Относительное благополучие и мир наступит лишь тогда,когда Россией будут управлять не потомки пришельцев из еврейских местечек,а представители коренных народов России.
"Мир движется вперед" - "впереди обрыв... но вам туда можно!" (с)
по заголовку:
"Мир движется вперед, несмотря на все кризисы..."
В КАКОЙ ПЕРЁД ИЛИ ПЕРЕД (некоторые, только туда, в последнее из написанного)?
в ближайшее время в центральных Российских и американских сми появится информация что будет делаться в РФ.
Как представишь какое мощное развитие могло бы быть в нашей стране,
если бы нам умного президента уровня Петра1, обидно страшно.
С ПетраI началось интенсивное разрушение России, которое не остановить и сегодня. Основная вина Петра в том, что он тащил в Россию из Западной Европы не условия экономических отношений, которые необходимы для гармоничного, преемственного развития экономического пространства в конкурентной среде, а технологии. Этими условиями являются изобретённые человечеством и проверенные временем институты частной собственности на участок земли и свободного обмена стоимостями. Вместо этого Пётр отдал в рабство, с уже бывшими в нём крестьянами, и рабочих заводов. И если внимательно посмотреть, то эти отношения, чуть модернизировавшись, сохраняются и сегодня. В истории России два человека хоть что-то успели сделать, но оставили только короткий след. Это Столыпин П.А и Горбачёв М.С. К сожалению, их попытки повернуть Россию на цивилизационный путь, протоптанный прогрессивным человечеством, были быстро затоптаны и Россия возвращалась в исходную позицию экономической деградации, нравственного разложения, а сегодня и умственной отсталости. Удачи!
...Куликову Борису...ваша ремарка о Петре Великом-совпадает с "мировозрением" Кулистикова-пришедшего к нам из "Голоса Свободы" ,т.б."бывших голосистов" не бывает...
..."оплевать" и исказить историю России и её символов(на протяжении многих веков) занимались и занимаются-только её недоброжелатели..."удачи топторям"!...
Бамбуку.
У вас есть более мотивированные аргументы в защиту Петра кроме того, что он "символ"? Считаю его опыт по обустройству России столь губительным, что мы и сегодня не можем выбраться из вырытой им ямы. Я думаю, для России полезнее знать причины её болезни (или вы считаете, как некоторые, её здоровье завидным?),чем скрывать от неё диагноз и макияжем скрывать гниение. Удачи!
...для начала переименуйте "Петербург" в "Куличёвск",а после можно и о Чингиз-хане поговорить...о непревзайдённом завоевателе "ВСЕЛЕННОЙ"...
...при этом...
...не могу не согласится , что причины болезни надо знать...но хватит ли "квалификации у докторов",чтобы установить "диагноз"(всё же это не насморк)...
...да и "инструментарий"должен соответствовать,решаемым задачам времени...и предложена соответствующая "матрица"управления...
...Платон и не только моделировали "справедливое устройство мира"...и по сей день не утихают споры по мироустройству...всё движется всё меняется...
...появляются новые "Герои нашего времени"...
...но историю не изменить-её надо воспринимать,как она есть -со всеми взлётами и падениями...
В 21-й век человечество вошло с представлениями о строительстве собственного общества на уровне представлений о том, что Вселенная вертится вокруг Земли. В основе любого общества лежит экономическое пространство - базис. Экономическое пространство выросло из натурального хозяйства, когда полученную в результате прогресса (разделения труда) стоимость вынесли обменивать на другую. Особенно бурно прогресс человечества начал развиваться в последние 150 лет. Результатом явилось быстрое физическое развитие, сопровождающееся умственной отсталостью. Теории прошлого перестали объяснять происходящее сегодня. И, прежде всего, существующая экономическая теория. Я создал новую, которую описал в книге "Гармония экономического пространства". Новая природа стоимости, цены, денег, доли. Чётко проведённая граница между экономическим пространством и параполем, на котором протекают социальные битвы и т.д.
