Правильное название статьи, можно сказать жизненное.
Вы помните, когда система нравилась гражданам?
Европейская экономика стала "виртуальной", поэтому её и лихорадит. Тоже будет и с Росийской экономикой если будем накачивать виртульными рублями банки 2 уровня, а они будут на эти деньги закупать аблигации вместо кредитования производства.
Матвиенко - Россия прошла прошлый кризис, полностью сохранив управляемость экономикой и стабильность.
\\\\\\\\\\
Во всем либеральная ЛОЖЬ и непрофессионализм Абызовых и Дворковичей.
На самом деле у нас был худший показатель динамики ВВП в мире среди большой двадцатки. Со своим результатом (минус 7,8%) мы оказались на 176 месте из 183 стран в рейтинге государств, ранжированных по темпам экономического роста. Мы потратили из Резервного фонда более 4 трлн рублей, залили кризис деньгами, только и всего.
\\\\\\\\\
В чем российский опыт? В том что вся страна живет исключительно на продаже сырья. В том что страна превращается в дикую и отсталую.
В том что в стране нет никакого развития экономики.
В том что все бюджетные деньги и огромные прибыли от продажи сырья не вкладываются в экономику, а разворовываются и вывозятся в офшоры.
Матвиенко самая умная женщина России,согласно опроса.
Всн беды мировой эконосмки из-за удорожания ресурсов. Например, нефть стоила в начале 1999 года 10 долларов за баррель, а сейчас стоит 125. В 2008 году нефть достигла 147 доллапов за бочку и мировая экономика обвалмлвсь. Хотя это не признается мировыми экономистами, что кризис произошел из-зп банкроства американского банка, не первой велины. Т.е. разводят лохов. Сейчас Запад надел на себя ошейник в виде блокады Иранской нефти, который является третим экспортером после России и Саудовской Аравмм. В результате будет рецессия западных стран. Для России это будет благоприятно. Хотя после победы Запада над Ираном, цены на нефтьо значительно снизятся. Поэтом3у для России нужно помогать Ирану, чтобы он побольше сопртивлялся, еще лучше вариант Въетнама, когда пиндосов выставили на родину.
интересно, вы просто случайно так попали или действительно просто пересказываете новую мулю западных экономистов?
в любом случае - теория несостоятельная.
сколько составляет цена сырой нефти в конечном продукте потребителя - от силы 3-7%.
все остальное накрутки и НАЛОГИ.
в арабских странах бензин стоит всего 10 центов за литр, а в европе 1.5 доллара - вот какая шапка накинута сверху и нефтедобывающие страны тут ни при чем.
Когда нефть достигла 147 долларов за бочку, то какая отрасль пострадала в кризисе больше всего? Это автомобилестроение. Обанкротился лидер рынка автомобилестроения - Дженерал Моторз. Правда американское правительсто помогло и эта компания осталась на плаву. Иначе не могло быть, что хорошо для Дженерпл Моторз, то хорошо для Америке и наоборот. Пострадала высокотехнологическая Япония. У ней ВВП сократился на 8 процентов из-за спада в автомобилестроении. У России ВВП сократилось тоже на 8 процентов, но это говорят из-за сырьевой направленности экономики, но Бразилия и Австралия тоже сырьевые страны и они не пострадали от кризиса, потому что у них экспорт диверсифицирован. Продают железную руду, уголь, уран и другое сырье, которая Россия не продает. Например, Россия по запасам железной руды на первом месте в мире, а руду импортирует из Казахстана и марганец из Украины. Поэтому когда нефть резко повысится в цене, то пострадает опять автомобилестроение, воздушный, морской, автомобильный транспорт. Пострадает туризм, производство пласмасс, резины, удобрений, исскуственного волокна, сельское хозяйство и т.д.
Хсам ты видно не понимаешь разницу между развитыми странами и сырьевыми. В развитых странах диверсификация в экономике позволяет им держаться на плаву даже в худшие годы кризиса. В сырьевых странах таких как Россия понижение цен на нефть может вызвать разрушение самого государства.
Кандидат наук, а вы можете прокомментировать почему пострадала развитая и высокотехнологическая Япония. У нее ВВП упал на 8 процентов во время кризиса. В сырьевых странах тоже нужна диверсификация экспорта, иначе зависимость от одной отрасли, например, нефтегазовой конечно может првести к излишней волатильности. Нужно развивать другие сырьевые отрасли. Например, я прелагал построить золотую магистраль от Сковородино до Китая, через строительво нового моста через Амур. Расстояние 100 км и можно экспортировать уголь Эльгинского месторождения и Железную руду Якутии через эту магистраль, не занимая Транссибирскую магистраль. Прогнозные запасы Южной Якутии по железной руде и углю до 30 млрд тонн. Этого хватит на столетие. Но конечно воз и ныне там.
Всн беды мировой эконосмки из-за удорожания ресурсов...
*
странное заявление однако ?
т.е. лежал себе ресур, никого не трогал и вдруг удорожал так, что стал бедой всей мировой экономики ;)
а скажите на милость, Вам что то говорит такое понятие как "спекулятивный капиталл" и чем он отличается от обычного, вложенного к примеру в производство ?
и с чем связан рост этого самого спекулянта ?
"Она предложила европейским коллегам использовать прогрессивный российский опыт в целях преодоления последствий глобального кризиса."
Это шутка такая от комсомолки?Пусть страну не позорит
618 место ну вы окончательно упали в моих глазах - вашу уже сложно найти в интернете
В интернете довольно сложно найти и доктора Тони.Похоже и рейтинга и места ни у вас ни у вашего ника,за которым прячется"анализатор",с апломбом необразованного нигде индивида,не котируется нигде и никак,кроме истории болезни врача известной квалификации.
