится, что на этом "празднике жизни" они - чужие?
Хаиму.
тут Вы перегнули, любезный.
смена религии это НЕ просто смена библии на каран, или крестов на полумесяцы, но и всего уклада жизни народа.
помнится, что и при крещении Руси это НЕ прошло гладко.
так по чему решили что ныне "пронесёт" ?
или а ну их, русских ... ?
всё же надеюсь, что это с горяча.
а вот будущее действительно будет зависеть от многих факторов, в том числе воспитания с детства в духе ценностей семьи, и её обеспеченности от развития экономики, и даже от СМИ, и моды, как принимающих непосредственное участие в жизни общества.
в демографическом вопросе НЕТ однозначного решения, увы.
Ув.Поручик, сейчас наблюдается массовая агитация со стороны сектантов и многие вступают в секты. Это может быть опасно для государства, которое пытается запрещать эти секты. Но запреты не помогут. Может поддержать традиционные религми, такие как старый обряд, староверов, умеренное мусульманство, буддизм, чем все пустить на самотек. Иначе все будем в АУМ Синрике или других сектах, которые как в Японии начнут травить нас газами и терроризировать.
То о чем автор пишет я "трублю" более 30 лет. Все эти и более годы ситуация была известна и сменявшимся правительствам, первым лицам. И что? Изменилась она? Или может быть начинали делать что то существенное, чтобы противостоять ей? Не делали. За исключением "сухого закона" Горбачева, результаты которого и дали основной прирост рождаемости сегодня. Дальше новый спад. Только благодаря свободным средствам информации обсуждение катастрофы вышло на народный уровень и избираемой власти стало сложно о ней молчать. Вопрос: Вы верите в то, что сегодняшняя власть повернется, вопреки Западу, к русской проблеме не задом, а лицом? Я не верю. Сколько должно ещё пройти времени, чтобы в такой вариант спасения - при существующей у нас и в мире власти - не поверили другие, а потом ещё другие и другие? До самого конца! Сегодня существует единственный путь спасения - через вовлечение в борьбу за власть и выживание самого народа, через ясное понимание истории, структуры и содержания проблемы, порядка выхода из нее. Подробней здесь: http://gidepark.ru/user/1922063646/content/931137
Дайте карт-бланш науке.Надо заниматься клонированием.Ученые вам наклонируют таких Лениных Крупновых или даже Посохиных что весь мир УЖАСНЕТСЯ!!!
Это у вас юмор такой? Потому что Г.Х. Попов от имени "Международного союза экономистов" говорит об этом вполне серьезно:
"Попов, в частности, считает, что «должны быть установлены жесткие предельные нормативы рождаемости с учётом уровня производительности и размеров накопленного каждой страной богатства. Пора выйти из тупика, на который указывал еще Мальтус: нельзя, чтобы быстрее всех плодились нищие». Кроме того, по его мнению, «перспективным представляется генетический контроль еще на стадии зародыша и тем самым постоянная очистка генофонда человечества».
Не поэтому ли население России и сокращается -- господа из "международных союзов экономистов" не "дают плодится нищим".
-А небезызв. Гавриил всего лишь выхватил удобный для власть-либералов, впившихся в сырьевую кормушку, повод под собственное безделье-аналог. Мальтусу.
-и чего, действит-но, напрягаться в стимулировании госпроизв-ва - была бы прочна власть,сиди сиднем, и размазывай приход под соответствующее н-число ртов, -прочее в минус.
Последнее, естеств-но, на первого не распространяется - "о демокр.равенстве, в частном приложении, просьба не поминать"
Ученые таки успели наклонировать бесчисленное множество лаборантов-экспериментаторов. И миру ничего не осталось, как затрястись в конвульсиях кризиса.
Таисии.Подобная программа уже есть,она называется Стратегия Земпя-Дом-Дороги см.Яндекс.В этой стратегии государство должно участвовать,создавая соответствующую инфраструктуру и прокладывая дороги,а также беря на себя часть расходов на строительство индивидуальных домов.А наша с вами задача заставить власти начать реализацию Стратегии Земпя-Дом-Дороги,это запустит механизм модернизации и возрождения России и остановит угрозу ее вымирания.
Уважаемый Мих, вы имеете в виду программу Явлинского?
ИМХО идея отличная, но увы, 1)наши власти на такое не способны, из жадности, ведь цены на недвижимость упадут, а это чиновникам ой как не выгодно. 2) Явлинский либерал, поэтому я ему не доверяю, и всем не советую. Либеральные взгляды разрушают семью, какая уж тут демография! Когда Явлинский рекламировал программу, упор делал на выход из экономического кризиса, это его приоритет, а не дети.
Почему либералы НИКОГДА не решат демографическую проблему.
Их приоритет - сверхприбыль.
Человек - одно из средств добывания её. Не более.
В условиях ограниченности РЕСУРСА человек для либералов всего лишь расходный материал.
...
Решить проблему может социум, где приоритет - человеческая жизнь, а прибыль - средство поддержания жизни, не более.
Жизнь тождественно равно СПРАВЕДЛИВОСТЬ.
...
Решить проблему - построить общество СПРАВЕДЛИВОСТИ!
Вадиму.
здравствуй дорогой.
как то странно у тебя читать подобный алогизм ?
про то, что якобы у либералов одно на уме, это сверхприбыль.
очень хочется надеяться, что это просто эмоции и желание крикнуть по громче, от не понимания того, что происходит.
просто к сведенью скажу - жажда наживы любой ценой, или сверхприбыли, это характеристика ОТДЕЛЬНЫХ ЛИЧНОСТЕЙ(!) в по сути любой среде.
человека и советская власть рассматривала в основном как ресурс, увы.
тут всё зависит от уровня принятия решений, а НЕ от "злого умысла".
трактовка Справедливости весьма обширна, дорогой..................................
но я полагаю, что в данном контексте речь идёт о деньгах ?;)
т.е. перераспределении прибыли фирм и предприятий.
тут будет любопытно узнать мнение Глазьева, парвда ?
он весьма для многих авторитет.
так вот, выступая на днях по ТВ он говорил, что - заслуга Путина в том числе и в том, что он значительно увеличил природную ренту и тем самым добился значительного увеличения казны.
а через ней и увеличение программ социальной помощи населению.
не он один разумеется, но при его активнейшем участии ;)
и всё это в рамках НЕ революции, а Эволюции общественного Демократического устройства !
панимаешь разницу, дорогой ?
надеюсь ;)
Доброго здоровья. дорогой, доброй ночи!
"Силогизм" говоришь, крикнуть погромче, говоришь... ну-ну.
...
А ты с протестантской моралью знаком?
Ну и кто там Богу угоден более?
...
Чёй-то у меня сомнения закрались после твоего "...человека и советская власть рассматривала в основном как ресурс...", ты при советском социализме-то жил? Или кто-то твоим ником сегодня пользуется?
...
Глазьев, говоришь, Путина за увеличение природной ренты и её перераспределение похвалил.
Добро!
И Глазьева читал, и Путина слушал и давно наблюдаю.
А что с отечественной обрабатывающей промышленностью стряслось за 12 лет правления уважаемого?
