Все,что пишет этот автор-бред воспитанника интерната для умственно
отсталых.
Ну уйдет нынешнее руководство..., придет завтрашнее. Что-то изменится? Конечно нет! Никаких предпосылок для этого нет. Так, что хлебать будем, как и хлебали...
Наблюдатель. Мне самому интересно,сколько вас хомячков на сайте развелось. Дикое невежество и хамство выдаете за разоблачение и если Вы считаете,что Хисам Вас за дурака считает то ,я с Вами согласен.
Н-да! Какнул или пукнул, не разобрать. Есть что сказать по существу, или очень хочется высказаться? Запор мыслей и понос слов. Уж будьте добры, расскажите нам, в чем Вы согласны с Хисамом, в чем, считаете не правым его оппонентов.
Чтобы страна нормально развивалась, налоги должны быть такими,
чтобы сырьем заниматься было невыгодно.
Газпром и РЖД - самые прибыльные компании в мире. Это неправильно!
Они должны иметь нулевую рентабельность или быть
дотационными, тогда они перестанут душить остальную
экономику своими монопольными тарифами.
Один рубль прибили на железных дорогах, это 40 рублей
недоданной продукции в других отраслях.
Полностью поддерживаю Вас. Госкомпании не должны быть сверхприбыльными, потому что государство с помощью их должно поддерживать развитие деловой активности страны, а не капитализацию банков. Поддержка деловой активности может быть и в виде низких цен на энергоносители с развитой и дешевой инфраструктурой.
Вообще считаю, что хорошая компания(государственная или нет) та, что увеличивает свою прибыль за счет ускорения оборотности, но не цены на продукцию.
Федя, кто вам это сказал, назовите источник.Сырьем заниматься выгодно, очень высокая рентабельность. Этим занимаются многие страны, в том числе высокоразвитые. Например, Канада, Австралия, Норвегия и даже США. Если Россия не будет заниматся сырьем, то у нее просто отберут Сибирь, не мытьем так катанием. Россия если заняла территорию одну седьмую часть суши должна заниматься сырьем, или отдать Сибирь и Дальний Восток под международное управление, где Штаты будут главными. Поэтому думай. прежде чем писать
да, Канада торгует сырьем и главный покупатель - ШТаты. и как "старший брат" эти самые штаты диктуют Канаде по какой цене им покупать нефть или древесину. цена на бензин в штатах ниже чем в Канаде и те канадцы, которые живут рядом с границей частенько едут заправиться в штаты. конечно следует отметить, что канадское правительство вкладывает деньги с налогов в развитие страны и это заметно рядовому жителю. тем не менее среди канадцев ведется обсуждения той ситуации, что сложилась с ценами на энергоносители. страна имеет, как и Россия, нефть, газ и прочие богатства, а заставляет свой народ покупать это втридогога.
а вообще мне интересно... за 13 лет в Канаде цена на бензин выросла с 41 сента за литр до 1.41 за литр. стоимость добычи не увеличилась за это время. вырос спрос или выросла жадность? думаю и то, и другое. механизм изъятия денег из карманов простых людей отлажен до четкости работы швейцарских часов.
Ну вот собственно Хисам и прокололся.
Вся трескотня - фиговый листок, врага России. Занял седьмую часть суши - делись, не хочешь на своей стране ископаемые добывать, придут и будут добывать без тебя, без твоего ведома, а территорию под международное, точнее метропольное управление - вот они мысли представителя "пятой колонны".
Браво! А то как-то получается неинтересно - зудит тут народ, доказывает, как он жить хочет, а Хисам совсем о другом думает. Теперь хоть люди знать будут с кем общаются.
