в завершение "дискуссии", на которой я выдаю вам готовые рецепты ...
попытки решать стратегические проблемы на Интернете БЕСПОЛЕЗНЫ - по причине одной - ни один изобретатель, ученый и рационализатор НИКОГДА НЕ БУДЕТ ОБСУЖДАТЬ ИДЕЮ, ДАЖЕ ИДЕЮ, НЕ ГОВОРЯ УЖЕ ОБ АЛГОРИТМАХ И ДЕТАЛЯХ ни с кем на интернете - ЕЕ НЕМЕДЛЕННО УКРАДУТ - как это блистательно делает адщмин по имени хисам етс, немедленно присваивая любую идею без ссылок на автора.
... дело не в хисаме етс, это же самое - ПРИСВАИВАТЬ любую идею будут делать и КИТАЙЦЫ то же и кто угодно.
это признают разработчики "Инновационной России 2020" заранее обрекая проекты в Сколково на неудачу.
именно по этой причине - НЕЖЕЛАНИЮ разработчиков ИГРАТЬ В ДУРАКА и объясняется фиаско еще одного проекта, задуманного двумя гуманитариями калашниковым и яцковым - по их представлениям изобретения будут печься как пирожки, только непонятно почему весь интернет не забит изобретениями китайцев, сотни миллионов которых занимаются этим ежедневно ... правильно дураков среди них нет ...
поэтому форумы собственно говоря выполняют лишь одну роль - увеличивают трафик на статьи (зачем? если при этом не следует покупок по баннерам ... но это как говорит каневский другая история)
Уважаемый Анатолий Владимирович, я ничего не хочу присваивать. У меня полно своих идей. Например, построить железную дорогу длиной 90 км от станции Сковородино до Амура и построить мост. Тогда можно было бы уголь Эльгинского и Апсатского месторождений отправлять в Китай, а также железную руду Якутии и Чинейского месторождения. Прогнозных запасов железной руды и угля Южной Якутии по 30 млрд тонн и на экспорте в Китай можно иметь десятки млрд долларов. Я об том писал ранее и назвал эту дорогу Золотой магистралью, причем при этом никак не будет задействована трансибирская магистраль, которая сейчас перегружена.
Для того, чтобы интенсивно расти, в Россию сначала должен прийти Большой Кирдык, зачищено то, что называют "элитой" и изменен общественный строй. Это непростые процессы, происходят не сразу. Придется немного подождать, по-другому никак.
Для подъема экономики страны самое простое - продать стрелковое оружие (пистолеты ТТ, ПМ, АК-74 и т.д.) населению, тем самым избавиться от излишков в арсеналах, появится возможность обновить стрелковое вооружение в армии и т.д. Любите сравнивать и брать пример со стран Запада, так вот: Швейцария самая вооруженная страна - резервисты хранят свое оружие дома. А у нас, получается по анекдоту - сначала все ресурсы страны тратим на создание оружия, потом на его хранение, а затем тратим деньги на его уничтожение.
Таким образом. можно провести модернизацию машиностроения, а не болтать.
я Вам скажу как ТЕОРЕТИЧЕСКИ решается простейшая на уровне чайника по экономике - как сделать чтобы не обанкротилось предприятие с бесконечно большими накладными - для этого необходимо чтобы предприятие выпускало продукцию с себестоимостью равной китайской, а это возможно для данного случая ПРИ АВТОМАТИЗАЦИИ производства до уровня - БЕСКОНЕЧНОЕ КОЛИЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ В ЕДЕНИЦУ ВРЕМЕНИ.
Я давно уже нашел формулу при которой себестоимость российских, американских и пр. предприятий = КИТАЙСКОЙ. Во всех случаях для этого требуется АВТОМАТИЗАЦИЯ. Вам задать вопросы по автоматизации? в условиях когда продукция меняется максимум каждые полгода? в условиях когда в России вообще не в состоянии решать вопросы изготовления ОБОРУДОВАНИЯ - оно все закупается, а если оборудование устаревает каждые полгода что делать - то? существует масса вопросов, к решению которых гуманитарии на верхах, а также бегающие по площадям, а также сидящие наверху, а также сидящие в МЭР НЕ ИМЕЮТ НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ. Я что ли за них должен эти вопросы решать?
