я чота не понял, а где у нас "много" государства?
если мне скажут, что мол в Минобороны или Роскосмосе, то я позволю себе не согласиться.
да в любой самой зачуханой ИМНС гос-во и не ночевало!
в Росимуществе - не видАл!
в МВД - полнейшее отсутствие малейшего присутствия!
в Генпрокуратуре - все ушли в казино.
в ФСБ - отстанте, мы сегодня крышуем...
так где перебор то?...
:)))
А что же здесь не понять. Много государства у людей зажиточных, а мало государства у всех остальных.
как где ?
в вашей голове :)
Сказано для курсвой или дипломной работы?
По сути умно, но теоретически. К примеру про экономику Франции. Нет смысла оценивать экономику этой страны в отдельный момент времени. Сегодняшний уровень достигнут не в один год и что будет с экономикой при слишком большом крене в левую сторону еще вопрос.
Уберите у хозяина возможность дейстововать самостоятельно, снизьте до минимума доход и дальше посмотрите что будет.
Примером является таже Франция, Швеция.
О главном г.Ремизов как раз и не говорит... А главное в том, что Государство - это кучка полит. авантюристов, приватизировавших в своих интересах государственные институты... На ключевые посты назначаются "свои", вопрос квалификации и професианализма вообще не ставится... Главное - он "свой".. Когда во главе стоял умный, целенаправленный человек, и главный девизом того времени было "кадры решают всё" - Россия за 15 лет поднялась из руин гражданской войны, создала промышленность, энергетику, что дало возможность выстоять в войне, а после войны в кратчайшие сроки восстановила разрущенное войной, создала ядерное оружие и выщла в космос... А сейчас, когда понятия "кадры" не существует,а существует понятие "свои", то мы и имеем что имеем... "Манагеры" - одним словом... Причем на всех без исключения уровнях управления...
любая политическая и экономическая система по-мимо образования так же учитивает и лояльность :)
и даже в политической борьбе, если к примеру приходится формировать кабмин из опозиционных партий, ведущая партия, или Призедент выберают "лучшее их худшего".
всё это относится и к нынешнему времени.
полагаю, что и сейчас можно всё бысто поднять.
стоит только:
а) издать приказ работать за Идею.
б) резко сократить зарплату, под предлогом попышения эффективности.
в) всех не согласных принудительно и безжалостно отправить на стройки "лучшей жизни".
г) закрыть все границы, в том числе и вертуальные.
д) объявить народу, что на Россию снизошла "благодать", в виде "прозоения" очередного вождя.
е) всех учёных вновь отправить в "шаражки", а семьи взять в заложники, для большего стимула так сказать :)
ж) ввести тотальный контроль за инакомыслием, с вероятной отправкой в "трудовой лагерь".
и можно ожидать, что наш народ, на радость вам и подобным, вновь явит чудеса изобретательности, проницательности и высокой культуры :)
так за чем дело встало, любезный ?
Термин «лояльность» у нас не принято использовать в отношении преступных сообществ, как и понятие «честь». Лояльность в независимой системе служит её сохранению. Когда система находится под внешним контролем, она превращается в услужливость с целью получения личных выгод, вырождается в простую зависимость. Лояльность не подразумевает тупое подчинение. Более того – лояльный системе человек обязан отвергнуть указания наносящие вред системе, даже исходящие от руководителя. Сведение контактов с внешним миром до необходимого минимума является не изоляционизмом, а политикой, обеспечивающей наибольший контроль, управляемость, учёт. ГУЛАГ, шарашка, совок, пустые прилавки, принудительные работы, свобода слова, голодомор, трудовой лагерь. По количеству репрессированных – США на самых первых ролях в мире, от голода в то же время, что и у нас в США умерли миллионы граждан, во время великой депрессии в трудовых лагерях американцы работали за пайку на самых тяжёлых работах(строили мосты, дороги и пр.), за коммунистические взгляды при сенаторе Маккарти – кидали в тюрьму за милую душу, апартеид отменили ещё на памяти большинства тех, кому за 50(свободу Анджеле Дэвис!). И так во всём – не хочу сказать, что жили хорошо, но то, что в каждой системе были как минусы, так и плюсы понятно. Привыкли, что за охаивания своей страны не дают сдачи и обнаглели совсем!
