«Если закон о языках примут, русские на Украине официально станут нацменьшинством»

Развернуть

Комментарии читателей

Комментарии

31.05.2012, 05:09
Гость: kib

...а вобщето на Украине "когнитивный дисонанс".

31.05.2012, 05:04
Гость: kib

"не грызитесь по ничтожнейшемому поводу и будет вам счастье"- Хе,хе...как это ПО УКРАИНСКИ.Всё тишком,да тайком...А повод то не ничтожнейший,повод ОГРОМЕН и ЗНАЧИМ.Будь немного другая ситуация в Мире свидомиты бы уже вчера ,на каждом хуторе построили русские школы.Но политика это "искуство возможного"..... И пока сидит в Конгрессе США "украинское лобби" небудет никакого "русского языка" на Украине. А это значит - свидомИя должна быть деиндустриализована.Баш на баш...

30.05.2012, 19:46
Гость: Блоххер

Я получил среднее образование в украиской школе,где все предметы преподавались на украинском языке,а русский язык и русская литература были отдельными дисциплинами. К моменту выпуска большинство моих одноклассников свободно говорили и писали без ошибок на двух языках, не представляли что может быть как то иначе и имели свободный доступ к двум богатейшим славянским культурам.Мой опыт дает мне право утверждать, что знание двух самых близких славянских языков достигается при минимальных затратах сил и кроме собственной лени нет других препятствий. Не надо без конца ворошить нужник! Учитесь, панове и господа, не грызитесь по ничтожному поводу и будет вам счастье

30.05.2012, 08:52
Гость: МАЛОросс

Этот мужик врет. Впрочем, желание обгадить закон вылилось у него в практическое восхваление языковой ситуации в Украине. 800 росийскоязычных школ!!
Да и как не врать, если "запрет 1991г." привел к тому, что в 2002г. русский язык обучения составлял 25% от всех учащихся (при доле русских 17%), украинский язык обучения охватывал 74% от всех учащихся (при населении 78% украинцев).
Приближаемся к идеалу.
.
Для сравнения.
Украинцы в России стоят на третьем месте по численности после русских и татар - больше 2 млн.При этом Россия не выделяет НИ КОПЕЙКИ на украиноязычное образование. Ни одной укроязычной школы или садика !!! Ни одной украинской книги!! Более того, государство под различными предлогами закрывает самодеятельные очаги украинской культуры и запрещает добровольные украинские землячества.
Да что же это за дружественное государство такое??!! Мрак. Жуть.

03.06.2012, 06:45
Гость: Алексей Т

Ни одной укроязычной школы или садика??? Ни одной украинской книги????
- Открывай садик украинский - озолотишься. Привози вагонами украинские книги продавай, бизнес попрет. Это же золотое дно. Конкурентов еще устранять будешь.

03.06.2012, 06:40
Гость: Алексей Т - МАЛОроссийскому вруну

Сколько можно врать??? Совесть то надо иметь. Ну хоть маленько. Мрак. Жуть. Свидомизм одним слово
Общества украинской культуры наиболее активно работают в Тюмени, Тобольске, Нижневартовске, Надыме, Новом Уренгое, на Кубани, в Карелии. В Москве действует 4 общества. В мае 1998 года была создана Федеральная национально-культурная автономия "Украинцы России". В январе 2004 года учрежден Совет Землячеств Украины в России, который объединил выходцев из Украины, входящих в 15 региональных землячеств. На украинском языке в России издаются газеты: "Украинский курьер", "Украинский выбор" (Москва), "Рiдне слово" (Челябинск), "Вестник Общества украинской культуры Кубани" (Краснодар), "Украiнське слово" (Мурманск), "Криница" (Уфа), "Голос Украины в Западной Сибири" (Тюмень, в т.ч. на средства местных бюджетов), "Батьківщина" (Петропавловск-Камчатский) и т.д. Согласно договору о сотрудничестве, подписанному Национальной радиокомпанией Украины и "Радио России", дважды в месяц в эфире "Радио России" выходит подготовленная украинской стороной программа "Поющая Украина", которую ведет народная артистка Украины Надежда Шестак. С ноября 2003 года на московском радио "Радио Центр" выходит еженедельная двухчасовая программа "Украинская волна". Это совместный проект "Национальной информационной группы" (Москва) и Объединения украинцев России. С 1995 года действует НИИ "Институт Тараса Шевченко – Центр энциклопедических проектов Оренбургского государственного университета".