Если делать анализ происходящего, основываясь на этой теории, то и квалификации хватит, и современных инструментов. А если пользовать Платона, вымрем. Удачи!
...толи вы обидчивый шипко,толи эмоциональны чрезмерно...
..." Особенно бурно прогресс человечества начал развиваться в последние 150 лет. Результатом явилось быстрое физическое развитие, сопровождающееся умственной отсталостью."...
..." А если пользовать Платона, вымрем"...
..."Я создал новую,"...(чему Я тоже рад)...
...надеюсь,что это "не научные пёрлы"...
...может быть в вашей книге и есть "рациональные зёрна",но они могут быть только- продуктом тысячилетнего развития человеческой цивилизации,его накопленным опытом теории и практики...(не можете же вы быть инопланетянином)..
...как то вы "лихо" обходите поставленные вопросы и аргументы...
6.Учёный-ядерщик знает параметры,когда ядерная реакция деления на АЭ
может перерасти в неуправляемый процесс;далее взрыв,катострофа...
А политик чувствует,понимает-когда демократия перерастает в анархию,хаос,
безпредел,катострофу...?
7.Бакатин-он кто:наивный простачёк,просто исполнитель или
носитель каких-то идей...?Чем он отличается от Быковского(проживающего
в США) масштабами...?В большом маштабе не видно главного(потому что все
смотрят на реальные детали-они контрастны);смотрится это,как через "дымку" болота,
чтобы увидеть лес и ёлки ...?
8.Официальная доктрина США-вводить управляемый хаос против конкурентов...
Проводники этого"управляемого хаоса" в своей родной стране,против своего народа-
кто они...?как их называть...?какие научные термены ,в названии,применимы к ним...?
9.Всё проходяще...,ни что не вечно под Луной...
Чтобы Вы ещё смогли бы сделать на благо Родины...в настоящем...?Если
РОДИНА
Вам не безразлична...
...ответ с начала 2012 г.до сих пор не получен...не для меня лично,а для страны...
Послание Горбачёву Михаилу Сергеевичу!(конретно в "Фонд Горбачёва)
(А после награждения 03.05.12 и МедведевуД.А.)
У меня,как обычного(обывателя)человека,возникает вопрос:
1.Почему вы,свои высказывания не соотносите с мировой практикой?
Коммунистический Китай-за небольшой исторический период достиг грандиозных
успехов в развитии страны,в значительном росте благосостояния своего народа!
И занялся он,изночально-ЭКОНОМИКОЙ!
Даже,подвергаясь критике-за уменьшение темпов развития-ОН является самой
динамичной экономикой мира(а судьи кто-сьюреалисты?)...
2.Имеет ли право-неудачник,раздавать свои советы-удачным?На чём вообще основана
такая логика?Может-ли ,какой-либо учёный настаивать на своей теории не подтверждённой
ПРАКТИКОЙ?
3.Может ли человек не способный перестраиваться в быстроменяющемся,многоцветном(по
интересам,политическому,конфессиональному,экономическому и т.д.устойству)мире-призывать
к какой-либо ПЕРЕСТРОЙКЕ и настаивать на ней,до сих пор...?
4.На мой взгляд МИР должен быть в ГАРМОНИИ.
Поэтому любые-
икуственные,непродуманные вмешательства в МИРОУСТРОЙСТВО приводят к КАТАСТРОФАМ,к ДИСБАЛАНСУ...!
5.Почему сегодя в МИРЕ настолько востребована СОЦИАЛЬНАЯ СПРАВЕДЛИВОСТЬ?
Почему народы мира возмущены-ФИНАНСОВЫМ НЕОКОЛОНИАЛИЗМОМ?
Начиная от самой Америки-до самых глухих уголков ПЛАНЕТЫ?
Это же происходит,даже,в благополучной Старой Европе...!Почему...?
(продолжение следует)
Мир движется вперед только в воображении аффтара. В Европе готовятся к социальному взрыву...
