Вы жестоко ошибаетесь, а ошибаетесь из-за традицинного, привитого Вам мышления - раба и придурка. "Рецепт" совершенно в другом и Вы это знаете но молчите...
Михаил Геннадьевич, ми вас не понимайт! как это??? воровать меньше!?? в такой великой стране стыдно воровать по малу... потом... книга... Пинеса или Гинеса? ну вы то знаете .. войдём в книгу оптом и в розницу.
ИВС за такие бабки и сроки уже построил бы коммунизм в СССР
"Бизнес - обманул, украл. Вот и всё" - так говорит знакомый успешный бизнесмен, после третьего.
...
Теперь я ему верю.
С 91-го из страны вывезено более 2 триллионов долларов.
Если бы хотя бы половина пошла на развитие страны, какой чудесной была бы Россия!...
...
Бандиты, фарцовщики, спекулянты, которым Ельцин и К0 отдали страну на разграбление, ничего кроме "обманул-украл" не умеют.
Результат, как говорится, "на лице"!
Сколько статей написано, сколько комментов прочитано. А все можно описать одной пословицей: хозяин из дому, мыши в пляс.
"Кот из дому, мыши в пляс" - так вернее и точнее.
...
Berlin
ß=ВАЛЕРИЯ=ß
После прочтения заголовка и самой статьи, пришел к однозначному выводу - главное, чтобы не было войны.
"Развивать больше", еоворит Делягин. Сегодня в журнале Эксперт опубликовано интервью Денниса Медоуза, который написал книгу " Пределы роста". Она была опубликована в 1972 году, потом неоднократно переиздавалась и дополнялась и была переведена 35 языков Мира. Что говорит Медоуз, он утверждает, что мировая экономика вошла в энергетический кризис, о чем я неоднократно писад на форуме. Он говорит, что в следующие 20 лет наступит коллапс мировой экономики и только в России все будет хорошо, если правительство примет меры по экономми энергии. Отсюда какой вывод, что все, что Запад развивает, сверхехнологичные производства. скоро лопнут, потому что каждый айпад или айфон только увеличивают зависимость от энергии. Запад зашел в тупик из которого ему не выбраться. Медоуз расскритиковал альтернаьтвную энергетику и сланцевый газ. Почитайте очень интересно.
Медоуз это голова! Да-а... И Бриан - это голова...Да-а.. До хрена этих предсказателей-писателей всяческих кризисов. Тут недавно куча таких "предсказателей", за отдельную плату, предсказывала глобальное потепление от выброса парниковых газов человечеством. Правда потом выяснилось, что все выбросы этого самого человечества составляют всего 0.03% от выбросов природных. То есть меньше чем выбросы одного захудалого вулкана. И болтовня Медоуза примерно такого же плана. Не верите? Погуглите в Инете "эектроснабжение, постоянные магниты" или что то в этом роде. Найдёте кучу западной инфы о действующих системах электроснабжения на движетелях с постоянными магнитами. В Голландии какой то посёлок уже 15 лет живёт автономно, получая бесплатно эл-во от такого агрегата. Проблема в одном. 99% экономики и промышленности кап. стран завязана на нефть и газ. Это колоссальная прибыль. И никто не позволит потерять это кормушку. Капитализм в тупике. И идеологическом и промышленном....Бег на однсурсы одном месте. Сырьё и ресурсы тратятся на бесконечное обновление моделей автомобилей и айфонов. Радуя напыщенных дураков цветными игрушками... Та что не верьте всяким медоузам-=:-)) Сами думайте...
Спасибо чёрный юморист, просветил. Но что касается нефти, то Медоуз прав. Посмотрите на его график, мы сейчас прожираем, то что было накоплено раньше. Я думаю, что он прав, человеству, чтобы перейти на новый энергоноситель нужно пятьдесят лет. Он же не идиот, хотя на нашеи форуме, это ласковое слово.Я думаю, что человечеству будет трудно пройти эти пятьдесят лет. Для России будет золотое время. Спасибо Путину.