Россия вошла в полосу задач, ОРГАНИЗОВАТЬ решение которых способны только люди компетентные сразу в 4-х областях (на уровне практического ктн): экономики, автоматизации и организации производства, программирования и бизнеса.
этих людей в России еденицы, страшно не это - те кто сидят наверху - НЕ ПОНИМАЮТ ЭТИХ ПРОБЛЕМ - они ДИЛЕТАНТЫ
Anatoli Dolgov, как ты прозрел, я об этом тоже писал, что чтобы конкурировать с китайцами нужна автоматизация, но современный уровень автоматизации не позволяет это сделать. Нужно автоматизировать самые трудоемкие отрасли, напрмер, торговля, строительство, сельское хозяйство, образование, культура и т.д. Для этого нужны роботы-андроиды, т.е человекообразные роботы обладающие интелектом на уровне среднего человека. Эта проблема пока не решена и будет решена возможно через 50 или сто лет, если ничего плохого не случится с человечеством.
я совершенно ясно слышу, что как только я вам расскажу весь проект вы немедленно заявите - Анатолий Владимирович Долгов так я об этом писал/а раз тридцать/тысячу ... оставляю вас в вашем совершенстве
Уважаемый Анатолий, я об этом писал действительно. Можете посмотреть старые посты. Я программист и экономист и еще в восьмидесятые годы писал в министерство обороны, что нужны автоматические беспилотники, например, крылатая ракета сбрасывает боеголовку над целью и возвращается обратно, где ей надевают новую боеголовку и отправляют к новой цели.
программист 80-х годов милая моя гуманитарка владел либо фортраном с коболом и был программистом, не имея ни малейшего понятия об экономике, либо бейсиком на уровне электроники - 60, в этом случае вы должны были быть инженером (не ниже) - разработчиком программно - аппаратных комплексов, имея об экономике то же самое представление что и в предыдущем случае.
поскольку вы дорогуша этого не знаете несложно сообразить что вам в 80-е годы было не более 1-10 лет, а значит ныне 22 - 34 года.
писать в министерство обороны в 80-х? о чем вы дитя мое? ваше письмо никуда бы не переместилось дальше ближайшего почтамта ...
зная чем вы занимаетесь - промоушен различных сайтов и зная ваш уровень подготовки в копи - пейст и полное отсутствие моральных тормозов несложно представить что ваш уровень - журфак.
сделав коррекцию на постоянное стремление расположить к себе и следом оскорбить, т.е. полное отсутствие вышеупомянутых тормозов и низкую оплачиваемость вашей работы несложно окончательно уточнить ваш возраст - скорее всего лет 25 - 27.
Уважаемый Анатолий Владимирович, вы ошибаетесь, мне 63 года, работал в институте экономики и экспертом банка. Автоматизацией занимаюсь давно, разрабатывал программы распознавания образов и исскуственного интеллекта. Сейчас занимаюсь автоматизацией проектирования электрических сетей. С восьмидесятых годов осталось много программ на фортране на эту тему и я их модернизирую для использования в Windows на РС. Имею техническое и экономическое образование. От министерства обороны получил отписку, что мол наши специалисты занимаются этими проблемами, но по беспилотникам мы отстаем даже от Израиля.
когда - то начав бизнес в 88 был вынужден с одной фразы разбираться кто передо мной - вы написали полную ахинею и не осознаете этого ... забыли
чтобы уж тебе совсем хорошо дышалось сообщу, что в настоящее время я на уровне ДР занимаюсь вопросами внедрения того что тебе видится реальным аж через 100 лет, с коррекцией если чего не случится с человечеством. Так что не волнуйся все скоро сбудется ...
на этом и попрощаемся - далее участвую лишь в том что приносит деньги.