...съезд Компартии Китая-возглавил новый председатель и сказал о трёх главных направлениях развития в т.ч. и о гармонии...всё же умеют мыслить китайские товарищи-5000лет государственности...поэтому на тысячилетия опередили европейцев в создани пороха, парусного флота и многое ещё чего...
...а вы хи-хи подумали о"бедной" Европе,"погоняемой" кнутом Вашингтона...
Хихикалка, ведь если там рванет, кому будут нужны "углеводороды"? А без них на что наши "победители дефицита" продовольствие будут закупать? А лекарства?
"Плач Ярославны". Ну, сколько можно? С начала перестройки все плачутся и плачутся. Делом надо заниматься, а не плакаться.
"Победу одержит лишь тот, кто сражается"(© из текста песни "Зло", группа "Авария").
"Делом надо заниматься, а не плакаться."
Ну, ГЕНИАЛЬНО!!! Ну, что тут ещё можно сказать? Только - ГЕНИАЛЬНО!
Вы - Энштейн, скептик. В вашем - "заниматься делом", как в капле воды, - весь мир.
Это надо же: никто в мире ещё не догадался, что нужно "заниматься делом"...
Да, есть такое.
А если серьезно.
Быль:Завод, который принадлежит "эффективному собственнику",работает по устаревшей технологии 30-х.гг и на таком же устаревшем оборудовании. Естественно этот завод неэффективен, энергозатратен и жутко "грязный". Из-за этого "эффективный собственник" ежегодно теряет ценнейшее сырье, т.е. бабло. Подрядчик, которого "эффективный собственник" нанял для проведения работ по текущему ремонту, предлагает чуть-чуть отладить устаревшее оборудование для того, чтобы ценнейшее сырьё не вылетало в трубу (естественно "эффективный собственник" перестанет терять бабло). Только придется немного доплатить (по смете, все уже подсчитано). На это предложение "эффективный собственник" отвечает отказом, мотивируя это тем, что ему и так хорошо (откаты кому надо "откатаны", энергия дешевая, штрафы смешные, государство если что поможет, конкуренции нет). И жить красиво хочется.
И сейчас эти "эффективные собственники" плачутся по поводу ВТО потому, что государство помогать уже сможет, энергия подорожает, штрафы увеличатся и конкуренция появится. А на всех откатов может уже не хватить.
Вот я и говорю: пусть делом займутся (оборудования закупят, технологию поменяют),- а не "катанием" откатов, вояжами и пожиранием.
Вчера показывали сюжет про дэвушку, "мисс чего-то там" из России, из Курска. Так та на задание жюри рассказать что-то хорошее о своей стране сказала, что Россия самая бедная, самая убогая, самая вороватая, а народ там самый нищий в мире. Это болезнь, что ли такая генная у нас?
«Мир движется вперед, несмотря на все кризисы, а у нас перспектив не видно»???- Мир, он , знаете ли, очень разный, и на фоне многих Россия смотрится весьма неплохо.
Врать то зачем? Тем более в эпоху интернета. Привожу интервью:
"Но моя Россия — это также бедная огромная, страдающая страна, безжалостно растерзанная жадными, нечестными, неверующими людьми. Моя Россия — это большая артерия, из которой несколько «избранных» человек уводят ее богатства. .......Моя дорогая, бедная Россия. Несмотря на все слезы, скорби, войны, нашествия, независимо от того, кто правит Россией, я до сих пор горжусь тем, что родилась в этой великой и прекрасной стране, которая дала так много миру"
Желающий легко найдет полностью.
Комментаторы-селигерыши, как обычно, прекрасны. Опять мы слышим старую, как мир, отмазку в стиле "Ну и что, что у меня вши, а у соседа вон вообще тараканы!" Сынок, смотреть надо не на тех, у кого ситуация хуже (это в настоящий момент только беднейшие африканские страны, да и то не все), а на тех, кто лучше. Равняются всегда на лучших, тебя этому на селигере не учили, мыслитель?