Путина, прямо скажем, благодарить не за что. Средний человек(обыватель). Далеко не блещущий чем либо. Явно исполняет не свою роль. И психологически этим перегружен. Решения принимаемые им и его окружением носят половинчатый характер и часто идут в разрез даже с элементарной житейской разумностью. Что касаемо нефти. Это ещё один "научный" блеф. Что то вроде "выброса парниковых газов" и "птичьего гриппа". НЕФТЬ ЭТО РЕСУРС ВОЗОБНОВЛЯЕМЫЙ. Уже лет тридцать как видные специалисты об этом говорят. Да и как может быть иначе? Пока существует биосфера будет идти процесс крекинга нефти. Как и угля. Существует масса примеров, когда заброшенные 30-40 лет назад скважины вдруг начинают фонтанировать. Я не критикую "медоузов"
Они не идиоты. Но беда Запада в том, что там уже 50 лет образование заточено под узкую специализацию. А западный человек устроен так, что кроме своей норки и этой специализации его ничего не интересует. А отсутствие кругозора не позволяет этому "специалисту" делать реальные прогнозы. Ещё Козьма Прутков писал:" Узкий специалист подобен флюсу. Он также однобок и так же не нужен.." Прогнозировать и делать верные выводы можно только если Вы владеете методами диалектики. А это философия. Вот с неё родимой и надо начинать обучать любого специалиста. А не с гаек и формул прибыли...
Путин кандидат экономических наук, защитил дисертацию на тему Природные ресурсы России. Поэтому, я думаю, что он неглупый человек у которого есть свои убеждения. Что касается нефти, да идет процесс образования нефти, он очень медленный. Природа накопила миллиарды тонн нефти за сотни миллионов лет. Мы их исчерпываем. Приток нефти будкет продолжаться, но в разы меньше чем добываем. Насчет Медоуза, я думаю он ученый широкого профиля, то что он создал и не снилось советским академикам широкого профиля.
Хисам. Я уже достаточно не молод. В 90 г. жил в Питере. Знаю деятельность этого госп. не понаслышке. Покопайтесь в Инете. Хотя бы на сайте компромат.ру. Всё что там написано правда на 99%. У меня был руководитель. Депутат зак. собрания г. СПб. "Доктор наук". "Академик" какой то там академии. Когда я приносил ему на подпись документ на 2-3 листах он долго смотрел в него... а потом как правило говорил, "ни хрена не понимаю.. Ты мне своими словами расскажи.." Как Вы думаете где он взял свою докторскую диссертацию и звание академика? Правильно! "Защитил" за отдельную плату. Кстати если у Вас есть лишние 100 000 руб. и "тяга к знаниям" Вы тоже можете стать даже доктором наук. Что касаемо нефти. Как идёт процесс её образования и сколько Земля её накопила - это никому не известно. Я думаю, что это так же как с "парниковыми выбросами человечества". Вы пишете "за сотни миллонов лет". Возьмите палентологию. Определитесь, когда возникли деревья и достаточная биомасса. Добавьте миллионов 200 лет, когда первый слой биомассы опустился на глубину 3-4 км. и начался процесс крекинга. По геологичеким меркам это будет достаточно недавно. Ибо достаточная биомасса возникла всего 200-250 млн. лет назад. Я писал, что часто скважины начинаю фонтанировать вновь через 30-40 лет. Это явно срок не большой...
«Рецепт оздоровления страны очень прост: воровать меньше, развивать больше» /Автор статьи/
.
Представьте себе, что воры, бандиты, жульё и авант-юристы обманным путём захватили Вашу квартиру (СССР) и переселили всех в подвал.
И стали жить в Вашей квартире и пользоваться всем тем, что Вы создали и накопили (потенциал СССР).
Потом, чтобы жирно жить, они стали продавать все Ваши богатства и сокровища.
Далее, каждый сам может проэкстраполировать: чтобы и дальше жирно жить, когда все богатства и сокровища закончатся, жульё и авант-юристы начнут сдавать в аренду отдельные комнаты Вашей квартиры, а вы при этом будете жить в подвале.
...