Уважаемый Anatoli Dolgov, зря прощаешся, лучше пообщаемся. Я знаю как вывести Россию из кризиса. Для этого нужно сделать несколько рывков. Например, если бы я был Прохоров, то не тратил бы деньги на Ё-мобиль, а вложил бы деньги в строительство дирижаблей. Нужно 100 млн долларов чтобы построить коммерческий дирижабль, способный возить 200 тонн груза. Что бы это дало. В России 80 процентов леса сгнивает на корню из-за отсутствия дорог особенно в Сибири. Дирижабли позволили бы вывозить этот лес в порты или даже в Китай. Лес все равно сгниет, но этом можно получить немало денег. В последнее время обострилась проблема РЗЭ, т.е. редкоземельных элементов. Они возросли в цене в десятки раз. У нас этих месторождений много, например Томптор, где содержание РЗЕ доходит до 12 процентов. Завези эскаваторы и вози дирижаблями и получай миллиарды долларов прибыли. Много и других месторождений в том числе золота, где добыча нерентабельна из-за отсутствия дорог. А если построить дирижабли гузоподьемностью 1000 тонн, то можно перевозить массовые грузы, например железную руду, по которой мы на первом месте в мире и уголь. Технология производства дирижаблей высокой грузоподьемности была освоена 80 лет назад, тогда не было гелия, а сейчас его некуда девать.
Рывок второй, у нас много природного газа, который не находит спроса, из-за этого Газпром вынужден сокращать добычу газа. Есть технология превращения газа в дизельное топливо и называется GTL. Прмчем российская технология позволяет получать дизтопливо в четыре разв дешевле чем в компании Шелл. Об этом сообщила компания Роснкфть и соответствует примено стоимости сжижения газа. Если применить эту технологи., то Россия могла бы прожавать газ дороже нефти, а газа у нас 100 триллионов кубометров, т.е. хватит при добыче 1 трлн кубов на сто лет.
Рывок третий, если создать Росийский центр автоматизации производства, то можно было увеличить производительность труда в стране на порядок. Для этого нужно проанализировать все рабочие места на предмет автоматизации. У нас хорошие программисты и я думаю они могли бы автоматизировать например деятельность чиновников, банкиров, всяких собесов и т.д. В торговле самый трудоемкий процеес это приемка грузов и раскладывание их по полкам в магазине. В принципе это можно автоматизировать, также труд кассиров и упаковщиков. На призводстве роботизировать рабочие места с помощью обрабатывающих центров и роботов на сварке и сборке продукции. Также можно автоматизировать многие процессы в сельком хозяйстве, например, в животноводстве.
Дмитрий Анатольевич, Ваша идея опережающего строительства дирижаблей была прорывной! Как жалко, что Вы отвлеклись на часовые пояса и не довели ее до конца! Убежден, у Вас фонтан подобных задумок, не давайте ему засохнуть!
молодец, поскольку ты все знаешь, как и то что все это можно сделать сегодня я сюда уже не захожу
чтобы вам легче было сообразить в чем и что главное попытайтесь использовать давно известный прием - представить объект бесконечно малым и бесконечно большим.
К примеру согласно утверждениям местных "аналитиков" дали предприятиям оборотные средства и все будет хокей.
представим себе 2 варианта:
1. предоставлено бесконечное количество средств со ставкой 0%
военному заводу с бесконечными накладными
2. предоставили бесконечное количество средств со ставкой 0% предприятию накладные которого стремятся к нулю.
Загадка, господа "аналитики" - тест на знание экономики на уровне чайника:
при каких условиях ни то ни другое предприятие не вылетит в трубу? или что нужно сделать чтобы первое предприятие не вылетело в трубу?
повторяю кризис россии в том, что и у власти и в сми - дилетанты, не разбирающиеся не только в автоматизации и организации производства и сопутствующих процессах, но и в простейших аспектах экономики.
если любому из находящихся на форуме и не только дать оборотные средства можно не сомневаться - с вероятностью 100% он прогорит
Для роста производства дайте заводам оборотные средства, то есть на прямую заводам и бизнесу, а не через "маржинально-отмывные" банки. Тогда пойдет рост производства, только успевай заказы размещай.
как автор проекта возврата в РФ производства хотел бы отметить, что все дело (на мой непросвященный взгляд) только в том что у власти гуманитарии - юристы и экономисты, которые (извините) в производстве и автоматизации ни бум, бум, бум - они просто не понимают о чем идет речь, столкнулся с этим практически, когда мне предлагают изложить идею на уровне квантовой механики, на уровень людей, не имеющих представляния почти во всем относящемся к производству.