давайте уточним.
Термин «лояльность» у нас не принято использовать в отношении преступных сообществ, как и понятие «честь».
это кого вы записалив преступники ?
*
Лояльность в независимой системе служит её сохранению.
это что за система такая (независимая) ?
ЛОЯЛЬНОСТЬ — (от французского или английского loyal верный), 1) верность действующим законам, постановлениям органов власти (иногда только формальная, внешняя). 2) Корректное благожелательное отношение к кому либо или чему либо (словарь).
*
Сведение контактов с внешним миром до необходимого минимума является не изоляционизмом, а политикой, обеспечивающей наибольший контроль, управляемость, учёт.
что это за "необходимый минимум" такой и кто его определяет, если страна уже НЕ тоталитарная ?:)
*
про США пока опустим, кроме кризиса, нам бы как говорится своё дерьмо разгрести.
*
не хочу сказать, что жили хорошо, но то, что в каждой системе были как минусы, так и плюсы понятно.
это голубчик совсем НЕ о чём !?
свои +\- есть даже у пигмеев Африки (во первых всегда на свежем воздухе, а во вторых на своих двоих, что полезно для сердечка :))
*
Привыкли, что за охаивания своей страны не дают сдачи и обнаглели совсем!
и это не совсем верно, что видно даже тут, на КМ, когда "пришельцы" пытаются нам рассаказать "как прекрасна жизнь на Марсе, когда все тебе должны" :)
наши хлопцы в таких случаях даже слов не подберают.
ну а на митингах вообще смехотворно мало "недовольных" :)
Уму
_*_
Разумеется, не вас записал – а тех, кто верность шефу выдаёт за верность системе. Если вам угодно – я не считаю независимой политику России(сил маловато, а элита интегрирована в иных странах). Слова в русском языке в обиходе иногда приобретают несколько иной смысл, чем то, что говорит прямой перевод, особенно, когда слово интегрируется в язык.
// Необходимый минимум определяют возможности руководства страны распоряжаться всеми ресурсами и структурами страны в интересах России. Поэтому я противник международных обязательств, принятых в ущерб интересам страны и под внешним давлением, людьми предавшими интересы страны. Что по вашему – не тоталитарная? Это, когда всем плевать на всех? Или, когда у граждан есть права и нет обязанностей? Или все права у избранных, а остальные несвободные люди, потому, что придерживаются нелиберальных ценностей?
// Пожелаем американцам пережить кризис без больших потерь, но за свой счёт! Пусть создают систему, когда доходы страны и граждан зависят не от скорости печати обязательств, а от создаваемого гражданами национального богатства. Никто вас не осудит, если вы будете просить за свои товары и технологии ту цену, которые они стоят, взамен оплачивая по справедливой цене то, что нужно вам.
// Это ни о чём – стоило нам потери всех социальных завоеваний и миллионов жизней!
// Вы правы, слов уже не подбирают – кончились цензурные! Слишком долго нас убеждают, свои же ублюдки в том, что мы виноваты, что не дали им вовремя пинок.
да понятно всё, Александр.
просто и вы поймите, что события такого масштаба как Смена власти в России, или борьба с коррупцией, или перестройка экономики, Не делаются лишь по воле "гнева праведного".
хорошо конечно, что вы не равнодушны, но согласитесь, что и НЕдостаток информации у большинства имеет место быть.
к примеру вы знаете последние цыфры вложений правителства в промышленность ?
а в строительство ?
и т.д.
но опять же, все мы ещё помним бравурные отчёты КПСС о "выполнении пятилетки за три года" и что, это спасло систему ?
если честно, я не призываю никого верить кому то на слово.
наоборот, своими примерами пытаюсь лишь пробудить ВОПРОСЫ, в том числе и о Контроле самой власти, и мне БЕЗ разницы какого "изма" она будет в будущем.