Кризис современного западного мира порождён тремя факторами: резким сокращением прироста белого населения,увеличившимся вывозом капитала и резким замедлением роста производительности труда,связанного с переходом научно- технического прогресса из революционной стадии в эволюционную. Всё это неизбежно отразится на фундаментальных принципах социальной организации западной цивилизации,которую ожидают серёзные потрясения невиданного доселе характера.
Все это так, да не совсем... Основная причина - вывод производства и капитала из европейских стран, где рабочая сила и соц. гарантии высоки, в страны третьего мира, где зарплаты как у нищих и не соц гарантий. Это здорово удешевляет производство... Но при этом основное население еропейских стран остается без зарплаты на одних соц.пособиях. И при этом не большая разница, кому их платить и давать кредиты - коренному населению или пришлым людям.. Что мы и видим во Франции, Великобритании, да и в Германии тоже....А когда люди привыкают деньги не зарабатывать, а получать, то отпадает необходимость в образовании и повышении квалификации... Остается только "давай-давай"..и "давай больше"....
Для России это характерно, особенно деньги получать ,а не зарабатывать последние лет 90. А на счёт европы не волнуйтесь.
У них есть ещё большой потенциал и работать они ещё не разучились. Хотя высшее образование в Германии бесплатное, выпускники школ в
основном стараются найти учебное место на производстве, где сложнее чем поступить в университет. Получивший место на производстве - это уже считай , средний класс. Он может себе взять жильё в кредит. А поступивший в университет, не означает что он его закончит. Процентов 75 вылетают за неуспеваемость. Это не Россия где за взятку можно всё. Тебе дадут вторую бесплатную попытку , но в другом университете. Но оплачивать своё существование будешь сам.
М.Леонтьев прав. Всё, что он написал об отсутствии перспектив у европейской экономики в её нынешнем виде, с небольшими оговорками, можно отнести и к экономике США. В горячке предвыборной борьбы республиканцы заявляют о том, что у американской экономики под лидерством Обамы нет перспективы. А демократы им отвечают, что, дескать, "перспектива есть, но она обозначается нецензурным словом".
Нынешний экономический "кризис" - дело рукотворное.
Дешёвые и дешевеющие год от года ставки по кредитам имели одну цель - "посадить на иглу" лёгких денег как можно больше субъектов экономики.
А потом, "конец подкрался незаметно, хоть виден был издалека!"
Перекредитоваться негде, вот началась "ломка" по миру.
А кто в выигрыше?
А те, кто доллары печатает!
Теперь кому хочу отсрочу платёж, или дам новый кредит!
Остальные пусть ресурсами расплачиваются, или суверенитетом, что в общем то же самое.
Как ловко! И никакой мировой войны не надо: жалкий заёмщик готов и маму отдать за долги...
Не всё так просто, как Вы говорите.
Конечно доля правды в этом есть, но это работает лишь тогда, когда кредитор имеет реальную власть над ситуацией.
Тоесть всем понятно, что ластное лицо имеет мало шансов отстоять свои права перед бакном (чаще всего из за того, что это требует не малых дополнительных средств, да к тому же без гарантии их вернуть. Т.е. риски велики)
Но с государствами чуть иное дело, хотя они тоже кредитуются МВФ и т.д.
Тут важен именно статус государства заёмщика.
Например Греция.
Всем понятно, что ни при каких условиях она в одиночку не сможет противостоять магнатам (МВФ и т.д.), вот над ней и измываются сегодня, обкатывая новые технологии получения выгоды.
А взять Бразилию, или Индию, или Китай с Россией ?
Тут совсем иное дело.
Тут все будут просто вынуждены договориваться и реструктурировать долги, да бы не потерять вообще всё.
Одним словом Мир по прежнему далёк от совершентсва и если ты слаб, то тебе лучше быть в каком то союзе и при этом чётко действовать в форватере его политики, которую задают наиболее богатые, опять же.
И так до того момента, когда по каким то Историческим причинам такие союзы разрушаются и создаются новые. (но с теми же принципами)
Возражу.
И Россия, и Бразилия, и Китай с Индией есть суть игроки за одним столом с нынешним гегемоном, ибо именно ОН ЗАДАЁТ ПРАВИЛА игры.
В результате нынешних изменений, именуемых "кризисом" гегемон стал ещё богаче и получил дотоле недоступные ему рычаги экономического и военного давления на эти страны.
Поле для манёвра того же Китая сильно сузилось, хотя бы из-за резкого удорожания ресурсов, потери доступа к части из них и сокращения объёма традиционных рынков для продукции.
Участь России много хуже.
Россия Лишилась не просто рынков сбыта, но ряда отраслей экономики как таковых, утратив сколь-нибудь заметный конкурентный потенциал.
А это - потеря средств к существованию миллионов наших соотечественников.
Встроенная в мировое разделение труда Россия - это абсолютно управляемая извне территория, (то есть количество жителей и правила, по которым они существуют, от них будут мало зависеть), ибо её жизнеспособность уже определяется притоком продовольствия, одежды, машин и средств связи из-за РУБЕЖА.
Я соглашусь
с Вами в том, что на данной смене ПРАВИЛ ИГРЫ, упомянутые Вами страны ещё устоят,
однако значительно потеряют влияние на возможность отстаивать свои условия в упомянутом Вами торге.
Через один, два хода гегемон подчинит слабейшего из них...
если...
Россия через самоограничение и боль (речь об отказе от строительства "общества потребления") не уйдёт от игры по чужим правилам.
Вы сгущаете.
конечно США пока имеет некоторые префиренции, в частности из за возможности производить валюту международных расчётов и накопления, но так же очевидно, что нынешний кризис для них такое же бедствие как и для всех прочих, ибо влияет не только на доходы элиты, но и на доходы избирателей.
