«Европейская интеграция носила, по сути, колониальный характер» ========Ваши слова бы да в уши тем русским,кои по недомыслию (не только)именуют себя "украинцими"(в национальном смысле)
Привет всем.
С распадом СССР произошла стремительная ДЕИНДУСТРИАЛИЗАЦИЯ и как следствие - РЕЗКОЕ падение ОБРАЗОВАТЕЛЬНОГО уровня.
А в ЕС, ТАКИЕ же процессы произошли с ПЕРИФЕРИЕЙ.
В США отток производства в Китай и пр.
И в ЕС и в США это ЗАКОНОМЕРНО привело у к ОБЩЕМУ снижению уровня ОБРАЗОВАННОСТИ, как раз в самом чувствительном секторе, а именно - НАУЧНОМ МЫШЛЕНИИ.
Мировой тренд, кроме Китая и Индии , это СНИЖЕНИЕ уровня и значимости научного мышления.
Это понятно не случайно.
Как и этот самый ГЛОБАЛИЗМ, который с одной стороны приводит к РАЗДЕЛЕНИЮ труда, превращая людей ПРОИЗВОДЯЩИХ товары по сути в роботов, с другой стороны КОНЦЕНТРИРУЯ капитал в руках НЕМНОГИХ.
Короче говоря, это НАТАЛКИВАЕТ на мысль, что человечество стремятся УТИЛИЗИРОВАТЬ.
Кто стремится и зачем?
Понятно, что стремятся те у кого как раз капитал, который теряет СМЫСЛ в высокотехнологическом обществе, стержнем ИДЕОЛОГИИ которого является научное мышление.
А что ОНЕ будут делать в обществе БУДУЩЕГО, эти самые КАПИТАЛИСТЫ?
ОНЕ предполагают за ДЕНЬГИ, модернизировать СЕБЯ.
Например продлить жизнь и улучшить ее КАЧЕСТВО ( физиологически).
Для краткости ИХ цель - получить бессмертие, СТАТЬ иным БИОЛОГИЧЕСКИМ ВИДОМ, ЧТО У некоторых ЭТО ПРОРЫВАЕТСЯ при РАЗГОВОРАХ.
Т.е ОНЕ сегодня пытаются повернуть ЭВОЛЮЦИЮ, которая ПРЕДПОЛОЖИТЕЛЬНО как раз с ТЕХНОЛОГИЯМИ связана будет, в свою пользу.
А нас будут перерабатывать на мясо-костную муку.
Шутка.
Поведут в Царство Демократии и Потребления.
И свободы.
Для себя.
Что-то подобное уже було при абсолютных монархиях.
Усё развивается по спирали...
Утверждение статьи, что Греция неспособна ввести собственную валюту, беспочвенно. Оно никак не обосновано ни в статье, ни в чём-то, на что статья ссылается.
Возврат драхмы будет ударом по Евро - это да. Так же, как введение доллара США было ударом по английскому фунту, введение национальных валют республиками СССР было ударом по советскому рублю, а торговля нефтью/газом не за доллары - это удар по доллару.
Уважаемый Олег! Вы правы! Более того ввести собственную валюту может не только Греция но и любой желающий. Например,в свое время валюты вводили Керенский, Махно.
Проблема в том, что не всем удается превратить бумагу в средство платежа так, как это делают фальшивомонетчики из ФРС США.
Греческая драхма в современных условиях будет мало чем отличаться от керенок и махновок. Ведь у греков нет такой военной мощи, которая является убедительным аргументом в пользу доллара. Кроме раздутого аппарата чиновников и весьма развитой системы социальной поддержки населения грекам за драхмой нечего поставить.
В принципе, согласен с Вами, но "удар" я бы взял в кавычки. В конце концов, тот же английский фунт жив здоров.
