я сын мордовского народа закончил 10 классов техникум в москве а 1988 году я женился и поехал в казахстан в кустанай строить страну советов а когда развалили державу то мы сперва не приняли в серьез но когда господа казахи мне сказали чтоб я ехал к себе мордовию и вот я в россии 2011 году переехал здесь у меня 2 сестер и брат родные родители к сожелению уже умерли но я до сих пор не гражданин россии это нормально какой я соотечественник для таких как я закон должен быть такой привел родных братьев сестер и документы в уфмс и тутже получи паспорт вот это было бы забота о людях а так как сейчас я вам так скажу как били русских бьют и будут бить пока все не соберемся под одну крышу в один кулак
Очень уж все серьезные, дают дельные советы, спорят, что надо делать, а что не надо. Вот, мол, кто-то там, на верху что-то не понимает. Да все всё прекрасно понимают. Там есть, конечно, кретины, но чаще они просто под них косят. Перед ними стоит конкретная задача – путем минимизации затрат добиться максимального результата по изъятию национального дохода в свою пользу. Для этого минимизируются государственные расходы на обучение, на здравоохранение, на пенсионное обеспечение. Для этого разрабатываются всевозможные программы, для этого создаются соответствующие экспертные советы, например при Высшей школе экономики. Переезд русских и русскоязычных в Россию – это сплошь и рядом дополнительные затраты. На пенсионеров, которые в настоящее время составляют существенную часть русских, оставшихся в республиках, на детей, на обслуживающую инфраструктуру и т.д. А на таджиков или киргизов, что тратиться. Они бессловесные, они бесправные, они послушные. Это для нас они проблема, поскольку сплошь и рядом отовсюду выдавливают нас или, что еще хуже, просто не дают нам нормально жить. А властьимущие вместе с таджиками не живут. Они живут в охраняемых поселках. А их семьи так вообще чаще всего живут за границей. Так что никто не ошибается. Перед нами целенаправленная, хорошо продуманная политика. А все остальное - это болтология для отвода глаз. Беспокоятся они о соотечественниках или образовании с медобслуживанием, ага, как же…
Эх, Федя, Федя. К сожалению не только ты, но и многие гораздо образованные не в ладах с цифрами. Мне, в этом отношении, больше всего нравится средняя температура по больнице, вместе с моргом. Очень «показательные» цифры. Для примера. Наши прежние партийные руководители, нынешние из той же когорты, если не хуже, мало что, понимая в цифрах, стремились к определенной уравниловке, и вот что из этого получалось. Средний доход населения в СССР был приблизительно одинаковый. Достигалось это за счет больших дотаций в Среднеазиатские и некоторые другие республики. При этом не учитывалось, что у них семьи большие, а в России или на Украине маленькие. В результате тракторист в Узбекистане или Таджикистане получал зарплату ни много, ни мало в 10 раз (?!?) большую, чем тракторист в Подмосковье. Подобный доход само собой позволял не только прокормить большую семью, но еще и навар оставался. Точно также и сегодня. Огромные дотации в Северокавказские республики, позволяют, не особо напрягаясь, иметь средний доход не просто такой же, а зачастую и выше, чем во многих областях России. Но это средний доход. А семьи у них большие. Это же геометрическая прогрессия. Причем нами же самими же созданная. А особый уклад – это песня для лохов. Если бы деньги не давались ни за что, если бы платили бы одинаково, весь их демографический пузырь мгновенно бы сдулся.
Просто наши чиновники боятся, что наши соотечественники могут создать им серьёзную конкуренцию. Плюс получение Российского гражданства это хороший бизнес для чиновников,которые решают судьбу сограждан из ближнего зарубежья.
Хороший закон, хорошая статья. Хорошо бы вернуть в Россию всех русских!
Один из способов это сделать - открыть брачные агентства во всех республиках. Наши бешеные бабы едут замуж за любого, самого занюханного натовца. А надо привозить хороших русских из ближнего зарубежья. У меня на глазах масса примеров удачных браков между русскими женщинами и русскими из Украины и Казахстана.
Надо это дело поставить на поток. Господа бизнесмены, нормальный бизнес! С каждого знакомства миллион рублей не срубишь, но за счет массовости можно сделать хороший бизнес!
К сожалению, большинство русских , живущих в России , не представляет
что творится в сфере получения гражданства и миграционного законодательства России. Русский с детьми, собственным жильем , не нуждающийся в чьей либо материальной помощи, не может получить даже разрешения на временное проживание - только в пределах квот. Все остальное - филькина грамота. При этом поток гастарбайтеров впечатляет.
Это и есть реальная политика.В многонационаьном Израиле евреи въезжают уже потому, что они евреи, и нет никакого визга. Япония, Германия - аналогично и т.д. Это коренной вопрос - с него Россия и начинается.