в то же время мы помним поговорку "пока толстый сохнет, тощий сдохнет" и её вполне можно отнести к любой экономике.
а правила игры это не железобетонная конструкция, они постоянно реформируются.
что до развитие России, то то о чём Вы говорите есть новый "железный занавес", со всем вытикающими.
думаю, что это не продуктивно и так же ведёт нас поражению, так как сильно ограничивает наше участи в Мировых делах, по большому счёту.
мы это уже проходили.
думается, что наши комплексы в первую очередь связаны с отставанием эконом.развития, которое не возможно поднять без участия наших людей во всех передовых международных проектах и улучшения качества образования.
невозможно научиться побеждать избегая конкуренции.
"...невозможно научиться побеждать избегая конкуренции."
+++
Бесспорно.
Вопрос лишь в том, с какого уровня подготовки конкуренция перестаёт быть смертельно опасной.
Пока в машиностроении России ситуация "как школьнику драться с отборной шпаной".
...
"... то о чём Вы говорите есть новый "железный занавес""
+++
Нет, не так.
Но это есть подвижная граница, проницаемость которой зависит от степени готовности к беспощадной конкуренции тех или иных отраслей.
Напомню, что в зоне рискованного земледелия молодые ростки до поры парником накрывают.
...
"... правила игры это не железобетонная конструкция, они постоянно реформируются."
+++
Это точно.
Однако, в выигрыше всегда тот, кто их меняет, ибо делает он это для максимальной эффективности своей экономики, все же остальные "партнёры"-конкуренты вынуждены подстраиваться, а это всегда дополнительные затраты и время. В таких условиях выиграть невозможно.
Навязывать удобное тебе надо
...
И наконец.
Прошло 20 лет.
Знаете ли Вы примеры развития высокотехнологичных отраслей в России, примеры, подтверждающие, что стали конкурентоспособными?
Поскольку из моего "окопа" видна лишь деградация наукоёмких отраслей, науки и образования, то вынужден констатировать, что
требуется "временное лечение в стационаре", ибо амбулаторно "клиент" уже 20-ть лет "загибается".
этот наш краткий дискусс можно охарактеризоват как два варианта решения экипажа сняться с мели.
первый (Ваш), это попытаться, но сбросив якорь. (т.е. оставить все прежние традиции)
а второй (мой), это то же в общем попытка, но применить при этом новые (а точнее иные) технологии выхода из ...
кто из нас окажется правее рассудит только время, так как подтвердить, или опровергнуть многие предположения пока нет возможности.
а то, на что Вы ссылаетесь, есть хоть и печальный, но неизбежный результат развала "титаника" (СССР), который шол в океане мировой экономики с устаревшими навигационными приборами и таким же двигателем (т.е. мативацией).
но гляда на то как экипаж ныне пытается перестроиться и с каким трудом это происходит я делаю для себя вывод, что Россия выкарабкается не скоро, даже сменив при этом капитана.
и хотя всесь экипаж в общем хочет перемен, темнемение большая его часть желает управлять всем оборудованием по старому (просто так привычнее, да и учили именно так).
но всё же шанс есть и он прежде всего в "юнгах", которые быстро схватывают новые тенденции и так же обучаются новым навыкам.
а капитан должен просто не струсить и продолжить курс, обходя экономические рифы, выставив при этом на носу граматных дозорных (т.е. правительство).
Не сочтите за нахальство, но предположу, что Вы не имеете достаточного опыта по снятию корабля с мели.
Первое правило гласит: сниматься надо в направлении прямо противоположном предшествующему курсу, то есть ИДТИ ТУДА, ОТКУДА ПРИШЁЛ!!!
Снялись, вот тогда прокладывайте новый курс, допускайте юнг до управления и т.д..
А пока судно на мели, снимать его должна старая команда, которая в совершенстве знает его характеристики.
И не имеет значения, каким образом они снимут, враскачку двигателем, вынесением парусов на ветер для дополнительного крена, занесением якоря, или вся команда в воду и руками сталкивать. Важно, в кратчайший срок, до следующего шторма!
...
Романтические представления о "свежем ветре", "моих мыслях, моих скакунах", "юнгах спасителях" и "просторах свободного рынка" злую шутку сыграли с Великой страной, посадив её крепко на мель деградации.
...
Если бы не было 20-ти лет бессмысленного разрушения и деградации, вымирания на радость конкурентам, я бы охотно примерил Ваши розовые очки, чтобы взглянуть на действительность Вашими глазами, а так ... так приходится молиться, чтобы в следующий экономический шторм-кризис не разнесло наш корабль в щепки.
помолемся вместе.
а вот допускать тех, кто и довёл судно (страну) до мели (кризиса) я бы не стал.
вспомним ту же "Concordia" и её капитана Sketino (если правильно ?)
или для Вас подобие Горбачёва с Ельцыным были бы лучше ?
а если нет, что что тогда значит "старая команда" ?
может Хрущёв с Брежневым ?
или того пуще ?
нет, это понятно, что дело личное, в предпочтениях, но мне тут совершенно не понятно каких духов Вы хотите воскресить конкретно ?
или полагаетесь на Зюганова и его молодого "юнгу" (нынешнего революционера) Сергея Удальцова ?
вот уж действительно не дай Бог России такого будущего.
Тогда чего уж, со Сталина И.В. начали бы.
Шутка.
Нужны те, кто знает, как работает плановая экономика.
Положительный пример тандема Примаков - Маслюков ещё очень свеж в памяти, хотя эти люди с тех пор не помолодели, но, доверить им собрать команду из специалистов-профессионалов и патриотов было бы более чем целесообразно.
В нынешней управляющей команде практически нет представителей академической науки, как экономической, так и естественно-научной.
Юристы...
да либералы-рыночники.
шутку оценил.
