07:30 18.02.2012 Неменский Олег

«Двадцать лет после распада СССР: альтернативы новой интеграции»

Развернуть

Комментарии читателей

Комментарии

07.12.2013, 00:43
Гость: Джавахарлал Неру

Дорогие приверженцы идеи Русская земля, оной не существует! Иначе говоря дорогие мои, вы должны тогда отказаться от всех тех земель РФ где живут люди культурно не близкие к Русским, А это и Чечня и Татарстан и многие другие земли. Сейчас не начало 20-го века, та же фишка что прошла с СССР сейчас не пройдет, вы хотите интеграции, покажите пример хорошей жизни. Предложите союз на взаимовыгодных началах, не смотрите на остальные страны с высока. Сегодня никто не захочет интегрироваться со страной у которой есть серьезные проблемы, особенно в социальной сфере (не стоит забывать уважаемые что именно социальная сфера интересует народ). Таким образом хочу сказать что союз возможен, но надо сначала привести Рф в порядок а потом что то предлогать остальным, если конечно вы хотите центр в Москве.

20.02.2012, 12:00
Гость: Олег34

..согласен с поздним Солженицыным - Россия, Беларусь, Украина и Казахстан - лучший вариант единого гос - ва. С остальными - тесное экономическое сотрудничество. Не нужно распыляться. Германия - подтверждение тому.

19.02.2012, 16:30
Гость: andrei_nekrasov

"В связи с тем, что вопрос любого объединения как в Европе, так и на всём континенте, затрагивает саму основу внешней политики либеральной демократии, то быть может будет не лишним напомнить автору об этой главной цели. На протяжении последних 400 лет этой главной задачей неизменно является превентивное уничтожение любого государства, вставшего на путь интеграции, о деталях которой применительно к реконструкции Русской Империи ,с таким вдохновением рассказывает нам уважаемый автор (См. например, Черчилль, История Второй Мировой,том 2, стр 91, только бостонское издание 1948 года). Наиболее полно эта идея была изложена в британском империалистическом журнале Сатурдей Ревью за 1895-1898 годы, готовившем почву для развязывания двух мировых войн. Отсюда следует, что сама эта интеграция возможна только при наличии силы, способной противостоять силе либеральной демократии . В моменты упоения от недавнего разгрома России сегодняшние л.-д. пророки вроде Сороса, Бжезинского и т. п. с большим вдохновением исполняют ту же самую старую песню. По этой причине руководитель государства, привязывающий свою экономику к фальшивой л.-д. монете, превращает автоматмчески свой народ в заложника дяди Сэмовой политики . Программная статья Путина не оставляет сомнений в том, что даже те крохи от бывших богатств русского народа, которые пока миновали цепких обьятий обожателей дяди Сэма, в недалёком будущем с неизбежностью окажутся в тех же самых благородных руках.

17.06.2012, 19:16
Гость: Геннадий Дэн - andrei_nekrasov на 19.02.2012 16:30

Поддерживаю Ваш подход к рассматриваемому вопросу. Вот, если бы Вы поглубже и системно копнули тему социально-экономической системы (модели)в контексте интеграционной идеи, вот это было интересно и продуктивно. Кто же со слабой Россией будет объединяться? Для чего терять свой государственный суверенитет? Ради доступа к углеводородному сырью? Исторический опыт показывает, что объединяются на добровольной основе только с сильным.

19.02.2012, 13:15
Гость: Радуюсь от души

Итак, русский мир-это Россия (Татарстан с Чечней -тоже?) ,Белоруссия, Украина и Казахстан (откуда энергично выживают русских и где резко сокращается применение русского языка).Просто замечательно!

19.02.2012, 13:10
Гость: РЖГ

Сегодня совершенно не пригодна интеграция теми методами, которыми создавался СССР. Теперешняя если и есть интеграция она строиться на "закупках дружбы" -дадите газок подешевле. Сегодня реальный путь один, восстановление страны. Как интегрироваться со страной, которая по мировым рейтингам уж дальше некуда?

19.02.2012, 12:34
Гость: vyacheslav

Так что,на кого работает политика существуещего правительства да и мало кто сомневается и будущего:в миграции(когда русский с ближнего зарубежья не может просто восстановить свое гражданство) и в демографии и так далее!Такое впечатление,что "спецы"В правительстве работают не в интересах России!

18.02.2012, 19:13
Гость: русский азиопец

Весьма верные рассуждения! Интеграция территорий вокруг России должна проходить в разных форматах и с разной скоростью. Ядро Евразийского союза - это Российская Федерация, Беларусь, Казахстан, а также Украина (возможно, без Галиции) и Приднестровье. Но потенциально интеграция не может ограничиваться только данной территорией или только бывшим СССР, бывшей Российской Империи. Я убеждён, в итоге, новые границы влияния России должны стать ещё более широкими, чем это было при СССР. Так было всегда. Московская Русь расширила пределы державы, существовавшие при Киевской Руси; Российская Империя династии Романовых, в свою очередь, расширила державу; территория СССР была, в целом, несколько меньше территории Российской Империи, зато влияние Советского Союза простиралась гораздо дальше влияния романовской России. И я не верю ни в какие "отрезанные ломти". НАТО не на веки, Евросоюз не вечен, США в своих границах тоже не вечны. Я верю, что Россия переживёт все эти проекты и расширит как непосредственные границы державы, так и зону своего влияния на все стороны света. Проблема политической интеграции Средней Азии и Южного Кавказа упирается прежде всего в демографический фактор. Чтобы полноценно интегрировать новые пространства (и даже, чтобы удержать в составе державы имеющиеся окраинные земли) и при этом не размыть русский культурный код, требуется, чтобы численность русского народа не сокращалась, как ныне, а росла. И росла более высокими темпами, чем этносы интегрируемых пространств.