Ув. Fullback, я патриот России и желаю ей процветания и богатства. Только у меня расходятся представления о путях развития России с мнением большинства форума. Многие комментаторы считают, что Россия катится в пропасть уже двадцать лет. Что-то долго катится и при этом строит атомные подводные лодки, истребители и бомбардировщики, атомные и гидравлические элетростанции, автомобильные заводы и многое другое. Зачем ей все это в пропасти. Я не против, а наоборот за развитие наукоемкой и высокотехнологической промышленности. Но у нас не хватает рынков. Для Китая открыли рынок Америки и Европы, а для нас он закрыт. Поэтому промышленность будет развиваться в основном для внутреннего потребления. Зеленые бумажки мы будем получать в основном за счет продажи сырья. Таковы реалии и от них никуда не денешся. Без зеленых бумажек Россия не выживет. Невозможно выпускать всю номенклатуру продукции, которую производит Мир имея 140 млн населения. СССР пытался, но ничего не получилось. Помните у нас выпускали советские персоналки, над которыми все издевались.
Хисам почитывает экстремистскую литературу. Ему запала в голову их бредовая идейка о создании мусульманского халифата. Вот поэтому он всех и башкир и мордву в своих записал. Его не смущает, что в России только два миллиона казанских татар. Он посчитал татарами всех мусульман, и в Индонезии тоже. Дурак он,но болтливый. Кол в ж..у он получит, а не халифат.
Не расчитывай, Сибирь и Дальний Ыосток мы никому не отдадим. Россия, естественно должна заниматься добычей полезных ископаемых в этих регионах, только все богатства недр надо направлять на обеспечение развития своей экономики. А Сибирь и Дальний Восток жил не только растранжириванием природных богатств. Это прежде всего заыоды-гиганты. К примеру Красноярский алюминевый завод, строительство подводных лодок в Комсомольск-на-Амуре. Торговля резурсами самая не выгодная, а вот торговля продукцией полученной из этих природных богатств, приносит большую пользу. Это прежде всего предприятия переработки, которые обеспечивают население рабочими местами. Да какой ты, к черту, эеономист после этого бреда!
Запасы нефти и газа в России огромные. Запасы нефти засекречены, но многие иностранные нефтяные компании считают, что у нас запасов не меньше чем в Саудовской Аравии. Например член-корр. РАН, геолог Нестеров, пишет что в Баженовской свите, т.е. глинах у нас 140 млрд тонн нефти, это в четыре раза больше запасов Саудовской Аравии. Кроме этого есть запасы тяжелой и вязкой нефти в 20-25 млрд. тонн. Большие неразведанные запасы шельфа северных морей и Охотского моря, могут достигать 10 млрд тонн. Запасы газа кроме традиционных запасов очень большие. Это ачимовский газ, запасы газогидратов и запасы сланцевого газа, которые не меньше чем в США. Этих запасов хватит на тысячи лет. Поэтому беспокоится, что газа не хватит внукам и правнукам не стоит. Кроме этого очень большие запасы каменного угля. Прогнозные запасы угля составляют 4 трлн тонн, что хватит при добыче 1 млрд тонн на 4 тысячи лет. Из угля можно производить газ, метанол, бензин и дизельное топливо. Так что Россия обеспечена топливом на тысячи лет.
в этом мире, я имею в виду не только Землю с ее недрами, энергии больше чем достаточно, мягко выражаясь :-). Тесла уже мог извлекать и применять эту энергию. вы, Хисам, что и в правду считаете, что мы будем отапливаться газом или угольком следующие тысячу лет? я так думаю, что если нас не изничтожат как тараканов в слудующие 100 лет, то новые поколения людей будут черпать из окружающего мира другие виды энергии.
Пока существует нефть и газ, нефтегазовое лобби не позволит, чтобы были альтернативные технологии. Много проектов бестопливных электростанций со времен Теслы, но их практических нет и не будет. Помните изобретателя дизеля выбросили в море. Так будет со всеми, кто посмеет покусится на триллионные доходы нефтяных и газовых компаний. Так что нефть и газ я думаю будут основными источниками энергии в ближайшее сто лет, а дальше Бог посмотрит.