Это (все дело в том ...) хорошо видно на примере забивших интернет сми - статей. только критического плана
чтобы не "утонуть" в подвале вывел ответ сюда. Полностью согласен с тем, что ныне Россия в большей мере большой бардак ... вижу все на личном пример - почта из - за рубежа идет месяцами или еще пример - в свое время организовав кучу предприятий и даже банк, но не отметив сии деяния в трудовой книжке имею пенсию как простой, проснувшийся под забором пролетарий ... я уж не говорю о прочих делах совместно с МЭР и министерством торговли и промышленности ...
когда вы много и хорошо говорите производстве самолетов, велосипедов и автомобилей и т.д. не забудьте рассказать не только о прошлом опыте американцев етс, но и о нынешней ситуации, когда любой американец на пальцах вам покажет, что ни в той, ни в другой и пр. отраслях с китайцами конкурировать невозможно.
поэтому было бы наиболее верным не уподобляться толпе бегающей по площадям с криком только "долой", но иногда пытаться сообразить
А ЧТО СОБСТВЕННО ГОВОРЯ ДЕЛАТЬ - ТО?
кроме непрерывного из статьи в статью высвечивания проблемы ...
Anatoli Dolgov, я с Вами согласен, многие комментаторы только говорят, что все плохо а ничего путного предложить не могут. Надежда на социализм лопнула, потому ни Зюганов ни Удальцов ни Миронов, предложить ничего не могут, чтобы население их поддержало. Зато либералы-западники собирают стотысячные толпы и миллионерша Собчак гордится этим, т.е либералы-западники собираются устроить революцию, а коммунисты и левые молчат и ничего не предлагают. Ну что предлагает Зюганов, национализировать предприятия принадлежащие олигархам, так они его пристрелят или отравят и так у него здоровья нет и возраст 68 лет. Поэтому нужно давить на правительство, чтобы оно путем не революции, а эволюции создало социально справедливое государство.
"Главным глобальным локомотивом является КНР, но и Россия в этом контексте учитывается..."
Я так думаю, что при существующем политическом и экономическом укладе жизни в России, говорить о каких-то движущих силах, о позитивном росте вообще нельзя. Это доказала 20-летняя история "дерьмократии" в России.
У власти люди, пришедшие туда не самым лучшим образом. Историям их восхождения впору писать легенды.
Результаты правления этих людей, законы и пр. деятельность ведут Россию в пропасть. Это не может не понимать самый последний "дерьмократ".
Посему какие бы положительные решения не были приняты, если они не имеют фундаментальной основы общества - читай стратегии развития (а ее и не было и видно не будет), обречены на пшик, на провал.
Любая реформа проводимая и проводившаяся в России неизменно терпит фиаско. Будут терпеть и в будущем.
Потому ни о какой модернизации (каков пафос-то был, сколько звону и красивых слов сказано - "Россия вперед!" понимашь) речи не может быть.
Уважаемый Fullback, Россия восстанет ото сна и покажет, как нужно действовать. Однажды она это показала, когда на Западе была депрессия в 30-е годы прошлого столетия, то в Россию съезжались американские инженеры и немцы с деньгами и нам устроили индустриализацию. Наприер заводы ГАЗ, которые сделал Форд, тракторные заводы Катерпиллер, ДнепрогЭэс и металлургуческие заводы сделали американцы. Немцы сделали заводы по производству самолетов и двигателей к ним. Сейчас снова на Западе стагнация и они к нам вернутся, потому что им нужны ресурсы. У России этих ресурсов до об... м-ри и никуда они не денутся.
То, что сказал уважаемый автор имеет место быть.
Но не сказал он ПОЧЕМУ.
Почему при ТОТАЛЬНОМ ДЕФИЦИТЕ ЛЮБЫХ жизненно важных товаров, произведённых в России, тем не менее промышленность её РАСТЁТ ЧЕРЕПАШЬИМИ ТЕМПАМИ, совершенно недостаточными не только для того, чтобы выбиться в лидеры, но чтобы не отстать БЕЗНАДЁЖНО от сильных мира сего.