Производство металлорежущих станков упало втрое, тракторов в 2.5 раза в сравнении с 1998-м, ... Продолжать?
А "реформа" образования?
Вопросы, вопросы, вопросы.
Зачем побросали, дали разграбить авиазаводы, не подскажешь?
Может быть ради сверхприбыли как ты пишешь "некоторых личностей"?
а кто защищает такие порядки, что этим "личностям" раздолье, разве е президент с премьером?!
...
Поищи силогизмы в других вещах.
Вот тебе задачка.
Взяли больше природной ренты.
На что её надо истратить, чтобы максимальный КПД для большинства социума был?
Выбери из двух вариантов:
а) - раздать на потребление
б) - создать дополнительные рабочие места
Смелее!
Помыслим вместе!
Вадиму.
вижу вижу дорогой, кипит наш разум возмущённый ...
и лишь по скольку мы с тобой уже о многом говорили на сей раз ограничусь кратким напоминанием.
безусловно критиковать власть НЕОБХОДИМО.
при чём любую !;)
и в этом отношении вижу, что труды твои праведные, да к тому же ныне тебе уже НЕ грозит как говорится дарода дальняя, в края холодные, или за бугор.
согласись "мелочь", а приятно ;)
ну с ворами всех мастей (чего уж тут слова подберать, или обзывать их "демократами" ?) и так ясно, говоря славами Высоцкого-Жиглова вор должен сидеть в тюрьме, и точка.
но тут есть один нюанс - а КАК навести порядок в рамках действующего Законодательства ?
на мой взгляд нынешняя власть что то делает и именно с учётом этих объстоятельств.
да и Законы по тихоньку приводят в более цивилизованное состояние.
ты же понимаешь, что всё должно пройти Думу и т.д.
в противном случае крикунов о нарушении их будет ещё больше !
да и сама власть НЕ имеет права действовать в обход права (ну по крайней мере публично ;)
в общем тут всё ясно. (во всяком случае мне)
а вот что мне действительно не совсем понятно, та это кто ждал "молниеносных" и качественных изменений, при нашей то извечной НЕ торопливости в делах ??? (ну кроме когда жареный петух в темя клюнет)
ведь это НЕ только от власти зависит, конкретной, но и от самих людей.
или как, дорогой ?
вот ты к примеру куда свои ваучеры дел ?
раскажи, а потом я ... (обхохочешся ;)
а о советах так скажу, при отнятой голове по волосам не плачутЬ.
Добавлю
Про "молниеносные изменения"
Ты напрочь исключил фактор времени.
Сегодня, "пока я в силе и живой", могу подготовить специалистов, которые будут проводить самые современные исследования, пользуясь "железом", цена которого миллионы в долларах.
Завтра, когда меня не будет, потомки сдадут это "железо на лом цветмета по 30 рублей за килограмм, потому что НИКТО без меня не вдохнёт в него жизнь! и ВСЁ!!!
ЛИБЕРАЛЫ богатство, в котором ни черта не смыслят в силу торгашеской сущности своей, превращают в ничто!!!
А за это заплачено потом и недоеданием великих наших предшественников.
Так что быстрые изменения ПЕРЕЗРЕЛИ, ибо уйдёт поколение СПЕЦОВ, страна останется с торгашами и проститутками, а таких "держав" полным-полно на шарике.
Доброго здоровья, дорогой!
Доброго дня!
Как сказал один острослов на тему строк популярной некогда песни, "если разум кипит - это безумие!".
Я с ним согласен.
...
"Дорога дальняя" - говоришь?! Тогда уж продолжай:"казённый дом".
Из твоих слов следует, что по твоему мнению я уже наговорил здесь и на то и на другое?!
Любопытно!
...
"...КАК навести порядок в рамках действующего Законодательства ?"
+++
Вот скажи, если телега не предназначена, чтобы в неё лошадь запрягали, можно туда запрячь лошадь?
Ответ для меня очевиден - надо менять ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО.
Кто будет менять?
Понятно, что не те, кто писал предыдущее, ибо они написали его ПОД СЕБЯ ЛЮБИМЫХ.
...
Свой ваучер я вложил в Метрологический центр в Питере, который через пять лет мне сообщил, что прекращает своё существование.
Ваучер жены вложил в РАО ЕС России.
Каждый год приходила квитанция на получение дивидендов аж по 15 рублей! Сам понимаешь - это деньги! Спасибо Чубайсу!
Но несколько лет назад РАО ЕС превратили, по-моему, в пять кампаний и каждая прислала свои акции.
Теперь, чтобы продать их и хоть что-то выручить, надо затратить денег больше, чем будет стоить собранный пакет акций...!
Чуешь, под кого ЗАКОНЫ наши писаны?!
Под него, под любимого, умного либерала, который наперёд и лучше знает, как правильно чужими деньгами распорядиться...
...
Так что, чтобы всё по Закону, сначала жульё от законотворчества отлучить, потом закон СПРАВЕДЛИВЫМ для производителя сделать, а потом уж ВСЁ ПО ЗАКОНУ!!!
Демографии проблема!
А надо-то пару "мелочей" решить.
Рабочие места в достаточном количестве, хотя бы на селе, и доступное жильё для людей репродуктивного возраста...
Ну ещё один "пустячок":
культ семьи и семейных ценностей в обществе, а не нарочитая пропаганда "свободной любви", которую почему-то не отличить от распущенности и сугубо животного начала.
Чего стоит только "ДОМ-2"...
...
В общем, либералам надо "наступить на горло собственной песне" и переродиться в протекционистов-государственников.
Возможно ли?
На мой взгляд нет.
Пустые хлопоты,
просто предвыборная суета.
Пока население не сократят до минимума, необходимого для устойчивой эксплуатации "ТРУБЫ" (по разным оценкам это от 40 до 80 млн.человек), не успокоятся.
НО!
Они взяли такой темп сокращения коренного населения, что весьма скоро обнаружат другую реальность.
Не уверен, что их власть над РЕСУРСАМИ России сохранится.
Ув.Вадим, в России кроме трубы есть еще кое-что. Например, иеталлургические заводы, Русал, Норникель чего стоят. Нефтяные олигарди сейчас как-то потускнели, зато металлургические олигархи на первых местах, Например Лисин, Дерипаска, Потанин, Прохоров и даже Абрамович, хозяин Евраза. Кроме металлургических заводов есть химическая промышленность, особенно минудобрений, ОПК, которая дает 10 млрд экспорта, Сельское хозяйство, дает пять миллиардов экспорта, Алроса, алмазы, так что не хватит 40-80 млн человек. Кроме этого территорию нужно охранять, тут опять миллионы. Уже сейчас не хватает рабочих. Недавно смотрю на стройке работали русские, а уже азиаты работают. Двор раньше мел русский, сейчас уже тоже оттуда. Кассиры в сепермаркете были русские, а уже черненькие женщины работают и обьявления требуются кассиры, уборщицы, грузчики. рабочие. Нигде нет обьявлений, что требуются начальники. Это в Новосибирске, вроде город не сырьевой и не прмышленный. Так что либералам, тоже нужна рабсила и мигрантами со Средней азии не обойдутся.