Согласен, Россия богатая страна, но неужто вы считаете, что мы рационально используем эти ресурсы просто сжигая их получая КПД в 20%? Может лучше развить технологии до получения КПД 80%? Для этого мы должны более рационально использовать наши богатства и экологию сберегать.
Запасы наши засекречены и о них знает только придурок Хисам. Как легко любую чушь нести под грифом "секретно". Да уже давно из космоса видны все запасы.
Националист из кожи вон лезет, чтобы изобразить специалиста, что нибудь почерпнет из интернета, где много мусора и выдает за свои знания. Я бывший нефтяник и аналитик и тут со мной может спорить только профессионаоьный нефтяник. Так что не старайся нацист, ничего у тебя не получится.
Вы очень плоxой нефтяник, если транслируете байки о Баженовской свите. 3апасы нефти и га3а xорошо пока3аны в книгаx Паршева "Почему Россия не Америка" и "Почему Америка наступает". 3апасы нефти у нас ограничиваются ок.30 годами, га3а на десять лет больше. Кстати сейчас добывные во3можности Га3прома равны его экспортным обя3ательствам, так что если добыча нефти и га3а в самом деле не ограничена, нам от этого ничего не обломится. С начала перестройки на 3апад отправлено около 2 трл. долл., еще отправим.
дедд, вам не стыдно сравниваь себя с геологом-нефтяником Иваном Нестеровым. Он лауреат Ленинской премии, член многих академий, тои числе американской академии геологов-нефтяников и чден=корр. РАН. У него много орденов за открытие месторождений нефти и газа. А вы кто такой, авторитетом считаете Паршева, который не нюхал нефти и поэтоиу дилетант. Иван Нестеров сказал, что у нас в баженовской свите 140 млрд нефти и я ему верю, потому он авторитет в нефтянке и доказал этл своей жизнью.
Xмсам-Xисаму.
1. Баженовская свита представляет собой глинистые ни3копроницаемые пропластки с гори3онтальной трещиноватостью, насыщенные битумино3ной нефтью с высокой вя3костью. Это 3начиельно, в десятки ра3 может повысить себестоимость добычи такой нефти. Битумную нефть и3 песчаника добывают на Ярегском месторождении, но там в пласте устроены шаxтные штреки, откуда пробурены скважины с частотой несколько метров. Примерно в треть скважин 3акачивается пар для снижения вя3кости нефти. Баженовская свита 3алегает на глубине около 3 километров, проxодить туда шаxтами кроме xисама никто не будет.
2. В морской воде очень много 3олота, миллионы тонн, но и3 океана никто 3олото не добывает, овчинка выделки не стоит.
3. Я лично был бы рад, если бы Б.свита 3аработала, но дело в том, что политика Путина это отправлять 3а бугор каждую лишнюю копейку, отправили уже ок. 4 трлн. долл. Если мы еще Б.свиту введем в эксплуатацию, то это будет о3начать только увеличение выво3а капитала и больше ничего.
дедд, ты перепутал баженовскую свиту с канапдскими битуминозными песками. Из бажевской свиты получают легкую нефть, которую можно заправлять трактора. Отстал от жизни, почитай внимательно, я этим занимаюсь всю жизнь.
3анимался ты на двойку, жалко нефтяников мало на форуме, меня бы поддержали. Но на главный вопрос тебе ответить нечего - "Даже если и3 Б. свиты потечет сра3у бен3ин "Экстра", как это поможет стране, если Путин отправляет наши деньги в Америку по 2 проц., а получает оттуда кредиты по восемь, или не получает вообще?" Увеличение добычи чего угодно приведет только к увеличению отчисления дани и росту благосостояния нашиx и импортныx миллиардеров. Даже при ни3кой xисамовской квалификации не понять этого нево3можно.
Наблюдаю с интересом, как Русский Националист разоблачает Хисама. Если честно, то у меня сложилось впечатление, что Хисам всех нас дураками считает, поэтому не стесняясь публикует свои выдумки. Я на стороне Русского Националиста, ведь за ним правда. И не надо быть большим специалистом, чтобы выставить Хисама тем, кем он является на самом деле - безответственным болтуном и фантазером. Ну, действительно, чего стоит его утверждение о выгоде торговли ресурсами? Ведь развитые страны предпочитают торговать продукцией.