но для меня остаётся странным Ваши, как бы сказать, черезчур консервативные взгляды ?
по ним выходит, что кадровый резерв России столь узок, что почти не даёт шансов, так как у власти ныне те, кто проповедует несколько иные принципы. а взять власть иным способом как переворотом ныне нет возможности ни у кого.
вот и получается, что топтаться прийдётся долго.
что в прочем не противоречит мной сказанному чуть ранее.
и всё же Россия движется вперёд, к более открытому и развитому обществу, это очевидно. (для меня во всяком случае)
хотя я и разделяю часть ваших опасений, особенно в части падения нравственности общества и деловой культуры.
и в то же время стоит признать, что нынешние российский народ столь же отличается от населения начала 20-ого века, как и те от начала 19-ого.
увы, но нравы меняются под влиянием Науки, образованием и тем "критериям успешности" которые время предъявляет личности. (в рамках проводимой государством политики разумеется)
но и сама власть вынуждена подстраиваться под мировые тренды, тут ничего не поделать.
и спасибо за беседу, но думаю, что главные тезисы уже известны, а "доказательства" будут носить характер личных предпочтений.
но приятно видеть в сети людей способных выражать мысли трезво и более чем в трёх предложениях.
всего Вам доброго и до встречи. (возможно)
Г-н Леонтьев, может вы и открытие базы НАТО в Ульяновске прокомментируйте? С точки зрения "большой игры".
Похоже, самый правдоподобный комментарий дал лидер КПРФ
Г. Зюганов:
"База НАТО в Ульяновске - подарок от Путина США за признание выборов", - высказал свою уверенность в мотивах Вашингтона Зюганов в своем микроблоге в Twitter. "Не за это ли мадам Клинтон и поздравляла премьера?" - задается вопросом лидер КПРФ.
///////
А ведь, несистемная оппозиция, по этому вопросу, "как воды в рот набрала"!
Только народный референдум может разрешить ввод войск недружественного нам военного блока НАТО ( пусть даже и для "перевалочных" целей) на террриторию нашей страны!
БориС, боюсь судя по настроению,у господина Леонтьева нет цензурных выражений по поводу базы в Ульяновске.
Интересно, в начале ХХ века в России был Гришка Распутин, а в начале ХХ1-го ПРОсто Путин. Интересно, а как будет в 2016-м.
Это не намёк из медлексикона,что был "понос",а стал "парнас",или ещё экзотичнее про мастурбацию -"Правое дело"?Кстати,через 4,5 года там у вас могу предсказать с точностью до 99%,что в белом доме или около будет очень большой функционер(ша) с фамилией Буш или Клинтон.
..по теме..
странная статья на сей раз, ув. Михаил Л. ?
то ли погодное давление повлияло, то ли авитаминоз зимний ... ?
особенно меня удивила фраза - у европейской демократии в ее нынешнем виде нет будущего. (?)
т.е. говоря так мы сразу предпологаем что то иное.
и что же, позвольте спросить ?
т.е. Европа перестанет быть демократией ? (уж какая она там это отдельный ворос)
и это после столетий как говорится ползком на брюхе ?
странно однако.
далее любопытное заявление -
европейская система действительно построена на непрерывном росте потребления и социального обеспечения, а роста больше не будет. Это означает, что политическая система находится под угрозой.
и тут возникает вопрос - а скажите пожалуста, ув. автор, развитие Науки тоже зашло в тупик ?
а при чём тут ..., простите ?
на мой взгляд тут дело в том, что даже если уже есть какие то современные средства производства, или бытового объслуживания, то это вовсе НЕ значит что их нельзя улучшить качественно и с точки зрения производительности.
т.е. так сказать перевооружение всего и вся может длиться ещё весьма долго.
и естественно в результате этого будут возникать товары с новыми потребительскими качествами, что в свою очередь и будет побуждать рынки, компании и домохозяйства к новым покупкам ;)
другое дело, конечно, что к примеру телевизор от этого НЕ станет вести вещание с "марсианской олимпеады, по прыжкам с вулкана" в режиме 3D.
но 3D наверное мы скоро увидим БЕЗ очков ;)
"естественно в результате этого будут возникать товары с новыми потребительскими качествами, что в свою очередь и будет побуждать рынки, компании и домохозяйства к новым покупкам". Ваш комментарий Ржевский очень показателен: это такой универсальный рецепт, который западные, в основном американские экономисты прописывают всем экономикам для скорейшего выздоровления. Главная задача - побудить домохозяйства и компании к покупкам. Этот рецепт подходит, вернее подходил только одной экономике мира - американской и только в ограниченный период времени, приблизительно с 80-х по нулевые. Сегодня побуждать домохозяйства к покупкам это все равно что побуждать 90-летнего мужа к выполнению супружеского долга. Для покупок нужны деньги. А если рецессия, сокращение рабочих мест, сокращение социальных льгот, умноженное на рост цен на энергоресрусы и сырье вообще, то как не побуждай к покупкам, толку не будет, потому что денег у потребителей нет. Вам не приходило в голову посоветовать, например, грекам, не бунтовать на улицах, а просто больше покупать?
к сожалению, ув. Антип, но мой прошлый ответ Вам не походит, увы.
прийдётся ограничиться иным.
цитата - Сегодня побуждать домохозяйства к покупкам это все равно что побуждать 90-летнего мужа к выполнению супружеского долга. Для покупок нужны деньги.
хочу Вам отметить, что по большому счёту деньги это всего лишь ИНСТРУМЕНТ, придуманный человеком для ведения хозяйственной деятельности, а НЕ "Божественное проведение" ;)
я бы тут даже уточнил, что именно Общество есть цель и субъект управления, а всё остальное тут вторично.
