• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: «Многие ждут кризиса, но его не опасаются»

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

17.08.2012, 11:25
Гость: Анатолий Григянтс

Кризис делают в Америке. И пока Россия Кормит Америку, кризиса в таких масштабах, какими нам рисуют политологи не будет. Просто нас будут держать на коротком " поводке". Россия сейчас "дойная корова" для Америки и Европы, а хорошую и покладистую не "режут".

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.08.2012, 10:48
Гость: Борис

Да,бомжей в СССР не было. Но множество людей называли себя БИЧИ - бывшие интеллигентные человеки.Что,одно другого лучше?

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.08.2012, 12:12
Гость: Александр

Во-первых, про бывших "интеллигентных человеков" - это была шутка. Здесь надо ставить кавычки, а то мало ли как это может быть понято. Бичи - алкоголики, которые имели крышу над головой. И даже медицину. И доступ к образованию для детей бичей был тот же. Скажете - плохие образование и медицину? Для сегодняшних бомжей есть только небо над головой.

Во-вторых, тогда даже бичи могли позволить себе иметь детей. Тогда как сейчас иметь детей - затратно даже с средней зарплатой.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.08.2012, 23:40
Гость: Ржевскийs

ожидать отсутствия ошибок со стороны действующей власти - это слишком оптимистично.
*
золотые слова однако ;))
в прочем они могут быть отнесены к любой власти, и в любой стране.
а главная проблема нынешней власти РФ, на мой взгляд в том, что народ НЕ чувствует на себе улучшения качества жизни, но видит как жируют его "слуги" и прихлебалы.
и всё это на фоне той рекламы которую нынешняя власть сама же и ведёт ;))
в частности о "несметных" валютных накоплениях.
или о успешных энергетических проектах и т.д.
и тут резонно складывается впечатление, что богатства Страны, которые вроде бы как "принадлежат всем" (не путать тут с добычей, траспортировкой и переработкой) контролируются узким кругом "доверенных лиц" и этим же кругом ипользуются себе же во благо. Всё это обобщёно конечно.
и стало даже заметно, что программы НОВОСТЕЙ, по ведущим каналам, НЕ решают задачу вроде той, что называлась "спокойной ночи, малыши" ;))
чем неприменно и пытаются воспользоваться наши "партнёры" из за рубежа.
одним словом, наша 3-тья за столетие Революция пока приносит плоды лишь избранным. В смысле - депутатам всех мастей.
и чем ближе он к Кремлю, тем ощутимее плоды ;))
вот такая понимашЬ хреновина с морковиной.
а с другой стороны, КОГДА БЫЛО ИНАЧЕ ???

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.08.2012, 17:09
Гость: Vilnius_physic

Читайте и слушай ПРАВДУ от Е.Федорова
poznavatelnoe.tv или nstarikov.ru
Только тогда вы сможете вывести страну из кризиса

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.08.2012, 18:02
Гость: Хисам

Нынешний кризис не сравним с кризисом 1998 года, когда россияне обеднели в четыре раза. Никогда русские не жили так хорошо, как при Путине. Сейчас можно все купить. Хочешь автомобиль, пожалуйста, бери кредит и покупай. Мой шурин купил Форд-фокус и платит 11 тысяч рублей на четыре года. Он всю жизнь проработал шофером. Разве в СССР можно было купить иномарку в кредит за половину зарплаты. Даже жигули невозможно было купить. Любую бытовую технику можно купить за половину месячной зарплаты. В СССР холодильник стоил две месячные зарлаты, также магнитофон, цветной телевизор 4 мес. зарплаты, а курица стоила 2,5 рубля, сейчас 1 рубль, при коэф. 100. Яйца 35 рублей, т,е. 35 копеек, а стоили 1 рубль 20 копеек. Зарплату можно получать 150 тысяч для программиста, в СССР получали 150 рублей, что в десять раз меньше чем сейчас. Я был программистом в советское время и сейчас с тоской вспоминаю, как я бы хорошо жил при капитализме, если бы мне было 25 лет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.08.2012, 22:17
Гость: косьма

Я тоже знаю некоторых людей, которые имеют автомобили и даже очень приличные дома в собственности, но я знаю подноготную этих "состояний" и увы это не результат высокого уровня жизни в стране. Это из др. оперы.Знаю я и "рукастого" (лет 5) и трудится на износ- из состояний: автомобиль и домик с удобствами на улице, ну. еще станки самодельные, а если домик снесут и станки (примерно 120 квадратных метров) девать некуда.И в целом, я думаю не от хорошей жизни население России вымирает и единичные примеры ничего зд. не меняют.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.08.2012, 12:21
Гость: ПОСОХИН

Хисам, вам хорошо удаётся выразить гипертрофированный приоритет потребления над производством. Поинтересуйтесь у бомжей чем для них закончилась временное благополучие, за счёт продажи прежних условий жизни...