Я никого дураком не считаю. У меня собственное мнение и я им хочу поделится. Что в этом плохого. На форуме должны быть разные мнения, иначе не интересно читать. Развитые страны предпочитают торговать продукцией, потому что у них нет сырья. Какое есть сырье у Японии или Германии. У Англии, когда она добывала много нефти в Северном море, то тоже экспортировала нефть. США мечтают экспортировать газ. Экспортируют ресурсы Австралия и Канада, высокоразвитые по всем критериям, но если вы скажете автралийцу или бразильцу, что они являются сырьевым придатком Китая, то могут морду набить и будут правы. Что касается нациста, то он видно ушиблен головой, поэтому такая агрессия.
Очень даже хорошо у Русского Националиста получилось показать Ваше дилетантство и вранье. Что касается интернета, то Вы правы, там много мусора, надо уметь выбирать, разбираться каким сайтам доверять. Ну а разве Вы не пишите здесь такие перлы: Это каждый может найти в интернете? Меня тоже заинтересовало, откуда у Вас секретные данные о наших нефтяных запасах и не есть ли это разглашение государственной тайны?
Экономист, аналитик, стратег, фу ты какая мерзость на самом деле, и какими профессиями себя награждает. С тобой тут никто не спорит, тут твое вранье изобличают, ивой идиотизм показывают людям. Ты ответь на простой вопрос: Откуда тебе известно об огромных запасах нефти в России, если это секретные данные? И почему об этом никому не известно? Я не называл здесь себя ни экономистом, ни нефтяником, но чтобы твое вранье разоблачить не надо быть большим специалистом, уж больно белыми нитками шито. Пора тебе заткнуться. Чем больше ты здесь врешь, тем смешнее выглядишь.
Нацист, я видел хамов покруче тебя, на другом форуме я довел до истерики этого хама и в результате форум был закрыт.Ты я вижу на грани истерики. Что касается секретных данных по запасам, то я пользуюсь открытыми источниками.
Оставим в покое недоумка Хисама и поговорим по существу. Ну допустим гипотетически, что Путин сменит руководство Газпрома (хотя, как практика показывает, он никого не меняет, даже Нургалиева с его пустыми бутылками из-под шампанского), так что изменится? Ровным счетом ничего. Как ничего не изменится с заменой Медведева на Путина или наоборот. Михаил, еще тот жук, он умышленно сводить суть политики к персонажам. НЕ ПУТИН ОПРЕДЕЛЯЕТ ПОЛИТИКУ, а политики выбирают Путина. Так кто же они эти самые политики выбравшие Путин в качестве проводника своих решений, своей политики. Это правящая элита, в чьих руках сосредоточены средства производства, это и есть правящий класс. Без изменения качественного состава правящего класса, без изменений порядка владения средствами производства никакие смены руководства каких-то компаний не дадут положительных результатов. Вот тут мы подошли к главному вопросу - необходима смена власти в России. Необходимо менять порядок владения средствами производства, менять собственника. А все остальные разговоры, о том, кто будет во главе Газпрома и прочее, лишь увод читателя от главной проблемы - проблемы власти.
Кроме либерастов с вами все согласны.
Власть у майоров и полковников. Им нужно только это понять. Осознать.
с таких мест или под конвоем или вперёд ногами. Бабок уже сховано столько, что конвой в принципе невозможен - поделятся и всё: как правильно сказал Задорнов - в кремле неприступны только стены. Да и молоды они там все. Так что перспектив... Думаю, автор ошибается.
Вы не поверите, но ожидания напрасны. С таких мест уходят или под конвоем или вперёд ногами. Учитывая размеры бабок, любой конвой невозможен, да и молоды они там ещё...