Устроить за сто лет своими руками четыре революции и гражданскую войну- а жить хотим хорошо? Столько революций не каждая африканская или латиноамериканская страна себе позволила, так что живем мы относительно неплохо. Швейцария шестьсот лет живет без войн и революций- вот до нее нам действительно, как до луны.
Перспектив дейстительно не видно.
Все нынешнее блогосостояние связано с нефтью и ценами на нее.
Основной заказчик и локомотив экономики - нефтегазовый сектор, который вынужден сейчас начать модернизацию старых и освоение новых месторождений, и поэтому заказывает оборудование промышленности. А там все по принципу экономического мультипликатора.
Имеено поэтому возникает впечатление, что доля доходов от нефтегазового сектора в экономике снижается.
Падение цен на нефть приведет к колапсу экономики.
Перспективы есть. Вот что пишут "Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Ведущий мировой производитель станков, итальянская компания «Jobs S.p.A» (Пьяченца, Италия, входит в Группу Компаний «Бородино»), в конце года приобрела ответвление компании «Sachman Rambaudi S.p.A» - производственную компанию «Sachman S.p.A» (Реггио Эмилия, Италия). Сделка позволила, расширив технологические возможности «Jobs», создать уникальную объединенную машиностроительную компанию с совокупной выручкой по итогам 2010 году в 70 миллионов евро." Комменты пишут, что станкостроение России развалили, а оказывается, русская ГК "Бородино" крупнейший поставщик станков в Европе и таких примеров много. Просто о них не пишут СМИ. Например, в Лениградской области строится крупнейший завод по поизводству вертолетных двигателей мощность 600 двигателей в год и в России выпускается в 2012 году 300 вертолетов. Немецкая Фолксваген, с помощью отверток делает детали автомобилей и штампует корпуса автомобилей. С помощью отверток собирается сделать завод полного цикла с производством двигателей. У нас изобрели отверточную технологию производства автомобилей полного цикла. Никому в мире это не удалось.
В этом плане перспективы есть.
Западные компании усиленно переносят свое производство в Россию, т.к. качество китайского производства их не устраивает.
Итальянская сантехника и кафельная плитка давно производится в подмосковье, немецкая - в Уфе, фирма "шнайдер электрик" строит свои заводы по всей России - примером много.
Вот только.... Для этого нужна квалифицированная рабочая сила, а с нынешней политикой в сфере образования ее точно в скором времени не будет..
PS Быть проиводственной площадкой для Запада - сомнительная перспектива. Хотя лучше, чем ничего....
Западные компании усиленно переносят свое производство в Россию, которая что-то производит качественнее китайцев, да еще и не экспорт?! Судя по уровню комментов, Роман - это тот же Хисам, только пишущий под другим ником.
Под Уфой пострено два завода - трансформаторный (Шнайдер Электрик) и керамической плитки (Лазерберг). Керамическая плитка "Керама марраци" с большой этикеткой "настоящее Итальянское качество" и с маленьким штампиком г.Новошахтинск наклеена у меня в ванной.
"Роземаунты" и "Эмерсоны" со штампиками "ПГ Метран" на обороте печатной платы (можно увидеть, только когда снимешь) держал в руках еще два года назад. Сейчас уже все знают, что их клепают в Челябинске.
Это только то, что я знаю.
А сколько всего по сране?
Можно подумать, будто кто-то не знает что такое новошахтинская плитка и чем она отличается от итальянской, сделанной в Китае. Вот когда это кривое дерьмо, пригодное разве что для дешевых покупателей на внутреннем рынке, наклеят на стены в самой Италии, на худой конец хотя бы в Белоруссии, тогда и напишешь.