А причина в том, что колоссальные средства от продажи сырья за рубеж идут в три кармана:
- сырьевым олигархам
- в бюджет в виде налогов
- в различные стабилизационные фонды (разница между расчётной ценой и текущей конъюнктурой на рынке энергоносителей).
...
Первым карманом распоряжаются только олигархи, что-то идёт на развитие сырьевого сектора, на себя любимых, огромная часть вывозится за рубеж.
Вторым распоряжается государство, львиную долю отдавая на содержание госструктур, включая армию и т.д., другая часть идёт в виде пенсий, пособий дотационным регионам (а их большинство, ибо промышленность полуразрушена), стипендий, зарплат бюджетников, то есть "иждивенцев".
Третья хранится в западных банках "на всякий случай".
...
Рынок, казалось бы, должен был устранить дефицит за счёт бурного роста местной промышленности, но не тут-то было! Часть средств олигархов возвращаются из-за рубежа в виде импортных товаров, которые ДЕШЕВЛЕ отечественных и душат на корню всё, что здесь появилось.
Быстрый рост возможен только на сверх-прибыли, а её НЕЕТ!
Сырьевая изъята в фонды, торговая в руках сырьевых и финансовых олигархов для сверхприбылей на импорте.
Поражаешся нежеланию мыслить записных комментаторов нашей жизни. Для развития любого предприятия,отрасли, любой страны нужны три условия: концентрация(25% успеха условно), специализация(25% успеха) и личная заинтересованность(50% успеха условно). При советской власти даже при пигмействе и блате послесталинских властителей,когда были реализованы первые два условия и то мы хвост пушили перед сверхдержавой США. Если бы было реализовано третье условие, мы бы забыли где там болтается позади эта пиндосия. Но для этого нужно,чтобы во главе страны стоял технолог, прошедший все ступени карьеры,который знает все функции предприяти,отрасли,страны. И никогда юристы,а тем более экономисты. Ну нет такой специальности - экономист. Это незначительная, одна из 20 функций в любой отрасли,которую с успехом должен исполнять любой технолог,бухгалтер, зная методику анализа прошедшей жизни и планирование фантазий на будущий период.Это экономисты не смогли предсказать депрессию 30-х,2008гг.Это экономист Абалкин расхаживал по сцене и учил полуграмотных людей как нужно хозяйствовать, а когда его поставили 1-м зам.ПредСовмина СССР,то результат был нулевой.Это экономисты пробили вроде бы хорошее дело создали АГРОПРОМ СССР, где был реализован симбиоз производства и переработки с/х продукции.Но натыкали во главе отраслей экономистов и дело затухло,за редким исключение,где отрасли возглавляли технологи. Сонмище институтов и даже Минэкономики создано, которому подчиненены все отрасли страны.Смех и грех.
Уважаемый НАШ, я думаю что во главе страны не обязательно должен быть технолог. Вспомните Ленин был юристом, Сталин священиком и несмотря на это сделал очень много для страны. Рузвельт - президент США был юристом и тоже очень много сделал для своей страны. При инженере Брежневе страна стала сдавать свои позиции США. Проиграли в космосе и загубили электронную промышленность, копируя ЭВМ типа IBM и DEC. Ельцин тоже был инженером, но страна при нем рухнула, а при юристе Путине начала подниматься с колен. Вспомните Ли Якоку, который был торговцем овощами и стал президентом фирмы Крайслер, которая находилась на грани банкротства. Не имея знаний по автомобилестроению, он смог сделать фирму Крайслер рентабельной.
Ли Яккока пример замечательный. но неудачный дляиллюстрации вашей точки зрения - прежде чем вытаскивать Крайслер из ямы он долго работал в автомобильной промышленности, в частности у Форда, и разработал эффективные методы управления именно исходя из специфики отрасли. Можете ли Вы сейчас назвать хотя бы одного специалиста в правительстве, который имел бы собственное мнение, основанное на знании отрасли и особенностей страны в целом. Лично я - нет.
Что же касается Сталина. то все,знавшие его иначе чем по опусам Сванидзе и Млечина отмечают его образованность, стремление досконально вникнуть в проблемы. неприязнь к шаблонам и умение использовать знания и опыт профессионалов, которые его окружали. Прошу Вас назвать хотя бы одного министра в правительстве Путина-Медведева, который по знанию и опыту был бы хоть немного сопоставим с теми, которых имел в своем распоряжении Сталин.