Хасан! Да что ж с логикой то у Вас? Сначала Вы говорите, что у России есть...... А потом перечисляете Ф.И.О "либеральных выкормошей". И получается, что это всё ЕСТЬ не у России, а у НИХ. И купоны стригут они, а не Россия.. И РусАл к Вашему сведению уже не российский, а в офшоре. Так что у России только дворники-таджики остались. И этим богатсвом страна наша прирастает, и прирастать будет..
Уважаемый Хисам!
Добавьте в тою фразу про "...экономику трубы" слова про металлургию и добычу других полезных ископаемых и Вы уточните и усилите моё утверждение.
...
В одной фразе Вы сопоставили доход отрасли и количество населения. Это, всё равно что "в огороде бузина, а в Киеве дядька".
Вы уж пожалуйста почаще используйте Ваше второе высшее образование, ибо названия континентов у русских даже в начальной школе учат писать с прописной буквы.
...
Не возражаю, что "либералам тоже нужна рабсила". Вот только в СЫРЬЕВОЙ МОДЕЛИ российской экономики нужна МАЛООБРАЗОВАННАЯ рабсила, которая и завозится без ограничений в страну.
...
Так что при современном положении дел, ничего кроме ВЫМИРАНИЯ коренного народа России не грозит.
Ув. Вадим, Сталин очень просто решил эту проблему. Запретил аборты и население после войны в нищете и голоде росло как на дрожжах. Даже вдовы имели по несколько детей. В 1956 году Хрущев разрешил аборты и с тех пор рост населения стал сокращаться. В русских областях сокращение населения началось уже в Советское время, если посмотреть справочники, рост населения СССР обеспечивался за счет Средней Азии и мусульманских республик РСФСР. Может ввести запрет на аборты и всего делов. Насчет жилья вы говорили, что строительство жилья сократилось в три раза. По данным Росстата в 2008 году было введено 63 млн кв.метров. В прошлом году по прогнозу (данныхеще нет) тоже 63 млн. В лучшие годы в РСФСР строилось 70 млн кв. метров жилья. Путин обещает к 2020 году увеличить ввод жилья до 140 млн. кв метров.
Уважаемый Хисам!
В моей деревне, на берегу большой реки построены огромные дворцы, метров кв. не менее чем по 500. Время от времени туда приезжают 3 - 4 человека.
Эти памятники новорусской архитектуры непременно тоже вошли в отчёт по строительству жилья!
На моём предприятии за последние 20 лет НИ ОДИН СОТРУДНИК, тем более молодой сотрудник НЕ ПОЛУЧИЛ КВАРТИРУ! Хотя при советской власти каждый год порядка 10 счастливчиков получали заветную площадь БЕСПЛАТНО!
...
Путин обещал...
Я доверяю Путину, но в народе говорят: "Обещать и жениться не одно и тоже...!"
В этом плане интересен исторический опыт Кореи.
Если родители разводятся и оба здоровы,и при памяти.Дети автоматически остаются : мальчики с отцом,а девочки с матерью.
Все гениальное - просто.
Очень странная система! Может вопрос у нас не в дележе детей, а в алиментах?
Если отменить алименты, и заменить их на увеличенное детское
пособие до 18 лет, то все одинокие женщины сразу родят детей.
Разделяю тревогу Ю.В.Крупнова о катастрофической демографической ситуации в России и одобряю его предложения по выходу из неё. Действительно, создание ещё одного органа-грантоеда вряд ли решит этот вопрос, так как детей рождает не бюрократия, а мужчины и женщины всех слоёв населения, но особенно жители деревень. В старой России крестьянство было основным источником, откуда страна черпала свою демографическую мощь.
У нас много земель. Строительство одноэтажных семейных домов со всеми удобствами и хорошими земельными участками поможет отчасти решить демографический голод в стране. Только строить их надо вблизи промышленных центров, чтобы для желающих обеспечить место работы в промышленности. Значительно поможет и доступность автотранспорта. Другими словами, в России есть всё для того, чтобы избежать нависающей над страной демографической катастрофы. Акцент на иммиграции ни к чему хорошему не приведёт.
Хотелось бы услышать по этому поводу от В.В.Путина, главного претендента на пост президента России.
Ничего хорошего Вы от него по этому поводу все-равно не услышите.
1. Чтобы строить такие дома нужна хорошая зарплата. Ни один банк на западе не даст вам денег на строительство при низкой зарплате.
2. Чтобы строить дома государство должно подготовить участки для застройки, дороги, подвести все коммуникации - телефон, холодную и горячую воду, газ, электричество, канализацию ... и это все должно быть сделано до того как людям будут выделены участки под застройку.
С пунктом 2 согласен. По пункту 1 : а) если есть перспектива, мужик, который хочет детей, в лепёху разобьётся, но мечту воплотит. б)не обязательно брать кредит, т.к. жильё может быть относительно качественным, и одновременно, относительно очень дешёвым, конструктивно простым, способным решить главную задачу-необходимый минимум квадратных метров, для роста семьи здесь и сейчас, потому что время не ждёт. Такое жильё возможно построить года за три.
Будет земля с коммуникациями-будет спрос-будет предложение доступных строительных услуг.
ДЛЯ АВТОРА:
.
СССР - это впервую очередь Союз СОВЕТСКИХ СОЦИАЛИСТИЧЕСКИХ Республик и такой союз могут образовать только СОВЕТСКИЕ и СОЦИАЛИСТИЧЕСКИЕ страны.
Власть в виде СОВЕТОВ имеется в Китае и в Белой Руси, так что, Китай и Белоруссия при необходимости могут образовать Союз СОВЕТСКИХ СОЦИАЛИСТИЧЕСКИХ Республик (СССР) из двух Республик - КНР и Республика Беларусь.
Всему своё время.
А кто-то уж очень рьяно хоронит СССР:)
Вот кто исчезнуть может, так это ЕС (EU)- Они даже и единого ГОСУДАРСТВА образовать не смогли, каковым был наш Великий и Славный Советский Союз.
...
Berlin
ß=ВАЛЕРИЯ=ß
Рвётся Валеркой как прежде
С гранатой тяжелой под танк:
Грезится ей Лукашенко,
Да Ленин - по матери - Бланк.
...демография,дети...а вдруг завтра придут и спорят кто твои дети по национальности ? Русские ? ...а почемуж тогда разрез глаз или цвет волос ? ПыСы...в нашем Тмутараканье ДЕТСАДОВ не стало хватать.Закладывают новые ...
видали глазы на чем женились теперь жрите хоть полопайтесь. Только в стране где население держат в босяках возникают национальные противоречия, особенно если пришлые урвали жирные куски от общего пирога.
Это хорошо, значит Путин хоть немного ситуацию исправил.
Ну да, ещё немного и совсем "исправит"...
Посыхин(ой): А вот некие СиВкА и Валерка рекламируют мозаичного колхозника
"Сивка" и "Валерка" - славные люди нашего времени. И когда такие люди кого-то "рекламируют", то этому надо верить и ВЫПОЛНЯТЬ...