да, мне тоже Запад как говорится на шибко мил, но всё же стоит признать, что сегодня именно он не только задаёт темп и стандарт проживания, но по сути является законодателем и финансовой сферы.
и как видится вешаться тамашняя элита вовсе НЕ собирается, хотя и напряжена до крайности.
а это значит, что наверняка будет СГОВОР всех ведущих Мировых экономик, с целью хоть и реформировать очевидные проблемы, но сохранить нынешнюю модель существования.
в противном случае должен произойти раскол государств, по региональному принципу, и все станут окучивать "свой огород".
но как известно ныне есть четыре серьёзные препятствия этому, это 1) ресурсы; 2) технологии; 3) информационное поле и 4) военна мощ.
одним словом большинство будет стараться сохранить нынешнюю систему, хоть она и с изъянами.
увы, но иной Идеологии пока просто НЕТ.
ну или приведите пример, компромисный для всех ;)
Деньги вообще-то это не инструмент, а в первую очередь эквивалент всех товаров и услуг и служат мерой их стоимости. А то что Вы говорите о деньгах, как об инструменте, это тоже показательно. Сетот сговор годня деньги действительно используют как инструмент для завоевания мирового господства группой лиц. Например хлебным ножом можно резать хлеб, и с тем же ножом можно маньячить по улицам. То, что тамошняя элита живет хорошо и собирается жить так же еще долго у меня ни малейших сомнений нет. Но вот только времена меняются. Наверное и европейский феодал, и русский помещик в свое время хотели жить так, как жили, очень долго и даже всегда. Но время им не позволило. Процессы идущие сегодня в мире, причем в первую очередь в идеологической сфере, имеют колоссальную потенциальную разрушительую силу. Сговором (словечко тоже говорящее)мировых экономик ничего не решить. Этот сговор давно уже действует, а результат в последнее время отрицательный. Будет еще хуже, это я вам как оптимист говорю.
этот разговор идёт по принципу "сам дурак" ;)
конечно, я не оракул и могу ошибиться.
но в то же время шочу отметить, что даже перейдя из феодализма в капиталлизм Запад хоть и стал чуть более социалистическим, но всё же базовых своих принципов не утратил.
таких как монархии, титулы, наследственность капиталлов и т.д.
да, время неприменно вносит свои коррективы в жизнь общества.
но что под этим лично Вы имеете в виду ?
может социалистическую революцию там, как апофеоз ?;)
конечно там будут перемены, ибо все понимают, что во первых власть ныне Избирается, а не назначается, а во вторых умные люди уже давно поняли, что когда плохо всем, то стот ДЕЛИТЬСЯ (добром), да бы не потерять всё, но сохранить влияние и власть.
и именно это обстоятельство выбивает почву из под всякого рода радикалов которые везде есть.
ну и главное, на сегодня просто НЕТ иной Идеологии развития, к сожалению. (или как хотите это назовите).
просто нет и всё.
в то время как раньше народ хотел скинуть тех же феодалов и поделить их добро, в то время как они отчаянно оспротивлялись.
а сегодня что служит детонатором ?
банки ?
возможно.
но что бы они стали иными нужен ИНОЙ принцип существования Общества.
какой ?
опять же социалистический ?
ну так мы уже показали как говорится пример на века ;)
и что то желающих не видно ?
даже Китай как говорится пошол иным путём, хотя ясно, что и он ещё НЕ перестал реформироваться.
Доброго здоровья, дорогой!
...
"...главное, на сегодня просто НЕТ иной Идеологии развития, к сожалению. (или как хотите это назовите).
просто нет и всё."
+++
Будь добр, хоть в несколько грубых линий очерти "идеологию развития", которая по твоему мнению есть.
и ещё
если можно про то, что
"...так мы уже показали как говорится пример на века ;)
и что то желающих не видно?"
+++
видишь ли, мысль, превращённая во фразу, иногда мимикрирует настолько, что входит в противоречие с исходником.
Вадиму.
к сожалению мой ответ тебе не проходит и прийдётся его видоизменить и сократить.
мы уже не раз об этом говорили тут и не только с тобой, дорогой ;)
но как видно сила убеждения велика и она часто не даёт взглянуть на жизнь под другим ракурсом.
на мой взгляд всё дело в том, что - человеки хочутЬ потреблять ...
и чем больше, тем жизнь считается успешнее ;)
это конечно обобщённо, так сказать.
и зависит всё это прежде всего от четырёх "китов": 1) развитие Науки. 2)доступности ресурсов. 3)численности населения. и 4)образованности населения.
и вот что ещё странно, если ты заметил, что чем лучше образование, тем более качаственные услуги и товары требует личность. (из доступных конечно ;)
т.е. можно сказать даже так - образование есть стимул к большему потреблению ;)
или ты видел массовые примеры иного поведения ?
и в то же время, чем проще народ (это без оскорбления), тем меньше в общем запросы и соответственно объём потребления всякой дребидени.
и без евроремонта можно вполне обойтись, и даже чувствовать себя счастливым.
это от чего так ?;)
или всё же тут марксизм намутил и всех расколол ?
Доброго здоровья и доброй ночи, дорогой!
В общем это не так.
Нет прямой связи между уровнем образования и величиной потребления. С качеством потребления корреляция есть, но зависимость немонотонная.
...
Если коротко, отвечу тебе так.
Либо человечество научится жить как ЛЮДИ, существа Духовные, то есть осознанно ограничат потребление (но не развитие и не ВОСХОЖДЕНИЕ!), утвердив иные критерии успешности, нежели объём потребления,
либо
человечество оскотинется до животного состояния и сгорит в ядерной междуусобице.
Навязывание стандартов "общества потребления" человечеству есть путь в животное состояние, со всеми вытекающими...
...
У России всегда был путь ИНОЙ!
