прежде чем применять некие общие методы,
нужно наконе выработать принципы, давно
универсальные для большинства устойчивых
государств, могущих позволить себе собст-
венно бюджетную политику,,
один из подходов - перевод на устойчивое
обеспечение пилотных площадок и регионов,
опыт которых может и не распространяться
широко.
Главное - обеспечение их ОТКРЫТОЙ долго-
временной работы без оглядки на кризисы,
когда три шкуры нужно содрать, там где
одна еле удерживается много лет.
Вопрос прежний: насколько самостоятельно
сейчас можно развиваться?,
....
Путин всех спасёт, но только из ближайщего окружения)))
Народная мудрость:
"Послушай Кудрина и сделай наоборот!!!!!"
«Если «экономический гром» действительно грянет, то никакие резервы нас не спасут» /Автор статьи/
.
Для "российских" либерастских иега-аналистов предлагается одна школьная задачка для начальных классов.
.
ЗАДАЧКА:
"Германия не имеет собственной нефти и собственного природного газа и, следовательно, на их приобретение платит бешенные деньги (огромные расходы).
Как в такой ситуации Германия является не только локомотивом всей Европы, но и поддерживает у себя в стране все социальные сферы жизни на высочайшем уровне?"
.
Даю голову на отсечение: ни один, так называемый, прикремлёвский "российский" финансовый и экономический мега-аналист эту задачку не решит и не даст правильного ответа.
...
Berlin
ß=ВАЛЕРИЯ=ß
Опасаясь критики Валерки, либеральные олигархи понастроили к немчинам трубопроводов с нефтью и газом по низким ценам, дабы те содержали ту блаженную в холе и неге
Держитесь Валерия! сейчас вам выдадут ответ в виде диагноза. При этом и не подозревая о своем запущенном хроническом заболевание.
..по теме..
собственно ничего тут нового сказано небыло, одна мантра - надо больше вкладывать в производство. (хотя умалчивается в какое и кто весь этот новоклёп будет преобретать ?;)
но в статье была любопытная фраза - путем изъятия части углеводородной ренты государством были накоплены некие резервы, которые затем ушли непонятно на что. Точнее говоря, они ушли на погашение долгов, которые были сделаны нашим финансовым сектором, испытывавшем дефицит ликвидности, за что государство несло прямую ответственность.
тут автора хочется спросить, а что же послужило причиной этого самого "диФсита ликвидности" ?;)
уж не тели самые КРЕДИТЫ которые банки выдали предприятиям и населению, и которые затем оказалось НЕвозможно вовремя вернуть ?
ну или скажем иначе - банки то ДАВАЛИ деньги, что по сути и являлось программой развития, а вот возвращать их оказалось ..... ;)
и тут же в статье мы читаем, что - нужна новая индустриализация .... !?
т.е. нужны новые масштабные госинвестиции в систему которая и без того "в шелках" ?
или имеется в виду в основные фонды, т.е. на переоборудование ?
пока не ясно ?
особенно если учесть, что всё это будущее "счастье" кто то должен будет потребить и желательно не в кредит.
или всё стоит уточнять о чём идёт речь ?;)
-здается мне поручик, что деланное Ваше непонимание то- что Вы ухватились за одно звено цепи - "неэффективные инвестиции под новоклеп" - а отчего они неэффективные? - оттого, что кто-то не удосужился осведомиться (хотя бы для медиа-подачи)о проф-качествах осваивателей? -На деле ведь, еще проще- досужий распил под прикрытием неэффективности.- И как раз для последней, реальной схемы вложений, как нельзя кстати подходят именно кандидатуры собственников пост-девяностых - носятся теперь с нахапанным, как с писанной торбой - и бросить жалко, и толку не дадут. - А следом - " ну шо же это?- ну как же это?..-ну вот видите -резервы висят" - либерализм тут -прекрасн. прикрытие полной отстраненности от качества исполнителей, т.е. консервация свершенных 90-ми прав собственности. Устраивают их подобн.кадры, а не иные...под разговоры,разговоры, разг..
новый рекорд 870 кажется - уже близок рубеж 1000
Гром непременно грянет. Образно можно сказать: Мы сидим за игральным столом с профессиональным шулером - США и пока нас не раздели только потому, что мы подыгрываем. То, что штаты могут всех кинуть, сомнений ни у кого нет. А они кинут! И вот тут-то Путин с бледным лицом будет призывать спасать Россию, затягивая пояса. Только если в СССР резервы перед войной были в промышленности, то сейчас они в бумагах США. Останется надеяться на чудо. Чурова на сцену!!!