СССР за двадцать лет: закончил гражданскую войну (Россия тоже), осуществил план ГОЭЛРО (Российские либерасты демонтировали доступность к энергетике для бизнеса), СССР создал из нуля авиастроение, машиностроение, кораблестроение (успешно ликвидированы в России за то же время, кроме ввезёных "отвёрточных" заводов), развиты сети ДОСААФ, ОСОАВИАХИМ - дававшие и профориентацию, и профнавыки, и специальности, и укреплявшие здоровье молодёжи (практически "прибиты" и заменены сетью пивных точек в России). Можно спорить до хрипоты, до драки о методах, которыми это было сделано, но в 40-м началась война и СССР выстоял. А у нас на жилой дом запасного фидера нет - перегорит и сидим сутками "до устранения". У заводов нет! потому, как новый скуттер у себя в гараже кому-то важнее чужой энергобезопасности. Просто нет хозяина в стране и эти - не хозяева, даже не "хозяйчики" и если, не дай бог...
Re: государственная поддержка промышленности составит 5 миллиардов рублей
Негусто. Это даже меньше, чем украл Сердюков.
«Есть люди, которые получают 10 тысяч рублей» - могу заверить, что есть много тех, кто получает ещё меньше. Один из американских конгрессменов при принятии закона о списках Магнитского, заявил – после вступления России в ВТО у нас появился рычаг воздействия на неё. Короче, какую проблему не возьми – кругом окопались вредители. И, даже сталинские методы для них, слишком гуманные, что ли. В жизни, почему то так и происходит – добром и всепрощением воспитывают подонков, а строгостью и лишениями – гуманистов. Давая свободу финансовым аферистам, мы получили не рост экономики, а рост воровства и деградацию. Сейчас понятно, что основной причиной обиды на советскую власть было не нарушение принципа справедливости. Её критиковали за то, что строили «ненужные» заводы, электростанции, самолеты, танки, комбайны, корабли, больницы, квартиры. И недостаточно было модной одежды, автомобилей, мебели, телевизоров. Как спорить с теми, кто говорит: «Я должен получать то и это, иначе, я вас ненавижу! Делить на всех то, что принадлежит мне – нерационально и глупо. Я всего достиг сам – значит, сам и потреблю». Разница во взгляде на цель жизни очевидна. Те, кто строил для потомков – ограничивал себя. Те, кто потребляет, не создавая ничего – паразитирует на обществе. Не подумайте, что я против комфорта и справедливости! Но, лиш по мере роста возможностей у общества.Но вот для тех, кто распоряжается чем то значительным - прозрачность должна достигать 100% и более!
Я всю жизхнь мечтал купить автомобиль, но в СССР это было невозможно. Автомобили рапределяли обкомы и профкомы. Поэтому мечта не осуществилась. Сейчас, я пенсионер и могу купить автомобиль, но он мне не нужен. Мечтали миллионы жителей России, но не дождались. Жена мечтала купить автоматическую стиральную машину, типа вятка-автомат. Ее мечта осуществилась, сейчас за ползарплаты можно купить стиральную машину или телевизор или компьютер, который заменяет видеомагнитофон, газеты и книги и многое другое. Телефон в СССР, чтобы установить, можно было годами стоять в очереди, сейчас купил за тысячу и пользуйся. Сапоги женские стоили месячную зарплату инженера, сейчас покупай, какие захочешь, хоть за тысячу рублей, хоть за десять тысяч. Т.е.живи не хочу, только деньги зарабатывай. Раньше я получал 160 рублей, работая инженером-программистом, сейчас 20 тысяч за работу гораздо меньше, так как программистов в 60 лет не принимают на работу, но я нашел нишу, переводить старые программы в новые и зарабатываю.
Я понимаю, что Роман - имя распростараненное и тут пишут минимум 6 человек под одним ником.
Но "хисам" - всегда считал, что второго "хисама" быть не может.
Оказывается их минимум два - один программист, второй - геолог...
Совсем недавно, на предыдущей ветке этого же автора ты написал: "Я родился в Ханты-Мансийске, мой отец работал в геологоразведке. Сейчас его нет. Я работал на Правдинском и Приобском месторождениях. Сейчас я пенсионер. Поэтому я не троль, а бывший нефтяник." Теперь ты бывший программист, еще раньше выдавал себя за какого-то менеджера в сфере электроэнергетики. Врать нехорошо, особенно на старости лет.