Berlin
ß=ВАЛЕРИЯ=ß
Трудно представить, что она придумает, если бюргеры выпишут Валерку из психоневрологического диспансера
Отток капитала, какой бы инвестиционный климат ни был, есть и будет. Собственность не их. Эти "собственники" хорошо это знают. Разрыв в доходах растет, люди не довольны, все все понимают. И все разговоры о том, что же теперь? Опять все забрать и поделить, это все от лукавого.Не забрать и поделить, а вернуть. И этот вопрос висит. Но от трубы и от остальных природных ресурсов никого никто не отлучает. Качают - переводят на Запад, завтра опять накачают. А если "шара" закончится, то тылы обеспечены. Никто ничего и не собирался инвестировать, модернизировать. Шум один.Но, конечно, вся надежда, что качать можно будет всегда, пока ресурсы не закончатся. Старье вымрет, а молодежь ничего не помнит, и воспитывают ее в духе ненависти к Советскому прошлому. Вчера по каналу "Россия" показали руководителя какого-то Московского университета. При пожаре ребята погибли, инвалидами остались, а у него заграничная собственность на жену, и ему дали 5 лет и штраф 1 млн. рублей. Ну отсидит, зато потом обеспечен. Вот и вся логика. И какой ему нужен инвестиционный климат?
Совершенно верно, Елена. Многие здесь кричат периодически, что "забрать и поделить" это возврат "кровавого коммунистичекого прошлого". Но "забрать" можно у собственника. Эти господа собственниками не являются. "Поделить" ни кто не предлагает. Предлагается обобществить. Вернуть в государственное лоно. И использовать эти средства во благо страны, а не кучки проходимцев
Хорошая статья и заголовок превосходный. Можно лишь добавить, чтобы лето было не очень жарким, а зима не очень холодной - да и будем надеяться, что какой-нибудь астероид не попадет в Землю!
тут одно уточнение, госп. Делягин - меньше воровать НИЕСТЬ лучше развиваться ;)
развитие предпологает прежде всего наличие граматных проектов, с перреспектировй окупаемости.
и вот как раз окупаемость есть то самое место где "собака не рылась" ;)
и хотя ясно, что стране нужен НЕ только бизнес, но и социальная ответственность перед населением (т.е. программы с 0-вой окупаемостью), всё же локомотивом могут служить в первую очередь программы первого свойства.
и тут как раз проблема.
она в том, что в условиях обширного импорта конкурировать можно чаще всего либо новыми свойствами товара, либо его ценой, либо имиждем производителя (т.е. надёжностью).
и как выясняется не у многих стран вообще есть чем похвалиться на Мировом рынке.
и в то же время у Китая по прежнему есть достаточно дешовая рабсила.
у Запада развитая промышленность и новые технологии.
а у России по сути это ВПК, коссмическая отрасль и ресурсы (как говорится "на троих" ;), да к тому же в общем НЕ большой народ, на огромной территории, да ещё в постоянном холоде.
нет, что не говорите но тут нужна иная логика подхода к проблеме развития.
одного "не воровать" и лозунгов "развиваться надо" тут НЕ достаочно.
Ржевскийs, хорош выкидывать на форум трёхкопеечную жёвань... Попробуйте хоть иногда внимательно прочитать то, что Вы периодически "фонтанируете" на форум с кучей элементарных ошибок - .. "граматных проектов.."дешовая рабсила".. коссмическая отрасль" и пр. Про отсутствие запятых и заглавных букв уже даже говорить не хочется.. Какой то "делириум тременс". Чувствуется, что за восхищением собственным "умом" не остаётся времени для внимательного чтения статей. Если Вы заметили, то предложение Делягина "не воровать" предполагает прекращение вывода средств из экономики страны... А "развивать" на эти средства, это значит создавать те самые которые "конкурировать можно...". А преобладающей составляющей конкурентноспособности в России всегда являлись те самые природные ресурсы ( у других их просто нет) которые разворовываются и средства не вкладываются в то что вы называете "обширным импортом"... Хотя он на фиг не нужен.Из зелёных фантиков не построишь дорог и заводов. И вообще из Вашего бреда складывается впечатление, что основная задача любого государства, это "конкурировать и создавать импорт", а не обеспечивать своему населению нормальные условия проживания...
"учителю".
про граматику пока тут опустим (ибо действительно поспешишь, насмешишь и самого себя ;), а вот про экономику это чуть интереснее.
"чуть" по тому, что ни Вы, ни я в общем на этот процесс не влияем, но вот стараться понять вполне можем.
так вот любезный, для начала уточните, а что есть - номинальный уровень проживания ???;)
а уж потом поговорим о том откель вообще берутся деньги в Стране и за счёт чего она может богатеть.