Ребята, ну что вы уперлись в этот сланцевый газ... Ну почитайте о нем умную литературу... Газ, который экпортируем мы, туркмения и т.д - это чистый газ... А сланцевый содержит до четверти углекислого газа, т.е. балласта... Его выгодно сжигать только недалеко от мест добычи....
Интересно, что Япония собирается прокладывать подводный трубопровод из России. В Дальнем востоке построен трубопровод Сахалин-Хабаровск-Владивосток и собираются продлить его до Южной Кореи через Северную Корею. Если продлят еще до Японии, то у России появится новый мощный тихоокеанский рынок сбыта газа. После 2015 года газ начнет замещать нефть как автомобильное топливо в результате сокращения мировой добычи нефти. У России прогнозные запасы газа 100 трлн кубометров, что хватит на 100 лет при добыче 1 трлн кубометров газа. Наши патриоты это критикуют, что мы сырьевой придаток развитых стран и Китая и это плохо. Но эти страны сами мечтают стать сырьевым придатком. Например, США собираются экспортировать сланцевй газ в Европу. Но сделать это затруднительно, потому что сланцевый газ содержит много вредных примесей и азота. После очистки и сжижения себестоимость газа может увеличится в два-три раза. Что делает экспорт этого газа низкорентабельным. У нас с этим нет проблем.
Опять забредил "великий экономист" татарин Хисам. Он еще предлагает построить нам русско-татарское государство. Представляете 111 млн. русских и 2 млн. татар, из которых правда 40% христиане! Мания величия на лицо. Но да ладно, мы всякие глупости тут читали от этого недоразвитого.Но что самое и нтересное, оказывается Хисам единственный в мире экономист воспевает преимущества сырьевого придатка. Остальные считают, что это удел стран третьего мира. США, возможно и желают экспортировать газ, пусть и сланцевый, но их экономика не вызывает опасения.
"Опять забредил "великий экономист" татарин Хисам."
а для чего тут татарин? или мордвин? или еще кто? тут просто обсуждение экономики идет а не национальные вопросы.
Я уже писпл сколько горя России принес интернационал. Именно инткрнационалисты. мечтавшие о мировой революции устроили революцию в России. Да и войска в Афганистан тоже вводили под лозунгом интернауионализма. Беда нам от вас и только. Да и судя ао твоим писулькам ты тоже пытаешься пропагандировать толерантность. Вообще-то интернационалистами в мире себя позмцмпуют евреи, хотя сами живут в щзакрытом обществе.
Националист спорить свами неприятно. Потому что совсем глюпый. Откуда взял численость татар в 2 млн. Назови источник, если не врун. Почему администрация пропусувет таких идиотов и хамов. Учитесь вести себя прилично на форуме.
Согласен. Очень тебе не интересно со мной спорить. Ну всякий раз я твой бред разоблачаю. Ну а что касается администрации, то мало ли кого она пропускает, под твои дикие измышления пропускает. Так вот отсылаю иебя, Хисам, к тобою любимой Википедии. Согласно переписи 2010 года в России проживало 5 310 000 татар. Но это публика разношерстная, кряшены, мишари, сибирские, астраханские. Не думаю что они с тобой одно и то же. А вот в твоей татарии проживает 2 млн татар. Так с чем ты не согласен? Ну что будешь организовывать русско-татарское государство?
Молодец, немного соображаешь. Оказывается не 2, а 5 миллилнов. Кроме этого не забудь, Башкир, Дагестан, Чувашей, Алтайцев, Хакассов, Якутов, Тувинцев и Казахов, Казаков и многих русских, которые татаского происхождения, их всех называли татарами в царское время. Кроме этого десятки миллионов тюрок В центральной Азии, которых тоже называли татарами. Например, фамилия Аксаков ничего русским не говорит, а по татарски это хромой. Или Князь Юсупов или Беклеммшев, это татаские фамилии и т.д. Одна треть дворян по разрядным книгам были татарского происхождения.
Башкиры? Забыл лозунг "татары - Казань, русские - в Рязань". С какого перепоя они захотят одного государства с татарами.