19.02.2012, 11:03
Гость: Рожденный в СССР

Совершенно верно!
Только вот насчет "культурно чуждых России стран" в статье явно не то. Культурно чуждые нам страны - это Запад. Азия нам близка по культуре и духу. Это отлично видно еще на примере политики Александра Невского, заключавшего союз с татарами и спасавшего Русь от ливонцев и шведов. Да и вот еще факт, который никто не оспорит: там, где было "монголо-татарское иго", сохранились древние русские города, остался русский дух, это самое сердце России. А на тех бывших русских землях, где хозяйничал Запад - в Галитчине и т.п. - там только ненависть к русским.

19.02.2012, 13:11
Гость: Хи-хи!

Орда-колыбель русского мира? Оригинальная мысль, в Казани одобрят.

19.02.2012, 15:04
Гость: русский азиопец

Хи-хи, не надо передёргивать! То, что написал выше Рождённый в СССР, довольно верно. Ордынцы брали с русских земель ясак и утверждали ярлык на княжение, но они не замахивались на веру, обычаи русского человека, внутреннее устройство русских земель. Поэтому владычество Орды было для Руси гораздо меньшим злом, чем то, что несли с собой западные завоеватели. Именно поэтому Александр Невский громил шведов и немецких крестоносцев, но признавал Орду. И позднее, с покорением Казани и других ханств, Россия успешно интегрировала в своё социокультурное и политическое пространство и местные элиты, и сами этносы... А высказанные Вами "оригинальные мысли" - это именно Ваши мысли!

18.02.2012, 18:08
Гость: andrei_nekrasov

"Альтернативы новой интеграции --Внутренняя цельность, этническое и культурное родство-гораздо более значимый фактор силы и процветания.."-смело предполагает уважаемый автор. При этом он забывает упомянуть, что пути выхода из глубокого кризиса тех стран, которые только что были побеждены либеральными демократами, были подробнейшим образом проанализированы и опробованы на практике во времена первой Великой депрессии. Для стран, не желающих одевать наручники дяди Сэма, главным условием процветания стала независимость экономики от фальшивой валюты либеральных демократов ( См. например, труды британского экономиста Артура Китсона --Arthur Kitson " The Bankers’ conspiracy , Which started the world crisis" London. 1933). Двенадцатилетнее правление Путина полностью повторило двенадцатилетнюю трагедию Веймарской республики, когда была разворована и разрушена вся промышленность, а количество самоубийц и эмигрантов достигло недосягаемых высот (См. Труды доктора Ф.К. Вибе ). Основой германского экономического чуда стал именно отказ от системы доллар-фунт. За четыре года была полностью уничтожена безработица, а рабочие и крестьяне превратились в преисполненных гордостью за свою родину граждан. За считанные годы были построены тысячи километров первоклассных автострад и железных дорог. При этом немцы не имели и тысячной доли тех несметных богатств, которыми владеет Путин (См. труды Марка Вебера--How Germans Tackled Unemployment and Revived Germany’s Economy By Mark Weber, 2011).

19.02.2012, 13:26
Гость: Некрасову

И что вы предлагаете? Пойти по пути Третьего рейха? И закончить тем же?
Кто вас принуждает строить мир и экономику на "фальшивой валюте либеральных демократов"? Есть альтернатива-евро. Пожалуйста, действуйте по любимым немецким рецептам. Насколько я понимаю, из Германии вы и даете эти советы.

19.02.2012, 15:32
Гость: русский азиопец

Хотелось бы отделить мухи и котлеты в данном вопросе - "Пойти по пути Третьего рейха?" Дело в том, что экономические успехи Германии после прихода Гитлера к власти, действительно, впечатляют. Ко всему, сказанному А. Некрасовым, следует добавить ещё и такие факторы экономического роста Германии, как милитаризация промышленности, образование "большого экономического пространства" с центром в Германии по рецептам австрийского экономиста Листа, а также энтузиазм немецкого пролетариата, всего немецкого народа, пришедший на смену социальной депрессии. Само по себе, это всё было совсем даже не плохо для Германии. А закончилось всё плохо для немцев в 1945 году, отнюдь, не по указанным причинам... А потому, что, во-первых, партия нацистов взяла на вооружение ошибочную и несправедливую теорию о расовой неполноценности одних народов и расовом превосходстве других народов, дополненную "людоедской" практикой; и, во-вторых, потому, что Гитлер не послушал исторического совета Бисмарка - пошёл с войной на Россию, притом, воюя сразу на два фронта. Именно это, последнее, предопределило скорое поражение Германии. А вовсе не та (вполне оправдавшая себя) экономическая политика, которую Гитлер проводил, придя к власти.

20.02.2012, 12:31
Гость: Рожденный в СССР

Экономические успехи предвоенной Германии выросли также на щедром американском финансировании. Им главное было вооружить Германию против СССР. Недаром главбух 3-го Рейха Шахт несколько лет до войны жил в США. А потом на Нюрнбегском процессе спокойно рисовал проект своей будущей виллы, зная, что будет оправдан.

]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.