А "не может быть" - это что-то противоположное известным духам...?
Садиков не хватает - это хорошо.
...демография,дети...а вдруг завтра придут и спорят кто твои дети по национальности ? Русские ? ...а почемуж тогда разрез глаз или цвет волос ? ПыСы...в нашем Тмутараканье ДЕТСАДОВ не стало хватать.Закладывают новые ...
Это из "Государственность и анархия"
...не станем уговаривать братьев славян вступить в ряды социально-демократической партии немецких рабочих, во главе которых стоят прежде всего в виде дуумвирата, облеченного диктаторскою властью, гг. Маркс и Энгельс, а за ними или под ними гг. Бебель, Либкнехт и несколько литераторствующих евреев; мы, напротив, должны употребить все усилия, чтобы отвратить славянский пролетариат от самоубийственного вступления в союз с этою партиею, отнюдь не народною, но по своему направлению, по цели и средствам чисто буржуазною и к тому же исключительно немецкою, т. е. славяноубийственною.
Ребята!
Ну что Вы, Либералы...Коммунисты... Я в армию призван в 1965 году. Уже тогда кричали...дем.кризис, дем.кризис, последствия войны... Теперь белые на красных, те на националистов. Эти на законы и баб. А никто не желает признать тот факт, что народ членами проголосовал "не ЗА" жизнь в стране во все эти годы. Может хватит интернет сотрясать пустословием? Подумайте - почему из страны ВСЕ ЭТИ ГОДЫ кто мог тот бежал, кто за кордон, кто в наркоту и пьянку, кто с головой в науку или работу, лишь бы не видеть, как чудище пьет силу народную...Что за РАКОВАЯ ОПУХОЛЬ - угадайте с восьми раз! Придумаете - пишите.
Рассуждайте, а не умничайте. Помните: Дурню грамота во вред...
Вы не учли "тех кто мог", но не захотел.
Вот они-то здесь и дискутируют.
Единственный фактор который действительно влияет на рождаемость
это степень патриархальности народа.
Поэтому либеральная модель экономики совершенно ни при чем.
На Кавказе такая же модель экономики, но там рождаемость
в разы выше чем у русских.
Когда русские стали матриархальным народом? При совке.
До революции товарищ Каренин не отдал жене, сбежавшей к любовнику,
своего сына. Рождаемость зашкаливала.
До конца 19 века дочери не участвовали в дележе имущества родителей.
Братья, если родители умерли, были обязаны дать сестрам достойное
приданое из имущества родителей, которое они поделили между собой.
Ну и что? - скажут недалекие люди.
А им предъявлем еще исторический пример.
В 1600 году в Польше население было больше, чем в России.
Но жили они по другим законам - женщина участвовала равноправно
в дележе наследства. К концу 19 го века поляков поэтому было
в пять раз меньше, чем русских.
возможно что то в этом есть ?
но для выводов нужно больше статистики.
а пока ясно, что 20-й век для России был катастрофическим во всех отношениях.
и тут пока лишь один вопрос - до коли этот вектор, в том числе и саморазрушения, будет властвовать ?
Господин-хороший!
Не похоже, чтобы Вы бывали хоть раз на Кавказе, если сравниваете центральную Россию с Кавказом и не видите разницы.
Вы привели яркие исторические примеры, но СУТЬ не поняли!
Примеры свидетельствуют как раз против Ваших выводов...
Что делать?
Меньше смотреть на обычаи "цивилизованных" т.е. старых вымирающих стран.
В этом смысле либеральная т.е. западническая модель действительно до добра не доведет.
Если хотим выжить, нужно принимать дикие, свирепые, первобытные
партриархальные законы.
1) При разводе дети всегда (в 99%) остаются с отцом.
2) Собственность вся остается с отцом и детьми. Стерва-разведенка
просто возвращается ее родителям, как бракованный товар продавцу.
3) Женщин без сопровождения мужчины не пускать в ресторан, театр и проч.
Этот обычай в СССР сохранялся до середины 1960-х годов.
Надо спрашивать народ не: "Хотите ли ввести налог на малодетность,
как было сразу после Второй мировой и в России и в Европе?"
Какой дурак скажет, что он хочет дополнительный налог платить?
Надо спрашивать по-другому: "Может ли наш народ выжить
без временного введения этого чрезвычайного налога?"
Ответ будет уже более реалистичный. Ответят скорее всего:
"Если и выживем, то с очень небольшой вероятностью."
я помню был налог на бездетность. Мы называли его налог на яйички.
У моей бабушки было 9 детей, но налог на бездетность она называла бесстыжим.
А никто не любит налоги. Налог в самом деле нужный!
Из него платить детские пособия нормальным семьям.
Еще считаю нужным выйти из Совета Европы.
Членство в нем стоит нашему народу примерно 200тыс жизней в год.
150 тыс из-за отсутствия смертной казни за торговлю наркотиками.
На 50 тыс было бы меньше убийств, если бы за это полагалась смертная казнь. (Часть оформляют как несчастный случай.)
Еще нужно разрешить свободное ношение оружия.
В штатах, где недавно разрешили, преступность сразу уменьшилась на 30-40%. Сколько это жизней спасло!
В штатах население другое. А смертную казнь надо через референдум вводить: за коррупцию, наркотики,педофилию пропаганду однополости, умышленные убийства и аборты.Заразу педолиберальную нужно искоренять хирургическим путем.
Глупый налог, бездарный и в наше время серых зарплат и других сокрытий фиг его получишь. У государства ума не хватает, как организовать жизнь людей, вот и придумывают самое примитивное.
Для начала неплохо уменьшить смертность в стране. Зарплата мужика должна быть такой, чтобы жена занималась детьми и хозяйством, но ей также должен идти трудовой стаж. Размер пенсии и возраст выхода на пенсию, как отца так и матерью должны зависеть от количества детей в семье. Жизнь надо перекраивать. Когда 3/4 населения страны живёт в городах - это ненормально и не способствует рождению должного количества детей - элементарно не хватает жизненного пространства.
Отлучать женщин от производительного труда - значит, вдвое уменьшить трудоспособное население России, с количеством которого и так - катастрофа.
Наоборот, женщин надо освобождать от семейных (и домашних) забот. Как ...? Введением ГОСУДАРСТВЕННОГО ВОСПИТАНИЯ ДЕТЕЙ с тех пор, как они перестают нуждаться в материнском уходе.
Кто такое придумал...?
"Манифест коммунистической партии".
А что такое (в вашем понимании) - "перекраивать" жизнь?
На деле, это ликвидировать различия между городом и деревней. Точно так же - между умственным и физическим трудом. (Надеюсь, напоминать где это впервые написано не надо...)
Способствует капитализм ликвидации этих различий...?
Любой человек может ответить на этот вопрос самостоятельно, если проанализирует рост численности городского населения за последние 20 лет, и сокращение сельского, и вымирание деревень, и одичание пахотных земель... Много чего "секретного" откроется патриотически настроенным людям, но, правда, часто настроенным и на то, чтобы снова выбирать президентом "спасителя" Путина. То есть того, кто непосредственно и "планомерно" выполняет волю империалистических хозяев по ликвидации в стране "ростков коммунизма" (в общем плане, по ликвидации самой России...).