И наш нереформированный, а по глупости утерянный СОЦИАЛИЗМ, был путём создания человека новой формации, у которого иная система ценностей, где способность к творчеству и созиданию во имя ОБЩИХ (а не только личных целей было ГЛАВНЫМ ДОСТОИНСТВОМ человека.
...
Беспристрастный анализ прошлого. Выявление ошибок. Корректировка пути, но НЕ ОТКАЗ от Богом возложенной миссии России.
Вот чем должна заниматься ЭЛИТА сейчас, а не "откаты" делить, приватизировать, интриговать и т.д.
Горе народу, который путает мразь и Спасителя...
жаль, что поздно, но ...
полагаю, что в твоём ответе ключевое слово "должна" (элита).
с чем я в принципе согласен, как и с тем, что человечеству просто необходима альтернативная идеология развития.
но вновь обращаю твоё внимание, дорогой, что пока НЕ будут меняться базовые предпосылки, скажем так, до тех пор всё пойдёт по старому.
и нам с тобой, и даже нашим внукам прийдётся ещё прожить при "обществе потребления". (как бы мы его не ругали ;)
просто ты вкладываешь в основу своих рассуждений перреспективу исчерпания ресурсов, скажем так, а я больше основываюсь на психологии и вижу, что поговорка "пока гром не грянет, мужик не перекрестится" является по сути образом мышления большинства, которое и делает погоду в доме.
Добрый вечер!
Порадовал ты меня фразой "...так сказать перевооружение всего и вся может длиться ещё весьма долго..."!
...
РЕСУРСОВ нет на всё это!
Носки штопать придётся большинству!
А ты про 3-Д без очков...
Это и сейчас есть, голография называется, только она требует на два - три порядка большей скорости передачи данных по видио-каналу, а стало быть и дороже во столько же раз.
А зачем?
Сценки из жизни хомячков из "Дом-2" имени Собчак в объёме разглядывать?!
Нет уж уволь от эдакого удовольствия
Вадиму.
и тебе всех благ, дорогой ;)
и по сути.
про хомячков эТ ты варно отметил ;)
как в прочем и о 3D, с той лишь разницей, что первое "явление" есть результат деградации (уж не знаю и кого, то ли общества в целом, раз смотрят, то ли руководства каналов, что производят подобное г... ?), а второе есть Эволюция, научная и технологическая.
и естественно всё и всегда будет потреблять ресурсы, а за тем думать КАК переработать уже произведённое "добро", в что то иное ;))
увы, люди НЕ звери, им МНОГО ЧТО НУЖНО ;))
и поскольку ниного пути "развития" я не вижу, кроме как безудержное потребление ресурсов, то предлогаю хотя бы сделать этот процесс более осмысленным и если возможно возобновляемым хоть на треть (с точки зрения сырья, опять же).
ну скажи, разве тут негде умным мужам талант применить ?
но если честно, то меня больше НЕ потребление волнует, а НЕ СПОСОБНОСТЬ людей (государств) понимать Общие проблемы и сообща их решать БЕЗ политической и подковёрной борьбы.
и то как ныне дело идёт лично мне говорит, что на Земле ещё НЕ скоро воцарит разумность благополучие для большинства, увы.
а пока все мы как говорится "бойцы не видимого фронта", именуемого - идеологией - и каждый знает на чьей он стороне.
" развитие Науки тоже зашло в тупик ?" А вы сомневаетесь? Не просто зашло, а его туда завели свиноголовы. И не просто в тупик, а в тоннель деволюции. Пример? Андронный коллайдер или генная инженерия. В обоих случаях можно говорить об ущербном наукоподобном вудуизме.
любезный Паниковский, уж не хотите ли Вы нас уверить в том, что приведённые примеры и есть "вся наука" ?;)
к тому же хочу отметить, что Наука вообще это НЕ "трамвай на рельсах", а скорее частица, блуждающая в потёмках человеческого сознания, как на просторах вселенной и естественно никто точно НЕ знает кто, что и когда откроет, или изобретёт.
но есть ПРЕДПОЛОЖЕНИЯ, которые по мнению специалистов являются перреспективными, вот о них то и речь ;)
Не вся. Я к тому, что паразитарии добьют и стиральные машины, и айфоны, а уж фундаментальную математику или физику они уже добивают. И ваш тезис про блуждание в потёмках является для тупоумов очень удобным обоснованием для получения бюджетного бабла.
да Вы цыник, госп. Паниковский ;)
что это за словечки - тупоумы ?
о "остроумы" это кто, кому денег не дают, или те кто не хочет их просить и тем самым обосновывать свою гениальность ?;)
Вы, наверное, из НИИ. Подумайте разок. Есть у человека думающего идея на разработку которой могут дать денег. Куда он с ней пойдёт? К порядочным людям? Нет. Он с ней пойдёт к бюджетным или внебюджетным ворам. А там в комиссии, наверняка сидит отец или мать тупоголова. Ну как же ж им не стырить эту идею? Тупоголову ведь тоже хочется казаться умным :ю) Вот и всё прошение. На этом оно и закончится.
пустое это всё.
главное это реализация проекта, а не его теоритическое наличие.
и это между прочим везде не просто.
или вы думаете, что на западе всех с распростёртыми руками встречают саморитяне ?
увы.
просто не надо путать, одни могут придумывать, другие просизводить и продвигать, третьи перераспределять финансы, а всё вместе это и есть система.
а вы, в общем, говорите о личных амбициях и ждёте какого то "другого общества".
а потом, может оказаться, что Россия вновь лишь надеялась ...
Я про запад не говорю. На западе корпорации нанимают людей для выуживания идей. Т.е. корпоративный ресурс исчерпан. Корпорация перестаёт существовать как социальная и экономичекая единица. В чём разница между Ipad 2 и 3? В какой то бесполезной функции? Самоуничтожение корпоративного мифа, это дело 2-3 лет. Не более.