Интересная но, совершенно бессмысленная статья. Что бы узнать идет ли на улице дождь, не обязательно проводить сложные метеорологические прогнозы. Можно, просто, посмотреть в окно. Успешен ли Евросоюз ? Ответ просто. Знаю много стран, которые желают в него вступить. Не знаю ни одной, желающей выйти ! Вот и весь ответ ! Автор, зачем анализировать предпосылки в вопросе, где уже известен результат ?
Уважаемый Mag! Вы правы, есть много стран которые вопреки здравому смыслу и житейской логике стремятся вступить в ЕС.
Этот процесс подобен стремлению насекомых к свету в кромешной темноте.
Мошки и прочие летающие блошки не имеют мозгов, что бы оценить ситуацию и летят по природному инстинкту к свету раскаленной лампы, которая таит для них смертельную опасность.
Почему так происходит? Почему цивилизованные люди уподобляются безмозглым мошкам? Возможно потому что, в государствах, стремящихся в ЕС, элита, выполняющая функцию мозга, плюет на народ.
В целом согласен, хотя СССР тоже казался успешной и устойчивой конструкцией.
Из ЕС вышла Гренландия ещё в 1985, Норвегия и Швейцария не в ЕС и не собирались, да и в самом ЕС не всё равномерно - то на евро не все перешли, то евроконституцию кто-нибудь прокатит. На данный момент 5 кандидатов на вступление в ЕС. Смысл статьи также в том, что именно элиты стран желают вступить в ЕС, население либо стараются одурачить, либо вообще не спрашивают.
Как может быть интересна бессмыслица,для МЫСЛЯЩЕГО человека,за которого Вы себя,так неуклюже выдаёте? Относительно Евросоюза. Он мне сейчас напоминает афинские универмаги,осаждаемые погромщиками. Туда тоже все рвутся,но только для того, чтобы урвать для себя хоть что-то напоследок. Как только урвут( не всем это,естественно, удастся),то сразу же дадут дёру. И,наконец,не страны рвутся в Евросоюз,а некоторая часть госбюрократии(финансисты)и некоторая часть национальной буржуазии,которая сможет вписаться в навязываемое ГРАНДАМИ Европы международное разделение труда. У нас это только - сырьевики и первообработчики. Остальные,рано или поздно, пойдут по миру.
Стран, декларирующих выход из ЕС нет, стран, желающих вступить в ЕС - очередь. Остальное словоблудие.
To Mag: Вы не правы! Читайте внимательно СТАТЬЮ:
Готовы вступать- не люди, а только ЧИНОВНИКИ!
Либо малая часть идиотов, еще не разобравшихся в КОЛОНИАЛЬНОЙ стратегии всего ЕС,ну и конечно те, кому ПЛАТЯТ за лживую инфо...
Литовцы уже давно это поняли, на выборы ходит от силы 25%
(т.к. от их решения НИЧЕГО не зависит! Нет суверенитета!!!)
Малого количества чиновников(рейтинг партий и Сейма~3%) хватает чтобы Литвой руководило МЕНЬШИНСТВО, меньшинство, которое получает премии и Зарплаты из ЕС
Большинство уже уехало батрачить и НЕ собирается возвращаться,
это также как в Латвии... Вот так, обманом и взятками произошло ИЗГНАНИЕ Коренного народа
To Mag: Вы не правы! Читайте внимательно СТАТЬЮ:
Готовы вступать- только ЧИНОВНИКИ! Либо малая часть идиотов,
еще не разобравшихся в КОЛОНИАЛЬНОЙ стратегии всего ЕС,
ну и конечно те, кому ПЛАТЯТ за лживую инфо...
Литовцы уже давно это поняли, на выборы ходит от силы 25%
но этого количества хватает чтобы Литвой руководило МЕНЬШИНСТВО, меньшинство, которое получает премии и Зарплаты из ЕС
Большинство уже уехало батрачить и НЕ собирается возвращаться,
это также как в Латвии... Вот так, обманом и взятками произошло ИЗГНПНИЕ Коренного народа
всё гораздо прозаично. И не надо искать экономических причин. Это есть ПОЛИТИКА. Начиная с 1947-49г.г. - всё это ЕС создавалось с двумя целями:
1. поднять уровень социальной защищённости и жизни выше чем у стран Варшавского Договора с целью его дискридитации перед его народами.