Уму
_*_
Согласен с вами. Я уже не раз писал о бесконтрольности власти. Хотя и сам контроль не гарантирует ничего в отсутствии высоких моральных принципов и готовности власть имущих делать хотя бы что-то ради своей страны. Здесь важен принцип отбора во власть! Несмотря на все демократические и прочие процедуры он происходит пока иначе, чем хотелось бы. И на все «измы» надо смотреть со стороны, по причине многообразия взглядов у людей и нежелания большинства, даже задуматься в чём состоят их интересы. Прошла весна… промчалось лето – спасибо партии за это! И причём здесь партия, когда самому ничего не надо? Есть мнение, что люди общественные «животные» - с биологической точки зрения и склонны принимать точку зрения большинства, но и это относится не ко всем. Подозреваю, что вложения в промышленность и строительство сейчас достаточно велики, но отдача от них пока мала(во многом из-за коррупции) и инерция разрушения основных фондов слишком велика. В связи с чем общий фон отрицательный. Идеологическая работа завалена. Спецслужбы и МВД еле справляются. Обороноспособность в критической точке – особо об успехах не отрапортуешь. Приходится заниматься отвлечением внимания, чтобы «ребёнок» не плакал(:.
далее 3
так кто же тому виной, что у нас можно сказать с пелёнок учат, что - не высовывайся; всегда и во всём слушайся власть и т.д. ???
вот и дослушались !;)
а теперь, когда уже и Конституцию новую приняли, и госсобственность почти "респилили", и партий наплодили курам на смех(!), вроде как спохватились !?
а Путин что ?
он как из табакерки выпрыгнул тогда, когда дЭмократы вербовали сторонников.
а что их было вербовать, если КПСС довело страну до пустых прилавков !!!
вот и стал подполковник Главкомом, увидев свой шанс.
а кто бы отказался ???;))
а теперь вроде как Слово дал.
как же теперь на попятную ?
а тут ещё наши "умники" давят, не дают даже коррекцию какую то сдалать БЕЗ как говорится "потрери лица".
слава Богу Запад "помог", щёлкнув Кремль по носу, показав ему от ворот поворот на рынки США и Европы, а так же на свободное преобретение новых технологий и оборудования.
лишь тогда(!) стали задумываться и менять своё отношение как к дэмократии, так и "партнёрам по ПЕРЕгрузке" ;)
одним словом, господа-товарищи, не стоит искать причины всех бед лишь за бугром.
во многом виноваты наши собственные Учебники ;)
далее 2
итут проворные смекнули, что в кооперативах можно весьма не хило заработать если Госсобственность пускать через личную кассу, а во вторых если производить диФсит по упращённой технологии ;)
а поскольку диФситом было многое и многое, то и расцвело это буйным цветом.
но, как это обычно и бывает, новая элитка быстро поняла, что с помощью больших Политиков они смогут стать "настоящей Элитой" и удивить весь Мир уж если не новыми технологиями, то по-крайней мере Роскошью и гламуром ;))
и обратили внимание на Ельцина, который к тому времени прослыл оппонентом КПСС, и мгновенно смекнули, что лучшего кондидата не найти.
и пошли ходоки ...
а Ельцин, не будь дураком и идеалистом, смекнул, что имея поддержку в виде нового "передового класса", он сможет посчитаться с прежними обидчиками из политбюро, а при благоприятном исходе и утереть им нос. Так же он помнил завет вождя - промедление, смерти подобно !
и мы проскакали до распада СССР можно сказать голопом, даже НЕ успевая осознать всего того, что ежедневно транслировали наши СМИ.
точнее сказать К ЧЕМУ ЭТО ПРИВЕДЁТ !
а всё по тому, что у нас вообще НЕ принято задаваться такими вопросами как то:
куда идём, товарищи ?
как движемся ?
а не слепойли наш павадырь ?
а кто у нас за GPS ?;)
и т.д.