Казахи? Первая волная беженцев из Казахстана были не русские, а татары, которые психологически не смогли принять позицию казахских националистов, для которых все татары - "русские".
Касательно фино-урогских народов - они татарам вообще не родня.
Роман, все равно будет по моему. Ну русско-татарское государство или русско-тюрское все равно будет. Вы можете убеэиться в этом сами. Готовится закон о гражданстве гастарбайтеров. В результате 5 млн гастарбайтеров из Центральной Азии станут гражданами России. Это лучше чем принять миллионы китайцев в результате станем китайцами. Генетику тюрки Центральной Азии русским не испортят. Потому, что галлогруппа R1A1 у тюрок такая же как у русских. Даже у киргизов она выше чем у рксских в процентном отношении.
Неуважаемый Хисам, Вы хотя бы башкир или мордву спросили, хотят ли они стать татарами? Ну, пожалуйста, не засоряйте форум своими глупостями. Никого они не убеждают, ну на худой конец горькая усмешка: бывают же идиоты!
И тут Остапа понесло. Да я уже прочитал этот бред в твоих писульках. Это измышления ваших татарских недоучек. Они никому не интересны.
После этого с промышленностью России тоже никаких проблем не будет.
Промышленность у нас неплохо развивается. Строятся автомобильные заводы с 60-процентной локализацией. Чтобы сократить импорт автомобилей нужно построить таких заводов на миллион легковушек. Строятся заводы в оборонной промышленности, например ПВО и расширяется производство межконтинентальных ракет. Вообще лучше экспортировать сырье, чем производить ширпотреб, как в Китае с низкой рентабельностью. Китаю это необходимо, потому что нужно занять безработных, у нас не хватает рабочих, поэтому, чтобы производить ширпотреб придется завозить рабочую силу, а нам это надо. Лучше качать нефть и газ и добывать уголь из открытых разрезов. Производительность труда и рентабнельность значительно выше, чем в промышленности. Рентабельность добычи нефти и газа достигает тысячи процентов.
Поясните пожалуйста, что такое в вашем тексте "автомобильные заводы с 60-процентной локализацией"?
Какая часть прибыли от продажи этих авто внутри страны останется в России?
Относите ли Вы к "ширпотребу" самолёты гражданской авиации, продуктов питания, одежды, вычислительной техники?
Уважаемый Вадим, я думаю, что большая часть дохов от производства иномарок с 60-процентной локализацией останется у нвс. Это зарабоная плата и начислкния на заработную плату в размере 30 процкнтов, которые пойдут в пенсионный фонд и другме фонды. НДС - 18 процентов, отчисления от прибыли 20 прцентов, акцизы на автомобильное топливо. У нас много иностранных компаний и все они вывозят прибыль. Таковы правила игры. Японцы строят автомобильные заводы в США и вывозят прибыль и Все довольны.Американцы довольны, что у них снизится безработица и возрастут поступления в бюджет от налогов. А понцы довольны, что получат прибыль. Что касается ширпотреба, то я думаю гражданские самолеты не относятся к ширпотребу, также продукты питания. Одежда для армии и силовый структур, должна производится в нашей стране. Остальную одежду можно покупать. Вычислительная техника специального назначения, в том числе для армии, должна производится в нашей стране, а айфоны, айпады, ноутбуки можно покупать в Китае.
Дьявол, уважаемый Бесам, всегда в деталях. С т.з. занятости 70% российскихого рынка отдано в свинарник иностранцам. Вместо того, чтобы дать возможность заработать на жизнь своим, Россия помогает безбедно прожить благополучной Европе и США.
В гражданской авиации небо отдано Дорогам и Эйрбасам наши заводы 20 лет стоят. В свинарник лишь на примерно 30% внутренний рынок за российской промышленностью.
Явно скукожится ВПК, ибо без массового гражданского производства он не рентабелен.
И что дальше? Общая деградация и вымирание, распад?!