Да, я работал после школы слесарем в НГДУ Юганскнефть. Потом после окончания ВУЗа, увлекся компьютерами и программированием. В 90-е НИИ в котором я работал начал разваливаться и я устроился в ПО Юганскнефтегаз, где работал на Правдинском и Приобском месторождениях, работал диспетчером и программистом, разработал программу начисления заработной платы нефтяникам и базу данных по скважинам Правдинского месторождения. Мой отец был геологом и вся семья работала в нефтянке.
Всю жизнь имел корову, а мечтал иметь козу. Так выпьем же… (:. Ув. Хисам. Вы немного неверно освещаете вопрос. Я бы понял вас, если бы вы могли доказать неизбежность всего того, что было в СССР плохого, при сохранении самой страны. Вы заметили, наверное, что все, поначалу, приветствовали реформы. Мы ведь под ними понимали не только улучшение материального положения некоторых «везунчиков», но и усиление нашей страны. Увеличение эффективности хозяйствования по определению не может привести к разорению и деградации! Как и временное улучшение материального достатка значительной части населения, совершенно не значит, что экономика и безопасность страны крепнут. Оказавшись на пустынном острове вдвоём – вы можете поменять свой запас воды на пищу, чтобы сытно поесть, но это не даёт вам уверенности в том, что сосед вас не задушит ночью или, что он даром отдаст вам излишек продуктов, когда у вас не будет воды. Не надо столь сильно сужать точку зрения на действительность. Возможно, это у вас профессиональное – не усложнять задачу излишними данными. Но в данном случае они совсем никак не излишние.
Уважаемый Александр, к развалу СССР привели ошибки и предательство руководства КПСС. Наши руководители стремились сделать ракет и танков больше чем в Америке и сделали это, но население от этого пострадало, стоя в огромных очередях за продовольствием и ширпотребом и проголосовало за Ельцина и капитализм. СССР рухнул без единого выстрела. Сравните китайцев, они не стремятся сделать больше ракет чем США, но зато производят больше автомобилей чем США - 20 миллионов штук. Население Китая радуется, нет дефицита в магазинах и все довольны. Соревноваться с Америкой бесполезно, они печатают триллионы долларов ничем не обеспеченных и за зеленые бумажки обеспечивают себя всем и вооружением, сырьем и высоквалифицированными кадрами со всего Мира.
Уважаемый Хисам. Я так понял, что вы не спорите с тем, что для реформирования не требовался развал и уничтожение страны. Более того, вы утверждаете, что китайский путь – верен. Ясно, что полного совпадения в деталях быть не может и не должно. В то же время вы говорите, что сопротивляться не надо - это бесполезно! В данном случае я скорее поддержу Евгения Фёдорова, который говорит о том, что не бывает безнадёжных ситуаций и ничего, заранее не предопределено. Так же меня настораживает то, что говоря о том, что мы должны в доходах равняться на лучших, тут же говорите, что «лучшие» печатают ничем не обеспеченные доллары. Получается, что мы должны жить как лучшие, на ничем не обеспеченные доходы? Я же считаю, что мы должны жить в меру своего труда и возможностей общества. Разумеется, эти возможности зависят не только от доходов , но и возможности отстоять свой суверенитет и жизнь. Я так прямо уверен, что наши руководители не зря старались «наклепать» как можно больше танков и ракет. Это, сейчас просто очевидно! Понимаете – дефицит не показатель правильности системы. Он естественно возникает в любой стране, когда спрос превышает предложение. Я сейчас вижу забитые товаром полки, но часто не могу найти то, что мне необходимо. Иногда вижу то, что мне навязывают те товары, которые мне не мешают, но и особой пользы от них нет. Иногда товар ставит тебя в нежелательную зависимость, отбирая время и силы, но не принося никому пользы.
Уважаемый Александр, я очень сожалею, что СССР рухнул, И в тоже время не могу оправдать руководство КПСС, которое сделало жизнь советского человека, отработавшего рабочий день невыносимым, чтобы он стоял за какими-то костями по талонам целый час или больше и даже крупу покупали по талонам. Это позор социализму. Население, конечно отвергло это и проголосовалор за капитализи, как видите полки магазинов заполнены. Утверждения, что там некачественные продукты, не выденрживают критики. Как может быть говяддина или сахар или или яйцв быть некачественными. Покупай на базаре, там все продают.