2. создание подобия США, чтобы стадом было легче управлять, и чтобы СССР не мог договариваться с каждой страной в отдельности, предлагая определённые преимущества.
Всё это делалось ввиде накачивания денег и БОЛЬШОГО БЕЛОГО ПУЗЫРЯ( кстати,поэтому на Болотной и ходят с белыми пузырями, так как они сами пузыри, а также дети политических пузырей или пузырей от политики. Как вам больше нравится), который уже не захотели да и не смогли надувать после распада СССР. Но надувая политический ПУЗЫРЬ, они тем самым нарушили законы экономики и сделали в ПУЗЫРЕ 5-7 дырочек. И чтобы они теперь не предпринимали, падать будут все вместе. Ведь позакрывав предприятия и средние компании, они увеличили безработицу и уменьшили собираемость налогов. А соцпакет то исправно выплачивался. Но братья США ещё и подсунули им афро-арабскую СВИНЬЮ. Подталкивая их принимать дешёвую рабочую силу из этих регионов, мотивируя свой подъём после прибытия потока иммигрантов из Европы. Да вот только уровень подготовки иммигрантов из Европы был достаточно высок, а афро-арабская иммиграция - это малограмотные, невоспитанные, полудикие особи. И размножаются они как кролики в Австралии. И с каждым годом ЕС тратит огромные средства на это.
Греция, по большей части - это "неперспективная деревня" в рамках ЕС,каких мы видим на Руси десятки тысяч. Её удел - туризм(Пафенон),шубы,и с-х для себя. Но сколько греков для этого нужно? Миллиона 2? Та же судьба ожидает и Россию,которая стянется к трубопроводам и шахтам с рудниками.
да я понял, Европа - это колониальный концлагерь, а россия - светоч свободы и процветания. Я другой такой страны незнаю где так вольно дышыт человек. стара песня москалей о загнивании запада. ну ну.
p.s.
Эй, россияни, сами то готовы к полураспаду? :)
Мне интересно,что этот иностранный обаморт делает на РУССКОМ сайте?Не лез бы ты,своим свинным рылом в наш калашный ряд, лучше иди нагуливать своё сало для европейских потребителей.
Послушай, ты, так к месту самоназвавшийся русский дурак. Если у тебя мозгов немного, то ты хотя бы это осознай и не позорь русских. А то подумают что мы все такие. Старайся вчитываться в содержание постов, искать аргументы, спорить. Тупые мозги это не приговор. Просто надо тренироваться. Пара новых слов в день, глядишь и прибавится ума
не вежливо не отвечать на вопрос - готовы ли вы к полураспаду?
К полураспаду Украины я давно готов. Она и так уже почти полураспалась,впрочем,как и Ваши мозги. Соберите их остатки и попытайтесь объяснить мне,если сможете, почему Вас так тянет на русские сайты? Мне,например,совершенно неинтересны ни сайты эстонцев,ни сайты амотров,а Вы вот,подишь ты,не можете,без того,чтобы не влезть к нам с какой-нибудь дешёвой провокашкой.
"Та же судьба ожидает и Россию,которая стянется к трубопроводам и шахтам с рудниками". Ас, это же Ваши слова ! Что же Вы с больной головы на здоровую, да еще так грубо ? Человек Вас поддержал в Вашем прогнозе будущего России. Вы что же, сами с собой не согласны ? Здоровы ли Вы ?
Амотр меня "поддержал" со злорадством и с уверенностью,что так оно и будет. Я же всё таки надеюсь,что нарисованная мной перспектива заставит,наконец, призадуматься кое-кого из лагеря колеблющихся в своих убеждениях русских патриотов и они начнут активно выступать против губительного для России курса на вхождение в ВТО.