31.05.2012, 16:27
Гость: 7575

Очередное вранье. Никто украинские землячества не запрещает.Есть закон, регистрируйтесь на здоровье и существуйте.Если хотите что-то сверх закона, то извините, анархия это ваше природное состояние.Ни одного обращения в органы власти с просьбой открыть украиноязычную школу или садик не поступало. Все украинцы живущие в России предпочитают своих детей водить в обычные садики и школы.Украинские книги? А что блажишь то? Ну купи пару баулов книг в Киеве и привези в Россию,- вот бизнес у тебя будет, мигом миллионером станешь.Только ведь знаешь лицемер, что никто у тебя их покупать не будет, это ты здесь такой смелый, а деньги на ветер пусть другие.

03.06.2012, 06:50
Гость: Алексей Т

В России, исходя из потребности и запросов российских украинцев, открыто 12 общеобразовательных школ с преподаванием на украинском языке, 9 из них – в Башкирии, три школы находятся в Белгороде, Новом Уренгое и Нижневартовске. Функционирует целая сеть воскресных школ с изучением украинского языка: в Западной Сибири – 10 школ, в Уфе – 2 , а также в Самарской области и в Санкт-Петербурге. В лингвистическом лицее №1555 при Московском государственном лингвистическом университете в 2000 году открыт класс с украинским языком обучения. Действует Украинское отделение в Уфимском педагогическом колледже №1. Имеется возможность изучать украинский язык в филиале Московского государственного открытого педагогического университета им. М.Шолохова в Уфе. В республике насчитывается около 20 украинских самодеятельных коллективов, регулярно проводятся фестивали украинской культуры. В Новосибирском государственном педагогическом институте на филологическом факультете введена специализация "украинский язык и литература". В Томском государственном педагогическом институте на филологическом факультете открыто украинское отделение. В Тюменском госуниверситете ведется подготовка студентов по специальности "Украинский язык и литература" (учащиеся имеют возможность стажироваться на кафедрах филологии Киевского национального университета им. Т.Шевченко). В Волгоградском и Воронежском педагогических университетах введено факультативное изучение украинского языка и литературы.

31.05.2012, 04:48
Гость: kib

"мрак,жуть" ?! - с чего это ? В местах компакного проживания укроговорящих целы твои "центры украинской культуры",никуда они не делись.Поют и пляшут...ну,а СМИ на укре и книги - НИКОМУ НЕ НУЖНЫ.В перстройку и позже пытались было продавать,да всё стухло...НЕ ПОКУПАЮТ.Тоже самое с садиками и школами...не хотят укры их содержать

30.05.2012, 22:18
Гость: Блоххер

Напомню латинскую поговорку:"Хочешь жить в Риме,живи как римлянин" Ну а если хочешь жить как украинец,в Вашем распоряжении целая сопредельная страна.У России и так хватает батхерта со своими городскими сумасшедшими и не навязывайте нам свои проблемы.Берите пример с евреев-хасидов в США, которые без помощи государства построили школы,медицинские центры и университеты.И не надо заниматься мазохистской мастурбацией, возбуждая себя воображаемыми гонениями

30.05.2012, 15:38
Гость: Well

Если нужно всего-то решить вопрос с финансированием, мы поможем.
Только цены на газ могут слегка подняться.

31.05.2012, 09:27
Гость: МАЛОросс

Когда жмут сапоги, то можно поерничать. Что вам остается делать?
.
Так говорите, украинцы в России это чисто баловство? Кто-то любит настойчиво шутить в массовом количестве при каждой переписи населения?
Зачем заводить разговоры об украинском языке? Мало им русского? Всем хватает, а им, видите ли, наплевать на святую русскость, украинства захотели! Это же пахнет сепаратизмом, националисты, бандеровцы, петлюровцы, отщепенцы....и т.п. ассоциации из дружеской русской культуры. Нету места украинской культуре в России.
Стань кавказцем, татарином, еврем или муслимом -и тебя в России пригреют.
Так повелось издавна. Прибывшего в Россию христианина тут же пристраивали в крепостные. Но если обрусел татарин -ему сразу же давали и землю м подъемные.
А почему? Потому, что татарин не конкурент на "русскость". А вот украинцы-русины это живой укор фальшивой "русскости".
Велика страна Россия. Да вот в этой распрекрасной не позволено построить НИ ОДНОГО украинского храма, нет НИ ОДНОЙ действующей украинской церкви. Котолики, магометы, евреи, кришны-вишны -кого только нет!! Нет места только украинскому православию и греко-католикам. Бо Русью пахнет, настоящей Русью!