вадим в предыдущем посте совершенно прав ... осталось совсем немногое - то что не предложил ни один автор, ни одной сми, а также 1500 разработчиков "Инновационной России" и проекта разработанного "Деловой Россией" ... осталось самое простое, то что не знает никто в сша и ес, а что собственно говоря делать - то?
как известно критиковать легко ...
Есть разница между критикий и высвечиванием проблемы?... Не высветив проблемы и не рассмотрев ее со всех сторон, невозможно найти решение... А главная наша проблема не в сырьевой экономике и не в зависимости от цен на нефть, а в том, что наша властная "элита", или правящая группировка, это как кому нравится, полностью под контролем Запада, и в первую очередь США... Все рычаги управления этой "элитой", как то недвижимость, финансовые активы и семьи, все полностью под контролем Запада... История со "списком магницкого" тому пример... Там уже всерьез начинают говорить о неправедно накопленных состояниях... И представьте себе, что там произойдет, если в РОССИИ вдруг создадут самостоятельную валютно-финансовую систему и начнут развивать науку, образование, обрабатывающую промышленность?... Ведь их там сразу отрежут от бабла, а семьям аннулируют вид на жительство и визы... И как Вы думаете, пойдут наши правители на это?.....
Да, мы не бамбуковые мишки
Не перестаю удивляться, сколько же бездельников породила высокоэффективная рыночная экономика имени блатного оболтуса Е.Гайдара. / Нужно эффективнее расти... / Я поражаюсь, Путина, что ли наслушались с Медведевым ? Что растет то, "...где эта, что эта, как эта..."? Торговые центры - да. Скоро к ним присоединяться бывшие посты ГИБДД, есть такие предложение организовать в них торговые точки, а что еще? Офисные небоскребы и средневековые замки на месте производств и полей ,да растут. Количество " припрезидентских советов, комиссий и других оккультных объединений, да растет. Численность жандормерии в два раза больше чем действующей армии и есть "думские" предложения увеличить ее за счет каких то там патрулей и старых добрых ДНД. Количество вывозимого за рубеж капитала, нефти и газа растет, да растет. Небывало выросла торговая площадка по набиванию личных карманоа растущего числа коррупционеров под назавнием новая Москва ! Аж в два раза, во аппетиты, позавидуешь и не подавяться, все распродадут. Где рост экономики ? Рост числа выпускаемых станков, тракторов, судов, самолетов, автомобилей, изделий электронной техники, электроники, бытовой техники, где это все растущее ??? Ну когда нибудь в магазине можно будет купить не китайский, индийский, тайваньский, а российский сотовый телефон с отечественной батареей ? Чем там занимается главный приватизатор, электрик и нанотехнолог Чубайс ? Новую книгу пишет, теперь видимо за 500 млрд долларов, а не за 50 тыс.?
Библиоглобус, вы видно не грамотный, не читаете интернета, не смотрите новостей, но растет не только количество торговых точек, что тоже неплохо, но и количество самолетов произведенных в 2011 году когда их было произведено 114 штук, включая военные и гражданские, а в 1910 было произведено 70 штук. Есть рост или нет. В 2011 году было произвелено 1700 тысяч легковых автомобилей, по сравнению с 1200 тысяч в великом и могучем СССР. Растут и другие составляющию обрабатывающей промышленности, например электронной техники. Растет количество произведенных атомных подводных лодок, межконтинентальных ракет, средств ПВО, бомбардировщиков. Ни одна страна в Мире, кроме США не производит столько оружия как Россия. Мы на втором месте в мире по экспорту вооружений. В войска будет поставлено дл 2020 года 600 самолетов, тысяча вертолетов, 8 атомных подводных лодок с межконтинентальными ракетами и еще около десятка атомных лодок проекта Ясень. Строятся три завода для производства ПВО, Авиазавод по производству бомбардировщиков в Казани, стоится новых цех в Воткинске для призводства межконтинентальный ракет. А вы все о бытовой технике, которую США лавно не призводят и даже джинсы. Свои Айпады производят в Китае и там же шьют одежду для военослужащих.