Это у Вас пройдет по мере развития ума и получения среднего образования
Маг,не Аса ли Вы решили успокоить перспективой получения им среднего образования? Спасибо Вам от него за доверие,однако,он,в свою очередь, не может Вам пообещать того же(развития ума) при получении Вами высшего образования,учитывая Ваши умственные потенции,проявившиеся в столь наивной форме.
Ас, Вы продеклаврировали бессмысленность для Вас опыта других стран. Эта точка зрения противоречит мудрости 30 тысяч поколений человеческой цивилизации, о том что "учеба всегда благо" и что "бесполезного опыта небывает". Что же можно пожелать такомк мудрецу как Вы. Если Вы пишите глупости, так чего обижаться, что Вам на них указывают. Написанное же Вам можно сформулировать короче. "Ответить мне нечего, но могу плюнуть"
Скажу как человек, который живёт в Западном Берлине уже более 22 лет.
Сами немцы никак себя не ассоциируют с EU, для немца главное - Германия, а всё, что вокруг Германии - это подбрюшина Германии.
Ни один немец не скажет вам, что там это такое европарламент, какие там фамилии каких-то там депутатов, ни один немец не смотрит "евро-ньюс" ("евро-ньюс" сделан только для России, чтобы обалванивать граждан России) и т.д.
В этом смысле, ЕС - это искусственное образование без Конституции, без правительства и таким образом нелегитимное.
Это образование типично колониальное и особенно мне жалко видеть в Берлине нищих и бедных людей из Прибалтики, да и поляков тут не жалуют.
...
Berlin
ß=ВАЛЕРИЯ=ß
ты чего туда в германию приперлась то? уезжай в северную корею или там китай. раз такая гнусная колония ЕС. ну или в россию вертайся - она вот вот со дня на день с колен подымется. такой момент нельзя пропускать русским патриоткам.
А кто сказал,что мы моменты пропускаем?Щирый,ни одного момента на Ленинградском шоссе вдоль обочины не пропущены,если они-заслуживают внимания...К слову сказать,с известной долей безопасности.Я использую двойную,с лазерным контролем,вкусом клубники ,немецкий кстати.Эти моменты-с Восточной Украины.
Но есть моменты и западные:сейчас у меня заканчивают ремонт моей двуущки именно три таких момента...)))Мог бы рассказать об различных видах использования именно западеньцив как отъехавших из гнусной колонии ЕС патриоток,но боюсь повредить вам нежную психику..
Так что лаять-лай,но горло береги.В ЕС для твоего горла есть отличный способ его использовать с пользой для ЕС.Или СШП,если уедешь туда...))
Я понятно излагаю или вам на мову перевести?))
Скажу как человек, который живёт в Западном Берлине уже более 22 лет.
Сами немцы никак себя не ассоциируют с EU, для немца главное - Германия, а всё, что вокруг Германии - это подбрюшина Германии.
Ни один немец не скажет вам, что там это такое европарламент, какие там фамилии каких-то там депутатов, ни один немец не смотрит "евро-ньюс" ("евро-ньюс" сделан только для России, чтобы обалванивать граждан России) и т.д.
В этом смысле, ЕС - это искусственное образование без Конституции, без правительства и таким образом нелегитимное.
Это образование типично колониальное и особенно мне жалко видеть в Берлине нищих и бедных людей из Прибалтики, да и поляков тут не жалуют.
...
Berlin
ß=ВАЛЕРИЯ=ß
Валер, нельзя использовать "хлесткие" слова если Вы не знаете их содержание. Евросоюз может быть чем угодно, но только не КОЛОНИАЛЬНЫМ ОБРАЗОВАНИЕМ. Вот признаки колониального управления, как их понимает современная политическая теория :
1)Политическая несамостоятельность, особый правовой статус, как правило отличающийся от статуса полноценных провинций метрополии;
2) Географическая обособленность и, в большинстве случаев, отдалённость от метрополии;
3) Экономическая эксплуатация природных богатств, труда аборигенов в пользу метрополии, что часто приводит к торможению экономического развития, деградации колонии;
4) Этническое, религиозное, культурное или иное подобное отличие большинства аборигенов от жителей метрополии, зачастую дающее первым основания считать себя отдельной, самостоятельной общностью
Интересно что Вы тут усмотрели от ЕС27 ?