Я тоже когда-то по молодости носился с идеей ГОСУДАРСТВЕННОГО ВОСПИТАНИЯ ДЕТЕЙ, потом повзрослел и выбросил из головы эту дурь.
По нашему, перекраивать жизнь, это делать её максимально полезной для человеческой сущности. Застал ещё и, хоть ребёнком был, запомнил живую русскую деревню. Обидно, что этого никогда больше не будет. Увы, тут не растечёшься мыслью по древу - тема для книги. Так вот, всё что вы написали про соединении города и деревни, физического и умственного труда, и много ещё чего можно от себя добавить - это красиво реализуемо в современных и перспективных технологиях. Всего лишь надо быть в теме - как, что, куда, зачем.
Рол, вы "вместе с мыльной пеной выплеснули и ребёнка", остаётся только вас пожалеть...
Насчёт "как, что, куда, зачем" - сильно, но не понятно о чём.
Посохин, ваш "ребёнок" в том состоянии когда уже не поймёшь триста ему лет или три тысячи.
Мировоззрение у нас разные. Вы смотрите назад, я вперёд. Вы музейный смотритель, популяризатор гробиков мыслей, а мне интересно моделировать, проектировать, конструировать будущее.
Согласитесь, что Марксу ничего не было известно про генетику, биотехнологии и другие научные и технологические чудеса. И все ваши эксперименты - это эксперименты над человеком, по уродованию его сущности.
Наштампуем мы вам человекообразных кукол с интеллектом ниже интеллекта заказчика по его требованию. Будете среди них Марксом, Энгельсом, Лениным.
Сейчас актуально мамонтов клонировать в интересах сельского хозяйства. Мамонты – это не только ценный мех, но и 3-4 тонны легко усваиваемого мяса.
Ваш "научный" взгляд вперёд (на мамонтов)понятен. "Легкоусвояемое мясо" - не единственное, чем жив человек...
От вас и этого не дождёшься. Будут все строевым шагом ходить, под полковой барабан и дудку, исполняющих арию:"Партия наш рулевой".
"Болтать ерундой" в дальнейшем - я вам не партнёр...
Если брать этот налог с доходов миллионеров, то получатся приличные деньги. К тому же налог очень внятно намекает на отрицательное отношение государства к поздним бракам и закоренелым холостякам. Это меняет настроения в обществе кардинально.
В городах должно жить 95% населения. Если один современный фермер может прокормить 20 горожан,то держать в селе больше народа - плодить безработицу и беспробудное пьянство. А жизненное пространство в коттедже на 800м2 вполне хватит и на 5-7 детей. Так что надо нормальные города строить: в центре офисы и предприятия, а народ живет вокруг в коттеджах с садиками.
"В коттеджах с садиком" народ и сейчас живёт, если вы знакомы с городами России - частный сектор называется, особенно характерный для юга страны. В глубоко советские времена мы вчетвером - родители и нас двое детей - ютились в однокомнатной коммуналки воинской части, а многие мои одноклассники из ч.с. были в семье единственными при хоромах и материально-финансовом достатке. А вот у моей деревенской тётки было пятеро детей. Советский городской стандарт среди русских - два ребёнка в семье, сверх того называлось "нищету плодить".
"Если один современный фермер может прокормить 20 горожан..". И даже больше. В 60-е американцы хвастались, что их фермеров 2% от населения, но они кормят весь мир. Недавно американские экологи показали до чего такое хозяйствование довело некогда плодородные прерии - мёртвая земля, пустыня, которая сама уже не в состоянии что-либо родить без могучей технике и обильного поливания её химией. Оно нам надо такое с/х? Вот у наших старообрядцев и у их мормонов всё в порядке с экологией, здоровьем, демографией без всяких химико-технических извращений и даже света.
Что касается доходов миллионеров. Как вы с них истребуете налог за бездетность если у них есть дети? Вот когда-нибудь ввести прогрессивный налог или на роскошь, и часть его перечислять на нужды тех кто наплодил нищеты...)
Есть ещё медицинский аспект с которым вы видимо не сталкивались.
Прогрессивный налог это очень большая глупость.
Его могут требовать только те, кто никогда не работал.
А я его испробовал на себе и многие мои друзья тоже.
Сыграл на свадьбе на гармошке, получил 100 руб и бутылку водки - жди налоговых инспекторов.
А вот умеренный налог на роскошь одобряю на уровне эмоций.
Хотя это наверное тоже глупость и так все богатые уехали из России со своими деньгами.
И эти деньги теперь работают на Англию.
Цензура на этом сайте совершенно непредсказуемая.
Похоже часть постов у них просто теряется.
Вы не здесь шашечкой махайте, а попробуйте объяснить немцам в успешной Германии, что "Прогрессивный налог это очень большая глупость"!
Вот тут то и выяснится, что есть на самом деле ОЧЕНЬ БОЛЬШАЯ ГЛУПОСТЬ!
Федя! А чего это богатые со своими деньгами уехали из России? Ведь ни какого прогрессивного налога у нас нет и на роскошь тоже.. Да всё просто Федя. Деньги эти ворованные. Если не в прямом смысле через взятки и "пиление" бюджета, то в через незаконные залоговый аукционы в 90 гг. Вот и всё. И вообще Вы перепутали прогрессивный налог с бутылкой водки. Не играйте больше на гармошке на свадьбах. И друзьям скажите чтоб не делали этого. Играйте на похоронах. Там инспектора водку не отбирают. Перед усопшими стыдно:-)))))
Жизнь очень простая штука с одной стороны.
Если детей рожать выгодно для семьи, люди их рожают. Немцев в интернете в 10 раз больше, чем
русских. Почему? Потому что 90% русских "мормоны" и старообрядцы. А потом начинаем упрекать наше правительство, почему у немцев зарплата в три раза выше нашей? Если мы согласны жить на 200 уе в месяц, иметь хреновые дороги, медицину, киноиндустрию, авиапромышленность, то можно жить всем в деревне натуральным экологически чистым хозяйством. Жаль продвинутые народы долго не дадут так кайфовать - придут с лазерными пушками и попросят подвинуться в Приполярный Урал. Если там конечно нефти нет.
"Нам требуются принципиально новые социально-экономическая модель и сценарий развития страны, что в первую очередь предполагает сохранение и развитие малых городов на всей территории."
Ну и что...? Снова - замкнутый круг: требуются новые с-э модель и "сценарий", а для этого требуется сохранение и развитие малых городов, а для сохранения и развития требуется возрождение многоотраслевой промышленности, а для её возрождения требуются, на практике, бесконечно большие капитальные вложения, а для них требуется повышение производительности труда, вкупе с развитием и подъёмом всех трудовых ресурсов (включая, и рост численности трудоспособного населения)...
Все эти и любые другие вопросы решаются сами собой, при слиянии в единую социалистическую федерацию с Китаем. Вот и всё!