Уважаемый Хисам, вам про Фому, а вы про Ерёму.
Михаил Ремизов Вам ясно написал, ТЕМПЫ РОСТА МАЛЫ, ОТСТАВАНИЕ УВЕЛИЧИВАЕТСЯ.
Ну и Чёрт бы сним, скажете ВЫ, а на деле это ПОТЕРЯ ОБОРОНОСПОСОБНОСТИ в БЛИЖАЙШЕЙ ПЕРСПЕКТИВЕ и ГОСУДАРСТВЕННОСТИ.
Вдумайтесь!
Коренной народ продолжает ВЫМИРАТЬ.
Почему?
Потому что нет РАБОТЫ, чтобы прокормить детей, одеть и выучить, НЕТ СРЕДСТВ!
...
Я знаю ситуацию в науке.
В год уходит из жизни по нескольку профессоров в каждом институте. Это уничтожается целое направление в науке. Учеников нет, лаборатории - на запчасти и в металлолом.
...
1700 тыс автомобилей, говорите, выпустила Россия супротив 1200 при Советской Власти.
Утверждаю, что количество рабочих мест в автопроме, на которых зарабатывали себе на жизнь наши соотечественники, сократилось по сравнению с СССР минимум на ТРЕТЬ!, если не больше, а прибыль от продажи не менее чем на половину вывезена за рубеж.
И на развитие страны средств осталось в два раза меньше, чем во времена СССР.
...
Вот и весь ФОКУС!
...
Вспомните задачку про две трубы и бассейн. Если вытекает больше, чем втекает, то он будет пуст.
Вот так и время жизни России. Она убывает.
Уважаемый Вадим, темпы роста малы, потому что нет спроса. Например, где есть спрос, например на легковые автомобили или военные самолеты и вертолеты темпы роста двухзначные. В сырьевом секторе невозможны темпы роста в 7 процентов, потому что нехватает новых нефтяных месторождений, а старые истощаются. В газовой промышленности нет спроса, так как Европа не хочет покупать больше газа, Ктай не хочет по предлагаемой цене, внутренние потребители не хотят покупать больше. В угольной промышленности, нет соответствующей инфрастурктыры, например прпускной способности железных дорог и т.д. Тотального дефицита нету, так как можно купить китайский телефон, телевизор или трактор. Самолет у Боинга или Айрбаса. У нас восемь тракторных заводов, могли бы завалить страну тракторами, но их никто не покупает, потому что дорогие и ненадежные. Лучше купят в Белоруссии или в Китае. ? процентов роста и даже более возможны в оборонке, автомобилестроении, строительстве, сельском хозяйстве и отдельных нишевый отраслях, типа пластмасс, электронных чипов, в пищевой промышленности, минеральных удобрений, торговле и т.д. Насчет вымирания населения, Немцы тоже вымирают.
Уважаемый Вадим, темпы роста малы, потому что нет спроса. //
Уважаемый Хисам очевилдно полагает, что спрос растет как пырей на запущенной грядке. На самом деле для его роста необходима именно политика, направленная на его стимулирование. Простой пример: сельское хозяйство нуждается в технике. Выдайте крестьянам целевые кредиты направленные на приобретение отечественной техники под низкие проценты в счет будущего урожая и можете не сомневаться, что получите рост спроса на отечественные тракторы (разуметтся при их приемлимом качестве). Если же такой работой не заниматься. а только сосать лапу в расчете . что "рынок все отрегулирует", получите то что и имеем.
Уважаемый писарь, правительство дает целевые кредиты с субсидированием процентных стпвок на строительство животноводческих ферм. Бдагодаря этому сельское хозяйство не плохо рпзвивается в последние годы. Давать целевые кредиты на тракторы нецелесообразно, потому что кроме тракторов нужны комбайны, сеялки, бороны, средства механизации животноводческих ферм, строительные конструкции, комбикорма, жилье и т.д. Нужно решать комплексно эту проблему и здесь выделять одни трактора невозможно, если по технологии нужен иностранный трактор, то его невозможно заменить отечественным.
Нужно стать ежиками.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.