Вот и у тас такая же ситуация.Есть своё жильё,а прописаться в нём не можем.Приехали с Узбекистана,семья из 4 человек.Там были чужие,гнали нас в Россию,и здесь чужие.
Не нужны грамотные специалисты. Проблем с ними много. А с быдлом проще.
"60% составляют киргизы, 20% – узбеки и 20% – русские." А скажите нам,русским,живущим в России, зачем нам чужеродцы,имеющие свои земли и пасущиеся у нас?!И не просто "пасущиеся", а бандитствующие, наглые невоспитанные люди. Господа властьимущие пригласили бы к себе домой таких людей? Никто не сомневается, нет. А страну замусоривать значит можно!?
Децильный коэффициент дифференциации доходов у нас 15.2.
А какой он в США? Многие годы он был вблизи оптимального 7.0.
Но как давление СССР исчезло, он стал увеличиваться бедные стали беднеть, богатые богатеть и коэффициент перевалил 10.
средний уровень, конечно, высокий. Вопрос в его распределении. А в производительность труда входят и расходы на управление. А у нас там, где раньше был один директор теперь сидит совет директоров из 10 человек как минимум и зарплаты у них вполне серьезные, не считая бонусов. Если оптимизировать эти расходы, то рядовым работникам можно выплачивать адекватные зарплаты, которых будет хватать на безбедную жизнь. Так что если ограничить жадность управленцев всех уровней, то уровень жизни
Господа радетели о благе Русского народа, дайте себе труд для начала научиться писать по-русски без ошибок. Читать невозможно.
Хорошая статья.
Для чего должно ставить русскую нацию, как главную в стране? Ответ очевиден! Каждый гражданин, должен понимать – принадлежность к государственной нации даёт преимущества карьерного роста, но и обязанности по укреплению и защите страны. Принадлежность принципиально иной общности - имперскому народу. Русский народ так и формировался – считаешь себя принадлежащим русской культуре, обычаям и государственности, вносишь свой вклад в развитие страны – значит ты Русский. Если же ты презираешь окружающих и свою страну, то какой, же ты русский? Будь ты хоть стопроцентно по крови рязанским или вологодским – не уважаешь и не любишь свой народ и страну, значит ты янычар, инородное включение в нашем обществе. Само по себе преимущественное значение государственной нации, способствует её сплочению и приток в неё народов, принявших цели и задачи как свои собственные. В данном случае происхождение по крови имеет второстепенное значение. Угнетение государство образующей нации показывает – задача власти: разобщение народа на местечковые группы и заново создаваемые этнические группы с целью раздела страны. Иначе, как предательством, это назвать трудно.
Для чего должно ставить русскую нацию, как главную в стране?
-
ни для чего.
это простая констатация Факта - Россию Создали Русские, как свой дом.
в этом доме Русские давали жить и другим этносам - вместе с русским проливавшими кровь за общий русский дом и ставшими нашими кровными братьями.
такая постановка вопроса, автоматически уничтжает основу для деятельности либералов по развалу России и отторжению русских земель.
все это началось после либерального переворота 1917-го.
хватит сталинской национальной политики.
Это не сталинская, а троцкистско-ленинская национальная политика. Учите историю.
Это как в анекдоте. Входит "чел" и спрашивает " Как дела?". Ответ то знаете ? Подскажу. " Да были нормально пока ты не вошел". Это про Вас голубчики, с костью застрявшей в горле. Что проглотить Россию не дает ? Ленин с Троцким мешают ? Двадцать один год назад вопрос который Вы тут мусолите даже в " Кащенке " никому бы в голову не пришел.
В США ни один штат не имеет право на выход.
Хотя многие хотят отделиться, им силой не дают это сделать.
Сталин тоже говорил, что идея, подкинутая Троцким, о праве наций на отделение, преступная. Жаль у Брежнева не хватило духа ее отменить, когда он принимал свою конституцию. Теперь пожинаем плоды.
Россия по-прежнему остается тем местом, куда можно будет уехать, если в стране проживания не останется вообще никаких перспектив наладить собственную жизнь и обеспечить достойное будущее детей.
-
смехотворно.
наладить сбоственную жизнь в рф?! где русских даже за народ не признают...
переехать и стать каким-то "рассеяненым", несмотря на то сейчас ты Русский.
это парадокс либеральной рф. русские зарубежом - РУССКИЕ.
переехав в рф этот русский становится "дарагим рассеяненом".
вообще, это лакмусовая бумажка для всех русских.
до тех пор, пока в рф русских не называют русскими и хозяевами земель Своих Предков - это государство враждебно к русскому народу, а значит к Каждому Русскому человеку.
Сейчас у нас в России довольно высокий уровень жизни.
Недавно к Путину на совещание "Валдайский форум" приезжали мировые светила экономической науки. Они оченно одобрили результаты правления Путина за предыдущие годы. Удивительно было от них это услышать. Видимо до них тоже начали доходить очевидные вещи.