Только лгуны и подлецы, с их жаждой личного обогащения и узурпированной политической властью в стране, стоят ощетинившейся преградой на пути единственно возможного возрождения России и её народа, имитируя бурную деятельность по "решению" заведомо неразрешимых, в их "стратегических парадигмах", проблем.
К тому же, здесь нельзя забывать об измене Родине, совершённой лично Путиным и его абсолютную подчинённость интересам ТНК по окончательному разрушению России. (Доказано всеми предыдущими результатами всей его предыдущей деятельности...)
автор не совсем прав, как в прочем и многие, говоря как о панацее развитие малых городов и т.д.
как говорят те же эксперты на западе (уж коль автор и их упомянул), главная проблема нынешней развитой цивилизации это ПЕРЕРАСПРЕДЕЛЕНИЕ ВРЕМЕНИ.
т.е. при развитии средств комуникации и досуга, а так же относительно более лёгком выживании, как говорят до уровня торговой полки, люди стали выбирать более лёгкий и комфортный для себя способ выживания.
и женщины тут в авангарде.
к тому же они ныне уже не только матери, но и такой же трудовой ресурс, который при нынешних пропорциях заменить практически не возможно. (во всяком случае быстро)
всё это в общем процесы объективные и чаще всего НЕ зависят от строя.
и в то же время все развитые страны прилагают не малые усилия к стимулированию рождаемости своего коренного населения, но увы пока без серьёзных побед в этом направлении.
а проблема нехватки рабочей силы решается за счёт трудовой миграции и конкурентной оплаты труда.
Вы, вероятно из Москвы (Питера или Е-бурга) в Россию никогда не выезжали.
Россия живёт либо снимая углы в больших городах на пятидневку, либо каждый день по пол дня живёт в электричках.
В провинции работы НЕТ, за редким исключением.
Только не провоцируйте меня приводить примеры, поверьте на слово, я владею материалом!
Т.е. политика Государства Российского такова: любая Российская промышленность имеющая рентабельность ниже рентабельности "трубы" - обречена на гибель, вымирание! ОАО Газпром с его акционерами (... ... ...) занял очень интересную позицию, похожую на когда-то существовавшую полититику Заира, где небольшая группа чиновников продавала алмазы, золото, ..., и не делилась прибылью с народом, (хотя жизнь свою могли организовать, как в Арабских Иммиратах) который вымирал, лазил по помойкам, чтобы выжить... Это один из примеров, что может нас ожидать в дальнейшем, если дать волю правым либералам.
Какая связь с газпромом? Чукчи не могут рыбу у себя ловить, березу на отопление не свалишь, если не финн. Они не могут понять, почему на одной площадке должны продавать наше достояние- по конституции, дешевле чем на другой, как сказал председатель чего-то. Просто они не Русские, и их можно понять. Зачем думать о чужом народе?
Либералы, по-моему, хозяйничают безраздельно...
Что Вас так нервирует у либералов ?
Может они Вам работать не позволяют ?
Или мечтаете вернуться к раннему социализму, когда коров, лошадей, плуги и женщин хотели считать собственностью коммуны ?
Вы - интересный собеседник. Или оппонент, не суть важно.
На том уровне, который Вы демонстрируете, надо бы уточнить, что есть либерал вообще, либерал сегодня, и либерал - по принятому на этом форуме понятию.
Вот с это и начали бы. А потом уж о диалектике.
------------
Либерал этого форума - это нечто среднее между Гусинским, Березовским, Гайдаром и Ясиным...то есть некий теоретизирующий
комбинатор... Остап Бендер, который "обосновывает" своё право жить за чужой счёт...
Понятно, что из Гусинского либерал, как и китайский император, никакой. Он вроде бы карточный шулер по сути. За что и сидел.
Вот такой персонаж есть либерал по мнению этого форума. Их, кстати, недолюбливают достаточно обоснованно. А могут и ликвидировать.
-----------
А либеральная идея вообще - это нечто более широкое...тут надо копать глубже...я бы начал со степени свободы личности в зависимости от её (личности) ответственности за происходящее.
Вспомнил бы. что в рабы раньше ИНОЙ РАЗ попадали неплатёжеспособные РОДСТВЕННИКИ. А и сейчас есть всякие асоциальные элементы, для которых было бы лучше жить на положении подай-принеси у своей родни, поскольку сами по себе они просто сопьются и закончат жизнь на свалке...
Я очень мирный человек, но не исключаю, что при определённом развитии событий придётся разбираться с либералами, как с врагами народа.
не надо меня пугать, Вадим, я то же русский.
или Вас история 20-ого века ни чему не научила ?
Россия ныне только лишь встала на одно колено, а Вы ...
и перестаньте смотреть на реальность однобоко, при Союзе то же было не мало проблем, но и тогда решить их в полной мере не удалось, не смотря на не малые возможности.
Либералы во власти 20 лет, а "Россия ныне только лишь встала на одно колено", потеряв при этом 18.5 миллионов коренного народа и почти всю обрабатывающую промышленность, не считая животноводства и таких мелочей как отраслевая наука, целые направления фундаментальных исследований... .
"Да воздастся по делам твоим..." - это не я, это Всевышний говорил.
Правильно, что страх появился, ибо двадцать лет либералы не несли ответственность за содеянное.
...
При Союзе много всего было: и косности, и глупости откровенной, и стяжательства, и иждивенчества... вот только подлости и цинизма по отношению к собственному народу не наблюдалось!
Так что это не я, это Он предупреждает!
каков же Ваш критерий оценки общественный настроений, Вадим ?
и по чему решили, что всё ныне происходящее есть следствие исключительно либерализма и демократии ?
или русский народ это такая "лошадь, обречённая всю свою историю ходить в хомуте диктатуры" ?
будет печально, если Вы ограничетесь лишь мнением своих близких и знакомых.
Ходить в хомуте олигархии, конечно, "почётнее"...
что значит "ходить в хомуте олигархии" в нынешних условиях, Посохин ?
и приведите примеры где, или когда люди вообще были абсолютно свободными ?
Либерал он и есть либерал, в худшем понимании этого слова. Ему про потери 18.5 миллионов коренного народа, а он о своем патологическом страхе диктатуры большинства. Зато либералы всегда готовы приветствовать все формы диктата меньшинства.
а дурак всегда дурак, я это то же знаю.
и позвольте спросить, Карагандин, где конкретно доказано, что демографическая проблема России это исключительно влияние последних 20ти лет ???
и желательно чтобы это подтвердили на популисты той или иной теории "правильного развития", а учёные и в динамике начиная с начала 20 ого века, так мы и по сей день расхлёбывает его последствия по сути во всём.
"а дурак всегда дурак, я это то же знаю."
Либерал, если вы это - не про себя, то "то же", в данном выражении, пишите слитно.
Демографическая проблема это не только исключительно влияние последних 20-ти лет. Это еще и последствия Великой отечественной войны.
Очень жаль, что слово "либерал" используется сейчас для обозначения приверженцев капиталистического строя.
Все без исключения предпочтут, чтобы ими руководили, по-возможности, либеральное начальство, но не деспоты-самодуры.
Другое дело, что нравственные принципы "либералов" в современном, хотя и не верном понимании этого слова весьма низкие.