И почему-то всегда американцы виноваты.А собственными мозгами жить не пробовали?Вы попробуйте-может получится,и не нужно будет на невестку кивать.
А кто сказал, что америкосы виноваты? Если играешь с шулером, осознавая это, скорее всего, как Вы говорите, собственных мозгов нет.
когда придет время затягивать пояса, то на сцене упомянутых вами личностей мы не увидем. долговые бумаги от СеШеА раздадут доверчивому народу как туалетные принадлежности.
"«Если «экономический гром» действительно грянет"....,
ТО постройнеть придётся всей административно-политической верхушке государства Российского, а так же жителям крупных городов.
Что же касается остальных, то им сиё не в первой - будем сажать овощи и питаться со своих, заброшенных благодаря китайскому и иному изобилию, огородов.
Да и особого изобилия и иных инновационных штучек, о коих страстно глаголят по ТВ, акромя разве что компьютера (будь он неладен!)никто из нас и в глаза не видел и не видит ни сейчас, ни в ближайшем будущем.
Всё правильно, Александр, правильно Вы пишите, и я с Вами не могу не согласиться, кроме, одного: основная масса людей, кто относится небрежительно к нашим ресурсам, абсолютно не представляет, какой высокий уровень научный, технический и производственный должна достигнуть страна, чтобы вести добычу полезных ископаемых в таких объёмах как Россия. Нефть и газ – это вам не бананы или финики на дереве, которые достаточно просто сорвать и продать на базаре. Печально здесь то, что даже в правительстве огромное количество дилетантов и невеж! Люди, которые думают, что это просто –сильно заблуждаются!
Месторождения сначала нужно найти:
ведётся поиск, потом разведка, потом исследование, разработка, обустройство, добыча и эксплуатация, создание транспортной инфраструктуры, переработка, поддержание добычи, закачивание и консервация месторождения. Вы себе даже не представляете, какое количество ученых, академиков, лабораторий, институтов, академий, проектных бюро задействовано в этих проектах. Всё проводится на высочайшем Hi-Tech уровне. Порой это даже сложнее, чем запустить и состыковать в космосе орбитальные корабли.
А эта вонь, по поводу того, что « русские просто неспособны работать и конкурировать» - просто враньё, которое нам пытаются внушить и навязать, те, которые проиграли на выборах. А вот почему президент, наплевал на выбор народа и «ложится» под проигравших на выборах либералов, да ещё и под них же пподкладывает страну и народ – вот, это уж точно не понятно.
Все правильно, только все это за гроши проделали еще советские дуроломы, а сейчас всего лишь реализуются их старые наработки. В рыночных же условиях все это же не срабатывает и сработать не может в принципе, - если за разведку и освоение в зоне Северного Сияния и Вечной мерзлоты платить достойные деньги, овчинка точно не будет стоить выделки, а на халяву никого больше в тундры не загонишь.
Да-да! Все силы, ноу-хау, цвет науки и технической мысли на добычу и выкачивание природных ресурсов за зеленые бумажки за бугор.
С чем останемся, мистер? Останемся с добывающей промышленностью. И будем завозить "стеклянные бусы" с Запада и Востока.
я бы добавил к вопросу от 2017 еще один.
С кем останемся, мистер? и отвечу. с 30 миллионами необходимыми для поддержания добычи-продажи ресурсов + закупки стеклянных бус.
Мамаю: Ув. Мамай – ваши доводы нисколько не противоречат моим. Больше беспокоят доводы сторонников Путина: утверждение, что идёт создание великой сырьевой, транспортной и энергетической державы! Не без оснований можно согласится, что какие то успехи есть. Многое же похоже на самообман. Ну не может человек, даже сторонник – не принести в понимание происходящего частицу своего видения, даже если это совсем не так! Развитие, как вы заметили – даже добывающей отрасли требует решения множества сопутствующих задач! Государство – калека с односторонним развитием будет неизбежно уязвимым, зависимым от направления развития и доброй воли соседей. Но и это можно пережить,хоть и недолго, при минимально развитых критических отраслях – поддерживающих необходимый уровень безопасности. Ложь в том, что, требуя на словах от народа спокойствия и добросовестной работы – практически вся элита и чиновничество ведут себя, как завоеватели в отданном на разграбление городе, попирая все мыслимые моральные и человеческие нормы, явно не связывая своё будущее и своих детей с Россией! Понимание того, что без России – их благополучие «миф» им недоступно. Не решив проблему с руководящей элитой – невозможно строить что либо жизнеспособное!