Россия по ВВП по расчетам Всемирного банка на шестом месте в мире.
Очень даже неплохо.
Германия на 5-ом 3.3 трлн уе.
Россия _ на 6-ом 3.0 трлн уе.
Получается и по производительности труда не так плохо, ведь в Германии не намного меньше населения после объединения и принятия всех "казахов".
...для начала...,давайте усвоим,что мы вымираем!!!Написать можно много ...про трилл. и миллионы!! Ты вымираешь как мамонт и туда-же..с дутыми миллионами!
Русские вымирают, а чеченцы, даргинцы, аварцы - нет.
Они что богаче живут? У них другие обычаи. Когда нас не станет,
потомкам будет ясно, что у них более правильные обычаи.
Надо приглашать русских из-за границы, и нас станет больше.
Или менять нынешние русские обычаи на другие.
Была у нас нормальная рождаемость? Была - до 1917 года.
Посмотрите фильм "Свадьба Бальзаминова", и вы поймете насколько сильно отличались тогдашние обычаи от нынешних.
Какие обычаи более правильные? Тогдашние, когда была огромная рождаемость, или нынешние, когда рождаемость недостаточная?
Сейчас начали восхвалять ЛИ.Брежнева.Каким мудрым политиком он был и как его уважали правители иностранных государств.Конечно при ЛИ.Брежневе раздел СССР и тем более уничтожение Российских экономики,армии и флота был бы невозможен.Думается восхваление генсека это один из этапов подготовки народа к объявлению де факто пожизненного президенства вв.путина.Что касается предоставления гражданства русским в России то это геноцид русского народа .Не меньше.Это похуже умозрительного еврейского холокоста.
Тема статьи самая главная для выживания нашей страны.
У нас слишком мало народа для благоустройства нашей земли!
Рожать наши мадамы - владелицы фитнес-залов и модных бутиков не будут.
Поэтому нужно срочно возвращать русских со всей Земли.
Здесь нужна полная избирательность, атолерантность. Только болтать надо поменьше. Вон Назарбаев ввез в страну миллион казахов и при этом никто не верещал, что мы принимаем только казахов. Всё как бы само-собой получилось. Вот это и называется демографическая политика.
Кроме русских и других коренных, можно еще ввозить белых западно-европейцев. Они в большинстве своем умеют работать. Они не будут сидеть на шее государства, как это делают негры и арабы в Европе. Поэтому считаю важным провести агитационную кампанию в Германии по возвращению поволжских немцев, т.н. "казахов" в Россию. Селить их надо компактно, чтобы они могли наладить нормальную жизнь в своих поселках. Большими сообществами они смогут противостоять грабежу местных русских чиновников и полиции. Небольшими группами они не выживут.
Давайте сначала здесь улучшим услоия для жизни и наши сами прибегут на свою родину,чтобы вместе налаживать здесь жизнь!Все прибегут ..и немцы наши тоже!
я только ЗА ввезите меня я русская настоящая ,а жить в России негде за наши деньги в России нечего не купишь ну скажу честно только не в частный дом, ДАЙТЕ НАМ ХОТЬ КРЕДИТ ЛЬГОТНЫЙ НА ЖИЛЬЁ неужели таджики лучше.
Товарищ Путин, вы же читаете этот форум, надо что-то делать!
Надо помогать нашим вернуться на родину!
В вашей программе по возвращению соотечественников разве не дают ипотеку?
Федя1 я русская родилась,училась в России все родственники живут там, я очень хочу вернуться на Родину где мои родственники и могилы родителей, я пенсионерка, но я не буду получать там пенсию пока не получу гражданство, а как жить? А вы говорите о ипотеке соотечественникам.И дурь какая то, что я должна сдать экзамен по русскому языку, это мой родной язык и на другом я не говорю и не хочу, я живу в Казахстане, а мы здесь тоже не нужны.
....У нас слишком мало народа для благоустройства нашей земли!...
Какая глупость!!!
Вы бы хоть иногда в учебники заглядывали, голубчик.
В 18 -20-х веках народа в России было куда меньше, а Россия при этом Россия получила название Великой Державы.
Как-то удивительно, когда человек возражает против общеизвестных вещей.
Россия всегда была неблагоустроенной страной - такой у нас национальный характер, общественный строй.
И всегда будет, если мы не начнем этим конкретно заниматься.
Для этого надо начать для начала замечать это неблагоустройство.
У нас в городе например в последние года начали стричь газоны.
Оченно улучшилось впечатление от города.
Еще начали ремонтировать подъезды в домах - этого не было многие десятилетия. Такие подъезды, как у нас были 10-20 лет назад, сейчас в мире можно найти только на Кубе.