тут Высоцкий был безусловно прав, говоря что - виноват тот, кто крикнул из ветвей "жираф большой, ему видней" ;))
есть даже такая мудрость: если все говорят одинаков, значит никто особенно и не задумывается.
далее ...
Ремизов - Проблема не в том, что государства у нас много: проблема в том, что его много не там, где надо.
*
согласен, качество управления первейшая задача.
и она не может быть решена лишь указом президента :)
во первых многе зависит от традиций народа, а во вторых от структуры призванной быть репессивной (скажем так).
на что ныне опирается дЭмократия ?
прежде всего на Сознательность гораждан.
вот Сталин, к примеру, на эту "химеру" НЕ надеялся, у большинства разумеется, от туда и лагеря, и заград отряды.
и получил, как теперь говорят - боОльшую эффективность :)
Хрущёву и компании это показалось перебором и они "растерзали мёртвого льва" :)
Брежневу было достаточно, судя по всему, если в СССР не бузили излишне, от этого приследование диссидентов и "долгий штиль".
Андропову, в виду его должности, стала видна картина Мошейничества партноменклатуры, а так же Отставание экономики СССР от Западной. В результате чего появилась идея Перестройки.
но кто её будет двигать Идейно ?
разумеется более молодой и дЭмократичный лидер, и он выдвинул Горбачёва ;)
вот наш "комбайнёр", не обременённый догмами "железной руки", а так же идеей, что "все народы братья", в том числе и на западе, кинулся "отпирать темницы" без разбора.
амнистия такая ;) Вроде как бы вышли на свободу и мошейники, с уголовниками, и "зведачёты с ботаниками" ;))
а народ в растерянности !?
Плана НЕТ.
Указ один - выживай как хочешь.
далее....
Мне кажется, надо говорить не о том, что важнее в экономике и какова в ней степень свободы. В реальности играет роль степень самодостаточности, самообеспеченности страны собственной продукцией и качественные показатели самой выпускаемой продукции – технологичность, себестоимость, долговечность, экологическая составляющая. Для большинства людей экономическая свобода, скорее фактор дестабилизации общества, увеличивающий степень неравенства. Доказать оправданность сверхвысоких доходов в отдельных сферах деятельности практически невозможно. Если посмотреть на любую профессиональную деятельность непредвзято, то мы поймём, что качественное обучение любой сложной профессии требует многолетнего изучения, практики и самосовершенствования в ней. Монтажник, токарь, экономист, юрист, программист, механик – с этой точки зрения достижение совершенства в любом деле, кроме простейших профессий, требующих производства однообразных несложных операций – практически равноценны по сложности и интеллектуальной напряженности работы, но в реальности сильно различаются в оплате труда, престижности. Вероятно, сталинский СССР стал промышленной державой потому, что главенствовала идеология рабочего класса. Приоритет идеологии потребителей приведёт нас к обществу охотников и собирателей(доисторическому). Окружающие нас хищники, разумеется не позволят и быстро зачистят больных и слабых.
Уровень экономической свободы не тождественен уровню экономической эффективности
...и более того никакой экономической свободы не должно быть вообще. Если дать бизнесу полную свободу, то учитывая их тотальную жадность и желание выкачать из всего возможного больше прибыли, они превратят весь народ в жалких рабов. Мы это уже проходили и вся история человечества говорит об этом. Бизнес должен быть свободен только в определённых жестких рамках!!!!
За это и надо бороться - за установление жёстких рамок "свободному" бизнесу!!!!
А поясните, что такое БИЗНЕС?
И желательно русскими словами.
А так, очень толково написали.
Если вы не понимаете слово "бизнес", то вам не должно быть понятно вообще целое сообщение. Между тем ваше же сообщение с желательностью применения русских слов вполне заманчиво для прочтения.
приехали !?:)
БИЗНЕС — [англ. business] коммерческая деятельность, дающая прибыль; предпринимательство, дело.
а по русски просто отбросьте заимствование :)
Ну это неправильно. Идея перевода этого слова закючается как "занятость". А занятость может быть все, что угодно и не имеет значение дает это прибыть или нет.