Теорию можно хитро обойти на практике:
1. Все страны ЕС потеряли часть суверенитета, подчинясь общим законам, но для одних стран одни и те же законы оказались выгоднее, чем для других. Например, Греция практически лишилась судостроения в пользу, прежде всего, Германии. Об этом, кстати, в статье и пишется.
2. Если при наличии всех прочих признаков территория не достаточно обособлена, это не колония?
3. Если зайти на евростат и проанализировать такие категории, как продолжительность рабочей недели, производительность труда, почасовая оплата труда, налицо будет экономическая эксплуатация даже по географическому признаку. Хотя классовая эксплуатация во всей европе жёсткая.
4. Пока что выполняется для всех стран ЕС.
Да полно уже заниматься мистификациями и писать заведомую чушь. Западного Берлина давно уже не существует в природе, есть просто Берлин, да и знаете Вы про Германию только то, что там живут немцы, ну и то немногое, что смогли почерпнуть в русскоязычном интернете.
Для Греции лучше всего было бы выйти из Евросоюза и НАТО и стать российской здравницей вместо Турции.
Вот туда я езжу с удовольствием, а в Турцию - дешевым калачом (всё включено) не заманишь, и с вышек орут противно...
Бывал и в Греции и в Турции.И там и там есть очень хорошие места для отдыха.Но в Турции сервис лучше.Хорошо бы не обижая греков взять у них в аренду на 100лет большой остров типа Крита для отдыха и военно-морской базы.
ленивые (и кстати православные) греки не понимают одного - стоит им только выйти из зоны Евро, то20% безработных и минимальная зп урезанная АЖ(!!!)до 600евро очень скоро будут им сниться, как манна небесная и райские кущи. они получат 40% безработных ~6000000 драхм в месяц на которие смогут купить отсилы 300 евро. так что пусть молятся что германия вообще им дает какието кредиты и прощает так много долгов.
но история учит что ничему не учит, а по сему скорее всего греки пойдут по проторенному пути подсказок самой жизни - а именно по пути дефолта.
На счет ленивых. Средний грек работает 2189 часов в год. Средний немец 1348. Данные привел НЕМЕЦ экономист, как данные ВОЗ.
Спроси у греков про православие, они понятия не имеют, что это такое. Весь Мир говорит "христианская ортодоксальная церковь", в т.ч. и в России. Православие термин языческий,он никакого отношения к христианству не имеет. Просто наши христиане, чтобы одурачить наше населеление этот термин узурпировали.
По поводу лени. Следует добавить, что греки по крови СИМИТЫ особенно южные - афиняне. Северные по крови арийцы. Александр Македонский оттуда. Симиты и принесли христианство,христиансто - иудейская секта, именно так её характеризовали в древности.
А это что ещё за учёный муж отыскался,серг? Да будет Вам известно,серг,что арийцами называли себя ТОЛЬКО индо-иранцы. Последними,кто носил этот этноним,но уже в довольно сильно трансформированном виде были аланы. Привет Вам от В.И.Абаева.
Православие (правильно славлю) дословный перевод ортодокс (ορθόδοξος) ορθά-правильно, δοξάζω-славлю.
Семиты, а тем более арийцы появились позже.
Думаю чтопосле турецкой окупации они процентовна 70 турки.
Насчет христианства полностью поддерживаю. Христианство это морок на русском народе, инструмент порабощения, алгоритм управления делающий из людей с помощью этой религии рабов.
все просто - слово "ортодоксия" переводится как "православие".
Мальчик, если не секрет сколько Вам лет?