ну и если ума хватит, то можете пару слов сказать о импорте и зачем он так же нужен как и экспорт ;)
Спешить ни куда не надо, поручик. Вы же не на бал опаздываете. Спешк признак неуравновешенности и той самой каши в голове. Описывать ункцию денег не вижу необходимости. Возьмите "Капитал" К.Маркса и получите все знания столь Вам необходимые. На худой конец можете почитать Ф.Энгельса "Происхождение семьи, частной собственности и государства". Только не читайте современных авторов из когорты "экономикс". А писать грамотно - это уважать всех форумчан и себя тоже... Ведь какова речь, таков и разум. Вы же знаете у кого эта самая речь больше всего путается :-)))
"учителю"
как я и предполагал ничего конкретного Вы не сказали ;)
изчего я делаю вывод, что являетесь не более чем "красным уголком", как в прямом, так и переносном смысле.
всего этого я нагляделся в своей жизне как говорится по-горло.
и что ещё хуже всё это НЕ СПАСЛО Страну !!!
а результат как мы знаем есть критерий ...
да. можно сказать, что "проиграно сражение" (за социализм), но не проиграна война.
но хочу Вам отметить, что всё это весьма сильно повлияло на доверие ... !
понимаете ?
но судя по ответам нет.
ну так можете считать, что по крайней мере на один "штык" в ваших рядах стало меньше.
а уж там История всё рассудит.
Милый, поручик! Ну зачем столько патетики.Каков вопрос таков и ответ. Вернитесь к своим вопросам о деньгах и их функции. Самому то не смешно? Вам что пояснить о них? Детский сад, ей Богу.Я ведь лучше чем К.Маркс и Ф. Энгельс всё равно об этом не напишу. Если бы Вы читали те работы которые я перечислил, то сообразили бы, что наша переписка заняла бы пару десятков страниц. Прямо какая то "Переписка Ленина с Каутским" получилась бы. Кстати тоже рекомендую полистать. Как пример логического построения диспутов. То что у Вас поверхностные взгляды (хлестаковщина)и сумбур видно из Ваших текстовок... Все Ваши опусы это принебрежение к собеседнику. Научитесь уважать других. Пишите так, что бы можно было понять Ваши мысли. Расставьте в конце концов запятые. И отделите предложения заглавными буквами. Вы очень куда то спешите? Вот пример Вашей писанины - "...всего этого я нагляделся в своей жизне как говорится по-горло. и что ещё хуже всё это НЕ СПАСЛО Страну !!!.." Сколько ошибок? Чего нагляделись то? И какая связь между "глядением" на непонятно чего и "спасением страны"? Сами то понимаете, что написали?! И что можно ответить на такой текст... Молодой человек (а это безусловно так), побольше дисциплины в мыслительном процессе Вам явно не помешает. И уважения к другим то же...
Умом Россию не понять - бизнесменам требутся охранники, а министерству обороны - экономисты и юристы.
"какое-то событие, которое случилось в сентябре и которое оказывает влияние на поведение бизнеса в течение последующего полугода. Этим событием, видимо, является по-ельцински «элегантная» рокировочка "
Рискну предположить, что не просто рокировка, а виток политической активности, связанный с выборами. Господа либеральные предприниматели спасают свою шкуру, потому что перманентная деградация страны, надвигающийся кризис и грядущие социальные катаклизмы ничего хорошего им не сулят. Как и всем остальными.
Как стать богатым? Купить дёшево, продать дорого. Как стать успешным? Устроиться во власть повыше. Как быть здоровым? Не болеть. Как воровать меньше, а развивать больше? КАК? Этого никто не знает. Наш менталитет таков - если Путин дал в декларации три миллиона, первая мысль - всё оформлено на друзей-приятелей, потому и рвётся в президенты - для контроля: теперь можно и всё на себя. И никто не поверит что три миллиона - правда, и "быть у колодца и не напиться"... Для равновесия надо признать, они не особо и стараются подтвердить. Следовательно - всеобщее мнение "сигнал" как сказал наимудрейший - воруют все, воруйте и вы, но грамотно, без клоунады с женами. Потому уважение в народе падает, а популярность - нет, как у анекдотов "про Вовочку".
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.