тут такое дело, уж какие там новые функции у нового IPada это десятое дело, в сравнении с его наличием вообще.
согласитесь, к сожалению Россия пока даже толковый мобильник выпустить не может, или GPS многофункциональный.
а мы всё балтаем и критикуем Запад, наверное тем самым хотим "возвыситься" и показать другой путь развития, когда "не могу" подменяется "нам и так хорошо" ?
а потом наши благочестивые туристы сметают с прилавков их супермаркетов всё что не попадя. (а точнее то, что у нас своего нет, но люди хотят иметь не взирая на политические симпатии)
так и живём ...
а потом удивляемся, когда наша очередная власть с треском рушится.
Леоньтев "А заявления некоторых участников форума о том, что власти должны «перейти от традиционной экономии к экономии энергии и ресурсов на основе инноваций», – это вообще психоделический бред." Тут Леонтьев прав. Интересно, что многие комментаторы утверждают, что Социализм экономнее капитализма в плане исрользования ресурсов. Рассмотрим факты. СССР производил 100 иысяч комбанов, а США 20 тысяч. При этом американцы на своих комбайнах убирали в два раза больше зерна чем СССР. В США комбайн служил 20-30 лет, а в СССП 2-3 года, где здесь экономия. В СССР производилось 600 тысяч тракторов, а в США в 10 раз меньше, зато служили 30 и более лет. Опять экономия отрицательная. Боинг 737 начал производиться с 1967 года и до сих пор летают, в СССР ТУ-154 тоже начали производство в 1967 году, а сейчас массово спмсываются и авмакомпании перешли на западные самолеты и таких прмеров тысячм. Отсюда вывод, что социализм намного расточительней капитализма.
Добавлю. Трактор "Беларусь" служил в СССР в среднем около года, в Греции свыше 20 лет.
Я опять удивлён.Климат в США на большей территории намного отличается от нашего.На Кубани урожаи не меньше.В Сша комбайны служат 20-30 лет в сказках.При целенаправленном разрушении промышленности в 90-е все наши комбайны остались без запчастей,а сёла без своих новых комбайнов.Хотя кое-где ещё работают и убирают и трактора и комбайны ещё той-20-30 летней сборки.Корявый боинг 60-х давно списан.Новые с той-же цифрой совсем другие самолёты.Вы же не сравниваете мерсидес 60-х с нынешним,хотя названия идентичны.И таких обманов тысячи.Хотя раньше половина авиации мира на всех континентах была наша.Лихо убрали главного конкурента и вешают лапшу о своём превосходстве обобранной стране и опущенным гражданам в надежде,что новое поколение проглотит.Выходом из этого безобразия в будущем является отказ от чужого печатного станка.Надо стремится и добиваться выхода из постоянно опускающей всех доларовой удавки и создавать региональную независимую систему валюты или групп.Тем более,что все ресурсы для этого имеются.
Оставались бы эти все политики навсегда в Европе опытом своим делится и комментаторы таких важных событий тоже. Как ей досталась такая должность все знают и чего стоит их опыт и талант.
Матвиенко неуместно выступила в Париже!Да у нас все правительство РФ неуместное, неумное, неквалифицированое и нечестное.Не знаю, как это назвать, когда 99% страны ненавидит это неуместно сообщество разрушителей старый новый президент прямо в восторге от мадам Арбидол, главного воина, вожака промышленного развития, главного пахаря и др. персонажей из Белого дома. Уж не по протекции ли Потомакского Белого дома эти господа собираются пакостить и дальше?
Странно, статью написал Михаил Леонтьев. Он что подался в отрицалово, как и Михалков. А может синенькую мигалку забрали гады, вот он и обидился. Так он вообще один из самых активных троно лизателей царя, и не только трона но и заднего места. Миша надо одуматься.
В Италии техническое правительство Монти именно и занимается тем, что повышает налоги на все подряд, урезает бюджетные расходы и повышает пенсионный возраст, тем не менее, остается на месте и ничего с ним не происходит.
Все эти европейские потуги спасти экономику и избежать кризиса, за счет сокращения расходов (при этом заметьте, не богатого класса а простого народа) и внедрения каких-то там инноваций, откровенно глупы и очень напоминают потуги Л.И. Брежнева сотоварищи с лозунгом «Экономика должна быть экономной!». Чем это всё закончилось, всем известно. Жаль только, что это случилось раньше чем в Европе, может СССР тогда бы не развалился. Такой вот сдвиг по фазе получился.
Но в принципе, еще К. Маркс доказал, что система капитализма очень несовершенна и подвержена регулярным периодическим кризисам, что приводит к мировым войнам и катастрофам. Человечеству, конечно, можно продолжать «колбасить» по этим циклам, каждые сто лет наступая на те же самые грабли и проливая море крови (типа, пусть выживут сильнейшие). Ну, а на фига это надо? Не пора ли уже «что-нибудь и в консерватории подправить?», как говаривал М.Жванецкий. Почему нет? – ответ простой: Жадность, тотальная, животная жадность богатого сословия. Делиться не хотят. И НЕ БУДУТ!
Кстати, не понятно, почему так наши либералы тупо настаивают на внедрении западной системы и у нас. Мало войн и катастроф испытала Россия? Это или глупость или провокаторство. Жалко только что наше руководство на это ведётся…..
Нам бы их проблемы. Побольше бы Леонтьев обращал внимание на наши проблемы. Наверное и сказать нечего - сразу станешь аппозиционером, с последующими для него последствия. А коварный запад выгодно и никаких потрясений. А в Греции бунтует не простой народ, а госслужащие
и люди получающие деньги из бюджета, а так же безбашенная молодёжь типа анархистов. И вы называете их народом. Люди которые получали 14 зарплату только за то что не опаздывали на работу. Страна недостроенных вторых этажей, что бы не платить налоги за недвижимость.