Ну, это только вам непонятно. Для умственно здорового человека здесь нет никакой загадки. Путин либерал, потому и дружит с либералами. Он делает то, что делал всегда.
Говоря о "русских,не умеющих работать",либералы подразумевают себя.А хорошо жить,не умея работать,можно исключительно занимая должность в районе или наверху распределения.Отсюда их назойливо-крикливая пропаганда.
Годами пишу на форумах одно – торговля ресурсами = торговля кровью. Никто, не то, что спорить по этому поводу не хочет – понятно, что недоказуемо обратное! Все утверждают, что русские просто неспособны работать и конкурировать. Все 70 лет изоляции, войн, разрухи, непонятной многим идеи были способны и даже вышли по экономике на 2 место в мире, а вот теперь стали неспособны! Не в результате ли реформ и предательства руководителей страны? Вот уже Путин о 5 месте в мировой экономике мечтает… . Разве резервы в иностранных банках нам нужны? Мне почему то кажется, что нужны резервы в промышленности, для ускоренного производства того, что нам могут не продать, в науке для собственных разработок; в образовании для достаточного количества специалистов; в сырье, которое позволит обеспечить производство всего необходимого; в обороне, для защиты всего, что мы имеем. Это всё – резервы! То, что мы имеем сейчас – это резервы врага, который имеет резерв влияния на нас! Понятно, что это всё сильно упрощённо и не учитывает всех факторов. И не отрицаю я возможности манёвра в определённых пределах! Но именно «в определённых» и именно в пределах национальных интересов!
Александру.
я немного разбавлю дефирамбы в Ваш адрес ;)
просто для объективности, а не ради склоки.
тут такое дело, хоть Вы и правы в том, что надо развивать СВОЮ промышленость, всё же хочется спросить - А КАК ?
все мы знаем, что СССР имел свой, по сути емкий и в то же время подконтрольный (вомногом) рынок сбыта, это СЭВ и так называемые "сочувствующие" страны. (а вернее падкие до "халвы" ;)
так же мы знаем, что ЛЮБОЕ(!) производство ориентируется и на объём ...
и оба этих параметра во многом являются ключевыми в расчёте эффективности вложеных средств (+ %; + ОХЗ и т.д.)
и вот так сложилось, что СССР ПОТЕРЯЛ(!!!) не только большую часть своих внешних рынков, но и значительную часть своего внутреннего.
т.е. можно сказать, что ситуация изменилась КОРДИНАЛЬНО, да к тому же теперь мы уже ВЫНУЖДЕНЫ(!) конкурировать с другими странами производителями аналогичной продукции, либо их заменителей.
+ к этому НАШИ границы открыты !
говоря коротко всё это значит, что - НЫНЕШНЯЯ СИТУАЦИЯ В КОРНЕ ИНАЯ !
и остаётся самая "малость", это выяснить КАК нам выкручиваться ?
это либо ЗАКРЫВАТЬ границы, либо производить и продавать пока(!) то, что пользуется спросом, а свободные средства вкладывать в разработки.
но как выясняется то разработки это НЕ пирожки на Киевском вогзале, их по указу с верху НЕ напекёшь ;)
а тут ещё и оборудование должно поспеть, и спецы для него, и логистика, и т.д.. и т.п.
одним словом ВРЕМЯ НАДО, а НЕ "щучее веление" ;)
Говорите время надо? Такие же песни пели и 20 лет назад. Почему за 20 лет нулевой результат?
2017-му
понимаю, мы "развитого социализма" тоже ждали 70 лет, а в результате получили разбитое корыто.
и с тех самых пор веры НЕТ никому !
а что до нынешней власти то думаю, что к 2020му году она либо исчерпает свой лимит доверия (как когда то коммунисты) и тогда их "а-ту-у-у", либо сумеют и Мир сохранить, и предъявив обществу реальное улучшение качества жизни, продлив тем самым свои полномочия.
правда по прежнему остаётся вопрос в альтернативе ?;)
Я Вас так понял, что пусть все катится, как катится, поскольку "веры НЕТ никому" и "по прежнему остаётся вопрос в альтернативе".