03.06.2012, 06:57
Гость: Алексей Т

В 988 году князь Владимир Русь крестил и не стал строить НИ ОДНОГО украинского храма, нет НИ ОДНОЙ действующей украинской церкви.
Католический костел есть в Тюмени и Тобольске. Это я сам личо вижу и уже давно. Построены еще в 19 веке. А греко-католичество? Ну это вообще сектанство какое то. А секты запрещены в России.

31.05.2012, 17:21
Гость: Хе-хе

Вообще-то от тебя не пахнет Русью, от тебя воняет укрсвидомонациком.Хе-хе.

31.05.2012, 16:20
Гость: 7575

На Руси было "украинское православие"? А японского не было? Офигеть, вроде бы весеннее обострение должно закончится, но похоже у укрнациков оно круглогодично.

31.05.2012, 16:19
Гость: Хе-хе

Еще один "укрорусс" с завиральными идеями нарисовался.Ты уж милок прекращай болтаться как то самое в проруби- или РУСС или украинец, а то начали изобретать то новые нации то новые государства.Это то же самое что ежикужик.Хе-хе.

31.05.2012, 11:30
Гость: Well

Да ладно вам.
Чисто по-деловому давайте решать вопросы.
Также как с немцами или американцами.
Они вам давали деньги на украинизацию, мы дадим на русификацию.
Все остальное - шелуха.

31.05.2012, 17:22
Гость: Хе-хе

Бестолку, всё равно разворуют и ни денег ни русификации.Хе-хе.

29.05.2012, 15:26
Гость: p.s.

"хотя бы потому, что по нему русский язык сохранял статус языка межнационального общения, право выбора языка обучения и ведение документооборота на русском языке, не говоря уже о том, что русский язык был признан действующим в информационном пространстве Украины" (с) К Щуров.
---
Не понял, Константин, так есть "ущемление" русского языка в Украине или нет?
А ответы на ваши вопросы давно описаны в замечательной русской литературе. Например для вас, в ситуации с русским языком, очень поучительной может оказаться сказка А.С Пушкина "О рыбаке и рыбке". Рекомендую.

29.05.2012, 16:01
Гость: Кузя-

-"Хочу на мове размовляти",сказала бабка и ... финал известен.

29.05.2012, 16:25
Гость: p.s.

-"Хочу на мове размовляти",сказала бабка и ... финал известен.
---
С этим вам к Константину, только у него пока вместо "мовы" русский ;-)

29.05.2012, 20:02
Гость: Кузя-

Шо ж вы так на русские сказки припали?Мовных нет-только в переводе.Пардон,сказок много-от языка до истории.Вот и трактуйте пирамидами,дружбой с динозаврами и кометами из холодильников древних основателей человечества.

29.05.2012, 20:19
Гость: p.s.

Шо ж вы так на русские сказки припали
---
Ну во-первых так понятнее человеку, принципиально воспринимающему только один язык. Есть вероятность что на родном языке он знаком с произведением
Во-вторых, Кузя, это только у вас принято считать знание других языком серьезнейшим недостатком, во всем остальном мире наоборот :-)

29.05.2012, 20:28
Гость: Кузя-

Согласен,если только тебя не заставляют менять свой родной принудительно,как на Украине.Налоги платят все,а сады,школы,ВУЗы только односторонне.Несправедливо и утопично.

29.05.2012, 21:54
Гость: p.s.

Кого заставляют Кузя - вас?
Меня никто не заставлял и не заставляет менять родной руский язык. Я пользуюсь им постоянно

31.05.2012, 23:49
Гость: Федя

Китайским не пробовал пользоваться, его тоже никто не запрещает, разговаривай сколько хочешь...

]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.