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.08.2012, 17:47

Уважаемый Посохин, при социализме Бомжам было хорошо жить. Бутылка стоила 12 копеек, это половина буханки хлеба. Сейчас пустая бутылка не стоит ничего. Бомжам труднее жить, собирают банки от пива и металлолом. Зато рукастым и умным людям можно жить хорошо. Эскаваторщик в Мосве получает 80 тысяч. Также в нефтяной отрасли. Умным и рукастым людям сейчас хорошо. Лентяям плохо. Их слишком много развелось. Вы видимо за лентяев. Я против, пусть лентяи научатся рпботать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.08.2012, 22:01

Как много вранья) "Никогда русские не жили так хорошо, как при Путине."

А если ставка доцента в ВУЗе составляет 15 тыс. руб. - это говорит о том, что он лентяй, глупый и без рук?

"Бомжам было хорошо жить."

- Бомжей в СССР НЕ БЫЛО) НЕ БЫЛО.

Зато сейчас их количество растёт постоянно. Могу судить по тому, что наблюдаю выгуливая собаку в аллее, недалёко от моего дома.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.08.2012, 13:27

Александр, слово бомж советского происхождения и обозначает человека без определенного места жительства. Это слово я услышал впервые, когда был в Питере в 1975 году от знакомого милицинера, который сказвл, что занимается ловлей бомжей. Тогда по статье о тунеядстве, бомжей садили в тюрьму, поэтому они прятались. Официально их небыло, как не было безработных, официально не было наркоманов, хоя их было достаточно. Что касается доцентов, то у меня много знакомых доцентов и никто не жалуется на маленькую зарплату. Один знакомый доцент ездит на мерседесе, другой на джипе и говорит сейчас много глупых студентов, поэтому половина из них платит деньги за сдачу экзаменов, особенно по математике.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.08.2012, 21:30

С аббревиатурой "бомж" познакомился в 90-е. Не знаю, как в Петербурге, но на моей родине (северный Казахстан) их НЕ БЫЛО.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.08.2012, 21:25

В том-то и разница. Тогда их нужно было ловить, сейчас - в любой подворотне. Тюремных мест для них нет. И ловить не надо. Наркоманы были редки, более редки чем бомжи (бичи).

О доцентах. То есть вы считаете, что это нормально, когда доцент получает от студентов деньги за сдачу экзаменов? Как доцент (преподаю математику) могу сказать, что в моём ВУЗе, на моём факультете (мат. фак.) доценты денег за пересдачу не берут. Отсюда - ставка плюс подработки на других факультетах (полставки высшей математики, может ставка, не больше), которые отнимают время, но денег дают не так немного (на джип-мерседес не хватит).

Ездят на джипе-мерседесе те преподаватели, кто берут взятки

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.08.2012, 10:44

Александр, я Вам сочуйствую, но у нас в Новосибирске студенты при пересдаче экзамена платят деньги. Что в СССР не ьыло коррупции в системе образования, то это миф. Моя мать приняла цветочника из средней Азии на житье в Нефтеюганске, так он хвалился, что у него чемодан цветов стоит 5 тысяч рублей, это в начале 80 годов. Он сказал, что заплатил 5 тысяч рублей в одном из уральских Вузов и получил димплом о высшем образовании. Мой знакомый нефтяник в 1993 году говорил, что на сессию берет один миллион рублей, что на нынешние деньги примерно сто тысяч и успешно сдавал сессию. Интересно сколько получал доцент в советское время.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.08.2012, 19:46

Хисам, у вас на всякий случай есть знакомый соответствующий, я так понимаю.

Но про Новосибирск свистеть мне не надо)) Если в шараге какой и платят, то в НГУ, например, нет. Вам прямая дорого в зомбоящик, заниматься художественным свистом о "страшном и подлом совке".

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.08.2012, 12:43
Гость: Остап

\у многих есть ощущение, что их уровень жизни и потребления находится близко к неснижаемому минимуму\ -благословенные девяностые забыли? Это легко можно повторить.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.08.2012, 12:21
Гость: писарь

Большую часть проблем в отношениях с массовыми запросами, власть, на мой взгляд, генерирует сама.//
Именно это и порождает сомнения в устойчивости власти, какие бы дифирамбы ей пели. В том числе и на данном форуме.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.08.2012, 10:00
Гость: В а д и м

Устойчивость нынешней власти связана с тем, что она разорвала связь между внешней конъюнктурой и доходами большинства.
Положительная производная по доходам от времени делает устойчивым социальный климат.
Такое поведение власти возможно только при наличии серьёзных резервов.
Обратная сторона такого подхода, а именно, "стерилизация" "лишних" доходов, есть заниженные темпы роста экономики и огромный разрыв в доходах большинства и "элиты".
Масштаб времени, на котором такое положение вещей будет сохранять нынешнюю элиту, ограничен. Он определяется увеличением отставания в развитии стратегически важных отраслей от стран-конкурентов. Индикатор - уменьшение коренного населения.

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.