С огромным уважением отношусь к людям, не смотря на возраст работающим в высокоинтеллектуальной сфере и имеющим свой взгляд на действительность. Отдельные нестыковки вполне объяснимы неполнотой информации. Ув. Хисам. Вы правы, что власть, провозглашавшая себя, как власть народа не смогла на всех этажах общества обеспечить равенство перед законом и совестью как рабочего, так и партийного чиновника. Хамское отношение к людям не пресекалось. Существовала атмосфера недоверия к власти, скрывавшей, под завесой секретности, часто не просчитанные и необоснованные решения малоквалифицированных руководителей. С другой стороны низкая требовательность вверху привела к ещё меньшей снизу – перестало работать моральное превосходство партии. Ну а насчёт дефицита можно согласится, только частично. На рынке, пусть подороже и в советское время практически всё было. И дефицит, на продукты повседневные(сахар, крупы и пр.) возник уже в перестройку. Разумеется, периодически возникал ажиотаж на отдельные товары из за слухов или событий, но такое и сейчас не исключено. Так же унизительно, если не более, чем в советское время чувствует себя работник в любой фирме или организации сейчас – полностью зависимый от капризов владельцев и непосредственных руководителей.
Молодец - нашел свою нишу. Сам. А большинство в 60 лет, да и гораздо ранее никому в этой стране не нужны, потому что экономика бестолковая. Занятость в таком возрасте, кроме бюджета, дают частники и частные мелкие фирмы, а это обычно молодое поколение, в основе занимающиеся по глобальному ненужной для экономики ерундой. Они ничего не производят, а потребляют в основе своей импорт.
При всем уважении к Андрею Петровичу, здесь могу согласиться только частично.
Действительно, вступление в ВТО затрудняет государственную поддержку промышленности и сельского хозяйства.
Что же касается эмиссии рубля, то здесь у меня мнение противоположное. Грамотно проводимая эмиссия под целевые программы приведет к достаточно быстрому росту экономики при НЕЗНАЧИТЕЛЬНОЙ инфляции. По оценкам экспертов т.н. стабилизационный фонд ЦБ даже превышает рублевую массу (напр. Глазьев говорит о превышении в три раза), в то время как реальная необходимость - около 20% от рублевой массы (трудно предположить информационный вброс, который пробудит у людей и компаний желание избавиться сразу от ВСЕХ рублей). Другое дело, что устройство современной колониальной системы не позволяет нам печатать собственную валюту в нужном для страны количестве, а закон о ЦБ прямо запрещает инвестировать любые государсвенные программы.
занятно, так у нас дефицит или профицит бюджета?
или "истина" как всегда посередине: в целом профицит, но после отправки "излишков" во всякие фонды за бугор остается заявленный дефицит.
:)
"Уверенный шаг вперед, зачастую, является следствием хорошего пинка под зад".
Ждем чего то?
...кроме нефти и газа имеется также неиссекаемый источник доходов-коррупция и её "легализация"...так что дефицит бюджета можно смело увеличить до 5-10%,без "облигаций",урезаний и собиранием крох(за счёт НАРОДА)...
...в продолжение...ещё"тормозом" развития-является ,мягко говоря,некомпетенция,неспособность управления(исходя из отсутствия стратегического мышления) "наноруководителей" или "даду-даду руководителей"...
..."кадры решают всё",а не дружбаны и родственники..."дружба дружбой,а служба службой"...
"Но, видимо, происходит и снижение добычи! Путем искусственного стимулирования добычу поднимают, однако это делается за счет ускоренного исчерпания месторождений"
К сожалению достоверной статистики нет. По непроверенным данным пик добычи нефти на месторождениях в Западной Сибири произошел в 2007 году.