Слишком много они наврали за последние 20 лет, не забыв при этом беззастенчево обогатиться за счет остальных граждан.
Да, либералы сильно мешают РАБОТАТЬ и не только мне.
Для Вас это новость?
Тогда Вы если не юрист, то экономист.
Закрепощение женщин начинается с того момента, когда в отношение полов вмешивается ВЫГОДА. Разве кому-то не понятно, что, обиженные чем-то от природы, представители "сильного пола" стремятся, во что бы то ни стало, компенсировать своё отрицательное "очарование" деньгами...?
А такие, как вы, или Чубайс, или Гайдар..., либералы, стыдливо умалчивая об истинных причинах, просто лгут на "коммуну", вообще на марксизм, о якобы имеющем место вопросе об отмене им любви и святых уз законного брака (фактически же, об отмене собственности на жён).
"Обобществление жён" уже столетия, если не тысячелетия (точнее, с момента ОТМЕНЫ, а не "ВВЕДЕНИЯ" полигамии и матриархата...) существует в виде адюльтера.
Выходит, проговорились вы, "либерал", насчёт самого себя...
иногда читая ваши комментрарии, Посохин, склаывается впечатление, что вы живёте в придуманном вами же мире, а научные знания других пытаетесь приспособить к своим же рассуждениям.
в то время как знания - это набор инструментов для познания в общем не однородной среды.
уже давно известен феномен, когда знающие в общем то люди становятся заложниками своей "религии".
это обусловлено прежде всего тем, что Мир велик и разнообразен, а успеть познать всё и сразу не дано никому.
и даже диалектика тут не помогает в полной мере, хотя и является серьёзным инструментом.
про марксизм-ленинизм ныне уже написано не мало и в относительно более открытой среде можно с этими трудами ознакомиться (в отличии от прошлых времён, когда эта теория считалась "священной коровой")
к чему это привело мы уже знаем.
что касается адюльтера, то с этим борется Религия действительно с начала времени. (ещё до Хреста)
результат этой борьбы так же известен.
вернее сказать его нет.
попытки возвать к совести, или ужесточить материальные санкции особо не помгают. (с точки зрения количества измен с обеих сторон)
но да, в нынешнем Мире все ищут свою выгоду, при в общем уже равных правах.
и тут действительно как одна из действенных мер стимулирования рождаемости может служить финансирование государством многих социальных программ. (что нынешние либералы как раз и делают, а спорить можно лишь о масштабах и разнообразии форм)
и отменять это, в ближайшие годы, никто не собирается.
Впечатление, которое у вас "складывается" неверное. Почему...? Потому, что диалектика у вас - "серьёзный инструмент", в то время как, напротив, человек - инструмент в "руках" диалектики.
Вот когда вы поймёте эту гносеологическую истину, известную давно и навсегда, тогда будет о чём с вами говорить, в том числе, и о марксизме-ленинизме.
Ведь надо знать его (и это никогда не было ни тайной, ни "священной коровой"), а не то, что о нём написано "в относительно более открытой среде".
Или вам иметь своё мнение не свойственно...?
и тут Вы "отличились", Посохин.
это назывется "горе от ума".
цитата - История Диалектики. Само слово «Д.» впервые применил Сокоторат, обозначивший им искусство вести эффективный спор, диалог, направленный на взаимозаинтересованное обсуждение проблемы с целью достижения истины путём противоборства мнений.
Вслед за своим учителем Сократом Платон понимал под Д. именно диалог как логич. операции расчленения и связывания понятий, осуществляемые посредством вопросов и ответов и ведущие к истинному определению понятий.
В смысле, близком к современному, понятие Д. впервые употребляется Гегелем, трактовавшим её как умение отыскивать противоположности в самой действительности.
и лишь коммунисты превратили Д. в "закон мироздания", а трудах о диалектическом материолизме ... и т.д.
Диалектика у древних поэтому и называется таковой, что она "древняя", что она первоначально, действительно сводилась к искусству вести спор.
Но уже у Гегеля (а ещё раньше у Фихте и Шеллинга) она приобретает значение РАЗВИТИЯ и его движущих сил для человеческого общества.
Странно, что вы берётесь рассказывать известное, понятное и неоспоримое, по своей простоте, без какого-либо пролонгирования вплоть до современности.
Вот и Гегель у вас получился, ничего из себя не представляющим, древним "греком". Вы, просто лжёте на него...
А коммунисты, в лице Маркса, Энгельса, Ленина довели начатое Гегелем до совершенных научных представлений людей о РАЗВИТИИ природы, общества и человеческого мышления.
Что говорил В.И.Ленин о развитии философии, вообще? Он говорил: "С тех пор, как развитие философии пришло к своему законченному виду - материалистической диалектике, с этих пор необходимость всякого дальнейшего философствования теряет всякий смысл. Величайшей заслугой людей будет расширение области диалектики на объяснение исторических процессов".
Неважно, по незнанию или по какому-то злому умыслу, но вы занимаетесь банальным обманом тех, кто пока ещё не сведущ в вопросах диамата.
Наконец, о "Горе от ума" вы в каком смысле упомянули? Может быть в том, - "...чтоб зло пресечь, собрать все книги бы да сжечь"...?
Диалектический метод существовал и до Гегеля. Многие великие учёные древности тоже фактически не одной метафизикой живы были. Естествоиспытатели органично приходят к диалектике, даже не являясь знатоками философских доктрин. А вот профессионалы (как политики, так и философы) как раз часто диалектику не понимают. То есть они клянутся диалектикой, но не видят её вокруг себя.И не знают, как диалектику безопасно использовать. Удивительно, но факт.
Поэтому и Ваши проблемы возникли.
------
Писал я когда-то нечто под названием "диалектическое противоречие"...
"развитие философии пришло к своему законченному виду - материалистической диалектике,"
---------
Простите, что вмешиваюсь. Но очень забавно получилось - то есть по Ленину можно считать, что развитие закончилось?
Но диалектика предполагает непрерывное и практически бесконечное развитие...она и есть развитие.Это (непрерывность и бесконечность) относится и к ней самой (внутренняя непротиворечивость). Наверное, я Вас удивлю - там ещё (в диалектике) и цифры со временем появятся. То есть численные критерии количества и способов разрешения очередных диалектических противоречий.
Вопрос - когда...
1. Не передёргивайте. По Ленину, действительно, закончилось РАЗВИТИЕ ФИЛОСОФИИ, а не развитие, вообще.
2. Диалектика - НАУКА о развитии, а не само развитие.
3. Цифры в диалектике не появятся, для этого достаточно математики.
4. "Численные критерии количества" - выдумка, потому что в диалектике "количество" - это (по Гегелю)"нечто", период неясных, не поддающихся определению изменений (в отличие от "качества", которое как раз и есть определённость, результат периода неясных изменений). "Количество" - период(разумеется в ПРОЦЕССЕ развития, движения), "качество" - остановка.
Не понимать всего этого - значит, не понимать диалектики, вообще...