это зависит лишь от источника на который вы ссылаетесь :)
к примеру русское слово "перезагрузка" в сшанской интерпритации выглядит нелепо как "peregruzka".
и они на весь мир демонстрируя своё знание "русской души", потом искренне не понимают почему их посылают нахрен :)
Я уже писал на эту тему. По идеи "перегрузка" или "перезагрузка" в переводе на английский одно и тоже. Приведенное вами слово "peregruzka" было представлено для текущего момента и в анг. языке не существует. Надо отметить, что даже слово "спутник" первоначально укреписшееся в анг. языке в США, исчезло уже много лет назад. Русской душой на самом деле никто не интересуется. Хотя могу себе представить, если прижать американского прохожего к стенке и спросить что такое русская душа, то ответ будет приблизительно такой: водка, балалайка и гуляющие по Москве медведи на фоне бездорожья и спрятанных в Сибири страшных "тополей".
Я тоже уже писал, что перевод слова "Reset" как "перегрузка-перезагрузка" - это типичная ошибка переводчиков-непрофессионалов (в данном случае американских).
В исходном английском слове "Reset" совсем другой смысл. Фактически это "сброс всех исходных параметров системы до нуля и запуск системы по-новой" т.е по-русски это больше звучит как "начать всё с нуля"..."обнулить всё и начать занаво", в данном случае, отношения. А "перезагрузка" в в обратном переводе на английский может звучать как "reload", например., а "перегрузка" - как "overload" т.е ничего общего с тем, что имели в виду американцы. Типичная ошибка основной массы переводчиков - они переводят слова, а надо переводить смысл!!!!
Но я говорил уже, что это вопрос профессионализма. А прфессионалов, к сожалению очень мало, и у американцев тоже....
Если дать бизнесу полную свободу, то учитывая их тотальную жадность и желание выкачать из всего возможного ..
*
простите, а где вы видели вообще "полную свободу" ?:)
и потом, Жадность присутствует у каждого, но не каждый проявляет её открыто. (это неумеренное желание владения или потребления чего либо. Регулируется либо воспитанием к приоритету духовных ценностей, либо страхом перед наказанием :)
Совершенно неверно. К, сожалению, в ваших сообщениях проскакивает отсуствие осмысленности обсуждаемого. На самом деле, нормальная предпринимательская, техническая, технологическая деятельнсоть и так далее любой экономической, политической или иной структуры подразумевает принятие оптимальных решений. Очевидно и банально (примитивно), что вся деятельность экономическая и поведенческая человека должна соотвествовать действующему законодательству. Проще пареной репы. Прочитайте ещё раз и может быть вам все-таки удасться что-нибудь правильно написать.
понятно :)
т.е. вы пытаетесь убедить публику и меня в том, что СШАнская экономика самая наисвободнейшая ?:)
и что такое "оптимальное рещение" ?
и ещё, чем руководствуется человек принимающий решения, помимо закона ?
и по поводу оптимальности.
перед ВОВ Гитлер то же был законно избран и даже вдохнул в экономику и народ надежду на то, что они "самые передовые и лучшие".
однако эти законы они легко и просто оправдали бесчеловечной идеологией. И это в европейской стране, которая Гордилась своими мыслителями !
хотя конечно понятно, что "оптимально" для них тогда, и для США ныне, есть попытка подченить своей воле всех "несознательных" и слабых.
тут какая то не хорошая параллель, не находите ?:)
"для США ныне, есть попытка подчинить своей воле всех "несознательных" и слабых. Тут какая то не хорошая параллель, не находите?"
Нет, не нахожу. Основная идеология США, базирующаяся на истории страны и последующего развития - это свобода, но не беспредел. Например США не против царей, королей и даже не против диктаторов до тех пор пока население этих стран жестоко не подавляется или страна становится агрессивной. Например Иран чрезвычайно агрессивен, угрожает стереть с лица Земли Израиль. Поэтому вы серьёзно ошибаетесь, что США хотят подчинит своей воле слабых. К сожалению, такой трактовки придерживаются и российские руководители.