Уж лучше вообще ничего не делали. В москве газоны (вернее землю) укладывают через год. Его даже стрич не нужно - он сам подыхает (правда первый год, бывает, и поживет). А потом с упорством, достойным лучшего применения, начинают на него дуть специальными тарахтелками вызывая тем самым эрозию почвы. Выгребают листву до последнего листика. Так что молчите про благоустройство и не надо давать простых рецептов - их нет!
Весь бред о нехватке людей в России направлен исключительно на то чтобы оправдать ввоз в Россию как можно большего количества мигрантов.В России столько же безработных сколько мигрантов.Огромные территории нет людей.Это бред сивой кобылы.Канада обладает территорией в 10 млн.кв.км и населением 35. млн человек.Т.Е.плотность 3,5 человек на квадратный километр.В России 8,5 человек на квадратный километр.Канада принимает мигрантов отовсюду но только квалифицированных и физически здоровых специалистов.Зачем россии мигранты и почему ясно всем безработным и работающим за нищенские деньги русским и другим коренным народам россии.Это и есть геноцид коренных народов России нычнешними правителями.
Вдумайтесь,кто правит Россией..? Враги!! Иначе бы в богатейшей стране люди коренные не вымирали!!
Канада - благоустроенная страна. На каждый квадратный километр их земли потрачено в 30 раз больше труда, чем в России. У них распахан каждый кусочек земли, пригодный для земледелия.
И при этом, как вы правильно пишете, принимают отовсюду иммигрантов. У нас принципиально иная ситуация. У нас не обрабатывается 100 миллионов гектар пригодных для сх земель. У нас очень сильные в военном отношении соседи с огромным населением. Россия выигрывала свои войны за счет большего населения, а сейчас этого преимущества нет. Так что население нашей стране нужно срочно увеличивать. Только враг или полный дурак может против этого возражать. Вопрос, кого приглашать, автор статьи очень внятно, правильно разобрал.
Назарбаев завёз казахов из Китая- дикие, агрессивные, русского языка не знают. Лучше бы сделал всё, чтобы славянское население оставалось и чувствовало себя в Казахстане комфортно.
Нас его проблемы не очень волнуют.
Нам нужно бы вывезти славян, точнее русских в Россию.
У нас, например, в Выборге стоят брошеные старинные дома - там некому жить. Отправить бы туда 50тыс русских из Казахстана,
они бы привели эти дома в божеский вид и стали бы там жить.
Посмотрите национальный состав "органов" власти. А то, что звучит русская речь, то это ненадолго - скоро перейдут на англицкий. Реформа образования для это и делается. Голосуйте за "единую" россию.
...хоть один слегка попал в точку с национальным составом..! Одобряю!!
Структура сайта у вас какая-то недоделанная!
Спецпроект "История России" как на него выйти?
В списке спецпректов в меню не нашел.
Получается костяка портала нет - бегай по ключевым словам.
Мельтешение и информационный винегрет, как во всех сми.
Должно же быть хоть одно исключения из западных трафаретов?
Россия должна давать гражданство русским, проживающим за границе сразу же по их заявлению, если конечно ясно, что это русский или татарин или тувинец.
Россия объявила себя правоприемницей СССР. Таким образом, ВСЕ бывшие граждане СССР автоматически должны признаваться гражданами России. Положение русских в Туркмении, откуда я уехала, просто ужасное. Посольство РФ не защищает даже тех, кто уже имеет российское гражданство. Впечатление такое, будто оно стремится в первую очередь угодить правителям Туркмении. В Туркмении всегда жили самые лучшие русские люди - знающие,образованные, честные, отзывчивые. Местные прекрасно понимали, что без них и промышленность, и медицина, да и многое другое придет в упадок. Человеческие отношения между русскими и туркменами всегда были хорошими. этого правители вытравить не смогут. А та национальная политика, которая сейчас ведется в Туркмении - просто фашизм. (Как иначе это назвать, когда пятый пункт становится самым главным при приеме на работу?...)
Вот как раз этих русских и вывозить в Россию.
А остальные пусть живут в своей стране.
Федюнь, а ведь нас не принимают в России, потому что хотят использовать в качестве пушечного мяса и провокаций для ввода войск по призыву "русских бьют". Особые надежды на нас в Украине, которая является самым жирным куском империи и залогом ее восстановления.
Мы русские Казахстана хотим только гражданство РФ,больше ничего не надо,мы не нахлебники
предатель РОДИНЫ!
Была бы моя воля в один день выдавал бы русским гражданство и подъёмные,они отработают !Но ксожалению власти против,лутьше таджику дать гражданство но не русскому!
Уточнегие.Законы принятые лжеправителями с 1990 по 2012 годы должны быть отменены.
"с существующим законодательством по этой части есть большие проблемы"
Значит надо менять это "законодательство" которое было принято лжеправителями в 1999г!!!!
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.