Вы себе верны. Как же на Вас повлияли догмы. Сплошное по Гегелю и по Ленину.. Сами-то вроде что-то диалектическое создавали..и на тебе...одни цитаты. Прямо Михаил Андреевич Суслов вспоминается - ничего своего, одни цитаты...шкафчик у него в кабинете стоял..с ящичками, полными цитаток..
--------
Диалектика по определению, это и правда, наука... но в ней самой фактически заложено понятие развития.. то есть её законы при внимательном анализе проявляются, как законы развития. Поэтому тут можно говорить об очень близком родстве понятий.
Как то- я и на эту тему писал что-то.. под названием "Диалектика процесса развития" на что один профессионал посмеялся - что, говорит, развитием по развитию?
В основе были собственные материалы.. получалось, что ВСЕ законы диалектики прослеживаюся в целых областях знания. То есть почти буквально.
Можно и формулы предложить. Полагаю, что сейчас проще всего законы диалектики описать как аналоги колебательных процессов..
Кстати, наверное ещё раз Вас УДИВЛЮ.
Математика не сможет заменить большинство наук. Поэтому её недостаточно. КАЖДАЯ наука потребует со временем своих собственных аксиом. То, что придумали для математики две-три тысячи лет назад, произойдёт через лет сто-двести и с биологией, и с химией..
--------
Впрочем, это по Вашему ересь - раз Ленин об этом не писал?
У него же всё, тупик..
"Впрочем, это по Вашему ересь - раз Ленин об этом не писал?
У него же всё, тупик.."
А может "тупик" - в зеркале...?
"Да", обратитесь к другим комментаторам статьи и спросите их имеет ли право любой никому не известный, ничем особо не выделяющийся человек произносить от своего имени то, что уже сказано гениальными, по общему мнению, людьми истории. Я, например, знаю что вам скажут...
Лукавите вы что-то, Да... Либо вы выполняете чью-то "поставленную задачу" любым путём увести разговор, направленный на разъяснение М-Л с диалектической точки зрения, в никуда, либо хотите показать что ваша "Диалектика процесса развития" заслуживает внимания, а вы сам почтения.
Ну так чего проще? Назовите свои ФИО, адрес Разумеется доступно проверке). Представьте свою работу на обсуждение. Если она заслуживает признания, оно последует, несмотря ни на что.
Но ведь вы выбираете какой-то очень уж усложнённый путь к славе. Тем более вещаете всем известные (со времён "Диалектики природы" Энгельса) истины, как анонимный репродуктор, ссылаясь на "некие обстоятельства", которые "по определённым соображениям" не должны предаваться огласке.
Это напоминает - "Мы тут посовещались..." и "Массы нас не поймут..."
Смелее, уважаемый ! Не "скромничайте".
Или вы так и будете "удивлять" меня и, наверное, других людей?
До встречи...
Да никаких таких особых задач я не ставил. К славе давно не стремлюсь, поскольку нужный объём заслуг уже есть и он в прошлом. Если бы хотел дополнительной известности...но в своей специальности говорили - вроде я и был одним из самых известных. Но - это в области некоторых технологий. Что касается Вашего диамата, то это было некоторое время увлечением - в начале 70-х...лет за пятнадцать до Ваших походов..когда кандидатский минимум сдавал. Но некие не очень профессиональные доклады всё же делал...свой материал доказывал, что диалектика очень хорошо работает. Философам нравилось. У НИХ, КРОМЕ ПРИМЕРОВ ИЗ УЧЕБНИКОВ, СВОЕГО МАЛОВАТО. Проблема, нк мой взгляд, у них та же, что у Вас... Они неплохо знают теорию, но не понимают сути...то есть, видимо, быть учителем математики и математиком - не одно и то же..
Вам это, надеюсь. хватит.
-----
А вот любопытно - Вы зачем в ЦК-то обращались? Какие там философы? Откуда? - Никого не знаю. Инстуктора даже в отделе идеологии - сугубые практики. В остальных отделах - тем более.
Обращаться надо было в АН СССР. Институт философии. Или марсизма-ленинизма при ЦК КПСС.
Интересное у вас предложение - надо было обращаться "в АН СССР. Институт философии. Или марсизма-ленинизма при ЦК КПСС."
В моём положении "обращаться" означало предложить: "Давайте уважаемые, я вас натыкаю носом...".
Думаете согласились бы...?
Как хорошо вы выразились: "...быть учителем математики и математиком - не одно и то же...?
Точно также делать "некие не очень профессиональные доклады" о диалектике - не означает быть диалектиком, понимать её исчерпывающе. (Правда, надо признать, что как в математике, так и в диалектике учителя и докладчики призваны успешно содействовать ликвидации невежества людей. Почётное призвание...!)
Насчёт "понимания сути"...
Чтобы не греметь "пустыми вёдрами", можете ознакомиться, если хотите, с 1 главой второй части "ПРОЗРЕНИЯ" (www. rasputin.rk.ua), и тогда предложить свои критические замечания. А иначе, говорить не о чем, тем более, что вы не откликаетесь на откровенность...
у у у , да Вы ещё и не внимательный, Посохин ?
не утруждайтесь, не стоит право дело.
конечно труды Маркса-Ленина не канут в лету за так и на том же западе они хорошо известны.
но вот какое дело, видимо народ должен созреть до такой степени, чтобы применение этих принципов стало для осознанной необходимостью, а не навязывать их как говорится "серпом по горлу и мототом по башке", как у коммунистов было заведено.
в общем Посохин, встаньте в очередь и ждите, как это делают все цивилизованные народы, смены формаций, а с ними и мышления, а главное поведения большинства.
но свой партбилет сохраните, "там" будет что Марксу показать.
правда Бог с вас по иному спросит.
В Одессе, назойливым людям предупредительно говорят: "Изя, Вас становится слишком много..."
Вот и вам, либерал, приходится повторить - вы не знаете диалектики. Ваше выражение ("В смысле, близком к современному, понятие Д. впервые употребляется Гегелем, трактовавшим её как умение отыскивать противоположности в самой действительности") приписывает Гегелю то, чем занимался Кант, с его агностицизмом.
(Что такое агностицизм - прочтите, если не знаете, в словаре...)
На ваше предложение "стать в очередь и ждать смены формаций" можно ответить только анекдотом.
- Абрам!!! Твоя жена изменяет тебе со всем городом...!
- Сразу "со всем"...?
- Нет. По очереди.
- Изя, шо Ви хотите от меня?
- Так разведись с ней!
- Изя, Ви хотите чтобы я тоже стоял в очереди...?
То же самое я мог бы ответить и Богу, если бы он мог "спросить"...
Либерал Посохину:"но свой партбилет сохраните, "там" будет что Марксу показать. правда Бог с вас по иному спросит." Имхо Либерал,если ему НАДО и Бога "вспомнит". Такая позиция характерна для либералов вообще.
Посохин Либералу:"я мог бы ответить и Богу, если бы он мог "спросить"..." Имхо такая позиция характерна для коммунистов вообще.
Конечно мечтаем. И вообще, каждому мужику по бабе, а каждой бабе по мужику. Это и будет справедливость. И от плуга тоже не откажемся.
А либералы пускай набивают себе карманы нашим газом и нефтью. Нам то что, нам ничего.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.