Вам не удалось правильно ответить. Но я вам объясню на пальцах. Смотрите. каждая страна имеет свод законов, определяющих помимо всего прочего и финансово-экономическую деятельность. Например, есть такой и в Россси, по которому Ходоровский благополучно сидит. Есть такой и в США, например американские компании не имеют право торговать и иметь любую активность с Кубой. Однако, ментальность или дух закона, а точнее его выполнение в разных странах разное. Например в России, Ходорковскому могут легко дать третий, четвертый и так далее срок, при этом будут утверждать, что закон выполнен. В США такое невозможно. Закон, например запрет на торговлю с Кубой будет соблюдаться безукоризненно и чисто. Иными словами, инвесторы, как люди самые умные на планете, будут вкладывать средства в экономику США, как абсолютно прозрачную, хотя и имеющую некоторые законные ограничения, нежели в российскую,сами понимаете почему.
Потому понятие "наисвободнейшая" в экономике не следует рассматривать, но лучше рассматривать такое понятие как прозрачность, устойчивость, демократичность страны и так далее. Ну это часть ответа.
вишенка, спасибо, что хоть рассмешил, своим "аргУментом" :))
про ходорковского вообще более пары слов не буду.
место ему тУрма прежде всего за то, что презрел интересы России.
а уж во вторых по тому, что вор ...
и тут сошлось мнение и Власти, и Народа.
правда к сожалению в других случаях подобные ему смогли договориться ...
уверен, что БЕЗ этой "могучей кучки" народу России жилосьбы НЕ хуже.
*
..инвесторы, как люди самые умные на планете, будут вкладывать средства в экономику США, как абсолютно прозрачную, хотя и имеющую некоторые законные ограничения, нежели в российскую,сами понимаете почему.
Конечно все понимают почему :)
прежде всего по тому, что к сожалению россйская экономика пока не может производить масштабно высотехнологичную продукцию.
а во вторых никога(!) не позволит капиталлу диктавать условия законодательства (на которое они как раз и расчитывают)
а если такое не дай Бог произойдёт, то Революции НЕизбежать и магнаты потеряют вообще всё.
Россия не та страна в которой вы сможете вести как вздумается, а потом ещё и ноги на стол ...
далее .
а не наелись ли мы от этих самых "эффективных менеджеров" благ и радостей?
Эффективность экономики определяется открытостью для её товаров американского рынка.
Возможностью когда необходимо запускать печатный станок "мировых" денег.
Наличием больших запасов нефти и газа.
У нас только последнее.
БАЗОВЫЕ отрасли экономики должны быть государственными, а также ж.д. и авиа транспорт,а эффективность управления зависит от компетенции правительства, чем меньше ЮРИСТОВ и экономистов, тем выше компетентность ГОС. сектора, ОДНАКО!!
Верно, однако. За всем этим такие структуры как НКВД, КГБ и ФСБ должны четко следить за всем происходящим в стране с целью своевременно накрыть все и всех медным тазом. Такой опыт, к счастью есть, правда применяется реже как хотелось бы. Я завидую вашим сообщениям: вы бъете не в бровь, а в глаз, ну иногда в затылок... Однако.
Забыл упомянуть ВЧК, ОГПУ и МГБ. Без них список будет не полным. А хороший подзатыльник бы Вишенке не помешал.
НИКОГДА не неси ЧЕПУХУ и не пиши не по делу, а то как муха ДРОЭДОФИЛЛА на все хочешь ....Ю ОДНАКО!!
В своих собщениях вы не раз упоминаете животных (например свинью, козла), а теперь и муху. Это радует, в самом деле Крылов, Чуковский тоже применяли в своем творчестве животный мир. Похвально, однако. Также импонирует мне обращение ко мне на ты - это делает нас товарищами по духу.
Я бы только не употреблял выражений типа " наша экономика ", нашу экономику ". Никакого отношения к Гайдару , Чубайсу , Грефу
, Путину, Медведеву и Ельцину с дочерью Таней я не имел, не имею и не хочу обобщать себя с этими негодяями.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.