А где вы собираетесь производить элементную базу для военной техники специального назначения. Именно производство айфонов и айпадов и прочих гаджетов служит во многом для обеспечения окупаемости предприятий, производящих микросхемы для оборонки - технологии по сути дела одни и те же. Впрочем возможно Вы из выпускников ВШЭ или аналогичного заведения, для которых все производство состоит только в бухгалтерской отчетности.
Мы с СеВолком обсуждали эту тему, достаточно глубоко. У нас есть процессоры Эльбрус, военного назначения, которые не уступают пролукции Интел. К сожалению много специалистов перещло в Интел, которая заметно продвинулась в производительности процессоров. Но немало специалистов осталось у нас. Если бы им платили как в США, то они бы не сбнжали. Посмотрте архив Форума.
Ой, только не надо про оборонку и процессоры военного назначения. Вся оборонка сидит как на игле на западной элементной базе и ни о каких "наших" не задумывается, ибо нет ее просто! Вплоть до занюханных кондёров, которые у нас тоже не выпускаются.
Как в США специалистам нашим не будут платить еще лет 30-40 как минимум, при условии нормального развития промышленности и технологии, поскольку все заработанное уходит в кошельки милиардеров, и в зарубежные банки. Но даже и этого не делается.
А что касается СБИС и прочих процессоров, то сдается, что у нас этой темой вообще не занимаются. А если и занимаются, то выход на уровне лабораторных данных и единичных пародийных экземпляров (и то без соответствующего ПО, и поддержки).
Так что не надо тут чепуху нести, если в теме не разбираетесь.
"мы с СеВолком обсуждали..." Насколько я понял и3 вашего общения с СеВолком ему только цен3ура мешала ра3говаривать с вами так, как он xотел.
Уважаемый Хисам, я Вам уже один раз предлагал посмотреть -что такое Экономическая безопасность СТРАНЫ. Есть определенные условия чтобы страна действительно была суверенной. А Вы про рентабельность нефти и газа.
Уважаемый Алекс, я думаю война будет скоротечной не будет миллионных армий в окопах, как было в ВОВ. Поэтому экономическая безопасность не имееь особого значения. Если овъявят блокаду России, то имея границу в в десяток тысяч километров, обеспечим себя всем, в обмен на нефть и газ.
Я "в ауте". Такие "убедительные аргументы" меня просто "убивают".
Во дурак дает. Объявят блокаду, а мы на нефть все купим. Только кто же у нас нефть купит? Блокада все-таки!
Купят китайцы, Украина, да и Европа. Они не смогут жить без нашей нефти. Вы думаете Саудовская Аравмя восполнит недостаток нашей нефти. Ошибаеиесь, самое крупное месторождение Саудовской Аравии, Гавар находится на грани истощения и дает половину Саудовской нефти. Саудовцы даже не смогут восполнить недостаток Иранской нефти.
Россия занимает седьмое место в мире по доказанным запасам нефти, которые оцениваются более чем в 74 миллиарда баррелей (примерно 10 млрд тонн[2]). Согласно документам, подготовленным к заседанию Совета безопасности РФ, запасы российской нефти выработаны более чем на 50 %, а текущий уровень добычи (около 500 млн т нефти в год) может продержаться в течение 20-30 лет, периодически увеличиваясь за счет ввода новых проектов и снижаясь из-за истощения старых месторождений.
Доказанные запасы нефти Саудовской Аравии - 261,5 млрд. баррелей (почти четверть доказанных запасов нефти в мире). Ежедневная добыча нефти в Саудовской Аравии превышает 8 млн. баррелей. Нефтеперерабатывающие мощности - 1,6 млн. баррелей в день.
автор прав - крайний непрофессинализм управления - главная беда рф. эффективные менеджеры оказались неэффективными.
Почему же - в смысле организации коррупции и распила бюджета они впереди планеты всей.
Не совсем понятно, что хотел сказать автор. Если только, что руководство Газпрома не переживет лета.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.