Я по матери грек( прабабка была гречанка) и знаю, что такое православие и всю историю моей страны России тоже! А вот некоторые господа смердяковы расхристанные напроч пытаются нести всякую ахинею с учёным видом! По поводу симитских корней греков - это только одна из гипотез, никем и ничем на 100% не подтверждённая.
Христос возложил руки на своих учеников-апостолов, а те, в свою очередь, передавали рукоположение своим ученикам и священникам до сего дня. Тоесть к нашим священникам через сотни рук прикладывался сам Господь.
О какой секте ты говоришь? Но скорее ты не наш.
Евросоюз на данный момент предлагает объективно лучшую интеграционную модель. Его развал из-за этого виртуального финансового кризиса был бы нелепостью. Выработают механизм облегченного дефолта внутри еврозоны и все наладится -- например могут на время заморозить проблемные долги.
Привет всем.
Понятно что ЕС создавался и начинался, как и всё прочее, сначала в головах, т.е ИДЕОЛОГИЧЕСКИ.
Какая идеология?
Говорят ТАК:
Западная.
В котором в отличии от Христианского, где все РАВНЫ перед Богом, -Богатство типа угодно Богу.
Возведя алчность из смертного греха в добродетель Западное общество избавилось вообще от понятия греха и запрета.
Единственный запрет, который сегодня существует на Западе - это запрет на запреты.
Можно всё.
Нельзя лишь ставить рамки.
Именно это стало основой для стремительного рывка западной цивилизации - снятие любых запретов и ограничений.
Начав с отмены запрета на ростовщичество, Запад получил инструмент развития, которого не было ни у какой иной цивилизации.
Это запретный инструмент.
Потому как жизнь за ЖИЗНЬ в долг, предстоит расплачиваться следующим поколениям.
Это одна сторона вопроса.
Другая заключается в том, что по ТАКОЙ модели неизбежно возникает КЛАСС успешных людей производящих товары и услуги- так называемый средний класс, который может по своему ОБРАЗОВАНИЮ и ЗНАЧЕНИЮ, претендовать на ЛИДЕРСТВО в общественной жизни.
Что в ДАЛЬНЕЙШЕМ создает ПОТЕНЦИАЛЬНУЮ возможность замены власти КАПИТАЛА - ЭКСПЕРТАМИ.
Короче, труда над капиталом, по Марксу как раз.
Этого понятно Закулиса допустить не может.
Отсюда и КРИЗИС.
Т.е. борьба против среднего класса:
ДЕИНДУСТРИАЛИЗАЦИЯ.
ДЕГРАДАЦИЯ ОБРАЗОВАНИЯ.
Уничтожение национальных государств.
Атомизация НАСЕЛЕНИЯ.
Управляемый ХАОС.
И в первую очередь за счет сладких ЛОХОВ.
Ну, надо же, глаза открылись: Евросоюз - колониальная империя под Германию и Францию! Это было ясно с самого начала.
Но вот мнение автора, что Евросоюз не развалится, потому что элиты его членов этого не хотят, - явное заблуждение. Элиты никто и спрашивать не будет! В таких случаях элиты вообще никогда не спрашивают - просто наступает революция и конкретная элита уничтожается. Вот греки побузят, побузят, да и скинут свое правительство. И не важно, что они разучились управлять национальной валютой. Опять научатся.
как сказал бы в этой ситуации Беня Крик: ... то на всякого доктора, будь он даже доктор философии, приходится не более трех аршин земли.
Правительства Европы передали долги , которые сделади банки народу и сказали: вы должны сейчас экономить. При этом забыли, что народ может на столько купить товару, насколько получит денег. В итоге нет роста ВПП, нет возможности возратить деньги за кредит. Я думаю, в итоге всё идет к тому, чтобы распродать всю Грецию чере те же банки в частные руки.
Что страны не могут платить по долгам было известно ещё 10 лет назад. Просто, как я думаю, Германия и Франция поняли, что лучшее оружие для завоевания других стран - это экономика.
Третья мировая война уже давно идёт.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.