Подразумевается так же, что ребята старательно ищут оптимальные для страны пути между Сциллой и Харибдой. Ну а там уж, как получится.
Но что-то подсказывает, что никаких оптимальных путей для страны они не ищут, а для самих себя давно уже нашили единственно верный путь.
Результат в этом случае для нас с Вами к 2020 году может быть один - гарантированно плачевным.
Казанцеву.
критика в общем понятна ;)
она исходит из того же посыла - веры нет никому.
в смыле новым властям России.
но так же очевидно, по выборам, что и коммунистам веры НЕТ ;)
и тут мы оказываемся по разные стороны видения будущего.
и тут собственно вопрос в одном - КАК вы собираетесь менять нынешнюю систему ???
если через выборы, то лично я согласен, но при этом буду голосовать (до конца дней своих) ПРОТИВ КП.
а вот если вздумаете ...
впрочем не буду тут о грустном, ибо в 20м веке нахлебалась Россия как говорится выше крыши.
Доброго вечера поручику! В малом формате такой обширный вопрос не осветить. Есть такой афоризм: Чтобы сделать – достаточно одной возможности, чтобы не делать – найдётся тысяча причин! Частично вы сами отметили – необходимы барьеры для тех фирм, которые не желают создавать в России производство своих товаров с высокой долей производства комплектующих и льготы для производителей со 100% производством изделий. С этой точки зрения ВТО – гибельно для внутреннего производства. Для остального производства – возвращение в госсобственность награбленного и Госплан очевидно не повредят. Квалифицированный наёмный руководитель не хуже криминального собственника, Мелкое и среднее производство и торговля в рамках жёстких экономических правил и жёсткого подавления криминала будет не то что работать, а благоденствовать. От торговли сырьём – доход делят единицы, от производства – миллионы! От этих доходов надо и потребление повышать.Разумеется средством заработка являются и инфраструктурные проекты и строительство жилья по государственным программам развития территорий. Не мне учить политиков, каким методом собирать экономические и военно-политические союзы. Думаю заинтересовать соседей и тех с кем у нас общие интересы – есть чем. Без достаточно крупного экономического союза понятно не обойтись. Хотел бы отметить, что к средствам информации и отдельным их руководителям давно пора применить аналогичные американским законы – за антироссийскую деятельность! Могу ошибаться, но для того и ди-я.
ПРАВИЛЬНО ТЕЗКА!!ТОЛЬКО "МУДРЕЦАМ ОТ ЛИБЕРАСТИКИ" это непонятно, а может у них ЭТО основная ЦЕЛЬ,ОДНАКО!!
+100500. Уважаемый Александр,полностью с Вами согласен. Но горько осознавать, что наше правительство имеет другой взгляд на развитие России. А многие люди, которые меня окружают, с кем приходиться сталкиваться по работе, не совсем понимают, куда движется наша страна. Даже вопрос вступления в ВТО - не волнует. Они считают, что их это не касается. Вот это печально.
Вы правы, что продажа сырьевых и энергетических ресурсов является признаком того, что с головой у правителей России не в порядке, а также показывает, что Россия де-факто является колонией Англии, США, ЕС и Японии. Продали нас те, кого мы выбираем в качестве депутатов и президентов.
*
Чтобы стать независимой страной, России необходима общественная собственность на деньги,денежное обращение и денежную эмиссию. Выпуском новых денег должно заниматься государство, направляя новые деньги через бюджет в экономику с пользой для общества.
*
Выпуск новых денег должен слегка опережать выпуск товаров, под которые эти деньги выпускаются. А распределение новых денег через те или иные статьи государственного бюджета позволит управлять развитием тех или иных отраслей промышленности,так как за государственными деньгами туда потянутся и деньги частных организаций, в том числе и зарубежных
новые деньги для ВНУТРЕННЕГО оборота можно уверенно выпускать
только в том случае, если можно потом уверенно из оборота
их изымать, без последствий для курса ну и статистики
масштабной. У нас ВСЕ буквально деньги пропускаются
через систему госбанка, где пересчитываются в $курс,
т.е немедленно вовлекаются во внешний оборот,
но остаются на внутреннем рынке, подогревая
потребительскую инфляцию,
изменить эту ситуацию быстро и незаметно невозможно,
значит нужна эмиссия не дензнаков, не ГКО, не чеков,
а чего-то общеупотребительного (например ряда ТМП)
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.