Сейчас, вероятнее всего, рост добычи идет за счет новых месторождений в Иркутской, Томской и Новосибирской областях, и за счет реанимирования старых малодебетных месторождений.
В этом плане показательна покупка Роснефтью ТНК-ВР - ТНК-ВР активно реконструирует старые малодебетные мосторождения в Оренбужье.
Но тут, к сожалению, можно только гадать.
Даже объемы пробных бурений и геологоразведок нефтянные компании тщательно скрывают.
Тс-с! Не дай бог "Обком" узнает, что нефти у нас больше чем у арабов, тогда сразу кирдык!
Ирония неуместна.
Вот свежий пример:
"Нефтегазовая компания ТНК-ВР открыла новое месторождение нефти с извлекаемыми запасами на уровне 5 миллионов тонн, сообщается 19 ноября на сайте компании."
Речь идет об Уватском месторождении. Обустройство началось в 2006 году, в зиму 2009/2010 наши ребята вели там пусконаладку, с 2010 ТНК-Уват сдает нефть в Транснефть.
Об открытии объявлено только 19 ноября 2012 года - через 6 лет после начала обустройства месторождения и после 2 лет реальной эксплуатации объекта.
Второй момент - три уфимских проектных института проектируют больше сотни НОВЫХ малодебетных объектов с дебетами от 10 тонн в сутки, при этом закладывая оборудования с запасом по производительности в 5...10 раз. ЗАЧЕМ? Не потому ли, что потом будет объявлено о новых месторождениях?
Как показывает исторический опыт, рывок вперёд достигается лишь через поголовное вырезание, так называемой, интеллигенции, которая всегда и везде гнилая. В 17-ом вырезали - рывок, в Китае вырезали - рывок. И обратный процесс - загнивание. "Оттепель" 60-х, - когда расплодились говоруны "стругацкие", - закончилась 91-м.
Диалектика развития и "вырезание" несовместимы, потому, что последнее определяется ожесточённостью сопротивления эксплуататорского класса, но отнюдь не непосредственными нуждами развития.
Ну, а насчёт интеллигенции, "дружище", ты явно поторопился, ибо, именно, она подымает тревогу в обществе, которое, чем дальше, тем быстрее (и тупее), устремляется к своему концу, обнаруживая растущий дефицит понимания.
Мозги ведь не купишь... Над их развитием нужна упорная, и довольно длительная работа, ПРИНУДИТЕЛЬНОГО характера, по преимуществу...
При Сталине интеллигенция жила припеваючи, потому что работала, а не бухтела. А работала она потому, что была востребована для построения державы. Сейчас никто державу не строит, поэтому интеллигенция не нужна - ее вырезают экономическими методами. Ну и эта..., Горбачев и ЕБН - это, конечно, все интеллигенция, ага.
Когда требуется рывок, вырезают гнилую элитую - так поступают во всех революциях. Интеллигенция всегда находится на службе у элиты, и гниет вместе с ней. Когда элита затевает очередную вонючую перестройку, интеллигенции позволяется гадить народу в мозг, чтобы тот не помешал задуманному. Ты, паря, поставил все с ног на голову, разумеется, из самых лучших побуждений - отвести удар от истинных виновников торжества.
Ты, паря, расскажи-ка, какие были элиты в совке и китае?
такие же как и сейчас. Просто тогда они все таки боялись брать "не по чину"
Партийные, дружок
Интересно как... Хот ты тресни, а элита появится. Мочат её мочат, а она изо всех щелей... И кто тогда Сталин и Мао, которых превозносят комуняки, Александр Третий, которого превозносят наци? Если элиту уничтожать, то и их тоже, причём в детстве, пока не развились дарования.
Что вы все ноете и ноете, что при либералах вам жилось хорошо.
Это при каких либералах - Гайдаре и компании?
Но ведь выбирать между одним болотом и другим и между болотом и солнечной лужайкой - согласитесь не одно и то же.
"По всей стране идет крахоборческое урезание "
Крахоборство - борьба с крахом?
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.