И с этой страной уравняли весь запад. Лучше посмотрели на Германию.
"Великая" Германия продавила закрытие верфи Скарамангас, чтобы не пострадал их судоремонт. Соответствено встала вся промзона города Перама. А это до 50000 специалистов высочайшего класса. Русский судоремонт отдыхал. Вот они только часть бастующих. А на счет 14 зарплаты. Это прописано в конституции Греции с 20х годов. Смысл следующий. Удерживалась часть зарплаты, чтобы она была выданна перед Рожденством.Стимулировала рынок. А тебе подсунули леденец "великого спасителя" Германии, и ты его обсасываешь.
PS Забыл напомнить, что в Греции самые высокие пенсии в Европе (80% оь зарплаты), и зто очень бесит немчуру. Но они забывают сказать, что отчисления в пенсионный фонд в Греции самые большие в Европе.
А как быть с пенсиями для незамужних дочерей высших офицеров.
И для чего тогда 13 зарплата.
Греция - это только начало.....если бы проблема была только в Греции, да, и Бог бы с ней, с этой Грецией...никакого кризиса бы не было, и никто бы не обратил на это никакого внимания. А это кризис мировой и никуда от него не деться. Просто сейчас немного его заткнули полумерами, но фактически - просто отложили. Посмотрим, что будет дальше. А там на подходе Португалия, Италия, Испания прибавьте сюда всю "краснознамённую" прибалтику, Румынию, Болгарию, Польшу....ну, и т.д. и т.п. ...Америку со своими пустыми и раздутыми как мыльные пузыри долларами-фантиками... Мир еще вздрогнет! Просто закон жанра требует времени т.к. экономические законы слишком растянуты во времени, но это не отменяет законы. Они всё равно действуют.
Что касается народа, то ошибочно думать, что только активные бизнесмены могут двигать общество вперёд. Очень ошибочное. Без бюджетников общество не обойдётся! И те кто приходит и уходит вовремя с работы тоже очень нужны обществу. И нужны люди, которые просто честно ходят каждый день на работу в ясли, и в детские садики, в школы и воспитывает честно и ескренне детей, и те кто убирает мусор с улиц, и те кто ремонтирует канализацию в засранном крутыми бизнесменами доме..ну, и т.д. а все эти либералы типа Хакамады, Немцова, Касьянова...ну, и всякая там шалупень иже с ними, этого никак не понимают....к сожалению...
вот за счет таких греций и живет благополучная Германия. Это называется неоколониализм. Иначе стали бы они им помогать.
Вы глубоко ошибаетесь. Лет 10 назад уровень жизни в проблемных странах Греция, Испания, Португалия и.т.д. был намного ниже чем в Германии. И за эти годы этот уровень ничем не подкреплённый благодаря безответственной политики своего руководства достиг, а то и стал выше чем в Германии. Так за чей счёт кто живёт.
Леонтьев:".... у европейской демократии в ее нынешнем виде нет будущего. Европейские страны не могут сокращать бюджет и повышать налоги. Правительство, которое захочет это сделать, просто сразу перестанет быть таковым...... А заявления некоторых участников форума о том, что власти должны «перейти от традиционной экономии к экономии энергии и ресурсов на основе инноваций», – это вообще психоделический бред. «На основе инноваций» – это к г-ну Медведеву, пожалуйста. В комнате отдыха пока еще действующего президента можно рассуждать на эти темы",-
/////////
похоже, что наш спикер Совета Федерации действительно бредит!
Учить Европу, не замечая проблем в собственной стране, - это быть совершенно неадекватным человеком! И, не надо забывать госпоже Матвиенко, что" пока толстый сохнет, худой сдохнет"!!!!
Мы склонны приписывать заслуги людям – плывущим по воле волн. А многим плодовитым политикам и чиновникам – лучше бы съездить на отдых (бессрочный). Ни одна система не будет всем нравиться! В идеале чиновники просто должны исполнять свои обязанности. А система должна быть эффективной в подборе кадров и выявлении нарушений. Всё остальное – поиск новой идеи общественного устройства!
"Когда система обязана нравиться гражданам, но не может этого делать - ей конец»
Это клёво, Мишаня! Что ж Ты на Поклонной-то этого не сказал? Язык подмёрз, или на грудь перепринял?
На Поклонное ему надо было натовскую базу протащить. Другой приоритет.
Комсомолка дает советы Европе.Припоминаю,один коммунист обещал,что в 2010 мы в России будем жить не хуже португальцев.
Женя, ты кого коммунистом назвал, уж не буржуя Путина ли? В своём ли ты уме, друк? Членство в КПСС не гарантирует, что ты коммунист - в любую доминирующую партию во все времена, испокон веков лезут крысы, не имеющие ничего общего с партийной идеологией. У них одна идеология - обогащаться. А если ты неадкватен, и всерьёз ставишь знак равенства между партбилетом и убеждениями, то тогда уж, философ ты наш доморощенный, давай и Штирлица назови фашистом, ага?
"В общем, Валентина Ивановна со своими текстами, что называется, прошла не в ту палату." Не стоит серьезно относиться к высказываниям В.Матвиенко по вопросам требующим некоторых знаний. Эта дама попала на свой пост в результате сложных политических манипуляций как временная нейтральная фигура не имеющая политического веса. В данном случае, это всего лишь повод для каких-то рассуждений по затронутой теме.
"В комнате отдыха пока еще действующего президента можно рассуждать на эти темы."
Господину Михаилу Леонтьеву стоит помнить, что он активно призвал граждан голосовать за премьерство Медведева, и что его комната отдыха из Кремля никуда не денется, а только изменить свое месторасположение.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.